【DMM.R18】宝石姫 Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srbf-tYI/)2018/04/24(火) 11:58:27.75ID:07ExqdaRr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524490082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9I27)2018/04/24(火) 13:44:34.52ID:y8MFxOwg0
お立ち台記念に虹水配るなりしてればもう少し人残ったかもしれないな
調整ガバガバだしケチだしとなれば修行僧以外居なくなってしまう
0103名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c68c-MUjT)2018/04/24(火) 13:44:52.05ID:84sLpuIe0
昨日の配布スペクトラでエラーで2回スペクトラ貰えた奴ら居るのに
その補填しないってどうなんだ?あ〜〜〜〜差がついた差がついたwwwww
とてつもない差がついたな〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
被ったとしても限凸までの必要枚数1枚も早くなってるし装備枠1枠分差がついてるわwww
被ってなくてトパーズ以外だったら進化でおおきな戦力追加できるしなぁwwww

流石だよ不具合お詫び実質無しの対応不十分運営wwwww
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0798-i5eP)2018/04/24(火) 13:45:34.04ID:B6viK/FM0
>>99
正確には、ログボ勢だけになったとしても毎月チャンスあるよ。下山しても百度参りだけは外せない。

でも、当たり引いた頃には、インフレ始まってて、四皇とか別のシリーズが出て、ダイア?サファイア?ゴミじゃんとかなっている罠まである…
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0798-i5eP)2018/04/24(火) 13:46:57.59ID:B6viK/FM0
>>106
大穴のセリア、スレは始まる前から葬式モードwww 下山しても穴には潜らない人多そう…

でも自分はアイテムガチャで目当てのひんにう引いたからエロ回収には勤しむ!
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-wLcH)2018/04/24(火) 13:47:22.25ID:RYmMNe4/0
遊び方すら読まない豚にはサファダイルビアンセラ組と100回闘う権利をやろう

【ガードブレイク】
攻撃スキルなどに付加される追加効果です。
対象の防御力を半減してダメージを与えられます。
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b41-o8YP)2018/04/24(火) 13:53:11.63ID:+jOj2bL+0
>>112-115
(´・ω・`)昨日こんなのあったっけ? 確認した気がするんだけど

(´・ω・`)さんきゅーにござる
(´・ω・`)バリア抜けないし削れないなら現環境だと貫通の下位互換じゃのぉ
0126名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c68c-MUjT)2018/04/24(火) 13:54:08.88ID:84sLpuIe0
戦プリって戦乱プリンセス?ここと同じ幼稚頭ガイジ金巻き上げ糞ジープラポリゴンマジックDMM
なんだろ?今日2位って14位からいきなり2位か?もし同じ運営会社ならあまりにも臭いwww臭すぎるwwww
それみたことかイカサマ工作会社か?wwwwwwwwww
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-9jjH)2018/04/24(火) 14:05:33.95ID:E2py16Py0
お花ってよく続くなー
イベントとか軽く修行してると思うんだけど
0140名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-hWI/)2018/04/24(火) 14:09:19.85ID:CJCw1rzbM
>>133
この運営にファンメ送っても読んでくれてるかさえ怪しいけどその熱い想いを打ち明けて来てくれ
いっぱいファンメ来たら上方修正来るかもしれんぞw

>>134
妙に説得力あるの笑うわ
0141名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c68c-MUjT)2018/04/24(火) 14:10:03.33ID:84sLpuIe0
>>135
あのさぁ・・・アメシストサファイヤとかと比べても100そこいらしか攻撃力高くないし
体力が1000も低いんだが?それにダメージ上昇25%だしな
>>133-134
お花はflashってだけでもうだめだろカメラとマイクや変な小細工される脆弱性の危険性高すぎる
もうサポートも打ち切られてるflashをそのまま使い続けてるし
あ、それ利用して小細工僕にしようとしている方々ですか?w違うなら申し訳ないがww
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-Mp6C)2018/04/24(火) 14:10:09.60ID:eGnOyYRT0
なんか☆5選択チケってのが貰えたみたいだから使おうかと思うんだけど
パールとターコイズならどっちがいいと思う?
ちなみに現状7彩が☆5サファとトパ、5賢が上記以外の☆6を3種
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f57-Mp6C)2018/04/24(火) 14:11:52.29ID:J3n4I85/0
また不具合発見したわ

今つけてる装備を5まで上げてそのまま練成して別装備にすると元の装備がスロットに残ったままになる
んで、この装備を付け替えしようとすると確定でエラー吐いて更新されて装備はちゃんとなる

再現度100%なんだけどほんまもう
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2234-Mp6C)2018/04/24(火) 14:12:17.18ID:JlC43N1m0
自分との修行だから手を抜いても良いんだ
手を抜いても周りに置いていかれる事もない
日々QPチケハーフが貯まっていくので週1日だけ修行しても問題ない
イベントをやってるだけで強化クエとゴールドクエと進化クエに行く必要がほとんどなくなる
0153名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c68c-MUjT)2018/04/24(火) 14:15:07.54ID:84sLpuIe0
>>145
流石だよぉww幼稚頭ガイジ金巻き上げ糞ジープラポリゴンマジックDMMなんだろ?
あまりにも臭いwww臭すぎるwwwwいくら気に入らないユーザーとは言え私怨で公平性を欠くとか面白すぎるwww
それみたことかイカサマ工作会社か?wwwwwwwwww 企業倫理の無い幼稚頭ガイジ金巻き上げ糞ジープラポリゴンマジックDMMwwwwwww
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7a2-KfZP)2018/04/24(火) 14:16:27.14ID:kQLccDS20
複垢同時進行で思ったけど
アリーナDに上がると途端に魔境度上がって辛くなるから
ジェム2700個のE1で止めて、毎週E3からE1まで戻る方が楽だわ
D3からD1まで行くのはヒラ2枚+七彩とか満載でしんどすぎる
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-9jjH)2018/04/24(火) 14:21:16.71ID:5xFhT6XO0
>>144
降臨系
ポイント貯めて対象キャラ交換1体までとそいつのモチーフの武器防具みたいな感じ
セブンナイツだと最初は5賢ちょろっとやってつぎに四皇っていう七より強い奴らに進んだ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0798-i5eP)2018/04/24(火) 14:21:56.59ID:B6viK/FM0
>>157
敏捷がゴミ設定な今、ほんとHPも防御も五賢の下位レベルだし、それくらいしないと正直やっとれんよ…
凸するならトパよりまだタコにしたほうがいいなと思われてる現状でもうお察し
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-8E8L)2018/04/24(火) 14:22:41.10ID:QNsQopHN0
バリア剥しのパールちゃんいないとアリーナでアンバー持ちに万に一つの勝ち目がないから仕方ないね
ほんとパールちゃん可愛いけど、2.3ターン目にはオペってくれませんかね
もしくは、ターン経過をもっと早くしてくれませんかね
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced3-Mp6C)2018/04/24(火) 14:37:22.37ID:OkmuJzee0
サファイアがあんなにバフもりもりで許されるなら
トパーズにも状態異常無効くらいつけてあげてもよかったのではと思わなくもない
それでも俺はトパーズ使うけどな。もうすぐCランだ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0798-i5eP)2018/04/24(火) 14:39:27.00ID:B6viK/FM0
>>175
5000円課金はトパーズ、165連七彩なし、昨日のもトパーズですが何か?www

>>167に「トパ持ち、パール凸、タコ凸だけどC・Dとか勝率50%とか勝てない(F5連打ばっかで週35勝も怪しい)から、
陥落連打で自動的にF降りて来るからよろしくな!」といえてしまう悲しい現実・・・・
てか、下山引退者が増えると一番F・Gあたりが地獄になりそうな気がするんだが正直…
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-9jjH)2018/04/24(火) 14:42:52.04ID:5xFhT6XO0
でも結局凸ゲーだから七も毎月満遍なく引くより被った方がお得だよ?
ただしトパーズにはレイドでもアリーナでも七彩戦でも出番がないけど
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0798-fvqh)2018/04/24(火) 14:51:21.04ID:B6viK/FM0
>>185
クエストの防御0のような雑魚あいてならいいが、七彩ボスやアリーナみたいに防御高い相手だと
なかなかダメ出せないのに、それが25%増えてもゴミだよ…

攻撃と防御の差でダメージが飛躍的に差出るから、ダメUPよりもガーネットのような攻撃UPや
ルビィのような防御ダウンが神がかって来るんだよ。その時点でやっぱトパーズアビの面でも雑魚だわ

実際、ルビィのフレ借りて七彩いって80%ダウンスキルぶち当てたらわかるが劇的に感動するほどに変化するよ。
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2245-Jtac)2018/04/24(火) 15:00:31.30ID:AUCaJBxa0
なるほど七彩のステ見る限り敏捷性1が大体その他のステ100換算か
トパーズは敏捷性が10高いからその分HP-1000っぽいけど敏捷性にそんな価値ある?
0195名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-nSRR)2018/04/24(火) 15:02:41.81ID:zOp2kn1Cd
七彩でのルビーは攻撃力ダウンがあるからね、敵の火力やばいし
レイドは後にどうなるか知らんが
今はガチガチに火力上げるだけだしいけるんじゃないか
編成できないから実際どうかはわからんけど
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-Mp6C)2018/04/24(火) 15:05:55.02ID:eGnOyYRT0
>>193
俊敏は通常攻撃の順番ぐらいしか影響しないからアリーナだと無価値だな

トパーズはスキル1が貫通300%かスキル2が沈黙確率大+200%ぐらいにならないとタコより弱いな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a283-9jjH)2018/04/24(火) 15:08:18.88ID:9fUKt+hJ0
トパーズは大剣で大ダメージ出しそうだからアクアマリンやオパールみたいな
高倍率ロマン砲あってもいいと思うわ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-8E8L)2018/04/24(火) 15:10:09.52ID:VA5DKJ8v0
>>196
【セブンナイツ】アリーナで「敏捷」が大事って言われている理由を教えて
http://xn--eck2b2aw3dvjn717a390a.net/384
[悲報]そのうち敏捷性重要性が薄れることが判明・・・!?
敏捷性だけが正義の時代が終わる?
http://sevenknightsblog.com/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/1021/

すくなくとも今の時点ではかなり重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況