【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart315〜自爆スイッチリシェルテ〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/05/31(木) 15:53:39.710
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart314 〜漫画版は能力バトルで休載〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527337060/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 17:12:24.810
長机2個とパイプ椅子4脚だけのオンリーとか逆に写真撮りに行くレベル
0853名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 17:15:12.550
>>850
いや、割と普通にあるぞ?
ただ集まらないの前提で複数ジャンル合同にするのがデフォだけど
一発目で空振りとか2回目の人気読み違えとかだと寂しいことになるが・・・ダンまちの3サークルみたいに・・・
0854名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 17:15:29.500
4サークルの過疎過疎オンリーに登録しちゃった人たちかわいそう
0855名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 17:23:51.670
会場が5万円規模だろうしタダ働きで趣味を謳歌したと思えばいいじゃん
実績ジャンル見たらアイギスだけ浮いてるし趣味で開催やってるのは確実でしょ別にいいじゃん
0856名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 17:25:49.390
久しぶりに復帰するかと思ったらヤフオクアカウント売買禁止になってたぞ
ナルサス買えねーじゃんハゲ
0859名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 18:10:16.800
いやあれはアフターまで合同にした運営の不手際に対して舌打ちしただけだろ
客が何のために来てるかちゃんと把握してないんだから舌打ちされても仕方ないだろ
0864名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 18:26:35.430
集まっても3サークル以下のジャンルと合同開催にすればええやろ
0868名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 18:44:39.760
人が集まらなくなった原因の7割くらいは哀川さんのせいじゃないのにしつこすぎる
0869名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 18:45:29.190
>>859
いや、景品の多さに少なさにすらケチをつけたかったらの舌打ちやで
だからもすくわくんが何でもアリかよって愚痴ってたやん
0873名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:15:20.300
今考えなくてもお花の景品関連について王子が愚痴る必要性って皆無だよね
時間が掛かったりしたことについては運営の合同企画自体の問題だし底意地悪くなければケチ言う必要性がまったくないからな
0874名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:18:43.210
ナメクジってプライドだけは高いから散々見下してたお花との差を思い知らされたから愚痴るのも許してあげて
0875名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:18:47.700
舌打ちしちゃった時点でアウトでしょ
後から何を言ってもそれは言い訳にしかならないよ
0876名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:18:51.350
アイギスに限らないけどソシャゲキチガイは他ゲーと他ゲープレイヤーへ謎の憎しみを持ってるからな
叩きながらブーメランになってることに気づかない
0877名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:19:38.420
合同にケチつけるのはいいけどな景品にケチつけたのは底意地の問題だわな
実際に次の開催が合同じゃないとわかるともう関係ないから別にいいけどと言ってるからな酷いもんだよ
0878名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:21:31.190
参加サークル発表されるの楽しみだなあ!

578 1 名前:名無しさん@ピンキー Mail:sage 投稿日:2018/06/03(日) 23:36:25.24
300人は来るだろ俺は行かないけど
普通に800人ぐらいは来る

587 名前:名無しさん@ピンキー Mail:sage 投稿日:2018/06/03(日) 23:49:21.63
800人とか田園マラソンの実態を知ってる人間からすると爆笑もんだわw

588 名前:名無しさん@ピンキー Mail:sage 投稿日:2018/06/03(日) 23:55:32.99
もっと来るもんな
0880名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:39:19.440
もし逆の立場だったらアイギスのああいうやり方いいよなお花は下手クソとか自分のところの信者が自分でイジめてると思うわw
最初にお花が創作スタート遅れてた頃は単純に後追いということを理由にしてもらえずに自虐しまくってたもんw
これが最初から敵が居なかった王者と後追いで追い抜いた者の環境の違いなのかどうかはさておき
0884名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:45:01.500
王者っつっても別に創作人気とかまで発展してないし
売上だって今の基準じゃないと思うぞアイギス花エロブル除いて一位って感じでしかなかっただろうし
0886名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:47:03.970
敵がいなかったってどんだけ狭い範囲の話をしてるの?
DMMという括りだって船からみたらアイギス界隈なんてミジンコみたいなもんだぞ
0887名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:48:28.670
FGOから見たらお船は鼻で笑われるような雑魚でその雑魚に一日勝てたら万々歳な程まるで歯が立たないのがアイギス
0888名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:48:32.160
うんこが妄言言ってただけで
ここで船と言い出すのはさすがにどうだよ花も船以下って言わせたいのか?
0889名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:50:27.270
ギス先輩艦これどころかアニメ化してNHKのニュースで特集あったホモ刀後輩より遥かに格下っすよ
0890名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:51:50.600
敵がいないなんて思い上がってるから
いざ花に抜かれた時に舌打ちが出ちゃうんだよ
0891名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:52:24.210
舌打ちって花が盛り上がってたから嫉妬でしょ
後から色々言い訳してもそれ以外有り得ないし
0892名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 19:54:57.070
どちらにしてもこれから合同は無くなったんだからええやん
たった1回避けられない地雷を踏んで終わったんだよ
0894名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 20:00:08.890
>>892
いや単独で開催するだけの力がもうあるかどうかもわからんし
オンリーやろうと思ったら花に頭下げて寄生させてもらうしかないだろ
それ以前にオンリー自体が無くなるかもしれんが
0897名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 20:03:19.020
>>894
別に70ぐらい残ればフレンディアでずっとやれるぞ
城だって50規模でやれてるから
0899名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 20:08:50.760
ちりちり言ってる奴さ、ちりが普通に上手くなってるのはどう思ってんの?
0903名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 20:24:20.530
この時期この立地なら他所でも似たようなことになるとかいうやついるけど、
それでも開催するのがアイギスで、無難に開催しないのが余所なんですよね
たられば引っ張り出した段階で他所に完敗してますわ
0906名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 21:03:56.920
あの規模の会場で実績捨ててまで逃げるとかないから心配すんな
ちょっとした赤字と徒労で済む
0907名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 21:06:31.820
107 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb56-sZ2J) Mail:sagete 投稿日:2018/06/05(火) 02:41:00.62 ID:jYS4xDDp0
こういう事だったらしい
アイギスは色んな騒動があったからなぁ・・・

>2chとかの炎上を鎮火させる業者で働いてたけど質問ある? 目的は「スレ内に現れた自分達とは違う考えのムカつく奴」になる
>Q:具体的にどうやって鎮火させるの?
>A:
>例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
>パートスレになって凄い状態になってるみたいなの
>こういうのを鎮火させるんだけど
>数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
>そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
>わかるかな?
>本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
>「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
>果てしなくこの行為に没頭しだすw
>そうすると自然と人は飽きていなくなる
0910名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 21:21:15.660
田園マラソンは一般向けの参加サークル一覧どころか
参加するサークルに参加案内すら届いてなくて
スペースがわからないから会場に本を送ることができないとかこれ本気でヤバイやつ
0915名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 22:01:00.020
だからさあ
あんだけ人が来てのは花のついでなんだってば
兼任が多かったってだけ
しかもこっちはサブって人間が多かったのが露呈しただけ
俺もそうだけどギスだけの同人イベなんて行かないから
0916名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 22:02:45.300
ついにアニメ化か!?なんて期待してたアイギス
思い上がりもいいとこ
0923名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 22:38:07.890
おれ花やってんだけどいいかげん花の評判悪くするのやめてくれ気持ちわるいやつしかやってないゲームだと思われるだろ
おまえがずっといってんの時間見れば分かるの逆効果なんだよしねキチガイ
0928名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 23:09:16.440
田園マラソンは第一回を変なタイミングにねじ込んで批判されたから今回はちゃんと半年以上準備期間設けたのに

ご覧の有様だよ!
0929名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 23:27:52.800
開催5日前の段階でサークル参加者すら詳細を知らないとかイベント詐欺を疑うレベル
2度とこの主宰のオンリー参加するやつおらんやろ
0934名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 23:45:03.170
276名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロロ Spb9-x18H)2018/06/05(火) 12:13:42.88ID:WXsGOugRp
[定期]迷宮の開催頻度
2回目(16/12/22)
3回目(17/01/26)前回から35日
4回目(17/05/11)前回から105日
5回目(17/06/29)前回から49日
6回目(17/08/24)前回から56日
7回目(17/10/19)前回から66日
8回目(18/01/25)前回から88日
9回目(18/03/08)前回から43日
10回目(18/04/19)前回から42日
11回目(18/06/07)前回から50日

うーん傾向から見て次の迷宮は7月26かな
0935名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 00:01:08.710
テクノフロンクスとは What's TECHNOFRONEX

面白いゲームを作り出すために全力を尽くすこと!
企画、開発、運営の全工程を担当し、それぞれで
持てる力の全てを出し切ることを信条としています。

テクノフロンクスは
ゲームを作りたいという情熱を持ったスタッフが集まって
ゲームの開発を始めたところから始まります。

そのゲームはクライアント企業様のご協力やスタッフの頑張りで形となり、
多くのユーザー様に受け入れてもらうことができました。

そして、更なるゲーム開発への集中のため
前身企業より独立したのがテクノフロンクスです。

ゲーム会社として、面白いゲームを世に出すために
全力を尽くすテクノフロンクスにご期待ください!
0937名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 00:11:57.850
田園マラソンが過疎イベだなんて同人やってりゃ誰でも知ってる訳で
それでもわざわざ参加申し込みしてくれる奴なんて
アイギス同人に対してモチベーションの高い奴ばかりだし
同人界隈にとって大事なそいつらを
こんな最悪の形で裏切る事の意味をイベント運営は解って無さ過ぎる
0942名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 01:14:38.510
>>940
前回もそうだったけど割るのですのおまけポジだから田園行くより次の割るのですの方に行くなり絵とか気に入ったサークルの本をメロンかとらで買う方がマシだと思うよ
0944名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 01:26:13.560
ワルノデスで売れ残った奴の処分って理由で参加するサークルすらいないってのがヤバイ
0947名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 02:19:31.560
オワ欺ス同人過疎にトドメ刺したのはオワ哀川だろうな
派手にやらかしたしオワギス同人とゲーム辞める理由としては十分だし
0948名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 02:29:05.000
自浄能力ないんだから自業自得だけどな
哀川の味方してシウマイぶったたいたのがアイギス信者だろ
0949名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 03:09:43.650
同人(公式絵師)でなんとか人を集めてただけでそれらが参加しないならまあこうなる
0950名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 05:41:13.480
今回の問題は規模云々じゃなくて、参加者に通知すらしない運営の適当さだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況