キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 60 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4e79-Wwmn)2018/03/11(日) 01:34:07.53ID:o5Y/sQmN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 59 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520048138/

次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b96-coYy)2018/03/18(日) 09:27:23.81ID:lcR+9hLW0
スタティック・ボトルネックで攻撃致命打の多重バフは割りと強いね。
色々試したけど、3人でバフかけて38のジャストカウプラのクリティカルでふっ飛ばすの強いわ。
それでも最初のド突きあいでバフ役が吹っ飛んだり、まさかの開幕グロスタでジャストカウプラ飛ばされることもあるのは厳しいとこやの。
前三人バフ役で2ターン半減を一人づつ入れればマシになるかな……
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-xDyL)2018/03/18(日) 09:50:42.35ID:ToUiSeNu0
>>847
おいィ?これ書いたの絶対忍者だろ・・汚いなさすが忍者きたない
ナイトは乳を選ばない
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b023-82/S)2018/03/18(日) 10:43:12.67ID:7Sx3GG1V0
1位ラインは下がってきたけど50位ラインがやけに高いんだよな
炎上だけど先週6000でも安心できなくてもうこれSSS狙いと大差ないんじゃないかと素で思ったくらいだよ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c646-hKdO)2018/03/18(日) 11:29:31.41ID:xLVA8MMK0
スマホ版出てから軍団戦がちょっときつくなった

会社でポチポチしてるときに順位争いしてる奴らのポイント増えてるの見ると
くそっ遊んでないで仕事しろよ!とか思ってしまうわ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-xDyL)2018/03/18(日) 12:57:54.73ID:ToUiSeNu0
キルドヤの課金できるなんてラッキーだろ喜べよ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ccaa-PYx6)2018/03/18(日) 13:14:43.01ID:yfoRGzNk0
スマホを使って逐一消化できるなら睡眠時間-2時間半すべてのポイントが使い切れる
睡眠時間を6時間とすると1日最大48ポイント中41ポイント消化可能
俺はさすがにそこまでは無理だがそれでも30数ポイントは消化できるようになってると思う
これがスマホなしだと朝5、帰って5、寝る前5のせいぜい15ポイント+α程度
平日5日分にして75戦も消化数が減るのだからめちゃめちゃ大きい
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-/WT/)2018/03/18(日) 16:37:37.61ID:1qYxvFEx0
自動軍団戦やったら戦力持ってるけど貼り付かなくて順位上がらない人が上がってカオスになりそう…
それよかブレイブ保持数を20くらいにしてほしいな
チケの回復量は同じでいいから
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-PYx6)2018/03/18(日) 16:41:14.94ID:hIIk7wn50
運営的にはチケットレースしてくれる方がお得なんだから
ブレイブ保持上限増やして全体の消化率高めるのは理に適ってるはずなんだけどね
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-xDyL)2018/03/18(日) 17:00:34.61ID:ToUiSeNu0
そもそも軍団戦がクソコンテンツ
もっと面白い対人要素をだせよ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-B8bB)2018/03/18(日) 17:08:57.03ID:ExcfMa3f0
そもそも面白い対人コンテンツって言う発想がすでに間違い
単純明快なぶつかりあいが時間がかからないある種最適なもの
そも面白い対人要素がほしけりゃブラゲなんてやるなと

というか面白い対人コンテンツって何があるんだ?
皆の今までやったブラゲソシャゲから教えてほしい
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5df3-7BQk)2018/03/18(日) 17:10:47.64ID:APhVT2El0
どうぶつタワーバトル
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-xDyL)2018/03/18(日) 17:21:52.42ID:ToUiSeNu0
>>888
他はともかく二行目だけはないわ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-xDyL)2018/03/18(日) 17:22:57.47ID:ToUiSeNu0
将棋ウォーズ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-PYx6)2018/03/18(日) 17:33:23.87ID:hIIk7wn50
焼き畑なのはしょうがないけどモチベ焼いた分運営が収穫出来てる…とは思えないよね
消化が単調すぎるからなんか1回1回におっ?と思えるような味付けが欲しいわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-xDyL)2018/03/18(日) 17:38:58.51ID:ToUiSeNu0
トーナメント的な物は欲しいな、事前に登録したメンバーで自動対戦していくみたいな
先攻後攻の運、陣形とか配置の相性で必勝する人間が出ない感じのやつがいい
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-xDyL)2018/03/18(日) 17:43:52.45ID:ToUiSeNu0
>>897
なんだかんだ言って予想屋の中でスタドヤが一番有能だったよな
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-xDyL)2018/03/18(日) 17:49:42.49ID:ToUiSeNu0
>>899
スタドヤが◎付けたら絶対一位を取る
しかも選ばれるのは大穴の高倍率のキャラなので絶対高額もらえる
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-xDyL)2018/03/18(日) 17:52:27.41ID:ToUiSeNu0
>>899
ああすまん、スタドヤは覚えてたのか
ドラスは地形適正でマークつけるけど、地形適正ないのに◎つける時があって
その時は絶対そのキャラが一位になる
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ccaa-PYx6)2018/03/18(日) 19:31:01.87ID:yfoRGzNk0
思ったんだが将軍に55k出して完凸すればクリも3000以上貯まってグロスタスぺ来たときの完凸も近づく気がする
でもこれやるならwin2の方が正直よかったよな・・・
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-/WT/)2018/03/18(日) 23:17:46.39ID:1qYxvFEx0
>>913
貫通持ちが増えたらHPUPに切り替えてくので一周してグロスタ強いということになりそう

グロスタ出た時はHPUPのキャラも少なかったし負けた時のマイナスでかすぎたから対策のしようがなくて凶悪だったが
選択肢が増えてきたから中々いいバランスになってきたな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-B8bB)2018/03/19(月) 00:02:50.24ID:cmQByMYl0
>>917
というか今からはじめると、かなりチケット破らないと交換できなくね?
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 60bc-MOYc)2018/03/19(月) 02:05:47.23ID:twEXqbrf0
基本鯖
1位 23421 2位 22222 3位 17431 4位 11666
10位 9135 11位 8839
50位 6509 51位 6504
112〜114位 5000

前回
1位 15668 2位 13476 3位 12257 4位 10599
10位 9372 11位 9334
50位 6200 51位 6169
102〜108位 5000

今回は上位3人の争いが激しかったな
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5808-FkxM)2018/03/19(月) 02:11:14.98ID:UtkfUR3q0
クリ鯖の記録をココに残す

1位 12834 2位 10467 3位 10277 4位 9290
10位 7960 11位 7710
50位 5811 51位 5797
81位 5000

ちなみに前回
1位 20276 2位 19991 3位 19441 4位 15731
10位 7509 11位 6797
50位 5537 51位 5535
74〜75位 5000

覇者さんが週末接待放置50位外陥落でTOP争いは低くなった模様
クリ鯖でも次は50位内に入るには6000必要になってきたかな
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fcf5-56p+)2018/03/19(月) 03:11:27.90ID:Ogs4N8pQ0
炎上
1位16049、2位13498、3位13013、4位12305
10位8215、11位8165
50位5911、51位5893
106位5000
今週は表彰台争いで門番が落ちたな
あとSSラインも上がって来てる様だ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-/WT/)2018/03/19(月) 03:38:50.02ID:Qtllx5YA0
火プライマリーがスキルの範囲の関係で最初に真ん中だけボコって周りをちまちま倒してたが
winwinで残った周り攻撃できるようになってなんか気持ちいいw
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-B8bB)2018/03/19(月) 03:58:09.04ID:cmQByMYl0
>>929
いやまぁ、センチュリ降臨戦は期間2週間あって、先週のイベはカウプラ1枚交換+勅命くらい。今週のゼネラルイベは2週間かつキャラなしという特に忙しくないのにどうして終了3日前まで手付かずだったんだって言うツッコミだったわけやね

他で忙しかったならしゃあない
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-/wcA)2018/03/19(月) 06:36:54.92ID:PhsU2gcg0
ブレスト難しいって聞いたから様子見に行った軍団戦用パーティがバフてんこ盛りブレストバーンくらった上で勝ったぞ
センチュ降臨は余裕あるときに一気に走ってるな、どうせ自然回復だけでギリギリか無理くらいのラインだろうし
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4e-hedP)2018/03/19(月) 06:56:00.07ID:ra/1DfK80
カウンタープランよりは難易度高いと思うが、制限もないし難しいかと言われればそれほどでも
適当に組んだ火属性編成で軽くクリア出来てるし
プライマリーなんかの存在考えれば余裕と言ってもいい
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-B8bB)2018/03/19(月) 07:00:15.94ID:cmQByMYl0
ブレスト降臨戦は回り4人が舞ターン貯まるバフだから
ブレストさえ倒せば一方的に殴るだけなんだよね。そのブレストもさして高くないから
1ターン目にブレストの位置にあたるスキルを打ちまくればいいだけという
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-kAbP)2018/03/19(月) 07:09:22.09ID:YZFRPPCM0
センチュ降臨と勇者は上級者なら余裕で初心者あたりでもアドバイス貰えばいけそうないいバランスじゃね
プライマリーと軍団は作り直してどうぞ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/19(月) 08:31:04.55ID:IKkzbZBD0
ライズ装備がなくても初期士気や士気上昇キャラを詰め込んで
バッファさん(副長攻撃2体)を無理やりでも発動させれば終わる
これで高難易度とかクリア不可能だとはさすがに思えない

副長枠開放もしてないとか一般の☆5すら全然いないとかいうなら
降臨より先にすることがあると思う
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 60bc-MOYc)2018/03/19(月) 09:03:50.58ID:twEXqbrf0
実際のとこブレスト難しいって言ってる人がどれだけいたのか検索してみた
見つかったのは4件だが、これが多いか少ないかは各自の判断にお任せします


527 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b33-k3ZN)[sage] 投稿日:2018/03/07(水) 17:29:33.13 ID:HKXl5guy0
ブレスト降臨ステージ強すぎていきなり負けた…

691 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-uQtz)[sage] 投稿日:2018/03/08(木) 11:19:31.90 ID:YHJYC6DZ0
ブレスト降臨今までと比べて凄い難易度上がってないかこれ?

856 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa2c-d3iz)[sage] 投稿日:2018/03/10(土) 07:01:17.21 ID:sD5cRUPQ0
ブレスト降臨に勝てん、持ってないし戦力の為にガチャ回すか、と回したらブレストが出てきおった

230 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6154-6M6y)[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 01:12:25.32 ID:AOs6SAqo0
ブレスト降臨に歯が立たない
センチュリ降臨徐々に難しくなっていってない?
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/19(月) 11:40:28.92ID:IKkzbZBD0
報酬で300の方引いてみた

いつもの出だし→あっ…
と、思ったら謎の文字演出(初めてだったからSS取り遅れ)でゼネラル1匹
たまには爆死しなくて済むんだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況