【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart295 〜糞スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/02(金) 18:43:18.520
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart294 〜糞スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519783369/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0039名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 22:29:41.760
生放送するだけマシだよな
斎藤さんギスは新人に丸投げして存在忘れてるんじゃねえの?
0041名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 22:39:11.760
斎藤さんは斎藤娘に忙しいからな、
忙しい中優先すべきは城だっただけのこと
0043名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 22:55:02.270
斎藤娘の生放送でトリトン配布してくれればプレイする可能性も0とは言い切れない程度には関心があるぞ
0045名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 23:30:56.300
無課金でも戦えるゲームらしいのでバルバトス15戦に使えるイベユニ用意したいです
誰用意したらいいですか、居ないなんてことはないんですよね当然
0046名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 23:34:56.080
人のこと鉄頭連呼してる信様が本気になればイベユニで余裕だけど
ガチャ回して欲しいからやらないんだ、あえてね
0048名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 23:36:38.960
最近のイベ白黒使えばいけるだろうって思ったけどゴミばっかだから出来ないな
頭鉄の王子()だからどうにもアドバイス出来なくて辛いわー(棒)
0051名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 23:44:17.940
魔神最少言うけどあてカスが最少でイツキに場所奪われた同職白以下黒って言ったら間違いなく動画脳だの何だの言って激おこぷんぷん丸
0053名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 23:46:40.470
黒キマイラと赤ミノ何とかするのにあてが役に立つのは確か
回復もらえない都合、ドレインあるイツキが使えるのもわかる
でもこれを鬼の強さだと謀ってた信スレはほんと役に立たねーなって思いました
0054名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 23:47:18.830
リンドウとか持ち味がフーコより後に始めて近接未覚醒だらけの雑魚でも鉄ゴや手斧素受けできる駒って所しかない
0055名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 23:48:29.930
なにがアレかってあて馬がいまだに同時期実装のラピスシルヴィアと同格だって喚いてるところ
どうみてもザコです
状態異常()なんてゴミなんだよなあ
0056名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 23:50:01.840
>>54
なお差し込まないとつかむ前に範囲攻撃で勝手に殴ってロケパンで死ぬ模様
0057名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 23:52:19.700
状態異常無効にもドットダメージ通せるようなステージ改造しちゃった時点でもうね
0058名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 23:55:00.430
バルバトスの霧は地形じゃなくて天候だから状態異常無効持ちでもドットダメージ無効化できません!
バルバトスの霧は天候だから風水で時間短縮できるけど時間無限は短縮しても無限です!

