【DMM.R18】オトギフロンティアR 296冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/22(木) 20:32:30.06ID:u8Uscp0a0

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 295冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521637543/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/22(木) 20:33:04.29ID:u8Uscp0a0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.キャラとスキルの属性揃えた方がいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするのみで相乗効果はありません
 例えば火敵に水キャラ闇スキルの場合はダメージが1.5倍(1.5x1.0)になります

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
ゴールドの喜び(仮):power2.5/3/3.5/4/4.5
http://i.imgur.com/UiGthdO.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/22(木) 20:33:34.49ID:u8Uscp0a0
■『お雛様は誰だ!?オトギノ雛祭り』 2018/2/27(火)〜3/31(土)23:59
http://i.imgur.com/BoYB7rl.png
■『嘘つきジーアとぼっちのオオカミ』 2018/3/6(火)〜3/22(木)23:59
http://i.imgur.com/4HGNdwx.png
■『神推しサポーター!オオカミのマル』 2018/3/13(火)〜3/30(金)23:59
http://i.imgur.com/8UqGP1D.png
■『オルプロト騎士団の逆襲』 2018/3/16(金)〜3/19(月)23:59
http://i.imgur.com/AoAhCoJ.png


■100人レイド 謎の数字
耐性
http://i.imgur.com/XU8UoyH.png
ステ
http://i.imgur.com/GNIxqy3.png

5th
耐性
http://i.imgur.com/nELlBJP.png
ステ
http://i.imgur.com/UkQm4bo.png

■3月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/qwmxQ09.png

■試練の塔IV
http://i.imgur.com/P2TZfea.png
アラジン・アクア

新装備

覚醒武器
http://i.imgur.com/ftFn9XG.jpg
100階ボスステータス


■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
http://i.imgur.com/60bHOk4.png

■予告
2018年
http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
オトスポ1
http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
オトスポ2
http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
騎士団
http://i.imgur.com/bX5XQPI.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/22(木) 20:34:41.23ID:u8Uscp0a0
■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(未実装のため運営待ち)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑〜は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/22(木) 20:36:08.16ID:u8Uscp0a0
■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ

31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
40:剛力王ドロシー(BP回復薬)
41:天空神殿(BP回復薬)
42:初心者ミッション復活(AP回復薬)
43
44:攻撃魔力を超える攻撃力(AP回復薬)
45:ティンカアイドル目指す(AP回復薬)
46:物理魔法使い(BP回復薬)
47:どゆことー!(AP回復薬)
48:女子の力、すなわちパワー(AP回復薬)
49:攻撃力、すなわち女子力(AP回復薬)
50:わっしょいわっしょい (BP回復薬)
51:お絵かきちゅちゅちゅ (BP回復薬)
52:ニンニクアブラカラメ(BP回復薬)
53:オオカミ少女(AP回復薬)
54:30万人突破(BP回復薬)
55:あんな事やこんな事(BP回復薬)
55-2:全面戦争(BP回復薬)
57:新章17章(AP回復薬)
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e0-dWXV)2018/03/22(木) 20:58:31.16ID:v1XFPT1s0
>>1
コラボクエのアマチュアで4人29で止まったからと
つい出来心で残りの為に5th行ったら初マル(かわいい)ドロップでごめんなさい

>>16
辛いというのは甘え
俺もコラボから始めたけどしっかり進化限界突破させて強化しながら進めて雪国の5-5で辛い
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e23-LINY)2018/03/22(木) 21:02:52.15ID:sSWBF2dO0
キルドヤコラボ完了したけど6−8までクリアは流石に長かったな
ストーリ村人見れたから まぁよかったけども
さて・・忘れる前に剣レシピ回収しとかないとな・・・
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-RKsR)2018/03/22(木) 21:07:03.65ID:3O/E2lDY0
好みの問題だろうけど、育成の必要性や難易度は苦じゃなかった
シナリオが1-6-8までだったらなぁ
まぁそれはそれでウリである(?)シナリオが読んでもらえなくてダメなんだろうが
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e23-LINY)2018/03/22(木) 21:13:02.58ID:sSWBF2dO0
個人的にはやっぱり お互いのキャラが両方のゲームに出張してくれるタイプの方が
好きかなー コストも掛かるし 大変なのは分かるけどね キャラ追加とかじゃなくても
軽いシナリオがあってちょっと会話するだけでも
0048名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-ODQ9)2018/03/22(木) 21:22:09.45ID:Vw4VstY5d
>>41
ドロシーが宇喜多ポジじゃん
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/22(木) 21:26:44.74ID:aL4yEOP90
テンプレに開発の公式サイトあるだろって見たらなくなってる!
カレイドスコープだけ覚えてる
止まるんじゃねえぞって意味だったと思った
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-zkh5)2018/03/22(木) 21:32:25.11ID:LbfBxbwJ0
キルドヤから帰還
住人はキルドヤしてどうだった?俺は重ねゲー+対人+ランキングと俺の嫌いなのが全部一緒になってて
ミッション終わらせたらもう嫌になってたw
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d8-zkh5)2018/03/22(木) 22:00:07.60ID:q6Y8tVUE0
今回も前回もコラボキャラとかいないからできそうではあるよね
向こうのミッション次第ではやらないけどリブレスほぼ未プレイできつそうだし
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe8d-zkh5)2018/03/22(木) 22:02:04.60ID:Twv86jf/0
キルドヤはやって思ってけど、育成辛いゲーム多くない?
オトギはオトギストーン除けば素材は直ぐ集められるし、レベル上げも余裕で他ゲーやると面倒くさ!ってなる
育成くらいパッパッと終わらさせてくれよな
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/22(木) 22:05:17.78ID:aL4yEOP90
メガネしか限界突破してないから育成そんなかかるイメージない
こっちの90のほうがメタデンなしなら鍵連打でもよっぽど時間かかると思うけど
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-AyCB)2018/03/22(木) 22:05:32.48ID:d/l1GIyN0
孫悟空とは別に斉天大聖入れてきたかぁ・・・・
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-zkh5)2018/03/22(木) 22:07:58.83ID:JT9D47X50
キルドヤやって思ったのは良くも悪くもエロゲ的な派手な衣装の娘多いなぁと
サキュバスっぽいのやくっ殺言いそうな騎士とか
せっかくだしドロシーも猫耳裸エプロンとかして女子力高めようぜ!
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkh5)2018/03/22(木) 22:08:54.43ID:a5tK8AvV0
>>99
楽ではあるけど、あげなきゃいけないスキルの数が段違いだしな一概にどうとは言えんかな
ゲームとしてはオトギみたいのが楽しいから良いと思うけど

