新・ゲーム総合ランキングスレ 455位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/03(日) 21:39:27.600
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
荒らしのバボ爺はこんなところ書き込んでないで
早く自分が乱立させたスレ埋めてこいよ
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 454位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527747431/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 21:39:52.710
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://game.dmm.com/sp-ranking/
http://game.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgame.jp/games
Yahoo!
http://game.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.site.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.jp/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.sitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.sitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.sitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0003名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 21:40:12.430
スマイリーキクチ中傷被害事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%82%AF%E3%83%81%E4%B8%AD%E5%82%B7%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

犯人たちの動機と言動

警察は彼らに対し「キクチ氏とコンクリ事件は無関係で、ネット上のキクチ犯人説は事実無根」と知らせた上で、
「キクチ氏とコンクリ事件は無関係」とする北芝の事務所と河出書房からの回答も見せた[61]。

すると、中傷犯たちは「ネットに騙された」、「本に騙された」と責任をなすりつけ、
「仕事、人間関係など私生活で辛いことがありムシャクシャしていた」、
「離婚して辛かった。キクチはただ中傷されただけで、自分のほうが辛い」、
「他の人は何度もやっているのに、なぜ一度しかやっていない自分が捕まるのか」
と被害者意識をあらわにした[54][62]。
ある犯人は「言論の自由」を主張したが、刑事たちから「表現の自由なら自分の名前が書かれてもよいのか」
と問いただされると、「キクチは芸能人だから書かれてもよいが、自分は一般人で将来もあるから嫌だ」と発言した[54]。

キクチは中傷犯への取り調べの様子を担当刑事から聞かされる中で、犯人たちが
「『情報の仕分け』『考える力』『情報発信者を疑う能力』の3つが欠如している」、
「他人の言葉に責任を押し付ける」、
「自分の言葉には責任を持たない」などの共通点があるという感想を抱いた[63]。
0008名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 21:42:07.550
5月6日朝の出来事
ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明
ランスレが騒ぎ出した直後

https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=447

こんな面倒なゲームがあるとは
めんどくさいさん(1年以上プレイ)

ブラウザーゲームでこんなに面倒な作業はしたくない
ただでさえ時間が無い中遊んでやってるんだからもっと楽しいものを作るべきだと思う

正直ゲーム性なんて求めてないし
花騎士みたいなゲームでいいんだよ
もっとゲームっぽいものにしたいなら神姫とかそういうの見習うべきだ

配布石とかも少ないし現代にあってないよ
とても古臭い
ゲームの内容もドットで古臭い
もっとスタイリッシュなものがウケる時代なんだから
流行らないよこんなの

などとゲームchの批判記事を投稿して「2分後」にこちらに転載して話題をそらそうとするも
逆にレビューサイトで他社のゲームを攻撃していたこともばれる

その後も「捏造」だ「加工」だ「これが元の画像」だとテクロス側は連投・自演で頑張るも
「じゃあなんで画像消したの?」の一言で全て一蹴される

また「本スレではまったく騒がれてない」という意味不明なことを言い始める
0011名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 21:45:40.340
ランキングスレなんだからまとめてもらった月間集計表ぐらい貼れやボケナスゥ
0024名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:00:23.570
話題逸らしで逃げる気か花信
ブルーマンの王子は元から勝ち目がないから分かるがキャラゲー覇権を誇る花信が逃げてどうする
0026名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:02:11.320
【速報】【最新版】2018年6月の月間順位 確定版

1位 アイギス
2位 神姫













5位 鼻糞ナナクソゴイバナwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:02:30.630
4キャラも追加して誰一人ギスブルの新キャラに可愛さで勝てない鼻糞()
0028名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:03:02.090
>>26
ナナクソw
0031名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:03:58.110
>>26
これもう年間順位これでいいな
0032名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:04:17.110
2018年6月月間成績

アイギス 1位率 100%!
神姫 表彰台率 100%!








ゴ ミ 花    表  彰  台  率  0 % ! ! !
0034名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:06:08.820
そんなにイキシアの画像がショックだったのか花信
お前らが待ち望んだかんなぎキャラだぞ?ほらシコれよw
0042名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:08:57.920
イキシアなんであんなノッペリしてんだろな
昔ニコ動にあったクソブラゲのSDみたいだ
0043名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:09:15.150
>>15
シチュエーションはゴミやけど女の子はやっぱ可愛いな
でもホモANTしか嬉しくないよねこれ
0046名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:12:09.110
>>26
月間順位でこれかw
過疎花死亡w
0047名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:12:23.010
ようやく【】が工作諦めて
アイギスが真の王者ということを認めたか。
ランスレの総意で6月の月間はアイギスで決まりだな。
0048名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:13:12.810
明後日から花信の逆襲が始まるんだろ?俺は詳しいんだ
つーか6月の花に勝てるわけないのに今からイキってたらテクも王子も恥をかくぞ
0049名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:13:23.990
>>32
> アイギス 1位率 100%!

30日間月間全部1位か
アイギスすげえな
ちょっとアイギス始めてくるわ
0055名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:17:04.620
>>26
アイギス完全復活で日本ゲーム界のトップ入りだわ
0063名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:27:14.220
>>26
この結果を見ても今から始めるならアイギスが一番だな
0064名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:28:17.610
>>32
アイギスがドラクエを超えて世界ゲーム界のトップに君臨した
安心して課金できるならアイギスである
0065名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:28:29.020
船が稼いできたユーザーを口開けて待ってるゴミゲーしかないな
0067名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:30:06.460
ワッチョイが標準化されるってホント?
一部の板ではIPも標準化されるってホント?
ココはどうなん?ワッチョイだけ?両方?
0070名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:32:18.650
絶対王者アイギスこそ船とDMMの双璧をなすもの。
自称Rのお船さんはさっさと退場してどうぞ。
0072名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:33:23.840
んだよワッチョイ強制表示で花信死亡すると思ってちょっとウキウキしちゃったじゃねぇかw
0073名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:34:02.210
昨日花の溜まってた寝室みてたら虹ランタナの所でバシャーを思い出して
微妙な気分になったわ
>>58
ナンテンのは団長のわき毛が気になった
0075名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:36:58.630
>>26
アイギス≧神姫>>>>>>>>>>その他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鼻糞になったか
0077名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:38:58.090
>>63
アイギスは結構新しく始めている人多いみたいだしな
LINEやTwitterやフェイスブックでもアイギス始めたって人よく見る
0078名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:39:51.710
ランスレでギス叩き棒にしてエロブルを叩き、ギス叩きはギス愚痴でやる、なるほどな
でもランスレのギス信役がいないせいで犯人丸わかりだな哀れw
0083名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:42:53.730
>>32
花もここまで落ちたか
やめてるやつ多いしな
0086名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:45:34.290
>>75
は?
アイギス>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>その他

だぞ。神姫ごときが=つけてんじゃねーよ。
0098名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:57:40.910
対人ランキングゲームは金入れる人は入れまくるからな
0100名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:58:51.980
宝石見に行ったらリトギアの話の方が多いんだが。
どうやら175は宝石に集まっているようだ。
0104名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:02:05.510
仮にブリコネに女性ユーザが多かったとしてお前らになんか関係あるのか?
0106名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:02:23.470
プリコネイベント参加出来ないよ
イベント参加ハードル高すぎんだろ初心者完全無視じゃないか
0113名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:08:32.010
>>85
ほんこれ
0115名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:10:13.600
>>32
アイギス今月オール1位か
もう完全にドラクエ越えた日本の代表ゲームだな
0117名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:11:21.540
この流れでどうやったら花憎必死に見えるのか(呆れ)
どう見てもイキシア貼られて花信が発狂してるじゃん
もしかしてあの改行だらけのコピペを花憎が貼ってるって思ってる?
まぁ貼ってる本人はそういうことにさせたいのかな
0121名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:15:36.410
>>26>>32
現実を突きつけられて花信涙目で逃亡wwwwwwwww
0123名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:20:43.200
花信さんランスレ荒らしたり愚痴スレ荒らしたりで余裕ないっすね
0129名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:24:04.210
セブンナイツパクリの宝石、うんちあにもくる?


434 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-667V) sage 2018/06/03(日) 22:39:03.08 ID:JHLUsz8c0
本家が先月キャラの限界突破上限解放して引退者続出してて草
最大13凸とかカードバシーンかよ
0139名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:39:13.940
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
>>138
0140名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:40:05.670
金どころか今だに銀確定枠すらないからまじアプリ出たらフルボッコやぞ>花
0141名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:41:06.770
     ___
    / __ \
   (●)/・・\ (●)
    | |   | |
  彡|   |ミ
    | ヽ   / |
   /  \_/  /
  /       /
 /       /
0143名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:44:05.620
>>129
あの排出確率で13凸は胸が熱くなる
0144名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:45:08.080
銀確定ないのはクソと言われてもしゃーないんだけどじゃあ銀確定したらうれしいか?って聞かれるとうーん
0145名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:46:19.860
金確定なら古参はどうでもいいけど新規は嬉しいかもね
いればね
0148名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:50:48.270
そもそも30%のが1確定になるのと10連→11連どっちかだったら間違いなく後者とるしなぁ
0152名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:52:44.520
ふるさと納税システムみたいに
カタログで商品10種類買ったらSSRプレゼントとか
旅行して旅館泊まったらSSRプレゼントとかにしたほうが経済的に貢献できて
SSRも確定でもらえてWin-Winじゃね?
0154名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:58:41.380
流石に石の価値100分の1にインフレするから5万石で天井なら神アプデ認定するわ
0155名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:59:03.040
旅行する金があるならお花に課金しろ
お花が三位取るなんてお前らの努力が足りない証拠だ
0164名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:09:36.380
リットギア
俺が200回回す前に
閉めやがった
0165名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:13:40.310
ワイもLitGear200回してないわ
配信中旬なのに締めるの早すぎやろ
0170名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:23:55.610
LitGear事前終わっとるやんけ
期間短いのにあの糞確率だったのかよ…
0171名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:24:40.780
まぁリットギアは既に公式やる気なさそうだしな戦闘も期待出来ないしどうせ凸ゲー
0175名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:34:09.220
アイギス3日連続1位とかちょっと信じられないな
王子ってガイジしかいないの?
金光そんなに欲しいキャラか?
0180名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:41:42.340
銀確定なんてあっても全然嬉しくねえだろ
それに確か花スレでオール銅なんて結構なレア確率だって言われてなかったか?
0182名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:43:12.810
金光は強め程度だぞ
ケラ王子はバフのため設置しなけりゃ行けない、編成枠食わないというキャラであれだからってのも評価対象だし
0183名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:43:36.630
ランスレ外に出すのやめてくれない?

【携帯電話ゲー】-【DMM.R18】千年戦争アイギス9738年目
453 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 00:26:40.22 0
次スレはお花スレでええか?

536 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 00:36:10.77 0
>>453
愚痴スレからポアポアサティアン鳴くのが大好きな子たち連れてきていい?
0187名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:47:17.260
やだよ明らかにあんな人権でも無いキャラで3日連続1位とか異常だもん
ここでつっつくよ
0190名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:49:10.320
>>187
前から適当に敵キャラで出てる間からスレを上げて販促
満を持してそれなりに見た目上は強そうに見える性能
簡単マジック!
0193名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:55:52.650
>>190
やっぱりそうだよな
業者じゃなくて運営があそこでそういう工作絶対やってるよな
実はあそこ花のクソスレよりやばい気がしてる
0197名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:59:37.940
>>193
そうは思うけど花も同じようなもんだろ
明らかに課金して当たり前、みんな課金してるって空気作り出してるし
0198名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:01:15.620
>>194
それが異常なんだよ
ゲームのことで勢いがあるわけじゃなくてどうでもいいことでスレの勢い上げて人気あるように見せる工作行為だろ
実際中覗くと花と同等なぐらいマンセーしてることあるし
0199名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:01:28.370
ライフ削られた音助かるわ。もう少しで鎧失敗するとこだった。
0200名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:01:51.300
無課金の誇り君は花スレじゃなくてもウザがられるだろ
世の中お前中心じゃないんだよ
0201名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:02:39.070
花スレとその他スレはどちらもメンテ中にガチャ画像上げる珍事起こした神スレなんだ
業者なんているわけない
0203名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:04:33.860
プリコネってサイゲって時点で触らねーわ
サイゲの親会社なんてあんなゲーム触るの金蔓の豚とマジで思ってるからな
反社会企業のゲームは絶対触らねー
0204名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:04:49.330
花スレだけに業者がいねーわけねーじゃん
流れの方向決めてると思われてもしゃーないくらい気持ち悪い流れしとるわ
0207名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:05:30.810
オワギが開始時からずっと雑談なしで進んでるのを珍しく思ってるほどだからな
0210名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:05:43.920
あほか御三家は全部課金してたわ少額だけどな
続いてるのは御三家だとギスだけだが
ギス自体は4周年の少し前に始めたがスレの空気が異質で書き込みはおろか見てるのも少しつらくなる
0211名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:06:24.140
59 名前:sage (ワッチョイ 8596-HY9j)[] 投稿日:2018/05/28(月) 14:14:58.22 ID:4KZkzNdg0 [1/3]
https://i.imgur.com/GpPJT8S.jpg
https://i.imgur.com/sE9Ti8S.png

100 名前:sage (ワッチョイ 8596-HY9j)[] 投稿日:2018/05/28(月) 14:18:44.18 ID:4KZkzNdg0 [2/3]
https://i.imgur.com/bRUjCTv.jpg

174 名前:sage (ワッチョイ 8596-HY9j)[] 投稿日:2018/05/28(月) 14:26:27.94 ID:4KZkzNdg0 [3/3]
寝室
https://i.imgur.com/8sIDRs6.jpg
https://i.imgur.com/2Xt5Bu7.jpg
https://i.imgur.com/fO9YR06.jpg
https://i.imgur.com/ZhVHN3c.jpg

284 名前:sage (ワッチョイ e110-HY9j)[] 投稿日:2018/05/28(月) 14:41:51.47 ID:kZMqWGPC0
https://i.imgur.com/dZENMaP.jpg
寝室一つ忘れた、許せ


これは酷い・・・繋ぐ電波間違えたかな?
なお96-はソフトバンクAir=安いWifi回線
0213名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:08:40.590
プリコネスレ荒らすとサイゲ工作会社か顔真っ赤にして対抗してくるからマジオモローやで
0216名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:09:49.880
>>202
花も異常だな
でも同じく異常なんだけど花とはちょっと違うんだようまく説明できんが
昔のエロブルスレはわかりやすかったな全員文句言いながらそれでもゲームは面白いみたいな感じで今や見る影もないが
0219名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:13:02.140
メンテで書き込めなかったから今日は遅くまではしゃいでるんだな
0221名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:13:31.510
いや花も異常だしそういう工作があるとは否定しないぞ
問題はスレの空気の話
いろんなゲームのスレ見てきたけどギスはなんか独特というか慣れない
情報収集するだけならwiki見るだけでもいいからスレは本当に開かなくなった
0223名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:15:14.080
0時から3時までの間に飯の内容だけで30レスするIDが6人ぐらい居るのがギススレ
0225名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:16:03.570
ギスの空気が異常過ぎるのは否定せん
ギススレ、その他スレ両方に異種の異常さがあるのよね・・・

7000年目辺りから異常さが別の方向にも入ってきたってのもあるが・・・
0226名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:16:10.900
16年の3月くらいからDMMゲー始めたけどアイギススレはすぐ開かなくなったな
1日4スレとか消費で流れ早すぎるわりに内容がアイギス関係なさすぎたし
0227名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:17:06.730
その他は言いたいことはっきり言えるのはいいんだけどナルサスに縛られすぎてるのはある
そら無視できんくらいやばいキャラだけどさあ
0228名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:17:38.680
その他はwikiも異常だと思うの、ナルサスの編集凍結とか初めてみたわ
0230名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:18:19.900
というかな・・・あれ一時期雑談少なめの時に雑談禁止しようって流れになったのが俺の知る限り一回だけあったのよ
速攻で「最近雑談少なめだな 雑談しようぜ」ってアホが湧いてきた
0231名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:18:37.990
花はわかりやすいじゃんただブヒってるだけ
ギスはなんかよーわからん
空気としては伝わるかわからないけど西成とかあいりん地区に似てる
一見フレンドリーに接してくるんだけど隙見せたらヤラれる感じがなんかある
0232名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:18:47.360
>>227
普通に話振ったら話してくれるで
こないだも調子乗ってVH雑魚すぎってレスしたアホが叩かれてたし評価はまともだと思う
0233名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:19:58.360
花スレはゲームというかキャラの話もあるけど、少しでもゲームに冷めてるとあれに混ざれないっしょ
内容やノリが信者すぎる
0235名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:22:01.730
そういえば異常といえばふと思い出したがガルシンスレも異常っちゃ異常やったな
話題がなくなればほぼ必ずと言っていいほど○○当てクイズしようぜ!って奴が湧いてきた
0238名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:25:19.350
エロブルスレは本当の意味でなんでも好きなこと言えるからなw
ギスと花は信スレもその田口スレも雰囲気が異常
0241名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:27:52.770
わざわざ本スレに乗り込んでゲームの話題についていけないから異常!とかガイジすぎて草
やっぱお前らはランスレがお似合いやな
0242名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:27:56.090
いやある程度の社交性を必要とする場なら好き放題言えるわけないだろう
本気で好き放題いえるならそこは廃墟みたいなもんじゃね
0243名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:28:17.020
>>237
2chのオンゲのスレなんて昔から愚痴りながらのプレイばっかだぞ
口を開けば運営死ねだし
0245名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:29:18.160
はいはいエロブルは健全ですねなんでも好きなこと言えていいですねー
ギスと花は異常ですねー

