【DMM.R18】オトギフロンティアR 283冊目 [無断転載禁止]?bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5d64-q0tL)2018/03/13(火) 00:03:57.64ID:LnFPkaG+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 282冊目 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520765208/1

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 282冊目 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520765208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-q0tL)2018/03/13(火) 00:08:21.68ID:LnFPkaG+0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
http://i.imgur.com/UiGthdO.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-q0tL)2018/03/13(火) 00:09:41.49ID:LnFPkaG+0
■『お雛様は誰だ!?オトギノ雛祭り』 2018/2/27(火)〜3/31(土)23:59
■『嘘つきジーアとぼっちのオオカミ』 2018/3/6(火)〜3/22(木)23:59

http://i.imgur.com/BoYB7rl.png
http://i.imgur.com/4HGNdwx.png

■2月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/7B2BsMx.jpg

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png
エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
http://i.imgur.com/60bHOk4.png

■予告
2018年 http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
http://i.imgur.com/MrmDZ91.png
http://i.imgur.com/k1JRCyA.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-q0tL)2018/03/13(火) 00:10:46.10ID:LnFPkaG+0
■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(未実装のため運営待ち)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑〜は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-q0tL)2018/03/13(火) 00:12:02.84ID:LnFPkaG+0
■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ

31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
40:剛力王ドロシー(BP回復薬)
41:天空神殿(BP回復薬)
42:初心者ミッション復活(AP回復薬)
43
44:攻撃魔力を超える攻撃力(AP回復薬)
45:ティンカアイドル目指す(AP回復薬)
46:物理魔法使い(BP回復薬)
47:どゆことー!(AP回復薬)
48:女子の力、すなわちパワー(AP回復薬)
49:攻撃力、すなわち女子力(AP回復薬)
50:わっしょいわっしょい (BP回復薬)
51:お絵かきちゅちゅちゅ (BP回復薬)
52:ニンニクアブラカラメ(BP回復薬)
53:オオカミ少女(AP回復薬)
54:30万人突破(BP回復薬)
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-uQtz)2018/03/13(火) 00:37:42.48ID:jJDx+fcl0
>>7
別に外伝はディマイトに侵されてるわけじゃないんじゃない?
そんな表現まるでないし、ただソザイン村の住民が人間さん一味に蹂躙されてるだけだと思うの・・・
0016名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-NFWn)2018/03/13(火) 00:39:27.72ID:eh0m+sHyp
>>1
乙です!
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2e-hn8E)2018/03/13(火) 00:44:36.38ID:fpSH/mZb0
>>15
オビナンスのお知らせのとこにディマイトの影が忍び寄るってあったから
ディマイト関係してるのかなって思ったんだけどそうでもないのか
まぁディトゥルパ出てないしなぁ・・・人間さん一味に蹂躙されてるのは間違いないな
0025名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-NFWn)2018/03/13(火) 01:05:43.76ID:eh0m+sHyp
>>23
好きにせえよ、としか、、、
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 01:08:56.32ID:tGDOOPFy0
Bドンキ自体は強配布キャラ(弁慶級かそれ以上ぐらいには強い)
スキルは廃人でもなければ腐らないレベル
ただし支払うコストに見合うかはわからん
来週か今週かわからんけどおつうの次がそろそろ来るし
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e2e-/0wB)2018/03/13(火) 01:10:35.54ID:fpSH/mZb0
>>23
闇のメンツが揃ってないなら俺はオススメするよ
固有のデバフがなかなか強力でCTも短め
ただ90まで上げるのとスキルレベル上げるのがしんどいかもしれない
進化させる素材もお菓子なメダルが必要だしね
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a91-5Ips)2018/03/13(火) 01:16:02.96ID:HzL5fFsx0
>>27
いや違うんだ、スペチケU迷ってる時にとりあえずチケット消化してたら
ノーマルで来て本当にびっくりしたから続き書き忘れてしまった
未所持のスペチケ勢がマザー プリンセス カグヤ イシャナ フスミ ジュリ みずえで
水アタッカー獲るべきか光☆5が5人揃ってないからどうするか
って時に来たから嬉しくは有るんだけどなんで月曜の終わりに来るねんお前的なアレ。
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7506-uQtz)2018/03/13(火) 01:28:48.11ID:oDmFdww50
素早さパは潰そうと思えば簡単に潰せるからなぁ
死にステを上手く活かせたし残しといてくれるとは思うけど、過信はせんほうがいいと思う
0045名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-NFWn)2018/03/13(火) 01:34:39.04ID:eh0m+sHyp
>>31
なぜ、来週も固定枠で居ると思うのかし?
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 01:47:58.80ID:tGDOOPFy0
オトギはコンテンツ増やしすぎて過去コンテンツの整理が追いついてないんだろうなぁってのはなんとなくわかる
とりあえずこの要素の続きクレ的な話は何度も運営に訴えていくしかなさそう
時期的には塔ももう更新来る頃のはずだけどうんともすんとも行ってないし
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cefa-izQ4)2018/03/13(火) 02:04:53.52ID:C2ItdvZk0
