【DMM.R18】千年戦争アイギス9648年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 2596-8TvS)2018/04/29(日) 23:00:09.06ID:FAa9Vxbz0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9647年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524981469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ 2596-8TvS)2018/04/29(日) 23:02:00.01ID:FAa9Vxbz0NIKU
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180426.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ 2596-8TvS)2018/04/29(日) 23:02:36.20ID:FAa9Vxbz0NIKU
■緊急:龍穴の風水士(4/26〜5/10 10:00)
■魔神降臨:通天教主(4/26〜5/10 10:00)
■復刻:邪仙郷の罠(4/23〜4/29 23:59)
■復刻:第二次妖怪大戦(4/30〜5/6 23:59)

■デイリー復刻
04月29日(日):失われた竜の島
04月30日(月):帝国神官の帰還
05月01日(火):闇の組織と狙われた王子
05月02日(水):オーク格闘家の王子軍入門
05月03日(木):王子軍の夏祭り
05月04日(金):カリオペと恐怖の夜or魔女を救え
05月05日(土):魔女を救えor魔女の娘
05月06日(日):魔女の娘or闇の忍者軍団


■アイギスデイリー復刻計算機 (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
http://i.gyazo.com/0d2acda818a5119c616b3e2ef977030f.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0031名無しさん@ピンキー (ニククエW b192-7I4J)2018/04/29(日) 23:40:21.73ID:YtLe3/i30NIKU
>>26
おぱい5ワタタァ肉
0044名無しさん@ピンキー (ニククエW 5968-+4u3)2018/04/29(日) 23:48:02.96ID:edb0qz5T0NIKU
【爆上げコイン情報を無料で貰えるのは本日23:59分まで!】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑確実です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。http://nazr.in/119w

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
http://nazr.in/119w

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
http://nazr.in/119w
(※無料で使えるのは本日23:59分までの登録のみ有効です)

【59万6000円の爆上げコイン配信システム ACT-S】も今だけ完全無料プレゼントキャンペーン中!!http://nazr.in/119x
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストも特別プレゼント!

【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-luqG)2018/04/30(月) 00:30:18.62ID:MkBgxFHa0
アンナさんいい年してッていうけどあのこまだ10代じゃないの?
ならセーフでしょ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-KnEQ)2018/04/30(月) 00:32:05.65ID:SlQbYPKr0
昨日めっちゃ恥ずかしい思いした
回転寿司食べて御会計の時、一皿120円の皿を食べてたつもりが一皿320円の皿でお金足りなくなった…
携帯預けていくんでとなりのコンビニでおろしてきていいですかって言っておろした…
初めて行ったところだけど二度と行けんわ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 00:33:05.10ID:TpncUEIo0
あいぎす
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 00:33:20.58ID:TpncUEIo0
あいぎす
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 00:33:57.38ID:TpncUEIo0
あいぎす
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 00:34:49.57ID:TpncUEIo0
あいぎす
0139名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Src5-7mBG)2018/04/30(月) 00:35:13.91ID:54nFLzNkr
お前らアンナさんをアイギス様が依り代にするや覚醒に力を貸すとか言ってるけど1000年前にアイギス様はミレイユさんの身体に封印されてるんだからミレイユさんの永遠の命と引換にアイギス様復活を王子はせまられるから震えて待て。
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 00:35:28.70ID:TpncUEIo0
あいぎす
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 00:36:35.33ID:TpncUEIo0
あいぎす
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-EiRX)2018/04/30(月) 00:49:07.49ID:8ABObHxV0
レミィ欲しくてなけなしの結晶使って16回回したがリシェルテが来てオワタ
メイファ用の結晶使いこんだから絆聖霊が回収できん…
課金するか悩むわ
課金してもレミィに消えそうなのが特に悩む
0163名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a92-utse)2018/04/30(月) 00:49:19.25ID:jXH8Mki10
電子マネーといえばこの前ファミマで店員の高校生くらいの女の子にレジで
「ナナコで」「…えっ?」「あ、ナナコで支払で」「あっ…」
素で二回も言ってしまったわ…ほんとはEdyと言おうとしたんだ
なんか困った顔させてスマンかった
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-c97c)2018/04/30(月) 00:50:25.25ID:DDAXdctl0
カードの手数料って結局機械置いてる店側が負担してるから
カード支払いされるのは迷惑でしかないんだよね
高額な商品取り扱ってる店でもない限り無意味
0195名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-luqG)2018/04/30(月) 01:10:16.19ID:MkBgxFHa0
中古のオメガとかヴィトン買いに来る奴は男は茶色のパーマかストレートの松坂大輔みたいな顔で
女は中途半端に長い黒髪の安室が顔面から階段滑り落ちたみたいな顔の奴が多かったけどそういう傾向にあったんかな
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 01:27:19.48ID:TpncUEIo0
あいぎす
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 01:28:13.61ID:TpncUEIo0
あいぎす
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 01:28:55.14ID:TpncUEIo0
あいぎす
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 01:29:58.14ID:TpncUEIo0
あいぎす
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 01:30:47.21ID:TpncUEIo0
あいぎす
0225名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e501-hM00)2018/04/30(月) 01:55:59.35ID:IdwElNlS0
ちょっと亀だが銀枯渇王子へ
王子のアイディア研究所 ってサイトを最近見つけたんだが
デイリー復刻の銀ドロップがまとめられてて落とす敵まで書いてあるからいいぞ!
まだ使ってないけど射程シミュレータもあるっぽい
このサイトのこと王子たちは知ってた?
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-hM00)2018/04/30(月) 02:05:43.39ID:IdwElNlS0
ステマじゃねーってばよ 単に便利だなーって思ったのと
ツールだけが無骨に置かれてるから誰が作ったのか気になって
誰か知らないかなーって
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a75-9G90)2018/04/30(月) 02:55:00.33ID:hr7gYjCj0
キャラが多すぎて顔と名前が一致しないわ
エマはメイドさんか公然猥褻カットなイメージが強いし
クラリーチェはアルカナハートのイメージが強いし
ヘルマイネはエルガイムのイメージが強い
0272名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e501-hM00)2018/04/30(月) 03:28:12.10ID:IdwElNlS0
ミヤビは強いけど組み合わせるユニットにもよるし
引きつけのせいで瞬殺されることもある
後はミヤビ前提の戦略になっちゃう感じがある
マップに合わせてミヤビと周りのキャラのいい配置を考えるゲームみたいな
自分はそういうとこも楽しんでるんだけどね
0284名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e501-hM00)2018/04/30(月) 04:01:46.55ID:IdwElNlS0
クリエイターを支援しよう的なよくあるやつじゃないか?
漫画やアニメに正当な対価を払わない人がいっぱいいる中で
クラウドファンディングや動画サイトの投げ銭みたいに
金を出したい人が出す仕組みにするとなぜかお金が出てくる

なぜかと言うか金がない人は金がなくて
金がある人は金が余ってるってことなんだろうけど
0287名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1d96-luqG)2018/04/30(月) 04:13:15.24ID:CU7GxlIg0
投げ銭とかあんなのチップの文化圏じゃなきゃあんまり意味ないだろうに
渋なんてほぼ日本人専用に近いのに

