大人モバ総合質問スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スマートフォン/携帯/タブレット対応のエロコンテンツ/ソーシャルエロゲの
ための板です。
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured この板はローカルルールが存在します。
スレ立て前に必ず目を通しましょう。 この板はネタ雑談スレ立てテスト等で
気軽にスレを立てられます。 Q.書き込みテストしたくなった場合は?
A.気軽にテストスレを立ててOK。 Q.わからない事があったら?
A.こ↑こ↓(つまり質問スレ)で聞きましょう。 ・回答者の心得
初心者を笑ってはいけません。
回答者にも同じ時期があったはずです。
初心者の気持ちになりましょう。 ・質問者の心得
他人にも分かりやすい説明を心がけましょう。
回答をもらったら絶対お礼しましょう。 質問する前にまず検索からしましょう。
(ttp://www.google.co.jp/で検索) 回答の催促はNGです。
黙って待ちましょう。
ただし自分の質問に新たな情報の追加はしてもOKです。 >>980を過ぎたら質問を控えましょう。
その間に>>980を踏んだ人が必ず「宣言してから」新スレを立てて下さい。
立てられなかった時は>>981以降の人に任せましょう。 仙台市立小学校の男子児童がいじめを受けて不登校になったとして、市教育委員会は、いじめ防止対策推進法で定める「重大事態」と認定する方針を固めた。
児童の欠席日数は認定の目安となる30日を超え、15日で連続50日に上る。市教委は「事実確認で時間がかかっている」として、対応の遅れを認めている。
保護者によると、小1の男子児童は昨年12月15日、時間内に食べ終わらなかった給食を昼休みに食べていた時、
同級生にトイレへ連れて行かれ、児童8人から胸や背中などを殴ったり蹴られたりしたという。受診した小児科で「全身打撲」「急性ストレス反応疑い」で全治4週間と診断された。
学校に対して調査を求めた保護者によると、学校側からは「ポピュラーな遊びだった」「加害者側もたたかれた」などと回答され、いじめは否定されたという。男子児童は同16日から不登校が続いている。
保護者は市教委に話し合いを求め、今月4日に状況を説明した。これを受けて市教委は「いじめがあったという前提で、学校内で詳しい状況を確認している」として、
重大事態として第三者を含む「いじめ調査委員会」を学校に設け、調査する。
事案の発生から3か月が経過し、保護者は「子どもが学校へ行けない日が続いている。
市教委は実態を正しく確認して説明してほしい」と求める。学校側は14日、読売新聞の取材に対し、「個別案件には答えられない」としている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21834311/ 【海外の反応】中国人「日本人は後ろに並べ!!」日本人がフランス観光中、に電車を待っていると中国人に割り込まれる→5分後、驚愕することにww【俺たちのJAPAN】
萬次郎ジョン
4 か月前
今迄媚中議員さん達のお陰じゃね
向こうに行ったらヘラヘラと頭を
下げる姿を向こうで報道されたり
するからこうなる
国対国なのに毅然と出来ない議員さんは
要りませんよ
山本政宏
5 か月前
フランスが平等の国とは思えないのだが・・。
匿名
3 か月前
本当そうですよね。 動画の中で優しいフランス人とか言ってますが、個人主義で全然やさしくなんかない。。
K M
3 か月前
チャイニーズは変なの多いけど普通にフランス人も日本人差別してくるのいるから日本はほんと平和
ゆきむぅ
2 日前
仏女性「フランスは平等の国」
ここは笑うとこですか〜?w
グリーズマンやひろゆき氏の発言で、この国は「差別」が普通なんだって認識したけど。
kantoku 3999
5 か月前
みなさん、チャイナまたはシナと言いましょう。
チュウゴクと呼ばされてるのは、
韓国、北朝鮮、ベトナムと日本だけですよ。
漢字文化圏を属国だと思ってるので、
世界の真ん中の国と呼ばせてます。
中華思想の押し付けです。
欧米がシナと呼ぶのはいいけど、
日本は属国だから、
チュウゴクとお呼びというわけです。
Chinaと書いてチャイナ、シナ
どこが差別なの?
チュウゴクと呼ばされてることが差別ですよ。
まずそこから改めてないから
シナにバカにされるんです。 「松永拓也さんが誹謗中傷ツイートを公開し、今の思いを吐露」ゆるパンダのひとりごと
ひょうちゃん
4 時間前
遺族に対して誹謗中傷する連中は実名報道するべきです。
日本沈没
10 時間前
木村花さんの時は直ぐに動いたのにな。
なんで被害者遺族が誹謗中傷される世の中になったんだか。
カスの言う言葉は気にしないど
木漏れ日の錬金術師
11 時間前
何で被害者がこんな仕打ちされなきゃなんねーんだよ
freezing point
11 時間前
松永さんほんと立派ですね。ぶちギレてもおかしくないようなカキコミなのに…
この手の奴らは残念ながら昔から一定数いますね。SNSでよけいに目立つようになったということかもね。
/ \ Sapphire
11 時間前
飯塚のことを先生とか言ってるあたりお察し。
誰からも愛されないと人間はこうなるのか…
やっぱりソーダ
11 時間前
こういった奴は、いるのだろうが
自分が、その状況に陥った時という思考回路は
ないのだろうか?目立ちたいだけだろうか?
家鴨
10 時間前
もうそろそろ松永さんが奥さんと娘さんを思い偲ぶ大切な時間を邪魔しないであげて欲しい。
それに、事件被害者の傷口に塩を塗る行為は本当に慎むべき。
やまだつよし
11 時間前
書き込んだやつは上級の関係者かもな。 「ラノベを買うには『変態』扱いされる覚悟が必要、世間にもポルノ扱いされる」 【バトル勃発】警察が悪質自転車の取り締まり強化へ 違反してる自覚なしの男性...
71,097 回視聴
取り締まりを受けた男性「自転車でいつも通ってるんで、違反している自覚はなかったんですけど、自転車も(車と)同じ標識を守らないといけないということだったけど、ちょっとよくわからなかったですね」
METAL J
1 時間前
免許制にした方がいいと思う。
コロコロ
59 分前
何人の人が「自転車も車両」って理解してるんだろう
丸の内エンジニア
1 時間前
免許がいらない車両なんて中途半端なことしてるからこうなるんよね
ねこやまねこ
1 時間前
反則金発生しないなら一生ルールを守る人は増えないと思う。
とびきの
59 分前
そもそも車両免許取らないと道路交通法学ぶ機会ないから自転車乗ってる人で全ての標識の意味を正確に理解してる人なんてほとんどいないと思う
取り締まるのはいいことだけど国はこの現状を認識して義務教育に科目として入れるなり対策するのが先だと思う
岩本治
25 分前
自転車も免許、税金、車検、保険をつけなくてはダメでしょ。
標識を守れと言われても
わからない人だっています。
糸色望
38 分前
自転車も免許制にしたら良い。文句が在るなら歩いて行け。「歩いて」が無理なら文句を云うな。
暇人
53 分前
早い話、自転車も免許制にするべきなんよ
自転車の取り締まりは積極的にやってくれ
emiry tanaka
24 分前
車やバイクが気を遣いすぎるから自転車は図に乗るんだよ。
もっと厳しくしないとやりたい放題 【メーカーヒアリング開始】総務省内議論の続報(docomo,au.SoftBank,楽天モバイル)
JAN
29 分前
我々にできることは、キャリアモデルを買わないってことだけだな…
sadamitu kusatake
57 分前
わかりやすいマークそして、営業秘密〜
総務省、メーカー、キャリア3すくみで利権と利益の引っ張り合い
そこに利用者はいない〜そんなナイショ話ダ・・・・・
さぎみや
1 時間前
androidメーカーもユーザーを見てないから誠実じゃないよねー
androidは2年で交換の使い捨てって感じだし、apple一択になる理由はそういうところにもある。
あとgalaxyシリーズはバンドロック解除がお手軽に行えるからコストかかるなんてのは胡散臭いんだよね
BUNKI
16 分前
結局購入プログラムでスマホを安く使うなんて見せかけて、新型スマホの回転を早めたいと考えてる人々の思惑に乗せられてるだけの気がする。
今のスマホは劇的に機能がアップする訳ではないし、iPhoneではバッテリー交換もしやすくなってるから、長く使った方がお得だと思うし、
作るのはSIMフリーモデルだけで、SIMカードの方でどの周波数を使うか設定された方が、消費者にはキャリアの乗り換えもしやすくなって良いと思うのだけど。 「日本はいずれ消滅」 イーロン・マスク氏が警告
69,172 回視聴
dune072515 時間前
企業・経団連の、無意味に近隣国から人材を採用する目先重視の方針見直し待ったなし。政府の、自国民そっちのけに外国人優遇する政策の方針見直し待ったなし。
NA NA15 時間前
イーロンマスクじゃなくとも、小学生でもわかる問題だと思うんですがそれは・・・
Canaボー7 時間前
個人的には、今観光ばっかり推すのは得策じゃないと思う、もっと工業とかIT関係を推すべき、教育含めて
KAZUKI12 時間前
生涯独り身、決意した僕にはどうする事もできない
lollo14 時間前
ぶっちゃけ自分が死んだ後日本がどうなろうが関係ない
撲殺天使
8 時間前
まず自分らの生活に満足してないのに、出来た子供が幸せになる未来なんて見える訳ない。
夜叉犬
10 時間前
高い税金、高い家賃低い給料公務員以外先行きの見えない職業しかない(終)
uTrow
12 時間前
わざわざこんな地獄に子供を産み落とそうなんて思わない
ユウ
4 時間前
これが自民党に投票し続けた結果まだ自民党に票入れているやつは目を覚ませよ 持続化給付金2億円詐取か 東京国税局職員ら7人逮捕 主犯格はドバイに逃亡 FNNプライムオンライン
149,763 回視聴
犬丸
47 分前
こんなに堂々と歩く容疑者も珍しい
マタロー
22 分前
国民から税金を取る立場にいる連中なので一般国民より厳しく罰してほしい。
海外なら税金を悪用した場合、罪がものすごく重いらしい。
かーくん
35 分前
真面目に働いている人を虚仮にするようなことはしないでもらいたい
主犯格のクズは地獄に落ちてもらいたい
ネズミT
8 分前
真面目な人や頑張ってる人が美化される風潮は無くしましょう
能力がないから真面目に頑張る必要があるんです
適正時間内に相応の成果が出せる能力があればそれらは必要すらないのです
犬猫
6 分前
@ネズミT んーまじめじゃないひとが何か言ってますね
かーくん
1 分前
@ネズミT 真面目に働いている人をバカにするようなことは言わないほうがいいよ
乃機
19 秒前
@ネズミT 適正時間内に成果を出せるのが真面目さなのでは……?
