【DMM.R18】宝石姫 Part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524193068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured すまんタイトルミスった
無断転載禁止のとこ次の方2個両方とも省いてタイトル欄に入力よろ >>1
乙
☆6装備の一回付けると外すのに100ルクス要求されるやつ
怪しいサイトの架空請求じゃないんだから装備するときにまず確認画面出せよ 同盟晒しとかもう末期だろ…
初期戦プリも国ガチ勢が重課金しまくって民度酷かったな (´・ω・`)こんなくそげにマジになってどうするの? これに限らずシコいキャラが出た時だけしかDMMゲに課金しない俺だが
好みが低レアに収集してるから今のところは助かってる
アリーナガチ勢はサービス存続のために課金頑張って?(´・ω・`) >>4
同盟内晒しあげは運営が設置したデフォの機能なんで・・・
同盟の参加状況押すと
・前日INしなかったメンバー
・前日INはしたけど七彩戦に参加しなかったメンバー
が自動で晒し上げられる素敵仕様
コレマジいらなかったよね? >>1
立て乙
前スレで星5が3体って嘆いてる奴いるけどこっちは120連で実質スペクトラ0星5も0だよ
ぜってー3%ねーだろ糞ガチャ 現状好感度アイテムが安定供給できないからガチャガチャする気も起きんのだが・・
せっかく手に入れてもしばらく夜伽お預けだぜ?
これならまだ今は新キャラ出るまで様子見の方がマシ アリーナランクの低い奴も蹴られるぞ!
気を付けろ! アリーナでランキング
レイドでランキング
同盟内ですらランキング
ここまで来るとイベントがランキングじゃないわけもなく マジで戦プリだな
戦乱でランキング
段位戦でランキング
毎回のイベントでランキング
イベント目玉報酬は上位1000名くらいまでしか貰えない 覇権ゲーだと思ったけど不具合の詫び配布量がゴミ運営すぎない?長く続きそうもないな イベントは最初にばら撒いたジェムを薬にさせて回収するべくマラソン系で来るだろうな
回収しようにも既にガチャで使ったから俺の手元には昨日投げつけられた50ジェムだってないってのによ 無課金で対人なんて戦おうとするのが間違ってるから勝てなくていいけど
ストミすら無課金だとクリアすら不能になってきたらもう終了の合図
他ゲで言えば天頂ぐらいの難易度でやってくれりゃいいけど本当にリプレス運営なのかここ・?・ お詫び50円はぶっちゃけエロとかはないしDMMでもないんだけど
某初日古参っていうパワーワードを生み出した某石高ファンタジア思い出してしまうわ・・・
いやアレよりはSDかわいいし普通じゃ即サ終レベルの不具合連発したりしてないし
一応ゲームとして遊べてるからまだ多少マシな気はするんだけど キャラモデルのモーションだけはセブンナイツを踏襲したダイナミックで気持ちいい動きで評価出来る ガチャ渋い重ねゲーでこの詫び量じゃ続かないね。ただ水着エメラルドのSDがマンスジはっきりなのはシコかった ストーリー初級ステージ4で星4武器落ちたしこれ本格的に武器ガチャいらないんじゃないの
星6装備引けても解除にルクス要求されるし >>19
散々戦プリ運営だって書いてあるやろが
どこ見てるんじゃ >>24
☆6装備も落ちるようだし武器ガチャはいらないかもな ネタにされてた「す、すまない救星主!」の台詞があるのってパールでいいんだっけ?
もうエロ見て脱落する >>29
した。お得だし5000円くらいなら2週間で引退しても痛くも痒くもないからな
むしろそれ以外で☆6スペクトラ取る手段が厳しすぎる。序盤だから虹とゴルド貴重すぎるし ベータでお腹いっぱいになってたから、何も変わってないと聞いてリリース直後に利用停止した俺こそが真の勝ち組 ガルオデの12神的な連中はともかく
事前で当たりだったやつってどの組み合わせだったんだろうな・・
アクアマリンが妙にバ火力出してるのは分かるんだが・・ 進化クエヤバいな
上級回って虹どころか大さえ中々でない エアプですけど経験値効率いいので
ひたすら3-9回してます
3-9 QP10
EXP684
ゴルド300
6-9 QP20
EXP774
ゴルド600 事前は全部役割あるからどれが辺りでどれがハズレって事もない
パールアクアいなきゃアリーナキツイし
オパペリいなきゃレイド・七なんたら伸ばせない
タコいなきゃ通常クエ★埋めるのダルすぎ
七面鳥引いたときに役割被ったのが外れ >>39
こういう仕様はアホ運営特徴の1つなんだよな。
素直に比例させれば良いのにね。 キャラの性能完コピだけど上方修正されてないときのステータスなんだよな
上方修正も完コピしてきたらやりやすいんだが モルガナイトさん魔法属性かよ、、持ってる武器だけは判断できねぇなこのゲーム 上方修正とか全ての運営完コピすれば相手と同じ期間何も考えずに運営できるな してくるだろう
下手にオリジナル色強めると失敗例しかない エロの遠さは前代未聞レベルだがな
アイギスより遠いのがあるとは思わんかった >>50
アイギスだって頑張って限界突破させたらキノコ生えてたLOWさんほどではない ハニーブレイド1のほうがはるかに遠かった
1人分のアイテムもなかったし
最初にみれたのはひと月以上かかったか これより酷いのがあったのか… 世界は広いのね
もっと見識を深めなきゃ…(自戒) 言ってももうB三人くらいは見れてるだろ?
イデオは殆どのプレイヤーが手マン止まりで終わった 戦闘前のロード中に落ちると
そのカテゴリでは監獄か >>56
サービス終了前に全キャラ入手時点でエロ全部開放&
好きなキャラ(レア度関係なく)毎日各自で選んで配布とか超大判振る舞いやってたのにか・・・?
あれほど運営が神だと思った最後はもう今後DMMゲには出てこねぇぞ? サ終してる時点で神運営でもないし
糞運営だったから死んだのでは? ぼうりんXとかそもそもエロがなかったな真っ裸眺めるだけ >>46
キャラ背景が赤なら物理で青なら魔法だ
わかりやすいだろう? >>27
マジかよ
本格的に武器ガチャ引いた俺アホだったわ
ちなみにどこで落ちた? 衣装解放ダイヤと当たって負けたと思ったら
相手に火傷ばら撒く→こっちが全体石化食らう→相手棒立ちでターン消化火傷で全滅
バカゲー過ぎる 赤進化初級スクリプトエラー吐いて進めなくなるな、ゴルドは普通に動くが
折角トレパス使ってトパーズ進化素材集めようと思ったのに どうせもう稼げないエロ資源ならばら蒔いて運営好感度を上げるというのもアリだろうな
課金者は怒るかもしれないから諸刃の剣だが >>66
よく覚えていないけど初級の1章か2章 トルマリンの杖ってやつ 曜日とAP回復のジュエル数緩和すりゃあ遊べるゲームになるんだがな 七彩戦用に状態異常免疫持ちの地方育てたいけど何もかも足んねぇ これ勝利台詞が身内同士とか特定メンバーで組むと変わったりするのな
テイルズでも似たようなのあったけど地味におもしろい >>39 39
なにも考えずに7-1まで回してしまってた・・・
3-9 300ゴルド 684exp QP10
7-1 720ゴルド 780exp QP24
ゴルドはQP増加比で伸びてるが・・・・ハハハハハ 土日はしっかり休むだろうから月曜日までなら大丈夫だろ(慢心) >>81
ガチャのおまけポイントで交換
デイリーで1ポインツ
ログボ ごめんちょっと教えてください
自分の出す助っ人って、どこで変更できるんです?
現在★3アクアオーラLv1が出たまんまです キャラ一覧のところでキャラ性能の所にロックやお気に入り、助っ人の小さいボタンがあるはず あの戦闘時の阿呆なAIは何とかならんのか
あれ作った奴素人かよ
手動で狙えるようにして欲しいわ 好感度アイテムは浄化で貰えるときもあるな
つか土日ゴールドクエストしかないんだから
どちらかを好感度ダンジョンにすればよくね? アリーナで同キャラでレベルはこちらがずっと上なのに相手の方ばかり一方的にスキル使って攻撃してくるんだが一体どうなってんだ
攻撃順を早めるPTバフとかあるのか
攻撃順とか表示されていないからさっぱりわからん 戦友申請受理されないなーと思ってて
ふと自分の申請待ちの所見たら貯まっててワロタ
タブに申請待ちの数字出ないシステムなのなw スペクトラ☆5→6で虹水6とかマジかよ
キツすぎぃ これ、スマホからの移植だからUIそのまま残ってるな
スワイプでスクロールするし、たいていのキャラ選択画面でキャラ長押ししたら詳細ステータス出る まだ贈り物稼ぐのは簡単でも上げるのが苦痛だったあいみすの方が良かったかも? 初心者ミッションって上級まで解放できた奴いるか?
急いででも制覇するような価値があるのかだけ知りたいが? >>102
上級も全部終わらせたけど特にうまみはないぞ
若葉マークも消えないし ここの運営は365連休の可能性があるから最後まで何も変わらないかもしれない 一番肝心なスタートダッシュから放置なのに今後変わると思うのは甘え >>102
上級ミッションはバグか仕様か達成報酬が一個目しか出なくてクソマズイ ま・・・まだβテストだから・・・・
本稼働になったら変わるから・・・(あきらめの境地 このゲームのSDモーションってテイルズ随分意識してないか
特に技なんてまんまだしドラクエのセクシービームまんまのモーションもあったわ 初級しか周っていなくて中級の経験値効率どうなんだろうと思ったけどクッソ不味いんだな 初級に戻るわ とりあえず宣伝だけは頑張ってるなそこらでみるようになったw スマホの海外産ゲームで全く同じモーション見たことある >>39
これで土日の運営と月曜を比較出来そう、とりあえず土日は多分修正無いな! >>109
これ不具合だよな?
普通ご褒美にスペクトラチケットでもくれるよな http//gyazo.com/66b5c9c72b32303f50580a8c966abd7e
レッコラだとキャラごとにスキル使うターンがAI設定がされてたりしてバランス取ってたけど
現状のシステムだと全体拘束系の状態異常酷いって思う、解除するターンに追加ダメある奴とかいるし
拘束スキルないならないで回復キャラで粘り続けられるしなんだかなぁ・・・ お詫びに50しかくれない運営に何を期待しているんだ Q.スペクトラガチャ買うべき?
A.その金で肉でも食いに行け >>117
Q.これバグだよな?
A.これも修行だよ https://i.imgur.com/z0R3S2A.jpg
修行飽きたし
無課金事前登録のみで
もうラスト引いて終わろうと思ったら
またアメちゃんだよ・・・
俺よりむごい奴いないだろ 肉は一瞬でなくなる
スペクトラは一月は持つよ
さあはやく課金しろ
焼肉屋に 焼肉課金か
今最後に残ったルビーがキチガイみたいにスキル連打してき燃やし尽くされた 相手のパールはアビ消去のスキル高確率で使ってくるのに自分のパールは左の拘束スキルしこしない
糞すぎてペリッドに変えたわ
使ったとしても最後の方だしきれそう 所持金5000円って訳でも無いんだから焼肉も食って課金もすればいい
これも修行だよ 苦行と集金を乗り越えて強くなった先に何があるのだろう 課金か
5000円のおまけで☆6Lv30まであがるアイテムくれたらするかもな スペクトラ単体残りするとスペクトラの鬼スキル無双モードになるからね
スペクトラ以外に複数残っている時よりもヤバい
またスペクトラ以外を状態異常でスキルを打てない状況にしちゃった時も同じくヤバいことになる クールタイムなんて知ったこっちゃねぇ!