まぁ覚醒はほとんどのユーザーが追いついてないだろうし当分いいんじゃない?
☆3はともかく、☆4覚醒全部終わらせたのなんて何人いるやら
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-q0tL)2018/03/13(火) 02:14:07.83ID:LnFPkaG+0
覚醒はステ差が開き始めてきた初期キャラへのテコ入れだろうから以降のキャラはどうするか決めあぐねてるんじゃないかな
ベル以降はそれほど格差ないし
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212e-uQtz)2018/03/13(火) 02:15:08.84ID:7blk1VvB0
初めて塔で負けたわ
雑魚用ドリル編成だったとはいえ60台に挑んだらガチ編成ですみませんでしたとなった
ボス直前で一枚だったんですがね
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 02:19:38.96ID:tGDOOPFy0
☆3覚醒は単純に☆4に引き継いだだけだから問題なかろう(もともと一気に実装し過ぎですぐに球切れ起こすのは見えてたしただの初期☆3の調整だったと考えるべき)
覚醒武器は新キャラ覚醒させるわけにいかんのはわからんでもないがせめて星4なりに回して石版の使いみちほしいね
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-gopB)2018/03/13(火) 02:27:19.22ID:ikvHSbTA0
塔登りはランク50台から60台の初期勢をリダにしている
もうとっくに辞めてそうな奴だけを相手にすりゃいいだけ
その上、念のためにミカをリダにした編成でやってるけど
その編成で一枠潰れるのがつらいぐらい
微妙に時間と手間がかかるし塔登りという無駄なこと無くしてほしいんだけどね
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 02:43:06.83ID:tGDOOPFy0
第一PTはフレ用にしてるがそのために1枠完全に潰すのも癪なので申し訳程度にメインPTをお供につけてるな
フレ用+いつもの4人的なメインストーリーロールプレイ用
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-uQtz)2018/03/13(火) 02:43:45.38ID:W16t3N9o0
することなくなったから久々に食べ物の鍵周回を50週ほどしたけどだるくなってきた
鍵の消費量×各ドロップしたアイテムの数
とかにしてくれたらいいのに・・・
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9633-frl3)2018/03/13(火) 03:12:05.38ID:dvo+/QHN0
毎回フレおつう探すの面倒だから貸し出される側でも何かお気に入りみたいなのできないかなって
おまじない程度のものに横着するなって感じだけどね……
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2c-Kq1W)2018/03/13(火) 04:08:04.05ID:e28cj10Q0
変な時間に目が覚めた
これはカバのお告げと思ってスキル整理しとこ、あの時間結構時間食うのよね
貧乏性なので使いそうなのはスキレベ1〜5作ったり、売却したり、妖精消化したり、レイド始まってから在庫整理してたら間に合わん
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-hn8E)2018/03/13(火) 05:18:31.91ID:rzkQ1d9w0
何でこんな運営を心配するようなやつが多いんだ
普通に☆5も初期+2の調整終わって☆3☆4も初期組の覚醒終わって
順調にきて一段落したところじゃん
そんなぽんぽんキャップ開放とかされてもそれこそインフレするだけだわ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d630-uQtz)2018/03/13(火) 05:37:02.86ID:2PfqY8iB0
  ◎    i┐  ∠つ
 /\.О∩巨弓_rヘ__ヾつ
. ヽヘ」ニノ::::∪ ヾ:く、
 ⊂ゝi:::i::::メ人ノメ、 「〉ヽ_)〉
  ⌒メ:::イ::(>≡<).iヘ \
  /^Уヾ:i (^^^);lノ 〉  )
 (  (_∩t  ̄ /7_. ∩∩
  `ヽ-、| し^!i^っ/〈_).)∪∪
     `‐‐"゙ヘゞ゙^‐‐"O O
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 05:50:22.33ID:tGDOOPFy0
いや運営の心配っていうか
塔の更新とかフック商店の商品とか過去の一部コンテンツの追加露骨に遅れてるよなってだけなんで危機感言われても困るんだけど
増やしすぎて全部手が回ってねぇなっていうほど作品の危機か??
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f2-hn8E)2018/03/13(火) 06:09:04.80ID:NzTAvcHY0
久々にBOX確認してみたら去年末の蒼空シリーズとか全部突っ込んだままだったわ
そしてメルトダガーと岩融シリーズがまだ大量に残ってたことに絶望
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615c-uQtz)2018/03/13(火) 06:34:35.45ID:pt6pc/Sa0
トールも強いがミスバーファスキルや審判やブレイク系もあるから1個ありゃ十分かな
槍はあまりにも強すぎて複数要るってのが疲れる原因だった
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-uQtz)2018/03/13(火) 06:43:29.24ID:W16t3N9o0
1か月で消える宣言があるから安心できないとはいえ
プレボにいくらでも入るのは良心的
でもスキル枠はオレンジ、青、ピンク、緑、紫毎に200枠くらい欲しい
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae4-uQtz)2018/03/13(火) 06:45:03.33ID:UNM3ohjf0
プレボは、選んだアイテムだけごっそり引き出せたらいいんだけどな。
一括使うといらないものもどっさりなんだよなぁ。
あと、プレボから直接売りたい。処分する為にアイテム枠開けるのが苦行だわ。
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-Osi7)2018/03/13(火) 07:42:39.86ID:e5PV/LrA0
すまん、今からでも初めてええか?
何か運営のフットワークは軽いけど、イベントにイベント重ねたり、強キャラが毎回更新されるとかで
とっつきにくい印象だったんだけど
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df0-hn8E)2018/03/13(火) 07:47:53.80ID:O6ZMZNFS0
>>123
取捨選択すりゃそんな苦でもない、全部やろうとするとはげる
別に初期勢、配布キャラだけでも最高難易度クリア出来るからエンドコンテンツでダメージ増やそうって思わなきゃよゆーよゆー
やべーのはガチャ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4a-uQtz)2018/03/13(火) 07:56:02.07ID:mPSKBLVv0
イベキャラとかが確定でもらえる分だけ走るようにすると結構気楽よ
ノルマ終了後のスキル上げ妖精分がかなり長くとられてるんでそこまで取ろうとしなければいい
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-uQtz)2018/03/13(火) 07:59:19.69ID:jJDx+fcl0
エンジョイ勢はいくらでも楽しめるし、ライト勢でも一通りはそこそこ楽に十分楽しめる
張り付き勢はいくらでも遊ぶことが可能

