【DMM.R18】迷宮のセリア オーヤー8回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 11:58:20.89ID:ZQFnnCUO0
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

遺跡でドン!砦でガン!戦略型3DダンジョンRPG!

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/seriesr.html

twitter
https://twitter.com/Serie_official

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】迷宮のセリア オーヤー7回目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525683417/
0002名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 11:59:32.03ID:ZQFnnCUO0
小西 もたもたすんなぁ 次いくぞ次

まあ、よしとするか 小西 そこそこ褒めといてやる

ほら見ろ、小西のおかげだ ナッハッハッハァー

小西 ほんとお前 アレだな・・・

こぉにぃしぃ おまえ〜 量子レベルに分解されたいのか?
0003名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 11:59:56.13ID:ZQFnnCUO0
1-1 白色の石 白色の骨
1-2 白色の骨 白色の輝石
1-3 白色の輝石 白色の牙
2-1 白色の石 白色の骨
2-2 白色の輝石 白色の牙
2-3 黒色の石 黒色の骨
2-4 黒色の骨 黒色の輝石
2-5 黒色の輝石 黒色の牙
3-1 黒色の石 黒色の骨
3-2 黒色の骨 黒色の輝石
3-3 黒色の輝石 黒色の牙
3-4 黒色の石 黒色の骨
3-5 黒色の骨 黒色の輝石
3-6 黒色の輝石 黒色の牙
4-1 黒色の石 黒色の骨 白色の石 黒色の石
4-2 黒色の骨 黒色の輝石 白色の石 白色の輝石
4-3 黒色の輝石 黒色の牙 白色の石 白色の牙
4-4 赤色の石 赤色の骨 白色の石 白色の牙
4-5 赤色の骨 赤色の輝石
4-6 赤色の輝石 赤色の牙 白色の石
4-7 赤色の石 赤色の牙 白色の石
4-8 黒色の牙 赤色の牙
5-1 赤い骨 赤い牙   黄色の石
5-2 赤い骨 赤い輝石 黄色の骨
5-3 赤い牙 赤い輝石 黄色い石
5-4 赤い石 赤い骨
5-5 赤い骨 赤い輝石
5-6 赤い牙 赤い輝石 黄色の石・牙・輝石
5-7 赤い石 赤い牙
5-8 黒い牙 赤い牙 黄色の骨・輝石
5-9 赤い石 赤い牙
5-10 黒い牙 赤い牙 黄色の石・輝石
0008名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 12:57:59.21ID:xs0JLkXQ0
1は小西だったかまたコーヒー買って貰えるな
0012名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 13:15:27.63ID:xs0JLkXQ0
小西のことだから全てのキャラのスキル1
秘めたる力を強化せよをやりそうだな
それより早く砦とか7章とか火魔して
欲しんだが
0014名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 16:16:17.06ID:xs0JLkXQ0
保守ってなんだ
0016名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 17:04:14.55ID:xs0JLkXQ0
じゃあ適当に何か初心者が見たら
助かるものでも書いとけばいんじゃね
質問しずらいだろうし
0017名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 17:18:55.94ID:ZQFnnCUO0
初心者がいるのだろうか
順位見て下の順位のゲームは基本回避されそうだ

属性の優劣 火>風>水>火 無属性はどれに対しても凡庸
0018名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 17:20:55.87ID:ou08Y4cL0
まあもうちょっとがんばってくれよ
巻き返しを期待してるんだ
0019名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 17:40:26.69ID:FcHA5mTM0
メンテは終わってないけど、メンテ終わったお知らせは出てた
18時付けだから、未来に生きてんな小西
0020名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 17:43:38.62ID:xs0JLkXQ0
小西はまだあきらめてないな
これは巻き返しを期待できるぞ
小西は未来を見据えている
0021名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 18:13:20.73ID:uv5eBxAZ0
今朝もらったはずのログボがまたもらえたと思ったら
新ログインボーナスなるものだった
0023名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 18:39:33.48ID:xs0JLkXQ0
キャラ収集はイベというよりサブクエストだよな
まだ火魔イベとかできていないのか小西
これは火魔イベ早くしてくれとか言うやつが出ない
限り永遠に金キャラの収集されてしまうぞ
0024名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 18:52:11.55ID:yABIlZfo0
うおおおおおおおおおおおおお金キャラ収集だあああああああああああああああ

