新・ゲーム総合ランキングスレ 351位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/23(金) 20:46:13.660
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 349位(実質350)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521775307/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 20:46:35.160
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0003名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 20:53:35.130
でもオトギのハイペース更新ハイペースキャラ追加に慣れたやつが多いのか
2週切り替わりだとやることねーよってやつ結構増えた印象あるわ
0007名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 20:57:55.220
他が全部オトギみたいなペースになったらたまらんけど
ニートの声がでけぇだけじゃねえの
0019名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 21:08:13.130
勢い
パイセン 3130
オトギ   2390
ランスレ 1165

パイセンなんで盛り上がってるの?もしかしてメシじゃないだろうな
0023名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 21:11:32.560
appgraphyで見てたけど記録が遅いだけか
あと御城集金してたんだな
0027名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 21:24:30.920
課金煽りと親からの支援で華やかな話題も豊富な表彰台の城とギス
強欲背乗り爺さんに無理矢理連れて来られもっと見るの下の地下室に閉じ込められた装甲娘
これで御伽噺1つ作れそうだな
0028名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 21:26:19.63r
オトスレ
スゴロクの話ししてるヤツ
いないなw
0031名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 21:31:13.910
装甲娘は立体化とコミカライズとアニメが控えてるんだよなぁ
けもフレの後釜狙っていくぞ!
0033名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 21:36:14.920
146 : 名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 12:17:14.50 a
499 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935c-fzSc) sage 2018/03/22(木) 09:06:57.68 ID:QSmY6Guv0
連続表彰台の黒チケ楽しみだわ

176 : 名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 12:19:50.13 d
>>146
さりげなく「黒チケ」というオトギ民が使わない単語が出てるな

182 : 名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 12:20:28.33 0
>>176
あっ・・・

187 : 名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 12:20:57.33 a
5cは王子wwwwwwwwww

230 : 名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 12:25:20.74 a
>>217
175c王子様wwwwwwwwww
0036名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 21:38:42.390
>>33
これも常にセットしろ

659 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935c-fzSc)[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 18:39:15.66 ID:+P0ZnTrL0
運営変わったんだって?
オトギなら何時でも移住大歓迎だぞ
0039名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 22:17:42.550
アズレンのイベントがどんどんクソ仕様になっていくのが楽しみで仕方がない
もしくは瞬間風速集金連発するゲームになるかどうか楽しみだ
0043名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 22:36:05.480
アズレンくんは危機感持たないと
社長のオナニーコラボ連打にセルランやばいし似たような設定の3Dアクション艦艇擬人化が発表されたし大丈夫?
0048名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 22:42:41.790
ゴールデンタイムだと言うのにかっそかそなランスレ
やっぱ1人か2人で勢い出してただけやな
自演が無くなるとこのざま
0051名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 22:53:32.160
金曜の夜にPCの前でひたすら連投は切ないな
0052名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 22:54:42.020
自演除くと多分書き込みしてるの10人ちょっとくらいしかいないだろうなとは思う
下手すると10人いるかどうかも怪しい
0062名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:15:09.060
ジャップは劣等民族だから何しても弱い
今ならあっという間に占領&植民地支配出来る
0067名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:24:40.410
人口1600万
数年前にクーデターが起きてボロボロの国と引き分け
って考えるとクッソしょぼいな
0070名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:25:53.120
JAPサッカーなんてまだまだ弱いのに強いアッピルやめればいいのにね
0076名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:31:45.440
AVBやハチナイがランキング爆上がりしてると思ったらプロ野球の開幕近いからか
やきゅう馬鹿恐るべし
0078名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:33:43.280
AVBの話しろAVBの話しろAVBの話しろAVBの話しろAVBの話しろAVBの話しろAVBの話しろAVBの話しろAVBの話しろ
0080名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:34:30.570
AVBってOPSとかUZRとかあるんか?指標系凝ったらやきうヲタがやるかもしれんぞ
0081名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:36:44.080
プリコネやってないあほおる?まさかDMMのゴミゲーやってるのかい?
0090名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:43:02.130
プリコネは最高レアも無課金で作れる仕様だからな
なんでも課金しろのDMMと比べちゃ駄目
0097名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:49:44.370
>>96
0が一つたりねえっす!
0098名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:50:17.92a
プリコネはまず一から十までキャラに喋らすシナリオライター首にしろ
0099名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:50:52.390
正直3バカでエロブルだけやったことねえんだけど
グラブルと同じなら装備目的で死ぬ程マルチハイエナせなならんのやろ?
0100名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:51:27.460
DMMゲー全部飽きたわw
集金措置だけ一級品でゲーム内容も絵も全部微妙だからエロあろうがもうやる気になりませんね
アイギスとか神姫とかまだサービス続いてるの不思議だな
0104名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:54:13.150
>>99
マグナその他未実装だからハイエナ不要だぞ
そもそも過疎でレイド流れてこないぞ
0106名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:55:13.730
アズレンは船の劣化で無事に死亡してプリコネに客取られたの笑う
0107名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:55:56.880
アズレンは育成要素薄すぎるし流石に飽きる
しかも周回に時間かかりすぎていやになる
0109名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 23:56:54.700
なんやシステムパクってるだけで育成の流れはグラブルと全然違うんだな
0111名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:01:58.810
エロブルは課金出来ないなら全部お断りだぞ
グラブルみたいに100連無料とかのサービスもしねーからな
0113名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:03:36.97a
人気もゲームそのものもハリボテだしな、神ゲーじゃなくて紙ゲー
0116名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:14:42.420
オトギはログインボーナスでダイス21個と☆5チケか
エロブルの2周年が下手したらログインボーナス以下になるぞ
0117名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:15:24.870
俺も今日からオト信になります!
まずはどのタイトル叩けば良いですか?
0121名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:22:26.580
最近ではオトギが一番マシだぞ
ブルギス花はよく自分のとこの棚に上げてブスとか言えるよな
0122名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:24:54.670
エロになると途端に安定しなくなるの辞めて
内製かエロ専用絵師に外注してるっぽいからだろうけど
0126名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:26:43.200
エロは下手に動かすより差分増やしてくれたほうが
作画も安定するんじゃないだろうか。いや、詳しくは知らないんだけど
0132名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:28:19.290
>>129
よくぞいってくれた
24000円ガチャの権利をやろう
0135名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:29:02.530
お前らのせいでジーア最終日引くの忘れた
絶対に許さんからな😡
0137名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:29:51.360
画像出せよ
何が出てもライメイト婦人のほうがマシだわって言うけど
0138名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:30:02.77a
ブスブス連呼してもギス花はキャラ人気あるしキミが少数派なんやで
0142名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:31:46.380
タイトル内の比較じゃなくてタイトル同士の比較だと複数キャラデザはどこも底辺が足を引っ張ると思うんですけど
0143名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:32:21.880
知らないのか?
オトギの画像を上げるとオトギ公安に殺されるんだぞ
0149名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:35:20.460
ゼウスはもうキャラ丸ごとオトギに売ればいいんじゃないかな
神話も御伽話みたいなもんやろ(適当)
0152名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:37:59.960
各タイトルワーストでブサランキング決めるぞ!
ギスはクリッサだ!
0153名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:38:49.990
今日のとあるゲームの生放送でかわいいコスプレした子が見れるよ!
0156名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:40:20.620
カバだよ
0162名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:42:04.920
パイセンって差分も一切なしの1枚絵が表示されるだけだったけど改善されたん?
0167名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:45:52.390
神姫はブスはほぼ無いけど特に可愛くもないっていう
あとエロになるとブス&別人になる
0173名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:53:28.840
【2周年】『神姫PROJECT』公式継承者サミット#6 4,722
1日200前後ペースだったのにいきなり半日で1000とか増えたけど気のせい
0177名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 00:58:57.890
>>174
デーモンとかアクセのアンドロマリウスとかあの辺コピペに見えて顔は違うよ
0178名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 01:00:01.290
サステク
191 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7f0-3KaU [116.199.247.235]) sage 2018/03/23(金) 21:24:34.46 ID:AbxVifN90
アプリのはエラ落ちってかリロードするとコネコネして完全に止まってアプリ落とさないといけないんじゃなかったっけ?
ユニメンがかなりキレてた。
0183名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 01:16:08.420
ギス 5-1
花  6-2

