【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part321 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (バッミングク MMb3-27Jw)2018/05/16(水) 21:37:35.50ID:C46AVwuxM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part320
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526034191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (バッミングク MMb3-27Jw)2018/05/16(水) 21:41:52.00ID:C46AVwuxM
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない
(2018/2/8のメンテナンスより、リィン、ダリアはプラチナ募集に追加)

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5694-e5Ir)2018/05/16(水) 21:43:30.45ID:1YaOtFsL0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-bFqk)2018/05/16(水) 21:44:13.33ID:DqCi7olJ0
>>1

(UR+は1種類)とか運営もやらかした自覚あるんだなよかったよかった
ロリコンじゃないからあまり引く気なかったけどエレーナとルラフィスはキャラとして好きだから欲しいな
だからクィナがURでルラフィスがRでエレーナさんが配布だと個人的に嬉しい

それにしても近所のお姉さん→屈服系オカン→幼女とかエレーナさんの推移が酷い
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72a-byrg)2018/05/16(水) 21:45:30.62ID:rMA9CFh30
>>1おつン・・・
しかし昨年ロリ化した幼馴染を襲い今年はロリ化した母の友人を襲うのか
エレーナさん雌犬に躾けられたりちょっと大立ち回りがすぎる
0015名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa83-hEjs)2018/05/16(水) 21:45:41.29ID:8Un4AMwta
投票ドべ付近の嫁が!あろうことかロリイベで!!
しかも人気的に多分配布!!!!おおおおおおおおお嬉しいいいっひひひひひいいい
ブヴヴやってて一番嬉しいかもしrない今いいいいいい

あっ>>1
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9698-WRbM)2018/05/16(水) 21:45:46.69ID:uDcPAual0
>>1
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-bFqk)2018/05/16(水) 21:47:23.69ID:cAG8iYBV0
>>1
この表記は、前回が特別だっただけでもうWURやらないから安心してねの意なのか、今回敢えて表記したようにWURも定期的にやるからねの意なのか……
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-mZmV)2018/05/16(水) 21:49:35.77ID:HUrOaTlZ0
みるは一時引退したかと思ってたんだけど、DMMのゲームに出まくるようになってきたのはどういう事なのか
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-wUcz)2018/05/16(水) 21:53:56.93ID:uePuU2Ij0
ロリフィスは大きい胸を見られるの恥ずかしいからぬいぐるみで隠してる設定だと股間に来る
0053名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hee-b8s0)2018/05/16(水) 21:54:55.29ID:X5DXkSHvH
しかしエレーナもクィナもこれまでのキャラ以上にまっ平らね
だんちょンはこのロリたちを寝室に連れ込んでナニするんです……?
0058名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa83-hEjs)2018/05/16(水) 21:55:48.83ID:8Un4AMwta
やーでもクィナはもう季節化されないまであると思ってたから
マジでクッソ嬉しいわ…しかもロリだよ待ちに待ったロリイベでですよ
これが神運営というやつなんだなぁ…

でもWURは今後は勘弁してつかぁさい
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-8lMK)2018/05/16(水) 21:55:51.39ID:nr1VOq2F0
>>1乙乙
こっちにも貼っとくか

930 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc2-k37M)[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 21:32:00.32 ID:ixSY6lUy0 [2/3] (PC)
【内容】
・ちっちゃくなるイベントと限定募集(UR+は1種類)
・ミニミニ記念募集
・駐屯任務「すなばであそぼ」
・リトルズログインチャレンジ
・ちっちゃくない好感度シナリオフルボイス化第三弾

今回登場するのは、この子達です!

https://pbs.twimg.com/media/DdUX75_U0AMBS0m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdUX8I7U8AAFTic.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdUYCMLV4AA_4Jq.jpg
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-mZmV)2018/05/16(水) 22:00:11.24ID:HUrOaTlZ0
エレーナさんはもう雌犬調教されてるからプレイ内容の業の深さが推し量られる
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab10-6USY)2018/05/16(水) 22:03:11.32ID:Ddi+Ft+h0
若干ポンコツ入ってるとはいえクールな黒髪美人がロリ化ってだけでもうやばい
この日のために全鯖でログボ受け取り続けていたのだ勝てるはずだ
0083名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-Q438)2018/05/16(水) 22:06:41.20ID:NvsObxPnr
ここで煽ってるから
ロリライトを
期待してたのに
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4341-uwJI)2018/05/16(水) 22:08:02.12ID:AoCworIE0
だんちょンってエレーナおかんには結構鬼畜プレイするからロリーナが心配だなgff
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72a-byrg)2018/05/16(水) 22:12:21.36ID:rMA9CFh30
とりあえず年始(新装ヴィオラとステラ)までツイッター遡ってみたけど口元〜胸元まで映したチラ見せ画像の順番とレア度の並びは一致してた
UR+、R、(配布Rもしくは特別版枠)の順
もちろんWURは除くが
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-oyCa)2018/05/16(水) 22:14:20.45ID:97fAj/S/0
並びはたまにフェイク入れてたような
けどクィナ配布は一番可能性高そうだよな
ルラフィスとエレーナさんは五分と見てるが朱シオって季節限定URって秋アレサまで遡る必要あるのな。しかもその1ユニットしかない……これはエレーナさん来るか…?
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-k37M)2018/05/16(水) 22:19:33.19ID:BDIl04lB0
去年も今年もおばさんがロリ化じゃ同じパターンやんけ
それにおばさんがロリ化する事でロリババア風のキャラになるのが特徴なんだろうけど
このゲームロリババア枠は居すぎてもう過食状態なんですけど!
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-Z8ek)2018/05/16(水) 22:22:10.42ID:aEkedgvo0
今回もURは鬼畜プレイするのかな?
イラマハンドル、体格差を活かした強引なアナル調教に続いて目隠し緊縛野外放置プレイとか期待してますよ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-N5mh)2018/05/16(水) 22:23:42.90ID:Zczvsnkf0
バランスで言ったらUR限のないルラフィスがURでクィナがRって感じだけどどうなるかな
この中だとルラフィスが一番可愛いから欲しいが・・・
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1292-Z/GI)2018/05/16(水) 22:29:10.26ID:e/jgwZRw0
>>111
おばさんじゃなくておかんだるォ!?
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f241-P7e1)2018/05/16(水) 22:49:25.50ID:Lto6CGEe0
ここまでURロリ=えふくら×黒髪の法則
ロレーナ、ロラフィス、ロィナとは読めなかったなぁ
大丈夫とは思うけどロレーナさんは配布かR枠だよな…
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2300-k37M)2018/05/16(水) 23:15:00.67ID:tdzpfYqg0
>>125
浴衣エレーナ持っていないのかな
人物紹介に年下のデモニア達に頼らるとあるから、他のデモニアより年上
ガスティアをあの子と呼んでいるから、デモニアの中では最年長かもしれない
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9698-WRbM)2018/05/16(水) 23:15:36.75ID:uDcPAual0
>>143
寝室までのお楽しみやぞ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63fa-joi0)2018/05/16(水) 23:23:23.86ID:VsyUerFb0
やっぱりえふくらロリきたか
しかもWDのも結構好きだったし、石箱とランチケなら準備してあるし速攻交換するからどんと来いや
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63fa-joi0)2018/05/16(水) 23:27:56.30ID:VsyUerFb0
オニキスに宥められるロリルラフィス早よ見たいっすわ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-Z8ek)2018/05/16(水) 23:28:15.75ID:aEkedgvo0
ロリコンという性癖でくくれてもそれ以外の性癖が一致するとは限らないしな
同じおっぱいスキーでも生えてればなお良しって人とそれは無いって人がいるのと同じなのだよ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1286-bFqk)2018/05/16(水) 23:42:50.72ID:NxOoKr3R0
えふくらが必ずロリ任されるのはあのふっくらした絵柄がロリに適していると判断されているのだろうか
あのふっくらを是非おっぱいにも使ってほしいのでロリフィスはせめてまな板ではない事を祈る
0194名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-4Ye1)2018/05/16(水) 23:54:54.71ID:8R7I5vbIa
新装エステルが実質ロリライトだったってことで(目逸らし)
まあ、アデライトさんが来たら爆死しちゃうからいいのだ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f1b-TxBX)2018/05/17(木) 00:04:53.78ID:xZMyiDKR0
派閥戦で本気出してもしょうがないとおもうのよね
1位のミューシャが690万票、その中で1万2万稼いでどうするのよ
相手はユーザーのおよそ75%やぞ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f77-NC0a)2018/05/17(木) 01:05:34.55ID:htYo5Uss0
えふくらさんちのロリっ子たち
ロリミルル
ロリアルヴェイラ
水着ユーリア
ルルエラ?
マリエル(寝室のみ)

