【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/memoria.html
■公式Twitter
https://twitter.com/MBFEG_Official
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520413121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured チーノちゃんのノイズちゃんと直してくれよ物理染めのリーダー候補なんだし・・・
一応ボイスパターンを1に落とせば回避できるけどさぁ 64bit版ironだけどちょこちょこエラー出る程度でプレイできないってレベルではない これチップ一つ交換するのも億劫だなw
スタミナ消費40〜50のも用意しておいて、さくっと終わらしてくれ
あ、>>1おつ! 1の横幅細すぎて数値が3桁なのか4桁なのかぱっと見わからんよね
スタミナも11のとき見えづらくてモヤモヤするし まだ走りはじめとは言えイベントのバランスが分かんねえ・・・
しばらくメモってみるけどラッキーがラッキーじゃない・・・ ナスはイベントデイリーこなせばイベント限定品は一通り入手できるくらいのバランス
このゲームが同じくらいかはわからんけど アンって言葉がラッキークエストに表示されてない不具合発生 蔵書ばっかりで証書全然おちないけどこれ後半戦が逆に証書ばっかで蔵書少ないってなってないと無理ゲーやろ
前半後半で素材分けるのめんどくさすぎるしただ絞ってるだけなら更に糞すぎるぞ アイテム説明にドロップ場所書いてあんのか・・・ただ絞ってるだけだった
木の実→ストーリー&強化試験
蔵書→志願試験
証書→追加試験 ラッキーの何が糞って自分が今のペースでイベント終了までに目的の数が集まるかもわからんってことだよな
徒労で終わったらそのまま萎えて引退するぞ >>18
おー確かにやる気のない ヤーに戻したらノイズなくなったな
これでしばらく我慢するしかないか、というか3でも戦闘ボイスに変化がないってことかこれは... IronもChromeも64.〜はエラーやメモリリークでDMMゲーでは使い物にならない
Chromeは65に上げれば問題ない、不具合出るならおま環 これオーバーヒートチップに魅力を感じなければ
エクストラかマニア4-5やってる方が稼げるんじゃ >>33
ヒート2がクソ強なので見逃しはありえないんだよなぁ >>7
古いの探してきて59にしてみたわ
とりあえず今までログインすらできんレベルだったけどできたから
他のゲームとの兼ね合いも見ながら試してみるわ sex
間違えたthx >>35
今は何使っても困らないからな
ユニが溢れてきたら優劣も出てくるでしょ メンテ後からエラー長文の頻度上がってこりゃイベタイトルどおりそつぎょうしきですわ… マップの地面真っ黒なままクリアしたらエラーでてやり直しになった 生徒が模擬戦するといいつつうちの精鋭が戦う、飯食うかで戦闘…
シナリオおじさんもうちょい頑張って スキルオートも実装されて、ハムる分には全体技多い物理がちょっと有利な印象
これスキルオートでもチップの技使う? シナリオが
敵が来たぞ→戦闘→敵がいたぞ→戦闘
の流ればかりになるがよろしいか ストーリー・イベントキャラだけだとガード属性の戦力が弱いからガブちゃんで補強するのはいいかもな
つーか属性優劣あるわりにガード属性が露骨に防御・回復型に寄せられているのはどうなん・・・ スキルオートは使えるのを左から順に使ってるだけな気がする
だからチップスキルは最後 ガードはガードだからな…
>>47
一応使うのね、ありがとー 左からじゃないと思うけどなんだろうなあれ・・・チーノスキル3から使うときあるし >>3の水曜日青/ガードにしてたけどあれ青/ブロッカーの間違いだな
青がガード属性だし 起動画面のロードが2/3で途中で止まる
更新繰り返せばその内入れるが、うーん シャルルが初ターンでブレイブマーチ使ったし確かに左からじゃないな
ランダムか? 新キャラのライテイさんキャラクエで瀕死になるんですけど
クソ弱くないですか? スキルオートより通常オートの方が速いな
エフェクトが長すぎる 桜花のバフ演出長すぎぃ
アプデで改善してくれりゃいいんだが バフデバフ複数効果あると一個一個にモーション入るの変えてほしいね
シャルルの二回も無駄に長いなと思ってたら桜花だと三回だよ三回...
オートのテンポを著しく損ねるから限凸したら使いにくい このゲームってガチャがない代わりに少額で限定キャラをちょいちょい売って来るから課金しないとあんま楽しめない仕様って解釈であってる?
完全金売り以外のクオリアで買えるキャラも結局は課金して買わないと全然追いつかなさそうだし バフデバフ付きのスキルがうんこ過ぎる
バフかけてからさらに攻撃とかまとめてやれよw 通常でもODするのがなぁ
バーストフィニッシュまでのオートができない オート周りのバグメンテかね ついでにチーノのノイズも直しといてくれ >>63
普通のガチャゲーでも無課金じゃ狙ったキャラなんてまずとれんだろ メンテに入る早さと手際の良さ的に良いお抱えPGいるっぽいな 通常オートでちょうど4wave前にバーストが貯まるから重宝してるんだけどなぁ PGが外注のクソ運営ゲーやるとパフェ食って死にそうになるから社内PG助かるわw 緊急するならもう不評だったので〜とか理由なんでもいいからエクストラ戻してくれよ
ついでに無駄にマゾすぎるイベの素材集めもな
マイナス要素大きいとすぐ人去るぞ
ただでさえガチャじゃないんだから人集めて課金してもらわないかんのに クオリア交換追いつかないって全部入手するつもりか強欲め・・・ >>67
そういう話じゃなくてさ、これは無課金じゃ手に入る可能性が0キャラがちょいちょい売られてそれにエロにイベクエが付いて来るって訳でしょ?