ブル 13-3

これ今までなら絶対ブル1位で花ギスが2位3位のパターンやん。
マジで花との新キャラ対決で自社買い資金使い切ったのかよw
そもそもその時一般3位の花に一般8位のブルがR1位なのじゃwがおかしいんだけど
やっぱりそういうことなんだろうな
0187名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 01:31:46.500
上層部の思い付きでコラボやれって指示が下りて来てるんでしょ
ユーザー視点だと効果あるのか疑問だけどね
0189名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 01:37:02.500
コラボ始まって思うのはやっぱ結構なやつがとりあえず新作触ってみてるんだなぁってのが
0190名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 01:37:34.350
どっちに定着してもいいからDMMから逃がすなってことじゃねーの?
結局はDMMに金は要るわけだし運営は奪った客が金落とせばそれが利益になるし
0191名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 01:37:34.840
作品コラボでの結果は
相手の作品には移住しない、相手の作品に移住する、両方する
の3パターンでコラボしたからどっちも止めるというパターンは多分ほぼない

DMM的に言えば客のシャッフルで新規で始めることになれば
課金率も上がるだろうし良いことずくめだと思う
一方的に客を奪われるかもしれない作品運営的にはマイナスもあるだろうけど
0192名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 01:39:01.110
昨日 ギス95  アズレン127 城151 ブル154
今日 ギス109 アズレン124 城171 ブル209
0196名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 01:54:53.740
加糖なければ今日はギスオトギまでは確定っぽいかね
3アサギ4花5ブルあたりか

土曜日最強アイギス
0201名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 02:58:12.380
きもちわるい
俺にこんなレス見せんな4ね糞ギ

491 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-zkh5)[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 21:28:59.73 ID:aoUs3BTi0
いま見たらひっそりとガルシンのスレ数超えてたのな
まさかオトギが2017年組の筆頭になる日がくるとはなぁ(しみじみ
0203名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 03:24:31.070
>【DMM.R18】オトギフロンティアR 297冊目 [無断転載禁止]
>【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part296 [無断転載禁止]

ひっそりどころか抜きたてで笑った
ウキウキでタイミング図ってたんやろななあ
0205名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 03:27:43.720
17組やってるやつはガルシンに比べてこっちは○○がいいところ
っての隙きあらばアピるやついるよな
0208名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 03:47:46.190
あと三か月もあればランスレのスレ番とオトギスレのスレ番並ぶんじゃね
0210名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 04:38:08.660
>>171
皆大好きブリュンヒルド(但し特殊性癖に限る)

アサギ3位はさすがにないんじゃないか?
キャンペーンは相変わらずアレだし(コピー蛇女復刻の為に薬集めないとなぁ)
0211名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 05:12:22.130
ランスレは何度も転生してるから実際のスレ番は2000近くはあるはずだぞ
0214名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 06:36:46.86a
実際に以前はios100くらい差あってもRだけは1位なのじゃwは当然だったな
0215名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 06:37:17.220
ギス工作とか王子も惨めやなあ・・・上はお城押しでギス捨てだってことを素直に受け入れようや同情はするけどさあ・・・
0216名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 06:41:01.640
966 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935c-fzSc)[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 05:28:03.09 ID:+aNIZ9nw0
今日は双六効果でランキング1位余裕だな


余裕だな
0218名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 06:45:40.23a
今日はニコ生当日だし複数盾の大チャンスだから糖尿が本領発揮してくるぞ
ブルギスオトギアサギ花で3枚盾だ
0223名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 07:54:12.070
ギスに負けるのはまだしも、お花にすら負けたまんまなのかブル・・・

>>207
MDZがごめんなさいしただけで以降も音沙汰無いぞ
0226名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 07:56:38.970
ガルシン蘇生班はアイミスに駆り出されてるんだろ
あっちはコミケあるから夏再開から遅れられないし
0230名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 08:10:11.890
前回期待はずれというかはっちゃけ具合が足りなかったから今回はやってくれるものと期待してる
0231名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 08:13:56.330
ブル生で新要素発表されてもイベントが復刻ばっかじゃ過疎は止まらんだろ
0234名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 08:15:28.760
久しぶりに腰痛が再発してろくに動けねぇわ悔しい
別に無理な動きとかやってないんだけどなんなの悔しい
0235名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 08:15:58.610
被ったのは基本的にスキルにするもんやで
後から何かあっても責任はとらんで
0236名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 08:43:35.540
マルマルってマルゲリータかドルオタか紛らわしいわ白雪と狼でいい
昨日はサキュバスショットとフェンリルをスキル転生しました
0237名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 08:44:39.560
オワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 08:46:14.95a
【2周年】『神姫PROJECT』公式継承者サミット#6 4,979

>>173からもう200も増えてて草
昨日までは1日200人しか増えてなかったのにね
0248名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:17:43.810
今日はアイギス、オトギ、魔王の盾が発動してブル1位の花4位になるよ
俺は詳しいんだ
0249名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:19:30.530
ブルは120幻出そうが強キャラだそうが実際に使って強さを実感できるのがゴミみたいなユニイベしかないって言うの過疎る要因
0251名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:24:51.24a
今までのパターンならここでR1位一般も7位とかに謎ジャンプが決まるとこだけど
ブンシャカされて以降補正が鈍ってる感あるから今日は表彰台補償コースの3位キープが濃厚そう
0253名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:30:13.450
オトギはあの内容で盾になるほど上がるとは思えないけどなぁ
あと魔王って何か強い集金きてるの?
0254名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:30:28.730
Google Play

御城  103位
神姫  318位


           以上
0255名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:31:04.19a
水曜にSSR確定×2で今日の生の後にミラチケだろうけど2周年自体は来週末よね
2周年本番の来週に100幻チケくる可能性ある?ない?
0258名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:33:56.110
100幻チケ販売すれば月間1位復活
ただのミラチケなら月間1位逃す
0259名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:34:08.520
雑魚ギ糞すごろくで空き巣失敗確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
めっしうまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:42:33.310
986 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-zkh5)2018/03/24(土) 09:07:26.07 ID:/idhnLXm0
ペースを落としたほうがいいのでしょうね
やっと総合62万超えて戦友達の背中が見えてきて焦りがあったのかも
じゃぶじゃぶ石油王がどの程度の課金を意味するのか分かりませんが
月20000円は突っ込んでるような気がします

988 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4b-rkjo)2018/03/24(土) 09:09:32.81 ID:/ScIKnG6K
100円と3000、5000で毎月20000円は家計予算組んでるぞ
まだ図鑑406です

989 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efaa-zL8s)2018/03/24(土) 09:13:00.07 ID:40bj6EsI0
コーヒー400円×30日に月1の特殊ガチャ5000
月2万は通常プレイ料金だろう
そんなんじゃ一生追いつけない