こどもの日じゃなくてもロリあるじゃん
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-RYnA)2018/05/17(木) 01:09:18.74ID:ySiY/SP+0
合法ロリ巨乳はまだありだけど普通に幼女で不自然に胸が大きいのは無理だわ
そもそも子供の日イベはガチロリ過ぎて個人的にちょっとキツい
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-KqYp)2018/05/17(木) 02:03:47.97ID:P6Xw8lEp0
軽度であっても入院とかを経験すると命や人生観に影響の出る人がいる
するとどうなるか?
性癖が変わることがあるのだ。我々はそれを心配している
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf66-PcTF)2018/05/17(木) 02:14:28.78ID:l059ex5a0
子供の日が来るぞ 子供の日が来るぞ
こいつは素敵だ 全て台無しだ 的なヘルシングのノリで待機していたんだけれども
クィナって誰?って思ったら、あの鉤爪獣暗殺っ子か
うーーーーーん 今年はパンチが弱いかなあ…。甘えんぼなアデさん連れて来いよ
メイドsに母性振りまかれるリーリヤでも良かったのに
0244名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-PDTH)2018/05/17(木) 05:38:19.12ID:y6u6vjnnM
ルラフィスがURだと一線に置ける
ああ嬉しい
この日の為に7鯖で毎日走っていたのだ
栄誉で限定11連?50回以上回せるがww

えふくらは神
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-kDyt)2018/05/17(木) 06:36:23.51ID:YRd0jtqD0
メイン鯖→サブ鯖と60万チケ引いていって全然SSR出ないからふざけんなしようとしたら
最後のほうのサブ2鯖で5枚ほど当たって無駄に確率収束してしまった・・・
0265名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-wvmP)2018/05/17(木) 08:55:46.47ID:+BI+Q37Sa
実年齢がガチのロリは無理だけど、そうでなければイケる
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-RrSp)2018/05/17(木) 11:52:09.86ID:fmJpQD5Q0
このゲーム絵師の選定は確かだけど、腕の良すぎる売れっ子を引き込むのもまた問題だったなぁ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-kDyt)2018/05/17(木) 12:08:23.12ID:RfxT8z3a0
だんちょンは激怒した。必ず、かの邪智暴虐のロリエレーナをUR枠にせねばならぬと決意した。
だんちょンには確率がわからぬ。だんちょンは、傭兵団の竿役である。シェスカルナを愛で、ロリヴェイラと遊んで暮して来た。
けれどもUR枠の押し付けに対しては、人一倍に敏感であった。
0277名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-OoO7)2018/05/17(木) 12:09:58.99ID:mmlz5REVM
コトネとか声の人は変わるケースもあるけどイラストが変わった事はまだないんだよな
個人的には新バージョンでないくらいなら絵師変更もありだと思うけど嫌な人も多いのかな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-RrSp)2018/05/17(木) 12:22:48.75ID:fmJpQD5Q0
あんまじっくり見てないからかもしれないけどコトネは違和感なかったなぁ
ただシェスカルナとかるーちゃんの絵師が変わったらさすがに気づくかもしれん
あの肉感は真似して描けるもんじゃなさそうだし
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef29-V2L2)2018/05/17(木) 12:25:15.62ID:hT6981RC0
急に思い立って10時くらいから派閥戦走り始めたけど、余裕で10位以内には入れそうだな
人気投票もだけどキャラ別投票になると票が散るから楽だよね
0286名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-4e7t)2018/05/17(木) 12:25:17.97ID:DzqEQVfKM
初期コトネの自称妹お姉さん声からよっし他欲しいゾと思って
他のコトネの声聞いたら可愛い系過ぎて普通に妹だったのでしんなりしてしまったぞ
0287名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-OoO7)2018/05/17(木) 12:26:40.70ID:mmlz5REVM
いや、コトネはイラストで絵師変更分かったとか言われたらそれは気のせいですとしか言えないのでは……?名義だけやろアレ
変わったのは声優さんよ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-KHlt)2018/05/17(木) 12:30:38.09ID:QlUoT1ob0
派閥の10位ボーダーは今回2万ちょいくらいかな
1時メンテって社会人勢も昼休みだったりするから
ランキング争い加熱しがちで怖えんだよな

しかも今回のは票を貯めて一気にドカンといけるうえに
自陣のメンバーの票数しか見れないから
そいつらの順位と票数みて他の陣営の奴らの票数を予想しながらやらなきゃない
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-RYnA)2018/05/17(木) 12:38:39.99ID:yPxUu7R50
えふくら君、アリスソフトに移籍しよう
あっちのが楽しく働けそう
0292名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-4e7t)2018/05/17(木) 12:43:45.81ID:DzqEQVfKM
ありのままに今起こった事を話すぜ

かれこれ1時間半くらい、追加ロリリウム回収しているはずがバトンを集めていた・・・
超スピードで500ほど稼げるかなぁ・・・ハハハ
0293名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-OoO7)2018/05/17(木) 12:43:49.07ID:mmlz5REVM
ランス完結したアリスソフトは次の柱作れるのだろうか?ばすちゃも闘神も大シリーズも続編は微妙だったけど
アトラクナクアとかデアボリカは良かったなあ
0305名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-ql9Q)2018/05/17(木) 13:05:59.43ID:IAiyhSSYd
最後の最後であの羽虫連発…
バトンわたしきれなかったorz
弟子鯖は10位16000ってところか?
0307名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-dHan)2018/05/17(木) 13:15:50.76ID:N4NTv60Ld
>>264
そんな貴方にヴィス寝室2をオススメするぞ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-RYnA)2018/05/17(木) 13:20:58.00ID:yPxUu7R50
エロソシャゲってどうしても閉鎖コミュニティな感じがして嫌だなぁ
パッケージで出して、もっと輪を広げたい
ブヴヴってランキングとか対人とか無いから出遅れみたいなの無いんだけど、やっぱ今更感とかそもそも目に止まらないのが多いんだろうなぁ
えふくらみたいな若くして一流の絵師をもっと世に知ってほしいわ
今んとこメインがブヴヴだけってのはそろそろ可哀想
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc9-0wTQ)2018/05/17(木) 13:28:16.98ID:U3ff6iHm0
一般で活躍してほしいってなら分かるけど
エロソシャゲメーカーからエロゲメーカーって、全くステップアップしてるように思えんのだが
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-XGZI)2018/05/17(木) 13:46:10.83ID:LmIKAfsC0
>>309
絵師も声優と一緒でどれだけ上手くてもメジャータイトルやらないと名前売れないよ
ただエロゲ隆盛時期に名前売れた絵師がまだまだ現役だし企業側も新参より安定を取る
花の黎明期貢献絵師で有名になったもねてぃ、宇路月はエロゲンガーやったが話題にもならんでしょ

リコッタの看板絵師にでもなればメジャーデビューできると思うけど
こもり絵の新作出せって言われるから新ブランドの1ライン作る必要があるし色々難しいのよ
ということで移籍は嫌だけどするなら後継者困ってそうなかぐやのアニメーション有る部へ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-XGZI)2018/05/17(木) 13:56:29.99ID:LmIKAfsC0
かぐやはちょこたんが復帰してくれなきゃ多分倒れてた
アニメーションする有栖川のラインが最近あやしいんだよね
ふにゃっとした顔の爆乳だからえふくらの納まりがいいんじゃないかなと妄想
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-RYnA)2018/05/17(木) 14:16:56.78ID:9azcUtaJ0
ソシャゲで名前売れない
絵師でもライターでも

エロゲは小さい市場だったが作家性が高かったのか制作側の名前は売れてた特殊な世界だった
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-NEzo)2018/05/17(木) 15:05:30.93ID:cipawbeo0
名前が売れる方法あれこれ考えたけど、成人向けコンビニ誌でエロ漫画書いて人気取れれば…とかかね
コレってのはなくてにの子みたいに同人、漫画、原画、ソシャゲ絵、ラノベ挿絵…
なと多方面で描いて目に留まる機会を作ることが遠回りなようで近道なのかも。あとtwitter等での無料の作品発表(のちに有料化)とかもあるか
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-RYnA)2018/05/17(木) 15:20:49.99ID:amXBYvpu0
>>327
何十時間も付き合わされるコンテンツだからハマればすごい中毒性があった
あと萌えサブカルの先端走ってたからなぁ。そこそこ文章ある作品やりたきゃ全年齢よりエロゲをやる時代
まあ今はラノベに作家ごと持ってかれたけど
0369名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-dHan)2018/05/17(木) 17:28:12.71ID:N4NTv60Ld
クィナが一番楽しみな私は異端なのか?
配布だと凄く嬉しいです
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc0-NEzo)2018/05/17(木) 18:03:57.71ID:sf24SZIA0
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180517_052911.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180517_052942.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180517_053336.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180517_053140.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180517_053208.jpg
http://y7pyni4tmvmh2f.cdn.jp.idcfcloud.com/upload/game_banner/b20180510_042414.jpg
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-xOTu)2018/05/17(木) 18:06:18.59ID:agaunwBu0
バニキ流石です!
0415名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-l+op)2018/05/17(木) 18:26:19.46ID:a1lzlOw7a
全てはこの日、この時の為に一年間溜め込んだ栄誉を解放する時が来たようだな
かかって来いよえふくらぁ!ロリフィスはバッチリ迎えてやるから白スクロリアルヴェイラも早く実装してくれ!
0422名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-ZbEP)2018/05/17(木) 18:41:27.80ID:MKKo5dR7M
というかだんちょン、これで初期メンバーのうち三人もロリで召し上がったとかさすがなんやな
カイゼルは元からロリだし後はアデライトとノインとブリジットを毒牙にかければコンプリートや!
ん?誰か足らないな…。
0428名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-dHan)2018/05/17(木) 18:49:33.70ID:N4NTv60Ld
アレット・スクラウド号マークツーとかでいいんじゃね(投げやり)
0441名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-ql9Q)2018/05/17(木) 19:30:28.17ID:IAiyhSSYd
栄誉にせよ、絆箱にせよ、一回吐き出させないといけないからな
それに半年に一回は7キャラただで貰えちまうんだ
これはガチャ回させるの難しいだろ。俺らが考えることじゃないが
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf00-NEzo)2018/05/17(木) 19:46:25.22ID:ZlYSKtOh0
AIBO最下位とはなあ・・・キャラ数は一番多いしだんちょンとの付き合いも長いのに意外だわ
まあミニミニ好きの俺はシェスに貢いだんたけどな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f90-2aUZ)2018/05/17(木) 19:57:56.36ID:TmCNYKoy0
延長告知はよ
予定が詰まってんのよ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Vvxa)2018/05/17(木) 20:00:58.22ID:0azK8G840
ルラフィスUR確定やだああああああああああああああああああ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-xOTu)2018/05/17(木) 20:01:16.13ID:uQPLj+AT0
開いただと・・・
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f90-2aUZ)2018/05/17(木) 20:03:28.40ID:TmCNYKoy0
のりこめー
0502名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-eCVb)2018/05/17(木) 20:04:31.71ID:AwiD3spor
開いてるだと
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f64-ZtP2)2018/05/17(木) 20:05:01.94ID:nVTHZSyL0
泥の方死んでね おま環?
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f64-ZtP2)2018/05/17(木) 20:07:17.67ID:nVTHZSyL0
泥死んでんのか PCイッてるし参ったな
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Vvxa)2018/05/17(木) 20:12:20.54ID:0azK8G840
ロリルラフィスは純ロリでしたか?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f64-ZtP2)2018/05/17(木) 20:13:22.84ID:nVTHZSyL0
泥再インストしても前verのままな辺り更新されてないな 緊急メンテの可能性もあるしAPなり消化しとくの勧めるで
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f90-2aUZ)2018/05/17(木) 20:16:59.91ID:TmCNYKoy0
フェラに窓に押し付けプレイか…
ふう…やっぱりロリフィスは最高だぜ!
0541名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-mF2q)2018/05/17(木) 20:18:02.57ID:f2xIvPZvr
ええ、なんでお前ら入れんだよ……
ログイン画像変わってないからおかしいなと再インスコしようとしたら、パッケージの解析中に問題発生とかでるんだけど
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-RYnA)2018/05/17(木) 20:19:07.98ID:IADmMc5p0
ロリクィナのユニット選択のセリフ「たまにはこういうあたしもいいでしょ?団長の好みはきちんと調査してるんだから!」
団長やっぱりロリコンなんだ…アインスと仲間なんだ…
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-xOTu)2018/05/17(木) 20:24:26.18ID:uQPLj+AT0
>>549
エロエロやん
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Vvxa)2018/05/17(木) 20:25:35.02ID:0azK8G840
>>549
ロリ巨乳という幻想が潰えた
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-HRP5)2018/05/17(木) 20:48:46.29ID:5UJUANj20
てか相棒最下位やんw
やっぱ相棒力だけじゃ浮動票は取り込めなかったんやなって・・・
あの四人の中じゃおっぱい力が半端だったのが敗因 無か巨に偏らないと
爆乳リリウム実装が望まれるな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-RYnA)2018/05/17(木) 20:53:17.89ID:yPxUu7R50
オニキスの口癖だった、めっちゃってシナリオで言ってる?
まだプレイ出来てないんだ教えてくれ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f40-oL5H)2018/05/17(木) 21:22:22.77ID:HvdcGEKp0
たぶんシナリオ締め切りが5月8日とかで、それまでに納品すればスクリプトとか間に合うって状況で
5月11日とかにシナリオ納品されて必死に作っているとか、そういうのが常態化しているんだろうな

ただ、この場合納期を守らなかった方が悪いのか、そもそも守れない納期を設定している方が悪いのか。普段の定期()メンテを考えると…?
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1a-oG5t)2018/05/17(木) 21:25:25.23ID:9fCULeHe0
せっつさんの作業量が多い→シナリオ間に合わない→じゃあ他の外注さんを使おう→監修の手間が増える→最初に戻る

これじゃないかな…
シナリオとかキャラを全部把握してる人が他にいないんじゃないかと思う
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f10-jvfi)2018/05/17(木) 21:30:46.01ID:ByOu8G2T0
まあ憶測でやいやい言うのもな リークが無ければ誰が悪いのかは分からん
確実なのはプロデューサーに責任があるってことだけだから我慢できなくなったら問い合わせに吐き出していけ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc0-NEzo)2018/05/17(木) 21:31:23.11ID:sf24SZIA0
たまにここにSS貼ってる装備限凸いっぱいだんちょンってイベント何周してるの?
自然回復でやってたら交換アイテム1000くらいだと思うけど10000とかいってるの?
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-OoO7)2018/05/17(木) 21:35:06.69ID:1nlD8UrJ0
納期守れてないのにツィッターとかしてられんだろ、と思うが業種的に割と特殊だからなあ…
普通の仕事なら納期守れてない奴が遊びのツィートしてるのを発注元にバレてるとか干されかねん
0706名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-PDTH)2018/05/17(木) 21:42:30.84ID:er+uVMpBM
出るまで回す気だったのに1回でロリフィス出たわ
ホント、欲しいURはマジで逃したこと無いわ
ブヴヴチョロ過ぎw
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-75LW)2018/05/17(木) 22:15:37.57ID:byEDV3Y50
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org526567.png
前々回の引きがゴミだった揺り返しが来たのか予想より早く引けて大勝利
余った分でエステル狙うか花嫁水着に備えるか悩ましいな
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-KHlt)2018/05/17(木) 22:15:41.12ID:LIJqoAqd0
増やしたライターがある程度こなれて監修作業が楽になるまで時間かかるだろうしな・・・・・・
イベントとかキャライベとか文章量が増えていってるから
単純にせっつさんのキャパオーバーしてるってのもありそうだけど
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-XGZI)2018/05/17(木) 22:16:42.44ID:LmIKAfsC0
栄誉石換金所職員1「なんか今日やけにお客さん多くない?」
栄誉石換金所職員2「あの日よあの日、今年のも凄いらしいわ」
????「・・・・・(聖剣売るしかないですわ)」
0746名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM43-eTeV)2018/05/17(木) 22:23:09.46ID:5qM2pNX6M
なんとかロリフィス引けたけどチケも栄誉も結構使ってじり貧だなぁ

なんか今年に入ってから栄誉の消費が多くなったわ
セシルのために貯めてたのが配布で気が緩んで堪え性がなくなってきて怖い
0751名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-eCVb)2018/05/17(木) 22:29:01.71ID:AwiD3spor
11連チケ5つ投入して
無事ロリフィスget
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-NEzo)2018/05/17(木) 23:11:20.53ID:dn1TJ/VH0
そもそも監修ってせっつ氏じゃなくて別の人がやるべきなんじゃ?と思ったり
漫画家が編集の仕事も同時にやってるような事になってるような
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW affa-m34t)2018/05/17(木) 23:28:42.71ID:luXcbSQP0
栄養11連で引けなかったからロリルラフィス交換しようかと思ったけど、エレーナR1枚しか来なかったしもう少し引いてからにしよう
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW affa-m34t)2018/05/18(金) 00:07:24.36ID:0O6+4qbA0
前回バイトだったから今回は微妙だったわ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2a-syul)2018/05/18(金) 01:18:50.67ID:p6zjjGOJ0
ロリフィス寝室2はなんというか絵面だけなら完全アウトの鬼畜寝室なんだけど実際は二人とも楽しそうでいいなと思いました
なぜだんちょンはロリ相手だとハッスルするのか
ロサに襲われたトラウマが倒錯した形で現れてる気がする
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW affa-m34t)2018/05/18(金) 01:36:07.43ID:0O6+4qbA0
まぁルラフィスはWDでも隠れてプレイ楽しんでたからな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-XGZI)2018/05/18(金) 02:05:59.04ID:wbGn6Zcv0
ポケモンのフォントはひらがな一択の自分は全く問題なかった
寝室と言えば後輩に居たイグイグおじさんはこっちに来るんだろうか?
十数回は軽くイグイグ言ってたけど多分あんまり需要無いよね、対だれかさん以外は
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-RrSp)2018/05/18(金) 03:47:56.17ID:tdVQs/Wl0
もうシェスカルナのスタンドとか出さない限り大人巨乳シェスカルナは出てこない
ナリコ様みたいに分霊化とかしないと
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-5s/r)2018/05/18(金) 05:57:55.02ID:FpvHHMgF0
時間は時空魔術でいくらでも調達できるんだから圧縮したところでなにもならない
才能だってさまざまな努力をしても残念なことになっているのでお察し
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-RrSp)2018/05/18(金) 06:23:06.72ID:tdVQs/Wl0
シェスカルナのイメージを投影して具現化できる念能力者連れてこないと不可能
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f21-dHan)2018/05/18(金) 07:23:30.07ID:+8ruFpED0
>>819
凄く女神転生です
コンゴトモヨロシク
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af60-RYnA)2018/05/18(金) 07:31:29.02ID:Ul+W8AzW0
「まず巨乳のシェスカルナを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな。最初は実際のシェスカルナを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ。
目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とシェスカルナを写生したり、ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり、シェスカルナで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな」

「しばらくしたら毎晩シェスカルナの夢を見るようになって、その時点で実際のシェスカルナをとりあげられた。
そうすると今度は幻覚でシェスカルナが見えてくるんだ。さらに日が経つと幻覚のシェスカルナがリアルに感じられるんだ。
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる。いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したゴリラが出ていたんだ」
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f40-P6IS)2018/05/18(金) 08:23:12.11ID:4Dn17Rny0
>>858
3年やってると、変な無駄遣いしてなきゃRとSRのランチケなんて余ってるでしょ
ちょっとでもURにしたいと思ったならしてしまえ

と言いたいが、魔光石BOXからの供給が断たれているのか。SSR見ること考えても悩むな…
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afdc-HRP5)2018/05/18(金) 08:35:18.24ID:wYax8ezl0
>>860
二つ名に《》が付いてるのがマイナーチェンジというか特別版な
特別版はSDと好感度シナリオがノーマル版と同じだが寝室は違う
つまり同じキャラでも寝室は全部違う
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f21-dHan)2018/05/18(金) 08:40:57.62ID:+8ruFpED0
そしてまた詰所の寝室が増築されていく…
新年イベントの時点で500オーバーだっけ?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2a-syul)2018/05/18(金) 09:58:53.60ID:p6zjjGOJ0
ルルエラ様とアインスが同時に荒ぶったの地味に今回のイベントが初か?
おっぱいが失われることを拒む者vs小さきものが増えることを望むもの
の仁義なき闘い
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-HlOg)2018/05/18(金) 10:30:51.74ID:wBrSY2jC0
     __
    ( H)
   ,.-ート升 ,-- 、
  ,'  ,ィノ  `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!´ ‐`ノl/  ちくしょう…
0889名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-IKBc)2018/05/18(金) 11:38:48.56ID:sA1rzqkXa
ブヴヴはシリアスなシナリオも魅力だが
今回みたいに団員同士でキャッキャする系はとても和むから好き
クィナがリィゼによしよしされてるの可愛くて萌え尽きる
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-XGZI)2018/05/18(金) 12:06:18.03ID:wbGn6Zcv0
ロリゼネアとロリアデさんとロリフレアは神のカード
ロリクレアちゃんとロリレニエ氏とロリシフォンは世界に3枚しかないカード
うん、まだまだ消化しきれないくらい弾が残ってるな
0900名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-OoO7)2018/05/18(金) 12:17:11.27ID:SGwN/jatM
花嫁はクレア、水着はゼネア・フラン、どこにぶっ込まれてもおかしく無い人気投票ニーナからの追い打ちとしばらくガチャはやばい気配がしてるな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-RYnA)2018/05/18(金) 12:20:34.08ID:rx3g1NZB0
上位2つ、いい加減退けよ
0904名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-eCVb)2018/05/18(金) 12:24:40.31ID:OHYP6R9nr
あーあ
ロリライトとロリ毛玉で
やり直してくれ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-RYnA)2018/05/18(金) 12:32:47.84ID:rx3g1NZB0
0.72とか、時間あるなら7鯖栄誉で余裕なんだがな
時間掛けずに取りたいなら出るまで回せば余裕だろ
0925名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-XpXc)2018/05/18(金) 12:51:47.62ID:nqKfY2Cta
ランキングは新規の入りには割と影響あるし
たまには登らんと先細る
実質4時間で勝負してる割には強いと思う

あとこのゲーム、何も無い時でもランキングもっと見る落ちしない程度には上位なんだぜ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-/w+O)2018/05/18(金) 13:20:58.58ID:FqY+UXVj0
WUR以降絶好調だよな
もはやトップ5常連のゲーム
15位前後行ったり来たりしてた頃が嘘のよう
まぁ支えてるのはWURにご不満なお前らじゃないんだろうけど
0930名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-VBwq)2018/05/18(金) 13:24:17.93ID:AhTDSc1ka
各サーバ100人ちょいで合計1000人ぐらいしかやってないと思ってたんだがもしかして20万人ぐらいいるのか?
俺の友達がそんなにたくさんいるのか?
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f27-wvmP)2018/05/18(金) 13:28:22.32ID:YZu3EaJd0
このゲームに限らないけど寝室のソート機能が欲しいな、と思うシコ猿であった
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-/w+O)2018/05/18(金) 13:51:55.44ID:FqY+UXVj0
一つの鯖のアイテム獲得ランキングだけでも1000位以上まで見えるというのに・・・
少なくとも一万前後のアクティブはあるだろう
でも結局課金客ってのはその上澄み数%だから沈殿物たちの要望は割とどうでもいい
上位安定するようになったのは絆石やWURでしっかり重課金優遇してるのが効いてるんだろうなぁ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-/w+O)2018/05/18(金) 14:00:09.84ID:GDlbU+gh0
プラチナ勲章貰えるまでの一日2分しかプレイしてないサブ鯖がぜんぶ1300〜1700位台だし
7鯖プレイヤーが半数と考えてもアクティブは多くて4000人くらいじゃないか
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-RYnA)2018/05/18(金) 14:07:19.19ID:4THf2csh0
側から見るとかなりしょうもない要素だけど課金自慢できる要素って結構大事かもね
現状だと編成で同じUR限並べるぐらいしかないし
箱庭系でもいいから充実させてあげて
態々言葉にするまでもないけど自慢したい心は男なら誰にでもありそう
そういうのなんていうんだっけ
0950名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-boEJ)2018/05/18(金) 14:30:48.35ID:Gwltwz/ua
箱庭は欲しいけど、ただウロウロしてるだけなら駐屯でいいわけで。
どうせなら椅子に座ったりパンこねたりって家具や施設に対するモーションが欲しくなるけど……全キャラ分新規で描き起こすとなるとSDおじが100人いないと無理だろ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-/w+O)2018/05/18(金) 14:31:47.07ID:GDlbU+gh0
unityの特性なのかしらないけれど、
ブラウザ1つで4鯖タブ起動しても最初のローディング時間がかわらないからなぁ
それぞれのタブで起動してメイン鯖で駐屯出す→タブ切り替えるとログボ+接続報酬一回目が入ってるから貰う。プラ勲が2番目報酬の場合はメイン鯖で戦闘に出す→
報酬もらったサブ鯖はブラバして別鯖にインさせる

これだけだし一日5分もかからんからなぁ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f40-P6IS)2018/05/18(金) 14:38:58.55ID:4Dn17Rny0
何とは言わんが、サービス開始1か月課金要素なんぞほぼないのに9位ぐらい維持して
サービス休止発表前日分で突然順位急降下したあれ見たら、もうランキングとかチラ見すらしなくなった

>>943
カムバックの時だけ他6鯖のログボだけもらって終了だな。だから今やっているの限定10連終わったらまた夏まで凍結
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-NEzo)2018/05/18(金) 16:40:21.96ID:5+g1Vbi50
なんかエレーナは最初の寝室で処女じゃなかったから嫌だって人いたけど
今回のロリエレーナの寝室でエレーナの処女奪ったの団長ってわかって良かったな
ちょっと無理やりな気がするけど、ユニコーン的には良かったんじゃないかと思う
ただシェスカルナはどうしようもないな
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f90-2aUZ)2018/05/18(金) 16:54:28.19ID:4Xw2Lizr0
順位確認とかどのゲームもサービス終了の有無を見るぐらいだな
ここは普段の順位も安定してるちゃしてるからその点は安心してる
あ、来年はアデライトでよろしく
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW affa-m34t)2018/05/18(金) 17:57:02.84ID:0O6+4qbA0
いやもうランキングはいいよ
1位とったらランチケくれるのはありがたいと思うけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 54分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況