【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 477位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/17(日) 13:12:39.330
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
魔除けの御札【0】

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 476位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529129658/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 08:16:38.250
祟り神テクロス「サイゲの真似したらこんなことになった。次はサイゲ狙う」
0859名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 08:35:54.270
出勤中ダイレクト足止めで鬱陶しい
まぁ阪神大震災の再来で無くて良かったけど
0861名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 08:47:00.070
ユニオンイベントってある意味テクロスが被害者だよな・・・
ボーナス出ない中小企業だってたくさんあるから出るだけありがたいだろ
それに結局無能でやる気もないし愛社精神もないのが見透かされてたから1万円だったんじゃないか?
愛社精神あれば会社に迷惑かかるしこんなことまぁしないか

テクロスも屑とって災難だな
0867名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:17:18.160
ユニメンがリアルユニイベに夢中でユニイベサボリまくりだわ。
0868名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:18:35.200
リアルユニイベやってるやつはテクロスを潰したいとしか思えんwww
0871名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:20:05.720
やっぱテクロスは被害者でもあるよなあ
一方的にた炊くのは違う気がする
0875名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:23:12.150
愛されたければ愛さなければいけないんだぞ
よくわからない理由で1万円にボーナスするような会社を社員が愛すわけがない
それでとおるとおもうなら愛社精神がないのでボーナス1万円にしたって主張すればいい
0877名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:25:11.200
無能を雇ったって気づいたらさっさとクビにしたらよかったのに
人手足りなかったの?
穏便に済ませたくて自主退社に追い込もうとして失敗したの?
0878名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:29:05.950
会社側から社員に退職勧めた場合、デメリットが多すぎるからな
もはや成長の見込みがない無能は労働環境を徐々に悪くして自主退社に追い込むのが一番
0879名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:30:31.630
>>877
実際それやろな…そしたら無駄に行動力があるバカで思わぬ反撃を食らったと
これテクにとったら労働基準法も怖いけどああいう風に広められ続ける方が1番の打撃じゃねえかな

実際課金意欲薄れているみたいだし
0881名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:30:51.930
公正妥当な理由による1万ならそのロジックを淡々とユニオンに説明すりゃ良いのにな
0884名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:34:57.110
理由が二転三転→査定基準はない→ぐうの音も出ない→でも1万は撤回しない

ちょっと何言ってるか分からないですね
0885名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:35:47.640
>>881
テク「本当はボーナスなしにしたかったがそれは出来ないので一万円にした 反省はしていない
というか早く自主退職してくれよ…まさかこんな行動力のあるアホとは思わなかったわ…
実際勝ったとしても得るもの少ないしその後どうなるかがわかってない訳でもないだろうに…いやアホだからそれすら理解してないか…」

って感じじゃね?
0887名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:36:15.550
>>878
追い出し部屋するにはちゃんと周囲から孤立させて相談先なくして追い詰めないといけないんだぞ
それはそれで悪事の才能ないと出来ない諸行なんで
何やっても中途半端なテックには無理
0889名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:37:11.480
>>883
どこからどこまで行かなきゃならんの?
というかランスレなんかにいる方が出張先おこだろwww
0892名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:40:18.640
公の場で無能のアホを自主退職させたいからなんて本音いえないよね
0893名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:40:41.970
>>890
もうとっくに連絡はしたよ
どうにかして早く来いだとさ、車内に閉じ込められてるのに無理だっつーの
0894名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:42:03.270
会社の業績好調なのに社員の基本給カットが横行するテクロスを信じろ
0895名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:42:48.040
>>888
ぶっちゃけた話ユニオンに申し込んだ後こいつがまともに仕事できていたとは思いづらい
実際チェックミスによる失敗もしているみたいやしやる気が年末のボーナス減額の時点で薄れていたんじゃないかな…とも思わなくはない
チェックミスの件に関しても上司が教えてくれなかったからと言い訳しているところを見るとユニオンもこんな奴の為に動かなきゃならないのが哀れに感じる

