【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8eee-hn8E)2018/03/09(金) 18:01:04.56ID:OvvUWSfx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/memoria.html
■公式Twitter
https://twitter.com/MBFEG_Official

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520413121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6173-uQtz)2018/03/11(日) 23:51:27.14ID:88DnNenQ0
スタミナ10分で消化できるなら朝と昼に消化して帰るまでほっとくんだが
レイドも探索クイズもないから現状こまめなログインいらんし
これでアイギスみたいに12時間とか放置させてくれ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dae5-Ny/M)2018/03/11(日) 23:55:16.95ID:OxAiO3Vz0
>>846
クエストから抜け出せない状態になってしまうんよ

>>849
まさにその状態、諦めていいえを選択してきます
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba1b-dzA3)2018/03/11(日) 23:57:01.62ID:UaU0EDFl0
>>851
それが出来たらサブゲーとしては最優秀レベルになりそう

アイギスの収集イベントみたいに完走にパリンパリン必須とかにしたらこまめに割ってくれるかもね
同時に客離れも起きそうだけど
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa10-uQtz)2018/03/11(日) 23:59:08.83ID:ie4pGCDX0
内容はサブゲーなんだがシステムはサブゲーからかけ離れてるよね
スタミナ消費量調整、自動周回or委任システム、1戦闘の時短
あたりは最低なんとかしてくれないとな
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-2+Z0)2018/03/12(月) 00:15:12.64ID:AfPehrGx0
エクトスラやってれば大体5時間は放置できるようにはなってるだろ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-uQtz)2018/03/12(月) 00:16:17.36ID:DmSy0T2P0
最大値増やすだけなんて都合のいいことは通らなさそうだから、スタミナ消費だけ増やして下方修正にするんじゃなくて損しないように調整しろってことだよ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6173-uQtz)2018/03/12(月) 00:18:19.31ID:cMdekhpC0
消費スタミナ増で回復遅くすると低ランク勢お断りになるから
消費にかかる時間減らすのが俺は一番かな
消費ラクなゲームっていう感想にも繋がるし
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ebc-0aB1)2018/03/12(月) 00:22:24.73ID:LzItd6ow0
お漏らししそう?トイレに行きたい?
でも、残念…この飛空艇にはトイレがないの
だから、ここでしちゃってもいいよ
ほーら、ほら♪
さすーり、さすり♪
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-FmQ4)2018/03/12(月) 00:33:28.08ID:JJQkiuSy0
すべてのステージでドロップと各種獲得経験値を
回復速度低下分調整して効率を同じにしてくれるなら下がってもいいよ
そうじゃないなら大損だよ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa62-uQtz)2018/03/12(月) 00:41:08.47ID:sixsW5Er0
>>874
スタミナ回復速度下がるの嫌がるっていうよりそこの調整を運営に要望するんだろ?
そんな調整を運営がビシッとやってくれるならいいけど
大雑把にスタミナ最大値増やしたり消費大ドロップ多のステージ作ってくれって要望のがまだ分かってもらえると思うんだ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6179-kZEv)2018/03/12(月) 00:50:41.47ID:AaCmPj5a0
クルドとロキに姉妹感が全然無いのが気になる
金髪以外全然似てないし
クルドはたまに妹自慢してるけどロキの方はノータッチ
チュートリアルセクロス事後に姉が来たときに焦るやり取り位欲しかった
ライター頑張れ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa10-uQtz)2018/03/12(月) 01:05:28.76ID:Xih9Akhx0
まあ寄せ集めの素材っぽいから似ては無いだろうな
でも現状のシナリオ的にも姉妹設定にする必要すら皆無なのに
何故姉妹にしたのかと思うとちょっと笑える
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-2+Z0)2018/03/12(月) 01:23:14.66ID:AfPehrGx0
回復速度下がるって、今の回復3分から回復5分になるって感じのことだろ?
損しかねえじゃねえか。それにあわせてクエとかのスタミナ消費量が減るっていうならまだしも
どうせ溢れるから一緒だろっていう戯けた意見もあるが、少なくともやってる時間の回復で確定で存するシステムを誰が推奨するんだよ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8df3-5Ips)2018/03/12(月) 01:38:26.57ID:AYdkKT3p0
センパイニモラッタジシンバシュン↑ハッキシマスヒューン↓
センパイニモラッタジシンバシュン↑ハッキシマスヒューン↓
センパイニモラッタジシンバシュン↑ハッキシマスヒューン↓
