【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ラクッペ MM55-yI13)2018/03/12(月) 20:57:06.05ID:H8gkg7ppM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/memoria.html
■公式Twitter
https://twitter.com/MBFEG_Official

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520586064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5262-hKdO)2018/03/16(金) 16:33:06.01ID:DostUzdW0
クオリア800で教官二人並ぶのはちょっと意外 ポイント限定だと思ってたわ
まぁ溜めてなければ若しくは全部購入してたらクオリア足りないからクオリア課金は居るんだけど

あとこんだけ修正とか追加してくるとイベ後半がなんか空気
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d201-hcs1)2018/03/16(金) 16:48:06.91ID:JJRkW0eJ0
イベExならラッキー確率高いんやろなーと思ったら全然出ないわ
どこも同じ確率なのかね?スタミナそこまで高い訳じゃ無いからEXが一番高効率だろうけど…
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db21-1wfI)2018/03/16(金) 17:04:02.00ID:D/zq58kN0
いつも『メモリア〜戦場のエレクトロガール』をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

現在確認している不具合をご報告いたします。

●スペシャルクエストで残り挑戦可能回数が表示されない
⇒今回の不具合は、表示上の不具合となります。
 これまで通り全て5回まで挑戦可能となります。

回数表示消えてただけか・・・・
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5262-hKdO)2018/03/16(金) 17:10:49.30ID:DostUzdW0
後半追加のが効率良い→前半走ったの涙目じゃん、無能
後半追加のが効率悪い→前半から走ってないとイベに余計スタミナ・時間割かなきゃいけないじゃん、無能
ってどっちだろうと文句でるし、これはしょうがない
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ febc-hKdO)2018/03/16(金) 17:15:46.11ID:V6k7+GPG0
まぁ初めのイベントだしこれぐらいの調整なら目をつむるわ
何もしないと脱落者と腰重運営っていう認識のダブルパンチで致命傷になるところ
戦闘でのストレスはなくなったし急ぐべきところは抑えてきているから今はこれで十分
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-MOYc)2018/03/16(金) 17:21:50.42ID:ji4D1mNG0
このゲームも前半走った人涙目な仕様にしてくるのか…
今後前半は報酬系のクエスト走らずにマニア4-5かエクストラ走っといた方が全然いいな
こーいう事あるかもしれんと思って受講書使わずに取っておいて良かったわ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef79-kH4z)2018/03/16(金) 17:25:34.09ID:DwRjeMC60
スプー先生飼って初めて定員割れしたから編成新しく作ろうとしたらチップの仕様がパーティーにセットする形だったことに気付いた
キャラに装備する形じゃだめなのかね
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/16(金) 17:30:32.71ID:eZzQjZi+0
複数効果を一括 → あたりまえだけどまあGJ

配置の入れ替え → 慣れない。というかロキが一番奥ってなんだよこの野郎
キャラ詳細でスキンnew! → 無課金は消せない。煽ってんじゃねえぞ
ショップだけ現凸5 → あのさぁ…
0590名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-/8ZE)2018/03/16(金) 17:52:01.41ID:d9u/B449M
金とるんじゃなくてストーリーでいずれ星5開放とかになるんじゃね
ぶっちゃけ凸5前提難易度じゃなけりゃ文句ないわ
明確にいくらでラクになるか提示されてるんだから同意するかどうかにつきる
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a610-hKdO)2018/03/16(金) 17:55:54.19ID:U4W0GQZx0
新エクストラびびったわ
最初オートのままで2ターンくらいしてから焦って手動切替えて超ギリギリでクリア
こりゃ俺程度じゃオートで回せ無さそうだな
時間有る時にブラスト編成で死なずにクリア挑戦してみるか
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba12-rMUm)2018/03/16(金) 17:56:00.36ID:5N34i/0C0
ガチャで沼らせて搾取する形式じゃないから、ある程度課金のメリットは明確にする必要あるからね
課金キャラの優遇は当然の措置かと
・・・つーか最近は課金専用ガチャで露骨に優遇かけるゲーム多くてこの程度じゃ良心的としか思わない
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d201-hcs1)2018/03/16(金) 17:58:59.68ID:JJRkW0eJ0
でもその割に先生二人なんか微妙な気が
スプー先生はヒーラーで良いとしても、カリこます先生みたいな赤魔導士的なのはそんなに強いイメージが無いなあ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f43e-MOYc)2018/03/16(金) 18:04:59.56ID:iE3djqfd0
カリコマスは魔法なのに物防デバフや物攻バフとか物理編成と組ませるようになってるから微妙に感じるよね
まあ物理耐性持ち(他ゲーでいう1ダメにしてくる系)とか実装されたら強いんだろうけども
0602名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-Oke8)2018/03/16(金) 18:10:00.68ID:3V+vSJlVM
デバフはともかくバフは現状事故バフ以外自分とは相性悪い方設定されてるからリーダーバフとかうまく組み合わせて使ってねって感じなんじゃね
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-MOYc)2018/03/16(金) 18:15:26.10ID:ji4D1mNG0
新エクストラはシャルルサブなのに開幕特殊装填→フレアグレネードされてがっつり減らされたな
でウィングキャノン撃たれてロキとチーノが逝ったわ、まぁそれでも勝ったけど
多分やり方次第でノーデスもいけるが面倒だし後回しでいいや
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-MOYc)2018/03/16(金) 18:21:03.44ID:ji4D1mNG0
これ結局イベ後半は証書のが欲しいからラッキー出したいだけだし強化5.0より4.0回ってた方がいいのか
3.0以下で追試2.0出るならそっちのがいいんだろうけど
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de01-PYx6)2018/03/16(金) 18:23:46.13ID:QF9uKKNK0
強ボスが出て思うけど、回復量だのデバフ数値、スキルCTだの
ミッションが25Tだけど実質10T内に倒さないと無理やろとか
いろいろ今後の戦闘バランスに不安があるな
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5262-hKdO)2018/03/16(金) 18:25:23.92ID:DostUzdW0
3.0ではラッキーも追加1.0発生、追加2.0発生させたいだけなら4.0でいいんでないかな
ただExと4.0で発生率がどれだけ違うかわからんからスタミナ3の差をどうみるかくらい
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/16(金) 18:28:03.79ID:eZzQjZi+0
スキルCTに関してはDMMっていつもこんなもんだなーって思ってるけど
敵のチッは休むことなくスキルはなってくるあたりはふざけてると思うな

さっさとオーバービースト頑張ってマーチギアするゲー
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-MOYc)2018/03/16(金) 18:28:33.02ID:ji4D1mNG0
ただ割りとどうでもいいけどラッキーのドロップ品見ると
金箱から証書×2でなんでもないただの箱から×4で出てるな
それぐらいの設定はちゃんとしとけよw
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9425-hKdO)2018/03/16(金) 18:30:06.51ID:BGeTSkne0
桜花とかルーアンのリーダースキルを条件属性のみにしてくれたら、編成の幅も広がるし、今回追加のキャラもいい感じで組み込めるんだけどな
リーダースキルが死ぬから魔法で物理バフとか使いにくいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況