【DMM.R18】千年戦争アイギス9526年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx25-2vcC)2018/03/10(土) 23:00:28.17ID:G3eb/hw4x
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9525年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520652205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0219名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba64-uQtz)2018/03/11(日) 01:31:33.18ID:0oGa3dkt0
>>213
どうだろうな
別にやるならやるで見に行くしやらないならTV版でほぼまとまってたから問題ないし
AGEのMOEとか面白かったしGレコも鉄血もOVA補完くらいがちょうどいいかもだけど
種以降大体劇場版かOVAやってるしなんかしらやるでしょう
0231名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba64-uQtz)2018/03/11(日) 01:35:23.00ID:0oGa3dkt0
>>214
まず純粋な強さとしてエリザベさんとリブルくんシンシアちゃんが候補
エリザベさんは単体火力だけ見たら最強クラスだから魔神でどうにもなんねと思ったときごり押しできる可能性持ってる
リブルくんは能力伸びはぼちぼちだけど覚醒浴びがまぁまぁ
シンシアちゃんはS覚醒とバフとステ目当て
俺的にはそひーさんエクスちゃんフィオレさんリアナさん辺り考えていいと思う
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a7d-3Ni4)2018/03/11(日) 01:37:58.98ID:J/Dp51p00
鉄血は頭良さそうに描いてたキャラが後半になって無策の馬鹿だったり意味不明なレベルの馬鹿だったり
ただのど外道な反則技でゴリ押しする脳筋だったりしてやっぱり馬鹿には頭いいキャラ書くの無理なんやなって
0237名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-Bjsr)2018/03/11(日) 01:38:15.28ID:6EkpeHkyd
キン肉マンはプリズマンと寄生虫サタンクロスが今の話に関わってくるのかが気になる
サタンクロスはなんかサタンから知性の神に横流しされた気がしてならない
0241名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba64-uQtz)2018/03/11(日) 01:39:18.26ID:0oGa3dkt0
なんか後付けそのものが駄目みたいな人いるけど俺はそう思わないな
後付けでキャラやストーリーが歪んで見えるんならそれは多分駄目だと思うけど違和感なく馴染ませられるならそれはとってもいいことだと思う
特に考えないからって伏線ぽいもの撒かずに急に出てきたら超展開って言われるだけだからね
0242名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5af3-Sh5S)2018/03/11(日) 01:39:26.26ID:XFEdnCaj0
>>220
幾つかのパターンに対する対処を並列でやらせれば多少は良いんだろうけどその敵の動きの想定パターンがなかなかね
結局天才キャラ無理だったから、マトモに考えたら有能軍師だけど力こそパワーでゴリ押すのが大好きな脳筋慢心御姉様になってしまった
0260名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6625-uQtz)2018/03/11(日) 01:43:41.37ID:o6EqDlaM0
>>177
わざとじゃなかったのかよ! ヘンケンと偏見ひっかけてるのかと思ったよ!

>>178
AGEはフリットの物語と考えると悪くないけど、3世代要素が足を引っ張りすぎていてなー
2世代で、アセムとゼハートが後半のメインになっていれば好きになれたんだけど
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a7d-3Ni4)2018/03/11(日) 01:44:44.94ID:J/Dp51p00
ティニー手に入れたけどぶっちゃけコレ黒編成で過剰戦力持ってる人向けのお遊び要因というか
バフ盛りまくったステータス見てニヤニヤするのがメイン用途だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況