てか北米なんて特にチップに加えて税金逃れで寄付するってのが一般的な思想の国での成功を日本に取り入れても無駄だと思うんだけどね
0300名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 057a-Ai/R)2018/04/30(月) 04:35:14.13ID:41UaCco20
>>282
うーん…率直な感想を言わせてもらうね
これって素人さんが書いたのかな?なんというか拙い文章をちぐはぐにつなげてしまった怪文書というやつだねこれじゃあ
俺が書いたらもっとドキドキワクワクするようなドスケベ小説になるんだがなぁ
0307名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e156-b/U2)2018/04/30(月) 05:16:55.46ID:lbTZolUB0
>>305
金も白金もマーガレットみたいな「一芸」があることが大事
黒は安定的に強くてユニークなスキルを持つことはいいんだけど、白金以下が単なる力不足ユニットになってる事自体が問題なわけで
デイジーなら例えば、ダメージ与えた相手の攻撃のCTを0.3秒遅延させるとか、「あ、こういうスキルならここで使えるな」って一芸持たせられると良いと思う
0313名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Saa2-oZMh)2018/04/30(月) 05:37:35.01ID:b5jEjV5qa
シエナとサビーネはエステルイングと同時運用するなら文句なしで強くね?
そりゃ抱えたり遠距離食らうのは苦手とはいえ射程十分だし上記揃ってれば王子バフだけでこんだけでるぞ(魔耐はミヤビ編成バフの+5あり)
https://i.imgur.com/duK0bnJ.png
https://i.imgur.com/WXEnUfx.png
ちなみにlv72のミヤビあり
https://i.imgur.com/FWGzxaF.png
https://i.imgur.com/S1O5Xxg.png
ミヤビラピカスあり
https://i.imgur.com/qYrX0Sg.png
https://i.imgur.com/nyTrwI9.png
0383名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-luqG)2018/04/30(月) 08:15:47.39ID:MkBgxFHa0
自衛隊からサラリーマンに転職した後輩が歓迎会で匍匐前進やれって言われたそうで
「こんなことさせられるために会社員になったわけじゃない・・・」って失望してたな・・・
自分も呼び出しあれば土日祝日24時間関係なしだから一般企業のことあんま知らんが切なくなった
辞めなきゃいいんだが
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-La1Y)2018/04/30(月) 08:16:16.16ID:TpncUEIo0
あいぎす
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-La1Y)2018/04/30(月) 08:16:49.62ID:TpncUEIo0
あいぎす
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-La1Y)2018/04/30(月) 08:17:12.23ID:TpncUEIo0
あいぎす
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-La1Y)2018/04/30(月) 08:18:10.88ID:TpncUEIo0
あいぎす
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-La1Y)2018/04/30(月) 08:19:54.79ID:TpncUEIo0
あいぎす
0397名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fa92-bWHX)2018/04/30(月) 08:29:51.96ID:22ekb+mW0
寝起きで見たら思ったより反応ついてて嬉しか
第三者の反応が入るのは素直に心が引き裂かれそうでも恥ずかしいけどモチベが2.7倍くらいになるねもっと頑張れる

>>336
擬音でうまく表現するのは難しいですや…精進します
とりあえず鮮血の城塞を百回くらい読んで勉強し直します
0412名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 95e0-c97c)2018/04/30(月) 09:11:59.25ID:r0UylpkF0
投げ銭半分どころか全額掻っ攫うサイトがあるんですよ、ニコニコっていうんですが

ぶっちゃけ前まで嫌儲がひどすぎてクリエイターは稼ぐなってのが横行してたから投げ銭文化が受け入れられてるのはいい方向性だと思うわ
支援先のURL入れたりする人めっちゃ叩かれてたもんなぁ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 10:02:08.76ID:TpncUEIo0
あいぎす
0449名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 95e0-c97c)2018/04/30(月) 10:03:16.77ID:r0UylpkF0
暴力系ヒロインって、なんというか世界がそういうタイミングで暴力振るうのが普通であるって定義されてる場合が嫌だわ
男側完全に悪くないのに暴力振るわれてそれが当然って流れ
大河は過剰なぐらい暴力ヒロインだけど、周り的にはその暴力に対してガチ引きされて孤立してるしあくまで暴力振るうのが平常時ってわけじゃないんよね、グレてるだけ
いわゆる暴力系でも系統がちょっと違う気がする。
まぁ系統が違うだけで暴力系ヒロインなのは変わらんから嫌いな人は嫌いだけど
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 10:05:10.52ID:TpncUEIo0
あいぎす
0456名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8db2-prdA)2018/04/30(月) 10:05:48.72ID:nDJXVenZ0
例えばで、ノックもせず他人の部屋に入ったうえに内装についてDisりまくり
それを足蹴にしつつ勝手に転んだ挙げ句下着をみたかもしれないと因縁を付けて拳や鈍器で殴打し
それにあきたらず金銭的な対価を要求したうえに常に奴隷か何かに接するような大上段からの見下した発言をうける
これがギャグとして受け入れられる感性の世代にはイケる
0464名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-luqG)2018/04/30(月) 10:09:21.17ID:MkBgxFHa0
この頃から目つき悪いヒロインの相手役が頻繁に現れたけど目つき悪い設定にするには無理があるのも多いよね
ブレンドSとかはがないとか