もうね
0247名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:30:51.470
オトギの雑談は元ネタの童話とか性癖が多い印象
ほとんど何かしらゲームに関係ある話だな
0248名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:31:57.340
雑談したいときはホームに戻ってるだけじゃねーの
メインホームのアイギススレが割れた辺りから花スレも雑談増えた感じ
0249名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:32:02.760
>>243
それはゲームがクソだから愚痴ってんだろ
本スレ住人叩く時点でお前の性格が終わってるんだよ
ギスも花もやらかしあるからスレに愚痴が皆無ってことはないし、だからゲームに修正入ったりしてるんだぞ?
0251名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:32:29.270
実際批判意見も遠慮なく言えるなら一番まともじゃねーの
ゲームと運営がまともとはいってねーからな!
0255名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:34:12.660
>>251
あれ批判っていうより罵倒って感じだけどな
ブルスレは死ねとかはよサービス終われとかよく言われてるし
0257名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:35:36.110
遠慮なく批判したらおめハゲが粘着してくるよ
オトギスレの書き込み持って来てニンゲンさん乙とか前やられてたじゃん
0259名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:36:14.240
こんな時間にテクロス精が出るな
オトギはもう安定コース入ってるぞ
0260名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:36:15.440
もうランスレしか見てないわ
どのゲームよりもランスレのキチガイが面白い
0261名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:37:47.970
今のギススレってどうなってんの?
分裂前はうんこ死ねだのくそ運営だの普通に言えたけど
0262名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:39:20.430
>>261
それ自体は普通に今も言えるはず
ただマヌケなことをしたり前後で一気に変わったりしたら面白扱いされるとは思うが
0263名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:39:52.980
最近最適化と称したFPS半減で全ユニットの性能が落ちたけど、その話題禁止な空気だった
その他スレはその話しかしてなかった
0264名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:41:15.100
運営批判するだけでアンチ扱いされるのはちょっとな
かといって花愚痴の俺らの方がゲームに詳しい本スレはエアプwみたいな空気もあれだけど
0265名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:41:24.320
普通にプレイしてればFPS半減に伴う実質超広範ナーフなんて無視できるわけがないんだよなぁ
0266名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:42:15.380
>>261
流石に30fps化のDPSダウンは愚痴ってる奴が多い、非公開がデータ出しちゃったってのもあるけど
ナタクnerfは運営もだんまりだから雑談で必死に流そうとしてる
0268名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:42:38.400
>>265
あれの問題点は切り上げしちゃったことなのよね・・・
切り捨てしないと弱体化になるにも関わらず
0270名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:45:24.480
>>268
そもそもがスキル中に攻撃速度変化するやつらが
二覚で速度早くなる分岐なのにスキル中速度据え置きって時点でもうだめ
0271名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:45:29.510
ガイジが雑談してるだけで噛み合わないしキチガイみたいな発言ばかりだからここも
つーかここは常に雑談みたいなもんだろテクロス以外
0273名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:47:03.030
>>249
うんちうんちいいながら実はそれなりに楽しんでる何で昔からおなじみの光景だぞ
0274名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:50:06.210
色弱UIみたいに次のメンテでフレームレート戻さないと本格的にヤバイと思う
大討伐でアプリ版が処理落ちするからやったらしいけど悪手すぎた
0275名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:52:37.830
まださあロード早くなったり処理軽くなったり読み込み早くするために30FPS化したってんならわかるんだけど
そのどれもが実感できない上カクカクで実際の戦力も低下だからな
一応対応はしますみたいに告知してるから60に戻してはくれないんだろうね
0277名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 02:02:36.120
>>276
それより個人的には後衛軍師が腐ったことのほうが気に食わないわ
後衛軍師+職アビリティ重複してくれよ・・・たのむよ〜(40%と40%なら64%軽減とか

スキル中の動きが早くならないってのはイチャモンレベルやで
確認したらたしかにお前の言うとおり攻撃の後の隙を減らすとか言った表記やけど
0280名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 02:03:52.580
スキルの攻撃高速、低速化って厳密に言えば通常より速い、遅い数字に固定化だからね
だから職としての攻撃速度が上がってもクイック系スキルは恩恵に預かれないというガイジ仕様
0283名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 02:06:32.430
花とかギスに比べて正常なスレだよな
ランスレも見習って欲しい
0288名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 02:10:58.310
弓はひでーよな
攻撃速度に関係ないスキルのバシラナナリー、クイック系のベラ手塚がラピシュの恩恵受けられないし
0289名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 02:14:06.340
>>287
アーシェラのスキルは値固定されないからラピシュも意味あるんじゃねーの
ナナリーラピシュの無意味さはほんま詐欺くさい
0296名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 04:54:04.270
回数で報酬増える仕組みだから締め切った次の日には配信せんと文句出るだろうな
0297名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 06:08:57.580
新作の月曜スタートは花とかぶるのでランキング振るわない
がメンテ中に触ってもらえる
0298名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 06:24:43.910
× 花とかぶるので
○ 花とかぶるうえに【】の花つぶしに巻き込まれるので
0299名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 06:25:36.690
litgear事前終わってて笑ったわ
200行ってないからやらずに終了だわ
近年稀に見る池沼運営だな
0302名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 06:33:57.130
殆ど欠かさず回してたけど200行ってないから
8割ぐらいやらずに撤退しそうだな
0303名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 06:37:14.450
その点うんちあさんは事前期間も個人回転報酬も無理ない範囲でサイコーw
0304名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 06:40:11.040
花んとこは期待外れだろうがやらかしだろうが全部無理に褒め称えないと粛清するやばいの居るからやっぱ怖ぇわ
どこからも追い出されたような奴の終着点っていうならまさに宗教だけどさぁ
FGOと違って教祖が無能なせいで外部流出の危険度だけは高い
0305名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 06:43:29.340
ゼノマギのとこだから村人どころか陰茎がおにんにんくらいの大きさに肥大とかも
0307名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 06:55:24.720
リトギア200行く前に締め切るとか
こんなんでも新作補正で表彰台いくんだろうなぁ
0308名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 06:56:24.590
また始まる前に終わったのか
日本人が運営じゃないからノウハウなくてわからんのやろな
ノウハウってか知能の問題だけど
0309名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 06:59:09.010
やろうとしてたユーザーの9割ぐらいを振り落としてってUNITIAの前に必死の強行
落とし穴に落ちた感じだな
0310名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 07:01:42.700
早朝から花信必死だなやっぱ怖ぇわ

565 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-NLsb)[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 06:53:18.17 ID:k+sOfQ0h0
どうせオニユリもクリ率と別枠でクリダメを付けられて終わりだろう
あとはもともとあった18%バフが22%に微増するだけ
これを「昇華」と呼んで「虹」扱いするんだから荒れる要素しかない
今日は間違いなく激怒して引退するユーザーが続出する

566 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-NiX3)[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 06:56:39.39 ID:+BhhieqAd
今日の18-

567 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-NCwv)[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 06:58:03.64 ID:oMvZmWmO0
仮にワッチョイなくても18-だと分かる文章…

568 名前:名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-neet)[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 06:59:13.00 ID:Ipfr18gcK
25おじはさりげなくない自己アピールの強い文章
0315名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 07:19:32.960
みんな200いってないで草
SSRチケはわたさないという意思を感じる
0318名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 07:49:33.720
4月になってからの【】はRだけじゃなくて一般もiosもいつもより高めを謎維持してたけど
ちょっと前からまた新キャラおくしゅりしても一般15位〜、iosも上がらずの状態に戻ったね
0319名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 08:21:31.160
ちょくちょくテク粘が話題振ってるのにギス花愚痴に流されてるのが笑える
0320名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 08:30:11.420
でもギスが他所の更新で5位とかまで落ちても何故か1位2位に居座る【400圏外】
不思議ですね
0328名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 09:20:20.880
以前はおまえのようなくそげハンターだったが膝に売re逃ゲーを受けてしまってな・・・
0331名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 09:34:53.380
そういやガルシン続報ないの?
シンフォボード叩き割ったとか以来なんも知らん
0335名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 09:46:56.760
まさ真
0337名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 09:52:10.560
今後dmmくそげの新作に手を出すなら売り逃げとreの両方に警戒していけ
0338名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 09:54:03.850
いやほんと凄いよな。
俺たちどこ行っても嫌われてて、病気とかスレに帰れとか言われるもんな。
0339名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 09:56:43.410
大抵の人間はメインでやってるゲームがあってここには暇潰しにきてるけど
ランスレが故郷の一部キチガイはそういう扱い受けても仕方ない
0341名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 10:07:37.470
なんやかんやあっても普通にゲーム遊んでるし、特定ゲームが憎いとかないからな
ランスレキチガイだけは理解できないが
0343名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 10:09:54.860
LitGearはよー久しぶりに楽しみなんやーアヘ顔シスター確保したやでー
0344名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 10:16:42.460
ランスレは目障りだからね仕方ないね
目障りなランスレの住人は外に出張しては暴れるキチガイってことにしておきたいよね
0347名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 10:28:43.330
ランスレ民にも昨日のイケメンみたいに優しい奴が居るのは知ってるぞ
お前等も見習っていけ
0348名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 10:32:07.040
お前ら12時過ぎに必ずやってきてランキングがどうのオワコンだの煽って来るカスじゃん自覚ないのかよ
0355名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:00:02.230
公園で遊んでいた少女2人に土下座させた上、暴行を加えたとして、51歳の男が現行犯逮捕された。

志村容疑者が少女らを土下座させ、怒鳴りつけているところを見た通行人が通報し、
駆けつけた警察官が取り押さえたという。
0357名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:06:38.680
Mハゲがバボスレすぐ見つけられないように前スレ変えてるんだよ
0360名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:07:58.020
プリコネは新規のDMM勢がはじめてやるイベントを
高難易度にしてまともにクリアできないように仕込むのがさすがサイゲ製って感じ
0362名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:08:51.840
>>349
ん?外からの認識?
キチガイの巣窟 全員ここから出てこないで欲しい
だよ?
0363名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:12:07.930
DMMが誇る糞イベオブ糞イベの稲荷山に比べたらどうってことない
0365名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:19:51.170
DMMから始めたがハードのボスギリギリ一回で仕留めれず2回安定で回してるな
0368名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:25:33.060
やだ!やだ!むかきんさいきょうのぼくがかんたんにくりあできないいべんとやったらやだやだ!
0372名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:34:52.680
エロブルが300個石補填とか言ってもちょこざいなって感想しか出てこないな
0373名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:35:06.560
>>331
リリース予定が秋に延期
戦闘がプリコネにそっくり
アプリ化しやすいUI

詳しくは公式ページをググれ
0377名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:37:32.350
プリコネのDMM進出って意外と影響デカいのかもな
とにかく似たシステムは比較されやすくなったし
0378名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:37:48.180
>>370
フラワーさんがやらなくなった○○万人キャンペーンとかにも刺さるからやめろ
0379名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:38:17.470
DMMRであのくらいのクオリティの絵があれば多少クソゲーでも覇権取れるだろうなぁ

なああいミス?
0383名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:39:46.560
>>378
三年やって人数の伸びが悪くなったからやめた○万人キャンペーンと、まだ始まってもいない、
何故か100万人越えてから一気に伸びが落ちた105万人とを同列に扱ってる阿呆おりゅ?
0386名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:40:44.850
>>383
マウント取ろうとして話が脱線するという低脳っぷり見せ付けるのはやめよう
0387名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:40:53.050
>>381
システムがサイゲ製なら売れると踏んだわけか。まあ一応前例もあるからな・・・
サイゲ的にもむしろDMMで人増やせてるからゴーサイン出せる感じなんだろうかな
0388名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:41:20.800
お年寄りだから横向きスクロールアクションを全部マリオと言っちゃうようなもんだよ
許してやれ
0389名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:42:09.040
プリコネは5000石が9800円だから石1個1.96円で10連2940円
星3が2%だから期待値14700円で期待値7万の花から逃げ出す先としては悪くない
0392名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:43:26.030
ガチャ限じゃないやつは半分はずれだしガチャ限でも引いただけじゃ使えないのもいるしなあ
しかもそこまで行ってもテンプレパでアリーナするだけっていう
0393名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:43:52.580
>>349
テクロス社員と花信が他ゲー下げしてるとこやぞ
今までどれだけテク業と花信が罠に引っかかってると思ってる
0394名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:44:16.540
>>389
花より断然安いね
0395名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:45:20.700
凸ゲーなのに星3が2%とかいってもな
エアプなんだから話題に出そうとするなよ
0398名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:46:52.760
叩こうとしてエアプばれするまでの流れが早すぎんよ
何年たっても学習しない奴だ
0399名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:46:56.210
>>386
最初の脱線は>>376なんだよなぁ
花の例を挙げれば、一応ログインしないときに見れる画面ではR150万人、一般110万人
一方ユニティアがR25万で一般15万

これで何が花に刺さるのかを説明できるなら聞いてあげてもいいよ?
ついでだからエロブルの数も見てみるか
0402名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:49:39.300
つーかPINKのTOPページはいつまで死んでるつもりなんだろーな
5ch全体の検索機能も息してないし移住が加速するぞ
0403名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:50:11.660
プリコネは下調べしてタイミングよく入れば新規やNPCだけのアリーナにいけるから余裕で一桁順位取れる
上位にタッチするだけで石が最終的に25万円分ぐらい貰えるから序盤に石ケチらず割れば無課金でも余裕
0408名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:51:13.060
安価ミスしてんじゃねーの?
少なくとも383より376の方がまだ話が繋がってるように見える
0411名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:53:14.440
一般の方のユニティアの画像まだ100万人突破のまんまで草
サクプリがR15万一般4万で20万突破を宣言
バルドがR9万一般3万で7万突破
剣幻は確認できず
ついでにエロブルはR290万で一般110万
ユニティアが際立っておかしいだけで、他はまあそれなりに整合性取れてる感じだな
バルドなんてもっと宣伝してもいいくらい増えてるな。流石元ネタが人気なだけはある
0414名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:54:38.130
ランキングの順位もそうだけどなんでお前らってそうやって公表している数字信用しないわけ
0416名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:55:22.350
バルドは戯画がチームBALDRHEADは関わってないと援護射撃してくれたから事前回すのやめた
0417名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:55:36.650
公表してる数字が矛盾してるから信用したくてもできないんだよなぁ
0418名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:56:25.620
搾取ゲーでもそれなりに現状行けてる宝石がどこまで行けるか次第かな
0419名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:57:10.890
つまりDMMパッパがグラブルコピー神姫の次に推そうとしてるのはプリコネコピーの楽器reか
ユニティアはパパの加護受けれないのわかってるから馬鹿みたいに水増しして人気あっぴるしてんのね
0420名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:57:48.670
【速報】【最新版】2018年6月の月間順位 確定版

1位 アイギス
2位 神姫













5位 鼻糞ナナクソゴイバナwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0421名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:58:03.480
2018年6月月間成績

アイギス 1位率 100%!
神姫 表彰台率 100%!








ゴ ミ 花    表  彰  台  率  0 % ! ! !
0422名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:58:46.690
TGS企業カンファでDMM幹部の加藤氏自ら公言した【セルラン20位〜30位】を信じろ
0426名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:00:38.600
プリコネは正直何の思い入れも無いからガチャやって出てきたミサトさんの声聞いただけで撤退したけど、
ガルシンならある程度は続けるだろうからちょっとだけ期待しておこうか
0433名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:03:28.180
プリコネはゲームの寿命を姑息に伸ばすためかスタミナ面できつい制限を付けてるので
そこ取り払うだけでも楽器reは勝ち目が十分ある
0434名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:03:51.390
>>431
そっちの中の人もいたなw
まもって守護月天!の人だ。正直可愛さを控えめにもうちょっと大人っぽく演じてほしかったが
それはそれとして堪能した
0435名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:04:16.440
2年保てばいいやくらいのつもりで思い切っていってもらいたいな
0436名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:04:21.060
今までやらかしてきた実績
少し調べればバレる数字盛りを公然と発表

この2つだけでもDMMGAMESの公表数値に対して疑心暗鬼になる
0437名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:04:26.260
テクロス大出世じゃん



ポアゲwwwwwwwww
0444名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:06:39.010
城とアイギスをテクノフロンクスに丸投げしたから開発セクションはテクロスに代わるということでしょうな
0449名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:08:05.560
さすがにギス1位はねえわ
パイセンさあ…工作隠す気無くなってるな
0451名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:08:53.930
つまりDMMゲームスの内部直轄のゲーム部門担当=テクロス
ってことになるの?
0454名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:09:00.960
つまり他が集金しても【】は一位常連出来るようになったんか〜
0456名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:09:56.500
何騒いでんだか
DMMGAMES/テクロスの表記はユニティア事前ページのときからあっただろ
その時からテクロスが吸収される事は予測できただろうに
0459名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:10:17.470
新キャラ直接対決→【敗北】
14000円おくしゅり→【惨敗】
6000円追いおくしゅり→【便秘】
何もしてない4日目のギスにも…→【死亡】
0465名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:10:48.280
【速報】【最新版】2018年6月の月間順位 確定版

1位 アイギス
2位 神姫













5位 鼻糞ナナクソゴイバナwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0467名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:11:03.790
iOS100位以内入ってようやくDMM表彰台の資格があるくらいだしな。
0468名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:11:07.150
2018年6月月間成績

アイギス 1位率 100%!
神姫 表彰台率 100%!








ゴ ミ 花    表  彰  台  率  0 % ! ! !
0470名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:11:41.740
流石にアイギスこれは盛ったな
一般も567と内製みっつ並んでるし
0472名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:11:47.740
>>464
その手のレスを見るたびに、夏に来るだろうアプリ化が来たらプギャーされるんだろうなぁ・・・と思わず同情したくなる
0473名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:12:08.850
ギスが日替わり直後110くらい、【】は240位とかだったし順当だよ
ちょっと前までなら当然のように少なくとも土曜以降は【】が1位だったけど
0477名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:12:50.980
あと一ヶ月ちょいだからな。そろそろ予算を再度ユニティア広告に振り分け直したのは間違いない
0478名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:13:18.880
>>466
内製じゃなかったらロストグリモワールにグラブルソースで死んでたってずっと言われてたもんな
0479名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:13:35.840
>>456
1年ROMってろ
仮に知っていようとも事実を書かずネタで騒ぐのがランスレ民やぞ
0486名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:14:51.900
内製というかDMM主導じゃなかったらしょーとくで終わってた定期
0488名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:15:08.460
【】そろそろ2位常連って広告書き替えとくんだな。
工作増し増しじゃなきゃ、アイギスに勝てるはずがない。
0489名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:15:11.210
テクロスはDMMとは関係ない連呼おじさんいたけどDMM出資のソース出した瞬間黙ったからな
もう隠すの諦めたんだろう
0494名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:15:46.220
金おば月曜ノルマの150位付近の糞雑魚なのに
あんな連日も1位取れるわけねえだろうが、アイギスそんなにやべえのか?
0495名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:15:49.040
>>473
一般がセルラン136位で92位のデスティニーチャイルドに勝ってるのに工作とは思わんの?
0496名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:15:51.590
ユニティア最初はやろうと思ってたけど対人あり武器ガチャとキャラガチャ分かれてる時点で
もうきつい
プリコネの対人がストレスフルゲーすぎて逃げ出した身としては対人ありはしばらくやりたくねぇわ
DMM版ではなく開始当初からしてたけどさ
0499名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:16:29.840
>>491
自分たちで回収するにしても、その許可は要るもんなぁ。ポイントの扱いはDMMGAMES担当なわけだし
0502名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:17:02.620
DMMが常識はずれのアンポンタンだなんて社みてたらわかるでしょ!
0503名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:17:21.930
まあDMMがグラブルっていうかサイゲと手打ちまでして延命させたって時点で
相当特別扱いのコンテンツではあったしな過疎姫
0504名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:17:28.600
>>490
ネトマとは繋がったままでしょ
テクロス社長の辻氏はネトマの役員職やってるし
0506名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:17:33.130
社員の垢に配布して、その後のご理解ランキング上昇に使うんだゾ
0508名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:17:43.370
>>488
勝てるはずがないもないもiosすら1月と4月は勝ってるんだが?
3月も400位圏外2,3回のギスに比べ0だったし
0510名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:17:52.410
プリコネの対人程度でストレスとかちょっとメンタル弱すぎね
つか対人コンテンツ無視すりゃいいだけなんだがな
0517名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:19:18.920
>>510
コインで差がつくじゃん
プリーナの50位圏内で延々とさいの川原のように殴り合ってるのが本当につらかったんだよ
0519名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:19:20.900
まあランキングは結局DMMが勧めたいゲーってことだな
内製のゲームに良作なし
0520名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:19:41.780
たまに湧く「dmmがそんなバカなことするわけない!意味の無いことするわけない!」とかいう謎擁護やつー
0525名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:20:51.580
>>473
日替わりブルはゲームすら200圏外で測定不能だしギスは136だよ
400位までのとこ1:25にアップデートで↑↓とかで変わってるように見せて夕方のやつ
0533名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:22:14.390
小西君といいその前のなんか名前忘れたロキが可愛かったヤツといい、
この時代に低予算丸出しじゃあ戦っていけないわよね
0541名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:23:44.790
リトギアの事前自体してねーわ
iosの事前予約はしてたけど糞ゲーならやらね
0543名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:24:09.970
>>531
だそうだ

【DMM】装甲娘 @soukou_official 5月31日

【重要なお知らせ】2/3
大幅リニューアルは戦闘システムの改良などを含む大規模な内容を予定しております。
そのため、6月中より長期のメンテナンスを実施させて頂ければと考えております。
0544名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:24:11.660
内製に良作無しと言うがユーザーには判断し辛いぞ
例え外注だとしても企画と版権はDMMGAMESA、当然ゲーム登録ページの表記はDMMGAMESまたはDMMラボになるから
0545名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:24:47.570
テク粘もギス工作だろって内心思ってるから強く出れてないのは草
0546名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:24:57.030
【】の自社買いやりくりしてる感ハンパないな
2月3月我慢して溜めた自社買い予算使い切っちゃったのかな?
0552名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:26:09.260
神姫はギスを真の王者と認めてるからな。
花には絶対まけないけど。
0554名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:26:20.810
はいここからツッコミどころ満載発言してツッコミ貰ってそれに嬉しそうにしっぽ振ってくるターンはーじまーるよー
0555名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:26:34.240
装甲はReしてもだめだと思う
なんかどうしようもないものあれ
猫みたいなやつがログボで偉そうだった以外に記憶がない
0557名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:26:59.090
リットギアどこにもヘルプ載ってないんだけどエロシーンどうやって見るんだよw
0559名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:27:30.190
最近はホントにチュートの中途でバイバイするようなのが多すぎる
0560名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:28:01.170
【】のおくしゅりヤバい打ちすぎて効かなくなってるやん!こりゃそろそろモルヒネ打たんと!
0562名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:28:19.290
そのへんは資本関係でいいんじゃね
だがそれでいくとユアゲとか花澤が株持ってそうだけど
0563名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:28:20.020
リトギアこれ武器にキャラが付いてくるグラブル式かよ
キャラ付いてないSSR当たってがっくりきそうだな
0564名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:28:20.330
装甲もとまれないパターンのヤツだろ
アニメ化含めてメディアミックス前提で企画スタートしてんだから
0567名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:28:57.150
あいミスと同じだな。企画前提だから止まるんじゃねえぞするしかない
0568名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:28:58.200
グラブルパクったゲームはテクロス以外にも出してるけど全滅してね?
0569名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:29:09.810
あいミスと装甲はもう止めれないパターンだろうな
ガルシンは知らん
0571名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:29:30.010
テクロスがDMMGAMESに吸収されてるなら【】のR順位も納得できる
つかマジでDMMが押したいランキングだったんだな
0572名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:29:54.980
>>561
ガールズクロスクロニクルという"ほぼ"グラブルパクリゲーが昔あったそうじゃ・・・
その”ほぼ”の部分が致命傷だったんじゃがのう・・・ふぉっふぉっふぉっ
0576名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:30:43.300
ガルクロはあのシステムでソロゲーは壊滅的に面白くないということを実証するために生まれて死んだようなもんだ
0579名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:31:12.800
リトギアのエロってキャラクエクリアしないといけないよな?
レベル65だの80だの書いてるからエロまで遠いだろこれ
0580名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:31:14.520
ガルシンとかいう不良債権押し付け
信者はランスレで新作ネガキャン
花ってDMMに迷惑しかかけてないなw
0581名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:31:19.330
【】おくしゅり出してこのザマか
おめハゲしか買ってないんじゃね?
0583名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:31:32.590
火:「風」に有利、「水」に不利
水:「火」に有利、「土」に不利
土:「水」に有利、「風」に不利
風:「土」に有利、「火」に不利
光:「闇」に有利
闇:「光」に有利

※光と闇について
必ずプレイヤー側が有利になり、敵側が不利になります。

相克クソゲーにせず最初からプレイヤー有利にしてるあたりは評価するぞ
0584名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:31:55.630
ネガキャン言うならポジキャンしてから言わんとな
褒めるとこあるんか?
0585名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:31:58.960
>>557
左横のバーをタップしてみ、メニューが出てくるからそこにヘルプがある
でもエロシーンについては載ってない模様
0589名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:32:54.810
>>561
ソース的に出すのが難しいと思う
当時のスマホスペックであのクオリティを実現できたプログラムってだけで普通のプログラマは手をださない
手を出すとしたら優れた技術力を持つ企業かただの馬鹿
0593名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:34:19.920
【】さんそろそろ劇薬投与していいっすよ?一位常連のプライドないんすか?
0594名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:34:40.370
昨日回せたのか?

641 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-sZ2J) sage 2018/06/04(月) 12:23:29.57 ID:cEYqnr0T0
LitGeaはじまってるな
昨日DMMの連携のせいでtwitterロックされて
携帯番号やりたくないから5回しかまわさずまじで195回で
今日200に回転数してSSRもらえるはずだったのに
まじだぞこれw
0595名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:34:43.190
宝石見習って10ステップ目までいけば100幻が10%で出る踏み台昇降ガチャ実装すりゃいいんでね
0596名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:34:47.220
>>576
そのうち対人要素も入れていくつもりはあったんだろうが、よりにもよって武器変更で属性が変えられるとかいう
システムの根幹で儲けを放り投げるようなことをやって早々に死んだからなぁ
0597名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:34:52.050
今日から無限2000で花ダブル一位だから見とけよ見とけよ〜
いや順番的に金選択か?でもログボで旧キャラ限定()やってるしなぁ
0598名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:35:16.280
300万円を400万人から集金するんだからiOS含めてトリプル1位確実だな。
0599名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:35:35.140
グラブルパクるなら赤字覚悟で挑まんと無理。そうしていくつも失敗して散っていっただろ
0600名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:35:48.490
>>591
新作のネガキャンしてるとか言うからネガキャン言うならポジティブに捉えられる所を
まずもってこいと言ったんだが、なんでお花の集金の話になるんだ?
0603名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:36:26.550
ガルクロは出た時期も悪い
ゼウス覇権期間にでたからそのまま大して注目もされずしんだ
内容も糞だったからどのみち死んでただろうがゼウスに被らなければもうちょいマシだったかもしれない
0604名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:36:34.490
事前スルーした俺の勝ちってことでいいか?


7 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 12:30:22.78 ID:25n+a8dM0
あれ、200回回したはずなのにSSRチケがないわ・・・

8 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 12:30:27.01 ID:MW3nq83Q0
SSRチケからゴミ武器出てやる気なくした
キャラじゃねえのかよ

10 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 12:33:01.82 ID:qdNN4xJ+0
俺も200回のチケ来てないわ
200回丁度で回すの止めたけど回転数報酬が全部獲得済みになったのは確認したんだが
0608名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:37:02.250
明日からは花無双なんじゃないの
アイギスの金光ガチャも流石に失速してきたしエロブルその他はそれにすら勝てん雑魚だし
0613名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:38:08.050
>>603
シナリオの出来はかなり良かったんだが、シナリオの出来は売上に大してかかわらないということを
ガルシン末期と共に証明するだけに終わったな。各メーカーからの監修が入ってたという話もあったが
0616名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:38:39.550
そもそもテクロスにDMMゲームズの人が君臨してる時点で気付くべきだろ
0617名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:39:03.090
おめハゲ必死ワロタ
こりゃ劇薬既に入ってますわ
早く精神安定剤も投与してやれ
0618名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:39:30.910
(´・ω・`)オプス金光イキシアの寝室並べられて発狂した花信はオモローだったよ
0619名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:39:32.960
事前追加ツイートの連携でツイ垢ロックされてる奴出てるなあ
テクティアでも被害者出てるしもうやめたらいいのに
0620名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:39:33.190
ガルクロそこそこやってたんだけどな
ストーリーは割と好きだったぞ
0621名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:39:33.140
花もやっぱ地盤自体は沈下してるからなぁ
エロブルが加糖してるとはいえ、なにもない時の勝負で最近またちょこちょこ負けがこんでるし
0622名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:39:35.690
つーかリトギアは10年前のブラゲかよってレベルにUIがひどい
なんだかんだ上位ゲーはとっつきやすさがあるんやなって
0626名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:41:03.150
リットギア見辛すぎワロタ無駄な英語ですぐ頭に入ってこないのもワロタ
0627名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:41:04.870
このタイミングでとか言われもな
花なんて常に叩かれても文句いえないクソゲー&クソ民度じゃん
0629名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:41:12.550
武器キャラ混合ガチャだのガチャはわけてるけどどっちも課金してまわせみたいな
システムやめません?
キャラだけで十分集金できるだろ、武器はゲーム内でとってねでだめなの?
0630名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:41:30.030
明日からはハナ無双ガー連呼で仕込み→何故か【1位常連】タイム突入して花プギャーパターンかなこりゃ
0631名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:41:56.550
DMMゲー全体が小粒で数多い路線だしかつてのlow先輩やパイセン時代のような絶対覇権は生まれ辛い環境なんだろうな
お船は別格だけど
0632名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:41:56.940
地味に虹ガチャ一万円の駆け込みなんだけど全く効果出てないね
0634名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:42:28.430
リトギアの話してるところになんで関係ない花の集金の話が出てくんの?
0639名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:43:37.270
>>613
戯画あれに多分結構肩入れしてたんじゃないかと思うんだが
それならバルドエースこそ全力で自分でやるべきだったわ
丸投げしてなんだあれって感じだ
0643名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:44:45.370
>>640
PC使ってんだからせめて花くらいのSD搭載しないと話ならんな
もうスマホゲーよりグラひどいの多すぎ
0646名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:45:17.990
花信が男らしく堂々とおめハゲ爺と戦えば済む話だ
ランスレとオトギを巻き込むなよ
0648名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:45:32.960
これだけ無様にアイギスにボコボコにされておきながら
花オトギ他中堅が更新してギスが下がってもなぜかまた400圏外で1位2位なのじゃするのじゃ?
0649名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:46:04.400
アイギスはやっぱ金光に賭けてたんだな
それが雑魚黒並みだったからDMMだけでも大人気てことにしたいのかね
0650名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:46:10.250
リトギアはやけにつくりが古い
各種仕様もありふれたもの
そしてトドメに闇鍋ガチャ(キャラ付き0.14、武器のみ0.17)とか終わってるな
0655名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:46:35.730
ガルクロはグラブルを劣化パクりした過疎姫を更に劣化パクりしたが正確だな
そりゃ短命よ
0656名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:47:11.860
高品質なイラストにシャニマス並みのspine/live2dいれてしかも人口はスマホより望めないとか
じゃあスマホでいいじゃんとなるわ
dmmは大陸系のパブリッシングに注力したほうがいい
日本産は終わってるよ
0657名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:47:25.420
丸投げしてーというがそもそも契約で内容にあまり干渉できないか
零細エロゲメーカーに口出す規模も能力もないというところではないか
戯画くらいなら口出す余裕くらいはありそうだが、あんま介入するとパンテオンのようにグダるかもしれんぞ
0658名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:47:39.450
爺さん気に入った言葉使いまくるからすぐわかってしまう俺凄い
0660名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:48:24.130
黄龍ガチャはひこうとして引くもんじゃない
気づいたら引いてしまっているものだ
不可避なのだ
0663名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:48:36.400
おめの人ってSR1個あと全部Rみたいなゴミガチャ貼ってもおめ言うのかな
0664名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:49:00.890
>>616
さらにその人自らセルラン20位〜30位とか大嘘ぶちかましてるというオマケつきな
0667名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:49:27.580
新作ネガキャンしてテクロスや爺の仕業に見せかけるの日常茶飯事だし
うんこ連投もあまるティアかあまるティアの小説でうんこ趣味に目覚めた花信の仕業やろな
0668名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:49:48.250
後からじゃあ口出してもどうにもならなかった闘神都市ってのもあるし、
やるなら最初からガッツリ関わっていくべきよね
あいミスとかはシステム面は丸投げでも関わるのは関わってたから辛うじてReに持ってけた所あるだろうし
0669名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:50:23.340
>>664
webGLだっけそのあたりの件もあって推すしかないんじゃないかなぁ・・・お金的に
0672名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:51:00.920
>>657
他に貸せるIPと貸せないIPぐらい切り分けろって話よ
バンナムほどの力ないねん吹けば飛ぶ存在やぞって返されたらグウの音も出ないが
0673名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:51:13.770
ランタナバッシャーが変態なだけと思われがちだけどユアゲがガリレオに小便飲ませるクソゲ作った事を忘れてはいけない
0677名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:53:22.140
>>658
お前らが分かりやすいように特徴的な語り口にしてるんだが…やっと俺の親切心に気づいてくれたか鼻糞w
でも俺の真似する奴も多いから気をつけろよw
まぁあの改行コピペマンを俺と勘違いするようなマヌケには難しい要求かな?
0678名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:53:38.060
エロゲ業界の現状みりゃエロゲメーカーがDMMに強く出るの難しいんじゃね
0679名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:54:34.410
深見真って通しで壁の向こうから人殺すってトリックのミステリー小説書いてなかったっけ
0680名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:55:14.170
ガルクロはテンプレグラブルゲーの進化先の可能性は見せたんだけど
その領域に持っていくには根本的にシステムが練り込み不足すぎた
0681名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:55:16.470
爺がテクロスを一方的に盟友だと思ってるだけで
テクロスからしたら隠れ蓑みたいなもんだろ?
0682名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:55:24.380
うおおおおお リトギア派遣

154 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-v/Bc) sage 2018/06/04(月) 12:41:58.37 ID:QcDJTDbn0
ってかSSR3%でキャラは1%ってFGOよりキツいっすね
0683名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:56:19.830
おめハゲが常駐してるんじゃ、【】のスレも過疎って当然だな。
0684名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:56:23.730
グリーンベルもイラストじゃおもらししてるのにテキストで全く触れてないとか怒ってたし、花信者ってスカトロ趣味の素質があるんじゃない?
0685名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:56:42.550
爺もテクロスの事とかどうでもいいと思ってるよ
単に使いやすいから使ってるだけで
ギスギスした関係だよ。テクロスなのに
0686名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:57:06.710
テクロスは爺を隠れ蓑にして花信は爺をサンドバッグにする
爺のマルチな才能には驚かされるわ
0687名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:57:09.890
うそみたいだろ・・・アレでもIP有りでなおかつ勢い1000超えが当たり前だった時代もあるんだぜ・・・
0688名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:57:32.090
>>682
逆に考えるんだ
グラブルと逆になった立ち位置なんだと
表記無し+クルーンのエロブルよりは良心的になる
最底辺と比べてどうなんだ?って話にはなるけど
0693名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:59:20.500
割とそれが冗談とかじゃなさそうに思えるのがエロブルスレの闇
0695名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:00:02.590
エロブル幻獣はエロあるけどリトギア武器にはエロすらない
一緒にするな
0700名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:01:22.520
まだ始まってないリトギアには無限の可能性があるから
今の御三家とは違う
0704名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:02:06.710
新作の中でも特に力入れてたっぽい楽器あいみす装甲が短期間で休止してre
一般の切り札だったっぽい社が案の定死亡、これでdmmゲームズの業績好調とか相当無理があるよなぁ
0706名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:03:08.730
夏までは元気だったがユニイベ来てからごっそり人減った思い出ならあるぞ
今の現状はギスハナより下で他のゲームよりちょっと上ぐらい
ぺろぺろみたいなポジションだな
0709名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:04:32.090
テクロスみたいにガチャばかり更新してるだけで売れるんだから無理じゃないよ
0710名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:05:09.520
あいミスといい装甲娘といいDMM内製はほんとに運営がゴミカスだからな
あいつら改善スピードが遅すぎる上に土日祝日きっちり休むからどうしようもねえ
0711名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:05:13.050
ちなみに本日の迷宮は41位と謎のジャンプアップを見せております
0713名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:05:36.190
割とマジで実際はもう色々オトギに抜かれてんじゃないかなって
0715名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:06:21.580
あいミスは企画優先でガンガンメディアミックス始まる中でシャッター降ろしてったからなぁ
0718名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:07:55.600
うわああああ リトギア