オトギは懐が深いな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-uQtz)2018/03/13(火) 08:03:52.68ID:jJDx+fcl0
春とか夏みたいなタイミングでメイン組がお色直しすると新たな段階に突入しそう
とりあえず春に学ラン泥Cは出しそう、でるといいな、絶対出る
0137名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-Yv5x)2018/03/13(火) 08:07:16.77ID:F7sFuXmpM
スペチケの配布率もやばいしね
最新キャラが欲しいとか数を求めなければ無課金でもどのキャラも一生手に入らないってことは無いのは割と凄い
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba40-0aB1)2018/03/13(火) 08:11:28.28ID:7d+7gbOu0
ガチャやべぇっていうけど最先端走らなきゃ他ゲーよりはるかにキャラそろいやすいけどな
最先端走るならお花とか神姫とかもっとやべーでしょ
どうしてもというならなんか最近ガチャなしゲーも始まったらしいじゃん?
0141名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-s2a1)2018/03/13(火) 08:15:15.35ID:b80/kwq3d
>>140
何せ休憩時間だから、やることが無いんでしょ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4a-uQtz)2018/03/13(火) 08:26:35.25ID:mPSKBLVv0
スキル以外は昨日のうちに整理終わってて対闇レイドが確定したら光系スキル上げる予定
運営はキャラの属性で結構裏切ってくるからよ、なあクラース
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba40-0aB1)2018/03/13(火) 08:41:09.06ID:7d+7gbOu0
>>149
エピ回収、石回収
戦力的には有利☆4か等倍☆5かって比較されるくらいでキャラそろえば使わないっちゃ使わない
ので、お世話になるかどうかはガチャ力しだい
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-SLAJ)2018/03/13(火) 08:54:39.52ID:n1Q6aJyU0
被ダメの関係で高難易度は基本的に有利☆4>等倍☆5だからな
☆4と☆5で3割ほどステ差があるけど、有利属性と等倍での被ダメ約2倍差はデカい
まぁそれを覆すほど固有が強い☆5もいるけど
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b910-uQtz)2018/03/13(火) 09:27:34.80ID:XvETOmfK0
わいも新規なのでスペチケ相談は勉強になるし助かるなぁ
ところで少し疑問があるんですが
ジュリエット、ランタンが挙がる理由はCT速度10%増加なのかなと思うんですが
ポムもよく挙がるのは、理由ってなんですかね?
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba40-0aB1)2018/03/13(火) 09:27:37.97ID:7d+7gbOu0
>>159
負けない編成でも10ターンで強制終了されるチャレンジ型コンテンツ
単純に総ダメージのほか、チェインうまくつないだとかで変わるポイント評価あるんで向上心煽ってくる
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1a7-uQtz)2018/03/13(火) 09:35:30.87ID:niiUavIn0
「他の武器で代替できない」という点でいえば
回復役で自己CT1.2倍加速がついてるマルガレータとプリシンの覚醒武器は他の武器じゃ代替できない
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba40-0aB1)2018/03/13(火) 09:38:23.48ID:7d+7gbOu0
アリスのCT加速も最新武器クラスなんでオススメ
イベ武器が火力は高いCT加速は抑え目って感じなんで
逆に言えば威力上がる系の覚醒武器はぶっちゃけいらない
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-uQtz)2018/03/13(火) 09:51:26.23ID:eYGfbrNE0
戦績2ptは対策も何もせずに始めてすぐ行けばそうなるな・・・
とりあえず参加だけはしといたほうがいいけどできる限り強化はしてからな
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-hn8E)2018/03/13(火) 10:13:31.08ID:K9uBZuor0
敵によっちゃオルディアよりディアレスの方が使える事も多々あるんで1枚2枚被ってもまあ・・・・
ただし初期組ゆえ被りやすいので5枚6枚と流石に要らないレベルまで増えていく事になる
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3c-hn8E)2018/03/13(火) 10:15:05.70ID:Ik3T0dE20
時間かかるベホマズンよりも高速で撃てるベホマのほうがいいというパターンはオトギのレイドやユニゾンでは多々ある
だからどっちも作っておくんだ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da7a-hn8E)2018/03/13(火) 11:38:29.37ID:ChSQY0NY0
まだうそつき直そうと思ってるだけマシなんだよなぁ
エルザもやばいけどそれ以上にジュリエットがやばすぎた
声が海原エレナという時点でジュリエットは許されるんですけどね
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-EVSo)2018/03/13(火) 11:38:52.99ID:WybkTfgZ0
ジュリエットを本気で止めようとしなかったために名を騙り悪評をばら撒かれたあげく主人公一行にボコボコにされたエルザさんマジ被害者
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ac3-CIXn)2018/03/13(火) 11:48:21.51ID:xLXniGHd0
ジュリは見た目が良いので寝室が凄く使える
1が2穴村人、2がらぶらぶ抱きつきでディマイトとエルマイトのバランスが良い
2の尻とふとももは何度もお世話になってる
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 12:20:32.13ID:tGDOOPFy0
その中だとランタンが優先順位では一段落ちるって印象あるな
間違いなく強いけど純粋火力だし
現状唯一無二のポムや単体でほぼ全部を賄ってくれるジュリベルに比べるとちょっと弱い気がする
いや弱い(強い)なよくわからない表現になるんだけどあくまで必要性の話として
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ac3-CIXn)2018/03/13(火) 12:26:05.03ID:xLXniGHd0
スペチケ1なら簡単フローチャート

頭巾おりゅ(Y/N)
N→頭巾 Y→プリシンおりゅ(Y/N)
N→プリシン Y→アリスおりゅ(Y/N)
N→アリス Y→フェス埋め用に塩漬けしておきなさい
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cefa-Dotl)2018/03/13(火) 12:26:51.99ID:GYl1o8o30
・スペチケ1のオススメ
ヴェルメリオ 純愛セックス
アリス スライムにレイプされる

・スペチケ2のオススメ
ラ・ベル 絵はイマイチだけどレイプ
ランタン おっぱいでかいしムチムチしたいい体つきしてるけど、最初はカボチャかぶったまま人間さんを逆レイプ
ポム   バックからレイプ
ジュリエット やっぱりレイプ
0222名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-OYp8)2018/03/13(火) 12:28:07.29ID:US/jVQT+a
でもその樹の純粋火力がランラン以外居ないんだからそりゃ評価は上がる
樹の追撃+変化スキル持ちが来た時点で初めてランランの評価は一段下がる
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 12:34:51.91ID:tGDOOPFy0
>>224
いやまぁ大事なのはもちろんなんだけどほらそのあたり最悪全部死に落ち頭巾でいいから…
もちろん要らないなんてことはないんだけど留まって戦う必要のある他3者と違って多少性能型落ちする他キャラでも攻略性はそこまで変わらないよなぁって
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-uQtz)2018/03/13(火) 12:42:12.15ID:QO9Z+26B0
ジュリエットは出たときからスペチケ2の範囲では最高に評価してるけど
最近のレジスト率の高いボスに対しての対応力という意味ではさらに評価高いと思う
正月姐さんと同じで、クリアできなかったところを攻略できるようにする能力が高い
次点はベルで、ポムは劣化ながら一応代用が効くし、ランタンはさらに代用範囲が広い
0236名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e5b3-hn8E)2018/03/13(火) 12:47:40.13ID:FQUW64Mm0
緑はイベント☆5いるかいないかの差じゃない
今までやり続けてきた人ならいいかもしれないけど
自分はマル、ティンカ、エリザベスFしかおらんかったから
ランタン入って天空ポイント倍以上伸びたし
塔も放置しとけば100F勝てるようになったし
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-uQtz)2018/03/13(火) 12:59:55.78ID:xQ1+Scqo0
クラースだったらリーダーにせずに普通に有利火力にできたけど
ペトラ引いたから火力下がるけどリーダーにせざるを得ないどうすんべ・・・
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9632-HFNi)2018/03/13(火) 13:03:25.01ID:WWjOh6vz0
9月 カグヤ(光) 酒呑(闇) [ビストネア(火)]
10月 ラベル(水) フスミ(水) ポム(火) ヒルメ(光) ランタン(樹) [ジェオン(樹)] [ヒイガ(水)]
11月 イシャナ(樹) 桃葉(火) 浦島(水) [うらら(樹)]
12月 ジュリエット(光) ミカヅチ(光) クラース(闇) 咲(樹) [バルバ(水)] [エルザ(闇)] [ナイトメア(光)]
1月 巫女(光) 花魁(樹) 歌舞伎(火) 忍者(水) ナード(光) ヨハンナ(光) ヴラド(火) 牛若丸(光) [イグ(闇)] [ヘルシング(樹)] [弁慶(火)] 
2月 アルセーヌ(闇) トリル(樹) ペトラ(樹) リラ雛(闇) [ダルセーニャ(水)] [ミスバーファ(光)] 
3月 シンドバッド(闇)
 塔 [Bオデ(闇)] [Bドンキ(闇)] [エリザベルF(樹)]
菓子 [おつう(水)]

調べてたら1月追加が本当に多いな
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-nrhe)2018/03/13(火) 13:05:56.29ID:HmQ4RYF00
与ダメ低い人が物凄いデバフ持ちだったりするからな
適当でも処理簡単だからあんまり気にするとハゲるぞ
もし処理できないことが多いならフレ見直すべき
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 13:06:40.12ID:tGDOOPFy0
レイド中によくわからない第一PTリーダー設定して高ダメージ出す遊びしてる俺みたいなのもいるんだぞ!
☆1キャラ第一PTリーダーで毎ターン20万ダメージみたいなのが楽しい
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9691-gopB)2018/03/13(火) 13:09:51.69ID:kzNqQZnp0
1ターンダメが10万位のフレでもダウパダウマダウスロをしっかり入れてくれてるなら喜んで援助いくなあ
デバフをしっかり入れてくれる部屋は途中参戦しやすい
0276名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Fn1T)2018/03/13(火) 13:42:32.09ID:KAD2xtTMa
高レベルで1日中いてひたすらレイド自発ダメは毎ターン10万程度デバフ全然入れないけど死なないフレって速度編成ってやつなん?

そういうプレイを否定する訳じゃないけど、共闘の意味が無さすぎると感じるならフレ入れ替えてもいいよね?
0277名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-K+zK)2018/03/13(火) 13:43:17.43ID:3SSUef3+a
ジュリ=ベル>ランタン=ポムってイメージ
ポムは火以外使わないし固有が少し遅い
ランタンは殴る以外にできる仕事が少ない
ジュリとベルは手番効率がいいし器用
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 13:44:36.59ID:tGDOOPFy0
10万ダメ程度だと速度編成じゃなくて面子かスキルが足りなくて生存編成が限界なだけじゃね??
速度編成は毎ターン20~30出すぞ
ソースはうちの速度編成
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-uQtz)2018/03/13(火) 13:46:33.96ID:QO9Z+26B0
どういうスタイルだろうが自分で立てて自分でケツがふけるだけ立派だと思うけどね
こんなところで思わせぶりに同意得て免罪符にしようとしないで気に入らなきゃどんどん切ればいいのに
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba40-0aB1)2018/03/13(火) 13:47:11.27ID:7d+7gbOu0
10万程度なら生存編成だろうなぁ
すばやさパのことを知らないか純粋に戦力がないってだけ
フレ入れ替えは免罪符もらおうとせず好きにしろとしか
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 13:51:47.46ID:tGDOOPFy0
毎ターン10万でデバフまで入れてくれるフレがいないとどうしようもないならフレじゃなくて自分の戦闘力のほうじゃないかとも思うんだが
個人的には3ターンに1回の3万ダメしか出さないみたいなんでもなければ10万出してたらどうでもいいかな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-hn8E)2018/03/13(火) 13:52:36.01ID:ny3oelOK0
>>276
うちのフレにもいるよ
1ターン目で救援入ってスタンプ反応もないし
見かける時間ほぼ自発してるからBOT疑ってる
今回同じ様な感じだったら入れ替える予定
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 13:56:40.65ID:tGDOOPFy0
気に食わないならとっとと入れ替えればいいと思うが
とにかく回復積んで死なない目的の生存編成や放置ド安定の速度編成で画面見てるわけ無いだろ…
というかデバフ編成でも画面なんて見ないだろ
事故覚悟で回復外してデバフとかやってるのかもしかして
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa10-uQtz)2018/03/13(火) 13:56:42.33ID:OkUAyBF20
レイドの季節か
前回レイドの終わりでデータ取っておいてあるから
ランク100以上は3ランク以上
ランク100未満は10ランク以上上がって無いようだと切るかな
0290名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-za0B)2018/03/13(火) 13:58:01.78ID:XJhymJzYd
スタンプはまぁ、ボタン押したら違うことしてるから無反応は仕方ない
0291名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-9QTb)2018/03/13(火) 13:58:14.79ID:5u6tfn1ya
50万くらいのダメージどっかん出すけどいつの間にか居なくなってる人より
10万ずつ最後まで戦ってくれる人の方が好きです

例えなので50万出すような人は全滅しないって突っ込みはやめてっ!
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3c-hn8E)2018/03/13(火) 14:02:01.56ID:Ik3T0dE20
スタンプで反応がないとフレ削除ってまたすげー奴出てきたな
まあ勝手にすればいいけど
スタンプなんてその時盛り上がるようにやりたい奴で遊んで楽しむだけのもんだぞ

フレ選別に使いたいなら勝手にすりゃいいが、そういう事するならここでフレ募集しないでくれよ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-uQtz)2018/03/13(火) 14:02:43.68ID:QO9Z+26B0
まあ編制のバランス調整してるうちは画面見るけど完成したら見ないよね
具体的には2日目にはもう画面見てない
救援に行くときだって開始時に挨拶はするけどあとは見てないよw
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 14:07:55.41ID:tGDOOPFy0
速度編成から見たら 10万ダメ出してる人>5万のデバフマン
デバフ編成から見たら 速度編成の人>10万出してる人
10万ダメの人から見たら5万デバフマン>速度編成の人
っていうのに今気づいた
0305名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-za0B)2018/03/13(火) 14:11:58.33ID:XJhymJzYd
前のレイドで125自発のみで属性バラバラPTでいつも一割削ったくらいで全滅してた新規フレいたけど、最初は救援何人かいたが改善ないから途中から残り20分でも1人になってたな
0308名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-ikon)2018/03/13(火) 14:14:41.34ID:Su7BR9QSr
ギスギスフロンティアだな
レイドのたびに
インしなくなるフレが出るわw
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 14:17:26.75ID:tGDOOPFy0
女王のときも人数減らして強キャラ2~3体で安定編成とかあったしできるだけ長時間ダメージを与え続けるためにキャラを削る(=デバフ枠足りない)戦略は普通にあり
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-hn8E)2018/03/13(火) 14:51:32.69ID:CUfQhrP/0
waterfoxだとメンテ画面右クリックから「背景画像だけを表示」で画像だけ開いて保存できるよ
火狐系なら全部できるのかな?Chromium系は分からん
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 14:54:57.10ID:tGDOOPFy0
オトギのSDおじは恐ろしい速度で腕を上げてるけど
影の努力の成果とかじゃなく2日で1キャラ作るという仕事をひたすらこなし続けてきた結果なんだよな…
あと寸劇マル何も悪くねぇ…
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba00-hn8E)2018/03/13(火) 15:07:12.54ID:RiM8ujpG0
SDすごいな、ジーアもすごいがマルのサイリウム二刀流もすごい
昔オトギのSDをなんかのプロフィール画像にありそうなしょぼいSDだなと馬鹿にしていた時とは別次元の出来になってきてる
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615c-uQtz)2018/03/13(火) 15:18:31.75ID:pt6pc/Sa0
3/13(火)16:00時点でメンテナンスを完了いたしました。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【アップデート内容】
・新キャラピックアップガチャを開催いたしました。
・レイド「神推しサポーター!オオカミのマル」を開催いたしました。
・プレミアムガチャのラインナップを更新いたしました。
・フレンド上限枠を60まで追加いたしました。

この度のメンテナンスのお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「BP回復薬2個」を配布させていただきます。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 967e-9IMc)2018/03/13(火) 15:21:32.37ID:MYtEqXEC0
【100人レイドについて】
・今回のレイドイベントには100人で同時にバトルすることができる「マル 100人アタックβ」というクエストが存在します。
・「マル 100人アタックβ」は召喚者の場合は召喚書1枚のみ消費し、フレンドorマルチ救援の場合はBP消費0で何度でも参加することができます。
・「マル 100人アタックβ」のアイテムドロップ率は「マル 4thアタック」と同等の内容になっていますが、獲得経験値は少ない設定になっています。
・「マル 100人アタックβ」をクリアすると、貢献度に応じて称号を入手することができますが、称号を所持することによって特別な効果が発揮されることはありませんのでご注意ください。
※「マル 100人アタックβ」はベータ版となりますため、正常に動作しない可能性がございますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/13(火) 15:24:12.07ID:tGDOOPFy0
消費ゼロでアイテムドロップ率は4thアタックと同じ…
5thじゃない辺手加減してると見るべきか止まる手段を失ったやべぇやつと見るべきか…
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 967e-9IMc)2018/03/13(火) 15:47:26.19ID:MYtEqXEC0
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

3/13(火)より、「1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ」を開催いたしました。

【開催期間】
3/13(火)〜3/23(金)23:59

【1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ】
・「★5ジーア」「★4ペコリーノ」「★3グラム」の出現率が上昇しているガチャです。
・本ガチャは、DMMポイント・スタージェムどちらでもご利用いただけます。
・「DMMポイントで引ける!!新キャラピックアップガチャ」は1回限定で1500DMMポイントでご利用いただけます。
・新キャラはピックアップ期間終了後、プレミアムガチャにラインナップ追加されます。

■新キャラ紹介
「★5ジーア」
リーダースキルはCT速度上昇+バトル開始時CT増加+光属性攻撃超強化の超絶効果!!
固有スキルは光属性魔法攻撃&追撃!!さらに自身のCT増加速度を上昇させつつ魔法攻撃力も上げる超性能!!
専用武器スキルは自身と味方全員のCT速度上昇+攻撃魔力アップの隙なし性能!!
・リーダースキル「神対応アイドル」
 効果:全員のCT増加速度が1.1倍になり全員のCTが20%からバトル開始でき、光属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が25%上昇する
・固有スキル「アイドルアクト」
 効果:威力400%の光属性魔法攻撃。自身のCT増加速度が1.1倍になり攻撃魔力が上がり、闇属性の敵に威力210%の光属性魔法追撃
・専用武器「シャルマンの星」
 武器スキル:神推しアイドル
 効果:HPが90%以上の時、CT増加速度が1.1倍になり、自身の攻撃魔力が10%上昇し、全員のCT増加速度が1.05倍になる

「★4ペコリーノ」
リーダスキルで全員HPを大幅アップ!!
自身のすばやさを上げる固有スキルも必見!!
・リーダースキル「世界一のモコモコ」
 効果:味方全員の最大HPが25%上昇する
・固有スキル「モコモコモコス」
 効果:威力265%の攻撃。自身のすばやさを上げる
・専用武器「毛糸だまランス」
 武器スキル:モコモコの喜び
 効果:攻撃力が15%上昇し、アイテムドロップ率極小UP

「★3グラム」
混乱スキル初登場!!
・リーダースキル「混乱なんて怖くない」
 効果:混乱耐性が50%上昇する
・固有スキル「カオス」
 効果:敵1体を混乱させる


引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba40-0aB1)2018/03/13(火) 15:56:46.76ID:7d+7gbOu0
>>454
そもそもレイドっていうのが実装されてるイベの中で一番うまいイベで、よくあるレイド(誰かが倒してくれればおk)なんで最高難易度に乗り込めーするイベントだよ
最高難易度ガンガン回るフレいればそれに乗るだけだからフレンド力が試されるイベントでもあるのでここにID貼るなりでフレンド力高めてくといいよ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 967e-eJ+y)2018/03/13(火) 16:12:23.56ID:MYtEqXEC0
リーダー巫女ヴェルのPってプロデューサー?
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a43-eXi2)2018/03/13(火) 16:12:45.54ID:dsKJ3i2/0
30連しか石なかったけどとりあえず第一目標のペコちゃん回収したし良しとしよう
んでリラがチケ落ちしたし☆5チケ6枚使ったけど
N泥・酒・マル・グレ・フック・ヘンといつもの面子過ぎて残念だがある意味安心した
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae4-uQtz)2018/03/13(火) 16:14:40.58ID:UNM3ohjf0
>>518
それがな、2000石くらいじゃ☆4の壁は破れない事があるのさ……。

枠増えたから、ちょっとフレンド募集
ID36916

休みが不定期で、平日昼間にいることもある。今日みたいに。
0573名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-za0B)2018/03/13(火) 16:28:17.59ID:XJhymJzYd
100人レイドはまずは負荷テストからか
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 754e-uQtz)2018/03/13(火) 16:28:54.21ID:l/QOwNWW0
サンダースネイクがHP半分切ると解禁か、デバフ全部20とかでも2000程度くらう
フェンリルPPPH、秘技神威 メリーゴーラウンド ネタが豊富すぎる
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-GKFL)2018/03/13(火) 16:29:27.55ID:UifBHPEF0
レイド開始時のマルがナイチチ具合がやべーマルのエロはレイプなんか?やっぱ嘘つきだし無理やり揉みしだいてちんこいれるレイプに決まってるよな早くほしいぜ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6108-Juya)2018/03/13(火) 16:31:21.25ID:Gnt4e/8k0
はい、ジェム40連爆死
☆5が1枚
被りヘンゼル10枚目ぐらい
去年の11月から桃葉以降の☆5キャラ1人も迎えてねーぞ(スぺチケ除く)
イベ開始と同時にモチベが限界近い
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ae4-uQtz)2018/03/13(火) 16:32:31.86ID:UNM3ohjf0
フレ募集したら、ほぼ全員おつうだったw

未だに悩んでるんだけど、水はもう戦力十分だし次に賭けた方がいいよね?
貸出枠にはいいんだろけど。
これだけおつう並んでると、俺も取った方がいいの?とか悩んじゃうね。
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9632-HFNi)2018/03/13(火) 16:35:25.50ID:WWjOh6vz0
【100人レイドについてのお願い1】
ご自身でレイドボスを召喚するユーザー様が多数いらっしゃる影響もあり、参加者が少ないレイドボスバトルが複数存在しております。
ある程度ユーザー様が集中するバトルが生まれるように、皆様にご協力いただきたくご連絡差し上げております。
0594名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa9-5Ips)2018/03/13(火) 16:35:49.21ID:9esepytha
>>590
一番美味しいイベントだからねぇ
ここで妖精集めてスキルレベル上げるんやで
良いフレが多い程速く倒せるから、自分のプレイする時間帯に合うフレ集めるといいで
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9632-HFNi)2018/03/13(火) 16:35:50.00ID:WWjOh6vz0
【100人レイドについてのお願い2】
皆様にはそれぞれ楽しんでいただいているところ大変恐縮ではございますが、可能な限りマルチ救援orフレンド救援から「マル 100人アタックβ」にご参加いただけますと幸いでございます。
ご面倒をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
0597名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-za0B)2018/03/13(火) 16:36:37.20ID:XJhymJzYd
>>585
まぁ一回でも引ければモチベ回復するから…
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad9-WxCv)2018/03/13(火) 16:41:07.45ID:6AJW0b5C0
100人レイド途中参加したが
流石に無敵時間無いのか、魔攻ダウン11とか入ってたのに全体魔法で光属性なのに
一気に半分とかなったし100人の途中参加デバフ次第で一瞬で落ちるなこれ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d15-eXi2)2018/03/13(火) 16:49:21.84ID:NTDxbTht0
塔の敵PTがプレイヤーのPT1が出ると聞いてPT1をリーダー1人固定にしてるんだけど、
フレンド募集で表示されるPTもPT1だったらPT1に手持ちの主戦力入れて
依頼相手にメンバー見れるようにしといた方が良いのかな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6108-Juya)2018/03/13(火) 16:53:19.57ID:Gnt4e/8k0
レイドで妖精稼げてウハウハやのに4か月もガチャから☆5お迎えできてないと
流石に上げるスキルがもう何にもねーや
有能スキルのアリスやプリシンとか一切被らないし
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a43-eXi2)2018/03/13(火) 17:07:01.20ID:dsKJ3i2/0
ペンキ部屋だったから俺ともう1人がじゃーん!推してたらいつの間にかじゃーん部屋になった
でも気がついたらチーン部屋になってた人間さんは少数派が好き
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-uQtz)2018/03/13(火) 17:11:48.14ID:QO9Z+26B0
バフ剥がすのはけっこうだが救援バリア剥がしちゃダメだよなこれw
運営ちゃんにフィードバックする項目がどんどん積み上がっていく……
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-uQtz)2018/03/13(火) 17:11:57.87ID:eYGfbrNE0
時間かかるならBP消費を大きめにしてその分報酬も調整すればいけそう
人に関しては自動割り振りすれば解決するな
重いのだけはどうにもならなさそうだけど
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-hn8E)2018/03/13(火) 17:13:34.67ID:lDvxqUcw0
100人は瀕死狙いのハイエナ推奨なレベルの長さだなぁ
今回のレイドモーションもっさりしてるしゼウスのレイドやってる気分になってきた
0740名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-Mbp1)2018/03/13(火) 17:16:48.45ID:PnfQkOR9M
あの、村人はどうでしょうか?誰かいますか?
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3c-hn8E)2018/03/13(火) 17:19:05.37ID:Ik3T0dE20
まさかの110連で☆4が0の大爆死・・・からの120連目でようやく☆4きて一発ジーアツモ
あっぶねえわ・・・
石で60連分なかったら即死だった
17000円の女と考えれば大分軽傷で済んだ

やっぱ来るべき時に備えて石はちゃんと溜め込むのが被害を少なく本命当てるコツだな(シンドバッドはスルーした)
0760名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-za0B)2018/03/13(火) 17:24:05.28ID:XJhymJzYd
>>742
女子力が足りてない
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 755b-hn8E)2018/03/13(火) 17:25:56.78ID:AiifyG670
リラちゃんがちゃ入りしたからチケット全部まわしたけどなんでクリスマス以降の星5アルセーヌだけなのにかぶるのおおおおおお転生無属性だけどどうなんだろ・・・でも確定CT増か・・・
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05be-uQtz)2018/03/13(火) 17:26:37.02ID:RibDMgiS0
ピュルテが言ってた寿司じゃんけん調べたが大阪で流行ったじゃんけんなのか
…つか、ピュルテって人間界にいた時どこ住んでたんだろう
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa51-uQtz)2018/03/13(火) 17:41:55.67ID:p/UcuDlg0
終わらない100人に入って抜け出せなくなる人が多いほど4rdと5ndの消化率も悪くなってるのでは

あとさ、援軍したときに開幕に無敵がついてるけど、開幕ディスペガからの全体技で半壊したように見えたが
見間違いかもしれないけど無敵つけた意味なくなってないか
0809名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-uQtz)2018/03/13(火) 17:41:57.69ID:bIy3TGVRa
100人は人数少ないとむっちゃ時間かかるな。
混乱対策は完璧にしてるから放置しておいてもまず死ぬことないけど倒すまでどれくらい時間かかるんだ・・・。
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df0-hn8E)2018/03/13(火) 17:42:32.50ID:O6ZMZNFS0
流し読みしたけどまだっぽいので爆死した結果のサンプルかいておきますねー

グラム→人間さんが着替えをうっかり見てしまってからのパイズリ
ペコリーノ→人間さんをみんなで脱がしてからの足コキ

参考にしてください…
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-hn8E)2018/03/13(火) 17:45:52.54ID:K9uBZuor0
【運営からのお知らせ1】
3/13(火)より開催中のレイドイベント『神推しサポーター!オオカミのマル』の使用する一部スキルのバランス調整についてお知らせいたします。
ご利用中の皆様には急な変更となりますことを心よりお詫び申し上げます。
【運営からのお知らせ2】
スキル名:秘技 神威
変更後:敵1体の有利効果を2つ打ち消す
変更前:全ての敵の有利効果を2つ打ち消す

またバランス調整のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「BP回復薬2個」を配布させていただきます
0840名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-NFWn)2018/03/13(火) 17:49:33.24ID:eh0m+sHyp
>>690
キャラ育てて出直せ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5abb-hn8E)2018/03/13(火) 17:55:39.77ID:b5LtWBFX0
100人の方って報酬よくないんだよな?
なら今まで通り5に行くのが正解か?
というか自発ボーナスがある以上やっぱり自発したいって思うヤツのほうが多いだろう
そこ考えとけって前要望してたんだがなあ、、、聞いちゃいなかった
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e9b-hn8E)2018/03/13(火) 18:01:43.08ID:851OZ+XU0
確かにSDどんどん良くなってる
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a43-eXi2)2018/03/13(火) 18:11:50.12ID:dsKJ3i2/0
何とか超取れた、同時につえーフレ入ってきてくれたから補助だけ切って半手動したわw
でも一進一退だったし上位3人位まで超くれるのかな?とりあえず残りの大狙っていこ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-uQtz)2018/03/13(火) 18:12:50.64ID:RVsI8eGo0
救援IDを実装して外部から入れるようにしたら何とかなるかも
そもそも本実装は100人レイドだけになるだろうから人数不足は解消するのかもしれないけど
0900名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-Mbp1)2018/03/13(火) 18:14:42.72ID:PnfQkOR9M
>>885
サンキューにき!
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a91-Osi7)2018/03/13(火) 18:14:53.27ID:t2dc7ClR0
100人の方は自動参戦と埋まったら次のを自動生成とかの方が良さそう
ユーザー側に部屋の状況見えていると選り好みが過ぎてしまうな

これ見てると10人レイドは結果的に絶妙なバランスな気がしてきた
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5abb-hn8E)2018/03/13(火) 18:31:20.36ID:b5LtWBFX0
ユニゾンのように自動にしないとダメだなこれ
ついでに最初からいるヤツと最後のほうに来るヤツとではポイントとかでキッチリ差をつけなきゃダメ
ハイエナばっかだろ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a43-eXi2)2018/03/13(火) 18:35:07.50ID:dsKJ3i2/0
>>927
これ
なんか味方の行動と行動の合間がちょっと長くなった気がしないでもない
負荷対策なんかなー?とか思いつつ、俺画面見てないからよくリザルト放置してるしまいっかって
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa51-uQtz)2018/03/13(火) 18:40:14.79ID:p/UcuDlg0
5人くらいで8割削ってから一気に60人ぐらいになった
超活躍はたぶん2位でも取れる
フレ20万~50万?、自分15万~35万?くらいで最初から削っておそらく勝ててないダメージ差でも取れた
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec8-hn8E)2018/03/13(火) 18:57:04.87ID:f+s88kMK0
>>967
時系列はたぶんイベント後
いつもの嘘でピュルテをびっくりさせたら、隠れピュルテファンの村人にキレられて人気の少ない野外で襲われる
お仕置きと称して四つん這いにさせて両手を掴んでバックからガンガンレイプ
淫乱体質なようで、途中まで嫌がってるが言葉責めと快楽で蕩けさせられて、最後は中出し懇願するまでに快楽堕ちさせられる
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-uQtz)2018/03/13(火) 19:02:47.83ID:K9DJ4y+90
  ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V  https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520934541/    <
    ∧V_______________________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 6分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況