【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart232 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 18:39:28.34ID:MtbOZj6e0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519878523/
0776名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:05:54.76ID:8DW0NjMX0
この流れからしても、尋常じゃない叩かれ方したんだろうなと想像難くない
事実はどうかわからんが犠牲者のような気もしてくる

どんなトラブルがあったのやら
0778名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:11:17.91ID:8DW0NjMX0
まぁ問題提起するにしても愚痴レベルじゃあかんし
どうせ暴露するなら、もっと力つけて人気絵師になった方が利くだろうしな

うすたのアシスタント問題に、それはないわって言ってた漫画家もかなり有力な人だからこそ反響あったし
0780名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:14:22.86ID:rKFyH5ja0
同じタイミングで、仕事なくなった絵師を信さんがめっちゃ擁護してたけど、誰だっけか?
0782名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:20:05.59ID:8DW0NjMX0
絵師で擁護あったなら問題があったのはどっちかは明らかやな
それをうっかりツイッターで言ったのはミスだな、信者にクソ叩かれたんやろ
どうせなら見えないとこでリークして広めていけばよかったものを
0783名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:22:40.82ID:vMJ0kGkq0
てかニゲラ絵師に関しては
・フラワーに対して素っ気なかった
・告知ツイート消した
以外なんかあったのか分からんのに何かやらかした事になってんだ
0784名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:25:59.03ID:gDN7ST1i0
一応ブヴヴ界隈であまり良くは思われてないってのは事実
人気投票結果見てもそれがわかる
0785名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:26:32.28ID:8DW0NjMX0
なんだ、それだけかいな・・・
言ったと思ったのは早とちりだったが、流れ的にそう思わせる流れだったもんですまんな
それで攻撃される意味も全くわからんのだが・・・
0786名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:26:40.74ID:q8MdXAJY0
人気投票結果見てもそれがわかる(キリッ
0790名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:31:43.47ID:B4OcQTHd0
また花信がソース無しに適当なこと言ってんのか
ニゲラ絵師がフラワーについてこっそり消した以外はソースもないのに適当なこと言ってると井納の嫁やその綺麗な顔を吹っ飛ばしてやるの漫画家みたいに訴えられても知らんぞ
0791名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:39:54.69ID:gDN7ST1i0
ってか愚痴スレ的にニゲラ絵師は良絵師なのか?
俺はあんまよくは思わないんだがそこんとこ聞いてみたいわ
0795名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:44:22.66ID:xUDZLm1s0
サティアンでモモ肉先生は愛がある!ニゲラ絵師は仲介消えただけで薄情みたいな言われ方してたからモモ肉よりは好きだよ
0797名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:47:05.00ID:gDN7ST1i0
ないな
愚痴スレ的にはフラワーに批判的だったってところに価値があるだけだったか
絵自体はやっぱ興味惹かれないよな
0798名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:49:30.78ID:abm+B7ay0
モモ肉ももねてぃも嫌いだけどトリカブト人気だって判明したら媚びるラノベペアが一番嫌い
0803名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 00:29:46.56ID:jiN6o3Wm0
蒸し返して悪いが、ホロすけはその他スレでも嫌われてたぞ
個人的なアンチが多いんじゃないか
0804名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 00:31:11.01ID:6NrVzaro0
その他スレとか花信植民地やんけ、クロユリ絵師やラベ絵師と同じパターンかよ
0806名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 00:39:30.25ID:i6t7Dwi80
確かに花に甘い評価は多い
斎藤も新井もどっちもゴミなのに
0807名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 00:48:08.35ID:zMgMRrSj0
その他スレで好かれるのとその他スレで嫌われるのと
どっちが不名誉かもうわかんねぇなこれ
0808名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 00:48:27.30ID:hZ+e3p7e0
その他スレってよくわからないけど花のプレイヤーしかいないところで花のステマしてるお馬鹿なスレでしょ
0809名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 00:51:09.51ID:i6t7Dwi80
正直信くせーギススレの方よりは使いたいんだけどガチの花の信さんっぽいのいるのが大きなマイナス
全員がそうとは言わんけどな
0813名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 00:58:35.74ID:uxmHQSEO0
別に批判を禁止しているわけじゃないアイギススレで臭えとか言ってたら花スレなんて
臭すぎて目も鼻も潰れるんじゃね
見てない?
あっはい
0815名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 01:09:26.35ID:hZ+e3p7e0
宣伝マンが常駐してるだけなのに凄いもクソもあるのか
ただ迷惑な人間と思われてるだけだぞ
船関連のスレとかでは宣伝マンあまり見なくなった気がする
0817名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 05:31:36.71ID:fU7gAgX/0
夜中も低評価レビューに即カウンター飛んでるの怖すぎて草も枯れますよ
0818名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 09:22:48.33ID:/kudo2RB0
ホロすけに関しては仲介が死んでラフしかやってないのを公表して花の告知消したくらいで直接ポアゲに愚痴てはないのに信さんプンプンで笑う
信さん大好きなモモ肉の方が私情丸出しなのに
どんだけポアゲ不利だと都合が悪いんだ
0820名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 10:51:20.84ID:40TeyPeA0
割と最初の方で手に入れたススキがかぶりだけで4穴になったけど感慨も何もありやしない
これからもお前が活躍することなんかないんだ
せいぜいイベント★5でも十分なクジラの枠を埋めるのに使うくらいしかない
0821名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 10:55:16.79ID:HGMWUPLw0
回避を頃し火力も無いススキはコア級では役にたたないふにー
コア級で役に立つ金はデバフか1.2倍と三回攻撃持ちふにーにこー
0822名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 11:22:51.33ID:HGMWUPLw0
素ふにーはガッツと1.65倍持ちだから活躍したふにー
0823名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 11:57:03.70ID:qIaDz7Cb0
パーティーが全滅するのが当然の超高難易度だとガッツが強い
害虫側の命中バフで回避がほとんど機能しないからガッツ>回避だし
ガッツ導入当時はこれ意味あんのって思ったもんだが
1.65で外れ扱いされてた素ふにーと素DGが1.65最強になった
0825名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 12:22:21.14ID:6NrVzaro0
グラブルの無料100連を花騎士運営の配布芸の影響とか言い出してるの居て草も生えませんよ
0827名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 12:32:24.44ID:H5cYwURK0
>>825
グラブル真似てスペチケ実装したのに信さんの間ではグラブルがパクったと思ってるのか…
0828名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 12:37:45.35ID:40TeyPeA0
むしろ悔しがって無料単発すら滅多にやらないじゃんフラワーって
0829名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 12:43:44.70ID:i6t7Dwi80
そもそもグラブリュからはフラワーなんぞ歯牙にもかけられてないだろ
暇つぶしに蹴られる石ころにすらなれていない
0832名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 13:46:51.23ID:uxmHQSEO0
ソシャゲと距離を置いてるゲーマーの多数の認識では絵柄が統一されてないゲームは
その時点で格下、ゴミって扱いだからまあ一般的に見てグラブルとの評価は隔絶してると思う
0833名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 14:28:49.77ID:wLyKIl2a0
UNITIAの事前登録で☆5キャラキープできたので解脱準備完了しました
0834名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 14:36:22.23ID:Vczajl7Z0
コア級批判してるやつがクリアできてない奴みたいな風潮何なの?
こちとら団長レベル200と総合力70万の一般(爆笑)ラインはとっくに超えてんじゃ
もちろんコア級破級国家クエストクジラ艇はコンプしとるわ
下手な信様よりはよほどやりこんでるわ
それでもこのゲームに対して不満は持っとるんじゃ

あの正月の福袋ガチャの対応何なの?
なんで課金コンテンツで致命的な不具合出してんの?

破級とかなんなの?1T目系をさんざん推しておいてメタってきやがってよ

マニュ召喚キー仕様変更で神運営とかなんなの?
糞仕様がもともとそうあるべきだった仕様にこれから戻るってだけだぞ

眷属討伐とかなんなの?
報酬がほとんど定期キャンペーンでやるやつばっかりでしかも期間二週間しかねえし
イベント任務にスタミナ軽減無しとか痒い所に手が届かなかったぞ
討伐数があるラインに達しなければ定期キャンペーンでもらえる報酬を没収だぞ実質
てかうちの戦友の討伐数上位が1000前後なんだけどそれが4万人もいたの?

コア級、理不尽なまでに敵が強いエンドコンテンツを期間限定にするとか
しかも倒さないともやもやが残るじゃねえか
挙句ボスアビが正常に機能してなかったって?
ユーザーはデバッガーじゃねえんだぞ。舐めた対応しやがって。

それと★6のソーラービーム威力上昇30%から70%までやたら格差あるの
さっさと是正しろや。浴衣ビオラとハツユキソウの差みてみいや
0836名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 14:54:38.43ID:n7jpJK4p0
ハツユキはソーラー不揃いだとマジゴミ
当初は1,2だけで価値あったが今や入れるだけで足引っ張るどころか瞬殺される
どうせハゲパも殺されるだろうから揃える気にもならんは
0837名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 14:57:27.72ID:+aGSiuTN0
次に不満点の手直しを入れてくるタイミングはいつになるかな
売り上げがやばくなったときってことだけど
ガルシン大復活(の春頃かね
0838名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 15:02:31.08ID:AYmyuYhc0
花騎士1人が20万だの叩く状況で(3体スキルだと7万×3とかになるけど)、30万だ40万だ騒ぐソーラーにそこまで魅力感じない
0840名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 15:16:21.68ID:TRCyztkh0
威力出すための総合力ハードルの高さとソーラーでしかほぼ役に立たないキャラを最低5人集めて
しかも毎回解放ボタン押す手間がかかる割にダメージ量はそれほどでもないけど
霧のようなダメージ除算効果無視と0ターンキルは他では真似できない要素だからな
でも信者は異様に推してるから勘違いしたアホ運営はそのうちソーラーだけ減衰させる何かでメタ張ってくるだろうけど
0841名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 15:28:16.81ID:fU7gAgX/0
ソラビ一発早いって言われてるけど演出短いわけじゃないからぶっちゃけ全体と変動で固めたスキルパとそんな時間変わらんのよな
0842名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 15:46:27.83ID:H5cYwURK0
水影4を全体と変動だけで落とせるならいいけどたぶんきついんじゃねーかな
ソラパ周回重宝されるのはそこ周るためだし
0843名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 15:52:23.22ID:TordwhDI0
ふにーオトギがタダで選べる虹チケ+素材をたくさん配るふにー
もはやお花運営は時代遅れふにー
0844名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 15:59:19.87ID:dgccoF280
今気が付いたけどお花また3位以内から転落してるじゃん
今回の虹も人気ないらしくラベに続き2回目か
性能ゲーにしたんだからインフレさせないと売れないよな
0845名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:03:22.09ID:H5cYwURK0
土日に転落は別に大したことはないような
ギスブルの更新後だし他が集金施策してきたらあっさり落ちる

それより新キャラ翌日の2位だったパなんたらの週がヤバかったと思う
あれ余程回らなかくて緊急集金入れたぐらいだし
0846名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:06:21.57ID:dgccoF280
オトギチケット配布してるらしいから見てきたけど選べる範囲変わってなくてショボかったわ
それでも配らないお花よりマシなのはたしかだが
0847名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:15:16.36ID:TordwhDI0
>>846
タダなんだから許せるですよーにこー
それにジュリとランタンとベルとポムが選べるだけでもありがたいと思わないとですよーにこー
お花は排出率酷いわ石やチケも他運営の方が配っているし寝室も全部本番なので終わっているですよーにこー
0848名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:26:51.36ID:hZ+e3p7e0
そういやオトギってスマホ版あるんだっけって見に行ったら
今更恋ヶ崎のスマホ版でててワロタ
0851名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:35:02.20ID:H5cYwURK0
花下げは大いにやれと思うんだがそれでオトギ上げるのは正直スレ違いというかオトギスレ行ってくれ
0854名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:39:02.16ID:mVclscc/0
お、また言論統制かな
花下げできるなら別ゲーの話題をいくら出してくれても構わんわ
最終的にはこのスレも滅ぼさねばならのだしな
0856名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:40:16.94ID:xyCHsl290
他ゲ話題が嫌なら素直にスルーしときゃいいのに顔真っ赤になるからつつかれるんだよ。
0857名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:41:11.01ID:TordwhDI0
ここはふにスレふにー
信さんは良運営と呼ばれたお花運営はもう過去のものだという事を認められないふにー
0858名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:42:03.51ID:H5cYwURK0
そうかすまんかった
オトギは最高の見習うべき運営だね、うん
0859名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:45:22.23ID:PkRKu/c70
比較はどんどんやっていいけどオトギとかやってねーからオトギだけの話は困るわ
0860名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:46:50.90ID:hZ+e3p7e0
オト信って語呂良くてすこ

>>849
微妙すぎて判断に困るぞ・・・
今バナー見てみたらアサギ130万、low240万、ハメカン80万
0861名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:47:26.88ID:bfYfVI/60
>>836
ユアゲのやり口では強いソーラー要員を新たに用意して
ハツユキとかマンリョウを過去の物にした上で
敵にソラビを潰すアビリティ積んだりしてきそうだけどね
0862名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:51:18.66ID:FqEJ9MYm0
ぶっちゃけ花はケチだからな
昔信者が渋いとか言ってたギスのがまだ配ってるわ
ガチャ確立糞なのにいくら配っても旨味なんてないだろ・・・なんで気が付かないのか
0863名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:52:06.68ID:9o/1UE+N0
花のインフレで萎えている層を
オトギがばら撒きで奪いに来ているのか
0864名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:55:30.19ID:xyCHsl290
バラ巻きならグラブルのがしてるし?
最低でも230連出来るからチケ併用すれば選択出来る天井までいくぞ。
0865名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 16:57:01.52ID:TordwhDI0
村人が絶滅した神ゲーからも奪いに来ているふに
排出率と最近の高難度を見てもお花はドケチでキャラゲーですらないふに
スペチケで人権キャラを定期的に買わないといけないのに
今有効なキャラもすぐにコロコロしてくる鬼畜っぷりふに
0869名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 17:03:45.80ID:dgccoF280
お花もアイギスもオトギもブレガも自称キャラゲのスレにいる人達攻撃的で怖い
神姫スレは見に行ったことないけどスレタイでなんかやばそうなのは伝わってくる
0870名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 17:04:21.04ID:4unQIWBc0
オトギ信者が花信化してるのは否めないしバラマキだけが取り柄なのによそのが配るからフラワーから解脱したのがオトギ行ってるな
出始めのフラワーの信者が艦豚謙兵ばっかで臭かったのを繰り返してる
0871名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 17:06:03.45ID:9o/1UE+N0
確かに解脱者はオトギやグラブルみたいな大手スマホゲーの流れていそう
0872名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 17:07:05.20ID:TordwhDI0
お花運営よりもばら撒いていて排出率も高いところなんて結構増えたふによ
虹と金の排出率を上げるふに
0873名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 17:07:13.81ID:mVclscc/0
攻撃的になるのは当然だろ
どこに行っても俺らみたいなのが湧いてくるんだから
0875名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 17:14:51.66ID:uxmHQSEO0
別に現状の状態をもってしても花に致命的に悪いところなんてなくて老衰してるだけなんだよな
だから後継作が失敗したことが最大の痛手なの
花に飽きてしまうのは仕方がないことでその受け皿を自社ゲーに出来なかったのがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況