一位とるにはこれくらい信者が努力しないといけないんだぞ
0265名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:44:19.150
ギス花ブルで誰得課金すごろくは4位だよ
ダイス課金(笑)するにしても無料分使い切った31日にするだろう
月間3位攻防には影響ないですね残念でした
0266名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:44:46.300
金腐るほど持ってるんやろなぁ
そういえば消費者金融借金課金団長とかいるんだっけ?
マジで頭悪い
0267名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:45:13.370
かわいそうに・・・
ゼウスみたいな夜逃げすら予想される集金インフレに必死についていく哀れな花信
0270名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:45:53.810
ダイスは今までの課金者には魅力ないからなぁ
普通にフェスガチャでいいんじゃないだろうか
0271名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:46:46.40a
花に1万オトギに1万くらいだな
オトギは戦力揃ってきたしそろそろ控えるかも
0272名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:47:04.070
予想だと今日はオトギ3位かな
2位いければいいほう下手すりゃ5位くらい
0274名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:48:31.580
合同会社DMM GAMES提供のゲームがMonkeyに売られる可能性はほぼない
危ないのはカラットと同じ外様組だぞ具体的にはクソギとかな
0275名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:50:11.090
まぁ新しいことやろうとしたら失敗も有り得るわな
デイパチも全然上がってきてないしすごろくは大失敗だろう
同じく全然回ってなかったステップアップを1位取れるガチャにまでテコ入れしたから
次回以降は何かしら手を入れてくるかもしれないが
0276名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:50:11.450
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお夜逃げ雑魚ギwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0277名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:50:58.760
ソースコード的に一番危ないのはエロブルだぞ
いつ何か起こってデータぶっ飛びましたごめんねwするかわからんぞ
0278名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:51:16.850
ガルシンの開発、違う所になったんじゃなかったけ?
0279名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:51:40.450
すごろくはそれ単体で稼ぐもんじゃないだろう
金に糸目付けない新規が来た時に引いてもらおうって感じじゃないの
0280名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:51:50.450
ステップアップ→新規だけうまいガチャだったのが新キャラも取れるようになった

すごろくは15階と30階報酬が変わるだけで廃人もまわすだろうけど
0281名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:52:38.690
エロブルはパクって作っただけだから
万が一のときには終わりなんだよな・・・
0282名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:53:40.480
失敗には変わりないんだけどすごろく美味いのも事実なんだよな
ただ回すのがだるいのとすごろくガチャっていうのでなんか身構えてしまう感じはある
0283名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:54:20.630
スゴロクシステム自体はいいと思うけど
お試しとして最初に一週できる程度の配布はあるべきじゃない?
0284名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:54:24.710
過疎ギ失敗してオワオワギwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0285名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:54:59.750
走れるだけ走って無理だったら課金ってゲームはどれもスゴロクと同じやで
0287名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:56:55.510
>>283
あの報酬で1周無課金でもできるとか馬鹿だろ
実質正月キャラ配布になってしまうやんけ課金する奴いなくなるわ
廃課金も課金しなくなる
0288名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:57:28.37M
オトギのステップは新規にうまいっていうから1周したけど星5被りドロシーのみのゴミだった
予算1万たったからその後にフェス1回だけ引いてミカみずえで大分救われた
最初からフェス2回引いた方がずっとよかったわ

オトギスレの「新規にはうまい」=ゴミだけど新規ならないよりマシやろ課金しろ、だから騙されるなよ
0292名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:00:24.990
無課金にもやさしいって聞いたからオトギ始めたのに
ここまで露骨に課金者優遇されると萎えるわ
修正しないと過疎っていくぞ
0298名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:02:57.270
新規にはお得やでーステップ引いてからダイス買ってフェス引いて全部課金推奨!
ゴミしか出なかった?それは単にお前にガチャの才能がないだけやろ(冷笑)

オト信です
0301名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:03:34.850
今日の夜を楽しみにしてな
神運営が生放送で選べるチケばら撒いてくれるから
0302名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:03:35.870
おいおいオトイナゴはKMSに文句付ける前にやることあるだろ
美課金様のケツを叩くんだよ
0305名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:05:48.470
>>298
事実だし
5チケ含むチケット数枚と初期選択1、正月どれか1だから下手なガチャ引くよりよっぽど良いぞ
0306名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:06:09.250
わかってないな
オトギで一番バカなのは廃課金だぞ
微課金で確定だけやってりゃいい
0307名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:06:34.250
オトギの国の不思議な集金システムえげつないわ
コラボ民に買い切りのキルドヤの方がまだマシだぞって忠告したい
0310名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:07:27.720
わかってないな
オトギで課金する事自体馬鹿だぞ
馬鹿を煽って課金させてランキング報酬貰ってりゃいい
0311名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:08:16.050
オトギで一番楽しいのは表彰台のために課金者煽ったり励ましたりすることだぞ
0313名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:08:27.890
なんというか本当にワンパターンなお花叩きがそのままオトギにスライドしてきてるね
0317名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:11:16.600
だって花を叩くと大抵のことがそのまま自分に返ってきますし
善人ぶってる悪人たるオトギが1番叩かれやすいのは当然だわ
0318名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:12:24.380
王子ってクソしかいないな
何が無課金の誇りだよただの貧乏乞食じゃねーか
0319名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:12:30.660
在日の論理はよくわからん・・・
0321名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:14:36.550
昔はオトギねたにしてただけだけどいざ自分が御三家から蹴落とされそうになると必死にオトギ下げする
クズやん
0324名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:16:53.330
既存の課金者は回す必要なくて新規には副産物があるからそっち向けって説明してるのに勝手に捻じ曲げて叩く
頭が悪いというより病気
0325名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:17:55.70a
急に加速してるから何かおもしろいことあったのかと思ったらオトギガーが暴れてるだけだった
0326名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:18:07.250
ここでのマジレスはあまり意味ないゾ
0328名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:19:14.430
オトギのこのタイプのイベントまじでめんどくせーわ
一向にAP減らないしちょくちょく挟まる会話は後で見れば良いやとスキップ → 結局見返す事無
みたいなパターンだわここの所
まあ後半のユニゾンかレイド見るだけでだいたい済むから見返すこともないんだろうけど
0329名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:19:14.850
というか金が減るのはてめえのサイフからなんだから最後は自分自身で判断しろよ
0330名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:19:27.15d
御伽 表彰台乗れそう?落ちんのどこ?
0331名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:19:36.190
なんかごめんここのやばいレスしてる人見てたらマジで涙出てきた
これまで生きてて辛いこといっぱいあったんだろうなって
0333名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:20:43.350
爺なんてこれまでもこれからも辛いことしかないんだから存分に涙していいぞ
0334名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:21:04.040
ここは目に映るものはすべて叩くスレだぞ
たまに持ち上げてもそれは叩く為の準備や他の物を叩く為に持ち上げてるだけ
ここには仲間はいない
周りすべてが敵だと思え
0338名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:22:20.090
福袋と同等で正月キャラ1体だけで考えると福袋より安く手に入るんだけど
まあ前の正月キャラ1体確定の方がさっくり回せて他の者がなかったからそっちの方がいいと言えばいいが
0339名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:23:05.51d
アサギが来るのか…(唖然
0341名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:23:49.620
オトギスレでキチガイレスしないでランスレで勘弁してやってる
むしろ感謝してくれ
0342名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:24:31.400
IDやワッチョイ程度でビビってんじゃねえよ本丸で勢い出していけ
0343名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:25:27.980
もえにゃんが言ってただろ?プレミア数次第で継続が決まるって
無課金乞食が放送見ようがTS予約しようが無意味なんだよ
それで金貰えるクリエーター推奨やユーチューバーじゃねーんだよ
0344名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:25:29.340
100幻販売したらどっちに転ぶかな?
もうエロブルに愛想つかす連中は残ってないから神と崇め奉られるか?
0345名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:26:25.230
未だに100幻とか120幻とか言われても想像がつかない
アイギスで例えるとなんなのよ
0346名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:26:27.290
クリエーター報償なんて全く金にならんよ
だからニコニコはオワった
0347名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:26:50.860
アサギが来ようがやることは変わらずなんだよなぁ
まぁ、UR交換チケは確かに貴重だが…エロ目的なら1枚でよいが性能目的なら5枚よこせだからなぁ
もっともアサギに課金するなら倉庫と薬大量に買った方が手っ取り早い
0349名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:28:12.250
プレミア数で決まるんならもうちょっとまともなプレミア特典配れや
なんだよイベ幻獣とイベ武器、しかも限界突破できない1個だけって・・・
そんなゴミ貰ってうれしいわけねーだろが
0350名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:28:13.080
ここで我慢っていうより本スレじゃ全く相手にされてないだけだろ
IDなしで好きかって言えるここでしか先導して一緒になって叩けないだけじゃん
要はクズで雑魚でその上チキンな卑怯者
0353名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:31:24.790
いやいやきれたぞじゃなくて荒らして来いよ
俺は逆に見たいわオトギやってねーし炎上させて来いよ暇だから見てやる
0354名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:31:59.06a
オトギは廃の一極集中から、幅広い微課金にターゲットをシフトした感じはあるな
ただばらまきすぎて微課金が一番お得感が高い状態になってるのが心配なとこ
0355名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:32:18.33a
ギスは確定、糖尿は最悪でも表彰台補償はかけてる、残り1枠を花オトギアサギが争う形だな
加藤さんが本気出したら日替わりで中堅にボコられててもアプデ翌日の黒ギスを4位に弾き飛ばして表彰台維持できる
0358名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:33:30.090
荒らして炎上させろとかキチガイかな?
ネットリテラシー がなってませんな
0359名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:33:43.880
廃にはタイムアドバンテージを売るってのは別に悪い事じゃないし
新キャラを選んで取れるのって半年後ぐらいになるからな
0361名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:35:08.770
どうせ言ってもやらねーカスだからいいんだよ
本当のキチガイならもうすでに荒らしに行ってるだろ
0362名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:35:17.560
オトギが微課金ターゲットにしてるとか頭悪すぎだろ
バラまきすぎで微課金は一番損するわ
やるなら廃課金か無課金の二択しかない
0363名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:35:34.740
オトギダイス130の画像6x8x4だから192個もらえないとおかしいだろ
残りの62個どこにいったんだよ詐欺か?
0365名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:36:15.49p
>>347
常設レイドを張り付きで増やしてる暇人古参相手に薬がどれだけ必要なんだろうなアレ
0372名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:37:51.160
>>363
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお?

