【DMM.R18】その他のタイトル9489年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd82-aWNC)2018/03/30(金) 09:13:02.64ID:oct4gKe4d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9488年目【千年戦争アイギス】
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522298249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd82-aWNC)2018/03/30(金) 09:17:02.29ID:oct4gKe4d
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.n...les/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/a...EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d...9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3...c18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c...b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgame...aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd82-aWNC)2018/03/30(金) 09:19:24.34ID:oct4gKe4d
http://s3-ap-northea...ge/event20180315.jpg
http://s3-ap-northea...l/image/campaign.jpg
■デイリー復刻
03月19日(月):魔蝿の森と呪われた番人
03月20日(火):失われた竜の島
03月21日(水):帝国神官の帰還
03月22日(木):闇の組織と狙われた王子
03月23日(金):オーク格闘家の王子軍入門
03月24日(土):王子軍の夏祭り
03月25日(日):魔女を救え

■緊急:神算の太公望(3/15〜3/29 10:00)
■大討伐:魔界大戦・序章(2/22〜3/22 10:00)
■復刻:莫邪の宝剣(3/19〜3/25 23:59)
■大総力戦神獣ベヒモス降臨(3/15〜3/29 10:00)

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【3月中】
 ・ストーリーミッションに新規ミッションを追加
 ・魔法剣士に第二覚醒クラスを追加
 ・新クラスのユニットを追加
 ・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・新規大総力戦ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/8...16286cc6458c3926.png
残飯コラボ
https://i.imgur.com/yVNv3Cs.jpg
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c583-jcg0)2018/03/30(金) 11:05:15.99ID:Qe+5/maw0
    , −_-_−、      
  /  ,  ヘ  ヽ    
  ,' / /从,  j从ハ )  白金玉狩人用途不明
 j j,」 r=从ノ) =ミイ{  https://i.imgur.com/FuiLnhY.gif
 {八乂弋ソ三三ヒリ {〈  
 八い ゝ_ _ワ_ノ人



    , −_-_−、  
  /  ,  ヘ  ヽ    
  ,' / /从,  j从ハ )  絶武用途明快
 j j,」 r=从ノ) =ミイ{  https://i.imgur.com/6xC6ULM.gif
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈  
 八い ゝ_ _ワ_ノ人
0012名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6227-uaFS)2018/03/30(金) 11:21:15.60ID:Goo+N6Pf0
クロカスw ヤシャのあとナルサス細胞注入されまくったじゃねーかよ

クロ @kuro_aigis
ただ、私が3年4年アイギスやってきてなんとなく感じた事は、「ガチャユニでインフレは起こらない」事 少なくとも「魔神高レベル以外で」アイギスでそんなインフレは起こった事はない

プレイスタイル上ずっと同じメンバーな故に、敵のインフレへの察知能力は人一倍あると自負してる
0013名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6227-uaFS)2018/03/30(金) 11:22:43.44ID:Goo+N6Pf0
クロ @kuro_aigis

結局コラボ騒動でインフレが加速するとかいう話もあったけれど、ナルサスでそれは起こり得ないんだよね インフレをもたらしたのは言うなれば「イベユニ版ナルサス」なわけで

つまり誰か? ケラ王子に決まってんだろ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2e-uaFS)2018/03/30(金) 11:26:41.73ID:RVR59l5i0
何が言いたいのかわからないし何を持ってインフレとしてるのかもわからない
敵の強さも味方の強さもどっちも跳ね上がってる気がするんだがそれでもインフレじゃない?
0024名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9148-uaFS)2018/03/30(金) 11:29:38.47ID:d1hxN1kA0
そりゃ全プレイヤーの総合戦力の増強がガチャユニでできるわけがないんだから
クロカスの言うインフレはガチャユニでは起きようがない
インフレの定義を自分の意見に合わせて変えて実証した気になってるあたりいかにもガイジらしい
0028名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6eb0-kUw7)2018/03/30(金) 11:32:15.91ID:BtzshqHq0
インフレしてるしてないかは関係ないから素晴らしいと思うならさっさと課金してやくめでしょ
全員がインフレしていない素晴らしいゲームだと思うのなら以前のように覇権タイトルその他が降臨してるはずなのになんで課金額が減ってるのです?
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9126-CvQz)2018/03/30(金) 11:48:23.87ID:rnXt1BsZ0
クロの自分の正しさを証明する為に
何かをこき下ろさないと気が済まない文章の書き方は相変わらずだな
ついこの間それで仲の良かったフォロワーの推しキャラをディスって
フォロー外されてウダウダと泣き言を言ってたのに直す気とか全く無いの笑えるわ
0064名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c583-jcg0)2018/03/30(金) 12:52:40.55ID:Qe+5/maw0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <あてだよ
   ノノミ  つ   ';: とつ      https://i.imgur.com/tYBG2nM.gif
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【   
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9126-CvQz)2018/03/30(金) 12:59:33.29ID:rnXt1BsZ0
クロ「先生! しろすず遊撃隊に○○(notしろすずキャラ)を入れてもいいですか!?」
しろすず「(こいつ本当に面倒くせえなあ・・・)」
0078名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9126-CvQz)2018/03/30(金) 13:37:45.68ID:rnXt1BsZ0
>>68
ちゃんと許可を貰ってるんだぞ!(面倒くさい)

クロ@kuro_aigis 3月16日
うーん……いくら先生にOK頂いたとはいえ、天落岩を使ってそれをエンチャするならそれ最初からケラ王子使うのとあんまり変わらん気もするし…… どうしようかね

クロ@kuro_aigis 3月16日
なんかテンマ好き
何でか、本当に何でかは自分でも分からないんだけど、結構黒の中でお気に入りだったりする 先生の許可があれば動画で使いたい


あとしろすずの好きなキャラを聞いてそいつを入れたりもしてるこだわり編成だからな!(本当に面倒くさい)

クロ@kuro_aigis 3月15日
@shirosuzu しろすず先生!! 先生の子の他にアイギスキャラでお好きな子ってどなたでしょう!?
0092名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-NSdQ)2018/03/30(金) 13:55:52.91ID:l+tsuI1/a
>>78
公式絵師との距離感が他と比べて近過ぎるから、コジMAXの一連の出来事も起こるべくして起こったとよく分かるな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-TX0Y)2018/03/30(金) 15:18:29.23ID:59UWj4Qw0
仕事してなさそうだからさつきさんはアイドリング
0156名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a1ee-vQaa)2018/03/30(金) 16:35:10.05ID:QqctedTd0
黒キョンシーを一言で表すなら2〜3回使えるメルヴィナだな
スリップに弱いという意見もあるが基本的にボム運用なんで攻略には余り関係ないね
大討伐でなら放置火力としても使えるけど魔神級で使うには初動が斉藤過ぎて微妙だな

まあラピシルミヤビのちょい↓くらいかね
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-uaFS)2018/03/30(金) 17:33:21.91ID:cU7RYHDp0
100石の甘酒買って出なくてお花見セットも買って出なくて手持ちの茶封筒使っても出なくて余った石で回したけどやっぱり出なくて爆死しました
ポストと広告募集使って2%まで上げても出ないもんは出ないわね
0192名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 46d8-2GNe)2018/03/30(金) 17:36:20.73ID:qeKkPu1G0
>>190
良くも悪くも梨木の信頼なんだよな
梨木は今まで

すっごいきついことをぶちまける→ユーザーがブチギレる→即修正、すまんすまん
を何度もやってるから・・・
最初から修正したの出してくれるのが一番だけど、どうもそれをやってくれない、でも一応毎回修正してくれるからついては行くけど
ちょっとお金払うのは怖い・・・

これよ、俺も続けてるけどちょっとお金払うの怖い、がずっと続いてる
0197名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 46d8-2GNe)2018/03/30(金) 17:42:22.76ID:qeKkPu1G0
>>196
まあ、せやな
課金するとしても、永続効果に300円とか500円が限度だわ
特にその他
何が悲しくて今後実装されるゴミに万つぎ込む必要がってやつよ
お金がもったいないってよりも、お前に金は1円たりとも払いたくないってやつ
隣の家の誰かにお金渡すほうがマシレベル
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4296-09UF)2018/03/30(金) 17:56:59.34ID:aatmdRXt0
ん?その他やlowより先に逝きそうなのけ
0244名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9126-CvQz)2018/03/30(金) 19:49:14.88ID:rnXt1BsZ0
クロ、今度はみけおうに粘着
みけおうがミルノを取るための動画という
押し付けがましい物を勝手に作った挙句にこの言い様