なんだかんだでいろいろ選択肢があってそこから選んで構成するのは楽しいよ
011558 (ワッチョイ a32c-zkh5)2018/03/22(木) 22:12:21.85ID:LbfBxbwJ0
皆レスサンクス
やっぱ合う人は合うんだろうね。キャラはたしかに可愛かった。けどバシンゲー多い中キャラの凸するまで時間かかるし
上級ミッションクリアするまでガオカクリアしないと駄目レベルとかコラボする気あるのかと思った
オトギにはドルウォのときにしたコラボミッション確認出来るのに、向こう全く無かったもんな。
終わったかどうかの確認分かりづらいのは駄目だろ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-fzSc)2018/03/22(木) 22:15:41.56ID:iiTKZ6aD0
LOWはプレイしていたけど
今思うとガチャ1回500円、エロ見るために4枚必須というのは気が狂いすぎていたな
去年にひっそりと息を引き取っていたとはなぁ
0131名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-zkh5)2018/03/22(木) 22:26:48.17ID:lwdT+Y2+a
斧レシピどれか抜けてると思ってたのにいつの間にか全部揃ってた。
なお、イベントの報酬を受け取り忘れてた模様・・・。
イベント重なりすぎて他のイベントで報酬受け取ったらそれとゴチャゴチャなるよ。
しかもイベMAP画面えCOMPLETEとか出るからなおさら紛らわしい。
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf99-zkh5)2018/03/22(木) 22:34:04.13ID:SfY5mieL0
>>134
☆3はスキルにもよるけど同キャラ使って限凸しているぴょん
☆4もスキルがしょぼかったかたら同キャラ使って限凸してるぴょん
曜日クエストの祠行ってるぴょん?
鍵クエや曜日クエストの祠でも低確率でオトギ石が落ちるぴょん
オトギ石が勿体無いのなら最後の限凸で同キャラ使うぴょん
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf2-fzSc)2018/03/22(木) 22:34:30.64ID:z4O7P3hZ0
>>107
確かに上げなきゃいけない数が桁違いだなw
でもまぁ4までならそこそこ楽に上がって十分実用出来るレベルだしね
スキルの育成がしっかりバトルに影響与えるから楽しいし
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe8d-zkh5)2018/03/22(木) 22:36:51.77ID:Twv86jf/0
そういえばキルドヤの前のコラボ先のイディオムガールが来週で提供終了だったなあ
って思って覗いたら好きなキャラ毎日プレゼントとかすごい事になってた
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7632-U+ra)2018/03/22(木) 22:39:37.74ID:z+lx2jsT0
スマメのストレスを与えて課金することで開放ってスタイルがもう古いんじゃないかなぁ
育成の重ねだけならまだしも、勲章、お金、ソウルと手間がかかる
オトギでお薬にも課金しなさいって感じなのがキルドヤ(個人的な感想です
0153名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-YDL1)2018/03/22(木) 22:44:45.13ID:2NmiggeyK
スマメは何年も前からユーザー煽りの姿勢は古いって言われまくって新作出る度に今度こそはってなけなしの期待かけられるけど
結局は慣れ親しんだ路線にしたがるからな
悪のりテキスト読んでると分かるけど商売云々を差し置いても逆撫でして煽るのが大好きな社風だからどうにも
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-h0dl)2018/03/22(木) 22:48:00.62ID:gqMyYRNc0
オトギフェスガチャ(2017/12/25(月) 〜 12/31(日)23:59):2回限定
オトギフェスガチャ(2018/1/26(金) 〜 1/31(水)23:59):1回限定
オトギフェスガチャ(2018/2/23(金) 〜 2/28(水)23:59):2回限定

明日が楽しみだ
2回だと嬉しいんだが……
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 275c-ckcO)2018/03/22(木) 22:48:20.96ID:pVDXoy5K0
消耗品や月額に課金するっていうのは大昔のネトゲのスタイルなんよな
今はキャラや枠や装備といった固形永続物にしか金出す気にはならん
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/22(木) 22:53:33.48ID:aL4yEOP90
1回か2回限定やぞ
旧エリア全部埋めてるorだいたいうまってる古参はおいしいガチャ
新規でもガチ課金ならステップで先にできるだけ初期キャラうめてから引こう
新規微課金以下はごみしかでないからスルーしろお前向きじゃない
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 275c-zkh5)2018/03/22(木) 23:00:03.44ID:pVDXoy5K0
>>182
可能だけど楽しくないんだよな
戦闘システムとランク補正がひどいからってだけで、
引きが良くないときついし壊れが次々追加だから全くついていけないし
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7633-0D9k)2018/03/22(木) 23:00:42.12ID:G8fIZ59m0
自分は1月までだとクラース・正月組3人・他3人空いてるんだよな
2月組はコンプしてるから今月と来月の2か月計画で巫女狙いたいところ
……絶対正月組以外が埋まるパターンだわ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25b-zkh5)2018/03/22(木) 23:00:51.61ID:NlythKHi0
>>189
確認してきた確かに牛若も1月だね

【開催期間】
1/31(水)?2/9(金)23:59

【初回半額!!スタンプガチャ】
・10連ガチャをプレイするとスタンプを1つ獲得でき、3つ目の獲得タイミングで★5キャラが必ず仲間になります。
・1周目はスタンプが1つ押された状態からスタートできます。
・スタンプガチャは、新キャラ「★5牛若丸」「★4静」「★3よいち」の出現率が上昇しているガチャです。
0197名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-gFEZ)2018/03/22(木) 23:02:19.21ID:6CdCRZcga
>>182
俺も無課金でセンチュ降臨とかクリアしてるから廃課金要らんってのはわかるんだけど
自分が出した改善要望はともかくスレで常に出てる不満も含めて初期からシステム面の改良一切無いから
スマメにはもう何も期待しないし課金も一切しないと誓った
0204名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-fzSc)2018/03/22(木) 23:06:02.34ID:LuutpLfXd
スマメに意識高い運営は無理だったってことだ
ストーリー更新だけ待ってる無課金達とかてっぺんを彷彿とさせるな
あっちはまだ微課金おおそうだけど
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 275c-zkh5)2018/03/22(木) 23:06:29.47ID:pVDXoy5K0
ゲーム作りが大変なのはわかるんだがネトゲソシャゲ自体が糞運営多すぎると思う
技術面でどんどん改善していっちゃうの他は全然いない
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767b-fzSc)2018/03/22(木) 23:07:31.32ID:u5nrpiS40
2回来たら迷いなく2回引くが
1月以降はちょっと課金抑え気味にしたのもあって獲得が追いついてないんだよなぁ…
ドロシーヨハンナナードヴラドの4体が未所持か…
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d8-zkh5)2018/03/22(木) 23:08:02.09ID:q6Y8tVUE0
このゲーム計画的に課金していけば少額で戦力も困らないくらいに揃ってくからね
交換チケや配布5ガチャチケとフェスガチャでかなり強くなれる
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-zkh5)2018/03/22(木) 23:13:05.10ID:JT9D47X50
ただ好意ってのは容易く肉染みに変わるからなぁ
「運営が良いから」だけじゃなく「なぜここの運営を好ましいと思ったのか」を
自分の中にしっかり持ってた方が損はないだろうにゃー
0224名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-gFEZ)2018/03/22(木) 23:17:35.37ID:6CdCRZcga
オトギ運営は開発改善速度が一番かなと思う
配布芸はあった方がいいけどおまけみたいなものだ