でも130個ってはっきり書いてあるから微妙
0378名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:43:07.630
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお優良誤認のりこめえええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0382名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:44:26.36a
うーん、公平的な目で見てもこりゃ詐欺だなぁ
しかも悪意はかなり高いレベルだ
0383名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:44:32.490
糞すごろく優良誤認祭りだああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0384名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:44:55.610
>>377
普通に見えない範囲にもぎっしりダイスがあると考えるわ
奥に台座かなんかがあるなんて悪質すぎる
0385名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:45:40.790
これ多分運営に文句言ったら画像差し替えた上で詫びなげてくるよ
オトギ運営は本当にそういうところ
0388名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:46:43.280
>>386
こっちの方がやべえじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0390名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:47:36.660
エンゼルパイはそもそもマシュマロが糞すぎてありえんのにこの始末だからな
0396名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:50:08.190
ダイスが192個あるように見える画像で130個

だから今のうちに買っとけば1購入62個ずつ補填される上に全員に石配布コース
0397名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:50:41.810
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお買い得だあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0398名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:52:15.440
画像には72個しか載ってないのに130個もくれるんだぞ
間違いなく神運営
0400名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:53:39.770
次回以降はどうか分からんが初回はそこそこ売れるんじゃね
信心高めていってるし
0401名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:54:31.420
過去にもランスレの指摘で糞ギ運営を2回動かした事があったからこれはガチ
0411名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 10:59:24.220
オトギの優良誤認はマジでうまい
配布多いからって課金者馬鹿にしてたりするけど課金関連はちょっとの事でも補填くるからな
0413名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:00:10.090
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおのりこめえええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0416名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:04:22.430
>>365
5枚とりの場合だと1000個じゃあ済まされないから本当に怖い
1枚でも人気キャラやスキル性能次第でボーダーラインが酷いことになる
ボーダーライン優先なのは主に 人気キャラ>性能
最近アサギスレで新規お館様が増えてるみたいだが挫折しそうでありえる
曰く、最悪の場合だと垢買って始めたほうが良い
0423名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:14:35.350
オトギ運営のことだから騒げば通ると思う
ゲームの下の問い合わせやツイッター、オトスレで書きまくれ
0432名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:28:24.38r
お前らエロブルスレは奪還したがるのにオトギスレは奪還しないのな
0433名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:29:28.910
オトギスレ奪還とかまずはランスレ奪還してからじゃないと無理だからな
0436名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:32:30.950
開発・運営との健全な関係を保ってるブルスレを奪還て
考えてみればとんでもねーなw
0438名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:33:12.050
オトギ開始ランキングも最近一位とりっぱなしだし
ガチで人増えてんだな
0439名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:33:40.140
当然だろなに寝言言ってんだ
みんな仕事辞めてオトギ一筋だからな
0440名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:33:42.640
すごろくが糞すぎて今日は黒チケなし確定のオワギw
昼飯うめえええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0443名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:35:23.060
オワギのすごろく停止マスのアイテムしか貰えねーの?
これでダイス課金ってめちゃくちゃ渋くね?
0445名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:35:52.990
お前それマジで言ってんの?
マジならランスレの総力上げて潰すが
0446名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:36:42.120
オトギはアイギスを逆転したくらいで調子乗りすぎ
お花エロブルとは圧倒的差があるんだぞ
0449名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:37:42.050
そもそもオトギとか新作軍の中じゃすぐ終わる言われてたレベルだったから
ここまでこれただけで偉業なんだよな
0451名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:39:35.850
アイギスの御三家剥奪は確定だけど
オトギの御三家入りが確定したわけじゃない
0457名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:43:37.810
lowを大老とかご隠居に格上げしてあげれば
パイセンは長老になれるな
0468名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:51:23.360
ゴミすごろく出して続いてるオワギと神すごろく出して終わったガルシン
0473名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:52:59.33M
ブルのやることが多すぎて当日までタイムシフト予約する暇なかっただけだぞ?
0475名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:54:07.580
通過マス全部踏む扱いとかすごろく方式じゃなくていいじゃんっていう
0476名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:54:46.980
エロブルのTSはまだ5000ちょいなのか
ギスや花に遠く及ばない雑魚が
0478名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:55:18.180
ガルシン運営って頭悪かったのか・・・まぁ終わってるし当然だが
オトギもひどいけど
0486名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:57:10.330
後10踏んでオト信絶望の時か
お前らスレに特攻する準備は出来たか?
0487名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:57:37.210
魔王なんか更新したのかと思ったらもうバレンタインの復刻してんのか
0491名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 11:58:57.62a
2週間前から告知、先週から毎日約200前後のペースで増加して昨日時点で4000前後
それが当日になってもう1000も増えてる、当日延びるのはどこも同じだが割合的に超不自然
0495名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:00:14.360
>>487
あれ、今のイベント敵に弱い属性なんで何故このタイミングで復刻したかが謎
最近順位悪いの気にし過ぎだと思う
0507名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:04:28.460
森ピックアップやステップアップの方が売れると思うが、限定復刻しなきゃならないほど魔王は人が減ってるのかねぇ
0509名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:04:55.290
ソウルが9位だったの今気づいた
結構凄いと思うんだがお前らなんで話題に出さないんだよ
0511名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:05:02.250
今日おくしゅりピックアップニコ生三連星プラス0時にミラチケでW1位いっちゃいますか?w
0512名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:05:26.86a
分社化以来補正弱ってるっぽいから糖は表彰台補償コースで3位かな
ギスアサギブルオトギ花
0522名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:08:10.410
ニコ生当日に表彰台落ちブルwwwwwwwwwwwwwwwww
0533名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:09:25.330
まさかのアサギの盾wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0541名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:10:00.260
オトギ5位ああああああああああw
と思ったらエロブル表彰台落ちあああああああああああww
0542名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:10:03.970
過疎姫4位www
0544名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:10:23.430
ちょっとギスが集金するだけでこれよ
オトギよまだまだ御三家崩しは遠いぞ?
0550名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:10:46.260
えーと11差か
明日明後日ギス盾挟まっても26日で7差か
もう無理じゃね
0555名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:11:25.160
色んなゲームのスゴロク見てきたけど
面白かった試がないからな
0557名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:11:31.080
というか花の固定課金層信仰心高すぎだろ
あの5000ガチャで1位2位固定とか
0561名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:11:45.020
ブルは今日ニコ生明日からミラチケ26日から連勝
アイギスは勢い止まらず、花は相変わらず表彰台
一方オトギは
0562名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:11:46.510
四位ブルゴトギwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
めめめめめめsっしうまああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0563名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:11:48.690
個人的に少し気になってたメモリア26位
うん・・・まあこんなもんだよな
0568名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:12:25.500
ギスは集金チケと復刻チケとだけ見られてるけど実際はカリスマ半額が後押ししてる
0569名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:12:31.610
土曜最弱フロンティアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0570名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:12:38.420
>>557
なんていうかルーチン化されてんだよね
朝起きたら取り合ず100ガチャ回さなきゃ一日気持ち悪くて
0571名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:12:42.480
スゴロク持ち上げてた信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0575名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:12:53.040
ギスのW盾が最低ラインが高い花と集金のアサギで草
エロブル涙目やん
0579名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:13:11.300
ギス御三家奪還確定いええええええええええええええええええええええええいwwwwwwwwwwww
0585名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:14:00.300
まぁ大体の人は知ってたよねすごろくとか言うゴミは駄目だって
0586名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:14:05.380
御三家安泰なら尚更あんな双六で勝てるわけがない
今日のオトギ5位は妥当。次の集金まで表彰台はお預けだ
0587名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:14:16.210
>>574
今まで一番の稼ぎだった土曜でこれだからもう絶対無理
また月曜か火曜に更新して3位に上がれるかどうか程度だな
0589名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:14:23.370
986 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f72-zkh5)2018/03/24(土) 09:07:26.07 ID:/idhnLXm0
ペースを落としたほうがいいのでしょうね
やっと総合62万超えて戦友達の背中が見えてきて焦りがあったのかも
じゃぶじゃぶ石油王がどの程度の課金を意味するのか分かりませんが
月20000円は突っ込んでるような気がします

988 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4b-rkjo)2018/03/24(土) 09:09:32.81 ID:/ScIKnG6K
100円と3000、5000で毎月20000円は家計予算組んでるぞ
まだ図鑑406です

989 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efaa-zL8s)2018/03/24(土) 09:13:00.07 ID:40bj6EsI0
コーヒー400円×30日に月1の特殊ガチャ5000
月2万は通常プレイ料金だろう
そんなんじゃ一生追いつけない

オトギよ、これが信者の飼い方だぞ?
0590名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:14:24.30a
花 1 1 1 1 2 1 1 1 3 4 2 2 1 1 1 1 2 2 2 2 2 1 2 2 = 39
神 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 1 1 3 3 3 4 3 1 1 1 1 2 3 4 = 50

170-1
244-1
134-2
154-3
209-4
0591名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:14:26.43M
オトギスゴロクは古参や重課金には旨みなかたしな。
ブル、二周年ニコ生の前なのに表彰台落ちざまあwww
0595名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:14:33.240
ぱいせん一位おめでとう
花は安定してんな

過疎姫息しとるかー?
0596名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:14:45.900
オトギコラボにスゴロクでもゴイギwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0597名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:14:49.460
おとなしくフェスやっときゃよかったんだよ
すごろく考えた奴は反省しろ
0598名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:14:49.710
すごろくは副産物カスだし爽快感皆無だし時間の無駄だったからな
新規が多かったら3位は有り得たけど乞食しか居なかったんだろう
0603名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:15:34.570
これでパイセンは連続6位以下かつオトギ以下の順位を繰り返さない限り月間3位死守か
まだまだ地力の差があるね
0605名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:15:48.150
あの・・・・
今日・・・・
2周年記念ニコ生・・・・
なんです・・・・
0612名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:16:28.250
すまん一般キャッシュで更新入ってなかったわ
ギス  5-1
花   6-2
ブル 16-4
オトギ25-5
0616名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:16:42.580
ニコ生当日に再々々々復刻中の過疎姫に何も期待するものはないよ
0618名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:17:15.550
概ね>>265で予想したとおりだったがブルとオトギがクソ雑魚すぎた
詐欺師ぱらだいすオトギは二度と御三家交替とかいう寝言いうんじゃねえぞ
0619名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:17:16.080
次のブルの新キャラ水曜な上木曜のギスが黒追加だから盾にもできないしもう無理だろ
今のブルが新キャラ二日目でギス黒初日抜いたら笑うわ
0622名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:17:31.360
まじか、アサギUR交換チケの効果でかいな
あるいは、ガチャ不知火とランキング報酬が花嫁大人紫効果 その両方
0624名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:17:55.120
オトギ運営もっと調子こいていいぞ むしろオト信課金しろやwww
0625名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:18:00.810
あれ?
ここでスゴロク批判したら乞食だなんだ馬鹿にされたんだが?
これが現実ですよ?
0626名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:18:05.340
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、神姫 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i お花  /
    | ギス | |アサギ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0631名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:18:55.700
アサギが盾に入ったのはオトギ痛かったな
29日から黒キョンシーはいるから今月3位無理そうだ
0632名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:19:02.340
分社化でエロブルの工作資金カットされたって妄想も冗談じゃなくなってきたな
0637名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:19:40.140
工作してるのはオトギだった訳だ
広告代理店だからそれぐらいやってと思ってました
0638名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:20:00.550
花今月2000ガチャやらんでいいんじゃね?
毎月やるとヘイト貯まるだろ
0639名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:20:15.010
ブルスレ

426 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-lqPq [182.251.246.36])[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 12:17:19.34 ID:p3V5nCpEa
オトギ一位かよ
ニコ生当日にハゲどんな気持ち?
0641名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:20:40.420
ニコ生後になーんも無いのに1位常連やってんの知らんランスレ民いないよな?
今回は2周年記念でミラチケもあるから一週間連続1位ありがとうなのじゃで逆転月間1位のシナリオだぞ
0643名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:21:26.190
ここからブルが1位連打しても花の盾になれるのがギスしかおらんから日数が足りんぞ
0645名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:21:46.480
星5チケとかゴミだからな
20分の1チケ(被り優先)に改名したらいい
0646名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:21:49.97a
先月〜今月前半の低迷でパッパの加護なくなって周年のために自社買い温存してる説唱えられてたからね
新キャラ対決制したのじゃwで自社買いブッパ1位常連タイムはじまたと思ったら4日でオワタ
0649名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:22:19.500
スゴロクを絶賛してたオト信よりランスレ民の方が正しい事が証明されたな
0655名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:23:47.570
オトギに御三家崩されそうだからパパのお小遣いがパイセンに流れちゃってるんだろうな
ブルは恨むならオトギを恨め
0656名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:23:48.440
8万課金さんの話を聞きたいな
この結果についてどう見るか
確か古参は引かないって立場だったっけ
0657名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:24:14.73a
いつものニコ生記念1位常連なのじゃしても絶望的だろ
花は来週おそらく2000ガチャくるから盾に入れるのは金曜ギスくらい
0658名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:24:16.650
花まだ2000ガチャ残ってるし神姫今月はもう無理だろうな

