【DMM.R18】千年戦争アイギス9679年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2f-mmiR)2018/05/11(金) 15:10:15.47ID:KV4QjjTJa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9678年目 [無断転載禁止]??bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525971505
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2f-mmiR)2018/05/11(金) 15:12:34.95ID:KV4QjjTJa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180510.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2f-mmiR)2018/05/11(金) 15:13:06.33ID:KV4QjjTJa
■ゴールドラッシュ! (5/10〜5/17 10:00)
■大討伐:二国合同軍事演習U (5/2〜5/31 10:00)
■復刻:竜人の侵攻 (5/7〜5/13 23:59)

■デイリー復刻
05月07日(月):闇の忍者軍団
05月08日(火):鬼を宿す剣士
05月09日(水):聖戦士の挑戦
05月10日(木):影の狙撃手
05月11日(金):魔人の宿命
05月12日(土):戦乙女の契約
05月13日(日):暗黒騎士団の脅威

■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
 http://i.imgur.com/aOhPkRE.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-WRbM)2018/05/11(金) 16:28:07.10ID:qkAgYv580
>>1
0014名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2f-mmiR)2018/05/11(金) 16:33:01.98ID:KV4QjjTJa
とりあえずディアナに本体だけでいいので別に倍率をつけるか、他のインペ、いっそ帝国全体に対象広げてほしい旨とトークン配置数の改善送ってきた
皆も送ってくれると嬉しい
何でこんな噛み合わせ悪いんだ…せめて皇帝バフは乗るようにしろよ
0069名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdb2-/mWO)2018/05/11(金) 17:05:39.91ID:2lJKSX3id
そもそも目がチカチカしなくなったからそんなに言われなくなっただけで、今のUIの色彩感覚がいいとはお世辞にも言えん
交流アイコンとかピンクなのに真ん中辺り黒ずんでるからなんかちょっと卑猥だし

そこにきてグレンのとっつぁんだけなぜか燦然と光り輝いてるし…
0081名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5637-A5aB)2018/05/11(金) 17:12:01.65ID:Zp5Bapg30
ディアナサンディーティニーで強いはずと思って並べてみて意外と弱かったけど
そうかスキルのバフのらんのか
インペリアルナイト唯一の長所捨ててるとか何なのさ
物理トークンなんぞ戦力にならんから普通に個人強化にしていいよ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6645-4VEN)2018/05/11(金) 17:12:43.76ID:95wjNEl30
アイコンのLVって字じゃまだから消しちゃいなよ ランク100になったらチュートリアル卒業で自動的に消えるでいいよ
数字だけになったらミレイユさん99って画像でネタができるよ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-Sx4V)2018/05/11(金) 17:21:37.78ID:Lhm3swuQ0
インペさん一度死んで黒キョンシーになろう?
そうすればずっと強くなれる
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-Sx4V)2018/05/11(金) 17:27:09.05ID:Lhm3swuQ0
天狗はどうせ第2で配置枠を使わないが付くから
0125名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW af29-5x28)2018/05/11(金) 17:37:25.39ID:bAYTgMS+0
ディアナ引いたけどマジで微妙だな〜シコイのにもったいない
今の環境なら自己バフ、スキル中2連射くらいやってもイングより弱いからせめてそこまでは強化して欲しい
団長とはアベンジャー特性の有無で住み分け出来るし
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6645-4VEN)2018/05/11(金) 17:37:31.42ID:95wjNEl30
定期開催とはいえ機会が少ない限定ガチャだから、弱腰のほうが荒れないしまあ・・・