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-2+Z0)2018/03/12(月) 01:45:16.29ID:AfPehrGx0
>>887
とはいえ、消費量増やした分の報酬が増えて、週回数が減るってことはないだろうし
このゲーム回復アイテムが固定値だから、回復アイテムバラまきの周回推奨ってのもできないだろうしな(グラブルみたいな)
そういえば回復アイテムの入手方法にイベント報酬ってあったけど今回のイベント交換にはないんだな。後半で追加されるんかねぇ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa62-uQtz)2018/03/12(月) 01:58:33.29ID:sixsW5Er0
スタミナ消費だけの話なら今の仕様でも
消費・ドロップ3倍、でも周回数カウントは1回な!ご利用は自己責任で!
なステージ一つか、クエ開始ボタンに3倍消費みたいなの用意しとけばいいんだけどな
0894名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-dzA3)2018/03/12(月) 02:01:20.16ID:5aPRJHOxa
>>891
エクストラの件も含めて、「スタミナ効率の調整を行います」で良いと思うけどね
回復アイテムを固定値から%にしたりとか
エクストラは敵の強さを上げてでも前まで効率のステージ用意するとかね
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6173-uQtz)2018/03/12(月) 02:03:45.72ID:cMdekhpC0
%だと序盤のスタミナ全体値低い時に実に使いにくくなるから
固定値とMAX(100%)両方選択肢あるのは俺はいいと思うな
>>893みたいな機能は悪くないなあったら昼はそれ使うわw
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-2+Z0)2018/03/12(月) 02:06:20.89ID:AfPehrGx0
>>893
まぁ、クエスト回数制限の施設があるからそれも難しいんだけどね
3倍だと施設回数の消費も3倍ですっていうシステムを組めれば別だけど
この場合残り施設回数が2回以下の場合は3倍使用できないようにもする必要があるね
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-2+Z0)2018/03/12(月) 02:12:23.28ID:AfPehrGx0
>>895
グラブルみたいに、1/2回復アイテムで固定値50だけど、APが100超えたら回復量増えるってのが回復アイテムの理想形なのかねぇ(APが102になると回復量が51になる)
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-2+Z0)2018/03/12(月) 02:25:38.79ID:AfPehrGx0
アルテミスLv4から強化しようと思ったらレベル48必要ですっていわれた
今のレベルもエクストラの恩恵だったので、本来は施設強化もしばらく放置のスタイルだったのかー
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-hn8E)2018/03/12(月) 08:40:50.86ID:6WUIgaww0
正直大した内容でもないイベの報酬やドロップ云々より
限凸素材のレアっぽそうなの拾えた方が全然ラッキーなんだよな
あんまり凸進んでる訳でもないが1回→2回での素材量やレアもの要求考えると絶対そのうちはまると予想できるわ
それでいて回数制限()もあるし
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3abc-uQtz)2018/03/12(月) 09:29:38.04ID:IdZzMqb10
限凸素材以前にイベと限凸素材クエぶん回しているだけだとキャラレベル全然上がらんな
イベ武器2個目素材半分ってところまで来たが桜花のレベルが30にもならんw
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-Wwmn)2018/03/12(月) 12:22:57.36ID:kv6VOoDi0
できるだけ時間使わせて浮気防止したいのは分かるけど、だいぶダルいね
30%OFF終了と開幕パッシブ直るだろうから、もう少し様子みてもいいけどね
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-uQtz)2018/03/12(月) 13:16:31.22ID:nNJjwOgn0
アイアンインゴッド、カッパーインゴッド、シルバーインゴッドってどこ周回したらいい?
今マニア4−5回してるけど出が悪すぎてチップ強化できねえ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-hn8E)2018/03/12(月) 14:01:47.00ID:R03bOR/50
スタミナなくなるまで自動周回とかつけてくれねーかなー
0924名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-cDY1)2018/03/12(月) 14:21:36.06ID:H8gkg7ppM
昨日はいけてたのに今日消化しようと思ったらクエスト前に大量のデータDL入って
糞雑魚低速楽天モバイルオワタ
DL終わる前にタイムアウトエラーの無限ループや
格安雑魚だし仕方ねえな
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-hn8E)2018/03/12(月) 14:25:52.47ID:6WUIgaww0
限凸アイテムクエにイベにマニア4-5までの道とで全然スタミナたんねぇな
イベよりマニアまでの道をさっさと30%オフの間に開いといたほうがいいか
どうせここ周回しないようだったら辞めてるだろうし
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-uQtz)2018/03/12(月) 14:47:09.88ID:nNJjwOgn0
>>920
だよな、地道にやっていくしか方法はないか
せめてネジ沢山落とすイベントやインゴッドしか落とさないマップ用意してくれたら周回できるのに

>>925
どこまで進んでるか分からんが、マニア4-5だけは今のうちに開けておいたほうがいい
他の1〜3は最悪キャンペーン終わってからでも行けるし、イベントは時間あるから大丈夫
限凸もまずはキャラを50にしないとそもそも凸する意味はないから、キャラレベリング、プレイヤーレベリング優先でOK
なので優先順位はエクストラでレベリング>マニア4-5開放>イベor強化クエ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6e-Wwmn)2018/03/12(月) 15:05:06.18ID:rXCFF67W0
イベントが薄いのは那須からの伝統やぞ
ほんとに山もなく谷もなく極めて淡々と話が進む

大体いつも4キャラ固定で登場して例えば
秋だね!せっかくだし秋の味覚で料理を作ろう!(導入)
前半 〜を見つけたからあたしはこれ作るね!(×4)
後半 主人公に食べてもらおう!(×4)
おいしかったね(おわり)
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-hn8E)2018/03/12(月) 15:06:16.21ID:6WUIgaww0
>>926
実はスキルが1つ開放されるから0凸→1凸は非常に意味があるんだけどなw
まぁ今レベル上がってスタミナ溢れたから開放してるわ
どうにも回数制限があると今必要なくても走っといた方がいいんじゃないかという観念が生まれてしまってな
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3abc-uQtz)2018/03/12(月) 16:03:18.74ID:Ttw/hS6G0
>>12
桜花のラブシーンも茶葉猫が描いてるん?

立ち絵と寝室別絵師なゲームも多いし何か微妙に違う気もするけど
茶葉猫がツイッターで自分のR18絵は抵抗あるとか言ってるし同じなんかね?
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-2+Z0)2018/03/12(月) 17:04:08.55ID:AfPehrGx0
>>938
攻撃力上がるビーストモードはまだまし
ドMのスリルレンジ開幕使うのやめーや
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-hn8E)2018/03/12(月) 18:01:58.72ID:I6Tif+4o0
曜日クエスト
月曜 黄/アタッカー
火曜 赤/マジシャン
水曜 青/ブロッカー
木曜 黄/ヒーラー
金曜 赤/ガンナー
土曜 青/トリックスター
日曜 全色混在/物理職混在/魔法職混在

※4時更新
※ミッションリセットなし

出そろったけど、限界突破したい子の素材の曜日逃すと一週間お預けはつらいのぅ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6ee-Gq0L)2018/03/12(月) 18:31:56.27ID:1Q8MRl9L0
あれ?週末休み明けで修正入らなかったのかよ
スキルオートとかは間に合ってたものを敢えて実装しないで
フットワーク軽い運営を演出してた説もあながち間違いではなさそうだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況