【DMM.R18】その他のタイトル9484年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fef6-hKdO)2018/03/21(水) 21:43:09.69ID:0WQbKKTk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9483年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521462097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fef6-hKdO)2018/03/21(水) 21:45:34.05ID:0WQbKKTk0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fef6-hKdO)2018/03/21(水) 21:46:10.75ID:0WQbKKTk0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180315.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
■デイリー復刻
03月19日(月):魔蝿の森と呪われた番人
03月20日(火):失われた竜の島
03月21日(水):帝国神官の帰還
03月22日(木):闇の組織と狙われた王子
03月23日(金):オーク格闘家の王子軍入門
03月24日(土):王子軍の夏祭り
03月25日(日):魔女を救え

■緊急:神算の太公望(3/15〜3/29 10:00)
■大討伐:魔界大戦・序章(2/22〜3/22 10:00)
■復刻:莫邪の宝剣(3/19〜3/25 23:59)
■大総力戦神獣ベヒモス降臨(3/15〜3/29 10:00)

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【3月中】
 ・ストーリーミッションに新規ミッションを追加
 ・魔法剣士に第二覚醒クラスを追加
 ・新クラスのユニットを追加
 ・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・新規大総力戦ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
残飯コラボ
https://i.imgur.com/yVNv3Cs.jpg
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 922d-yqaS)2018/03/22(木) 00:38:36.15ID:VQoLcw5d0
>>15
「あら、ひどいのかしら?例えば王子も同じ。使えない雑魚は好き勝手に編成から外すでしょう?」
0028名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 76b0-zkh5)2018/03/22(木) 00:48:42.33ID:4660Pdsk0
なんでオート戦闘機能が無いのかって?他所にはないとても便利なストミ委託があるだろ?
一番回すイベとか曜日にもつけろ?レオラ使ったり最小限の労力で回せるように努力したりすればいいだろ?
他所ならデフォで付いてるオート機能になんで期間限定ガチャのユニットが必要かって?そんなこと言うとか文句言いたいだけだろ!消えろ!

これがその他の正しい信さんなんだよなぁ
0052名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0fee-dEQ6)2018/03/22(木) 01:17:00.47ID:qTAtCsbn0
黒キョンスィーンは回復出来ないハンデを考えると最低でも
貫通になったケラスィーン程度のスキルを持ってないと雑魚言われるな

下手にウェンディ細胞(復活)とか植え付けられてしまうとアリスルートに一直線かもしれない
0058名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b30f-zL8s)2018/03/22(木) 01:22:14.65ID:c4Nn7vMA0
>>44
絶ブとナルサスが来るまではモンスレは素の射程が広くて
単発火力も高くてスキル中は特攻も付くから強いように見えてたのよ
ドルチェは永続で魔神級とかでよく出てきてたデーモン特攻持ちだったから実際噛み合うステージが多かったのは事実だったし
いざ黒モンスレが実装されてみればどうしようもない攻撃の遅さに加えたいして長くないスキル時間に糞長いCT
あれ配置バフ加味しても微妙じゃねってなってたところに絶ブ実装で白モンスレごとボッコボコにされた
0059名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 272f-zkh5)2018/03/22(木) 01:28:57.99ID:p55U3kbd0
単発火力が多少高かろうが特攻乗らなきゃ大したことなかったしそのどうしようもない攻撃の遅さが足引っ張りまくってたやん
微課金無課金が謎持ち上げしてたソドマスに通じるもんがあると思うぞ、黒が死んだのもそっくりだし
0071名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9bdb-zkh5)2018/03/22(木) 02:36:33.87ID:e1GO57Fi0
攻撃遅い分を射程で補うはずのクラスなのに、
ナルサス後の射程安売りキャンペーン時に延ばさなかったせいで追い抜かれて攻撃速度だけ劣るゴミになってるからな
ミルノ筆頭に当時射程優位だった連中軒並みそんな感じだけど
0082名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9bdb-zkh5)2018/03/22(木) 03:10:23.96ID:e1GO57Fi0
基礎スペック弓より低いくせにスキルは金弓以下、対空特功なし、
トークンも殆ど役に立たないだからホントどうしようもない。火力が上がらなすぎだわ
悪天候でなくてもローザの暗殺以外の用途で使い道が全く見つからん
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-zkh5)2018/03/22(木) 03:27:10.48ID:kYwT1mge0
即脱出可能なトラバサミはおかしいので効果時間を延長しました
必ず引っかかるトラバサミもおかしいので確率で失敗するように調整しました
0106名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd52-n0SL)2018/03/22(木) 08:42:45.35ID:ZYPrB4YId
>>104
遠いよ
半日くらい掛かったわ

暇潰しにコナミの新しいアイドルゲーやりながら回してたんだが、ときメモ好きなやつはハマりそうだったわ
http://i.imgur.com/CHKEP6V.png
http://i.imgur.com/v5BreUw.png
http://i.imgur.com/84myELf.png

宣伝しとくわ。覚醒者が誕生するかもしれんし
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/
0128名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b3b3-fzSc)2018/03/22(木) 10:28:12.93ID:5uq0m2M70
お城の☆7配布の場所はほんと意味不明だな
新規に始めたてで渡さなきゃなんも意味無いだろうに
もっと言えば彦根選ばせてやるんだったら
それ以下の雑魚も混ぜて、ある程度色々選べますよの方がよかったんちゃうんか?
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 922d-yqaS)2018/03/22(木) 12:15:31.63ID:VQoLcw5d0
一般24位、R10位
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 922d-yqaS)2018/03/22(木) 12:35:39.39ID:VQoLcw5d0
セルラン
御城  103位
神姫  114位
アズレン115位
その他 200位圏外
0192名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 76b0-zkh5)2018/03/22(木) 12:44:26.70ID:4660Pdsk0
オトギのばら撒きは性能も見た目も数段階くらい下の初期☆5バリアで守って
最上位レア相応の性能と見た目の奴が欲しければ課金するか初期☆5バリアすり抜けを祈れというスタイルだからな
ガンガン上位互換みてーなユニットを追加していくんでそういうのが好きだったら良いんじゃねぇかな
0203名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-NtF5)2018/03/22(木) 12:56:53.85ID:YC5WCuoWr
>>188
それもあるだろうけど、DMMは3月期決算だからなのが一番大きいと思われる
期末の報告書に載る数字を何とかしたいっていう、斉藤さんの切なさが炸裂してる
0220名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3284-Itv5)2018/03/22(木) 13:30:29.14ID:+mIVLTJJ0
斎藤さんオトギだのアズレンだのちょっと自分の身の丈に合わない比較対象選びすぎじゃないですかね
そういえばお舟から覇権取れる!とか言ってた頃もあったな
毎度毎度流行りのゲームと背伸びして張り合おうとする斎藤さんすごいなーあこがれちゃうなー
0228名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-qXyB)2018/03/22(木) 13:49:13.48ID:67zVgSxRd
買う奴は前回買ってるし、買わない奴は買わない理由、その他の状況が何も変わってないから買わないし
なんの勝算があって再販するんだ?
0236名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-yqaS)2018/03/22(木) 14:01:40.91ID:1o7fa0/sa
>>234
そんなに価値あるのかね?
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-fzSc)2018/03/22(木) 15:26:17.08ID:yRz+NEAm0
敵に挟み撃ちされたーもう終わりだー
太公望を信じてこのまま突撃しましょう
後ろの敵が襲ってこないぞ?太公望がナタクと猿に連絡して増援にきてくれたんだー
すごいぞ太公望!疑って悪かった太公望!敵さんも太公望の素晴らしい戦略にガクブルで逃げていった!さす望!バンザーイ!バンザーイ!
0356名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-cwj4)2018/03/22(木) 15:38:22.33ID:g+dlEtmb0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    ナルブスヲツカイナサイ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉 https://i.imgur.com/UsTu2mE.gif
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)

     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从 ダメー
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkh5)2018/03/22(木) 15:58:36.37ID:Nmf9YMhc0
あの走り回る奴どんな相手だったか忘れてやり直したわ
まあ久々にミルノ使ったのは良かった
サンキューうんことでもいうと思ったかチネ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76cb-fzSc)2018/03/22(木) 16:07:03.51ID:JxPOvvlm0
>>403
これはまじ?
パチンコフィーバーやん
0455名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-cwj4)2018/03/22(木) 16:24:56.45ID:g+dlEtmb0
        ナナリーワッショイ!!
     \\  ナナリーワッショイ!! //
 +   + \\ ナナリーワッショイ!!/+
.   +  
      (廿_廿∩(廿_廿∩)( 廿_廿)(廿_廿 )  https://i.imgur.com/j2A7Aaz.gif
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)
0470名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3608-fzSc)2018/03/22(木) 16:41:32.47ID:cK5CE0Zk0
■毎日、ログインで小祝福の聖霊「プラセル」をプレゼント!
期間中、毎日ログイン時に小祝福の聖霊「プラセル」を1体プレゼントいたします!
「プラセル」は、レアリティを問わず合成継承することでEXP10,000得られる経験値ユニットです。

ようやくアレグリアじゃなくなってちょっとは有用そうなの来たじゃん
成長したな
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-7AzZ)2018/03/22(木) 17:06:10.27ID:NS/XHWFW0
いまさらなにを、最初から最後まで遠距離無双するだけのゲー無だぞ。
火力のない雑魚のせいでブロックが必要になったような気がするだけ
0523名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-cwj4)2018/03/22(木) 17:28:03.31ID:g+dlEtmb0
Q
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   __
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  (/⌒))
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    〔l´
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   O
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ   r──────────────
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´     │
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |       |リンとワルツ欲しいのですが何か手っ取り早い周回方法無いのです?
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !     .|
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j      └─y―───────────
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ



A


         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/5mIlEns.gif
0524名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27be-zkh5)2018/03/22(木) 17:31:09.93ID:GGuELuxO0
>>513
公示された妖狐
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=2480
http://www.tgsmart.jp/images/articles/00002480/002_b5bb9eff.jpg

結果とコメント
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=2703
http://www.tgsmart.jp/images/articles/00002703/002_35d3101a.jpg

実装された妖狐
https://i.gyazo.com/b11da3b7728d0c6b4f212e2beb978101.jpg
https://i.gyazo.com/e7dfa05533bd022eede43f8d363456e6.png
0545名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27be-zkh5)2018/03/22(木) 17:46:58.30ID:GGuELuxO0
>>531
マイク持ってて背景がステージ照明でハート飛んでて『開演』ときたらどうせアイドルライブ
どうせアンナかシビラかアリスかセーラか・・レアリティ白または黒のコスト1から40代でガチャもしくはイベント産の誰かなのは明らか
0584名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa1f-nlC8)2018/03/22(木) 18:34:23.31ID:57lljh3ka
そういや今更だけど仙人が分身するのは百歩譲るにしても
魔法使いタイプですらないのに毎度毎度当然の権利の如く分身するのはダンは一体何なんだ

多分分身がアイデンティティだった魔女のことなんか綺麗さっぱり忘れてるよね
0602名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sab3-fzSc)2018/03/22(木) 18:55:30.64ID:tf/7sutQa
合成確認画面で「属性:〜〜」の下にあるレベル表示のパネル
これが合成素材を入れた時点で合成後のデータに更新されてるのわかりにくくないか?
これのおかげでレベル上がらない程度の経験値分合成したときの挙動が気持ち悪すぎる
名声召喚のための義務で意味もなく合成してるのにこれはきつい
0621名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f296-U+ra)2018/03/22(木) 19:24:02.35ID:88HJa1QG0
その他の義務さぁ
毎日の義務廃止して月単位計算にしろよ
好感度を上げる→ 1回合成ごとに100p 累計40回4000pまで
ユニットを合成→ 1回合成ごとに100p 累計40回4000pまで
とかみたいにさあ、自分で義務したことないからめんどくせえこと要求しやがんだよ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-zL8s)2018/03/22(木) 19:33:57.88ID:QPOXCEAK0
やっぱちびキャラはゴミだよな
ずっとゴミだろう・・・って思ってたのに
ちびキャラほしいちびキャラほしい言ってるのがスレとかにいて
なんだこいつらって思ってた
0631名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f296-U+ra)2018/03/22(木) 19:35:54.58ID:88HJa1QG0
義務報酬って結局は自分でミッションをこなして手に入れた成果物だから
ログボみたいに運営に無償で与えられたものという感覚ではなくて
自分が手間をかけて手に入れたものって感じで有り難味が薄いんだよな
人間の心理をもっと勉強した方がいいわ
0634名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b9c-WoAt)2018/03/22(木) 19:43:13.27ID:BL3FMyW10
挟み撃ちにする予定だったとかいう後方の雑魚は
ナタクやファーとその愉快な仲間たち如きで殲滅出来る程度の連中だったんだろ?

んなうっすい戦力は全方向同時に食い破れるわ包囲殲滅陣かよ笑わせに来るのやめーや◯んこ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-zL8s)2018/03/22(木) 20:07:20.69ID:QPOXCEAK0
合成したとき上がる数値がかかれるんだけど

レベルが
20→27に上がったとしたら

レベル
20→27「+7」

って表示される

いやみればわかるがな
0669名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-9Kja)2018/03/22(木) 20:27:37.82ID:7sW6nuDvd
モンハンに絶望してそういやここ木曜メンテだなって思い出して久々に来たけど生き返った?
0685名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-9Kja)2018/03/22(木) 20:37:00.85ID:7sW6nuDvd
>>674
今日大型()アプデ
イビルジョー追加とかロード短縮とか武器調整が目玉

イビルジョーは装備ゴミだし歴戦個体っていうのが居なくて失笑

ロード短縮は寧ろ長くなった

武器調整はボウガンだけハブ(俺はヘビィ専)
今作のボウガンは最弱武器筆頭

辛い
0688名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-9Kja)2018/03/22(木) 20:42:46.70ID:7sW6nuDvd
>>687
今作は早食いと力の解放と破壊王やで
一番マシなのが早食いで広域片手喜んだ程度だった
0695名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-9Kja)2018/03/22(木) 20:51:13.32ID:7sW6nuDvd
>>693
龍撃砲チョイ強化とか砲撃の切れ味消費減少とかだったような
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-zL8s)2018/03/22(木) 21:01:57.14ID:QPOXCEAK0
>>695
切れ味減少はいいな

いつもだけど龍劇砲は後半使わなくなる

序盤は使えるけど
後半になるにつれ普通に攻撃したほうがDPSがよくなっていって
あんな隙だらけの上に攻撃力カスなクラッカー使わなくなる
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f08-9Kja)2018/03/22(木) 21:17:39.05ID:PnbbUZzl0
>>708
今作秘薬以外なんでも広域乗るし片手火力高いからガチスタイルやで
笛吹くなら広域片手のがサポも火力もあるとか言われるのが冗談にならない

>>710
ゼロ距離解放突き?とかいうのが強化されたらしいけど冷遇組な気がする

>>713
おもろいけどボリュームペラペラやし買い切りゲームの癖に基本無料ゲームみたいなことするのがね
あと開発とユーザーの温度差がここに近い気がする
0722名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセー Sxf7-zL8s)2018/03/22(木) 21:18:10.71ID:yG9aVm3lx
ワールドはストーリー終わらせて「よぅしこれからが本番だ!」って意気込むんだけど
よくよく考えるとその段階で既に特に狩りたいモンスターが居ないことに気付く
歴戦とかただ攻撃力と体力が上がってるだけで詰まらんのよ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-zL8s)2018/03/22(木) 21:21:38.55ID:QPOXCEAK0
モンハンワールドまだまだいっぱい人がやってるはずなのに
救援クエストが表示される数が少ないのはなんでなんだぜ

わざとあんまり表示されないようにしてるよなアレ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f08-9Kja)2018/03/22(木) 21:25:23.64ID:PnbbUZzl0
>>728
鯖分割もあるけど圧倒的に供給不足なのと救援出さない勢増えたからじゃねえかな
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f08-9Kja)2018/03/22(木) 21:35:19.79ID:PnbbUZzl0
>>732
相変わらずゆうた多い
強走薬弱体化
最終武器ダサい(通称フライドチキン)
操作は楽しかった


>>735
切れ味はわからんわガンナー専やねん
火力は多分無撃コンボ来たからじゃないかな?
なんか敵踏んで飛び上がるかっこいい技もあったからやってて楽しそう
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f08-9Kja)2018/03/22(木) 21:42:00.42ID:PnbbUZzl0
>>737
無限コンボだったわ
横△で振り向き切りみたいなのどっからでも出せて他に派生出来るから壁殴りめっちゃ強くなったそうな
操作エグいけど
0744名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-cwj4)2018/03/22(木) 22:02:16.97ID:g+dlEtmb0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/WDIr8kA.png
0770名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd52-e03E)2018/03/22(木) 22:49:21.76ID:woJtgbj/d
これも悪評をばらまいたソノタミンへの攻撃だとでも言うのか
ミルノ第二のドットもひでえしナルサスショックからマジでず〜っと褒める所何もないよ
ほんといい加減にしてくれよ死にそうだからってその前にプレイヤーにストレス与えられるだけ与えて死のうとすんなよ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3293-VVff)2018/03/22(木) 22:49:43.49ID:Lhl+EUZn0
マシなとこも褒めてやろうぜ
OKしか選択肢が無い奴はOK押さなくても画面クリックで閉じれるようになっている


良い点を1個だけ出した
悪い点はその何倍も多くなったぜ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3293-VVff)2018/03/22(木) 23:04:50.36ID:Lhl+EUZn0
>>781
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ 
     |    (__人__)     | 
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / ソノタミン  /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
 / ̄サイトウ/|  ̄|__」/_ナルサス  /| ̄|__,」___    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/カラアゲ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ チャンプ /|  / .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f08-9Kja)2018/03/22(木) 23:06:25.18ID:PnbbUZzl0
えミルノ第二絵来てんの?
0814名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0fee-dEQ6)2018/03/22(木) 23:50:56.50ID:qTAtCsbn0
一回分の合成で変化するステータスが事前に分かったとしても殆ど役に立たねーだろw
こんなんに手間かける暇があるならスキルの残り時間をキャラの頭上に表示するとかさぁ…
もっと他にやる事があるとは思わんの?マジで
0837名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-cwj4)2018/03/23(金) 00:41:37.01ID:3OtKiJI10
>>836
何がアイシャ最強だよ      __
   (廿_廿)      三二─ / ♯#\
   (⊃  .(⌒)∵; 三二─ (♯#♯# )
   (__ノ⌒ ̄  三二─   \____/


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::         | ゙ "   七理のお墓の前で 泣かないでください
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:  (廿_廿)   |      そこに七理はいません 眠ってなんかいません
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|:         |  ''゙"     https://i.imgur.com/j2A7Aaz.gif
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l          |、wW"゙"        https://i.imgur.com/rO52RO9.gif
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-9Xt/)2018/03/23(金) 08:48:51.44ID:2a/HcTsM0
その他の質問失礼します
初めて義務ガチャでちびキャラ引いたんだけどこいつらって金以下編成なら普通に戦力になるレベル?
それとも完全にコスト下げ専用のアイテム扱い?
0900名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-cwj4)2018/03/23(金) 09:22:06.18ID:3OtKiJI10
>>896
金銀勢はまずオリジナル使えやの論外で白黒以上に絞られるんだけど
ピャーはコキュれないから論外でカヨウも奉納炎上出来ないから論外でセーラもバフがHPだけで物理受け出来ないから論外でシズカも覚醒できない侍とか論外で
となると金以下じゃ一発芸のマガレ以外で唯一4連撃てるナナリーか一応技覚織部か技覚セーラの次に長い時間物理受け出来る織部の二択かな
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 922d-yqaS)2018/03/23(金) 12:18:38.99ID:QcSAj/ek0
一般5位、R1位
ios91位、アズレン120位
0990名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7b83-cwj4)2018/03/23(金) 15:58:30.61ID:3OtKiJI10
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从  ツカワナイデー言い続けた結果がアンチスレの奴と言う烙印なのです
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/     あんまりです
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 28分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況