花が強くなったのか、神姫が弱ったのか
0659名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:24:20.060
すごろく課金ガチャが今までの新コンテンツと比べて異質すぎるんだよなー
小賢しい真似すると致命的に信用を失うことをエロブルから学ぶべきだったな
0662名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:26:05.02a
マジレスすると糖尿姫ちゃんが一人で乱高下オナニーしてるだけで花はずっと安定してる
0663名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:26:13.460
あのナメプガチャに負けるブルさんサイドに問題があるのでは?
0664名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:26:20.470
花 1 1 1 1 2 1 1 1 3 4 2 2 1 1 1 1 2 2 2 2 2 1 2 2 = 39
神 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 1 1 3 3 3 4 3 1 1 1 1 2 3 4 = 50

今日神姫がお薬発動させるので日月まで花に勝てる
そこでアイギス一位のまま神姫>花なら9点差 アイギスが盾になるなら7点差
月曜に花の後半追加で神姫の水曜アプデまで花が勝ち11点差に戻る(このタイミングでアイギスが盾になる可能性も高い
木金土日残り4日で11点差をひっくり返さないと花が月間一位確定
0665名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:26:22.530
花は月中旬ぐらいに平日完封とかするようになったからな
去年はそんなことなかった
虹装3000で5完封とか今まで絶対出来なかっただろうし
ブルが落ちてる
0668名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:27:17.830
は?ブル表彰台落ちってマジ?
なんかかわいそうだしもう煽るのはやめにしないか?
0670名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:27:25.580
>>641
一週間連続1位でも逆転には足りないんじゃね?
0671名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:27:44.780
オトギは一服したと言うか一巡したと言うか今はちょうど何も無い中庸な時期
こういう時は飽きたり疲れた人が去っていきやすいから一番肝心な時期だと思うわ

正直100人レイドをこれだけの期間やってるのは失敗だったと思う
0672名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:27:56.100
ギスは水木は恐らく花の盾になれないのでここでオトギの盾に期待するしかないな
金土はギスの盾が期待できるが
0673名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:28:19.940
すごろくはまずテンポを改善しろ
ガチャには勢いが大事なんだよ
0675名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:28:38.110
オト運営は全ガチャが舐め腐ってる事を除いたら特に恨みなんてないんだけど
オト信が新規向けガチャ!とか言ってるのが気に入らない
0680名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:29:45.290
誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/

誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/

その息吹で神姫は砕け!
その一撃で花は地に沈む!
天下最強ゲーム性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン


絶対王者アイギス!!
0683名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:30:10.080
アサギが10連一回無料+60日以上ログインなしでカムバックログボやってるぞ
ログイン急げ!
0684名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:30:10.49d
>>668
すまん 2周年で表彰台落ちとかこれほどメシウマはない
0685名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:30:10.590
金2体確定11連+石11連分+虹メダル1/3人前>>>眼玉ディフェ武器タケミカヅチ確定20連
舐めプってほどでもない
『など』をつけたエロブルは負けるべくして負けてる
0687名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:30:48.97a
完全に糖尿の補正的なものが弱くなってるだけでしょ
先週今週のランキングもブルを1位に持っていくだけで見慣れた並びになる
0689名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:31:04.210
ここから全力加糖で7完封したとしても盾が足りないので追いつけない
オトギが平日に全力集金してきたらギリまくれるかもしれない
0691名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:31:14.070
どんなにオトギ叩いても過疎姫4位は変わりませんよ?
0692名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:31:18.710
3/24 (土)   277100   ↑700  
3/23 (金)   276400   ↑900   すごろく追加
3/22 (木)   275500   ↑1600  
3/21 (水)   273900   ↑800   ※キルドヤコラボ
3/20 (火)   273100   ↑1000   ガチャ更新 アリババ
3/19 (月)   272100   ↑1500  
3/18 (日)   270600   ↑2400  
3/17 (土)   268200   ↑1200   ※1位
3/16 (金)   267000   ↑1000   ステップアップガチャ
3/15 (木)   266000   ↑1300  
3/14 (水)   264700   ↑1200  
3/13 (火)   263500   ↑1200   ガチャ更新 ジーア
3/12 (月)   262300   ↑1400  
3/11 (日)   260900   ↑1700  
3/10 (土)   259200   ↑1000   ※1位
0693名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:31:27.850
>>676
花かな
0697名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:32:07.76p
まあオワギスは神姫お花にはもう勝てないでしょ
オトギにもいずれ抜かされるだろうし
いずれlowみたいになるよ
0702名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:32:46.27r
なんとか月後半に加糖しまくればゲッカンガーできる算段だったんだろうけどあまりにも弱すぎてそれも叶わなかったってとこだな
0703名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:32:50.060
お薬使いすぎて過疎姫壊れちゃった
0705名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:33:29.240
>>691
どんなに過疎姫で話題逸らそうとしても新しい集金して5位なのも変わりませんよ?
0707名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:33:44.360
>>692

・キルドヤコラボ達成するのがしんどすぎ
・すごろくが新規以外うまくない



オワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0709名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:34:00.270
やはりコラボで比べるとキルドヤの華やかさで洗脳解けちゃうのか
もうオトギなんてググる必要はないってキャッチフレーズ的確すぎる
0710名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:34:05.46a
新キャラ対決制したのじゃwwwするために糞ほど自社買いが必要だったんだろうなって
0715名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:34:55.610
キルドヤの自動周回機能に触れちゃって洗脳が解けたのかもな
全部スマメが悪い
0716名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:35:35.010
ここんとこどうも動き無くてつまらんなー
昨年末までは船が死に体っぽくて大番狂わせ期待してたのに
0717名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:35:53.090
エロブルさぁ、どんなにオトギ叩いてもエロブルは上がらないんだよ?
わかってる?
0718名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:36:04.620
サイコロ振るだけでお金掛かるオトギwwwwwwwwwwww
0719名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:36:07.460
一般順位とシンクロする身体張ったジョークオモシロすぎるから勘弁して
ちゃんとR以外ボコボコなのに1位とるやつやって
0720名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:36:13.200
スゴロクが新規しか美味くないとか虚言を吐くのはもうやめよう?
新規や初心者すら食べたくないのでゴゴゴゴコゴトギなんだよ
0723名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:36:55.06d
鼻糞またギスに負けたの?
ざっこwwwwwwwwwwwwwww
0724名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:36:58.920
>>702
1月は3〜4差でついていって周年中の花に全力加糖してまくったから
加糖するにしても10差とかは差が付きすぎてるわ
0725名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:37:00.010
一日1000垢が開始ランキング1位ラインか
700でも維持出来るようだけど昨日は時間帯によっては神姫の方が一位だったりしたな
0728名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:37:58.590
わかったわかった、オトギはやっぱ過疎だったね
で2周年のエロブル様はどうだったんですか?
0729名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:38:03.81a
花金確定>糖SSR確定×2の結果が出るまでは春ガチャ超絶うんちで花終わったって大はしゃぎしてたの
それがその日のランキング更新以降狂ったようにオトギガー連呼してりゅあたり察して?
0732名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:38:28.920
・キルドヤコラボ達成するのがしんどすぎ
・すごろくが新規以外うまくない



オワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0737名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:39:15.820
実は下駄なしブルの本来の順位ってオトギとそう変わらんのでは?
0738名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:39:19.330
>>683
久々にログインしたけどUI変わってないし恒常しか出ないままの糞ガチャでそっ閉じ
0741名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:39:33.420
オトギはガチで武器掘りレシピ掘りで結果出ないやつがすぐに辞めるから
どうせ1年で終わる
0742名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:39:40.260
全力出したアサギと戦プリとどるウォ甜めてるやつとかランスレにはおらんだろ
0743名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:39:45.810
可哀想な可哀想なdくんwww
0751名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:41:49.33a
うんちあに移動させたいから緩やかにエロブル落としてく作戦だな
0752名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:41:50.900
>>730
どーせアイギス勝つだろうなーって思っちゃうのよね、番狂わせ起きれば面白いんだけど
正直言って船が息吹き返したっぽいのが個人的に冷める
0756名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:42:26.090
冷静に考えてレア泥掘りしたいなら船や本ゴリやった方がいい
というかPS4でモンハンでもやってろ
0757名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:42:37.140
ギスは実弾集金入れてなかったら今月負けてただろ
黒キョンシーだけだと残り日数が足りなかったはず
0758名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:42:55.890
まあ加糖は置いといて
今年入ってからの蓄積でいくつかユニオン潰れたんちゃうか
もしくはプリコネか
0760名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:43:29.78a
新キャラから二日後にSSR確定×2おくしゅりしてios100位切れず、さらに3日持たずに圏外へ
唯一の埃のRすら3日目に中堅アサギに表彰台から蹴り飛ばされ怒りのオトギガー連呼

ふふっ
0766名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:44:00.330
>冷静に考えてレア泥掘りしたいなら船や本ゴリやった方がいい
これ
どんだけのタイトルが潰されてきたんだろ
0768名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:44:12.370
ここまで先輩を追い詰めて今月はよくがんばったよ
さよならオトギよスペチケVが出る季節にまた会おう
0772名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:44:31.110
エロブルは今日の生放送とミラチケで盛り返すからな
大規模アプデ情報を見逃すな
0773名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:44:36.720
2周年月である4月を怒涛の30連勝するためには資金貯めとかないと駄目だからな
Rで30連勝するけど一般30連敗する面白いやつが始まるから見てろよ
0778名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:45:58.140
パイセンは帝国復刻どこでやるかによるだろうけど
ポイント集金あまりやらないから4月5月は危ないんじゃないか
特にクレカ勢がボーナス入った後支払いになる5月
0779名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:45:59.010
別のコミュニティの過疎姫民がオトギずっと貶してるの見たなぁ
0780名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:46:20.650
過疎姫より集金回数が多い乞食オワコンティアがなんかモゴモゴ言ってる
0782名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:46:27.090
30連勝するためには花のスペチケを倒さなければならないんですが
0792名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:48:26.070
>>777
ようやっと初めてルネ手に入れたが改めてやんちゃで可愛いな
尚、今回のエロ1の会話で色々と笑った
0796名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:49:14.300
やっぱDMMブラゲで唯一ゲームと呼べるのはアイギスだけだな
運営とユーザーの関係も健全だし長く看板として君臨してきただけはあるわ
0797名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:49:20.270
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あいぎす!あいぎす!あいぎす!あいぎす!あいぎす!あいぎす!あいぎす!
0803名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:50:20.540
エロブルのニコ生タイムシフトも伸びてねぇな
やっと5000越えたくらいか

アイギス花より10000くらい少ないな
0805名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:50:57.020
あんな双六も擁護しないと行けないんだからやっぱオトギは不健全だわ
0806名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:51:07.26a
2年間粘着してsage工作し続けた覇権花は一向に燃やせず
そうこうしてるうちにすぐ後ろには自身と似たような集金スタイルかつ運営の評判は真逆のオトギが迫ってる

テック焦ってるりゅな
0810名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:52:21.930
アイギスとオトギが殴りあってたはずだが
なんで過疎姫と殴ってんだw
0812名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:52:28.990
オトギはむしろ緩い感じでやる分には辛くないだろ
そこから欲を出すと辛くなる
0813名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:52:33.33d
皆に愛されて月間サンイギス
0814名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:52:37.390
今日4位のゲームはおくしゅりじゃぶじゃぶしないとね
ウニティア来るまえに売り逃げしないと
0815名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:52:52.130
すごろく追加したのにオトギスレお通夜になってるけど大丈夫?
ランスレでエロブルに話題逸しする暇があるなら本スレ書き込んであげて?
0828名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:55:57.620
それよりも甲子園みろ
エセ公立の星・静岡高校が駒大苫小牧ボコってるぞ
0832名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/24(土) 12:57:10.720
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
  | 丿  花  ヽ   i ノ  忍  `ヽ'
  /  ○   ○ |    /  `(○)  (○)´i、  パイセン助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   エロブルさんが息をしてないのっっ!!
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙ 
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0833名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:57:18.920
>>803
本当に工作できない外部ではエロブル弱すぎ…
0836名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:57:54.36a
明日からミラチケおくしゅり空き巣1位でおじいちゃんハッスルタイム突入だから力溜めてるんだろ
0845名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 12:59:37.970
>>836
ハッスルしても花越えられなそうですわ
0847名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:00:28.670
オトギの場合はキャラやスキル育ててる頃は楽しいけど
パーティ成長がある点を超えると途端にただ面倒なだけになるからな
イベントのAPBP消化周回スタイルがそれを助長させてる

レア掘りしたい人は頑張れるだろうし俺もちょっと前までは薬使って掘ってたりするけど
スキルや装備枠が少なすぎるのとどうせすぐインフレで大して使わないまま埃かぶるようになるんで
もう無理して掘ることも無くなった
0853名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:02:08.30a
ラボパッパに貰った下駄をDMMお爺ちゃんが取り上げたのじゃ!ひどいのじゃ!
0855名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:02:52.380
オワギは積み重ねが無意味だからな
1ヶ月前に始めた無課金新規より弱いみたいな現象が起こりまくる
0858名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:03:40.160
>>847
枠が少ないのは面倒だよな
スキルの枠があっという間に埋まるのは何とかして欲しいところ
お花みたいに強化素材は別保管にすれば良いのに
0862名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:04:27.380
オトギはプレボが無限じゃなかったら半数以上引退してただろうな
0863名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:05:11.440
DMMお爺ちゃんに貰った下駄をラボパッパが取り上げたのじゃ!ひどいのじゃ!
0864名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:05:11.65a
エロブル明日から1位固定してもゲッカンガー厳しいな
花の自滅待ちか…
0865名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:05:29.970
悔しいです
実は下駄履いてたのがエロブルじゃなくてオトギだった事実が判明して悔しいです
0866名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:05:39.860
すごろくってまだ様子見られてるって感じじゃないの
毎日3+ログボで3引けるし
0867名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:06:08.330
エロブルはキャラが全く立ってないから中身空っぽ
だから同人でも無視される
0868名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:06:18.000
メッセージも出ずに勝手にプレボ行きしてくれるのは凄く助かる
特にマクロ作る手間かからずにめっちゃ楽だわ
溢れでメッセージ出るのはガチャの時くらいか
0871名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:06:48.110
花は今のままだとFlashが終了したら自然に消滅する
まだ慌てるような時間じゃない
0874名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:07:40.380
>>858
ガチャゲーで所持枠渋られてもガチャ引くのがめんどうになるだけなんだよな
0875名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:07:40.870
満員・満タンだから削除してから出撃してくれってゲームは面倒くさすぎる
キルドヤとか
0876名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:07:47.54a
本体からゲームズに振り分けられた予算を推したいエロブルにガッツリ注ぎ込んでた
                      ↓
分社化により本体からの援助が打ち切りor縮小でエロブルに割ける予算が激減