まぁそれは除いてテクロスはアホでしかねーがな
めんどくさくても大事になる前に手を打っとけよって話
0896名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:44:16.010
>>893
他の国じゃ死人が出る大きさの大地震が来ても仕事を優先する日本人ってやっぱクレイジーだわ
0898名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:46:32.780
>>884
理由があったけどそれユニオンに否定されて別の理由を探しただけじゃねーの?
0899名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:46:57.170
でもテクロス側は職務上の理由じゃなく嫌がらせで減給したって言ってしまったからな
そこはもう揺るがないよ
0900名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:49:57.410
>>892
だから普通はうまく誤魔化してことを進めるわけだが
相手にボーナス1万っていう訴えるに格好の餌まであげちゃって
0901名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:50:10.100
テクロスこのままだと黒字倒産一直線だぞ
夏ボー貰ってから消える社員どれだけいるか試算してるのかな?
0902名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:51:41.480
DMMパッパに最後の捨て身の炎上で注目度稼げって言われたのかな
0903名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:51:49.270
総天然色の青春リアユニや一億総エロブルを私が許さないことくらいオセアニアじゃあ常識なんだよ!
0904名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:52:09.830
ユニオンのやつ以外めだったミスもなくまともに仕事してるのに唯一の看板作があの体たらくなんか
とんだ無能集団やなテクロス、まああのハリボテっぷりや雑なネットマーケティング()見てりゃさもありなん
0905名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:52:19.690
>>893
もう割り切って駅のスタバで優雅な朝食だわ
無茶振りしてくる奴なんぞシラネ
0907名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:54:21.670
>>905
車内からは出られたのかwww
急いでタクシーで神戸まで行くんだ!そこなら電車は動いている
(社畜根性max)
0908名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:54:29.590
>>905
いいなぁちくしょう
こっちはもう飲み物しか買えんぞ、新幹線に乗ってしまったのが運の尽きか
0911名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 09:58:41.340
新幹線の橋桁が一部破損とか分かってきたし
もう午前中とかそういうレベルじゃ無い
0913名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:01:11.260
>>907
こちらは別のリーマンランスレ民だわ
幸い新幹線マンと違って客先関係無いが
0915名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:01:50.230
朝からテクロス社員わきすぎでは?
テクロス被害者論で印象工作は草
一斉にわいてくるからわかりやすい
0917名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:02:28.420
>>908
40年前のでも全盛期なオッサンたちなら降ろせ運動が車内で始まってるな
本当に穏やかになったもんだ…飼い慣らされているというか
0918名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:03:00.650
>>912
ごめん、高架の一分であって橋桁では無かった
0919名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:03:48.810
>>915
テクロス社員がテクロスアホとか言えると思ってるのかな?
何時もながらだがその無能認定の根拠はどこから来てるんだい?
0922名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:04:57.850
>>916
地震規模の割には少ないだけであって、死傷者は確実にでてるからな
そしてTBS自重しろ、お前ら東日本大震災から何も学んでないのな
0924名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:07:56.660
テクロスアホって言ってるから社員じゃない!

稚拙すぎて草
社員じゃないなら即安価つけて否定なんてせずにアホが居るなぁくらいに思ってりゃいいのに
つか「何時もながら」ってさぁ・・・
0926名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:09:27.440
マスゴミはキチガイってはっきりわかんだね
だからといって着ぐるみに暴行を奮っていい訳じゃないが
0927名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:09:29.320
本当のひでーやつに比べたらテクロスは小物すぎてかわいいもんよ
0929名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:11:29.460
みんないなくなった昨日は
みんなリアルイベに夢中だったんだね
0931名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:12:26.180
テクロスはユーザーから見りゃ間違いなく糞運営糞企業なわけで
そのテクロスがバカなことやらかしてバカにされてるだけなのに
それによって害や影響が及ぶわけでもないだろうにここまで熱心にテクロスの肩を持てるって不思議
0940名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:22:19.570
フリーwifi拾いつつスレ荒らして移動する外回りのお仕事
安くて便利でテクロスでも出来る草の根マーケティング
0941名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:28:29.420
【】本スレにエロシーンのGIFあったけど手コキじゃなくて男のケツ動きまくりで吐きそうなったわどこ需要だよ
0942名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:31:25.700
賞与1万円の説得力が無くなるから、とりあえず過疎姫のランキングもっと下げとけよ
誰が見ても矛盾してるだろw
0944名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:36:12.040
>>942
エロブルだけじゃねーしなぁ
それにボーナス1万はこいつだけやで
多分後に組合加入したやつは普通の額(とは言っても全員減額)支給されている可能性が高い
0947名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:39:50.240
俺もお前のボーナス一万だからって言われたら引き継ぎもしないで即辞めるわ
0948名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:40:26.320
DMM1位常連なのに業績不振とか
もうDMM終わりなんじゃね?
それとも給料に金が回せないなにか理由があるのか?
0950名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:41:01.500
>>945
読み直してこいよ
組合員のボーナス支給額が一万円にされたって書いてあるから
0951名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:45:49.410
>>949
アニメ会社は監督が不当に高い収入を持っていくのが問題じゃなかったっけ?
制作費用の大部分をポッケナイナイするって見たことあるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況