【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvv
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526631427/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
次スレを立てる場合一行目に
をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 順番的に次の復刻は
女医りお、ナース真矢、ナース茉奈佳
の中から1〜2種来るはず >>95
そもそも物理ダメUPの個人スキルがないから加護もないんじゃないかな 3ヶ月くらい前のだからガチャゲーとしては普通じゃね ちょっと気になったから各ステータスごとのTOP3調べてみた
ソースは自分用メモだから間違ってたらすまん
HP…鉄棒碧(6646)、ゲーム千秋(6586)、いちご碧(6561)
幸運…SSRみやび3枚(205)、サカナひかり(205)
攻撃…乙女姫子(1316)、無防夏都(1305)、バランスコニー(1294)
防御…鉄棒碧(1256)、いちご碧(1246)、かくし味栞(1244)
術攻…2人瑠那(1276)、ひな祭りアイリス(1273)、ロボアイリス(1251)
術防…お風呂富子(1334)、新妻翡翠(1329)、ホワイトD翡翠(1327) そろそろ再復刻も来そうな気もする
復刻1復刻2でガチャ2種置いとけば常設回さない層も選択肢増えて満足できそう どうせすぐ新しいカードに塗り変わっちゃうから
Nカードで基本掴むのが楽だと思う 剣とか盾で表されてるタイプでステータス傾向はわかるしなぁ
どうせ持ってるSSRなんて限られてるから、多少見比べれば終了だ
夏イベにはまだ早そうだから、
心愛にあったし濡れ透け系とかくるのかな まだ始めて二週間だけど銀リンゴが圧倒的に足らない
どこか集める場所あります? >>112
今やってるレイドイベのハードボス31~40にトドメを刺す
こまめに派遣でせっせと回収する
ストーリーやタワーイベで拾えるエリアもあるけどあまりオススメしないな
気長にやるなら編成枠を増やさなくても派遣だけでそのうち追いつく
HRとかも全部限界突破しようとすると必要数跳ね上がるけど、
それも済んでしまうとほとんど減ることなくて、今はもう4桁貯蓄されてるわ 今日になってからめちゃんこレイドわくようになったきがするんだけど
みんなかけこみがおおいの
それともなんかリロードの仕方がわるかったのおれ お前ら裏スレでこんな事言われてるぞ
835 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2018/06/14(木) 12:11:43.08 ID:mWVQ/NfQ
ぱれっとは放課後で笑いがとまんねーだろうからな
1エロに1万円落としてくれるんだぜ 15時になったとたんレイド亡くなったわ・・・なんなの兼業大杉ってことなのw それを目指してやってるんだから当たり前だよなぁ
良くなって来てるとはいえまだまだゲームとしては最低ラインだし
繁盛してるとはいえないだろう
サ終の影も無くなったとはいえないだろうし…
そろそろ戦闘関連とかレベル上げの楽しみとか着手してくれると嬉しいけど、もうこのままかもしれないとも思ってる 9万円(プラチケ天井)で1エロだった頃に比べればマシ
が、同じく究極のゲー無と言われたブレガも
新要素とか擬似ユーザーランキングとかちょこちょこ追加してきてるから
このままじゃイカンわな 新規は金落としづらいと思うわ マップのバトルマスがいっぱいあるの見るだけでうんざりする内容 マヴラブって中位なイメージだったがさっくり終わったしな 嫌がらせなのか仕様を分かってないのか知らんけど
助っ人がR小春設定のプレイヤーLv.100超え委員長からのフレンド申請多すぎ、承認しないから・・・ もともと人が多かったわけでもないのにランキング報酬実装して過疎が急激に進んでサービス終了した時ノ空学園ってゲームがあってな 時ノ空はどう考えてもGvGがガンだったから
そこ推した運営がアホ過ぎてな 放課後で笑いが止まらないならエロすらないシナリオで数十万落とされるFGOとか何なんだよ >>127
世界的企業の決算報告で、数十年ぶりの好調の理由に名指しされるレベル。だろ?
