【DMM.R18】X-Overd-R Part329【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aa6e-MOYc)2018/03/17(土) 19:31:02.81ID:EnmRYLV30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part328【XO】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519921554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c87e-hKdO)2018/03/17(土) 20:26:55.46ID:GlGj0UAF0
>>10
俺はそこまで感じなかった、いつものボス位の避け率(なので、低いわけじゃない、かなりかわされた)
まあ、回避は運も絡むのできついわな。主に頭皮に・・・
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW baee-u2Eo)2018/03/18(日) 02:23:04.88ID:I3hFbv/90
敵が回避バフ使っちゃうと必要なのはディミニステップとかになっちゃうのでヘイヴィの出番は…
回復連打してくるから一回ミスすると長引きやすいんだよな、最近また持続2ターンの自バフ増えてる気がするし
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-/WT/)2018/03/18(日) 08:30:11.59ID:RImqEVrs0
牛ダンジョンってイベのCOWCOW物語の事かな?
4話までしかないけど、これの事なら助っ人強い人居れば楽々クリアできるよ
初期メンツのみだと野良助っ人ろくなの出ないだろうから
ノーマルでもきついかもしれないけど
ここか公式コミュでも募集すれば誰か助けてくれると思う
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e73-MOYc)2018/03/18(日) 09:00:15.97ID:jtD9Gt/G0
>>21
ノーマルクリアしないと上は出ない

そういや初期メンツはかなり弱かったか
スキルゲーだから凸して開放しないとレベル上げても弱いままだし
強戦友いればたとえレベル1でもクリアできるんだが
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-/WT/)2018/03/18(日) 09:24:51.76ID:RImqEVrs0
初期メンバーあほみたいに弱いからねぇ
通常ステージでも序盤であっさり死ぬし
始めてすぐだとキャラ強くできる要素も殆ど無いからきつい
最初で萎えて辞めた人も結構居そう、自分も1回最初で辞めた口だけどw
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c87e-hKdO)2018/03/18(日) 11:55:10.55ID:G4uEiefX0
>>18
そっちと違って、X-Oは初期戦力が尋常無いくらい弱いんだよなぁ
おそらく、牛ダンジョン程度でも数日やって自力でってのは不可能レベル。
素直に、強戦友をゲーム外の掲示板とかで募ることをお勧めする。

逆に戦国はよくできてるわ、チュートリアル終わって、
チュートリアルが終わったらってのクリアしたらなんの障害もなく、
弱いのかもしれんけど、最高レア度の完凸キャラが一匹完成してた
見習ってほしいが、スマメはなぁ改善とか親の仇の様にやらない糞だからなぁ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ef-MOYc)2018/03/18(日) 13:21:41.79ID:azLvuXyz0
>>24
今はXOも、SSRチケバラ撒きとか、クリ大量配布とか、新規専用ガチャとかで
ある程度その辺の忖度入ってる感は有るかも。 
エリクサー病に罹って無ければそれなりには楽に遊べる。

・・ただデッキがいきなり知らない人達だらけになるのがネック。
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-/WT/)2018/03/18(日) 13:49:13.17ID:RImqEVrs0
っても新規はジョブレベル50とかですら上げるの苦労しそうだ
キャラレベルもなかなか上がらないし
一定以上プレイすると銀卵食って試練とか行くだけですぐ上がるようになるけど
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-hKdO)2018/03/18(日) 14:52:33.64ID:g//xY+s30
40〜は回避パの部品集めやな
ジャーラ武器、那由多マント(まだ無理ならガルジャとかその辺)、マキステ持ち
その辺整うと極一部の最難関除けば全部余裕になる
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-hKdO)2018/03/18(日) 14:53:04.58ID:tcHhEqbx0
始めたばかりだとストーリー進んでないから野良フレが弱くて全然力になってもらえないんだよな
たまに片倉千早が居るくらい 今ならURの子とか見つかるのかもしれないが
ロッティンみたいな両面カット設定してある人とかいくらリロードしても見つからん
ストーリー半額で進めたら野良フレの質の差に本当に驚いたわ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ef-MOYc)2018/03/18(日) 15:13:33.84ID:azLvuXyz0
グラチケでプラントマスター1枚出たんだけど、
この勢いでダイヤ交換完凸しちゃっても良いモンだろか?
万年アタッカー不足に悩んでた所なので、とりあえず30連AT誰か欲しかったんだが・・

ダイヤ在庫95  AT在庫 べろにゃ・水着マガレ・千早とか古龍とかコラボ系
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-/WT/)2018/03/18(日) 15:31:10.09ID:RImqEVrs0
どうしても欲しいとかでもなければ自分なら保留か別キャラにするなぁ
正直サポーターならもっと良いの居るわけだし
ファンネルロッティンセサミ超えるかμみたいな突出した性能でもない限り
サポーターは交換しないだろうなぁ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-vFYZ)2018/03/18(日) 16:45:42.32ID:E9rwVR8f0
とりあえず今回のグラフェス含めて覇者も試練も配布アタッカー
だけでクリア出来てるから急がなくて良くない?って思う
(´・ω・`)ちなみにらんらんはドロプロコラボ組なので千早とかは持ってないです
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ef-MOYc)2018/03/18(日) 16:46:31.99ID:azLvuXyz0
・・・・・・・・あ、これサポなのか。>プラントマスター
つい74だけ見てアタッカーかと思ってたわ・・・。あぶねぇ。  無駄カキコ申し訳
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c87e-hKdO)2018/03/18(日) 17:40:46.18ID:G4uEiefX0
>>48
これからは、今回みたいな回復系が増えていくから、
準備期間があったうえで高ダメージを要求されるようになる環境で
パイルが意味ないとか、まったく思えないけどな。
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-CZ08)2018/03/18(日) 18:42:43.13ID:nFKaZll40
復帰して2ヶ月ぐらいで覇者をクリアしてしまった
課金額7万ぐらいだけどいけるもんなんだな
覇者以上のコンテンツなんか追加してくれないとこれじゃモチベが
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e08-MOYc)2018/03/18(日) 18:55:03.32ID:SmNOH5Rj0
そもそもの覇者自体が来たの結構前だから、その頃のキャラの強さに合わせてるわけだし
このゲーム、インフレ止まらないから新しい課金キャラいりゃそりゃ余裕
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-/WT/)2018/03/18(日) 19:42:49.99ID:RImqEVrs0
あぁそうかGK猫パンする時だったから閲覧用ノエルのせいで下方されてたのかw
何か前に使った時は2回位はアビ使えた気がしたのにおかしいなとは思った
2回でも微妙だが
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-CZ08)2018/03/18(日) 19:55:05.69ID:nFKaZll40
復帰した時は持ってた最高のキャラが1凸の剣聖SSRセフィラだったんよ
ノエルμ恋マーガレットSSRミュロルSSRアルテミスURファリルを完凸して挑んだらクリア出来た感じ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a00-LlYj)2018/03/18(日) 20:12:28.38ID:nq+POArY0
>>64
ある程度課金して戦力揃うとそれ以上課金する意味まったくないからな
なんなら無課金でも(3ヶ月くらい無料配布キャラ集めれば)クリアできるし
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-/WT/)2018/03/18(日) 20:21:44.01ID:RImqEVrs0
むしろそれだけ揃えて復帰2か月で覇者クリアしてしまったとか
言ってて恥ずかしくないのか・・・
大した戦力もない奴がクリアしてしまったとか言ってるなら凄いかもが
後課金額7ぐらいだがって普通に戦力獲得に費やしてたら十分過ぎる額だよなぁ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ccaa-PYx6)2018/03/18(日) 20:28:40.85ID:yfoRGzNk0
今回のグラフェスは初ターン状態異常全滅
残存戦友にファンネルがいたので使ったものの数ターン目に数万食らって全滅で心が折れた
前回は簡単だったのにチクショウ・・・
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4696-PYx6)2018/03/18(日) 20:38:33.04ID:ftHedWN50
今回はいつものターン制限以外にも。特定ターン沈黙を入れてないと全滅+MP削りで難易度が上がってるかもしれんな。
地味に単体即死も効く。
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-CZ08)2018/03/18(日) 20:42:56.17ID:nFKaZll40
そういやグラフェスが残ってたな
前回は42だかそこら辺で挫折したけど今ならいけるか
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbe-4dCj)2018/03/19(月) 01:06:48.75ID:XPEJNySF0
うへ
49勝てねぇww
途中で貫通?単体とんできてAT1人墜ちた
先人の知恵を借りてまじめにやるか
沈黙入れられる【恋】フリージアがいい感じか
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20a3-u6qv)2018/03/19(月) 01:31:16.53ID:X4w40yUC0
貫通は無いはず、がっつり固めた状態で1回だけ700くらいくらったことがあったからそれかな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a00-LlYj)2018/03/19(月) 10:38:42.52ID:QCB94CJ90
>>99
知らんけど対人とかギルド的なものがあるようなゲームでは不用意にIDさらすと晒し叩きみたいなことがあって抵抗あるんじゃない?
このゲームではID出したからと言ってそんなことはまったくないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況