【DMM.R18】オトギフロンティアR 287冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aa41-hKdO)2018/03/16(金) 01:22:03.56ID:16JdR4cC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 286冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521034609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa41-hKdO)2018/03/16(金) 01:25:52.02ID:16JdR4cC0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
http://i.imgur.com/UiGthdO.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa41-hKdO)2018/03/16(金) 01:27:52.83ID:16JdR4cC0
■『お雛様は誰だ!?オトギノ雛祭り』 2018/2/27(火)〜3/31(土)23:59
■『嘘つきジーアとぼっちのオオカミ』 2018/3/6(火)〜3/22(木)23:59
■『神推しサポーター!オオカミのマル』 2018/3/13(火)〜3/30(金)23:59
http://i.imgur.com/BoYB7rl.png
http://i.imgur.com/4HGNdwx.png
http://i.imgur.com/8UqGP1D.png

謎の数字

100人アタック
耐性
http://i.imgur.com/XU8UoyH.png
ステ
http://i.imgur.com/GNIxqy3.png

5th
耐性
http://i.imgur.com/nELlBJP.png
ステ
http://i.imgur.com/UkQm4bo.png

■2月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/7B2BsMx.jpg

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png
エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
http://i.imgur.com/60bHOk4.png

■予告
2018年 http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
http://i.imgur.com/MrmDZ91.png
https://i.imgur.com/oVXIn17.png
https://i.imgur.com/RAmPhVS.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa41-hKdO)2018/03/16(金) 01:29:51.05ID:16JdR4cC0
■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(未実装のため運営待ち)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑〜は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa41-hKdO)2018/03/16(金) 01:30:51.23ID:16JdR4cC0
■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ

31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
40:剛力王ドロシー(BP回復薬)
41:天空神殿(BP回復薬)
42:初心者ミッション復活(AP回復薬)
43
44:攻撃魔力を超える攻撃力(AP回復薬)
45:ティンカアイドル目指す(AP回復薬)
46:物理魔法使い(BP回復薬)
47:どゆことー!(AP回復薬)
48:女子の力、すなわちパワー(AP回復薬)
49:攻撃力、すなわち女子力(AP回復薬)
50:わっしょいわっしょい (BP回復薬)
51:お絵かきちゅちゅちゅ (BP回復薬)
52:ニンニクアブラカラメ(BP回復薬)
53:オオカミ少女(AP回復薬)
54:30万人突破(BP回復薬)
55:あんな事やこんな事(BP回復薬)
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2030-hKdO)2018/03/16(金) 02:14:02.25ID:tvTbm/Cn0
        ___
.  __┌v‐i":::::::::/_
. く::::::::::ヽ_/::::::::::::l‐、\
  ヽ:::::/!  \_/ヾ::ヽ ヽ
   ゙イ/ /i    ヽ i:::| i
.   | 乂 ヽ メ、. | l:/メュ__     < 少し>>1乙、しちゃうんだから!
   i (○  ○ヽ! .|)、 、|└lュ彡
.   /ヾ、 <´) ゙゙゙ノノ  ヽミ=-、
  / /(⌒)(⌒)`ヽ. i \`ヽ、
 ノ  | 厂∧ ̄|'´ .|: |. i:. ヽ-、`ヽ
..( λ ヽ!_/l:lヽ_ノ./!: |:. ト、 |  )ノ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a4e-hedP)2018/03/16(金) 02:28:33.49ID:fJlrr5eU0
PINK板は深夜に立てて放置してても意外とスレ落ちしないんだよな
だから保守しなくていい訳でもないけど許容時間が長すぎてよう分からんのよね
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef1-CZ08)2018/03/16(金) 02:30:25.64ID:UIvaUikt0
いちおつ
マウラのねむそうなスタンプとかヴェルの飯テロスタンプとか欲しいな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2d-MOYc)2018/03/16(金) 05:04:32.90ID:MxKqNbsh0
すまん今回撃破時間かかって面倒だから討伐50で来る金チケでマルが出るんだろって目標だけ持ってやってきたんだけど
金チケってマル確定だよな?確定じゃなかったらマルってどうやって入手すんの
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef6-0FUd)2018/03/16(金) 05:16:58.30ID:nfjLreEe0
>>62
ただし作成には超超合金(現在入手手段なし)が必要
一度買うと二度と出てこないし買わないと商品棚1つ占有するし100万ははした金だから買ってしまっていいよ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-hKdO)2018/03/16(金) 05:17:51.86ID:nDKSCxVM0
そもそも半クラース+泥アップ最強キャラをハズレ扱いするのもどうかと思うが・・・

課金限定キャラにせず石チケでの入手チャンスを出すという事も運営が重要視してるわけだしね
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2d-MOYc)2018/03/16(金) 05:30:31.21ID:MxKqNbsh0
ええええええええええええええこいつ進化させるのに特殊なアイテムいるのおおおおおお
マジかよ討伐Pも走らないとダメなのかよ・・・
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df3-LWq8)2018/03/16(金) 05:43:48.76ID:Z236iEJI0
自発部屋が1つ1つ増えると救援者の割合が半分になるからこの時間あの時間だから安定しているかってのは結局はその時の流れ次第だぜ
消化速度が自発を完全に上回って誰もいない部屋に放り込まれたって話は流石に聞かないしな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c04-hKdO)2018/03/16(金) 06:58:40.86ID:BJRmdXtE0
あの、新規勢なのですが、マルスキル化した際
闇属性のキャラ以外につけるのはどうなのでしょうか?
属性が闇攻撃なので、闇以外は非推奨です?
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a01-s7bX)2018/03/16(金) 06:59:11.90ID:yslC9ioh0
>>45
左手でクリックすれば良いのよ!
0105名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-kp1V)2018/03/16(金) 07:02:47.59ID:W0vfYC2md
120体まで来たけどチケットでもレイドでもまだマル出ない
全員ドリル装備で5を余裕周回できるくらいの布陣が周回掘りの基準なんてことないよな…
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a01-s7bX)2018/03/16(金) 07:03:59.05ID:yslC9ioh0
>>97
おつう村人なの?(今更)
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2e-hKdO)2018/03/16(金) 07:05:52.06ID:UfLB14qD0
>>101
闇なら不利な属性ないから無属性と同じ感覚で使ってよし
敵が光属性なら誰に付けても弱点とれるから尚よし
勿論一番いいのは闇属性に持たせてW弱点付けるようにすることです
0117名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-hKdO)2018/03/16(金) 07:23:57.34ID:cjUain+da
マルの転生はあれば使うけどないなら別にシャドーダガーか他の青A青Bデバフでいいかなと思うしのんびりだわ。
ジンニープレカティオは複数欲しかったけど全く落ちんかったし・・・(´・ω・`)
0135名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-azcd)2018/03/16(金) 08:29:14.02ID:ameIZ7FMd
>>130
確定分で塔100Fで1日1個、天空神殿で毎週7個
あとはまぁレイドなら300周したら1個出てるかもしれないな
スキルLv5を揃えたいというならあるものなんでもぶつけるもんだよ
そこに確率があるのだから
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-MOYc)2018/03/16(金) 09:12:33.19ID:zqUU2tog0
さっきまで6時ごろだと思ったらいつの間にか9時になっていた
超スピードとか催眠術とかチャチなもんじゃねえ
もっと恐ろしい寝落ちの片鱗を味わったぜ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7b-MOYc)2018/03/16(金) 09:50:02.97ID:BUNlXldy0
枠については
攻撃・特殊・魔法・補助・パッシブ・妖精の6種に今の枠数当てはめるぐらいでちょうどだと思うんだよねぇ
今も1~2月に5枠ずつ増やしていってるけどそもそも月に20種類ぐらいスキルが増えていくわけで
妖精スタックできればそれでいいってものでもない気がする
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da3c-MOYc)2018/03/16(金) 10:33:47.41ID:j6gmrs4J0
そりゃあ100人マルチは自発すんじゃなくて人が入ってる部屋に入るのが一番上手いといい加減みんな気付いたでしょ
そりゃ部屋が減って自然と自発と救援のバランスが取れてくる
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 603d-BXes)2018/03/16(金) 11:52:12.40ID:8PxoWBRH0
今ぐらい時間の方が100レイド自発してもすぐにちょくちょく人が入ってくるから、
これが運営の想定してそうな感じなのかなぁって思った

あと、自発でギリギリ死にそうなときに人が大量に入ってきて、なかなか死ななくなる&
ダメージ低いとなんか申し訳ない気持ちにw
0200名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-DZ67)2018/03/16(金) 11:53:17.16ID:ucyy5lDxM
何だかんだでここ数日のスレの話題の大半が100人だから、成功してると思うわ

止まれなくてくっそ寝不足だけどな
0201名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9b-L8nr)2018/03/16(金) 11:54:53.72ID:DEdflMc7r
無駄自発の件はいつまでも倒せない100人レイドをどんどん湧かせまくったら鯖の処理が増える一方になり鯖が持たんのじゃない?
要は待ち行列の想定を誤ったんだろう
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-hKdO)2018/03/16(金) 11:56:02.06ID:nDKSCxVM0
結局はマルチ救援よりも自発をやってしまうような人が多いから野良が集まりにくかったというだけなので
半ば強制的に自発を抑えさせるってのが必要なのでコスト増やすのが現実的
0204名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-azcd)2018/03/16(金) 12:02:42.04ID:ameIZ7FMd
そうかおくしゅり問題はあるな
今の設定だとざっくり1戦10000p15日で450万pなら30戦/日
1戦10分だと1日ノルマ6時間?
おくしゅりより時間が問題だったわ
0212名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-91ZK)2018/03/16(金) 12:17:50.73ID:hPDZeYeMp
ここでアドバイス貰いたいなら自身の保有キャラ晒して攻略したいコンテンツ書いてくれ

このゲームは特定のキャラ強くすれば万能ってのがほぼないから、クリアしたいコンテンツの弱点属性上げるのが手っ取り早い
0216名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-azcd)2018/03/16(金) 12:19:45.58ID:ameIZ7FMd
>>209
基本は平均育成。しいてあげるなら1枚目のオルヒ
妖精は☆5の固有優先でその次に使えそうなAスキル
その他サブに積むのはノマガチャからもでる☆3のスキル重ねてレベルあげたやつ付けとけば良いよ
0217名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-91ZK)2018/03/16(金) 12:22:31.14ID:hPDZeYeMp
>>215
自発者報酬増やさないとやる奴居なくなるだろそれ、増やしたら増やしたで乱立しそうだし

100人は現状維持でも別に問題ないが上方修正するなら自発無しにして
申請した時点で一定数集まったら部屋が立つシステムにすればいい
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-hKdO)2018/03/16(金) 12:24:33.38ID:nDKSCxVM0
100人は自発やる奴居ない方がいいんだよ?すぐ集まるからね
部屋がない状態でマルチ救援いくと部屋自動作成されるから、自発できなくて困る事は絶対に無い仕様だよ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12fa-esql)2018/03/16(金) 12:27:51.95ID:kQgsuGpR0
初日はマル125に人集まりにくいとか言ってたけど、今は逆だな
百人の方に人いってて、125の自発者少ない一方、
BP回復して125したい人達があぶれているせいか、すぐ埋まる
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca24-MOYc)2018/03/16(金) 12:46:16.90ID:SogiWXGa0
トリルの固有5上げに妖精小と中が300匹以上犠牲になったけど上がらないからどうでもよくなって
大5ぶちこんで50%チャレンジしても無慈悲にパリったのでメンテ開けるまで引退します
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a610-hKdO)2018/03/16(金) 12:54:46.75ID:U4W0GQZx0
そろそろボックス周りのUIどうにかしたらどうだろ
スキル妖精とか実質プレボが倉庫になってるし
妖精なんかは花みたいな個数管理にしちゃえばいいのに
0250名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM84-DoKB)2018/03/16(金) 13:04:23.41ID:3tjjJeLqM
新キャラ来たな
すてっぷのメダルは据え置きで一周15個のままで良かった

今回も更新記念で増量って言ってるけどいつか減らすんだろうか
0285名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-azcd)2018/03/16(金) 13:28:23.79ID:ameIZ7FMd
>>283
ひたすらデバフ回復ですばやさパ知らないとマルの行動分火力のびないし状態異常対策で火力のびないしスキル構成的にも有利で染められなくて火力のびないとかじゃね?
このゲームクリアできるのハードルはそんな高くないし
0288名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-azcd)2018/03/16(金) 13:33:17.34ID:ameIZ7FMd
デバフの数少ないから回復偏重か
みたままフックリーダーののこり光染め・・・っていうか今回もヘンゼルソロになったら相当生き残ったりしない?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d24a-hKdO)2018/03/16(金) 13:35:44.71ID:C325skF70
ギリギリでメダルは用意できたからメンテ終わったらキックル身請けしないと
ステップやコーヒーの販促もあるだろうししょっぱい性能ではないと思うがさて……
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 907c-MOYc)2018/03/16(金) 13:41:06.47ID:OafB2q6i0
おつうみたいに戦力としては微妙だけどLSの上位版持ってない人は使い道あるってレベルだと人間さん経験値1.2倍くらいが妥当かもしれない
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964b-hKdO)2018/03/16(金) 14:02:46.09ID:x1uIo6Dt0
カエルの王子様ってあらすじ読んでみたけど

お姫様が泉に金の鞠を落とす
カエルが拾ってくる代わりに結婚しろ的なことを言う
お姫様OKって言って拾ってもらったのに、カエルが気持ち悪いので約束を破る
城までカエルが来て約束を守れと言うので、父親に約束は守りなさいと結婚させられる

夜一緒に寝る時にやっぱ気持ち悪すぎたのでカエルを壁に叩きつける    ←!!?

叩きつけられたカエルはその衝撃で魔法が解け王子様に!二人は幸せなキスをして終了  ←?????


どこに教訓的なのあるんだよ…
0325名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-DZ67)2018/03/16(金) 14:27:53.07ID:ucyy5lDxM
>>232
俺は4-5でそんな時の、最後の悪あがきに小5%投げつけると何故か1発成功するというのを良くやってる

もし試して再現すれば入信してくれよな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72dd-MOYc)2018/03/16(金) 14:29:24.40ID:4uKlWnAO0
昔は望まない結婚なんてざらだったろうけど
我慢して耐えていれば蛙のように醜いと思ってた旦那も
王子様に見えるようになるとかそういう感じなんじゃね?
或いは結婚前は悪いところばかり見につく人にもいいところが隠れてるはずだ的な
0331名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-DZ67)2018/03/16(金) 14:33:03.76ID:ucyy5lDxM
>>304
終わりよければ全てよし
あるじゃん教訓
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-hKdO)2018/03/16(金) 14:43:31.43ID:zzLui06p0
キックル属性争いに参戦しようと思ったらすでに属性わかってるじゃーんくっそ
樹にいらないのは剣装備キャラです・・・ペトラ咲ですでにきついのに
0343名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-noPa)2018/03/16(金) 14:49:00.56ID:AXt7J+x3d
キックルよほどの壊れじゃなきゃ場所がないのでは
イシャナを超える脳筋か咲よりCT短いCTUPスキル持ちかトリル以上に火力とデバフを両立するか……
まあ僕はヌきたいから交換するけどね
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e2c-hKdO)2018/03/16(金) 14:51:41.02ID:oeFtUr/10
童話って「こんなの子供に読み聞かせできんわ!」とクレームが入って
エログロが抑えめになったり 語り継がれる際に訓話的な要素が増えていったらしい
つまり人間さんのおかげでオトギ世界は平和になっていってたのだ 多分
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-hKdO)2018/03/16(金) 15:14:03.15ID:nDKSCxVM0
3/16(金)より、高難易度クエスト『オルプロト騎士団の逆襲』を開催いたしました。
オルプロト騎士団の逆襲にはイベントミッションが存在しますので、報酬受け取り期間にご注意ください。

【開催期間】
3/16(金)?3/19(月)23:59
※ミッション報酬受取は3/22(木)23:59まで

【オルプロト騎士団の逆襲】
・オルプロト騎士団との全面戦争です。
・オルプロト騎士団の逆襲は曜日クエスト一覧から挑戦可能です。
・バトルに参加するにはBPが必要になります。
・難易度70以降の中隊長撃破で「中隊長のすべて」、難易度90以上の団長撃破で「騎士剣デュランダル」を低確率で獲得することができます。
・クエストは全て高難易度となりますが、本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。
・難易度110と130のクエストには過去に類を見ない強さの強敵が出現しますので、無理に挑まれませんようご注意いただけますと幸いです。
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df3-LWq8)2018/03/16(金) 15:14:52.57ID:Z236iEJI0
カエルなら下品に犯してちんこ抜いた時に、んんほぉっっ言いながらブッビバってけつからオナラ吹いたりチナラしてくれたら
もし女体化して犯すとしたらの俺の中のカエル像に近い
0382名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-DgBi)2018/03/16(金) 15:14:57.15ID:AuCmtrakp
メンテか。。。空ってこんなに綺麗なのか忘れてた
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 862c-MOYc)2018/03/16(金) 15:27:10.50ID:ScNhzU2E0
>※試練の塔100階のフロアボスは過去最強の敵です。勝利することが大変困難な設定になっておりますので、予めご注意ください。

>・難易度110と130のクエストには過去に類を見ない強さの強敵が出現しますので、無理に挑まれませんようご注意いただけますと幸いです。

強いのはどっちだ!
0402名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-Lz20)2018/03/16(金) 15:28:38.87ID:4AZOFIahd
【アップデート内容】
・ステップアップガチャ6を開催いたしました。
・お菓子な交換所ラインナップを更新いたしました。
・新イベント「オルプロト騎士団の逆襲」を開催いたしました。
・プレミアムガチャのラインナップを更新いたしました。
・略奪王の闇市のラインナップを更新いたしました。
・一部SDキャラのサイズを調整いたしました。
・レイドイベントTOPページに100人レイドのボタンを追加いたしました。
・バトルリザルト画面にてドロップしたアイテムの個数を表示できるよう改善いたしました。

フック更新だとさ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-MOYc)2018/03/16(金) 15:30:32.61ID:zqUU2tog0
■新キャラ紹介
「★5キックル」
バトル開始時CT70%スタート+ダメージカット+樹属性攻撃超強化!!
固有スキルは強力な樹属性攻撃+水属性ダメージ軽減+味方全員のHPを回復する攻防共に長けた万能スキル!!
専用武器スキルは攻撃と回復を上げつつ、HP25%以上で発動するふんばり効果!!
・リーダースキル「カエルの頂点に立つ者」
 効果:全員のCTが70%からバトル開始でき受けるダメージが10%減少し、樹属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が30%上昇する
・固有スキル「エインハイルング」
 効果:威力340%の樹属性攻撃。次のターン終了まで味方全員の水属性ダメージを20%軽減し、味方全員のHPを少し回復する
・専用武器「キュッセンソード」
 武器スキル:カエルにキスを
 効果:HPが25%以上の時、自身の攻撃力と回復魔力が10%上昇し、バトル中1度だけ気絶するほどのダメージを受けてもHPが1残る
0419名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-DZ67)2018/03/16(金) 15:39:56.86ID:ucyy5lDxM
中隊長が女の子と期待させておいてからのデンデン枠まで見えた
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-hKdO)2018/03/16(金) 15:40:57.42ID:zzLui06p0
カエルハイソングに見えたけど全然違ったわ
花魁いる樹で死ぬほど強い敵がくれば悪くなさそうだがぶっちゃけ防御これ以上いらんよなぁ
0436名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-DgBi)2018/03/16(金) 15:54:49.96ID:AuCmtrakp
みんな持ってたらレアでも何でも無い
新キャラ出るたび1人死んでいく世界はノーtnk
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 964b-gnEu)2018/03/16(金) 16:02:43.42ID:04J4HR120
幸代の証が1000万ゴールド
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f07e-Qsku)2018/03/16(金) 16:04:34.93ID:Mr2Kqz/q0
マントもない
新たに支給してやってくれよ・・・
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da08-hKdO)2018/03/16(金) 16:26:30.67ID:DwQMZzxs0
【運営からのお知らせ1】
『オルプロト騎士団の逆襲』でスキル「光の審判」「聖なる審判」がドロップする不具合が発生しておりました。
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da3c-MOYc)2018/03/16(金) 16:35:14.52ID:j6gmrs4J0
取り巻きさえ潰せば後は消化試合
取り巻き潰さないと押しつぶされる
なのでイシャナがすげー強い、後ろの奴はイシャナが数回イザナギすれば自然と落ちるが前の取り巻きがクソ硬いので集中攻撃推奨
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 028b-MOYc)2018/03/16(金) 16:54:31.66ID:NwusO7/90
グレ グレ グレ グレ マル ラプ ローゼ ローゼ ローゼ ローゼ 光頭巾 ヒルメ ミカヅチ

はじめの同キャラ連続にはまいったが大勝利
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5291-uorV)2018/03/16(金) 17:00:30.66ID:Zk+cuoa50
今回は剣を奪われてパンチしてくる悲しいオルプロトさんを早めにやれるかどうか?
自分も一撃必殺は必ず1T目はされるのでメイン火力を下げるか悩み中
傭兵きっちり木にしておいてあげたほうがよさそやな・・・
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b58-g/J8)2018/03/16(金) 17:00:40.78ID:JvAmfs5h0
団長のカットインかっこよすぎわろた
0582名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-LU9c)2018/03/16(金) 17:01:49.38ID:dWCwo1t1K
お花
R18 1_1_1_1_2_1_1_1_3_4_2_2_1_1_1_1=24
一般 4_8_7_7_6_4_6_8_11_10_13_11_4_6_8_9=122
神姫
R18 2_2_2_2_1_2_2_2_2_2_1_1_3_3_3_4=34
一般 12_14_16_20_13_14_18_18_12_24_16_19_15_15_28_21=275
アイギス
R18 7_3_3_3_3_3_5_6_1_3_4_3_4_7_8_2=65
一般 11_7_6_6_7_8_9_13_2_7_18_16_11_13_13_11=158
オトギ
R18 3_6_5_4_5_6_4_4_7_1_3_4_8_2_5_7=74
一般 22_30_40_32_34_30_23_40_41_25_28_27_32_17_22_38=481
0601名無しさん@ピンキー (JP 0H62-hKdO)2018/03/16(金) 17:08:09.07ID:IUDLGVb6H
カエル取る為にスタンプ3周
ヴェル ベル ジュリ ヴラド フック アリス ラプ
全部被り
ベルとジュリのスキルは優秀だけどブラドってあんま聞かないな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-hKdO)2018/03/16(金) 17:10:54.52ID:zzLui06p0
>>591
うちだと開幕(2ターン目?)に単体必殺うってきて5ターン目に全体うってくるけど全体はダウパはいりまくってて威力カスだからもう誰も死なない
団長殺して中隊長で補助10回やってたら8ターン目にも中隊長が隊長にお願いしてたから3ターンごとかな?
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da3c-MOYc)2018/03/16(金) 17:11:46.05ID:j6gmrs4J0
>>603
それやると絶対に「既にいくつも☆5売却済み」の人と、「ずっと☆5を保存している人」との格差が凄い事になるから絶対にあり得ない
☆5売却で何か得られるようにするなんてシステムは実装要望するだけ無益
あるとしても、その時開催中のピックアップガチャを引いた時に専用のポイントが入手できて、そのポイントで新キャラが交換できる(所謂天井)
くらいが妥協点
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 964b-gnEu)2018/03/16(金) 17:12:46.04ID:04J4HR120
110とかだと前哨戦を補助スキルのみで戦ってボス戦で全スキル開放したら一気に半分くらい減らせるね
その後1人もっていかれるけど
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e6c-7BQk)2018/03/16(金) 17:31:51.22ID:HUW/LTpA0
>>609
理屈はわかんだけど、そもそもゲームなんか開始時期で差生まれるんだし。
課金してかぶって何枚かスキル取り出すとしても、不要な☆5出てくるわけだからな。
まぁオトギ石とか素材との交換できりゃいいんだかな、ゴールドとかいくらでもあるから。
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df3-LWq8)2018/03/16(金) 17:47:31.25ID:Z236iEJI0
SD調整でバランス的に浦安鉄筋家族感でてた子たちはもう見れないんだなって
取り巻きはスキルでもチェインでも死んで中隊長は何も出来やしないからさっさとだんちょー集中砲火したら安定したぜ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964b-hKdO)2018/03/16(金) 17:48:33.68ID:x1uIo6Dt0
ステッポ6周で酒呑ドロシープリシン木花咲耶タケミカヅチ出て
初期組が全部埋まり
スペチケUでフスミ取ったらスペチケU組も全部埋まり

残るはクラース、正月3人、ジャンヌ、ナード、トリル、ペトラ、シンドバッド、ジーアでガチャキャラコンプ見えてきたな!
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12fa-esql)2018/03/16(金) 17:56:46.63ID:kQgsuGpR0
>>678
かなり面白い。見ないのは勿体無い
まあメインミッション序盤はつまらないから、飛ばしたくなる気持ちはわかるが……

スタンプの元ネタはハロウィンイベント
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-PYx6)2018/03/16(金) 18:01:20.44ID:I/dAliXI0
中隊長含む取り巻き全員倒して団長一人になった時にオーガスイング演出中にフリーズ
→再起動して戦闘再開したらタゲしても無視され、スキル発動しても打たないってバグに遭遇
何やっても通常攻撃しかしないしマジ勘弁やで・・・
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da3c-MOYc)2018/03/16(金) 18:06:00.09ID:j6gmrs4J0
>>691
そら130は110で満足できないプロ人間さん向けですし
ユニゾンとかいう「最終」難度と同じ位置づけだと思うよ
レアドロップ率が少し高いくらいだと思う
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-hKdO)2018/03/16(金) 18:29:29.54ID:zzLui06p0
ぶっちゃけ130の周囲の中隊長以外に苦労するようだと厳しいんじゃないかと
全体なくてもスキルチェインあたりで適当処理して中央集中したい
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 964b-gnEu)2018/03/16(金) 18:35:07.88ID:04J4HR120
レイドの救援先のホイールスクロールできるようになったね
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ac8-MOYc)2018/03/16(金) 18:46:26.68ID:KAP1dqW80
控えにちゃんと強いキャラ置いて、貸出しフレキャラも強いの置いておくんだぞ
あ、ちなみにレイドバトルの方は貸出し意味が無いので、今のフレ貸出しは樹属性キャラがお勧めだ
花魁姐さんやペトラやイシャナ・ランタン等を置いておこうな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eee8-hKdO)2018/03/16(金) 18:51:48.03ID:Jz8HK5iq0
>>632
エリザベルFとみずえでみずえの方が攻撃力は低いが必ず落とされた
樹以外の属性がいる場合は樹以外から攻撃力が高いキャラを狙うっぽいかな
私みたいに揃っていないパーティーの話だけど
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2e-hKdO)2018/03/16(金) 18:52:04.15ID:UfLB14qD0
難易度130ビビりながら行ってみたけど110とほとんどかわんねーな
取り巻きが多くてヤバそうに見えるけど硬いのは一匹だけで残りの3匹はスキルチェインで吹っ飛ぶ
1wave目の集中砲火でダウンは様式美
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db8-PYx6)2018/03/16(金) 18:53:03.40ID:ScRJfs580
>>753
状態異常が呪い以外耐性0だから魔封撃とかで封じると良いと思う
試してないけど水属性だけど限界突破リーデルの固有とかで団長殴ってる間完封できるんじゃないかな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ac7-KVDS)2018/03/16(金) 19:01:51.54ID:oYM1LMGz0
つか俺が始めたばっかだからかもしんないけど
皆良くそんな早く手に入れたキャラ限界まで強化出来るよね

俺なんて曜日クエストでちょくちょく集めて強化カギも足りなくなって来てるのに
もっと効率いい強化進化の方法あるのかな?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-xDyL)2018/03/16(金) 19:03:20.86ID:YxTNYeq70
俺も始めたの先月だけど引きが悪いからガチャ諦めてひたすらレイド回っても結局引き悪くて
APガンガン回復使って超ソザインやソザインひたすら周回して周回してしゅうかあああああああああああ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-hKdO)2018/03/16(金) 19:07:41.68ID:zzLui06p0
強化鍵もメタルデンデンもないならAP薬のんでストーリーハードガン回しとかも手間はかかるけど80くらいまではすぐかなぁ
80以降はイベントに組み込んでれば勝手に上がるからどうでもいい
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-xDyL)2018/03/16(金) 19:08:41.81ID:YxTNYeq70
さぁ次が副隊長かと思ってるうちにサクッと90を終わらせてた
マルガレータは3人来てるし樹で弱点つけるから次もいけるだろ

あのあの団長強い
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ac8-MOYc)2018/03/16(金) 19:09:01.86ID:KAP1dqW80
勘違いしてはいけないが、110と130はそもそも初心者がやる難易度じゃないんだよなぁ
凄く頑張って育成と編成に頭を駆使すれば☆4でもいけるだろうが、スキルとかの育成は必須になる
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbb9-IRPm)2018/03/16(金) 19:18:35.65ID:jhC0tLEW0
シンドバッド130でも使ってるけどリーダー花魁姐さんにしてると普通に強いな
居合い断ちと固有でガンガンバフ持っていってクリティカルで全体攻撃気持ちええ
攻撃食らったらワンパンだけどな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2e-hKdO)2018/03/16(金) 19:33:42.71ID:UfLB14qD0
樹戦力さほど整ってないから塔と騎士団でスキル付け替えたいのが困る
編成呼び出し使うと違う属性のキャラから補助引っ張って来たりするし
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a610-hKdO)2018/03/16(金) 19:34:06.07ID:U4W0GQZx0
>>692
俺の知ってる中だとレイド実装のメンテ後から中断再開でスキル使えなくなってるね
道具もチェインも選択は出来るけど実際に発動しないやつでしょ
スキルチェインの時のキャラ周りに出るエフェクトだけはずっと出続けるやつ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df3-LWq8)2018/03/16(金) 19:34:14.80ID:Z236iEJI0
フレンドのトリルのゴールドラッシュがうまく決まるとだんちょーがなんかする前に溶けりゅ
とりりゅほしくて全力で輪姦したけど出なかった敗北者だからおりゃん
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4d8-hKdO)2018/03/16(金) 19:37:14.90ID:7MAx2KJu0
>>832
それするとスキルや装備が使いまわしできて運営の売り上げ的によろしくないから絶対に無理だろう
おとなしく編成記憶2つつぶそう

でもそろそろ編成記憶枠も足りなくなってきたのも確かだわ
10個記憶できたらなー
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b58-g/J8)2018/03/16(金) 19:41:19.75ID:JvAmfs5h0
130周回でフレのトリルの世話になることが多いが
トリルSDの乳見てるとおっきしちゃって困る
あートリル欲しい
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac5-MOYc)2018/03/16(金) 19:41:33.84ID:Rdvts4Ko0
130団長の一発目はびびったけど思ったより強くなかったな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dace-MOYc)2018/03/16(金) 19:49:34.80ID:2Eg1VYJo0
正月組確定ガチャ最終日だから回してきた。
50%の勝負に勝ち、10万使っても出なかった頭巾ゲットしたぞー!
これでマルの周回も捗るわ。
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ebe-hKdO)2018/03/16(金) 19:55:33.83ID:JDsKVq/j0
中隊長は幸いほとんど状態異常かかるから猛毒入れとけば一応勝手に倒れるか
問題の団長はとにかくダウパワー系しないとホントやられる
0865名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-DgBi)2018/03/16(金) 20:01:17.07ID:AuCmtrakp
中にパイロットがいる説
0882名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp22-koZv)2018/03/16(金) 20:11:57.06ID:X3DDKK/Op
>>788
継続は力なり、だわな。
0884名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp22-koZv)2018/03/16(金) 20:13:13.69ID:X3DDKK/Op
>>875
花魁以外はどちらでも。
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1c8c-6AYH)2018/03/16(金) 20:57:11.39ID:EaED3c+a0
>>930
メダルキャラは最適解ではないけど、戦力足りない人にとっては有難い強さで調整してるんじゃないかな

俺はもう闇キャラが追加お願いしますされるまでメダル交換しないつもり
0943名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-DZ67)2018/03/16(金) 21:11:08.72ID:/Ma/wtRlM
130にはみんな誰をリーダーにしてる?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4d8-hKdO)2018/03/16(金) 21:12:11.41ID:7MAx2KJu0
俺以外に団長に忍者持って行ってる人いない?
忍者が一回も避けないのは俺の運が悪いだけなのか?それとも団長のスキル必中攻撃とかなのか?
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ac8-MOYc)2018/03/16(金) 21:18:38.05ID:KAP1dqW80
中隊長に状態異常がめっちゃ入る
取り巻きを放置すると色々痛いので取り巻きから倒す

重要なのはまあこの辺
団長のクッソ強い単発はほぼ耐えようがないので控えとフレ貸出しに強いキャラを配置しておけばいい
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-xDyL)2018/03/16(金) 21:23:20.11ID:YxTNYeq70
マルの二文字だとオオカミになるし
二つマルをつけるとちょっぴり大人だし

130挑戦せず110で団長からダウパ入れつつ先に倒してるけど取り巻きからのが楽なのかな
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 862c-hKdO)2018/03/16(金) 21:23:39.32ID:01ErLq6R0
キックルリーダーで

キックル Fエリザベル 咲 イシャナ ランタン マルガ

6人書く理由はかならず1人は死ぬから。
これで130は安定して回せてる 死ぬのに安定と言っていいのかしらんが

2WAVEの最初でエリザベルかイシャナの全体で雑魚3人を倒してあとは中隊長から倒す
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0233-dVgQ)2018/03/16(金) 21:24:04.98ID:VLgY1LjB0
オトギ石足りなくてイシャナさん放置してたけどさらにカエルまで追加されてしまった
どっちも使いたいから仕方なくほこら周回してるけど石マジで出ないヤバイ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d01-+FdW)2018/03/16(金) 21:37:59.61ID:/pBUCPKS0
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i
  .ノっ  cっ `' ヽ
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i
 .>、人  r‐、__/9 のノ  < http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521203230/
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
  ヽZZ/、     ヽ. ├"
.   ▽. `''じ'''''''てノ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc25-PYx6)2018/03/16(金) 21:44:27.61ID:7t+Jd0Pc0
ランタン、咲、ザベルF、うらら、サキュバスショット、控えジェオン
で110回してるけど、団長先に倒したほうが安定する

中隊長先にすると団長が荒ぶった時に大惨事が起きるわ
0986名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-DZ67)2018/03/16(金) 21:54:14.74ID:/Ma/wtRlM
フレに早速パレンディアスが出現してて草
中隊長スタンしたら、団長の必殺止められる?
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d01-+FdW)2018/03/16(金) 21:59:47.84ID:/pBUCPKS0
110安定
クラース、マルガレータ、イシャナ、うらら、ペトラ、控えランタン
団長前にCT貯めといて、団長1ターン目にテンペスト、ダウパ系(団長へ)、ネバーランド(中隊長へ)を放つ
あとは、ダイパ系を団長に掛けつつ、7ターン目の中隊長バフ前に中隊長を倒す

130?
何の安定も得られませんでした!
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d01-+FdW)2018/03/16(金) 22:01:04.56ID:/pBUCPKS0
>>986
110なら耐えられた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 44分 1秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況