ってレベルで攻撃スキル追加攻撃攻撃スキル追加攻撃 アイテムゲットガチャ修行するぞ修行するぞ修行するぞ こっちは強スキルを使わない、使っても陣形無視してまでバリア持ちに撃ってどや顔
あっちは適格にHP減った奴を追撃、なんて日常茶飯事
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑) アリーナでF3に到達したのにミッションでケーキくれねえ1400丁度じゃダメなのかバグなのか
ケーキ取れたいんのか 装備した時HPと敏捷が増えないんだけど
バグなの?修行なの? >>132
ルビーだっけ?あいつがいてこっち状態異常回復落ちるともう一人で全員殺してくるからなw
バランスブレイカーどころじゃねーわ 3-9で★6装備出たわ。超低確率だろうけど
レイド武器の方が強いが5000まで貯める繋ぎに十分なるな もしかしてこれ☆5→☆6で七彩武器に変化するまで粘るゲームかこれ >>147そんなことちまちましてないで課金で解決できることは課金でやるゲームってことだぞ ダイヤの石解除ダメで敵を倒したときにHP回復しないのは
不具合なのか仕様なのかどっちなんだろ 3-9が美味しいみたいなのが判明すると下方修正するのがここの運営だな
知らないけどきっとそうなる
まぁ土日休みだろうから月曜まで回すか 正直アリーナAIはよくこんな馬鹿な動きにさせられるもんだと感心する
石化するとそいつのパッシブ消えるとか聞いたけど
ダイヤの撃破HP回復とか残ってるんだが、本当に消えてる? >>152
寝室最強、SD最強、おっぱいが大きいキャラほど最強やぞ >>152
エメラレルド前衛一人で後ろにサファイヤと他4人隊列でやってるけど
エメラルドホントしぶとい、戦闘離脱決まればそのまま一方的になる
そしてサファイヤいると戦闘終了後エメ姉がサファイヤの頭ナデナデ会話するカワイイ ルビーの指パッチンも好きだけど
エメラルドのばるんばるんはもっと好きです
どっちもいません ゼノマギワもリブレスも終わったしここもそろそろか
土曜日なのに過疎りつつあるし 既にこの勢いだしな
見えてる地雷だから課金する必要がないだけまし Q.課金しちゃった奴おりゅ?wwwww
A.これも修行だよ……(震え声) リブレスで初日課金やらかした俺は学んだよ
このゲームは半年持たない 浄化って0:00まで待ったほうがいいのだろうか
5:00くらいで浄化可能になってたから押したら5000ゴールドだけだったわ… わからんけどデイリーあるから待ってられんだろ
1日3回浄化するのも修行だよ もうちょっとテクスチャ奇麗にしておパンツ着せ替えとか実装して
カメラアングル移動できる鑑賞モード追加しておパンツ覗けたら
100円ぐらいは課金してやんよ 修行から逃げるな
浄化デイリー考慮してタイミングきめればいいんじゃね
デイリーは日変わって寝る前に2回やって朝起きて1回やれば余裕で終わるけどな リブレスより酷いアリーナって結構普通にあるんだなって今更ながらに思った
逃亡での負けキャンセルなかったら行く気せんぞこれ アリーナで相打ちを初めて見たけど
WINになった
クソゲにしてはやるじゃん >>161半年もつなら1万くらいは入れても良いかなぁ
むしろ半年もつのかって感じだが >>169
返金したくないから死体でも無理矢理保たせるコースやろ これって無課金でテキトーに遊べるところまでやって
合間にモリオンたんのちっぱい眺めてほんわかするゲームだよな?
と気づいて5k課金踏みとどまったです はあ、なんか降臨とかいうの行ってみたら
キノコの強めのやつが出てきて、回復してうざいのに倒したら復活して、スキルでもりっと回復 他は一見だと元ネタのキャラはこいつかな?って考える余地あるのにサファイアだけ一目見て露骨にスパイクなの草 これも修行だよって言うけどさー
修行したら何を『修める』の? アリーナどころか育成やエロ見るのすら苦行とかマゾ向け過ぎる 絵と強キャラでユーザをつって5000円を確実に奪取するDMM運営。 おい修行僧ども逃げ出してんじゃねーぞ!
過疎ってきてるやんw
エロコンプまで頑張ってください、お願いします 始めたけど低レアを最高ランクに育てる苦行ゲーやん
こないだ終わったブレイジングオデッセイと同じ末路を辿りそう 降臨初級終わっても撃破pt増えてなかったんだけど
撃破ptってランダムなん? MOBキノコは確定復活もするし回復もするしで討伐に無駄に時間かかるのがウザい 何日かやったけどバランスが微妙だし、ガチャは現金5000の以外はゴミだしなんか続かなさそうだ。 別に続かなくていいでしょ
飽きるまで自分のペースで遊んでけ
それも修行だよ 5000で一応最強キャラ(無凸)なんだろ
ただ育成は緩和しろとおもうわ リブレスはコストを支払ってスキルだったけどこっちはCTしかないしなんかスキルの割り込みの仕組みがよくわからん 無課金のながれきてるな
5000円いったるわ
ルビーとガーネットとサファイア以外で頼む 好感度アイテムクエストがないバグと進化クエストと強化クエストのQP消費に対してドロップが異常に少ないバグをさっさと直せ これに5000円入れるくらいならその金でエロ漫画でも買ってきてシコれ 未だにレイドがレベル1の奴しか出てこないんだけど
高レベルの引くための条件って何? まぁ好感度アイテムのトレジャーくらいはあってもいいとおもうな・・・ うちの同盟メンバー当たり前のようにVIP課金してるんだがこれは皆してるもんなの?
高い安いお得とかそういう問題じゃなくてそもそも課金する気自体俺は起きないんだが 今日はうな重特上いっとくか
どうせGWは他ゲーで諭吉数枚は確実に飛ぶし
こんなんに金突っ込んでられん エメラルドおねえちゃんきたわ
戦力的にはハズレだけどtnkには大当たりです スぺ無課金平均三体じゃきついな
5000で選択ならナマポ使ってもよかったが まぁ俺はこの手の3Dモデルに思い入れがあるだけ
普通は課金せんと思うわ >>195
メインストーリーは初級7-10完走
中級1-10クリアしてるんだわ
レベル9とか出したかったら中級7-10まで終わらせないといかんのかな? >>203
中級1章クリア時にはこっちはレベル5出てたから別条件かもね
ところで初心者ミッションの上級にあるストーリー初級6-10クリア出来た人いる?中級でもカウントされなかったんだけど 降臨やる意味が…
雑魚キャラなんだろ?
フル凸目指すには早すぎるし >>208
あれ周回してゲットするくらいなら課金してガチャ回したほうがマシだと思う リブレスより全てが酷いのにリブレスより上に行く訳がないという レイドの同盟救援が同盟以外にも届いてるか
前に所属してた同盟に届いてる >>205
>>207
魔鉱片が1000近く貯まるくらいレイド参加してるし
メインミッションは「Lv2のレイドを発見しよう」になってる
ギフトBOXもその都度空にしてるしホントわからん >>214
トレジャーはやってる?
こっちトレジャーだけ4エリア上級終わらせてたけど
違いがあるとしたらそれとレベルくらいかなぁ 撃破ptでの虹の進化水交換が主じゃないかな知らんけど >>214
ちゃんと全部条件3つ埋めてメインクエ達成してるか? 降臨はトレジャーの運要素でかすぎが嫌いだから降臨で虹集めてる賢い子だろ 交換武器って現状だと★5のとればいいかな?★6は装備呪われるみたいだし一応レイドでのドロップもあるっぽいし トレジャーが3%とかそれくらいだから降臨考えると微妙なんよな >>212
つまりは超低コスト運営だからもしかしたら長く続く可能性はある >>222
運要素はトレジャーよりまだ下がるやん。トレジャーは運でかすぎるわ https://i.imgur.com/ZrX8t60.jpg
エール5000行きそうだったんで一回回してみた
これ画像で虹進化薬のってるけどさぁ・・・ >>215
トレジャークエはゴルドと強化は上級までクリア済み水木金はちょっと忘れた
プレイヤーレベルは20になったところ
>>218
メインクエ初級は☆全コンプしてる やべこっちも5000行きかけてた
堅実にステージを進める >>225
凸ええなあ。早く水着SDのマンスジでシコれ。運営はアウト言われないようにわざと水着キャラ紹介SDで隠してるわw やたらリブレス持ち上げてる奴いるけど詐欺同然の期間限定ガチャに
1日36時間張り付くようなイベやった所を持ち上げるのはやめろ あげてないよ最低ランクでどっちが上か言われてるだけだぞ リブレスよりクソってだけで別にリブレス持ち上げてる訳じゃないだろ >>225
エメラルドさんは確かに強いが
無駄に防御スキルばかり撃ってくれるのはどうにかならんかのう >>224
初級5回、中級3回やってポイント0だよ
上にも書いたけどトレジャーだと体感3%
降臨だとストレートで行ってもスタ2000消費だから割に合わんよ ネフライト上級やってみたけど手も足も出ないな
ちょっとどれくらい育てれば勝てる見込みが立つのか想像つかん
完全に5件が凸するレベルじゃないと無理だろあれ 降臨やるには5000円払って7馬鹿を引こう!
これも修行だよ! 88連目にしてやっと7菜
パールと一緒に拘束コンビかよ ガーネットは攻撃60%UPはそう腐らないし当たりだぞ レガリアのボードボーナスが結構でかいな
レベル3で攻防48%のHP20%
これ上げるかプレイヤーレベル上げるか迷う エメラルドの耐久PTと対戦したけど強かったよ
こっちのAI馬鹿過ぎてアビ剥がすスキル使ってくれないから回復されまくりの復活されまくりの糞だった
まだ回復が育ってなかったから勝てたけど完凸のPTだとやばそうだわw
時間もかなり掛かったし >>244
そのタイプの耐久パは元ゲで一時代作ったからまぁ丸パクリのこれでもつええわな
もう少ししたら耐久パ塗れになってタイムアップまで戦うゲームになるよ 最低限スキルモーションカットか10倍速
出来れば戦闘カット >>248
時間制限開放をガンガン周回されると悔しいのでダメです レイドで実質3分の制限時間あるくせに2分くらいは敵のターンなのとか至るところに簡悔が滲み出てるよな 本家の方は凸と装備枠開放用に専用の汎用キャラが居るんだな
こっちもイベントで配るのかね アイテム事前忘れてて今やってるけど100ジェムばっかだわイベントもハードル高ければすぐやめなくちゃな 放置してたら急にタイトルコールが流れてエラー吐いて戻されたと思ったら
裏でBGMがなりっ放しになっててホームBGM微妙にずれて流れてんだけど
これも修行か 今味方のペリ以外が麻痺したんだが
4人をデコイにしてスキルモードに入ってなかなか強かった やっぱ☆6スペクトラが一番つえーなぁ
☆4スペクトラだとスキル倍率とアビリティが貧弱だわ アリーナでF5して再開したら最初からだったんで見ていたら同じ展開でワロタ
これスキップ出し惜しみしてますわ アリーナのスキップはさっさと実装して欲しいな
1日何回も消化しないといけないのにテンポ悪すぎ このゲーム問題ないと思ってる俺にスペクトラ来ない
文句ばっかいってるやつには100連の間にスペクトラがくる不条理
運営おれによこすんだ リロードからの再開キャンセル通称リロキャンで回数は消化できるじゃん
これも潰されたらもうアリーナ触らんわ エールガチャやるくらいならQPにして進化クエしたほうがいいぞ リロキャン(って呼称か知らんが)で負けもなかった事に出来るから必須というね
まあそん位の緩さはないと困るが ここで書くほど修正案件に近づくぞ
俺はべつに構わんけど困るやつはいるだろう 防衛ポイントもあるゲームだったらストレス減ったのに >>266
それは欲しいわ
防衛ログみるのも楽しみだしな インしただけで三ランクくらい下がっているとかなww アリーナはそのうち修正されるだろうこの運営的には
F5撤退したらポイント引かれず普通に撤退したら引かれるんだしそうなったら終わりだな 運営、今からでも遅くないからパンツのモザイクを取るんだ
エロのちからは侮れんのだぞ 事前はやってたけどこのスレ修行って言葉だらけで始めるのが怖い 大丈夫プレイ開始したら
中で
これも修行だから、って言われまくるから 冗談抜きで修行だから覚悟しとけ
ちゃんとかわいがりまであるからな アメシストの好感度あげたらコロナスマッシュ撃ってくれるようになった気がする ゼウスゲーと似たようなシステムだからって人権キャラまで入れないでいいのに ガーネットの槍に敏捷20付いてるけど上がってる気配がないんだが レイドは救援なしで自己討伐するとLV上がっていくような気がする
LV10にワンパン9万弱が限界・・・ 今更だけどえろみたきゃジェムガチャ回さないと無理? アリーナのランクアップ報酬って毎回もらえたりするのかな?
そんなわけないよな…… アリーナF5って勝ちも負けもしないでデイリー消化はできるってまじ? >>284
今は無理。修正された・・・というか、アリーナの試合結果が「開始」をした時点で確定する艦これ方式に変わった。
F5→再起動→敗北断念か再開か確認→再開→アリーナを最初からやり直し再生→試合展開がまったくF5前と同じ展開と結果になる罠
だったら、通常クエストとかも完全に復帰する仕組みつくれやゴラァレベル。 今までプレイしてきた奴ならこのゲーム1から☆6作るのがいかに大変か分かっただろう
だから5000円くらい課金してくれ
頼む 0.5%以下の七人引いて重ねないと
人権ないみたいだなこれ >>282
デイリーのレイド6回どつけを100日分すれば、1キャラのエロが見れるので
数か月も我慢できるのならジェムガチャを強引に無理に回す必要性もあまりない。
適当にばら撒かれるジェムでたまったらたまに適当にまわすだけで十分、そもそも好感度アイテム交換に1ヶ月個数制限あるし。 F5から撤退すると回数だけ消費されて連勝もポイントも下がらなくないか普通に撤退すると下がるが もう2人も☆4から☆6にしたんだが!
厳しい修行だった >>287
そんなことしたらインフレ進んで損しちゃうじゃん >>292
そこもさらに修正された・・・・タイトル直後の再開確認の画面を何度F5してもしつこく再開確認を聞いてくる。
仕方なく、断念を押すと敗北画面が表示されてポイント下がった アリーナは面倒くせぇから普通に撤退してるわ
ほぼ勝てないうえにたまに勝ったところで1回負けたら同じぐらい下がるせいで階級上げれる気せんし 負け試合をF5で負け確定にするとレート下がらない
これを利用して勝ちを積んでいくのが今のアリーナの仕組みよ >>279
そもそも敏捷機能してるのか?って気がするからな
七宝戦とか毎回2手目3手目で眼鏡がスキル撃ってくるし
通常攻撃順しか影響ないとかじゃねぇかな >>295とりえずアリーナデイリーはあきらめることにした またアリーナ修正されてたのか朝まで使えたんだがもうランク下がるだけだから週末まで触らないでおくか 5000yenをこのゲームに使うことがいかに愚かなことかわからない奴だけが課金しなよ つか装備は表示上も攻撃と防御の補正しかされてない罠 水着も表示上増えてないんすよね
5000ジェムも出したけど機能してんすかねあれ 昨日まで鳴ってたBGMが鳴らなくなった
どうなってんだこのクソゲ 調べたらセブンナイツは初回の石ガチャ11連でセブンナイツ(七彩)確定やんけ
こっちは5000円払って確定
こういうところだけ独自要素取り入れなくていいから・・・ 今まで存在するDMMゲーでコピー元より良くなったゲームはない テキトーなことぬかしてるアホがいるけど、
再開キャンセルして普通に戦績変わらずホームに戻れるぞ やる人増えると自分の順位が脅かされるからホラ吹いてる可能性 今試したけどF5→キャンセルしたら負け画面出ないしレートも変わらないな
ただこれだとエール50貰えないから自分は撤退で済ますわ パズキューレなんかやってた時は元ゲー丸コピでいいんだ頼むわってずっと思ってたわ そもそもアリーナF5そんなに広まってたバグ技なの?
そうじゃなかった運営ここ見てるんじゃないか >>308
調べたけど
2016年時点でセブンナイツは確定じゃないぞ >>316
すまん!よく見たらただの星5確定だった エール50よりポイントの方が大事じゃね?
負けて下がる分考えるとさ いろんな要素がしんどい・・・
もうおうち帰ってよろしいか >>319
修行と言えば自分との修行はマストだよね >>320
後はもう今までの思い出を振り返りながらのスレオン勢になるのがモアベター 課金アイテムすら機能してないとか修行するぎる
最優先修正事項だろw ギリギリ勝てたよ
相手に若干の弱体補正すら掛かってないから、自分が相手に抽選されたら完全に運ゲーだな DMMゲームってさ、なぜにこんなどれも絞るんだろうな…
別に1つのゲームだけやってるわけない、広く浅くいくつものゲームをちょこちょこやるわけじゃん?
サブゲームとして適当に流しながらやるゲームが大半なんだから育成にしても進化にしても緩くしてほしいよな ようやくエメラルド手に入れたわ。
お前らよろしくな だが一方的に不利を押し付けてもいないという証左ではなかろうか
つまり常に平等・・・ あの人2053D3と勝利加算ポイントでモロバレになっちゃうけど大丈夫? ぶっちゃけ対人アリーナなんて
挑むプレイヤー側有利ぐらいが丁度良いと思う アリーナで自分引き当てるって組み合わせがあほなのか人がいなさすぎるのかどっちだ 今の所全体凍結or石攻撃ゲー
ダイアとサファイヤ同時入りしてる編成やめーや('A`) スペクトラ出たけどちゃんとギミックあるんだな
初めて見たからなんだこれってなった これってゼウスの12神みたいに七彩煌の中でもかなりの強さの格差ってあるの? ダイヤが一番強いんじゃないの?
見るからにゼウス枠だし エメラルドはアリーナでタンク役にしか使えなさそうだけどどうなんだろ ガルオデのゼウスは別格だからな・・・
あいつ単体だけが強いなら笑って済ませれるけどあいつがいるとその編成メンバー全員が戦闘力おかしくなる
バフ持ってるから、その点ダイアはまだかわいい方だと思う 石化凍結はアメシストとかを嫌な感じの残し方すると逆に一方的な無双をされる事がある アリーナ40戦近くやって、G3から入門レートに戻ってきた
このゲーム最低6割以上勝てない人間には何も報いてやらん、って仕様だな スペクトラは全員強い、妙にバランス取れてる気がする
エメラルドがちょっと残念な感じもするけど ダイヤ+サファイアの解除ダメージ祭りか
ガーネット+トパーズの生殺し異常祭り&強バフの組み合わせが強いと思う
ダイヤ+サファイア+トパーズ+ガーネット+アンバーは考えたくもない レイドは普段日陰にいるオパールが輝ける数少ない場だから
>>356
負けそうになったらF5撤退しろ アリーナレイド七彩煌戦全部用途違うからなぁ
今のアリーナなら状態異常とルビーかな
わかってるやつのエメラルド入耐久パもうざつええけど 入門抜けれないのは事前なし5賢星4以下スペ無しレベルだろ
流石にお前以外おりゃん 誰かレイドでペリドットを連打させられる人っている?
どうしても1度,他のスキルをはさんじゃうんだよね
30秒クールと60秒クールのスキルが結局同じ頻度でしか使えない そんなの出来たら全部ペリドット攻撃になるから
わざとそうしてるんだろう
1回交代ごとでも強いし >>353
通常ぜうすおりゅはほんと凄まじいかったからなあ…あのバフ、行動50・クリ100・コンボ100。
当時はアレだけぶっきりで目立っていたからなあ
今となっては、水着ぜうす・聖夜ぜいす・魔王ぜうすとかも行動50・クリ100・コンボ100持ってたりするが…w
後、バフ持ちがやたら増えてはいる感じもするが・・・w >>365
スペに比べるとそりゃね・・・ま、地方よりはまだましだよ程度。
まあ、ステだけなら凸ってやっとおいつけるかどうかだけど、キルドヤと違ってスキル効果があまりにも圧倒的差がありすぎて
惨敗だからどうにもならん >>365
3人が単発の鬼
1人が範囲の鬼
1人がバリア拘束
使う場所によってはスペクトラより使える ってか糞運営は早く先着報酬の石3000配れよ
130連やってスペクトラ0星5も0とかまじ死ね早く140連目回させろ エメラルド残念なんですか・・・
確かに効果見たら「(。´・ω・)ん?」とは思ったけど案の定ここでも評価が低いのですね・・・ アリーナで毎回虐殺なんでレートを1000から下がるようにしていただけないだろうか・・・ >>368
5賢が凸ったら
凸ってないスペクトラ惨敗だろ
おいつけるかどうかどころか最大2倍差で抜き去る 状態異常防御とダメージカットで七何とか戦で使えると思うけど持ってないから知らね レベル30ダイヤモンド
1638
702
468
21
レベル40ターコイズ
2605
1535
642
30 レイドだと5賢の方が火力出せるだろ
スペクトラはアリーナ向きのやつが多い感じだな おっぱいさんは負傷してて本調子じゃないとかそんな設定があるっぽいな
あと中級3-9は経験値普通だった、中級でおいしいとこどこです なお40ダイヤモンドのHP4000越え
酷い凸ゲー エメラルドは陣形守護神型にして一人で前立ってろさせるもの
けどアビリティ全体防御6割うpは充分強力だろ >>371
硬さが生きてくるのは好感度と装備揃ってからじゃね
大器晩成と思ってろ >>371
いや単体でキツイだけで専用パーティ組んだらアリーナ最強もありえると思うぞ なるほど、奥が深いです。
まだ好感度50くらいだからがんばって好感度上げていきます!