とらドラ!はストーカーされてたアイドル子とかバイト掛け持ちしすぎ子ちゃんとか闇深そうな子たちを周りに置いたのも当時としては珍しかったのかな
タイガはあまり好きになれなかったけど作品全体としては嫌いじゃなかった
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-cUH7)2018/04/30(月) 10:11:57.89ID:5NdzPZIp0
よくわからんが見て見るわ(;´・ω・`)GWしかマターリ視聴なんてできねぇしな
俺は痛めつけシチュ大好きだけどできればイイ男にやられたいと思うねそういうのは
0472名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 95e0-c97c)2018/04/30(月) 10:12:22.56ID:r0UylpkF0
>>456
あれで普通にゆるしちゃうあたり竜児が聖人君子だから成り立ってるところ大きい話だよね、だんだんほだされて行く感じが良い・・・正直竜児になつくまえの大河はあんまり魅力的じゃないし
父親関係のコンプレックスがかなり根強いとこあるから行動が変に見えるところ叩かれてるけど、逆にただのいい奴ってわけじゃなくてトラウマ抱えた年相応の少年って感じがでていいと思うわ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-ayVU)2018/04/30(月) 10:16:04.15ID:b8Vj5mlB0
いや一定の需要があるのは単純にプライドの高い女を組み伏せるプレーが嗜虐心そそるからってだけだろ
そっちを愉しむ方向にいけずいじめられスイッチ入っちゃう男子は・・・ドンマイ
0491名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 9618-dm/l)2018/04/30(月) 10:20:37.09ID:56rtwMHO0
ツンデレが流行ったのは自分に辛く当たるあの子も心の中では実は・・・とか今は辛くあたられてるけどそれなりのイベントが有ればそれが裏返って・・・とかの願望が有ったからじゃないの
後はまあ単純にツン期とデレ期のギャップ
0495名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 95e0-c97c)2018/04/30(月) 10:21:40.24ID:r0UylpkF0
>>480
大河は組み伏せるっていうより普通の女の子になってく過程をみるもんだから
そっち系と一緒にして暴力系ヒロイン最低!ってやるともやっとくる・・・基本的に暴力系だめなら序盤しか見ないからそんなのわかるわけないけどさ!
0498名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-luqG)2018/04/30(月) 10:23:51.64ID:MkBgxFHa0
斉木楠雄の両親はちゃんと息子たちに愛情注いでるって表現があったから好感度は高いな
親にスポット当てる作品で子供たちへの愛情表現が歪んでたり無関心だったりばっかなの多いよね
そういう作風だったりストーリーに関係ないから重視してないってだけだろうけど
登場人物全員のキャラとか気にする面倒な見方してるからなんだろうな・・・
0513名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b192-luqG)2018/04/30(月) 10:28:14.43ID:O/3R2/0Y0
両親は海外に行っていて、主人公の家は
ちょい大きめの綺麗な戸建て
こういう主人公は羨ましかったなぁ、賃貸しか住んだことない。
かの国民的名探偵もその設定だよね。
あれは怪しい洋館だけど、中の図書館みたいな書斎が羨ましい
0514名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 95e0-c97c)2018/04/30(月) 10:28:30.21ID:r0UylpkF0
ジャイ子って原作序盤だと本気でヤバイ奴だったよね、ジャイアンなんてかわいいもんだ
めっちゃいい子になってるからそもそもしずかちゃんと結婚しないと幸せになれないって前提条件が崩れてる感ある
そうするとセワシは自分の貧乏な境遇に憂いてのび太とジャイ子の恋路を阻止した超自分勝手設定ということに・・・・!

>>499
暴力系なのは間違いない事実だから、他の適当設定暴力系と一緒にされるともやっとするなぁって
0519名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2596-luqG)2018/04/30(月) 10:30:42.87ID:MkBgxFHa0
海外出張
事故死
親の残した大きな家
家事全般完璧なスペック

まあこれは2004年くらいから続いてる系譜だけど、きっかけは何だろうね
不幸全開とかごく普通の家庭ッてよりかはちょっと現実から離れた方が物語としては良いんだろうけど
0531名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9637-so8B)2018/04/30(月) 10:34:13.51ID:yd/TRWmE0
威張り散らしてる暴力系ヒロインみたいのなら
二次創作でレイプものとかひどい目に合うようなのでも許容できるかな
普通にいい子がそういう対象だと男の方ぶん殴りたくなる
普段調子こいてる子ならたまにはやられてみなよって感じで悪くない
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95d4-EiRX)2018/04/30(月) 10:39:34.49ID:CxO3g37g0
納得させるための説明エピソードとか入れてるとどっかで見たネタで時間稼ぎするなよーになるし
面白くない部分はバッサリカットってのは正しいだろ
異世界転生後に言葉覚える部分でどの作品も3話使いますとかやらんもんなだれも望んでないし
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca45-Fz3l)2018/04/30(月) 10:42:26.94ID:/aiWR3I10
>>540
親は存在してるだけで何故主人公を庇護監督しないのかと都度疑問が生じるから
普通でなく無責任な親が海外にいることにするしかない
視聴者も普通な高校生が普通でない生活に憧れているから普通でない独り暮らしが望ましい
0559名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 9618-dm/l)2018/04/30(月) 10:47:05.38ID:56rtwMHO0
>>540
瀬戸内海とかだと島民は島に高校がないから下宿して高校に通ってたり野球とかの名門校はスポーツ特待生で日本中から有望選手搔き集めるから下宿や寮生活だったりで親から離れて暮らす事自体はそう珍しくない
実家だけど親の方が離れて暮らしてるってのはまああんまり無いのかな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca45-Fz3l)2018/04/30(月) 10:50:26.18ID:/aiWR3I10
>>557
寮生活もおなじく飽きるほどド定番設定だな
ドラえもんの場合主人公が深刻な危機に落ちる場合大抵異世界に行ったりするから
親の海外出張は日常を舞台にしたまま異世界化するようなものだ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561a-GHdW)2018/04/30(月) 10:53:50.08ID:lrlzq1eC0
ダクネスはおばさん状態であれだとキツいな
アクアは人間じゃないから見た目年齢はどうとでもなるな
めぐみんは厨二おばさんになるからキツいな
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-luqG)2018/04/30(月) 11:05:13.30ID:ueM607Rz0
ガチャキャラ揃えておいて
微妙とか当たり前のこと言ってるやつ多いからな
ヴェルティとかラピスやリヴル揃えてるやつが微妙言ってるだけだし
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca45-Fz3l)2018/04/30(月) 11:07:46.97ID:/aiWR3I10
イベユニだけなのにこんなに人数少なくできましたよカッコイイでしょアピールに利用されるフーコ
15枠使っていいからプシュケいれたほうがかっこいいだろ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8a94-jRdS)2018/04/30(月) 11:10:22.62ID:zDjV9nho0
https://i.imgur.com/8rDl0na.jpg
https://i.imgur.com/70rnOrH.jpg
通天教主?知るかそんなことよりベルゼビュートだ!
やっっっとストーリー追いつけたアイギス始めてから1年半長かった

ラミィS覚醒でほんと強くなったなあ要所で降りてシュレッダーしてまた戻れるし
最後の人型蟻ラッシュほとんど1人で捌いてくれた
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d39-ni5Q)2018/04/30(月) 11:20:19.87ID:QYJq6A+O0
雷神狙うか迷うなぁ、このペースだと次の新キャラ来月になりそうだし
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d39-ni5Q)2018/04/30(月) 11:27:42.57ID:QYJq6A+O0
魔法馬って敵で出てきたらすげー嫌だろうけど仲間で使えても微妙な気がしてならない
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-cUH7)2018/04/30(月) 11:31:42.68ID:5NdzPZIp0
そろそろ待遇改善を訴えだすストライキトークンや
俺ビッグになりたいんですよ転職トークンや俺なんてどうせ('A`)社畜トークンが出てくる頃
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 11:33:03.26ID:TpncUEIo0
あいぎす
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 11:33:56.51ID:TpncUEIo0
あいぎす
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d39-ni5Q)2018/04/30(月) 11:34:38.87ID:QYJq6A+O0
ブロックも火力も無しでいいですか
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 11:37:19.10ID:TpncUEIo0
あいぎす
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 12:16:09.56ID:TpncUEIo0
あいぎす
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 12:16:53.68ID:TpncUEIo0
あいぎす
0730名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7a92-utse)2018/04/30(月) 12:21:00.62ID:jXH8Mki10
ミレイユさんは弱くはないんだけど実装当初でも微妙に受け性能最強ってわけでもなかったからな
そっからリジュネ追加とか多少の強化されただけで今日まで来てるから今微妙性能なのも仕方ない
ロイガ火力も期待出来ないしな…
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 12:21:43.42ID:TpncUEIo0
あいぎす
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 12:22:04.16ID:TpncUEIo0
あいぎす
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 12:22:51.46ID:TpncUEIo0
あいぎす
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-La1Y)2018/04/30(月) 12:23:39.80ID:TpncUEIo0
あいぎす
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-La1Y)2018/04/30(月) 12:24:01.67ID:TpncUEIo0
あいぎす
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-La1Y)2018/04/30(月) 12:24:33.02ID:TpncUEIo0
あいぎす
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Zmkj)2018/04/30(月) 12:24:57.03ID:TpncUEIo0
あいぎす
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-La1Y)2018/04/30(月) 12:26:13.76ID:TpncUEIo0
あいぎす
0775名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 561a-GHdW)2018/04/30(月) 12:40:37.89ID:lrlzq1eC0
>>769
囚人が「俺を怒らせない方がいいよ?あんたが当直の時に脱獄しちゃうよ」ってセリフかっこいいよね

ってかこいつ島から本土に上陸したのすげえな…激しい潮の流れと厳しい検問を突破してどうやって上陸したんだ
この手の人の話を詳しく聞きたい
0793名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 95e0-c97c)2018/04/30(月) 12:55:47.83ID:r0UylpkF0
脱走したことはもちろん悪いけど、メディアがその人物掘り下げて人格否定までやってるのは正直腹が立つな
罰則は裁判所通して行われるべきであって、感情的に貶めたいとしても私刑は不適当
裁判が不当ってだっていうならまぁ裁判所もやらかしてるからわからんでもないけど今回は違うでしょ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0525-9G90)2018/04/30(月) 13:15:54.78ID:uYK1V6pU0
>>828
豚肉は寄生虫がっていうけど国内流通のは数十年見つかってないし
鶏肉のガンピロバクターは外側らしいしにんにくさんの殺菌効果の前になすすべ無し
さあ君もレッツ生食
0843名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1a-u6cG)2018/04/30(月) 13:28:39.58ID:tYvAdllpM
>>841
なまにくは美味いよ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2f-s8TH)2018/04/30(月) 13:31:01.56ID:739pCNeL0
馬刺しと馬のステーキや桜鍋だと明らかに馬刺しが一番旨い
まあ個人の主観ですけど
牛も生で食えたころによく食ったけどやっぱり生が旨かったなぁ
0872名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 561a-GHdW)2018/04/30(月) 13:58:23.41ID:lrlzq1eC0
ドミノのLサイズピザ食べてケンタッキー行ってサブウェイで野菜とって明日用にマックでビッグマック4つ買ってボテトも買って
家に帰ったらなんとなくビッグマック一個食ってポテト平らげて歯を磨いて寝る
これが男よ
0971名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Spc5-dm/l)2018/04/30(月) 15:03:26.16ID:NEvxfcISp
>>961
現実ではほぼ無理なんじゃね
ガンダムでもV2は理論上無限に加速できるけどGに耐えられないから出来なかったりゴーストではG対策に外宇宙の探索で入手した特殊なゲル状の液体でコックピットを満たしてクッションにするとかあったけど
マクロスはマクロスでフォールドクォーツとかその辺の万能技術が有ってこそのGキャンセルだし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 20分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況