【DMM.R18】オトギフロンティア R 279冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4e18-p/s0)2018/03/09(金) 16:23:59.87ID:NDSuDcFg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 278冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520428817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/10(土) 05:53:28.59ID:yrE3/JSu0
何十万もは使ってないが
いくら使ったかは既に考えなくなった
というか根が低収入なので仕事を増やすか考え中
オトギのせいで働き者になるかも知れん…
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a0-hn8E)2018/03/10(土) 05:56:12.26ID:lVzskmCk0
>>716
ヘルシングイベの時に無辜の連中に非道な行いをして姐さん達の怒りを買ってる
姐さん達に負ける>ケツの毛まで抜かれる
姐さん達に勝つ>最大国家の正規軍にマトに掛けられる

だめみたいですね・・・(諦め)
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617e-8DFF)2018/03/10(土) 07:25:32.13ID:YY8YncI50
オルプロト騎士団のどうでもいい補足
キャラグラはそこらへんでよくみる雑魚
初ユニゾンはビストネアが西洋系でありマッチしていた
続くユニゾンはオルパワー、オルスローと手を変えていた
初の和風ユニゾンイベで空気を読まず前座を勤めた
ー周してオルプロトを使ってきた頃に騎士団呼びするスレ民現る
有利☆4か等倍☆5かと言われる中で無属性スキルでどちらも一様に処してきた
今でこそ初期CTアップ高レベ短CTスキルすばやさ調整で一般化できる対処も増えたが初ターンから全力でスキルを使ってくる
敵は高HP低防御で防御デバフの価値が薄いのにプレイヤー側は耐久ラインが平気で変わるのがオルプロト
ユニゾンボスも決して弱いわけではないが総じて第一Wave第一ターンが最大の山場となるのがユニゾンイベという共通認識になるに至る
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce23-HFNi)2018/03/10(土) 08:03:02.93ID:7QIR2LcH0
コラボからスタートして今回であっという間に3万位使ってたぜ
ガチャの闇は深いな・・正月キャラはドロシーだったけどなにこれ・・ちゅよぃ・・
炎の☆5は誰も持ってなかったから助かった
バッシブスキルあんまり落ちないんだが ドロップアップ付ければ
ぽこじゃか落ちるの?自分のPTにはドリル位しか無いのだけど
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-3Ni4)2018/03/10(土) 08:09:53.25ID:S+xCrGZx0
自分もコラボからスタートだけど37回挑戦して最初ビビって難易度60多めだったのもあるけど
ドロップアップご苦笑で期待する程度の差はでないかと

今のところ小が7個に中が1個
0737名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-sbRM)2018/03/10(土) 08:12:12.33ID:i9otI6EWa
>>665
まじかよ、ティタおばとリルは許せないな。
あと、フックが悪い。

>>735
ぽこじゃかは落ちんねん。
泥うpの効果よりもリアルラックの方が重要ではあるw
つける余裕があればつけといても損はないくらい。
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-uQtz)2018/03/10(土) 08:14:45.02ID:JM9CktJJ0
外伝のパッシブドロップ率は60が10%、80が20%、100が30%で
ドロップアップはpower分の1.0X倍かかるっぽいから誤差レベルに増えるだけ
んでスキル出ても9割はパッシブ小
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f2-hn8E)2018/03/10(土) 08:14:54.64ID:fgg3Fw7I0
ユニゾンスキルとかパッシブのレア枠は泥うp系ガン積みでも体感できるほどの差はないよ
あくまでおまじない程度
ただほこらとか鍵クエ等だと体感できる差が出てくる
オトギ石が一度に4つ出たりとかもたまにあるようになる
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-3Ni4)2018/03/10(土) 08:18:49.42ID:S+xCrGZx0
一週間経っても先週ほど戦力伸びた感じが無いな、火がいなくて相変わらず樹がきつそうな天空
フックといいアラジンといい魔法攻撃力高くてもスキルは物理で武器のバランスも悪いのは誰のせいだよ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bab3-uQtz)2018/03/10(土) 08:23:09.26ID:I2cTuz4H0
期間中に叫び一つ拾いたいけど厳しそうだなぁ  Bスキルもそんな落ちないし

1ターン目の通常攻撃でダークマター狙い撃ちするのやめてください
0746名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-UQee)2018/03/10(土) 08:26:54.35ID:QB1s+43Na
>>742
ぽこじゃか【▽ぽこさか/▽ぽこじゃか】
[形容詞][文][ナリ]
主に北海道宗谷支庁周辺、宗谷岬を中心とした漁港(現稚内市)、漁村などで話される『方言』、『浜言葉』の一種。
元々は蝦夷地に古くから住むアイヌ民族の、「泉から湧き出る様子」を意味する「ポッコ(穂虎)」と、和人が古くから用いていた口語「わんさか」が
融合して生まれた言葉であるという説が有力。漢字は「穂虎逆」。
「山ノ神」を表す言葉「キムンカムイ」と共に用いられる事で、怒りを意味することもある。
1 泉のごとく次々と姿をあらわすさま。「ぽこさかに溢れ出る」「―な発生」
2 大漁を意味するさま。「―な漁獲」「―な漁を願う」
3 「キムンカムイ」と共に用いる事で、怒り荒れ狂うさま。

[派生] ぽこさかさ[名]
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/10(土) 08:29:40.20ID:yrE3/JSu0
>>743
内緒だが初期キャラは素早さと攻撃魔法が入れ替わってるってバグが有ってな
治ったのがベルあたりからなのでそれ以前の杖・短剣は悲しみを背負ってるんだ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f2-hn8E)2018/03/10(土) 08:41:16.82ID:fgg3Fw7I0
このゲーム装備もスキルも一月も経てばどんどん性能更新されるし
今必死に取ろうとしてるものが一月後には簡単に取れたり交換できるようになるから
期間中に出たらラッキー程度でいた方が良いぞ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-KYSx)2018/03/10(土) 08:46:22.57ID:DMdbFKXw0
今ちょうど100回終わったけどパッシブ中と泥UPの確率やっぱりちょっと上がってる気がするなあ
前回約3%だったのが今回ちょうど2倍の6個泥してる
ブレの可能性もあるけど1.5〜2倍くらいには上がってんじゃないかなー?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba04-uQtz)2018/03/10(土) 08:47:47.73ID:sPZOMYYB0
>>760
え?外伝よりもおいしいのか!楽しみではあります。
一番おいしい?イベントみたいですし
割と小と中が落ちる。中誰も装備できないのが悲しいけど嬉しい
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e12-HFNi)2018/03/10(土) 08:56:38.47ID:nPZTlO860
剣やマントの説明文すら知らない?人間さん増えてるんかな?
持ってないと読めないからかもしれんが・・・
初ドロップ時スレでのこんなの返却しろよwでちょっと盛り上がったな懐かしい
0768名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-4CNA)2018/03/10(土) 08:56:56.34ID:+zY0zbKPd
ペトラリーダーにしてストーリー最後のところ周回が人間さん経験値うめー
ひな祭りも斧レシピにトールインパクトも集めたし束の間の稼ぎだがうまうましてレベル上げよ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-uQtz)2018/03/10(土) 09:12:52.57ID:9FaA9IIL0
クリ率UPは計算方法の問題なのかいまいち効果でてる感じ無し
ちゃんと統計して計算すればダメ総計とかは底上げされてるんだろうけど
あまり期待してつけるものでもない
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-KYSx)2018/03/10(土) 09:18:56.47ID:DMdbFKXw0
クリ率アップは検証でほぼ乗算って結果だったような
だから基本値がある程度高くて尚且つスキル効果が50%とかそれに近いくらいないとあまり意味がない
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-3Ni4)2018/03/10(土) 09:42:41.91ID:S+xCrGZx0
外伝50回終わって中1個の小13個なんだけど
誰が一体今回は中以上出やすいなんてデマを流してるんだ

周回飽きたから気分転換に別ゲーでドロップ集めしてくる
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-Wwmn)2018/03/10(土) 09:51:28.84ID:sWe6DJDT0
>>787
クラースは?おつうは?チョコケーキ・ドリルとフレンドとパッシブはどうなの?
これを全部揃えてあがったわwwwwっていう権利が初めて与えられるんだよ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-uQtz)2018/03/10(土) 10:32:39.71ID:9FaA9IIL0
そらあれだけ大量に配布してるおくすりを使い切るようなヘビーユーザー向けの価格だからな・・・
お試しですよーっておくすり渡して中毒になったところで高額販売
あれこれ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況