55 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/04(月) 13:05:16.09 ID:25n+a8dM0
てか素のレベル50が限界かよw
エロみるのに限凸必須とかひっでえ手間だなw
0720名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:08:24.200
あいミスはトラック走らせるのやめてその金で正月にプログラマー出社させて早期改善やってれば生き残ってたかもな
0724名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:09:11.360
リトギアプロローグわりときっちり作ってあるな
この素材が小西に渡れば……
0725名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:09:26.990
反して社は予想通りの地味な顛末だったな
100人に聞いたら100人がそらそうなるやろって答える
0729名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:10:57.000
そういや一般にあった神社はネクロマンシーしなかったな
キャラとか声とかすでにつけてて金かかってたのにもったいない
0730名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:11:07.780
社は最初に聞いた時点で権利関係とか大丈夫?って誰もが考えそうなもんだが企画段階で誰一人突っ込まなかったんだろうか
0731名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:11:40.230
シナリオうんこすぎて読む価値ないでしょリトギア
それはまだいいがBGMまでゴミなのはドン引き エロ遠すぎでとどめさされた
0732名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:11:59.560
しかしブラックでクソ作ってる所よりはホワイトでクソ作ってる方が少しマシなんじゃないかね?
0733名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:12:17.890
迷宮ってもうサービス終了告知出てもおかしくないんじゃね?
終わるゲームが列挙されてる50位台ずっとキープしてるじゃん
0735名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:12:43.520
声優にかかる金なんて大したことないだろ
ひろしレベルの大物でもないと
0738名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:13:05.510
きっちり作るって大事よ
作る意欲もなく、放棄してゴミ投げてくるテクロス・・・
0739名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:14:13.460
誰もが冗談で許可とってなかったりしてなwって言ってたら本当に無断だったっていうね・・・
0741名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:14:50.450
ゴミを人気あるように宣伝するだけで売れる時代はもう終わったからな
ゲームそのものがある程度面白くてユーザーの要望を上手く拾って即改善する姿勢がないと今の時代は無理
0742名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:15:39.660
やっぱテクロスさんじゃないとこはもう駄目なんだな見てるとそう思わないかきちんと作ってユーザーの声に耳傾けないとなこれからは
0743名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:15:53.330
>>740
パン屋のメインコンテンツは梨木みたいに小西の挙動がメインコンテンツになってんな
0744名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:15:58.150
花マンセーできなくて悔し紛れにテクガー工作ガー
鼻糞ってほんと哀れねw
0748名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:17:19.740
売れてしまえばむしろ向こうから便乗させてくれって来よるでwww
くらいの考えだったんじゃないかなって
0752名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:18:31.110
艦これとかがそうだったからそんなノリだったんだろうな
まあ艦これの場合は許可とかが要ったわけではないから別に問題になる要素はなかったが、
後から実際の海自(の広報担当)とかが食いついてくれたってのはあるからな
0755名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:19:55.920
>>750
御三家は年月的なアドバンテージがまだ生きてるからねぇ
逆にいえば、そのアドバンテージを崩すにはそのくらい丁寧にやらないと無理って事なんじゃないかと思うよ
0758名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:20:56.280
ほんとおめハゲは何でも花に結び付けたがるな
あれはゲーム部分がゲー無なんだから最初から論外
あいミスぐらいの素材をオトギ運営がやってくれれば文句ないんだが
0762名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:21:45.480
>>730
ウマもその類って散々言われてたけど結局JRAも全面協力し始めたからな
結局サイゲみたいなマネーパワーが社には足りなかった
0763名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:21:48.490
ゲー無だからこその強さみたいなのを活かせる取り回しってのは
まだ可能な気もするんだけどなぁ。狙ってやるのはむずいかやっぱ
0764名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:21:58.100
あいミスやたら褒めちぎられてるけどFGO形式のクソ寒い選択肢でつまらなかったわ
0767名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:24:17.310
>>764
あの手の選択肢なんなんだろうな
はい/いいえで反応違うくらいでいいのにいちいちキモくて困る
0768名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:24:26.990
サイゲはウマに金回すのやめてデレステとグラブルとプリコネに注力してほしい
流行りもしないウマの煽り食らって他が疎かになると本末転倒
0769名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:24:42.970
ゲー無がウリだったのにアビリティをゴチャゴチャさせまくったのがアカン
人権アビを都度変えまくるし、あんなんでよく生放送で公式が強いキャラ推しで課金煽りできるなと
0770名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:25:15.820
リトギア始まるのはえーなと思ったけど普通はこんなもんか
ユニティアとサプリの事前のせいで感覚狂いまくってるわ
0773名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:26:07.630
そこはまぁウマ娘の最高責任者がサイゲの救世主だから…
ウマ娘はとにかくサイゲから忖度されてるけどそれだけの理由がある
0775名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:26:26.980
まだ人権アビが無いとどうにもならないって状況が頻出してるわけじゃないから辛うじてって感じだな
0779名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:27:21.710
サクプリは何かDMMが力入れてる感最初は出してたのに最近はさっぱりだな
0780名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:27:24.510
花の新虹のSDはほんと酷かった
ログボ石回収ガチャしかしてないけど半年ぶりに引いた虹なのによりによってあれが当たるとは
0781名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:27:55.300
花のSDもともとナンバーワンじゃない定期
よく動くって意味ではナンバーワンかもしれんが
可愛さ的な意味ならブヴヴとか神姫が上ってさんざん言われてる
0789名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:30:12.690
エロ最強ブヴヴ、シナリオ最強は頂点ってのが一昔前の決まり文句だったが、
頂点の名前あんま聞かなくなったな最近
0790名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:30:15.190
花のSDもともとナンバーワンじゃない定期
よく動くって意味ではナンバーワンかもしれんが
可愛さ的な意味ならブヴヴとか神姫が上って俺がさんざん言ってる
0793名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:30:24.190
ポジってみろよとか言うくせにいざポジると発狂する鼻糞
お前がエロブル嫌いなだけじゃんっていうw
0794名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:30:33.350
>>781
ちなみにiosにでたらデレマス等とかとSDの質を比べられる模様
勝ち目が一切ないんだよね
0796名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:30:42.780
>>768
デレステ→バンナムに取り分もってかれる
グラブル→ご老体
プリコネ→そろそろ素材ストック切れる

ウマ娘に力入れるのも仕方ないね
0802名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:31:16.940
ミカエルのバーストモーション好きだったのに、なんか変えられたらしいな
変更後見てないからしらんだけど
0803名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:31:28.040
花の新虹って特殊モーション5個もある豪華仕様だけど、これは釣りか?
0806名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:32:23.930
オトギSD可愛くなってるのにエフェクトがウンコで非常に勿体無い
0807名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:32:24.480
オトギのSDマジで可愛くなってるから笑うw
動きも結構つけてるし、それをローディングでアピールしてくるしなかなか隙がないな
0810名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:33:04.410
オトギとエロブルの運営を足して2で割ったら神運営になるんじゃね?
0811名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:33:04.650
急にオトギ連呼始まったから業務開始か、じゃあお前らまた明日
0815名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:34:24.510
オトギもうやめてしまったけどジーアのSDは可愛かったよ
そしてリトギアやってるけどスタミナが全然なくならねぇ
石も全然増えんしやばいなこれは
0816名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:34:28.560
アイギス≧神姫>>>>>>>>>>その他>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鼻糞
0818名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:34:46.070
オワギが急に進化しすぎ
明らかに金かかってるし旧キャラのSDまで改良してるし
0819名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:34:48.040
エロブルSDをdisることはグラブルdisることに等しいからな
まーた鼻糞がサイゲに喧嘩売るのか
0823名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:35:52.360
エロブルが可愛いってのはちょっとよくわからん
戦闘時とかのカッコよさみたいなのは感じる事はあっても可愛いってのは・・・
キングーみたいなネタSDを割ときっちり仕上げてくるのは評価できるが
0827名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:36:16.430
しばらく暴れた後SDバカにするとハナシンガー勢いガーで勝利宣言して消えるからほっときゃいいよ
0828名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:36:42.600
花が一般で2桁続きってけっこう久しぶりじゃね
一応装花ガチャで集金してるはずだよな
0830名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:36:59.700
進化ごとに変えるには素のモーション数が多すぎるからな
進化したら変わるとかが可能なのはある程度そこら辺抑えめにしてるからだよ
0831名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:37:55.440
船とクリユニ以外全部それより後から集金だしそんなもんじゃね
0833名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:38:31.640
>>803
庭園って実際やってる人5000人程度やん・・・
そんなところに力入れてどうすんの?
0834名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:38:53.920
>>824
花は三回も変わるギスを見習うべきだな
城にも固有モーション欲しい、特にペテルゴフやヴェルサイユみたいな特技絵スゲーやつ
0837名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:39:48.980
>>833
その数字はエロゲのTwitter投稿イベに5000人参加してるって事になるんですがそれは
0839名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:40:04.230
庭園やってるやつが5000人ってエロブルの人気投票が1300票?くらいしか入らなかったから1300人っていってるようなもんだぞ
2000くらいいったっけ?
0840名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:40:13.890
りとぎあゴミすぎてやべえやんw
これ初日6位ぐらいが限界のゲームやな
0844名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:40:24.070
プリコネの誰かがこっちはちゃんとキャラ作って見て欲しくても毎回見せられるユーザは飽きる
それでも見せたいというのはオナニーでしかないから飛ばせるようにする
みたいに言ってなかった?
お花さん?
0845名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:40:40.290
昨日メンテで書き込めなかったからお前らに会えて爺ちゃん嬉しくて仕方ないんだよ
0847名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:41:44.950
今日はテク粘いないから団長しか相手してくれない
だからジジイも必死
0848名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:41:45.600
ウマ舐めてるやつおるな
普通に人気コンテンツに成長してんのに
0863名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:45:43.260
結局こうやって花信釣られまくるんだよなぁ
これでも明日、下手すると夜には「爺が突然花ガー」とか言い出すんだぜ笑うわw
0864名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:45:55.530
>>857
脱いでなくても武器持ってない絵くらい描けよふいんき(何故か変換できない)台無しだろ
0867名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:48:04.720
また鼻糞が発狂してスレ乱立か
もう板全体でIPかワッチョイ義務化しろよ
できないならせめてルール守らんやつの規制くらいしろ
0875名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:54:50.910
もしかしてリトギアて覇権なのでは?