ところで好感度アイテム手に入りにくくないですかね 重ねで基礎ステこそ伸びるけどスキルはそのままだし言うほどアドバンテージあるんだろうか
結局先に異常浴びた方が倒れることに変わりなさそう ガーネットあんま強く無くて絵ビミョだし引退しようかと思ったら
アメジスト引いて復活した
あとはエメママンと黄色引くまで頑張る 蘇生人達がやばいからなこういうゲームでそりゃないだろっていう >>390
スキルでいえばパールだって同じくらい相当厄介だろ >>390
こんな感じでDランク勝率7割だけど、タコさんの攻撃貫通が初手で入るとダイヤモンド30が場合によっては即死してる >>390
さすがに今の段階で時間制限があるバトルで400%を微妙というのはどんな戦力だよって話よね もしかして事前タコ6の30でミッションで★4タコ引いた僕大勝利ですか?なお虹水・・・ もう5人いらないんじゃね?
ってぐらいの状態異常ゲー
スペクトラ3人のみというPTの方がアリーナ勝率も所要時間も短いわ >>356
普通の人は開始直後の撤退でエール50貰えるだけで十分に思わないと……ランキングとか課金勢やニート向け アンバーを入れるんだ
そうすれば異常なんて苦にならないぞ
なお連続で別の異常が飛んで(ry >>401
アンバーもエメラルドも石化するんだよなあ… 垢合計220連で七彩煌無し
糞ゲに好かれなくて良かった これも修行だよ
ttps://i.imgur.com/ULRCxVk.jpg https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org521320.bmp
エラー終了後にブラウザを再起動して
バトルの再開を選択したら
「攻略のアドバイス」ダイアログが消えない
マウス操作は「攻略のアドバイス」が切り替わるだけ
結局バトルの再開をキャンセルするしか進めない
もう何度も出まくり 半年間修行する権利がなんとたったの5000円で買えちまうんだ… アンバーは耐性もちだから序盤は異常発生しないよ
まぁそのせいで2度目の石化や凍結でも生き残って嬲り殺されるけどw
バリアはパールのタライの時に稀に外れたきがする えらい勢いで広告を見るんだけど
広告を出せば出すほど感じるリブレス臭 リブレスよりキャラかわいいよ
レガボって全部埋めることできるのかな・・・今のとこ攻撃特化でボード進めてるけど
全埋めできないならリセットチケットとかあれば今は気にせず好きなように進められていいんだが アリーナがリブレスと同じでクソ仕様すぎてやる気おきねー エメラルドの全状態異常効果かかってるはずなんだけど直後に凍らされてしまった。
なんで?本当に新緑の結界かけたすぐあとに凍った。
凍りは状態異常に含まれないんですか? 耐久パ相手が本当面倒
クイックバトルくれよ内部では結果でてんだろー 出たやつしか書き込んでない(生き残ってない)からやぞ 金払ってキャラ買ってもエラー直さず放置されるんじゃ
札でケツ拭いた方がマシ これに5000円出すのはちょっと理解できないっす
GoW買うわ 俺みたいなクエ消化中ののでもエメ、サファ、アメジ(×2)出たんだから
ストミ全部消化してるようなのは皆結構出てるんじゃね?エメだけは5000円の奴だけど >>417
同様の症状で出撃→編成→編成2とかに変えると編成画面出る
しばらくしたら編成画面1もなおってたってことがあった Q.スペクトラガチャの当たり誰?
A.その金で肉でも食いに行け
Q.もうDMMポイント準備しちゃったんだけど
A1.エロゲかエロ漫画でも買え
A2.もうすぐお花にスペチケ来るじゃろ?
Q.スペガチャで〇〇当たったんだけど当たり?
A.このゲームに課金しちゃった奴おりゅ?wwwwww 修行して行け >>419
宝石にはゆきこみたいなおまんこ舐めたくなるキャラは居ない ダイヤモンドなんか人工的に作った方が無垢で綺麗に出来るわけだし
宝石に工業用途以上の価値なんかないぞ おまえらが金払わないとサービス終了待ったなしになるんだが
それは困るでしょ そもそもゲーム自体半年持つか持たないかレベルとしか思って無いから問題ないし困らない いや次の修行場に移るだけでしょ
やはりDMMゲーは事前ガチャ回してる時が一番楽しいわ 困る困る
お前らは俺に構わず課金しろ
全てのゲームでだ さっさと終了させて素材だけ使って別運営に別ゲーとして再利用してもらった方がいいだろ 他運営が他ゲーで再利用しても出来上がるのはやっぱりクソゲーだろ
今あるクソゲーで頑張れない奴がどうして次のクソゲーで頑張れると言うのだ 昔やってたゲームを探してるんだが、dmm?で配達員が人妻と大学生とヤるやつ。
わかる人いる? >>448
それLv40にしたら超強いよ
虹?買えよ アリーナ1400台ですぺくとら持ちしかもう出てこないから一進一退だわ
麻痺か氷か石化かバリアに吸われるか すでにゲームの内容で語ることがないのがやばいな
まぁ内容全面クソとしか言えないからってのもあるけど >>458
仮に他の部分が完璧だとしても好感度が課金とログボ以外どうにもならないってだけで最悪なのに他の部分もそびえ立つ糞だもんな 育成がままならない時点で語る事など課金しろしかない 戦力アップに直結するから好感度アイテムは課金してね
理屈はわかるが仕様決める会議でよく採用されたなと思うよ ストーリーは割と好きな感じだったが
アクアマリンが出てくるあたりでもうゲーム的に無理になって諦めた。
この先の話の展開ってどんな感じ? >>454
更にここから月謝を払う喜びがあるなんてオラわくわくしてくっぞ! アリーナは何を考えて実装したんだろうな
客にストレス与えれば課金するとでも思ってたんだろうか >>469
ランク報酬で石がもらえるからスタートダッシュの初期投資狙い ストーリー?間違ってスキップミスるとたいてい選択肢出てくるね
あれ何なんだろうね そもそもβなのになぜ課金させるのか
これも修行なのか しかし、こんな短期間にオパール以外の主要人物全員と出会えるなんてどんだけ狭い地域に固まって住んでいるんだろう?
世界の95%くらい魔晶に支配されてるんじゃないの? >>471
競争要素にストレス与える仕組み入れる必要性ないし・・・ アリーナは廃課金なら連戦連勝出来るから案外楽しいんじゃね?
無課金微課金にとっては害悪以外の何物でもないけど これの主人公は自分が触ったDMMゲーの中で圧倒的に気持ち悪くて嫌悪感しかない
ストーリーもさぶいぼ出るレベルで気持ち悪い 雑魚が物理バリア?的なものを張ってきてつらい
脳筋しかいねぇ&強化石もねぇ! ☆4のアメジストが出たけど、これが実質SSRってことでいいの? エメママンが修復不能ダメージ負ってるのを主人公がエロいことして定期的に治療する
ムカぷん姫は泉にワープするどこでもドア能力がある便利ね
なおエメママンとのシーンは無しだ・・・おのれ >>477
ぶっちゃけ選択肢の意味がねぇからな
それでいて割と突拍子もない選択肢内容だし 7-10だけは一応読んだ
なんかお使いクエこなしてたっぽい
装備がなくなったレガリアに装備上げてレガリアが強くなるのかも?みたいなとこで終わった 選択肢を選んだからといって選択通りの内容で進むとは限らない 助けたいみたいな発言をしておいて宝石姫が戦うのを正座して眺める主人公 主人公はセックスすると回復するとか強くなるとかそういう能力があるんじゃないの?
なんもないの?ただ見てるだけ? >>487
なんとかバーストは主人公が発する光を貯めてティンクトゥラが撃ってるって設定
クソみてーなダメージだけど 暇な時って初級3ー9回してランク上げしとけばいい? 主人公は燃料タンクみたいなもんで
戦闘力はほぼないけど、宝石姫の傷を素早く直せたりできるらしい
なので基本は後方にいるべきであって、そこはいいんだけど
なんか戦闘でも指示とか出してるぽいのが謎 命がけで戦ってる宝石姫の横でセクロスするのが主人公 意味の無い選択肢出してスキップ止める嫌がらせってどこから始まったんだろう
これは開始前に全部飛ばせるからまだいいが これリブレス運営っぽい感じだけど、また半年終了コースなのかな? 主人公が戦うDMMゲー 天頂・ブヴヴ・めいおー(スポット参戦
主人公は電池ゲー エロブル・宝石・花・オトギ・恋姫・ハニブレ・戦プリ・戦プロ・ガルシン
なんか分かりやすいわ >>492
戦闘の素人に加えてこっちの世界のことなんて全然わかってない異世界人
何で主人公に口出しさせようと思ったのか
コレガワカラナイ リアルで宝石店入るのは敷居高いからな。宝石姫はネットで宝石愛でられて最高のゲーム 若いころは宝石好きで買う気もないのに店行って話し込んだりしてたな
結構そういう客多いって言ってたわ若い奴は珍しいけどおっさんはよくくるよって >>495
初出は知らないけど、十年以上前のエロげから既にあるぞ 最近のだとあいミスか
あれ普段主人公喋らないから主人公の台詞の代わりに選択肢になってるんだよな アリーナ、スペクトラと当たらない方が珍しいんだけど
そんなに出てるの…こっち77連してゼロなのに 主人公なんて何処でなにしてたってええやん
もっとなろう系アニメ見て耐性つけろよ 絵は好きだから続けたいが修行飽きてきた。
サブゲーで気楽にはやれそうにない。 プレイ時間のほとんどを読み込み時間が占めるなんてそんなはずは ソラカナみたいに主人公の発言を周りが代弁するのでも構わんよ
スキップしてるのに意味のない選択肢で止めるのはほんとアホ 意味のない選択肢なんてエロゲの古典みたいなもんやろ >>477
黒龍アニキ>(主人公強すぎ問題の壁)>お館様≧団長(傭兵)≧司令官>恋ヶ先>(空気の壁)
その他連中>(ガイジの壁)>神姫
今のことろこんな感じだわ、しらばく変動しそうにない >>499
お花は一応花騎士より団長の方が強いらしいぞ
敵を倒すのにコダイバナの加護が必要だとか何とかでそれは花騎士にしかないんだと
宝石に例えると団長は物理最強だけど敵が皆常時物理バリアもちみたいな感じかね >>506
貯めた石全部打ち込んだ99連でも出てないよ トレジャークエの消費QPってお花でも参考にしてるのかな
QP回復手段も参考にしてくれないと辛いんだけど 本来二択三択なんだけど条件満たしてないと一択肢になる
とかならよく見る気がする 開幕全体石化→解除で死ぬ→生き残った奴は即座に石化
こっちのシバールは誰も拘束しない→相手のシバールで全員拘束される
こんなんばっかりや
リブレスよりストレスだからさっさとスキルオートなくせ >>506
それなりに課金してる人が居るってだけの話やろ
2ちゃんはまぁ、そういうところだから ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1514584.jpg
これさスペクトラの中でも出やすいのと出にくいのが居るってこと? >>514
砲弾とかも効くけど世界花の加護がダメージを極端に増やすっぽい
古代害虫云々のことを考えると多分エネルギー源の毒を消してる
団長はホエイルカノンと太陽の剣以外でこの加護を発揮できない模様 >>512
複数選択肢で何選んでも一緒とか、選択肢中身全部同じとかありふれてるぞ >>507
なろう系は主人公が最強()なだけまだいい
何でこの何も出来ない系主人公はでしゃばるんだ >>525
マジカルチンポで世界最強とかそういう系 >>528
毒の浄化に特化してるって事はそういう事だろうなぁ感ある 魔鉱刃星4錬成したらただの星5ランスになったからもし落ちたら星4のまま運用するほうがいいなこれ
レイド武器の交換は星6直行じゃないと罠くさい エロシーンとかだとライターの数だけ竿役の性格があるから
ストーリーパートの主人公の人格はどうでもいいまである バランスとか要求とか全部同じの癖にトレジャーミッションのスタミナ要求が元ゲの3倍以上とかDMM極まってんな >>532
衣装追加でエロシーン追加は嬉しいな
イベントでも衣装追加頼むぞ? とりあえずイベント告知くらいはして?
βだからってほんとにイベント無いの? 数日でもうゲームとしては盛り上がる所がないのよな…イライラばっかはあるけどな
後は7日スペクトラと初イベントくらいかスレテンションもすげー落ち方してるし アリーナはじめていったらレベル30で固めてる人に
いきなり当たった
初心者も何もあったもんじゃないな >>533
最初多くしてから減らしたら良運営に見えるだろ? しかしイベントってどうなるんだろな 隔週でイベキャラ+ガチャキャラ追加みたいな感じでやるんだろか?
ストーリー的に合わせてシリアス貫くのか もしくははっちゃけるのか
わたしとってもきになります >>537
開始2時間で雑魚キャラ20レベル程度じゃ5連敗するような感じだからなぁ でもイベントたって現状でランキング戦、レイドイベント、ボスバトル、降臨イベントやってるようなもんやで
これ以上やること増やされても修行辛い >>527
そう言われればノクタの頭わるわる主人公っぽいな イベントでもう一つランキング増えるよ多分
イベント中でも中間と日毎の目標アイテム数値もあったりするよ多分
キャラ貰えるのは上位のほんのわずかな人な(戦プリ方式) >>541
ほんとな
やることありすぎるのに
これでさらにイベントとか荒行でもしたいのかと あいりすを良ストーリーとか言っちゃう頭DMMでもきついだろうなここの主人公 女の後ろでバトル解説してるだけの無能主人公に
個性持たせるとか今時はやらないよほんと >>546
イベントクエストを回ってレイド召喚してレイド殴ってドロップとポイント集めてランキング(特攻あり)
アリーナで戦ってポイント集めてランキング(連勝ボーナスあり、特攻あり)
QPを消化して装備的なものを鍛えたり過去キャラが取れる(キャラ取るのは特攻前提)
イベPを消化してイベキャラ育成(特攻大前提、特攻で固めればそれなりに強く出来る)
同盟単位での1ヶ月単位のポイント争奪ランキングバトル(特攻前提)
こんな所だな QP使わせてチケットやぶかせまくるイベントか恐ろしいな >>551
むしろ個性とかもたせるとろくなことにならないからなストーリーが特に… >>546
戦プリは特攻バシーンゲーだから難しいな
特攻で数十倍とかでるゲームで複数つみじゃなければイベント目玉目標は諦めろってのが多い
4枚で完凸なんだけど4枚貰えるのはとりあえず毎回ランキング方式ぶっこんできて5位か10位までだったかな?
1枚までは500だか1000位までは貰える
過去イベのキャラは比較的簡単に入手できる方で特攻はほぼ課金ガチャオンリーだと思ったほうがいい
月間特攻っていうその月だけ特攻ついてるのは1キャラだけ今のログインスペクトラ確率と同じ方式で貰える
だから複数スペクトラと課金回復がんがん消費させる感じになるんじゃねーかな… >>551
この作品の主人公見て真っ先にフリージングが浮かんだわ・・
充電バッテリみたいに力与えるけど基本女の尻に隠れてるだけでナヨナヨした男 >>557
学園から逃げるな
間違えた修行から逃げるな 修行から逃げてもセラフィナイトちゃんなら慰めながら抱きしめてくれそう 俺からしたらどうせ一回しか見ないだろうシナリオで選択肢がどうとか主人公があれだとかどうでもいいんだけどそんなに気になるの?
僕が考えてる主人公像と違うからうんたらとかいうやつ? んーやっぱスキルを使わないときがあるな
使用不可能なスキルに予約が入って次のスキルが打てない感じ はぁ中級埋めで間違えて初級3−9高速回し用
トパーズ一人で行っちまった・・・ 主人公性格微妙だけど姿が見えないからいいかな
これで立ち絵があったらアウト 常時スキップだけど飛ばせない選択肢の台詞だけできついと感じるから…よんでる奴は相当だろな レベル上げしてるけどすぐに経験値2倍とかぶっ込んでくると思うんだよな
リブレスやマギワ先輩は定期的にやってたし
それまでは適当に消化するくらいでいいんじゃなかろうか 55連やったけどなんとか五賢の☆3が1人
あとはなんか猫目石の星5とか・・・七彩でないなぁ・・・
あと1万ジェム残ってるけどガチャに回すのはもったいない気がしてる まだ見ぬ宝石姫を見るのが主目的だからな、話も流れだけ軽く知っておけばいいし
変に拗らせたりなよなよして女々しいとかは最悪だが、そうでないならよくある空気主人公
良くも悪くも記憶に残らないから良い 1〜2週間の暇つぶしになれば良いだけだからそんな長期的な計画は考えてないわ
運営もそんな長く続ける気なさそうだしあんままじめに続ける前提でやってもアホ見るだけやぞ 限凸に虹3要求されたんだが
どうなってんだよこのゲーム やっと降臨できるとおもったら,これ読み込みがすげぇ遅い
おま環なのか? スペクトラ☆5→☆6で虹6個要求されるぞ(ニッコリ そろそろスペクトラの☆6画像で出てもいいと思うんだが(2回目) 5000円払って手に入れたスペクトラ6見て何が面白い? 4から6まで進化しても図鑑に☆6画像が解禁されないんだが
立ち絵は変わるけど 当たりキャラ教えてくれ
星4売って好きな星4交換できるやつ何を交換したらいいのか全くわからん >>587
パーティー全体にバフ撒けるやつとか状態異常免疫つけるやつはだいたい使える >>587
そういうときはチ○コが反応した子を選ぶんやで 1章中級の回復復活するキノコのせいで時間オーバーで☆3とれないのに2章は楽勝とか頭おかしいんじゃねえの キャラの背景色なんとかならんかな
3は今のままでいいけど4以上は色変えてくれ
他のゲームでいうノーマルっぽくて嫌だ 特にこれといった性能じゃなくスキルも微妙なアクアオーラくん >>587
居ないならデバフリセット役のアンバー
ただ攻撃力には全くにはならないから、攻撃不足なら他のの方がいいかもな 地方はパッシブ持ちも堅実だけど耐性持ちが頭一つ抜けてるね
パール拘束の抑えとしてタイガーズアイとか起用しようかと思ってる そういうやつは大体他のやつから1撃で溶かされるから無意味
って結論に達した個人的に 死んだら発生元のパッシブ消えるってマジ?
これバフデバフのちっさいアイコンの説明見れないから分かりにくいんだよなあ ホークスアイも個人的にはイマイチと思ってるけど
有能だったりする? なあスペクトラ確率100%にすんのに累計どのくらいかかるん?皆勤で今5%なんだけど
1日に1%だよな?つかこの形式まんま戦プリなのな。どうせ月で持ち越し出来ないんだろ アンバーは事前ので星6だったしセラフィナイトは星3のあるしちんぽでトルマリン選んだわ
サンキュ >>603
あれはログイン修行だろ
30日やれば確実 >>597
タイガーさんはバフスキル発動優先度が高くて
スペクトラの早い段階でのスキル発動機会を奪ってる節があるんだよね
アリーナAIだと大体初手がタイガーバフになる >>603
お前初日きてなかったのか、ご愁傷さま。スタート60%だったんだぞ?ww
今から皆勤しても40%どまりか・・・・
戦乱プリンセスの毎月SSRみたいにほぼ毎日ログインとかで到達させるパターンだろうな… アクティブスキルのバフは残るけど
パッシブは死んだら消えるし,助っ人が参加した瞬間に発生する やはりこのげーむ
ぱんつをずらすこと以下略なんだな 修行はえっちっちな冒険じゃないから地方相手でもえっちっちまでの困難な道のりを越えなければならない まだ好感度100にしたこ0
ここでケーキをつかってもいいのかどうか悩む… タイガーさんかローズさん入れてバフ撃ったら落ちてもらうってのはええぞ使えるパッシブ持っててもすぐ落ちるのよりよほど仕事する
と思って使ってるけど相手が毎回違うし相手のスキルでもダメ変動するからバフの効果がどの程度役にたってるか確認難しいんだよなぁ ログボスペクトラ確定でもらえないマスターなんておりゃんやろー^^ アリーナで自分と当たることってあるんだな
尚結果は… しかしSD気にいっただけで結構モチベ変わるんだなぁ
いつもならこんな速度のゲーム即切してるのに
修行の成果により新たな自分を発見したわ ☆6の30は事前組の無課金勢だと3人のままだろうからこの三人を徹底的にバックアップする形で誤魔化してるわ >>611
7日と月間でダイヤかサファイアひかなければ、エロ見たい地方のアパタイトに好感度全投入でエロ回収して即引退!…って
決めてるから。ちなみに棺桶ちゃんとパールちゃんのエロ回収のためにケーキやがちゃおまけ品使いまくったw
まあ、七ひけたら修行続行しまくるつもりなら7日と月間の結果みるまではケーキ温存がいいと思う。
ちなみに、おしりあれだけ見せてるからてっきり後背位かと思ったら正常位だった棺桶モリオン。
それでもってこの娘も>>609の言う通りにぱんつをずらす以下略 前も言ったけど個人的に一強レベルのゴミがモルガナイト
アリーナでもレイドでもストーリーでも相手を優しく氷で包む遅延保護の天才
氷解時ダメ無しなんでスキルはほぼマイナスにしか働かないので攻撃面がどうしようもない
そのうえ通常攻撃でも高確率で相手を保護しちゃう 氷結耐性も()レベル
パーティに入れるメリットが皆無に等しい
おいクソ運営俺の星6レベル30モルガをなんとかしてくれ 事前組無課金だけど☆6レベル30は5体いるぞ
なお7馬鹿 >>616
SDは結構モーション優秀なの多いんだよなあ…
個人的に棺桶ちゃんのは結構好き、通常攻撃がかんおけ引きずってるせいでやけに一人だけのろかったり、
でっかい棺桶を浮かせて落としたり、そっと棺桶をコンコンする仕草は微笑ましい
けどダイアサファイア地獄のアリーナのせいでもうモチベ保てねえ(吐血 このゲーム失敗してるよな
ガチャ回しても七なんとかがでないから回す意味がない サファイア戦なら使えるというか、多分皆連れてくじゃろ PvEとPvPでスキル効果のターン数変えた方が良いんじゃないのか
バリアやら行動阻害系のせいで無駄に戦闘なげぇし >>627
・七、スペなんたら → 「七彩煌」
・五、五賢、五将 → 「五賢将」
・地方、はずれ、雑魚 → 「各地の宝石姫」(上の2種12キャラ以外の全て) スペクトラも☆4で出てくるからガチャ渋いと思ってる人も結構居そう モルガナイト、上級クエストで手動運用する分には割と便利なんだけどな >>635
いないね
俺は武器ガチャ画面のお姉さん欲しい とりあえず初期石で回して高レア出たら続けようって人が
☆4でもスペクトラ引けてるの気付かずに止めてたりってのはありそう >>607 %って右上の方か今69%だわ。つかあと9日(30日)ってやっぱギリギリジャン・・・ スペないヤツからアリーナはパール・アクアマリン・ターコイズで無理矢理やりくりしてるわ
せめてオパールの600%に貫通つける上方修正くれんかな・・・ そういやログボで七もらえるけどレアリティかいてないんだけど★4だったりするんだろうか・・・ 最初の詫びが50円だから、アリーナで石を自力確保出来ないとガチャは厳しいってパターンになりそう
その上で無課金がアリーナでこれから勝つのはまぁ……
仮にバランス調整する気があっても、今は早急に石を配らないと即座に過疎る ガチャやっててもレアの色だけで喜べないんよな。☆6出る奴なら別なんだろうが…
☆3でも五賢将出るし☆4でも七彩煌出るし、☆5でも大半は地方キャラ
だからレア度別排出確率なんて記載されてても殆ど意味ないし
肝心のキャラ別排出率は見せませんとかいうどうしようもないガチャ >>644
☆4て書いてあるぞ
ミッションのほうはわからん ガチャ演出バリエーションなさすぎだよね
スペクトラは後光が差すからそれ以外は一応外れだと思ってる >>644
普通に☆4確定だよ。お知らせに記載ある。
7日目:キャラガチャBOX(☆4七彩煌)
だからこそ、何が出るかが重要で。
ダイヤ・サファイアなら意地でも続けるマン!に早変わり。
逆に、トパーズやエメラルドならもう速攻で引退してしまえクラスだわ・・・それほど格差ある。 下手にガチャで石消費するよりAPに回して配布スペクトラを確実に育成した方が良かったかもしれん ☆4七彩が均等に割り振れている訳ないだろ
大半がエメラルド引くよ 配布される石で七キャラでなければ
回れ右してサヨナラだな
どうせ外れ垢だから続けても苦痛なだけだろうし >>644
☆4七彩ってどっかに書いてた
☆5☆6が出る可能性があるかどうかはまだわからん エメラルドがハズレみたいな風潮はやめろ
俺はいらないけど強いんだぞ エメラルドが一番欲しいわ
こいつ来るだけで耐久パ完成する 無課金なら好きなキャラ出たほうがモチベに繋がると思う アリーナで相手のスペクトラが優先的に動くのマジでやめてくれないっすかね
なんでこっちのスペクトラはスキルを使わんねん!!
相手がダイヤ・サファイヤだと死活問題なのに・・・ >>652
ほんとなー
cβではスペクトラ引けたから良かったけど今では99連してもスペクトラとダブり以外五賢なしとかハズレ垢すぎて辛い エメラルドさんエロいからいいじゃないか
ガーネットにそのエロスを少しくらい分けてあげて欲しい
エロはガーネット最弱だと思うわ バトルに参加しているすべてのキャラのうち敏捷性がもっとも高いキャラが最初の攻撃を行います。
両パーティの敏捷性の合計値が高い方のパーティが先にスキルを発動します。
以後は基本的に交互にスキルを発動します。
敏捷ついてない装備はゴミだぞ いくら凸でステ伸びるとはいえ色んなキャラ欲しいから確定枠は被りさえしなければいいかな 正直キャラ評価はまだわからんよね
サファイアもアビが重ならないっぽいし
ダイヤはどう転んでも強そうだけど えっちなのと性能なの両方欲しいです!ログボと来月のに賭けるしかないな エメラルドトパーズが好みなのでどっち引いてもいいわ 金剛石は石化解けたときのダメージがえげつない・・・ >>657
こっちがダイヤ使ってっても全然全体石化使ってくれないのに相手のダイヤには毎回ガッチガチにされる
不利にしか振れない格差AIほんと頭おかしくなるで もうエメラルドのエロ両方貼られたから実質このゲームクリアしてるし修行する気全くねーわ ログインしてミッション二個くらいこなしてもうその日ログアウトしてるライト勢だけど
こうしてる間にもアリーナとかで頑張ってる人達と差が開いてるかと思うと悲しい焦る(;´゚д゚)ゞ AIか・・・AI鍛える知育ゲーが少し前にDMMに・・・ >>660
敏捷+13付いててパーティで一番早い奴が最速行動絶対にしないのでそれ嘘だぞ
もしくは装備の+修正バグで乗ってないのかもだが 上の方で書いてた人いたけど
中級は1章後半の再生キノコで嫌になったけど2章から楽になっててワロタ >>671
装備のオプション表示はうまく機能してない不具合が多い。数値表示のバグなのか実質挙動もバグなのかわからんが
すでに報告はしてる。それでも運営が動かなければやっぱり所詮は戦プロうねいだということで。
ダイヤ・サファイアひけても引退が早そうだw 3-10で何故か脳内でハナテーソラヲーって聞こえた
条件反射で涙ぐみそうになった 戦闘はサクサクだったし自分で調整のしようがある分学園の方がまだマシな気がする
これとかどうしようもないし エメラルド軸にして耐久パ作るとしたらどんな構成がいいだろう
個人的にはエメラルドとセフィラナイト(アンバー)、パール確定であと火力高い2人選んでって感じかなって思うがなんか案あったら教えてください エメラルドの耐久パが使えるようになるのは
地方賢の凸が揃えられる段階になってからって気がする
裏に他のスペクトラが居ないエメラルド単騎だと現状お供に誰が居てもそう怖くはない アリーナはどんなやつが相手だろうとアメシスト炎獄をお祈りするんだ
アンバーいたら別キャラが先に状態異常蒔くのを祈る エメラルドの防御バフ生きるのはみんなの凸レベル上がってからじゃね アリーナってデイリーの回数だけリロードする場所じゃないの?(遠い目) やべ、もうなんかキャラの育成に詰まった
なんかあれだなリブレスをもう一回やり直してる気分だわ
いや、あれよりいろいろ縛りがあってやりにくいかも あと以前のスレに話出てたけど
防具ステはすくなくともHPは表示上はのってないけど
アリーナでは表示上のダメージ以上くらって即死しなかったから
のってるって話だったな 通常攻撃の順番ってオチじゃねえのかって諦めてる
こっちの強スキル持ちは最後まで温存してそのまま抱えて死ぬ 敏捷20付いたルビィ(17+20)がいてもアクアマリン(20)が先に攻撃するから機能してないぞ >>680
大丈夫でしょう、3-9そんな言うほど効率大きく変わらんし
ていうか逆にQP消費に対してちゃんと比率的に上がる修正して欲しいわ、尚下方 以前セブンナイツの話出てた時に
アリーナ話で最初にあいさつに通常攻撃を一番素早い奴がやって
そこからランダムでスキル合戦するって聞いてたから
セブンナイツと全く同じだろうな だよなぁ、味方が強けりゃ活きるようなアビリティの典型だもんな
ガチャで出てきてくれたからぜひこいつを軸に使いたいんだけど他のスペクトラに勝てる気しない・・・ 珍しく先制攻撃したと思ったらスキルの先制は敵側だった
明らかに敵側有利だよね やばいやばいアリーナDからやべーだろこれ
課金者いっぱいいてよかったっすねー >>697
スキルはパーティーのそう敏捷力がはやいほうが先手 >>695
いかがわしいサイトみたいになってるやんけ!
・・・R18だからそもそもいかがわしいのか 攻略のアドバイスが消えなくなってプレイ不能になった
リロードしても再開の時にまた出てくるから詰んだわw 行動順は基本ランダムだろう
だがおれはリブレスオート時代の初期だけやってた時の話で
ちょっとした法則性は知ってる
敵が知ると不利になるからいわないw 50連勝目を阻止してきたのはアンバーだった
こいつマジツヨイ 参加者10人で一番早いやつが通常攻撃をする
相手か自分のPTで一番早いやつがスキルを使う
10人中9位の早いやつが通常攻撃をする
さっきスキル使わなかったほうがスキル使う
スキルの先手はランダムだから運ゲ入ってる リブレスとシノマギワっていうかシンデシマッタギワを合わせたゲームだよねこれ 間違った
スキルの先手か後手を決めるのはPTの合計俊敏値でスキルの使用はランダム
だから自分のPTで1番早いやつでも一番遅くスキル使うことがあったりする >>695
R-18指定ゲームで何をどうしたら不適切な表現になるんや・・・
名前通り宗教的ななにか? >>708
両パーティの敏捷性の合計値が高い方のパーティが先にスキルを発動します >>712
別ゲだけど画像url貼ったら怒られた事あったなー 時間制限ばっかなくせにほぼ敵のもっさりスキルで消費してんのマジクソ なぜ実装初期から完全な物理・魔法バリアを出してしまうのか 遂にアリーナ1位が5500超えたからチャンピオンになったのか >>671
装備込み敏捷30超えのキャラが普段は一番早いのにアリーナだと決まってほぼ一番最後に行動するんだよな
あれ一体どうなっているんだろう? まぁそのうち出してくる強キャラは貫通がデフォになるから
で今度は殺してもゾンビになるやつがくると バリア無効持ちキャラ出現→バリア無効持ち無効キャラ出現→バリア無効持ち無効持ち無効キャラの流れですね!分かります。 中華にありがちな無効化の無効化の無効化やめちくりー >>722
七彩を越える宝石四天王とか現れるわけですね、わかります。
バリア無効貫通持ちやら全状態異常回避バフ持ちやらバフ・デバフ効果全消去やら、自爆攻撃で全員に1000倍貫通クリティカルバリア無効の
一斉無条件攻撃(回避される罠ありw)やら・・・ スペクトラ5人PTに勝ってしまった
アメシストの炎獄からの敵のダイヤモンドでアストロン セブンナイツみると
スペクトラにあたるやつはあとの強いやつら出た時に変えてきたんだろうけど
スキルが強力なのがついかされてるな(スペクトラ以外も一部追加されてるのはいるけど)
これもそうなるんだろう ネタ元を完コピして無敵剥がしにゾンビでアリーナがやべーことになるのか草 そこまでくるともうXOの惨状以上にひでぇな…ろくな未来が見えない… 今でさえ異常なスキルおおいし・・・
そのうち箇条書きな複合スキルにでもなりそうだわ アリーナ1位見てたけどあんまり課金してないのな
装備すらしてないしやっぱ数か
団子になってるところがの方が廃課金多いわ もう5500越えるとか凄いな
アリーナ一位は修行僧か何かか? もしかしたらずっと自分と戦っていた主人公体質の奴かもしれない 今更気が付いたけどレイドの報酬って手動で受け取るんかこれ >>734
上位全員の装備見てみた?
つまりはそういうこと 流石にアリーナ1位はマクロじゃないの?
じゃないならすげーよマジでプロ修行僧だよ さっと上位見た感じ装備してないというかこれ不具合で表示されてないだけじゃない? 土日は3-9しかすることないなんて暇だわ
さっさと好感度アイテムクエストくらい土日やらせろよ糞運営め おお1位のあいつとうとうチャンピオンになったじゃんw 他人の装備自体が見れない罠じゃね?誰のも見れないんだが・・・
アリーナはおろかフレ全員のもしかり・・・・ >>698
もうすぐBだけど、ここら辺からSも対戦相手に選ばれてて結構キツイ 順位関係なくAまではいけるっぽいけど必要ポイントが相当めんどくさいな 予想以上に修行僧いるのな
Dすら雲の上の話なんだが… レイドの既に討伐されましたはいいんだけど
更新ボタン仕事しなさすぎじゃない? >>752
意識高いはばら撒き多いし、イベントも無課金にやさしい系だから、意識適当でいけて楽だよ。
こっちはもう・・・葬式どころのレベルではない・・・ とりあえず拡張性の全く無いバランス(今バランス取れてるとは言ってない)というのはわかる 意識高いはまだ別の意味でテキスト読めるから・・・
これの好感度を苦労して100にしてもがっかりするだけでは? >>750
ここら辺ってもう逆転の一手がまず起きないから、F5判断がかなり早く済むのよ
早い時は30秒掛からない 普通アリーナっておまけぐらいの割合だけどこれほぼアリーナしかなくね まあアリーナしかない意識高い奴にレイドがくっついた感じだしなあ もしかしてアリーナ頑張ったら毎週10連以上余裕だったりする?
髪ゲー? >>758
まさにそれ、相手がスペ軍団じゃ諦めの一手。大半が石化・凍結したら即F5だよもう。
それに地方2凸程度じゃスペに攻撃まず通らんしな…五賢でもパールじゃ攻撃力が弱すぎるし。
5凸あればすぺより強いじゃんとかいうが、その凸素材のキャラも必要だし、さらに虹15個もそもそも手に入らない時点でオワコン。
装備枠強化で補強と思ったが、それすらキャラ+虹3個だもんな、もう地方キャラには救いすらない。耐性持ちはまだましだが。 アリーナがキルドヤなみにサクッと終わるかメガキスやソウルみたいに省略できりゃ楽なんだがな 同じ韓国産OEMで作ってるだけで運営は違うんじゃねーか 進化、限凸の虹要求をスペだけにしとけばかろうじてバランスとれてたと思う
ここまで虹が貴重だと五賢にも使いにくい てかアリーナなんて普通組み合わせ発表した瞬間内部で勝ち負け決まってるもんだと思うけど
なんでこっちにチンタラ計算させ続けてんだこれ 意外とマジでやってる奴多そうだから返金はないなw
やったぞ修行僧ども、じゃぶじゃぶしろ >>762
ヘルプみたらわかるが、むしろ頑張らないとキルドヤ以上にかなりランクが下がる。
・36試合して勝率50%以上ですら、同じグレードの最低ランクから(○1なら前のグレードの○3)
例:A1→A3、B3→C1
・35試合以下または勝率50%以下ならば、一つグレード下の最低ランクから
例:A1→B3、C2→D3
結構降格度が高くて毎週頑張らないとむしろキツキツゲー。過疎になるとなおのこと弱い人減って来るから上がるのが地獄。
例外は「S3以上の人のみ、一斉にS3から。」、よって、超絶廃課金だけは全部S3にいってくれるのだけは救いということか?
お願いさっさと廃の皆さんS3にいってちょ! 危ない宗教に修行という名目で金取られてるみたいな構図になってきてんな 今更ガワが違うだけのセブンナイツの焼き直しにマジになれる奴が結構いることにビビるわ エロは偉大だしベースのゲームやったことないやつのが多数だろうそりゃ 5000円でエロシーン1個売ってるってのもすごいよな
抜きゲー二本は買えるわ 未完成のチョンゲベースでも
課金されるのがおっぱいソシャゲ >>776
バトル再開機能を実装したのに再開したら進行不能なバグを実装するのは焼き直しじゃないだろ >>779
別にガチなのは同盟だけじゃないぜ、詳しくはリーダーの掲示板をチェックだ 他のゲームじゃ財布のひもがユルユルなのにエロが遠いと緩みようがないな
2日前ぐらいから始めてチュートリアルとダイヤモンドのエロしか見えてない 水着スペクトラ3とかいうトンデモない奴に当たったわ
ガチ課金者おるんやなwwwww ゲーム部分が糞でも、キャラは可愛い
普通なら5000円くらいは喜んで初期でも課金してるが
凸でステが2.5倍も変わるとか、絶対課金が無駄になる
凸ゲーじゃなかったら、ルビーはじめスペクトラ目当てで課金してたんだがな…
ゲームが糞すぎて半年終了コースには課金せんわ 追加強キャラ来ても廃課金しか重ねられない。だから今微課金で重ねやすいスペクトラ狙うのが正解 修行僧という名の狂信者達が支えていくから心配せずお布施するといいぞ こんなクソ渋ガチャじゃ新キャラなんて当たりっこないんだよなぁ
99連やって☆4五賢一体とか渋すぎるだろ… スペクトラもっててもアリーナでイライラしかないってのがね…
アリーナ以外なにやるかっていうとどれも薄いんだよなぁ
新作で賑わってるって部分以外いい所見つからんわエロ静止画だし この先しばらくは他にやるゲームも無いし
頑張って欲しい所ダナ >>701
七彩戦の上に出てるの行動順かなーと思ったら
ダメランキングで笑っちまったわ
そんなのいらんだろw イベントくるまで修行修行
なんだけどキャラ星4しかいないからLV30にしてもイベ上級はむずかしそうね >>797
星4のみで続けてるとかガチの修行僧ですね そういや戦プロ運営は課金者基準でイベ持ってくるんだっけか
せめてキャラぐらい緩く取れるようにしてくれるといいんだけどなー 5000円でランダム
しかも凸前提
ないわ
せめて選べたらな まあアリーナさえ見なければダラダラ続けられそうな気はするね
もうアリーナは次シーズンから即撤退でおわらす アリーナはもう放置だねぇ
あれ時間かかるだけで面白くもないしな ジープラの公式で宝石姫事前登録始まったって告知でてたから確定やろ 状態異常の可否で勝敗が決まるのに何故か重ねゲーということにされてるけど
スペクトラ複数引く機会があったとして同じの重なるより違うの引けた方が異常チャンスが増えて圧倒的に強いと思うんだけどなあ アリーナは大幅改修されないと仮に報酬が豪華になってもやる人減っていくと思う
ストレスの塊でしかない アリーナの勝率って小数点以下四捨五入か無視すんのね100回以上負けて
1回勝っても順位が上がらん… 今でもこんな感じだしイベントだけはなぜかゆるゆるって希望は持ちづらいわな
戦プリ運営だったとしたらイベントでだいたいの奴は新キャラももらえんと思う 無課金には勝たせませんっていう強い意志を感じるよな 30と完凸後のステ差が1.5倍程度なら十分強力とはいえまあどうにかなるっていえるけど2.5倍やからなぁ… そいやまだ新密度MAXにしてないだけどかなりステータスかわる? >>809
アリーナの順位、毎時0分更新じゃない?
あと、勝率じゃなくてポイント順だと思う まあ戦プリも上さえ見なきゃわりと緩いから
課金者様と明確な差はつけられるけど >>816
体力800・攻撃300・防御100だっけ?
今のアリーナ終わったら確認してみるか チームが違う可能性は十分あると思うぞ
まあ、戦プリ運営じゃなくてもここまでの行動でクソ運営はほぼ確定なのだが 2.5倍になったら状態異常いれようが何しようがまずダメージが通らんだろうな >>817 ポイント順か...
ありがとう 今見たら上がってた ずっと0勝だとどんどん順位下がってたから
順位は随時更新してると思うよ アリーナも手動操作できないからただストレス貯まるだけっていうね >>817
間違えた、キャラによって違う
スペは800・200・120
5件は600・150・90
地方は知らん ログインしないと晒しあげくっそワロタwwwwwww >>819
倍近くになるのか
贈り物集める機会あればそっち優先ねえ
R18的にも >>816
七彩:HP+800、攻+200、守+120
五賢・地方:HP+600、攻+150、守+90 スタメン分の好感度は進めてれば確保は出来るから
焦らんでもいいんじゃね
シコりたいならマッハ トラペゾにはいつになったら俺の光星を注げるようになるの? ソースさんくす
今の戦プリは無課金どころか微課金も何も手に入らないとこでボーダー引いてるからこれは厳しいな
イベごとに改悪とボーダー押し上げがもうずっと続いてるわ アリーナもD3程度でも周り全部スペクトラ入りだな
こっちは130連やっても0だってのにw
内容も異常ゲーでつまらなくなってきたしアリーナも潮時かな
次シーズンからは撤退してエール貰うだけのお仕事でよさそうだ こうして比べると何だかんだでリブレスは最高レア出てたんだなあ
重ね前提だからある程度出るのが普通なんだろうけど F1ぐらいからスペクトラは1キャラは誰かしらほぼ入ってきてる
もうアリーナだる過ぎて他ゲーやりながら放置状態だわ >>831
えぇ・・・戦乱参加賞からLR消した時に辞めたけど、更に悪化する要素がまだあったのか(困惑 ところでアビリティが全員の全状態無効3T&自身は3回まで自動復活
スキル1が敵全体に100%のダメージを与え、味方全体のHPを100%で回復
スキル2が味方全員の戦闘不能を含む状態異常を全回復し、3T予防し、1回リレイズ
裏七面鳥のヒーラーまだ? >>836
戦乱の期間が大幅に削られた事で戦乱ガチャでSSR宝玉を手に入れれる確率が大幅ダウンだ
大乱闘も手形交換でSSR宝玉に届かないようになったし
無課金にはSSR宝玉渡したくないマンと化している ・アリーナのクラス昇格で好感度アイテム50%貰える
・石でガチャるのが基本の好感度アイテム入手手段でアリーナは石が貰える
つまりエロ目的ならアリーナで修行しないと >>799
このゲームキャラ完成に8枚だっけか?必要だから
1枚なら無課金でも取れるんじゃねぇか?
完成体にしないとごみなんだろうけどおぱんつさえみれりゃいいよね >>841 そのうち課金専用限界突破〇〇だして
最初の一枚も辛くするんじゃなかろうか ゆきこカンストさせた時がおれのリブレス最盛期だった
あいつマジ可愛かったなぁ 戦プリはマンスリーSSRチケもログボだけで100%だったんだよな
今はログボだけだと70%くらいか >>842
戦プリGは迷走してるよな、ほんと。天歌の真似事イベントも月末にはしてるし… >>843
まぁ、その前にゲームが終了するか俺らが解脱するから問題なくね? アリーナもそうだけど速効性がないからなぁ
全部ランキングかつ期間終了後配布で餌は修行の後
まだβって言うならもっと配布しろ このゲームキャラ被ったら使い道ないのかね?
被せ方が見当たらないからキャラは被せられないのか? >>845
ログボ+適当イベミッションで23・24日程度で100%になる仕組みになったのは助かってる。実質、猶予日数増えてるし
1回イベントやれ、1回イベント対戦やれ、1回育成イベやれ、1回○○やれとかそんな時間かからんし。
さーぱんつみたいに1日でも欠席したらSSRチケアウトはむごい… 戦プリはもうずっと前に見切りをつけていて集金装置の検証実験場と化してる説 >>849
8枚重ねやぞ
☆4まで上げないと重ね素材にはならないし
元のキャラも☆6Lv30まで上げないとダメ >>849
莫大な金かけて☆6にしたあとにいっぱい重ねられるよ 戦プロ、戦プリ、さーぱんつはほんと集金装置実験ゲーになってるよな。
同じ仕組みで微課金にやさしかったガルプロは速攻で消えて、ガルプロより劣化してるさーぱんつが1年以上も続いている皮肉。
さーぱんつなんてイベント50位以内しか報酬ありましぇーんとかさらぶれっとめーかーみたいな状態でむごい対応してるのに
一部の廃課金だけが必死にしがみついて未だにずっとそれが続いてるもんな… >>851
LoWかな?
まあ、あっちは無事デッドエンドを迎えたけど >>852
元をレベル6の30までやって初めて☆4が素材になるのね・・・
気が遠い話だね
ありがとう
こりゃメンドクサいから引退するわ >>852
装備枠拡張もあるから正確には10枚重ね。
但し、限界突破と装備枠拡張にそれぞれ虹が3ついる罠(七彩は6つw) 重ねはサクサクできないとダメだよなあ
重ねの条件を満たせないカードが手元にダブついて整理面倒になる 戦ぷりで美味しい汁吸い続けたんでその路線でいきたいんだろうけど
戦闘速度とかいまのままじゃデメリットでしかないと思うけどなあ 持ってないキャラでもSD見れるから様子見るくらいはしてやる
おそらく本家がそうだからそうなってるんだろうけどこの仕様消してきたらさすがに笑う >>860
拡張含めて8枚のつもりだったんだけど
俺まだ理解してない? >>865
修行を終えてしまったのだ・・・優しく見守ってやろう・・・ アメシストのキャラエピ読んだけど見事に騙されてたわ
多分アリーナでぶつかってるだけで持ってない奴は全員騙されてる 装備はつけられるが枠が4つともロック表示になってることがある
それでじゃなイカ? つか無課金でもゼウス的な連中毎月狙えるじゃん
戦力面でも課金層と同じペースで揃わせろとかはちょっと擁護できない
これの問題は戦闘速度だけだわ、さっさと3倍なり10倍なり用意しろ (´・ω・`)アリーナのシステム見直しは必須でそ
(´・ω・`)キラーピアスでかいしんのいちげき!! どうせそのうち課金ガチャ限定排出の人権キャラが実装されるよ >>871
競わせろとか言ってないだろ
蹂躙されるだけと言ってる 戦プリプロおったら教えてくれや
この運営って期間限定ガチャってやるのだろうか
その期間過ぎたら恒常のガチャ排出リストに加わらない手合いのやつね
戦プリwiki見たけど完全に廃墟で分からなかった 追加キャラは最初課金だけじゃねーかな
どのくらいで石ガチャに落ちるかは分からん
このゲーム今の所特攻ないからイベントメタになるかそもそも落ちない可能性もあるな 宝石って同じ名前でも亜種あるじゃん?ピンクダイヤモンドとかブラックパールみたいな
このゲームで出る時ピンクダイヤモンドという別キャラなのか、[ピンク]ダイヤモンドみたいに別外見で出してくるのか明日はどっちだ >>879
基本的には無いけどコラボとか周年記念とかは限定だった気がする
後者は1年後くらいに配布になったりもすると思うけど >>868
SD見てたら目がマジになってるときあるよ
凝るところがおかしいとは思うが >>882
周年記念のさらに1年後とかのことはちょっと続いてるか分からんから置いといて
コラボなんかではあんのね、ありがとう
なら普段は石貯める方向で行こうかね
感謝感謝 >>852
本家なら凸は同キャラ、装備枠の方は専用キャラ使った方がいいみたいだよ
降臨ポイントとイベ配布で手に入るルーア/リーアで枠拡張できる模様
なので急がないのであれば装備枠拡張は様子見するヨロシ >>887
SD班とバランス担当は別スタッフで評価が真逆なんてのは良くあることだろ(道端の花を見ながら) >>888
そうだな、石で引ける事を約束はしないが 運営会社同じでも
チームで全然違うのは他で証明されてるだろう
それに元ゲーをほぼなぞってるから
イベントも元ゲのほうを見たほうが早い 育成と進化関係はもっとお手軽にしないとライト層全滅やろな この絵師と3Dでまともなゲームなら次期花ポジ行けたのにな… 好感度アイテムまで絞るのはさすがにね…
修行だから仕方ないね きょぬう好きの俺がサファイアひいてなんだ普乳かよぉ、、、とおもっていたがアリーナにて有能だった。。。
凍らせすぎじゃね? いま、別にトラブル発生してないよね?
最初のロードが2時間経過しても終わらないんだが……。 周りのサイズがおかしいだけでサファイアも十分大きいと思うんだがどうだろうか 俺も確か初回に金色一つ出たけど
あれ全員確定だったのかな
タコ被りだったけど 鯖がショボイのか人数が多いのか
夕方〜夜はデータの受信速度かなり落ちる気がする スキルを交互に撃つ制度のせいで敵の数を減らしても意味ないのが糞 このゲーム、せめてアリーナがなければもうとょっと頑張った気がするな
アリーナのせいで育成を強制され育成のマゾさがモチベを大きく削る 同盟内で晒しあげ機能作ってるのはなんでやろこれ要らんだろ感じ悪くなるだけだ 選民するために必要やろ
七戦でポイントの低さを露呈させ課金させる算段やぞ 晒し上げ機能あるのか酷いもんだな
ちょっと早いけど一昨日見限って良かった >>905
むしろ中途半端に七彩が残るとCT無視のスキル連打されて壊滅するまである とりあえずスペクトラ戦は全員やれって思うよな
1日1回なのにさ
全員の報酬の質にかかわるのに
それはみれてよかった べつにまったり宣言してるなら気にスンナ
ガチだと表明してるなら気にしろ 10000くらいじゃね…
個人はスコア報酬50000からだしまだまだ先の話だな
なおトップ同盟はチームランクSまでスコア叩き出してるけど アメ居るのにルビ出たわ炎獄被ってるし他がよかったなあ >>916
耐性をちゃんとしてればスペなしでも初級なら1万だせてるから、スペ軍団なら2万、下手すると3万は1戦でいってる気がする。
耐性ないと石化・沈黙祭りとかなってまともにスコア出せない… 無料の1戦だけで7−10k程度かなあ
7kは石化王 >>916
事前☆6が3体でもレベルカンストいない俺でも
今日の相手みたいなスペクトラなら10000越えた
戦友に☆6カンストがいて自分も☆6カンストもってれば2万とかいくんじゃね 宝石どころかガラス玉だったな
すぐに割れて塵になるだろう >>912
そうは言うけど30人全員が1万稼いでやっとCだからな
Bだと平均1万7千稼ぐ必要あるから見切りつける人がでてもしゃーないわね デイリーミッション真面目に見ると同盟掲示板に書き込めとか本当にクソやな
要るか?そのミッション?
まあ、事前で友達紹介とかやってきた運営らしいっちゃらしいが まあ晒しとはいえ首位の同盟への寄生目的じゃなけりゃ何一つ問題無いしなあ
泥棒が町の監視カメラなんて税金の無駄と主張するようなもんか? うちの同盟もアイコンだけだぞ
おつかれさまです とか よろしく とか なんかショック受けてるヤツとかドヤってるやつが人気 俺の所8人くらいやってなくて
そいつらがやればおそらくBランいける
CとBじゃスペクトラ確率あるかないかくらい違うのに
切って入れ替えてくれればいいのにw スタンプかわいくて結構気に入ってるわw
こういうとこは出来がいいんだがなー 素材だけは良い系統の書き込みは早期終了ゲーのお約束になっとるナ スペクトラ0の俺だけど
今日は無料の1回で17000いったな (´・ω・`)ナンミンヨ ランブレイドヲ ハジメルノデス・・・ オトギは運営頑張ってるけど俺は村人耐性ないので・・・ おい馬鹿リーダー
七彩煌戦がんばろー言うなら
1日前や2日前のログインの奴きれ30人フルじゃだれもはいってこんだろw
と言いたいが書けない
移籍するか >>938
全員が参加すればC行けそうですねーとか言ってみて反応なかったら離脱でいいんじゃね? 私にいい考えがある
このスレ民で同盟組んだらいいんじゃないかな サボれない仕様でスレ同盟はギスギスになるから・・・ そういやプラゲなんかじゃ普通に起きる2ちゃん同盟とかなんのアクションもねぇなここw 七菜やりたいけど
そういうとこ埋まってんねん
ギルドリーダーとかいやだし >>942
人事だけは良い仕事をするオプティマスじゃないですか! 中途半端な同盟行くくらいなら3位狙えるぬるい同盟の方がよくねえか? こっちの同盟も盟主はきっちり叩いてくれてるけど全く叩かない人を切るのには及び腰な模様
ちゃんと七なんとか重視って募集に書いてあるんだからサクッと蹴っていいと思うんだけどなあ >>953
言いだしっぺだからな、まぁ面倒だと思ったら明日にでも爆破すれば良いんじゃね? うちの同名の盟主は遂に最終ログイン3日前になったこれは帰ってこないな >>953
まぁ無理にとは言わんが
ここの住人だったら割と遠慮なく文句言えるよな >>950
B行けないならダメランで3位になってもあんま意味ねぇんじゃねぇかな >>956
不毛な争いだと思うが、一応初代チャンピョォンォンですから
意地の張り合いを見届けよう 七彩煌戦系の同盟入ってみたものの
ぺちって終わるのそもそもやってないのばっかだな スレ同盟建てたら何人残ってるか分かって面白いかもな
30人すぐに埋まるか中途半端な人数か分かるだけでも見てみたい 運営が急にやる気出して曜日クエ全開放とかそんなことはなかったか 修行僧っていうから一応何山何寺とか付けようかと思ったけど
自分で面白い案も出せなかったから
そういうセンスある人に作ってほしい(切実) うわさどうり中級やべえな
何の準備もしてなかったとはいえ 3分5秒でぎりぎりだったわ 星4は使い道あるけど、星3って使い道ある?売ってしまっていいんだろうか ☆4に進化させて凸エサにしたり
5賢の誰かだったらじっくり☆6目指すっていう道はある
俺はこの素材の渋さと必要量加えてスタミナ消費のでかさでやろうとは思わんけど 110連スペクトラ0リリースガチャwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
戦プリ方式ならイベントも微課金でさえボーダー届かない糞イベらしいなwww
ああランキング報酬圏内養分修行僧しか残らないゲームでしたっけ?wwwww 消費重過ぎるけど多少はゴルドクエ回しておかないと進化と限凸厳しいかな バリア持ちだけ的確に凍結石化しないのは仕様ですか?
なぜ回数でなくターン持続なんだよ… やっと手元に五賢将全員揃ったぜ
後は育成だが…☆6遠すぎる ゴールド上級は24000・25000・26000からランダム3つドロップかな 強化も強化上級のドロップが☆3素材一杯なのがほとんどだから結構金食われる 回復してまで回す必要あるかと言われたら微妙なラインだけど自然回復分全部ゴルドクエに回すくらいはしといた方が良さそうな気がする >>974
サンキュー
路傍の石ならとっとく必要なさそうね。売っちゃおう 今日はまだ七彩煌戦の報酬がとどかないな
昨日とかは割とすぐきたのに QP300くらいまでは3−9まわす修行しないと消費きつすぎるな即チケ1000枚よこせ >>984
Lv30のミッションが☆の数ごと全キャラあるぞ! やっと限凸見えたと思ったら40万とかで吹いた
ちな素材☆4も5使う虹の数かわらん >>988
えぇ・・・
ミッションが多すぎるのも考え物だな〜 1もextend:noneにしてるし
新しく立てた方がいいんでない
別にどんな設定でもいいが、
こういうのうるさいやつら絶対でるしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 18分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。