開発に関してはMicrosoftの支援勝ち取ってるから不安は無いけどコネクションが謎過ぎる
ブラゲ開発でって
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9329-XYh1)2018/03/22(木) 23:18:43.31ID:q5b1IaqZ0
クルーンが突破できなくても初期実装キャラ+カグヤ酒呑さえ入手できていればあとはオトギフェスとスペチケで階段を駆け上がるように強くなれるって寸法よ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5e-U+ra)2018/03/22(木) 23:19:38.61ID:5vyEDO990
個人的にはキルドヤそれ自体に悪い印象は無いけど
スマメの印象がとにかく最悪
LoWは一昨年までやってたけど打ち捨てられたし
その前のアルヴィオンも打ち捨てたらしいよね
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24a-zkh5)2018/03/22(木) 23:21:33.54ID:FJ4PNHPG0
キルドヤは対戦を最低限嗜んでガチャは月に一度にして毎回のイベント最終難易度を投げ捨てれば
結構楽しいゲームなんだ
サブにはちょうどいいのよ?
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef58-nZHy)2018/03/22(木) 23:22:26.39ID:Hod4PuNN0
スペチケVでクラースとヴラド絶対引くぞ引くぞ引くぞ
0237名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-syCU)2018/03/22(木) 23:26:37.29ID:E63wo8AOp
聞き流しておくれ。
ゲーム始めたばっかの頃「こんなにチケくれるの?」で、星5が全く出ずスープーをメインで使ってたんだよ、今でも1人だけ80だよ。
ようやく始めて出た星5がね、ティタママで。
今じゃ「お前じゃない!」とか言ってるんだ、遠くまで来たんだなぁ…
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-RKsR)2018/03/22(木) 23:29:23.29ID:3O/E2lDY0
>>236
ステップステップ&ステップ
でもマジな話、ティタおばが埋まったらフェス回していいと思うよ
頭巾もプリシンもたなぼた待ってたら全然埋まらんから
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767b-fzSc)2018/03/22(木) 23:31:19.41ID:u5nrpiS40
おかげさまで手厚いサポートから上位サービスの優先権まで受けたい放題みたいだし
運なのかリサーチ力なのか知らんが良いもの引いてきたのは間違いないだろう
人気サービスでエロブラゲがプレミアム優待はなかなか受けられまい
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e23-LINY)2018/03/22(木) 23:47:45.79ID:sSWBF2dO0
はじめて丁度一ヶ月なんだが あの頃と比べると大分戦力がマシになったな
まだまだ空白が目立つからフェスはちょっと迷うなぁ〜また次のスタンプでも待とうかな
リラは爆死したけど・・・キックルさん優秀だからメダル狙いでステップアップも在りか
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767b-fzSc)2018/03/22(木) 23:51:00.36ID:u5nrpiS40
基本おとぎのガチャは埋めるものなので
今後継続してある程度金だす気があるなら初期組を埋めるだけだろうとフェスで埋めていくのが正解かと
たとえ初期組でも最後の2~3枚を配布だけで埋めるのは現実的じゃないし
ステップなんかで一発で当てるのを期待するよりは5000で確実に埋めたほうが現実的よ
そして直後の☆5チケで被る
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24a-zkh5)2018/03/22(木) 23:51:23.90ID:FJ4PNHPG0
一月末までで持ってないキャラは花魁姐さん、ヴラド卿、そしてクラース
流石にそろそろクラースが来るだろこの三人なら姐さんが出し渋られる枠のはず
つまり明日には私もクラースおりゅからついに解放されるというわけだ
そして姐さんは四月のスぺチケ3で回収する……完璧な計画だ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2e0-dWXV)2018/03/23(金) 00:04:37.39ID:i8RFX0yR0
アイドルみたいに告知4つ1セットみたいにまとめて良いと思うんだ毎日の広告
アイドルより良い感じにクリック数減らしてくれたらなお良し
0284名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-syCU)2018/03/23(金) 00:06:17.38ID:Gnqs5SV5p
ドロシーは初期の中でもホント顔を見ない類だなぁ。
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767b-fzSc)2018/03/23(金) 00:07:38.82ID:sbgc6vir0
オトスポ号外に載ってた実装予告
まだ来てないのはマウスパッド・すごろく(春中予定)・塔の地下・精霊キャラ化
の4つか
5月頃には全部終わるかな
0301名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-BHHQ)2018/03/23(金) 00:15:45.96ID:hf/mBElad
咲までの全キャラと正月3人ペトラしかないので勝利確定ガチャ
ただ最近はもうクラースいらねって思い始めてる
戦力としてはちょっと欲しいけどね
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3227-zkh5)2018/03/23(金) 00:21:12.23ID:bXcAHXQw0
>>275
ジュリエットおめでとう!
でも彼女の真価は主にイベントで発揮されたのでキャラストだとちょっと頭がお花畑なだけの女の子だぞ☆
イベント復帰がくるといいね
0308名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-BHHQ)2018/03/23(金) 00:22:09.30ID:hf/mBElad
初回フェスの時は初期組2/6残ってたけど
カグヤヒルメ引いてまぁ勝利と呼べる内容だったから多少残ってても回してったほうがいいぞフェス2回目も1人残ってたけど回避できたし
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-jgMW)2018/03/23(金) 00:24:31.72ID:ff40Wmju0
>>307
過去イベ復刻とは言わなくともなんか見れる手段はほしいね
最近導入されたブヴヴの過去イベ復活アイテム方式が画期的だったから取り入れてほしいわー
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-VY+1)2018/03/23(金) 00:37:51.85ID:z/9tvMoS0
キルドヤ側のコラボミッションの終わりって
ホーム画面左上の方にあったスタダアイコンがホーム画面から消えて
イベントダンジョンの「追想・悪魔的!握手券争奪戦」ってやつが
終わったらコラボミッション全終了したって認識で良いんだよね?
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-jgMW)2018/03/23(金) 00:42:58.44ID:ff40Wmju0
田園調布の相続問題からのゴーストタウン化をシナリオにしてきたのはちょっと笑った
土地分割して売るってのができないから金持ってる怪しい宗教に売ったりとかでなんか凄いことになってるとか
0337名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-YDL1)2018/03/23(金) 00:48:34.72ID:DgLA14eMK
アリスインシリーズは狂った人物しか居ない狂った世界のお話しだからむしろそれでいいんだが
そういう連中をぶっちぎる勢いでキチガイなジュリエットさんが半端ない
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c3-LINY)2018/03/23(金) 00:49:11.59ID:dHEQn4dA0
ドヤはメガネの凸あげて歩兵が50上がる陣形にして総合6000くらいで上級m余裕でいけた
イベントダンジョン?・・・なんだそれ初耳ですわ・・・
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25b-zkh5)2018/03/23(金) 00:51:58.43ID:gjnm4LjE0
■キルドヤミッション
・1日ログインする
・スタートダッシュミッション初級6「キャラにプレゼントを1回贈る」をクリアする
・スタートダッシュミッション初級をコンプリートして交換アイテム「センチュリオン選択チケット」を入手する
・スタートダッシュミッション上級をコンプリートして副長2を解放する

