【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6168-lfby)2018/04/10(火) 09:13:23.99ID:N3yCqH/T0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088

■対応環境
・Windows:Windows7以降 + Firefox 47/Google Chrome 53以降
・Mac OS:Mac OS 10.10(OS X Yosemite)以降 + Firefox 47/Google Chrome 53以降
・Android:Android OS 5.0以降

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522919287/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6168-lfby)2018/04/10(火) 09:14:13.77ID:N3yCqH/T0
頻出質問集
■ピックアップされているはずなのに出ない⇒確定以外出ないと考えたほうがいいです
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ランクの限界は?⇒150
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラを4凸親密度500%まで育てれば石が入手可能
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒大いにあります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大999,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に999,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png

■親密度の数値
N 500  500  600 1000 1700 合計 4300
HN 750  750  900 1500 2550 合計 6450
R 800  800  1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
下記HR&SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト ダリル・マクマナス コラボ進撃

■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい

■限界突破
同一カードでの限界突破した場合、大量の経験値付与・スキルLv+5・SR以上親密度+1ゲージ
既に限界突破済みのキャラ・戦術機を凸素材にしても、1つ分しか限界突破されない
覚醒・XM3化済み、未状態でも相互に凸可能
SSR・SRの同カードでの4凸は1凸状態で親密度を稼いでから残りを凸ると効率がいい

■スキルLv
同一カードで強化した場合、元のカードのスキルLvに関係なく1枚に付き1Lv確定上昇
限界突破でスキルLv上限も上がるので、凸後に上げる方が良い
同名スキルでの強化は確率上昇、同カードの覚醒・未覚醒は別カード扱いで確率上昇になる事に注意

■限界突破用バトルログ集め
N、HNキャラを最大まで凸、そのキャラでクエストを繰り返し親密度を上げ、
親密度報酬のバトルログを集める、スタミナ消費の小さいクエストの方がスタミナ効率は良い
Nキャラ計4枚、HNキャラ計6枚入手可能、キャラはクエかポイントガチャ等で入手

■バグ等
・スタミナ回復はOver回復するが正確な数値ではなくリログ等で正常化する
・岩や地面に埋まり行動出来なくなる(条件不明)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6168-lfby)2018/04/10(火) 09:15:00.87ID:N3yCqH/T0
ストフロ主人公&新ヒロイン達5人は2016年のEX世界から来たキャラ達

■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k

■Youtubeチャンネル
原作者によるLive有り、設定などが語られる事も
https://www.youtube.com/user/agesoftjp

■ストフロ4コマ関連
・公式
https://r.muvluv-sf.com/static/help/web/4koma/index.html
https://age-soft.com/main/
・蒔島梓 (第1部ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima
https://twitter.com/i/moments/789135277604286465
・シオノヒロ(第2部ストフロ4コマ)ツイッター
https://twitter.com/shionohiro


※※テンプレここまで※※
0004名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 09:15:19.99ID:Pxnd4UeAd
       _ -―- 、
      /       \      ‖
     /_         l〉    .‖
   /  / r―‐-、  (⌒ヽ、  ‖
    〉⌒ヽ/  /⌒  ⌒T" ..‖    http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
    ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\|  ‖
      \``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
    / ̄)゙ヽ、     / ̄ ゙̄‐"
.   / /   x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
   |_./ |     〈
   ∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
    _|:::::::::::::::::::.ヽ
   〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
   `゙ ̄ ̄     \/
///
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a935-SM0h)2018/04/10(火) 14:30:50.45ID:tjAdqcJ/0
あかまる
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lfby)2018/04/10(火) 20:00:58.99ID:v6bG8xTE0
BANつられてる奴に教えてやるけどよっぽど変なことしてない限りDMMのBANなんてないぞ
ゲームごとのBANはそのゲームの運営が出来るけどDMM垢のBANは他の課金が絡んでるからな
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-udMy)2018/04/10(火) 20:09:52.69ID:yuu1btmr0
こいつら表示関係の不具合とか特になんだけど意図していないだの表示されてしまっていただの言い回しばっかだよね
いちいち言い訳がましいっていうか
今出たのなんか「画像内に、排出されないキャラクターの画像が含まれておりました」とかでいいだろうに
0040名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spdd-3DKV)2018/04/10(火) 23:04:48.16ID:eZRG4qdip
>>34
多分嘘情報
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-lfby)2018/04/10(火) 23:16:59.80ID:Fq9rYXA00
2回貰えたよ
出先で回線状態悪くて、DMM版アプリとGoogle版アプリで交互にログイン繰り返してたからその辺関係したかもしれんね
ちな1000連
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-9Nl6)2018/04/10(火) 23:27:35.44ID:QCTbjg8P0
>>42
あら、少ないのねw
0044名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-YUEe)2018/04/10(火) 23:51:22.33ID:64mGywxda
瞬殺対策のつもりでわざとやってるのはわかるんだけどさ
割合ダメージを与えるスキルがある環境でHP1000万の敵出しておいてダメージ上限が99万9999って立派な不具合だと思うの
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c982-YUEe)2018/04/10(火) 23:58:04.90ID:AqH4nbRh0
フレンド欄の機体を前回のバラライカにしてるやつは馬鹿なのかな?
フレ使用だと特攻の恩恵ないんだから素直にアイリス機にしろよ
キャラの方も旧山城や旧唯依出すぐらいならPカティアにしとけ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-lfby)2018/04/11(水) 00:08:51.00ID:4U01biNz0
>>38
その昔イベント特攻ガチャに茜が特攻!って描かれて宣伝されたときもしれっと画像変更して逃げたからな
画像の不具合は絶対にお詫びしないよここは
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-lfby)2018/04/11(水) 00:28:38.86ID:tgoWITFR0
フレンド時に特攻表示が出なければ、出さなくなると思うよ
出ちゃう以上、まともな特攻ないけどイベント頑張って走ってますアピールしちゃう子はなくならんと思う
つまり悪いのは運営
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-vJpg)2018/04/11(水) 00:29:00.17ID:uaTwnGDQ0
一応ダメージボーナス100%(前イベ)か200%(旧出)は友軍でも乗るから、
ダメージソース期待して出すならありなんだよな
宝箱とポインツボーナスは乗らないけど
0053名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-9Nl6)2018/04/11(水) 00:38:18.41ID:FjrL21T0r
>>45
おーすまんな
カティア機もアイリス機もベア機もあるけどスキル連射用に黒柴バラだわ
新山城乗っけてるけど、使わないでねw
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b155-iCuI)2018/04/11(水) 01:04:44.18ID:p5Di/JC20
カティア機は何に使うのかはわからないけど
新特効はそれだけでダメージボーナス+400%あるから他機体でもスキルゲージ回収十分だと思うけどな
持ってないから断言できないけど単純にスキル効果半減してるだけの可能性はある
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1115-FzYV)2018/04/11(水) 01:55:16.60ID:aMFO8xkm0
ドロップ率アップやポイント率アップの効果があるものだけをボーナス表示にして欲しい

攻撃力アップとかをボーナス表示されてありがたがる奴がいるのか?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-vJpg)2018/04/11(水) 01:56:59.97ID:uaTwnGDQ0
つーか現状友軍にだしてガチャポイントもらっても何の意味もないからなあ
ほとんどの人がたまたま特効持ってたら出しておくか 程度の認識だし
せめてドリンクとか限界突破素材でも出ればマシなんだがな
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-vJpg)2018/04/11(水) 03:34:26.54ID:U9WKfaTS0
プレイしてる人の大半が理解してないと思うよ>友軍機
現に前回の虹セット置いてるほうが使われてる
まー高レベルってのもあるだろうけどね
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a935-SM0h)2018/04/11(水) 06:52:32.02ID:Owl2Cn8D0
黒柴にいよ載せてる
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jjGO)2018/04/11(水) 07:03:16.06ID:LFQJEVu20
っていうか新T山城、新T唯衣、旧Pカテ公以外はドロップボーナス無いから
その3つの友軍以外基本使ってない
いなくなることはほぼ無い
いなくなったら銀ログ変換してる内に湧いてくる
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5388-lfby)2018/04/11(水) 08:10:11.82ID:0nAnzCGe0
自分はいよさん組み込んでるから友軍として使わないけど
いよさんは雑魚だけ倒す周回してる人がボス倒しやすくなるから
一定の需要はあるんじゃないの?

石牧場再開したから友軍は誰だろうと上から順番に使ってるよw
イベ回すのは新山城と新唯依だけ それでも2700万越えたわ むっちゃ忙しい
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c977-cJdp)2018/04/11(水) 09:30:52.81ID:OepzfuNa0
とりあえず、フレとかどうでもいいわ
野良でもフレでも変わらんし
できるだけ、泥率アップだすが、ないなら、ダメアップにしてる
自前で完成できる人からすると、拘らないだろ
0075名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM7d-sK0F)2018/04/11(水) 09:43:55.58ID:dH2pEJMYM
>>72
粘着発言の意味はわからんけど戻って来た時は1500円だけでも入れてやってるんやからたまのレスするのくらい許せよな
牛乳飲めよ牛乳

>>73
そもそもリーマンじゃないけどありがとうな、がんばるわ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jjGO)2018/04/11(水) 09:47:53.30ID:LFQJEVu20
編成いじるの好きだからいろいろ試してたら1戦銀ログ50ヶのができたけど
Pいよ削るとDボスより先に敵が全滅してしまってポイント4万損すること多いな
Pいよ重要度思ったよりでかかった
0079名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-SM0h)2018/04/11(水) 10:10:08.87ID:aM7m1qA4a
前回の糞イベに比べて神だわ
凸アイテムよく落ちる
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jjGO)2018/04/11(水) 10:11:34.38ID:LFQJEVu20
なんか行動が不明なんだよな
散々喚き散らかしてやめたはずがまた戻ってきて
SFやってる人バカにして
1500円課金して(ブーメランじゃねえか!)
思考が読めんわ
0082名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM7d-sK0F)2018/04/11(水) 10:16:37.71ID:dH2pEJMYM
>>77
やめる宣言してやめた覚えはないけどな
ずっと続けてるお前らはやっぱすげぇよミカは

>>78
頭ageってそんなに効果覿面やったとは知らんかったから悪いなww
これでもお前らの事は糞ゴミ運営にどれだけ虐げられてもそれでもついて行ってる哀れな信者達と思ってるんやで
0083名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-9Nl6)2018/04/11(水) 10:16:55.80ID:FXF2dMelr
春だからなw
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jjGO)2018/04/11(水) 10:24:01.49ID:LFQJEVu20
>>80
1つ新T唯衣入れてるからそれを別の回復キャラにすれば行けると思う
そこまでポイント落ちないと思うけど
CP:P霞【硝子のウサギ】
L:特P旧カテ公:特Tバラライカ
@:特P旧カテ公:特Tバラライカ
A:Pいよ:特Tバラライカ
B:P継続ダメ唯衣:特T瑞鶴(非XM3バラライカあるならそっちで)
C:特T新唯衣:特Tバラライカ(特T新唯衣の変わりは回復キャラ)
友軍はドロップボーナスあるやつで
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6168-lfby)2018/04/11(水) 10:37:24.73ID:ZM73aAGf0
ラク豚の特徴

・他を信者信者とバカにしつつなぜか定期的に戻ってきて課金までする謎思考
・自分へのレスはスレの流れ一切無視して返信する空気の読めなさ
・自分に対する批判は全て頭ageなるマウンティング造語を使い思考停止し
それで自分は上に居ると勘違いするおめでたい頭
・他者の会話に横から意味不明な事を言い出す
・終わった話題にも後から口を出し再着火させる

つまり単なる荒らし
0090名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM7d-sK0F)2018/04/11(水) 10:41:49.68ID:dH2pEJMYM
>>85
これに味しめて原作者のなんとかってのがまた別のソシャゲでお前らから搾取しようとしてるらしいやん?完結させるもんの完結させんと投げっぱなしで
原作者は権利ないから無関係!とか言って擁護してた信者か社員かわからんの居たけどお前らまた付いていくんやろ?大変やな、まあ頑張れよ

>>88
柴犬とか月詠さんとか報酬の時だけやってるからまあ1500円くらい払ったるかと思ってな
自虐っちゃ自虐かもな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jjGO)2018/04/11(水) 10:48:21.50ID:LFQJEVu20
何が言いたいかよくわからんがSFはキーコーは無関係というかタッチさせてもらって無いってだけ
キーコーが関わって作ったソシャゲなら無関係なんて言うやつはおらんやろ
まあアシッドにソシャゲ作れる力なんぞ無いがな
たぶんソシャゲの企画出すってだけやろうけど
マブラヴじゃないならやらんかな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6168-lfby)2018/04/11(水) 10:54:31.09ID:ZM73aAGf0
ここには「ラク豚が頭で思い描く謎の信者像」そのものしか居ない、って前提なんじゃないか?
そう考えるとこの思考停止っぷりは理解出来る
0094名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM7d-sK0F)2018/04/11(水) 11:09:08.11ID:dH2pEJMYM
>>91
その原作者とは別やけど初柴犬イベの時関係者が課金煽りしてたしなー無関係ならいいね

わかってて言ってるんやろうけどマブラヴ以外にソシャゲ出すようなもんないやろここ

>>92
お前煽りしかしてないけどマウント取りに来てんのはどっちやろな

>>93
あっちに書き込む程の熱意はないわ〜w
0097名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-9Nl6)2018/04/11(水) 11:16:31.27ID:FXF2dMelr
>>95
うんうん、もう来るなよw
0099名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-9Nl6)2018/04/11(水) 11:57:50.65ID:FXF2dMelr
>>98
せっかくだから俺は赤の扉を選ぶぜ!w
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29bd-QncF)2018/04/11(水) 13:00:18.81ID:xsiaxNzp0
金ログの生成が銀ログ4枚だけど、なんか少なくなってない?
あと一枚づつの交換は大変
0106名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd5-+mEv)2018/04/11(水) 13:50:11.27ID:gEvh2RK0M
凸1につき銀ログ50、限界凸で200
前イベで手に入れた特効キャラと機体を7体分限界凸したら1400
5000枚備蓄があっても、補充しなきゃ3
回のイベントで枯渇するんよ
0107名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-SM0h)2018/04/11(水) 13:59:00.50ID:P8p+zM/xa
>>106
イベントは専用の凸アイテムになりそう
0109名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-SM0h)2018/04/11(水) 14:16:58.64ID:P8p+zM/xa
最悪バカのせいで100石ガチャ変更される
0112名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-SM0h)2018/04/11(水) 14:23:30.18ID:P8p+zM/xa
>>111
(かね)
0113名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-9Nl6)2018/04/11(水) 14:23:51.04ID:FXF2dMelr
>>109
なにそれ?
0114名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-SM0h)2018/04/11(水) 14:27:34.82ID:P8p+zM/xa
>>113
コミュで100石ガチャが無償で引けるって書いた馬鹿がいたから
次のメンテで価格変更だってさ
0123名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-9Nl6)2018/04/11(水) 16:10:44.69ID:FXF2dMelr
>>114
100石ガチャってあったっけ?
すまんね(汗)
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-YsH0)2018/04/11(水) 16:28:06.67ID:VN323ve40
例のあのキャラが来れば課金もじさない
0126名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-YUEe)2018/04/11(水) 18:28:52.92ID:fRphvmT8a
JFKハイヴ攻略戦に参加した名ありキャラって
斑鳩閣下
真壁兄
黒タケルちゃん
ウォーケン
リリア

柚香
エレン

松風
ベルナデット
アイアンサイド
ぐらいか
ガチャはタケルちゃんやベルナデットかな
イベント報酬は逆手二刀流の黒たけみーやライフル扱いのレールガン青たけみーとかだろうか
…と、ここまで書いてツェルベルスタイフーンやヴァルキリーズ不知火も出撃してたことを思い出したわ
まぁさすがにそこらへんは関係ねーかな
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-YsH0)2018/04/11(水) 19:13:17.65ID:VN323ve40
外れ特効ガチャキャラは狂犬まりもかな?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7335-YwrU)2018/04/12(木) 02:52:45.34ID:Te7yYcNe0
>>153
HN白川
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/12(木) 06:06:53.90ID:ukiWDE8v0
CP 00ユニットの入手手段⇒事前スロット1位+選択チケット
HN白川の入手手段⇒事前スロット3位のSR白川を当てること

CP 00ユニットの方が少ないと思うねえ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8304-5ItO)2018/04/12(木) 10:36:23.73ID:4O1nfVTG0
>>161
はじめた時期によるが
JFK防衛のPウィルバート・コリンズとYF-23調査兵団仕様があれば
10秒敵引き寄せ80%カット攻撃を食らうたびに全員のスキルゲージ10%回復で
クールタイム(笑)となってなってかなり楽になるから一考の価値があるかもよ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-ycE0)2018/04/12(木) 10:47:32.47ID:KJqg+RY+0
>>163
ありがとうございます
UPのやり方が・・・
回復はHステラをスキルLv25にしました。バフもいけるかな?
範囲攻撃はH白川、S白川(防御無視)、S綾峰、S鬼灯(十字方向)、Sグレーテル、P涼宮茜
今回属性は弱くなると思いますけど、新旧T山城、Tキャロライン(回避無視)がいます
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/12(木) 11:43:25.24ID:UouR9XNE0
新規でそれってことは課金もしてるんでしょ?
お知らせにカムバックキャンペーンログインボーナスの開催があるから
復帰者用のおいしいガチャあるかもだし判断はメンテ明けでいいんじゃないかな
その中だと(敵がDH含めて)H白川が安定で不利属性以外だとT新山城が強い
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f36a-Mqc2)2018/04/12(木) 12:07:34.52ID:C2GQGsQL0
※4月12日(金)13:00〜16:00にて、メンテナンスを実施いたします。
結局メンテは今日なのか、明日なのか
1日延びる気がするし、でも12日って書いてあるし、だけど金曜日ともあるし、さっぱり分からぬ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f56-qarX)2018/04/12(木) 12:46:10.02ID:PkuoARNf0
あれ?
もしかして前イベの交換期限も表記間違いで今日の13:00までって可能性ある?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7335-YwrU)2018/04/12(木) 14:46:01.13ID:Te7yYcNe0
また夢幻ガチャ引けるかな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7335-YwrU)2018/04/12(木) 15:28:07.31ID:Te7yYcNe0
ばっBANなんて怖くないから震え声
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/12(木) 15:29:10.95ID:Qfa4XQWa0
>>184
たとえ10回行けてもやらんな
10回では出ないことをこの前しっかりと学んだわw
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/12(木) 16:16:56.69ID:Qfa4XQWa0
ダメだ、黒茸も黒たけみも使い物にならんゴミだwww
とりあえず銀ログ2万枚確保しといて良かったよ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/12(木) 16:30:31.50ID:Qfa4XQWa0
出た!w
噂のスサノオバグwww
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/12(木) 16:32:43.13ID:Qfa4XQWa0
あれ、1日一回のレアガチャ、無料になってるwwwww
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9318-ZomT)2018/04/12(木) 16:35:01.98ID:NAEO9yjp0
>>205
多分これ

[内容]
◆期間限定イベント『JFKハイヴ攻略戦』開催
◆イベント連動ステップアップガチャ(有償G原石)の追加
◆イベント連動おまけ付きピックアップガチャ(有償G原石)の追加
◆イベント連動ピックアップガチャ(無償G原石)の追加
◆カムバックログインボーナスの開催
◆レアガチャに1日1回無料ガチャを追加
※1日1回G原石100個で1回引けるガチャは終了しております。
※「全年齢版・DMM.R18版」「iOS/Google Play版」全てでご利用できます。
◆一部キャラ/戦術機のステータス・スキル効果強化
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/12(木) 16:36:30.16ID:Qfa4XQWa0
>>206
そう、それ!w
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-LJHW)2018/04/12(木) 16:41:18.39ID:NeGuemZr0
カムバック5000人帰ってきても10連すら引けない石でクッソワロ
不可能な2万人で確定チケとかポーズでも交換チケとかにしとけよ
頭のネジ飛んでんじゃねーのか
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-F1lt)2018/04/12(木) 16:45:44.68ID:+pScNLVQ0
地獄がだと敵全員になったけど、黒タケミーが強すぎて勝てないわ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/12(木) 16:48:26.35ID:Qfa4XQWa0
あー、今回のイベはガチャ、周回ともにパスだな
キャラ、戦術機、ドロアイテム、どれを取っても魅力0だw

D武のスキルでダメ70パーアップって頭沸いてるとしか思えん
一体どこで使うのコレ?w
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2342-VAAb)2018/04/12(木) 16:50:06.32ID:52XFIBdA0
確定チケットもらえるんだからええやん…あほなの
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/12(木) 16:59:30.14ID:Qfa4XQWa0
>>217
んー?
ああ、あんな乞食チケ今更いらんわw
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2342-VAAb)2018/04/12(木) 17:24:24.11ID:52XFIBdA0
回避系スキルと拘束パッシブで地獄簡単クリアや
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-LJHW)2018/04/12(木) 17:56:47.78ID:JVIuO2pu0
>>235
いつものストフロ主人公ズ本来のシナリオ介入系だから、BETA倒しながらハイヴ進んでたらバッタリ遭遇、謎の勢力だし敵として認識されたってヤツでしょ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/12(木) 18:00:11.05ID:Qfa4XQWa0
>>241
なるほど、確かにw
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/12(木) 18:11:14.57ID:Qfa4XQWa0
いよとハル入れたら一瞬で地獄溶けたわw
0251名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-MdoJ)2018/04/12(木) 18:16:02.63ID:uaUxfiend
ガチャ一週半して、狂犬一枚、柚香二枚。とりあえず限定表記無しってことはメガネや殿下と一緒で恒常おち
0258名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-cYXr)2018/04/12(木) 18:27:05.71ID:iGYavp+Aa
前回前々回とカテ公きて今回も来たらと思うと怖くて引けないわ
ただでさえ先週の夢幻ガチャで懲罰ドッカンテーブルに入れられてる可能性があるわけだし
0272名無しさん@ピンキー (ササクッテロラT Sp07-RMlj)2018/04/12(木) 18:50:43.42ID:CNZZY9WOp
ゲーム内のユーザー数はプレイヤーにはわからんやろ
結構いるんじゃね、ユーザー
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8304-5ItO)2018/04/12(木) 18:55:58.14ID:4O1nfVTG0
調査YF-23 Tクリスカ
特ソード Tミサキ
特ソード S遥
ベータDEF50%マシ グラビデ冥夜
ベータDEF50%マシ S綾峰 (慧眼:ただの範囲) 
でいけた。 俺よりカードプールある人ならもっと楽に行けるだろ
完全オートは不可、メインがライフルだから敵の所に移動しないと雑魚で時間が切れる
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-RdoA)2018/04/12(木) 19:01:34.78ID:wqyBON+u0
スキルは武前の4匹で調整したらいいだけだけどオートだと事故が起きやすいのが面倒だな
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-ycE0)2018/04/12(木) 19:14:16.42ID:dZs4P5VU0
はやくTDAの完全版だしてほしいよ
香月レポートやら殿下の声が冥夜とか伏線投げっぱなしだし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-TEcG)2018/04/12(木) 19:23:46.34ID:qtwLmFVC0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
無償の方11連5回目で武ちゃんでたわ
0299名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-Tfb6)2018/04/12(木) 19:30:53.49ID:YVRzrSZfa
もしかして今後キャラはガチャ、機体はイベってパターンがずっと続くのかね…
こっそり専用限凸アイテムの要求数倍になってるし、性能はエアプの見本みたいな糞っぷりだし、ホントどうしようもないな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/12(木) 19:32:32.78ID:ukiWDE8v0
>>295
俺の仲間を返せーーって言ってたから
かなりお亡くなりになってそう
純夏は元々いないと思ってるからノーカン
まあ武ちゃん知らない内に脳髄つぶしちゃったから結果的に純夏逝ったけど
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3377-qBUK)2018/04/12(木) 19:57:38.68ID:MHwC/nUA0
なんで、こうバグ放置するのかね
そして、流石にこの機体のみドロだと
やる気も削がれる
機体も性能お察しだしな
UI変わる前のイベ程度に戻して欲しいわ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-Mqc2)2018/04/12(木) 20:08:22.67ID:EVSOENu+0
友軍に狂犬まりも置いてる奴はいい加減友軍にドロアップ無いの知ってくれ
ダメボーナスあってもゴミみたいなスキルだから使わないのわかってないのか?
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-LJHW)2018/04/12(木) 20:18:35.96ID:pdskvIcO0
今回も一応告知通りの効果だな
友軍戦術機はダメUPしか効かない

黒武の虹ドロ率は低い、雑魚2〜3匹分

地獄に1匹だけ虹以外落とさない雑魚が居るから箱は49個になることが多い
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-4Oun)2018/04/12(木) 20:43:38.01ID:CjwIL9s10
新Hの派手なスキル逆の意味でヤバイな、本当に400%もダメ出てるのかコレ
数回借りただけだから断定できんが、眼鏡アイリスのグルグルといい勝負なんじゃ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a392-ltLK)2018/04/12(木) 20:52:43.17ID:gtJviGoV0
このゲームやってて思ったけど、ストフロ運営とモバマスの運営って太陽と地球の核位の差があるよなww
専門学生にソシャゲ運営の厳しさを教える教材にはもってこいだな!マブラヴSF!
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3392-eTet)2018/04/12(木) 21:06:25.41ID:SOP6GnaB0
ミサイル2機と連撃スキル持ちで固めて集中砲火でやっと倒せたわ割合とカンストダメも入れた正直属性何でもいいわ今回ボスがdだし
というかバフでダメ通らなくなるのやめてくれ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-MdoJ)2018/04/12(木) 21:16:58.49ID:3zOiAb410
今回のベルナってエロあるの?
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e30e-q2lW)2018/04/12(木) 21:17:17.27ID:nlcl4Yp20
最初の一回は半端に途中で虹出たせいで全滅石消費を4〜5回もやってもうた

鎧巨人を盾にするやりかたもあるけど
今度は雑魚倒す速度が遅くて時間切れになる
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-+Xe1)2018/04/12(木) 21:31:42.86ID:iEgnGXJc0
>>329
ある
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-MdoJ)2018/04/12(木) 21:48:15.68ID:3zOiAb410
>>331
まじで。
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-4Oun)2018/04/12(木) 22:02:36.68ID:MTOGpAJQ0
なんつーかつまんないゲームに成り下がったな
イベントを楽にするためにガチャや前イベをがんばる
それの繰り返しってなんかもう本末転倒やろ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f86-4Oun)2018/04/12(木) 22:15:07.36ID:CjwIL9s10
糞運営だが簡悔精神はここまでなかった気がする
マシンガンマシマシなら黒タケ殺しやすくなるけど、箱特効はソード・ライフルとかいう糞
カムバックどころか出て行く人増やしそう
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/12(木) 22:16:09.66ID:ukiWDE8v0
ああなるほど
イベ機5つづつ取れたけど
限界突破するためにまだ走らないといけないのか
やってくれるぜ
まあ予備パーツも欲しいからいいけど
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/12(木) 22:22:01.71ID:Qfa4XQWa0
>>334
いや、最近はその特攻がかえって足引っ張る有様よ
何のために毎回イベやるのか、意味が分からなくなって来たわ・・・
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-RJZ8)2018/04/12(木) 22:31:02.33ID:aHSkkaGV0
地獄クリア出来る気が全くしないんだけど・・・
0344名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM87-/2Vl)2018/04/12(木) 22:40:27.18ID:RhxM82ivM
糞イベ頑張ってドロップUP特攻ゴミ戦術機5機手に入れる→ 糞イベ頑張ってドロップUP特攻ゴミ戦術機5機手に入れる→以下ループ

キャラ欲しかったらガチャガチャしろ!
お前らは所詮ageと運営の財布でしかないのよ
まさか初期のアニメ作るって発言真に受けてお布施してた奴はおらんよな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/12(木) 22:48:56.32ID:Qfa4XQWa0
>>342
いや違う
ガチャ回してもそれが地獄クリアに全く寄与しないから全くの無駄

むしろ、ガチャ産無けりゃクリア出来ないようなイベばかりに今後なるようなら、その時はやめ時だわ

毎回のイベ1回限りしか使えないキャラ当てる為に課金するとか、ありえないからな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/12(木) 22:57:57.32ID:UouR9XNE0
インしてまた地獄いくかぁと思ったらフレ3人が全部武で笑ったw
流石にスキルはばらばらだったけどスキル21は5枚で作ったのかと考えてしまうな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833e-xzqv)2018/04/12(木) 23:19:44.87ID:N6iYvvsK0
両方持っていません
手動で編成全スキルMAXにし、武出現時スキル全オートに切り替えるだけでクリア可能

いよ無い場合、黒柴影冥夜はダメなのかな
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e30e-q2lW)2018/04/12(木) 23:26:44.80ID:nlcl4Yp20
火力の高いマシンガンに高火力スキルでごり押しだ
攻撃くらって死ぬ前に決まればなんとかなる
いよふーん、攻撃範囲〜系なら先制攻撃できる可能性は高まる
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e30e-q2lW)2018/04/12(木) 23:35:14.08ID:nlcl4Yp20
>>357
特効ゼロだと地獄級は1万8000くらい
イベ特効×5+狂犬まりも、SR武・響、T柚香でやったら2万5000くらい
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-7IXH)2018/04/13(金) 00:37:13.32ID:OeCXXWFE0
いつもカンストガチャキャラ出してくれてる人がDタケルからPいよにそっと入れ替えてたぐらいの鬼畜難度
運営垢だと思ってたから1番そこにびっくりした

手動とか特攻なしはいろいろ前提違うから話が噛み合わない
0362名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-Tfb6)2018/04/13(金) 00:48:01.04ID:3hPOXcnJa
ところで特効埋めしてる人って全機XM3化してるの?
毎回たった一度のイベントの為にゴミみたいな機体をXM3化するの抵抗あるんだけど…
アプリからの新規勢にとって素材はまだ貴重なんだ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe6-wnac)2018/04/13(金) 01:58:51.70ID:39Fq1sOM0
雑魚ですが地獄級石43個割ってB判定でした
ガチャにしておけばよかったと後悔
あと45分くらいかかった
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ae-ZYaG)2018/04/13(金) 02:42:38.54ID:0QGq5NXt0
>>362
100機分以上のストックがあるうえ勝手に補充されてくし、編成に組み込んだことのあるやつは全部換装覚醒済だね
そのうちアホみたいに稼げるイベくるさ、昔から締め付けたと思えば急にガバガバになる運営だし
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e30e-q2lW)2018/04/13(金) 03:34:01.06ID:qJxFPP/P0
CP小峰
タリサアクティブイーグル+べアトリクス
いよフーン+水着リィズ
後は特効戦術機 +必中ハルーのようなバフ系
うまくいかんならいよフーン増やすとかできるが、そうすると(ガチヤ以外の)特効を9まで積んだ究極級とポイントではあまり変わらない

Pいよない場合はこの辺が割と安定
やっぱり速攻で倒すのがキモ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ijxi)2018/04/13(金) 07:24:55.43ID:KvpdfkEe0
いよなくても小峰もってるなら
マシンガン+強力なアタッカー×3
いよフーン+テキトーな特攻キャラ
特効戦術機+アイドル白川(偽ハルヒ)
の構成で手動で全スキル溜まった状態でボスを待ち受け
登場直後に小峰スキル→白川スキル→オート化→一瞬でボス死亡
でも特効2枚しか入れられないからポイントはショボイ
一度でいいから地獄をSクリアしたい人向け
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3377-ZNmz)2018/04/13(金) 08:25:21.92ID:fDJde8H50
TいよSR でもいけるが、結局火力アタッカー必要だから微妙だな
クリアはオートでいけるが、泥率がなあ

究極でやったほうが、特効ましましの安定感がある
0389名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-0274)2018/04/13(金) 08:39:35.14ID:d6Ui7BNCr
>>388
誰、それ?w
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-4Oun)2018/04/13(金) 11:31:01.27ID:79ye4rTa0
そもそもD属性のボスだけクソみたいなステータスにしてドヤるの頭おかしいよな
それだったらDは敵専用で対抗手段はH属性でいいじゃねぇか
何で味方に低ステD属性なんてゴミ入れるんだよ
0396名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-ZYaG)2018/04/13(金) 11:39:08.87ID:ZGr+4S++r
Dといえば、武ちゃん黒いのに乗ってるし闇堕ちしてそうな外見だけど、JFK攻略直後に英雄に祭り上げられるんだよね
DとHが交わり最強に見えるわ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-ycE0)2018/04/13(金) 14:46:14.70ID:MjvrW7SR0
Dキャラもっと増やしてほしいわ
TDAだったらゲグラン少佐をD属性で登場させてほしい
女幹部最高や
0407名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-0274)2018/04/13(金) 15:22:37.19ID:d6Ui7BNCr
>>406
あいつら文句ばっかりで頭使わないからなw
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/13(金) 18:52:58.61ID:JXcMF9iQ0
>>412
戦術機はS瑞鶴×4
Pカテ公×2〜3
今ガチャ新キャラ×1〜2
友軍のボーナス入れて
1戦138750くらいかね
私の場合1周したらベルナが2つ出たがこのベルナはまあ回復にしか使えない
なのでPカテ公×3が戦力(友軍入れて)
友軍が今ガチャ新キャラの場合は自Pカテ公×3にしないと無理
Pカテ公はSSRチケで何故か3つ出てた
0416sage (ワッチョイ 6f92-XjMo)2018/04/13(金) 19:09:09.90ID:YJvCA/eH0
地獄だとフォート級の素の虹ドロップが1.73だから、
対象Cのボーナス(1.25倍(+0.4325))を小さいととるかどうか

黒武は0.28で、強さの割にドロップ率が渋すぎ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-x9ai)2018/04/13(金) 19:24:10.93ID:1JMhEmal0
Pいよ持ってるけど金塊出す前に消されるし金塊出しても殺しきれなくて無理だわw
黒柴バラライカもいらねえと思って取らなかったしおとなしく究極行くか・・・
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-YwrU)2018/04/13(金) 19:24:33.27ID:eQ5WP9Ip0
究極オンリーだけどシナリオ5話分周回で
戦術機それぞれ一機ずつドロップ
ポイントは特効5で1周2万から2.5万ほど
放置可能だから無理して地獄回るメリットないんだよなぁ
0428名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-cYXr)2018/04/13(金) 19:42:36.70ID:pMtbYEvra
>>412
俺は
GC霞
PカティアS瑞鶴
PいよS瑞鶴
PカティアS瑞鶴
PカティアS瑞鶴
T柏木S瑞鶴
で行ってる
友軍はカティア一択でカティア四枚でボス出現と同時にバフ使われる前に倒してる
友軍タケルちゃんとベルナデットは罠
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-x9ai)2018/04/13(金) 19:49:32.59ID:1JMhEmal0
いよ入れて完全アタッカー編成で一回止めてぶち殺しに行って1回クリアしたけど安定しないから究極でいいや・・・
流石に回避値高い上に防御バフは鬼すぎる
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-LJHW)2018/04/13(金) 19:53:46.94ID:DLT5o5zb0
必中といよいるなら…いよだけでもいいけど
大体オートでやるとマップ左上の敵群が残るからそのあたりで手動に変えると10秒くらいでCP含めて全員のスキルが溜まって敵全滅する
ボスが出てからスキル自動に変えるとボスがいよで固められて必中で溶けて死ぬ
リーダーはアタッカーで
稀に発生する壁こすりバグが起きない限りこれで地獄は安定するぞ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/13(金) 19:56:45.05ID:JXcMF9iQ0
そういや友軍に出すのもPカテ公がいいのかね
戦力としちゃPカテ公+Sタリサ機が一番だけど
虹欲しい人にはHベルナもいいかなとは思うけど回復枠で
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-jDRW)2018/04/13(金) 20:14:00.08ID:Cm2PGqaR0
CP:SRクリスマス霞
ラトロワ:特ソード
水着リィズ:いよ機
影冥夜:いよ機
必中晴子:特ソード
イベアネット:タリサ機

半オート、ボス、CP、ラトロワ
0449sage (ワッチョイ ff27-5ItO)2018/04/13(金) 21:43:14.38ID:6TTGkV/w0
>>448
そらもちろん踏ませたいんよ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-LJHW)2018/04/14(土) 00:29:06.89ID:OiryVu2e0
雑魚が多くなったのとちょっと耐久上がっただけで地獄と特に何も変わらんな
15たまったらドリンク使うのが35溜まったらドリンク使うのに変わっただけ
ポイントは2倍くらいになってるからまぁミッションは楽になる
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-Mqc2)2018/04/14(土) 01:51:54.24ID:qf47zXpr0
たぶんアホ運営は待望の黒タケルつえー、すげー
して欲しかったんだろうなw
過日のキルケゲーよろしく、いよゲーと化したストフロww
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/14(土) 03:48:42.05ID:Ap3ak12k0
【有償限定!!SSR戦術機1枚確定のSpeed属性ガチャのお知らせ】が多少話題になってたけど
少なくともS属性だけでも実用性あるくらいにはリファインするんかねぇ
それプラス特効つけたら戦力不足で回す人もいるだろうけどなにもなかったら……
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-XjMo)2018/04/14(土) 08:27:11.94ID:kW/29uSB0
・絶望級の特効なしでの虹ドロ率
 フォート級(BOSS):3.98
 黒武(BOSS):0.49
 雑魚:0.035


・地獄級の特効なしでの虹ドロ率
 フォート級(BOSS):1.73
 黒武(BOSS):0.28
 雑魚:0.012
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ijxi)2018/04/14(土) 08:48:56.49ID:RjrccPU20
ここんとこいよ持ってないと辛いイベント連続だな
それにしても小峰の必中って本当に効いてるのか?
なんか余裕で回避されてるんだけど
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f9c-UVya)2018/04/14(土) 10:55:07.45ID:bgXtdNLH0
元帥クラスがごっそり引退してるの見て、折角元帥にまで成ったのにもったいないと思ってたけど自分が最近元帥に成って彼らの気持ちが分かる様になった
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/14(土) 11:24:10.64ID:mMH83E3c0
まあ今の仕様だと基本特攻メインで編成しないとイカンので
折角取った強キャラやら強戦術機の出番が無いのがモチベーション低下になるわな
取っても使えないんじゃな
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2339-q2lW)2018/04/14(土) 11:59:23.28ID:srzc5BZK0
スキル発動中だけだから反オートか手動にしてボスが現れた時にだけ発動すればいい

めんどくさいならSRのT晴子だ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/14(土) 12:07:00.65ID:suXzGpVI0
>>516
>>516
だよな、毎週の集金ガチャ連動イベ以外に新しいレイドイベとか、やり込みイベ追加しないとガチャすら回す意味がなくなるな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/14(土) 12:08:19.77ID:suXzGpVI0
>>517
マジ
ストフロを辞めてお家に帰ろうキャンペーンが絶賛開催中w
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/14(土) 12:29:47.55ID:mMH83E3c0
マブラヴのソシャゲとか言ってるか?
キーコーは企画作る仕事しかないからマブラヴは無いと思うけど
マブラヴのソシャゲってんなら版権持ってるところが動かないと
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/14(土) 13:00:14.00ID:suXzGpVI0
今公式ツイッター見て思ったんだけど・・・
ここのバカ運営、敵で出てくる黒武がアホみたいに強いのを見たユーザーが「これは強い!ガチャ回さなくちゃ!!」ってなる事期待して、あんなアホな強さにしたんか???
ボスの超体力補正が無けりゃただの産廃やんコレ
なんかアホ面と紙一重のドヤ顔晒しながら公式ツイッターに新キャラの宣伝書き込んでる運営想像したら、その顔面を金属バットでフルスイングしたくなってきたわ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2d-+Y5+)2018/04/14(土) 13:10:20.74ID:wGvhD/nK0
友軍吟味なし絶オートほぼ事故なしS編成
CP 小峰
1:まりもちゃん 鎧巨人
2:特カテセット
3:純夏 特瑞
4:黒柴 Tバフ消しタリサ
5:黒柴 Pいよ

1回だけ出会い頭に壊滅させられた以外はほぼS
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/14(土) 14:05:05.64ID:suXzGpVI0
黒茸、ベルナ機共に5体完凸まで後1ブロックでリーチ
だけど次のイベが終われば瞬時にゴミに早変わり、か
下手すりゃ次のイベでもゴミかも知れんが・・・
毎週ゴミ集めの為に、ただただイベ周回のみやらされるのが辛くなって来た
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/14(土) 14:11:11.37ID:Ap3ak12k0
グラビデ冥夜やタイフーンをイベ交換においてたみたいにS小峰をおいてくれ
そしたらがんばれる

あと今こそ必中防御無視周囲ダメS純夏とHPスキルゲージ回復S霞のガチャ復刻すればいいのに
D武強くないから性能的にこっちほしい人のほうが多そう
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-x9ai)2018/04/14(土) 14:20:25.84ID:p2fTDgHH0
地獄も無理なのに絶望が絶望過ぎて草
みんなどうやってオート安定させてんの?小峰もいよもいるけど余裕で無理だわ
黒柴とっとくべきだったかなぁ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c34f-EWB5)2018/04/14(土) 14:52:31.35ID:Uo63+25+0
いよ居ない&イベント機体を3機ずつ限凸で確保するとしたら
・友軍いよ居るときだけ手動で地獄絶望周回、機体で限凸
・石割って自前戦力で地獄絶望から虹掘り、機体で限凸
・究極から虹掘りしながらポイントと集め、素材で限凸

こんな感じ?
機体確保するならどのみち石割って周回になりそうだな
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/14(土) 15:41:40.72ID:Ap3ak12k0
持ってないからわからないけどD武ってCTなかったら攻撃特化で強かったのかな??
もしそうならD黒タケソードはキャラのCTなくなるパッシブでもついてたら面白かったのにw
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/14(土) 16:05:00.44ID:suXzGpVI0
>>539
CTというか、受けるダメ70パー上がるとかいう意味不明なデバフがDと相性悪過ぎるやろ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 737a-x9ai)2018/04/14(土) 16:07:43.00ID:p2fTDgHH0
>>536
やっぱそうなるよね。いよメインにしてスキル溜まった状態で半オート、黒武出たらオートで安定したかな
もうめんどいから周回は究極でいいけど・・・
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/14(土) 17:09:37.11ID:Ap3ak12k0
>>541
それなくてもDDだと溶けるだろうからいっそ攻撃特化ならと思ってね

被ダメ70%上昇じゃなくて回避率70%アップだったらD武D黒タケソードの組み合わせでもPTS相手に運用ありな気もするが
もし今からでも意図しない不具合で修正入ったらガチャる人増えるのかな??w
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf56-XjMo)2018/04/14(土) 20:44:23.56ID:KrNiJpSf0
1回しかやってなくて特効ないけど絶望で一方的にボコれた編成
CP S小峰
リダ S水着リィズ / H調査兵団吹雪
01 P広範囲毒ダメ唯依 / T黒芝バラライカ
02 S40%ゲージ回復ラトロワ / T黒芝バラライカ
03 S広範囲10%ダメ カティア / T黒芝バラライカ
04 P時止めいよ / T黒芝バラライカ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-MdoJ)2018/04/15(日) 01:01:59.62ID:erZNdRB90
>>560
アタッカーに特効武や柚香でやって出直して
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/15(日) 01:17:56.29ID:iCY128N50
もしダメがカンストしなかったらTユウヤ(必中などの補助あり)で一撃だったりするんかねぇ
PいよなくてもHステラで魅了状態にしたら黒タケさんは突破できたりするんかな?
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-ZxLv)2018/04/15(日) 03:27:19.71ID:4ewYt0t70
ふと思い立って1年ぶりに復帰してみたんだけど、イベント究極級すら火力不足でクリアできない
今の環境って全員XM3覚醒前提だったりする?
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7335-YwrU)2018/04/15(日) 03:58:22.57ID:LezaRmGK0
>>572
あとキャラ属性全種
進撃コラボやってないならきついかも
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-ZxLv)2018/04/15(日) 04:13:07.58ID:4ewYt0t70
>>574
進撃コラボって何ぞやまさか巨人じゃあるめぇと思ったら巨人とコラボしてたんかw
残念ながらマルチ本実装直後振りだからサッパリで なんか属性増えてるし
当分は大人しく極級シコシコ周回してポイント集めてるよ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2d-+Y5+)2018/04/15(日) 04:37:50.81ID:aZr1zPu60
いよなし 全生存不可
ノーコンでS取れればいい人向け
範囲アタッカー
いよふーん3 特攻キャラ枠3
Pミサイル陽炎 Pツクヨミ
カテ2いるなら1枠必中晴にしてもいいかも
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7335-YwrU)2018/04/15(日) 06:53:09.98ID:LezaRmGK0
いよフーンは複数使うとサボりやがるからな
もうちょい踏み込めよってイライラする
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/15(日) 08:52:58.03ID:mZkmqQ2z0
はずれだと思って取っといたキャラが後々有用になることあるね
Pいよとか銀クリとかP毒唯衣とか
銀クリは今では廃れたけど
逆にSSR交換チケで取った旧委員長は・・・
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a392-ltLK)2018/04/15(日) 08:56:44.07ID:j8BefLhf0
>>540
スサノオで絶望級やってみたら大事故でしたわ
スサノオってステータスの数字の割にダメージが通らないしスキル攻撃でも雑魚固めて一掃できるかと思えば生き残るヤツもかなりいる。
今のめちゃくちゃなHPや回避が設定されてる敵に対して使いようがない代物になってる。
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-4Oun)2018/04/15(日) 09:26:48.43ID:HcX5stQP0
>>588
簡単に完凸されて悔しかったから
薬を報酬に入れてやっからもっと薬飲んで回れってこった
ようするに過疎&売り上げ減してるから
クソ拘束調整にして貼り付けて他ゲーやらせない他ゲーに課金させない作戦だな
同じ運営で終了が発表されたドラゴンナイト5も同じ手法
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/15(日) 09:48:01.40ID:mZkmqQ2z0
SSRのPミサイルだと
不知火(バレンタイン仕様)
武御雷(国連軍カラー)
不知火・弐型Phase1
しかないと思われます
手に入りにくい課金戦術機があったっけ?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/15(日) 10:29:40.88ID:iCY128N50
カムバックキャンペーンするなら活気や復帰課金者優遇のために
副垢対策に課金額かランクが一定以上で参加可能のトレード実装してアクティブ増やそうぜw
てか虹ラファールのパッシブ的に次回も敵戦術機登場で実質回避祭3イベ連続になるのか?
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/15(日) 11:30:30.14ID:iCY128N50
>>596
トレード実装前提での話ね
無条件だとリセマラで本体に輸送可能になっちゃうから流石にな

これくれるならいよフーン出してもいいよとかもありえるから(人数残ってたら)一時的に活気は出る気がする
それか続くかどうかは運営次第だろうがw
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7335-YwrU)2018/04/15(日) 12:36:29.66ID:LezaRmGK0
アイリス機あげるからギャルのパンティおくれ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03fd-wnac)2018/04/15(日) 12:44:49.72ID:sZROvBE10
ミッションが終わったからポイント交換してみたら50万くらい余った
金以外の報酬全部もらって、もうポイントの使い道がないんだが
ラファールの凸アイテムのためだけに周回すんのやだなあ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff82-LJHW)2018/04/15(日) 13:25:09.93ID:r5QMwvlg0
ラファールくんは50%の確率で必中攻撃になります
3人の4凸ラファールくんが同時に攻撃したとき
3人ともD武くんに攻撃があたる確率はいくらでしょうか
ただしD武くんの回避率は30%とします
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/15(日) 13:55:33.97ID:mZkmqQ2z0
銀ログ無限交換は前回だけと踏んで前回回したのは正解だったようだ
今回戦術機凸ったら交換できる物無くなってもまだ930万あるって無駄がでかい
何か追加してくれよん
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/15(日) 14:02:31.81ID:mZkmqQ2z0
それとイベ戦術機の次イベ特攻はやめた方が良いと思うけどな
これのために面白味が無くなってると思う
キャラ特攻だけでええやんたしか以前はそうだった
それか特攻戦術機は交換所に数機置いとくだけとかこれも以前あったけど
0615名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-0274)2018/04/15(日) 14:09:48.77ID:fZWo+Io0r
>>610
絶望なら特攻3(前イベ機体)でも結構落ちるよ
フレに新キャラかカティア居たらなお良し
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/15(日) 17:20:12.38ID:mZkmqQ2z0
>>618
回しすぎって言われても
凸素材が1回10ヶだからなかなか集まらなかったんですわ
絶望級が来るの遅かったし虹がいっぱい出れば凸素材に頼らなくても凸できたんですがね
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-DIjc)2018/04/15(日) 18:39:00.61ID:xR8T7ole0
マルチのエフェクトが全部ピンクのポリゴン?になるけど俺だけ?
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c34f-EWB5)2018/04/15(日) 19:14:34.73ID:XsEV1SCV0
確かに味方の攻撃エフェクトがピンクにバグ?ってるな
ピンク化は以前通常クエストでも起きたバグだけど、一律アプリ再インストールで解消した
それと同じバグならまたアナウンスあるかもだからバグ報告したらいいかも
俺はマルチやらないしバグ状態でも問題なかったし面倒だから報告しないわ

久しぶりにマルチ入ったら編成が無覚醒SRとか普通に入っててワロタ
こんなんでもボーナス稼げた時代だったか
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-MdoJ)2018/04/15(日) 22:14:31.05ID:erZNdRB90
>>632
運aの広報社員かな?
特効いれてない編成晒してナニをしたいんだ?
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f88-LJHW)2018/04/15(日) 22:45:19.80ID:Iz9WoYIr0
初期の3大壊れと言われてた残りの銀クリやキルケに比べてまだ第一線に必要とされるだから
たいしたもんだw
最近の3大壊れとかならどうなるんかねえ インフレしすぎてわからんわw
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2d-+Y5+)2018/04/15(日) 22:56:14.19ID:aZr1zPu60
Sだから活躍の場少ないけどヴァンパイヤは壊れレベルに近いと思う

Hステラはまりもちゃん凌駕する壊れに見えたけど実際使ってみるとすげー微妙
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ijxi)2018/04/15(日) 23:52:43.63ID:uCjvLvFN0
Pいよスキル餌が供給されるまでは石油王以外スキル上げられなかったし注目もされてなかったが
スキル餌が供給されるや運営が青くなるほどの凶悪キャラになったな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/15(日) 23:54:05.88ID:iCY128N50
Hステラは黒柴犬に乗せて魅了特化にしたら強いんじゃない?
友軍で借りた感じだとどちらもゲージ回収遅いから決定的な差はCTだと思う
Hまりもは何故かCTない上あのバフだからそりゃずっとバフで強いわ
まあ両方持ってないけどなw
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ijxi)2018/04/16(月) 01:37:43.82ID:FgY+LVIT0
絶望ボスに防御力↓50%アイテム使ったら瞬殺できたが同じスキルの皇帝唯依だと死ななかった
一回しか試してないしタイミングがシビアだったから間違ってたらゴメン
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/16(月) 01:56:41.15ID:PNCUIlza0
Dボスが固くなっても特効のT柚香のDEF60%ダウンの後はダメ上がった気がするから
DボスのバフでDEFが上がってる時にDEFダウンは目に見えて効果あるけど
通常時だと(ボスのDEFは最低保障があるらしいので)恩恵が感じられないんじゃないかな?と推測
もしくはデバフ後にバフ入れられた可能性もあるのかな

ガチャのD武が強かったら地獄絶望のDボスも武だから……でまだ納得した人もいるだろうけど
ガチャ産のがあれだから余計回避祭にいらつくだけなんだよなぁ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-4Oun)2018/04/16(月) 05:35:54.92ID:qCRunLk40
即死するゴミなのはしょうがないにしても
それならせめてそんな性能でもうまく運用すれば強いスキルを付けるべきじゃね?
ボス以外の画面全体の敵を殲滅するとか
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-LJHW)2018/04/16(月) 10:52:46.06ID:8NtaHPeO0
ただの皮肉だから適当に流してくれ

友軍にいよいれば安定するようになった
操作ミスとか金縛りたまるまえにうっかり雑魚殲滅とか事故多発するけど
0667名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-0274)2018/04/16(月) 12:10:31.10ID:mYduZZj/r
>>666
いや、真核ついてるよw
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3a5-yO3O)2018/04/16(月) 12:13:27.36ID:FU7NhiXv0
アプリから始めた勢だけど、いよとか持ってないし究極回し中。ベルナ機しかおちないけど、黒武御雷落ちた人いる?
ちなみにベルナ機は六機落ちた。
0670名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-MdoJ)2018/04/16(月) 12:29:26.70ID:IcbTwPtMd
戦術機セレクトガチャとか誰が回すねん?
0673名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-0274)2018/04/16(月) 12:44:14.53ID:mYduZZj/r
>>671
いよいよストフロも終わる時が近づいてきたかw
奇跡で良キャラ当てても、特効イベのみの現状で誰が回すかよ
集金に精出す前にキャラ活かせるイベ追加しろやカス運営
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23af-q2lW)2018/04/16(月) 13:40:27.66ID:7WL3kwiW0
ベルナちゃんのシナリオは?
例によって糞レズ?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/16(月) 13:49:58.18ID:ZuqzyGag0
まあ最悪イベはイベでいいから
イベで集めたキャラやら機体やらを活用できるステージ用意してくださいよ
ドロップはスキル餌とかXM3OSとか銀ログとか戦術教本(中級)とか予備パーツとかでいいからさ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/16(月) 17:10:30.48ID:PNCUIlza0
実質赤く光ってからが勝負なのに赤どころか黄色にも光らないから
カティアの股間クリックしてもなぁ……て気分にはなるなw
SSR4%にしようぜ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-+Xe1)2018/04/16(月) 21:26:27.57ID:r60R3mZT0
4%なら回せるなぁ、ほんと4%ならね
0715名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-0274)2018/04/17(火) 07:52:54.57ID:WATU/lmfr
>>714
大丈夫、それ平常運転だからw
2回回して1回目にSSR2枚、2回目は0だった
ドッカンテーブル
入りなら俺こそヤバイはずwww
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-ycE0)2018/04/17(火) 09:41:55.89ID:gFOsMtvA0
反射殿下って黒い球形の反射エフェクトつくと思うんだが、
なぜかあれ本人にしかつかないんだよね。
スキルレベル1だと本人にしかかからないのかな?
0719名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-YwrU)2018/04/17(火) 10:09:02.46ID:Z9OAD3V5a
戦術機互換チケットアイリス機ゲトるチャンス!
まあ3〜4機ぐらいしかイベントで使わないんだけどねw
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2342-+Xe1)2018/04/17(火) 10:51:28.97ID:ApaD4xK80
>>698
ストフェスはピックアップないぞ
0723名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-MdoJ)2018/04/17(火) 12:20:40.43ID:2poaJpEGd
>>718
あ号「他の平行世界にも行くから二部開始はしばらく待っててね🎵」
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-5ItO)2018/04/17(火) 16:17:16.38ID:KZ5TGBhG0
使ってみたら黒タケとんでもないゴミだな
いくら早くても70%デバフ常時かかってるのと元の攻撃力ゴミだし
Dの補正あっても究極雑魚すらかなり殴らないと倒せない
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7335-YwrU)2018/04/17(火) 18:57:58.95ID:5ryZ2QYQ0
>>724
暴走乗せて逃げまわらせる方がいいな
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-MdoJ)2018/04/17(火) 20:34:07.28ID:ST67Eyni0
>>724
白銀武(斯衛)搭乗時のみスキルダメージ%アップとかの方が良かったわ。
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a392-3oSa)2018/04/17(火) 21:22:11.89ID:mhO8M+Dg0
ふと思ったけど、このゲームってランキングやこれといったシナリオがあるわけでないから無理してイベント頑張らなくても良いんだな!w
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-LJHW)2018/04/17(火) 21:42:23.16ID:5G8Rgvy90
一時期いよフーンで騒がれたからか市街地にしろハイヴにしろ何か直線が少なくて回り道ばっかなマップばっか
壁に擦ったら動けなくなるバグだとか勝手に移動するバグがあるのにそれは放置
終わってるな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/17(火) 23:49:44.52ID:usbwdIqO0
SFガチャでTみちるとTいよを手に入れたぞ
……T周囲スキル争い旧山城・ゆな・みちる・いよファイっ!
もう少し回せば新山城出ないかなww

リーダーTいよいよフーンだとスキル空振りしないんだっけ??
スキル上げたいから確率倍キャンペーンはよ
UNコイン交換所にも追加はよ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-f6PG)2018/04/18(水) 00:30:07.05ID:EJ5rHDMR0
>>735
あっちはボイス付きやな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/18(水) 01:22:35.21ID:nQud7np60
>>735
バルドスカイは面白かったが、これは何か違うなぁ
キャラだけで見たらマブラヴのが良いな
とりあえず事前登録して運営が安定してるなら乗り換えかな
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03fd-wnac)2018/04/18(水) 01:52:02.84ID:BQicG0Ja0
733に触発されてフェスガチャを11連×2回
SSRは1枚だったが、最新の回復唯依ゲット
新しくてもってないカードをガチャからとかありえん。死期が近いのか・・・
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-cTFJ)2018/04/18(水) 02:44:56.41ID:kyoQRfjF0
キャラシナリオ消化しながらフェス回してるけどSSRは出るがウンコばっかり
これが運か

しかしキャラシナリオは差が激しいな偶に良いのがあるが
0748名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-8TKP)2018/04/18(水) 06:58:15.52ID:lZm/q80qH
フェス55連回してゴミロボ2枚とか辛すぎる
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f398-lJSi)2018/04/18(水) 12:42:17.80ID:Lot6bLT+0
少し前に無限ガチャでUNコイン増殖されたのにUNコインキャンペーンって嫌がらせ好きだなあ
わざとユーザー減らそうとしてるようにしか見えんわ
0757名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sadf-Tfb6)2018/04/18(水) 15:55:36.09ID:HS+BOWBwa
ウンコインキャンペーンってどんなことするの?
アプリからの新規だって少なくないんだから、前回のアイドルイベ復刻か報酬に前回のも1枚ずつ追加してくれたら良いのに
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-bmGA)2018/04/18(水) 16:16:32.81ID:+tznA9DN0
うんこキャンペーンって前やった対象SSRのウンコイン10倍とかいうやつじゃないの
有償ガチャを回しに回してやっと引き当てた対象SSRを重ねるか売却しないと恩恵が得られない
気が触れた石油王向けキャンペーン
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/18(水) 17:45:49.99ID:q2vTYPpW0
回収したカードに使用したアイテムの返還に調査してるんだから
故意に不正利用した人はUNコインと交換したものも適当に回収でいいよ
だから目玉交換物はちゃんと追加してくれ
0762名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-cYXr)2018/04/18(水) 18:11:53.24ID:Sflj2kpOa
この前のガチャ抜きにしてもウンコインがっつり稼いだ人は多いだろうからキャラ交換レートのインフレは間違いなくあると思う
一枚10000ぐらいかな
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/18(水) 19:03:26.14ID:q2vTYPpW0
年末の桜花作戦や凄乃皇・四型に惹かれて始めてガチャガチャしてた人もいるだろうから
ガチャでも復刻してたバレベアアイリスとかはないんじゃね?
ベア入れるならクリ限のいれようぜw
まあ前回投入以外の限定っぽいのとかハロウィンのとかじゃないのかな
0767名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-0274)2018/04/18(水) 19:05:05.64ID:9CnRTkLar
>>766
つまりゴミの大放出か
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e355-wnac)2018/04/18(水) 20:05:49.32ID:q2vTYPpW0
初登場5月2日あの悪夢ボックスガチャの暴走リィズがまさかの完全無料で連続インのログボ配布が1月4日
メンテ延長で初日21時からとはいえ延長だから暴走リィズにしたとは考えにくい
という前例があるとやりこみ度によって実質無料で手に入るUNコイン交換に何がきても……

キャンペーンが前回と同様なら5枚で4凸か9枚でスキルマ作ってUNコイン大量入手して交換所へいこう
が趣旨だと思うから魅力的なの多数追加しないとダメじゃないかな
石油王がどれだけいるかは知らんけどなw
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-0274)2018/04/18(水) 21:31:24.54ID:nQud7np60
>>771
交換するもの無いウンコインの為にどこのアホが新 SSRをウンコインに変えるの?w

てか、そんなアホなイベが前にあった事自体が驚きや
さすが運営は既知外やなwww
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833e-xzqv)2018/04/18(水) 22:53:47.20ID:1A3qLduP0
ブルート・ティガ戦も終ってみれば、ポイントと凸素材がダダ余りのイベントになったな
凸素材イベント2種有ってもいいけど、共通にしてくれんかな
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03ae-ZYaG)2018/04/18(水) 23:23:38.92ID:vKjBjVBb0
参考までに似たような事態を引き起こしたFGOだと、こっちでいうウンコの価値を落とす事で大量入手したヤツのアドバンテージを殺したな
こっちなら、今回のウンコ祭りをきっかけに貰える量をハイパーインフレさせて対処するかもしれん
0790名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-KOXF)2018/04/19(木) 08:24:29.42ID:NTannUGor
ロールバックじゃねぇもんな
図鑑そのままだし、UNコインは10倍くらいに増えた
もっと言えば、引いたキャラで上げた好感度やシナリオで貰った石も多分減ってない
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d715-sGE+)2018/04/19(木) 09:55:36.56ID:mZDEFkvg0
運営が更新予定に入れている「一部キャラのスキルとステータスの調整」ってのが気になるな

一部キャラって何体や? プレイヤーにとって有利?なはずは無いか・・・
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b35-+b/b)2018/04/19(木) 13:15:49.55ID:GqgJuqJF0
>>801
旧キャラ含めてフレンドガチャでオケ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-Mp6C)2018/04/19(木) 13:21:19.11ID:hLK2Pl+I0
そもそも機体とキャラを分けろと
装備とキャラもわけないテクグループだから絶対やらないだろうけど
まぁそれでどんどん人は減りますがね
0804名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-co2R)2018/04/19(木) 14:15:50.16ID:LL/UMU/oM
>>753
なんか私も昨日chromeで同じだったわ
ieだとエラーなるし、スマホ(android)でもなる

スマホはいったん削除してチュートリアルスキップでいちおう初期化されて進めたけどブラウザは一旦退会しても進行情報残っててだめだった
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d717-4QcU)2018/04/19(木) 14:21:20.66ID:I7k3DiZR0
>>765
誰がましになると言った?
悪化することもありうると
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d717-4QcU)2018/04/19(木) 15:41:51.01ID:I7k3DiZR0
そしてまじめにためておいたウンコインまで無駄にすると
XM3と覚醒アイテムが超貴重だったけど、今や使い捨てのイベキャラ戦術機にポンポン使うありさま
0808名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-xeGJ)2018/04/19(木) 15:52:59.75ID:9BjyVQ8qr
>>806
今更やけど、ステルスってこのゲームでは何の意味があるの?
相手が戦術機ならターゲットにされにくいとかあるの?
0833名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-xeGJ)2018/04/19(木) 16:33:59.54ID:9BjyVQ8qr
あー、今回ばかりはマジで終わりが来たかぁ
アプリ版からだったから短い付き合いだったわ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a27a-mCLa)2018/04/19(木) 16:38:00.37ID:78oxPLVn0
えっログインパック終了マジですか…まぁ10円のしか買ってなかったですけど
今回のイベントバトルで妙にジュース配るなと思ってたら布石でしたか
0843名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-xeGJ)2018/04/19(木) 16:45:36.62ID:9BjyVQ8qr
>>841
終わるからなんでもいいよw
0857名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-xeGJ)2018/04/19(木) 17:02:48.87ID:vxircWXwr
最近現金で現物渡すようなガチャ(選べる交換チケ付き)を連発してるから違和感あったけど、納得できたわ

もうケツが決まってるなら交換チケットでガンガン現物渡してユーザーの戦力が整い、結果として長期的にみんながガチャぶん回す回数が減るデメリットよりも、
強キャラ含む交換チケット付きガチャ乱発してでも短期的みんなにガチャ回させる方が、短期的な集金ではメリットの方が大きいもんな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-Mp6C)2018/04/19(木) 17:12:39.78ID:hLK2Pl+I0
そろそろキャラとかのデータ整理しはじめたほうがいいな
普通終わるソシャゲって最後には全部ばら撒いたりするんだがここの運営は機体出来なさそう
0866名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-xeGJ)2018/04/19(木) 17:14:51.14ID:vxircWXwr
ストフロの場合はログボの販売終了がサービス終了することのユーザーへの「警告」になったな
そうなるとカムバックイベントも「まだまだサービスやりますよ」というブラフだったんだなと腑に落ちた
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 17:26:36.42ID:OJrUzYt+0
公式みたらボックス引いた猛者がおったw
ラスト3が今回の SSR3種類だったってさwww
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-Mp6C)2018/04/19(木) 17:31:14.89ID:hLK2Pl+I0
3%誤表記の補償でもう3枚余分にもらえることを見越して特攻…するわけねー
真偽は分からんがラスト3枚だったと言われても本当だろうと思えるのが凄い所
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-8E8L)2018/04/19(木) 17:45:01.43ID:VtcHAp2u0
ボスが固いからリーダー機だけ年末の報酬紫タケミーに変えたわ
まわりの雑魚殲滅先にしちゃうとスキル上がらなくて金塊いよいても詰む
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4755-Nlus)2018/04/19(木) 17:50:55.68ID:jWeeEK+L0
Pいよ強化わらたwwゲージ回収速度遅くなってるかもだけどな

終了なのかDMM版だけ優遇撤去なのか名前と中身変えて再度投入なのか……
ログパ終了以外はいつも通りなきがするからどうなんだろな
0889名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-RFnp)2018/04/19(木) 18:01:48.37ID:h34o/Hg4d
>>887
新しいソシャゲの人員集めているとかTwitterになかったけ?
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4755-Nlus)2018/04/19(木) 18:26:12.17ID:jWeeEK+L0
終了前提ならD武D黒タケをぶっ壊れにして集金してそうな気もするけどなw
次メンテで2部始まって先が読めない面白さを提供してほしい()
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 18:26:48.00ID:OJrUzYt+0
>>891
終わる可能性極大のゲームに課金w
是非友軍お願いしまぁーすwwwww
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-kFWT)2018/04/19(木) 19:09:20.44ID:rEwPsYun0
Pいよ無し編成できた

CP:S小峰
L :特Pカテ公:特Pベルナ機
@:特Pカテ公:特非XM3D黒武機
A:特Pカテ公:特非XM3D黒武機
B:特Pバフ+回復白川:特D黒武機
C:特Sミサキ:特T海神

でもまあ特Pいよ入れたが安心
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-8E8L)2018/04/19(木) 19:11:24.32ID:VtcHAp2u0
回復キャラ一切入れてないのに回復してるけど
前回の報酬ラファのパッシブ自機が破壊されたとは
敵に一定ダメ攻撃されると回復するとかなんか?
回復キャラ入れなくて済むから修正しなくていいけど
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-kFWT)2018/04/19(木) 19:16:15.98ID:rEwPsYun0
>>909
ミス
これじゃ特10やん

CP:S小峰
L :特Pカテ公:特Pベルナ機
@:特Pカテ公:特非XM3D黒武機
A:特Pカテ公:特非XM3D黒武機
B:Pバフ+回復白川:特D黒武機
C:特Sミサキ:特T海神

でしたわ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 19:53:34.66ID:OJrUzYt+0
>>928
日本語でオケ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-Mp6C)2018/04/19(木) 19:54:10.32ID:hLK2Pl+I0
500くらいやっとくかと思って初回限定の+120おまけ石の表記ついてる480購入したらフツーに480石しかくれなくてわろた
もう一度確認したらちゃんと初回の表記なくなってて480DMMで480個になってたし詐欺ちゃうん?
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-Mp6C)2018/04/19(木) 19:59:41.84ID:hLK2Pl+I0
>>931
あー無償なのか
でもこれBOX3%とか宣伝してて3枚の1.5%とか誤認案件不可避
しかも詳細に提供割合は200枚の時点のものとなりますとか記載して役満だけどどうするんかな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 20:01:18.10ID:OJrUzYt+0
>>931
なるほど、ありがとう
理解したw
運営には等価交換という概念はないからなw
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 20:13:59.91ID:OJrUzYt+0
>>935
多分そういう意味だろうね

実際には公式で2人の検証から3枚とも「海底」という驚愕の真実が証明されたけれど?w

2人が揃ってSSR3枚が198、199、200番目に出る確率ってどれくらいなんでしょうね、


こ の 腐 れ 詐 欺 運 営 が
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 20:20:32.74ID:OJrUzYt+0
そのおかげで運営のやり方が白日の下に晒されたがな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-B8Oq)2018/04/19(木) 20:20:35.14ID:bO9ERpkB0
なに人か知らんけど運営的には騙される方が悪い金づる乙ってことなんだろうな

それに前々から思ってたんだけどさ
何でイベントの特効に関する情報をイベントページにかかないで
ガチャページの しかも有償イベントガチャのみの ガチャ詳細にしか書いてないんだ?

なんか某企業の客に知られたくない情報は
ホームページの奥の奥に読みにくい色の小さい文字で書いてる見たいじゃん
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 20:34:44.54ID:OJrUzYt+0
>>944
はいはい、分かった分かったw
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-Mp6C)2018/04/19(木) 21:05:10.94ID:1O5Lw65o0
特効は表記どおりで虹ドロは地獄のみで雑魚ドロ有りだな
ドロップ報酬に凸素材ないから地獄で虹稼ぎしないとダメとか何したいんだここは
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 21:18:52.36ID:OJrUzYt+0
>>951
あー、それな
今回のイベントの泥アイテム一覧見て固まったわw
あれやろ?凸素材別にしてもみんな限凸するから戦術機使わないと凸できないようにしたんやろ

もはや凸アイテムや凸魂の意味が無いわな

まぁアプリのラストスパートだから、これからどんどんとあこぎな商売始まるから見ててごらん

近いうちにPタリサやPいよ、その他最強クラスのキャラの現金放出始まるからさwww
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-gKSs)2018/04/19(木) 21:55:02.21ID:vsNBTAeM0
ポイントにボーナスの付く友軍は誰なんだ?
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 21:57:13.93ID:OJrUzYt+0
>>957
だよなw
後はその日まで無課金で思い出作りや!w
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b35-+b/b)2018/04/19(木) 22:12:33.60ID:GqgJuqJF0
サービス終了するの?
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 22:26:18.60ID:OJrUzYt+0
>>962
だよなw
座布団一枚やw
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 22:32:19.54ID:OJrUzYt+0
すげぇ!!
公式で3人目のラスト3枚プレイヤー出現!!www

3人がラスト3でSSR3枚引く確率とか、もはや天文学的確率じゃね?w

3パーセントの確率でSSR?www

俺の回した石返せや、詐欺師どもが
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-Mp6C)2018/04/19(木) 22:44:34.51ID:hLK2Pl+I0
>>966
ここまで酷いのは歴代随一かもしれん
前までは190あたりから出るようになってて最後まで残ることはなんだかんだ少なかったのに
まぁ大して変わらないが
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4755-Nlus)2018/04/19(木) 22:51:21.89ID:jWeeEK+L0
1部クライマックス前も終わる疑惑がけっこう出てたけど
今回も何かつぶやいてくれるのかな??w

ttps://twitter.com/tamwoo_k/status/936040931383324672
ttps://twitter.com/tamwoo_k/status/969031133395603456
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce86-B8Oq)2018/04/19(木) 23:01:58.68ID:E/MeOvCN0
また「ゲームになってる。流してるだけじゃ勝てない。」とか言うのかなw
最近輪をかけて頭おかしいから、コース一新や単にスタドリ売るの止めて
石買わせたいまでありうるのがストフロ
0978名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-087R)2018/04/19(木) 23:04:03.34ID:Qm4oU39Zp
ついったーのSFおじさん勘違いしてて草
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4755-Nlus)2018/04/19(木) 23:15:28.47ID:jWeeEK+L0
続く前提で予想すると
2部シナリオとかがある程度できたから2部開始
それに伴って第二進化実装と同時にその素材対応したログパ販売
今度はDMM以外でも買えるように有償石対応にするためにわかりやすく現在のは終了
とかかなぁ?
単純に周回用の石にしかならないから売れないので販売中止しただけとかもあるかもだけどなw
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 23:23:10.00ID:OJrUzYt+0
>>983
ストフロが終わるのを信じたく無い気持ちはわかるが、現実を見ろw
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f4f-pJNB)2018/04/19(木) 23:24:59.95ID:cAKu3hB60
既存版権でアニメやるならエロが足引っ張るからな

今後のコンテンツ展開考えると、最低でもDMM版だけ終了してスマホ全年齢版に一本化すると思う
ログボもDMM PC版だけの施策だし
もしくは他の人も言ってるけどサービス完全終了で他アプリで第二部再開
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-38LG)2018/04/19(木) 23:32:01.37ID:yxK7hwJV0
リブレス イベント終了後2週間近く放置してからメンテ告知
詳細はお知らせご覧ください でサービス終了 丁度1カ月後

あおかな 5/31日終了告知 SSR100%排出のあおフェス開催

これはどうなるのかねぇ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-Mp6C)2018/04/19(木) 23:35:31.36ID:hLK2Pl+I0
BOX確認のためにいまわしき記憶を掘り起こしたわ
そもそも3%の時点でも嘘だし引いても確率変動しないのも不具合だし
誰も引いてないから誰も言わなくて気付かないのかシュバってた有償ガチャ不具合でこの放置っぷりはマジで終了きまって放置してるのか?
http://i.imgur.com/QQytFfJ.jpg
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-xeGJ)2018/04/19(木) 23:41:41.04ID:OJrUzYt+0
>>990
うわ、、、冗談やろ、このガチャ・・・
0996名無しさん@ピンキー (000000 222f-Mp6C)2018/04/20(金) 00:00:00.04ID:8mkn2qc10000000
SSR複数あるときは昔はどっちかがすぐに出て残りは天井まで持って行かれるパターンが多かった
今では全部天井まで持ってかれるが
3%表記はおかしいのを確かめるために画像掘ってたら走馬灯みたいになってしまったな
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-38LG)2018/04/20(金) 05:59:01.72ID:nZId0nAc0
これ地獄0.02、0.25くらいなのか?
カテ5ラファ5でボス3%もいってないだろ これ
おまけに両方報酬アイコンあるから次難易度もない可能性もある

アイドルBOXは底3人沈んでるらしいし流石にどーしょうもねぇな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 20時間 50分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況