新・ゲーム総合ランキングスレ 402位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:03:43.920
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 401位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524486620/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 16:04:08.120
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://game.dmm.com/sp-ranking/
http://game.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgame.jp/games
Yahoo!
http://game.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.site.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.jp/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.sitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.sitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.sitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0003名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 16:46:21.120
迷宮のセリア【公式】@Serie_official

【運営よりご案内】
 当ゲームリリースをお待ちの皆様へご連絡致します。
「迷宮のセリアR」は、本日17時サービス開始の予定となっております。
開始まで、今しばらくお待ちくださいませ。
よろしくお願い致します。
0005名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 16:50:43.010
>『コイツ怖いふにッィィイィィイイイイイイ!』
>誰かが叫んだ。
>そして僕はその夜、ナズナを捨てたんだ・・・
0016名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:04:58.120
>【世界設定紹介】
>魔法は概念こそあれ、それはおとぎ話でのみ語られること。
>人がそれを扱えたことは無い。
>アニマという純粋なエネルギーは、神や魔物に連なる者たちだけが扱える。
>彼らが存在するという事実を、人はおとぎ話の中に忘れてきたのだ。
>そして事件は起きた。
0019名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:06:33.320
サガ2の闇の迷宮だろわかってんだぞ
0021名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:09:05.310
ワロタ

321 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com[sagete] 投稿日:2018/04/24(火) 17:06:48.89 ID:mrsHpmPC0 [5/5]
すげーきれいな白
ここの白は他のブラゲじゃ出せない白だわ
0023名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:09:55.500
迷宮は公開されてるゲーム画面だけでも既に覇権の匂いが半端ないからな
0028名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:16:20.600
真っ白い画面とリリースを待ての画面が更新押す毎に繰り返される
0029名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:16:42.350
あちゃーとうらぶさんまーーーーーたかいな

高橋 延広? @takahashi_nb
告 : 白 DMMGAMESの高橋と申します。このたび、私の企画書からと思しき剽窃が#刀剣乱舞 にて露呈いたしました。
事実関係の精査を依頼しておりましたが、残念ながら期日までに返答を頂けなかったためこちらで告白させていただきたく存じます
http://tugeru.blog.jp/notice
0030名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:19:53.750
住所調べてもレンタルオフィスか何かの一室ぽいことしかわからん>セリア運営
代表の前歴っぽいのも出てこない
0032名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:20:38.88a
迷宮
0035名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:25:46.080
>>29
無理筋な訴えに思える
プレゼン時のキャラ二人がせめてもっと似た造形だったら違ったんだろうけど
0037名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:26:49.260
迷宮も駄目か、やっぱ信じられるのは実績あるユニティアだけだな
0039名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:27:07.450
高橋・・・タンザニアで元気にやってるかな
0060名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:38:30.360
いきなりタイマンでゲロの吐きあいとかwwww
俺が厨房の時にRPGツクールでつくったクソゲの方がマシだわ
0062名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:38:57.010
盗権はtnksにすらリリースしてからの報告で
唖然とさせたそうだからな
0073名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 17:50:01.260
迷宮の入り口探してハニブレ2入ったらVRモードとか出てきて草
0080名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:06:48.500
10連回せたし思い残す事は無い
ひつじのほうが絶対おもろかった(小並
0081名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:08:35.160
ひつじはハクスラ要素あったから結構好きだったよ
白い目になって墓場延々と回ってた記憶が最後だけど
0083名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:09:35.360
20 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c632-wGau)[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 17:53:15.74 ID:VuSM/fRc0 [3/3]
http://i.gyazo.com/893725c718ff5f4ee1f44a7a9efe69c2.png
http://i.gyazo.com/86602405f28190716eda4dfae71acf37.jpg
http://i.gyazo.com/e9da7db7fbc27652881b7efa68babcce.png
http://i.gyazo.com/ffc92c8c762005cb13b11354f8479e6b.jpg
http://i.gyazo.com/c6fa277b1ce68f0030c8e103ad5575c6.jpg
http://i.gyazo.com/487cb0cc21bbd45f7518dcaf334651f5.png
0084名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:10:12.160
ボイスが初期の神姫と同じで曇ってると言うか擦れてると言うかヤバイなこれ
0088名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:16:28.290
オワギはキャラが濃い
エロとテキストだけは評価していい
でもすごろくゴトギでオワギ
0089名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:17:12.470
セリアがここから神ゲー神運営と呼ばれるまでになるとは
まだ誰も予想もしていなかったのである
0100名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:23:14.220
初期のもしもしバシーンですらこんなクオリティではなかったぞ
0101名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:23:52.570
>>92
なんだろう
小学生が「ペイント」でオリジナル武器描いたみたいな感じ・・・
0108名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:30:11.860
619 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 18:27:50.46 ID:uOgXXrhg0 [7/7]
この戦闘曲は…黄昏のオードじゃな?
0110名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:31:39.810
中華台湾のクソゲ会社は使い回ししまくる手抜きのうんこ運営が多い
0115名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:34:54.790
やってみりゃ分かるがこれはマジですげぇわ
期待の新人きちまったな
0117名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:36:19.180
淫獣ブレイバーを継ぐもの
0120名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:38:20.040
アサギと蟲は無駄に海外とか意識せず
好きなようになってるから続いてるんだろうな
0126名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:41:53.340
こりゃ明日のランキング大荒れやで・・・
0130名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:47:12.060
激渋難易度
開始時Hすらなく好感度アイテムも一切無いのでまさに0から攻略していく感
これは”本物”を求めてたプロゲーマーのためのものだろ
0131名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:48:26.320
なんやねんこのキャッチコピー
ランスレやめますかそれとも人間やめますか
0132名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:50:48.130
忘れてたよ、この感覚・・・
ウィザードリィをやってたあの頃・・・
やっぱゲームは敷居が高くないとな
0133名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:51:15.290
好感度アイテムはゴールドで買うようだ
ハートをゲットでゴールドラッシュだからなんのことかと
0134名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:51:18.920
綾波また衣装かよ
ブランコのSDがよかったから今回の綾波も期待できるな
0135名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:51:20.760
アイギスとか古臭いゲーム好きには堪らないな
迷宮に移動するわ
0137名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:52:04.570
オフゲの糞難易度をやるのは手ごたえあっていいんだけど
オンゲの糞難易度を頑張っても苦労が凄いし無駄になるだけなんだよな
0138名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:52:50.17a
これには3dも余裕の構え
17 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-Mp6C) sage 2018/04/24(火) 17:51:40.04 ID:1ZStEI/N0
迷宮のセリアはオトギ覇権の障害にはならなそうか
宝石姫にはそろそろ思い知らせてやらないといかんな

62 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-Mp6C) sage 2018/04/24(火) 18:27:56.94 ID:1ZStEI/N0
明日メンテぶちこんできたか
運営も危機感持ってるようで持ち直しそうだな
0139名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:52:50.890
成る程なこれが"本物"のゲーム性か
ポチポチ花信や勘違い王子には難しいかもな
0140名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:55:54.980
普段はオートはオフにしておく
取り敢えずゲージ貯まるまでは出撃せず待機
出撃時はオートを押して一斉に出撃
スキルはコンボを狙っていく
ヤバそうになったらいのりで回復
0143名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:56:33.340
覇権のオーラを信じろ
0144名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 18:58:06.420
310 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 17:04:09.91 ID:1ZStEI/N0 [1/3]
この運営がGWを乗り越えられるとは到底思えないな
オトギフロンティアに帰るわ

506 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 17:56:06.37 ID:1ZStEI/N0 [2/3]
どうみても専門学校の卒業制作だろ

763 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 18:55:18.17 ID:1ZStEI/N0 [3/3]
久々のクソゲー堪能してスッキリした気分でオトギに戻るか
お前らも余り長居するんじゃないぞ
0149名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:02:02.470
ドラプリって・・凄い出来の良いゲームだったんだなって
0160名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:13:11.780
>>144
3dやんけwwwww
0162名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:14:52.76d
ひっそりと城が神アプデしてる
無償のキャラ倉庫&好感度200%で石配布
0166名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:20:47.900
これは名探偵コナンとのコラボ、ワンチャンあるで
0168名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:22:56.500
マジレスすると3dのレス抽出してここに貼るのもやめてほしいレベル
自演じゃないなら爺と一緒になって荒らしてるようなもん
0176名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:33:04.930
本日の業務は終了いたしました。


迷宮のセリア【公式】@Serie_official
【運営よりお知らせ】
当ゲームは、本日19時30分より各種不具合等の対応のためメンテナンスを実施致します。
サービス再開は、明日4月25日午前10時頃を予定しております。
大変お待たせしておりますが、何卒宜しくお願い致します。
対応内容等につきましては、改めてご報告致します。
0177名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:34:37.800
貼ってるの本人ってことにすれば話題逸らしのネタに使い放題だからなw
鼻糞のいつもの手口
0180名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:35:37.230
真理