・イベントダンジョン「キルドヤ×オトギコラボ記念」をクリアする←これやらない奴絶対出るよな

・プレイヤーランク10に到達する
・すべてのコラボミッションを達成する
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5b-fzSc)2018/03/23(金) 01:02:02.19ID:2vO6ndQR0
>>342
現状どのくらいの手持ちかによる
このタイミングってことは交換チケット2かな?なら性能的にはランタンかジュリエットかラ・ベル
ヒーラーがたりないのかアタッカーが足りないのかでもかんがえたほうがいい
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ec8-fzSc)2018/03/23(金) 01:04:59.80ID:leCv5pPR0
ナードとキルドヤクエストのおかげで所持メンバーのレベリングが凄い勢いで進んでいく
手持ちの☆4と☆3のレベルマ完成いけそうだな、期間中に
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-WoAt)2018/03/23(金) 01:17:02.33ID:sJRPwERR0
>>346 >>347
ありがとう。ちょっと前にチュートリアルだけやっててリリース半年記念のやつが残ってたみたいです。ランタンがガチャからでてきたのでラベル、ジュリエット、イシャナにしようと思います
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-WoAt)2018/03/23(金) 01:20:22.53ID:sJRPwERR0
思ったよりレスしてくれる人多くて感謝
>>351
ガチャ回した後の手持ちですがドロシー、グレーテル、ヴィルデ、マルガレータ、オズ、フック、シンデレラ、カグヤ、酒呑、ヒルメ、浦島、ジャックですね
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf99-zkh5)2018/03/23(金) 01:25:52.55ID:0L76zVlH0
>>359
手持ちを考えるとラ・ベルかジュリエットをおすすめするぴょん
ジュリエットはまだ専用武器を+に出来ないけどラ・ベルは専用武器を+にできて
それがえらい強いですぴょん
0362名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-BHHQ)2018/03/23(金) 01:25:53.60ID:8yC538Tsa
どうせ染めて天空行くとかって話でもないしジュリを火に出張させりゃいいんじゃないかな
戦力バランスならポムかなって気はするが寝室でイシャナ選ぶってなら無理に止めるほどの差でもない
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf99-zkh5)2018/03/23(金) 01:27:34.14ID:0L76zVlH0
ただ現在のスペチケで選べる範囲で考えるとパッシブ付けれるジュリエットがアタッカーもヒーラーも
出来るから汎用性ではジュリエットがトップだぴょん
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2e6-3KaU)2018/03/23(金) 01:33:06.30ID:Jqim4goJ0
もう武器そんなに増やさなくていいと思うんだ
何のためのキャラ専用武器だよってなるからさ
アクセサリー増やしてくれ
バケツ手に入れたけど見た目糞になるから付けたくねえ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92db-dN9n)2018/03/23(金) 01:36:13.70ID:D9Zjio6h0
コラボもいいけどいい加減枠買わせて
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be4e-04Bd)2018/03/23(金) 01:39:54.54ID:Iu9j4TUy0
枠はいい加減どうにかして欲しいよなあ、ここまで渋る意味が全く分からない
正直課金限定でもいいと思ってるくらい、たださすがにそれやったら後々の印象に響きそうだが
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b764-8Hcd)2018/03/23(金) 01:42:32.25ID:GUOB61U70
全キャラ持ってて染める場合、現状替えが利かないのはベルとポムくらい
次点でジュリとランタンになる、まぁそんな前提にされても困るだろうけど
ジュリは属性と装備と固有のおかげで出張しやすいので染められない場合の価値が大きく上がる
0375名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF52-X3o/)2018/03/23(金) 01:42:55.15ID:OTgSPX+hF
ちょっとならともかくユーザーが望むレベルで枠増やすのは結構難しいって他のゲームの返答で見たぞ
実際どうなのかは知らんけどサーバー増強も必用になるんじゃないの?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be4e-04Bd)2018/03/23(金) 01:49:29.81ID:Iu9j4TUy0
>>375
ちょっと前にもここでレスしたけど、IT系で仕事してた経験からすると
多少枠を増やしたくらいじゃ大した問題にはならんよ
その程度でどうにかなるようなバケツに水パンパンな状態で運営してるならそれこそ問題だしなあ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-9Pxk)2018/03/23(金) 01:50:42.41ID:1z4FLW270
登録済みアカウント全ての枠を倍にします!なんて事したらデータベース圧迫ひどいだろうけど
必要なユーザーのみに対して上限400とか500にします程度ならなんてことないでしょ
それすら不安になるような貧弱サーバーとか怖すぎるわ
0391名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-zkh5)2018/03/23(金) 01:53:59.83ID:8yC538Tsa
>>317
ティタマルラプの多さよ

>>375
ユーザーが望むレベルでっていうけど
スキルと武器をガンガン追加してるのは運営なんだよなぁ

被りキャラをスキルにしてくださいって事なのにスキルにしたらあふれるってひどい
ハムってる目的のレアドロップも武器やスキルなんだし
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-RKsR)2018/03/23(金) 01:54:12.53ID:KJge4No20
データ構造とかメモリの区切り方(?)とかで増やしづらい、とかってありえるの?
最初からそんな作りにすんなよ、ってのは置いといて
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df5b-fzSc)2018/03/23(金) 01:55:22.93ID:2vO6ndQR0
あー、百円で買えるものってだけでコーヒーである必要性はないのかwなるほど
なんかカフェのマークでもどこかにあるのかな見逃してるんだろかって思ってた
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22c-mRzn)2018/03/23(金) 01:57:10.99ID:SBD19/5A0
鯖重い重い言ってたら、ちょうどいつぞやの今の時間帯くらいにいきなり鯖増強して新生した運営を信じろ!
人も増えた、次回フェスはクラースフェス以上になる予感、そして満を辞して村人フロンティア、たぶん4月1日あたりで
ver100、祭だわっしょい!

4月1日はオトギ記念日
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be4e-04Bd)2018/03/23(金) 01:58:10.13ID:Iu9j4TUy0
>>392
まあ無いとは言い切れないけど普通は考えられないな
あとは一覧を出すのに今のプログラムだと時間がかかるようになっちゃうとかか?
でもたかが100や200増やすくらいでどうにかなるってのはどうかなあ…
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e4-LINY)2018/03/23(金) 02:01:43.57ID:yJubZ5ZA0
先週新規は回すならステップがいいってここで教えてもらったんで
数日に分けてがっつり回してみた

一番ほしかったトリルちゃんが来たところで止めたんだけど
ステップ29周で今年のキャラ5(内被り2)
多かったのはオズの6とフックの9でした

ガチャ才ないから未所持やっても
埋まってない去年キャラやおつうがでそうで怖い・・・
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3227-zkh5)2018/03/23(金) 02:05:02.89ID:bXcAHXQw0
>>389
ジュリエットは全体ダメージカット10%の固有スキルが本体よ(他に全体カット持ってるのは正月姐さんだけ)
専用武器ルークハート装備時はカット10%つくし、戦闘中はほぼ有利属性と同じようにふるまえる
全キャラ持ってると光染めパから外れる可能性がある位置にいるけど、チケ選択候補を聞いてくるレベルのプレイヤーがそんな手持ちのわけないんで、そのへん考えずに評価する奴が多すぎると思う
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b764-8Hcd)2018/03/23(金) 02:17:49.48ID:GUOB61U70
まぁ毎月15万くらい回せるなら余程沼らない限り新キャラはほぼ揃うので
初期キャラ埋まってなくてもフェス回して埋めてけば数か月でにコンプ勢になれると思う
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e4-LINY)2018/03/23(金) 02:25:10.14ID:yJubZ5ZA0
ここまで使うのは一応今回限りのつもりですし、今後の村人に期待を込めてということで
あとは復刻プロジェクトのお金をほぼ全部こっちに回したからです

こっち回して思ったのはあっちのガチャは絶対最高レア排出3%もない
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22c-mRzn)2018/03/23(金) 02:35:33.58ID:SBD19/5A0
まぁこっちは被ったところでスキルで転用出来るしな、最初はスキルめんどくせー!かもだけど、スキル奥深ー!になったら立派な人間さんやな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7eea-fzSc)2018/03/23(金) 02:41:35.54ID:0Mj6G8qv0
何でもかんでもレベル5にしときゃいいだろって未だにやってる人間さんは俺以外にもいるはず
大丈夫まだ慌てるような時間じゃない初心者ランク200越えた辺りで一度振り返るくらいが丁度いい
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9308-OLeD)2018/03/23(金) 02:47:34.32ID:NdEiL1xN0
>>438
先月ぐらいまでは考えてスキレv5にしてた
特に配布☆5キャラはスキレLv5で戦力ダウンまであるからな(エルザなど)
しかしここまで配布石にチケ配ってくれると流石にもう配布キャラがスタメンに入る事がなくなったので
特に考える必要もなくなったわ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9308-OLeD)2018/03/23(金) 02:49:16.13ID:NdEiL1xN0
キルドヤようやくミッション終わったけど
出来は中々良い部類だと思ったわ
ただLOWを完全放置してるような運営のゲームはやりたくねーな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-zFl8)2018/03/23(金) 02:53:46.23ID:WXkn/RrM0
100人レイド40万ダメ出しても上位に入らないんだもん笑ったわw
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ec-zkh5)2018/03/23(金) 02:57:25.27ID:j9xLJOkH0
殴 れ ば い い の よ!!
.\   /::::::‖__v-、
\ \ /:::/::::::::Y:::.\_〉 /
  \ノ::::i:::::/メ|::::::::::::i/ /
    i:::(|::::!○ !:::A::::::|/
  _r人:::、:::.、,、ヾlO.:::::|
__rノメ--、‐`ヾゝゝУ:::/
ノ´〈i_!_l_|)'´ 〉》〉)7/\
 /`7`゙〉 |.||l i`くメxx_彡
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22c-mRzn)2018/03/23(金) 03:00:20.50ID:SBD19/5A0
この時間はほんと魔境すぎて怖い
レイドは終わりがないからハムハムしちゃうのは仕方ないね
レイド終わって妖精尽きた時のあの無力感味わいたくねーしなー
0455名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-zkh5)2018/03/23(金) 03:13:17.34ID:8yC538Tsa
そのターンで自分が初めてダメージ入れたとき(ランキング出たときではない)に
ガクンと敵HPバー減るときがあるんだけどアレが他の人の毒じゃないのかね?

確かに昼に2アカで同じレイド参加してて毒入れてないほう長引いてたって言ってた人いた気はするけど
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be4e-04Bd)2018/03/23(金) 03:16:35.06ID:Iu9j4TUy0
総ダメージが同期してないと下手すりゃ片一方はレイド成功してるけど
もう片一方のユーザーはタイムアップで失敗なんて起こりかねない
勝敗の同期取ってる以上これが発生したらバグるでしょ
0465名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-YDL1)2018/03/23(金) 03:50:38.51ID:DgLA14eMK
>>444
サービス開始時は悪名高いテクロスよりも酷い状態だったのでむしろ初期に触れて投げた人が悪い印象持ってるくらいなんだよ
コツコツアプデの度に改善しまくって現状がある
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9308-OLeD)2018/03/23(金) 04:00:08.56ID:NdEiL1xN0
テクロス以下は言い過ぎ
詐欺常習でコネコネゲームにならず初イベ初日で監獄
解放されたのがイベ終了後で詫びもほぼなし状態やったのに
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32e-zkh5)2018/03/23(金) 04:08:11.39ID:vFfYpDN50
まともにプレイできないコネコネ、一週間以上の監獄、ドロップアップ即弱体
これより酷いゲームは一切プレイできないガールフレンド(♪)くらいではないか
0472名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-X3o/)2018/03/23(金) 04:19:44.91ID:Skwtnxzed
キャラは可愛いからスマメじゃなければやってたかもしれない
何で前のゲームリリースしたときから学ばないんだろうなあ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32e-zkh5)2018/03/23(金) 04:22:02.18ID:vFfYpDN50
キャラと話は良いんだけど色々不便な点が改善される気配ないから離れちまったな
こっちはちょくちょく改善してくれてたから続けられた
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fec7-A6f0)2018/03/23(金) 04:25:27.31ID:CXpi2QpC0
話良いかなぁ
正直ネットスラングや時事ネタをふんだんに盛り込んでて
ダメなエロゲーシナリオ見てる気分なんだが


ロリから巨乳まで揃っててキャラは良いけど
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3227-zkh5)2018/03/23(金) 04:29:29.08ID:bXcAHXQw0
意識高い系なんだからあえてそうしてるんだし、そういう視点では進めた範囲ではよくできていると思う
そこを笑えないならそもそもあってないんだよ
0477名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-X3o/)2018/03/23(金) 04:29:54.16ID:Skwtnxzed
ストーリー はノリがあうあわない有るし多少はね?
オトギのスレネタ拾うのとか駄目な人もいるし

それよりもお互いのコラボイベ比べたらスマメの手抜きばかり伝わってきて反って心配になってくるんだが
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93be-jMU4)2018/03/23(金) 04:37:39.60ID:ajlAsGlg0
新規の初心者という範囲内でプレイしてる限りではハクスラ(というかトレハン)感あって楽しいよ
このまま続けて上級者と言えるくらいまで行ったら装備の選択肢少なすぎてダメだろうけど
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ec-zkh5)2018/03/23(金) 05:01:05.47ID:j9xLJOkH0
ペトラは私のじゃーーん
   _∧ ィ――、∧_
.  /´〉/     ヽ〈`ヽ
 / .ィレl メ、人メ、 !/ヽヽ
 | ⊂゙ヽ(∩_∩)ノ^⊃ .|
 ヽ`i.|\〉┴┴〈/| ノ ノ
  ) )>‐.)_λ_(‐<.( (
. ∠ (└‐<__>‐┘) ゝ
  )ノ   .〉_X_〈   ∨
      ∪ .∪
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ba-zkh5)2018/03/23(金) 07:22:27.33ID:I6azvIf20
正月組は忍者以外あるけど障害以外の1月組は一人も居ないんだよなぁ
だから1月フェスがくるならクラース・忍者・1月組のどれかになるな

スペチケ2使えば去年分はクラース以外はうめられるから
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32da-zL8s)2018/03/23(金) 07:23:43.14ID:+Zsczshb0
>>489
人によるが運が良ければそこそこ出るぞ
最初期からやってフスミ、アリス、ヒルメ、ヨハンナ、アルセーヌはコーヒーでNewした
Newでなくていいならもっと出てる
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff3-Igml)2018/03/23(金) 07:45:00.03ID:KaSSddQ10
星5チケで緑のティンカきちゃあ
仕上げに1枚残してたスペチケを使って桃葉と交換することでこれで俺も未所持でどれ引いても当たり当たり当たりの仲間入りって訳だ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d8-7l3i)2018/03/23(金) 08:57:54.17ID:9sxaziGI0
キルドヤのコラボクエは過去イベの復刻なの自体は別に構わないんだけど
それならあらすじ的なのくらいは用意して欲しかったなーって…
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e4-zkh5)2018/03/23(金) 09:08:31.27ID:48iIxYrQ0
この間やってたブヴヴとソラカナのコラボは、
専用シナリオとエロ付きだったな……。

オトギとキルドヤみたいなのとどっちが多いんかね。
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d8-zkh5)2018/03/23(金) 09:29:12.59ID:+c2prAZH0
キルドヤのキャラならシャンパンボトル浣腸が個人的にツボったな
荒れ誰だったかなボトルネック?
キャラ的にはブレストかシンクシンプル?(パイスラ大剣)
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e4-zkh5)2018/03/23(金) 09:36:24.26ID:48iIxYrQ0
新規っぽいフレ申請きたらOKしてるんだけど、
みんな20代から動かないんだよなぁ。

ログインはしてるみたいなんだけど、ログボ勢かね。
たまに除名してたりする。
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f08-zkh5)2018/03/23(金) 09:38:35.57ID:E36E1uMP0
INしててもレイド期間でランクほぼ動かなかったらログボ勢かほぼプレイしてないと判断して切ってるな
枠増えて整理したらちょっと余裕でたけど
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/23(金) 09:41:17.05ID:2vWQmcdU0
そろそろ神殿やらなきゃと思って放置消化してたら放置でも5000点もらえるようになってる強くなったなぁ・・・
完全にスペチケばらまきのおかげや
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-zkh5)2018/03/23(金) 09:43:43.97ID:gkM1c1kS0
>>534
結局このゲームは激レア素材出るまで回ろうとすると
かかる時間が他のブラゲより長いからね
そこを諦めると逆にイベントミッション埋めたら終わりだからランク上がらなくなる
0542名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM62-Hzvr)2018/03/23(金) 09:49:56.48ID:n3PGj3e6M
自分も新規ちゃんの申請は全部通してるけど生存率は誇張なしで3割くらいじゃないの?
定着率はちょっと低いね
理由はあれこれ想像できるけどそれは運営の仕事だしなぁ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d8-zkh5)2018/03/23(金) 10:19:52.52ID:+c2prAZH0
>>546
それがあるからそれ受け取ってるアカウントはリセマラで消すのをおすすめしてない人が多いんだよ
GRの有無で戦力かなり変わるよ現状替えの利かないスキルだしね

