【DMM.R18】宝石姫 Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512 !extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524920038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 耐性持ち
日曜…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月/火…アメジスト/ルビー:炎獄 → 耐性持ちなし
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ:石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン >>1乙
俺のモルガナイトをワンパンKOしていいぞ >>1乙
虹水6と100QPチケでのんびりする分には1諭吉でも遊べると思うけど
ガチャは無償石で運頼みになる エメラルドはもっと弱体化していい
毎月引いた人から毎回度引退 5月1日の七彩チャンスでトパーズとエメラルド来ませんように どうせトパーズ出るんだろ
2凸トパーズでお前らぼこぼこにしてやるからな >>1
/| +
l |
_L!_
|| /二二ヽ
|| / ( ´∀`)) 南無
Oニゝ、__乂__〉
||!J_|::::::::::::::|
8 (二∧二) でも致命的状態異常の使い手2人をエメラルドとヒーラーでガチガチに固められると叫びそうになる これに勝てばやっとBランクだよ
でも毎回こんな戦いばかりで疲れてきたよ
https://i.imgur.com/NbzIUpx.jpg トパーズは可愛いし今の主力だから許せる
エメラルド来たらうん 鞍馬がはいってないぞ?
お互いはいってると
さらにめんどうになるだけだが 周りがスペ持ちだらけで頭おかしくなったのか耐性持ちばっかり並べてる僧が居たけど特に何の問題もなく沈んでいった 楽しい楽しい糞バランスゲーだけどお前ら止まるんじゃねぇぞ アリーナは毎回毎回延々と八百長試合見せなくて良いからスキツプする機能を追加してくれ エメおばが来ても凸素材として消化する俺に死角はなかった アリーナはやらないのが長く楽しめるコツですの
スキル演出飛ばすか5倍速くらい用意してはよ >>17
耐性持ちを完凸させまくってステ差で勝つならともかく
同レベルならステも圧倒的にスペクトラが強いんだから仕方ないね こんなクソみたいなアリーナが元ゲーでは人気だったとか頭おかしいだろ 泣き言を言っていいのはダイヤもサファもルビーも持って無い僧だけだ
1人でも持ってたら修行あるのみなのじゃ 毎日のログボが無いし特別なの除けば毎週のアリーナ報酬しかないんだよな
アリーナやらんなら正直やめたほうがいい まぁ20連分くらいの石がもらえるならやるわな
ところで衣装ってもしかして有償石限定?ぱっとみはそういう風には見えないけど >>29
ターン内の通常攻撃の順番?
追撃、反撃の確率?
と言われている >>24
いやいや、スマホゲーの中ではセブンナイツ、十二分にクソゲー評価ですぞ。ガチャ確率もあまりに酷いし。 >>26
×対人大好き
○マウント大好き
ほんとに対人が好きな奴はこんな修行ゲーやら無いと思う アリーナ勝てない人はアンバー入れたほうがいい
現状最強キャラだから >>30
ここだけの話じゃけどな
実はリセマラしたら全員の衣装違いエロシーン全部見れるぞ?
観たかったらリセマラして見たらいい ただ毎週貰える石の量は他と比べても中々多いんだよな
完全無理ゲーになるまでは年金暮らしを続けたい >>34
>>35
ありがと。アリーナ報酬で買うわ >>26
対人好きって言ってもFPS,TPSやMOBAだったり格闘ゲームの事であってこういうのは違うと思うぞ >>40
FFBEの疑似対戦モードにも中韓結構見るから好きなんじゃね 育成と編成だけで、実際にはAI任せのオートバトルを眺めているだけだもんね
対人戦が好きってのと少し違う気がするわ まあアリーナでの稼ぎは勢いでプレイした人がすぐ居なくなるから今だけよ 完全AI任せでもAI調教して理想の行動するように育成するゲームとかもあるけど
これは回復優先以外完全ランダムでAIと呼ぶのもおこがましい サカつくのようなもんだな
操作できないのはそういう楽しみもあるというか 下山するのはすでに決まっていてそれが何時になるかって感じだな
イベが良心的だったら少し先延ばしするかもしれない 1垢目で人権引かないとやる価値ないと分かってリセマラ
ガーネットかなんか知らんが引けたがもうゴールしてええ感じ?
つか誰引いたらゴールなんだ教えてケロ(´・ω・`) ステップ来てももう石無いんだけど、またりせマラしないとダメ? >>45
バフらない。後、耐性や自分のPTのバフアビリティも一切戦友のお助けキャラにはかからない。
だから、七彩戦で、自分で耐性キャラ用意してもお助けルビィには状態異常はちゃっかりかかるとかってのはある。 スマホゲーでクソゲー評価されてないゲームなんてあるのか
過疎ゲーは別な リセマラしといてサファイアのみはしょぼすぎねえか
最低アリーナと七戦用にサファルビーガーネットの3体共存するまで妥協なしやろ >>45
黄金セット:サファイア、ルビィ、ダイヤ
リセマラのゴールは黄金セット3人、せめて黄金セット2人。
妥協するなら黄金1人+ガーネットorエメラルドorアメシスト 程度。トパーズとか数にも入らない。
黄金1人もいないのならリセマラやり直し。ガーネットで妥協するくらいなら最初からリセマラしないほうがいいまである。 まあ月に万単位でジェムもらえることを思えば、
しばらく時間が経過した後での常設ガチャとしてなら、これでも理解できます
でもGWステップアップって銘打ってしまったら、こんなんじゃあかんでしょ
普通にジェムじゃなくて、DMMポイント利用のステップガチャにして確定で良かったんとちがうの
凸対策も、1回最終ステップまでいったらもう引けませんってすればいい
本当にまじきち 1日までにリセマラ終えないと最低でも60%だっけ?七彩箱もらえないぞ >>61
出番あるけど、できれば当たりなキャラがいるともっと輝くんでないかな 一番可愛いのはターコイズかダイヤか、永遠の課題だな イベントで1枚配ればマシかな
エロ目的サブゲーになる
なお好感度アイテム ダイアとか雑魚もいいとこだろ
俺のダイアをガーネットかルビィに交換してほしいわ >>61
バリア持ちにばかり殴りかかる脳無し
代わりにヒラでも積んだ方が勝率高くなるゾ サファの強さは結局異常耐性なんだよなあ
自分燃えてんのに相手石化させて詰むダイアを100万回見た まあもうじきメテオライト、インカローズ、ロッククリスタルっていう新キャラ出るみたいだし
性能次第ではリセマラやり直しになる可能性もあるなロッククリスタルだけは配布みたいだが 他のキャラには搭載されてない乳揺れを搭載してるティンクトゥラというサブキャラがいてだな 39修行レイド自分湧きしねー
↓
レイドポイント溢れるから消化するか
↓
39修行再開
↓
即自分湧きレイド ダイヤorモルガナイト単体のみの編成はゴミだぞ
やるならダイヤ&モルガナイトでがっつり封じていかないとな
一番良いのはダイヤ&サファイアだけどな
ちなみにサファイアだけは単体編成でも許される強さがある
氷抜いてもバフ50%からの高倍率スキル1と自軍側連続スキル発動確定のスキル2が強過ぎるから ダイヤもサファイアも持ってない身からすると
どっちもうざいけどね
状態異常は対策が完璧じゃないまたは解除役やられたこっちのせいもあるから
納得できるけどサイファイアのCT増攻撃とダイヤの回復はどうしようもない 七鳥ステップガチャからの次は四皇バリア貫通状態異常無効キャラの実装ありますか? スリップダメージが強過ぎるんだよな
考えた奴馬鹿じゃねえの
そんな環境に状態異常耐性持ちぶち込んだらそら一強になるわ サファイアは異常耐性も強いが糞火力もあるのが強いんだよ
結局火力盛って殴るのが最強だからな強すぎるわ
ダイアみたいな雑魚は課金者様なら真っ先に切り捨てる雑魚だろう アメシ持って無いしネフライト良さそうだな
育てるバクチに出れないが 俺はまだランクBだけどガーネットのパールより高い中確率の全体拘束には何度も痛いを見てるからほしといえばほしい
敵に回したエメラルドのウザさほどではないけど >>71
異常耐性とCT延長も嚙み合い過ぎなのよね
もし他が状態異常食らって1人になっても、CT延長引けば1ターン通常食らうだけで凌げるし
先に単体凍結引いても食いしばりもあって、粘っこい
他の状態異常がサファイアのスキル機会を増やすし、ピンチがチャンスを地で行ってる ダイアとかアメシストでシコシコやってるとほんと惨めな気持ちで恥ずかしくなってくる
このゲームは火力キャラ引けなかったらやめといたほうがいいぞ弱いしな 状態異常多すぎて全部対策なんて無理なんだから結局一人で全てこなせるサファイアが強いんだよな
せめて状態異常無効2ターンとかにすればいいのに6ターンはやりすぎ ダイヤは耐久パなら使える
たとえ凍結で木偶になってもHP回復で貢献できる ダイヤサファの組み合わせの安定感はやばいけど
ダイヤは単体だと微妙なんだよなぁその点単体でも強いサファイアはやっぱバランスブレイカー ダイヤは凸増えてくるときびしい予感サファイアは少しはもつと思う >>53
それ枠あけないで後から追加する形でいれてないか?
クエで確認してもわかるけど、戦友にもちゃんとバフのってるぞ ダイヤとサファイヤの石化、凍結攻撃が同性能として
残りの強みがダイヤが撃破時回復に対して
サファイアが火力アップ、スキル遅延、状態異常無効、食いしばり
とアホみたいに積み込んでるからな ダイアとアメが弱いというかその二人並べるのはアンチシナジーにもほどがあるっしょ
どっちか軸に五賢地方とチェンジした方が多分強い >>88
サファは攻撃の数値トパーズと間違えてるだろっていうほどの高火力。一体何がどうなってんだ?バグってるのかまである。
通常攻撃ですら威力がやばいのに…完全にバランスブレイカー。逆の意味でのバランスブレイカーがトパーズ。 アメシストはスキル1がゴミ過ぎるからとっとと本家から固定ダメージ持って来るしかない いうてサファイアと比較してってだけで
ダイヤもそこらの連中よりダンチに使えるけどね >>93
ないっすね
石化も凍結も異常モリモリじゃないと
アンバー抜けないから サファイアはひとりで完結してるけど逆に言うと味方の強さに左右されない
ダイヤは味方が凸して強くなるほどやばくなる
特に弱点攻撃つんだ単体攻撃の絶対殺すマンができたらやばそう アメシストも驚きの弱さだからな
ブレイズレイとかいうゴミスキルあるせいで大幅な弱体化を自ら化してる
ゴミスキルを持つってことはこのゲーム的には死んだも同然だ >>90
ダイヤの回復は%回復だから凸でHP増えて来ること考えたら逆に強いと思う 元ゲーは覚醒来て大混乱なんだな、それで畳んで2に行くとか噂が出る
今のさいつよは↓ スキル一発これが乗ってる
・敵全体に攻撃力200%ダメージ
・対象が1体少なくなるごとに100%ダメージが上昇
・防御無視
・貫通効果
・クリティカル
・対象が出血状態の場合確殺 まあスキル構成似てるしダイヤがサファイアと比較されるのはしゃあない
ダイヤも強い部類ではあるんだけど・・ >>99
ダイヤはほんと周りからの影響度高いね。特に、アンバ凸やら回復蘇生の奴凸やらエメラルドやらがいるとほんと厄介。
ダイヤにスキルいかに打たせるか祈るゲー状態だから、その可能性を高めるメンツが強くなったらダイヤの脅威度がえげつなくなる サファイア対策にモルガナイト入れると相手凍らせて守るからな 凍結か石化してれば回復しないから結局凍結石化ゲーである モルガの解除時ダメ与えない凍結はほんと微妙
まあ、各地の宝石姫なんだから微妙じゃないと困るけど アリーナの比重がおまけ程度なら格差あっても困らんが…報酬結構違ってくるのが どちらかというと異常無効化ゲーじゃね
サファイアとエメラルド2体いるだけで勝つる 初手に強制オペでターン減少か単体高火力スキルでアンバー沈めてサファorダイヤで状態異常連続で叩き込めばええだけや
まあそれをやってくるのは高確率で敵側なんですけどね モルガナさんは炎獄瞬間冷凍すれば鑑賞ゲーになる
アリーナで狙ってやるのは無理だけど >>108
ダイヤのパッシブのことなら状態異常中でも回復するぞ モルガは凍結対策にいいけどすぐ相手に溶かされますし >>113
確かに先に強制オぺ発動したら勝ちみたいなとこある 状態異常行動不能スリップダメージ物理無効バリアとか極端なのばっか
大味すぎんだよ上のに加えエメおばの糞耐久とかアンバートルマとか
イラつく要素だけでアリーナは構成されてると言い切れるわ >>115
回復タイミングで石化凍結させられてるやつが回復しないことをいってんじゃないの >>114
むしろ相手から炎獄くらった後、モルガナイトが相手を全員凍結してそのまま味方が燃え死ぬまである >>111
上位はそれだけ投資してる結果って事なんだから別に、、となるんだが
むしろ無課金でもてきとうにゃってりゃ充分無料11連ぐらいは手が届くことのが問題 50位以内のボーダーは5800ぐらいまでは上がりそうだな 基本的に割る消費量<順位上げて貰える報酬ってバランスだからねえ…。 スキル1比較
ダイヤ&サファイア 単体威力250% 確定石化氷 解除威力140%(サファイアは攻撃50% クリ30%バフ)
ガーネット 単体威力250% 中確率拘束(体感50%未満 攻撃60%バフ)
ルビー 単体威力230% 確定炎獄60%
エメラルド 単体威力230% バフ消し2ターン 中確率気絶(体感50%)
トパーズ 単体威力230% (与ダメージ25%)
アメシスト 全体威力100%
2人酷過ぎる、五賢や地方☆6のスキルと大差無いんだよなぁ 楽しめてる間はともかくあと1ヶ月もしたら面倒になって下山してる自信がある 全員を凍らせて保護しつつ自分達だけターン消費してバリアや耐性を消していくモルガナイトちゃんの悪口はそこまでだ モルガさんは星4のLv30くらいの適度な弱さにしとかないとだめや アリーナで初め強いと思われてかなり採用されたけど着々とクビになってるモルガさん ダイヤ&サファイアの確定攻撃を何度の無効化しくれるエメラルドはさすがやで
それだけで後衛が生き延びる確率が大幅に上がる >>131
ガードブレイクって使ってて体感出来る?