強化クエやろ
0025名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 19:27:04.01ID:ZQFnnCUO0
しかもリアナより時間かかるようになってるしな こういうとこわかってねえよ 小西は
0026名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 19:33:07.09ID:RGVLAs7I0
前スレでアイテム売却可にしろって書いてあったの見てたのか?
10時半に書き込まれた要望が当日18時には実現されてるとか小西超音速だな
0027名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 20:07:49.21ID:FcHA5mTM0
小西もどうしたらいいのか分からんのだろう
配れ、キャラ配布のイベやれと言われてやったが順位はアレだし
どうしたら課金してもらえるのかのアドバイスしたってや
0028名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 20:21:10.13ID:uv5eBxAZ0
ガチャの確率や演出を改善してコーヒーガチャでも
実装したら気まぐれで課金するかもしれないぞ小西
0029名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 20:23:43.89ID:n94FrVgi0
追加キャラ出してエロに力入れてそこもアピールした上で、そいつを使いたいと思いたいステージ追加しないとな
あ、使いたいといっても特効のことじゃないからな
0030名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 20:52:29.07ID:3rn57dTh0
月一くらいで新キャラ虹確定5000円とかで出し続ければ全コンプリートしてく人とか結構いるんじゃね?
プレイヤー数×50%が毎回5000円課金してくれるみたいな廃に頼らない方向で細々と課金させるとか

つまり50人くらいが毎月5000円課金してくれるぜ!
0031名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 20:54:30.58ID:5W8rHtDh0
それ以前に手抜きグラクオリティではどうにもならんだろ
戦闘画面やら勝利画面やらガチャ演出やら全てがネタレベル
課金するわけがない
0032名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 20:57:43.79ID:ZQFnnCUO0
>>28
それいいな、小西コーヒーガチャ
小西にコーヒーをおごるガチャな
1日1回200Pで出来るガチャをそれにしようぜ
それ作ったらあと1回くらいおごったるわ
0034名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:17:50.55ID:BE4H+gpY0
いやいやまずガチャ詳細でキャラ絵と性能を見せてくれよ
0035名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:47:33.32ID:xs0JLkXQ0
キャラの収集もいいが2シーン目を見せてくれ小西
0036名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:57:40.24ID:vTadx0QS0
ある程度の指示を出せるようにするとか移動範囲を限定できるようにするとか
なんかわちゃわちゃやってるだけの現状では死ぬで まあもうほぼ死んでるけど
0038名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 01:22:12.83ID:0oeWNLFr0
天リベみたいにキャラを5人以上出せるのもいいかもな
集まれとか下がれとかあれば勝手にどっかいって死んだり
するのを防げるからあった方がいいな
0039名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 01:30:05.67ID:n+oiuDyY0
7人目の枠としてアニムスを出撃できるようにして、アニムスを起点にある程度位置取りを指示できるようにするとか
0040名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 02:02:34.39ID:ClI8ouXT0
小西の技術力がどんなもんかだな

そういえばリザルト画面の経験値バーっぽい何かが常に全部緑なのは結局仕様なの?
0041名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 02:29:17.97ID:m5/S4ezI0
課金はキャラのクオリティ上げないとどうにもならんよな
ランク上位の絵だけはいいクソゲーの絵師スカウトしてこないと
0042名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 04:44:26.86ID:5u6Ly1bG0
結局のところ今のクオリティじゃどんな改善しても駄目だろ
普通に鯖代すら稼げてないのに 今後改善しても人が増える事はない
ずっと利益マイナスでこのゲームが続くとしたら
赤字目的の節税対策ゲームとしか思えん そうなると怪しい会社すぎる
普通に一度閉じてクオリティアップを目指すべきやろ
0043名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 07:45:08.95ID:nul2xvqK0
ぶっちゃけキャラ増えようが装備増えようが、結局ただのゴリ押しでしかないからなぁ
0044名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 10:26:12.88ID:0oeWNLFr0
アイテム売却可にしろってのはこのスレ見てたと思うなだからここに
何か書いとけば簡単なことは超音速でするだろうな
キャラ出せる場所を沢山用意して好きなとこにおけるようになれば
いいかもなあと死にそうになったらクリックして撤退できるとか
キャラを沢山編成にいれておけて10人以上使えるとかになればな
せっかくキャラ多いのに5人しか使えないのは駄目だろう
ただのごり押しじゃつまらんから戦略性が欲しいよな
0045名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:12:29.16ID:YsW3TkTu0
追加効果付きのスキルがほぼ死んでるとかかね
それ系は威力低くていいから消費も低くすればいい
属性ダメージに特化したスキルもあっていいんじゃないかな
0046名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:17:59.62ID:ClI8ouXT0
今の所プレイヤーができることって最初に待つかどうか、スキルをチェインするかどうかくらいだしね
ただ戦闘システム的には拡張性があるというか、キャラに指示が出せるようになると一気にゲーム性が増しそうよね。RTSみたいな。