さて今度こそシャワーに・・・
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-OLeD)2018/03/23(金) 10:32:32.51ID:I0E7Lgag0
そりゃ、ランキング1位のお祝い品だもの
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be4e-04Bd)2018/03/23(金) 10:34:38.15ID:Iu9j4TUy0
3位報酬と1位報酬は同列には語れないんじゃないかな?
1位報酬をそんな複数ばら撒いたらバランス崩壊する
持ってない人にだけ手に入れられる何らかの手だてが必要だろ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d8-zkh5)2018/03/23(金) 10:41:31.92ID:+c2prAZH0
これまで応援、プレイ、課金ありがとう!これからもオトギよろしくね!の記念品だからね
そりゃ後から来て俺たちにも配れっていうのは筋違いだからなぁ
登録だけしてれば受け取れたッてのもあったしこればっかりは何とも言えないね
まあまたその内いいもの配ることもあるだろうし期待して待とう
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a68f-aiJP)2018/03/23(金) 11:07:49.73ID:+VhBwEVb0
固有とかLv6スキルで強化されてったらCT的に戦力外ってのはありえるんじゃないかな
固有なら覚醒武器みたいにLv6の可能性はありそうだけどラッシュ系は流石に無いだろうし
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/23(金) 11:17:30.91ID:2vWQmcdU0
できるけどそんなもったいないことする前にフェンリルロマンスの数のほうが優先
とりあえず土台4個くらい確保してあるなら上限80→90のオトギ石5個節約くらいはしてもいいけど
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2e6-3KaU)2018/03/23(金) 11:17:54.19ID:Jqim4goJ0
ソザインマスク金装備したいんだけどあの見た目受け入れられないんだ
バケツしかり敵キャラに愛着0だから嫌い
見た目SD変更設定で変えれるようにしてくれ
0584名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-zcar)2018/03/23(金) 11:17:54.47ID:2M1WtcXia
>>578
出来るけどイベント報酬で最終進化まで出来るしレイドで低確率でしかキャラドロップしないから報酬使ったほうが楽
スキルも属性付きデバフだから被りはスキルにしたほうがいい
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2e6-3KaU)2018/03/23(金) 11:20:23.46ID:Jqim4goJ0
多分初心者だから石足りねーって考えだと思うぞ
☆3とかもどんどん進化させたら石カツカツだから
メイン使用のキャラだけ進化で他は我慢しとくのが良い
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ffc-LS4N)2018/03/23(金) 11:28:58.29ID:4A04qhTB0
2回書いちゃった、すまん

素材に出来るのか
素材の方見ても進化出来なかったからだめなのかと思ったけど、何か操作が違ってたのかな
スキルにする方がいいのね
でも石5個はつらいから上限止めとく
みなさんレスありがとう
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/23(金) 11:30:58.64ID:2vWQmcdU0
ちなみにフェンリルロマンスはこのゲームにおける最重要系スキルのダウパワーつき属性火力だからすごい強い
10%しか下がらないからWブレイクウェポンロスト(過去イベのメイルストロム)の数があったら優先度落ちるけどなかったら物理ボス相手にするときの青A全部これでいいってくらいのやつ
0598名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-zcar)2018/03/23(金) 11:31:58.10ID:2M1WtcXia
エルザおばさんはいっぱい泥したから重ねに使ったな
スキルも重ねで上げたし
マルもBP0だし6泥したけどまだチケ1枚も使ってないし確定も使ってないな
0606名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-D6ok)2018/03/23(金) 11:42:10.04ID:LXZpP6Bla
正直ランキングってずっとメンテしても1位みたいなことちょいちょいあるから下はまだしも上はそんな信用してなかったから
入賞の度お礼をばら撒くオトギにはかなりびっくりしている
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e4-zkh5)2018/03/23(金) 11:47:48.94ID:48iIxYrQ0
アプリ、グラとか演出とかは簡易にして、
さくさく動くようになるといいな。

その辺り変に力入れられてもとは思うけど、手を抜きにくい要素だろね。
設定で変えられるが一番だな。
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3240-OLeD)2018/03/23(金) 11:48:40.78ID:a+Vex+ZJ0
>>594
進化画面の素材並んでるところがタブで素材使うかキャラ重ねるか切り替えられるようになってる
レイドはイベキャラが直接ドロップするから最終進化はキャラ重ねるって人のが多いんじゃないかなぁ
キャラのドロップ数しだい
0613名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc7-wP6Y)2018/03/23(金) 11:51:01.04ID:7SKaKx9zM
キルドヤのアプリは転送量以前に動作がやべぇ
まさかスナドラ835のスマホでもカックカクとは思わんかった

2chMate 0.8.10.7/asus/ASUS_Z01GD/7.1.1/LR
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/23(金) 11:57:42.75ID:2vWQmcdU0
とりあえず月か火に週頭更新メンテ、木〜土に週末用BPイベ更新メンテ
最近はコラボ用メンテがたまに水曜にあって、月曜が祝日とかのたまに日曜日に更新メンテ
月末は曜日関係なくメンテ APイベやBPイベが終わった次の日はメンテ
0640名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-zcar)2018/03/23(金) 12:22:24.15ID:2M1WtcXia
騎士団も終わったしメインクエも終わったし
次騎士団とか闇姐さん討伐戦投入とかなければ来週マル終わりの30までメンテないよな?
悟空は30のスタンプキャラとするとやっぱ今日フェスの可能性高いんじゃね
0646名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-y1vT)2018/03/23(金) 12:34:45.21ID:QkdcQMhHa
オトギは軽くはなったけど読み込みエラー率がやってる中では圧倒的首位だわ神姫はかなり前にやめた
エミュでアプリ版やれば大体解決するから早く欲しい
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f224-fzSc)2018/03/23(金) 12:37:47.45ID:TkMQXIv50
アイドルやキルドヤでの苦行、間違えた苦労を教訓に今後コラボしそうなゲームを先に
消化しておくというスタンスを取ろうと思うんだが、この運営がコラボしそうなゲームって予測つく?
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/23(金) 12:44:21.98ID:2vWQmcdU0
そもそもカバ自体鯖強化以降記憶に残るほど表示されなくなった
スキル売却フリーズもちょっと前に復活してした後またなくなったし
神殿でスキルチェイン連発しても青カバなくなったし
ずっとつけっぱなしでも重くならないし今超快適じゃね?
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-AyCB)2018/03/23(金) 12:57:41.92ID:/pYDnefP0
新しい寸劇は孫悟空と斉天大聖だったりするのかなぁ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-zkh5)2018/03/23(金) 13:05:12.48ID:2SKGjAZb0
ああああああああああああああああ寝落ちしてたらメンテかよおおおお大おおおおお大おお
塔と100円ガチャ終わってねえええええええええええええええええ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c3-LINY)2018/03/23(金) 13:11:32.18ID:dHEQn4dA0
アリスはあの剛力皇すらピンチに陥る状況に颯爽登場して助けてくれるからな
おまけにジュリキチ唯一の理解者であったりイラストデカかったり
ほどほどにしとかないとメイン食いかねない
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767e-4Jwu)2018/03/23(金) 13:25:02.36ID:Zp7h2cEw0
今さらなんですけど、なんでカバってゆうの?
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767e-4Jwu)2018/03/23(金) 13:28:35.42ID:Zp7h2cEw0
>>713
>>714
なるほど理解しましたwwwww
0720名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-0yEL)2018/03/23(金) 13:32:17.87ID:NMuHS9/Gd
まじかよ地獄のスナフキン許せんな。ポキャブラに苦情いれてくる
0726名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-0n6P)2018/03/23(金) 13:34:30.88ID:KxxPnOewr
ファッ!?
すごろく場マジかよ!?
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-zFl8)2018/03/23(金) 13:38:28.35ID:WXkn/RrM0
すごろく場…
フックが商売広げてきたのか
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2e6-3KaU)2018/03/23(金) 13:39:43.78ID:Jqim4goJ0
ガチャキャラ性能高くし過ぎたから持ってない奴おりゅ?状態一歩手前だからなぁ
真面目にクリア不可イベきそうじゃんそのうち
そうじゃなかったら今後これ以上強いキャラの一切来ないって事になるし
それはないでしょうからそろそろ手に入れられても不思議じゃないだろ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/23(金) 13:39:44.71ID:2vWQmcdU0
課金すごろくガチャだと思ってたけどなんかちょっと違う気がする
でも完全無料コンテンツでもなさそうだしきてもないとよくわからない・・・
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3240-OLeD)2018/03/23(金) 13:45:28.08ID:a+Vex+ZJ0
今のログボが2種7日間計14日ループで内容薄いから
1か月でシート1枚達成できる程度のログボみたいな扱いなんじゃね?って思うけど
過去アイテムがゲットできる!って言われても強制入手させられると邪魔なんですごろくでオトギポイントあつめてオトギポイントで交換とか?
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-fzSc)2018/03/23(金) 13:52:28.65ID:DwakjCiR0
メンテ明けてみないと分からんけど5000円課金すりゃほぼ確実に正月キャラ取れる内容だといいな
福袋買えんかったからまだ姐さんと巫女頭巾は持って無いんだ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24a-zkh5)2018/03/23(金) 13:55:57.87ID:vYxO/XxG0
スゴロク券みたいなチケットにして毎日プレボに自動配布してくれればログインできなくとも引けるけど
ログボではなくなるというジレンマ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767b-fzSc)2018/03/23(金) 13:58:42.17ID:sbgc6vir0
その画像水の作り方がガチすぎるんだよなぁ…
雨水を雨樋で集めてホースで屋内に引き込んでペットボトルろ過器で飲用に…
ってこれ書いた絵師さんなんでそんな知識あるんだろう
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-zFl8)2018/03/23(金) 14:00:22.30ID:WXkn/RrM0
ピンゾロじゃーん
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24a-zkh5)2018/03/23(金) 14:14:27.19ID:vYxO/XxG0
最初の頃は大吉ほぼ固定で少し経つと中吉、もう少しすると小吉が解禁されていくはずよ
んで基本有料のおみくじ一つ使って引き直すと一段階よくなる
0794名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4b-zM0O)2018/03/23(金) 14:15:36.45ID:iVY06YDGK
キルドヤ今やってるけどミッションでメインストーリーどんだけやらせるんだよ…
あともう少しで上級クリアってとこで次の面の6-8クリアしろドンッ!とかやっぱつれぇわ…
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3240-OLeD)2018/03/23(金) 14:25:01.89ID:a+Vex+ZJ0
あ、新機能じゃなくてイベントなのか
初日が20+3なのかわからんけど9日間で最大47回まで無料分でできるってことか
んーこれは内容が気になる
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767b-fzSc)2018/03/23(金) 14:31:03.79ID:sbgc6vir0
最終マスまでどのぐらいかな?
そんな単純じゃないんだろうけど仮に1~6だとしたら途中のスペチケ1までが200ぐらい
最終のメイン確定ガチャ2(多分正月固定のあれのチケット版?)が400ぐらいの調整だろうか
0804名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM52-5uFx)2018/03/23(金) 14:34:44.77ID:ffEztfe9M
メインでやってるクソアプリゲーで毎月すごろくガチャやらされてるのでガチャが増えるのかと思ってる
2倍進行マスで最小値出すなよ師ね!っていつもブチ切れてるのですごろくきらい
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-zFl8)2018/03/23(金) 14:53:51.86ID:WXkn/RrM0
フックが出てきてガラクタを高額で買わされる
マスとかありそう
0823名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-z4KS)2018/03/23(金) 14:57:45.02ID:9G9RQIvRd
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

3/23(金)16:00時点でメンテナンスを完了いたしました。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【アップデート内容】
・新コンテンツ「不思議の国のダイス」を開催いたしました。
・新ベント「斉天大聖・チーとひょうたん退治の珍道中」を開催いたしました。
・200日突破記念ログインボーナス開催準備をいたしました。
※3/24(土)0時より開始いたします。

この度のメンテナンスのお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「AP回復薬2個」を配布させていただきます。
※プレゼントボックスよりお受け取りください。
※お手元に届くまで少々お時間を頂く場合がございます。

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0824名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-EGyx)2018/03/23(金) 14:58:16.61ID:pdaIyYV2M
風呂敷複数手に入れることもできるみたいなこと言ってるしポイント集めて交換系かな?
途中参加者が課金で過去イベ品を補完できるタイプだろうか
0827名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-z4KS)2018/03/23(金) 14:58:49.22ID:9G9RQIvRd
3/23(金)より、マップ探索イベント『斉天大聖・チーとひょうたん退治の珍道中』を開催いたしました。

【開催期間】
3/23(金)〜4/5(木)23:59

【イベント内容】
・ピュルテたちと共にマップを探索しましょう!!
・マップの探索が進む度に報酬を獲得することができます!!
・イベント最深部まで到達し、イベント限定装備「妖仙の短剣」を手に入れましょう!!
・「妖仙の短剣」は全部で5種類存在し、それぞれ各属性の強力なスキルが備わっています。
※達成報酬・イベントミッションの受け取りは4/8(日)23:59までご利用いただけます。
※本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。
0831名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-ODQ9)2018/03/23(金) 15:01:57.90ID:/pkGjFLPd
>>815
ドロシーが気合い(ちから)で賽の目を変えて(彫り込んで)くれるよ

ニンゲンさん「あ〜ぁ、1だ」
ドロシー「任せなさい!」ギュッ
「ほら、5よ!真ん中が赤いのは気にしないで」
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b291-h0dl)2018/03/23(金) 15:07:24.33ID:gUZLw3yk0
ふと思ったけど
すごろくの盤面にかつてのイベントのイラストマップ繋ぎ合わせて流用してくれてもいいなぁと思った
薔薇のトゲ辺りのマップとかまた見たい
0839名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-zcar)2018/03/23(金) 15:10:52.12ID:o1aeLKT9a
【ゴール報酬一覧】
1階層目:プレミアムチケット2個
2階層目:AP回復薬3個
3階層目:★4確定チケット1個
4階層目:BP回復薬3個
5階層目:★5確定チケット1個
6階層目:プレミアムチケット2個
7階層目:AP回復薬3個
8階層目:BP回復薬3個
9階層目:スキルフェアリー大3個
10階層目:★5確定チケット1個
11階層目:プレミアムチケット2個
12階層目:AP回復薬3個
13階層目:BP回復薬3個
14階層目:スキルフェアリー大3個
15階層目:スペシャル交換チケット1個
16階層目:プレミアムチケット2個
17階層目:AP回復薬3個
18階層目:BP回復薬3個
19階層目:スキルフェアリー大3個
20階層目:★5確定チケット1個
21階層目:プレミアムチケット2個
22階層目:AP回復薬3個
23階層目:BP回復薬3個
24階層目:スキルフェアリー大3個
25階層目:★5確定チケット1個
26階層目:プレミアムチケット2個
27階層目:AP回復薬3個
28階層目:BP回復薬3個
29階層目:スキルデーモン1個
30階層目:メインキャラ確定ガチャ2チケット
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24a-zkh5)2018/03/23(金) 15:13:08.71ID:vYxO/XxG0
階層ごとにどれくらいダイスが必要なのかわからんけど今のところこれを完走する程課金する必要性は見当たらない
フェス用に用意した大切な種銭をこんなところに費やすわけには……
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24a-zkh5)2018/03/23(金) 15:17:15.74ID:vYxO/XxG0
姐さん以外持ってるから当たりが1/4で巫女頭巾被ったらスキル的に外れなんだ
当りとハズレが両方1/4ならハズレの方を引いてしまうのが人間さんだろう?
0859名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-0yEL)2018/03/23(金) 15:27:05.18ID:NMuHS9/Gd
毎日三回無料って書いてあんのに課金とか馬鹿じゃないの?
0862名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-z4KS)2018/03/23(金) 15:30:45.08ID:9G9RQIvRd
【不思議の国のダイスについて】
・オトギダイスを振って出た目に応じてすごろくを進めることができます。
・止まったマスに応じてアイテムを獲得することができます。
・ゴールマスに到達すると、ゴール報酬を必ず入手することができます。
・ゴールマス到達後は、ダイスの出目に関わらす次のマップのスタートマスから開始となります。
・最終マップクリア後は1マップ目に戻り、再度プレイすることができます。
・オトギダイスは「不思議の国のダイス」ページ内、もしくはショップからDMMポイントで購入することができます。
※ゴール以外のマスは通過してもアイテムを獲得できませんのでご注意ください。

【オトギダイスについて】
・DMMポイントで購入するオトギダイスを「有償オトギダイス」といいます。
・DMMポイントを使用せずに取得したオトギダイスを「無償オトギダイス」といいます。
・有償オトギダイスの使用期限は180日間です。
・有償オトギダイスの払い戻しはできません。
・有償オトギダイスと無償オトギダイスでは有償オトギダイスが優先的に使用されます。
・オトギダイスは「不思議の国のダイス」で使用することができます。
・オトギダイスは1回使用する度に1個消費します。
・オトギダイスは次回以降の「不思議の国のダイス」でも使用することができます。

【200日記念記念特別ボーナスについて】
・200日突破記念で初回20回分の無料プレイ付き!さらに毎日3回の無料プレイ付きです!
※初回20回分を使い切った翌日0:00に3回の無料分がチャージされます。
※無料分が残っていた場合も翌日0:00に3回までチャージされますのでご注意ください。
※無料分は200日突破記念の初回分を除き、3回を超えて累積チャージされませんのでご注意ください。
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767e-vvwJ)2018/03/23(金) 15:31:05.81ID:Zp7h2cEw0
【不思議の国のダイスについて】
・オトギダイスを振って出た目に応じてすごろくを進めることができます。
・止まったマスに応じてアイテムを獲得することができます。
・ゴールマスに到達すると、ゴール報酬を必ず入手することができます。
・ゴールマス到達後は、ダイスの出目に関わらす次のマップのスタートマスから開始となります。
・最終マップクリア後は1マップ目に戻り、再度プレイすることができます。
・オトギダイスは「不思議の国のダイス」ページ内、もしくはショップからDMMポイントで購入することができます。
※ゴール以外のマスは通過してもアイテムを獲得できませんのでご注意ください。

【オトギダイスについて】
・DMMポイントで購入するオトギダイスを「有償オトギダイス」といいます。
・DMMポイントを使用せずに取得したオトギダイスを「無償オトギダイス」といいます。
・有償オトギダイスの使用期限は180日間です。
・有償オトギダイスの払い戻しはできません。
・有償オトギダイスと無償オトギダイスでは有償オトギダイスが優先的に使用されます。
・オトギダイスは「不思議の国のダイス」で使用することができます。
・オトギダイスは1回使用する度に1個消費します。
・オトギダイスは次回以降の「不思議の国のダイス」でも使用することができます。

【200日記念記念特別ボーナスについて】
・200日突破記念で初回20回分の無料プレイ付き!さらに毎日3回の無料プレイ付きです!
※初回20回分を使い切った翌日0:00に3回の無料分がチャージされます。
※無料分が残っていた場合も翌日0:00に3回までチャージされますのでご注意ください。
※無料分は200日突破記念の初回分を除き、3回を超えて累積チャージされませんのでご注意ください


とりあえず初回20回無料らしいからこれでどこまでいけるかな
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d373-zkh5)2018/03/23(金) 15:35:58.19ID:vapKEsxG0
有償は期限ありで無償は3回まで毎日チャージだから
有償が先じゃないとむしろ困るんだが
他ゲーのノリで脊髄反射で有償から消費はクソ!とかいうのいるんだよね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3227-zkh5)2018/03/23(金) 15:37:48.65ID:bXcAHXQw0
すごろくは要するに形式を変えた課金ガチャだよね? なんか期待していたものと違ったなあ
課金先が増えることで確実に新規参入者がとっつきにくくなるんだがどうなんだろうねこれ
今でも新人さんにポイントガチャたくさんありすぎてどれ引けばいいのかわかんないって言われるのに
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3240-OLeD)2018/03/23(金) 15:38:11.52ID:a+Vex+ZJ0
>>871
いやその理論はむしろ有償持ってると毎日無料がチャージされずに消えている(有償持ってても毎日無料3回だけはやりたい)だからクソ要素であってると思うぞ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fb8-zL8s)2018/03/23(金) 15:47:38.99ID:t+1BVtX40
買い置き非推奨でもよく読まずにさっさと買ってしまって苦情入れるのがよく居るからさ
無償と無料が別で無料分先に回せるなら問題ないと思うよ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3240-OLeD)2018/03/23(金) 16:04:55.91ID:a+Vex+ZJ0
新スキルなんか

すごろく普通にガチャページで情緒もなんもなかったわ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-AyCB)2018/03/23(金) 16:06:50.51ID:/pYDnefP0
ダイスも課金で買えるのか・・・
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767e-4Jwu)2018/03/23(金) 16:10:18.14ID:Zp7h2cEw0
ダイス購入じゃぁ!!
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/23(金) 16:15:16.85ID:2vWQmcdU0
30層一周1万円で正月確定に色々余計なものがついてる感じかな
実質正月の復刻に近いけどサイコロふって食材とか進化石とか出てくるから印象微妙だ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3240-OLeD)2018/03/23(金) 16:18:49.67ID:a+Vex+ZJ0
そろそろスレ立て
>>950
>>1の注意書き切れてるから持ってきておく

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 296冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521718350/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ee-3foj)2018/03/23(金) 16:19:07.43ID:R9z39eRz0
4・6・6・1・3・2・4ゴール
2・2・5・2・3・2・3ゴール
1・1・2・1・6・3・2
3枚目から進まねぇ
29ページ目にスキルデーモンとか言うのがゴール商品だな
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-AyCB)2018/03/23(金) 16:19:25.90ID:/pYDnefP0
メインキャラが正月かノーマルかだよなぁ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-AyCB)2018/03/23(金) 16:24:10.83ID:/pYDnefP0
Tnkってランプの魔神でCカップにはなれたんだっけ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ee-3foj)2018/03/23(金) 16:26:27.45ID:R9z39eRz0
>>957
青鬼のパンツと勾玉拾ったわ

道中の副産物ショボい?
ゴール報酬も目玉で5チケやAPBP薬、スキル大だとちょっと目劣りするような
5000円で140個で完走出来んのかな
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2c-zkh5)2018/03/23(金) 16:28:48.80ID:3sDHvesj0
※メインキャラ確定ガチャ2チケットではメインキャラ正月ver.確定10連ガチャを引くことができます。
※メインキャラ確定ガチャ2チケットのラインナップは前回開催時と同じ内容になっております。
選べないと思う
0992名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM52-5uFx)2018/03/23(金) 16:28:58.22ID:+L1oDkjVM
無料20個使い切っても3ゴール目にすら届かなかった
一万円入れないと到底30層に届かないかなり酷いクソ集金
オトギ運営が本性を露骨にあらわしてきたな何が良心的運営だよ失望したわ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-VgVM)2018/03/23(金) 16:29:07.61ID:GHQWOLRt0
>>984
すごろくマスは確認できるぞ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 767e-vvwJ)2018/03/23(金) 16:29:57.58ID:Zp7h2cEw0
>>986
書いてあるで

30階層目:メインキャラ確定ガチャ2チケット
※メインキャラ確定ガチャ2チケットではメインキャラ正月ver.確定10連ガチャを引くことができます。
※メインキャラ確定ガチャ2チケットのラインナップは前回開催時と同じ内容になっております。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 57分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況