帝国騎士トークンのほうにもラピスその他バフ盛るとボスにも通る補助火力になって一緒に攻撃してくれそうだが
既存魔神ではちょっといい置き場所思いつかないな
https://i.gyazo.com/7801bb7b980bb18b0125d3dda6437e62.png
0160名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ab4e-uwJI)2018/05/11(金) 17:49:20.06ID:dmV5or0M0
そもそも戦力的にはガチャるなって言われまくってる帝国ガチャを回して強化しろってのもよくわからんね
スーシェンとか帝国ユニより明らかに戦力になるユニット実装時より結果(売り上げ)出てるんだろ?
なんだったらアルスラーンガチャより順位は出てるし、求められてるのは何なのかよく検証して調整してほしいね
0168名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af82-jsh4)2018/05/11(金) 17:54:11.79ID:odyLAcJu0
暴れん坊天狗は小学生の頃にやってたけど無理!って思ったよ
今動画などで見直したら行けそうな気がする

帝国ガチャはレオラを見て新キャラ出た!ワンチャンあるかも!?って思って回すのでは?
ジーク、キュウビ、レオラはかなり強かったし
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af92-SJ/s)2018/05/11(金) 17:55:14.12ID:yE98c7s90
新しいガチャが始まったらとりあえず白が出るまで回す
そこで一度我に返り新キャラをチェックする
好みだった場合 性能に関係なく回す
好みじゃなかった場合 性能を見て考える
(王子の場合90%の確率で好みと判断するので結局回す確率は90over)
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-bFqk)2018/05/11(金) 17:57:48.37ID:bPLc7mbc0
皇帝はキュウビにふきゅーんさせなかったから、そんな関係にもなれていなかったのさ

キュウビ2はアイギス使った寝室ベスト50には入る(多)
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8227-k37M)2018/05/11(金) 18:01:46.36ID:Ppt67KNO0
今回のミッションであと5個石を回収できるよな。
ってことは、あと20個あれば確定まで石がたまる・・・
好感度クエで一人につき3個回収できるから、6人・・・

結果としてアンジェリーナがかぶったら涙もんだよなぁ。
九尾かジークなら・・・
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-bFqk)2018/05/11(金) 18:22:14.18ID:bPLc7mbc0
>>189
使用記憶ありリスト作ったよー

Vリュリュ2 シャルキー2 ディエーラ2

ディーナ2 ロゼット2 イメリア2 アーニャ2 キュウビ2
パルフィ3 ティファ2 ラキュア2 レイブン3 ディアナ2
ティニー2 ラテリア2 メーリス2 エリアス2 アイシャ2
ドルチェ2 セノーテ2

リーフ3 シズカ1 ヘレナ3 ミルノ3 アメリ2
フレイ2 エクス2 ルチア2 セーラ2 レミィ2
太公望1 イリス3 フィグ2 ノエル3 リンネ3
サバル2 

ウル2 ベラ2 メル2 ハナ2
0266名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-oJcS)2018/05/11(金) 18:37:19.23ID:0rxItKOta
>>257
それでも神姫に比べたらご理解額はマシじゃのお
儂のゲームではレミィを当ててディアナも当てて金光も当てるぐらいの金額を突っ込んでも新キャラが出ないぐらい高級なのじゃ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a4-uwJI)2018/05/11(金) 18:37:19.61ID:BTLK9Bw40
まぁ黒は微妙なのばかりでも白は優秀なの多いしいいんじゃないの
限定ガチャだしそこそこ入手しやすい白の方に力入れるのは萎えるユーザー減っていいと思うけど
"白"の帝国でもあるしな!
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-ZYZZ)2018/05/11(金) 18:44:38.33ID:vzVVccV60
アドバイス通り銀精霊取ってきて
レジェンドから出たキュウビちゃん育ててるんだけど

