【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 59 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ヒッナー fd08-m1UI)2018/03/03(土) 12:35:38.18ID:7ksg4huC00303
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 58 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519343990/

次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ヒッナー fd08-m1UI)2018/03/03(土) 12:36:23.48ID:7ksg4huC00303
初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
 ・メインストーリーの吹き出しマスで見れる

●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
 ・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
 ・副長のステータスは1/4のみ加算
 ・副長の戦闘時効果・装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
 ・副長の兵種や属性は影響しない

●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
 ・詰んでない。装備が整わないと側近・センチュ無凸より、☆4完凸のほうが使い勝手が良い
   ※レベル・装備が整えば無凸でも強力なスキル目当てで隊長・副長の選択肢が出てくる

●進化、限界突破ができないんだけど?
 ・スタートダッシュミッションで開放

●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
 ・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる

●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
 ・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
 ・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
 ・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5
 ・効果はメインストーリーのみ。イベント、素材、降臨ダンジョンでは効果なし

●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
 ・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個 (約160周 消費6400)
 ・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個 (約100周 消費1000)
 ・必要経費 約330万 (黄金ダンジョン(夜)で稼ぐと上級約33周 消費1320)
 ・上記入手に必要なフォース 計 8,700程度(全回復チケ65枚分程度)
0003名無しさん@ピンキー (ヒッナー fd08-m1UI)2018/03/03(土) 12:36:48.17ID:7ksg4huC00303
・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・ゼルの上限は9,999
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない

・戦闘時効果は小隊ステータス表示には加味されず戦闘時に発揮
・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ+50% 1000超は意味なし
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・与ダメは敵の攻撃力やHPに関係なく小隊攻撃力*0.286
・属性相性与ダメ 不利:0.5倍(+クリで1倍) 有利:1.5倍(+クリで2倍)
・攻撃スキルは本来の倍率の半分の威力
・シリアルコード『DOYAGAOYUSHA』3月30日15:00まで
・シリアルコード『ISSHIKITAKAO』
・シリアルコード『killdoya100d』

進化と限凸の費用
https://i.imgur.com/hMZIuDm.jpg
メインストーリーのWAVE報酬(リンク切れ)
https://i.imgur.com/ptXyfLF.jpg
WAVE報酬6ヘル追加!!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/Zqyc6E6.jpg
ストーリーマップ5 難易度ヘル
ヘル装備ドロップ検証データ(公式コミュより転載)
https://i.imgur.com/oeuzCwj.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ヒッナー fd08-m1UI)2018/03/03(土) 12:37:50.46ID:7ksg4huC00303
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
6-2-8 ハラスメント
6-4-8 マネジメント
7-2-8 ムーブメント
7-4-8 マーチャント
7-5-6 スタドヤ (動)
0005名無しさん@ピンキー (ヒッナー fd08-m1UI)2018/03/03(土) 12:38:33.58ID:7ksg4huC00303
暫定ダメ計算式貼り


7 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62bc-fPTX) sage ▼ 2018/01/27(土) 19:18:46.10 ID:B1qFEbeU0 [1回目]
>>1乙草

>>6
追加調査で小数点以下の丸め処理もある程度判明したので書いときます

与ダメージ=int( int( ステータス表示上の攻撃力×(1+陣形バフ) )×(1+隊長/副長パッシブバフ+スキルバフ−スキルデバフ)
        ×(1+クリティカル時(0.5)+有利属性時(0.5)−不利属性時(0.5))×スキル使用時(スキル倍率/2)
        ×防衛側ダメージ半減時(0.5)×0.286 )

幾つかのサンプルデータから割り出しただけなんで、もしこの計算式と食い違うデータがあったら追加検証するので教えてください
0006名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8b01-fs1T)2018/03/03(土) 12:41:45.94ID:7Dn04G4500303
そういえばひな祭りのタイミング逃しちゃったのか
0017名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 0bf5-5mf3)2018/03/03(土) 17:24:12.60ID:GgqeBRAF00303
終了2時間ぐらいまで油断させといてラストで捲るのがチケット節約になるかと思ったが違うみたいだな・・・1ページ目ぐらいまで上がっておいた方が安全か
0020名無しさん@ピンキー (ヒッナー f51a-m1UI)2018/03/03(土) 17:31:46.77ID:HP72sQvN00303
考え方が10位目指したことないけどwin-win手に入れたから初挑戦する人・・みたいな感じだけどそのまま戦ったら100%損して負けるだけだぞ
0027名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9501-PLqx)2018/03/03(土) 18:13:49.21ID:N/V9okM800303
10位以内狙いならちょっとチケットやぶったら余裕で入れるやろ
0035名無しさん@ピンキー (ヒッナー 23cf-k3ZN)2018/03/03(土) 18:49:01.29ID:xoJgF/K/00303
>>28
マスト、ステマで士気上昇+バフしてスキル発動できるなら採用ありだと思うぞ
残りの枠に残党狩り入れれば結構勝てる
残党狩りの士気装備足りないなら☆4ランダム2体採用しても良い
0041名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9501-PLqx)2018/03/03(土) 21:36:37.36ID:N/V9okM800303
キルドヤというゲームは、全てのガチャに食いつき、それを凸できれば、理論的には負けない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1477549.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1477550.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1477551.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1477552.jpg

☆1凸の方は序盤に凸を稼いでいたマクロとババアがそのまま逃げ切った
リベートもいい追い上げを見せたが最初の差が大きすぎた
0043名無しさん@ピンキー (ヒッナー KKeb-dmrQ)2018/03/03(土) 21:47:59.68ID:DKq71F24K0303
winwinのお陰で皆勝率上がったのかそれともドラスないとヤバいと火が付いたのかいつもよりペース速い
奇蹟のカーニバルが始まってしまうのか?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db79-Vmra)2018/03/03(土) 22:03:02.63ID:Iu8moxnF0
プライマリ超級勝てない・50位入れない勢の俺氏、
今日ようやく貯まったプライマリに望みを託すもミニマリストで無事死亡(11日ぶり3回目)
006046 (ワッチョイ db79-Vmra)2018/03/03(土) 23:33:56.28ID:Iu8moxnF0
ちなみに残りの1枚はステレオタイプ
ドラスとは言わんからせめてコンプラおばさんクレメンス

>>41

前スレのスタドヤ完凸ニキ?結局いくらかかったんだい?
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-fs1T)2018/03/04(日) 01:28:21.26ID:MaLeFune0
>>67
俺は、虹ダンジョン巡りのあまり179とレベルアップ分で未回収を回収したら手持ちとあわせて10連まわせるだけたまったからそれでWINWIN出たぞ
ノーマルまだ未クリアエリアがあるなら、もらえる量も多いからワンちゃんはあるぞ。逆に言えばワンちゃんしかないけど。出ないときは出ないからね
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-fs1T)2018/03/04(日) 03:16:42.36ID:MaLeFune0
3%のセンチュリオが10連+1で出る確率が大体29%
10%の☆5以上を10連+1ですべてはずす確率が大体31%

大体おんなじくらいなんだよ!
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/04(日) 04:50:14.78ID:xwZf8t6W0
>>60
20万とちょっと
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-m1UI)2018/03/04(日) 07:20:23.89ID:y6QPXJCW0
アプリ版とか新鯖の前に装備関係のUIとかメモリリークとか直してほしいとこだけど
もう期待せず引退した方がいいんじゃろか?