アホかなって思いました
0059名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:00:05.500
ホントなんでもかんでも対策するね
そしてトークン対策のアレ
バカかよ
0060名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:03:38.870
対策しすぎて攻略法が殆どなくなるまで行け
まだナルサス対策しきれてないんだからな、やるなら攻略不可までやれ
0061名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:05:00.380
実際バルバトス15に連れ込んで役に立つイベユニっている?
あれクリアできてないから割と普通に知りたいんだけど
0062名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:05:10.940
対策するにしてもこれには強いがこれには弱いってのを設定しないといけないのに
その前提が全部ガチャ黒基準なのが今のこのアホ運営
それ以下は対策もさせません
0063名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:06:01.150
対策する度にナルサスより先に他キャラが息絶えるの面白いからもっとやれ
0064名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:11:33.090
射程の概念に対策入れてくるのもな
届かなきゃ無能ってゲームなのにこのキャラ以外は届かないみたいな距離感設定してるのホントクソ
今回の大討伐とかひどすぎて笑うわ
0066名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:17:15.240
超スリップダメージで回復できない職全部死ぬのすこ
育てる価値ないギス
0067名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:20:19.340
>>65
左の拠点の近接マスがリンネ以外のヒーラーだと
中央3マスどこからもぎりぎり届かない距離感に設定されてる
0068名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:22:36.090
まあ真ん中で塞げば影がちょっと漏れるくらいで回復いらんけどね
0076名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:37:24.930
左上ナナリーでボス含めほとんど倒してくれる。絶ブじゃ無理だろうな
0077名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 00:39:16.630
大討伐なんてまずレオラとかいうオプション機能ないやつはお断りだろ
0079名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 01:20:14.640
魔肺のギス王子バージョン+イベユニ来たぞあめくま君
サムネにモルテナ入れてるとか、マリーベルの人を思い出す
sm32822613
0080名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 01:33:41.670
この1.5倍中に新ストミの攻略にパリンパリンとかホント信度高杉
並の信者じゃやらんでしょ
0082名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 04:48:16.560
汚城も大概終わってる
もうReから2周年なのにキャラ覚醒すらまだだしなw
手抜きしすぎで笑っちまうわ
0083名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 05:17:05.030
最近、何でこれのためだけに別ブラウザ立ち上げないといかんのかと
イライラするようになってきた
ゴイギスのくせにブラウザの選り好みとか生意気だわ
0085名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 06:20:55.350
今回追加のストミはアガレス15以上、酒呑童子15未満くらいかねぇ
0089名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 07:14:53.800
割って育成したいキャラがいないんだよなあ
こいつを仮に完成させても新ストミや魔神編成に入るか?と思うと育成するのが面倒になってくる
0091名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 07:56:12.080
魔神に続きストミまでやらなくて十分になって
もうアイギスやらなくて十分なんじゃねって思えてくる
0092名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 08:05:38.110
割ってまでイベキャラ育てるとか罰ゲームかよ
ガチャキャラ以外将来性ないぞ
0093名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 08:09:33.580
イベユニにもフーコとかヴェルティとか強い奴混じってるの知らないのかよ
0094名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 08:14:03.780
イベキャラで使うのフーコ、ヒバリ、シノくらいしかおりゃんわ
上位5人くらいは育ててもいいかなって程度やな
9割以上はガチャの完全下位のゴミだけど
0095名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 08:16:54.400
>>93
そうだね
イベユニ攻略動画がフーコヴェルディ皇帝ケラ王子のワンパターンばっかで多様性が無くなったよね
0096花肉爺2018/03/03(土) 08:17:04.26O
ミチノエキ様も使えるイベユニだろハナスィーンの死体どもwww
0097名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 08:34:42.320
フーコって信様ご自慢の魔神討滅イベユニ動画で居なかったゴミでしょ
0099名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 08:46:55.180
魔神最少とかお前ら挑戦してんの?そんなチャレンジしても人生の無駄じゃね?
0104名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 08:55:26.050
第二覚醒に合わせた巻き戻し復刻と定期的にやる宣言しちゃった上に新規の為に実際そうせざるを得ないケラ王子復刻のせいでヴェルティどころかエイミーすらまだ来ない始末
0105名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 08:57:51.700
>>99
俺等がやってるかどうかは関係ない
今はそれがアイギスの強さを測るものさしとして一番有用ってだけ
0106名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:00:28.720
一番有用(笑)
それならさつきさんのユニット評価が一番有用ってことですね?w
0107名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:00:40.300
なにせアイギスを最も理解しているユーザーである信さんも使っている指標だからな
0108名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:01:12.550
初回フルフルの唯一の加護無し15人=最少に入ったアルティアだけど
達成した絶壁君曰くジェローム持ってないからアルティア使っただけで両方持ってたらジェローム使ってたって言う

結局の所最少とかその時猿みたいにやり込んだ人が持ってるかどうかでしかない
0109名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:02:09.200
信さん「最少で使ってるユニが最強!」
信さん「フーコ最強!」
ぼく「最少にフーコ入ってなくない?」
信さん「一番有用(笑) それならさつきさんのユニット評価が一番有用ってことですね?w」
0111名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:03:22.100
>>108
アホ?
今のアルティアはフルオートでコスト稼げる上にジェロームよりコスト稼ぎ能力も戦闘能力も上だからもうアルティア一択だぞ
0112名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:04:05.690
最小云々はともかく魔神級での使用率がぶっちぎりNo.1のラピスが最強キャラなのは間違いない
ナルサス?絶ブ?うーんゴミ!
0113名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:04:19.960
指標とかいうなら動画使用率こそが一番有用だろ
王子と皇帝除いたらフーコがダントツだよ
0116名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:05:43.330
新ストミでも初手アルティアで序盤の雑魚を捌いてる動画よく見るけどあれジェロニキじゃ真似出来ないからな
正直アルティア持ちが羨ましいっす
0117名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:05:47.780
ラピスはとっくの昔に白以下で攻略されてる魔神の最少に入りまくってもいざ黒必須魔神バルバトスが来たら最少どころか15人の枠にすら入らない詐欺師だぞ
0120名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:07:39.450
バルバトスでも大活躍したイツキ以下のラピスが最強なわけねーだろアンチwwww
そのイツキと同じクラスのあてちゃんのほうが上だはwwww
0122名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:08:52.860
ラピスは信さんも認める最強ユニットのはずなのにそれを徹底的にメタるなんてアンチの所業としか言えない
0123名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:10:09.010
1.5倍で大盛り上がりなのに勢い死んでるギス
愚痴スレ荒らす暇あったら信スレで飯の話でもしてきなよ
0124名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:10:24.710
バルバトスが射程キャラ全てに対する圧倒的なメタだからな
これを槍玉に挙げてラピス弱いは流石に無理がある
0125名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:11:09.430
最少に入ってるか否かが評価軸だけどバルバトスは都合が悪いので除外
0126名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:12:39.410
どんな場面でも強いユニットがいるよりもいろんなユニットに出番があるほうがバランスの取れたゲームって言えるだろうになぜラピス最強に拘るのか
0127名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:13:58.220
散々ラピス煽りして自分もラピスのためにジャブジャブ課金したのにそれが最強じゃないとは認めたくないんだろうな
0128名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:14:22.050
>>125
>>117にそれ言ってやれよ
元々全ての魔神級を総括した採用率でラピスが最強って話なのにバルバトスの一例だけでそれを否定しようとしてる
0130名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:19:09.130
射程キャラ全てに対する圧倒的なメタなのに最少+2に選ばれたナルサスが最強って事でFAか
0131名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:19:28.990
バルバトスの話題はやめろ!削除依頼してやる!
信さんさあ・・・
0132名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:20:59.090
「ラピスはどこでも使えるわけではない」に対してここまで発狂できるとかガチで>>127なの?
0133名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:21:10.180
乗せれるバフの種類と乗せた数に応じて凶悪さが跳ね上がるナルサスに対して
最少とか言う極限までパーツ削る縛りプレイを槍玉に挙げてナルサス弱いも流石に無理があるのでは?
0134名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:22:09.760
縛りプレイで使えないユニットはゴミだぞ
これこそ全人類アイギスユーザーの総意
0135名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:23:55.620
白以下で使えないからラピスも雑魚で
ホモ限で使えないからシルヴィアも雑魚だな

八条君のイング何とか団で使えないからミヤビとかその辺も雑魚だし
0136名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:24:01.720
最少に入らないクソ雑魚ユニットを見た信さんの反応がこちら

768 :名無しさん@おーぷん :2018/03/01(木)22:52:55 ID:zUE ×
皇帝まじ主人公だわ
https://i.imgur.com/w2giyNe.jpg

769 :名無しさん@おーぷん :2018/03/01(木)22:53:28 ID:KZ2 ×
>>768
ヤシャシーン
770 :名無しさん@おーぷん :2018/03/01(木)22:53:50 ID:2QY ×
>>768
ヤシャシーン
771 :名無しさん@おーぷん :2018/03/01(木)22:53:57 ID:Ci0 ×
ミスゴレベルすら魔神じゃ出て来ないのに
ヴェルゼ第三が出てくるとは思えない
772 :名無しさん@おーぷん :2018/03/01(木)22:54:01 ID:pwW ×
とりあえず×おして
0137名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 09:28:52.250
もう入手不可のキャラが最強って論調が浸透しちゃうと新規が逃げちゃうから弱い事にしたい気持ちは分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況