これもしかして育ったらワイの愛用してるアリスちゃん居場所無くね?
0300名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-Waea)2018/05/11(金) 18:54:18.15ID:8+UjbWkzp
ヴルムちゃんチケットで来たけど、性能見る限りあんまつよくなさそう
0323名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 19:11:35.39ID:GViibJOYd
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 327d-1KvI)2018/05/11(金) 19:16:10.69ID:31UKYtZp0
(´・ω・`)皇帝の周り性格やべーのばっかだから相手にしないのは当然だと思う
(´・ω・`)王子は相手構わず突っ込むスケベ野郎だから関係ないけど
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a4-uwJI)2018/05/11(金) 20:13:03.45ID:BTLK9Bw40
また育成パックとかお得結晶パックとか出してくれねーかなぁ
4周年チケ買ってなかったから再販でもいいぞ!
一度お得なパック買っちゃうと通常課金する気無くなっちゃうのよね
0424名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9f96-uBgB)2018/05/11(金) 20:14:54.97ID:wSv8x74y0
インペリアルナイトでトークン持ってるのディアナだけだし第二覚醒来てもトークン自体の性能は変わらないよな
個別でいじってくれないとトークンの性能は頭打ち
本体のこれからにはある程度期待してる
ドットももう少しスリムな方が良いと思う
0447名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-Waea)2018/05/11(金) 20:30:38.66ID:8+UjbWkzp
天狗ニキはホモ専と金以下の両方で使えるので育てる価値ありそう
0458名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-VF8x)2018/05/11(金) 20:35:05.25ID:nZrQ6CaRa
>>447
金絆11匹持っていかれました(諸行無常)
天狗ニキ、最悪ムジカるけど技精霊は10以内で4まで上がるんだぞ、良いな?

実は家のクラマはレベル1放置なのだが、天狗ニキ優先で良いやもう。無駄にカッコいいし
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7704-QSx/)2018/05/11(金) 20:35:58.67ID:im+N0sYA0
スタンプがぴったりレジェンドになるようにアイギス様を召喚したら
キュウビが引けました。(確定黒感)
キュウビの相方としてゼノビアさんがいいような気がしてきた。
コストが稼げて、多ブロでステ上がって最終的に撤退してもらうあたりよさそう
ワルキューレとかは知らん。
0475名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-VF8x)2018/05/11(金) 20:44:09.62ID:nZrQ6CaRa
>>465
やっぱり色ボケ天狗は駄目だな(暴論)
何だかんだ家は黒のコスト下げで嵌まった事はないな……大抵6匹以内で下限行く
色ボケキュウビちゃんとか優秀とかはストレート下限なので可愛い
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-P7e1)2018/05/11(金) 20:44:33.00ID:jL34K2xB0
ディアナにティニーのバフのらないってマジか
ディアナ取ったけどまだ出撃させてなかったから知らんかった
王子とティニー出せばそこそこ強くなるだろって思ってたのに
0514名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5637-A5aB)2018/05/11(金) 21:01:38.16ID:Zp5Bapg30
トークンの利点はキュウビを雑に使えるってくらいかな
成長途中で魔神級ブーさんとかに轢かれても大丈夫にはなるし
他キャラはスキル切れて無能化するから微妙
メフィストさんも正直普通に死んだり撤退したりした方がいいよね
0518名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-VF8x)2018/05/11(金) 21:02:30.81ID:nZrQ6CaRa
>>503
尚マジものの決戦兵器の模様
シルヴィアは編成から外れたがキュウビちゃんはずっと居る
正直どうせリンネ範囲広いしかすらせておけば良いやの精神だとシルヴィア以上に使いやすいんだよな……。5→7辺りになると脳死ぽちーで良いし
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6645-4VEN)2018/05/11(金) 21:06:49.73ID:95wjNEl30
>>504
ジーク差し込むときに時止めを節約するのに使うとか、キュウビの中間段階のフォローとか、
ディアナの非スキル時に強敵きたらお通り下さいするとか、マリカの回避運ゲー支援
頑張って思いつくのはこんくらいかな
0535名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-VF8x)2018/05/11(金) 21:10:02.49ID:nZrQ6CaRa
>>525
その数の武器使える人間が居るかって話にもなるし、相手によっては一部の武器がウバわれて使われたり横流しされたりもあるから決戦兵器もそれで勝てるスペックになるならアリ。ポンコツに良い武器だけ持たせてもポンコツだし
0548名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afe0-bFqk)2018/05/11(金) 21:14:45.54ID:FbvWKQFs0
>>535
魔法がある世界だからこそだろうけど、武器奪われる以外で考えると軍隊は数と兵装だから割とまじめにポンコツでも装備しだいで違うでしょ
相手側にもポンコツは一定数いるんだし
鋼鉄装備と銅装備の軍隊がぶつかりあったら銅が勝てる道理がないというか
まぁそもそもオリハルコン自体が魔法金属なんだけどね!
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a4-uwJI)2018/05/11(金) 21:15:17.00ID:BTLK9Bw40
とじみこは個人的に三話までがピークだったな
戦闘が心理描写も入ってて凄く好みだったんだが
それ以降はなんか戦闘がオマケの女の子カワイイだけの量産型アニメになっちまった
まぁここまで見たら最後まで見るけど
0577名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9f96-Iyo3)2018/05/11(金) 21:21:15.86ID:Qyc1aUUb0
スーシェンとレイメイだけでほぼ壊滅状態になる帝国軍よ