946 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 19:31:35.67 ID:1ZStEI/N0 [4/4]
鯖閉じて帰るとか何様だよ
深夜作業で早朝復帰させるオトギ神運営を見習え
0181名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:36:38.600
>>120
そういやいつだったかNutakuのツイッターで
貴方は何のゲームをプレイしてるのですかのコメに外人さんが対魔忍アサギやってるよーってコメがあったな
0183名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:37:14.170
オトギも大変だな・・・すごいのに狙われてしまって
0187名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:40:55.240
確かに、にじよめ以下のクオリティのゲー・・いや
覇権オーラ漂うゲームは淫獣ブレイバー先輩以上かも知れん
0191名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:44:06.390
ランスレに内容絡めるとどんだけの急降下を見せてくれるか期待してる。
今までの下り最速レコードわかる人いる?
0193名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:45:19.280
迷宮はDMMってこういうところだよな
というのを思い出させてくれた
0194名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:45:46.060
リブレスに最後まで残ってたくそげマイスターも喜んでるだろう
0197名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:49:38.840
迷宮はなぜかプレイ中ずっと笑ってて
鯖閉じてからも変な笑いが止まらなくてツボに入って
もう15分はずっと笑ってるぞ
0202名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:51:27.510
でもお前らソウル飯店も淫獣ブレイバークラスだと思ってたろ?
0207名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:58:27.200
何だよ迷宮そんな面白かったのか。これから触ってみるつもりだが何か気をつける事あるか?
0209名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:58:59.940
スーファミは地味に厳しいがプレステなら十分行けるなアイギス
0210名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:59:28.960
迷宮明日の10時までメンテだぞ
音消してプレイすると損するからそこだけ気を付けろよ
0211名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 19:59:43.95r
迷宮
これでも明日は
オトギに勝つからな
0212名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:00:39.890
>>210
新着ゲームに出てきてなかったから察したわ。なるほどDMMらしさ全開だな
音が面白いわけか。明日見てみる時は気をつけとくわ
0215名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:09:18.270
>>209
プレステは評価高すぎかな
ボイスが無い時点でSFC後期のテイルズで負けてるしPCエンジン以下とも言える
まぁそんなのどうでもいいから迷宮楽しもうや
0216名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:09:33.450
耳聡いお前らのことだからバンナムが天歌統一プロジェクトネクロマンスしたのはもう知ってるよな?
0218名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:10:56.860
シャニマスが天歌なんだっけ?
マベが赤字補てんの為にコードうっぱらったんだろな
0221名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:16:40.050
>>215
スーファミだと画素数とかの問題で一枚絵が厳しそうだと思ってな
音声的にはその通りだな
しかし明日の迷宮メンテ明けが楽しみだわ
0224名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:21:10.240
今思い出したが今朝開始前の段階でBGMだけは聞いたわ
確かにヤバさは感じたな

>>222
RTAしないとだな
0226名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:22:30.020
迷宮のセリアRプロデューサーより皆様へ2018/04/24

開設者:迷宮のセリア運営事務局

本作をお待ちいただいていた皆様へ

本日リリースさせていただきましたが
不具合が多く見られたため
本日19:30より明日10:00まで
調整メンテナンスとさせていただきました。
今しばらくお待ちください。
誠に申し訳ございません。

さらに多くの皆様にお楽しみいただき
長く愛されるゲームとして成長させていくため
今後とも厳しくも暖かい皆様のお声をください。
その声ひとつひとつを漏らさず真摯に向き合い
より良いゲームライフをお送りいただくため
今後さらに我々スタッフ一同熱い想いで努力してまいります。
よろしくお願い申し上げます!

迷宮のセリアR
プロデューサー 小西正純

コレはオトギコースあるな(棒
0228名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:23:40.230
オーヤー  http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/seriesr/sound/bgm_01.mp3
ラララン  http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/seriesr/sound/bgm_02.mp3
ラララン↑ http://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/seriesr/sound/bgm_03.mp3
これこれ。一番下はヤバさどころか狂気感じるわ
他の2つも地味にしょぼくて笑った。無駄に3つから選べるようにしてる辺りがさらに高ポイントだったなw
ゲーム画面でもこれが流れまくるのか?
0229名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:24:03.650
自社開発じゃないでしょそもそも
オワギと違って技術力や改善力があるとは・・・
0230名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:24:20.090
Steamは素材販売サイトで販売されてる素材がそのまま(一分劣化して)販売される魔境やからね
0245名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:34:39.630
こういうチャレンジャーなゲームは嫌いじゃないからな
グラブルのパクリみたいな奴はもう要らん
0247名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:35:31.090
小西正純いろいろ調べてみてるけど、同姓同名何人か出てくるし
pediaに記事がある芸術家とも別人なんやろなぁ
0253名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:41:58.820
遠井の親戚か

>>249
中央区の人材コンサルやら大阪の豊中にある介護会社とかしか出てこんな
どっちも株式会社ピグマリオンだし
0254名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:42:42.460
神アプデ来たな
ようやくだが

・戦闘確認画面に「陣形選択」、「自動戦闘切替」ボタンを追加
戦闘確認画面にて、陣形の選択および自動戦闘on/offの切り替えが可能になります。
0255名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:42:46.000
オワギの会社は一応ITの仕事やってたからわかるがこれは本当に自社開発なんか?w
0256名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:43:46.050
ピグマリオン効果(ピグマリオンこうか、英: pygmalion effect)とは、
教育心理学における心理的行動の1つで、教師の期待によって学習者の成績が向上することである。
0260名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:47:20.710
出雲一択だなぁ
大和型は浪漫
おばあちゃんがもうちょっと硬けりゃ重桜艦隊の採用率増えそうなんだがなぁ

>>254
戦闘確認画面って開始前のアレか
良いアプデだな
0265名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:49:41.190
ピグマリオン自体はギリシャ神話の王様の名前だろ何言ってんだ
0266名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:50:57.130
人名をつけんなって事ならわかる
他にもっともらしい言い方あるだろうに
0270名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:53:26.030
オトギはゲームを維持させつつネタに走っているが
迷宮はヤケクソでいいのでネタに走ってほしい
0272名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:53:59.160
ネタで爆発四散して瞬間的なノリ課金を誘う以外に投入資金回収の余地はないな
0274名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:55:50.570
そもそも明日順位出るのかどうかすら怪しいなw
一瞬空いてたとはいえ課金できた奴いるのか?
0276名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:57:54.560
URはSSRでスキルが1つとかの奴がいる以上来るのは必然だったが、
レベル突破にしろちょっとタイミング的にはまだ早いような気もするな
まあ廃が動かなくなってるからやむをえないんだろうが
0278名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:58:54.240
開いてたのは正味1時間半ってところだからな
良くて40位とかその辺からのスタートになるんじゃね
0281名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:01:17.810
PRってSSRの上位じゃないだろ・・・
つーかガチャ建造ですらねえし
0282名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:03:51.080
全然情報見ずに話だけ聞いてURかと思ってたわw
計画艦専用レアリティが導入されるって事か
まあ確かにSSRやSRだったらブリ使えないのはおかしいってなっちゃうもんな
0284名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:04:22.000
架空艦、まあコラボキャラなんかは全部PRで統一するつもりだろうね
ネプが異常だった
0285名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:04:42.780
説明見た感じだと作るのにはどうしても日数かかって大変っぽいし
選択ミスするとそれ以降の攻略難易度激変するみたいなのは辞めて欲しいな
趣味艦クラスか強くても既存のT1リスト程度で納めて欲しいわ
0288名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:07:19.180
迷宮覇権ゲーになりそうだから今の内に書いておくわ
迷宮はランスレが育てた
0292名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:09:05.340
なぜかグラブルの10天衆みたいなエンドコンテンツを自分とこで作るんじゃなく、コラボでやっちゃう謎方針
0301名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:13:59.610
こりゃ主人公は綾波で決定だな
アフィーとジャベ公とか存在が許されなかった
0302名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:14:06.890
アニメか
スマホの方のガチャゲーは金じゃぶじゃぶ使えていいね
0305名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:18:44.670
内容次第だろうけど基本的には伸びるんじゃね
ギスだと言い切れないのがアレだけど
0306名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:20:47.830
アズレンアニメ化かあ
やっぱワールドワイドに展開してると儲かるんだろうな
0308名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:27:26.39a
月と海の子守唄だっけ
面白かったけど序盤中盤長すぎる上に妹と海泳いで脱出するルートのCGが金髪でネタバレ食らった感、あとゲーム内の用語集もネタバレガバってた
0309名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:30:15.310
こんなに短期間でアニメの話が舞い込んで制作されるとも考えづらいし
これはアズレンの方でがっつり金投入して作らせてるっぽいなあ
0311名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:32:32.520
アニメなんてだいたいそんなもんだろ
じっくり作るなんてアニメ映画だけ
0313名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:33:45.200
ゲーム部分がクソちゃちくても生き残ってる放課後みたいなのもいるから…
0320名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:43:31.380
というか本国のビリビリ動画がバックにいる時点で、アニメは中国主導で作ってるだろ
ここ最近中国産アニメを日本でも放映する様な流れがちらほら出てきてるしその一環でしょ
あっちじゃ糞扱いとはいえ、一応アズレンの本家は中国だからな
0323名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 21:49:35.67a
キーキャラがココでちょっと頭が残念そうな辺り、おひめさ マーとか、エ ファーとか言いそうな人形何となく思い出したりした
0325名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:02:45.850
そういやまだ貼られてなかったが、迷宮入りの特定商取引に基づく表示の所

1.販売業者 ピグマリオン株式会社
2.販売責任者 高木秀展
3.所在地 東京都千代田区神田和泉町1-6-16ヤマトビル602

本スレの方にあった開発会社の所在地と住所違わない?
0326名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:03:54.810
改めて迷宮の情報見直してるが、意識高い系な上に厨二病感溢れてて若干頭痛がしてくるな
UNDERMAINTENANCEってなんだよ・・・
0328名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:06:05.420
当時remember11どうせやらんからネタバレ考察読んだらすげー面白そうだった
0329名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:07:12.410
UNDER17とかのシリーズは半ば神格化されてる感じするな傍から見てると
0330名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:07:50.280
昔のエロゲみたいな考察できるほど深いシナリオ書ける奴がほんま少ないよな
その点オワギは伏線は忘れず謎かけ出してきたりというのは評価できる

でもすごろく5位でオワギ
0332名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:10:52.890
少ないというか、粗製乱造が基本になっちゃった結果、そんな時間かけて深いシナリオ書く奴よりも
短時間で数稼ぐやつの方が(業界内で)評価されていった結果、深いシナリオ書ける奴が淘汰されてった
人によっちゃ表に進出したりして生き残ってるけど
0333名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:11:32.98a
>>331
インフレ速度早くてヤバイけど、シロタエクリスマス、アグロステンマ、ウキツリボク、コデマリ辺り
0334名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:12:57.080
ライターの評価うんぬんの問題じゃあないでしょ
すぐ独立しちゃったりすぐ才能枯れちゃったりして良いライターがゲーム会社に残ってないのが原因
0335名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:14:15.860
ジジイが敗走中で次の煽りネタ模索中と聞いて
こいつ自演バレしたのに相変わらずまたやってるのか
これは負けて悔しいから無視してると理解してよろしいかジジイ?
0337名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:16:00.06a
紙芝居がシナリオ捨てたらそりゃ死ぬよねっていう当然の末路
何とかならんものか、未練あるわ
0338名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:16:22.810
>>334
その独立の原因が内部評価の低さだから、まあ多少はね?
アニメ業界とかでもそうだけど、とにかく筆が早い奴が重宝された結果こうなってるのは実際ある
0339名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:16:49.060
今帰ってきて迷宮のセリア立ち上げたんだけど、
スタート押してもエラー出て入れないんですが……
0340名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:16:52.950
エロがあればへーきへーきとかたかをくくってたツケが回ってきたな
0343名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:18:45.180
安定した薄給があまりに薄くなりすぎてる一方で独立して表に出てった人間が
一発当ててるの見たら腕に自信があるなら誰だって独立したがるわなぁ
0344名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:19:33.390
>>338
いや評価が高くても作品を量産する事は不可能
ライターの労働ってくっそきついの知らんのけ
ノベルに比べてシナリオが短い漫画作家ですらネタ切れに悩む日々なのに
0345名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:20:22.120
>>341
maintenanceって出てるからメンテなのはわかるんだけど
上にカタカナでエラー出てるのが面白いよね
覇権力ぱないです
0347名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:22:10.830
作話も作曲もそうだが0から全部作ることの繰り返しだからネタが尽きる
のに報酬が少ないので割に合わないんだよな

一方オトギプロデューサーは自分で戦闘BGM40曲とか作っていた
0348名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:23:02.890
>>344
だからそこで量産が前提になって、両面態勢を考えられてない時点で駄目なんだよ
量産しつつ裏でしっかり作れる奴も抑えておかなきゃいけなかったのに、量産できる奴ばかりが
美味い汁を吸って(吸ったとは言っていない)じっくり書ける奴は冷や飯だもの
漫画とかアニメとかどこでも同じこと。粗製乱造ありきで動きすぎてるのよ何事も
0351名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:24:30.320
良作1つ書けた奴が2つ目も良いもの書けるとは限らんからな
質の大小はあれど量産できる人間のほうも結構すごいんやで
0352名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:25:11.700
やっぱオトギの新イベの度に新BGMお出ししてくるスタイル頭おかしいよな
あれスゲーよ
0355名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:25:54.090
エロゲー(ギャルゲー)自体の時流による商売的限界もあるだろうなぁ
あとやっぱり社会的な読書量・文章閲覧量低下で重厚な世界観や設定より
インスタントに気持ちよくなれる話が好まれやすいってのもありそう
生き延びられるライターはだいたいそっち分野のラノベとかにも逃げたしな
0356名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:27:55.890
せやで。だから両面でやらないとアカンのよ。結果出せてないからってすぐポーイしちゃうのがデフォになってるから
量産頼みになってしまう
0357名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:29:02.920
オトPでもオワPでもどっちでもいいけど、そういうネタになる人が内部にいるのはいいなw
0358名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:29:16.500
エロゲやノベルゲー自体の売り上げが控えめだったから報酬も少なくなるだけの話でもある
0359名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:30:31.34a
2つ目良い物書いても1つ目でライターの手の内知れてて微妙に感じるってのもある
G線と車輪とかね。評価割れてるのは多分どっち先にやったかが大きい
0360名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:30:51.540
どびゅるるるるるるる!!!ぶびゅるるるるる るるるるるる!!!びびぶゅるるるる!!!ぶびびりゅるるるるるるる!!!!
0361名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:31:12.910
なろう系が一世を風靡してるのを見てもわかるが、商業的には別に間違ってないのよね量産頼みも
だからこそ余計に問題としての根は深くなっちゃうんだけど
0362名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:31:16.420
ぶっちゃけオトギの曲は打ち込みのイベ風味ちょい乗せだから作りやすそうだけどな
もちろん凄いとは思うし好きだけどさ
0363名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:31:29.710
>>355
漫画が特にそうだな
しっかり作り込まれて伏線や文字数多めの作品が全然ウケていない(例外はある
0365名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:32:52.780
昔ならそれでも好きでそれをやるって人、それしか需要が無いから仕方がなくやるって人で
人材確保できてたんだろうが、今は需要が溢れまくってるようにパッと見見えるから
薄給我慢してまでエロゲライターやるのは馬鹿らしいってなって人材確保できんからね
0366名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:34:38.360
>>362
音源は打ち込みではあるがメロディの使い回しが全然ないのと
ピアノや和楽器の使い方がうまくて曲調のバリエーションがとにかく多い
あれ全部1人でやってんなら結構なバケモンや
0368名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:35:08.870
車輪は面白かったなー
終わりが唐突であっけなさ過ぎて結局主人公とおっちゃんの物語なんだなーで完結するけど
やっぱ傑作には格好いい敵ってのは必要だわ
0369名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:35:42.970
進撃みたいにムーブメント作れば作り込み系で作画がアレでも受けるけど、
それはそれでムーブメントの消費とともに存在が希薄になる両刃の剣だったりするからなー
0372名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:38:18.640
キン肉マンが今も尚続く作品になるとは担当編集でも想像しなかったろう
0374名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:40:08.170
一騎当千とかは一応人気出たけども女ばかりが戦っててもなんかうーんってなる
0379名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:44:10.160
>>378
十数巻くらいまでは追ってたけどまだやってんのあれ
完全に終わり時逃してないか?
0380名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:44:33.020
オワギの求人に「このキャラはこんなセリフ言いそうとかアイデアどんどん出せる人歓迎」
って書いてあったけどキャラ付けはライター任せにしてるわけではなさそうだな
0382名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:45:13.580
昔はラノベ蹴られたらそれで終い
ネットが一般的になってからラノベ蹴られたらホムペで公開し始めて
今はラノベ挑戦の前にまずなろうに投稿する流れ
そしてそのなろうでラノベが青田買い

ラノベ蹴られたのを拾い集めてたエロゲ業界が拾いにくくなってる
0383名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:46:23.010
>>378
なんでやアニメ面白かったやろ!ほとんど覚えてないけど
まだ続いてるんだよなぁ。途中から追っかけなくなっちゃったわ
0384名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:47:50.410
>>380
このキャラはレイプされてこんな風に抵抗のセリフいいそうだと思いません!?
みたいなの嬉々として言い合ってるのか
0385名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:48:12.130
オトギは作ってる側のノリが良すぎる
深夜メンテとかに目瞑ればたぶんホワイト
0386名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:48:34.030
企業としてはブラックでも内部の人間は楽しんでるってのはよくある話
0387名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:48:54.180
そういや戦プリ2位なのに迷宮のせいで全然話題になってないなw
0391名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:50:48.180
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:50:49.400
迷宮のせいというかイベ船下しての花のW1位とか宝石ついに陥落とか
オトギの無制限スペチケ3敗北とかそっちの方に話題取られたな
0393名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:51:57.030
パンプキンはテロ編がとにかく長引いてるから
見るなら終わってから一気に見たほうがいいだろう
0394名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:52:09.780
漫画は長くやりすぎるとそれだけでマイナス補正かかるわ
面白さや目新しさ、ストーリーが維持できてればいいけど短編完結でも無い限り絶対に無理だし
好きだった作品がどんどん糞化していくの見るの辛い
0395名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:53:26.250
昼間はそこらへんが話題になってたんだな
つか花W1位かいな言われて気づいたわw
0397名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:53:50.440
>>367
言っとくが今はそんなに甘くないぞ
エロ書けないのはすぐ切られる
理由は簡単
ユーザーがエロゲに厳しくなったから
つまらん中二設定が増えたせいでエロが薄くなって怒る奴が増えた
作者オナニーやると今はすぐクビ
0401名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:55:08.900
企画立ち上げからプロデュース出来る人も継承出来てないだろうし
エロゲはもう同人のような個人作成レベルが標準になるかもな
それかソシャゲブラゲに完全吸収されるか
0403名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:56:10.780
というかなんで抜きゲーじゃなくてノベルゲーがメインだったんだと思う
抜きゲーなのにシナリオよくできてんなーってゲームは良かったけど
0405名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:57:20.350
昔はエロも含めて過激なことができるって側面もあったんじゃないかね
0408名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:58:24.420
今だとZ指定やG指定されそうな描写あるエロゲー結構あるもんな
0410名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:59:31.540
同人ゲーのクオリティが上がって性癖特化でシコりやすくなったからこてこての製品エロゲはもう不要

逆に同人誌は売り上げ目当てのイナゴ作家が増えてハズレが多くなった
0411名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 22:59:50.970
ぶっちゃけ花はW1位取って当然みたいなもんだから言うほど盛り上がらん
0414名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:01:38.290
ちょい安めで美味いガチャだったからな
5000円で売ってもいいくらいなのに3000円だから花の客層にはドンピシャなガチャだった
0416名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:01:45.610
同人ゲーは気軽には作れん (粗製濫造してるサークルは存在するが
同人誌は気軽に作れて金の種
0417名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:01:52.360
今のラノベなんて思考停止した異世界症候群発症ライターの量産型粗悪品ばっかじゃん
0418名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:02:23.170
同人エロゲにもイナゴはいる
もう有名所以外大して売れない、売れてるタイトルでも1万越えればいい方だから市場はそんなに大きくない
0419名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:04:01.720
>>403
それが普通だった
ある時期から何を勘違いしたのか後者がやたら自己主張してコピー作品のライトノベルモドキが増えた
シナリオ厨が声でかくなったのも同じ
そういう連中が押し付けた結果がFGOを含めた今に至る
0420名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:04:39.660
異世界がウケるのはわかりやすくて粗も少ないっていうのもあるんじゃないか
読者側も目が肥えたり知能レベルが上がったりしてるので半端なもん出しても粗を突っ込まれる
0422名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:04:54.610
その思考停止した異世界症候群発症ライターの量産型粗悪品ばっかりで
それなりに売れちゃってるから商業的にはそうなっていくのは仕方がないと言える
だからと言ってそれにずっぽり浸かってしまうと、売れなくなった時不味いってだけの話で
実際ラノベが全体的に売れなくなってるからこそ、少しでも売れる要素があるそういう作品を
粗製乱造して行かなきゃいけない状況なのかもしれないが
0423名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:05:44.780
アニメは爆死したけど原作のスマホ太郎は売れてるなんて狂気を感じる
0427名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:07:01.950
実力主義微妙だったな
暁の護衛の方がキャラ立ってておもろかった
0428名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:07:16.920
実際に小説ちょっとでも書いてみたらわかるんだけど、とにかく書き出しって苦労するのよ
どういうキャラがどういう形で物語を始めるかっていうのは。だからその書き出しを問答無用で
すっ飛ばした上に世界観設定とかの説明もスムーズにやりやすい異世界転生が流行った
0429名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:07:24.99d
粗が少ないってのは粗があっても異世界独自設定で押しきれるからだろ
0430名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:07:40.920
現実基準だと粗設定になるが異世界基準だと「そういう世界だから」で大体の粗が解決する
感情移入する上でこれ結構重要
0431名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:08:05.030
なろうアニメが売れなくなってきてる(アニメ全体かもしらんけど)からそろそろ異世界転生モノも危ないかもなぁ
0432名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:08:10.820
異世界でスマホデバイス使って神様とセックスできるゲームが出れば覇権だな
0434名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:09:44.590
この前なんかのラノベの賞で応募は異世界物禁止になってたのがあったなw
0435名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:09:45.510
>>429
ただの異世界ファンタジーならその通りだが、今流行ってるのはあくまで異世界転生物だからな
スマホ太郎とかが顕著だが、結局スマホという名のチートツール&自分がチートキャラってのが
メインだからスマホな意味あるの?ってなる
流行り始めた頃はまだしも異世界に現代知識を持ち込んだらどうなるかという思考実験的な
作品が多かったんだが
0437名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:09:58.480
>>372
分かりやすいし友情っていうシンプルイズベストだから
新規も前の肉読めばすぐ理解出来るしね
と言っても二世の現代あわせた迷走ぶりは糞だった
反省したんだろうね多少は
0438名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:10:18.050
web小説も面白いのあるけど
アニメ化したら絶対つまらなくなるだろうなって思った
0439名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:11:09.690
「なろう産か否か」
が重要なのではなく

「アニメ会社がまともに作ったかどうか」
が全てよ


電磁砲2期は監督が調子乗ってオナりだして冗長になったり原作と矛盾しまくったりと
1期の高評価がウソみたいな出来だったしな
0440名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:11:23.520
>>431
なろうアニメは基本低予算が過ぎるからなぁ・・・
弾不足のアニメ業界にとっては適当に使い潰していい体のいい残弾扱いだろうから
予算使われるわけもないんだろうが
0441名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:11:59.980
原作は知らんが太郎より次郎のがアニメは酷かった
あれはいったい何がしたかったんだかな
0442名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:12:15.570
オバロは原作面白いけどあの飛び飛びアニメで何で人気出たのかさっぱり分からん
0443名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:13:20.330
>>439
アレはホントひどかった
その後出た漫画版で御坂さんがインテリジェンス発揮してたから余計に脳筋が印象残ってるわw
まあ一期もオリ展の所は評価割れてるみたいだけどな。俺は大好きだけど。大好きだけど
0444名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:13:38.570
意味があるのというならスマホよりもデスマだろ
あれこそまったく意味がない
0445名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:13:53.150
わたモテ
高木さん


二大ボイスつけるとうざいだけになった作品
0446名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:15:18.290
>>439
とあるシリーズも廃れていったな
最初は面白かったのにだんだん風呂敷広め過ぎてつまらなくなった
主人公クラスを何も考えず量産してどれをメインにするか分からなくなった
0447名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:15:23.350
このすばは設定がゆるくキワモノしかいない上バカだから作りやすいが
太郎次郎は絵におこすにも色々面倒な内容だからな
0448名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:15:41.980
>>442
一期は展開的にも見栄え的にもまだ見どころあったから分かるけど
二期は完全に失敗の部類だよなぁ
アニメだと映像という分かりやすく勢いや迫力ある楽しみが出るというメリットの殆どを感じられない物だった
原作で一番肝心で面白い心情部分が見えてこないデメリットが大きすぎて洒落にならない

まあそういう意味じゃ三期は二期ほど酷くはならないだろうけど
0451名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:17:43.11d
>>439
言うてまともに作ってもクソな作品もあろう
原作レイプで良作にするのをまともと言うか次第かもだが
0452名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:18:23.630
リザードマン編は最初から面白くできんやろって予想が大勢を占めてた気がする
0453名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:18:40.560
>>450
交尾はしてたけど産卵はしてないだろw
産卵見たいならドラゴンボールのピッコロ大魔王でも見てりゃいい
0454名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:19:15.410
読んでアニメ映えするのかすら考えずに売れてるから程度でアニメ化されてそう
0455名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:19:35.920
オバロはもう原作含め最初の頃のゲームの世界に来ちゃったよ!仲間誰かいるかもしれないよ!って設定どうでもよくなってね?
0456名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:20:18.160
わたモテはアニメ化された瞬間に原作の売り上げが急落したとかいう
0457名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:20:33.840
ポコペンポコペン・・・

あれ今の子が見ても意味わからんだろうな
0460名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:21:53.770
>>451
最近のは知らんけどさ
面白かったりファンが居るからアニメ化するんやで、始めからクソな作品と決めつけて掛かるからマトモに作らない原作レイプがまかり通る
0461名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:21:56.290
ドラゴンボールもよくもまああそこまで原作レイプしてくれたもんだ
GTより酷いとか
それこそ無印の少年ゴクウ対ピッコロでも見ろといいたくなる
アレはアニメが原作漫画超えたレベル
0462名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:22:17.580
アニメ化がマイナスになっちゃったわたもてと艦これの話はやめろ
0463名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:22:41.820
前にどっかで勧められた盾の勇者読んでもあまり面白くなかった
スライムはおもろい?
0465名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:24:21.740
>>463
車輪とかever17とかG線とかカタハネとかのさっき名前挙がってたエロゲオススメ
0466名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:24:24.310
ジョーカーゲームはアニメ化しないでほしかったな
よくできてたみたいだが
0469名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:24:36.300
お船アニメはあれガッツリ人が入ってきたからプラスなんだよなぁ
0470名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:25:03.750
エロブラゲランキングスレなんかに居るような変態にはギリギリアウトを薦めておく
というか買ってる創作はもうこれだけだわ
0474名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:26:03.810
>>466
原作通り過ぎて逆に盛り上がりに欠けたパターン
原作読んでて楽しみにしてたが、確かに面白かったけどまあ原作通りだなって感想になった
0475名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:26:08.220
俺も最近無欲は全部読んだな
お前らが好きそうなのはラピスの心臓とか最果てのパラディン辺りだな
0477名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:26:48.510
>>462
わたもてはメイド会長の位置でも狙ったんだろうが大ハズレだったな
声優って大事なんだなって思いました
0478名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:26:53.850
昔のエルハザードみたいに、媒体ごとにルートが違う程度の事やってみせろよと思わんでもない
0479名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:27:48.010
サムゲタンで炎上したさくら荘の作者のラノベがまたアニメ化するがそれだけで敬遠されそうだなー
0480名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:28:04.500
元がPS2でXBOXとPSPに移植されただけなのにエロがあるわけねえじゃん
0482名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:28:15.710
その点メダロットはメディアごとに割と好き勝手やりつつ逆輸入とかもあったな
0484名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:29:21.290
ああいう余計な部分で炎上したのは作者可愛そうよね
ちょっとまえだとくまみことかあったけど
0485名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:29:48.370
覇権になる事を予定してオワールレーンはもうアニメ作りだしてるんだろうなあ…
現実はまさかの三桁目前という
0486名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:30:05.980
エロゲじゃねえし
エロゲじゃなかったら何なのよ

何か言えよ。人生とか文学とか
0487名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:30:40.630
りゅうおうは作者絶対にロウきゅーぶや3Pと同じヤツだと思ってたが違ったのな
0489名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:31:06.060
シリアル商法封じられてるからな>アズレン
ちなソシャゲ原作だとシリアル有の覇権がグラブル、ノンシリアルの覇権が艦これだったりする
つまりDMMが覇権
0490名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:31:43.740
>>475
いやもうダラダラ専門用語喋るアニメに嫌気が差しただけ
バトル中にまでベラベラ喋るバトル中回想で尺稼ぎ
後アニメに関しては合ってないキャラへの声優ごり押し

これらにはもううんざり
0491名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:34:36.410
アニメは時間取られるから見なくなったな
当たり外れもでかすぎるし
フルボイスシナリオとかやってるオワギ君には頑張ってもらいたいところだ
0493名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:34:55.150
なろう系は受け付けないが
それは別につまらないからじゃなくて歳取ったからだな
0496名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:38:55.100
アニメっつーかポケモンにはガッカリですよ
原作ゲームもアニメも幼児向けにしすぎて大人は完全に切り捨てたからな
漫画版だけはまだ読める出来らしいが
0497名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:40:26.570
ラノベは似たり寄ったりの名称が違うだけの設定を読む序盤が一番つらい
0498名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:42:07.560
なろう系も専門用語だらけが多いからです
なんで知ってる事前提で話を続けるのか
後心理描写が多いアニメ
そういやゴブリン一匹倒すのに尺使いまくったアニメがありましたね
同時期のこのすばと比べられてましたね
当時信者はリアルだとかなんだとか言ってましたがその後どうなりました?二期ありました?
0499名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:42:29.820
ウマ娘評判いいみたいだけど量産型ソシャゲアニメにしか見えない
0500名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:43:47.450
けもフレみたくゆるいのがウケやすいしな
シリアスオンリーはほんまセンス無いともう微妙
0504名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:46:46.710
旧作見てるけど楽しく復習出来てるぞ
ただ壊滅的に尺不足なのが分かってるから惜し過ぎる
ガンダムみたいに一年くらいかけてやりゃいいのに
0506名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:49:25.660
身内での銀英伝話題は誰が尺の都合で不遇になるかになってるな
0508名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 23:49:58.040
精神状態が変わると日常アニメしか見る気がなくなる、無駄な設定ないと楽よ…
0517名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:17:12.330
>>325
KOFの件からそこは間違ってても特段問題ないっていう判例がでちまったからなぁ
0518名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:28:33.930
>>496
子供向け一本でいくなら別にええやろ
金落とさないでグダグダいうだけのおっさんがでかい顔したら邪魔や
スマホでダイレクトに発信できるから旧式のネットで話題にしてもらう必要もない
0520名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:32:37.050
声が合わないってのも20年前の酷さを知ってたら今なんか天国だがなぁ
0522名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:38:24.470
最近マジで過疎ってるなランスレ
もうランスレサ終間近か
むしろ爺さんいなくなってこれから安定飛行か
0523名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:38:34.880
脳が老化して感受性が落ちてるから内容の無い日常系じゃないとオッサンは受け入れられない
脳死ソシャゲが得意なランスレ爺なら尚更だ
0524名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:40:44.180
認めたくないものだな、自分自身のおっさんゆえの衰えというものは
0526名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:43:10.940
真面目な話老化だけでなくニコチンカフェインアルコール諸々で一杯脳細胞死んでる
0529名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:44:12.980
意識高い系アニメブーム
自称評論家様たちが金出さなくて死亡

金出さないエロゲシナリオ厨に騙されて大爆死
シナリオゲー絶滅
0530名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:44:25.120
残念だったな、既に爺さんは解き放たれた・・・何もかもが遅かったんだ
0531名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:45:17.860
キャラクエも月1くれば御の字レベルだろうなぁ
下手すると半年に1個までありえる
0532名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:47:12.250
>>520
それ同じ演技しか出来ない声優も同レベルだから
今はナレーションすらまともに出来ない「アニメ声優」だらけなのに
0533名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:47:22.950
商品説明をバイトに任せるわけないだろ
思いつきや適当ってのは否定せんが
0536名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:49:52.880
>>532
「同じ演技しかできない」のハードルも上がりすぎなんだよなぁ
YAOIレベルじゃなきゃ多彩な演技ができると認めてもらえない風潮はどうかと思う
0539名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:54:05.390
>>536
アレが上手いとか冗談だろ
キンキン声が酷い上にナレーションもまともに出来ないじゃないか
ああいうのが典型的なアニメ声しか出来ないって言うんだよ
0540名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:54:25.480
迷宮は意味不明なドヤフォントといいこだわる場所の致命的なおかしさといい古きよきクソゲーを思い起こさせる神クソゲーだった
このまま半年眠りにつく可能性もある
歴史的瞬間に立ちあえて良かったと思う
0541名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:55:08.090
>>518
最初からそういう路線ならわかるが3DS版あたりで急に方針転換して急にオワになったからね
0542名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:55:39.63a
声優も同じ演技しか出来ないパターンと同じ演技を要求されるパターンがあるんでね
それこそ釘宮とかむしろ少年役が得意なのに一時期ツンデレ役しかさせてもらえなかったらしいし
0543名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:58:54.760
>>539
そのナレーションがまともにできないってのも具体的にはどうなのよ?
どこでやったナレーションがまともにできてなくて、どの人のどのナレーションが
できてるナレーションなのか、具体的に言えるん?
0544名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 01:59:44.080
林原めぐみとかも綾波風かリナ風かの二択しかオファーなくて嫌だったみたいな話あったな
0545名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:00:16.980
>>541
N?だったか僕の考えた最強のなんかみたいのが出しゃばってたときが一番迷走してたんじゃねえか
厨向けも貫けばFGOになれるんだろけど
0548名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:02:30.480
使い捨ての駒に美少女の絵貼っつけただけのソシャゲキャラは設定一つ貰えるだけで歓喜する
0549名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:05:13.990
ナレーションやるのを聞いたことがなければそりゃナレーション用の声の出し方
した場面耳にする事ないんだからアニメ用の声ばかり聞くことになるし
典型的なアニメ声優ばかりって事になるわな
0551名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:07:48.630
>>546
リンクないけど直リンクで閉ざされたままのオーヤーの入り口まではいける
たまに伝説の白い迷宮行けることもある
0552名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:08:39.650
>>543
少なくともアニメばかり出てる連中は下手だな
吹き替えやらに多く出てる声優は上手いと思うぞ
吹き替えは誤魔化しが効かないから滑舌やらの上手い下手がモロに出る
勿論下手な奴が出ればそれ以降は出れないとかザラ
まだあるぞ
ナレも「素人っぽく読め」って要求される事もある
それが出来ない奴が多い
0554名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:32:00.490
>>545
シナリオなんて昔からわりとウンコだからそれはどうでも・・・

一番の問題は対戦よ
DS版まではめちゃくちゃ盛り上がってていい歳した大学生以上の奴がこぞって対戦動画あげまくってたりした
それが3DS版で対戦がゴミクソになり一気に廃れ、新作も幼児向け要素を入れただけ
0556名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:37:23.150
対戦ってドラゴン地面のやつで無双してた時からしょーもなかったけどメガガルーラはさらに上を行ったな
0557名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:38:55.670
そもそもポケモンの対戦って仕様変わるもんなのか?
あれ読み合いゲーでしょ?
0558名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:41:28.630
いい歳したおっさんが最近のジャンプつまんねーなとか言ってるのと一緒やな
たまたまハマる時期があっただけで元々おっさん向けではないって
0559名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:43:09.870
懐古厨なだけだな
俺はお前と時代が違うみたいだから初代と金銀が至高だと思ってるもの
0560名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:43:58.610
とりあえずいい歳した大学生がドヤってて子供に怖がられてたとは思わんのか
0561名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:46:25.53F
王子とかいい歳してがんばえーぷいきゅあーとか毎週言ってんじゃん
0564名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:51:12.790
隔離施設でこっそり言う分には構わんけど
自分がずっとメインターゲットと思い込んでるのはなぁ
0565名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:52:16.780
世界中が共通鯖で対戦してんのにめっちゃ過疎ってるからね今のポケモン
0567名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 02:57:40.100
仮に世界の職業ゲーマー的なやつに売りたいなら見た目も大人向けにせんとバカにされるだけでは?
予算降りなくて子供向けコンテンツに挑戦的な要素入れて売るしかできない事情か
わざわざ海外ゲーやるリアガキいないだろ
0568名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 03:00:19.480
旧作は対戦部分がよく出来ていてそれもウリだったから大人が十分に楽しんでいた
最近作は対戦部分がしっかり作られておらずバランスが崩壊してたため大人が投げ出した
0570名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 03:05:02.030
>>552
めっちゃ吹き替えに出まくってる坂本真綾が棒声優扱いされてるように、
基本的に求められるものが全然違うからどっちかに出てるから下手、上手いとは
決めつけられんのよ。実際吹き替えメインの声優が金のかかったアニメの主役級に
抜擢されたりする事ないでしょ? 演技力優先でおかしくないはずの物ですら呼ばれる事がまずない
求められてるものが違うからだよ
なのにそれに出てるか出てないかだけで上手い下手判断してる時点で論外だよ
本当に上手いならアニメ演技もラクラクこなせるはずだよな? そういう人の実例があるなら
挙げてみたらいい

素人っぽく読めってのが出来ない奴が多いってのは具体的に誰がどう該当するわけ?
多いなら名前ガンガン出せるっしょ。これもどんどん実例出して話してくれよ

お前の脳内基準にゃ興味ないんだわ
0573名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 04:43:01.420
声優は元々主役になれなかった舞台俳優が中心だった
顔も大事だったからどうしてもそういう方向性で仕事に喰いつくしかない
ルフィの声の田中真弓もそうだし、古い人達で言えばのぶ代さん世代とか
これは有名な話
・・・んだけどアイドル化した方が儲かるということでお偉い方はそっちの路線で舵を切って現在に至る
古い人達が今の歌って踊れる声優は羨ましい良い時代だなと思ってる反面消費が激しい所も嘆いてる

はぁー古戦始まる猿最終とかふざけんな
0576名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 07:11:34.880
>>568
それも結局は予算なくて作りこみできないからで有名どころまで射幸心で稼ぐソシャゲに追い込まれたみたいな流れになってんじゃないのかってね
0579名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 07:53:33.460
窮奇が出てくるとはマニアックだな
オトギはやっぱり中華で作ってるな
0580名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 08:06:05.650
403 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3.d-Mp6C)[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 07:34:08.44 ID:aZautyi20
セリアが危篤、宝石は落ち目
今日は久々に表彰台に返り咲きだな
0587名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 08:30:27.090
結局触れずにはいられないならNGなんて無駄なこと辞めちまえば?
構ってる時点でお前らの負けなんだよ
0591名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 08:36:38.080
何年間も花憎田村25末尾dに良いように釣られまくってるランスレ民舐めるな!
0592名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 08:37:29.97M
いうてオトスレで構って貰えないからわざわざこんなとこにNG対策してまで自演してるわけで

所詮3dは敗北者じゃけぇ……
0595名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 08:39:41.43a
見てもらえるだけで勝利宣言
全裸で外に出た方が有意義なんじゃない?
0600名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 09:02:21.770
>>498
廃と幻想のなんとかだっけ?
あれは関西弁ときょぬーと後任のプリがよかったしか覚えてないな
ラストご都合というか覚醒しすぎて最初のゴブ1匹と比較すっと成長しすぎw
0604名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 09:27:29.550
船は五周年とはいっても課金要素のあるアプデ一切してないから普段どおりの調子しかないし上がりようがないだろ
限定グラも限定ボイスも全部差し替え実装だし
記念艦の任務はド初心者でもない限り誰でもクリアできちゃう任務配布だし
0607名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:06:39.140
オレサマヲマタセンナ アニムスゥ
0610名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:09:12.160
一般は城1位船2位刀3位ってところか?花は表彰台落ち濃厚だろうな。
Rは余裕で1位だろうけど。
0612名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:19:50.16a
つーかさ
3d部分はネームNGするからワードNGなんてしないだろってのはなし?
0613名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:25:22.910
艦これは鋼鉄少女のパクりと騒いでたであろう連中がzecoが艦これ正式参入でめっちゃイライラしてんの笑う
0614名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:29:17.770
迷宮のセリアとかいう新作ゲーやばすぎるだろ
絶対に人気出ないし赤字だすためにこれ製作したのかってレベル
0617名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:37:17.52d
一位になって即棺桶行きになるんか?すごいな
0621名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:39:11.530
新作補正で最初のうちは上の方に据えられるだろうけど地力が無ければそのまま落ちるだけ
0622名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:40:21.17d
>>613
そういう煽る事が主目的な連中を黙らせるには対立対象を混ぜるのが一番
0623名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:40:41.10d
奈落に落ちそうだな セリア
0625名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:45:20.65d
新作 生き残りそうなん ある?
0629名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:49:05.520
やりゃ分かるけどセリアは本気でやばい
10年前のフリゲやってる気分。しかも即投げるフリゲ
0632名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:54:44.700
うおおおおおおおおお10連でキャラ出たああああああああ
勝ち組か
0633名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 10:54:48.08d
メンテしたけどお墓に一直線か
0635名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 11:03:59.180
久しぶりにお前らが昔のランスレのテンションになってて何よりだ
0636名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 11:06:18.410
ほとんどメンテで閉じてたセリアが何位に食い込むか見ものだな
小西Pの力量が問われる
0637名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 11:09:26.56d
小西Pをなめるな
0639名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 11:21:19.690
迷宮はすませたか?迷宮にお祈りは?
表彰台の下でガタガタふるえて命ごいをする心の準備はOK?
0640名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 11:24:22.020
もはや問題点指摘とか生易しいこと言ってられるレベルじゃないな
これは「迷宮」という新しいジャンルだろ
0642名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 11:29:33.870
セリアはironで出来ないの痛いなちょろめでは起動したが
何というかこれ無理だわwwww
0645名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 11:33:11.690
最初に星2だったら
その後星3取ろうが一生履歴残るんだな
硬派すぎるぜ
0649名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 11:45:56.21d
冗談じゃないレベルの煽りに震えろ
0656名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:05:53.950
【2018/04/25(水)速報】
1位花
2位宝石
3位オトギ
4位アサギ
5位神姫
8位AVベースボール
0660名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:07:06.130
オトギ3位ひさしぶりやなー 5位姫そこパイセンの席やぞ ってパイセンどこだよwww
0670名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:09:59.220
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
糖質制限されちゃった?
0674名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:11:00.430
ジュ・・・ジュジュジュジュジュウイギスwwwwwwwwwwwwww
0679名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:11:46.450
金曜新キャラ土曜おくしゅりで得た宝石の盾3連チャンの効果が2日でかき消されてて草
0681名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:12:10.940
過疎5位姫息しとるかー?
0686名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:12:46.010
御三家崩壊
0687名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:12:46.98M
実写覆面痴女に負けるパイセンおもろー
補正ありとはいえ宝石強すぎるわ
0690名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:13:12.410
>>570
なんだあのキンキン声バカにされて怒ってるのか
だから言ってるだろ下手な奴もいるって
一部の恵まれた環境の奴は下手でも出れるんだよ
素人ってのはな普通に読めってことだよ
少なくとも悠木には出来ない
声に安定性がないからな
アニメ声優やって終わりが関の山だよ
0696名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:14:17.400
ここでは順位が全てだからな
馬鹿王子はAVベースボール『さん』と言え
0698名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:14:32.380
パイセンは内製補正なきゃこんなもんだろ
4月は工作常連ゲーといいランキング操作が露骨すぎた
そういうバレバレな事ばっかやってるとDMMゲームズ自体から人逃げるぞ
0702名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:14:52.830
何言ってんだ?
AVベースボールは何回かパイセン倒してきた猛者だぞ
0705名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:15:39.890
>>697
トップの新着ゲームにもゲームリストにも載ってないからな
本当に無かったことになってる
0717名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:17:01.150
多分ブルは焦って今日のなんでもないピックアップで1位なのじゃとかするからみてろよー
0718名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:17:16.530
>>704
R5位まで落ちる時は大体24位とか今の基準でももっとブルだったから17位の今回は異常
0719名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:17:28.770
安定の宝石姫
0722名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:17:34.64M
パイセン明日も大きく差がつくぽいがオトギとの貯金大丈夫か?
金曜から調整すんのか
一位争いはここで三枚盾入ったのデカいな5差ぐらいに一気に縮まったか?
0723名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:17:51.810
エロブル5位って
エロブル民が大勢迷宮に客取られたってこと?
0729名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:19:09.750
2018年4月26日(木)メンテナンス後より
プレミアム召喚から
レアリティブラックの新ユニット2体が登場します。

1人目は風伯の『風神の娘クーコ』が登場!
https://pbs.twimg.com/media/DbmMgSPV0AEYJfN.jpg

2人目の新ユニットは
雷公の『雷神の娘レミィ』が登場!
https://pbs.twimg.com/media/DbmMrsQV4AAefw8.jpg

・・・ああ、うーん・・・白ユニの雷神風神の娘は何だったんだ・・・
0735名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:20:08.81a
>>722
花のメンテは5月入ってからだから土日でおくしゅり入るし逆転はほぼ無理だろう
0737名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:20:25.410
オト信というかアレが調子にのってうざい
0741名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:21:21.46p
ブルが切り捨てた客が流れてるのがよく分かるランキング
0742名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:21:30.280
七彩戦報酬でももう全員そろって凸りだす奴増えてるからやばい
0745名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:21:45.040
500 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3cl-Mq6C) 投稿日:2018/04/25(水) 12:17:13.44 ID:aZautyi20
久々の表彰台だな
卑劣な新作補正の宝石姫が強すぎて黒チケ逃したのは無念
0746名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:21:55.78M
5月のクレカ払いは6月ボーナス後になるからな
ここで黒2つ同時は流石だ
来月末は帝国復刻でもやるんじゃねパイセン
0748名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:22:20.420
工作してない過疎姫の実力がこれなんじゃねえの
急に普通に宝石どころかオトギ2日目にも負けるとか
0749名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:22:41.740
オワギは卑劣な無制限やって宝石叩くのは惨めだからやめろww
0752名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:22:44.120
>>729
いつもの後出しだよ
ギス運営はいつもマウント取る
アーニャの時から変わらない運営体質
0753名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:22:45.78r
アレがうざ3ディーだから宝石でログボからルビー出て移住したわ
おわ3ディー‼
0755名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:23:25.670
ここで工作費使い切っちゃうとGWがひどいことになるからな
当然の戦略よ
0757名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:23:56.570
>>729
これでラミィとフーコが忘れ去られるアイギス界の闇だよなあ
あんなイロモノでも使えるから信者が持ち上げてくれてたのにコンパチで終了w
0759名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:24:06.120
オトギは無制限スペチケやってるわりには弱いだろ
1位とれると思ってたがな
0761名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:24:35.500
レミィって居なかったっけと思ったらラミィだったか
すげぇな色々と
0764名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:24:56.970
機能改善してないしリブレスコースだと思うけどダイヤモンド出たから宝石やってみるか
0767名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:25:23.540
オトギを初日抑えて二日目に抜かれるとか
197→269 11→17 3→1のブルはRが強いからRに課金が集中したとかの言い訳も使えなくなりましたね
0769名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:25:30.480
>>748
フェスとかならともかくスゴロクに負けるのは擁護できん
0771名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:25:43.280
>>759
スゴロクはオトギの更新の中ではそんなに強くないほうだろ

それにしても順位そのものが迷宮入りとはな
0773名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:26:11.210
双六なんてログボ配り終わるまで回さねえって何回言わせんの?
0774名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:26:22.660
人外のラミィフーコなんて持ち出してまで人気キャラを信者が一生懸命作ろうと努力してるのにも関わらずw
0777名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:26:31.710
オトギすごろくは最終日になるほど課金伸びていくんじゃない?ログボの無料分とかの関係で
0779名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:26:56.090
オトギのスペチケは売れないんだよな
廃課金で盛ってるってのがよく分かる
0780名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:27:16.60M
フーコ姉は生放送でチラ見せあったからああ居るんだなって思ってたが
ラミぃ姉が唐突に来るのは笑うわ
0782名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:27:25.810
>>773
じゃあそれであの順位とかDMM全体がうんちか工作じゃん
どっちってことにする?
0788名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:28:39.460
>>782
本気でキレんなよ・・・テク業
0789名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:28:40.480
>>782
何もしてない新作補正だけの宝石が2位な時点で全体がウンコとか分かり切ってるじゃん
0790名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:28:41.04M
ガチャからガーネットでて星4七彩煌ボックスからもガーネットだったわ
月間ログボもガーネットだったら引退だな
0791名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:28:51.250
>>781
他に比べりゃ弱くはないけどサファイアとルビーが抜けて強い
リセマラしてるならサファイアかルビーのどちらかは絶対とっとけ
0792名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:28:58.930
まあ4姉妹的に持ち上げることは可能だが風神2雷神2の4人ってちょっと蛇足というか…
0795名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:29:56.030
今月超加糖のために2、3月捨てる苦渋の決断したんだから当然だよな
0796名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:29:58.16M
クローズドでルビークソ強いって言われてたがサファイアも強いんだな
0797名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:30:04.260
過疎姫もだけどアイギスももう駄目だなこれ
流石に新キャラが手抜きすぎ
0800名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:30:43.230
サファイアってモルガナイトで凍結封殺されるんじゃないの
まあモルガナイト入れないといけないってだけで数的に有利か
0806名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:32:18.440
>>799
あれ?一番おかしなのってオトギじゃね?
やっぱ広告代理店だけあって工作してるわー
アフィ会社より工作してるわー
0807名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:32:31.020
すまん、アイギスってなんだっけ
俺はランスレ住人だからランキング低いゲームの名前なんていちいち覚えてねぇんだ
0810名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:32:55.400
なんで一位常連が一位じゃないんだよ!エロブルより上のゲーム全部工作してんじゃねーよ!
0811名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:33:17.130
次の新作はいつ来るんだっけ?
迷宮で期待値あがってるから大変だとは思うけど
0812名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:33:17.46M
>>807
それじゃあ中堅の集金ジャンプアップが掴めないだろ
それでもランスレ民かよ
0813名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:33:36.250
>>800
アリーナで凍結対策のためだけに編成してる奴ほぼいないしアンバーは見るが
サファイア単騎でまじでひっくり返る時があるからやばい
0816名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:33:47.260
パイセン更新前の順位先週と違い過ぎて笑うわ
先週400位圏外でも4位とかだったよな
0818名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:34:19.070
そういや花の生って新作に近い時期に来たんだな
さすが新人潰しや
0819名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:34:31.690
>>812
中堅ってのはトップページのランキングに載ってるゲームのことをいうんだよ
もっと見るをわざわざクリックしなきゃいけないゲームは中堅じゃない
よって覚える必要はない
0821名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:35:14.570
斎藤部以外とか生意気言ってるとシズルの元ひつじチームとかぶつけんぞコラ
0825名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:37:17.080
ユーザーの期待を裏切り続けるギスが落ちるのは必然じゃねえの
0826名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:37:31.460
526 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-Mp6C)[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 12:35:18.61 ID:aZautyi20 [3/3]
宝石は補正切れたら終わりよ
あのリブレスも補正期間は謎の強さだったよな
0830名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:39:38.560
ギスは単純に飽きられてる
そしてDMMアワード2018クソゲーが誕生した4月
おそらくサービス終了告知は6月中に迷宮は迷宮入りする
0831名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:39:50.34M
>>829
バルドはそこそこ早めにでるだろエディア出さないと会社がやばい
サクプリはしらんシズルの気分次第
0832名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:40:13.840
宝石のせいで順位上がれなくて乞食できなくなったのが相当効いてるな3d
0839名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:41:33.700
ジュイギス 終わってしまうんギス?
0841花は覇権 ◆/Nszgq28c4Kb 2018/04/25(水) 12:42:23.000
お前らユアゲにいうことあるよね?


覇権ゲームを馬鹿にしてごめんなさいでしょ



はいごめんなさいしてwwwwwwwwww
0844名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:43:30.960
過疎姫も死亡アイギスも死亡
結局みんな花に帰ってくるんやなって
0850名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:45:17.580
ギスやってるって言うだけで2ちゃんではNGぶちこまれるくらいにはギススレ住人は嫌われてるよ
0856花は覇権 ◆/Nszgq28c4Kb 2018/04/25(水) 12:47:11.400
お前らユアゲにいうことあるよね?


覇権ゲームを馬鹿にしてごめんなさいでしょ



はいごめんなさいしてwwwwwwwwww
0857名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:47:27.150
アイギスはもう過去の栄光やな
表彰台の下にすらいられなくなるとは
0858名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:47:32.950
虹メダルとは言え2日連続R1位か
いつものようにブルが1位とるかと思っていたけど
0861名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:48:33.190
オトギって実はアクティブ少なさそう
馬鹿がクソガチャに課金してるだけで
0862名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:49:22.600
船→ギス→花と外部での宣伝部隊うざかった印象
エロブルは流石にあんまみんかったな
0866名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:49:47.210
あんなしょぼい糞グラのギスはもうLowみたいに寝かせてやれ
もうオワギより安定しなさすぎて話にならん
0867名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:50:09.730
エロブロもゴイギスとかジュイギスなんて言ってる場合じゃ無いだろ
0869名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:50:23.000
確かにアイギス400位でも4位とかだったり白2で一般2位になってたり
過疎姫以外にも結構工作してたな
0870名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:50:52.060
ギスの配色まじで目への負荷やばいんだけどこのまま放置ってマジ?
散々言われてるのに放置ってマジ?
0871名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:51:32.240
ギス運営はユーザーに屈したら負けと思ってるからな
テロリスト扱いやで
0874名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:51:57.190
もうギスの話はやめようや
10位のゲームで話すことなんて何もない
0876名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:52:16.940
そもそもゲーム部分もキャラ部分もエロ部分もガチャ部分もゴミなのにギスをやる価値とは
0878名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:52:33.090
最近のオトギはプレボに入ってるアイテムがしょぼすぎて
ログインする意味がなくなってきたな
せっかくガチャだけはやってやってるのに
0880名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:52:43.650
アイギスは最早御三家でもなんでもない
ただのDMMの一ブラゲの一つでしかない
0882名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:53:30.780
ギスはホモ要素追加して腐女子獲得してこ
AVに負けるんじゃ終わりだぞ
0883名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:53:44.440
部屋乱立で埋まらない100人レイドが大量にあったのにアクティブ多いは流石にない
0892名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:55:16.710
まぁ花もブルも大型アプデとかもう無いだろうし
いつパイセンコースに入るか分からんよな

って事でやっぱり時代はオトギじゃね?
0893名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:55:18.400
覇権


迷宮のセリア【公式】? @Serie_official 5 分5 分前

■緊急メンテナンス実施のお知らせ■
本日4月25日(水)13:00より緊急メンテナンスを実施いたします。
終了時刻は14:00を予定しております。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
0895名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:55:45.590
最早ザコギス
0898名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:56:41.33M
オトギも少し前にジュウサンイとかあっただろ
御三家廃止で2強その他時代でいいやん
0899名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:56:44.300
アクティブ少ないと突発的に表彰台は取れても月間4位は無理だからな
戦プリとか見てれば分かるだろ
0900名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:57:10.800
>>892
花はユアゲDMMだけでは発表できないなんかでかいものを残してるから
それでまた盛り上がるんじゃね、ナルサスの悲劇は絶対避けるだろうから失敗はないはず
0901名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:57:22.080
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお迷宮ううううううううううううううううううううううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0903名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:57:57.08d
花覇権おじ……自称スペチケの上位互換で1日天下くやしか?
工作でもこれってやばくない?
0905名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:58:27.800
5位とか10位とかに落ちてる奴と花が同列には思えないから
花の一強 過疎ギスオトギの御三家でいいんじゃねえの
0909名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:58:40.390
たまーに10位とかとっちゃうけど総合的に見るとアイギスはまだ圧倒的2番手なんだよな
0910名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:58:40.73p
テクロス今月はもう安泰だから加糖やめた?
ちょっとあからさま過ぎる順位だわ
そしてグッバイ先輩
0914名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:59:19.640
そもそも射程1000の4連射10体同時攻撃なんて考えなくても壊れるのは分かってたろ
実際プレイしてたら実装自体ありえない性能なんだが
0915名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 12:59:26.42r
オトギ
宝石に何連敗目よw
0919名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:00:30.160
ていうか今までギスがこれで上の方にいたのが異常だったんじゃね
月末黒の情報待ちの時期だし課金する要素どこにもねーわ
それでも課金してくれてたやつを失ったのが現状なんだろうけどな
0922名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:01:53.390
>>909
まぁ花とアイギスの2強よな
オンリー開けるほど人気あるのもこの2つだけだし
0928名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:02:57.040
先輩は上の方とは言っても2年前から表彰台転げ落ちることが増えてましたし
0930名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:04:09.600
>>917
コラボ相手のスレは荒らされる
コラボキャラはスペチケの存在を無視した謎理論で5000円だから弱くて問題なしで弱虹26選からも漏れる
コラボの縁で描いてもらったもう1人のキャラは長らく放置してその詫びもなくもうすぐ出すよ!とかやりだす

うーん大成功だな
0936名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:05:08.360
徳川御三家(とくがわごさんけ)は、江戸時代において徳川氏のうち徳川将軍家に次ぐ地位を持っていた3家のこと。
単に御三家(ごさんけ)とも呼ばれる。

ほんとだ使い方間違ってたんや
0938名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:05:34.970
ブルはユニイベも落ち着いたからな
今日のランキングは特におかしな所も無いし平和だな
0945名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:07:25.91a
>>925
ハナヒメ側からの打診だから、花ユーザーがハナヒメ買ったなら成功って感じじゃねーかな
逆に花側は新キャラ売れたら成功
0948名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:07:53.430
ハナヒメコラボは失敗とは言わんまでも成功とも言えんしょうもないできだった気がする
マイナスに振り切ってたナルサスとは比べるまでもないが
0949名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:07:56.920
ここでの御三家は1位〜3位のことだろ
誤用が定着するのはよくあることやな
0950名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:07:57.27d
それはハナヒメが凄いのであってユアゲは全く無関係なのでは…?
むしろハナヒメスレ荒らして足しか引っ張ってないような…?
0954名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:09:23.970
エロゲ板のワッチョイが同じと知らずハナヒメスレを25-回線で荒らしに行ってボコられてた記憶しかない
0956名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:09:37.340
>>945
だーれもハナヒメ買ってなかったな
酷いやつなんてエロゲ買うよりスペチケのほうがお得とかいう割れ厨丸出し発言までしてた
0957名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:09:40.450
早くwikipediaにDMMR御三家追加してくるんだよ
ポケモン御三家が載ってるからいけるやろ
0959名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:10:03.200
1周回って迷宮のセリア面白くなってきている俺がおる
今日事前の石でキャラ1人引けたからなんだろうけどキャラと武器が揃ったら普通にクリアできるようになってきた
ただ問題なのが防御力が適応されていない気がしてきたのと属性も適応されてないきがすること
細かく指示出せたりすればてんじゅか今は全軍突撃ガール?みたいにはなりそうだけどもっさり感がひどいからやはり全軍突撃ガールやったほうがいいかもしれないと書きながら思った
うんくそげだね!
0960名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:10:17.350
荒らしたのって25だろw
なに自分で荒らしてお花のせいにしてんだ
0962名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:11:02.750
なお花本スレもなにかあるとすぐ25や01(18)の別ワッチョイと認定するもよう
0964名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:11:12.890
お爺ちゃん萌えゲーアワードって年間売上TOP10以内のタイトルしか入賞できないのよ
0966名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:12:03.72d
過去ログ見てこいよwハナヒメスレ荒らしてたのは岐阜IPの花信9d(d9だったか?)
ホンマ花信は嘘しかつかねぇのなwww
0967名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:12:06.410
そして王子の脳内でハナヒメスレを荒らしたのは花と言い張る
ジジイと同類だと自分達で認めた瞬間であった
0968名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:12:39.210
>>962
いつだったかの平日深夜2時くらいにヤシャスィーンの使い方間違ってる奴が
花愚痴業者スレにいきなり6人沸いたしまだあの業者多数回線使って花叩きしてるぞ
0972名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:13:18.110
花騎士とコラボのハナヒメ→失敗
アイギスとコラボのランス10→大成功

なるほどな
0974名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:13:23.840
>>963
頂点+その下に3つとか条件厳しすぎて使い勝手がいい誤用が広まってくのはしゃーない
0975名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:13:26.300
今花のニコ生の情報見たけどアプリ出そうじゃん当日の爺さんどうだったんだ
0976名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:13:32.570
キャラだけ(別人扱い)ガチャで出してイベントとか一切なしのものコラボを良コラボといい難いのも間違いはない
0977名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:13:48.720
正直コラボキャラ弱虹っていってもエロブルのコラボキャラよりはよっぽど使われてるよね
0980名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:14:14.210
月間すら取れない奴がどさくさに紛れてなんか言ってるんですけど?
0981名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:14:24.160
ランスレにまだ25いたのかwww
いつまで粘着してるんだwww
0987名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:15:10.710
>>975
爺「UIボタンがダサい」

新井「まだ開発版なのでUIとかはまだ仮の物でもっと使いやすくしたいと思っています」

爺「ボタンガーボタンガー」
0990名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:15:49.330
エロゲ買うより5000円で回想シーン一回のキャラ買うほうがお得とか
エロゲ買ってないのバレバレなのよね
0993名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:16:12.210
R版だと異国の兵士A>>>>王子軍みたいになったアルスラーンコラボ
0995名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:16:39.28d
流石に課金が得はないな
そっちに興味ないから課金するって話ならわかる
0996名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:16:39.720
>>976
戦プロ(やってるやつ居るのかわからんけど)はコラボの度に
ストーリーもちゃんと作ってるな。
まあ花でキャラ追加して、イベントを用意するのは難しいのかもしれないが
0997名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:16:44.080
>>992
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0999名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:17:13.010
うんこは無かったけどカバとひなこのーとの歌のコピペばっかだったわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 13分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況