クロ@kuro_aigis
これを見るかどうか、見て真似するかどうかは先生次第なので私からは特にそれといって言わないことにするよ
……そもそも真似できるかどうかも怪しいからな


……そもそも真似できるかどうかも怪しいからな(ドヤア)
0245名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c5e0-uaFS)2018/03/30(金) 19:50:31.22ID:b5j3kFRs0
おい、城で築城5時間キターからの、モンサンミッシェルで☆7キターで大勝利

と思って性能見たらこいつ弱くね?
せめて平水ならともかく水単のせいで肝心の範囲終わってるし、短縮は彦根と被るし、計略は時間短いし顔がBBAだしと欠点以外が見当たらないんだけど
0263名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-4rKw)2018/03/30(金) 20:08:10.73ID:64N/sb6Sr
日頃からあんだけ斎藤こき下ろしてるのに結局楽しく斎藤に遊ばさせて貰ってるあたりやべーわ
無課金でもアクティブ層なだけで斎藤ホクホク顔やろ
0334名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c583-jcg0)2018/03/30(金) 21:09:18.70ID:Qe+5/maw0
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/g0wl0Xr.png


    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .    / __ \         / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :    | |○  ○| |      /i i :トミ//斗ャy! |、l
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈f「| |^ト  ヽ  ̄ ̄ ̄ /  「| |^|`| 、! ト、}cU    .U。} lノ |
 八い ゝ_ _--_ノ人|: ::  ! }    ̄□ ̄   | !  : ::} ヽ }人  --  o/,イ  l 
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/8mlEQsT.png
0346名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aea8-HAdz)2018/03/30(金) 21:46:09.59ID:e/Qiyv/30
みけおう先生応援動画 ミルノへ続く道

簡単で、カリスタ効率も良くて、時間効率も良くて忙しい日々にピッタリの周回マップ
でもそれをやるためにはクッソムズイマップをクリアしなきゃいけなくて、そういうマップに限って★を一つたりとも取らせない心折設計
腹立つよね

この動画は、とあるお方が復刻ミッション「堕天使の誕生」における餌場マップ「女王親衛隊」を回るための手助けとなり得るのなら、それはとっても嬉しいなって そんな思いで作った動画です。
おそらくそのお方以外に需要も参考性も全く無い(というか普通に真似できるか怪しい)でしょうが、死ぬほどお暇な方は見て行って下されば
0397名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9126-CvQz)2018/03/30(金) 22:40:17.08ID:rnXt1BsZ0
クロは自分のことを第二覚醒の方向性にも影響を与える
大物動画投稿者の一人だと本気で信じてるからな
みけおうだってクロの動画を見てて当たり前だと考えるのは自然なことだ

クロ@kuro_aigis 3月24日
(むしろ犬者君がクロニカ先生キャラ縛りをする時に支援キャラを全然使わないスタイルでやりたいって言い張ってたからこそ、彼女らの第二覚醒が「他の助けを必要としない」スタイルに運営が仕上げてくれたのでは?)
0452名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 86e4-kUw7)2018/03/30(金) 23:39:37.46ID:XIPoqw700
割るのです会場