あと同じ科学技術で作るならロボットより航空機や戦車作ったのがマシとか言うのは止めるんだ!
魔法少女漫画で金の無駄扱いされてたロボット君も居たんだゾ!
0612名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf1a-bFqk)2018/05/11(金) 21:30:29.22ID:XlzIEPbk0
>>544
相撲ってつよかったん?
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0629名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-VF8x)2018/05/11(金) 21:35:05.06ID:nZrQ6CaRa
>>598
天罰とかいう概念を雷の姿で叩き付けてるぞ(大嘘)
実はアイギスの天罰なのでアイギス本体には無効化されるが、アイギスは結晶を貢がれる限り王子を裏切らないから防げるやつは居ないので実質貫通
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-VUld)2018/05/11(金) 21:41:25.76ID:WB71k13y0
>>636
ルール違いすぎるし
離れて殴る蹴るする格闘技と決まった位置からぶつかり合うスポーツ混ぜたらあかんわ
しかも土俵の外に出すか足の裏以外地面についたら負けなんだぞ
それにグローブつけてこぶしで殴るのと素手で平手打つのもぜんぜん違うし
0653名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4225-k37M)2018/05/11(金) 21:42:05.87ID:R7AuvF5D0
>>644
ロリババアエルフはたまにあるし、ドリフターズのエルフはまさにそれだけど、
よくある設定は成人になるまで成長速度は人間と一緒、ってやつだな
まあ生物的に、自立できる能力はさっさと身につけたいから、そこまでは成長早くて老化はゆっくり、ってのはあり
0717名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2f-UMU1)2018/05/11(金) 21:59:34.75ID:vSgJgC7Pa
プリムは普通にウィッチの枠組みのなかでは最優だよ
ピャーさんより遥かに今の環境に噛み合ってる
隠密にトークンとまさに今の流行りの1つだし

それでも使われないってのは、もうウィッチという職そのものがあかんのじゃ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd4-Ca5/)2018/05/11(金) 22:00:56.21ID:2psH6e0m0
3歳未満の頃の絵本で悪い事してると鬼が地獄ツアーに一晩連れ去ってくって奴
あれが異世界ワープものとの初遭遇で暫く夜に一人になれなかった初トラウマ製造機
0779名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2f-UMU1)2018/05/11(金) 22:19:18.80ID:vSgJgC7Pa
>>763
フォニアよりDPSは多少負けるが魔法勢のなかではトップクラスの火力で、効果時間が40秒と長い
CTも短めで後衛軍師いるなら魔法撃ってる時間のが長いぐらい
スキル点火してないときも拳王なので最低限のブロッカーは充分できる

わりとアタリの白
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a4-uwJI)2018/05/11(金) 22:23:36.94ID:BTLK9Bw40
>>761
モルテナ持ってる人からしたらブランシュは喉から手が出る程欲しい白だろうなぁ
俺もブランシュピックアップの時は引いてたわ
モルテナの強化パーツとして優秀すぎる
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9638-RuV9)2018/05/11(金) 22:23:46.71ID:547D23xT0
金光の絵師って誰なのかわかる人いる?顔だけで判別するのは難しいのかね
0813名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2f-RsO7)2018/05/11(金) 22:26:43.24ID:5CBDc2Fya
>>772
今は死んだらあの世に行くっていうのが常識になってるけど、あの世って概念がない死んだら無になる時代で、
死んだら天国で幸せに暮らせるか地獄を味わうかという二つの国があるあの世という名の異世界を最初に考えた人って頭のいい中二病だと思うんだ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9638-RuV9)2018/05/11(金) 22:26:52.25ID:547D23xT0
魔太郎なのかトン
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9638-RuV9)2018/05/11(金) 22:31:32.26ID:547D23xT0
魔太郎って基本爆乳?
0878名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2f-UMU1)2018/05/11(金) 22:40:41.19ID:vSgJgC7Pa
>>862
凄いって話だわな、フォニアはニートタイムある劣化だし

ただでさえ飛行ユニット増えて避雷針としての天使のアイデンティティが半分ぐらい死んでるのに、スキル中すら負けだしたらオワオワのオワよ
そろそろ天使全員型落ちしはじめてるし、調整のメス入れて欲しいわ
0909名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2f-RsO7)2018/05/11(金) 22:46:16.08ID:5CBDc2Fya
小説でみた台詞だと
主人公「兵は国の手足なんです……」
王「だからその身を粉にして働k……」
主人公「手足なんです!!」
王「っ!?」
主人公「だから……疲れたら労って欲しい。怪我をしたら手当てをして欲しい。」

みたいな台詞を元王女の主人公が言ってたのは記憶に残ってる
0913名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2f-UMU1)2018/05/11(金) 22:47:07.66ID:vSgJgC7Pa
>>886
いうて拳王はそんな簡単に死なないしね
なんのしないニートとかゼロの価値しかないから
避雷針ほしいなら空飛ぶ奴ら採用で攻撃もしっかりするしな

そもそも天使はスキル中は超強いがその代償にニートタイムあるわけで、スキル中が微妙になってきたとかもはや職のコンセプト崩壊してるし
0929名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92be-bFqk)2018/05/11(金) 22:51:43.74ID:qMAbUyCf0
アリス受けしたのはウチだな
つか通天の3500だかのバリアぶち抜けるのがアリスとフレデリカぐらいしかおらんかった、うちは
序盤から居座って雑魚もボッコボコしてくれて頼りになったよ、たまに全く回避せずゴーレムに殴り殺されたことはあったが
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72b1-/c6M)2018/05/11(金) 22:51:58.98ID:F0v4l2N40
某4コマの台詞で

確かに跳ぶためには一度屈まなければいけない
だけどあんまり長いと足がしびれて跳べなくなってしまうよ
君のそれはね、跳ぶために足を曲げたんじゃない
跳べないことが怖くて、ただ座り込んでしまっただけなんだ

って台詞好き。現実逃避してる最中だとグサリと刺さる物があるわ
0931名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa83-SKH9)2018/05/11(金) 22:52:08.07ID:+rTlu0t7a
俺も無能だったわ…飛行機飛ばしたせいでID変わってるけど

>>940すまん


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9679年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526019015/
0995名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c6f1-UrO3)2018/05/11(金) 23:04:33.18ID:joYNd+z60
>>976
なあに気にするなおつ
パクリオマージュ問題みたく、ネットスラングや俗称を「知ってたら笑える」ならいいけど「知っている前提」は白ける傾向にあるな
アイギスでもロイさんの「慌てなさんな」やあてちゃんの「私、あてだよ」なんかはスレ見てなくても問題ないし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 55分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況