【DMM.R18】宝石姫 Part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efa2-CvCV)2018/05/18(金) 18:19:55.44ID:TCs/A7v10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526527568/

七彩煌耐性持ち
日曜…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月/火…アメジスト/ルビー:炎獄 →コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ:石化   → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd6-/w+O)2018/05/18(金) 19:57:03.89ID:341D8vMv0
レガリアバーストの威力要素の総合力って何なんだろうな
パテ編成画面では変化するが装備分のHPは威力に考慮されてなかった
攻撃と防御は考慮された 謎は深まるばかりじゃ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-dkCO)2018/05/18(金) 20:05:25.25ID:Zz+RZrP20
爆死して下山する場合はざっとした内容でも報告をしてくれると嬉しいですね
運営みたいにサイレントだと寺に残る修行僧の礎になりませんので
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-LPPj)2018/05/18(金) 20:07:33.42ID:PGFVDGCf0
記載してないことはどんなに酷かろうが問題ないが消費者庁の見解だからな
記載してあることさえ正しければ通報しても無駄なのはグラブルが証明したし
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/18(金) 20:10:39.06ID:gPaGVUQ30
前回ピックアップだったはずのインカ含む3キャラがやけに出るのが謎すぎるわ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-HRP5)2018/05/18(金) 20:12:42.69ID:g2D6azyo0
コーラルの与ダメ5割ってすごそうに見えるけど、与ダメゴミカスなこのゲームだとそんな強くもないかな
完凸で固められるようになれば生きるんだろうけど
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-KqYp)2018/05/18(金) 20:14:21.27ID:2GqtBUdO0
炎獄キャラ死んだな・・

無効化もってるキャラが無能か有能かで運命が分かれるな

なんだよ・・・各地の宝石のくせに
全体に攻撃低下付与、防御低下付与 持続回復 とは・・
おブシが有能すぎて泣ける
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af13-XGZI)2018/05/18(金) 20:17:45.58ID:a/Y+Jci10
3時すぎにコーラルを図鑑で見た時は
☆6の30でHP900台で低って思ったのに
今みたら1000こえてた
俺の見間違いか勘違いだったのかな・・・
まぁ手に入らなかったしどうでもいいか
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/18(金) 20:21:28.58ID:gPaGVUQ30
今S3だがアメシ入れてるのと結構遭遇するがなぁ
耐久炎獄で削るテンプレのようなのばっか
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/w+O)2018/05/18(金) 20:25:31.00ID:7AOUezi80
アメシは全体攻撃しかスキルがないのがミソで
7彩だけあって凸ると火力も馬鹿に出来ねぇ状態になるから
アリーナでも採用率は高いんだよな

ついでにアリーナだけでなく通常クエスト周回でも便利過ぎるから
虹使っても無駄にならんし
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef21-XGZI)2018/05/18(金) 20:28:25.16ID:157CKNon0
アメ使ってはいるけど炎獄より単体が痛い相手対策が主だわ
相手のスキルターンで倒せるとそのままヒラをこっちのスキルターンで狙うチャンスが増えるんよな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-dkCO)2018/05/18(金) 20:31:43.67ID:Zz+RZrP20
紙装甲なのに初手がバフ確定になるから1手スキル損で戦況が大きく変わるアリーナ向きではないと思う
返しの1手や先手を取られて状態異常喰らったらろくな目に会わないしな
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/18(金) 20:43:32.85ID:gPaGVUQ30
だいぶ戦力強化したし上級☆3コンプ出来るやろと思ったがやっぱ4分30秒が埋まらないわ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-CvCV)2018/05/18(金) 20:44:52.41ID:TCs/A7v10
今回のコーラルは元ゲーのコラボキャラベースなのに糞性能で
元ゲーはコラボキャラが強くてコラボの時は回せって言われいたのがダメになった
半端に元ゲーの雑魚と悪魔合体される
ますますあと七ヶ月くらいガチャ不要ゲーへ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-dkCO)2018/05/18(金) 20:46:10.07ID:Zz+RZrP20
自分の事をスペクトラのトパーズと思い込んでいる自称貴族の石ころ
戦場に出るとバリアという仮面はたやすく剥がれてしまうのであった
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/18(金) 20:47:29.78ID:ocVkA26o0
>>62
二段じゃないのを販売なのか!?流石は戦乱運営、ぼった商売運営の名は伊達じゃない!
4000円で2体(200%)相当・・・さすがにぼったくりで高すぎるな。

年金6000ジェムをまわして22連でメダルが600。月に5回は好物の奴5個で30%の600枚のいけるし、仮に最低の300枚10%のだとしても
毎週600枚で20%になる。毎月地道に年金→ガチャ→ルクス錬金ついでにメダルから好感度とかすれば1人(100%)できるからなあ・・・
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/18(金) 20:51:17.74ID:ocVkA26o0
>>77
トルマリンとコーラルは同じくらい柔らかいよ。アンバーはなぜかHPと防御がトルマ・コーラルよりもだいぶ上回ってんだよな。
全凸でもトパーズよりちょい低いだけの程度で地方の中ではぶっちぎりのHPと硬さよ。五賢のパール並とかオイオイレベル!
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/18(金) 21:00:23.57ID:ocVkA26o0
というかむしろアンバーは前が正解じゃね?レガリアボードの補正で前衛には最高で48%だったけかの防御加算されないかね?
前に複数人ならべておけば急所未発生の場合は、前衛にランダム攻撃だから攻撃は分散されるから案外持つよ
但しバリア持ちはいれない方が良い罠まである・・・ww
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af13-XGZI)2018/05/18(金) 21:13:48.54ID:a/Y+Jci10
メダルバグの時は3000ジェルで1体100%だったから
4000円で2体も100%にできるようにしたぞ
有り難い補填だろとか運営思ってそうw
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f05-A9b3)2018/05/18(金) 21:16:11.76ID:lDf3sFw70
今週A3スタートで50連勝以上してやっとS2
こんなんSSとか絶対無理
せめてS3スタートにしてくれ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/18(金) 21:19:08.02ID:ocVkA26o0
>>104
SSは200位以内、SSSは50位以内。狙うなら普通にジェムを割りまくって狙うもの…無課金張り付き程度では無理だよ、適当に最初から
年金でGO!!
SS・SSSのケーキ回収はそれなりにジェムを割って最初の2・3日で50位以内にはいってミッション達成、後放置させた
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-drwc)2018/05/18(金) 21:24:16.29ID:Huqr3rYd0
トルマリンいろいろとむかつくけど
通常でこけたところにアメちゃん反撃アタックが後頭部に炸裂すると
なぜだか ざwまwあw ってなる
そのまま死んだら m9(^Д^)プギャー ってなる
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-NEzo)2018/05/18(金) 21:24:39.69ID:ElburoSQ0
ゴミ編成のまま数ヵ月全く強くならずに寺に通い続けるとか
キャラ出る前に耐えられなくなってお前の頭がおかしくなるのが先じゃないかな
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-NEzo)2018/05/18(金) 21:30:31.34ID:j3Z0eSAg0
99連でようやくコーラル出たわ、長かった…
他にも色々出たからいいけど、一点狙いの四皇とかでこうなるのは辛いな
増してあっちはもっと渋いだろうし
0119名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-PeuY)2018/05/18(金) 21:34:45.37ID:Mvo780IYd
少なくとも七彩はトパーズ避けて引けてるぞ
とはいえ、無課金でも貯めて引けないレベルの確率設定は過疎するだけだから調整してほしいもんだがな
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/w+O)2018/05/18(金) 21:39:36.82ID:7AOUezi80
虹収集的な意味だとガチャミッションは毎回コンプが正解なんだろうけど
たまにならともかく毎回ガチャ更新のたびにミッション用意するつもりならさすがにコンプまでは付き合えんな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/18(金) 21:41:33.99ID:ocVkA26o0
>>122
残念、地方の超人権キャラのアンバーよりは遥かに格下。炎獄耐性やデバフアビはレイド・七彩ではそこそこ役に立つからゴミにはならない
でも1枚で十分レベル
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-drwc)2018/05/18(金) 21:44:24.87ID:Huqr3rYd0
>>122
アメちゃんバトルでランキング狙い → おりゅ?
レイド → スキル演出時間次第だけどロックさん置いてるだけのがいいかもしれない
アリーナ → ロリがいたぞ犯せ!
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/18(金) 21:44:54.46ID:ocVkA26o0
>>127
でも6万って2ヶ月でたまりそうだけどな・・・って感じなんだよなあ。
虹作成のために今は無理にでも糞ガチャまわしてるけど虹必要なくなったら糞ガチャを強引無理に回す必要すらなくなるもんなあ…

むしろやる事なくてつまんねでモチベが保てない可能性の方が高い気がする。課金してまでQP修行だよマスターはやる気せん
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f79-RYnA)2018/05/18(金) 21:46:38.10ID:V3GuRWp30
炎獄耐性は地味に欲しくない?
七彩で俺TUEEEEしたいだろう

