【DMM.R18】アイオライトリンクR Part71 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 355c-x7J7)2018/03/04(日) 14:17:29.39ID:g01n4Q+a0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/ioliter.html

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part70
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519451674/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d8-wl/W)2018/03/06(火) 18:30:14.33ID:NvniHiT30
とりあえず運営に問い合わせて、その解答次第やろ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a0-rRq1)2018/03/06(火) 18:32:52.11ID:M37UI+Az0
データが共通ならまだいいけどデータが別なら
すぐにではないにしろ、どっちかが続いてどっちかが終わるってことになる可能性もあるし
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d8-wl/W)2018/03/06(火) 18:35:38.67ID:NvniHiT30
つっても現状のままだと、スマホ版で自動周回で何十分もただ画面みることになるがよろしいか?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d81-k3ZN)2018/03/06(火) 18:45:21.78ID:uHeEwjkO0
アイオラ運営は空気読めない上に思慮不足だから続くかもしれんし続かないかもしれない
向こうがリリースされるまでは何も分からんよ
それに別に金儲け自体は悪いことじゃないからな、こっちが続くならばという前提だが
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d8-wl/W)2018/03/06(火) 18:50:29.03ID:NvniHiT30
こっち切り離す離さへんの話以前に
むしろ採算とれんとスマホ版作れんけど・・・
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 18:55:24.64ID:wLkornv90
人は動揺するとデマばかり言い出すとは聞いてはいたが
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3a-yQOD)2018/03/06(火) 18:56:19.43ID:jvj8SCzg0
3ヶ月で終わる終わる言われてたんだからまぁこんなもんじゃね
キャラが生きる分愛着沸いてる人はうれしいんちゃうか
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d8-wl/W)2018/03/06(火) 18:56:24.65ID:NvniHiT30
確信犯is何
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d81-k3ZN)2018/03/06(火) 19:00:33.18ID:uHeEwjkO0
DMMブラゲに課金なんて自己責任なんだから文句言うほうが阿呆だろ
アイオラ初期の馬鹿騒動を見てそれでも構わないと遊んでたんとちゃうんか
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d8-wl/W)2018/03/06(火) 19:01:45.64ID:NvniHiT30
信者もなにもまだ情報でただけで公式からはっきり追及されてないのに勝手に確信犯とか言い出したアンチしかいないんですが・・・
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a381-exWc)2018/03/06(火) 19:05:26.18ID:Pa0s7RHd0
プリコネリダイブみたいに大きく変わるんならまあ仕方ないかとは思うが見た感じあまり変わってないし
データ共有が有ることに望みを託すか
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85d8-s/35)2018/03/06(火) 19:05:38.45ID:NvniHiT30
まぁアンチさんはこういう時しか発言出来んからなぁ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 19:14:18.49ID:wLkornv90
スマホ版はアクアちゃんが祝とか言ってるぞ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 19:16:29.64ID:wLkornv90
別ゲーのことは然るべき板にスレ建ててやってくれですのじゃ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8567-Vmra)2018/03/06(火) 19:17:08.89ID:zngaSALy0
>>317
課金システムは絶対に別もんになるだろう
ガチャの提供割合自体変更あるで

これ順序が逆だったら全く違った印象になってたハズなんだよ
ちゃんとDMMの方を先に終了させてからスマホリリースだったら、またプレイ出来るのか!ってなってた可能性
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 19:20:09.19ID:wLkornv90
飯島愛とか及川奈央とかか
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-m1UI)2018/03/06(火) 19:35:44.00ID:ygRMgtoB0
まあ声優以外は全て同じだろうしほぼ共通のリソースで展開できる以上こっちをわざわざ終わらせてくることはないでしょ
とはいえ運営からの声明は欲しいのが正直なところである
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 19:40:49.12ID:wLkornv90
数週間まえに
末永くお楽しみいただけますようなんたら
という文章を見た気がする
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 19:43:38.68ID:wLkornv90
2/8 SP版事前登録開始!
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1549-k3ZN)2018/03/06(火) 19:44:56.58ID:F/vdbqY40
同時展開もクソもこの件のせいで順位も盛り上がりもオワコンになったらどの道死期が早まっただけなんだが・・・
素材やシステムは良いし低空飛行ながらも長く続くと思って投資したのになぁ

はぁ・・・
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3a-yQOD)2018/03/06(火) 19:45:14.23ID:jvj8SCzg0
団長のおかげでインデックスさんに進化するとかアクアちゃんはやり手やで
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 20:05:30.99ID:wLkornv90
節子 それエアプアンチや
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d81-k3ZN)2018/03/06(火) 20:08:48.72ID:uHeEwjkO0
まともなフォローできるほど空気読めると思わんから触れないと思うぞ
大分前から言っているがアイオラに期待すると裏切られた分酷い気分になるから熱くなるのもほどほどが肝心
頭空っぽで適度に遊ぶくらいが丁度良いんだ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 20:10:50.31ID:wLkornv90
同じ仕様でDBも含めて別会社が開発してたら言及せんやろ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-k3ZN)2018/03/06(火) 20:17:00.63ID:8imGw3Dy0
配信元はhexatonicsだから同じ会社じゃないかな

どうでもいいけど救援一覧の自動更新がなんか弄られたっぽいかな
一分たって終わったレイドの位置に新規レイドが入り込むようになってる
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 20:18:38.07ID:wLkornv90
ほんまや
Copyright c since 1998 DMM All Rights Reserved
はおかしいな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 20:29:53.48ID:wLkornv90
実際は著作権はなくて売り場を貸してるだけだな
amazonとかみたいに
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855b-m1UI)2018/03/06(火) 20:39:38.11ID:7y0+lL3z0
まぁいくらなんでもR版を完全に閉じて即効一般向けで同じシステムキャラの別タイトルゲーム出すなんてことはないはず
でもアナウンスが無いとやっぱり不安だから後で問合せしとこう
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 20:42:32.73ID:wLkornv90
終了公表するまで終わるとは言わんかも
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855b-m1UI)2018/03/06(火) 20:51:12.52ID:7y0+lL3z0
>>344
声優だけ豪華にすれば一度掴んだ客離しても売れるという判断をするとは思えない
メリットが無いし単にユーザーを突き放した会社という悪評がつくだけだ

一応予想だけどアプリ版で出すための修正指示が多かったから
それならと全年齢で新規ユーザーを獲得するための方針だとは思うがね
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 20:59:55.33ID:wLkornv90
>>345
無料ホームページサイト?
http://www.hexatonics.co.jp/

この企画のために作られた(ぺーぱー?)会社のようで企業情報もない
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-m1UI)2018/03/06(火) 21:23:04.33ID:wLkornv90
社長 地茶井 洋正
資本金 いちおくゴールド
主要取引先 海軍
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8567-Vmra)2018/03/06(火) 21:37:10.20ID:zngaSALy0
ずっと続けてたコーヒーはもうやらない課金は終了、後はただ終焉を待つだけ
思えば1月終わりの章追加で感じた違和感がずっと引っかかってて、ウミネコ躊躇して課金しなかったのは正解だったか・・・

新イベ新キャラ来て寝室見られたらいいが、おそらくこの先は復刻の繰り返しで終わりだろうな
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a381-exWc)2018/03/06(火) 21:45:20.23ID:Pa0s7RHd0
毎日お得セットとコーヒー各種全部、ステップも全部引いてたから大体月5万以上出してたな
100円だと思ってたが全部足すと結構いい値段になってんだな続けるか迷うな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ad-lay+)2018/03/06(火) 21:51:29.63ID:uJwSr7ye0
でも海軍二人のエロとかもう準備済みだからな。
あっちが軌道に乗るまではこっちと並行だと思う。
やっぱエロなきゃ誰もプレイしねーや、ってなったらあっちを閉めてこっちに戻る。
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-m1UI)2018/03/06(火) 21:55:29.95ID:2/W2ju130
たらればの話でよくそこまで盛り上がれるな
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1549-k3ZN)2018/03/06(火) 21:58:28.07ID:F/vdbqY40
>>360
未実装のカード絵や寝室を実装しないままサービスに見切りつけて闇に葬った天歌というゲームがある
納得できるものでは無いが会社事情でサービス閉じるのなんざ一瞬だよ

とはいえこっちでそれをやられても到底許される訳無いけどね
不人気で仕方無く終わるならともかく、裏でDMM外に逃げる準備してましたとかさすがに予想も容認もできねーよ
そうではない事を祈るが
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-k3ZN)2018/03/06(火) 22:07:43.78ID:8imGw3Dy0
ここの運営は動く時と動かない時がはっきり分かれていたけど
最近のは一般版だすのに労力とられてたんやろなぁということはわかる
まぁこれからDMM版どうするつもりなのかは気にかかるところ
0365名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-P7fC)2018/03/06(火) 22:09:33.41ID:arwhiIRSa
何かORATTA出てくるんですけど…
Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] DY5777JP
b. [氏名] 吉満 大悟
c. [Last, First] Yoshimitsu, Daigo
d. [電子メイル] oratta_accounting@oratta.net
f. [組織名] 株式会社Hexatonics
g. [Organization] Hexatonics, Inc.
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1549-k3ZN)2018/03/06(火) 22:44:19.06ID:F/vdbqY40
AP半額が告知に反して終わってしまった時に土日とはいえすぐに復旧させなかった辺りで
もうこっちのユーザーを見ていない感はあった
この運営にしては意外だなと思ってたんだけどそういう事やったんやな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4da6-0Ce3)2018/03/06(火) 23:07:10.50ID:+BJ3XG6r0
公式板が荒れてるかと思ったら意外とそうでもなかったな
それより、あそこにはってあった超的割竹子がすごかったが何個つくればあそこまでいくんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況