こうじゃね?
0878名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:08:19.710
Flash終了&花自滅するまでエロブル耐えられんの?
とてもそうは思えない
0879名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:08:21.380
なんか急激にオトギの周回が作業に感じてきて冷めちゃったわ・・・
一度モチベが落ちるとオトギの週回数は辛い・・・
0881名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:08:26.500
アイテム欄がゴミな堀ゲーはひつじを見習えよな
俺はそういう所もひつじ評価してんだぞ
0882名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:08:32.090
わかるFGOみたいにガチャやってる間は枠関係なく無制限に引かせろと
快適にガチャさせることも運営の務めだぞ
0885名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:10:44.990
>>879
俺も周回が嫌になって2週間ほど引退してたわ
久し振りに今日から復帰して何やればいいかもわからん状態
0887名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:11:11.89a
枠拡張を石でやる場合は詰む可能性あるからシステム次第じゃの
0894名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:12:58.820
スキル妖精や装備をスタック化できれば解決
HTMLで実現するのは厳しいだろうけど、まあガンバレ
0895名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:13:52.350
この状態の神姫がどんなお薬を出してくるか気になり過ぎて脳が震える
0897名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:14:16.910
だんだん煽りが適当になってきてんぞw
0899名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:14:54.51a
つい数日前まであんなに元気に昇華と春ガチャ叩いてたのにね・・・
表彰台の下でモゴモゴオトギ連呼する姿が痛々しいね・・・
0900名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:14:55.400
管理部分は別の言語で書いて呼び出せば良いんじゃない(素人感)
0901名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:14:57.140
正月選択チケじゃない時点で売る気ねーんだよ
売れないもんに力入れてるほど余裕ねーだろ過疎ギ雑魚ギが
0903名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:15:48.380
オト信元気なさすぎじゃね
数日前あんなにイキってたのにどうしたんだ
0905名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:16:13.780
え?ギスや花叩いてるのってそれぞれの愚痴スレに出入りしてるオト信だろ?
0909名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:17:14.41a
あしたは空き巣おくしゅりとミラチケおくしゅりと2周年ニコ生効果であへあへW1位なのじゃ?
0910名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:17:15.170
テク業必死の話題逸らしオトギ叩きに草
この大事な時期に4位とかアカンでしょ
0911名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:17:15.950
ユニスって正統派すぎて人気それほどなさそうだし
やはり第2部の成長マリーが本命だな
0916名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:19:56.550
そら新要素(ゴミ)と新しい集金方法追加して5-25なんて現実突きつけられたら必死に火消しするわな
0917名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:20:05.290
ランスレ民があれだけ叩いたのにブルの下につけてるって売れてるじゃねーか…もっとガックリ下がると思ってた
アサギの定期的な急上昇に勝ってるギス花の方がやべーよ
0918名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:20:21.330
・キルドヤコラボ達成するのがしんどすぎ
・すごろくが新規以外うまくない


これで一気に勢い落ちたw
オワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0920名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:21:33.510
>>912
あの人ってランタンかジュリエットで30万使って出なかったんだっけ
まあ今ではどっちもただで手に入ってる訳だがw
ほんと課金するのが馬鹿らしくなるわな
0924名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:22:43.070
エロブルなんかを一位常連の神ゲーとか言って持ち上げ続けたこの2年間は
DMMゲームスに相当な後遺症残すんじゃないか
0927名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:23:44.52a
金以上確定3日目の花>アサギ初日>SSR確定3日目のエロブル
ただ表彰台から落ちただけじゃなくて同じ条件でアサギに間に入られたのが致命的
0929名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:24:48.450
でも今年は何をしてくれるかワクワクするだろ?
去年は1周年記念日に一般最低値更新という偉業達成したからな
0932名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:25:26.490
恥ずかしくて悔しいから必死に過疎姫に矛先変えようと頑張ってる
0935名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:27:40.210
一位で話題になるのってオトギとかの御三家以外の時くらいだな
だいたい表彰台落ちのタイトルの方がが弄られる
健全なランスレ
0937名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:28:08.36a
もう既に瀕死だし後遺症どころじゃないぞ
だから城事前80万とかユニティア70万とかバカ丸出しの水増しして奇跡にすがるしかない
0940名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:31:12.670
オトギは冷めたわ
今まで何してたんだろって感じ
これからはプリコネで現実と向き合う
0941名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:31:20.75a
エロブルに金出すくらいならギスに声つけたり花のアプリ作ったりすりゃ良かったのに
0946名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:34:29.72a
プリコネは装備回収対人ギルドハムゲーだぞ
未だにイベントひとつないしギルバト開始でチーターだらけなのがバレた
0948名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:34:39.110
神姫ってR18のサイドバナー毎回あるけど、これは担当プロデューサーが上の人だからかな?

これだけ推されてる割にはイマイチ人気伸びなかったけど
0951名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:36:17.69r
オトギは昨日
星5覚醒の告知がきて
またインフレかよって思いましたw
0953名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:36:54.130
このr君は昨日からずっといるがいつも語尾にwがつくな
0954名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:37:21.240
んんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0955名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:37:22.87a
船を上回るペースで400万人突破
DMMランキング1位常連
DMM屈指の人気作
林檎と泥もセルラン20位〜30位で大好評
「あの神姫のテクロス」がおくる新作ユニティアは勢い止まらず事前70万人突破

大人気なんだよなぁ
0956名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:37:38.160
ただでさえ過疎ってる村から村人が出て行く
もはやオトギは廃村か
0958名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:38:21.320
表彰台からブル押し出してるのが最古参一歩手前のギス先輩に加え2015年組の花アサギなのがね
DMMには未来がない
0962名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:39:51.960
1年以上はやってるゲームで新規のゲームに触れてない人が多そうで金遣いの良いところとコラボすべきだな
XOとか恋姫系はどうだ
0964名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:40:31.140
恋姫民はいい加減他のサイフ扱いされまくってるから許してやれ
0966名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:40:56.090
よくFGOのガチャ配信とか見るとさ、
5〜6万円くらい使ってなんとか目当てのキャラ出ると
「すげー大勝利じゃん」ってコメ流れるけど
あれって本気で言ってるのかな
0967名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:42:09.180
DMM新規に触れてもらうために古いタイトルがコラボするってのは当然の発想だな
新しいの同士でコラボしてどうすんねん
0971名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:42:29.640
ソラカナとコラボしてNTRに定評がある幼馴染みヒロインを村人してやれ
0972名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:42:42.670
>>968
そ、そうなのか・・・
0973名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:42:58.21M
エロブル表彰台落ちと聞いて飛んで来ました!
加糖さんかつての加糖の勢い無くなってるけどどうしたの!?
2周年集金何もしてないの?
0975名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:43:43.360
>>966
前提が違う
欲しいの引けた自慢報告に引けてないやつが「出たなら勝利だろ死ね」って憎しみをぶつけてる

という体の定型文
0977名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:44:45.61a
>>966
そういうの見るのは課金してガチャ回さない層だから
大勝利!(アホみたいに金溶かしてザマァ)だぞ
0978名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:45:03.63a
実際ソシャゲガチャってそんなもん
ちょっと運が悪いと10万なんてザラ、5万前後で出たらだいぶマシなほう
0979名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:45:06.010
268 名前:名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMc7-5uFx)[] 投稿日:2018/03/24(土) 13:44:41.98 ID:xr8zBtT0M
課金スゴロク儲かりまっか?
0982名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:47:01.08M
エロブルは御三家の品格無かったしこのまま落ちてどうぞ
アサギはちと絵面があれだから戦プリあたりが御三家入りしてくれりゃいいのに
0983名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:47:19.930
動画やるなら即出ないほうが絵的においしい、まであるがな
さすがに本家ブルのアンチラ70万はドン引きだが
0987名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:49:44.520
過疎姫が遂に見限られて後は残ったところがどんだけ信者から絞れるかだな
0988名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:50:31.52r
おいおい15時のおくしゅりまでにちゃんとどっち使うか決めとけよ?
0991名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:51:41.280
テンプレも貼ってねぇ
誘導もねぇ
いつもの荒らしスレは無視だわ
0992名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:52:29.220
ニコ生の日はおくしゅりお休みです
つまり明日も4位だご理解してほしいのじゃ
1000名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 13:55:33.370
・キルドヤコラボ達成するのがしんどすぎ
・すごろくが新規以外うまくない


これで一気に勢い落ちたw
オワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 9分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。