??「ども!僕があげたミルノの動画参考にしてくれました!?」
みけおう「?」
??「まだ見てないんですか?wこれ僕のツイッターです固定ツイートにしてあるんでそこから飛んでください!」
みけおう「??? あ、ありがとうございます・・・」
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d151-uaFS)2018/03/31(土) 07:56:02.28ID:E5XZiQL00
なんか危ない奴がいるんだな
たのむからへんなことする前に消えて欲しい
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-TX0Y)2018/03/31(土) 11:23:20.40ID:mOHiS7df0
五千、一万をドブに捨てられる感覚の持ち主なら4千程度ははした金だな
0572名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f996-uaFS)2018/03/31(土) 12:07:17.15ID:Nsyc7Lsc0
斎藤ワークス買ったからいうけど、ぶっちゃけキャラプロ2からの間隔が空きすぎたから分厚くなっただけで内容的には明らかに質が低下してるぞ
書き下ろしイラストは4枚しかないし、キャラプロにはあった漫画が一切なくなった
ドット絵もサイズが約20%小さくなったし、覚醒(第二覚醒)イラストは通常立ち絵の半分以下の大きさしかない
キャラ説明は基本5行しかない
好感度の%毎のセリフが覚醒絵よりもでかでかと載っている
ラノベの店舗別特典のSSが全部載ってた

正直最後の店舗別特典網羅は他の好きなラノベの奴だったら舞ってるレベルだがひびきとさす帝だからなぁ・・・
0607名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ae85-HAdz)2018/03/31(土) 14:00:32.67ID:VPyyindk0
そもそも縛りって何か意味があってやるもんじゃん
銀以下とかイベユニ縛りだと「全員が同じ手札で解法を見せ合う」的な
「最小編成」って結局、何を表現したいのかよくわからん
組み合わせも毎回同じようなことばっかだし、皇帝フーコヴェルティの糞動画並みに意味が分からんわ
0619名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd82-ZoKH)2018/03/31(土) 14:23:27.42ID:YHSxCaqjd
実際新規がさっさとケラとってスィーンしてあほくさってならんのかな
モルテナだって本気出すのは第2の後だし広範囲のアイシャもスキル覚醒後だしですぐにはクソゲーできなくなってんのに
王城までは楽しかったから現状悲し過ぎますわ
0638名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2d0f-DIJP)2018/03/31(土) 15:18:45.94ID:ajtGGf6B0
今は銀以下っつっても
銀ユニ(帝国産スキルは黒並み)銀ユニ(ガチャ限定排出スキルは黒並み)銀ユニ(ストミ深部で1体だけもらえるよ頑張ってねw)
こいつらのスキルマ下限55を複数体用意してある程度場が整ったらケラスィーンでビリビリドッシャーンがほとんどだろ

昔の銀以下みたいに射程が短いことを生かした曲芸とか鼻で笑うレベルだし
手持ちの他のキャラでの代用とかも難しくなってるでしょ
0664名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2dbb-2GNe)2018/03/31(土) 16:21:51.59ID:nP47C5V60
さつき型GR:みんなー俺を見てー、俺凄いよー、きゃー俺くん凄い!俺くん素敵ー!

まあ、無害ではあるわな
何せ他のGRは
みんなー!こいつ○○ですよー!こいつ叩きましょうー!みんなー!こいつカス!こいつカス!←ただの勘違い

で明らかに他者を陥れてるわけだし
0681名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4296-HAdz)2018/03/31(土) 16:52:40.86ID:TB9COzFr0
やっぱさつきだったああああああああああ!!
お前は一体何十個最少記録樹立するつもりなんだあああああああ!!!!
( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!
ミヤビ入るのか。やっぱダンサー最強か?
一番少ない人数で一番難しいステージをクリアする時。それはいつも、さつきだった
誰よりも少ない人数で魔神をクリア出来る。そう、さつきならね。
あれ、つかモルテナ最少入りやがった…!?!?
白いの誰だ…?wみかけないなw
ナルサスはキメじゃ最少に入れないのかねw
タイミングシビア凄いな
ああレンジャーなのかw
すっげー…………wwww
うっめえわマジ。どういう思考してんのか
王子なのに名前女の子っぽくて笑ってしまうw
しゅごいわ。いっつもいっつも達人技だな
燃やしまくりwww

こんなもんID出せるかよ
0685名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ae85-HAdz)2018/03/31(土) 16:56:56.83ID:VPyyindk0
お前らがニコニコ広告やばいって言うからINしてみたけど成る程な
確かにこれはやばいと絶賛されるのも頷ける
2000pくらいあったから消しとくか〜と思ったら、
投票する度に500p×〇枚返ってきて消化するのに15分くらいかかったわ
これ程までガバガバな設計のサイトはこの時代なかなか無いわ
読み込み速度も重厚でまともに再生されないし、これはこの俺でもニコは糞!と言わざるを得ない
0709名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c583-jcg0)2018/03/31(土) 18:07:24.80ID:dG6pMLVp0
>>704
実際に魔神が始まる前のラピスの評価
47 : 名無しさん@ピンキー (ニククエW 0f73-qQw5)2016/12/29(木) 15:28:39.93 ID:hAoRQnoq0NIKU
あれ?ラピスはひょっとしてリヴルで十分というオチ?
性能的にはぶっ壊れではないよね?

220 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 63ee-Eko0)2016/12/29(木) 15:35:09.13 ID:cMwxrEvT0NIKU
ラピスの性能これリヴルでいい。って感じなのがシンドイな

406 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd52-BWaY)2016/12/29(木) 15:43:09.98 ID:ZI5EqyF4dNIKU
リヴルが強すぎるんや

629 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 324c-Sa8B)2016/12/29(木) 15:53:27.32 ID:BIqecLb80NIKU
なあラピスってリヴルでよくね?好感度HPってさあ

925 : 名無しさん@ピンキー (ニククエW 32ba-WB/j)2016/12/29(木) 16:09:58.36 ID:Ph8TRWAQ0NIKU
まあ持続回転ゴミでやっとちょうどいいくらいだろ
うんこがぶっ壊れ作らんように頑張った結果

951 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 26ee-YvgG)2016/12/29(木) 16:11:37.70 ID:6rI0QrDV0NIKU
ラピス思ったよりリヴルと変わらんな・・・
十分以上にそれで強いっちゃ強いんだけどかなり抑えられてる



実際に魔神が始まる前のシルヴィアの評価
561 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-eaq5)2017/04/02(日) 22:26:37.01 ID:HfPGisI+0
>>514
魔神級やったことあればシルヴィアは魔神級にあんま向いてないのわかるだろ
フルフルは最終段階になってもイリスやらその他もろもろ盛らないと耐えられない
アモンはスリップダメージもあるけど遠距離持ってる敵が多すぎる。そもそも安全に最終段階持ってけるとは思えない
ウェパルはラッシュがえぐいし金魚の雷はシルヴィアには辛い
ビフロンスは遠距離魔法使ってくる時点でそもそも論外。モトリー使えば行けるだろうけど使ってる余裕あるの?
アガレスはたぶん行けるかも
酒呑童子は全力で足止めしまくらないとシルヴィアの最終段階には間に合わない



だからキョンシーも実際に魔神始まらないと分からない
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 022c-8Z/H)2018/03/31(土) 18:41:18.75ID:UjuTTSlP0
麻宮(5秒)→キョンシーx2(12秒x2)→麻宮(5秒)
で34秒
第二形態魔神のHPが大体15万程度だから
合計DPSを約4400(犬約2匹分+絶ブぐらい)ほど継続して出せればどんな奴でも倒せる計算
本体も計算に入れると猶予は46秒になって、犬2匹だけで足りるようになる

が、最強の敵なのはマップギミックなので
それを魔神ごと全部ぶち壊せるナルサス以上の存在にはなれない
バフ盛れば魔神すら倒せるDPSを画面全体にマルチロックで当てられるからな
0750名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c5e0-uaFS)2018/03/31(土) 19:07:51.39ID:KANd/SCF0
                __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ        
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',       
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i      
0761名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-T7VV)2018/03/31(土) 19:33:36.76ID:ps1YqOgId
>>735
夜叉後のバランシングから変わってないならリッカを物理にして防御落としてリジェネ減らして持続を減らしたユニやしな

代償に得たのは確率回避と2連射と回復や
0762名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a1ee-vQaa)2018/03/31(土) 19:54:36.62ID:IcwmbGIe0
大絶賛してるケラ王子より射程とマルチロック数が2倍もあって
さらに攻撃回数は4倍で物理という非の打ちどころがないナルサスに対して
バフが強いだけという謎の評価を下す信さん

ヤシャより数段劣るケラが環境破壊しまくってんのにインフレしてないってキレる信さん
0771名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a1ee-vQaa)2018/03/31(土) 20:15:03.40ID:IcwmbGIe0
ただ魔神を倒すだけなら連射や一部の特攻持ちでも余裕で瞬殺できるな
反撃させずに雑魚ごと皆殺しにするのがナルサス様の特徴であり専売特許だろう

今回のキョンスィーンは射程が貧弱なその他の雑魚連中の介護にうってつけだな
0773名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa49-YaJ/)2018/03/31(土) 20:17:26.77ID:VYcLXOZDa
■2018年3月月間ランキング/R18

■R18
お花 1 1 1 1 2 1 1 1 3 4 2 2 1 1 1 1 2 2 2 2 2 1 2 2 3 2 1 2 1 2 3 合計53
神姫 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 1 1 3 3 3 4 3 1 1 1 1 2 3 4 1 1 3 3 3 6 1 合計68
千年 7 3 3 3 3 3 5 6 1 3 4 3 4 7 8 2 4 4 4 3 8 10 1 1 2 3 4 4 5 1 2 合計121
御伽 3 6 5 4 5 6 4 4 7 1 3 4 8 2 5 7 1 3 3 4 3 4 8 5 5 6 7 1 2 3 4 合計133
ドル 14 5 11 5 4 10 11 9 9 8 5 9 6 8 4 5 6 10 8 7 7 3 6 7 6 4 6 7 10 10 7 合計227
魔王 9 8 9 6 7 4 8 3 5 7 6 7 7 5 9 14 10 9 9 9 4 5 10 10 9 8 8 6 7 13 6 合計237


■結果
1位 1.71 お花
2位 2.19 神姫
3位 3.90 アイギス
4位 4.29 オトギ
5位 7.32 ドルうぉ〜

6位 7.65 魔王

3000円とキョンシィーンのおかげで3位の座は守られた(時間の問題)
0776名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6eb0-kUw7)2018/03/31(土) 20:22:31.89ID:ehPbsMjL0
ナルサスが大したことない!ゲームに影響を与えてない!って言うんだったらナルサスgifに対抗して同じことを同じ編成でやってるgifか動画を出せば良いだけだよな
適当な場面のスクショだけで信憑性ゼロのどっかの最小最多配置と違ってちゃんとgifで残ってるんだし
0858名無しさん@ピンキー (ウソ800 86ee-TX0Y)2018/04/01(日) 00:02:34.66ID:quL1Tsm00USO
アンナの後悔処刑か
0864名無しさん@ピンキー (ウソ800 86ee-TX0Y)2018/04/01(日) 00:04:49.49ID:quL1Tsm00USO
とりあえずゴーレムつついて全員塵にした
0905名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ウソ800T Sa0a-bCzG)2018/04/01(日) 00:38:06.39ID:SxX6p7fAaUSO
アイギスのエイプリルフールイベント最高だったな
ホントこんなに笑ったの久しぶりだよ
くだらないエイプリルフールネタやってる他ゲーに爪の垢を煎じて飲ませてやりたい
さて明日も早いしもう寝るかおやすみ
0939名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ウソ800 c583-jcg0)2018/04/01(日) 01:15:21.12ID:Ccdus4Hf0USO
         モ   ブ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/eACHtvr.gif
0960名無しさん@ピンキー (ウソ800 0293-fTQQ)2018/04/01(日) 01:39:57.01ID:Bj26K9YU0USO
>>952
どうせ神殿ステージだろとは思ってた
去年も神殿だったし1/1も神殿ばっかだったし

ていうか神殿の前とか城の前とかのステージばっかで
いつになったら屋内ステージ出るんだよ
ワルキューレとかペガサスとか配置不可でも構わんからさあ
0962名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ウソ800 916f-kBmr)2018/04/01(日) 01:42:10.07ID:BY8uSRK/0USO
「攻撃すると攻撃開始して難易度激増の放置推奨撤退敵」
が編成次第で毎度倒されてる時点でやばいということにそろそろ気づいたほうがいいと思う
しかもその編成もチートとか理論上のみ可能で実現はほぼ不可能、とかでもないわけで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 58分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況