やつは次元が違う。支えている人数が違う それでもそこのデベロッパーの新卒の給料がソシャゲ会社の平均下回ってんだから何も言えんよな…
話それちまったからこのへんで ふと
シュガーは、委員長以外の風紀委員女子達から何て呼ばれてるんだろうという疑問が そりゃあ「お富さん」にきまっとるがな。
それか無難に「佐藤さん」か。 HR栞ちゃんが来たので軽い気持ちでエロ石を放り込んでみたんだ
あまりの青春に俺が死んだ >>124
基本的に脳死でも通用しちゃうゲームだし
気付いてないんだと思う
一度は気付いたところで、初期に弄ったきり放置で
戦力外と化してる人だって珍しくないしね
ちなみに嫌がらせはNカードやレベル1ペンギンとか
もっと判りやすい連中がいる さて明日から何のイベントかね
そろそろ中村さんが来そうな気がする 確かにそうなんだけど、可愛いから出たら嬉しい
複雑だ フレンド申請ってそんな頻繁に飛んでくる?
【二人いる!?】瑠那に行動アップの時計もたせてるのが
自分で使ってて使いやすいから設定してるんだけどなかなか申請飛んでこんなぁ 普通の中にこそ真価を発揮する中村さんなら
【相合い傘】や【雨宿り】かな
…うん、濡れ透けだ 自分の枠に空きがないと申請来ないがそこは大丈夫か
まともにハムってると申請画面うざいからPvPデッキ未設定のアホと初心者くらいしか申請する機会ないぞ 17/20だから枠大分余裕あるんだけども…
手持ちでいえばWデー翡翠とか料理は気合いエリーとかいるけど
こっちのが人気あるんかな ペンギンペンオナは沢山いるんで最近ではレイドで
役立つ姫子やタケノコ先輩の方が有用かもしれん ペンオナに毒付与できるSRが恒常入りしたすぐ後くらいに
レイドが毒無効になったからな〜 今回みたいな戦闘数が多い時は申請クリックが面倒なので空きは作らないなぁ
AP24使うような戦闘少ない時にたまにやる
あと、その時々のイベントで効果的に助っ人変える人はニヤリとさせられて評価高い
今回のレイドボスでいえば、単体で術攻撃だったからWD翡翠なんてドンピシャだったんじゃないかな
まあ、みんな言ってる通り今は金メダル運動部が一番選ばれるけど >>141
>>124なら100超えとか言ってる程度のレベルだからじゃない?
自分の場合、アクティブかつその人なりに
ちゃんと助っ人設定してる人で埋めたいから
何度かフレ入れ替え行ってきたけど
一人入れ替えるのに一週間以上かかるのはざらな感じ そういえばあまり気にした事は無かったけど
出てくる助っ人は自分のPLvと同等って話らしいし
その辺も申請量に関わってるのかもしれない 高LVだし戦力みんな足りてるだろうと好きなキャラ入れ替えてるわ ボスワンパンしたいから行動力+の単体が嬉しい
文化部はポーチLv100でもワンパンで沈むことあるから運動部
レイド雑魚戦をオート5人パンチ→次ターン助っ人範囲で終わらせたいから範囲持ちも行動+
行動力+信者だった フレンド申請でポップアップ出ないようにすれば気軽にフレ集めやすくなるのに
まあ俺がやってる他ゲーでも出なくできるようになったの開始4年くらい経ってからだけど・・・ >>149
今回のレイドで術攻ダウン(WD翡翠)の有用性に気付くような人は、
もう最初から自パーティーに組み込んでると思う
自前で持ってない人は、術攻ダウンの有用性に気付きにくいだろうし、
そういう意味では、意外と需要は少ないかもね
やはりそう考えると、術攻ダウンのWD翡翠を持ってても、助っ人枠は金メダルの一択になってしまう ある程度揃っちゃうと全体一撃耐えれるからなんでもいいんじゃね? SSRの翡翠ちゃんはWDじゃなくて水着のしか持ってなくてごめんね(´;ω;`) 翡翠のデバフが無いとスイーツパイセンが沈んでまう・・・ >>156
それなー
持ってないキャラのスキルとかよっぽどじゃないと把握できないよね
助っ人画面で必殺技くらいは表示されるといいけど
装備品表示やってくれたし期待したいところ
助っ人は各人の個性も見えるし楽しんで見てる
その人がどう考えてその答えを出したのかなとか