スマメはやっぱ意識低いうねいだったか・・・
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35ee-k3ZN)2018/03/04(日) 09:42:29.01ID:ecTGRwg+0
>>82
サービス開始時点で完璧なUIなんか用意できないんだからここまで改善する気すら見せないと続けるのきついよね
初スマメゲーでこんなにやる気ない運営だとは知らなかったから続けてたけどキルドヤやめたらスマメゲーはもう触らないと思うわ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/04(日) 09:43:57.93ID:xwZf8t6W0
はいクソー、こんな糞ゲー二度とやらんわ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/04(日) 09:51:00.45ID:xwZf8t6W0
>>90
86の気持ちを代弁しただけだよ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-Vmra)2018/03/04(日) 11:14:20.93ID:KJtMazQc0
逆にこれ以外回さないでいいじゃんって思ったけどね
イニシもそろそろ完凸するから次のゲリラは150or300を選べる式か新キャラ追加してくれ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5aa-Vmra)2018/03/04(日) 11:24:50.14ID:ZZr5Fo9g0
>>99
今までどこまで宿題をこなしてるかかねぇ
ゲリラでイニシをすでに当てていてグロアジェは買っててスペシャル待つまでもないならセンチュガチャ、かなあ
でも確定じゃないうえに3%だから回しても結局当たらないってやつなんであまり突っ込むのもな・・・
どうしてもwin2完凸したいなら1万ずつ投入しつつ回すのがいいんだろうが
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-Vmra)2018/03/04(日) 11:33:10.98ID:KJtMazQc0
>>101
うちはキャラ買いはしてないが12月から通常☆5全部スルーしてゲリラとオーブに充てたから
戦力的に普通のガチャ回す意味があまりなくてな…
こういうのは併設して150でも300でも好きなの回してくださいが無駄なヘイト避けれて良さそう
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355b-IhxS)2018/03/04(日) 11:42:12.71ID:b6d0uYae0
軍団戦なんかバグあるな
死ななくなって20ターンかかって負けた
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f51a-m1UI)2018/03/04(日) 14:11:07.83ID:B2hUEF6h0
こういう時間違いを指摘されたことより今までリアルで一回も注意されずスルーされ続けてきた事実に悲しくなるよね。あいつらは気を許した友人じゃなかったんやなって
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/04(日) 16:09:28.86ID:xwZf8t6W0
────(1位が欲しいか!!)


────(1位が欲しいなら・・・くれてやる!!)


https://dotup.org/uploda/dotup.org1478209.jpg
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/04(日) 16:31:49.54ID:xwZf8t6W0
>>130
お情け?馬鹿言っちゃいけねえな
おめえらこの軍団戦がただレートを積み上げるだけの勝負だと思っていたのか?

良いか良く聞け、このランキングってのは己の象徴、つまりキルドヤ愛だ!
これを上げることはキルドヤを延命させることと同意!

つまりこれはスタドヤが最かわと証明しながらフラットをディスる
攻守一体の種目

今日のブレチケ破りまくて爆買いは
当然覇者さんはあらゆる手段でリアルを犠牲にして
順位を守るべきだった

こんな糞ゲーにすらも人生をかけられないようでは
魔王になる資格はない!はいお疲れ様!

https://dotup.org/uploda/dotup.org1478221.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1478222.jpg
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/04(日) 16:44:37.83ID:xwZf8t6W0
>>138
Helck知ってる奴いたかー、面白いよなギャグもシリアスもうまいし
完結もしてるし巻数も丁度良いから手軽に買えるよな
最終刊の12巻はまだ出てないけどこんな糞ゲーに金使うくらいなら
Helck11巻まで買った方が有意義だよな(ダイマ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-k3ZN)2018/03/04(日) 16:50:19.11ID:0xwsdY1K0
メインクエの道中エロがスタドヤだとなんかがっかりする
ガチャで出た側近がスタドヤだと異常にはまじな気持ちになる
スタドヤのω形の口をつねって垂直に持ち上げるように引っ張りたい
何だか無性にスタドヤの顔面殴りたい
とりあえずスタドヤに腹パン
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/04(日) 16:50:36.92ID:xwZf8t6W0
まぁ今回は俺の大勝利だな、最近早寝早起きだから10時くらいには眠っちゃってるけど
その隙をピンポイントで狙われないでもしない限り俺の勝利は揺るがないわ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/04(日) 16:51:25.07ID:xwZf8t6W0
>>142
それが愛だよ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/04(日) 17:00:46.94ID:xwZf8t6W0
>>145
7000はビビりすぎやろwwwww4000か5000位でよゆーよゆーwwwwww

>>146
ググったら5月らしいぞ
ヘルクの顔だけは初期のほうの絵が好き派
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-fs1T)2018/03/04(日) 17:16:23.11ID:MaLeFune0
https://gyazo.com/705b62df57a0fe9ebc1c24f875e90b3b

なんとなく公式サイト覗きにいったけど、トップページにまだ未実装のが2人もいたんだね
後診断ゲームやったら自分探しっていわれましt
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/04(日) 17:21:11.71ID:xwZf8t6W0
>>150
実装されてるゾ、星3のロハスちゃんとリバイズちゃんだゾ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-fs1T)2018/03/04(日) 17:28:40.63ID:MaLeFune0
☆3の子だったのか。そうか、別にトップにいるのがみんな☆5なわけじゃないよな
ほかがイニシにリスクヘッジで、後発追加組みだから、残りも追加組みかなって思っちまってたぜ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/04(日) 17:33:19.36ID:xwZf8t6W0
診断はアジェンダおばさんやったわ

>>149
そういう漫画は多いけど連載で追うからそう感じて単行本で見たら案外面白い事も多いぞ
とはいえ上手く長期連載用の話に作り替えれずグダってその流れのまま
ラストバトル連戦に突入してさらにグダグダになったのはその通りだわ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-fs1T)2018/03/04(日) 22:15:07.07ID:MaLeFune0
WINWINのおかげでSSは余裕になった
ただし手持ちチケ(110枚)を破いてもSSSには行けない模様
そもそも負けがある程度出る辞典でレース参加できないからね!
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-2py2)2018/03/04(日) 23:11:10.74ID:UfNioNYV0
勝率99.5%くらいだからwinwin入れりゃ100%になるんだろうが順位のためにダッシュする気力がなくなってきた…
このままじゃおじいちゃんになっちゃう
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/05(月) 01:18:04.57ID:+W2TH0Fc0
一昨日ぐらいに武器掘って勝率上がったからしゃあないのだ
でも多分他の人のウィンウィン育つから来週の勝率はまた下がるんやろな
まあ5000越えるのも初めての無課金の戯言なんで気にしないで
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-fs1T)2018/03/05(月) 01:30:22.14ID:WReRy8PL0
2時間半ごとに数分触るだけならそれほどでもないだろ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-Vmra)2018/03/05(月) 01:31:58.92ID:RSBuu6WU0
運営目線から貼り付きやすい環境を作ってボーダー上げてチケットレース加速させる目的なら
ブレイブ上限あげた方が健全かつ手っ取り早そう
でなければ大した操作量じゃないし素人マクロ組んだ方が楽じゃない?ってなる
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-2py2)2018/03/05(月) 01:34:38.88ID:SF4UZFTr0
一日朝起きて5回+2時間半ごとにプレイして6回(15時間)で30回分消費できたとして
一戦平均20ポイントでも一日700で7日で4900じゃろ?
3600スタートで+4900でやっと8500
仕事中もちらちら時計見ながらブレイブの心配とか最初の週はいいけど絶対すぐいやになるで
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-fs1T)2018/03/05(月) 01:41:37.27ID:WReRy8PL0
初回10回は倍だからそこに200足されるな
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-fs1T)2018/03/05(月) 01:43:38.34ID:WReRy8PL0
>>205
ついさっきプライマリでたまった分でドラスでたぞい
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2336-k3ZN)2018/03/05(月) 02:06:19.90ID:sy1XbyGQ0
見切り
1位18235 2位13296 3位11515 10位8261 50位5364 なのです46位5391
今週は槍陣増えたお蔭か、神槍おらんけど勝率上がって先週より楽だったな
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-UKSN)2018/03/05(月) 02:07:17.67ID:vfw/yhfP0
クリ鯖の記録をココに残す

1位 14446 2位 10413 3位 8607 4位 8452
10位 6679 11位 6556
50位 5397 51位 5373
72〜73位 5000

ちなみに前回
1位 15034 2位 11829 3位 10377 4位 8330
10位 6543 11位 6338
50位 5334 51位 5292
67〜70位 5000
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bf5-5mf3)2018/03/05(月) 02:22:17.02ID:hqSNrFne0
炎上
1位15080、2位12785、3位11864、4位9734
10位8218、11位8118
50位5968、51位5926
103位5000
やはり上位陣は歩兵陣が支流ですね(メガネクイー)
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-2py2)2018/03/05(月) 03:56:11.11ID:SF4UZFTr0
嗚呼、可哀そうな魔王様たち……
彼らは知らなかったのです
このスレでドラスを手に入れると口にするごとに
ドラスが出なくなる呪いに掛かっているということを
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-XHuU)2018/03/05(月) 07:40:44.07ID:ynO4s9Ml0
今まで3回引いてミニマリスト以外を1体ずつ
今日は2回引けるしドラスかコンプラどっちかは出るだろと甘く考えてる
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-k3ZN)2018/03/05(月) 08:55:09.71ID:58lGsMaO0
基本鯖
1位 13366 2位 12640 3位 10002 4位 9134
10位 8682 11位 8532
50位 5826 51位 5781
90〜95位 5000

前回(分かる範囲)
1位 11403 2位 10250 3位 10231
10位 8655
50位 6276
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebba-m1UI)2018/03/05(月) 11:41:22.86ID:ODHa38b+0
勲章集め的な意味で全員欲しいからあとコンプラおばさん欲しいんだけど3人目のドラスだった
2凸になったら普通に隊長として使ってった方がいいんじゃろか?
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-XHuU)2018/03/05(月) 12:48:23.13ID:ynO4s9Ml0
コンプラとミニマリスト
ドラス期待はやっぱり甘すぎたか・・・
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-Vmra)2018/03/05(月) 13:22:36.35ID:RSBuu6WU0
凸ドラスの真価は防衛隊長でぶつかりワンパン出来ることっしょ
日替わり3択で配置されるだけ相当面倒だが成果も見えないから誰もやってない
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 355b-IhxS)2018/03/05(月) 15:01:55.56ID:tJFWVrPl0
虹ダンジョンしてたらメンテ入ったかなしい
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-uTIQ)2018/03/05(月) 15:04:41.59ID:WReRy8PL0
魔王様はお知らせを読まないからな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bf5-5mf3)2018/03/05(月) 16:12:01.20ID:hqSNrFne0
今だとなんだろ、やっぱグロスタかアジェンダが当たりなんかな?神win-winは超ピックか小売でゲット
そうすりゃワンチャンでワンチャン有るのか
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k3ZN)2018/03/05(月) 23:14:41.26ID:iqSUMpiV0
アグリーちゃん出たけど、可愛すぎでしょ。
声50種類ぐらいあったしキャラに力は入ってると思う。
他キャラもたくさん声あるんだろうけどほとんど聞いたことない、もったいない。
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a0-k3ZN)2018/03/05(月) 23:23:22.85ID:ZmXDFBhK0
正直力入れるならキャラや新要素ドカドカ追加するより既存キャラの好感度イベントの方をさ…
低レアでもエロシーンが動画で当たり前の時代に最高レアですら差分含めて静画2枚って
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f3-wl/W)2018/03/06(火) 00:48:31.00ID:sOijd8jS0
基本鯖の1位の槍の人前回2位に終わってたけど
編成にドラス入れてるの見たことないな 持ってないんだろうか
かわいそうだから1位とらせてあげてどうぞ(50位満足組並みの感想)
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd08-m1UI)2018/03/06(火) 00:53:31.86ID:iVSBjz0S0
結構ガツガツやってたけどプライマリーおば4ミニマ6ステレオ3ドラ1ですっと冷めていった
ミッション回収のみイベ1枚のみ無課金に切り替えていく
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-uTIQ)2018/03/06(火) 02:23:23.73ID:kF/+Wz1s0
>>331
ただし側近やセンチュリオンが出てもちゃぶ台を返される可能性があります
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-IhxS)2018/03/06(火) 03:55:20.82ID:Fc3cdsok0
メタメタでインフレさせていくしかないっしょ
無課金で側近センチュ以外8割40になったけど頭打ちだし伸びしろないし
おわり
0338名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-49ly)2018/03/06(火) 05:44:32.50ID:uM44y6oya
ドラスちゃんを引くためのおまじない
ログイン→軍団戦開く→単発ゼルガチャで火か風の小勲章を引く(引けなかったらログインからやり直し)→祈りながらプライマリーガチャ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-fd+n)2018/03/06(火) 07:15:19.60ID:ytGdiSmT0
昨日のドラスに続き、今日も 魔 勇 激 突 

・・・だが、パラシフ(と☆4x10変換で虹勲章1個おまけ)

いや、君は優秀だからいいんだけど、そうじゃないんだ・・・
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-fd+n)2018/03/06(火) 08:20:16.72ID:ytGdiSmT0
無敵は取れなかったけど95F何とか突破できたわ
高レベル五月雨orバーター必須かなあとか思ってたけど
1wさえ突破しちゃえばカンプラさん+ヒーラーだけで行けるんだなこれ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-Vmra)2018/03/06(火) 08:54:13.10ID:MD9kP//30
スマメいつもの重ねゲーだからって印象で何かとガチャ必須のイメージ先行してるけど
無限超級高難易度と全部そこそこの戦力でもクリア出来るようになってるよ
にしても95Fは麻痺運ゲー度は高いが
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2336-k3ZN)2018/03/06(火) 12:11:30.18ID:baR9QZ7t0
ワンチャン鯖泥と一緒じゃなくてええんか?と思ってたけど今日からなのか
RTキャンペーンとかで泥&新鯖開始と無料200連広めたらいいのに
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5e-m1UI)2018/03/06(火) 12:24:32.06ID:oREBppcM0
もうアプリ版できたのかよ
ていうかこの早さはサービス開始前からすでに開発してたっぽいな
事前が長かったのもできればブラウザ版とほぼ同時にしたかったけど思ったより難航したとか
0360名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-6tml)2018/03/06(火) 12:54:34.74ID:+YmLHZbma
アプリ版ちょっと重くないか?まぁ、軍団戦を消費するだけなら構わんけどさ

ショップのセンチュ券は上手くいけばwinツモって2万ぐらい得するな、俺は買わないけど
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-m1UI)2018/03/06(火) 13:11:32.32ID:3oc92PJF0
ほら被ったああああああああああああ
スペガチャ券買って回して、唯一完凸してるバーター被り
やっぱもうこれ選べないと買う価値ないわ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f51a-m1UI)2018/03/06(火) 13:11:48.61ID:jqpNqTCL0
今始まったメモリアやばいな。1500円で新キャラ2体買い切りのガチャ無し。無課金でキャラゲットか固定課金のみでスマメと正反対の低出費神ゲーすぎるw
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-k3ZN)2018/03/06(火) 13:22:47.62ID:OkDhGer/0
メモリアってなんや?って思ったら新作ゲーム始まったんか
ゲーム画面見た限りよくあるポチポチゲーにしか見えないんだが、本格RPGって何だっけ?
0374名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-8MlS)2018/03/06(火) 13:56:50.36ID:coUFLVWwd
スマホ版で少しは軽くなると思ったらそんなことは全然なかった
せいまに、アイギス、お城やってるけどドヤの重さは群を抜いてひどいな
これスマホに合わせて作ってるんじゃなくてPC版を無理矢理スマホで動かしてるだけなんじゃねーの
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-Vmra)2018/03/06(火) 14:17:10.18ID:MD9kP//30
スマホ版の話題の中すまんがワンチャンサーバーの軍団戦報告しておくぞ

現時点で確認できるのが42人で相当の過疎
100200レートを上げると平気で他鯖の3600とかと連戦になる
相手1100で凸センチュまみれとかとも当たったから引退してランク下がった垢とも当たる
問い合わせたらガイドに書いてるように仕様と
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15ee-dixK)2018/03/06(火) 15:13:56.59ID:g+vHnsag0
これ今日から?めっちゃおもしろそう
今からインストールしますー
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-m1UI)2018/03/06(火) 15:52:45.79ID:PaQNkI5y0
>>376
ワンチャンサーバーの人口42人wwww
0388名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Ci9N)2018/03/06(火) 17:41:52.63ID:Drv4YMVna
スマホ版まじかコレ
ある意味すごいのか、PC版と遜色ないってのは
しかしそれならPCでやれば良いじゃんってなる
だけでスマホ版に期待していたのは出先での
軽快な動作だったんだが
もう少し様子見するけどこのままではとても
課金してまで遊ぶ事は出来ないか
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/06(火) 17:47:02.49ID:EqgHLnJs0
新鯖は新規向けでは無く課金者向けって事だな
課金する気のある新規、他鯖で上に行けない奴なら新鯖でやる意味あるけど
無課金微課金なら今まで育てたキャラが無駄になるから行かない方がいいな
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15ee-dixK)2018/03/06(火) 17:54:13.65ID:g+vHnsag0
ダメだ・・重い。
1年前の機種でもダメなのか。
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8308-0Ce3)2018/03/06(火) 18:58:56.52ID:I8WsEJQI0
軽くさっさとやるためにもスマホ版熱望してたけどほんと重いな
軍団戦くらいしかできねえ
ストーリーはじめたら固まった?と思ったら一応動いてはいるみたいだけど諦めて端末再起動したわ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/06(火) 20:02:52.14ID:EqgHLnJs0
このゲームで遊んだ時間返して
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/06(火) 20:24:40.67ID:EqgHLnJs0
>>409
側近はマジでない、センチュ全員5凸出来るくらいガチャやって一枚手に入れられたら運良い方
アグリーとかスタドヤガチャの時に他の側近も多少出やすくなるから
側近狙いならそれを待ってた方が良い、ただしゲリラガチャは糞
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db79-Vmra)2018/03/06(火) 21:05:26.27ID:QiK994Pp0
重いのは最悪我慢できるが通信量デカすぎだろこれ
軍団戦10回とイベクエ数回で500MBってアホか?
キャッシュ効いてるのかもよく分からんし、ブラウザ版より喰ってんじゃないか?
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db79-Vmra)2018/03/06(火) 21:38:49.12ID:QiK994Pp0
>>420
マジよ。通信量計測アプリ読みでそうなってた。

>>424
開発費ケチりつつ焦って出したんでしょ?
売り上げが伸びない理由の一つとして、スマホ版が無いのは決して間違っちゃいないし。
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-Vmra)2018/03/06(火) 21:43:48.23ID:MD9kP//30
正月の奴と同じだからまたデスマがセンチュ当てて煽ってくるよ
前はラインナップ見れなかったけど今回はあるね
おみくじ券は無課金の入手手段ほぼないから嬉しいかな?
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9a-PLqx)2018/03/06(火) 22:02:35.00ID:RyRSz4ia0
500MBとか何のための泥版だよ…アプリの動作が重いってだけなら必要スペック高いんだなぁで済むけど、通信量はユーザーサイドにはどうしようもないやんけ
デスマちゃんが残業してるのも無能だからなんやね、残当
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d596-Ydna)2018/03/06(火) 22:02:57.37ID:bSb0jhgJ0
>>410
ミニマリスト見てると、リスの尻尾って肉が詰まってるのかそれとも毛ばかりでフサフサになってるのか気になって検索したら
リスはトカゲのように尾を自切する事があるとか出てきてヒェッてなった
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-uTIQ)2018/03/06(火) 22:24:17.03ID:kF/+Wz1s0
>>430
それヤマネじゃね?
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-k3ZN)2018/03/06(火) 23:02:47.17ID:zMNEqwtE0
あースペチケ5枚しかない どっかでログイン落としたか
バカだな運営イン皆勤じゃなくても6枚までは手に入るように配布すれば2500円買うのやめる人が減るだろうに
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-2py2)2018/03/06(火) 23:29:49.18ID:SO379TO30
Android課金 五月雨式、winwin、ブレストだったわ
五月雨式はカンストしてるけど後2人は全然だから嬉しい
運営ありがとー次も課金してやるぞ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5aa-Vmra)2018/03/07(水) 07:29:57.01ID:oHn9w1LS0
全員半減ならアジェなんかもう要らん、アジェしないならカウンターもない
ぶつかりで落ちるのは最悪でも1人で前列のだれが落ちても影響ない
防衛グロスタで負けるようなのとは順位争いにはならないからどうでもいい
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8529-Vmra)2018/03/07(水) 07:48:15.59ID:PgdK2HIV0
そもそも格下の誤魔化しを振るい落とすためで仕上がってる人に防衛狙えるものじゃないと思うし
格下でドラスと神winの配置ちょっとズレると普通にどすこいで2部隊以上落とせそうな配置の人いっぱい居るでしょ
気力がないだけで戦力的には20~30位の人だったら誰でもチケットレース出来ちゃうから
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8308-0Ce3)2018/03/07(水) 11:11:42.06ID:KBtRvQ9H0
スマホは軍団戦をかなりの長時間眺めてなんとかできる
でもストーリーが出来る気配がない
素材ダンジョンとかならいけるか?いややっぱ無理か…?

どうせ無理だろうとスマホより低スペックなFireタブで試すと起動時のロード80%〜100%のところで落ちる
快適に動かす端末とかあんのかよ

PCでAndroidエミュかx86版入れて…と思ったがそれだったら今まで通りやればいいだけだしなあ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-Vmra)2018/03/07(水) 12:56:02.59ID:B6Lz3AM30
上でも触れられてたけど期間系ガチガチなのがまだ頭固いよね
やってない人が期間初日で知るわけがないんだし7日貰えるんだったら15日くらい猶予上げた方がいいよ
プレボが1週間ってのも復帰勢釣れないし1年とかでも運営は損しないと思う
0485名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-bzNm)2018/03/07(水) 13:23:47.85ID:a4DpGR5La
>>482
> やってない人が期間初日で知るわけがないんだし
ほんこれ
ガチ勢向けじゃなくてユル勢か新規向けの撒き餌じゃ無いのか?
運営は何のためのキャペーンか今一度考えた方が良い
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d596-Ydna)2018/03/07(水) 13:47:53.21ID:QUbUln2C0
アプリが動かない奴はデスマちゃんの金言を100回読み直せよ

>アプリが落ちるとのこと申し訳ありません。
>他のゲームが起動している場合に落ちやすくなってしまいます。
>また対応機種の詳細がゲームトップに記載されていますので合わせてご覧ください。
>その他の詳細は直接お問い合わせフォームよりお願いします。
>【対応機種】Android 6.0以上のスマートフォン

分かったな!
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-IhxS)2018/03/07(水) 16:00:57.94ID:xQIFiv9I0
新イベやったら開幕フリーズしたわ
ちょろめアップデートしたからかな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2336-k3ZN)2018/03/07(水) 16:27:56.34ID:8fWUVITU0
WDカンプラ7%枠なのにステとスキル倍率高いな。戦闘時効果が反抗士気にしても
取り敢えず全部クリアした後、周回クエ選ぶのにスクロール必須なのはダメだな
こういうところだぞデスマ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d5b-IhxS)2018/03/07(水) 16:37:29.95ID:xQIFiv9I0
500とんで3000交換て
でも特攻かなりきくな
プランはすぐ取れた
0522名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-LO6h)2018/03/07(水) 16:50:56.68ID:oSJLj0/3a
完全無課金で7日で
ステマ☆6 運20までいけたけど
これってどうなんでしょうか
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-Vmra)2018/03/07(水) 16:55:21.67ID:B6Lz3AM30
ステマは7%のキャラなので普通、実装時には+1枠50%でもあったから完凸してる人は多い
イベントはともかく対人の後半は1%キャラ重ねないと厳しいゲーム
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf3-x7J7)2018/03/07(水) 17:14:26.79ID:luZh6ajH0
ステマは3種バフだから効果が控えめなんだよな
とはいえ十分な性能はあるからバフはステマに任せてあと4枠分攻撃スキル持ち育てるんだぞ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-uTIQ)2018/03/07(水) 17:39:51.00ID:JcAh/fZ30
というか勅令の追加により、このペーズならイベント5回で神WINが全員の手に入るのか
まぁ、そのころにはもっとひどいキャラふえてそうだが
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/07(水) 17:58:43.57ID:iCZWHwp/0
でも貫通みんな配備することになったら無敵とか半減完全に産廃なんだぜ
バフかけてスキルが基本だからドラスの他後一人二人増えただけでそうなる
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bf5-tZ4x)2018/03/07(水) 18:23:12.62ID:afE4pszB0
露骨なカウンター特化かよWDカウプラ・・・アジェンダ使いとしては正直1番追加して欲しくない部類のキャラだわ
まあ、防衛戦まで意識高めて来るやつは居ないと信じよう、うん
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-uTIQ)2018/03/07(水) 18:24:50.86ID:JcAh/fZ30
まぁ、カウンターという名前にあった動きではあるな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/07(水) 18:32:00.55ID:iY0l5HJa0
つーかそもそも何で最初カウプラが攻撃UPでジャストが反抗士気上昇だったんだろうな
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-uTIQ)2018/03/07(水) 18:33:48.22ID:JcAh/fZ30
>>541
というか高難易度は初回クリア報酬以外の報酬はないしね
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/07(水) 19:09:28.42ID:iY0l5HJa0
>>522
無課金で☆5の完凸をその日数で作れたのはすごい
ステマは使いやすいしそれを軸に完凸☆5を増やしていけばいいと思う
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/07(水) 19:13:05.52ID:iY0l5HJa0
初手グロアジェぶっぱ戦法が復権しそうだな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/07(水) 19:17:21.18ID:iY0l5HJa0
初手カウプラスキル撃てると思ったけど木の精だったぜ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-uTIQ)2018/03/07(水) 19:42:47.18ID:JcAh/fZ30
実際ドラスは必要士気が高すぎる、倍率が1.4倍で低い
から基本副長なんだよなぁ
基礎値8000.攻撃30%副長2人のドラス砲のダメージって3843だし
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-uTIQ)2018/03/07(水) 19:48:02.68ID:JcAh/fZ30
>>562
意義あり! ペンタライズ*6で150! 毎ターンの士気上昇で30 これで打つことはできます!
まぁ、クリ無いとさらに威力下がりますけどね!(笑)
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-uTIQ)2018/03/07(水) 20:16:11.03ID:JcAh/fZ30
>>574
ガチャに調書はいるわけないだろいい加減にしろ
下手したら1イベで側近入手するやつが出るじゃないか
なんだかんだで不思議100もそこそこ出てたんだから
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd08-m1UI)2018/03/07(水) 20:16:40.73ID:3KuD0z1d0
攻撃側だとバフ積んだドラスティックキャノンかドラストファイヤーが一番手っ取り早い
完凸バーターパラシフ+HPバフ誰かとかじゃない限り全員吹っ飛ばせる
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/07(水) 20:23:59.77ID:iY0l5HJa0
>>581
これな
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5aa-Vmra)2018/03/07(水) 20:48:18.96ID:oHn9w1LS0
正月ジャストが2586/2909で今回のカウプラが3224/3016
ステもなんかもう下手に凸ってないセンチュあたりより強いじゃないの
インフレやばいな
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5aa-Vmra)2018/03/07(水) 20:58:48.66ID:oHn9w1LS0
WDはライズ装備を省略してタフやパワーに回せるからステは4凸センチュくらいと同等とみてもいいかもな
反抗士気だからっていうけどそんなこと言ったら士気追加とか初期士気の側近もいるからなあ・・・
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2336-k3ZN)2018/03/07(水) 21:00:55.36ID:8fWUVITU0
戦闘時効果は無しと考えてもスキル倍率も2.4だし普通の☆5よりちょっと上くらいはあるかもね
きっと計算の人がテケリリとの比較を出してくれるはず
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd4b-m1UI)2018/03/07(水) 21:20:58.50ID:eyHEy2IW0
当時から一部にしかウケてない上に、ゲーム内のネタとしても完全に時代遅れになって滑ってるユーリコイケイケ組使い回しとか
イベの続きはガチャキャラの好感度で!とか
キルドヤ終わったな
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/07(水) 21:39:04.40ID:iY0l5HJa0
>>596
そんなの気にするユーザーはとっくに護身完成(キルドヤ引退)してるからへーきへーき
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-m1UI)2018/03/07(水) 21:41:04.20ID:Na/Fil3m0
他のユーザーにwinwinおりゅ?されても別に何とも思わないが運営にwinwinおりゅ?とか言われるとクソ殺意湧くな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-PLqx)2018/03/07(水) 22:13:04.31ID:iY0l5HJa0
魔王ガチ恋勢こわい
あとエンジョイ勢なのに余裕で8強に残ってるスタドヤちゃんが最強最かわ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d08-x7J7)2018/03/07(水) 22:20:05.51ID:iYtl9ZqI0
専用イベ以降でないアンちゃんや五月雨…はまだ日が浅いからともかく
初期センチュ4人の一角、ブレストがイベに全然でないのは何故なのか
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3d7-wl/W)2018/03/07(水) 22:29:20.40ID:t09PZeoB0
やっとプライマリー火に変わったか
風は全然育ってなかったから超級無理だったけど
火はカウプラ38Lv、ホスピ40Lv、フレキ36Lv、エンゲ40Lv、リスヘ40Lvと育ってるから行けるな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23cf-k3ZN)2018/03/07(水) 22:36:57.30ID:JPPd4Tdy0
火はバーターぶつかりで落として五月雨にスキル使わせなきゃ勝てる
バーター落とす火力がない場合はきつい
敵がスキル範囲対策してるんだよなあ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-fd+n)2018/03/07(水) 22:40:35.85ID:YHxIs17/0
攻難易度で一番難しかったのは
チートサプライズカイマクマヒアターック!!だったと思うんだ

一色パイセンなんてドラス入りでンホオ?!ンホアアッ!?すれば2Tで終わる
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/08(木) 00:29:32.63ID:KmNMpd6F0
ただしアグリーの隊長効果は、センチュリオンと同格
まぁスタドヤも同じ効果もちがいないだけでセンチュリオンに士気上昇つかされたら同格になるだろうけど
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-eXi2)2018/03/08(木) 00:54:24.11ID:FM3HRu8M0
>>641
開幕グロスタ放つならステータス的に完凸ブレストだから+5はおまけということでなんとか
後隊長ドラスで2ターン目にスキル撃つなら初期士気は多い方がいいかな

>>642
ビビりに癖にハキハキしてるから解説が妙に似合うよなw
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/08(木) 01:46:46.30ID:KmNMpd6F0
相変わらず火のプライマリは、最初のぶつかり合いでバーターを落とす、毎ターングロスタ打つ
この二つさえ守ればほか適当でも勝てるから、軍団戦の装備ある程度流用した編成で組んで、装備変更少なめに抑えれるのがいいわぁ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e4-HFNi)2018/03/08(木) 02:17:33.44ID:JI204mqG0
火まではまだマシでしたね
水は試行錯誤して何とか運ゲーで勝てるようになったものの完全に心折られて
土はやる気にもなりませんでしたわ
まあ今はドラスゲットできたから違ってくると思うが
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-YqWk)2018/03/08(木) 02:26:39.49ID:HRiGS7+x0
水は実装当時から強化できてないからクリアできる気がしないなあ
バーターとVTバーターが重なってるかどうかだけのゲームだった記憶がある
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-eXi2)2018/03/08(木) 02:30:03.22ID:FM3HRu8M0
軍団戦でトップ10以内目指せる戦力があれば
軍団戦の編成の隊長を適当にいる☆5以上に替えるだけで
装備の付け替えとか毎ターンスキル撃つとか考えなくても勝てるぞ
mosmもっとkkn
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-eXi2)2018/03/08(木) 02:43:26.69ID:FM3HRu8M0
いうても5000pt稼げるからって10位以内目指すってのは完全に大赤字だからなぁ……
200戦以上しても勝率95%以上維持できる感覚で言ってたわ
半減キャラ多くなったしwinwinとドラス引ける運があれば前よりもうちょっと行きやすいかもしれんけど
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-Wwmn)2018/03/08(木) 02:53:19.46ID:cP2gaYkQ0
ある程度はプレイヤーの先行有利にしないといけないとは思うけど
防衛編成の手間やF5が拍車をかけて格下でも勝てすぎだからね
ギリギリSSなら無課金でもいけると思うけどその層が10位目指すのは相当のF5が必要だと思うから
誰でもっていうとちょっと大げさだと思うが
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/08(木) 02:54:06.89ID:KmNMpd6F0
まぁ、そこそこ安定して勝てれば5000はいけるけど、さらにそこから安定して勝てないと上に進めないし、仮にチケやぶってせこせこ稼いでも、走りあいに入られた瞬間負けが確定する世界
上にいけるのは勝ち続けられるもののみ

まぁ、適当に5000いけるようになったけど上は目指さない俺は、ブレイブチケが100枚超えちゃったんだよなぁ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969a-3Ni4)2018/03/08(木) 03:01:07.96ID:Xve7RrpR0
ああすまん、5000pt以上と言ったから5000ptも含んで考えられてたのな
5000pt以降も稼げる人ならと言いたかったんだ
pt低いとこにいる人の編成見ても、俺よりも強いのいるからなぁ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-eXi2)2018/03/08(木) 03:13:28.20ID:FM3HRu8M0
鯖の差かガチャ運がいいだけだと思うぞ
勝率95%くらいの時に一度俺より重課金の人と競ったことあるけど
ラストスパートの貼り付きでチケ破りまくってるときこっちの方がポイント/時間が上だった
たまに用意されたメタ編成かのように完全に弱点突かれて死ぬ時がある
まあもう一度言うけどドラスとダメ減衰キャラで環境変わってるから今はちょっと違うと思う
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-uQtz)2018/03/08(木) 03:19:45.00ID:f98sy9Lt0
5000pt超えた当たりから勝率70%ぐらいになっちゃって効率悪すぎだから
流石に10位以内とか目指せないわ
装備掘らないといけないんだろうけどあんな不毛な作業もう勘弁って感じ
累計で30時間くらいしか掘ってないから仕方ないんだけどさ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-nuJB)2018/03/08(木) 04:33:56.66ID:ttTUtc6f0
元ネタありきだからな
今でも若干苦しい感じはある
これ意識高い系ワードか?という疑問のキャラがすでに数名居る
図鑑の曲は好きなんだけど、クソゲー=曲だけは良いみたいなイメージが若干ある
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/08(木) 04:56:59.19ID:ZjlWyfRZ0
元ネタも平成世代はメンチカツの時の若手側近x3みたいな反応されてそうだしな・・・

あとはマンパワーさんが紙芝居に引っ張りだこで
☆7レベルで活躍してる状況はどうにかならないのか
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5aa-Wwmn)2018/03/08(木) 07:52:53.73ID:GT/kDW+b0
よくよくスレみなおすとWDカウプラは初期士気40がもう一枚でたら開幕恐怖ばら撒きか
軍団で出遭ったら今までで一番めんどくさいやつになるな
まあそれできるかもしれないっていうだけのために揃えるかというと・・・
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/08(木) 08:05:04.38ID:KmNMpd6F0
軍団戦5000になるまでに20敗したぜ
まぁ、それでも木曜日に5000とどくのは楽でいいんだけどね
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa73-i4zW)2018/03/08(木) 11:37:56.17ID:mSkknF910
ブレストはHP3000くらいしかないから最初のスキルフェイズで即撃破狙うのが楽だと思う
取り巻きはあまり攻撃してこない?ほぼスキル撃ってる気がするからブレスト倒せば勝ちなのかも
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96f3-HFNi)2018/03/08(木) 11:51:15.89ID:XL5X0By90
ブレスト降臨は術士陣で1・3・5が攻撃士気上昇、2が攻撃上昇と回復、4がブレスト
だからブレストにスキル撃たせなければ置物しかいないんだよなー
勝てない人は士気減少持ちに毎ターンスキル撃たせられるライズ装備掘ってねってなる
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-Wwmn)2018/03/08(木) 12:26:08.04ID:cP2gaYkQ0
1%キャラなら被り3つや4つで1%キャラしか出ないガチャ券とかで多少フォローするとか他所はやってるけどねぇ
ここは運100がある手前、今からそういうのやろうとするとちょっと面倒な手順踏まないといけなさそう
そういえば一回も検証されてなかったと思うけど☆4運100とか☆5運100周回で
☆3運100より質が良くなる可能性…ないか
0707名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-lR7D)2018/03/08(木) 12:52:22.11ID:/1L9SMf0K
>>702
軍団戦編成ほぼ完成してて入れる余裕ないけど課金して完凸させといたわ
俺は一般版だからランキング貢献できてないだろうが…
今度から課金するときだけR18でやろうかな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-Wwmn)2018/03/08(木) 13:25:26.24ID:cP2gaYkQ0
新鯖無料200連泥版5000円と固めてきてなんとか目に留まって欲しいのは分かるが
内容が追いついてきてないのが残念だね
UI改良どころか重すぎてまともにプレイ出来ないは無能すぎた
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-uQtz)2018/03/08(木) 14:16:17.77ID:s5oBtmAC0
超久々にDMMランキングみたら一桁順位だったから半年ぶりぐらいにログインしたら
結構シコいカウプラガチャ出てたから貯めてた石でガチャったら
10連3回ぐらいでカウプラ揃ったような気がしたからキャラ一覧から見たら3枚しかなかったから
おかしいなぁと思いながらもう10連5回ぐらいやってキャラ一覧見たらやっぱり3枚しかなくて
もう10連5回ぐらいやってキャラ一覧みたらやっぱり3枚しかなくてさすがにおかしいと思いながら
プレゼント一覧みたら大量のカードとカウプラ13枚あってマジ死ねクソゲー
ブチ殺すぞアホ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615e-uQtz)2018/03/08(木) 14:35:43.56ID:qIg9zv640
そもそもまだサービス開始から半年も経ってないんだがw
こういう久しぶりに再開したって奴何故か半年ぶりって言うのが多いよな
時間の感覚もまともじゃないからそりゃアホなわけだわ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a78-uQtz)2018/03/08(木) 14:40:45.71ID:ng0ApOo/0
だってこういう奴って毎日ランキングみてるし、毎日ログインしてるもんw
ワッチョイ変わる日に何か面白いこと言ってレス番赤くなって快感得ようと徹夜で考えて自分では爆笑して
ウケると思って満を持して書き込んだらたったの一つも安価つかずに
今も誰か俺のギャグセンスわかる奴いないのかって更新連打してスレ監視してるところよ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-nuJB)2018/03/08(木) 14:42:35.26ID:ttTUtc6f0
>>723
脳の構造が同じなんだろう
何故か半年って表現ばっかり見るなって印象は俺も同じだ

テキストを楽しむゲームでしかないのに軍団戦とか真面目に考えてる奴がいるあたり、ほんまアホだなとはしょっちゅう思ってる
課金してまでハマる要素あるかこれ
どんなゲームでもガチ勢って居るんだなとは改めて感じたけどな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-Wwmn)2018/03/08(木) 14:47:17.99ID:cP2gaYkQ0
軽いノリで追加しまくって1000階で実体勇者出す予定なんかなと思ってたら
慌てて100階まで追加したっていうのみてうーん…って感じだったな
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96f5-Q089)2018/03/08(木) 17:23:36.30ID:RaweLL2m0
勝率100%で油断してたらWDカウプラに負けた、99%かぁ・・・ぐぬぬ
これだから防衛戦意識高雄は苦手だわ・・・カウンターに屈しないDQNパワーが欲しい
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba36-hn8E)2018/03/08(木) 17:43:55.00ID:bG1nMyMJ0
マッチング範囲にWDカンプラ数人いてF5せんならアジェンダベンチ安定かもしれんね
他のキャラはカンツ積まんとだけど、WDカンプラはカンツ0でもアジェのみでゲージ溜まるってレスあったし
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba36-hn8E)2018/03/08(木) 17:53:27.16ID:bG1nMyMJ0
見切りは開幕アジェ使ってる人めっちゃ多いから、多分カウンター編成の人いないんだろな
WDカンプラ入れてる人もまだ当たらんし
俺はアジェンダ持ってないので護身完成
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-uQtz)2018/03/08(木) 18:02:05.15ID:jNJ2oE8o0
>>741
F5ってなんだろなって思ってまさかと思いマッチングしたあとに開始おさずにF5押したら
消費なしでやりなおしできるんだな
こんなのしらずにブレチケやぶって50位内までシコシコやってたわ
これ次の修正案件なんだろうけど無理なんだろうな
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/08(木) 18:42:28.48ID:KmNMpd6F0
>>745
談合時代からずっと運営に送ってるけど放置され続けてる
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/08(木) 19:36:02.73ID:KmNMpd6F0
マイナス大きいとは言うが、一応修正で勝ちのほうが負けより上限値高くなってるし
上位に勝って下位に負けまくるってことでもなければ、負け越しじゃなければ増えていくからなぁ
これ以上にすると、負け越してるのにランクが上がってさらに上位ランクで負け越すと言うカオスなことになるからなぁ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/08(木) 21:08:35.84ID:ZjlWyfRZ0
しんそーはあくまでもダメージ半減の強化と言ったところだしな

で、なんでダメージ半減のアイコンを変えたんだデスマ?
ぶっちゃけ攻バフや貫通に近くなって見にくいんだが
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-eXi2)2018/03/08(木) 22:50:03.48ID:FM3HRu8M0
いつの間にかペダンティック復活してるじゃん
最初のころ☆3育ててる余裕ねえって一枚しかとってなかったから後悔してたが
これでやっと完凸出来る
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-eXi2)2018/03/09(金) 02:15:29.05ID:mJaLS2BE0
パラシフ何で負けてんだよと思ったけど装備なしのステゴロだったら多分最弱クラスだな……
マンパネキの拳圧だけで伸びてそう
ゼロベとアグリー辺りは多分誰も殴れないから巻き込まれて吹き飛ばされる感じかな?

素手で強そうなのマンパワーとカンプラとバーター以外だと誰がいるかな?
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba36-hn8E)2018/03/09(金) 02:29:35.95ID:LtTHPeKf0
俺もそんな感じだな
迎春200連は五月雨とジャス子貰って7%キャラの凸も結構進んだけど
今回はここまでの60連で余ってるアイドル1枚出ただけで後はなんにもないわ
まあまだ2合目だしのんびりと経過を見守るが
0793名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-lR7D)2018/03/09(金) 12:53:09.86ID:+JuKqgyRK
>>791
カンプラさん実は庶民で意外と雑草根性なんですよ…
プロフィールの自称ってのが季節ボイス聞いてるとマジだった
それを念頭に今回の母が夜なべして作った衣装と聞くと…
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-3Ni4)2018/03/09(金) 20:18:14.82ID:0jOMOpX90
一歩ははよ終われ
あとベイビーステップを切ったマガジンの無能編集長は絶対許さん
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db9-++4j)2018/03/09(金) 20:50:03.97ID:gj+5o4qj0
スポーツ漫画は、卑怯強豪因縁の相手とステップアップしてリセットがセオリーだと思うが
最近のマガジンのスポーツ漫画は、誰と戦ってるか分らなくてダレる
終生のライバルなんて、古いんだろうかね
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-3Ni4)2018/03/09(金) 21:11:20.79ID:0jOMOpX90
このゲームだと因縁の相手って一色さんだけど
今みたいにイベントとかストーリーに出しすぎると軽い扱いになっちゃうし出さなすぎるとダレてしまうし
倒しちゃうと次のキャラ考えるのがメンドイしその後インフレしてくしかないしで難しいよな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/09(金) 22:06:59.47ID:p2o2I+060
……腰から?

まあ、骨格がどうこう言い出すと
そもそも、腕と翼が両方生えてる事からしておかしいだろって話になるので
ファンタジーの翼なんて適当でいいんすよ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-uQtz)2018/03/10(土) 00:34:31.55ID:n4hqjXQC0
新キャラ追加当日にエロCGが貼られるブヴヴスレの意識の高さを見習っていけ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-eXi2)2018/03/10(土) 01:33:03.71ID:ZwcVWQ390
レアキャラはガチャで取ろうとすればフルプラエロゲが買える値段の上で
パケエロゲのサンプルと違って1キャラ数シーンしかないから一枚に価値の50%くらいは入ってるからな……
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a5b-za0B)2018/03/10(土) 03:37:26.07ID:6VpseoZg0
でねーよ!
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba36-hn8E)2018/03/10(土) 04:44:28.47ID:7E6o7Lom0
レンちゃん(2枚目)、フラット・マネタイズ(凸済み)だった
無料でセンチュと☆5くれてありがとうなデスマ次は次は最低でもカンプラかジャス子で頼むぞ
0855名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-7uSZ)2018/03/10(土) 06:13:32.02ID:w/6VLsBwa
シズル感はまだ水の中では十字範囲がこいつだけだから気持ちましだけど
フレキシブルは完全上位互換が居るからな…
ボトルネックやスタティックの噛み合ってなさも大概だし
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-7uSZ)2018/03/10(土) 08:09:51.93ID:xPgaCtGWa
ブレスト降臨はエヴァンジェリストで士気を下げるだけなのに
中列先頭だけ火属性のHPガン盛りにしなければならないことを気をつければ☆4を3枚+Lv1ステマ+エヴァで勝てるぞ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-0Ua2)2018/03/10(土) 08:30:34.80ID:2q6l/iOO0
スマホ版キッカケでPC版始めたばかりの新規だけどシナリオとキャラがすげーいいな。
特にシナリオはソシャゲでは特筆レベルでの面白さ。
キャラはカウンタープランが当たった。かなり好み…
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3acf-hn8E)2018/03/10(土) 08:57:13.59ID:f+TVSeNS0
ブレスト降臨はエヴァンジェリストで士気を下げるよりも
不利でない属性でブレストだけ狙い打って
あとはスキル使って殴ってこないのを適当に倒す方が良くね?
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5fc-hn8E)2018/03/10(土) 09:00:30.89ID:7J+ziNMh0
うーん限界突破するのに勲章も金もソウルも何もかも足りない
イベントにイベントを重ねまくられてるせいでそっちにも手が回らない
どうしたものか…
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5aa-Wwmn)2018/03/10(土) 09:01:51.79ID:B/VPpD6H0
で、スマホはどんなもん用意すりゃいいの
ゼンフォンの新しのでも買っておけばいいのけ
ミドルクラスやエントリークラスでもいける?
通信量はどのくらい必要?
スレみてると1Gじゃまったく足らない感じだよな
0870名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-8S/N)2018/03/10(土) 09:53:13.09ID:d4rXR4zIa
降臨は強くしすぎると弱い子が獲得できなくなるし難しいんじゃねーかな
消費フォース同じで貰える交換アイテム少しお得なヘル級実装してくれればいい
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5fc-hn8E)2018/03/10(土) 10:47:23.96ID:7J+ziNMh0
WD限定イベントにも降臨にも両方フォース割けと言われてもそんなフォースはない
そりゃフォース全回復チケットの在庫はあるが使い切るわけにも行かんし
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5c7-uQtz)2018/03/10(土) 11:02:56.34ID:9CsqmG9H0
なんでドレスなのかと思ってたけど、WDってウェディングドレスとのダブルネーミングなのかな。
スキルがアクエリオンだったり、完プラはネタが詰め込まれてるな。
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5c7-uQtz)2018/03/10(土) 11:06:30.56ID:9CsqmG9H0
>>876
レアリティが上がると大きく差が付くのはスキルだから、
装備とかで束スキルが発動できるような布陣ができるなら、☆5以上の方がいい。そうでないなら数値の高い方でいい。
ちなみに、ハロドヤはステータス的には側近じゃなくて普通の☆5相当。現状凸もできないから、序盤が過ぎればお払い箱よ。
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5aa-Wwmn)2018/03/10(土) 12:24:53.60ID:B/VPpD6H0
配布ガチャのせいでさらにダブり☆5が枠を圧迫しはじめたので
しょうがないから中途半端なステマを限界突破してたら連続タコ踊りでMPをすっかり吸い取られた
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-uQtz)2018/03/10(土) 14:21:00.02ID:sqlAOIQP0
記念ガチャ引いて一瞬バイトになったかなと思ったけど、やっぱそうでもなかった
と思ったがやっぱバイトかと思ったもののよくわからなくなってきた
とりあえずステマさん超かわいいッス
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-Wwmn)2018/03/10(土) 16:05:11.90ID:DDBQd/Di0
>>863
フォースとブレイブの消化程度ならZenfon3Laserで十分だが、やっぱり数戦で重くなる。
それより問題は通信量。やっぱ4G回線じゃ話にならんわ。
・起動してタイトルまでで80MB超、起動ごとに毎回
・タイトルから居城に移動して5MB、お知らせONだと更に増える。
・軍団戦はマッチングまでに20MB、対戦終了までで25MB。2戦目以降は合計10MB程度に減る。
・クエストは1戦目が25MB程度、2戦目以降は10MB程度
 (スキル・ドヤブレOFF、イベクエ消費40と火ソウル上級で確認。メインクエみたく会話挟むところは未確認)
0910名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-tDJ5)2018/03/10(土) 16:52:30.33ID:nMY8Uzk+a
メアリースーちゃんかな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/10(土) 17:07:34.77ID:MUeebW8E0
ブレストのHPは3689ダメージでミリ残しだった
歩兵陣Lv30のステレオ(+カンプラ・ドラス)にバフ2枚でこれくらいでたから
進化後のバッファ30ならアビの差もあって確実に落とせるはず
本体には半減入ってないからドラスは要らない