113 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/04(月) 13:53:49.70 ID:brTuSAv90
まあ似たゲームの神姫が生き残って人気も出てるし意外と長生きするかもな
0876名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:55:40.510
集金できてる
売れてる

なお新キャラ+特殊集金→14000円→6000円の3日連続集金で一度もセルラン200圏内入れず
0877名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:57:13.790
DMMの恩恵で人気あるように見せて貰ってるだけで糞運営しすぎて実際は客ほとんど飛んだ後だからしゃーない
0879名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:57:42.040
最近先輩つえーな
花が今日メンテだけど明日まさかの先輩1位ありえるんじゃないか
0881名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:59:15.320
明日はなぜか花ギス【】じゃなくて花【】ギスになるんでしょ知ってる
0882名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:59:23.810
すでに147位だから花が2000ガチャとかすりゃ吹き飛ぶ
昇華ガチャだけならいけるんじゃね
0884名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:59:53.890
ギスが圧倒的に遊べるのは分かるけど
完全に飽きてるからなあ・・
その飽きに負けてる他ゲーの糞さも凄い
0885名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:01:26.470
実際にキョンスィーン置いてポチなゲームになってしまってる感
0887名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:02:03.110
リトギアうわああああ

115 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/04(月) 13:54:45.38 ID:OpRKaB6g0
なぁ、事前のSSRチケから防具が出てキャラが増えなかったんだけど…

これ6か月もアブねぇな
0893名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:07:29.930
すげえなギスの何倍集金してんだよ
こんなんでようギスとエロブルのiosは大して変わらんとかほざいてたね
0896名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:10:20.380
パイセンも表彰台落ちの常連になってきたしなあ
アクティブ減った分、期間限定とか混ぜて1人の課金額を増やしてる感じ
【】みたいに限定と確定両方やってアレなとこより遥かにマシだが
0899名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:13:23.310
崖っぷちにいるんじゃなく、既に崖の下に落ちていることに気付いていない
0902名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:14:23.420
まあ好調なのは外部から誘致してきたヤツだけだろうな
スチーム化したいDMM本丸にとっては何ら問題なくてもゲームズはそらもう必死やろな
0903名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:15:07.190
崖っぷちとまでは言わんがまあ先行き不安ではあるな
ギス花はもう老人だし【】はお察しで他はそれを越えられないってんだから
0908名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:18:34.840
だから城アプリ80万()とかユニティア105万()とかバカでもわかるレベルの水増しで必死にアピールしてんだなって
0909名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:19:38.710
パイセンもさユーザー多いから上がる時に上がるのは分かるよ
でもディアナや金光で首位ギス取り続けるっておかしいやろ?
0914名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:24:55.900
今の状態は>>895これしか考えられん
よく鼻憎が花の客がプリコネに流れていると言ってるがあながち間違いじゃない
ただ生放送や課金動画やSNSを見るに、完全に花を止めたわけではなく花の課金勢が課金額減らしてプリコネに突っ込んでる
そしてこの現象はアイギスやオトギでも既に起きている


なおブルと宝石はそもそも配信者が少ないからよく分からん
0915名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:25:18.190
すでにグラブルのデイリー画面に馬娘風のキャラ作ってるあたりサイゲだよなーって思った
可愛かった
0916名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:25:48.850
ギアやってきたがゲーム性うんこと運営うんこが合わさって撤退余裕ですわ
0917名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:26:05.450
そもそも売り上げだけのランキングじゃないから【不自然】でもなんでもない
0918名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:26:15.890
ぶっちゃけ今のDMMでユニティアや花アプリをリリースしてもコケる未来しか見えないんだが
0919名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:27:14.580
人気ランキングを売り上げのみで語ろうなど笑わせてくれるのじゃ
0920名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:27:29.980
テクロス「セルランなんですけど!R特化で売上げすごいんですけど!」
0922名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:28:36.660
客引きのためにプリコネ呼んだのか理由は知らないけど、素人目で見ても完全に悪手
DMMに新規客を引き込もうとして逆に客を奪われたら意味ないでしょ
0924名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:29:41.360
>>918
ユニティアはまだわからんが新作だから別に
花アプリは既存に首輪つけるためだろ
0925名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:30:12.010
だってゼノマキ運営だろ?
あそこ帰ってきてという名の迷惑メールを毎日爆撃してきた事しか覚えとらん。
0926名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:30:15.440
>>915
ゴリラも出したしグラブル動物園化計画やろうぜ
けもフレもゴタゴタで展開進んでないし今なら需要ゲットいける
0929名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:31:58.160
あの感じだとゼノマギ同様に有償石でしか追加ガチャ回せないだろうな
0932名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:32:19.150
売上げすごいとは言ったが利益がすごいとは言っていないのじゃ
0933名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:34:06.590
リトギアのところはゼノマギのところだから事前1日目からクソ運営なのは確定してたし
0935名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:34:36.340
>>922
続ける気はないけどとりあえず触ったらホント気持ち悪いくらいぬるぬるとUI軽いんだよなあれ
そういうのごとコピーできないもんか
0936名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:34:55.520
シャドバの順位はあがらなくなってきたな
ある程度やればプレイイング天井低いから運ゲすぎて課金されんだろうしな
0937名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:34:55.870
花アプリきても【】iOSセルランフリーフォールとか笑ってた花信にブーメランがくる未来が見える
0938名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:36:07.440
囀るも何も、twitch、ようつべ、ニコ生の課金動画と配信を見てりゃ察するだろ
まあそれらがDMM全ユーザーの傾向と盛って書いちまったことは反省する
0940名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:36:45.470
ニコ動で花のガチャ動画あげてた人がプリコネ回してるのがあるしやっぱユーザー奪われてね
0941名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:36:50.670
神アプデ連発する最高のプログラマーと終わって欲しいコンテンツを平気でゴリ押しの踏み台にする最低の宣伝担当のコラボ>サイゲ
0945名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:37:43.740
生放送やるようなのは再生数稼ぎたいんだから話題の新作にとびつくの当然じゃね
その一部のわずかな層をみて全体もそうに違いないとかガイジかよ
0946名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:38:17.760
花とプリコネ一緒にやったらいけないのか?w
テクロス社員は嫌がりそうだが
0947名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:38:52.970
>>935
雑誌に開発者インタビューあったけどグラブルよりも複雑なソース組んでるってさ
パクったところで継続サービスしていけるか、DMMラボどころか大手ゲーム会社でも難しいと思う
0950名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:39:57.780
花やってた生主がプリコネ放送になってる事多いしマジで客吸われてると思うよ
サクサクだしキャラ可愛いからな
あと萌えメンコや古戦場からも逃げてプリコネに流れてきてる
0952名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:40:53.140
リトギアやるならメモリアでええわメモリアエロそこそこいいし
0953名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:40:57.510
DMMユニセフからのお願いです
リットギアちゃんは産まれつき体が弱く、毎日3000円の栄養剤が必要です
リットギアちゃんは皆様の支援を必要としています
0954名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:41:40.650
リトギア
159名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:20:03.46
>>180
3凸しないとエロ見れないと上にあるじゃろ
誰も見れないで終わるよ、これ
0955名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:42:23.630
>>946
俺は別にダメとは一言も書いていないのだが
むしろ兼業は多いと思うぞ、ただギス花オトギの課金がプリコネに流れてるだけ
0958名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:43:06.460
まずプリコネって時点で
スマホ版初期からやってる6桁勢がぼろぼろ引退してるゲームなのに
0959名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:43:32.370
>>955
なんで【】の課金は流れてないんだよw
0962名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:44:17.380
リトギアは運営が神運営だから簡単に見切らず続ける価値はあるぞ
0964名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:45:20.280
配信とSNSの傾向だけで判断してる>>914は視野が狭いんだろうなぁ

>完全に花を止めたわけではなく花の課金勢が課金額減らしてプリコネに突っ込んでる
あとこの文を
0965名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:45:46.770
プリコネと花は似てるからプリコネに絞るわ、似たゲームはどちらか面白いほうだけで良い
0966名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:46:57.890
ピース集めたり周回するゲーム・・・プリコネは装甲娘の完全上位互換やな
0969名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:47:29.210
新作に客吸われてオハナヤバイヨヤバイヨおじさんならもう3年くらい壊レコしてるよ
0974名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:49:04.980
それってやっぱり【】の実際の売り上げってオトギ以下農耕なんじゃ・・・
0977名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:50:11.130
プリコネかわいい顔して対人ランキングギルドてんこ盛りやんけ
どこが似てるんや!
0978名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:50:25.480
褒めて伸ばせよ
ブル花がヤバいのはもうわかったから1位アイギスを褒めて教えてくれ
0980名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:51:06.070
【】とオトギの売り上げが同じくらいなら
手抜きして費用浮かせてる分【】の勝ちじゃん
0982名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:51:30.010
クラン戦から逃げるな
石割りして3回叩け
ジュンとマコト持ってない奴は抜けろ
0984名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:51:36.680
dmmでプリコネしてるそうほぼいないだろ
というかいるにはいるがスマホからしてるから新規でしてるガイジなんていねーよ
0985名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:52:18.080
【】はレイドという人が見えてしまうコンテンツがあるから過疎感がすごい
0986名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:52:19.870
オトギがゲームにつぎ込んでる分【】は工作につぎ込んでるからイーブンじゃね
0987名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:52:36.180
>>977
対人ランキングは嵌ると廃課金が際限なくブッパしだすから強いぞ
まぁ廃課金を寄せ付ける魅力がないと嵌らないけど
0992名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:53:12.610
オフネヤバイヨヤバイヨおじさんは5年くらいやってるしへーきへーき
1000名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 14:55:17.400
>>989
いやdmmからわざわざはいるメリットないだろ
仕様的にも古参に追いつくのマジで無理だしな
やりたいやつはスマホからしてるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 15分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況