って一瞬思ったけどコーラルいたらスコアが倍になるかといえばそうでも無さそうか
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd1-BK0Z)2018/05/18(金) 22:27:01.05ID:LllTD8S50
>>132
レイドで倍まではいかないけど1.5倍にはなった
ペリドットで運次第で5万↑をうまくいけば4発打ち込める

まぁS報酬を得られるだけでそれ以上の利点はないけどね
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-RYnA)2018/05/18(金) 22:48:40.41ID:AyS0qFZT0
初めて一週間。
昨日まであったガチャで限定ぽかったメテオライトちゃんを星5にしてサポにして自慢してた。
今日のガチャで全無料ジェム使い切ってコーラルちゃんゲットして星5にして自慢してたが・・・
七なんとかや5賢者ってどのくらい持ってるのか調べてみたら最高レアがアクアマリン星4
だけだった。オワタ?あと全員地方娘だった。ひどい・・・
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-36Ai)2018/05/18(金) 22:50:11.33ID:etWcBJbB0
チョットスレから離れてたら消費が早いなw一日1スレ行ってるんじゃないか?
ところでお目当ての地方姫が中々出てくれないんだが
お気に入りのレッドジャスパーが40目指せないじゃないカー!
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd3-RYnA)2018/05/18(金) 22:55:39.65ID:MkljP5kN0
新宝石姫ガチャを引いた際、排出されないはずの★3インカローズが排出される⇒修整

草。これ100ジェムで片付けていい問題じゃないだろw
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-36Ai)2018/05/18(金) 22:56:23.33ID:etWcBJbB0
>>155
まぁコロシアム?だっけ?あれを無視すれば
サファ・ダイア・ルビー・ガネ辺りは無くても・・シナリオやトレジャーオンリーなら・・
レイドあたりならペリドットとか居れば普通に楽しめるし
回復は・・・トルマリンが居れば、どうとでもなるぞw
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-CvCV)2018/05/18(金) 23:26:06.09ID:TCs/A7v10
S2以上で概ね700人しかいないから
90%サファイア引いたら僧侶が頑張っているだけなので
当然サファイアだらけになる
サファイア・ダイヤ・ルビーは居て当然
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-KqYp)2018/05/19(土) 00:21:40.86ID:4vkXfYAM0
つかルビー強いは強いけど流石にサファダイヤに並べられるほどはねーよ・・・?
サファイアがいたらそれだけで強弓がほぼ死に技になるしアリーナだとエメおばのほうが上
強いけど長いってデメリットもうほとんどないでしょ大抵10分近いし
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-LPPj)2018/05/19(土) 00:25:32.52ID:JFWlf4T/0
コーラルは七彩向けでアリーナ向けではないでしょ
アメはそれなりに対策出来ても肝心のルビーにはそこまで効かないし
何よりもっと他に対策すべき相手がいる
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-dkCO)2018/05/19(土) 00:26:45.96ID:8TEfgj/N0
初手バフするキャラで有効に使えるのはエメおばの結界だけ
その結界ですらオペ返しされたりして事故る時あるのにコーラルのバフなんて撃ってたらアド損で防戦になるだけや
0213名無しさん@ピンキー (JP 0H0f-NEzo)2018/05/19(土) 00:30:33.89ID:cIFi+swyH
>>204
ルビーとサファカスはまじでうざいけどエメおばは癒しだわ
遅延うざいけどパールいればうまく炎獄入ってすぐ死んでくれる事もあるし
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-NEzo)2018/05/19(土) 00:36:24.84ID:G66eo5E60
編成見せてもそんなの勝てて当たり前だろばーかって
言われるようなメンツと装備だから出さなんだろう誰も
意外性なんてないゲームだし
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-SEoD)2018/05/19(土) 00:37:07.59ID:VHm6/aTq0
>>212
面子はサファダイヤルビーアンバーパールで全員凸済
10分で終わるかじゃなくて安心して見てられるって意味でカモ
こっちがほぼ先行取れるから、エメがいるとそれだけで開幕3〜4連続攻撃スキル撃てる
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-/w+O)2018/05/19(土) 00:38:25.18ID:R9LGiTOg0
パールがいて上手くエメに異常が入る確率なんて皆大体わかってるんやで…
オペのCTとシールドの優先率考えたら考慮に値する確率ではない事くらいな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-NEzo)2018/05/19(土) 00:38:40.57ID:8CZeTL0m0
すげー、最初にオペ入ってサファダイヤガネパールの異常が5ターン一回もアンバーに入らなかった
流石に糞過ぎだろ

私の知らないところで状態異常灰汁セでも実装されたのかな?
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf6f-UMYE)2018/05/19(土) 00:39:20.67ID:nnNolUJO0
そりゃアリーナの敵HP減補正あるんだから味方エメと敵エメは違うよ
自分側なら遅延させれば勝てるし、相手なら遅延させたら火力なくて負ける
初期状態でHP数的にこちらの勝ちだから
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/19(土) 00:42:15.06ID:oeBOT+u+0
>>215
むしろ逆。アンバーとエメおばだけにしたら勝利確定。問題はその状況にいかにもっていけるかどうかがあまりにも至難な業と言う事。
ましてや残りメンツがダイヤ・サファイア・ルビーorガネとかだったらどないするねんレベルまである・・・
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-LPPj)2018/05/19(土) 00:46:32.10ID:JFWlf4T/0
エメおばは味方だと強いが敵だと割と楽じゃね
体力補正あるから敵側だと低火力になって持久に持ち込まれるのは助かる
上位が採用してるから相手として出て来ても強い訳じゃない
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-AcVR)2018/05/19(土) 00:53:46.37ID:QCB/FI7h0
相手:アンバー、トルマリン、エメラルド、パール、ペリドット

アンバートルマリンパールエメ糞にイライラしながら、
こっちのアメシストの炎獄がうまく入って、時間切れでギリギリ体力勝ち
そんで通信エラーだってよw
ペリドットが唯一の良心だった
状態異常系統のキャラだったら、パソコンぶち抜いてたわ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/19(土) 00:54:34.39ID:oeBOT+u+0
そもそもSSやSSS狙う超僧だと、エメオバ凸1にしても他の六彩もまず凸ってるから吸引率が異常なんだよな。
年金生活レベルだと、エメだけじゃなくてアンバ以外は六彩も無凸だからまだやりやすいってのがあるけどね・・・
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-KqYp)2018/05/19(土) 00:55:11.37ID:4vkXfYAM0
敵に回したら攻撃の手数が減る分判定勝ちに持ってける可能性は高いけどNewで引いたら大当たりなのは間違いない
前は勝てても1戦にそんな時間かけてらんねーよってのがあったんだけど使ってなくてももうそんなスムーズに終わらせられねぇ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-NEzo)2018/05/19(土) 00:56:09.15ID:8CZeTL0m0
235で言ってる通りでダイヤ回復のみの異常ばらまきとかだとエメおばは意外ににカモ
延々とアンバーとエメおばがなんかしててずっとこっちのターンみたいになる

ルビー入りで偶に天弓から壊滅させられるとか凸アンバーに全く異常が入らないとかで負けることはあるけど、その程度ね
唯一勝ち目がまるで見えなかったのがサファ36だけだった・・・結局サファ一強
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/19(土) 00:56:26.68ID:jVuMlrCS0
ランキング上位のメンツなんて大体似たようなもんだし結局如何にアリーナに時間割いてプレイしてるかだけの差でしょ
勝率なんかF5当たり前の今あてにならんやろ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/19(土) 01:05:30.80ID:oeBOT+u+0
>>256
そもそもTOPで課金やジェムでひた走る僧は、育成や装備でも修行してる高僧だから、そもそも敏捷は譲らんということで、足の遅いアンバにも
装備枠解放の☆6武器2本敏捷+30差しとか全員に敏捷+30武器つけてきてるから同じ超修行僧にでもならない限り先手とかまず取れないよ・・・
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/19(土) 01:08:59.45ID:oeBOT+u+0
緑のダンゴムシ、黄色のフンコロガシ、灰色のケムシ、蒼のゲジゲジ・・・仕事させるなよーと言うナメクジ・・・

宝石姫ならぬ昆虫姫!?w
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-XbkE)2018/05/19(土) 01:16:21.23ID:SBiEujpp0
エメおばいればエメおば、アンバーlv40、サファイアが残るから
余裕で耐えるんだよなあ・・・
これを崩すにはオペ当ててかつアンバーを凍らせないといけないわけや
そこんとこわかるか?
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-NEzo)2018/05/19(土) 01:18:37.58ID:8CZeTL0m0
>>262
あの、そのごめん
ただ置いただけじゃダメって事の同意だから、高僧様はちゃんとしてると思うよ
うちはパールちゃんとか使ってるから敏捷まず勝てないし・・・


ぷえええぇぇぇ!
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/19(土) 01:25:16.44ID:oeBOT+u+0
>>273
とりあえずアンバー外すとダイアやサファのスキル使用率いきなり跳ね上がるぜ!(きらーん)

それすると、サファ凸1人で、敵5人と戦うハメになるとかあるけどさ(吐血・・・・このパターンで相手モルガいたら詰みだわw
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f75-km46)2018/05/19(土) 01:30:23.22ID:lONymdO/0
今回のアプデには流石に失望した
2週間待ったがwebGLをはじめとした不具合に対応中なのかすらわかんないし、そんな中ガチャ更新と課金要素増やすことぐらいしかしてくれなかった
期待してお布施してたんだがなぁ

以前レスで見かけた気がするけど、同盟主ってログインしなくなったら自動的に除名されるんだっけ?
Sランクで回せてる同盟だし流石に全員追放して爆発させるのは可哀想だしどうするか
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f75-km46)2018/05/19(土) 01:43:41.92ID:lONymdO/0
権限管理ってあるね
まぁ突然譲られても困るだろうし適当にメンバーに聞いて変わってくれる人がいなかったら爆発させるか

有償ルビー抱えたまま沈むことにする
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8a-KqYp)2018/05/19(土) 03:07:57.91ID:OlyERJV+0
イベントが空気すぎるのもなんだかなぁって感じだよな
アリーナは当分何も進展なさそうだし面白くもないゲームを忍耐強く続けられる奴だけが残るんだろうな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-sNmm)2018/05/19(土) 04:41:51.42ID:ixLVhSn70
アリーナこれおかしくね?相手は必殺技連発なのにこっちは通常攻撃しかしなかったりなんなの?全部ブロックされるし
こっちのサファイア一歩も動いてないのに向こうのサファイアいきなし遅延付き全体攻撃して他のキャラも必殺技出しまくりで何もできんのだけど
こっちのサファイア動いてねえのに向こうのサファイアは全体攻撃3発撃つんだけど
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-/w+O)2018/05/19(土) 05:40:34.82ID:xTIKxB7P0
負けるときの動き見てると相手側的確なスキル撃ってくんだよな
開幕オペ入れられてサファの全体撃たれてこっち側のアンバー封じられる
こっちもサファいるが他のメンバー凍らされてフルボッコ
1人ずつ削られてアンバー最後残されて何もできず終わるという
所詮ロード中に決まってるじゃんけんみたいなもんだ
手動だと絶対勝てるゲームだが導入する気なんか絶対ないだろ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2e-wvmP)2018/05/19(土) 05:43:12.93ID:N3yRsBra0
まだエメおばは見た目エロ可愛いからウザくても気持ちマシだな
どこぞのロイジはぶっさいしその見た目で悶えながら攻撃すんのかよってレベルで殺意高まったからなあ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-RYnA)2018/05/19(土) 08:01:06.99ID:NmYBZZau0
0.05%だろうがちゃんと表記してればあとはやる奴の判断だけど
ここは誤認させるような詐欺紛いの表記してるからね
七彩、五賢、地方の確率で表記しないとさあ
それでもまだキャラ毎の確率の差とかありかねないし
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-oL5H)2018/05/19(土) 08:25:14.37ID:XksxeuPu0
アリーナの低ランクに下山者の残骸が貯まっていて、低ランクとは思えない魔境になりつつある。

つか、低ランクはNPC戦にしておけよ。初心者お断りどころじゃないぞコレ。
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-HRP5)2018/05/19(土) 09:08:00.64ID:5ycNs8pY0
これ、降臨戦の時間制限リアル時間じゃなくてゲーム時間になってねw
倍速でゲーム内表記時間12分経過して一戦目終わったら残り48分だったw
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af37-NEzo)2018/05/19(土) 10:34:24.86ID:BPcywwTy0
コーラルはアリーナだとモルガあたりに回復付けた面倒くさい敵の一種じゃね?
敵の回復パに紛れてて炎獄入らなくなって
アンバーが重要案件にしか動かないようになって面倒だったわ
こいつだけしか入ってないなら面倒そうには見えないけど
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/w+O)2018/05/19(土) 10:40:35.63ID:APhLReRU0
解除と同時にダメージなんだから死んでも一回復活のアビは
氷(石)解除ダメ喰らうと同時にアビ効果復活してることになるだろ

ダイアだけは仕様よくわからね
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-RYnA)2018/05/19(土) 10:51:58.73ID:NmYBZZau0
>>369
消えるって言い方が悪かった
戦闘離脱状態になるから氷石化中はいないのと同じ扱いになる
氷石化中に不滅効果が出てるならダイヤが死んだ後も不滅効果残るようなものでバグ
1回蘇生するパッシブは1回蘇生するまでは効果消えない
氷石化中に死ぬということがないので
氷石化解除された時点で戦闘参加状態になりパッシブで蘇生してるだけ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5e-AcVR)2018/05/19(土) 11:05:17.33ID:lj3jirsi0
>>377
蘇生するキャラが固まってる最中に炎獄でやられたらどうなるんだろう?
まあ、死んだことで状態異常が解除されてパッシブが復活して蘇生ってオチになると思われるけどさ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3b-/w+O)2018/05/19(土) 11:44:37.42ID:wsjaL6lz0
まず、平常時のクソガチャを設定3とする

たぶんインカやコーラルスルーして強キャラ追加まで石貯めてるやつ多いから
吐き出させるために初回の強キャラガチャは、設定1の空前絶後の絞りガチャになる

なので真に引くべきは2回目の強キャラ追加時
というのは理性的な人間なら誰しもが至る自明な解である
こっちは設定2ぐらいのはず

その時までサービスが続いていないというのは、また別のお話
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef18-zAUd)2018/05/19(土) 11:47:52.98ID:Tc1XalkV0
ペリとかオパって凸ったらアリーナでも使えるようになる?
アンバーとどっちから凸らせるか迷ってるけどアンバーだとアリーナしか使い道ないし
0397名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-F6aO)2018/05/19(土) 12:02:51.95ID:f/49oYlGp
1回でも倒れると蘇生できなかったアンバーのみや、パールバリアの頃はゴミだけど、トルマリン40や七歳部隊が増えるようになってからは普通に使えるかな、40ペリだけな

オパールはスキル1がゴミすぎてダメ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-HRP5)2018/05/19(土) 12:28:46.21ID:0jx0gF+C0
ペリオパ両方とも物理耐性に無力だし状態異常にも弱いからメインアタッカーには向いてないし
かといってサブにおいても味方に有用なバフを配らない
どこにも連れていけないような能力な奴が8割くらいの中活躍の場があるだけましな部類
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-NEzo)2018/05/19(土) 12:30:08.32ID:txqn2JWs0
ペリは厄介なの(主にアンバー)を急所で狙撃するのが役目だから
残りを倒す用には結局状態異常組を混ぜた方がいい
混ぜない完全ワンバック火力依存なら貫通持つ
ターコイズやアメシストの完凸クラスが必要
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-OiWV)2018/05/19(土) 12:30:19.87ID:iWJPCAg00
アンバーのブロックパッシブは30%にしてほしい
5賢のタコですらクリ30%な上にブロック率下げる方法ないんだから
やっぱあいつ隠れた7彩でしょ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-RYnA)2018/05/19(土) 13:01:20.78ID:AwRpvMGk0
自分のは1凸後列24%アップのアメちゃんで1580ぐらいしか出てないな
前列で同じダメ出そうとしたら★6強化MAXの廃武器2本付けないと無理 無凸じゃ廃武器x2でも無理
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-KHlt)2018/05/19(土) 13:30:27.47ID:HMRqw35w0
ログイン時の広告が何度も一部の設定も全部リセットされる不具合が糞すぎてそろそろ下山しそう
コミュの不具合報告でも昔からいっぱい報告されてんだからいい加減直せや
他ゲーでこんな不具合見たことねーよ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff5-RYnA)2018/05/19(土) 13:33:51.86ID:8bah+4C+0
>>428
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f05-A9b3)2018/05/19(土) 14:15:24.49ID:g0GAyCDU0
S3でペリレベル1単騎という癒しがいた
凸アンバーばかりに嫌気がさしていたのでほっこりした
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-/w+O)2018/05/19(土) 14:31:33.49ID:R9LGiTOg0
誰かも言ってたけどインカ☆3は本来ジェム100個で済む問題じゃねえな
大して興味ないキャラだったからいいものの人権キャラだったら大炎上だ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/19(土) 14:35:09.43ID:jVuMlrCS0
適当にやってる俺でもアリーナ1000位以内に入ってる所見るとこれ相当下山してるだろ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-CvCV)2018/05/19(土) 14:37:14.72ID:Vd9fpg340
元ゲーではリリース四ヶ月後にサファイアとアメシストの強化が来た
宝石はすでにその分を先取りしている
で二人が強くなりすぎたから元ゲーではその一ヶ月後に他の七彩メンツの上方来た
ここでトパーズもある程度強くなる
でも後半年も今のバランスのままなら……
0446名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-/w+O)2018/05/19(土) 14:38:49.20ID:H9bzyS0Ca
☆3インカ出した人は補填で☆4にしてもらえるし売ってしまった人も補填で返ってくるんだよな?
この☆3インカの排出確率が☆4インカより出やすくなってたなら回しとけばよかったわ。
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/19(土) 14:41:55.08ID:jVuMlrCS0
ガチャ更新された時ピックアップよりインカ出やすくなってね?って言っても殆ど聞く耳持たずだったし興味なかったんだろうな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-NEzo)2018/05/19(土) 14:47:16.85ID:aUx9ieTv0
今のガチャに金出して回す層なんて
そこにガチャがあるから回すような廃だけだからな
七彩アップない限り回す価値もない0か100かの糞ガチャだからな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-NEzo)2018/05/19(土) 14:49:33.96ID:8CZeTL0m0
>>455
しかもそれをユーザのせいにしそうな運営だからな
自分たちの行いを省みるとかしなさそうなその姿勢に問題があることに気づくことは無い


みんなおつかれちゃん
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-RYnA)2018/05/19(土) 14:50:04.57ID:LT3r6jBY0
テコ入れして長期的に課金してもらいやすくするより
手抜きで一過性じゃぶじゃぶで稼いでさっさと閉めて皮作り直すのほうがやっぱ手軽に稼げるんだろうな
それなりに稼げそうな皮(絵師)は割とそのへん転がってるからなぁ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf83-/w+O)2018/05/19(土) 14:57:23.45ID:GcYGSTv60
寧ろ未だに課金してくれる高僧には感謝してるよ
そいつらのお陰でゲームできてるんだし
最下僧のわしらはシコシコ年金レベルで遊べればいいんじゃない
ランク帯だって上目指さなきゃ同レベルとしか当たらんし

中途半端に金かけるからイライラするんよ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdb-/w+O)2018/05/19(土) 14:57:43.34ID:N+XRVLGj0
こんだけアリーナ報酬やらで石配ってんだから、課金者もどんどん減って、
近いうちに有償石ガチャ限定のぶっ壊れキャラ出すやろな
引退者続出で正式版前に半年でサービス終了
この糞運営にはどれだけ笑かしてくれるかしか期待してない
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-NEzo)2018/05/19(土) 15:04:40.46ID:txqn2JWs0
宝石やったレベルの知識しかないと
エリスもイングリッドもタカも相当やばいレベルに感じる
あれでよく既存プレーヤーは頑張ってるなと
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-AjDN)2018/05/19(土) 15:58:07.95ID:j/4VyevF0
入門 1000ぴったりで28004位
G3 1100ぴったりで13803位
F3 1400ぴったりで10127位
D3 2000ぴったりで7331位
C3 2400ぴったりで5899位
B3 3000ぴったりで4344位
A3 3600ぴったりで3208位

見事に下山者が各ランクにいた
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/19(土) 16:02:23.58ID:1/SIkPh90
>>505
思ったより修行僧が「いた」んだな・・・かもしれん。
理由は、最初の週にいきなりSに上がった人が2週放置でCまで落ちたとかあるから・・・
まあ、それでも年金生活レベルでちらほらアクティブなのが1000人は軽くいるからまだそれなりにはいそう
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-dkCO)2018/05/19(土) 16:13:11.24ID:8TEfgj/N0
>>504
こうやって見るとG3からA3まで割と綺麗にピラミッドになってんだね
S以上になると更に半分に人数が絞られるから最高位リセットのA3到達でゴールしてる人がやはり多いな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-CvCV)2018/05/19(土) 16:15:39.68ID:Vd9fpg340
どうも入門の1000ジャストは鯖に登録した時の層で
同順同位分けされていて
1000ジャストでも垢登録が遅いと18406位で並んでいるんだよね
登録が遅い順に順位が上がっていく
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-RYnA)2018/05/19(土) 16:27:53.69ID:G+GMEUuH0
入門だって勝って負ければプラマイゼロだぞ、1000から一向に増えん

こういうゲームだと初期ランク帯はPCじゃなくてNPC置いて気軽に撃破できるようにするもんだが
いきなり七歳モリモリの廃人と普通に当たるから脱落者が増えていく
その辺全く理解してない運営はアホね、バランス感覚皆無
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa2-CvCV)2018/05/19(土) 16:31:03.21ID:Vd9fpg340
>>522
元ゲーは三ヶ月だったか半年後だったか忘れたけど
低いランクでは相手のステが全て半減するようになって、まず負けなくなった
こっちが採用するかは不明+最低三ヶ月も新規殺すとかマジわろす
元ゲーは初動のパイが違うから初心者が初心者とマッチする方が率高かったんだよね
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-dkCO)2018/05/19(土) 16:33:01.52ID:8TEfgj/N0
え?もしかしてどのランク帯でも負けポイント同じなのかよw
普通下のランクだと負けても微減や一定までぺナ無しになるもんだと思ってたが何にも考えてないのな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/19(土) 16:53:43.64ID:1/SIkPh90
>>517-520
増えるときの1割程度少な目。増えるのが大体15〜20、減るのは13〜18。
対戦相手のポイントが上か下かで増える量・減る量に誤差が出るっぽい。A・Sでもポイント自分4900、相手4801とかでF5しそこねて-18とかくらった事ある。
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/19(土) 16:59:47.91ID:1/SIkPh90
>>531
大丈夫。これでもさらぶれ娘やマーメイドの序盤よりは人がいるから・・・・ww 今の迷宮やメモリアもそれくらいの悲惨な状況・・・
さらぶれ娘めーかーとかイベントとかで500人足らずとかあれはさすがに泣けてきたww最後100人もまともに参加してなかったまである
マーメイドも酷かったなあれも2・3回目のイベントではもう300人程度とかだったしなあ
0550名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-wvmP)2018/05/19(土) 17:28:31.87ID:qpUjMdbbp
登録20万って事はアリーナやってない奴も半分以上いる計算にはなるのか
リセマラすると他ゲーのデータ巻き添えになるからわざわざする奴の方が珍しいだろうし
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-NEzo)2018/05/19(土) 17:41:30.61ID:unPtMHe40
ただ来月からは凸されたサファイアが確実に一定数増えるから
運が悪い僧は今より戦うの面倒になるんだよなあ
改めてそこらへんで耐えられなくなる僧は出てきそうね
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/w+O)2018/05/19(土) 18:01:00.33ID:APhLReRU0
ガルオデはレイド戦が苦痛すぎる・・
こっちのアリーナは目標まで行ったら後適当でいいけど
レイドは報酬のためにとにかく回数重ねる必要があるからな
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa2-CvCV)2018/05/19(土) 18:02:50.92ID:bfN67i9x0
エメ単は時間切れまで生存して相手に嫌がらせするだけの存在
エメ凸アンバー凸マリン凸セラフ凸ダイヤとかはガチで判定勝ちだけを目的にしたPT
どっちにしても相手の時間を喰う存在
それが緑
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-zw5z)2018/05/19(土) 18:58:25.99ID:nmCTAOES0
相手ミリ残しのトルマリンとアメジのみから
アメジがスキル使用→反撃で撃破
後はこっちの攻撃でも勝ったな、いい勝負だった
からの〜
えめBBA「もう誰も傷つけさせわしないわドヤァ」

もちろんその直後に相手が全員復活して負けました
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-RYnA)2018/05/19(土) 19:05:45.74ID:YF1DVRWh0
GW中に頑張ってSSSとってからまったりと年金生活にもどったがA1〜S2グレード付近だとF5なんかせんでも十分勝率100%いけるな、、、
後はスキップつけてくれればそれでいいわ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f18-1b6k)2018/05/19(土) 19:39:09.88ID:heJppVoU0
>>506
ベータテスト参加者でチーター(F5使い)もいるし宝石アートオンラインじゃないかな?
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-/w+O)2018/05/19(土) 20:12:10.24ID:YeHS60xm0
>>549
ネットで何かを語るときには"話を盛る"のが基本だぞ

月の課金額が5000円くらいなら「無課金だけど」だし、2~3万くらいしたヤツは「月5万は使ってるけど」
アリーナ勝率が4割なら「5戦したら4戦はAI負けする」と言うし、勝率8割なら「F5なしで9割維持してるけど」という
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/19(土) 20:23:40.23ID:jVuMlrCS0
無課金だけどって言いつつしっかりVIPカード買ってる奴は沢山いそう
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/19(土) 20:26:10.68ID:1/SIkPh90
>>596
虹が1個でも多くほしい微課金なら買う奴結構いるかもしれんな、正直ジェムだけなら毎週のアリーナ年金(6000×4週とか)の方が圧倒的に
多いので、600円でジェム4000ごときなら大いに損した気持ちになるまである。

ルクスはたしかVIPのって累計でたしか350か450くらい入ってくるような気がしないでもない。
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-oL5H)2018/05/19(土) 20:32:04.26ID:EYdaxeDi0
これから一生600円払い続bッなきゃいけなb「なら後悔するbフも仕方ないが=A単発600円如きでうだうだ言うのはちょっと
ふらっと入った定食屋が不味かった、くらいの事だろうに
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-/w+O)2018/05/19(土) 20:38:05.08ID:YeHS60xm0
楽しめてるなら毎月600円に悩む方がバカらしいが、楽しめてもいないものに払うのはどうかと思うわ

と、コンビニで金を下ろすたびに思う
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/19(土) 20:38:20.04ID:1/SIkPh90
>>606
そうじゃない、修行鍛錬の日々が続き過ぎて金銭感覚が麻痺して、チリも積もれば・・・よりもチリごとき捨ててしまえホトトギスだから

ちなみに数千万持とうが億単位持とうが経知というか経痴ほというか数百をケチる、少しでも数百を上積みさせたい得を追い求める人はそりゃいるよ・・・
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-NEzo)2018/05/19(土) 20:39:54.80ID:txqn2JWs0
まじ6章上級のクソゴリラ死ねよ
無駄に硬い癖に攻撃もスキルもモーションなげーんだよカスが蜂共を見習えや
糞アンバーと一緒に廃棄処分すんぞ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/19(土) 20:41:52.00ID:jVuMlrCS0
正直課金額の大きさじゃなくて無課金アピしててVIPカード買ってる奴それはどうなん?ってね
この程度課金に入らねーよって考えならまぁ別に良いけど
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-/w+O)2018/05/19(土) 20:44:34.79ID:YeHS60xm0
無課金アピールは「お金を出さないでもこんな戦力揃っちゃう豪運のボク」や「ゲームなんかにはお金を払わない大人なボク」というマウントを取るためのものだから……
あるいはクソ運営に喜捨していると思いたくないし知られたくない人々。こっちの方が多そうだな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe0-O+ct)2018/05/19(土) 20:46:31.70ID:Pbx2GJop0
俺はルビサファエメだな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/19(土) 20:52:00.89ID:jVuMlrCS0
>>620かなり昔だが花の配信でそういう奴いたっけなぁ
無課金アピの割りにやけに虹持っててこんなゲーム課金する奴いるのかよとか詫び石で出ましたとか散々煽ってた
そのくせ課金したら消えるタブが消えててしっかり課金してたのがバレて配信から消えた
別に課金は何ら悪い事ではないはずなんだが人の考えは分かんないもんだな
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af37-NEzo)2018/05/19(土) 21:05:34.59ID:BPcywwTy0
無課金でここまでやったと特別視されたい、もしくは本当に金がないとかだろ
P行でもアイテムトレードが自由だったころ数か月以上下準備して
イベント上位に完全無課金で入った、とかも居た
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa8-F6aO)2018/05/19(土) 21:14:40.96ID:RNaLVM3x0
無課金くんはどのゲームでも湧くからな、ガチでも嘘でも

お花の無課金虹余裕くんは
最初期→虹の画像貼って持ってない奴は雑魚だからやめたほうが良い
初期→虹複数の画像貼って複数持ってない奴は雑魚だからやめたほうが良い
中期(スペチケ発行)→虹複数の画像貼ってスペチケ買う奴は馬鹿
中期(確定とか石バラマキ安定してきて課金したら普通に1部隊虹余裕になってきた頃)→あーあー信者しかいねーなここ愚痴スレ行くわ
終期→愚痴スレでネガティブキャンペーン

とかまぁあれ見てるとそういう事だろ?って感じだわ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-/w+O)2018/05/19(土) 21:28:32.56ID:xTIKxB7P0
アリーナ上位に社会人部のやついるな
週500戦くらいしてるから1戦10分近くかかるから
週80時間とかアリーナしてるよな早く見積もっても70時間くらいか
マクロで寝てる間やってるのか知らんがよくそんな情熱があるわ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af37-NEzo)2018/05/19(土) 21:30:35.25ID:BPcywwTy0
まったりはログイン時間の半分以上はお喋りとかやってて
ログインしたら効率狩場でレベリング!ってやらないだけだよ
ただプレイ時間が頭おかしいから効率云々言ってる奴より結果的に稼いでるだけ
0653名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ExZE)2018/05/19(土) 21:30:48.37ID:mYhZMtLBa
七彩オートで回してるだけであろうクズ死んで
こういう奴らのためにノルマ課すとかはやりたくないし本当に邪魔だわ
そういうのに限ってログインだけは毎日するから「何日放置で除隊」とかの条件でも切れない
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd3-RYnA)2018/05/19(土) 21:44:30.94ID:AUEjI0y80
>>658
俺はこれでペリの代わりにモリオンだな。ペリよりいいところはダメージが安定するところ
モリオパの2バックだったけど、モリのワンバックにしたらスコアちょっと伸びた
今日は一回で30k↑超えて満足
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-/w+O)2018/05/19(土) 21:45:55.90ID:R9LGiTOg0
ノルマ設定も出来ず良い人ぶってニコニコしながら裏でそんな愚痴書いてるのはちょっと女々しすぎるんじゃね
恨まれる事無く輝く命なんて無いんだぞ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af13-XGZI)2018/05/19(土) 21:46:19.94ID:7Dk1a2YE0
ペリのご機嫌次第でスコアばらけるけど
最悪でも中級10万は余裕でいくから(アメ・エメは除く)
いかない人は戦い方がどこかおかしいのだろうね
サファイアがなぜか入ってたりとかさ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd3-RYnA)2018/05/19(土) 21:48:21.06ID:AUEjI0y80
素材はいいと思うし、データコピー品なのに目を瞑っても、金額設定と運営さえまともにやれば上位は狙えそうなのにな
粉とかケーキの値段みるとまともな感覚は持ってなさそうだが
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-/w+O)2018/05/19(土) 21:51:21.95ID:R9LGiTOg0
600円を惜しむゲーム何十時間もやってんじゃねえよ
とは思うけど他人だからどうでもいいわ
育ってきた環境が違うから価値観は否めないしな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-NEzo)2018/05/19(土) 21:52:37.52ID:MsFzmiWI0
βとかいうなら正式リリースより細かくメンテして調整してもおかしくないのに課金周りだけ追加してなにもしないんだから
素材だけ売って逃げる気まんまんじゃん
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-xOTu)2018/05/19(土) 21:57:24.63ID:SQAUhyBv0
>>668
これ直しますとか今後は、こう改善します!とかするような所
全部黙ってて課金だけしてくれは、かなりイメージ悪いよな
600円払えないんじゃなくていつでも逃げ出す準備してるのに煽られてもね・・・
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f84-NEzo)2018/05/19(土) 21:58:20.00ID:IHx08K7R0
今課金するしないどころかフレのガチ勢も下山者増えてきたぞ
もっさり進行な上にデイリー消化がきついと平日クエ終わらずそのままテンション下がって引退パターンなのかねぇ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afa8-F6aO)2018/05/19(土) 22:03:43.58ID:RNaLVM3x0
>>655
アメルビエメ以外→オパペリルビ耐性を持てる場合フレ40金ペリで運ゲー
どれか1人でも欠けてる場合はそれをフレに入れてガネ入れる
エメ→ペリペリオパルビガネで運ゲー
アメ→コーラルいるなら上のと同じ、いないなら耐性にアンバーで運ゲー
ルビー→ペリオパにデバフ飛んでこない運ゲーをこなしながらアメシフトで運ゲー

因みに七歳戦はF5でキャンセルしてもしなくても無料再挑戦できるから、時間と情熱があれば高得点は出る
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-NEzo)2018/05/19(土) 22:05:33.47ID:txqn2JWs0
600円自体をケチってる訳ではなくて600円払う程ハマってないってだけやろ
なきゃないで特に何事もなくやれる層は払ってないべ
払わないでその分のジェムないルクスないだのでイライラしてるアホは知らん
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-LPPj)2018/05/19(土) 22:07:54.82ID:JFWlf4T/0
初動でゲーム自体に向いてないと辞めるのが最多
そこから一月二月で運営やイベやルーチンが向いてないと辞めるのが今の時期で二番目に多く辞める
この篩で残るのが新規ゲーのメイン層
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2e-wvmP)2018/05/19(土) 22:19:08.95ID:N3yRsBra0
所々おかしいとこもあるしな
ルクス交換の虹がまさにそうで、直で虹交換が制限ありで300、5色進化水経由で無制限も300
普通制限ある方を割安にするもんじゃね?俺の頭がおかしいのか?
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff0-RYnA)2018/05/19(土) 22:42:01.15ID:Iq5tKa0A0
同じ商品で制限数ない商品と制限ある商品で制限ない方が安かったら誰も制限ある方なんて買わんわ

ついにLvアップしてもQP最大値が1しか上がらなくなった
39修行終了の時・・・と言いたいけど装備育成の事を考えると回り続けるしか無い
いつまで39修行すれば良いんだ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-drwc)2018/05/19(土) 22:44:34.83ID:iy/umvjP0
オペしたってトルマリン




モリオンは防御低すぎてなあ…
あとなぜかこいつはバリアに棺桶落とす率が異様に高い気がする(バリアと非バリアのツートップでも)
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff0-RYnA)2018/05/19(土) 22:47:45.18ID:Iq5tKa0A0
単体大ダメージはバリアを殴るもの
急所攻撃なんてものがあるんだしダメージが出ない所を狙いやすい様な設定があっても不思議な事じゃない
このゲームの場合はバリアでダメ無効化されるから副作用がクッソでかいが
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af37-NEzo)2018/05/19(土) 22:51:10.66ID:BPcywwTy0
>>685
一応5色も回数制限があるのとルクス自体がそこまで簡単に得られるものじゃないのがある
5色で交換の方はクエストの方に絡むので無制限
ルクス交換は課金者などへのご褒美みたいなもんだからレート合わせてるんだと思う
レートを安くしたらゲーム内で集めずに課金してキャラ売って、ってのが主流になっちゃうし
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd3-RYnA)2018/05/19(土) 22:56:36.94ID:AUEjI0y80
>>705
普通は虹直交換300ルクスなら
水経由の虹交換は500ルクスくらい掛かるんだよ
両方とも同じなら虹に制限を掛けるのは意味がないし、ユーザー側に無意味な手間が増えるだけの誰も得しない仕様
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-RYnA)2018/05/19(土) 23:01:34.20ID:AwRpvMGk0
そもそも進化素材ごときウィークリーで虹ダンジョン解放チケ配って休日に1時間周回すればまかなえるようにしろと
ろくに寝室解放できない好感度アイテム入手法にしろほんとケチケチよな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5e-XbkE)2018/05/19(土) 23:02:16.61ID:lj3jirsi0
>>702
次のレベルを出せるようになるのは確定するが、
上位3位のSランクになるかどうかは確定しない
クイックでの持ち記録がすごい奴らがほぼ同時に殴る可能性もあるからな
とはいえ、可能性だけで実際にそうなることはほぼ無いと思うが
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-VUay)2018/05/19(土) 23:04:26.83ID:prWETLcp0
別に猫の目くらいサービス使用料としてはらってもいいが
補填やら不誠実さや売り逃げする気が無く安心してプレイと課金できるという
安心感を与えてもらいたいまあこのゲーム作りみれば売り逃げなんてする気なかったはず
予算が掛かりそうだもんなSDだの絵にさ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-VUay)2018/05/19(土) 23:07:49.61ID:prWETLcp0
イディオムガールくらいのサービス終了時の姿勢を見せるくらいじゃないと
次から信用されないよ?社名だけ変えても同じ結果だしDMMの審査も強化されるかも知れない
だってDMM全体の信用にかかわるからな
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3b-/w+O)2018/05/19(土) 23:12:55.94ID:wsjaL6lz0
頑張って開発してると思うよ
でも直にユーザーとやり取りする人間がゴミの極み
お知らせ出す人間もtwitter担当も死んでから地獄でもう一度死んだ方が良いほどの無能

ところでさっき使ったけど金粉、これ神アイテムじゃないですか?
これをウィークリーに入れてきたことは素直に運営を褒めてあげよう
時給3,000円↑のハイソじゃないと買う意味のないショップでの値段設定は頭おかしいけど
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-VUay)2018/05/19(土) 23:13:58.06ID:prWETLcp0
>>714
いやそれがあるんだよ
信用のされないゲームばかりが多いとひいてはDMMのゲームはそういうものという認識が広まり
人口も増えず人離れが進む上に収益も増えるはずのものが増えなくなるから
課金者の課金するやる気も落ちてしぼむ一方になればそれまでさ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af37-NEzo)2018/05/19(土) 23:14:22.05ID:BPcywwTy0
>>707
これだと穴がある、と考えると大水50ルクスにしてやれ、ってなる可能性もあるんじゃね?

現状でも虹が欲しい奴は個数制限あっても虹を直に買うのが手っ取り早いし
アリーナガチ勢でも制限上限まで買うの厳しいだろうし
安く買いたいために制限付き、って単語を叩いてる気が
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af92-dI8D)2018/05/19(土) 23:14:45.73ID:KhVzPTDM0
リブレスの前例もあるしまだ正式リリース発言も無いから俺も課金はしてないな
でもしたい人は別にすればいいと思うしそれを叩くのは意味分からんな鯖代はあなたの懐のおかげです
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3b-/w+O)2018/05/19(土) 23:15:57.47ID:wsjaL6lz0
進化水交換と回数制限ありの直交換で消費ルクス一緒はおかしいなんていってると
じゃあ直交換300のままで、進化水交換レート上げるねってされちゃうよ?
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff0-RYnA)2018/05/19(土) 23:18:53.37ID:Iq5tKa0A0
金粉は神アイテムだけどウィークリーに入るのか?
お試しで1個配っただけじゃね?

後アイテム自体は神アイテムだけど
1500円で30分だけ金2倍ってクソみたいな値段設定
貰えるなら良いけど買うという選択肢は無いわ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-RYnA)2018/05/19(土) 23:20:21.37ID:NmYBZZau0
いまさら上げたら反感買うだけだしそんなこと続けるなら下山者も増えるだろう
最初からそう設定してれば無制限だし割高だよなってなってたのにね
この運営ほんとあほだね
ってだけの話題
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af92-dI8D)2018/05/19(土) 23:20:38.83ID:KhVzPTDM0
>>722
そういうのはソシャゲの悪い癖だよな
本来はちゃんと一括で制限ある側をそれなりにしてやるだけでいいんだけど、まぁその対応含めて運営の頭を見れるし言うことは別にいいだろ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff0-RYnA)2018/05/19(土) 23:22:46.84ID:Iq5tKa0A0
戦プリ運営は下方に定評があるからな
言うの2回目だった気がするが先日もイベの凸アイテムノルマが10倍になったし
花束を貢ぐ数で貰えてた凸アイテムが貰えなくなった
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af37-NEzo)2018/05/19(土) 23:32:52.80ID:BPcywwTy0
そういや好感度アイテムってスペシャル売りで終わりなのかな
どこかのダンジョンで拾えるとかだったら
ある程度はそっちでもQPチケごっそり削れたような気がするけど
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-oL5H)2018/05/19(土) 23:49:09.80ID:EYdaxeDi0
>>745-746
ありがとう、その方向で頑張ってみる
虹水集めつつね……


つい最初の方に引いた七彩に愛着が湧いてね
トパーズとエメラルドにね、6個ずつ使ってね、うん、生きててごめんね
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af92-njGE)2018/05/19(土) 23:55:17.78ID:xmoQsCSq0
そういえば今日の七歳戦でトルマリンがどこかにバックレやがったわ
トパーズが遙か彼方に殴りに行かされててかわいそうだった
さすがトルマリンはクソだな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf82-RYnA)2018/05/19(土) 23:58:37.26ID:pYeVapnG0
>>756
うちも一瞬あったわw
あれ?死んだと思ったら他のやつのスキルの後にちゃっかり戻ってきてた
あと通常攻撃から戻ってコケてるケツに単体スキルぶっ刺されてたりしてた
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-oL5H)2018/05/19(土) 23:59:39.18ID:EYdaxeDi0
ちゃうねん……嫌がらせじゃなくて本当にキャラ愛で……だいたい無凸だから大した嫌がらせにはならない、はず

>>754
来た順にアクアオーラ、アベンチュリン、アイオライト

>>755
うん、まずは挙げてもらったのを育てるわ
皆本当にありがとう
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-dkCO)2018/05/19(土) 23:59:54.30ID:8TEfgj/N0
地味に事前の3キャラですら誰を選んだかによって格差生まれるからなぁ
ペリドットアンバーパールオパールから1体ならラッキー、2体選べてたら大当たりの部類だと思うわ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3b-/w+O)2018/05/20(日) 00:07:06.67ID:1+GsApNE0
そもそもキャラもだし、虹もたかが事前ガチャやったやってないで9も違うものな
新規に本当に厳しい
俺はこのゲーム嫌いじゃないけど、入口を窄めて窄めておいて
今更少々虹撒いたりして運営は一体どうしたいのか
これが分からない
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff0-RYnA)2018/05/20(日) 00:14:11.41ID:KMBw4c4w0
アリーナ5vs1(タコ)の状態から負けかけたわ
ダイヤで固めるとかルビーでデバフルとか色々あるでしょう?
何で君らはバリアに脳筋攻撃しかしないのかね?
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af10-HRP5)2018/05/20(日) 00:15:36.77ID:Q8h9quFL0
アンバー、パール、サファイア、ダイアモンド、ルビーでアリーナやってるけど
この前エメラルド引いて…このメンツから誰か抜いてエメラルド入れる価値あるのかな?
今でも100位以内だし50位以内目指すんじゃなきゃあんまり入れる必要性感じないのだけれど
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-RYnA)2018/05/20(日) 00:21:27.88ID:Qbwm4AKO0
パールとチェンジしてバリア剥がしが単体になる代わりに防御強化はまありじゃね
単体技をカスダメにされて状態異常も入らないと死ぬほどイライラするし
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af10-HRP5)2018/05/20(日) 00:29:04.17ID:Q8h9quFL0
パール1凸しか出来てないです…
相手がモルガ40とか凸してる人いるとパールよりはエメのが安定しそうなんだけど
ルビー外そうって思う人はあんまりいない感じなのかな?
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-RYnA)2018/05/20(日) 00:33:44.62ID:HyuqlMUQ0
>>770
GW中にSSSに居座ったがアンバー、パール、サファイア、ダイアモンド、エメラルドで勝率9割以上はあったな。。。




ただし、10分確定だ!!既に勝率9割だったり10分確定がいやならそのままの構成の方がいいw
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-HRP5)2018/05/20(日) 00:41:39.38ID:nMre1sDm0
ダイアとかいう雑魚がいらんわ
こいつ入れる枠がないし枠の無駄
いないほうが勝率上げれるからな
この七彩の面汚しにも異常無効6ターンつけとけ
あと即死とCT延長無効もな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-RYnA)2018/05/20(日) 00:50:24.54ID:HyuqlMUQ0
最近思ったのがアリーナの方に戦力(虹水)振り分け過ぎててレイドや7才戦の戦力が貧弱なのに気がついた、、、、
どうせ年金生活になるんだったらペリとかガネに虹水分けるべきだったなぁ、、、
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/20(日) 00:53:16.01ID:/A8sjEqD0
>>794
武器厳選よりはまずはキャラ凸、さらにその凸より優先はキャラ厳選だよ。トパゴミとか凸っていい武器持たせても雑魚は雑魚だよ・・・

微課金と無課金とでは差がでない事あろうけど、六彩どれも3凸以上とかの数十万お布施余裕デースな廃課金高僧とか最初から無課金じゃ
勝負にならんよ。武器厳選レベル以前の問題・・・
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Z0Pw)2018/05/20(日) 00:55:28.89ID:/A8sjEqD0
>>800
七彩戦報酬は所詮運だよ、中級S取れてる同盟で何度も3位以内入れてももらえるものはいつもゴミばかりだ・・・
たまにちょいジェムやちょい多めのルクスきてやったーとかいう程度。まあアリーナ優先したので正解だよ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af13-XGZI)2018/05/20(日) 01:04:59.92ID:VX/NfBrR0
中級報酬も追加報酬もほんとゴミしかでないからな
今日も3万ゴールドで3連続ゴールドだった
さらに今日の3位以内追加報酬も3万だったw
3位追加で一度だけ☆6スペ武器が出たことあるけど
S報酬も入れて後は全部ゴミばっかだわ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd6-/w+O)2018/05/20(日) 01:18:07.96ID:yuTrJuB+0
このゲームのプロデューサーではないけど 
正確なガチャの確立表記とか引く楽しみがなくなるとおっしゃってた
何がでるかわからないのがガチャの楽しみ方だと…
0819名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-nmC8)2018/05/20(日) 01:28:43.23ID:TlgGyQYrd
確率が同じじゃないと何が出るかの楽しみなんて無いな
意図的にハズレ率95%にされてるのに何が出るかもクソもない
まあ社長は確率開示したくなかっただけだろうが
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd1-oL5H)2018/05/20(日) 01:30:52.89ID:Re+iBgwT0
宝石姫の今回のガチャ確率はインカローズ含めて5賢と同等かそれ以下なんだよね
100連くらいしてコーラル1、インカローズ0、メテオ1、外人1だった
ラリマーとか腐るほど出てきてるのにな
確率低いならレアリティ5賢のとこにぶち込んどいて欲しいわ
ゲームはアドレナリン出させてなんぼなのにホントわかってねぇわ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-NEzo)2018/05/20(日) 01:30:57.56ID:HgxfKsJ20
戯れにタコ40(武器枠開放)ワンバック編成でアリーナ行ったけど火力無さすぎで笑ってしまった
やっぱワンチャンにかけるならペリ以外の選択肢はないな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-HRP5)2018/05/20(日) 01:40:56.86ID:R7qNqtn90
>>822
クリバフしか持ってないんだからガーネットなりで攻撃UPバフかけてあげないとだめだぞ
SS帯にいるワンバック40タコは2のスキルクリで2000くらい与えてくる奴いるし強いよ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-dkCO)2018/05/20(日) 02:07:00.45ID:3S8UCyu70
たまにワンバック40タコや40ペリ見るけどエメアンバー編成だと火力でぶち抜かれた記憶無いわ
40ペリがエメおばにでりゃでりゃしてダメ150程度だったりだし
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3b-/w+O)2018/05/20(日) 02:44:48.60ID:1+GsApNE0
セブンナイツの排出確率の分配表何度かここで出てたけど
他のソシャゲに比べて特別SSR出やすいという数字ではなかったが
それで8枚引けって、無茶苦茶じゃないですかね

今更当たり前のことなのだが、ゴルドクをやっているうちに
その当たり前を正視していなかったことに気付いた
だめですよこんな商売は
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af41-ge8r)2018/05/20(日) 02:51:03.39ID:pCkrgstb0
(´・ω・`)あと数日でテリアサーガはじまるし、修行期間もいつまで続くか
(´・ω・`)向こうもクソ運営だろうけど初動のワイワイ感ほど楽しい要素はないのよね
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-XbkE)2018/05/20(日) 02:59:09.06ID:RX38DjAv0
うちの無凸雑魚ガネをコーラルと入れ替えたいが今の確率だと
とても凸とか出来そうにないから当分無理やな
1体きたところでそのまま出したら即死しそうだし
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-8Ubb)2018/05/20(日) 03:00:14.17ID:42g1hbLO0
登録者数がGW前8万人GW15万人でいまは9万人だから数値の上ではじわじわ増えてはいるんだよ
とはいえアクティブユーザーかどうかは知らんしGWで触っただけで放置+下山者も含まれてのプラス1万人だからな・・・
実質減ってる可能性まである
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef83-HRP5)2018/05/20(日) 03:00:21.68ID:YNFu5X8g0
☆6にするのは比較的楽だが、結局の所重ねないと限界突破できず、そこからの伸びが異常だからすげー気長なゲームだよね
何百年やるつもりなんだろw
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef21-XGZI)2018/05/20(日) 03:01:36.33ID:3UTBfZXO0
2凸コーラルと遭遇した
アメ入れてるけどサファイアだけになった後にはじめてコロナうったので何の成果も残せてなくて可愛そうだった(小並感
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8a-KqYp)2018/05/20(日) 03:08:25.74ID:sePwRQye0
七彩のバランスはゴミすぎ
ガチャの確立も表記は全くあてにならない詐欺も同然
ゴミのようなアリーナに加え育成に一番必要な虹は絞りまくり
このゲームをやった感想は大体こんなところ
0865名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-km46)2018/05/20(日) 03:21:33.58ID:zieMJk4Fd
>>863
パールだった

エメラルドいるのに役割の被るパールをいれる時点で残念な編成だけど、更に火力不足を助長するモルガを入れている謎PTだからな
相手の火力がなさ過ぎて全然ダメージを受けないけど無駄に粘るからストレスマッハ
0872名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-km46)2018/05/20(日) 03:41:13.55ID:zieMJk4Fd
同じような編成を使っていて頭に来たならすまんね
無駄に時間がかかるからやめて欲しいのは確か
さっきまた同じ編成と当たって今度は全滅させたけどタイムアップ勝ちになることの方が多いから面倒くさい
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af3f-/w+O)2018/05/20(日) 04:18:36.96ID:uPSUfLYL0
ロック・クリスタルの強化剥がしって
パールのターン制バリアや耐性も剥がせるん?
それともエメ叔母の自己バフみたいなのしか剥がせない?
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-A9b3)2018/05/20(日) 04:31:11.28ID:sgVCp8yT0
コロナと氷結→燃える氷像
やったこさ倒したエメラルドが蘇生→復活のエメラルド
敵AIのベストな選択→初手オペ
状態異常で誰一人動けない→ずっと敵のターン
アリーナは地獄やで
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-gKya)2018/05/20(日) 04:46:33.49ID:zqG8FnTd0
40トパーズってアリーナにいる?
GW箱でも出てきたし出やすくされてそうだし凸素材揃ってる奴はいると思うんだが
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af41-ge8r)2018/05/20(日) 05:10:58.49ID:pCkrgstb0
(´・ω・`)トパーズしかいないの、サービス開始時と月締めにトパーズ
(´・ω・`)単発で七彩演出?やったと思ったらトパーズ
(´・ω・`)うんこ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-NEzo)2018/05/20(日) 06:06:16.36ID:HgxfKsJ20
すげぇ、今ペリの攻撃追撃でサファの体力1になってタコの真空蒼天翔で決まりかと思ったら見事にサファ以外を攻撃しおった
もう乾いた笑いしか出なかったわ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8a-KqYp)2018/05/20(日) 06:41:28.51ID:sePwRQye0
しかしアリーナ1万点超えてるのが4人もいるとか熱意がすげーな
結構お布施してそうな構成だしその上このアリーナひたすら回すとか本気度がやばいわ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-RYnA)2018/05/20(日) 10:24:13.13ID:HyuqlMUQ0
手動だと格下へは早くなるだろうが3分は確実にとられるだろうし、格上は7,8分完全張り付きになりそうだから逆にストレスマッハだとおもうぞ。



スキップこそ至高
0907名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-wvmP)2018/05/20(日) 10:28:03.33ID:+0Jj3hP4p
スキップならF5勢はちょっと割るジュエル増えるだろうけど
相手の編成で10分コースとか気にしなくて良くなるしいいよな
どうせ最初に決まったパターンなぞってるだけだし出来んだろ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-KHlt)2018/05/20(日) 10:36:51.36ID:xA4bbz5X0
なんだかんだで続けていけば追いつけるからな8枚重ねが限界だし
スペクトラも毎日ログイン欠かさなければGETミッションで1体毎月貰えるし
虹も一応入手手段は多いからすべてをよく考えてやれば手に入ってゆく
親愛度もガチャとミッションで手に入るし60交換は制限が無いんだよな?
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-LPPj)2018/05/20(日) 10:41:35.47ID:bF1kK0b90
強制オートを解除出来るようになればいいだけなんだからオートが良かろうが手動が良かろうが
住みわけ出来るんだし手動可になって困ることなんてない
レイドのシステムとか報酬個別ポチポチ以外文句無しなんだがななぜアリーナにも気をきかせられないのか
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-NEzo)2018/05/20(日) 10:46:39.51ID:X+vD7Lm90
サファ引けなきゃアリーナじゃまともに勝てなくなってきたから
引けないやつは強制下山するしかなくなってきた
来月の箱で引けなきゃ下山だな
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3b-/w+O)2018/05/20(日) 10:51:21.85ID:1+GsApNE0
運営が課金させたいのはなによりアリーナのためだろうから
まだ続けていこうと運営が考えている間はオートは無理だろうね
AIが馬鹿すぎてどうしようもないのは相手もだし
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-NEzo)2018/05/20(日) 10:56:38.84ID:p779WFze0
アリーナ上位の報酬だけもっと上げないと競争にはならんわ
今の1位から3位までとかマクロ+前回のアリーナ報酬の一部割るだけで届くレベルだし
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/20(日) 11:04:05.51ID:E4c8Awzl0
ついさっきレベル50になったんだけどこれって高い方なの低い方なの?
レベル80とかぶっ飛んでる人と下山してる人ばかりで平均的なもんが全然見えないんだわ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f77-XbkE)2018/05/20(日) 11:07:29.10ID:8xU55rQ/0
ここはサファイアパークだよ!
私はサファイア
アリーナは私の縄張りなの

あなたは何の宝石姫?トパーズ?
あなた凍結はできまして?状態異常無効はできるんですの?じゃあ、CT遅延ができるとか?
あなた何にもできないのねぇ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe1-PcTF)2018/05/20(日) 11:07:30.50ID:DqBkZzcK0
事前ガチャなしの初期開始組みだけど
やっと今週5200達成できそう。だいぶ追いついたかな
アメ使いだけどまだまだ大丈夫そうだ
コーラルは流行らないことを祈る
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f05-A9b3)2018/05/20(日) 11:15:33.47ID:mwKOO4EV0
アリーナは凸アンバーだらけでいかに先にアンバーを倒すか行動不能にするかなんで
サファイアが強いのは変わらないが、ダイヤ、ガーネットでも石化や拘束はできるので
サファイアいなくても何とかなる
アメジストの反射も相手を自爆させられるので意外と侮れない
何度かこっちのサファイアが自爆させられたからな
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3b-/w+O)2018/05/20(日) 11:19:56.22ID:1+GsApNE0
>>925
俺が言ってる、アリーナのために運営がさせたい課金ってのは
〜位までの上位入賞報酬のためじゃなくて
ストレスなく勝てる編成を揃えさせるための課金ってことね

例えば、無理に頑張らない範囲で報酬が最大となるS1や
毎週降格させられる中で最高のA3を目安に合わせてる人は多いと思うけど
今はF5があるから課金せずとも戦力不十分なまま無理やりそういう目標ラインにいってる人も多いわけだ
でもF5がなくなったら、各々の目標ラインに届かせるために課金して戦力を上げるか下山するかになるでしょ
ここで前者の人がいたらそれは運営の思惑通りということです
実際は後者がほとんどになるだろうけども
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-oL5H)2018/05/20(日) 11:28:31.15ID:SVXeali10
敵AIも言うほど優秀かな……
こっちが3人拘束されてるのに全体凍結撃って解けるまで冷凍保存してくれた事があったけど
他にも死にかけのキャラに強スキル放ってCT中にこっちの攻撃で沈むとか
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3b-/w+O)2018/05/20(日) 11:32:54.98ID:1+GsApNE0
実際優秀なわけなかろう、俺もあいつも同じ馬鹿さ加減です
文句が多いのは自分の損だけフィーチャーしてしまう人間が多いから
他の対戦ゲームなんかでも、強キャラ使って弱キャラに負けてる人間には
これ微不利でしょ?とか本気で言い出すやつが少なくない
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff17-HRP5)2018/05/20(日) 11:39:06.01ID:d75XG26T0
>>951
    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i   
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-fyd6)2018/05/20(日) 11:51:00.82ID:Bnrcf4Uo0
>>940
レガリア埋め終わったけど誤差だろこれ
元ゲーやリブレスはどうっだったのか知らんが
0962名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-mvTZ)2018/05/20(日) 12:01:04.18ID:HlBtdcH+a
ストーリー追加されたら陣形強化も追加されるんだろうな追加されるまで続くのか知らんが
セブンナイツだとワンバック100%とかまで行くんでしょ?
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/20(日) 12:21:56.26ID:E4c8Awzl0
コーラルは中の人が好きな人だから手元に置いておきたいが出ないから下山するわって程でもないよなぁ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-KHlt)2018/05/20(日) 12:26:24.29ID:xA4bbz5X0
>>971
いや終焉になるとかの前の、人を戻して人口を維持する意図のカムバック
終焉回避お願いしますみたいな意図ではない
続けていけばスペクトラも1体毎月手に入るからカムバックでGETミッション100%
とかやれば一応外れ引き下山組も再登山するかもしれないだろ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f11-/w+O)2018/05/20(日) 12:26:51.46ID:SxQ1H0EU0
コーラルが良性能かどうかは関係なく、下山する機会をうかがってただけじゃないか?
石ぶっぱする機会があるならぶっぱして終わりって層だろう
ネコミミキャミも最初から画像データとしては入ってたやつだし、
新規データがなくて出し惜しみ更新ばかり繰り返してるんだとわかると自分もそろそろ限界が近いわ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/w+O)2018/05/20(日) 12:27:33.29ID:lh0OffYR0
>>977
スキル使ったらキレる
回復スキル使ってもキレる
ついでにジェム割ってもキレる
初心者のアリーナ初見でいきなり出てくるけど負けイベでもない

こんなキャラがアリーナには必要
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-NEzo)2018/05/20(日) 12:31:12.51ID:4uNcWfZN0
ある程度溜まった石で何も出なかったからやめるってのは
単純かつもう二度と戻るような未練も後腐れもない自分自身へのキッカケにできるしな
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/20(日) 12:33:06.51ID:E4c8Awzl0
サファイア弱体するなり違う強キャラ出すなりしてもどうせ代わりの何かが台頭してきて荒れる
みんな同じ性能でもない限りPVPってのは常にそういうもんだわ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-/w+O)2018/05/20(日) 12:33:58.76ID:rTRKPyvG0
新規データがとか言ってる奴馬鹿だろほんと
最初から何の準備も無く初めて毎週だの2週間毎に新しく用意なんてやってられる訳ねえだろ
そんな更新速度富樫でも間に合わねえよ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-KHlt)2018/05/20(日) 12:34:02.26ID:TeAKapaI0
>>918
アンチメタキャラ作るのは楽思うけどねー、そのアンチメタの後の影響考えれるならね
つーかβだから調整するんちゃう
βのまま開始してボコボコに叩かれた挙句即サ終になりかけてたゲーム知ってるから
調整するとは言い切れんがw
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-oL5H)2018/05/20(日) 12:37:32.86ID:SVXeali10
仮にアンチメタキャラを作ったとしよう……バランスの取れた良いメタだったとしよう・……
「さあみなさん、新しいメタキャラのために334連回してくださいね!お布施ドバドバお願いします!」
と言っても余計にヘイト向けられるだけのような
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-KHlt)2018/05/20(日) 12:38:11.61ID:TeAKapaI0
>>987
1強キャラだけのアンチメタならそこまでない
凍結されるとキレキャラで凍結くらわないとそこまでってキャラ(どっちかてとザコ)でいい
そうすると三すくみになる
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/20(日) 12:40:36.23ID:E4c8Awzl0
三すくみキャラは欲しい所やなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 26分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況