>>910
■■「くるなくるなくるなくるなぁ〜〜〜
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-hn8E)2018/03/10(土) 17:42:11.35ID:6tbR/CZv0
ちゃんとネイティブアプリとして作り直さずに手抜いてブラウザ版まんまアプリに変換した感じか
画像音声類いちいちDLしてるんじゃアプリの意味が無いよな
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/10(土) 18:27:47.70ID:u2cpto6M0
じゃあWD捨ててブレスト降臨戦にフォースぶっこめばいいじゃん
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/10(土) 18:28:53.00ID:u2cpto6M0
WDはキャラ1枚分でいいし、おまけでもらえたフォースで十分手に入るやろ
0921名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-FdlF)2018/03/10(土) 18:30:09.45ID:mO6NMbMEa
>>915
安心して下さい!2017年冬モデルのほぼ最新スマホでも軍団編集で100%フリーズするからフォース消化くらいしか出来ませんよ!
まぁそれでもクエスト行く度に毎回落ちるテクロスより雀の涙程マシではある

>>915
まだ5日仕方って無いのか
機種変で20Gプランにしてなかったらヤバかったな
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-hn8E)2018/03/10(土) 18:33:24.37ID:6tbR/CZv0
まあ>>875もレスしてる廃さんもよくフォース在庫気にするまで入り浸ってるなあと思う
降臨とかイベキャラにフォースチケ切り崩してるけど俺まだ150枚ぐらいストックしてるわ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/10(土) 18:35:35.86ID:u2cpto6M0
フォースチケはどちらかといえば装備堀で消える
一時期80近くあったのが一桁になったしな俺
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-hn8E)2018/03/10(土) 18:47:10.15ID:6tbR/CZv0
イベキャラの場合は可愛さとスペックにもよるな
今回のカンプラなら勿論チケ崩してでも取るけど例えばコンプライアンスおばや再放送ありそうなザコ降臨ならスルーで良いやあ・・ってなる
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3acf-hn8E)2018/03/10(土) 19:26:20.24ID:+tylEGF40
虹チケにフォースチケ突っ込んで虹勲章20程度確保したら
後はフォースチケの在庫気にせず使いきって良いよね
ログボでかなりもらえるようになったから初期の忙しい時期終わるとかなり余裕ができる
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5aa-Wwmn)2018/03/10(土) 19:52:42.76ID:B/VPpD6H0
>>908
サンクス
しょ〜もないなほんと・・・
古いスマホだけどなんとかパフィンとやらが使えるようだからやってみたら一応消化はできたがやはり通信量がきつかった
とりあえず契約だけ変えてごまかすかなあ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5aa-Wwmn)2018/03/10(土) 20:06:55.38ID:B/VPpD6H0
俺のスマホlowやるために買った古いやつだぞ・・・
今プラン替えようかと久々に契約ページ開いてみたら2015年5月契約だったから3年前かあ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-Wwmn)2018/03/10(土) 20:55:54.00ID:DDBQd/Di0
>>935
ttps://www.youtube.com/watch?v=8lY41R2d8x8
を参考に汎用陣で、
・1,4に火力ガン積み、バーターを1ターン目で落とす
・スタドヤのドヤブレで士気下げて、五月雨式にスキル撃たせない
で勝てる
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3acf-hn8E)2018/03/10(土) 21:04:23.02ID:9Qi/yBBQ0
>>935
汎用陣で2体で殴ってバーター倒す
できなければ持ってるだろうインプレッションのスキルを追加で倒す
それでも無理なら☆4のランダム2体で運ゲーする?
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-3Ni4)2018/03/10(土) 22:30:29.12ID:Sbj6ozRZ0
可愛い強いいとおしい、キルドヤの中でも三拍子そろったキャラはスタドヤちゃんだけ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-eXi2)2018/03/10(土) 22:42:32.36ID:ZwcVWQ390
デイリーの好感度上げるやつ消化に毎日一個だけアグリーにプレゼント渡してるんだがそろそろ100になりそう
この喜ぶ姿が見れなくなるなんて…
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/11(日) 00:30:23.80ID:2IHbkYI/0
まぁ、キルドヤじたいがドヤ顔してるやつらをKILLするって意味だから
スタドヤはころころされちゃうんですけどね
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/11(日) 01:32:01.28ID:2IHbkYI/0
>>967
貫通持ってるのはドラスだけだから、どうしても絶えられないなら、無敵もちを中央2段目にして、中央先頭は犠牲になってもらって、残り2個を受けるっていう選択肢もあり
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5b-WxCv)2018/03/11(日) 02:18:02.35ID:02gg+0px0
ろくなもんでねーな
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-3Ni4)2018/03/11(日) 08:21:10.14ID:zqUFM9O20
どやドヤ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-3Ni4)2018/03/11(日) 08:23:49.90ID:zqUFM9O20
お前らうっかりまわしすぎに注意しろよ
ガチャの証の上限9999までらしいぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1482913.jpg
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5aa-Wwmn)2018/03/11(日) 11:32:48.68ID:tBP72p5v0
5000円直売り販売にピックアップセンチュ当選率アップガチャ
スペシャルガチャ2500円でランダムセンチュ1枚確定
スマホ版開始記念セット5000円センチュ3枚確定
そして現在の配布ガチャ
これだけチャンスがあったのにwin2一枚もないとか・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 18分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況