【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart239 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレから
2016年
1周年記念
石48個 金1確定チケット
8月専用装備別枠化不具合48時間メンテ
石120個
10月倉庫実装不具合の緊急メンテ
石50個
12月DMM GAMES 5周年記念
石11個を500円で買う権利
---
2017年
2周年記念
石10個+40個 金の封印石
2周年半記念
プレミアムチケット3枚
石25個+20個 金の封印石
8月のニコ生の次の日に緊急メンテ
石52個 団長メダル10個 プレミアムチケット10枚
ガルシン埋葬記念
石100個
TGS2017出店記念
石30個+5個
素材アイテムのスタック化の次の日、9月26日臨時メンテ
石50個
1000日記念
プレミアムチケット10枚+10枚 石50個+30個 団長メダル2個
12月4日ナーエ経験値1化の緊急メンテ
石16個
12月5日キャラ素材消失と精製不具合12時間メンテ
石120個+6個 プレミアムチケット10枚
団長メダル8個+4個 虹色メダル2個+1個
---
2018年
3周年
石70個 金装花 金技花
金の封印石 団長メダル9個 虹色メダル6個
ナイドホグル決戦前半戦全体報酬
石15個+ゴールが近づいてきて5個追加
3月25日唐突な人気投票参加お礼
石50個 エイプリルフールイベント楽しみだな
今年はどんなツツジの焼き増しが出てくるんだろう こんだけのやらかししといてもうその話題がなくなってるサティアンの異常性
普通のゲームのスレならそうはならんよね ニコ生やらずに唐突なスペチケ催しwwwwwww
このタイミングで集金にきますか
信者ばっかだからスペチケが火消しになると判断してのことだろうか スペチケが来ましたな
デバフパ作ってる途中だったがトリカブトを見た今だと微妙
そして昇華石ついて来ないからトリカブト昇華できないぞ新井君 今日は3/31日だからね締日考えても今日売上上げないと困るからねwwww 意図が見え見えすぎて草も生えないわ
ホント集金の臭さを隠さなくなってきたなあ 一括芸でデバフ20%組にも1.36付けたら買ってやるよ 露骨なタイミングで催してきたな
着いてく人は頑張れそのチケットでとったキャラごみになるけどフラワーはキャラゲーですので 決算ってのもあるけどガチで火消しになると思ってんじゃねーの
普通販売なんだから売らせていただきますって立場取るのが普通なのにニコ生で「皆さんお待ちかね」とか言っちゃうガイジの集団だし この間のメダル売れなかったんですね…w
でウサギススキガチャも売れないんですね、大変ですね 1日から月初めガチャやる所を全部潰しにきたな
こんなん花の一人勝ちやんけ どうせ買わないけどいっそ毎月スペチケ販売路線にしてもええぞ
欲しいやつが来た時にすぐに確保できる手段があるのは悪くない ススキはアイビーオオオ細胞注入して乗算ダメ20%3種乗せてやれよ集金になるぞアライさん 買ってる俺が言うのもなんだがまぁお前らのいう事は至極全うだよw
ぽあげ時空では虹は7万昇華も7万だからスペチケとか悔しくて歯ぐきから血が出るレベルのサービスなんだよ 昇華による虹殺しを経てからスペチケ+昇華石のセット集金かと思ったがまさかスペチケ単品とは ガイガイ信者くんが売ってくれてありがとう😊とか言ってるからガイガイ運営が調子に乗るんだよ
よって本スレは害悪 このイベントより後に出すと昇華★6が範囲に入ってそっち周りでグダグダになるな
出来るだけ後回しにしたいんだろうか 月曜まで待てばウキツリボク入る。
土曜にしてあえてウキツリボク対象外ってことはまだサクラ強い路線でいくんだろうか。 流石に昇華選べるようにはしないんじゃない
例えば本買わずにトリカブトが手に入るとか権利関係大丈夫なんか? ニコ生無しのスぺチケかよwエロブル2周年にぶつけなくてもいいのに
なお2周年で毎日単発+1回のみ10連タダ+金チケ+石10連分で花<ブルが確定した瞬間でもあった 何でこのタイミングでスペチケ出してるんだよw
集金見境無くなってきてるなほんと そういえば石くらいつけるのかと思ったけどオマケ無しなんだよね
あってももう★6なんか買わなくていいんだけどさ >>29
間違いなく火消しだろ
ソラビ関係で二転三転しててユーザーがイライラしてるのも理解してるだろうしこの間の訳のわからん石50とかメダルで誤魔化そうとしたけど上手くいかなかったから最終兵器で集金火消しmode
このままだとニコ生やっても荒れ荒れなのわかるし スペチケなんてもう価値ないだろ。蒋介石700付けたら買ってやるよ無能 マジで販売が火消しになると思ってるポアゲ脳なんだろうなぁ
喜ぶガイジが多いのも事実だけど舐め腐りすぎでしょ ああなるほど昇華で速攻荒れたからニコ生止めてスぺチケだけって線もあるのか >>35
昇華って言う最大級の不安要素があったらスペチケも火種になりかねないんじゃあないかな つーかこのタイミングで5000円を払う権利をやろう(ドヤァ は煽ってるとしか受け取れんぞゆあげ ☆6並べるだけのゲームだからな
☆5とかいくらい育成してもゴミだから☆6調整するしかないんや 最大級の不安要素は脱flashだぞ
ゲームバランスとかよりも優先してなんとかしないと…駄目なら確実に終わるし 火消しにスペチケかよ
どうせインフレした昇華虹に性能で負けるようになるんだからいらんわ スペチケ催しで盛大に吹いてここきたw
運営やばいっすねwww 昇華&茶番人気投票火消し50石からの火消しスペチケとかアライさんはホント面白いな 昇華実装する前ならアプリ子欲しかったが、もはやシクラの下位互換だからな
5000円だすなら、他ゲーのスペチケにするわ 単純に火消しとこの状況でも虹が売れるかのテストも兼ねてるんだろ
アプリ版の開発費が足りなくなった説も面白そうではあるが 勇也またごめんなさい直後に集金ドバーしたのか
ほんま糞やな 実装時点で昇華対応してる新金はこのスペチケの範囲に含まれてる? 荒れたのでスぺチケを買う権利といえばアンチラ事件を思い出すな 花のSDってプリコネrみたいに規格統一して計算して作られてるんか?
好き勝手やってるなら容量とかいろいろ半端ないことになりそうなんだが。
そもそも絵の修正もすごそう・・。 >>52
おまけのガチャ側には入ってる
交換するチケ側には入ってない GWニコ生でドヤ顔で今回のスペチケは昇華組(小説等シリアル組を除く)も選べます!って発表するよ。会場盛り上がるだろうな。 その馬鹿がまだまだおりゅから舐められてんだよなぁ… >>55
焦華虹を交換対象に含めるかどうかが気になってたけど入ってないって認識でよさそうですね
次入れるとしたら虹トリカブトの扱いをどうするのかも含めて気になるところ マジでアンチラ同レベルだわ
あっちはバカにされてたけどこっちは信者がばかにするのを許さない >>60
元々スペチケで金トリカブト選べないから選べるわけないじゃん 今まで生放送後のスペチケだったのがこのいきなりのタイミングって完全に火消しやん・・・ >>62
普通に考えたらそうだな
そして他の昇華虹が交換対象に含まれてたらどうなると思う?w そりゃおめぇ…
事情をわかった上でゴネるに決まってんだろ
ここはそういう趣旨のスレだし 過去の催しを振り返ってみたら年度末には何かしら催してたんだよね
でももうスペチケで催さないといけなくなってるんだね >>64
そっちはガチャに元々入ってる金だしねぇ。
毎度の売り文句の、「プレミアムガチャ」ラインナップ内のキャラクターから交換可能ですが綴られるだけよ。
多分ごねるなら角川にごねないと無理だろうな・・。 火消しチケットとかだっさw
糞しょぼ2周年テクロスにも負けてるしw >>66
今年はそれが虹メダル100個の運営応援ガチャだろ
今回のスペチケは完全に火消し目的だわ こんなんでも買う馬鹿いるんだろうなあここにもw
まじで飼い犬以下だわw 800円で買えるシリアル金に5000円出すアホとかおるんか? 可能なら5体以上入手したい異常者はいると思うぞ
庭に置くという使い方もあるしバカッターでバカですって自己主張するのにも使える シリアルは1アカウント4個までの制限あるからそれ以上欲しいならスペチケで交換する >>57
ゲー無なのに性能目当てで所持してるかも知れん金キャラを取るとはコレ如何に
結局のところ信さんは7万円相当のモノが欲しいだけなんだろうね
元キャラいれば昇華虹は実質白い紙と同じなんだけど所有欲満たされればいいんだろう >>68
火消しチケット(有料)っすか・・・・
他が虹キャラ確定のアイテムを配布している中で?
ユーザーを挑発してるのか? 何らかの理由で次の生放送のメドが立たなくなったのかもしれんなぁ前回の茶番であさりどに断られたとか コラボ先を次々と殺していく死神ネプテューヌのノワールのパクリキャラを人気投票1位にしてしまったばかりに・・・ 明日当たり第二のツツジとして
メイド少女でも推してくるんじゃねえの?
つうかこのタイミングでスペチケか。虹の価値を下げた挙句自分の取った虹が明日には産廃になるかもしれねえって状況では怖くて交換できねえよ スペチケはちんこでとるものだぞ
今性能で選ばないといけないのってよっぽどの無課金か新規だけだろ そもそも批判意見はゴネじゃねえよ
こっちは金出してんの。
金を要求している以上金を要求している側はそれに見合った責任を負わなきゃいけないんだよ ・火消しスペチケ
・応援()ガチャ
・2000p催しガチャ
さらにおまけの石増量キャンペンーン
こんなん草しか生えないんだよなあ・・・w
あらいさんの集金コンボすごすぎぃw >>81
ものの価値がわからない馬鹿が金払ったあとにケチつける
これを乞食といわず何と言おう もう終わるコンテンツに課金する意味はないです
たとえ安くても我々のパトロンとしての使命は終わった また記念課金してねかくだらねーイベントですらねぇ
いい加減に化けの皮が剥がれた後の集金は白け具合がひでーわ
我ながらよく課金してたもんだな 土日スペチケとか初めてじゃね?
ユアゲどれだけ余裕無いの?
お花もうすぐ終了なの?
マジで生放送ないの? 信者にスペチケ買うなとかご無体だな。依存症になった人間が簡単に治るわけないだろう 単発idで火消しお疲れ様でーす
サティアンの鎮火はもう終わったのかな? サティアンならたまに出る不満を叩き潰しつつくだらねー話する頭ぽあぽあに戻ったよ 新キャラを対象から外す為に出してきたなら、
来週(明後日)からかんなぎれい?のキャラが来るって事か 決算ならもうちょい早めにやってるだろうしほぼ間違いなく火消し目的やろね 有料でも火消しになると思われてるだろうからな
ユーザー舐めきってる証拠や 昇華で稼ぐから虹なんて5000でばら撒いてやるよ宣言にしか見えないからなこれ 貴方の取った虹
一年後には誰かの昇華の下位互換デースwww
ってマジでなりそうで怖くてとれねえよ >>101
それをニコ生後のガチャでやるんだろ
簡単に読めるわ >>100
1年後どころか1カ月で殺されたラベンダーってのがいてな スペチケが火消しになったのは去年までの話だと思うわ 今後もソーラードライブみたいに昇華にめちゃくちゃにされた後に即調整でめちゃくちゃになるのが目に見えてるから
たとえスペチケタダでもらっても交換なんてできねーよ >>67
他の昇華虹を交換対象に含めた場合に問題になるのが
トリカブトだけは石でガチャ回さないと昇華出来ないという事
他の昇華虹とトリカブトだけ明らかに掛かる金額的な価値が別の物になってしまっている
それともスペチケの交換対象にトリカブト昇華に必要な数の焦華石を対象として含めてくるのかなw
昇華虹>弱虹なパワーバランスを解消しないまま他の昇華虹も交換対象に含めなかった場合は
性能だけで見たら買う意味無いゴミという事になってこれも荒れるのが確定している
だからもう何をどうやっても荒れる要素にしかならないだろうな エロブルと競合するから、30日にぶつけるのは止めたって感じ
後は、4/1にDMMランキング1位が取りたかったんじゃない? スペチケか
去年までなら即買いだったが、もう買うこともないだろうな スペチケ売るのは構わんが昇華石を大量に付けるとかしないと買う気にならないぞ 金選んだら昇華石も付いてくるとかしないと虹=未昇華金という価値になるな
やっぱ虹は金以下の存在になったわけだ 集金ペースがここんところパねえwwwww欲しがりすぎだろ勇也wwwwww そりゃ気にしないやつは気にしないだろう。
強パーティーとか端から諦めてるやつとか。 >>114
乞食じゃないから当たり前だろ
もし嫌いになってもおまえらのようにしがみついてコジるくらいならきっぱりやめるはそこまで暇じゃないからなw 寝室性能最重視の奴には戦闘性能なんて所詮二の次だからなぁ 煽るヤツも慌てているって相当なんだろうな
福袋で重課金に喧嘩吹っ掛けましたからのこの集金強化
ついていけるヤツはどれ程残っているんかね? 今は嫌ならやめろって言ったら
本当にみんなやめちゃって人がいなくなるからな 他所様は配ってたよねそのチケット
売るんだーへぇー
太っ腹返上すんの?それで何残んの? >>118
つーても昨今のDMMゲーでは動くの当たり前になってきて、キャラデザもレベル高いの増えてきたからな。
トレパク上等、虹でもPixiv絵師なお花で寝室目当てのやつなんてどれだけ残っているやら…。 昇華が問題になったのって絵ないから完全に戦闘性能じゃん >>114
「みんな買ってる」「買って当たり前」という風潮にしたい信業の者やぞ フラワーは百歩譲って昔のゲームだからだとしてもガルシンも1枚絵手抜き差分だったしな
CGの質を上げるという概念が勇也にはないのがわかる 今回やらかしたと思ったら謝って自重しようよ
公式ツイッターのツイートに決算とかリプがつくぐらいなんだぞ
前ならやじとばすやつなんて皆無だったのに 意見程度のリプした奴ですらユウヤナイトボーイ達がワガママだのクソリプだの凸してたけど決算にもまた晒しあげするのか 今までのスペチケって月曜だった気がするけど他の曜日に出した事あったっけ? そりゃ今までニコ生後しか出してなかったから月曜なのは当然よ 5000円も払う価値もないと感じているゲームのスレにいる人って一体何者?
普通つまらないと思っていたとしてもそれくらいの額だとつい出しちゃうよね
生活レベルが低いのかな 貧乏人信さんっていっつもスペチケありがたがるよねw
乞食じゃんw 5000円も払う価値もないと感じているのについ出しちゃうって知能レベルが低いのかな レアリティ育成で揉めてる中で昇華石無しのスペチケ出した所で
レアリティ育成の問題点の緩和にもユーザー不満解消にならんw 今セブンイレブンでDMMポイント1万円以上買うと1000円分追加でもらえるらしい
火消と見せかけてがっつり集金も兼ねてるあたりあまり反省の色はない >>137
二人とも文句言わないからお得意様の廃課金なんだよなあ >>54
規格統一されてたら
特定キャラがスキル発動するとスローモーションとかなりません
キャラ毎に個別の可能性が高い スペチケの為の火消しだった…?もうこれわかんねぇな スペチケ使ってまで火消ししなきゃならん事態なんやなー >>133
ガチャゲーに毒され過ぎ
それに金はあるが運営のやり方が気に入らない 5000円で虹買っても即昇華のメッキ虹の踏み台にされるのが証明されてしまったからな
5000円溝に捨てるガイジおりゅ? 5月ぐらいに終了告知で信者発狂とかパターンあるのかね >>133
サティアンツイッターにいる運営をたたえまくる無課金信者いじめるのはだめだよ;;
払う価値無いと思ってても湯上げすこすこしてくれる人なんだから 唐突なスペチケには草も生えない
よっぽど運営応援されなかったんやろなあ DMMポイント1000円還元やってるのか
いやあれウェブマネーとかでチャージできるのに
何でわざわざエロ関連やプラウザゲーやってますって店員に自白プレイさせられるのか意味わからないアイテムだったが あさりどはもうお花の仕事断っていいよ。
というか、茶助も川西もみゃこも、お花を盛り上げてきた立役者たちが、年始辺りから皆テンション低いんだよな。
俺達が思ってる以上に、裏側は酷いことになってる気がする。 火消しでガソリンまいて燃え盛る炎に札束分投げてて草 たかがソシャゲ、ブラゲにそこまでテンション維持し続けられる方が逆に凄いぞ エロに使いますって自白するくらいなら1000円くらいいらんわ
まぁ今はもう課金する気もないがな >>156
それでも信者は自覚がないから
あと数年平気とかアッパラパー状態
昇華で一部の廃課金しか残らないのにね
入手できなくても、他の影響で劣化や弱くなるとモチベーション減る人間は多い
只でさえゴミとなる虹もってると
トリプルパンチだしなー
開花、、、きっと!→よわっ
修正、、、きっと!→対象外
昇華、、、、、、?→あ?あっちのがつよくね? 一応DMMは一般コンテンツも充実してるけど仮に普通の映画や本に使うのにもエロだと思われるわな
一万チャージしても勇也にはやらん でも一般人の認識ってエロなんかな
一応普通のテレビCMも出してるし
エロって想像するのはネカフェのトイレ入ったり多少知ってる人なのでは 相手が意識してなかろうが恥ずかしい行動は取りたくないと思うのは普通だからな 買う側は一分の一だから意識するかもだけど売る側は千分の一だから気にすんな
10回20回と買うと分母減るから、それは保証しない お金大好きぽ新井さんが燃やすわけないだろ!いい加減にしろ!
拾い物の100円ライターやぞ! そこまで気になるなら普段行かないコンビニで買えばいいやん どっちにしろDMMに金なんか払わないしどうでもいいよ 花騎士は今年で終わるような気がするな
昇華が大失敗だと思う
残念だ 昇華はこれどうすんのかね
明日更に3体
8日後には5体
一週間と1日で8体もインフレかもしれない虹が増えるw
能力下げれば批判だらけ
能力上げれば批判だらけ
現状維持も批判だらけ
もう無かったことにもできないし 生放送はやくしてよー
どんな言い訳するか聞きたいんだけど 昇華は実装前からどうなっても不満を生む修羅の道って言われてたからな
実装前なら「やっぱやめますごめんなさい」して石撒いとけば済んだかもしれんがもう手遅れ
あえて自分で自分の首を絞める勇也さすがやで ,へ、 /^i
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- 、, --- 、 ヽ
/ / ` 、i, , ´ ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) |
/ <〃 / ▼ ヽ 〃 > 、
く彡彡. _ _ ミミミ ヽ
`< \/ ミミ彳ヘ
> ___/ \
/ 7 \
| /´ チケ売りするならごめんなさいの緊急ニコ生やってたら評価した メッキ共の下位互換にされるかもってか、実際アプリ子ハブラン既存デバフ虹はされたからな
最高レアリィティが明日にでもゴミにされる不安があって安心して金出せる訳が無い
昇華じゃなくてもう散華システムだろこれ。散華するのはゆあげだけど 何もかもが手遅れですな
例えばエイプリルフールの明日、無料虹チケを全員に配ったとしても引退した戦友プレイヤーはきっと戻っては来ない あぁ、懐かしき古参のライバル戦友よ
もうすぐ最終ログインが60日目になるか、たまにはログインして欲しい
なぜ急にログインしなくなってしまったのか
悲しいぜ、心配しているんだぜ 運営自らニコ生の後のSPチケを崩してくるとは
ニコ生も実際アプデ内容なんて30分ありゃ十分だしな
虹出すまでマウス押す仕事押し付けられてどんな状況でもうるさいバカPが仕切るニコ生とかもうやりたくないだろ >>184
類友だな
こんなところで愚痴ってる馬鹿には
馬鹿戦友がお似合いだわ 火消しにガソリンまいて燃えてるところにさらにお前ら金払えやって普通に考えて意味わからんよな
信さんがよく言ってるお花お得意の詫び芸()はどうしたんですか? 愚痴スレで愚痴るなだって
本スレで愚痴ると弾圧してくるくせに >>185
まぁニコ生を最も楽しんでいた層のキャラゲー派が今年から大量解脱しだしたしな
ユアゲ的にはニコ生をやる理由があまりないわな 詫び芸()
オトギのばら撒き芸引き合いに出されて顔真っ赤になる信さんw >>183
散った後に新たな芽は出てきそうですか・・・(小声)? 炎上した火消しが「金を払う権利をやろう」はグラブルだと毎度の事だが
とうとうここもやり出したかって感じ >>192
先にガルシンという新芽が枯れてしまったゾ 火消しなら蒋介石700個ぐらい配れクズが。この状況でスペチケ出して買うのは信さんだけやぞ つーかもうバラ撒けばなんとかなる段階は過ぎてるわ
仮に昇華石やスペチケ無料配布されようがモチベは立ち直らないとこまで来てる ハゲビ70もトドメになってんだよな
ああいう修正をこれからもします
確かに月50万だの100万だせるのには素晴らしさしかない修正だろう
常に他人よりも数段上へいけるのだから バランスをしっかり調整した上でスペチケなら買いたいと思うけど
糞調整した上での再調整を控えている状態では様子見がせいぜいだな
糞調整のツケは売り上げに来るようにしないと改善の目はない 月曜メンテ後に詫びどうするんだろうな
ソーラー70%になるキャラ所持してたのに
JBマンリョウ昇華しちゃったバカおりゅ〜を本当にやる気なんだろうか >>189
別に愚痴るなとは言ってないが?
自分の気に食わない意見は弾圧すんの? アフィWikiでも漂う迷走感とか言われててくっそ笑った まぁ実際なりふり構わない集金以外にゲームとしてどこに行きたいのか全然分からんわ 家畜から集金したい!の一本筋をアライさんは通し続けている
それが控えめか露骨になっただけだ 規模は違うけど
レッコラがまるで同じ状態になって消えたしな
あれも高難易度からの選民して
色々追加して集金間隔が短くなって
信者達は平気平気といい弾圧
マジヤベーよ!と真っ二つ
死ぬゲームはだいたいその流れになる
死なないのは開発規模を落としたりするけど
花クラスでそれやると規模が大きくなりすぎてるからな 調整とか言って調整できてないのが未来ないのがまるわかりで 急激に衰退するゲームのテンプレをそのまま実行しちゃってるから勘の良い奴は皆逃げただろうね 紹介誌蒔いたって足らないのわかってるし
足らないから使うのは気に入ってる奴だけでいい
だからそんなにたくさんいらない
だから売られても買わなくていい >>205
70%に揃えるのに伴って他のアビの差も小さくしますとか言ってるけど
マンリョウとミモザとか他のアビでもマンリョウのがよくね?ってなってたし出来るわけないよな JBマンリョウ昇華分の石返して!!って人おりゅの? ID:tIU6Q4Ok0 ID:OwsnQAR20
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw 初期ゲージもってるウメあざみもなんとかしろ
こいつら設定では強いんだろ? 今スペチケ売り出すってことは
よっぽど2000円ガチャと運営応援ガチャの売り上げが酷かったんだろうな 100%ついてるだけじゃゴミじゃね
ソーラー2pt揃えて部隊1と4で2発300ビーム撃つんでもない限り 僕はガルシン始まってからなんかいろいろと察して逃げました^ - ^ b スペチケは少しほしいがせっかく性能も考慮して選んだキャラが
他キャラの上方修正で弱キャラになったり、横並び性能にされると嫌だから買おうか迷うな どのみちスペチケすらイラネって奴は集金ペースが早まろうが買わんだろうし
いるかどうか定かではない新規にまでスペチケ売り逃げに走るくらいしか売り上げ確保の道はない 適度なナーフが必要な時に来ているな
浴衣ふにー達の上方修正はソーラーは35で据え置き、他アビのみテコ入れしていればこんな事態にはなっていなかった
誰もこんな突然変異のようなインフレは期待していなかったはず >>218
金も払わず愚痴でぐだぐだ?
コジキ検定満点で合格です
最底辺転落おめでとう クジラ辺りがエンドコンテンツ(笑)まんじゅうスノドロリリオペ詐欺とか愚痴スレできたきっかけだったな ID:tIU6Q4Ok0 ID:OwsnQAR20
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw 今までどれだけ金落としてようとも
スペチケ買わなくなったら乞食認定! 今まで逆髪鶏飯が選ぶ虹がゴミになる現象が起きたけど今は全部ゴミだし安心してスペチケ買えるね >>182
戦友整理とかしないでほっといてる人間なんだが、1番早いやつだと120日前に離脱してる。 俺としては新キャラが少しずつインフレしてくのには不満はないけど
過去キャラが上方修正で強くなったりすると、すごく嫌な気分にされるな >>230
でも自分の手持ちが上方修正の対象だったら喜ぶんでしょう?
過度なインフレされたり調整で余り弄くられると安心して課金は出来なくなるが ID:tIU6Q4Ok0 ID:OwsnQAR20
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw バランス整うのなら程々の上方修正はいいけど、
結果としてバランス大崩壊だからな 戦友見たらレベル100代後半で総合力3000代の人いて草生えた
たぶん副団長にしてるジンジャー以外釈迦って解脱したんだろうけど向こうから解除は前からありそうだが戦友で初めて見たわ ID:tIU6Q4Ok0 ID:OwsnQAR20
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw 仮にバラおじがひとりで仕切ってて無茶苦茶な調整になってるとして
SD担当・シナリオ担当・絵師や声優への発注担当は何してんだって
更に仮にそれすら小数が仕切ってたとして、約70人の社員は何やってんのって事になる
>>231
たしかに自分の手持ちや強ければ欲しかったキャラだけが上方修正されれば嬉しいけど
嫌いなキャラもけっこう多いので過去キャラの上方修正は気分を害されることの方が多いな それだけインフレにのみこまれて落ちてしまったってことだし
上方食らったって今の環境じゃ弱いんだろうっていう
ハツユキソウみたいな馬鹿な調整で死ぬ奴はもっとふざけんなって感じだし ID:tIU6Q4Ok0 ID:OwsnQAR20
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw 昇華来る前なら5000円いれてもよかったけどこの有様じゃな・・・ 俺はハツユキソウだけ謎アッパーで蘇って結局死ぬのは浴衣ふにーだって予言しとく ID:tIU6Q4Ok0 ID:OwsnQAR20
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw なんで今更スペチケなん
スペチケなんて買うぐらいなら
昇華石500個+金チケとかでええんちゃうん
これからは昇華の時代ちゃうんか まあ昇華で絵が追加されるわけでもなんでもないのでそれでも買いませんけどね さすがに、、ふにカスが可愛そうだわ
あれだけ狂信だったのに
金か?w コムギやシュウメイギクを5000円で買わせてくれるなんて神運営マジ神wwwwwwwww
とでも言うと思ったかバカタレ
11連なんだからせめて昇華石22個付けろや スペチケは生放送のオマケとはなんだったのか
もう無限に買えるようにでもしとけやw
信さんは喜んで全キャラ買うでしょ?俺は買わないけど ID:tIU6Q4Ok0 ID:OwsnQAR20
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw 今回のスペチケで運営自ら昇華>虹って価値確定させたのも相当なやらかしだよな ニコ生がスペチケ発券機だったのに
ニコ生しなくてもスペチケ発行されるならもうニコ生しなくていいぞ新井 ID:tIU6Q4Ok0 ID:OwsnQAR20
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw 去年のキリンソウやらなんやらで騒いでたのが可愛いレベルであかん
オワコン臭がハンパねえよあらいさん・・・ 現時点で調整してなおバランス崩壊してんのにこれからも引き続き調整を行ってまいりますとか言われても信用できんだろ
調整を引き続き行ってさらにバランスぶっ壊れるのが簡単に予想できるわ まともな神経してたらスペチケ売る前に調整終わらせるよね ID:tIU6Q4Ok0 ID:OwsnQAR20
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw >>253
予算不足、川本やみゃこが出演不可or拒否
もう既にニコ生がやれない要素があるのかもしれんぞw 調整()の杜撰さから嫌々やってる感がパネェ
数少ない人権キャラである廃人指定オナホとその付属品買い続けなきゃ
悔しくてクリアさせてやらんのだろ知ってる テクロスみたいに常時集金してるならともかく今年のユアゲの催し方はユーザーに効果的に不信感を与えてて流石の貫禄を感じる https://i.imgur.com/NohFO5Z.jpg
「しかしながらご案内いたしておりません」
「同じ質問されたらご案内差し控えます」
ってメール送ってくるからいやいや運営してるんだよ どっちみち既存デバフ虹の大半は完全終了だぞ。ガチャ金で吸収持ってる奴がいるからな
全体()とかいうゴミスキルな今の奴らは皆殺しにされる運命よ イキタエギクは聖域って愚痴スレで言ってたからインフレしてもヘーキヘーキ ID:tIU6Q4Ok0 ID:OwsnQAR20
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw >>262
そんなメール晒したらドッカンテーブルにぶち込まれるぞ 単体じゃなくてもデバフはボスバフダリア、クリティカルアビ二つルピナス、可変アプリコット辺りは既存虹食うだろうな デバフサフカス強い強いとwikiで持ち上げてるからセーフ、反撃もセーフ
はぁ… そういや金トッコーの雑感どうなったの?
あれ一時期吸収もない癖に10%デバフで4穴イベ金以下呼ばわりされながら信さん言論統制で記述消し続けてたじゃん 虹で作ったデバフパーティと昇華で作ったデバフパーティの差は凄いことになりそうだ
スキル出るかどうかも怪しいヤマブキサフラン任せに対して
昇華の方は発動1.36x5でチューチュー吸いまくる全員エース仕様 ここで話題になってるゲームを試しに始めてみたけど
他ゲーを始めると自然とお花のプレイ時間が激減するから
ここの住人は注意した方がいいぞw 昇華のインフレ見た時から萎えてプレイ時間激減してるよ もう一年義務もアンプル収集もしてへんからプレイ時間はかわらへんで大丈夫
寝室見なくなったからむしろ減ったくらい もうスタミナ分消化すんのも億劫になってきたな…俺のデバフ4人全部全体スキルで死亡確定だし
もう通常イベだけ見てりゃいいや。こんないままで集めた虹ゴミにしてくれる仕打ちうけてモチベ保てん 実際スレオンはしてるけどフラワー自体はもうあまりやらなくなったしなぁ 3日に一回くらいはマウストレースツール君が走ってくれてるからセーフ 先月まではちゃんとイベントやっていたけど
今月からはログインだけになったな 流石のそりむらようじも今回のスペチケには戸惑いを隠せない模様w
自分が担当してるからとリアルに花を育てるほどの義理堅い男にこの仕打ちよ。 3年保っただけでもすげーことだし緩やかに死ぬより一気に稼いで一気に死んだほうが会社としてはいいのかもしれんが
次の稼ぎのアテはあるんだろうか >>262
捨てアカでツイッターの公式アカとかに張りつけたくなる内容だな
それで信者が暴れたらやっってない人達はその信者見て引くだろうし 自分とほぼ同レベル帯の野良団長レベル229の戦友の最終ログインが80日前になってるわ
総合力71万6000だしそれなりにはやりこんでたやつだったんだろうなあ
ツイッター垢はなさそうだから何が彼を辞めさせたかはわからない >>280
これを喜んでるのはほんとアホだけだろうからな おらうるせーから強化してやったぞw
強化したから買えやw
だもんね スペチケ販売シーヤ派とスンナ派
最近の迷走楽しすぎてこの奇行も喜んでるよ スペチケ一回当たりの売り上げが下がってるってことを暗に意味してるんじゃねえの
スペチケの回数が増えたって事は >>284
80日前ってことは件のニコ生より更に前だな。
つまり上位アンプル抜きでその数字。 スペチケは股間でとれとか
俺の股間は一つしかねえし
取りたいキャラなんて数十もいねえわ
だから必然的に性能でとってるんだよ
だから性能が型落ちするかもしれねえ虹はとらねえぞ どっかでみた意見だけど
昇華石なんて作らずに虹メダル300枚で昇華可能だったら
2000ガチャの売り上げが大きく落ちる事もなかったのにな そもそも上位アンプルって全取りでも880?の誤差だからあんまり関係ない 上位アンプルとかここまで渋るなら実装しなくてよかったわ
1イベントで上位含めてフルアンプルが一人完成するくらいでよかっただろうに 月1回交換所更新でも年2体の10カ年計画に震えろ
なお現実は月1回更新すら無さそう 虹より昇華を高性能にすればスペチケは売れなくなる。当然蒋介石のでない2000円ガチャも売れなくなる
…なんでこんな簡単な事が解らないのかね。それとも1キャラに7万出せる廃課金共からの課金が上手いと踏んだか
現実に考えてそんな高収入の連中が大勢居る訳が無いんだよなあ。頭お花な運営には解らんらしいが 7万じゃお求めのピックアップは1/2でしか出ないだろ >>49
>昇華実装する前ならアプリ子欲しかったが、もはやシクラの下位互換だからな
これどういう意味? そりむらパフィオペディルム好きとかロリ以外も好きなのか
そりむらみたいにリアルフラワー育てるのもよさそうだな
金と手間かかるけど催しと修行よりはマシだろうし 昇華実装する前ならアプリ子欲しかったが、もはやシクラの下位互換だからな
って意味だろう。よく読めば分かる。 ID:tIU6Q4Ok0 ID:OwsnQAR20
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw パフィオって新し目の回避虹か
オオオと比べてどうなん?
本体落ちても機能するのとスキル可変なのはいいけど >>304
そこはオオオも同じやん?
まあ2ターン目3ターン目でも10、20ってのはきっついけど
先行取ってくるスワンはもはや更新が見られないのでノーカン いやそうなんだが、フル強化に4Tも掛かるのはちょっと… パフィオは見かけが好みってわけじゃないなら取らなくていいぞ
そういえばスペチケ配るタイミングが
ソーラー二重修正告知とガルシンの長期メンテ延長発表の直後だよなあ
いやまさか考えすぎか 取るもクソも買ってないぞ
どういうもんなんかなって
考えてみたら1、2Tが割とどうでもいい破級だけで見ても霧が晴れる3T目に20%しか出せないから微妙か そもそもが乗算30%ツエーって時代でも無いし…
乗算30%?あぁ数ヶ月くらいは生き残れるかもねってくらい、それに条件付き オオオは2ターン目には最大恩恵のスキル発動率2倍
パフィオペは2ターン目に乗算計10% 3ターン目に乗算計20% 4ターン目に乗算計30%
1ターン目はススキ並みのゴミだぞ 乗算30%のアイビーエーデルは初手から永続発動できるかこその強さ そういやアフィwikiのスノドロのページが開花以降かなり異質な空間になってるよな
ほぼ最新の10件に入り続けてるしやべぇ 湯上げがクリックマクロ公認してるとよくわかりましたアライさん投票前にマクロ良いですぐらい言ってやれよこのイベント 今更クッキークリッカーのオマージュかよネタが古すぎるだろ >>312
あれ自演じゃねーのかな
開花しただけでそれまでほとんどコメントもなかったとこにあんなキャラ愛厨ワラワラ湧かないだろ 運営さぁ、なめさんとかでナメクジ型の害虫をチヤホヤする空気を作ってきたけどさぁ
今回のコレめっちゃ気持ち悪いからな というか劣化しすぎててクッキークリッカーですらないなこれ
建物のレベルがないから生産速度はインフレしないし
ゲームを進めるならいちいちいつものポップアップが出てすごい邪魔だし
リセットしても生産速度が増えるわけでもない
クッキークリッカーすら劣化させられるとか流石の開発センスだ くだらねーことやってねーでバランス修正でもしてろカス 冗談とは言え初めて出ていた団長=プレイヤーの姿が人外の害虫
つまりそう思ってるってことやね インフレし過ぎて施設レベルアップ押すのより生産速度の方が早いクッキークリッカーは時々見たことあるけれど、1個目の施設からいきなりソレなのは初めて見た 最近運営が愚痴スレ見てそうだから一応言っとくけど
人気投票の順位的にはトリカブトより強くして良いのは連続2位のアネモネだけだからな
覚えとけよ 今年でサービス終了するからゴリ押しする必要がないんだぞ どうせならサービス終了とか昇華止めますとか嘘つけばいいのに 嘘が本当になるのが去年はツツジだったけど
今年はスプリングガーデンが滅ぶとか草も生えない 害虫の総合力高すぎやね
クソ雑魚総合力の花騎士wに金払うガイジおる? >>329
おりゅ!
0885 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ウソ800 cd5a-DIJP) 2018/04/01 00:18:42
花スぺチケ来てんやん
何もらお >>330
アネモネは1位になったことがないのも事実だが
連続で2位以内になってる花騎士はアネモネだけってのもまた事実
2017年以降の平均順位がアネモネが2.0に対してトリカブトが去年は4位なので2.5になるから
2017年以降の平均順位でアネモネがトリカブトに勝ってるのも事実になる つかさあ、これなんか貰えるの?なんも貰えないなら他ゲのエイプリルイベやるんだが ナーメ図鑑 3/50
あ…はい、とそっとブラウザを閉じた うん、しかも自動発掘もページ開けてないと機能してないから
コンプ目的()はずっと張り付いて新しいナーメ育成だわ
あほくさ やばいよやばいよ〜
こんなん許されるの?過去最高の萎ーえなんだけど… >>331
その他スレにいてこのタイミングで買うやつは真性のガイジか業の者だな オトギぐらい気合い入れて作れよ
あっちはマイぺから細かい部分までネタしこんでるのに劣化クッキー☆とかなめてんのか
http://i.imgur.com/A5X5jJog.png >>339
いやページ開いてなくても増えてるぞ
まあだからといってつまんなさに変わりはないが ホームに戻ったら一時停止してたけどバックグラウンドで動いてたんだ
それはすまんかった
育成コンプ勢は頑張ってくれ 多分ペース見ると全部オートにして4時間かからんくらいで終わるよこれ
まあ何の面白みもないけど… スペチケ出しても3位に落ちたぞw もう本格的駄目だな、買う奴激減してる スペチケきてんだな
既存の虹の方がメッキだったんじゃねえのってなった中でそれでも金落とす信さんの数を計りたいのかな >>348
バカだろ
それ
なんで4時間もやらないけんの?w
がふつうの間隔 >>352
最初に30秒くらいいじったら4時間放置でいいってだけだよ
ページ閉じてても良い
なおやる価値は 総合力の増加ペースが投票みたいな総数なら414人くらいしかやってない事になる
まあそんなわけもないだろうし下4桁は0だから適当に増やしてるだけだな
まさかエイプリルフールに付き合うくらいのファンが414人しかいないわけが お前らこうすればウケるんだろみたいなのが
前面に出ていてただただイラつく 頑なにオート実装する気は無いというメッセージと受け取ったぞ つーか眷属も過去イベントの使い回しとか舐めてんのか 心底ユーザー舐め腐ってやがるな。エイプリルフールでも害虫側ネタとか不快なだけなんだが つーかさ
なんでナメクジなんざ育成すんの?
気持ち悪いだけなんだが 村人ミニゲーム面白かったわ1200くらいまでしか行けなかったけど
お花も少しは見習えよなw 内容はユヤゲじゃこの程度だろうけど
最近のグダグダで冷えきっててクスリとも笑えやしないよ
廃材アートでフラワー版ポーカーでもさせてくれるなら大笑いできたのに 作ってた時はこれで大盛り上がり間違いないって思ってたんだろうな… 去年の四月馬鹿もつまらなかったが、今年のはそれに輪をかけて酷くなってるとか・・・ いくらエイプリルフールだからって害虫サイドはやりすぎだ >>361
これな
運営アカウントにはかわいいナーメとか言ってるし
やべーよあいつら
キッモすぎでしょアレ 昇華とかいう特大の糞を投げつけてなければ、まーたバカやってるよwで済んだがなあ
最早神経逆撫です行為でしかないわ。死ねばいいのに SPチケに合わせて☆6と交換できるチケを配ります→虹の技花と装花を入手くらいも出来ないのか >>369
恩師とマイドアリなら嫌悪感はないけど
ナメクジってなぁw で、本元のナーエイベの2回目はいつやるんだよ
四月馬鹿で煽ったからには次のイベントで来るのか? エイプリルフールにスペチケしてるのってお花運営くらい。
落ちぶれて集金のゲームになっちまった。。。 なんでくっそ寒かったナーエをもう一度ナメクジでやらないといけないんすか 50回エサやりする行為がただの作業でゲームになってないんだけど こんな吐き気のするクソネタでも文句つけると信者が叩きに来るんだろうな
はっきり言ってこんなクソみたいなことやってる場合じゃねえぞ はらぺこナーメおもろー
エイプリルフールネタはやっぱ花が一番だね
庭園アイテムも可愛いし^^ 俺なら幻の桃源郷とかで桃源郷キャラがキャッキャするハーレムイベントを作るわ
ほんとな >>370
こんなにわかな発言>>349しておいて
さらに発言するとはいい度胸
みなさん愚痴スレはこういう馬鹿が批判してまーす >>384
そんなこと 言われなくても 分かってる 7時24分時点で総合力13,540,690,000でこれがユーザー全員の合計とする
最終形態を1体埋めるのに330000マカロン必要で1511m/sにして大体218秒かかる
最終形態48種類の総合の平均が大体29792
大体3700人くらいがやってる増加ペース?
そのときの総合は9500人くらいが完走した数字 数字が伸びなくなってから計算すればアクティブなユーザーの数がわかんないかなこれ
終始同じペースで伸びてたらあの数字がユーザーが数を誤認させるための数字ってことで
それはそれで面白いけど 終了間際に駆け込みで謎の増加するに決まってるだろ! 前回でエイプリルネタをその後の展開に使い始めるガイガイ運営であることを晒したからな
動かし始めればオートでクッキー☆集まるし、何か得るものがあるんじゃないかと一応やっておく層はそれなりなんじゃね >>391
ポケモンも虫育成みたいなもんだし
普通に楽しいけど? この程度のものおもろいと思えてよかったね
多分クリック数がカウントされるだけのものでも楽しいだろうよ >>386
運営の都合でいくらでもいじれる数字になんの意味もないぞ とりあえず終わらせた、なんもなかった、どっと疲れた >>383 今すぐ湯上げに就職するんだよ!ほらほら! ゲーム開始時のチュートリアルみたいな感じでナズナが話しかけてきて
ナイトボルグ団長って言われた時は家族みんなで大爆笑しちゃったよ 大物害虫の名前3箇所も間違えるとか信仰心足りてないぞ >>405
そこはアンチの死体乙とか言って欲しかった。マイナス20点 ガルチン延期と聞いて見てきたけどツイトップの画像春予定のままで草 ガルシンアンコール
Angkorとかやっぱりカンボジアじゃないか! エイプリルフールとはいえ彼氏できないからツイッターから連絡しろとかモモ肉が言いそうなクソみたいなこと言ってる無名声優がフラワーの声優だったわ やっぱスペチケ回すの控えた奴多いな
神姫のミラチケ2日目に敗北 スペチケで負けるとは相当人が減ってるんやな
昇華で金儲けしようとした末路がこれか はらぺこユーヤのためにポイントチャージとガチャクリックして育ててやれ >>413
これはざまぁといわざるを得ない
昇華石付けないのが運営の想定以上に効いてるなー
スペチケなのに全然お得感ねーもん 一般が表彰台逃しているのには流石に草
上位3つ何かしてましたっけ?w 散々一位で誤魔化してきたけど目に見えて人が減ってるって分かっちゃったな
積み上げてきた三年を4ヶ月で台無しにした気分はどうだ? 唐突な追加ってのを差し引いてもスペチケ効果落ちたねぇ かんぱには限定EX実装で最後の花火やってるみたい
花で言えば★7実装並みと言えばいいかな 今日のランキングはかんぱにエロブルの自社買い酷くて
逆にマウント取られるからスルーのがいい あれ2位?
自社買いする金も足りなくなってきたの? いつもならグラブルも船も越えてるんだからブルかんぱにの自社買いは関係ないんだよなあ
売れてない言い訳は見苦しい >>424
フラワーもレア昇華って言う最後になりかねない花火をやってるぞ >>422
お花にはアプリ版が無いから尚更人減ったって分るからな スペチケですら、売り上げ出なくなってて草
昇華実装前なら喜んで課金してた信さん多かっただろうに
毎週、虹団長を昇華で虐殺してたらそうなるわな
一律70%といい、スペチケといい、対処方法がおかしいんだよ
昇華は失敗でした。ごめんなさいくらいいえんのか…まだ昇華1〜2年くらいあるのにどうすんだこれ 5000Pガチャの11連部分にも昇華石つけるのイヤなんだな いやこれから段階的につけるでしょ。
最後は選べる昇華になる。 明日メンテ後の新キャラ見るまでスペチケ保留中の俺に隙は無かった
万が一新キャラを即メダルで獲った場合に属性被りを避けたいのじゃ 一般一位逃すのは何度かあったけどスペチケでR一位と一般表彰台逃すのは初か? 性能厨がとりたがるであろうやきうのお姉さんがスペチケの範囲外だし
安心して交換できるのがクリタエかシュウメイギクくらいだろ 340位のかんぱにが3位にいたり
アイギスの白に負けるレベルのエロブル120位が1位にいたり
ランスレ民ですら流石に今日のランキング叩くレベル 昇華システムとか
実装する前に明らかにこれはヤバイって気づかなかったのか?
テストプレイしなくても机上の段階で気づくべきだろバランス崩壊するって 入り口が分散してる所に勝てねえとか本当になさけねえな >>439
追加絵やSDやボイスやモーションとか作らなくても
新しいキャラとしてお金が入ってくるからウキウキだったと思うよ。
実際コスパ最高でしょこれ。よく出来てると思う。 単にかんぱにも神姫もアプリクソで逆にアイギスはアプリ使いやすいからな
仮に不正でもフラワーのスペチケは売れる要素ないわ
金以下が虹を殺したんだし 社内でヤバイという人がいても聞く耳を持たなかったんでしょ
本スレの信者みたいに 昇華とかいう糞で、課金ウハウハとか考えた新井がアホすぎる
実際は、あろける君以外は、スルーで、虹団長に毎週核地雷おしつけると
不評なボグル関連の高難易度イベ等、色々な要素で離脱者増えてた所に昇華で焼け野原に…まじでどうすんのこれ? もう★6の価値はないから昇華で売るしかないんだ
どんどん昇華を盛って★6を殺していくしかないんだ 花が1位の時は工作とは言わんくせに
負けると工作言い出すのが笑える そろそろクリ率上限撤廃して上位一新してきてもいいんじゃないか。
wikiで計算式と100%で計算してる人いたけど、100%クリになれば上位陣ある程度変わるぞ。
もちろん不動のあの方とかいますが。 だってなぁ?今スペチケ買うとか普通にプレイしてた奴ほど控えるだろ
こんだけ性能シーソーを短期にやったら何を目安にしていいかなんてそら無理よ 昇華要求数緩和で良運営()って、道もありそう
ただ、根本的な解決にはなってないから解脱者は戻ってこないと思うけど 人によって花騎士運営の評価が180°変わるの
純粋さとか騙されやすさを可視化する指標として面白い スペチケでも1位とれなかったか。
本格的におわりのはじまりだな。 昇天済み交換はただの金を5000円で売りつけてるしトリカブトみたいなシリアル産はいれられないしやりたくないとやれないって理由がありそう
嫁尊師達がガチャ入りで鶏飯達がアンチになって騒いだときはスペチケで黙らせたけど昇天はどんなことして神運営(笑)アピールするんだろうね なんだよ鶏飯って嫁恩師がガチャ入りしたってだけでアンチ化してたのかよwww
だらしねえなあ だーから既存虹の調整の算段くらい最初から立てておけとあれほど 昇華石500個付けてくれたらスペチケ買ってやってもいい スペチケで金を選んだら昇華石が700ついてくる
みたいな感じでいいじゃねえの いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
本日より開催されました「スプリングスペシャルガチャ'18」についてお知らせいたします。
▼スプリングスペシャルガチャ'18の開始
開催期間:3月31日(土)12:00〜4月23日(月)メンテナンス前まで
特別ガチャに「スプリングスペシャルガチャ'18」が登場!
期間中に1回のみ5000DMMポイントを使用して引くことができます!
【スプリングスペシャルガチャ'18の内容】
・11連ガチャ…1回
・スペシャル交換チケット(春'18)…1個
※注意事項
・「スプリングスペシャルガチャ'18」は1回のみ引くことができます。
・「スプリングスペシャルガチャ'18」以外では特典を獲得できません。
・「スプリングスペシャルガチャ'18」の「11連ガチャ」から出現するキャラクターは
2018年3月19日までに追加された「プレミアムガチャ」ラインナップ内の
キャラクターとなります。
2018年3月19日より後に追加されたキャラクターは出現対象外となります。
・「スペシャル交換チケット(春'18)」で交換可能なキャラクターは
2018年3月5日までに追加された「プレミアムガチャ」ラインナップ内の
★5または★6キャラクターとなります。
2018年3月5日より後に追加されたキャラクターは交換対象外となります。
・「スペシャル交換チケット(春'18)」に有効期限はございません。
・ 今後「スペシャル交換チケット(春'18)」で
交換可能なキャラクターのラインナップ変更は一切ございません。
・ 詳細は「スプリングスペシャルガチャ'18」画面の注意事項を参照してください。
今後とも『フラワーナイトガール』をよろしくお願いいたします。
フラワーナイトガール運営チーム
>>452
3/.31の時点でスペチケ発売済みか
スペチケ課金勢が相当離脱しとんな・・・これ >>441
良くできてたらこうはならないんだよなあ 昇華石付いてないの本当に頭おかしいわ
そんなに悔しいのかゆうや >>437
かんぱには今までだって2位3位はちょくちょくとってたし、特別珍しいもんでもないぞ。
限定exだって別にゲームバランス壊す性能じゃないから☆7とか全くない。
単に人気絵師の高レアキャラが固まって出てきたのと、一定以上の石買うとオマケがついてくる定期のキャンペーンが重なってるだけ。 >>460
運営側とユーザー側のよく出来たは違うからな。
俺からすればどうせ後数年の命やからローコストで回収する方が上手いと思ったわ。
この頻度でキャラ増やしつつ限定ボイスも季節事やってたら
どんどん規模だけ大きくなっていつか破綻すると思ってたわ。
いくらなんでも2週新4キャラはやりすぎ。 つかなんでDMM内ランクと外部アプリランクを同一みたいに語ってんだろう どうせすぐ死ぬからコスト掛けずに儲けをーってんなら一理ある
それが客にバレてりゃ世話ないが 蒋介石付いてないのに買うわけ無いじゃん。自分達で既存の虹ゴミにしといて
「5000円を払う権利をやろう(ドヤァ」とかやってついて来ると思ったの?
ああ花信共買えよ?信者の義務だろ、嫌でも買え スペチケなんぞ虹をコンプリートしていない初心者しか買わんわ もうバレても十分元取れてるだろう、ガルシンでヤラかした分は知らんけど 色々と続けて炎上したせいでアンプル上のこと忘れてるだろ
掘らせる気ないなら最低イベの交換品に毎回入れろよ よくまあこのバランスで三年もったなって感じはするわ
積み上げてきた三年を4ヶ月で腐らせるとかそうそうなかなか バランスおじ無能とはどの期間でも言われ続けてたけど、カラーイベ後くらいからの緩和政策は有能だったと今でも思ってる
クジラから続くクソコンテンツ追加追加で終わったけどそこからそこまでならね 運営の団長(客)に対する認識
害虫、多脚、三眼の人外 最近はバランスおじとかいうサンドバッグが機能せずにダイレクトで運営や新井が叩かれるのを頻繁に見る
というかバランスおじとかいうサンドバッグでなあなあに隠蔽してきたツケが回ってきてるのだな >>438
花信はん「安心しろこの勝負、ユアゲの勝ちだ。…自社買いを忘れてはいないか?」
「今のユアゲなら10倍くらいまでなら何とか耐えられるんでしょう?」
新井 「残念じゃったな…今使っておるのがその10倍自社買いじゃよ」 バランスおじってのが昇華システム考えたんだったら全力で叩くよ
恐らく違うだろ? 社内の1人の権限だけで決まるわけじゃなし、プロデューサーに最終的にお鉢が回るのは当たりまえなんだよなあ >>476
バグでヤバかったと噂の札付きと(ヤバかったからすぐ撤回)、イベ最上級100周くらいが常識の一年目後半
勢いがあっただけで思い返すと始めからクソなのでは >>482
導入すらされてないよ札は
記憶が確かなら導入日に撤回された筈
それか前日だったか
バグ関係なく大炎上してたし
大量の引退届をされていた
当時の手札だと札されたらどうにもならないぐらい育成が地獄で
キャラ集めもどうにもならない
札とカラーショックで9月ぐらいの初スペチケまで死んでた
そこからスペチケで持ち直したようなもんなのに
スペチケで買えるの軒並み殺してったからなーw
それでも我慢する人は多かったらしく
3周年までは防波堤が強かった
そこから防波堤にダイナマイトをブン投げるような怒涛のアップデートが現在進行形 よくわからんのだけど昇華虹って既存虹より強いの?
ちょっと前に聞いた時はどっこいみたいな話だったが 昇華虹は既存の並虹や弱虹よりは強いな
新規絵無しの元金以下が既存虹を食ってるのが問題なんだな ゴネモネゴリカブトは大抵のデバフ回避より強い
ヤマブキとスイレン同じ
メリアとゴリラはメリアが強い
ブサラメンとアプリハブランクコはブサラメン
クソザコアブラナ
大抵の昇華は虹を殺してる 虹のランクでABCDEFとする
既存虹は、ABが多くて、Dの量産品、EFのゴミアビ持ちに分かれる
昇華がAB枠 C枠 E枠ぐらいな感じで増えている
底辺や弱い虹を軒並み上回るのが昇華
金額も7万近くかかるから妥当な性能ではある
しかし、昇華が関係ない人が99%を軽く超えるぐらい昇華条件が厳しい
厳しいから厳選すると昇華ができない
昇華ができないからと言ってモチベーションに影響がないわけがない
今まで愛でてたキャラがいつ昇華されるか、昇華より弱くなるか
精神攻撃を常にされつづけるwwwwww
その昇華の影響で調整されて更におかしくなるのも、ハゲビで提示してしまった。
抜本的対策は一切ない
何かを直せば、何かが壊れる >>484
今は一部の虹よりは強いってところ、デバフは全部死んだけど
まあ300体以上いるのにまだ10体くらいだからどんどんインフレするよ 初スペチケは10月末、モミジの時で現行選べた
期限コロコロしまくってたのよね。これも
「今だけ期間限定!」ギリギリで「やっぱり常設!」からの一月後に「あと数週間クリスマス前で期間切るよ!」で、今の常設ヤドリギまでのスペチケとニコ生後にスペチケの慣習 アネモネはオオオには勝ててないけど大量の回避殺してることに変わりはないからね
中堅以上ってことはこのゲームの虹の大半を占めるそれ以下大量虐殺ってことだから >>489
あれ?10月末だったか、あれもそうや条件変わりまくってたね
1回目と2回目でw >>487
そんな評価しても既存虹はDからFばっかりですが >>489
あの時から買い煽りからの常設化や再限定化は糞だな
限定か否かで価値変わるのに荒れかけては信様が火消ししてた記憶 同日アプデした虹のクリ率同率かそれ以上のセンポ昇華には呆れるしかなかったな
調整するする言って調整後に結局虹殺ししてる嫁マンも一緒
最終的にソーラーは全員一致させるとか実装前に普通おかしいだろうって気づくだろってところもガバガバなんだもん
防波堤に手榴弾投げ込んでボコスカやってる状態 既存の虹は
ABがいて昇華はCかDって感じでしょ
でD以下の性能の虹が9割以上を占めるこのゲームでは… クリティカルは発生率30、ダメージ40あたりが聖域っぽい感じになってるけど、それを超えた昇華キャラが来たら草しか生えないな 回避虹ではBクラスくらいのアネモネくんがC以下を殺した(Aはオオオ)
デバフでも、1Tでも、それ以外のどんなアビでも昇華が出たら同系統アビのそれ未満が「昇華の劣化品」の烙印を押されていくことは避けられない
コストがかかるからとかじゃなくてそういうのが存在する事実だけで萎えるに足る
毎週死人が出るのは確定しているといっても過言ではない >>494
お前さっきあの頃は良かったとか言ってたやんけー
まあ説得通じたならそれはそれでいいんだけども 土台貧弱ナイトガールはツギハギ建て増しで倒壊寸前なんだ
これはもうどうにもならないから新作で挽回するしかないね☺️☺️☺️
アライさんと愉快なユアゲフレンズに愛のお布施をしようぜ >>500
マップとかぬるくした方針は、だよ
ガチャとか当時の100歳竜はクソだと思ってたけどそこの評価はしてるよ アネモネはオオオクラスは殺してないがフリージアとイオノシくらいの回避虹は殺してる
ゴリオシクラはアプリとハブラン殺ししてる上ちゃっかり総合12位貰ってる
なんやらかんやらでソラビ調整は入ったけど嫁マン総合5位は揺るがない位置だし
クリとソラビ調整入った虹は確実に昇華が殺してるからね 結局
みんなが望んだ
虹ロメアぐらいの能力にすればよかった。へ戻るんだよねw
昇華石の渋りっぷりやセコイ付けたり付けなかったり
素でバカなのが分かるしなー >>475
化けの皮っていうか、元からバランス方面に関してはメタクソだったよ
それで文句がでるたびにキャラゲーだから関係ない!ランキング好調!生放送で人気!運営の方針は受け入れられてる!ってゴリ押ししてきた結果が今だからね
痛い目見たのはそれに乗せられて後に引けないほどじゃぶじゃぶした信さんよ いや望んでないけど、それコスト掛かる割に不要なだけのゴミ要素じゃん
昇華自体が間違いなだけだよ 使い物にならなかった金が☆5.8くらいの性能になって高難易度コンテンツに多少混ぜてもクリア出来るとかで良かったんじゃないかね
石は100個くらいで気軽に出来るって感じで 虹メリアクラスじゃ最難関につれていくのにやっぱ困るからな
それと既存虹の中間くらいで思い入れがあればまあ連れていけんこともないくらいの調整なら良かった
>>507の言ってることにほぼ賛同かな まぁ蒋介石もっと引き下げて虹ゲリア基準だよなぁ落としどころとしては >>488
そうか・・・てかデバフ死んだのか
わいの数少ない虹に嫁オンシとスノドロがおるんやけどw
あとはHPがお寒いヘレニウム、存在意義が不明なエニシダとセルリア
お強いのはシュウメイギクとオオオさんくらいや >>507
その星6ってインフレキャラ基準?9割のゴミ虹基準?積んでるよ まあ結局4年目でこんなコンテンツ追加したらどうしても荒れるのは避けられないから出すべきじゃなかったってのが一番ですかね… サボさんシャボさんヤドリギススキを殺さないかどうかを基準にしろ 昇華はエロ1個つけてSDか絵が更新されるならまだギリギリ許せた
数値とスキルいじっただけで7万は高いっス… >>506
そら能力下げたら1万で昇華とかにすればええだけよ アイギスの銀にアビつくみたいに絵は更新しないでみんなスカトロメリアになるくらいいかと思った
さすがユーヤ様は予想斜め上だ 課金で5000円にしてスペチケと昇華のダブル集金にしときゃよかったよ
アイテムも団長メダル流用するからおかしな要求量になる
新しくアイテム作れよ >>515
虹アルストロメリアを1万で買いたいと思うか?仮に無料だとしてもアンプルとかの消耗品使うのすら躊躇わないか? >>518
昇華前からすかトロレベルにすると虹が嫁の層は全く触らないから運営的には美味くないって言われてたよ 久々に見たらオチュキミくんウサギススキ催しを在庫処分と言ったり突然のスペチケ販売で終末を感じてたりして悲しい
まだフラワー(のキャラ)はすきみたいなところが余計に悲しい ススキ害虫アビついてるから昇天しても雑魚確定
オチュキミくんへの死体蹴り >>521
それでええんだよ
それで過不足するなら上方修正したり
上方修正するから要求を増やしたりできる
その場合はお得感でるしw
今は取り返しが出来ないことをやってしまったからな ついでに晒されたワレモコウ団長が言ってたけどザコキャラを介護しないで極限連れて行けるレベルでよかったんだよ
これで信者はユーザーライク(笑)とか言うのが笑う そもそも4年目になってから露骨な新しい集金とかしなくて良かったんだよ
ゲームを楽しませる要素の1つとして遊びの幅を広げて満足度を維持しろ
それで課金が滞るようならもうそのゲームの限界 >>529
もっとかかるよ
昇華石がない課金ガチャも含めるとw メモリアが1キャラ1000円以下で売ってるんだからこっちもセレチケ1000円にしろ
それでやっていけないなら潰れてしまえ、ガチャで商売するな >>526
旨味ないからスカトロレベルはまあないだろう
だが既存虹レベルにしたらユーザーは黙ってない
どっちに転んでも失敗しかないってのが愚痴スレ住民の大方の予想だった フラワーは初年度の方がクリスマスSTGとかキャッチャーとかミニゲーム頑張ってたな
2年めから使い回しでマキグソ八百長とユーザー害虫扱いとかやらない方がマシレベルの不愉快さ >>533
コスト要求スカトロレベルで死に要素濃厚だと思ってたよ
今はそれが成功とか叫んでらっしゃるが 主人公組の昇華内容を試しにみた時は完全に趣味性能っぽかったけどなぁ
まああれは銀からってことで例外なのか 莫大なコストかかるんだからいいじゃんみたいにいうガイジ結構いるけどわかってないよな
元低レアごときに食われてるのが問題なんだよ
ガチャゲーである以上高レアが優位なのは当然なのに 昇華コスト低くメリアレベルなら少なくとも怨嗟の声は溢れなかっただろうよ 運営がユーザーをどう思ってるか分かってよかったやん まだ俺はそれほど昇華を判断する事に熱を持てないな
でも俺よりずっと金つぎ込んでる層は色々言いたくもなるんだろうな
それはなんとなくわかる 使えても使えなくても(メリア並)失敗だろうなとは思った
現状のバランスとれてないのにキャラクター増やしてどうするんだと思ったら案の定
これが後2年続く地獄 実装前は雑魚だとおわコン派と虹以下にしろ派に割れてたな
俺は雑魚だとおわコン派だから今の昇華の能力自体は許容派だが
費用は事前通告してた100円ガチャのコンプ月120個12000円を上限と考えていた
7万円とかどっからそんな数字出てきたのっては完全に不意打ちだ ただでさえプレイ時間が少ないゲームなのに、昇華キャラのために石は温存安定、アンプルも上位の存在をチラつかせてるからアンプル周回も微妙
今ってまじでやること無いんだよね、どこに向かってるのやら 昇天やるのが間違いだが既存虹食って七万かかるのは1番クソ 昔くらいプレイ時間短くていいよ
周回させようとする要素増えすぎ
ガチるならもっとゲームとして面白いものでガチるよ >>540
ヘイト要素にはならんわな、専用装備やアビ育成みたいな死に要素の一つ >>540
怨嗟の声はないけど逆に「あんな空気要素追加して何がしたかったの」ってなるわけよ
もう昇華やろうって思いついた時点で失敗だった やっぱニコ生でレア昇華の名前聞いただけでどうあがいても絶望なことを察した愚痴スレが最強だな! >>536
開花絵すら用意できてないのにそれにクッキーばっか増えるぞ
いついの描いたキャラに絵がつく気配無いけど切られたのかな? 今は人気キャラメインだからまだいいけど、半年ぐらいしたらふにーんきの昇天だらけで
空気要素になるのは時間の問題だよ クリ勢で強化されないのはクリタエだけ
運営はクリタエも強化しろよ 無課金だと一人も昇華できずに終わりそうな勢い、集金露骨過ぎんよ 700円要求しているカッコカリでも1人分は配っているんだよなぁ…
そしてこっちは100倍の7万円…一応石貯めれば無課金でも可能かもしれんけど相当きついよね 昇華虹が出て虹アルストロメリアの立場や立ち位置はなくなった
昇華虹の実装で虹アルストロメリアをフルアンプルゥにした団長はほぼ99%の確率で引退するだろうな
確かに一番の被害者は虹アルストロメリア団長なのかもな そもそも「どんな低レアでも虹にできます。しかも1部は本物の虹性能超えます、値段は最低7万です」
これなガチャゲーとして致命的なんだよ。「運」の要素完全排除してるから射幸心煽れない
ダイレイクトにリアル財力のみが反映され、中堅以下の課金者が追いつく手段が無い
そうなりゃ石油王だけが不満なく続けて他が脱落するの当たり前だろ。そんな事も想像できない花運営マジ終わってる 信者様は前々から虹は買うもの=0%計算してたからへーきへーき 昇華システムは最初から導入するかせんと後発導入は相当無理あるよ
しかも課金限定コンテンツとか今までの姿勢だけの無課金優遇姿勢を完全に捨て去ってるからね
闇の衣を剥がれたゾーマ様みたいなもんや デバフ金、コキア、ハロウィンウサギ、アビ2つイベ金・・・
昇華でエグい強さになりそうなのがまだまだ控えております >>558
今回その購入虹があるわけですが…信者様は購入しましたか? 人間ってアホだから数字隠してギャンブルにすると騙されるからな
7万っていう具体的な数字が出てくるのがダメだったというか
いやまあ本来確率に依存しない方が好ましいんだけどな
額が高すぎた もう2人も育ててない虹がおる
モチベやべえな・・・チケみても欲しい奴が一人もいねえ ガチャ虹の期待値基準で設定してるんだろうけど、
そもそも大多数は虹は5000円で買うものって認識だからズレてるんだよ しまいには絶対に虹でないガチャとか馬鹿なことやりだす次第だしな
詫び石でガチャする程度の楽しみしかないゲームという事を忘れてはいけない 虹になったら欲しいキャラがことごとく金だからスペチケを即使いたいくらいの対象がいない
そしてそういう金キャラは昇華させたい対象だけど5000円出して11連強制抱き合わせなのに
昇華石の22個すらつかないとか買う気なくなる
っていう文をツイに載せようと思ったけど信者に絡まれそうだからやめた 虹メリア並にして手軽にしても、強くして高コストにしても、
どっちかの層にとって触る機会かなり少ない虚無要素でしかなかったり、文句言いたくなる要素にしかならんのよなこれ
ただでさえ今になってやるもんじゃないのに、ナイドボコルと上アンプルの虚無コンボから実装したもんだからどうしようもない
しかも3つとも生放送で目玉みたいに扱ってたしな... >>552
クソ不人気のウキツリの別バージョンが急に出てくるくらいだから
次回優先枠を無視して不人気を出してきたっておかしくないぞ グラブルだと天井がさらに高い9万だが、そもそもこちらは普段からSSR3%で月に2回くらい6%になる
こちらはSSR0%のガチャを7万回せだからな。売れるかボケ >>566
まあこれで飯食ってんだから本気で搾取することが仕事に誠実だと言える
他人の不幸で食う飯が美味いかは知らんけど ウキツリは割と好きだが客観的に見ても強キャラ別バージョン意味わからんし顔も劣化して構図も握りも変だし惹かれない
最初はしょせんはイベキャラと自分で判断したくせに有料最高レアに入れるのやめろ 100以内にも入れんかった雑魚を虹化とかほんま糞。人気投票反映言うなら、その順で虹化しろや アイギス…レアリティ天井導入するよー
花…石30個で11連できるよー虹は0%やけど 花もすっかりクソゲーの仲間入りしてしまったけど今更ギスはありえんわ >>576
ギス以下に成り下がったって言いたいだけだゾ ランキング高いほうが正義だろ、個人の感想はどうでもええわ じゃぶじゃぶ0.5パーセントで最初からクソゲ
今はクソ以下の何かになったの間違い 厄袋の不具合糞対応、破級、コア級、止めに昇華。萎える糞要素連打でモチベ底辺
明日のアプデで虹デバフ上方予定出さなきゃ引退でいいやもう 盛り上がっていた頃は金編成でもなんとかなってたのに高難易度化→人権キャラは0.5%枠の極一部からの
壊れ昇華で虹引いたやつおりゅは流石になあ そもそもDMMのゲー無としては元々最底辺だぞ
いい加減オートくらいつけろや無能 どれくらいのクソを投げつけるまでユーザーが耐えられるかは
ガルシンで実験済みだと思ってたんだがなんも学習しなかったんだな 回避再行動もかな
アネモネに興味も何も沸かなかったが手持ちの回避組は軒並みアネモネに殺されたようなもんだからなぁ
回避・デバフ・ソーラー・クリティカル持ってる奴おりゅ?w潰すねwって心意気は引退決意させてくれるのに充分な感じだわ クリックしてればクリアできる脳死ゲー無の花より
ちょっとは考えないとクリアできないギスの方が俺は好きだよ どんぐりの背比べだろ
ゲーム性とか言うならハースストーンとかLoLやれよ 「明日の虹はどんなインフレするのかな?」が「明日はどの虹が昇華虹に殺されるのかな?」になってるのがなー
2週間前もウキツリボクわりとインフレマンだったのに殆ど空気だったし インフレした奴を使うところを出すたびに
ごねられてビビッて様子見してるんでそいつらを使うところがないんですよ
周回は昇華のおかげで殺されたからそこの効率も気にしなくて良くなった メンテナンスの度にプレイヤーが減少してしまうのか
もう誰にも止められない
今更、昇華実装する前までロールバックは出来ないしな 無課金なら1年〜1年半昇華1体にかかるってのに何熱くなってんだ?ばかじゃねえのwww ウキツリボクくらいの性能なら現状でも唯一ってほど飛び抜けてるわけでもなく
これからのインフレで置いていかれるだろうって悪い意味での信頼感があるから >>595
ゴールしたって言う達成感や充実感を味わえる 達成感か虚無感かそれとは別の何かが君とエンカウントするんじゃない >>594
サクラのコンパチ(速度や属性的な意味で)だからな
クリスマスシロタエとかあっさり出す割に過去キャラのサクラ以上のキャラにしなかったり訳がわからんのがここの運営 ええ・・・何だそれ、無駄クリックで信者力測るマシーンじゃん
結構クリック数多い×50だぞアレ
図鑑解放されて全長とか分布とか見れるようにもならんのか・・・? エイプリルネタのツツジを正式採用の催しに当ててきた運営だぞ
コンプでなにかもらえる=コンプしなきゃ損 かもしれないと思って一応やっとくやつが多くても不自然ではない >>600
コンパチじゃなくて上位互換な
ボスアビはボスのオトモの雑魚には与ダメが増えない
与ダメ期待値で見るとウキツリはサクラより1.2〜1.3倍くらい強い ボスアビは判定緩和されて大抵の奴に有効になったけどね お供の雑魚って言っても最近のクッソきついのってボスにお供いなくね
水影クンバカはウメサクラ本体のみだし、ポア級もボス1体のみ
ウメサクラに至ってはスキル確定できないターンも多いからスキルダメよりボスダメのが優れてね まあウキツリは敵が3体いたら1ターン目は15%攻撃バフになるから使いにくいよ
条件整えばサクラより強いから別にいいんじゃないかな ぶっちゃけそこまで気にしなくても勝てるからどうでもいいし… はきゅうはそこまで気にするコンテンツだったと思いますけど 「虹20揃えば楽勝だから格差は無い」が合言葉だぞ
「全部ゴミだから格差は無い」の方がよっぽど真実 >>567
昇華で稼ぐのに目玉を金キャラにしたせいでスペチケで欲しい虹がいなくなるって本末転倒で笑えてくるな
そして昇華させたい金キャラが居ても昇華石はついてこないんじゃ売れるわけもなくw 今後仮にスペチケで昇華済金(虹)も選べるようになっても
今回で興醒めした層は基本スペチケを買わないんだろうな 一度スペチケスルーしてしまえば次以降も別にいいかってなるからな
今回がそのきっかけになるんじゃね 1度スペチケ5000円スルーされたらもう他の特殊ガチャ5000円は絶対買われなくなるのだ
1度スペチケ5000円スルーしてその後に課金する機会があっても何となく損をした気分になるしな
スペチケの立ち位置は意外と重いのだ あらかじめ周回遅れ把握して始める後発は兎も角、今まで付いてきたプレイヤーは一回スルーした遅れに意味見出すからな >>605
ボス攻撃は対象増えたけどボスダメージも対象拡張なの?って聞いたら仕様なので教えませんの返答だったので多分増えてないです そりゃ前回の破級の波及効果にユアゲは窮してるからな
でも明日とか来週に唐突に破級サボテン投げて界隈全殲滅目指してくれても面白そう 回したいガチャが来ないから昇華できない
なんとかして たまには何も起こらない平和な週がほしいね
運営様は何が何でもインフレさせて集金したいだろうから叶わない願いだけど 1年間はガチャをするなと3周年で教えてくれただろう 昇華で興醒めして開花ガチャ4スルーしたからスペチケスルーも余裕になったゾ
最近見た目で欲しくなるような虹キャラ実装されてないしな 明日は昇華が5体増える週だからどうせ荒れそう
ガチャは前なら気分乗ったら回してたけど、昇華石のせいで通常ガチャじゃもったいないし30ガチャも当たり無しでくだらなくて使おうって気が起きない なんとなくだけど次はイベントキャラの優先枠を出し惜しんで
関係ないやつを混ぜてきそう 比較基準がバシーンでしか無いから、強くても誰か蹴落とすし弱くても自身死ぬし、まず不満生まれるからな
持ち物検査とか使い分けとか謳える程に差があればまだ違っただろうけれど(それでも300超の受け皿は作るの辛かろうが) っていうか今回の二位で完全に言い訳きかんようになったな
ある程度は購入していると思われるが今までのような購入数は無いと思われる 致命傷になる前に何か考えた方が良いと思うけどな
馬鹿の一つ覚えみたいにスペチケじゃあね だって調整雑だし、下手すると虹も昇華なとか言いかねんからな
一度信用を失ったら大変さ え、スぺチケきて2位だったの?やべえなそれ
あさりど呼ぶ金もないから生もなしにチケうってるのかな いざとなれば一日中メンテしてても一位取れるじゃん平気平気 >>627
既に致命傷でしょ。昇華で5000円で毎回虹買ってた層も買わない、様子見がかなり出てきたって事だし
毎回虹目当てに何万へたすりゃ何十万もつぎ込む廃課金なんて全体から見たら極一部
ツイとかで悪目立ちしてるから印象強いだけだしあいつら。オワコンまっしぐら お昼に販売開始したからいつもの唐突な催しと違って考える時間は十分にあったんだよ
あれの順位なんかそれこそこのゲームのバランスくらい真面目に考える意味がないことだけど Rだけならエロブル2周年補正で言い訳できたけどスペチケで一般5位だからなぁ スペチケの期限が4/23までだからある意味そこまでがタイムリミットだな ちょっと前までならスぺチケなんて売れば艦これ倒してたのにな
新井の不徳が積み重なった結果が如実になってるね 5,000円の上に70,000円置いたらどちらにも手が出なくなるんだよ 最低レアからも7万徴収しようとする意気込みは大したもの そりゃ性能で選んでも後ですぐ修正するんだし
昇華もあるなら別にスペチケ買う必要性ないよね なんかめちゃくちゃ重いな
レイド殴ると暗転してレイドポイントだけ消費して殴れてないわ 虹メダル300枚で昇華が一番無難だったな
新しく昇華石なんてのを作って1キャラ7万も集金しようとするのは強欲すぎたんだよ テクロスの方はなんだかんだいってウニティアへの移行を進めるだろうし
ユアゲも新作はよ クリティカルとかいうゴミを弄るつもりみたいだけど何も変わらねえなこれ >>643
次は花での擬人化ゲーの経験活かして楽器の擬人化とかどうだろう 虹メダルで昇華可能だったら
100円ガチャ勢や2000円ガチャ勢のモチベが大きく落ちる事はなかったのにね
新井ってホント馬鹿 >>640
それだけで十分に延命にはなったし重課金者の課金先にもなったのに
一部のキチガイに合わせて新規に7万出せは本当に頭悪い その他と同じでもう金出す層が一部のキチガイしか残ってないのかもしれない 嫁を昇華させたいのでまあいいかなと思える程度の虹入り30ガチャ下さい 100円ガチャなんてはじめからやる気しないんだが思ったより状況はやばい気がしてきた
二兎を追って全部逃げられるとはまさにこのこと というか虹メダル以前に絆水晶でなんとかするべきだった、ガチャの特典が三重も付いてるのあほらしすぎやろ 専有の一人の名前にログイン不定とか付いてて涙がで、出ますよ… アビ育成とかほざいてたよな、昇華って言葉が出るまでは。「7万で買え」のどこが育成か言ってみろ メダルで昇華可能だったら運営応援ガチャ(メダル100枚付)すらそれなりに売れてただろうな 虹メダル、昇華石って
遡り補填の技術もないのに
ガチャの特典を二重に後付けって他ゲーだったら本スレがらん豚スレになるぞ >>653
名前変えてアピールする人結構戻ってくる。
Lv250でそんな感じの名前にした某虹押し団長数日で戻ってきたわ。 なお実際の本スレは僅かな愚痴、不満を漏らしただけで袋叩きに合う模様
いやあ花信様は信仰力が違いますわ、吐き気がする 名前で休止宣言といえばニコ生とかなで花での仕事を熱望してた絵師は誰だっけ? 言論弾圧、嫌ってる船とどこが違うのやら
次のニコ生とかで虹メダルで消火可能に折れるか蒋介石じゃないとダメってつっぱねるか見物 また「金を払う権利をやろう」か?火にガソリンを注ぐに飽き足らず、ダイナマイト放り込むんか 2016年10月31日 団長メダル後付け
2017年4月17日 虹色メダル後付け
2018年3月12日 昇華石後付け
今回も行けると思ってたんだろーなぁ…
破級以来、本当に急落し続けて凄いね
あまりにもユーザーをナーメすぎた結果だね 人気投票で見るとオシロイバナ、ラベンダー、イフェイオンあたりが今日の昇華かな
デバフソラビクリ倒ししてるから1.65倍あたりつくかな メダルで可能ならそれはそれで微課金勢は萎えただろうから難しい イフェイオンは劣化アカシアになって
ラベンダーは、移動力のせいで産廃確定だな
オシイロバナは知らん イフェイオンは吸収ついて既存デバフの全体スキル連中を死体蹴りするんだ
吸収付かなかったらハズレ昇華ね イフェイオンは去年の新キャラではかなり健闘したから人気維持のために盛りそうな気はする
ラベンダーは逆に虹きたから抑えられそうな気がするな クリキャラの格差でけっこう荒れる予感あるな
キリンソウとか修正がきたほうが産廃化するっていう火薬庫
クコとかそこそこ人気なキャラも微妙な修正になってるから大爆発の可能性はある 今後の調整にしたって取得率の低いキャラに性能盛るのがオチだろうな 1年ちょっと前にぶっ壊れやって多少荒れたキリンに上方修正が入りそれでも雑魚という事実
ヤバスギでしょ もう完全に焼畑だな
ソシャゲで5年以上サービス続いたタイトルってどれくらいあるんだろう
3年くらいなら当たればわりと行ってそうだけど5年までいくとかなり厳しいんじゃないだろうか 新たな強キャラをスペチケで取ればいいだろう何か問題あるか?
高いと思ったら買わなければいい その強キャラが一年後には雑魚化してるのが問題なんだよ
キリンソウの例を見てるとな キャラと通常アンプルだけならそれでもいいが入手手段の限られる
上アンプル及び技花と装花があるから使ったそばからインフレされると萎えるぞ 昔は2000Pガチャの最初の1回に虹技花とかつければ1回買うのに
とか思ってたけど今となってはその手のおまけつけられてなくてよかったわ
催しの回数×2000円が助かった
なおうちの技花装花投入先は今となってはほぼ全てゴミ虹 このタイミングでスペチケ出してきた本当の理由は生放送後に昇華石ガチャを新たな売り物として出すからかもしれんし現状ではまだ何ともいえんな
当面はバランス調整の出来次第か インフレに付いてこれない虹に費やした強化素材がなー
技花入手量緩和と技花リセッターと装花リセッター導入しろって前からゴネ送ってるのに
御覧の有り様だよ
おまえのことだぞビオラ 冗談抜きでなんで暴動起こってないのか不思議なレベルなのよね
装花と技花については
特に技花なしじゃ同キャラ合成も確定どころか低確率なのにさ 信さん曰く旧キャラにもテコ入れしてくれるからインフレはしてない
インフレさせる→旧キャラをインフレ基準で調整する→調整からもれたキャラが置いてけぼりになるのループなのにな 旧キャラにテコ入れっていうなら最低限アイギスレベルのテコ入れでどうぞ
最弱キャラって言われてたのが一気に上位に躍り出たりするのがアイギスやぞ ツイッターも愚痴スレも別ゲーのスレやwikiすらも信者がシュバってくるんだもん
普通の人は黙ってやめるしかない >>683
スペチケ勢で特に後発のユーザーがまだ虹20揃えきってないから
はきゅうまでは虹20揃えればクリアできないクエがなかったから
問題が表面化してくるのは虹20揃って技花つぎ込んだキャラがスキル1の虹にすら負けるようになってスタメン落ちしてからだな 旧キャラにも上方修正入れたらそれインフレ進んでるやん そもそも1Tパが完全に主流なのは乗算持ち多くて火力高い、高速周回できるってのが大きいが
運営が技花絞りすぎて虹20人Slv5にするのが現実的じゃないから。サービス終わるまでにできないだろ
一人スキルMAXにするのに4ヶ月とか頭おかしい。1Tパなら1.65二人1.2三人で100%にできるからな >>685
一行目はギスの信さんのテンプレだろ
実際に花やってみればわかるけどインフレは新キャラ、開花や昇華である日突然変異のようなアビリティが付くキャラ、バランス調整で壊れた極一部のキャラで他がおざなりになってるのが今までの花だ まあ普通の本スレなら大爆発してる案件だよな
サティアンだからって感じやね キリンソウがゴミカスになってるのがすべてを物語ってる >>686
信者ならハナミズキみたいなごく一部の例を持ってきてドヤってきそう >>693
性能厨とかブチ切れでいいと思うんだがあの様子からしてスレの業者率ヤバそう
キャラ萌えっつってもここまでゴミカスにされれば萎えてくもんだしなぁ インフレしてるだろと具体例を出す→花は強虹居ないとクリアできないステージは無い!水影や極限も金クリアでてる!旧キャラの調整もしてくれる!だからインフレしてない!
破級コア級で持ち物検査やってんじゃん→クリアすることが目的のエンドコンテンツだからノーカン!ランキングも対人も無いしイベントも楽なフラワー最高!
某レビューサイトの低評価に反論レビューしてる池沼をまとめるとこんな 自覚がない信者ほどタチが悪い
宗教勧誘もそう、ネズミ講も、そう 信さんの誇ってる配布と準最高レア(金)でコンテンツクリアって最近のDMMゲーでも普通なんだよな
スマホソシャゲならそれこそモンストやオワドラのヒットって無課金でも降臨キャラで難易度クリアできるってんでキッズに大人気なわけだし ラピスとバッカラ同期は時々言われる訳だけど、キリンとシルヴィアも同期なんだ… その他も大概糞ゲーだが引きがそれなりならほとんどの魔神15も無課金で狙えるしなぁ
フラワーって無課金で高難易度クリアめちゃくちゃきつい部類だと思う >>688
虹20ならーって嘘やで、特殊極限1の時点で1.2もデバフも無い奴は虹では無いと突きつけられて、そっから更に厳選され続けてる
自前だけ見てゴネゴネしてる馬鹿多いけど全ての虹がゴミ
虹何人ならーとか虹の基準以下の雑魚ーとか何たらは強キャラーとか楽勝とかは全て実際に試せないレベルの雑魚を騙すだけの嘘
持ち物検査がーとかは嘘というか他所に影響されて言ってるだけで中身はバシーン >>701
信さんが何時の時代の認識でいるのか知らないが今スマホランキング上位のソシャゲと比べても
高難易度とはいえクリアにガチャ高レアキャラ持ち物検査要求される花のほうが珍しいしな Q.ガチャが沢山あってどれを引けばいいのかわかりません。おすすめは?
A.石30で引ける最高レア無しガチャを引きましょう。
ハズレしかでませんが実質虹に出来る昇華石、虹メダルが集まるので無課金でも年間数体実質虹が手に入ります。
虹の出る通常ガチャは昇華させるのに現金換算12万円以上の石が必要かつ、虹の排出率0.5%と低いのでおすすめ出来ません。 難関クエが極限くらいしかない頃は虹引けなくても最高レアが引けないこと自体以外困らんかった
更にはイベも割らずにフルスペ余裕になったり石も配られてたし新規にも勧めやすかったんだがな
今はもう… 一部の廃人共の声を反映して高難度コンテンツばかり追加したのが痛かったな
破級なんて完全な持ち物検査じゃねえか おまえらフォロワー解除やめてくれよ
公式でゆいいつ減っていってるんだよ 昇華で多数の既存虹性能越えてきたのは想像してた以上に萎えたな
実質上位レアリティ追加みたいなものだし当然か
最低限の性能なければ昇華自体しなかっただろうけど >>712
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ!
_ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー
'´ '^ ^ヽ
/ *ノイリリ *)l!| !
!|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
ノ /, `!lヽi
'( __/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ < -‐……‐-
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄} |
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; >>683
装花枝花渡さなければ毎度出るまでどころかフルスペまで回す特定池沼がいるんじゃね〜の? >>693
本スレは愚痴ったら集団でアンチ呼ばわりして追い出すから
不満のある奴はひっそり引退してるんやろ 虹リストを見ても辞めるわ
全部ゴミにされてる
昇華で辞めたのがモロわかり 生活の変化でゲームの時間が経るとプレイが困難になるゲームなのか そうに建前書かないと信者から違反報告でもされるんだろ
察しろ 一昨日のスペチケまで買っているのに
惰性でずっと課金していたけど
内心は不満だらけでついに昨日で解脱しちゃったんだな そういえば4/1から垢売りは違反になるんやっけ?
DMM自体に嫌気が差したと思われる そら真面目にやろうとしたらDMM屈指の時間泥棒やし
キャラだけとってイベントステージ以外なーんにもクリアしなくていいって奴だけが楽できる…
と見せかけてそこまで行くのにも相当周回が必要 むしろやることなさすぎてこれくらいしかやる余裕ないんだけど
画面見なくていいから別タブで垂れ流しでいいし
スタミナコスト重いからそんなに周回できないし 他ゲーもまとめてやめるようだし時節がら仕事の変化でゲームが出来なくなるって感じだろうから
どちらかというとアプリ版が出ないのが悪い >>730
>別ダブで垂れ流し
どうやってやるか教えてもらえませんかねえ・・・(困惑) 虹メダルとスペチケまで残したまま逝くとは…
インフレが嫌になったんかな ゲームのアイテム等の電子データやゲームアカウントの出品について
いつもヤフオク!をご利用いただきましてありがとうございます。
ヤフオク!では、当社が不適切と判断した商品の削除を行っておりますが、このたび、ゲーム内のキャラクター・アイテム・通貨などの電子データおよびゲームアカウントを出品禁止物として明示することとしました。
【改定内容】
ヤフオク!ガイドライン細則
B.出品禁止物
42.ゲーム内のキャラクター・アイテム・通貨などの電子データおよびゲームアカウント
【改定予定日】
2018年4月2日(月)
ヤフオク!は、これからもご利用の皆様により良いサービスを提供してまいります。
今後ともヤフオク!をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
>>732
4/2 つまり今日やね 出品禁止物となったのが4/2だから4/1までの出品はセーフ認定じゃないかな?
この垢が売れるかどうかが結構な見ものだが >>696
万年ベンチウォーマー状態だからな
ファンであり続けるのは厳しいやろw >>733
タブじゃなくてウィンドウだったねごめん…
SDがウリ()のゲームでそんなことしてまで続ける意味がないよなあとは常々思う >>740
いやウィンドウにしてもタブにしても完全オートがないのにどうやって他のことをしながらプレイできるのかを教えてほしい >>741
動画かなんか見るときに画面の一部だけ見えるようにしといて止まったらクリックでよくね?
そんな効率重視してやるようなもんでもないだろうし 本スレではオートは禁句になってるんだろうけどアプリ版の最大の恩恵が何かって
それを機に完全なオートが実装される事だと思ってたんだよな
アプリ版出すけどオートはつけない、ガルシンみたいに中断をつける
っていう斜め上の事やってきそうな気はするけど http://i.gyazo.com/a1c1e25a5a31f579bb58d59ceedf477e.png
うお!スペチケのおまけ11連から虹が出た!!
神運営ありがとおおおおおおお!!
これがあるからお花のスペチケは毎回必ず買ってしまう
たったの5000円で期待値7万円のキャラ2体(14万円相当)を手にできる
ガチャをするワクワク感を楽しませてもらって13万5000円を無料で貰えたようなもの
この圧倒的快感を楽しめるのはお花のスペチケだけ
しかも安い!たったの5000円という安さ!
たったの5000円で好きな最高レア1体を"選んで"手に入れる事ができる
しかも今ならなんとおまけで11連を1回引けちゃうと言う
このおまけ11連でも高確率で虹が出るんです!!
まだ買ってない人いる?これ期間限定なんです!!
☆★☆ セブンイレブンでDMMカード一万円分買うと千円分おまけがついてくるキャンペーン中 ☆★☆ まあiOSはスイコンあるからアプリ版出れば花で用意しなくても標準でオート出来るけどな >>746
スマホの欠点はバックグラウンド起動ができないことだけどな
スマホでもバックグラウンド起動出来るようなスマホゲーできないんかね エロブル工作認定だけじゃ説明つかないから全部工作認定wwwwwww
鼻糞くやしがりすぎぃwwwwwwwwwwwwww ランスレの春日自演して云々
愚痴スレ要らないなorワッチョイがー エロブルは一部の奴が金入れてるだけとか工作してるだけとか言ってる奴よくいるけど
なんでそれはこのゲームに当てはまらないと自信を持っているのかがよくわからない
そもそも一部しか金払ってなかったらまずいの?
テクロスは結局のところ売れまくってて金もってるからまた金かけた新作作れるんじゃないのか https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org518238.jpg
うお!銅チケからに虹が出た!!
超お買い得なスペチケは課金者にしか恩恵がないけど
無課金にもこのタイミングで20連できるくらいのチケを配ってる
この心配りもお花運営の素晴らしいところ
課金者からも無課金からも感謝される神運営
"運営の儲けよりもユーザーに楽しんで貰える事を第一に考えている"
やはりお花こそがこの世界の全てのソシャゲの頂点と言っていい まあ自爆芸で儲け減ってるしアライ迷走ヲチ楽しんでるから間違ってないけれど、それホントにユアゲが望んだ結果なの? スペチケ出したのにランキングでエロブルに負けてるし
一般版ではランキングトップ3にも入れなかったとか
買い切り集金での順位が微妙=微課金層がそっぽ向いたってことか? >>755
今日は何故かR1位を取って昼からは荒らしがギャーギャー騒ぎそうだけどな・・・・ おまえら教祖ゆうや様を信じろ
最後までついていけばきっと皆救われる スペチケが販売される時って毎回プレチケが大量に配られてる気がする
ちゃんと無課金にも配慮してるんだなって思う
お花は無課金と課金者のバランスがいいね
全てのユーザーから愛されてるからこんなにもユーザーが増加したんだろうな >>753
いつの虹だ?こんなブスいたっけ?
ハギとパフィなんとか開花クロユリに次ぐブスさだな 4位あたりから既に誰も興味ないゲームがちょいちょい入ってくるR18のランキングが
そもそもどうでもよくない? バランスが良いわりに無課金乞食はどんどん増えて課金者は解脱してますね ブラゲ界の天使と言えば今やすっかりアライさんなのだ
http://pbs.twimg.com/media/DPdySw1UEAET38u.jpg
「ユーザーさんありがとうなのだ!」
「お花を遊んでくれてうれしいのだ!」
「課金するの忘れた…?」
「別にいいのだ!」
「アライさんは課金して欲しくてお花を運営してるのではないのだ!」
「キラキラの華霊石をあげるのだ!」
「アライさんがいっぱい磨いた特製品なのだ!」
「また明日も来るのだ!」 >>763
この漫画、オトギなら村人レイプされる場面
お人好しがレイプされるオトギってやっぱ神だわ >>760
確率が糞、大半のキャラがハズレ、昇華石出ないわで
プレチケは撒き餌でない気もするがなwただのゴミ ここって愚痴スレなのに愚痴より運営への感謝の言葉の方が多いのな
どんだけユーザーから愛されてる神運営なんだよ 石なんて他ゲーの方がくばってるまである。虹の確率も高いし。
お花もほらもっともっと頑張って 課金してもらう必要がないならなんでガルシン終わらせるのとか
課金しないと入手できないアイテム類が一切不要とか突っ込みどころ多すぎる >>767
きみひとりで信者ごっこしてるだけじゃん
うお虹が出たとかいってるやつだし
IDついてコピペ大量流しはやめたの? ここって愚痴スレなのに愚痴より運営への感謝の言葉の方が多いのな
どんだけユーザーから愛されてる神運営なんだよ インフレが進み虹や金がゴミ化してるのに
未だに確率を上げようともしない
虹や金の価値に見合った確率にしてくれw お花の一番良いところは世界最高のキャラゲーであることだと思う
キャラごとに得意なステージがあって虹だけでなく金でさえエンドコンテツで活躍できる
単純に最高レアを総合力順で編成しただけではクリアできないコア級でさえも
キャラの特性を理解してシナジーが活きるよう編成すれば金でもクリアできるようになる
だからこんなにもお花を楽しんでいる人が大勢いるんだろうなって思う お花は運営のバランス設定能力の高さも評価したい
無課金と廃課金でどうしても戦力に大きな差が生じるものだけど
それでも誰もが楽しめるように完璧に近い調整をしてくれている
他の運営は大抵どっちかに偏りすぎて一部の人しか楽しめない
有能なお花運営だからこそこの神のようなバランス設定が出来るんだと思う 226 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55a-lmGo)[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 01:55:25.12 ID:R2ML8WgM0 [1/2]
未所持虹が手に入るガチャだっけ?
http://i.gyazo.com/a1c1e25a5a31f579bb58d59ceedf477e.png
はい別のやつの画像流用してるエアプポアガイジぽage 221 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7e-uaFS)[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 01:48:39.76 ID:dh9F1is60 [2/3]
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org518238.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org518239.jpg
ハナイだよっ
!花言葉は「信頼」「信じて疑わない」。
よく騙されちゃうことがあるんだけど、
それもきっとハナを思っての嘘だって思うんだ!
はいこっちも
あ、当然レス元の人を晒す意図はないからね >>778
弱いか強いかに対して愛があれば…って暗に雑魚が居るの認めてますよね 来る者は拒まないが去る者は決して許さない。偽りの楽園
アライよ!これがあなたの望んだ世界なのか? まだ踏みとどまってる層に対してもコミュが荒れるから不満は一切言うなって言ってるじゃん… 虹は弱い?強い?
○強い
○弱い
○徳を積むことにより強いと思えるようになる こんなの投票するのなんて不満のない奴だけだからはっきり言って無意味 金だけでも高難易度はともかくストーリーやイベは全く問題ない
とかいって高難易度はバシーンゲーなの認めてる発言あって草 世界最高キャラゲーであるお花に必要なのは「愛」なんだよな
きちんとお花をプレーしている人にはそれが分かる
虹が強いのは当然の事だけど金でも十分すぎる程強い
それはこの前のコア級で証明された
多くの人がコア級で金でもこんなに強いんだこんなに活躍できるんだと実感したはず
だからお花は面白い >>785
なんのためかって「みんなこう答えてるから気にせず続けろ」っていう洗脳の一環だよ >>788
君そんな楽しんでるのになんで画像は全部借り物なの?
なんであたかも自分のものかのように話すの?
ねえなんで? >>778
実に素晴らしい!!
こういう人と戦友になりたいな 花信者って不満言いながらでも遊んで課金もするタイプの人間もいることとか全く頭にないよな
ユアゲのために信者やってるなら逆効果だろうにな フラワーで泣くはずないわ。だって神ゲーなんだもの
悲しみも苦しみも、そうよここには無いから
幸せ満ち溢れる世界、そうそれがフラワー
フラワーで泣くはずないわ。だってフラワーなんだもの
本当はね…知っているの… お、今週はちゃんとメンテと次スレかぶせられそうじゃんよくがんばったね偉いぞー そりゃ金がないからよ
ここは運営叩いてりゃ譲歩引き出すのも簡単だし
乞食冥利に尽きるってもんよ 23日まで猶予があるからでしょ
次から24時間限定にすればいいと思うよ 突然しかも夜中に売り始めたから当日にカードか携帯で買った人もいれば翌日コンビニ行って買った人もいて分散しちゃったんだろう
事前のニコ生は儀式として必要なんだよ >>798
スペチケ買って強虹を取っても半年もすれば雑魚になってるから
いくらなんでもインフレが早すぎる フラワーは運営叩いてどれだけ譲歩させられるか楽しむゲームになったから
ゲー無から変わって競技性くっそ高くなって楽しいよ Rでは神姫に負けて、一般では馬鹿にしてたアイギスに負けてる。
スぺチケ凄いですね() >>798
某絵師みたいにリアルの花買った方が有意義だよ! >>804
購入者がどっちかの日にまとまってたらスペチケブースト1日で切れて
もう片方がもっと下がっちゃうんですがそれはいいんですかね… >>805
イキタエギクは聖域って愚痴スレで言ってたから大丈夫!…じゃないとしか思えないけれど フラワー一般順位ヨイギスに負けてるのかよスペチケ集金始まったばかりなのに やっぱりこのタイミングの催しには不満、不信感を抱いた微課金勢も多かったということだな
どう見ても舐め腐った対応の火消しにしか見えないもんな 神姫もギスもIOS版あってこれだから完全敗北なんだよなあ
本当に終わりみたいだね >>810
ガイジーは鉄板ってみんな言ってたけどもう雲行きが怪しいしなあ 今日新キャラ来るから明日はさすがに取るだろ。
そろそろ一発壊れキャラ頼む。 申し訳ないが催し開催からの催しはNG
これだけ集金連発されると不信感しかない 昇華に壊れキャラ入れるからお布施よろしくな
虹には不人気ブサイク入れとくから パターン化大好きなユアゲのことだし今日の昇華はガチャ金以外のターンじゃないっけ
今のスペチケみたいに崩してくる可能性も0ではないだろうけど 修正よりイフェイオンが盛られるから荒れるの楽しみやな >>817
クリティカル修正にあわせたクリティカル昇華催しを震えて待て
なお優先枠にまともな候補はいない
しかも一応クリティカル虹のニイデモガマンティスさんが上に鎮座してるから
ほとぼりが冷めるまではまともな奴は来ないだろう このタイミングだと何やってもマイナスでは
昇華マンリョウ→ソラビ一律化→詫びの課金する権利
の後に露骨に壊れ出したら危ないで 今回だけは怒りの不買って人結構いそうだからな
でもこういうのって継続して買ってるから次も買わなきゃってなる部分もあるからな
そっから購入見送り層が増えないといいですね もし今回イベントキャラの優先枠から昇華やったら絶対もめるぞ
2体クリティカル1体ソーラーでどうやっても荒れる話題だ 夜が楽しみだなあオイ
火消しにガソリン、ダイナマイトと来て次は何を投げ込んでくれるんだろうな どうやっても荒れる昇華を自信満々に出してきて、案の定荒れて、火消しと称してガソリン投入して続けてる新井を信じろ ソシャゲの炎上大好きな俺としてはここ最近の花で一番楽しい
アイギスはヤシャスィーン最高だった https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517742.jpg
うお!銅チケからに虹が出た!!
超お買い得なスペチケは課金者にしか恩恵がないけど
無課金にもこのタイミングで20連できるくらいのチケを配ってる
この心配りもお花運営の素晴らしいところ
課金者からも無課金からも感謝される神運営
"運営の儲けよりもユーザーに楽しんで貰える事を第一に考えている"
やはりお花こそがこの世界の全てのソシャゲの頂点と言っていい もしかしてスペチケで艦これ抜けなかったのって今回が初か?
何か凄い事態になってそうだな >>829
運営の儲けよりも>>828に楽しんで貰える事を第一に考えている神運営 >>829
何日も前の他人の画像持ってきてどうしたガイジ? TVのアクシデント特集みたいなもんだよな、傍から見ると楽しい ここって愚痴スレなのに愚痴より運営への感謝の言葉の方が多いのな
どんだけユーザーから愛されてる神運営なんだよ ガルシンも楽しかったなぁ
普通のゲームならみんな大笑いするはずなのに、やたら火消し、弾圧、ワッチョイ晒しあげが多かったりでポアゲのポアゲたる所以が垣間見えましたね 艦これとかいう運営がさんざんやらかして
すっかりオワコン化したブラゲだぞ
それにスペチケ補正を足してもなお勝てないって
つまりそういうことだろうな >>830
船がイベントやってない時にスペチケで負けたのは今回が歴代スペチケで初めてだね
ぶっちゃけ生放送やらずに緊急集金したからユーザー騙せなかったのよ
加えてうすうすお花に寿命感じてる層が覚めて課金から身を引いたのが今回の結果じゃないかね ニコ生は演者のギャラもだがニコ生取る枠に金かかるしな
ニコ生代ケチってスペチケ集金に出るとか相当焦ってる 艦これが最近上り調子でたまたま今回お花が負けたってパターンだと思ってたけど違うんか?
そうでなくても色々と凄い事になってそうだけど ギャラより予定の問題じゃないか
どうしても早急に火消ししなきゃいけなくなったから当然そんなンやってる暇なかったっていう お船はイベントもう終わってるし日常的にねじ指輪買ってる変人ぐらいしか課金してないぞ今 >>843
いままで負けたことがないRでも初日から負けてるからね
確かにエロブルも5000円同時に出してはいるけど今まではそれでも圧勝してたよ? 艦これはねえ中身はただの簡悔すごろくなのに
幸運に幸運が重なってバブル的な人気が出たってだけ
今となっちゃほとんどの人が過大評価されたゲームだって気づいた
肝心のゲーム性部分がただのすごろくゲーなのに
無駄に海域クリアの為にすごろくをふらなきゃいけない回数多くしたり
ややこしいシステム導入したりマップ攻略にかける時間をマゾ仕様にして
難易度というか理不尽度ばかり上げた結果ユーザー離れが進んだゲームなんだ
かつては結構流行ってたけど今ではめっちゃ衰退している
そのゲームにスペチケ補正込みでランキングで勝てなかったっていうことはつまり 詫び空襲(艦これ)vs詫びお布施権利(フラワー)
ファイッ! 船は何か知らんが昨年末から緩やかな右肩上がりではあるね
まあそれでも今回以外のお花のスペチケを完封出来る程のパワーは無いと思うけど マップのストレスは比較にならんがまだキャラ自体は無課金入手前提の船のがその点ではマシだわ
運ゲーな上ガチャも糞運営も糞キャラも糞の糞糞糞の花はもう
あ、かといって船も超うんこだからな? >>848
語呂悪いから詫び集金とか詫び催しでお願いします 次に来るのは生放送+昇華石付きのスペチケかな
でも昇華システム自体を見直した方がお花の寿命には良い影響出ると思うんだけどね 水影破級もう5か月放置かそろそろ
そろそろサボテンか親衛隊の破級でも実装してやれや >>852
急に催した後に出てくるのは糞だから当然、頻繁に催せば糞まみれ ここって愚痴スレなのに愚痴より運営への感謝の言葉の方が多いのな
どんだけユーザーから愛されてる神運営なんだよ いよいよ待ちに待ったメンテが始まる
今日はどんな可愛い新キャラが追加されてどんな楽しいイベントが始まるのか
神バランス調整もあって新要素の追加やUI改善もあるかもしれない
運営が有能だから安心して楽しんでメンテを迎えられる
こんなにもメンテ前に盛り上がって楽しいのってDMMでお花だけだと思う まあ爆破炎上が予定調和なのは楽しいかもしれない
他所のゲームはアプデしてもアプデ前と同じ様に触れるけど、花は毎回爆発してるし >>855
寿命っていっても既になぁ…
スマホ対応がいまだできていない
フラッシュ対応の片鱗すら見当たらない
長く見積もってもフラッシュ終了までと思ってそうなんだよな
そしてそれまでにどれだけ売り抜けられるかの勝負じゃないかなぁ 空気化が約束された見た目 印象うっすい
花ってわかりやすいテーマ使ってこの薄いゴミ量産出来るユアゲすげえ ファンタジーとは言えデザインキツいのが多い
新井君の指定なのかな? ここまで同じのが延々と続くと
デザイン指定してるの1人しかおらんだろうしなー そら同じ絵師ばっかバンバン使えば引き出しも減るし似たり寄ったりになるわ
ブヴヴとかは固定絵師多いわりにキャラ被りとかあんまり感じないな うわあ、ひでえ一人も良いデザインのキャラいねえ…つかもうふにカスに新キャラ描かせるなよ
20年くらい前のヒロインがみんな同じ顔してるエロゲの絵じゃねえか ブヴヴは絵師間の画風がだいぶ違うからじゃないか?
花は別の絵師でも似たり寄ったりだろ、悪いことばかりじゃないが
もねてぃやわざきたのような明らかに異質な絵師使わんくなったからな 似たような絵柄のがその絵柄好きな奴が回しやすいってのはあるぞ
逆にブサイクばっかだから回さないもできるんだし
さて次の集金催しはなんだろうなぁ 10秒戦争やって終わりにしたほうがいいんじゃねーかな。もう手遅れなんだから
最期にでかい花火打ち上げて爆死して欲しい 雑魚のツイカス花信の話題は総じてゴミ 底辺同士仲良くしてろ ユーザーの姿勢はそうそう変わらない
運営のやり方が変わった
結果としてユーザーが居なくなった
そういうお話 リアルタイムで反応してるわ
しゅごい
ファンになりそう 脱花者は粛清出来たか?アンケの虹弱いにいれたやからも粛清するのか? 愚痴スレ見てるとか宣言するメリットが謎
普通のフラワーファンは関わりたくないって思うはず 本人ならツイの方でワイはIDこれやでー!って言ってよ
その上でお話ししようや すげーな ここまでリアルタイムで反応してるのは新しい 草ァ!
こんな所見てるのツイッターで発信とか頭おかしいからやめた方がいいよ(良心 俺も本当にいるとは思わなかったよ。ネタでやってるもんだと…
かわいそうなことしちゃったな >>906
チビって出来るわけないだろ
なりすましのせいにして逃亡する げっ、カノンは戦友にいるわ
カノンってこんなにキチガイだったのかよ >>914
今の君のIDやで
かのんくん本人かどうかはわからないでしょ
なりすましの可能性だって捨てられないんだからさ >>918
DMMのでいいんやろ?
22456785 いや今のこのスレのIDをつい側で言えと言う意味やが
DMM IDまで粘着する気はねーぞ ツイッターの方で晒せって書いてあるのが見えないのか…(困惑 ちょっと深呼吸して落ち着け とって食おうってわけじゃないんだから >>926
この人は信者ってより
頭フラワーな団長の鏡だろう 自分からフラワーの盾にならんでもいいのに
ゆうや新手の鎮火模索してんな てかしない方が良いぞ
ここに乗り込んで荒らそうとするだけでも基地外なのにツイで監視してますと公言するのはドン引きされるから でもさ
ここまですがすがしいのは嫌いではないなw
リアルが心配になるぐらいだが 構ってくれる愚痴スレ民に感謝しな
本スレの花信共よりやさしいだろここは まぁどうせメンテ明けるまではおやすみだからねしかたないね
バランス調整楽しみだなぁ お花楽しんでんならここには来ない方が良いと思うよ
出来れば本スレの方も行かない方がいい 引退するキッカケじゃね?
あいつらに色々いわれてーーー!とか狙ったら
ここはもう老人が集まる囲碁将棋場みたいなもんで諭されてると言う よくわからんが2chのノリみたいなのもよくわかってないのか 久々に大物ガイジが漁獲されたのか、カノンくんこんにちわ! 攻略に必要な情報なんてあそこにもここにもない
あるのは「こうでなくてはならない」という思想だけ
こっちはそれが薄い 何が君の目的なんだ。それ話してくれないとどうしようもないよ? カノンくん愚痴スレ民潰すならバックに根回ししろって岡山のニートが忠告してたぞ で 何しに来たの?
おもちゃ志願者のやばい花信なの 純粋培養された信者はここまでヤバい言動なんだな
可哀想だけど手が付けられねえ… >>957
ユウダイくんの太鼓持ちつるぎくんの悪口はやめてやれよ >>957
つぶすつもりはない
つぶしたって俺に利益はない 強がっちゃってぇ
で、荒れるから文句言って逃げるなって言った意図は?
ところで次スレ >>960
ええ… 逆に心配になるわ。
君は学生かなんかでしょ?自分の感情コントールすべを今から身につけよう。
社会に出たら、君が損するよ。 DMMコミュの外に持ち出してツイッターで人をおもちゃにしたんだから、
ここに持ち出されておもちゃにされるのは自業自得だからねしかたないね No.759:ほだいく:7時間前
単体攻撃の虹貰ったけど弱すぎたから
一度退会する
ゴミだと詰まるわ
---
カノン団長 (後には引かない)
虹が弱いという発言をして
やめるとかいってにげたやからによってコミュニティが荒れております
団長に聞こう
虹は弱い?強い?(アビリティも含みます)
カノンくんこれにガチギレしてアンケート開催したのか
そもそもほだいくくんは「虹が弱い」じゃなくて「単体攻撃の虹貰ったけど弱すぎた」と言ってるわけだが カノンくん、銀子と茶助がクコ絵師の汐王寺の卒業式&18禁買えるようになったツイートに反応して絵師が活動停止したけど、この時の茶助の行動どう思う? >潰しても利益はない
よくわかってるな
これだけでフラグメよりましだわ なんで同じ事書くんだよ
メンテ開けたら多分なんか愚痴書いてるわ はよここにさらされた発言の意図答えろや
ところで普段から見てるの?
それとも晒されてるの誰かに教えてもらった? >>970
なんとなく学生だと思っただけ。強いて言えばツイッターの内容とか?すぐ反応しちゃうところかな フラワーより花信の方がオモロー
それでいいのか新井 もう少しやって良い事と悪い事を考える力を身に着けたほうが良いぞ
だからいじめられたりするんだよ。こんな所に乗り込んで自分のツイッター晒すとか普通にやばい奴だからな
それと君はゲーム総合ランキングスレってスレは覗かない方が良いぞ。たぶん憤死してしまう 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart240 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522652241/ てか
ハンマーで〜のくだりは通報されたら微妙にグレーゾーンだと思うぞカノンくん
もう魚拓とられてるかもしれんがそれは消したほうがいいんじゃね 一気に答えよう
普段から見てない
こういうのがありましたと知り合いから聞いて暇つぶしにきただけ
>>974
まずそれを知らねえ
>>981
どうでもいいし
>>979
休みで暇 コミュの他の書き込み見てたらゴミアビハッピーセットのハナモモツエーしてるガイジいて草 >>987
不満意見言うなって言った理由についてあく言えよ
晒されてるの知った経緯もな すぐそうやって威嚇するー
長くいてくれなくなっちゃうでしょー? 一つだけ突っ込むが君みたいになんでもかんでも突っ込んでいく性格だから馬鹿にされてるんだよ
そして中1以外のはいじめとは言わない
ただ単に馬鹿にされて無視されているだけだ >>990
一言も不満意見言うなといった覚えはないな
DMで飛んできた 虹が弱いという発言をして
やめるとかいってにげたやからによってコミュニティが荒れております
団長に聞こう
虹は弱い?強い?(アビリティも含みます)
主語が曖昧やねん >>994
この発言が遠回しな荒れるから不満言うなの意味合いを含んでると思えんなら君はアスペや DMされたから飛ぶとか
詐欺に引っかかりそうだ。。 まぁこんな変なことしてるやついたら馬鹿にするよな
次スレには来ない方が良いぞ。笑いものにされるだけだからね >>991
壊れないように気を遣いすぎて遊んで何が楽しいのか
おもちゃは壊れたらそれはそれや
ブラゲも同じことだから花のためにも文句言うな、お布施しろは的外れやぞ! >>994
国語の文法は苦手でな
>>992
なるほど
参考にさせてもらおう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 52分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。