はぜどっとこむ
27 分前
こういう詐欺犯罪って、驕りからくると思う。生活に困ってというわけでもないだろうし。
肩書きと専門性を悪用して血税に手を出す国税局員は許せない。
新門
2 分前
役人が不正をしたら一般に示しがつかんやろが、役人の質が悪なったな。こんな奴らに書類のの不備で書き直してこいと偉そうに言われていると思うと腹が立つわ。 【コロナ給付金】総額9億6000万円詐取か 一家4人で“役割分担”も…
新型コロナウイルス対策の「持続化給付金」をだまし取ったとして、東京国税局の現役の職員・塚本晃平容疑者(24)や、
不動産会社の社員・佐藤凛果容疑者(22)ら男女7人が逮捕されました。塚本容疑者らは、専門知識を悪用し、確定申告書を偽造するなどしていました。
また給付金詐取か 新たに男3人逮捕・・・逃亡の“10億円詐欺男”を追跡取材(2022年6月3日)
20,506 回視聴
66熊ちゃん
15 時間前
個人事業主に給付金出すからこうなる。マイナンバーカード管理で個人にだけにすべきだった。
「申請書を出すだけでお金がもらえる」“性善説”でスタートも被害総額は32億円に 持続化給付金めぐる詐欺事件相次ぐ|TBS NEWS DIG
葵
3 時間前
普通に働く人には10万円1回あっただけ
そりゃ頭に来るよね。
【独自】“給付金詐欺”国税職員ら男女7人逮捕・・・“仕事部屋”の実態【羽鳥慎一 モーニングショー】(2022年6月3日)
逮捕の国税局職員の同級生「助けか利用か」不正受給持ちかけられるも断ち切ったのは「恐怖心」詐欺グループ内の役割分担も明らかに|TBS NEWS DIG
「給付金を暗号資産に投資すれば2倍に」現役の国税局職員らが200人を勧誘した不正の手口とは|TBS NEWS DIG
small rabbit🐰
1 日前
全員逮捕してください。
真面目な納税者だけが負担強いられるのは!
おかしいよ。それが主婦であろうと会社員であろうと
芋づる式に丸っと逮捕!大学生高校生であろうと犯罪だからね。被害者面しないでよ。本当真面目に働いて
自動的容認無しに搾取される税金!高すぎるよ。 「サンモニ内での青木理氏のダブスタに批判の声」 ゆるパンダのひとりごと
30,421 回視聴
おやかた
11 時間前
財源とか金のことを言うのなら、最高裁判決違反になってる外国人に対する生活保護支給を止めろとなぜ言わない?
その費用で日本の国防費増額が達成できちゃうんだが
ダンク
7 時間前
サンモニはそういう番組だと思って見たほうがイライラする事がなくなりますよw
少し変わったお笑い番組としてこれからは生暖かい目で視聴しましょうww
たまにゲストに反対意見や反論されたときのコメンテーターの一瞬の間がすばらしいです
masamichi otsuka
12 時間前
いつもの平常通りの思考運転 正常運転に戻れば話題が無くなる
協賛スポンサー企業が黙認していることのほうが異常
琥珀
11 時間前
安全保障あっての教育福祉なんだよなぁ。
侵略されたら教育も福祉もない。
消しゴム
11 時間前
工作員が自由になんでもできる日本って本当になんなんって思う今日この頃。
てか、日本にいる工作員ってさ自分が工作員であること隠す気ないよね。まあ、別に隠さなくても自由になんでもできるからなんだろうけど。
パンケーキ食べたい
12 時間前
逆張りが正解だから防衛費増額するべきですね
my
12 時間前
これ見たら国防は必須だと言わざる得ないと思う 専門家の東京都による太陽光ハ゜ネル義務化のカラクリ説か゛話題
石川隆
23 時間前
太陽光パネルにメリットが無いから利権なのは知っていた。「再生可能エネルギ−賦課金」が更に高くなり電気料金が値上げになれば一般国民は更に困窮する。
肥後おみつ
23 時間前
こいつを当選させた都民にも責任あるぜ
455 JJ
23 時間前
SDGs(環境)利権を利用した企業は儲かるな
tomockin h
23 時間前
プラグインハイブリッドの車が、無料の充電施設で充電するのも国民にたかってるのは同じだよ。
空母瑞穂
20 時間前
ガソリン税みたい充電税がないのが不公平です。
もふもふけだま
14 時間前
去年の今頃の電気料金と今の電気料金比べると3000円近く上がってます。
中国人が日本の山削ってパネルだらけにしたせいです。
日本で中国人が日本人から金を吸い取って日本人がひもじい生活してるのに、日本政府は何をしてんだ。
このおばさんも日本人がどうなっても痛くも痒くもないんだろう。
【無駄】ひろゆきが太陽光パネル義務化をバッサリ?小池知事のいつものパフォーマンス?東京で電力で作るメリデメ|#アベプラ《アベマで放送中》
kao mota
1 か月前
最近環境関連の愚策が増えてる印象
環境に配慮してる俺かっこいい的な
本当は知識もろくにないくせに自分は進んでいると思いこんでる
本当に代替策として良いものができれば勝手に広まるのに
リスクのあるものを無理やり広めてかえって環境を無茶苦茶にしている フライパンが危ない!隠された令和の水俣「PFOA」NO.1【Tansa報道最前線】20220208
554,922 回視聴
珈琲樹居來
3 か月前
フッ素は海外では禁止されていると知ったのは4年ぐらい前かな〜。
やっと去年日本でも禁止されていたと知ったのはつい最近(笑) しかしたしか去年から水道水に混ぜてるんじゃなかったかしら?
ピーチ・ガール
3 か月前
テフロンのフライパンってどのホームセンターに行っても大量にあるし、安価ですよね。
中国製とか韓国製ばかりなので買いません。日本製の鉄製を選んでいます。やはり体に良くなかったんですね。もっと拡散して欲しいですね。
ぱそこんはじぶんでなおす
3 か月前
PFOA テフロンコーティング こんな危険な製品何で回収されず野放しになっているのか?
新型コロナよりもっと怖いのでは、政府も政治もいつもの通り対処・対応が遅すぎるのではないか。
ハマモコ
3 か月前
テフロンフライパンは危険だと思っていましたが、工場周辺でもこんなに汚染が酷かったとは!驚きです!
これからも報告を期待しています。
タカクマ🐻
3 か月前
手遅れですが、半年前テフロン棄てました。良い鉄のフライパン🍳手入れさえ怠らなければ一生モノだと思います。
何気ない料理の味も劇的に変わります。何よりも素材の香りも感じられるようになりました。
檀良
3 か月前
フライパンだけでないです。
炊飯器、マグなどにも使用されている物もあります。
日本の企業は安全安心に対してとても鈍感に思います。
Araki H
3 か月前
”PFOA”はフッ素樹脂本体ではなく、製造過程で使用される〈助剤〉と言うことなので、フライパンなどに残っていることは《ほとんど》無いとのことです。
(あくまでメーカーの言い分に過ぎないと申し添えておきます)因みに自分は鉄鋼至上主義なので、鍋フライパンは鉄製、包丁は鋼、それ以外は使いません。
適正な処置を施した鉄フライパンは決して焦げ付くことはなく、健康にも良く、いざとなれば武器にも防具にもなり、とにかく一生使い続けられるものです。 #山田玲司 #ミソジニー #女性嫌悪
日本人男性の女性に対する苦手意識が肥大化した原因を作ったのはこの人【山田玲司/切り抜き】
佐々木咲
4 週間前
酒もタバコも女も嗜まず、もはやその辺のお坊さんよりお坊さん。
march
1 か月前
逆に女性と対等に会話するために性的感情が邪魔だと思うようになってきた。
住む世界違うし楽しそうだからそういうの気を遣わずに気軽に話したい。
Eric Yuji Durandal
3 日前
女が男より立場が有利なのは平和だから
男が女より立場が有利になる時は戦争の影が落ちる時。
男が重宝されるし男の数がメチャクチャ減るから
僕の名前は芋虫です
7 日前
恋愛も資本主義化してて
上位の富裕層がほとんどの富を独占してるのと同じで、女の子を上手に扱うことの出来る男がほとんどの女性を独占してるんじゃない。
恋愛における労働者階級(非モテ男)が手に入れられる女の子なんて限られてるんだから、さっさと富裕層(女性の扱いが上手い男)目指すべき。
tokusan31
1 か月前
もう少子化は解決しませんね。もう色々大変すぎて彼女作るのも結婚するのも大変すぎて。
仕事も楽じゃないしこんな状態で車買って家買ってローン組んで彼女や家族にサービスしたり家事手伝ったり。
もう仕事以外は寝て休ませてください。お願いです。今の社会は個人にあれこれ求めすぎ。
まず国や自治体は税金取り過ぎ。少数の問題の人達のために大多数の自由を規制しすぎ。
子供や女や年寄りはがめつ過ぎ。ユダヤ金融は強欲すぎ。人口削減・グレートリセットでも何でも好きにしろよ。
田中太郎
8 日前
ぶっちゃけ人類多いんだろ?いいじゃん増えなくて
ガンガン死滅していこうぜ
だいたい誰もかれも価値があるから子を成せってのがおかしいよ
カントなんてクソほど最高の哲学者だけど独身だぜ?
命なんてハナから大したことねーって 「〜しか勝たん」が気持ち悪い理由を考える
「〇〇しか勝たん」は関西弁ですか?どうして勝てんじゃないんでしょうか。
価値観の押し付けが強くて不快ですね
勝手に思ってろ、という感じです
関西弁での使われ方が広く日本国中で使われるようになったのはなぜでしょうか。
まず言葉が馬鹿っぽいっていうのがあります。
関西弁だと知ってて面白がって使っているのでしゃうか。日本人なら通常〇〇しか勝たない。とか〇〇しか勝たぬ。という言い方になりそうですが。
落ち着きの無いこれみよがしな態度と妙に得意げな感じが滑稽に映る。
周りが見えないまま自分たちの好きなことを声高に叫んでいる感じが見ていて痛い。
勝ち負けの観点を持ち込んで物事の価値に優劣を付けようとする出過ぎた態度が鼻につく。
落ち着きの無い稚拙なノリが実に不快に感じられる。
全体的に、戯けた感じが鼻につく言い回しとなっている。
なにかに夢中になっている人たちの鼻息の荒さが感じられる。
ただの独り言です、といった風を装っているが、独りよがりの強い主張であることに違いはなく、ただただ上から目線と自己主張の強さが感じられてしまう傲慢な表現となっている。
横暴な態度が表れる強引な主張であるにもかかわらず、冗談めかしたような婉曲な表現を用いることでそれを躊躇なく行ってしまう。それが実に身勝手で無責任なものに感じられてしまう。
そもそもオタク用語だし、その気持ちは分かるそれに、〇〇しか勝たんはオタクの中でもキモオタなどの陰キャ系のオタクを中心に流行った用語なので、不快感を覚えても全く不思議ではない 【平井宏治】全国各地でメガソーラー「破産」相次ぐ【WiLL増刊号】
融解物
2 分前
税金ではないって言っても、電気使わない家庭なんてこの日本にある訳がないので
実質税金みたいなもの。雀の涙の電力を電力会社が買うために、国民の金をむしり取るとか
納得できるわけないだろ。再エネ賦課金考えた奴らは政界から排除すべき。
結城紬
5 分前
再エネ賦課金を中止できないのか?
Nullpo08
6 分前
環境詐欺が破綻するのは当然だと思います。
信繁 武田
17 分前
自然破壊して設置して大して役に立たずに粗大ゴミと化すだけ。エコ要素なんて皆無。
Sh Mo
23 分前
あのセクシー大臣の家の前に廃棄のパネルを置いて帰ろう #アベプラ #成田悠輔 #少子化対策 #子供 #貧困 #就職氷河期世代 #独身 #結婚
【出生率】成田悠輔「お金をじゃぶじゃぶ使えば?」子育て予算どう増やす?少子化担当大臣と議論
popp moke
7 分前
成田さんの言う様に国債でいいのに、国民負担を増やし衰退する緊縮政権がリブート。
経済成長にしても、少子化にしても25年以上状況さえ作ろうともしない政治家は辞職してほしい。
草の根
11 分前
プライマリーバランスとか言い出した時点で察したよ。
この人何もしないんだなって。
Sei Ryu
9 分前
日本人にだけ出せば賄える。
簡単に言えば外国人とか外国支援を落とせば全てにおいて賄える。
桜庭 京介
9 分前
100%叩かれるから書くのが躊躇われるけど、男女平等とか女性の社会進出って少子化や未婚化に関しては悪い方の影響与えていると思う。
カニバブラー
45 分前
「豊かになってエンタメも充実すればするほど、子供を作ろうとすら思わなくなる」
はその通り。
独身の孤独を忘れ去れる娯楽や快はこれからも無限に進化し続ける。
ricky🗼
28 分前
反出生主義サイコー!
もう奴隷労働も介護も生き苦しさも押し付けない! 自動車メーカー・ホンダ、マツダが中国抜きのサプライチェーン構築へ
37,779 回視聴
K K
15 時間前
ホンダ、マツダが中国から脱出は素晴らしい。
他の大企業も続けて欲しい。
goto joy1
13 時間前
結局、経営者にどれだけ先見の明があるかなんだろうと思う。
長期的な経営戦略を描ける経営者なら、中国がいかに政治的リスクの高い国かが理解できるはずだから、
ホンダと同じような方針をとると思う。
なかいゆき
15 時間前
既にdataは中共に抜かれてますよ
みぃみぃ
7 時間前
技術を盗んでも有耶無耶に出来るのは、日本だけなんだと学んだ事でしょう。
aqua
9 時間前
家電の修理でさえも大変な時代。早く企業の経営者目を覚ましてください。 【スペーシア ベース】車中泊のプロ仕様【4ナンバー】ウナ丼_STRUT_エンスーCARガイド
130,173 回視聴
マイスター
1 日前
これ見ると、昔あったモビリオスパイクの先進性と偉大さがわかる
安部 俊幸
23 時間前
流石 スズキ!
でも顔がNG…
VTT1800
1 日前
顔がカスタムベースなのがなぁ
なんで丸目のスペーシアギアにしなかったんだろ
KAN
1 日前
せっかくアウトドアテイストにするなら、ギア顔かスペーシア顔のが良かったかなぁって思いました。 #楽天モバイル #rakuten #プラチナバンド
【痛烈批判】楽天の主張と競合他社の反論(楽天モバイル/総務省)
111,263 回視聴
vorbiser
3 日前
5Gに移行していくタイミングなので、4Gにこだわり過ぎずガンガン5G基地局増やして、
スペースモバイル計画も早々にサービス開始して欲しい。
これに期待して毎月課金してるので…
HIRO
3 日前
まあソフトバンクも当時同じこと言ってたけどな笑
自分達が手に入れたら楽天の邪魔をするという笑
レファンス
3 日前
正直、700や900M帯はそんなに逼迫しているとは思えないんだが、やはり一度手に入れた周波数バンドは分けたくないんだな 。。。
Jack Jack
3 日前
楽天云々は堂でも良いと言ったら言い過ぎかもしれないが
既得権益だけは認めちゃいけない業界だと思う
電波は公共物の考えに従えば電波オークションが一番公平と言えば公平
ただユーザーの不利益も大きいからもっとキャリアを乗り換えやすくする必要があると思う
そもそも端末とSIMのセット売りの時点から見直さないとダメかな
れんれん
3 日前
そのままで良いよ。楽天は5Gのエリア拡大頑張れば?
seicho
3 日前
楽天モバイルはプラチナバンドの割り当てを諦めた方がいいです。
それなら、もっと5Gのアンテナをきめ細やかに設置してエリアを充実させた方がいいと思います。
hijiri
3 日前
あまりがないってのもそもそも運用がどうなのと思ってしまう
端から新規参入のこと考えてなかったってことじゃん
柴犬のこ
3 日前
色々思うことはありますが、楽天ほどの資金力が持った会社ですら新規参入は厳しいと言うのはどうなんだろうと思いますね。
なさやまぁ
3 日前
こうなることは分かっていたのにいまだにちんたら会合してるってお役所仕事だなぁって感じですな。
4キャリア目を許したんなら使用者が困らないようにしなきゃいかんだろう。
まー使う方は乗り換えればいいから気にしないだろうけどね。日本はやっぱり平和だなぁ…
楽天はどうなるんでしょうね見ものですね。勝手に改悪するようなところとはもう付き合いたくないので高みの見物w
ぎるぴ
3 日前
楽天に携帯事業を認可した時点でプラチナバンドを割り当てるのは決まってたんじゃないの?
プラチナバンドなしじゃ太刀打ちできないのは分かりきってるんだし
楽天がプラチナバンドなしでいいのでやらせてって言ったなら別だけど
品質は大丈夫なんじゃないですか 4キャリア全体の利用者数は変わらないのですから
私は認可した以上は競争できる最低限の環境は与えるべきだと思います
まぁ楽天も全部主張が通るとは思ってないでしょう ふっかけて妥協させる狙いでしょうね #兵庫県 #駐車 #サービスエリア
【なぜ】人はガラガラ…車は満車 サービスエリアの謎 原因は「相乗り駐車」
1,071,537 回視聴
Bertone Miura
22 時間前
これは関西ぽいね
ぬーみ
1 日前
管理者の他人事感すげぇな
ながP
1 日前
まあ管理する側が、こんな緩い事言うとる様では今後も便利な駐車場として使われていくんやろなって観ながら思いました😢
マッチぱいせん
1 日前
トイレ休憩を我慢してやっとのことでこのサービスエリア着いた瞬間の絶望感は半端なさそう。
何より、トラックの運転手さんたちに迷惑かかってるのは一番良くないです。
エイト
1 日前
こう言うのがいるから有料化して善良な市民が嫌な目に遭うから切符切られるとかにしてほしい
鈴木直人
1 日前
日本は本当こういう法律の対応が遅いのが悪いところ!
こういう相乗り行為と認められる自動車に対し罰金80万とかにするべき!
対処として2時間以上停車し、車内が無人で、放送で3回応答なかったらその対象にするべきでは?
えーいち
1 日前
日本は良くも悪くも良心に期待した優しい対応が多すぎる
問題がわかってるなら速やかに規制、対応するべきだし良識のある一般利用者達に理解をしてもらう方がずっと建設的
烈津田川
1 日前
もう、非常識な人間のクレームなんか無視して、どんどん取り締まっていかないとダメだね。
コンビニだって、長時間の不正駐車対策してるんだから、出来るはず。
しかし、これが今の日本の実態か。
悲しいな。
岡部哲郎
1 日前
自分は長時間放置するなんてとても出来ないな。ぶつけられたりイタズラされるのではって心配しないのかな? 【あのメディアでコラムを…ところで沖縄県民の意見聞いてどう思ったか言わんの?】ラサール石井氏「連載中のコラムです。(パシャパシャッ)いまや日本全体が〇〇〇〇〇!」→ラサール氏の連載中のコラムが話題 中国経済カウントダウン!テレ東BIZで話題の中国一の金持ち村、華西村。去年に実質上破綻していた!?取材規制にプロパガンダ利用も!?|上念司チャンネル ニュースの虎側
217,873 回視聴
士魂
1 日前
カウントダウンすきやな
カウントダウンって書くと再生回数伸びるんかな
mode789
1 日前
カウントダウンったって、後何年のカウントなん?
親安倍派
2 日前
テレビと新聞と財務省を潰すのが日本の平和に不可欠。
解離性乖離太郎
1 日前
それで平和になるのは日本じゃなくて個人的な精神状態だけじゃない?
親安倍派
1 日前
@解離性乖離太郎 さあ?潰せば分かるよ( ´艸`)
tommyfield3048
1 日前
代わりのプラットホームがあれば大丈夫だと思います。
ikepiikepi0315
1 日前
そういえばNHKでも2016年に「巨龍中国」なんて特集やってたけど、あれも張子の虎だったわけだね
yahaha yahaha
1 日前
先ほどNHKニュースだったか、帰国留学生が続々帰国して世界最先端の素晴らしい技術立国になりつつあるとの放送があったぞ。
Neko Neko
1 日前
もう日経は経済語るなと
バーナンキのノーベル賞にぐぬぬ状態だし
R M
1 日前
中共、韓国、公明党、経団連、外務大臣、自民党幹事長、財務省、主要マスコミに配慮した結果が今の日本国です。笑 #巨悪を倒す小さなイイネ
自民党議員すら批判。「我か゛家より我か゛国を守れ!」支持率低下の時期に息子を総理秘書官にした岸田に、全メテ゛ィアか゛攻撃。年収1000万円超えの身内採用。作家・今一生。一月万冊
マラドーナ
3 週間前
親のコネだけで国家公務員になれる世の中にしたらアカンで〜。不公平の極みだわ!
マコ ヤマモト
3 週間前
この親子に国民の税金から給料が支払われるのですか、、、、。自分達の利権ばかり。
masahiro
3 週間前
本当に我が家より,国民を守れですよね。統一協会のズブズブの大臣すら辞任すら出来ない,岸田総理,日本のリーダーの判断能力,決断力,全く駄目ですね。
lovely jolly
3 週間前
ひどいわ、、時代錯誤もここまでくるとなあ、、、権力の私物化は酷すぎるわ。
流風
3 週間前
岸田も岸田だけど、受けた長男も自覚無いのかしらね? 私もそう思いました 自民党ってどこまでもダメだね 配信ありがとうございます
Yukari Kodama
3 週間前
息子も断らない…似た者同士か🤭。
林清二
3 週間前
岸田も息子も批判されると思わなかったのか?親子で税金どろぼう
rie imai
3 週間前
岸田さん、ついに奥の手を我が子のために使いましたね。たくさんの若い人達が非正規雇用の低賃金で働いている時に。これじゃ国民の苦しみなんかわかるはずはないですね。「我が世の春」気分から突き落としてやりたい気持ちです。 #楽天モバイル #プラチナバンド #総務省
楽天モバイルの主張が概ね認められました!?
49,999 回視聴
銀河のラミミ
13 時間前
楽天やたら叩かれてるけど既存のキャリア(特にソフトバンク)も大概だからな
ツナマヨ
9 時間前
携帯料金は、談合3兄弟のいいようにしてきたので、携帯料金市場を刺激する為にも総務省の今回の発表はいいのではないのでしょうか。
談合3兄弟は、揃って反対をしていますが、だったら楽天より魅力的な料金設定を行えばいいのです。
白梅
13 時間前
電波は国民のものですから、キャリアのものではない。もう少し料金を下げた方が良いと僕も思います🎉
Tマロン
6 時間前
今まで公共の電波を使い国の要請を鑑みず寡占化状態を続け自社の利益を優先して来たのだから総務省の判断は正しい。
毎年何千億も自社株買いをする程収益をあげてたんだから、もっと国民に還元出来たでしょ。楽天を応援します!
SUZUKI Masanori
11 時間前
読みましたけど、経費負担の件は総務省が要求する技術仕様に含まれていなかったというのが大きいですね。
既存三社が勝手にやってるんだから周波数割当の変更があっても勝手にやりなさい(=自己負担)ってことですね。
まあ、リクツとしてはわかります。
えっぐ
11 時間前
既存キャリアの主張を全面的に認めると、もはや他の業者が参入するのは不可能になり、公的に寡占を認めたようなことになる。
ある程度、楽天の主張も認められて、バランス調整していく(双方負担を負う)形になるのかと思ったら、思いのほか楽天優位の判断が出ましたね。
smky
11 時間前
楽天の主張が認められたというより新規参入が行いやすいような環境にするのが目的と思える。
3キャリア寡占時代がひどすぎで楽天の参入でだいぶ良くなったけど、
次に楽天含めた4キャリアでやりたい放題にならないように第5のキャリアを新規に参入させやい環境=競争原理が働くようにしたいのだと思う
マッドタダ
11 時間前
逆に楽天はアンテナ設備を増やす、品質低下をしないを確約しないと駄目ですよね。未だにauの電波を使用している地域があるのに。
121144169
8 時間前
総務省も「これだけおぜん立てはしたからあとはしっかりやってくれるよな?」と退路を断った感じもありますね #校則
“男女交際”で退学は違法? 堀越学園に賠償命令
つっき
1 日前
堀越ならしょうがないと思うなぁ。厳しく監督、処罰することも保護者や事務所に期待されているだろうし、結局はそれが通っている本人たちの価値も守っているわけで。
LEO
1 日前
堀越は実質アイドル養成学校ですからね
その道のプロを目指している以上、交際禁止は当然ですよ
kuritamobiletruth
17 時間前
タレントを通わせる芸能事務所からすれば、スキャンダルなどの心配をせず安心して預けられる学校でないと困るからねえ。
airwolffan
13 時間前
堀越高校という芸能人が多数いる高校だからこういう男女交際に厳しいんじゃ無いのでしょうか?
それに芸能人と結婚等を狙って入学してくる生徒がこの裁判で増えてくるんじゃ無いのでしょうか?
おかしな校則は確かに多いと思うけど、何でもかんでも気にくわないからって学校訴える以前に、気にくわないなら別の学校に移るなり、退学しろって古い考えの私は思いますね。
そもそもたった3年間の学校生活で我慢できないのでしょうか?
私も入学した高校の校風が嫌いで、辞めたいと思ったこと何度もありましたが、こんな学校に一生行くわけでも無いので、我慢すればいいという考え方で
、卒業後は一切関わっていないし、この女性とも強制的に退学されたならその点は問題にしていいかと思うけど、校則(男女交際)違反に対しては、外野(堀越高校部外者)がとやかく言うべきでは無いと思いますね。
窓カフェ
1 日前
学業に専念出来なくなるほどの男女交際してみてーな〜
脇坂安治
20 時間前
そもそもこんな高校で勉強熱心な生徒いないだろ
金森toshi
1 日前
これ、男女交際の問題つーより校則違反による退学の妥当性の話ってことなのに
男女交際という部分をメディア側が大きく取り上げすぎ。コメント見ても論点どっか行っちまってんじゃねーか
Vorugu 2016
1 日前
愉楽目的や、私利私欲に走ったり、肉欲で動く事が、「人権」に含まれるのか?
明らかに常軌を逸しているとしか思えないのだが?
Vorugu 2016
1 日前
校則を破り、みだらな行為やわいせつな行為をする側は擁護されるのか?
それで、不純な事を禁じる校則や、処分する学校が批判されるのか?
未成年でこんな事をするのは歪んでいるだろ #仁藤夢乃 #Colabo #暇空茜 #赤い羽根 #募金
【Colabo仁藤夢乃】赤い羽根共同募金から巨額支援!助成総額2680万円!ぱっぷすにも!<暇空茜/炎上/コラボ/弁護団/住民監査請求/公式発表/
無名
2 時間前
町内会費がいろいろ寄付されるのは違うよな。
赤い羽根募金のリベラル利権が明らかになった。
ネットがなかった時代はやりたい放題だったんだろうな。
ダヨネー
2 時間前
小銭程度の募金しかしてないけど、赤い羽根だけは今後しない様にしよう。
青空
2 時間前
本当に怒りが…
大人がこどもに募金させておいてその裏で…。そもそも若年の女性だけをターゲットにした事業にしては募金だけで1000万は高すぎます。男女関係なく若年者を救うならまだわかりますが…。もうただただ搾取じゃないですか?
本当に赤い羽根の意義がわかりません。
横山直弥
1 時間前
この界隈ってとんでもなく赤いの好きだな
あか
2 時間前
え、赤い羽根募金ってこんなとこにお金回してたんですか??
もう二度と募金しないし、赤い羽根の"赤い"ってつまりそういうことだったんですね...。
Runa
1 時間前
赤い羽根共同募金って、学生時代に強制的に募金させられていたけど、こんな団体に助成金が回ってるとは…。残念です…。
(-ω-;)
極BLACK
2 時間前
赤い羽根募金見かけたら何も考えずに募金してきたけど、お金出す以上しっかり調べてからじゃないといけないなぁ。なんかちょっと悲しい。
西原銀子
2 時間前
二度と赤い羽根募金箱には募金しないっす😡
mda
2 時間前
赤い羽根共同募金の使われ方はずいぶん前から疑問に思ってました。
そのためもうずっと募金は行っていません。これからも行うことはないでしょう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています