【DMM.R18】オトギフロンティアR 279冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オイコラミネオ MMb9-qqHZ)2018/03/10(土) 12:34:32.76ID:FJ+ZRXANM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 278冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520428817/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0808名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-Yv5x)2018/03/10(土) 17:57:59.02ID:+h+jE7/rM
>>799
それどころか上限あるのわかってるの攻撃攻撃魔だけなんよね
ダメカは上限無いから確定
他は検証に無理があるだけ

あと道具は別扱いだからバフ5のキャラに使ってもちゃんと上がる
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b149-hn8E)2018/03/10(土) 17:58:16.82ID:rWlRR0zv0
>>800
ポムポムだなーA赤魔法持ちだから…
ただ火力で押しまくりたい!回復はプリシンor弱点だけど役立つ正月姐さん
がいれば

桃葉(固有スキル全員微々回復持ち+高火力+固有スキル全敵攻撃)

イシャナは即戦力にするには少し>>800の火が足りない

寝室はWikiにあるぞよ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3c-hn8E)2018/03/10(土) 18:06:47.70ID:TXlwfE490
火はほんとポムが大黒柱だよな
今後ヒーラー専門の火属性キャラが来たとしても、それでもポムが外れる気はしない(そもそもの素の性能がいいので
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-WxCv)2018/03/10(土) 18:17:22.31ID:94w5znPH0
火の☆5は補助スロ持ちが誰もおらず魔法すらビストネアのDのみという超脳筋軍団だからな…
そんな中で魔法A補助ACな上に可愛いポムが輝かない訳がない
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-hn8E)2018/03/10(土) 18:24:46.60ID:oJ5RAq8n0
正月ガチャで頭巾
誰が来てもめっちゃ嬉しかったんだけどヴィルテローゼしかいない火が困ってきた…
いっその事今話題のポム取りに行くか…
0840800 (ワッチョイ 5a49-hn8E)2018/03/10(土) 18:26:23.70ID:zbB0Bowe0
アドバイスありがとうございます
ポムにします!

>>807
他の手持ちとは他属性の星5でしょうか?
正月キャラはなし最近のキャラは弁慶以降のイベント報酬キャラとガチャだと牛若丸くらいです
用語が分からず見当違いでしたらすみません
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-hn8E)2018/03/10(土) 18:30:49.76ID:k4LU0qzO0
フレ覗いてたらドロアップと喜びの完染め発見してふああって声出たわ
ドロアップ4枚とかどんだけお薬飲めばええんや・・・上位陣はほんと極まってるな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b149-hn8E)2018/03/10(土) 18:36:57.56ID:rWlRR0zv0
>>840
今焦らなくても、火はこのあともどんどん追加される上に

中初期組(初期組=ヘンゼル・グレーテル・マルガレータ・ラプンツェル・オズ・フック)
※プリンセス・シンデレラはスキルにしても大変役立つので困ることはない
(中期初期組=ヴィルデローズ・アリス・ドロシー以降)

性能がガンガン上がっていくからあせらなくって全然だいじょうぶだよ
ユニゾン(今のミスバーファ)でもメンツが足りないから
第三までしか行けないっていうのは皆経験してるから
だいじょぶだいじょぶ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a49-hn8E)2018/03/10(土) 18:43:26.27ID:zbB0Bowe0
>>843
>>846
ありがとうございます
縁があったキャラ達でボチボチやっていく事にします

他の方への回答でしたが試練の塔90F攻略も便乗で達成できたのでこのスレには感謝しかありません
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-SLAJ)2018/03/10(土) 18:48:42.22ID:4Cyqf50Q0
>>846
中初期組とかいう謎の言葉を作らんでくれ
初期組はずきん、ティンカ、ドロシー、ヘンゼル、グレーテル、アリス、ローゼ、マル、ラプ、ティタ、オズ、フック、プリシンの13人の事
その中でもヘングレマルラプを事前組と呼ぶ事がある
昔は事前組にオズフックを入れて六武衆だとか、六武衆にティタローゼを加えて八傑だとか呼ぶ人も稀にいた
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8b-hn8E)2018/03/10(土) 18:59:59.75ID:e9QJ6fEA0
1回限定5000で1位って地力高すぎ
こういうゲームって一部の廃課金さんに支えられてるもんだと思ってたけど全員で力合わせて支えてる感じしゅごい
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b8-WxCv)2018/03/10(土) 19:00:58.87ID:34tPPB4O0
帰ったら色々配られてるし、とりあえず貰った石でガチャろうかと思うんだけど
今のガチャってシンドバットと闇ピックどっち引いた方がいいかな?
ちなみに手持ちの闇は初期勢とイベ配布キャラのみという状況
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4eee-WQAD)2018/03/10(土) 19:01:18.04ID:/huKfAj+0
火 ヴェル ヴィル ポム
水 アリス ティタ ベル
樹 マルガ 正シン ジャック
光 アルク ナード プリシン ヘンゼル ラプ

これでチケットで光強化か3属性のいずれかを埋めるか迷ってるんだけど
交換おすすめある?
いい加減光パ以外を組みたいとは思ってるけどちょうどバラけて属性を絞れない...
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-hn8E)2018/03/10(土) 19:11:49.81ID:k4LU0qzO0
光は今年入ってからのキャラが2人もいるから他属性の強化に回したいところだよね
でもジャンヌもナードもCT加速リダじゃないからジュリエット取るしかなさそう
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba58-hn8E)2018/03/10(土) 19:15:12.02ID:fhW/L1as0
>>872
おま俺
昨年秋くらいから課金控えて様子見してたけどこの前のコア級で完全に切ったわ
初期の一部キャラ以外ノーマルなプレイしかないのもキツかったしなぁ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-eO89)2018/03/10(土) 19:18:37.85ID:t64U8P0G0
>>874
ナカーマ

これまで花はアビ揃えろだったのが
戦闘スキル揃えろ、属性揃えろ、ボス得意な子揃えろまで加わって
いくらかかると思ってんだよ…。微課金必滅

>>861の言ってることは大事だよな
おりゅするのにも相手がいないと意味がない
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-3Ni4)2018/03/10(土) 19:21:18.36ID:S+xCrGZx0
オトギのスキル揃えろ装備揃えろで今だいぶドロップで苦しんでるけどな
次々ガチャ出るし

花は前回はEXの全体がクリアやっとだから花でチケ課金ついていく気はないけど
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-3Ni4)2018/03/10(土) 19:31:08.39ID:S+xCrGZx0
人間もやる、王子もやる、艦長もやる、団長もやる、社長もやる、神父もやる、プロデュサーもやる、釣り堀もやる
みんなやってていいと思うのに自分が前やってたのはボロクソ派はだいたいいる
0896名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-1XNJ)2018/03/10(土) 19:32:16.11ID:iVlUK0yPM
似たような人多いな

火 ローゼ、ポム
光 巫女頭巾 ミカ ヒルメ ヘンゼル ラプ

うちはこんな状態なんでジュリ桃初期頭巾で悩んでる、巫女頭巾引いたことで逆に難しくなったわ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96d8-uQtz)2018/03/10(土) 19:40:43.19ID:KIabjk9z0
ここはオトギスレであって他のゲームを叩いたり愚痴言う場所じゃないからなー
オトギの愚痴はいいぞ
すばだいください出ません結構くすりつかったぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況