ガチャゲーも無課金だと狙ったキャラ取れないとかそういうのとは全然違う
イベントを金で売ってるんだから 俺はフリーデフォ固定を強くお願いしたい
修正してあの仕様だからもう望み薄なんだろうけど 今度は何を絞る気なんだかねえ
ただでさえモチベだだ下がったというのに >>73
何が言いたいのか意味が分からん
というか商売なんだから金で売るのは当たり前だ
金儲けは悪とでも思ってんのか すげぇ!タダで遊んでるのに全てのコンテンツを要求するのか!
追加DLCとかと似たものでしょうに…欲しい奴だけ買ってそれで良いでしょ イベクエが付いてくるってどういうことなんだ
なんか勘違いしてそうだが 正直ユニット以外どこに課金するのか解からないという >>73
課金キャラについてくるのはエロとキャラクエだぞ
イベクエは全く関係ない >>79
なにムキになって怒ってるんだよw
俺はただそういう仕様なのかリリース記念で売ってるのか知りたくて聞いてるだけなんだが
見えない敵と戦わないでよ
>>81
どこにそんなレスがあるの?
病気かな? ガチャゲーで無課金で全キャラとれる確率って何億分の1よ スキンは変化が少なくてなあ
あれって元ネタにあった進化後の絵とか出してるだけだよな
チーノのマイクロビキニ出してくれ キャラ入手に関してはすごく良いゲームだけどさ
今始めてない人はさいかわ桜花ちゃん入手できないって厳しいよね!! >>84
そのキャラクエってのが要するにイベクエみたいなもんでしょ
1500円払わないと絶対にやれないものが普通のキャラクエと同クオリティとかないよね? メンテ中の余興にはちょうどいいな
きっとそんな考え方だと課金しても楽しめないと思うよ 桜花ちゃんのハート目はえっちな気分になると何の形に変わるの? >>91
イベントやった人は無料って話で普通にショップで買えるようになるんじゃないの どう考えても乞食向けゲームじゃないからお前には無理だあきらめろ 普通に質問してるだけなのに発狂して妄想のレス内容語ったり見えない敵との死闘繰り広げるヤバいのばっかでダメだこりゃw
ユーザーがこれじゃリリース直後で18位なのも納得だわ… >>92
司令官の為に二人別々に果物取りに行って
なんだかんだで仲良くなるだけのキャラクエだぞ
内容教えてやったから課金しなくていいだろ >>92
イベクエってのは今やってるイベントみたいなものだろ
それとは全く関係ないんだが…
普通のキャラクエと一緒で司令官とキャッキャウフフして敵と戦ってキャラのODとバーストが強化されるだけ
報酬はノーマル経験値ボトル
それが欲しいなら1500円ぐらい払えばいいやん このエアプだから実際のシステムを理解してなくてトンチンカンないちゃもんつけてる感 俺らは18位のゲーム普通に楽しめてるからきみは別のゲームに移住した方がいいんじゃないかな このゲームの問題点は課金だろうが乞食だろうがあんま関係ない
無課金でもオートで終わるぐらいヌルゲーで
キャラ育てるぐらいしかないのにレベル上げても大して強さが変わらないし
その育てる部分も都合が悪けりゃすぐ下方だろ
キャラ買った人ほど怒るべきだと思うけど 短いのは別にいいんだがキャラクエにボイス無いのが惜しいよな
付けろ(我儘) もしかしてクオリアを他ゲーでいうイベント交換素材(≒イベキャラだから全部揃うべき)と勘違いしてるのかな win7ノートで重いんだけど
ブラゲって気楽に軽くできるのが売りなんじゃないのか そらキャラクエが付いてくるとかいう謎の謳い文句があるから気になるんだろ 初日でロキちゃんとえっちして満足してそれっきりだったけどイベキャラかわいいから真面目にはじめることにしたわ
なんか育成マップがクソマズにされたみたいだけど対人ないなら別にいいかな >>108
それは10年前だぞ。今はMMOよりハイスペック要求が当たり前や win7
i7 3770k
メモリ16G
グラボGTX660
のモンスターマシンだが重くないぞ >>108
cgi時代についていけない
flash死亡
HTML5開発楽なunityが増えてきた
の流れで完全にその認識は死んだな
今はもう書類仕事用よりよほどパワフルじゃないとまともに動かん 結局エクストラは時間効率悪くなっただけなのか明確に下方されたのかどっちなんだ キャラが気に入ったら課金してねって話じゃないのか
無課金はdmmptユニットは確実に入手不可ってのも間違いではない >>114
司令官ExpとキャラExpは時間効率が倍化しただけ
エルと改造ptは明確に下方 昔のメモリ4GBノートとかだともうブラゲってしんどいよな
茄子と違ってこれはメモリぐいぐい喰うし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています