【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part310 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b7dc-kM18)2018/03/22(木) 17:18:27.62ID:dx/2Sy7y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part309
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521080063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e61-QSTi)2018/03/22(木) 17:32:16.14ID:k2frSzNj0
.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない
(2018/2/8のメンテナンスより、リィン、ダリアはプラチナ募集に追加)

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e61-QSTi)2018/03/22(木) 17:32:36.54ID:k2frSzNj0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
http://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■ユニット詳細説明
http://1drv.ms/o/s!Amrr9IdLeFXbggJwunwrxt4yYiTa


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0006名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-w/HD)2018/03/22(木) 18:09:38.33ID:tdcf7ikqM
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05e7-Eec1)2017/10/31(火) 11:25:45.76 ID:osUkyaC00
二二二/     / ̄'――-'⌒'ー ''二丶    ∨二二二二二∧
二二/      7./ ̄ ̄`i ,∩ Y/   ヽヽ    ∨二二二二二∧
二/      _//     凵.,LLL,,_  } }::::::>-<ユ-┐_二二二心
二   , ---┘ _ニ=--'′  `丶   ̄`''<:::::::::::::::``''<_〕-、二二リ
   // ̄ ̄| |/                丶、::::::::::::::::::`'<l┐7
  く. く     ; '               ヽ        \::::::::::::::::::::::`'<ス_                 _____
   \\_.//         .i        .i\      ヽ、::::::::::::::::::::::::>->          _,,..斗 ≦二二二ニ/
_,,.斗-`く/:::/   ;     |      |  \        :.`ヽ、::::::::::ィ'フ-'´      ,,..斗 ≦二二二二二二ニ/
_::::::::::::::::::::}::::′i  !     ,:|      |   ヽ 、   i   `''<-′      ィ二二二二二二二二二./
Lメヽ:::::::::::::i:::i .| .|     / |    ,i /| |   ,. } }、   l      ` ,,_   ,.ィ二二二二二二二二二ニ/
:, [_}}::::::::::::l: l. | j   / / |  ./// .| .:  / ノノ ヽ   l        `'<二二二二二二二二二>'"
∧,l| |::::::::::::l/l. ! ;  ./|/ _ノ  ///  |/ -'´ ___,     }  !  、    ,,_    `'<二二二二二>'"
/∧l |::::::::: //l .l/  /..,,__└--' 〈/    ィf芋雫ミx、   ;    、    ` -,,_   `く二二>'"
//∧::::::::://」:l ./  /    ̄ ̄      “.ん__,ハ У;  /、    、      `-,_   \
/二二つ'」::::l/ ,.イ x埒芋ミ 、       之_r_ン  // ハ  i、  \        ヽ、   \   >>1
. 〈 //∧'」::::::;' /  l〃 ん_心          、、、'´|  / ゙,|\  ヽ        :,\   \ ですわ〜
  }///∧:::::::{ / i '^ヾ 乂__ン     `          .|_./、 .゙,|  \  `'<     .i  \
__/ .∨/∧:::::乂 .l   l 、、、      __, ィ     ,   \ !    ` .,_  ‐- ,,_ |   ヽ
.  ̄⌒ ̄|∧::::| `.l   l、      _,,..ィ´  /    ∧    ヽ     l  `` .,,_   ┴-
L |  | />∨   l   .l.ヽ、     ̄ ̄ ´     . イ  :,     :.    ,:      フ'' ┬- 二 -
≧xく-'  //∧  l   .l  \           ィ /   .}     }.   ,:          /
三リ⌒lL_|///∧  l   .l  / T=-  .., _  / / {   ,.斗--- 、  /     
二ニニニ|////∧ l   .l  / ,⊥...≦=zzx、  r'  レ'´ _,. ---、.ヽ--┐   /  /
ニ二ニニ|/////∧ l   l`''7   ___ \''⌒Y _/――''⌒ /  l .| ̄`丶、/
ニ二ニニ|∨////∧l   l {  「_,,.. -''⌒>Y弋ー------<   l .|     ヽ
ニニ二ニ|. ∨/////l   l、 ヽ.._{____,,. -''"  |  `ヽ、     `''―'┴───┴─┐  .,,
ニニ二ニ|⌒∨////l   l \     /   ./     `''‐-   ,,__,,.. -''"´厂「 ̄ ̄`ヽ `丶
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4b-YjPw)2018/03/22(木) 18:15:46.45ID:06Rd2umt0
コラボ先のミッションクリアして貰えるアイテムは今日配布なんかな
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f01-OLeD)2018/03/22(木) 18:54:36.68ID:0MaPDFtp0
>>16
カエルっぽくてかわいいw
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/22(木) 19:27:09.29ID:J1FDENuF0
少し前は朱シオとかえふくらのロリ絵への変化があって、解決したらホロすけ絵の丸顔化があって、ようやく落ち着いて来たかと思ったら今度はヨシノリョウか…
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-Yhlb)2018/03/22(木) 19:41:30.89ID:/FUDgrMT0
>>31
最近はエロ単行本出したしね
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38d-fzSc)2018/03/22(木) 19:55:41.00ID:VqM0svJA0
>>37
【3/22追記】
「天穹ノ彼方の錬星郷」コラボミッション報酬配布につきまして、以下の通り実施いたします。

▼配布日時
2018年3月29日(木)メンテナンス時予定

oh……
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-n2WL)2018/03/22(木) 20:01:34.92ID:zD8U/vEx0
わーい開いたー
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-zkh5)2018/03/22(木) 20:33:50.73ID:3DLdVhtG0
>>123
俺も何も考えず買ったけど
月初メンテで購入制限リセットだから
装備気にする人なら武器のセレクトボックスに回したほうが良い

装備気にしない人で金あまってるなら買っても良いんじゃないかな
4mシルバ分をシルバ募集まわして魔光石にして
箱からチケット期待する方が手間はかかるけど良いとは思うけど
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-vbe/)2018/03/22(木) 20:42:50.88ID:oyBMLLE/0
とりあえず全回復薬は買った
プラチナ欲しいけど400万は高い、400万かプラチケがどっち欲しいって言われたらプラチケなんだけど高い

>>129
君同じ事今までに4回くらい書き込んでない?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-46np)2018/03/22(木) 20:46:47.72ID:2+Q+ICcQ0
とりあえず毎月全回復とセカンドサイトの安いの買って終わりかなー
運営ちゃんは1ヶ月で400万シルバ貯まるか試してから値段設定しなさい
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/22(木) 20:51:35.63ID:J1FDENuF0
シルバショップは月一更新くらいになるのかね
なら毎回全回復とセカンドサイトの安い方は確定で取るとして、後は高い方と追憶の滴をシルバの余裕見てって感じかな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-zkh5)2018/03/22(木) 20:54:25.58ID:3DLdVhtG0
今までのシルバショップイベみたいな
シルバ獲得しやすいイベステージも場合によっては需要ありそう
海賊のアジト撤廃して入れ替えようぜ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-Yhlb)2018/03/22(木) 20:56:02.97ID:/FUDgrMT0
>>108
完全に競撃用装備やな
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW beee-Yhlb)2018/03/22(木) 20:57:24.09ID:/FUDgrMT0
>>148
これたんこぶだったんか 赤鼻かと思ってたわ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f1b-TKX7)2018/03/22(木) 21:15:59.40ID:aIYlmHhf0
にぃに・・・にぃに・・・
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-zkh5)2018/03/22(木) 21:37:21.88ID:3ksEsBgy0
ブレイヴガール公式
?

@bravegirls1
10分10分前
その他
【お知らせ】
WebGL版でプレイ中に「Out of Memory」と表示され
ゲームが停止してしまう症状について、Google Chromeをお使いの場合
最新バージョン「65.0.3325〜(Official Build)」に
アップデートしていただくとで、症状が緩和されることがあるようですっ。
#ブレイヴガール

ですっ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4b-YjPw)2018/03/22(木) 21:44:13.44ID:06Rd2umt0
コラボ先のアプリっていつまで入れておけばいいだろうか?
正直少し重いからアンストしたいんだよね
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27a8-zL8s)2018/03/22(木) 21:48:27.48ID:E+3RU2+K0
ちょろめって頻繁にアプデやって頻繁に不具合出してるけど
アプデで何か良くなった点があるって話を全く聞かない
一体何をアプデしてるんだ?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f26f-h0dl)2018/03/22(木) 21:59:17.85ID:1VIAwGxd0
このゲームはすぐにバストがでかくなってしまうからな
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3c3-l67p)2018/03/22(木) 22:23:16.83ID:F+5ichNx0
>>201
thx
忘れてただけか
こんなだんちょンですまない
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Igml)2018/03/22(木) 23:29:03.64ID:WtifdTUW0
今回の毎日一回のやつは90円で当たりが季節限R枠か 微課金コラボ勢にはいいかもな
課金する気がなくてもチョイ聴きチョイ読みで暇潰しにはなる
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76e0-X7O0)2018/03/22(木) 23:47:49.33ID:rsZ3baR60
単発限定チケ4枚で出たわ、季節限定じゃないが射程長いキャラだったから有用
しっかしこのげーむのUR排出率異様に高い・・・単発限定チケで出たの1回や2回じゃないぞ・・・他のゲームじゃ考えられん
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1491811.jpg
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be12-X7O0)2018/03/22(木) 23:59:54.99ID:XjvwSFwS0
>>184
最近のアプデはブラウザ自身の機能がどうこうというより
intelのCPUセキュリティホール騒動から始まった改修アプデじゃね

プリシラはギャンブルで借金こさえて風呂に沈みそう、だがそれがいい
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b281-zkh5)2018/03/23(金) 00:05:11.62ID:vU4vROF+0
新装リーザサブ鯖で出たのはいいが、好感度シナリオが2章以降見れないのは納期遅れだろう(慣れたけど)
デモニアの集会所と化している詰め所にデモニアに復讐心を持つ悪霊を抱えて大丈夫なのだろうか
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4b-YjPw)2018/03/23(金) 00:40:23.82ID:faOmAgBh0
>>207
サンキュー
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Igml)2018/03/23(金) 01:16:37.37ID:0oC/t+Wn0
防御装備といえばせっかくの休憩週だしフラジール復刻(聖剣の精霊)回してベラトールアミュレット取るのもいいぞ
防御+653移動速度-20の大したヤツだ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38d-fzSc)2018/03/23(金) 03:55:38.03ID:lMVoRRGU0
神級AP80も使うからライトの出番だといざ使ったら全体攻撃食らってワロス
多少のAPはもちろんだけどアイテム無駄にしちまった
次は隊長にも装備しよう……
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe7-fzSc)2018/03/23(金) 07:02:30.17ID:uMvb9D+Y0
全体攻撃は怖いが、それ以前につぶせばいいと理解した
今回初めて鳥羽独歩とかクラックボムズとかが役に立ったわ

あと一番強い鯖が実は攻撃系は一番ダメだった事が分かってしまった
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32b-zL8s)2018/03/23(金) 09:40:07.44ID:sQlN0SU30
リーザはキャラが好きなら良いかもしれんけど
効率凄い悪くて戦力アップに期待できないから源晶石とかメダルの方が良いと思う
URまで集めたけど、ジェイドの距離300超えの枠っておっぱいエルフ姉妹とかキトリーとか居るから
あまり出番はない・・・
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-cHv+)2018/03/23(金) 10:24:13.21ID:/mfP3DJQ0
リーザはどこまでいっても初期のキャラだからな…
初期赤シオと初期のちょっとアレな好感度シナリオを受け入れられないときついと思う
試しにN一体だけ掘ってみればどんだけ苦行か分かると思うよ
0269名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-Qzwz)2018/03/23(金) 11:26:32.99ID:BBi7biTJa
コラボ勢的に超級の服が防御高くていいから押さえておこうかなって感じがした
好感度も上げたいけどメインもやらないとキャラの関係性が全然わからん
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Igml)2018/03/23(金) 12:13:08.76ID:0oC/t+Wn0
なもんで全体攻撃がきつい時は中央以外のリーダーをLv1の一般兵にして
すぐ死ぬけど総HPにはほぼ影響しないように、とか頭痛いことやってた
てめーのことだよ脳筋聖剣
0282名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-Yhlb)2018/03/23(金) 12:23:22.19ID:265HrxG+a
>>275
そりゃ自分の目の前に爆破魔術叩きつけたらそうなるわな
てかベアトリス、おまえ高位のマギエだったんか……高位のマギエが初対面で街中で喧嘩吹っ掛けたんか……
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5b-3/70)2018/03/23(金) 13:45:02.09ID:gIslE/UJ0
音沙汰なしってことはやはり今回もせっつのシナリオ遅れなのか?
メンテ開始時間が異常(終了時間は正常だが)なのも予め遅れが見込まれてたってことか
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a68e-fzSc)2018/03/23(金) 13:51:57.64ID:curZmGOW0
ここも新規ガチャを未実装のまま平然と出荷するようにまで落ちぶれたら残念だな
こういうのはドリンクバーだけかと思ってたが放課後や星ガルもやりだしたし酷いもんだ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-fzSc)2018/03/23(金) 16:52:52.93ID:D1wTaj0d0
百歩譲って未実装は許すとしてもそうならそうとちゃんと謝りつつやってほしいな
不具合で見れないだけですとかいう、宿題やったけど家に忘れた小学生みたいな言い訳するのはサイアク
0307名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-jMBV)2018/03/23(金) 17:06:54.88ID:X3N9fm1qd
3体確定ほんまカスやな対象絞られててもクソゴミしか出ねぇ
最後の枠に平然とゴミを混ぜるの辞めろや
最近は未加入とか特定のキャラ狙いやすい系の特典ガチャもやらんし煌絆石貯まるまで回せってかアホくせえ
0308名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-YVnM)2018/03/23(金) 17:14:31.39ID:YLbi+Uvrr
最近やる気を感じられないよな
ここも星オデみたいに
運営変わったりしてなw
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76e0-X7O0)2018/03/23(金) 17:19:51.72ID:cdjoKQE30
ランダムがゴミなのなんて少し考えれば理解るじゃないか・・・
と言うか今文句言ってる人が初期の2段階判定クソがちゃ見たら何て言うんだろう・・・
0311名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-jMBV)2018/03/23(金) 17:22:44.03ID:X3N9fm1qd
いやいや前よりちょっとマシになっただけのゴミってだけだろ
0313名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-jMBV)2018/03/23(金) 17:30:33.21ID:X3N9fm1qd
年始以降ランダム系しかやってないだろそもそも
普段の3体確定よりかは対象絞られてるから回した訳だが?
他に狙える機会あったか?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a7-fzSc)2018/03/23(金) 17:32:40.16ID:VNe0Ujsv0
年始以降ランダム系しかやってない←わかる
普段の3体確定よりかは対象絞られてるから回した←わからない

多少絞られていようとゴミはゴミやぞ
せめてパイこれくらい当たり絞られてないと話にならない
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2a0-vnjz)2018/03/23(金) 17:32:59.67ID:H+oZ5if10
やる気っていうか、これの売上は一体どこに消えてるんだろうか
ランキング上位で安定してるからそこそこの売上はあるはずなのに
箱庭等の新コンテンツ一切来なくてイベントとガチャ更新だけだし・・・
あ、撃滅()とか泉()は新コンテンツとは言わないんでw
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a780-KwDE)2018/03/23(金) 17:38:38.62ID:Ytar8H/o0
異様に多い寝室の差分ぶんだけ絵師に上積み
割と多い結婚後ボイスなどの収録のため声優に上積み
膨大なシナリオぶんせっつ以下シナリオ担当にに上積み
台湾からフロッピーディスクを送るための運輸費
そもそも売り上げはさほど出ておらず、DMMに吸い上げられている
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3bc-jMBV)2018/03/23(金) 18:06:00.78ID:05eydtpw0
そりゃエロ特化のゲームを一般でやる奇特なやつはいないだろ
焼肉屋行って野菜しか食べないみたいなもんだ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 768c-PqZm)2018/03/23(金) 18:42:13.99ID:mZNI3rQ50
マンネリ気味ではあるがそんな危惧する程か
0332名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-5poT)2018/03/23(金) 18:44:30.36ID:Kq9JO04wa
なんかここ最近変なの多いね
ミモレット的にはこれしか売上ないんだし、そう簡単に切るとは思えないけど
メイン更新はまあ……せっつさんの手がいつ空くことやらだな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3bc-jMBV)2018/03/23(金) 18:54:30.92ID:05eydtpw0
大感謝していけとかな
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ba-hgui)2018/03/23(金) 18:58:26.89ID:pc8PTLPR0
フェルは立ち絵の顔の位置が端にある所為で、副官にすると画面によっては顔が見切れて
まるで顔だけ隠して体隠せてない猫みたいになる
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-zkh5)2018/03/23(金) 19:09:12.79ID:d34hYW0D0
メイン更新せんでもイベントの方で世界観の深掘りとかきちんとしてるからなぁ
イベントストーリーさえなくなったらヤバいと感じるけど現段階でヤバさは感じない
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-fzSc)2018/03/23(金) 19:10:02.95ID:4R3D9hyH0
というかそこまでメインの続き読みたい?
イベとの整合性の関係上どうせ和解とはいかないまでも話がつくのはわかってて
メイン終わって敵対しなくなったからガチャ追加とか言われても引きたくないくらいにはヘイト溜まってるし
なによりメインが完結したとしてそれの報酬があのロサ寝室2かと思うとそれだけで別にいらないっていうか……
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-AuvJ)2018/03/23(金) 19:15:58.89ID:c2RmjSUP0
物語はやっぱり気になるよ
サブキャラの話を延々と続けてるってなんか連載マンガで引き伸ばししてるなって感じしない?

終わらせても良いんだよシナリオを
間にいくらでも入れられるし
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 765f-AyCB)2018/03/23(金) 19:25:27.07ID:HIAJDXHu0
好感度シナリオ見れないたびに、シナリオ書くのが遅れてるって言ってる人いるけど
そういう人はシナリオあればそれがすぐにゲームにできると思ってるのだろうか
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Igml)2018/03/23(金) 19:32:56.57ID:0oC/t+Wn0
>>348
リーザはネタだぞ 完全にやることなくなった古参団長向け
性能はストーリーキャラと同じ水準だし寝室も初期勢だから微妙だし、何より全快薬いくつ使えばURになるのか想像もつかんくらい落ちない

どうしても好感度シナリオが気になるならN一枚だけ掘ればいい程度
それでも下手すると薬いくつかもってかれるが
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2673-fzSc)2018/03/23(金) 19:33:13.03ID:jdWGXfg90
>>348
このゲームのメインコンテンツはキャラ集め
源晶はまだレベル上限上げ必須が来てないほど
インフレ緩やかなので趣味の範囲になってる

ただ戦力足りないならリーザはまったく戦力にならないので1軍用源晶優先はあり
0362名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbf-n0v+)2018/03/23(金) 19:56:16.39ID:/zGQxCs3H
メインでやるもんでもないしシナリオ追加とかクッソどうでもいいんだよなぁ
最初の頃は私もなんだこのクソゲー!!って思ってました(ランクアップシステム)
0369名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-Yv9f)2018/03/23(金) 20:12:41.38ID:2SEFINr1d
リーザは一枚も取ってない状態から
一気にURまでいけるイベントあったからね
あれは待っててよかったと本当に思った。副産物の服(ニークリワンピ?)もまぁまぁの性能だった
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-cHv+)2018/03/23(金) 20:23:26.47ID:/mfP3DJQ0
一度クリアすれば問題ないステージの難易度が上がる分にはいいかな
問題は周回が必要な癖にめんどくさいステージ構成してるやつだから
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a68e-fzSc)2018/03/23(金) 20:32:54.17ID:curZmGOW0
戦力がないならアキミーティア+団長スキルの封印、眩暈での運ゲーになるのかな
自分は全員の防御2200、HP5000以上を目安にして
全体スキル喰らってからのHP回復2回→ニコローラル使用→HP回復3回でごり押した
スキルに耐えられずにで落ちるのが出たりするけどSはとれたな
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932b-zL8s)2018/03/23(金) 20:37:08.69ID:wxWpcrUU0
コラボだんちょンでも装備的に微妙だから神と神+はA取れれば充分じゃね?
神++は敵側の壁が居ないせいでボコれてS取れるから装備自体は手に入るしな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322c-3KaU)2018/03/23(金) 22:08:10.82ID:z67Na3zN0
SDの細かさは後輩が最高峰だったなぁ
後輩の後輩は同じ絵師でもフラッシュアニメになっちゃったし
まぁ手抜きなら文句言われるくらいで大して重視される要素じゃないけれどね・・・
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-VY+1)2018/03/23(金) 22:27:29.56ID:4qW9yUpY0
一手間かける気があるなら鈍足で前進して敵隊長目前で時間切れにする方が微妙に稼げる
スキルオフ移動速度80以下くらい攻撃速度上げすぎないで330〜350/周くらいまでは詰められる
ただ気合入れてやっても精々数十周しか減らせない上ギリギリを攻めて事故るとLv上がっちゃうからあんまり実用的じゃないけどね
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-mRFf)2018/03/24(土) 00:26:53.17ID:sUDNZtVb0
鋼鉄触ろうとしたら32bitは帰れって言われた
普段使ってる編成で前列全員防御固めたユニットにしてるんだけど多い?中列は火力に振ってるから防御あんまりない
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2704-zkh5)2018/03/24(土) 00:31:44.50ID:DSM5YX/y0
鋼鉄は基本じゃんけんゲーでそこから更にレベルが必要になる
以前よりは即クリアが実装されたお陰で一つでもクリアしたら育成は楽になる
あと好感度は1000を振ってアビリティを使えるようにするといいぞ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-VY+1)2018/03/24(土) 00:34:31.71ID:rDT7fRoG0
>>408
最低でも一列のうち前に出る方は防御高目を意識した方がいいよ
ただスキル等で後ろが殴られる事も結構あるから後衛もある程度は防御上げといた方が安心できる
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2a0-dWXV)2018/03/24(土) 02:12:33.25ID:YoW+CeVG0
神級全体攻撃が1回だけと聞いて単騎攻略ならサブ鯖でも行けるかなと思ったら
時間かかったら2回目以降も飛んでくるのかサブ鯖の防御じゃ回復間に合わなくてAが限界だな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Igml)2018/03/24(土) 02:35:41.17ID:jrunzlAa0
源昌石が無い今日から試練に手を付けるだんちょンも多いだろうしぼちぼち攻略情報出るんじゃないかな 俺もそうだ
神級の全体攻撃が痛いんだっけか
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe5b-yQ0s)2018/03/24(土) 03:26:29.94ID:pSyhOKuZ0
神と神+は一発限定超火力の全体攻撃で隊長が削られて減点される
育ってるだんちょンは開幕神器砲でok
もしくは第2部隊に即死しない程度に硬いのを1列作って適宜大地で回復すれば足りるはず
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2a0-dWXV)2018/03/24(土) 03:28:05.32ID:YoW+CeVG0
多分神の全体攻撃は初使用6?、再使用18?で攻撃力5988?かな 火力がちょっと落ちてるときあったけど
コラボ勢が神S攻略するなら運ゲーになるけど、SPが300超えたあたりでLV35アミキーティアを撃って
敵に封印が入るのをお祈りして封印が入ったらそのまま殴り倒すぐらいしかなさそう
コラボ時にまともにプレイ始めたサブ鯖はこれでいけた
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfbe-5poT)2018/03/24(土) 04:16:00.03ID:gvMnxbri0
せっつさん、今回はイベシナリオとリジュの好感度で原案みたいなことしてたらしい(リーザは全部担当)
どこから別ライターさんがやったのか分からないけど、これ結局負担減ってないんじゃ…
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/24(土) 09:29:46.78ID:APu0vknP0
ハロイベで登場なのに季節限定じゃなくて普通に通常ガチャ入りしたからなベアトリスは
けど外れも何も当時はガチャ自体がウンコだったからベアトリスのせいってわけでもなかったような

ベアトリス結婚するとどこの元ヤンキーママだよ感が出ていて萌える
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-zkh5)2018/03/24(土) 10:09:49.03ID:bSmodnxp0
ソルのおっかけ状態なベア姉さんにあるじー!なソルといい
弟子がいるとまともになるけど
師(主)がいると途端に駄目になる種族なんだろうかマギエって
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-cHv+)2018/03/24(土) 10:26:15.35ID:1y0xuSzj0
せっつが今回のリーザシナリオでマギエ関連の設定一部明かすよとか言ってたから
リーザ自体にはそこまで興味ないのに引きたくなってきたぞ畜生
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/24(土) 10:33:53.30ID:APu0vknP0
最初はパスのお供だったのに今やリーザは大規模兵器クラスの戦力か、、
コトネもあの体系で妹名乗るにはちょっとキツイぐらいもっと相応しい妹キャラ増えてきてるし
パスさんはそろそろテコ入れしてやんねぇとマジでリーザに「そんな人もいたわね」扱いされそう

>>441
シナリオは世界の平衡を保つためにはどうするべきかの話だった
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/24(土) 11:04:22.02ID:q2i5q9HU0
ベアトリスとリーリヤ並べるとベアトリスの方がマギエの掟に忠実なんだな
リーリヤはマギエではあるけどグレーゾーンにも融通が効く辺り今後の出番も増えそうだ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d308-fzSc)2018/03/24(土) 11:15:47.50ID:nnki/+Mh0
シュシューリカのタッチ8ボイスバグってないか?
団長って呼ぶところでノイズが入るんだが、おま環だろうか
順番にボイス聞いてた所に急にヂュッ!って流れて来てびっくりしたんだぞ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d308-fzSc)2018/03/24(土) 11:38:54.96ID:nnki/+Mh0
>>452
そうなのか
普段使ってるIronと、試しに火狐で聴いてみたがやっぱりどっちもノイズが入るんだぞ
確かにおま環なのか、ブラウザの問題って訳じゃなさそうだわ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2a0-dWXV)2018/03/24(土) 11:42:59.77ID:YoW+CeVG0
>>453
全員の防御をきっちり上げてるか速攻で隊長潰せれば問題ないよ
メイン鯖は凸石集めしてるからやってないけど、こっちなら多分オートで終わる
サブ鯖だとオートじゃ高火力全体攻撃で酷い目にあったけど
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76e0-X7O0)2018/03/24(土) 13:05:47.17ID:9wu+pNms0
前衛は100から150  後裔は280前後なら後裔防御ステ不要で全部攻撃クリ攻速にまわしておk
ボス相手はシフォンが居れば全体攻撃以外は範囲はあんまり食らわん
0475名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha7-jLYp)2018/03/24(土) 14:47:31.93ID:30PYwRzzH
>>456
なるほど
未婚無凸部隊ではあるけど後衛の防御捨ててるから速攻で討伐してたか
あるいはアルヴェイラが封印したかかな
0481名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-ER1g)2018/03/24(土) 15:35:55.12ID:D+nenIXdd
オレリアさんは犠牲になったのだ…
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-3l8t)2018/03/24(土) 16:14:19.01ID:fLQvDLGW0
ソラカナだんちょんだけど今回のイベントは別にハムスターしなくて勝てるとこまでやって放置でええのん?
メインでガチャチケット回収しようかと思ってるんだが
0505名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-BkhJ)2018/03/24(土) 17:27:39.09ID:VkuVrpWNa
DIO様で思ったんだが
吸血鬼とかNINJAとか淫魔とか、定番的なキャラまだ居ないっすね
隠密ならクィナが該当すると言えばするが、ガチガチの和風(コライユ)系NINJAは居ない
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-VY+1)2018/03/24(土) 17:59:48.27ID:rDT7fRoG0
NINJAではないけど暗殺者の毛玉ならいたな
和風キャラなら着物以外に別バージョンで晴着浴衣巫女()なら実装されてるな

>>506
しょっちゅう張り倒してるハーピーとか三角帽子で浮いてる奴とかは人型な気がする
まあ柴犬とかもいるからシナリオの中で出てくるあの世界にいるモンスターとは違うと言われればそれまでだけど
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32b-zL8s)2018/03/24(土) 18:22:08.48ID:9gUEtczf0
暗殺者教育受けたフラン、情報収集・隠密行動のプロであるクィナ
元潜入工作員なネイキス
NINJAのライバル多いわw

>>510
ユノ、アルフェニア辺りとかドラクルとか敵対してりゃ人型モンスター扱いだろうな
あとはステラの保護してる子供達も放置すると人型モンスターに……
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d308-fzSc)2018/03/24(土) 18:24:00.51ID:nnki/+Mh0
>>509
シナリオ中だと3つ首の犬(ガルム?)くらいしか特徴が一致しないんだっけか
フェスタさんの好感度イベに出てた
シナリオで出るモンスターはたいてい獣の比重が高いのしか出ないんだよね
新装アレサとか新装ナリコとか
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/24(土) 18:40:52.31ID:APu0vknP0
リーザの馴染みだった正義の味方さんとはまた違う考え方で
新リーザのシナリオはよかったわね(´・ω・`)

もしあの場に居たのが正義厨だったら団長が止めに入らない限り
結果は良くない方向へ行ってしまったかもしれない
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/24(土) 19:01:55.44ID:q2i5q9HU0
新装メイヴィスといいせっつはヒロインのヒーロー化が好きなのかな
最近は通常版で抱えた問題を団長が解決して、季節限でヒロインの想いを描写して、新装版でヒロインなりの答えを出す、みたいな流れがあるような無いような
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32b-zL8s)2018/03/24(土) 19:18:59.16ID:9gUEtczf0
圧政に苦しんでた街の人たちにとっては
自分たちを救ってくれようとした優しい魔術師は殺されるし
街を支配する悪い貴族?自然にあるがまま放置するから圧政は続くよ?で放置されてるっぽいからアレだけどな

人の道を外れたから文字通り人でないものに変わっただけ
マギエもそりゃこう言われるよっていう
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Igml)2018/03/24(土) 19:26:05.63ID:jrunzlAa0
マギエが何かするとは思えんし、だんちょンがレティシア経由で手を回したとか脳内補完しないと町の住民には救いがないままだな
まあ今回はいつもの王族パワーでなんとかする展開は逆に違和感があって誰も救われないほうがしっくりくるんだけど

やっぱモブには厳しい世界なんやなって
でもあんなこと続けてるんじゃマギエはヴァーミルから出て行けー的なデモ隊とかいそう
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/24(土) 19:32:54.70ID:APu0vknP0
>>516
マギエと対極的な考えのシオンの新装版でどうなるかちょっと楽しみである
、、新装待ちのキャラ多いし新参のシオンがお当番になるの何時だよになるが
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/24(土) 19:52:23.20ID:q2i5q9HU0
ソル達にも国からの要請あったりもするみたいだし報告位はするだろ。じゃなけりゃ国内でマギエみたいな戦力過多の長寿種集団に自分ルールで好き勝手されたらたまらんわ
後は国のお仕事でマギエの領分ではないし仕方ないんじゃない?
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-9DpR)2018/03/24(土) 19:57:30.13ID:fcWfIgWva
上は貴族だろうが戦争に駆り出されるかもって状態で下はスラム街あるレベルで数十年前から戦争終わってなくて…
実質なかったことにされてるけど世界観からしてもうアレだからな、傭兵団は成功者側になったから気にならないけど
0523名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM62-kt5z)2018/03/24(土) 20:13:37.15ID:YVtLA1SJM
モブ野盗とかモブ山賊とか食い詰め傭兵には困らない程度の世界観だが町人とかは割といい生活してたりもする
団長の活動範囲は割とシャーロットとかレティシアの治世下だからマシなだけなのかもしれんけど
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe01-ukv8)2018/03/24(土) 21:11:40.75ID:R5Oe8OVI0
ノーマルといい新装といいリーザって本当に出ないな
と言うかリーリヤ不在で季節ソル3種中2種はセレチケで取ってメイドver不在だし、マギエととことん相性良くない

素直に来てくれたメイド3姉妹やシェスルー姉妹ってやっぱ天使だわ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feee-VY+1)2018/03/24(土) 22:16:29.92ID:rDT7fRoG0
ttp://nyanko-days.com/pic/chara_ma.png
ttp://nyanko-days.com/pic/chara_ro.png
今年のこどもの日ガチャはこの二人だと聞いたのです

>>539
えふくら娘なら巨乳枠でターニャにワンチャンあるか?
ただ2年連続URなのが不穏だな……
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/24(土) 22:25:38.05ID:q2i5q9HU0
予想1、エロフ姉妹(水着以降追加がない。売上重点)
予想2、キトリー(小さい時は甘えん坊との情報によるギャップ狙い)
予想3、コトネ(団長の記憶喚起イベ)
予想4、プリミスタ(えふくら枠。スコルゼイベでも出て来たしメタ判断)

アデライトは子供時代の設定が重いからなー…来ないんじゃなかろうか
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe01-ukv8)2018/03/24(土) 22:32:45.13ID:R5Oe8OVI0
重いから「楽しい子供体験させたるでー」的なシナリオには出来ると思う、ベタだけど
個人的にはシフォン欲しい
進行形の時間軸だと新装でシナリオ完成されてるし、キャラとしても不備が無くてお世話する方になりがちだから
過去話掘り下げつつ書いてクレアとだんちょンにお世話されて欲しいんだが?

それと単純にみすずロリ枠も見たい過ぎる
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe01-ukv8)2018/03/24(土) 22:47:50.81ID:R5Oe8OVI0
もしアデライトとエレーナさんがロリ化したらアレット以外の最初期メンバーは一通りロリ化完了するな
だんちょンもアイテムでショタ化してるし
紹介シナリオの代わりにロリショタ達で1章再現とかしてくれて良いぞ!
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38d-fzSc)2018/03/25(日) 00:13:12.80ID:3GCNcR6q0
ところで今週は休憩タイムだから今リーザやってんだけど
リーザ+ってどこで手に入ったっけ?
それとも現状リーザ+手に入れられる手段は皆無?
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/25(日) 06:34:34.01ID:PYxvdQM00
シェスカルナの野望としてはそのまま体を未来へ持ってっても変わらなかったんだから
一旦からだを幼くして発育から体を作り直していくというのはあるとおもうんだ
団ちょンもいろいろ貸し出してくれるだろうし
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Igml)2018/03/25(日) 07:11:47.86ID:mzUTYmeE0
リジュはまだ謎が多い 通常→季節限→新装で解決するやつじゃないかな
デモニアだらけの詰め所に置いとくのは危ないから黒騎士にでも引き取ってもらおう
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b16-ER1g)2018/03/25(日) 08:19:04.72ID:8HjD6SDk0
リジュとアリエルを会わせてはいけない

niceboat待ったなし
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/25(日) 08:45:49.81ID:edP3s4Q30
アリエルは団長に牙剥いたら消すって個別イベントで言ってるけど
存在し続けることは認めてる
問題はデモニア勢が多い詰め所でどう生活すんだアイツって話だが
リジュ個別イベントはアリエルいなかったら団長死んでた可能性
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-zkh5)2018/03/25(日) 10:16:32.28ID:82mEY1ZN0
シルバショップも常設になったことだし
今までのシルバショップイベと同時に出てたシルバ多めのステージも常設にして欲しい
やること無いときはそこまわりたい
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-zkh5)2018/03/25(日) 11:19:18.97ID:3ZIe4ExZ0
お薬余ってたので追憶の雫(30分)使ってプリシラ復刻に挑戦
シナリオはスキップしてからAP40にひたすら挑戦でAP25薬を70本消費 アイテム約300個確保
イベキャラはSSR止め派の人なら2回やればチケまで回収可能だねえ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-WoAt)2018/03/25(日) 12:43:48.79ID:OwjWtiUf0
>>613
海賊は至高の訓練で経験値7倍兵集めて売った方が効率良いんじゃねとか言われる程度の効率と聞いた
メイン終わってないならメイン進める方がシルバ貯まると思う
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-dLfG)2018/03/25(日) 13:14:37.28ID:XyFjfyK80
>>616
オート出撃とスキルオフにして待つ
全体食らったら出撃だけオンにして大地の加護連打
全体でクリティカル食らわなければ全員UR装備なし程度のステでもいけるいける
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Igml)2018/03/25(日) 13:27:56.77ID:mzUTYmeE0
>>616
装備も面子も足りないならこんな手がある
https://i.imgur.com/yP1Iz8v.png
リーダーは防御ガン積みで中央の2人にだけ攻撃装備を持たせる
それ以外(画像の暗くなってる枠)は総HP水増し要員 出撃させないから装備も不要

自動出撃・スキルともに切って開始 敵が全体攻撃を使った直後に中央の2人を手動で出撃させたら大地の加護連打
神+はこの画像の編成で「美優と真里亞は装備なし」「大地の加護なし」でもS取れるのを確認したから多少弱くても平気
ただし中央の2人が装備なしの美優・真里亞より弱いと2回目の全体攻撃を食らう可能性がある
0626名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-w/HD)2018/03/25(日) 13:33:42.04ID:H4zBfMqoM
無いな
まず海自体海水浴でしか行ってない

ただ海だの船だのもファンタジーの鉄板だしじきに登場するだろう
海カチ割れるユーリアが居るのに海賊が攻めてきてもモブ盗賊以下の扱いになると思うが
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2a0-dWXV)2018/03/25(日) 13:46:56.15ID:hr0EkTmg0
>>625
その方向性でいくなら1st以外の隊長は即死前提でLV1の一般兵おいたほうがいい
(死んでもHP低いから査定にはほとんど影響なし)
コラボ勢だと主力以外に回す防具なんてないから、無駄にダメージ受けてSボーダーがきつくなるだけ
あと1stの隊長はR神器で援護射撃すると若干敵が倒しやすくなるかな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Igml)2018/03/25(日) 13:53:28.90ID:mzUTYmeE0
>>629
俺もそう思って最初は4th5thをEXP兵にしてた(2nd3rdが即死すると雑魚が中央に寄る)んだけど
なんかどうもA判定になりやすい気がしたんで、もしかすると出撃する前にリーダーが死ぬと前衛も死亡=HPゼロ判定になるのかなって
詳しく検証したわけじゃないからあれだが4th5thは装備が足りないなら空けといたほうがいいのかもしれん
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-zkh5)2018/03/25(日) 14:01:35.98ID:3ZIe4ExZ0
一瞬でもいいから私を視界に入れて 私を忘れないで って辺りはほんと胸を締め付けられる
アリエルさんはただのヤンデレじゃなくてだんちょンのこと好き過ぎるヤンデレなんだな と
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-fzSc)2018/03/25(日) 14:18:53.09ID:JfF1vq+e0
開栓注意呼んでくれって前に問い合わせしたことあったなぁ
運営たのむわ〜 つか人間とかしのづかとか仕事ふれよ・・・
なんか社員絵師居ないと、絵面変わり映えしなくて嫌だわ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2a0-dWXV)2018/03/25(日) 14:56:04.27ID:hr0EkTmg0
>>631
こっちでも確認取ってみたけど
隊長死ぬとその列のキャラはHP0になったという計算でよさそう

普通のコラボ勢と戦力大差ないだろうサブ鯖でやってるけど
(ため込んだチケットあるからSSR+は多いけど装備でカバーできるレベルのはず)
1stのみだと火力なさすぎて敵が全然処理できないな
1st,3rd,5thでギリギリぐらい 突撃キャラの封印が入らないとアウトかもというレベル

スキル、ユニットOFFでスタート
全体攻撃が見えたらユニットON、大地の加護×2,スキルONで
全体攻撃をクリティカルもらわなければSクリアーいけるかな
クリスティア(HP4296)とコーデリア(HP4333)は瀕死なので、余裕があれば防具を回したい

戦力はこんな感じ
1stに武器回したけど、1stがボスにたどり着く前に終わるので5thに装備回すのが正解と思う
1stの前衛は敵の攻撃をかなり受けるので防御2600ぐらいあったほうがいいかな
http://i.gyazo.com/6423ead02dfef8b8b4d9e075c3de9c02.png
http://i.gyazo.com/e2934a910fc081ecd588432c5d48dafe.png
戦況
http://i.gyazo.com/11e18dacea03221af6162dea30f3ddc9.png

これでも火力たりないなら最初から全軍出撃してR神器と精霊の悪戯で封印はいるまで運ゲーするしかないと思う
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-Igml)2018/03/25(日) 15:19:31.29ID:mzUTYmeE0
検証さんくす やっぱそうなのか
フラジールの時は自動出撃と同時に全体攻撃が飛んできてたからLv1が正解だったんだな

>>638
ギリギリまで戦力落として新規がどうすればクリアできるかを考えればゲーム性なくはないぞ!
まあコラボ勢ならさくっと越えていきそうな気はするが 美優と真里亞が優秀すぎる
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/25(日) 18:14:49.86ID:83I14Qfu0
ノベライズはシリアルコードで無理に売ってる感が強くてあまり良い印象ないなあ…
画集とか設定資料集とかは欲しいけど絶対設定とかガバガバだよね
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df29-9i2n)2018/03/25(日) 19:41:17.89ID:4IE/uluh0
長編に必要なのは魅力的な敵キャラかな、ロサだけじゃ足りない
団長と和解しかけたロサを後ろから刺す役とか封印された古代の魔神とか兵器とか、RPG的なベタな王道が足りない
0656名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-GdoL)2018/03/25(日) 19:41:27.57ID:TCYzoDpoa
>>654
メイン1章すら終わってない状態でそれは、終わらないだろ批判しかこないだろ……
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fzSc)2018/03/25(日) 20:36:29.40ID:yDbSPKkV0
メイン気にならないけどそういう意味じゃ早く終わって別の長編はじめてほしいなぁ
ジェイドの妖精女王の話とかまだ全然手つけてないし
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d308-fzSc)2018/03/25(日) 21:36:44.05ID:fCOTIres0
リラが直に攻め込まれた状況を改めて鮮明に描写されたりすると、確かに精神的ダメージデカそうだわ
残酷だね、で決して終わらずしっかりとした締めがあるのがブレガの魅力だから、必要悪と呼べるが
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-cHv+)2018/03/25(日) 22:38:38.62ID:2e8UvONs0
出来そうな長編フラグ
・ジェイドの女王関係
・ブランの貴族とかその辺り
・ヴァーミルの研究所
・サイカのコライユの姫云々
こんなところか? 姫とヤリにコライユいくとかランス君みたいだぁ…
0681名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha7-jLYp)2018/03/26(月) 02:59:15.32ID:E5HnTQxCH
小と中が足りなくなるから基本的に上級回ってる
小が集まってるのに中が足りなくなったら超級を回る
神を回ることはない
0688名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-BkhJ)2018/03/26(月) 08:15:54.87ID:nCKIRt8za
もう4月か…Xデー(こどもの日)まであと一月
春服イベは別のになるのか、そして今年のエイプリルフールはどうなるか…見どころは多い

ブレイヴガールイレヴンズで蹴球大会と言うネタを思いついたんだが
ワールドカップって今年だっけ?
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe5b-yQ0s)2018/03/26(月) 10:22:24.69ID:/7Al4PBM0
>>696
新リーザの好感度は世界観に関わる内容だから他のマギエや為政者ポジションのキャラにも広がるネタだし
UR引けた選ばれし者にしか見せないのは明らかに悪手で勿体ないと思う
配布キャラかメインでそのあたりの基本は説明すべきだったね
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-zkh5)2018/03/26(月) 12:59:06.19ID:c7vW6D8b0
ストイレア殿という偽名使ってでも傍にいることを望まれてる辺り
完全に傭兵業としての範囲を越えてる&シャーロットに外堀を埋められていってるような気が…
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe5b-yQ0s)2018/03/26(月) 13:05:17.96ID:/7Al4PBM0
娼婦お姉ちゃんは乙女に見せかけてしっかり欲しいものは手に入れていく主義
入念な下準備を怠らず勝つために常に先を見据えるのだ
レティシア王女は最近の男らしさ発揮してばかりでなくもう少し焦りましょう
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/26(月) 20:30:11.67ID:+eoBfmae0
下げるの意味がわからん
気楽に描いて良くなるなら実装絵もそう出来たらもっと良くなるだろ。別に下手なわけじゃないんだし実力出せるほうが良いじゃん
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/26(月) 20:38:27.48ID:+eoBfmae0
実力出せれば高評価得られる人にそれを求めるのが悪いことか? 実力主義の業界なんだし余計に可能な限り良いものを出して欲しいと思うけどね
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322b-zL8s)2018/03/26(月) 21:00:37.93ID:zegZumo50
>>729
ある程度のデザイン指定+締切+全身な仕事絵と
自由に好きなもの描ける落書きを同じに扱うのは難しいよ

そもそも仕事以外でも描いてもらえたっていう+評価もあるから好評になるのは当たり前で
絵師が仕事以外でキャラ描いて不評って余程の事がないと起きないしな
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/26(月) 21:14:38.97ID:+eoBfmae0
そりゃ同条件ではないけどさ。みすずとかも良く落書きで書いてくれるけどそっちを実装してくれとか言われてないだろ?
ここでも結構落書きとかの方が良いって意見があるってことはやっぱり実力出しきれてないってことだし惜しいと思うよ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ba-hgui)2018/03/26(月) 21:27:23.79ID:PAGXBKZF0
絵の事とか全くわからんような担当者が、意味不明な注文をつけてる可能性もあるんじゃない
専門家と門外漢とじゃ、同じ言葉でも認識が違っていて全く通じてない何て事はよくあるし
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-cHv+)2018/03/27(火) 00:14:41.58ID:8V7nuUVJ0
マジぷりはお亡くなりになったからね…魔法少女編はダメみたいですね
コメディもシリアスもホラー?もやったしミステリーってのは普通に面白そう
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/27(火) 02:53:13.19ID:Y1SEn1XT0
亡霊で知るはずのない情報も得られるアリエルやら転移魔法のカイゼルがいる設定でミステリーは厳しいな
というか短編ミステリー自体が難しいけど
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2c-fzSc)2018/03/27(火) 03:04:33.70ID:Jed2Knd/0
被害者の死亡推定時刻によると…

るーちゃん「お姉ちゃんならいくらでも変えられちゃうわね」
ポンコツ「るーちゃんどうして言ってしまうの!?」
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3264-h0dl)2018/03/27(火) 03:09:28.01ID:sMScRija0
そういう特殊能力のない連中だけで、どっか余所にいけばいいのでは?

あー、その結果犬がどうこうとか言うくっそつまらないミステリー()があったな
もう犯人はアインスで幼女的な事件の方がマシかもしれん。もしくは連続モフモフ事件
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbe-fm6U)2018/03/27(火) 03:31:55.41ID:tU+HOUJU0
>>761
>>771
同じ人?
ともかく叩きたいって感じなのか気に入らなかったのかは知らないが、方向性が増えること自体は悪くないと思うんだけど…
あくまで自分はだけど、普通に楽しめたし
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fee4-fzSc)2018/03/27(火) 08:27:57.36ID:x0g/tMuM0
ミステリーかファンタジーかで始まって
いやブヴヴだからファンタジー要素あるやろ
からのまさかのトリック説明までしての推理物まで期待した
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92bb-nYlO)2018/03/27(火) 22:23:45.48ID:sPePnwdd0
好感度シナリオやイベシナリオ楽しむならやはりメインシナリオも可能な限り進めておくべきなのかな
丁度今のイベントは休憩期間的なものみたいだし
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2a0-dWXV)2018/03/27(火) 22:27:49.86ID:W1OUFTJT0
>>796
好感度シナリオとかイベシナリオは基本的にメインシナリオより先の時間軸だから
あまり理解には役に立たないかも
余裕があるなら進めて損はないけどね
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-aumg)2018/03/27(火) 22:31:53.35ID:PxrdJVCn0
カイゼルやシャーロットのおかれてる状況等メインを読むと分かる設定もあるけど
実装済みのうち大半のキャラはメインシナリオに出てこないからね
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-zkh5)2018/03/27(火) 22:38:01.30ID:CCmgP2g60
メインは季節イベや新規加入のシナリオにはあんまり絡まないけれど
現状のラストがアリエさんの加入エピになってるから興味があれば是非
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-cHv+)2018/03/28(水) 00:59:42.26ID:1Z5Jv3/B0
▼出会い又は加入経緯が一部ないしは全部不明
ミルル、ステファニー、クロエ、、エレス(出会いは好感度)、キトリー、ミシェル、クレア、ソル
フラジール、レリア、イマ、シャーリー、ディアナ、ルーツ
一般兵の皆さん

ウィキによるとこうらしいが 何割かはメインで出そうやね
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/28(水) 06:16:16.64ID:diPUe5Z/0
レリアはパン作りすぎてあのままだとクビになりそうだったから
丁度通りかかった団長一行が買ってやったら恩返しに来たのがきっかけ
それが後のフランセット加入のフラグにもなってたんだよな、まさにエロゲ

もしこのゲームに3PがあったらフランちゃんとレリアでWパイズリを所望するんだけどな(´・ω・`)
二人ともパイズリ解禁済みなんだから
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-A6LM)2018/03/28(水) 07:14:00.25ID:gJIhYP+d0
いま神器もらう次の始めあたりまで進めたけどメインってこの辺で止まってるのか
面白いしこのままエターナルしたweb小説みたいな感じにならないようまた進むといいなぁ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3222-2z/f)2018/03/28(水) 09:42:46.94ID:SpdHcBNU0
え、別に俺ワクワクはしてないぞ…
2周年記念とかでのエロフレ含めた全員集合とかもやっつけ感すごくて好きじゃない
そりゃ更新してくれるに越した事は無いが、あのままエロフレとごちゃごちゃが続くぐらいなら
「〜みたいなことが昔にあってな」で2年ぐらい飛ばして、ラシールやクロシェウス辺りに絡む第2部で
リラ再調査編とかやってくれたほうがいい

ただそうすると、9歳だった子が11歳になったり、14歳の子が16歳になったり、2×歳だった子…人が30代になったり…
やっぱりサザエさん時空って大切なんやなって
0832名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM62-kt5z)2018/03/28(水) 10:01:01.56ID:y5HeDncmM
>>830
更新したのは2周年どころか1周年直後なんだよなあ…

当時はここでもエレフセリアがどうってよりアリエルさんまさかのメインヒロイン級かよって衝撃があった記憶がある
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-zkh5)2018/03/28(水) 19:52:02.51ID:+QsRjcxP0
【定期メンテナンスのお知らせ】
明日、下記の日程にて定期メンテナンスを実施いたします。
・2018年3月29日(木)11:00 〜 20:00 (予定)

終了する募集やイベントにご注意ください。
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-zkh5)2018/03/28(水) 19:55:48.96ID:+QsRjcxP0
一個前のツイート見て思ったけど来週ってメンテ無しなのかな

110回限定募集の期間が4/5(木)11:00までから
4/12(木)定期メンテまでにえんちょンしてるわ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b745-whQo)2018/03/28(水) 20:01:07.17ID:ZxiFoLOn0
でかーい!
0912名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-eFA0)2018/03/28(水) 20:25:03.03ID:Icd6dvMWd
このゲーム始まって最初のイベントが名声イベントだったんだぜ
なんか一年前ぐらいに超久しぶりに名声使ったのがあった気がするが、
本格的に名声使うイベントは2016年のフェイスが最後かな
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4e-zkh5)2018/03/28(水) 20:41:07.98ID:+QsRjcxP0
>>917

■獲得した名声に応じて報酬を受け取ることができるキャンペーンを開催!
期間中、集めた名声に応じて報酬を獲得できます。

▼「名声」とは
・イベントステージをクリアすると名声値を獲得できます。
・名声値を一定値獲得するごとに、報酬アイテムを受け取ることができます。
・獲得できる名声値はステージごとに異なり、難易度が高いステージほど、多くの名声値を獲得できます。
・名声値を次回のイベントに持ち越すことはできません。
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-kt5z)2018/03/28(水) 20:59:40.68ID:Kiq7SeP50
DMMって外様は登録者数表示されるページないから人数わからないのよね
今は花150万、アイギス190万、エロブル280万か…ブレガは7鯖やってなけりゃ100万位は行ってたかな?
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-fzSc)2018/03/28(水) 21:46:33.14ID:JbmmUT6K0
はー胸が大きすぎて体のラインが太く見えて困るわー
まぁみんな細身の巨乳とかよりはちょっとポッチャリ系に見えるのがいてもいいだろう
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-3KaU)2018/03/28(水) 22:08:08.99ID:T+6jhHLa0
子供結婚水着は水着だけでなく子供結婚もイベント前後半にして欲しい。ロリコンじゃ無い
けどロリ化イベ増やせば喜ぶ人多いと思う。花嫁化は割と切実に。一年に一回、三人しかス
ポットライト当たらないんじゃ正直個人的には少ないと思う。(人気のある順ではあるんだ
ろうけど・・・。)他のソシャゲの季節イベがどうなのかは全然知らんけどこれで一般的に
多いのか少ないのか。
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-3KaU)2018/03/28(水) 22:19:37.34ID:T+6jhHLa0
幼女キャラに殆ど性欲湧かないから、恐らく年一回しか無いであろうエロフ姉妹の出番が子供
の日で消費されたらどうしようと言う懸念がある。
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b15-zkh5)2018/03/28(水) 22:21:31.97ID:PVT/56BU0
ロリコンだけどロリ化イベより花嫁イベのが好きってくらい花嫁イベ好き、ロリが花嫁になったらもーっと好き
つか他ゲでも6月はジューンブライドイベやってくれや
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-3KaU)2018/03/28(水) 22:39:16.75ID:T+6jhHLa0
あ!!よく考えたらロリミルルみたいに巨乳のままだったら幼女無理でもワンチャンあるかも
しれん!!実物見てみない事には何とも言えないけど。アルヴェイラ路線だったら個人的に完
全死亡。黒川いづみ先生はバインバインのデカパイ描いてこそナンボだな。
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-3KaU)2018/03/28(水) 22:53:19.20ID:T+6jhHLa0
クレアは水着来ると思ってる。
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 32e8-Dp+6)2018/03/28(水) 23:31:37.44ID:NSOII1Tj0
UR特典系はプラ落ちまでスルーしてたけどおばあちゃん出されると話は別
しかし随分間を飛ばしてきた感じするな
いい加減ラグの別バージョンなり季節限なり出して
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 7時間 34分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況