俺は出来ない >>126
エリクシバールを投げればアンバーに当たる今の環境で単体スキルは異常の有無で全然違うんだよね
単体異常からよろしく誘えたときのしてやったり感よ >>134
モルさんの竜巻とパンチラじゃ全然ダメージ違うっしょ
でも状態異常に比べたらやっぱり弱いけどね どうせバリア抜けないしガードブレイクあってもなぁっていう アリーナでモルガナイトさんがパールを凍結させたのに、凍結解除の後にパールの物理バリアが解除されない不具合とかない? >>134
39回ってて気にするようになったんだけど、これちょくちょくwebGL側のメモリエラー起きないか? トパーズの単体ってモーションはなんだか凄いダメージ与えてそうなんだけど実際はショッボいダメージで逆にビビる
七彩唯一のアタッカーなのに…… >>139
凍結はバリアごと冷凍保存する仕様だよ
だから普通の凍結は弱い ガードブレイクとか防御半減してる割には通り悪いよな >>139
星6パールのバリアは3T、凍結は2Tだからでないか? >>139
モルガナイトの凍結2ターン
パールのバリアは3ターン パールの拘束は低確率のくせにやけにかかるという・・・ヒーラの天敵だ >>142
>【戦闘離脱】
>石化、凍結の2種類があります。
>効果中は一切の行動ができなくなり、
>他メンバーの行動の対象にもなりません。
>アビリティの効果も消失します。
凍結(石化)中はアビリティ効果は消失するけど、凍結解除されたらアビリティ効果も復活するよ、って事か……
てっきり凍結解除の後もアビリティ効果消失し続けるのものと思い違いしてたみたい>< >>144-145
Σあ、そっちか! 相手パールが☆6だったって事ね とにもかくにもテンポ悪すぎるの修正しないと人逃げ続けるだろ
社畜が帰ってきてアリーナの5消費したらもう23時だわ
せめて3分の制限かけるべきやで 開始時に結果決まってんだから10分見せられる必要性0だもんな アリーナ中ずっとPC宝石しか起動してないとかありえないから
あまり苦痛には感じないが倍速3倍はあってもいいと思うわ >>150
大丈夫、こっちもルールを全部把握出来ている訳じゃないから
しかし、こうなるとモルさんは凍結防止としてしか役割を果たしてくれなさそうな気がしてきたぞ……
下手に凍結させてしまうと相手のスキル発動から始まるから分が悪い>< 戦闘は倍速のわりにはスローかかってるからなここをなんとかしてくれればね 最近のDMMゲーにしては珍しくタブ切り替えても動いてるのだけは優秀 >>147
他のキャラに対するパッシブ効果とかの話だろうね 俺もアリーナ中は基本放置て他ブラウザで別のことしてるからいいけどオートで10分はやっぱ長いね アメシストさんのお陰で
アンバー入りでないPTには大体勝てるようになってきた
コロナさえ発動してくれれば…だけど 何か見落としてたけどサファイアの「HPが1より大きいとき攻撃をHP1で耐える。」
このアビも結構凶悪なんだなぁ アンバーが異常回復使った直後にコロナ使ってもダメージ出る前にアンバーのリキャスト終わってるっていう >>159
大抵のPTにアンバー入ってないか・・・?
もう前衛に置いてカウンターしてもらうしかない 回復と防御積みまくれば10分耐え切り判定勝利もできるのかな >>165
お前の方だけサファイアダイヤ抱えときながら何が優しい世界じゃこのハゲー 時間切れでの勝敗判定が良く分らん明らかに劣勢でも勝って足り逆もしかり ダイヤ凸してるしタコとパールも凸しとるな相手無凸なのに 疑問なんだが
なんで皆七戦PT枠1つ開けてるんです? >>171
フレにクソ強いのがいるからそいつ使ってる 倍速が2倍じゃない事は確かつかあれは低速切り替えボタンやなw 凍ってるの燃える、石になってるのに燃える
コレガワカラナイ 上級ゴリラ居なくなっても10分かかるな
だがやっと終わる・・・ 俺は意地でも消費半減を待つからよぉ
お前らは止まるんじゃねえぞ >>165
せめて上位ランクの時はレート表示消そうぜ、自分も相手も特定されてしまう罠まである >>169
事前に無制限で最期まで処理して勝敗つけてる、表示されるのが最初の10分だけ >>171
過去スレにもあったが、通常や七彩でPT1枠あけるのは、すぐにフレンドの助っ人を呼び出す為。特にルビィ。
>>172
普通のアリーナならそうだが、ここのアリーナはどうみても糞AIが邪魔してCPU相手有利に設定されてる気がしてならない ところで昨日からトパーズ箱開け続けてるけど未だにトパーズでりゃん
すげえ箱だなこれ >>179
すまん消した
自分は別にいいけど相手は悪いな 味方AIは1人しかいないバリア持ちを的確に殴り続けるのに相手NPCはピンポイントで後衛ヒーラー初手から最適解アビで殺しに来るからな >>173,175,183
なるほどサンクス
なんか下手な事いろいろ考えてたみたいだぜ
通常攻撃弱いキャラは外して他の強いひとにターン回すためなのかとか >>187
さっきので112箱目だったのじゃ
パールは14匹出てるから10%くらいは確率ありそう 今日会った強い奴は囮をひとり置いてたな
人数少ない方が強力なスキル使いやすくなるから後ろスペ1人だけ置いて火力で押しきってきた リリース記念の上位のガチャでステップアップとしてはクソってなにがしたいんだろうか
課金者に喧嘩売ってるだけな気がするが D3グレードすれすれで3700位くらい
その中に含まれる無課金率を考えると QPチケがほしすぎる
スペ出たのに育成が全然すすまんちん >>183
もし本当に防衛有利にできているとしたら同ランクの人と当たるのに勝率8割越えしかいないのは
おかしいと思わないか?1~3位の人と当たったことあるけど全部勝てたよ
そして1~3の人も俺と当たってる時は勝ってると思う(通算成績見た感じ どうせそのステップアップもポイントでしか回せないってオチになりそう 耐性用モルガナイトと同じ用にラストで落として貰う前提で枠空けないってのもアリかなあ そもそもこのステップアップって最後だけ10%になりますよであって確定じゃないしな >>191
その感じだと最終日ログボの箱も1ミリも期待出来そうにないね >>200
俺も自分有利論者だよ
負けるのはよっぽど運悪い流れ引いた時でも無けりゃ
結局そんだけ相手とは差があるんだよ 今の内から当日に10%でスペクトラ5体でました^^
とか言いながら画像張る社員とか雇われてそう 箱リセマラなんてしてんのか、七彩リセマラのついでだろうけど
そんな確率じゃ二個目の箱もまず引けないな まぁとりあえず虹だ、早く虹をよこせガチャガチャしたくで
千切れた腕がくっつきそうじゃ >>203
凍結石化させても回復しよるからな見とけよー 後一つ決定的なのは自分と6回ほど当たったけど攻撃側全勝してる点ね おそらくDMMポイント限定で一番上のステップまで行くと最高レア1個確定・
最高レアが当たったらピックアップキャラ50%ってパターンだろうな
石で回せるステップアップって最近見たこと無い β版とはいえリリースしたてとは思えないほどゲームデザイン古いな
今どきスタミナ回復アイテムが単純にプレイヤーレベル依存とかないわ
最低120ぐらい回復、上限がそれを超えたら最大値分回復とかじゃないと効率悪すぎて初心者に回復アイテム売れないだろ 初心者からソシャゲでガチャ以外の用途にも金使う奴は訓練された
出荷豚なんでどうでもいいです( ゚ω゚ ) リブレスでSSR確定ステップガチャで3キャラピックあっぷされてたのに1番弱いフライパンの子ばっかり出てたの思い出した
ここもそうならないといいな・・・
確か12万円分全部そのフライパンの子が出てた画像が貼られてた >>212
5回ごとに七彩が10%(11枠目のみ)で排出されるってもう言われてるで +1枠のみ確率アップ考えたヤツ天才だろ
正直死んで欲しい 何度聞いてもマジキチ設定
石15000個あれば10%のチャンスをやろうって分が悪いってレベルじゃねえぞ >>218
そんなことやってるからサービス終了したんだよなあ レガリアバースト100回勤行3周目終了
さ、次いこうか 普通のガチャをかねはらって回してる層にはゲロうまだし しかし、「宝石譚インカローズ」で話のメインであろうインカローズがイベ報酬じゃないってのも
最近のブラゲじゃ珍しいわね >>220
キルドヤくんは最高レアが+1枠でしか出現しない大天才だぞ 確率低めなのとミッションに追加されるのを見ると無料石でもステップガチャできるんだろ
もう一回5000確定売った方がマシな気もするが >>219
そうなのか
5順に1回で+1枠のみ10%て・・・最近の新作に類を見ない酷さだな >>223
あれ律儀にやってる奴いるのか?(´Д`)
糞ダメしか出ないからとっくに封印したわ、凍結中だろうがダメージ与えられるのはいいけどさ、、 39修行一人編成でレガリアバースト使うのが一番効率いいぞ >>212
さーぱんつが配布用通貨でクリスタルというのを実装して、それで課金ガチャ(ステップも)まわせるの出てる。
ステップ確定じゃないのかよぉぉぉ・・・とかってのは案外あるんだよなあ。
そのさーぱんつもステップガチャやってるが、最大でSSR6倍で終了(元が3%)、ちな最高レアはLRですたいwww
やっぱ過疎ゲー廃課金囲い込みゲーっていわれるところは商法がえげつない…ここもそういや戦乱運営だったな ところで、アカデミアのテクノフロンクスってのは
前になんかのゲーム運営実績はないのかしらね
下山した時のために次の修行寺は探しておかないといけない
βはやっていないが、ここで言われていた肉入り対戦は面白そうだ >>227
もうトパーズ下山通行書とエメラルド下山通行書を販売されてもなあ…でも、修行僧なら5000確定に釣られる可能性高いだろうな 石をガチャに使わずチケットに使えというお達しやろ
まあランキングある程度上にいれば88のまでなら狙えるか >>233
ゲーセンの三国志大戦とかが好きでなければ、あのゲームはほんとやめたほうがいい…
俺はああいう大戦は性にあわずあれメインであればっかだったからβの時点で見切りつけた
逆にそういったのが好きなら存分にどうぞレベルだけど… >>233
DMMプレイヤーっていう足かせがあるから
まず人がどんだけ集まるかってのがあるのは対人メインゲーとしてきついんじゃねぇかな このゲーム先が短いかどうかはわからんが重課金以外は人権なさそうやね…
今リセマラで強キャラ揃えても秋までには雑魚になってそう (´・ω・`)やっと上級おわた
(´・ω・`)装備強化のために感謝の39しないと >>236
格ゲー以外の対人ゲーって基本的に切断(F5)祭り、下手するとサレンダー祭りになるのよね
steamで外国人と対戦してもよくある光景だから世界共通だよなぁ… >>236
一時期かなりRTSのCoHやってたからそういう対戦物は好きだし、
自己判断では多分大丈夫そうだね
でもガチャある以上、レア格差で一方的に圧し潰されるようなこともあるだろうから
あんまりクソガチャだとやる意味がなくなってしまう
なので運営のクリーンさを知りたい >>228
運営「これくらいでもお前達は出るまで回してくれるんだろう^^」
と言うスタンスで、ユーザー側が「いや、こんなのは流石に回してられん」って突っぱねると緩和するけど
大抵の重課金は「悔しい!でも回しちゃう><」だから、別に珍しくない すまん、リリース記念ガチャの期限を見つけられないんだが明日のメンテまででいいの?
それとも5月1日になるまではあるのかな ぼーっと見てたけど新イベ1日1シナリオしか進めないんか?
最後行く頃には何が発端だったか忘れてそうなんだが 【爆上げコイン情報を無料で貰えるのは本日23:59分まで!】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑確実です。
しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。
このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。http://nazr.in/119w
北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている
有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)
日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
http://nazr.in/119w
サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・
今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
http://nazr.in/119w
(※無料で使えるのは本日23:59分までの登録のみ有効です)
【59万6000円の爆上げコイン配信システム ACT-S】も今だけ完全無料プレゼントキャンペーン中!!http://nazr.in/119x
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストも特別プレゼント! >>230
初級3-9の3wave目ぐらいバースト一発で吹き飛ぶよ この手のRPG系でDMMなら
陰陽師の対戦は良くできてる
さらにオートでならタガタメのアルケミストかな
新作じゃなく移植なのでそれほど流行ってないけど
両方ともサクサクで質は高い 正直これもスキップつけてくれるだけで文句ないんだけどな 対戦を重んじるゲームは
そこはスキップはつけてるのはあまり記憶ないな
これもアリーナの報酬高いのは対戦を重視してるんだろうし あ
でもタガタメオートはスキップついてたわ
報酬がしょっぱい対戦だけど どのゲームもスキップを付けたがらないけど付けたらどうなんのかね
課金が捗るか言われるとそんな事は無さそうだけど惰性では続けやすいよな わかったじゃあスキップ付けなくてもいいから4倍速と8倍速と16倍速つけろ TOP組見てると掲示板がにぎわってるんだよな
どのDMMゲーでもTOP入りしてる人に近づこうとすり寄ってくる連中はいるもんだ このゲーム動作が軽いだけで印象大分違うと思う
そん位重い 強い同盟にすり寄るのはわかるがアリーナの上位陣にすり寄るのは前世がコバンザメだった可能性がある むしろF5封じたらドンだけランキングめちゃくちゃになるか見たい えーアリーナ重くね?
普段のステージとかは別に大した事ないけど、戦闘結果全部読み込んでからなのか
知らんがあれだけ重い。しかも結果がわかるまでがまた長い f5無しだとあっという間に勝率5割行かない奴が消えて修羅の国編が始まるぞ
楽しそう >>250
だってどちらもDMM産じゃないじゃん・・・
陰陽師もアルケミストもさ・・・・・・わざわざブラゲでやらずスマホでするでしょう。ブラウザよりスマホの方がほんとサクサク >>260>>264
すり寄り多すぎて、真の強者が逃げ出して独立やら移籍やらで抜け殻になっちまうオチまである…
というのはギルドゲー等ではよくある話。すり寄りを徹底的に厳選しないと多分そのすり寄り団体はすぐ廃れる。 TOP層って言うてもキャラが育ってるわけじゃなくて延々とアリーナ周回できる根性があるだけっぽいが ランキング制で上位に食い込むような連中って課金もするし時間もあるし良くも悪くもガチ勢だから
そういう奴らにくっついて周ってるとうまい汁にあやかれたり別ゲ移住する時もすんなり一緒になれたりで何かと有利だと聞いた
スタダじゃないがとにかく最初が大事だと 廃課金勢作る土壌はあるけどその前に過疎って終わりそうだな… エメおばワントップでサファイアとアンバーあとお好みソースで組めれば
勝率5割切るってことはないから
その後は普通にマクロ放置でしょ >>275
書いててそう思った
まあトレジャーで限凸のために出もしない虹掘ってるよりアリーナ回してるほうが利口なのは確か 廃課金にありがちな傾向の中に極めてあるのが「効率主義」だからな
すり寄りで足手まといになるなら、切り捨てるか逃げるかになるよ。
協力プレイ系のネトゲやMMOでも大抵厳しい条件をつけたりするし、すり寄られを一番嫌うし、排斥・追放とか徹底してくる。
だから、すり寄りの場合はいかに友好的な廃人を探すかも大事になるがそんな廃課金ってほんと数えるほどしか見たことないまである。 同盟で稼働してる人数がある程度保障されてるとこってなるとランキングから探すのがてっとり早いのは確かだしまあ
全体が育ってきたらトップ組の中からはすり寄っただけの連中も排除されていくんちゃう エロゲーマー同士でコミュニティなんて作りたくねぇ… 廃課金がGWガチャ回してランキング押し上げてくれるな
今の時点で全七彩コンプしてるような奴は嬉ションしながら回してくれるだろうし
こりゃダイヤ、サイファイア5凸の廃人見るのも近そうだわ 戦力は大したことないけどめっちゃヨイショするのが上手で寄生テク極めてる猛者もいたりするんやろうなぁ ようやくアリーナB3に上がれたけど凸ってる相手だいぶ増えてきたなぁ
A3までいくのは中々厳しいか アリーナ報酬もらったらすぐガチャしようと思ってたけど
明日のステップまで待たないといけないか
無料石でひけるかしらないけど 明日はどんな阿鼻叫喚が見られるやら
なんだか今から楽しくなってきたゾ 別ゲーで重課金勢だったが擦り寄りは口だけでもう一押しとかやってくれないからな…まあゲームなんかに金掛らんねえってのも分かるけど 先週みたいにアリーナまたトラブって通信エラー爆発させなきゃいいけどな >>286
え、明後日でしょ
確定スペクトラとは言え、サファイア>ダイヤ>アメ>ルビー>ガーネット>その他2人っぽいし
誰が貰えるかで大きく変わってくる >>289
明日はステップアップガチャで阿鼻叫喚やぞ >>289
おおその楽しみもありましたな!
ルビー引きたいなぁ…
やっぱり助っ人枠で強い子は欲しい そういえばスレ同盟空いたままだったな
ランキング載ってるからかアピールしてきてるのもいるけど
修行の節目になりそうだし5月になってから埋めるか >>291
そっちは出ないの前提と言うか、10%外した程度で騒がれても……って思うw >>289
ダイヤのほうがルビーやアメジストより上なのね、ちょっと意外 >>295
まぁ、回すのは覚悟完了してる山伏レベルの人らよね トパーズは重ねたいと思ってるけど、その前に虹水がね・・・
ごめんね。これはモリオンちゃん用なんだよ トパーズさん、せめてスキル1が「ガードブレイク+貫通」で、スキル2が対象3人で良いから高確率で沈黙だったら…って思う アメおばの評価っていまいち安定しないな。ゴミ扱いだったりそうじゃなかったり。 トパーズは与ダメ60%アップにしてPvE最強にしてくれ >>305
相手にヒラいなかったらクソ強い
いたら弱い 運営はただキャラ名変えて移植しただけだし
各キャラの強さとかしらんし元ゲーのアプデなぞるだけだろ
トパもその流れでスキル1に貫通ついてダメージ2回になるよ >>305
炎獄の効果は強いけど、行動を制限しないのと
スキル合戦中はほとんど燃えない(下手すると2発目撃つまで誰もダメージ無しもある)
ってのとで
サファイア、ダイヤ、ルビーあたりと比べるとどうしても一歩劣るかな
アビが反射ダメージのみってのも少し弱いかな
ガッツ発動したサファイアが自滅してプークスクスってなる程度 それは本当にミラーでしたか?
まさかとは思いますが、この「ミラー」とは
あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。 アリーナで状態異常2ターン待ってたら時間切れになっちゃうんだけど… 自分で作ってない設定してないキャラのバランスはとりずらいだろうな
なら元のを真似した方がいいっていう
でもサフィアが当初大外れ評価だったらしいのを
上方修正後したのを最初からもってきたり即死をなくしてみたり
かなり調べてはいるんだろうけど エメラルドは
こっちのサファイアと同じくらい向こうでは優遇されているキャラ
アリーナ場合よっては必須 とりあえず今週はS2で終わりかな・・・
タコ外してパール入れたら勝率30%は上がったわ
やっぱりタコなんていらんかったんやな >>305
アメのメリット
・コロナが貫通+耐性持ち以外確定炎上
・他の異常と併用出来るので固めると強い
・反射ダメでチクチク行ける
アメのデメリット
・行動不能系ではないので、アンバーいると解除される
・行動不能系ではないので、敵が普通にスキル撃ってくる
・レイが地方レベルのゴミスキル
なのでアンバー対策出来てなかったり、行動不能系(サファダイヤなど)がいなかったりするとかなり微妙なキャラ
逆にそれらの条件満たすと一転強キャラ 異常ないなら一発で相手殺すようなのくらいしか使えん
異常ゲー
サファイア骨折しろ オパール投げつけたら角でパールのバリア貫通しねぇかなぁ サファイアは早く
くっころされてオークの繁殖家畜になって トパーズに比べたらみんな強キャラだろ
トパーズしか居ないから他の7彩どれほどか知らないけど オークに捕まったエメラルドは2コマ目には即堕ちしてそうで好感が持てる サファイアはスキルでHP1になったあと追撃の通常攻撃も1のまま耐えるのはずるいと思うんですはい >>315
今まで自分のアンバーの回復量に変動はないからそれはない サファイアもだがエメラルド入れてる奴も許せねぇ
あいつのせいで戦闘が倍のびるんだよ と思ったけど1じゃなくて2以上残ってたから耐えられたのかなあれ
急所とクリティカル乗ったトパーズのスキルが直撃して確実にオーバーキルしたと思ったけど正確なHPは分からんし アリーナ似た面子だらけで飽きてきたし
はよ次のぶっ壊れキャラ追加頼むわ >>329
追撃でちゃんと殺せるから1になってなかったんだろうな アリーナ負け試合の時に相手側に高確率で存在しているサファイアとかいう壊れ 雪山に居たサキュバスみたいなのは7彩より上のクラスで出てきそう
でもストーリーで強キャラ感出しててもユニットになるとどうなるかわからないか >>332
サンクス
じゃあやっぱりミリ残ってたっぽいな >>336
それだけ凸れてうらやましい。最近は運営ココみてるのか露骨に人気ありげな地方はガチャから絞って来てるからな…
まぢ糞・・・ アンバーの態度がきにいらねー
やる気なさげ装ってるけどあいつぜったい必死だから >>336
エメおばの画像差し替えたんだろ!?
そうだと言ってくれ! アンバーは強いけどまだ良い
リザレクション勢の遅延能力ったらもう アメシストはエロくて可愛いだけで他より優遇されてる
レイのモーション見てると息子がイライラしてくる アメシストのモーションってドラクエのセクシービームまんまなんだよなぁ 今週はC2までで満足です
この時間しかプレイできないからなかなか上にはいけないの サファイア入れると強いって、どのPTでもそうじゃね?
トパーズしかもってない糞PTでもサファ入れるだけで劇的に変化!!(宣伝風) 3日以上戻ってきてない人はもう下山したとみなして消しちゃってもいいんだろうか
みんな残してるの? アンバーHP5000でもまあなんとかなるだろう
トルマリンとペア組んでたら死ね ちょうどGWって事もあって悩むけど3日は流石に全部切った .>>351
それは消していいんじゃね?明後日以降はさらに増えると思うぞ。漏れももうぢき下山で何週間放置とかなりそう・・・
当たりひけなきゃもうどうにもならんわ、今週ですら40勝大量F5でランクC2がやっとということで、
それも適当プレイの>>347と互角状態ってんだからな…来週は絶対35勝ですらもう無理だよ、陥落まっしぐら…ジェムも大幅減
そりゃやる気もなくなる >>351
追加補足。エール目当てか助っ人のルビィ目当てかで変わるかもしれん。
どうしてもルビィ使いたい!とかなら1週間以上放置のでも残すのはありだよ。俺のフレンドのルビィのうちの1人が実際そんな感じで放置状態になってるwww 回復スキルがHP割合じゃないからそのうち削り殺せるだろうけど
防御も1000とかあるしなあ…w
オペしてコールドスリープとかで対応できるからまだましか このゲームもしかして毛根に良くない系?(´・ω・`) トパーズが弱いと言ってもアリーナ以外でも十分すぎるほど戦力になるからなぁ
ホントにゴミなのはエメラルドでアリーナで嫌がらせする以外に使い道がない 運営は元ゲーぱくっただけというけれども
パクッただけならサファイアみたいなことにはならないよね
明らかに意図がある。悪意という名の >>362
キャラの強さ相性云々以前に、アリーナの糞AIが諸悪の根源で毛根にヒジョーに良くない…見ててほとんどが不愉快しかない アリーナでモルガナイト倒しても凍結無効が継続されてるっぽいんだけどこういう仕様なの? 他人のPTって装備補正なしのステータスが表示されてる? 星5装備はそんなに金かかんないけど星6は金かかりすぎて余裕がない 5・1以降INしないやつは切っていいだろうな
下山チケ手に入れて修行終えたやつだから
自分もそうなる可能性大だが >>362
(´・ω・`)えー、ナチュラルドクトリンはーぺチャ >>367
仕様だよ
だから一番前に立たされて囮にされてたりするよ トパーズしか引けなくてもこんなんでランクAで8割勝てるもんやぞ火力上げて殴ればええんや
状態異常系のスぺは余裕だがルビーが非常にキツイ
https://i.imgur.com/5aYsYnu.jpg >>367
アリーナだけじゃない、七彩戦でも通常でも基本そうだよ。☆4で2ターン、☆5で4ターン、☆6で6ターン…
アリーナや七彩戦で☆6だと実質ほとんど耐性がずっと聞いている状態。但し、フレンド助っ人は除く(七彩戦で注意!)
例えば、七彩戦で、耐性持ちをLv1にしてつれていって即死亡して助っ人と交換しても助っ人以外のメンバーにはきちんと
耐性が効いている! エメとかこのゲームのシステムに全く相性あってないからな
ダメージレースで勝負してるゲームで単体防御とカスダメスキルとか
何に使うんだよ 本家では耐久PTなんてのがあるらしいが
こっちでも有効なんかね >>362
課金もゲーム内容も全て毛根にダメージがくる
これ以上毛根に良くないゲームは早々ない
というかプレイヤーは皆僧侶だ、これも修行だよ でも正直来月になって引いたキャラで続ける価値あんの
未所持もしくは被りで凸できたサファかルビーの2キャラしか価値無いと思うからなあ
他は全員別に居てもいいけど居なくても一切困らん枠だろうし そりゃHP5000のヒーラーが4人並んでたら有効なんじゃね >>374
アンバーは☆6の30でも持つのか、アンバーの強いのって凸の情報ばっかだったから少し救いになったよ、200連してアンバ1枚しかでやがらなかったから
アンバー☆6にさせて好感度もあげはじめるか… さっきからアリーナが4試合くらい連続でクソを煮詰めたような行動しかしない 何でバリア貼れる世界で盾持ってんだよ。バリア貼れよ >>385
びええーん(どーん…バリア即剥がされるwww これがあるからだろうなあ。これのお陰でトパーズのバリアの価値大幅減。盾大事? 全員を護りそうな包容力とご大層なバリアから繰り出す
自身だけを護る盾 (´・ω・`)虹水問題が解決すればもうちょっと自由に編成できるのに
(´・ω・`)好感度もか B2に上がってからF5しても同じようなのしか当たらないわ 大盾のようなたいそうな物は装備する癖に
服装は防御を全く考えない痴女スタイル 明日のメンテで告知していないけど消費QPと虹入手あたり緩和してくれたらステップアップ考えてもいいぞ運営さん
虹貴重すぎてラストエリクサー化してしまう レスありがと
さて このまま出家の道を歩むべきか迷うな(´・ω・`) 虹がラストエリクサーはないでしょう
スペクトラ☆4じゃ役に立たんし 自分の手持ちに欲しいって話なら圧倒的にガーネットの方がルビーより上でしょ
レイドの記録はあいつがいないと始まらない
スペクソ戦も結局両方いるし
ならレイドで必要なガーネット一択 >>374
Sランクのブロック率マシマシ部隊に発狂するが良い
(火力2400タコさんスキルが400ダメしか出ない世界) (´・ω・`)既にトパーズ引いて絶望の淵に適応したから
(´・ω・`)エメラルド引かなきゃノーダメージ!! しまった
リリース記念ガチャのイベクエ期日迫ってるのに44連分も残ってら
と思ったけど虹3のために一万かっていうのとステップでも虹もらえるし様子見たほうがいいか ステップアップガチャの毎ステップ☆4以上確定の煽り感は素晴らしいな
僧側からしたら☆なんかぶっちゃけどうでもいいんだよっつーね 俺もエメラルド引いてこれ以下はないから
エメラルド引かない限りは続けれるし安心だ 手持ちトパーズのみで1日のがトパーズかエメラルドだったらさすがに下山 何か直前になって急に負けまくるようになったし
なんやねん 初期ガチャで何もいいのひけなかったけど垢変えるの面倒だし
そもそもこのグラと声にそんなに金もやる気も出す気はねえ >>405
俺もF5使って1ランク上げとこうと思ったけどAIがゴミになった そろそろTOP争いも大詰めってところかな
これを今後も毎週やっていくとか大僧正達の修業マジ半端ねえ 5タイガーをレベルで使うと即交換できていいな
4タイガだと途中でバフ切れるわ 5月1日のログイン時にエラー出せばまた7彩箱2つもらえるのかな
あれ正直羨ましかった とりあえずペリドット完凸までは続けるけどそれまでにサファルビー引けなかったら
ペリドットを僧友への置き土産とし静かに山を下ろう セブンナイツのコピペ未満投げつけて売れると思ってんのかねぇ
てか10倍速くらいはつけろよ1日でできるだろ
あーあ、このゲームのプロデューサーが小西なら
第二の神姫プロジェクトくらいにはなれてたのにな みんなそりゃ内心羨ましかったさ
片方サファで虹もケーキもダブルだったし
陰ながら運営に密告したやつすらいたかも知らん
俺は怪しい操作でログイン直後にエラーを狙ってイく 最高ランクまで行ってもエールのために走らないといけないからなあ
もうちょっとマヨネーズチケ配ってくれたまへ とりあえず100勝46敗でC3に滑り込んだわ
来週からはデイリー分しかしないけどな
しかしガチャ55連して出た5賢がアクアマリンだけで
それが事前と合わせると完凸できる枚数ってどう考えてもおかしいだろ 知ってるか?ゲーム内はもう、一位と二位の動向を見守るモードに変わってるんだぜ >>420
それはそれでやべー奴が出来上がるから中途半端にばらけるよりはありじゃねぇか? 別人だろうが40アクアマリンなら1回見たな
パールは死んだ 7歳がぶっちぎりに出ないから話題にならないけど5賢も普通に出現率絞られてるからな >>422
虹が簡単に手に入るならね
延々修行する気力ももうないので今はキャラ枠の圧迫でしかしてない >>425
過去スレですでに報告あるぞ。200連ガチャ報告で率が2〜4%、原作ベースだと確率は五賢ですらたった1%(七彩が脅威の0.15%)で、
ハズレ97%ガチャという史上最悪ガチャゲーだったという…そりゃあきませんわ S2なってからもしかしたらSSいけるかと思ったけど1時間15分くらいじゃやっぱ無理だった
あと10分早く始めてればなあ・・・
ジェム分50赤字なだけになっちまった ペリドットって強いの?
この子だけ☆4が4体と☆5が1体いるから育てようと思うんだけど >>430
アリーナではバリア叩くマンのせいで微妙扱いだが、レイド・七彩戦では最有力筆頭株。
七彩戦ではルビィ(自持ちないならフレ使用で)とあわせると効果抜群だよ >>430
凸ったらレイドやスペクソ戦では有用だろうけど
アリーナでは微妙の一言なので
何を重視するか考えてからお使いなさいな
明後日何を引くから見てから再考でいいのではないかね >>431>>432
強いのか、レイドで火力不足だから育ててみるよ >>430
アリーナ以外では主力になれる
特にレイドはペリの有無で倍ぐらい稼ぎやすさが違う アリーナでも急所確率ガン積みすればバリア以外絶対殺すマンになれそうだが 今回はさすがに門前払いされなかったか・・・
いやこれからされるのか? そんな単体スキルでくじ引きに頼らないといけないような戦い方の時点でどうしたって弱いっす ペリは敏捷積んでるわ
通常でめちゃくちゃ殴りかかる子になった
クリでブロック打ち消すからルビーとサファも殺せる メンテ予定時間がtwitterとお知らせで食い違ってるけど
13時からなのか13時半からなのかどっちやねん 石化とか凍結の解除ダメージが固定ダメージじゃなくて攻撃力依存なのうける
凸してるサファイアの解除ダメージで2500ぐらい食らって全滅した
HP盛らないと実質高確率の全体即死じゃん 急所は100%まで上げられるし急所ならバリア以外が居れば絶対そっちに撃つんやぞ アリーナで0時微妙に跨いだら入門者になってクソびびったわ
今リロードしたら集計中みたいだがこれちゃんと戻るんだろうな・・・? >>445
今はわからないけど
その編成じゃ弱くなるから
1点しかついてないんだと思うぞ
結果が出てる将来をみこしてアリーナ目当てではかんがえないほうが無難 >>438
しょっぱなのスタートダッシュの攻撃がまずダメだね。
始めにある程度、タコの全体などで削ってからでないと急所出たとしてもまず後列を狙ってくれない、バリア持ち前衛ばかり狙う。
そんなバリア叩きの間に敵に状態異常祭りされたらそれまでだからお話にならないまであるし、そもそもくじ引きよりたちの悪い
糞AIで、異常喰らってる瀕死に全力出したり、先にHP減ってるアンバーとかを単発できっちりとどめさしておきたいのに、
別のHP満タンのサファを急所攻撃で殴りに行くとかもう馬鹿すぎるのがダメでストレスマッハ!
全体回復される危険性があってでも全体技使って削ったほうがまだ効率がいいまである時点でかなりきつい… >>445
100まで上げるってどうやって?
確認したけど、本家では装備2本付けても効果って重複しないようだけど
レイド武器最高値+モリオンでも届かんよ
モリオンなんて入れる時点で余計にオワだし
んで、ヒーラー殴っても耐久バフ掛かってるような構成だと
一発で落ちないだろうしどうしたって微妙だと思うよ ここまで敵を贔屓するAIにて人減らすだけな気がするのだけどなんでそんな事するんやろか? 急所攻撃ってバリア避けるの?
防御力を参照するだけだと思ってた mata広告バナーからアリーナアクセスできるけどスコア1000って書いてるから触らんほうがいいかも >>450
課金でキャラ揃えないと勝ち辛いようにしたかったんでしょ
簡単にジェム稼げるとそっちに誘導出来ないからね
結果ほとんどの人間が入門で辞めてるんだけど >>449
ゼノマギアは装備重複してたから同じかと思ったんだが本家は違うのかまぁ8割いければええやろ >>456
モリオン勘定にいれてる時点で勝ちを放棄してるネタPTでしょってのはいいんかいな >>451
バリアを避けるというか一番ダメージとおるやつを狙うらしい >>459
与ダメ計算後、バリアを避けるなら嬉しい仕様だのう お香とかいう詐欺アイテム
虹がちっとも拾えない・・・ 避けないからペリとか進んでタコやパールといったバリア持ちに撃つんじゃないの >>458
モリオンは放棄でもネタでもないやろ親密度アイテムも虹もないから今は育ててないけど急所50%アップは十分選択肢に入るよ
状態異常至上主義者なら知らん >>463
なぜそいつをw
愛してるならしょうがない お香つかって上級周回してるのに大すら落ちないのだが
バグってるのか? >>463
アリーナだと死なない分返って邪魔になりそう >>463
あっただろ。嫁が活躍するのを眺めるゲームやぞ >>466
俺みたいに引きがわるくて凸できる五賢がそれしかなかったかじゃねーの?むしろ全凸できるほど重なるのは凄いが >>465
まあかなり微妙な感覚を持ってるっぽいことは分かりました >>463
アリーナだと強くね
敵のサファイア以外全部凍らせてからサファイア集中砲火でフルボッコだし
こっちは凍らなくなるし 一応32くらいのサファイアなら殴り倒せるよ
耐久気味だからアメ+トパ入りに極端に弱くなるんだけどね
トルマリンだけならタイムアップ勝ちに大体なる モルガの冷凍はただ先送りするだけだからなあ
こっちの全体攻撃がはいらず敵は解凍のたびに
2回ずつ全体も含めたスキル打ってくる もうこおりごりですでサファイアをフルボッコにするモルガナイトかっこよすぎでしょ いまだけを考えるならまあ火力が高いから通用するかもだけど
でもそれにしてもせめて他の地方姫のがw
スキルにマイナス要因でかいのがはいってるのは
愛してるならしょうがない ワイの中での七彩獲得優先度(脳筋)
ルビー=ガーネット>他
アリーナで一撃単体3k↑、範囲1-2kダメ出すのしんどすぎる(´・ω・`) 皆がモルガナイト40入れまくればサファイア減るんじゃね?お前ら頼んだぞ 質問いいですか?☆6の+5装備を0ゴールドで錬成ボタンがあるけど押すとどうなりますか? 虹を潤沢につかえるのはいいな
いまのサファイア1強言われてる時なら
たしかに完凸モルつよそうだもんな >>485
怖くて俺には押せなかったから調査頼んだぞ >>485
多分普通に装備が無料でまた抽選でなんかの☆6lLv1に変わるだけでしょ
レベル上げてる時点で強い装備でしょうから放置でいいと思うね 先週はバナーから入ればアリーナ集計中でもできたけど今回はバナーないから集計終わるの待つしかないな 廃人が40のサファイア積んで"本物"の凍結とレアリティによるステータス差を見せられるだけやで >>488
良く押したねあなた
誰も押せないボタンだと思っていたのに ここの場合、冗談抜きに押したらバグで消えるとかありそうだもんなぁ 進化前に装備させて進化させたら装備消えたって報告もあったぐらいだしなぁ ☆5に呪われた装備付けてるからまだ続いてるならメルボム不可避だった 七彩Sランク報酬で☆6サファイア
の氷斧貰えたけど、これは明日来るフラグですか? >>505
溜めていた運を使ってしまったのです
トパーズによろしく 時間が経ってからレイドの救援出すと反映されてない?っぽいバグまだ直ってないんだね
救援出し忘れてたのに気づいて30分遅れて出したけど誰も来ないわ >>509
30分前にログインしてた人に送ってるとか? 30分も放置しといたら他の人が普通に倒してるだろうしな アリーナまたA3に強制で落ちてるやん
マジでコレどうにかしろよ アリーナ集計中って何時から何時まで?
お知らせ遊び方に説明が見当たらないけど 今日メンテだから念のために七彩戦とかをさっさとやっとべきじゃの >S3グレード以上に所属するプレイヤーは次のシーズンでは全員S3グレードから開始
説明か仕様が間違ってるな 【アリーナランクのリセット】
アリーナランクはシーズンの終了と共に一定のルールでリセットされます。
@シーズン中に合計36回以上アリーナバトルを行い、かつ勝率が50%以上の場合
→同一グレードの最低ランクから次のシーズンがスタート
(例)A1グレード → A3グレード
A条件@を達成できなかった場合
→1つ下のグレードの最低ランクから次のシーズンがスタート
(例)A1グレード → B3グレード
例外的に、S3グレード以上に所属するプレイヤーは次のシーズンでは全員S3グレードから開始し、
さらに条件@を達成できなかった場合はA3グレードへ降格します。 S1から入門に落とされた俺涙目
まじで直んなかったらどうすっかな >>519
(´・ω・`)貴様は破門じゃ!! 神社で神道で学び直してまいれ!! >>510-511
残り時間の長いレイドから優先的に表示されて表記漏れしてるのか
それとも救援ボタン自体が反映されてないのかよく分からんね
以前も同じような事やって救援来ないことがあったから何かしらの不具合が起きてるのは間違いないと思うけど >>522
先週の集計だと16位付近までS3で30位付近までA3で集計→スタート時約30人A3スタートだったからF5分は加算されてないよ
完全に嫌がらせ 内部的には正式リリースになってるだろうしな
DMMのどっかに開始日とか見れるページないのかね 星6スペクトラのLv1-30までの経験値って大体どのくらいなの?光片何個分的な
経験値貯めてから進化させたいんだけど調べてもどこにも出てなくて やったアリーナ報酬の石を300きたぜ
ちょっとやっといて良かった >>530
正確じゃなくて悪いが星3の経験値素材が800以上900未満くらいは必要だったよ アリーナ報酬きたか、とりあえず一致する報酬でよかった・・・
でも本体は集計中だな
ランク確認するまで寝れねえ >>533
ありがとう
単純計算で1800万位か…とんでもねぇ 明日優秀なスペクトラ貰えると思うと今日は育成する気起きないね >>535
今のプロフのままだったら
俺は入門者スタートなんだよ!orz 五賢のLv上げすら満足にできないんだが
七彩Lv30並べてる僧は何キューピーチケ買ってんの? >>539
ああそういうこと、ごめんね
でももう一度滝登りできるなんて最高の修行じゃよ >>539
と思ったらプロフも更新されてたわA3だ・・・
よかったとりあえず寝れる >>542
崖に僧衣の裾が引っかかっていたようでなによりです
色んなスリルを僕らに与えてくれる最高のゲーム ゴリラはサファダイアをフレから借りて固めていけば少しはましになる
耐性持ちのサファの方がいいけどな >>540
7歳並べられるような修行僧は有償ジェムで100枚買ってると思うよ 猫の目とQP1回は最低でも買わないと、とてもイベまでQP回らないと思う 七彩戦はアンバー入れるより耐性アビ持ち入れたほうがいいのかな?
七彩連中にバンバンスキル撃たれるとアンバーの解除が間に合ってない・・・ サファイアの防具を反撃にするかHPにするかで迷うな
アリーナだと単騎で相手する場面も多いから反撃の方が良さそうなんだけどHPも捨てがたい 飛んでくる状態異常が何かわかってるならそりゃメタ対策の方が強かろう 今日のBアメシは全然間に合わなかったな
ほぼ最後まで死人出なかったけど ローズ☆5に進化させてパールの代わりレイドに突っ込んでみたけどこれはいいな
パッシブと攻バフスキルで60kが83kまで伸びた 七彩はルビーでデバフかけてればアンバーいらんだろう
ダメージコンテストでヒーラーなんて1枠無駄にしてるようなもんだぞ 殴るのに関しては3人くらいでスキル回してるだけだからな てんてー
オートブロック持ちに
ブロック率うp装備付けるとブロック率上がったりする?
なんてわかる人いるわけないよな >>558
そもそもオートブロックは確定発動ですので
確率が上がるとかそういう次元じゃないんです
発動してないように見える時はクリティカルを相殺している 七彩煌の内5人が紫の進化水使うんだな
サファイア当たりそうだし進化クエ回しておくか(´・ω・`) >>559
DMMがほったらかしというか黙認してる状態だからなー
元ゲはリンゴから指摘されて排出率全開示したけど、はてさて >>559
犯罪だったらとっくに検挙されてDMM潰れてる DMM内製で林檎配信もしてるのに個別確率表記してないゲームがあるんだし
DMM的には黙認どころか推奨してんじゃないだろうか 法に潰されるのに敏感なりんごが先手打ってるだけで
そりゃゲーム提供側は確率表示なんてしたくなかろうな
日本はそういつ法規制なんてまだまだだからDMMが焦ることもないし 規制しようとする輩は一家揃って行方不明にするから大丈夫 日本は絶対やらんからな
ゲーム会社なんて官僚の天下りだらけだし
わざわざ利益落とさせて自分たちの天下りポスト減らすような真似するわけない
消費者庁とか動かないのはそのせいだし >>555
炎獄ってルビーのデバフで下げられるの?
ルビー入れてるけど炎獄で1700くらい貰ってたと思うんだけど… 悪質なガチャで消費者が搾取されてる事よりモリカケの方が重要ですので(白目) MCF:内容や排出確率を表示することを推奨します!(自主規制ガイドライン)
運営会社:了解!まったく書かないよりはマシな表示をします!(二重・三重確率の上っ面表示)
お上:業界は自主規制により透明性を維持できている(としよう)
こうですね、わかりません。あくまで想像です ほんと次から次へと抜け道をよー考えつくもんだよな
正直感心する
正々堂々と明かせないような確率なんだろな
ぶっちゃけ7才率合計0.1%とか言われてもおどろかんわ >>574
スレPart18にあがってた本家の確率画像(再掲
ttps://i.imgur.com/WCtgsSl.jpg >>578
ありがと、本家だと合計3%って位って感じなのね
QPとかみても宝石だと絞りが激しいから余裕で合計0.5%とかありそう
お花が0.5でやれてる実績があるから、AFNだとやりそう・・・ 1体で実用と重ね前提では同じ確率でも重みがちゃうわい 同盟勧誘が一切機能してない不具合いつになったら治るんだ? >>555
七彩でヒーラーいらないって回復しないとさすがに死ぬんじゃないか スペクトラ戦の中級アメシスト炎獄のダメージ数値も出ずに即死なんだが?初撃のダメージから考えても不具合だろ βじゃなくてさっさと正式としろ
DMMはなぜこの運営の勝手を許す? 正式サービスになる際は課金の有無に関係なく
今までの全てのデータをリセットして再スタートになりますがよろしいか? 七彩戦フレ借りるの表示されずに始まったんだけどフレ借りれないように変わった??? >>589
引き継ぎますって書いてあるんだが
もうちょっと捻りのあるギャグを頼む 事前からやりなおしじゃないなんて、素晴らしく有情ですね! 今ならアンバーのHP3000ないのに当たりやすいからワンパンできてええの(*´ω`*) 結局A3まで全員落とされるならA3維持で十分だわな 強化クエの消費がすげー重いんだけど上級一択でいいの?
あとトレジャーパスは気楽に使ってもいいんだろうかアンバー進化させたい・・・ >>604
トレジャーパスは課金勢なら問題なく使えばいいと思う(軍資金と要相談) >>606
週次で一枚と一応無償ジェムでも買えるからそんなにケチる物でもないかもね 虹の必要数と供給のバランス悪すぎ
必要個数多いんだからもっと取りやすくしてくれよマジで >>608
ガチャの目玉でつける気満々だから
今より悪化はあっても取りやすくなることはねぇんじゃねぇかな 虹水がバンバン取れるようになったら3000円のお香が売れなくなるからな サファイアを☆6にしたいからついに進化上級挑んでるけど6連中のみで震える
なんで大すら落ちないバグ直してないの? 初心者が引退者のダイヤモンドの巣窟になってそうで
本当の初心者が辟易としてそうだな QPチケ35枚以上使って虹水0なんだがこんなことありえるか・・・? 大はルクスで買うもの
はー今日からまたクソAIのせいでF5する日々か だが主力全員の完凸に使う数考えるとたかだか9個では誤差でしかないという事実 お香使ってようやく大一枠が確定するクソゲー
いい加減中級と上級はQP半分にして中と大を最低一枠確定にしろ スペクトラ全然出ないわガチャ回さないで衣装買えばよかった 中60個使うからなあ
まあ大を自力で掘るなら中の方が早く集まる気はするけど
ところでお前ら火力のレベル無視してアンバーのレベルあげすぎじゃね?じゃね? >>617
お香使っても大枠なんて確定しないでしょ
虹の確率が多少上がるだけで大した効果はない 最大QPいくらか知らんが
確率5%として1個掘るのにQP1600が基本値
そして3倍はまりくらいなら往々にしてあるもの… >>621
じゃあたまたま大が連続で落ちてるだけなのか
当然のように虹は落ちないから多少は大の確率も上がってると思ってた アリーナ石きてんじゃーん、はいゴミ化ー
これを毎週続けるのね流石修行 制服タコと制服パールと水着ルビーを手に入れたぞ
これで当初の目的達成だ。 総合力でマッチングするだろうから、そうそう本当の初心者にはあたらないだろうけど
しばらく入門者ゾーンに攻撃力+与ダメ+、敵防御−被ダメ+の一点突破攻1300代のパールの
パーチー置いときますね(総合力7700台) クソと思ったらルビーダブってやがった、当たりだけど違うんだよなぁ 一部の画像が表示されなく、クエストに行こうとしても延々と読み込んで始まらなくなってしまった。
リロードもキャッシュ消去もダメ
システム側から下山させてくれるなんていいゲームだなw ガネorスピ ーズさん ジェダ ローズを伏せて
なぜパールは明かすのか 地方の限界突破はわかるけど進化にまで虹水使うのはやり過ぎだろ
最終的にはみんな七歳で揃えるんだろうけどさ 限凸キャラがそろそろ増えてきたけど、なんというか
ここで嫌がられてる面子は自分では使うんやなって エメおば入れない場合はアンバーそれなりに育てないとあっさり落ちる 進化が限られる対人な以上嫌がらせ強キャラに偏るのは仕方ないんじゃないでしょうか?
というわけで初心者の私にお勧めな育成キャラを教えてくださいアフィ! 今日のイベ形式やマゾさ発表と夜のスペ配布で引退するか続けるか判断できるな。材料多すぎて震えてきた >>635
元ゲーやってれば分かるけど廃課金以外はヒーラー育てないと無理 どうせいつ終わるか下山するかわからないんだから趣味編成育成でもええやん >>637
トルマリンアンバーセラフィナイトに手持ち唯一の七歳エメママ、あとは明日引いた七歳育てておけばとりあえずいい感じ? >>635
T0 サファイア
T1 ダイヤ ルビー
T2 アメシスト ガーネット エメラルド
T3 トパーズ パール アクアマリン アンバー ターコイズ
T4 オパール ペリドット トルマリン セラフィ
アリーナだとこんな序列じゃね
1凸するごとに0.5ずつ繰り上げ お香システムは本当いらんよな出ても出なくてもストレス感じるだけだわこれ
普通に虹は買える個数上限もう少し上げて売ればいいのにな お香を焚いての1時間虹マラソン、3個落ちました
良くもなく悪くもなく 好きな子育成すりゃええよ
今日ジェダイトとネフライト凸してセットで使ってた人と当たったけど
あれはあれで強かったよ
強さの為だけに凸すると環境変わった時に虹水返して!ってなるよ もう既に初期に出た緑の遅延デブに振った贈り物返してってなってるよ エロシーンみたいのにガチャまわさないといけない仕様どうにかしろ アンバーと組み合わせで、他に状態異常撒けるスペクソもいるなら強いと思うよ
アンバーとエメだけじゃパンチが足りなくて微妙だけど
単体は論外 炎獄中に凍結食らったら炎獄ダメ普通に食らうのね
溶けろよ! 進化と凸待ちで虹が36個足りない お香使っても虹出ない 状態異常回復無駄撃ちした後に全体拘束とか凍結とか飛んでくるのやめれ
物理バリア持ちの敵にひたすら殴り続けるのもやめれ どうせ虹は後々あの手この手で緩和来るんだろうけど明らかにすぐ足りなくなるんだから最初から緩和しとけって思うわ アリーナでサファイアの全体凍結攻撃か〜ら〜の、更に相手のスキル2回で計3回全体攻撃されていきなり壊滅したんだが?
糞運営ちゃん、おかしくない? 全然ドロップしねえくせに
お香が有償3000で売られてるのに驚愕だわ
どうみても虹6個と同価値じゃねえだろこれ サファイアの氷刃撃はCT追加あるからね仕方ないね
自軍のスキルCTが詰まってたり、相手の追撃スキルのエフェクトが短いと
2連発で終わらないからね >>662
スキルにCT20秒追加の効果があるんだ
なんとCT発生して無いスキルにも効果があるから向こうがスキル撃ち放題になるんだ
クソだろ? 凸してないら結局最後までアリーナで立っていられるのはサファイアとエメラルドだけ
後のメンバーは運しだいなのでなんでもいい感じ 3−9で高レア武器掘りって初級でやってるのか?
ずっと上級で回してたんだが、、、? >>664-665
糞なのは知ってたけど、追加攻撃・反撃がないとスキル二回撃たれるんやなって・・・
とっととCT追加をなくすなり、威力下げるなりの下方修正しろよ、糞運営
スペクトラの中でサファイアだけおかしいだろ 緩和来るのかな、今日のクソみたいなステップガチャのおもっくそおまけで付けてるよ
7さいよりも回す人は確実に貰える虹の方を目的にむしろ回すと思うし
どうしても先行きめたいプレイヤーを狙って運営もこうしていると思うんだよね
そのように虹を課金の原動力にさせたいって思惑を持っているなら
緩和そんなにしてくれそうもなくない
虹課金方式に付いてきてくれる人が減った時は舵を切るだろうけど
その時はもうユーザー離れが進み過ぎてて、
舵を切る先はサービス終了へのソフトランディングではないだろうか レベル上げてからチケット使った方が良いですよね?また、レベル上げするならどこが良いでしょうか? サファイア持ち意外と多くないのね
最初に確定で引けてラッキーだったな
見た目も好みだから言うことはない >>667
実話ならチケすぐなくなって修行にならないでしょう
初級です βのくせに不具合一覧とか改修予定すら出さねえし
リブレスみたいな売り逃げの可能性も考慮した方がいいよ サファイアより緑BBAをさっさと削除しろ運営
全然勝率に貢献しないくせにコイツがいるだけでクッソ時間掛かるつーか殆どタイムアップだ
口半開きで自分だけ異常回復してるあのアホ面みてるとほんまイライラする 七彩ステップアップガチャって有償のみなのか無償もありなのか
220連で虹3つ(今日まで)と
220連で虹9つ+七彩確率10〜40%1回ずつ(今日から)とか酷いわ ガーネットはバフがちゃんと機能するようになったらいきなりゼウス化するんじゃね? >>670
7彩なんて複数人持ってて当たり前でしょ
数人凸ってステ差見たらこのゲームは虹ゲーって嫌でも思い知らされたわ >>669
本家は他のスペクトラも上方済みだからそれを待て
サファイアの前世は上方無しだと使ってる奴は
勝つ気ないとか言われるレベルだったしまあ多少はね… >>679
7さい持ってないなんて言ってないし
こんなん回すようなのが複数人持ってるなんてそれこそ当たり前
当たり前のことを当たり前でしょって何が言いたいの? エメラルド以外いないならしゃーない
パール、スペクトラ3、ヒーラー1適当編成完成してないならエメラルドも枠もらえる
5賢は凸無しだとやっぱり柔らかいよ
さくっとサファイアにボコボコにされる >>673
サファイアは人気というより嫌われてる・・・ >>680
つまりは初めから本家でパワーうpした状態できたってことなの?
そうだとしたらどちらにしても糞運営も含めて糞過ぎない? んが、なんでA3なんだ?
説明通りならS3だと思ったんだが 7彩の上方強化が来るのはいいとして本家の地方に当たる連中はどうなんだ?
もう既に一部どうしようもねぇ力差ついてる地方勢もいるんだが
そいつらは修正も無くてどっかのザクだのショッカーの戦闘員みたいにヤラれ枠から逃げ出せないままなのか? 今まで疑ってたが
レイド参加報酬で☆4だけど魔鉱杖でた
ちゃんと抽選には入ってたんだな >>688
与ダメ一位じゃないとでないとか言ってる人がいたが真偽不明
出ても先に詳細確認なんてしてないしねぇ 今更だけどクリア☆条件が〇〇分以内〜とか言う条件で
一分以上オーバーしてても普通に☆3だったりする事あるんだが、、、判定ガバガバとか
いうレベルじゃなくない?(;´Д`) >>690
失敗してもリザルト画面では星付くけど、
クエストの画面見たら、実際の条件満たせてないとついてない
って不具合あるからそれじゃないの
ちゃんと達成になってたなら新たなバグね >>678
ゼウスはともかく、たしかにガーもスピもバフ効いてないな
3-9修行中にGS無しとで確認してしまったわ なんかアリーナ戦ってて、いつもと敵の条件あんまりかわらんのに
やたら攻撃が痛いときとかこっちの攻撃が通るときない?
謎の補正でも掛かってるのかな 今C3なんだけど、エメラルド、サファイア、ルビー、トパーズ、ペリと当たってる
こっちはALL★6のダイヤ、パール、タコ、モリオン、アンバー
辛うじて勝てたのは多分相手に★4が多かったんだろうけど
こんなのこの先相手にするのかと考えたたら続けるの嫌になってくるな >>693
・相手が30だからと言って☆6まで進化させてると限らない
・相手の装備品がウンコ(またはこっちの装備がウンコ)
・ブロックが発動されてる(特にアンバーのアビはチーム全体のブロック率を上げやがるので厄介)
・タコスキルは全体攻撃じゃない >>694
これも修行だよ
B辺りから3/4はアンバー持ち、1/2の確率でサファイア持ちに当たるから震えてまて >>695
レガリアスキルが育ってないも追加してくれ これガチャしても重ねすら条件があってどんどん枠圧迫するからガチャしちゃ駄目だな… まともにレガリアボード育ててない奴とちゃんと上級7-10までクリアした奴とでは後衛の攻撃力がまるで違う
装備よりこっちのがはるかに恩恵でかい >>699
枠なんて拡張すればいいし
ルクス手っ取り早く手に入れるなら☆4キャラ売るのが楽だから
せめてメインキャラの進化凸育成が終わるまではガチャした方がよくね? 装備は星5〜星6以上だし、ボードも3枚目途中なんだけどなぁ
なんか相手全員凸してんじゃないのみたいな差を感じる時あるから困るわ
あとガーネットちゃん、+60%してる割には差を感じない サファのCT遅延効果トパーズにやれよ!
沈黙外れても遅延はしてる、お仕事できて流石は七煌ってなるだろ >>703
だからその虹がルクスで交換可能なんだよ(´・ω・`) 前スレでガネのバフ効いてないんじゃいわれて
フレのガネ借りてタコのスキル試したらちゃんと乗ってたけどなあ
その効いてないんじゃっていってたのもやっぱ乗ってたいってたし >>701
9000ジェム使って進化用に約1mと強化素材と進化素材を用意して330ルクス手に入れるのと
9000ジェムで65個分のQPチケで虹ワンチャンかのどちらかだしなぁ
育てるやつがもういないなら前者だが、いるなら断然後者っしょ ヒーラー3編成キマシタワー
こいつ自分で使ってて嫌にならないんだろうか アリーナでの通常攻撃順番ってどうなってるの?
こっちガネ、相手サファイアの1体のみになった状態で
相手サファイア通常攻撃
↓
相手サファイア通常攻撃
↓
自分ガネ反撃
↓
相手サファイア追加攻撃
↓
相手サファイア通常攻撃
↓
自分ガネ死亡
録画してたから何度も見直したけどこうなってるんだけど
通常攻撃は敏捷性高いと連続で動けるってこと? >>707
好感度アイテムによる
キャラエロ+能力補正+虹入手も忘れてる >>708
アンタの嫌がる顔が見たいんだよ。きっと。
俺もアンバー見るとそんな顔してるし。 ルクス120で装備錬成のやり直しできるんだぞ?
ルクス300も消費するとかもったいなさ過ぎる >>695
D帯とかE帯とかならそういうこともあるだろうけどな >>710
キャラエロって何十連前提にしてんの?
多分その前提にしてるジェム進化に使えば虹の期待値は進化の方が上だぞ
あと発言者って好感度アイテム足りてないの? >>715
装備なんて掘れるんだからまた1から探してこればよくね、、、? >>717
好感度アイテムたりてないっちゃあ足りてないよ
全部ガチャにつかってるからあと数人はあげれるくらいの余力はあるけど
今後追加される入れ替え用にいくらでもストックは欲しいからね
そしてそれはガチャでしか手に入らないし >>692
なんだよ結構上がんじゃねえか……
https://imgur.com/MnIWSjH.png
適当抜かしてるなよ小僧
僕のガーネットと一緒にキノコを狩った思い出は嘘じゃない
全てを促進する最高人権で間違いないよ ぶった切ってすまんがそろそろテンプレ作らないか?新規っぽい質問も割と見るようになってきたし
一応修行の暇つぶしがてら自分で作った仮のはあるんだけど
必要なほどゲームとスレの勢いが続くかは置いといて >>719
すげぇな
俺は虹無くて重ねれないキャラが何名かいるからガチャなんて選択肢とても無理だわ >>722
ガチャは確実に計算できる二つの虹入手手段(親愛度100+売却によるルクス)
限突用のキャラ入手
あわよくばスペクトラゲットの可能性
これだけ兼ね備えてるんだもん <メンテナンス予定>
4/30(月)13:00〜14:30
<宝石譚イベント開催期間>
4/30(月)15:00〜5/14(月)23:59
メンテ開けてから30分カウントダウンするんだな 好感度ってキャラの好きなアイテムで交換ダブったら厳しいけど
アリーナ報酬でもあるみたいだから最低限++αぐらい揃うんじゃね?
無課金でも3-9修行中(済)と育成走った奴とストーリー進めたのでジェム数違いそうだし アリーナ報酬は1回きりでしょう
S3まではとったけど 事前してたのに最近βリリースされてるの知ってやりはじめたんだけど
スピネルちゃんめっちゃエロ可愛いと思うんですけど(七歳出ない人並の感想) スタメンとスペクトラとプライマリーズと曜日用の耐性持ち以外は
星5だろうが売ってルクスにしてる エメおばとアンバーのコンビえげつねえな
ダイヤかサファか火力こそパワー編成しないと減らせねえ >>720
いや検証するならガーネットで貼らないと
個別で効果ないのかもしれないし
なんでガネ持ってるっぽいのにスピネルで検証してんの >>725
まぁ30連程度のメダルじゃ好感度MAXにできないんだけどね
結局スペも凸素材も手に入らず、手間を掛けてルクス300ちょっと手に入れられるだけっていう悲しい結末が大半だと思うよ >>734
いやもってねーよ
だから今夜引きたい最右翼はガネです
まあ疑うならフレガネで確認してみろよ上がるから >>736
スぺはともかく凸素材も虹も手にはいってるけどね >>734
スピネルをガーネットだと思い込んでる可哀相な子なんだよ
あんまり触れてやるな
あとクエで乗っててもアリーナでは乗ってないみたいな可能性もあるからな それでもガチャ回さないと余計に親愛100遠いと思うんだけどな
ジェムは毎週アリーナでまとまった量がもらえるんだし
好感度アイテムが本命で割った方がいいんでねーかな
ステ補正も馬鹿にならないしね >>742
レイドやクエで乗ることは確認してるけど、毎度同じ条件でないアリーナで検証して
仮にダメージのバラつきが出たとしても、ボードだ装備だって言われるからな 星5だからとジルコン取っといてるけどサ終まで使わなそうだなこれ… アリーナD3ですらサファイア率高すぎて糞ゲーなんだが?
サファイア持ちはもう全員A以上に上がってろ >>740
ホークスアイなんて誰も育てる人いないから
これは貴重な寝室なんじゃ? 692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce18-luqG)2018/04/30(月) 09:13:24.05ID:94JJs1rj0>>720
>>678
ゼウスはともかく、たしかにガーもスピもバフ効いてないな
3-9修行中にGS無しとで確認してしまったわ
そもそもこのレスに対してなんだから
スピでもクエで試すのも間違いじゃないと思うが 3−9の修行ってみんなレベルどんぐらいまでやりこんでるの? エロ見たい低レアのかわいいコは沢山いるが
好感度アイテムが貴重過ぎて実用キャラ優先必須になってまず100%不可能という >>749
QP160くらいまでやりたいけどもう強化クエ行きたくなってきたぞ いやお前がどう思ってるかって話なんですけど
最初は、さも効いてないみたいな論調でお前は入ってきてません? >>725
ちょっと細かく調べたら時間かかったわ
・親愛度100に必要な数:88連24000ジェム
☆3率7割として61体進化必要あり
消費するもの
進化費用20k×61=1.220M
育成費用8.2k×61=0.5M
育成素材☆3 21×61=1261個
得られるもの
虹3(確定)
好感度100%キャラ1
スペや五のキャラ入手の可能性(ただし0もある)
・24000ジェムを育成に使った場合
手に入れられるチケ24000→約175チケ
QP120程度(スレ同盟の平均レベルやや下辺り)で仮定すると
上級のQP消費は80なので
120×175÷80=262回
取得経験値によるQP回復+上昇は敢えて計算に入れないとして
得られるもの
虹2(レート交換による確定)
ゴルド2.4×262=628k
経験値1.2k×262=314k
期待されるQP上昇=約50
虹(可能性によっては0)
消費するもの
無し
うん、育成必要あるなら進化回した方がええわ >>747
スピネルのは載る、ガーネットのは載らないって話を昔スレでしてた 社会人にはこのゲーム辛いなぁ
今はGWだからいいけど、ただでさえ時間のない平日に、39マラソンで張り付くのは辛い
オート周回とオートレガリアバーストがあればいいんだが >>743
ちなみにアリーナで効いてないって思ってるなら
馬鹿なんだなーって思っておしまいですね
効いてると思ってるならそもそも最初に付けたレスなんてしなくていいよね >>720
検証したのは
通常攻撃と
クリティカルダメージと
急所ダメージの方だぞ >>755
いやどうかな…120くらいからレベル上がるまでにチケ2つ要るからそのぐらいでいいんでない?
することなくなったら修行すりゃいいかもな >>759
クリも通常も急所も上がるっしょ
検証しなおして? レイドの討伐成功報酬って一括受け取り機能無いの?
もう貯まりまくってて手動でポチポチ全部受け取るのめんどいわ… 昨日の>>79で
リセマラしてない1st糞垢が今日来た箱でサファイアだったけど
続けていい感じ?昨日挫折してたけど登山の希望が湧いてきた 60から最大qp1しか増えないらしいから59でクリアしていいぞ
修行に終わりは…あるんだ… >>757
(頂点を目指すのでなければ)辛いゲームなんてないです てかフレにガネぐらいいるだろうが
すぐ追試できるんだからそれぐらいしろよ >>753
キャラの育成は現状できてるからなあ
育成に足りない部分だけをQP買えばいいし(今のところはまだ買ってない)
ガチャ回さなければ凸分素材や親愛度はそれ以上いつまでたっても
亀のようにしか手に入らんよ アリーナは結局A3まで落ちるのかw
ほんとクソだなこの運営 トルマリン40にアンバー入れてるやばいのと当たったw
サファイアがいないとこういうのはきついね お知らせでは13時メンテ開始って書いてあるのにツイでは13半メンテ開始って書いてあって何時にメンテ始まるのかわかんねぇな QP50枚は月2回しか買えない縛りがある
から今日中(今月末)に買わなかった人はどんだけ金積もうが
買った連中からチケ100枚分の差があることになる
そういやこのゲームランキング大好き運営だったな( ´ー`)y-~~ヤレヤレ >>768
うちの主張は最初から育成するものが無いならガチャ、育成する必要あるなら進化やで 回復3人PTなんて削りきれないって・・・
敵のAI優秀すぎるわもう
こっちのダイヤは2分以内に動きゃしないしもうさぁ >>752
すまん、何言ってるのかわからん
どこで俺がガーネットのバフが入ってないと言ったって感じたんだ? いま無課金でサファ、ダイヤ、ルビーおるけどアリーナ面倒でどうするかなってれべる おいおいメンテ前だからってドヤ顔おもちゃ持ち込むなよ 最後に残ったトルマリンが石化ダメ耐えて全員蘇生させたときはクソだなと思いました >>782
テンプレに追加する項目の1つが決まったな >>779
読解力までも馬鹿なのな
自分でも効いてると思ってるなら効いてる効いてるでいい話を
なんで最初のレスしたわけ?
自分でガネ持ってるなら分かってるよね ガネがちゃんと発動しているかどうか以前の問題のような、、、
>>778これワッチョイあるスレだしもう書き込まない方がいい
次スレまでテンプレ貼られたらご愁傷様 アリーナでガネのパッシブは効いてると思えないと言うか
これで効いてるとしたら、いない奴はどんだけ低火力で苦労してるんだろうという感覚
60%って数値だけ大きく見えて意外と影響ないんかね >>782
攻撃力アップって物理攻撃力だけなのかよ
それならそうかけよ
ここの世界では魔法攻撃力というものはないんだぜ >>778
横から済まないけどパールは魔法攻撃だよ >>792
正直しょうもなさすぎて毒気抜かれました
一緒に修行続けよう >>794
ミラーか…
自分も貼ったけどふざけた補正だよなこれ… >>794
敵側はステータス40%くらい補正かかってんのかね 回復に関しては
敵はいつも回復多いな
アンバー育てすぎとは思ってた
自分同士で当たって10勝1敗ぐらいだからその他の補正はないんだろうけど 君ら何だかんだ言いながらモルガナイトさんの採用率高くない?
敵を守るバリアになるとはいえそうそう全員こおりごりすることもないし 魔法の威力も”攻撃力”に依存しているのに
攻撃力アップしても魔法ダメージはあがらない
と
こういうことだな
論理破綻め モルガさんは氷結耐性のこしてさっと退場してくれるよ >>803
サファイア対策の為にいれなあかん、それだけ凶悪なんだよ
他に氷耐性持ちがいればモルガさんなんて入れんわ 7才ガチャ確定ですらなかった・・・
11連ガチャは5回ごとに七彩煌の出現確率が10%にアップ! >>788
ああ、キミ宛じゃないレスに反応してたのか悪かったな
ガーネットに限らず、クエで発動している効果だからといって、別の場所でも同じように発動しているとは限らないって意味で
そういう不具合は往々にしてままあることだし、根拠とするには薄いよねってこと >>794
これほんとクソ
敵だと状態以上確率も絶対上がってるだろ モルガナイトでメタ対策してるのにそれでも敵にダイヤが居るよりサファイヤが居るほうが恐ろしい >>813
うんまあ君のことは馬鹿なんだって思っとくね 単純に j攻撃力 アップ ってあるんだから
魔法もなにも全体的に攻撃力あがると考えてるひとほかにもいると思うぞ
レガリアで上がるのも 攻撃力 の数値ですから ルビーはいつも氷石化真っ先にしてるよな
まともに活躍してるの見たことないw >>818
次からは馬鹿でもわかるように絡んでくれよな じゃあ質問
アクアオーラの防御力50%アップってのは
物理攻撃に対してのみ物理防御アップなのかな? >>794
これマジ?パッシブどれか消されて差が出てるとかでなくて?
こんなことするくらいなら素直にF5ノーカン直して五分でやらせてくれ 氷ごおりさん育てるかなぁ、現状の手札でのサファイア対抗策が
この子ぐらいしかいねぇ これは本当に敵のAIの方が賢い説も現実味を帯びてきましたね >>822
ポケモンみたいにぶつぼうとくぼうみたいに分かれていないあたりで察しよう 上の画像位のステ差があっても割りと勝ててるのは逆に相当馬鹿だからなのでは? 修行が終わっても装備強化のために39修行が続く現実
ところでメンテだが皆はどうなると思う?
俺はメンテは時間通り終えた後にクソのようにオンメンテ連発すると思う 最初にミラー対決だと気づいたとき
中盤36レベルタコが通常攻撃でお互いうちあって赤字ダメージが
全く同じ数値で、これよく見ると自分じゃんってなったからそこは変化ないと思う
たぶん回復量だけの違い
なぜ違うんだろうな直してほしいな B2に上がった辺りからモルガナイト入れてたりヒーラー2枚入れてたりでそれなりの対策してんのかなってPTによく遭遇するわ
別にサファイアいないし俺のPTには関係無いから美味しくいただいてるけど >>828
知らんのか?コブラ略
7歳やってない奴はメンテ前にやっておいた方が良いぞ トパーズ箱170個突破したけどまだトパーズ出ねえわこの分だときっと1%以下だな
この修行疲れはしないけど繰り返し作業に飽きてきたんじゃが 敵は強制オペをしっかり撃ってくるくせに味方はほぼ撃ってくれねーしな
敵のAIは賢いのは間違いない 始めたばかりなんだが、諭吉何枚か突っ込むとしたら何のガチャ回せば良い?
とりあえず有償ジェムで虹を買えってのはわかった 回復量だけ違うって不自然だよな
回復量=アンバーの魔法力依存のはずだから、>>829の通り通常攻撃は同ダメージなら
ステータスではなくスキルに対して補正が掛かってるのかもな ブレイズレイ>通常攻撃やら反撃で時間かかった結果CT回復>ブレイズレイ
めっちゃ面白いぞ遅延行為塗れ >>835
5000円でスペクトラ確定のやつだけ回してまだ様子見でいいと思う
速攻で強くなるのが目的なら進化素材の虹水とQPチケ50個セットも買う感じ >>836
持ってるけど育成が全然はかどらんくて未だにベンチ
経験値と虹が足りない >>839
まあいまはわからんけどね
初めてミラー相手に気づいた時だからかなり前だから
でもその後もミラーには勝ってあたりまえだったから
ステにそんな差が出てるはずはないと思うけど まぁ、しかしやっぱ少し納得できないよなぁ・・・
となると.>>806なキャラが出てくることをいのりつつ
サファイアの氷斧は魔法武器だけど、ほんとはこいつ魔法キャラだったんじゃねーの?
でも魔法は攻撃アップしない軽減でダメージ出ないから物理に変えたとかさぁ・・・ >>835
がっつり遊ぶつもりなのなら、月が替わる前(今日中)に、有償石で虹水、QPチケ50枚セット、あとガチャで貰えるメダルで好感度アイテムの交換はして置いた方が幸せかもしれない このゲームって、同じキャラが出てもあまりうまみ無いのかな
進化とか限界突破に使うのは素材みたいだし
下手に上位の被りが出ると悲しい 明日でみんないなくなるから寂しくなるな
俺も下山確定だ >>843
もしかしたら金髪ボックスをリセマラしてるんじゃないかな? GW箱をリセマラついでに開けてる彼は修行僧の中でも特に変わり者だからね
あまり気にしない方がいい おまえら今日中に虹水6個買っておけよ
明日になったら5月分の虹水になってしまうから(月1でしか買えない)損するぞ あれなんかアリーナでメモリ不足みたいなエラー出て出来なくなったなにこれ >>848
真逆でしょ限界突破と進化が別物だから同キャラ凸れた方が間違いなく強い
それどころかその上位をひっくり返すほど凸の効果が高い 素材(虹水)のハードルが高すぎて霞んでるだけで
本来もっとクソと叩かれる部分である限凸の同キャラ必須も当然ある ガーネットとルビーのタイマンになって負けたと思ったら拘束入ったんだけど、タイマンじゃ普通にこっちの通常攻撃1回撃った後動いてきて草
タイマンだと拘束2ターンとは 虹が絞られすぎてて凸待ちの列ができてるからガチャ回す必要がねえわ >>853
失敬な箱を調べたくて開けてるだけでリセマラはしてないぞ! 虹はともかく好感度アイテム特典でしか入手不能なゲーム長年ソシャゲしてるけど見たことないわ いやがらせのAIが賢いなんて
ただ客が離れるだけなのにな >>863
句読点がないから「失敬な箱」に見えたけどあながち間違ってなかった >>830
正直、モルが無いとは対策にもなにもなってないんだよなぁ
せいぜいルビサファダイヤが揃ってなら判らなくもないんだけど
正直愚策よね スピネルのパッシブ20% ガーディアンローズ30%
https://i.gyazo.com/62f4b0896a89a7c1dfe8a41885526dfe.jpg
スピネルがいなくてもダメージが同じだから
効果が高い方(ガーディアンローズ)が有効なのかな?
レイドポイントがなくて
ガーディアンのバフなし時、両方なし時のダメージがすぐに見れない >>855
このゲームも繰り返しプレイしてるとメモリ不足おこすようだ 天井の方は知らんけど中層辺りはモルガ入れないとサファイア手がつけられんぞ 愚作か?
モルガナイトいないと相手にサファイアいると負け確とまでは言わんが勝率かなり低いだろう >>848
それはだぶったキャラによる。
サファイアならいくらでも凸って欲しいし、ルビィやダイヤとかでも大歓迎だが、トパーズならいらねwwwになるし…
名にもあがらなぬゴミ地方ならいらんが、アンバーはいくらでも欲しいまである。モルガはサファ・ダイヤとか持ってから考えるわ リセマラすらしないで箱だけ開けてんのかよ…
僧侶も色々あるんやなぁ モルがなんとか入れて9割以上勝てるって話ならともかく
そんなに勝てる訳でも無いなら居ても居なくても好きにしろで終わる話でない? モルガナイト入れるぐらいならペリオパアクア入れてお願いワンパンした方がマシ
撤退判断も早くなるしいいぞ よしこれで5/1にサファイアを迎えられるぜ、下山する奴らスマンな ガチャのおまけって更新で消滅とかは流石に無いよな… >>869
おんなじ効果は重複しないってヘルプに書いてあるでしょう 同じ元コリア産女神キスもロードクソ遅い上メモリーエラー多かった記憶(修行長くて下山したけど
ひょっとして同じようなライブラリー使って開発してるのかもね 俺も3-9修行25回ぐらいやるとout of memory出て操作不能になるわ
メモリリークしてんの? >>839
ありがとう。リリース記念は微妙なのね
>>840
ありがとうございます。ひとまずスペクトラ確定を回しました。おっぱい小さい子だったのが残念
>>845
5月はまったり遊ぶ予定なので虹水と好感度アイテムを少し好感しました。ありがとうございます 他人のPTに必死で口出し奴w
やってみて勝つPT選ぶだけだから口出さなくていいぞ >>876
モルガの気持ちはわかる。ワンパンマンならなおの事。敵生存多いと、「 A I が オ バ カ 」が致命傷で、お願いしても
わざとらしく攻撃がばらけて急所すらまるで全然意味がないまである。
ペリオパアクアとか相性悪すぎるからするならまだタコ+ペリorオパに分けたほうがいい。削った相手がいるほど急所でお願いが
通りやすくなる。 同じ効果だとパッシブとスキルでもダメなんかい
何か系統違えば出来るイメージだったわ >>878
ワンパンは無理だが追撃込みで1ターンは稀にいける
エメおばありや凸済みは無理
追撃別キャラに撃つのさえなけりゃ・・・とは思うがバリア持ちに殴りかかった時は追撃別キャラいってくれと思う 口出して勝率上げるんだよwww
エメラルドはカス
トパーズおすすめ >>890
トパーズいてもAだぜ画像だって、あれ別にトパーズいらなくね?レベルだったし。
むしろタコ+アンバーって凄い重要だねレベルだったから… >>881
それは知ってる
けど、887も言ってるように
まさかパッシブとスキルの重複もNGだとは想像もしなかったんだよなあ >>891
ひんにう目当てならほんと他ゲームいったほうがいいまである。
許されるレベルは唯一、棺桶のモリオンちゃんがかろうじて、微乳以内の許容範囲。
パールは制服で見て意外と乳でかでアウト!
地方でお兄ちゃん呼びするロリキャラの「アパタイト」も、予想以上に胸がでかい。
多分ここのゲームの絵師はまともにひんにう描けないから期待しない方がいいまである。ひんにう派の俺の下山も近い(ぉ アメシストで控えめとか言っちゃう救世主ならサファイアとか最初は男の娘と勘違いしてそう アリーナやってるとログボでもらえた七でだれ引いたかの重要性がわかるな・・・ >>894
トパーズやタコも大好きだよ、多少でも急所あげてぃこ・・・ >>893
そのせいで、セブンナイツwikiでも
お勧めキャラにはバフスキル持ってるやつは全然いないね
アビリティと倍率変わらないから、1手かける意味がないという理由で
なら倍率アビリティより上げろやって思ったけど韓国人の考えることはよくわからん >>891>>895
アメシストだけでなくダイヤですらも控えめな胸らしいぞ・・・・宝石姫の世界では
うん、これは完全にアウトだわ AIおバカと言うが
同じDMMゲの戦国ランブレイドみたいに弱ってる奴集中して殺すマンAI搭載だったら
余計にこのゲーム酷いことになってたと思うわ 昨日A3に滑り込んで置いたけどこれ今週はここが最低で維持してくれるのね
全く勝てないからエールだけ貰ってまた来週Bからあがればいいか なんでモリオンちゃんの話題が出ないんだよ
お前らさては大して貧乳好きじゃないな? 敵は的確に弱ってるやつ減らしにきてこっちはそうじゃないってことだぞ メインの最初の方に出てたツンデレちょろインみたいなのに期待してる モリオンは入れる席がまったくないからなあ
アリーナでも初期にはたまに見かけたが今や見かけることは皆無 >>905
モリオンちゃんしかまともなひんにうがいない時点でひんにうスキーはとっくに下山してる可能性がある
DMMってひんにうほとんどいないゲー意外と多いからね、恋ヶ崎もまともなひんにういないし
ひんにうキャラをどんどん胸でかくする傾向のあるゲームもあるしな。胸揺らしたいがゆえの恋姫といい、さーぱんつといい… >>903
それは一理あるな
アンバー絶対1手殺すマンや盾絶対無視するマンAIだったら格下が勝つ可能0%だからな 敵はバカで良いんだよ
プレイヤーには爽快感を与えんかい アリーナで10分近く死闘してようやく勝ったと思ったらエラー
気を取り直してリロードするも結果反映されておらず・・・
もうアリーナには手を出さない ストーリーの最初の方で黒髪ロングの貧乳ツンツン下っ端騎士ちゃんみたいなのいなかったっけ?
あれまだ見実装なの? >>906
ほんとそれなw 敵もこっちと同じで完全オバカなら許されてた・・・・バリア一緒に全員でどつくまんのタイムアップ試合になっても
それはそれで許されたかもしれない。
敵は適格にパールで早々にバリア剥がして個々撃破くるのにこっちはバリア叩くマンやら攻撃ばらけるマンやら敵の回復前に
わざとらしい全体でいらつかせるやんまでふざけるな展開満載だからな、それゆえに修行僧にはなれないストレスマッハ >>901
元ネタ知らんけど酷いもんだなあ
スピネル育てる必要なかった…と、思ったけど
上級攻略がまだだからそっちで役に立ってもらうとするわ モリオンちゃん期待してたんだが☆6絵がアウトだった
ぱんつまるだしは花のしまぱんおばさん連想させるから >>914
パールやアパタイトの例があるからもうだまされない。立ち絵だけひんにうはほんとのーせんきゅー! >>912
敵も馬鹿だからなこのゲーム
他に柔いのいるのにエメに突っ込んでくるオパールとか
他に柔いのいるのにエメに突っ込んでくるベリドットとか
エメ姉さんに何か恨みでもあるのかよ >>919
前衛は狙われやすいって設定がないと、前衛がただの突っ立ってるバカになっちゃうし・・・ 和月先生が捕まったり世の中ロリコンには世知辛いのじゃ〜 っていうかエメって異様に攻撃吸うよな
シークレットで何かあるんだろうか >>893
バフとパッシブ被りもNGってマジ?
どおりでガーネットとタイガース同時に使っても火力変わらんわけだ >>921
和月のやつってリアルレイプありのアカンやつじゃなかったっけ? いつも敵の方がレベル低いのにこちら側がダメージよく受けるのは謎補正のせいだったのか、、、 和月のは他にも国家公務員だのヤバイの顧客にいたのに
あれだけほぼ名指しな辺りスケープゴートにされた感も BBAの高校生までロリコンとか言われる狂った奴もいるしな 和月はもう連載再開するでしょ(´・ω・`)
もうロリコン抜刀斎のイメージから抜け出すことはないわ 急所でもエメ、ルビーの爆炎もエメどうなってるの?と思うことはある
というかルビーの爆炎の高攻撃力狙いって仕事してる? 凍結して戻ったらまたすぐ凍結するのほんとクソだな
2度目は耐性ついたりとかないのかよ
HP多くなって凍結や石化も耐えれるようになったのに
戻ったらまたすぐ凍結石化ハメとかバランスカスすぎ
5000円払いはしたけど明日次第でもう下山でいいかもしれんな
S3維持でいこうと思ってたらA3に落とされてるしさw アリーナの敵のHPがミリ残りすることが多すぎてマジ禿げる。絶対調整してるだろこれ
味方はHP少ない敵わざと外すように攻撃するしここまで露骨だとストレスが半端ないわ プロフィールの文が消された
不適切な文があると削除かよ 3位にあがってるな
あがるのは明日からだと思ったが
他がGWキャンペーン息切れしてきたのかな 3位以内に入ると色々もらえるオトギ民にはごめんなさいしないといけないね GWなんてどこもログボがちょっと豪華になってGW祝う権利が販売される程度だろ アイオライトとかの補正が終わっただけや
神姫、花、宝石が本来の実力やな これアベンさんの気絶無効って完全ブロックじゃない?
レイドでこの子入れてるけど気絶させられるんだが サクラか運営の手下かどうかはわからんが、もし3-9修行が実在多数ならそりゃ3位入るのも真理だろう。
無課金じゃ最初のQPチケ配布20枚如きでは修行とかのレベルにはならん… >>947
ターン経過してるんじゃないの
スキル回しててそんなにするかって気はするけど >>947
敵のスキルがターン数減少あるから低レアだと持たないだとか最初の頃に見たな なるほど敵そんなスキルあるんだ。
まあレイドだからそこまで深刻ではないが。 リリース記念ガチャ220連ミッションの滑り込み組でランキング上がったんじゃない? げっ、次スレ何時の間に950になったんだ
携帯だから多分弾かれるんで>>970準備おねです、1は後で貼ります しかしなぜサファイヤに状態異常耐性とふんばりがおまけでついてんだろうなw >>956
元ゲーで散々ゴミカス扱いされてぶちきれた運営がやけくそ上方修正した ターンの概念があるのにこのシステム分かりにくいんだよなぁ >>957乙
アリーナでカンスト七歳複数いりPTとばかり当たっていまだに入門から抜け出せないのですがどうすればいいの? 近々入門者ゾーンでも勝てないよって動画があがりま(ry >>958
上方はされて無い罠スキルは本家の方が全体的に極悪よ
まあ上位版出でて同じ道をたどるやろ アリーナ駆け足で上がるとわかるけどまだ開始した時期の差とかであからさまに魔境になってるランク帯とかあるからな 対人であとから始めた奴が上がれないのはいつもの事ね
後から(数日) >>957
乙
メンテは30分からじゃないんかーい メンテが明けたら糞イベすぎて修行辞めたくなるんだろうなぁ Twitter
4/30(月)13時半からメンテナンスを実施予定です。詳細は「ゲーム内お知らせ」をご確認ください
お知らせ
<メンテナンス予定>
4/30(月)13:00〜14:30
※終了時刻は前後する場合がございます。予めご了承ください。
なるほど そもそもイベントって毎日1ステージ追加とか言うクソイベだしな うわああああ!
アメジスト凍結ミリ残しで勝ったのにメンテかよあああああ!! >>957乙
◯ _______
// ____/ ,,;|||||||||!!"\
// |\_____/ |||||| ,||||" ,,;;|||||||!" /
// │ `||||||、 `|||、 ||||| ,||||" ,,;|||||||" /
// │ `|||||、 |||| |||| ,|||" ,,;;|||||" ,,,,,(
// │||ii、 `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||" ,,,,,;;||||||||)
// │!!|||||||ii、 `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
// │ ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!"" |
// /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
// /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
// / ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,, |
// / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,, |
// /|||||||||||!"" ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、 `!!!!|||||||||/
// /||||||||!!" ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、 `'!!!!!(
//<|||||||||" ,,;;i|||||!' ,||||" |||| ||||、 `!!|||||i \
// \__ ,,,;;i|||||||" ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
// \________/ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄
∧__,,∧ //
( `・ω・//
ヽ つ0
し―-J 周回イベントにQP割く余裕なんてないからまだ今回みたいなあっさりした奴でいい >>919
敵のオパールはスキル1,2と順番にエメラルドついてくる有能 >>972
ついったーは嘘吐くからもう見なくていいってことだな! お知らせメンテ時間がグダグダなのはやはりリブレス運営か もうお願いします。運営を迷宮の小西とここの糞戦乱&リブレス運営とを交換してください、お願いします・・・・ レベル
どおおしてあんな糞出来同人レベルの迷宮にあんなマメ対応の小西とかがついてんだよぉぉぉ、おかしいだろぉぉぉ 戦プリ運営だよ
特攻とかランキングとかなさそうね
やっぱパクり元ゲームとチームが違えば傾向も違うか 小西がしっかり理解してるからマメな対応が出来るだけだろ >>985
初イベントってあるけどコレまだ「有料β」だからw 小西とか毎日メンテと突発的なゲリライベントで挑戦状(無茶ぶり)してくるぞ >>988
ここは小西の突発より悪かったじゃん、無条件でサイレンスで更新データ連発。あれはないわと思った。
お詫びしたくないからひたすらサイレンス、サイレンスwwww お詫びはいやだが金はクレの有料β www 要望出したところで帰ってくるのは「だって元ゲーがそうだし」
楽しみだな 重ねがあるから上位互換が出た時にどうなるかで別れる >>957乙
ガラケーだかスマホだかで見た時用のURLになってるからmateだと飛べねえ
そんな俺みたいなやつ用のリンクはこちら
【DMM.R18】宝石姫 Part25[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525059833/ イベントで手に入る虹の数が気になる
まさかゼロって事はない…よね…? >>992
マジか、って思って飛んだら自分もそうなったわ
janeでここのURL確認方法知らなかったもんで、Safari から調べてコピペしたのが悪かったみたい、スマヌ >>983
あれは直手で作ってるからこそ出来るんだろうさ。例え小西がこっち来たとしても同じには出来んでしょ? >>995
虹だよな?粉じゃなくて・・・流石にルクス300相当のかなりの貴重品だしそんな安易にばら撒くかねえ…
無料で挑戦なら1すら貰えないまではある。今回の形式、粉で周回させてドロで運がよければ豪運な人だけ1でも出るかもレベルになる可能性大 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 59分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。