【DMM.R18】オトギフロンティアR 282冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba2c-hn8E)2018/03/11(日) 19:46:48.03ID:wtKI8UuQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 280冊目(281冊目)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520681206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c573-VZcb)2018/03/12(月) 11:23:56.53ID:Aoku3u5t0
>>433
スペチケ2販売時点でチケ範囲3とクラースが空き
チケ使用&フェス*2でクラース以外全埋まり
その後埋まってるチケ2枚配られて何だかなあとは思ったな
ソシャゲ界隈じゃ微課金とすら呼べないのかもしれんけどその時点で12万くらい入れてるよ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-KYSx)2018/03/12(月) 11:48:05.86ID:pZ2tdv4f0
>>501
何か言ってることがズレてないか?
両方持ってるならオルディアヒを選ばない理由は全くないが
オルディアヒがなくちゃ困るようなケースはほぼないぞ
0505名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-OYp8)2018/03/12(月) 11:48:23.81ID:i08yXatUM
プリシンは最後迄でなくてスペチケ1で貰ったけど
その後のラプチケであっさり二人目出てきたな
まぁオルディア欲しかったから普通に良かったけど

>>488
火は歌舞伎やヴラドが居れば比較的楽に超える。ポムは欲しいが
樹はランラン主軸にサキサンや酒姐さんでCT増加しまくれば行ける
水は俺自身1000万パワーズになれてないからあれだけど、ニンジャや牛若辺りは必要臭い

当然メイン火力やCT増加持ちの固有は5が望ましい
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-hn8E)2018/03/12(月) 11:50:21.52ID:Lp3ivtpR0
なくても困らないってのはちょっと意味が分からない
例えば天空火PTとかオルディア、もしくはプロトオルディアは必須だと思うんだけど
回復量倍くらい違うしスキル回転効率的にもオルヒ2枚撃つのは無駄が多いだろ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-hn8E)2018/03/12(月) 12:02:11.53ID:Lp3ivtpR0
まあオルディアないならそうするしかないよね
つってもオルヒ+オルヒライトとか星4から補助枠引っ張ってくるとかは結局のところ苦肉の策だしオルディア1枚あれば事足りたことだしね
やっぱりあってもなくても変わらないってのは流石に言いすぎだと思うわ・・・3000万パワーズとか別ゲーやってる人の感覚は別なのかもしれんが
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-uQtz)2018/03/12(月) 12:02:26.29ID:rhEFmsz20
花魁がいればオールディアは不要ってそらそーだけど初心者にいうのやめてさしあげろ
まあぶっちゃけプリシンよりオールディアでいいじゃんとは思う
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ea3-uKrs)2018/03/12(月) 12:14:30.09ID:JWT8aU7U0
星5チケを配る→あのエフェクトの快感を覚えこませる→ガチャしたくなるように仕向ける
ということを運営ちゃんが企んでるのではないかと思い始めた
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-hn8E)2018/03/12(月) 12:14:35.77ID:Lp3ivtpR0
>>517
オルヒで誤魔化してるけどオルディアだと効率激変するよねプリシン欲しい → オルディアの有無なんて大して変わらんよ
この流れに異議を唱えてるのであって、効率落とせばクリア出来るよってのは誰も問題にしてないと思うの
そりゃ効率落としていいなら上手くやりゃ星4で最高難度クリア出来るゲームだし攻略自体は出来るだろうさ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-KYSx)2018/03/12(月) 12:18:53.96ID:pZ2tdv4f0
>>526
そこまで言うほど変わってるか?
俺は長いことプリシン被らずにオルヒでやってたけど、オルディアなくて攻略や効率が苦しくなったことなんてないよ
オルディアを複数持つようになってもその認識は変わってないし、突き詰めた天空くらいのもんだろ
星4だとか言ってる時点で極端な話にしようとしてるようにしか見えないけど
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9691-gopB)2018/03/12(月) 12:22:33.19ID:mxtix8Dl0
魔方陣燃え上がり→ぷちゅん→ヘングレマルラプチラ見え
は見慣れたけど
魔方陣燃え上がり→ぷちゅん→Newの文字チラ見え
は未だに慣れない 一度New文字チラ見えの味を知ってしまうともう戻れないわー
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-Wwmn)2018/03/12(月) 12:22:39.32ID:1lX8XWNh0
ジーアイベントのH10-5が投資AP相当つぎ込んだけどリターン0でほんとちゅらいせめてレシピ最後の一枚ぐらいはH産であってくれよもうむりぃ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-hn8E)2018/03/12(月) 12:23:32.77ID:Lp3ivtpR0
>>529
別に極端な話にしたつもりもないし、実際に変わると感じてる人が多いから愚痴る人が多いんだと思うが……
まあ延々同じ話を続けるのもなんだしここらで切り上げにしようぜ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae4-uQtz)2018/03/12(月) 12:29:21.45ID:k4YrgkhN0
>>537
オルディア3枚目って、付け替えめんどうだからとかでない?
2枚あれば足りると思うけど。
クレセントにしてもそうかな。一度自分のスキル見直して足りないのを考えてみたらどうかい。
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-KYSx)2018/03/12(月) 12:42:56.23ID:pZ2tdv4f0
オトギの問題じゃなくてDMMが提供してるフレームの問題だねえ
DMM経由だと必ずDMM仕様のフレーム使うからオトギ運営に言っても多分意味はないね
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-KYSx)2018/03/12(月) 12:45:12.66ID:pZ2tdv4f0
ああでも、ブヴヴみたいにDMM提供のフレームを使わないゲームもあるから
無意味ってわけでもないのかな?どういう契約になってんだろうね
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-uQtz)2018/03/12(月) 12:53:32.94ID:pcHikF720
あー画面上のコレやっぱり邪魔だよな
気にしてるのオレだけかと思ったら同志がいてちょっと安心した
この苦情はdmmに投げりゃいいのかね
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dd4-nK4O)2018/03/12(月) 13:02:01.51ID:rxq/j7bG0
開始画面がやたら下だから自分の環境だと少しスクロールしないと
ゲーム画面が真ん中にこなくなったのでひじょーに邪魔だぜ…
とりあえずDMMの方にお便りはした少なくとも前のに戻せるようにしろと
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae4-uQtz)2018/03/12(月) 13:13:55.32ID:k4YrgkhN0
>>562
このスレによると、独自フレームでやってるゲームは出ない。
DMMフレームは出るってことみたいよ。

今はサブになってしまったブヴヴは出ないタイプだね。
0568名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-Kq1W)2018/03/12(月) 13:20:20.10ID:kZ6JXsa6p
>>505
水は1000万行くが他があともう少し
因みに忍者はおらん牛若ベルアリスフスミみずえちゃん、安定してデバフ維持出来てフスミ加速の総合力って感じ

火は相手の攻撃痛い、樹は咲おらんので痛くはないがパンチが足りん
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-KYSx)2018/03/12(月) 13:30:42.25ID:pZ2tdv4f0
デスペナも状態異常も単純なペナルティはないと自分も思ってるなあ、どっちもポイント変わらんケースがあるからね
ダメージ総量とかチェインのボーナスが予想以上に大きいとかそういうのかなと今は感じてる
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ec7-szVf)2018/03/12(月) 13:31:14.36ID:x+2xsMXR0
>>567
星5チケ貰うためにアカデミーで経験値とがっぽがっぽ手に入るから
手に入れた星5星4からどんどん進化させながらレベル上げてアカデミー終わらせる

アカデミー終わったら初心者ミッションで星4チケット貰って
雛祭りイベントでチケットとメタルデンデンとオトギ石とオルフプロト装備を交換する
そしたら次は嘘つきジーアイベントやる
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-hn8E)2018/03/12(月) 13:43:03.14ID:ffY+4taC0
オトギ起動したら上のおすすめゲームタブとか勝手に開いててなんじゃこりゃ
と思ったらDMMの仕様変更かよ邪魔すぎる
デイパチとかのポイントゲットボタンどこいった…
0579名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-za0B)2018/03/12(月) 13:51:22.54ID:Jj2nwrgyd
前も同じようなフレーム変更したことあったけど、すぐクレーム大量にきて元に戻ったな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-zDGv)2018/03/12(月) 13:52:50.08ID:TpE2WKTQ0
個人的には前の横のタブの方が邪魔だったからこれくらいなら別にいいかなって…
メイン使い用とゲーム用でウィンドウ分けて表示させる為にウィンドウ小さくしてるせいってのもあるけど
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2c-Kq1W)2018/03/12(月) 13:52:52.56ID:ABOiHtoV0
>>578
だよなースキルがうまく噛み合わさるようにしてずっと俺のターンにしないとダメ伸びないよね
ここ乗り切れば繋がるってとこでCTスープ使ってはいるんだけど

結論はよレイド来い!妖精がっぽり稼ぐぞい
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9632-HFNi)2018/03/12(月) 13:57:48.75ID:chK8CYai0
おそらく((ダメージ総量*スキルチェイン数)+(チェインスキル*スキルチェイン))*キャラ属性じゃないかなぁ
被ダメと状態異常(死亡含む)は関係なさそう
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa51-uQtz)2018/03/12(月) 14:07:05.01ID:YDZsySJ80
500万で1600ポイントぐらいだったことがあったりして
クリア時のhp割合とかが関係あるのかなと思ったりもしたけど

バグ持ってて計算がうまくいってなかったりすることがあるって線もあるとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況