ウチは今回セレブ雫金メダルで出してたけど正直微妙だったのかもしれない
でもまぁ、ワンパンを手動で狙う人には役に立つかなと
金メダルアタッカーは探せば結構いたしね
自分は早々にワンパン諦めてフルオートなのでデッキに入ってないけれど… >>157
ワンパン目指さないなら簡単だけど
翡翠抜きでワンパン目指すなら
ある程度って言える範囲じゃないと思う 人それぞれだけどそこまで拘るゲー無か?これ
1日2回ログイン もう面倒だから編成すら変えてねーよ
ぶっちゃけオートポチが必要ないデイリーが一番めんどくせぇ 俺も城は朝委任回すだけだし花はログボ貰うだけだし
まあ気持ちはわかる まぁ、これがゲームとして楽しめる人は幸せなんだろうな しっかり考えて遊べてるんだからすげえよ
石とキャラ回収終わったらデイリーやって富子つつくだけになってる WD翡翠が有効な人は限定されるけど
脳筋金メダルは誰でも有効なのだ SSR咲希みたいなもんだな
WD翡翠でデバフして尚、SR90は耐えなかったりするし
WD翡翠は持ってるし100まで上げてるけど、
助っ人は単に好みの子をずっと置いてるわ http://i.gyazo.com/b9e57eed7495a11d122c5d56c0dea769.jpg
城娘と〜→わかる
社長になって〜→わかる
戦略性高い〜→まあわかる
4番目→風紀委員の風紀が一番乱れてんじゃねーか! 突っ込み入れてる時点で
広告としては成功してる気がしないでもない 他は老舗的なゲームだからむしろ目新しくて一番美味しい立ち位置だな
問題が多い学園だけど大半は暴力沙汰かアクマ騒動だし、男女関係の風紀を一番乱してるのは間違いなく・・・ でもこれ、一般版の宣伝だから
一般版ならそんなに風紀乱して無いんじゃね?
(エリーキャラストから目を逸らしつつ 放課後は北斗の拳みたいな世紀末になってると考えると
風紀委員内での男女関係程度では乱れのうちに入らないのでは…?(錯覚 各キャラ毎に個別ルート展開してるんだと思ってたが違うのか?
まあ風紀委員長自ら不純異性交遊してる事実には変わらないけど むう、ジューンブライドを期待したが無難に梅雨の方に行ってしまったか 電車内はマズいですよ!
しかし翡翠もなかなか酷使されてるよな 翡翠ちゃん欲しかったけど無事死んだ
夏の水着に取っておこうと思った石も消えた なんか音バグってない?エンディングもイベントも突然消えるんだが 最近マイページとか会話画面で音消えるんだよなぁ
ステージ行ったり音声ボタン押せば直るけど 音バグは前回イベからあった気がする
クロームだとダメで火狐使ったら音出た この間からちょいちょい音消えてたけどおま環じゃなかったのか これでイベント11連ガチャ10連敗くらいだ…
もう俺にSSRはこないわ Chromeだが音よく消えるようになったの俺だけじゃなかったのか
中村さんだと思ってたのに翡翠ちゃんとは予想外 またってか翡翠来るのはやくね?
課金する余裕なんてないから単発&復刻にかけるしかねぇ… 翡翠ちゃんきたー
たすけて攻撃系運動部ほしくて回しているのに翡翠ちゃんばかり揃ってく……
翡翠ちゃんすきではあるんだけど choromeで音バグと聞くと方々で見かけたこのコピペが役立つかもしれない
サイトごとにサウンドを鳴らすかどうかの設定がver64から追加になってるんだが
こいつがverごとにバグったり治ったりするんだよ。
chrome://flags と入力してAutoplay policy の項目を No user gesture is required
にすればこいつの設定を無効にすることが出来て普通に音がなる。 そういや最近えっちなサンプル画像ぶっこ抜いてくれた人見ないな
あれでガチャ引くか決めてたとこもあるからないと寂しい
>>194
サンキュー試してみるわ >>197
車ってーとセレブかな?
馬・車・電車のコンボができるな!
翡翠ちゃんの場合、電車が出てくる自作小説を朗読して精神ダメージだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています