【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart297〜業者殺害予告盗人哀川新黒爆死 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/09(金) 15:33:54.960
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart296〜業者殺害予告盗人哀川新黒爆死
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520305266/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0412名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:19:41.420
ネタが無いなら秘蔵の道化師覚醒とか納入済みバシラの絵とか出せばいいのに
0413名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:20:56.520
アーニャ復刻も定期開催を予定してるんだぜ
最後いつやったか忘れたレベルだけどな
0414名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:20:57.120
新作にユーザーを移行させるための計画的なオワコン化だから
移行先の新作が先に死んだけど
0415名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:21:29.140
王子一行「皇帝を助けた迷宮にまた来てしまうとは…」

ラピス登場で奥に何かがある

テキスト消失

この流れだからな。結局、何を予定してたのかすらわからないまま手抜きMAPだけが増えていくムカムカ感
0416名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:22:37.040
悪意に不随するイベントすべてラピス追加のために消し飛んだって思うとすげぇよな
0419名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:27:02.660
牧場の時のルチア「王子ありがとうごぜぇますぅ!王子が居なかったらレオナ様に会えないどころか一生デーモンの下僕でしたぁ!」

一般会話のルチア「見捨てられたと勘違いして国恨んでデーモンに心酔してたわ」

迷宮の時のルチア「ラピス様・・・あの優しさは本物だったと信じてます・・・!」
0421名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:28:11.760
ラピスの反省を生かして唐突なガチャ追加を辞める
→黒ロイガの存在が忘れ去られる
0423名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:29:46.140
もっと強くならなくてはいけないとか言う理由で帝国が総力を決した部隊と皇帝が行方不明になった危ない迷宮に何度も出掛けてるのに
ケイティが突如はっきり言ってたるんでますとか言ってケイティの演習復刻開始
尚出て来るのは迷宮下層のがよっぽど手強いザコばっか
0424名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:33:01.370
>>419
ラピスが人気出ると思ってなかったんだろうな
だからルチアの寝室や交流でのラピスボロッカスで草生えるわ
そこから年末に向けて短期で無理やりガチャに入れようとして悪意崩壊って考えると最高に草
0426名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:37:53.370
キャラ設定が薄いほうが二次創作つくりやすいって聞くけど設定が崩壊してて矛盾だらけなのはどうなんだ・・・?
0427名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:38:36.980
別に前振りなく追加自体はええねん、そんなのよくある話だし
ラピスは無理やり突っ込んだ影響が周りに出てるからお笑い具合が強いんだぞ
0429名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:41:18.220
ラピスも感情表現に乏しいながらも優し気な感じがウケたのに
百合豚に媚び売った結果ただの痛いストーカーと化してしまった
0430名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:44:06.890
ラピスもあても今後出番がありそうな前振りからの追加だったからな
ならせめて追加時のイベで風呂敷畳めっちゅーねん
0431名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:44:48.260
ちまたにはラピスとルチアがイチャコラしてるねつ造画像が多いけど、悪意いきなりブチ切って続きがないから、
ルチア→ラピスの評価は内心どうあれクソデーモン死に晒せ状態のままなんすよね
和解したくだりがないから実はいうほどルチアがキャラ崩壊してるわけでもない
0432名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:45:12.110
【悲報】非公開先生がアイギスから離れでおーぷんでも嘆きの声が

112 :名無しさん@おーぷん :2018/03/10(土)22:08:58 ID:6Si ×
なぜかアイギスに詳しいもりたん先生最近あんまりアイギス日記書いてくれなくてかなしい
0438名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:55:52.090
もりたん前のアイギスオンリーで他ゲー本出してたじゃんw
あの時すでに深刻なギス離れしてる事に気付いてなかったのか信さんマジうける
0439名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:57:41.230
手塩にかけたコーネリアが死刑をくらったんだ
もりたんを責める事はできまい
0440名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 00:04:25.860
ゼウス本出してたよな
設定すら破綻してるギスに愛着抱く方が難しいって
0441名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 00:06:23.900
受ける環境じゃないとはいえ、壁役のコーネリアを正面から殺しかねないシェルトとかいう逸材も出たしな
非公開先生もあれを描いた絵氏を相当恨んで居ろう
0444名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 00:12:53.610
非公開先生のこねこねを殺すキャラを描いた非公開とかいうやつマジ許せないわ
0448名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 00:53:47.410
>>425
軍師ですらあのレベルの世界の兵士を5万人とか化物レベルだな
0449名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 00:54:16.890
ちりがどうでもいいとかアイギスがどうでもいいって言ってるようなもんだぞ
0450名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 00:55:43.660
ちりとかここ以外じゃ名前すら出ないからここ以外にとってはアイギスがどうでもいいってことか
0451名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 00:59:03.910
アイギスは国民の3%がやってる超人気ゲームだぞ、どうでもいいわけがない
0453名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:10:05.400
アイギス国民の3%だから
0454名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:13:05.860
80万人が事前登録してても300位にすら入れないのが今のソシャゲだぞ
0455名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:20:57.490
事前80万人で爆死したタイトルなんてお城プロジェクトReとかいうクソゲーくらいじゃないですかね…
0456名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:23:30.810
ロードマップに三種の神器しっかり書き込んでおいてくれ(GR 1.5 悪意)
それだけで埋められるぞ
0458名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:27:14.150
80万人事前登録とかDMMのくそげじゃあり得ない覇権だからお城の捏造濃厚だろ
0459名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:28:08.110
なお王子たちが一番知りたいであろう収集があることは絶対に書かない運営なのである
なんでかって?割り控えされたら悔しいからな!
0460名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:29:02.610
>>457
非公開が更新しなくなった状態で難易度高いミッションが来たら本格的に終わると思う
0461名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:30:10.410
5chもツィも閑散とし切ってDMM内ですら人数いないのわかってるのに
基本工作が効かないランキングあるIOSに人数盛った上で爆死しに行くとかわけがわからん
社がぽしゃって後釜に仕方なくにしても、こんなん今後信用されないだけで悪影響しかないだろ
0462名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:34:03.100
修正しない限り延々言われ続けることが理解できない斎藤部
信さんのアクロバティック擁護でまた人が減るぞ
0463名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:38:36.870
高難度来たとしてわざわざもりたんのサイト見てまでやるんか?
0464名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:42:27.240
魔神級は敵のステータスざっくり知らないと無理じゃね
受けれるキャラ飛んでくる攻撃全部パリンしてミスりながら確認するっていう
重度の信さんでもなければ
0465名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:42:52.890
アイギス界の超大物哀川さんの統計によると魔神は一切手を付けない層が最多らしいぞ
0467名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:50:43.480
魔神級LV5で終わる人も多いだろう
LV15クリアなんて全体の5%もいないだろうから
0468名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:52:03.760
昔は5をクリアした後にいけるとこまではやっとくかって感じだったが
最近のは5をクリアしてその持ち物検査っぷりにもうやらねえって感じになってる
0469名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:53:47.470
前はLV10までは最低限やってたけどキメだかバルだか以降は0安定だわ
0470名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:58:30.710
バルバトスはガチャ黒の必須キャラが多すぎでゲームになってねーですわ
0471名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:00:12.930
胃底以降の金以下とかイベ限+王子縛りとかの方がlv15より難しくね?
フルフル初回の絶〇動画よりすげぇ練られてて笑うんだが
魔神面白くないのがバスィーンのせいだから、何やってもlv5とか10で終わりと思ってるやつはそれ以上やらない糞コンテンツだよ
0473名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:04:42.040
流石にサービス序盤のころよりは敵も味方もパワーアップしてるし
それは仕方ないんじゃね
0474名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:05:18.800
アンチ乙
大半の王子はあえて縛らなくても縛り動画未満の戦力だから
0476名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:08:09.340
逆説的だけど動画に上がるような縛りプレイは所詮クリアできる範囲程度の縛りでしかないわけだしなー
ユニットの相性も少なからずあるしクリア可能なところだけ縛って誇るなんて虫のいい話だわ
0477名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:13:18.190
monmeの銀縛りは凄かったけど今のケラスィーン銀以下動画は失笑
0478名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:14:45.500
イベユニとか銀と覚醒王子縛りかとかならともかく、コンセプト縛りは不毛なの多いな
縛っててもこいついりゃそりゃ楽勝でしょみたいなパターン多すぎなんだよね
魔神15○○縛り(本体はシルヴィアソロで隔離)とか
0479名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:18:25.920
まず縛りやるために一通りのユニット揃えるのがハードル高すぎ
0481名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:21:24.560
第2覚醒金が全員揃ってる王子が殆どだったらストミ全勝くらいは楽勝そう
0482名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:24:14.400
動画で使うユニットを一通り育てるのにCC・覚醒素材や虹が大量に必要だねえ
投稿しないならそのリソースをガチャに回すなり強キャラを育てるなりした方が断然効率いいわけで
0483名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:36:47.420
イベユニ縛り自体道楽だな
一部のキャラ以外は育成不要、バルバトスが良い例だわ
0484名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:39:47.490
ナルサス対策したら全員死にかけた悪例だよなーバルバトスは
結局ナルサス自身は一掃がしづらくなっただけで全く無力化されてないけど
0485名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:46:18.290
普通の遠距離は霧が晴れたタイミングで近くの敵をペシペシ攻撃するだけだが
ナルサスは霧が晴れたら全画面攻撃で敵の場所を選ばないしスキルも10秒でサクッと出し尽くすから
0486名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:58:26.130
一方9割方のその他遠距離キャラは行動不能になった
9割方のその他近接キャラは攻撃力数千クラスの雑魚の群れに圧殺され出撃しても邪魔になるだけとなった
0487名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 03:02:48.080
いつも同じ話題ループしてるな
たまには新鮮な話題提供しろうんこ
0489名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 04:34:49.220
1.5倍から悪意の迷宮のコンボはとにかく手抜きしたいっていう強固な意思を感じる
アイギスチームが2週間の内にやった仕事は「ガチャユニ1匹追加」「迷宮に敵を配置」だけっていう
どう考えてもメンテに5時間かける必要無いだろ
0491名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 04:59:35.780
悪意の迷宮が追加される前まではもっとしっかり更新してたんだよなぁ
城Reのサービス始まったあたりから露骨に手抜きし始めてどんどん手抜き度が上がってる
0493名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 05:15:25.390
素人にやってみろって言える程度のレベルならマジで畳んだほうがいいんじゃない
普通やってみろなんて言われないもの、まともなものなら
0496名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 08:00:07.100
ほならね理論が繰り出される原因の10割が、元作品の稚拙さに起因するという事実
0497名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 08:00:46.660
お前ら何回言えば分かるんだ
アイギスはもう捨てられて今は新人研修と実験台に使われてるだけなの
0499名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 08:01:39.710
一人もいる?城の運営が時間余った時に片手間にやってるんじゃないの
0501名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 09:15:09.110
斎藤部の業務の大半はネット監視だろ
ゲーム開発は片手間で十分
0509名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 12:09:41.200
Rヨイギスは想定内だけど一般ジュウハチイギスとか下がり過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況