キーボードの1〜6でキャラ選択した状態で場所をクリックしたらそのキャラがその場所に移動するとか
キーボードのAで全員を一括で選択して指示できるようにすると「お前一人でそっち行くんじゃねえよ」みたいなのは減りそう
敵をクリックしてロックオンみたいなこともできると良いんだけど可能かな、難しかったら足元選択で座標指定でも良い
0047名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:36:50.36ID:vzNGfw730
おとり役の盾が敵をひきつれてまとめたところに魔法の範囲スキルぶっこむとか、そういうプレイがしたいわけさ、小西
でも、簡単な修正とは違って、こういうのは出来るとしても時間かかりそうだな
0048名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 11:55:19.76ID:n+oiuDyY0
ある程度わかりやすい相性も欲しいところ
振りが早い敵には盾が、飛んでる敵には弓が有利になるとか
あとはロールをもっと増やしてスキルも複数から使い分けられるようにして戦略性を高めないと

それとロールチェンジにもうちょっと芸が欲しい 現状デメリットしかないし
0049名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 12:00:33.83ID:ClI8ouXT0
書き忘れてた、複雑な操作ができるようになったらキーボードのSpaceとかで一時停止できると良いよね
そんで一時停止中はキャラは動かないけど指示は受け付けるみたいな。行動中だったら行動後に指示された行動に移行
もしスキル演出が停止できないなら演出後に一時停止でも良い
敵のスキルに合わせてこっちのスキルで一時停止かけると回避できるんだっけ?自由な一時停止実装するとこの辺に手を加えなくちゃいけないのがあれか…

ついでに課金誘導だけど、プレイヤーも一枚岩じゃないのでそれぞれに合わせたプランを提案できると良い
1キャラ自由選択5000円なら買うって人も居るし、1日100円なら入れるって人も居るし、月1回だけお得な数百円ならアリって人も居るし
あと武器にせよキャラにせよ被った場合がほぼ死んでるのでここをどうにかしたほうが良いと思う
スキルダメージ固定0.1上昇じゃなくて2割上昇とか、状態異常確率とかも上昇させて、戦闘面に関しては「ダブって良かった」くらいな感じに
イベントで手に入るストーリー勢のスキルが上げやすい(…?)のでバランスが崩れるならそこら辺は0.5割とか虹2割金1割とか
それと虹だと武器のほうが多いのに当の虹武器が4種しかないのも怖い。各武器種に各属性1本ずつは欲しい
デザインが足りないっていうなら水武器は全部ぐにょぐにょスライムでも良いぞ、というか風弓仕様の盾剣とか普通にかっこよくなりそうだぞ
0051名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 13:57:01.77ID:0oeWNLFr0
陣形かあってもいいかもな何通りかあって陣形によって防御攻撃クリHPがあがるようになるとか
0052名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 14:42:50.10ID:z0xPXT1M0
そういや魔法系は多彩なスキル効果みたいな説明だったと思うが他の職業にもあるわけで
おまけに必要ゲージもかなり高めになってしまっているこれらをどうにかしてほしいな
装備でいいよもうとなってしまってるし魔法スキル死んでる
0054名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 15:19:02.61ID:0oeWNLFr0
いやしの叫びは全回復で頼むな小西それと敵固まってるの所あるのに1体の敵に目掛けて
スキル振る時があるからスキル撃つ場所を指定できて敵大量のところをクリックしたらそこに
スキルぶちこめるとかできるようになれば快適で敵を倒すことができるようになっていんだけどな
あとはボスを指定して攻撃する味方を全員にしたらザコを無視してボスだけ叩くようになって
チェインがしやすくなるし武器のスキルにも味方全員の攻撃アップとか敵の防御ダウンとかも追加
して欲しいわけだよ後は味方がばらばらなるときあるから集合させることができたりな 信頼度を
あげるアイテムの交換個数も少ないから増やすのも必要だな プレイヤーレべもあげたらあげたで
何かランク報酬的なものが無いと楽しくないからできたら用意してくれな エロがもう少し欲しいから
キャラの2シーン目を用意するのと1シーン目2シーン目ともぬるぬる動くようになれば尚更良いぞ
技術系は誰かに頼むしかないだろうな 
0055名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 19:37:10.73ID:e30Dxeq/0
あんまりあれこれ加えても操作しきれないだろうから
自分が欲しいのはターゲッティングの指定変更と
スキルが複数あるのに1種類しか使用出来ないから
戦闘中に選択して使用したいってとこかな

あとは武器が欲しいからもっとガチャ引きたいとかあるなー
0056名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 20:16:53.69ID:YsW3TkTu0
現状スキル使った瞬間に死ぬ、または攻撃をよけたときにおこるバグを直せてない
(なかなか発生しないので告知なしの修正されてても気づけてないかも)
自分中心範囲スキルはあたらねーのに発動するし、弓も当たらねーのに打ち続けるし
戦闘の内部修正はほぼ無理なんじゃないか
0058名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 22:04:49.92ID:ietktJ1i0
キャラクエはキャラが落ちない時、結晶のかけら確定ドロにしたのか
0059名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 23:06:14.18ID:0oeWNLFr0
結晶のかけらって欲しいのあんまないから
虹武器もイれてくれな小西
0061名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 12:11:59.84ID:MxjcEzoH0
小西にはちょっと難しかったかもな
できそうなやつだけでいいからな
虹キャスターのスキルSPだけ80とか
100とか多すぎるからそこ修正頼むぞ
0062名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 13:22:59.02ID:JzuDgKIk0
また最下位になってんじゃねえか
要望出すだけ出して金は鐚一文出さねえとか俺らクソかよ
0063名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 14:04:12.81ID:ZW1s58v/0
そういう事は金を出すに値するものを作ってから言うのだ
0066名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 16:07:21.26ID:0JcvheLK0
もうシステム上課金することのできないゲームを抑えて最下位とるとかなかなかできることじゃないよ
さすが小西
0067名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 16:13:41.30ID:aHjxUmU20
これもシステム上課金できないようなもんだからセーフ(アウト)
ラインナップ少ないのに配りすぎなんだよなあ 課金する部分がない
0068名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 17:00:46.82ID:l0PdQM/I0
順位上げたきゃマジでコーヒーガチャ出せ
1日1回のみできる100〜200Pで小西にコーヒーをおごるガチャ
石300で出来るガチャと内容は一緒でいいからよ
0069名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 18:29:52.80ID:3c3o/ikT0
まず出るキャラ一覧とガチャ用新キャラ
それに10連リザルト
とりあえずこれやろう?
0070名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 19:39:10.38ID:QKvhUnQP0
もうこうなると何やっても無駄
小西先生の次回作にご期待ください
0071名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 20:10:53.68ID:+6p52TZg0
今のままじゃいくらゲーム性を高めても課金はないだろうな
欲しいキャラがいて始めて回るものだ
さらには金はでてもイベで充分だし、虹はこの確率では取れそう感がない
0072名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 06:34:28.25ID:2aSMyz7+0
小西に死刑宣告でもするかのように新作ゲーが二つきたな
大体ジャンプ予告で「3大新連載!」ってきて3つどれが打ち切られるのかみたいな
0073名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 08:31:48.84ID:u6pcmJy40
もう課金無理なら無理で新キャラいるなら全員に
配って砦とストーリーの続きやってくれよ小西
0076名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:54:40.76ID:9m3TR9Mw0
もう大喜利にしろ例えツッコミにしろ寒くなってきたな
0077名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:11:05.98ID:CBY71S1R0
新規ゲー2つ、片方は1発目でレジェンド引いて終了、もう片方は現状最大レアの子が好みじゃなくて一番可愛いと思うオデット姫を1発で引いたから終了
どっちも枠追加待ちだわ
0079名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:23:44.24ID:CBY71S1R0
結晶のかけら10連ガチャも実装されてるな
この異常なまでのフットワークの軽さ好きだぞ小西。コーヒーを奢ってやろう

あとついにランブレイドが小西の領分にまで落ちてきて草
https://imgur.com/a/SWi1LAG.jpg
0080名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:10:34.09ID:hdKI5SGl0
皆が小西にコーヒー代出しても関係者に未払いしてるようじゃ意味ない
まあこの内容で儲かるとは思ってないが
0081名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:49:04.96ID:gTjl68TU0
まじでコーヒーガチャ来たのかよw いいだろう、小西 今あるDMMP少ししかないが尽きるまでくれてやるよ
0082名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:09:02.53ID:IUdNw4Uf0
ガチャ追加するのは良いけどコンテンツ更新あるんだろうな?
0083名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:05:14.45ID:u6pcmJy40
もう周回するのも本当に面倒になってきたな
リピートできるようになればAPがなくなるまで
やってくれるから便利なんだけどな
ただ周回するだけって全く楽しくないからな
0084名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:08:51.20ID:9BC2WfDh0
スレ「コーヒーガチャ」
小西「あいよっ」
フットワーク軽いのはいいが、スレだけが頼みになってないか?
0085名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:08:55.30ID:MYITSyem0
俺は面倒だからストーリー1回と強化クエでササっとスタミナ消化してる
0086名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:15:25.40ID:u6pcmJy40
スレだけが頼みって小西以外の運営スタッフは
何してんだよw意見とか要望とかは運営の仕事だろw
0087名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:20:34.48ID:gTjl68TU0
公式の要望スレも全然延びてないし頼りどころがスレしかなさそうだよな
すぐ出来ることを実行してくれるのは好感が持てるが、このスレで言われてた操作に関する要望を実装して技術力を見せてくれや
あまり時間をかけると人が全くいなくなりそうだが
0088名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:45:29.47ID:u6pcmJy40
技術力は多分ないなスキル外さないでくれって言ってる
のにたまに外すしこれだと操作性の要望も期待できんな
あと信頼度あげるケーキ以外も毎日リセットで追加な小西
0090名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 23:10:48.24ID:mhKkp+1+0
ランキングえらい下だなもうあきらめたのか砦でガン!が残ってるだろ小西
0092名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 00:04:26.72ID:QI2iKn/h0
砦でガン!に備えてBP薬500近く用意したがいつ実装されるんだ
0094名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 00:30:58.12ID:zExrJq+h0
最下位記念
俺ら「しょうがない、小西のコーヒー代くらいは払ってやるか」
小西「スッ…(コーヒーガチャ)
フットワーク速すぎやろ

もうすぐ夏だし水着浅井さんとか頼むわ小西
0095名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 01:23:15.39ID:5G7Pxffr0
俺も砦でガン!にそなえて地道にまわって999個集めたぞ
まぁストーリーからして次の次の章くらいかなと思ってる
0096名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 04:14:49.18ID:WWZrvVwn0
信じてる、小西!コーヒー分の仕事をやる時がコーヒー!仕事はコーヒー!小西!仕事すれば、小西コーヒー!
0097名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 06:45:36.39ID:n8lfSxbm0
ここ見てるなら次どんなイベしようとしてるのか
ここで言おうぜ小西
そしたら俺らが面白いかだめか言ってやるから
0098名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 08:05:54.29ID:unWWyPio0
まぁ現状だと49%の確率で砦実装せず終了もありえるが5割は切ってるからきっと大丈夫だ
0100名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 11:47:51.74ID:aJgF967F0
さすがに面白半分で遊んでる奴はいるにしても
売り上げがコーヒー代じゃなあ
0101名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 12:02:31.93ID:DwGa66dL0
>>99
実物見たことないけどたぶんターニャ(シールダー)とロッフェ(ファイター)だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況