【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part328[無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b52-GwbS)2018/06/25(月) 02:47:11.21ID:/0vH7F1s0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529073623/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b52-GwbS)2018/06/25(月) 02:47:44.85ID:/0vH7F1s0
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない
(2018/2/8のメンテナンスより、リィン、ダリアはプラチナ募集に追加)

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b52-GwbS)2018/06/25(月) 02:48:12.38ID:/0vH7F1s0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0008名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-/cjP)2018/06/25(月) 12:21:23.97ID:QvAkl1UBd
1乙

ところで今箱に入ったヴィオラがあるけどこれを開かずにガチャに追加されるまで待ってRで引いてから開くと絆石ってどうなんだろ
この箱からは石出ないのかな?
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf8-GwbS)2018/06/25(月) 12:44:42.22ID:zmhtVwVZ0
いちょつ

前スレ988
320くらいからはパーティー変更必須ね…
後衛という意味であれば、適したのが今のところデモーナくらいしかいないんだよなあ
箱でスコルゼでもとろうかな

前スレ991
ダメージ表示なんてあったな…w 確認してみる。
後衛のクリスティア以外はスキル3体対象なのでロサ貫通してローまで抜けてたはず
あまり分かってないで使ってたんだが、春ゼネアのスキルってローまで届くの?
隊長に置いてるし、射程もないから前線崩壊後はロサにダメージ与えて終わり、になってる。。


普段は撃滅の話題もないけど、答えてくれるんだなありがとうだんちょン達
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91f-3ovu)2018/06/25(月) 15:02:56.32ID:11GrGfEP0
>>10
http://www.youtube.com/watch?v=bvYsCceuSps
春ゼネアはここらへんが参考になるかも
前衛のステータスも出てるけど、この撃滅レベルだと敵攻撃力が10000超えるので
だいたい3発耐えれる仕様になってるな
0017名無しさん@ピンキー (FRW 0Hb5-GsH3)2018/06/25(月) 15:20:52.41ID:J1cDoZY4H
なんかSSRじゃないランチケの価値が疑わしく思えてきたというか、わざわざ取りに行く必要性は薄く感じ始めたね。
どちらも5枚溜めてあるし、そもそもR産は早かれ遅かれ来るものだから使うこと自体滅多にないし、今はランクアップならSSR限をURにする時くらいだし。
諸君はどう思う?
0021名無しさん@ピンキー (FRW 0Hb5-GsH3)2018/06/25(月) 16:08:48.19ID:J1cDoZY4H
確かに最近、UR限を狙いながら季節R産のSSR+を引くことがよくあるけど、そう都合よくいくとは限らないね。
水着ウムが欲しかったらRの一人も引けずに水着アデライト3人も引いた地獄みたいに...
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-DJU/)2018/06/25(月) 19:04:21.46ID:rultyecp0
結局SSR限定をURにする価値って
撃滅や競撃の戦力目的か嫁の場合なんだけど嫁ならURの時点で獲得してるっていうね
新規はしょうがないけど
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a5-UFdl)2018/06/25(月) 20:25:09.65ID:QxLRZ+ra0
しぇすかるなさんやラノセスより春ゼネアの方が砲台性能強いのかな
久しぶりに編成考えるかと思ったけどアプリだといじるの面倒になってしまう
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-nGX6)2018/06/25(月) 20:39:05.56ID:yDFNM9GR0
ノーマルシェス&ノーマルラノセス→中央出撃後衛に配置して前衛(ノーマルシフォン)の後ろから攻撃砲撃
春ゼネア→リーダーに配置してガオー
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91f-3ovu)2018/06/25(月) 22:07:21.15ID:11GrGfEP0
しかしそういう団長たちのお陰でゲームは存続し、嫁の季節が貰えて召し物のグレードも上がってるわけで

>>30
春ゼネアは高ランク撃滅用の控えであって、シェスラノセス新ラビスと全く用途は異なるぞ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b7a-DJU/)2018/06/25(月) 23:13:19.27ID:92FmkzpI0
シェスカルナもルーデシアとは別の方向に頭のネジが壊れてるからな
姉妹愛が行き過ぎて気持ちいいことはルーちゃんと一緒にしたいくらいに
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b7a-DJU/)2018/06/25(月) 23:53:58.61ID:92FmkzpI0
これまでの水着、
レリア、ソル、リリウム
ヴェルカ、アデ、シェス、ベルンディッテ
ヴィオラ、ステフ、クロエ、メイヴィス
ユーリア、フレア、ルーデシア、セナ

フランセット、アレサ、ゼネアは水着くるかな
三姉妹の一人か歌姫隊の一人も可能性ありそう
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b7a-DJU/)2018/06/26(火) 00:07:40.03ID:aaC0aeQO0
>>52
エイル入り、ついでに配布RRUR

レリア、エイル、リリウム、ソル
ヴェルカ、ベルンディッテ、シェス、アデ
メイヴィス、ヴィオラ、クロエ、ステフ
セナ、ユーリア、ルーデシア、フレア
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9d7-tW7z)2018/06/26(火) 01:11:55.58ID:PvyOAfk60
おじちゃん!
新しい端末買ったのだけど、ブヴヴってもしかして写真だののアクセスを許可しないと起動しないの?
部屋まで行ったけどインタフェース消えちゃって操作できなかったり暗転したまま起動しなかったりなんだが
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9d7-tW7z)2018/06/26(火) 02:17:49.38ID:PvyOAfk60
>>64
やっぱ権限かぁ
ストレージと画像や写真へのアクセスを要求してくるんだ
スペックは全く問題ない

あとアプリの起動自体ががギャンブルな人、鯖選択画面ですお知らせ押してから鯖選んでみ?嘘だと思うだろうけどエラー落ちしないで100%ゲームがめんまで行けるようになるぞ!(元低スペック並みのやりくり感)
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8121-kR8F)2018/06/26(火) 02:46:39.67ID:pQUqP0bj0
>>66
こいつにカイゼルが対抗するにはアハトがネオジオング化するしかねぇなぁ…
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71e4-8VCP)2018/06/26(火) 08:50:47.84ID:9NCr+PUC0
クラン戦記も同時に遊ぶぞだんちょン
0088名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-8VCP)2018/06/26(火) 12:17:30.60ID:ZOkbrv3uM
お、クラン戦記はじまったみたいだな
エロMMOとか多分クソゲーだろうけどエロだけ見にやってくるわ
絵はいいんだよなぁ
0093名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-8VCP)2018/06/26(火) 13:19:04.99ID:ZOkbrv3uM
だめだwww
クラン戦記クソゲーすぎるwwww
ブヴヴがなぜここまで支持されたか分かる
めんどくっせええええっ
0094名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-8VCP)2018/06/26(火) 13:20:45.77ID:ZOkbrv3uM
ポチ だー パーン 勝利!
これだよなぁ
0095名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-8VCP)2018/06/26(火) 13:21:03.11ID:ZOkbrv3uM
ブヴヴは神
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-GwbS)2018/06/26(火) 13:25:30.61ID:ZB7YP1Aa0
ゲームに遊べる要素が何も無いことで
プラスになり難いがマイナスにもならない真理に到達したのがブレガ
だが対価としてユーザー数も売り上げもプラスにもマイナスにもなり難い
そうブレガはさながらシェスカルにゃんのお胸のようにずっと並行していくそんな世界
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-DJU/)2018/06/26(火) 13:58:25.26ID:ODNclu/40
俺も試しにクラン触ってきたけど
ブヴヴに慣らされた人間は100%合わないと断言しておく 安心してくれ
ただでさえ移動の無いブラゲーが当たり前なのに脳死戦闘可能なブヴヴとはDMMゲーの中でも一番距離があるゲームといえる
いやまぁMMO謳ってるから当たり前なんだけどあれやるならCS機とか他のPCゲーやるわ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-DJU/)2018/06/26(火) 16:31:33.22ID:ODNclu/40
しかも宝箱がフィールドにポップしてるんだけど
先に見つけた奴が回収してch換えると同じ場所に宝箱あるから見つけた奴が回収しまくりで
リポップするまで後発の奴は存在すら知ること出来ない仕様やぞ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-P7M3)2018/06/26(火) 22:11:48.92ID:1e2sZKBT0
>>131
正直俺は何が最適なのかよくわかってない…
防御は一切気にしてない。後はクリティカルが100%近くなるように装備をつけてるだけ
(もちろんなるべく攻撃力や攻撃速度も高いやつ)
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-P7M3)2018/06/26(火) 22:17:21.70ID:1e2sZKBT0
>>135
あれを花嫁アデライトにあげたら
使用済み?なんかちょっと温かいけど…って言われたわ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 293e-GwbS)2018/06/26(火) 22:23:17.54ID:zPxWHSqz0
復帰勢なんだけど質問
今手持ちにSSRエル+は二人いるんだけど、URにするには消費するしかないけど+消えるのってもったいない?
SSRチケットが完成する遠い未来まで我慢した方がいい?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1366-vy4s)2018/06/26(火) 22:31:44.96ID:pIuTaaZl0
そろそろ襲撃用編成作ろうかと思ったが
やっぱり装備の付け替え面倒なのと、終わった後付けなおす手間考えて
もう更新日まで100回近く出撃するのも面倒くさいし
放置決定
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-DJU/)2018/06/26(火) 22:37:29.63ID:LBp2ZnGq0
むしろ高レア限定を+付与券にするのがなんか勿体無くてできない
エイルフィードSSR+が5体ぐらい貯まってるわ、2体目作るのもアリなんだろうけどそれも抵抗があるという
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1366-vy4s)2018/06/26(火) 22:39:40.78ID:pIuTaaZl0
>>138
定番な回答だけど、
ヴァーミル部隊、もしくはメイン部隊で他の後衛面子が足りないなら2人運用
選べる状態なら1人にまとめていいんじゃない
ヴァーミルの毒担当ならマルファっていう入手しやすい優秀なのがいるし
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-SvY/)2018/06/26(火) 23:42:45.91ID:PrJukZRN0
源晶石の神+とか所属が合わないと微妙に面倒だから3部隊目以降に所属だけ合わせた部隊は組んでるな
一部過去掃討とかをやる時もいた方が多少楽になるけど
その程度の相手だとUR(SSR)限どころかUR+でまとめる必要すらないからな……
0158名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4d-8VCP)2018/06/27(水) 01:47:27.74ID:QevryITwM
朱シオがイベキャラじゃないと課金するのやだ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5341-8mjL)2018/06/27(水) 02:07:58.90ID:D/lvcK2c0
水着リゼットは朱シオが絶好調な今こそお願いしたい
1弾ゼネア-ママベッド-ホロす娘 2弾ニーナ-クリスティア-鰤と予想
ゼネアは浴衣でクレアちゃんのが厚いかなぁ…
0166名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-pgss)2018/06/27(水) 07:47:41.99ID:2yPqs3jHd
初日しかやってないから今日でジャスト100

火力足りんから一気にいろいろ育成したけど今度は趣味パじゃない編成考えるの面倒になってどうしたものかと…
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1366-vy4s)2018/06/27(水) 10:00:10.76ID:ayvksZFH0
>>171
ブヴヴはpxivのランキングで見たことはあるが
同人はアデライトの本1冊ぐらいしか知らん
DMM外での認知度なんてほぼゼロだから
難しいところではあるな
0193名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-0AGn)2018/06/27(水) 14:38:56.39ID:zYtXLd47a
カイゼルは初登場から3年程経っているのでJC相当になっているはず
クロシェウスも幼女のままでは、穏健派デモニアのリーダーとして活躍が出来ないので、本来の姿に成長させないと
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-DJU/)2018/06/27(水) 15:47:24.98ID:8vGn0VB00
防御と体力気にしなくていいんだから
攻撃か速度かクリティカル装備ソートして適当につければいいのに
ていうか普段(撃滅)装備を記録1に競撃装備を記録2に登録して運用すればいいやん

まぁこれすら面倒臭いっていいそうだけど
一回やってしまえば簡単なのにな
0198名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-kgnH)2018/06/27(水) 16:04:57.08ID:6xmBVjdnM
ノルマだけなら装備なんか弄らんでも部隊の後衛10人引っこ抜いて隊長攻速にするだけだしなあ
そもそもやる気ないのを言い訳しなくてもいいのにと思う
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a5-UFdl)2018/06/27(水) 16:31:11.82ID:m/KF4w6g0
普段から触ってないので装備も登録できるとか良くわからん感じ
養殖編成と掃討4PT作ったままだな、下手をすると1年くらいいじって無いかも
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-DJU/)2018/06/27(水) 17:34:28.54ID:G5C50Sir0
全体ノルマの半分で煌石手に入るからそこまででいいと思うわ
これならいつもの前衛固め後衛攻撃のパーティで余裕で行ける
問題は1分ごとに出撃させる手間と回数がね……
0209名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5d-uI3B)2018/06/27(水) 19:04:39.07ID:Kg5Sy9DSa
嫁イベも明日で終わりか、ロリフィス・嫁フレアの衝撃は中々でしたね

だがニーナ・デモニアトリオ・歌姫トリオだんちょンは水着〜浴衣が本番やろな…
覚悟はいいか?俺はできてる(残高を見つめながら)
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c2-GwbS)2018/06/27(水) 19:49:02.29ID:Cw6I4WxQ0
【定期メンテナンスのお知らせ】
明日、下記の日程にて定期メンテナンスを実施いたします。
・2018年6月28日(木)13:00 〜 19:00 (予定)

6月SP募集など、終了する募集やイベントにご注意ください。
#ブレイヴガール
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c2-GwbS)2018/06/27(水) 19:56:40.43ID:Cw6I4WxQ0
明日の主なアップデート内容をお送りいたします。

【内容】
・未加入SSR+ユニットが手に入る特典つき募集
・第126回限定募集
・派閥戦「花嫁アフター回収戦」
・2017年水着イベント(前)と募集の復刻
・競撃作戦「挑戦回数10倍消費機能」※予定

今回登場するのは、この方達です!

https://pbs.twimg.com/media/DgsVGoWUcAAn7B2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgsVHTLVAAAnNnv.jpg
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a927-1Ki3)2018/06/27(水) 19:57:23.13ID:yTUTM2tK0
誰だ??めっちゃ巨乳じゃん
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4145-3ovu)2018/06/27(水) 19:58:58.61ID:z8pDwpiP0
メイヴィスっぽい柄だからホロすけだとは思う
両方新キャラの募集とかいつ以来だっけ カイリ?
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a927-1Ki3)2018/06/27(水) 20:01:18.08ID:yTUTM2tK0
最高のシコネタになりそうな娘達だ😍
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-DJU/)2018/06/27(水) 20:44:15.20ID:qRRmWrNU0
えふくら来ねぇwwwwwww
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a940-WDJb)2018/06/27(水) 20:50:19.07ID:Ma8+6Au70
>・競撃作戦「挑戦回数10倍消費機能」※予定

ちょw
頑張って終わらせたのにwww

右はシェスカルにゃんの未来…はないか。関係者?髪の色がちょっと違うか
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc9-i56a)2018/06/27(水) 20:58:57.96ID:JK5j2Quk0
>>・競撃作戦「挑戦回数10倍消費機能」※予定
普通にノルマを減らしてほしいんだがw
どんなに面白いゲームでもそれがノルマになると苦痛になるってうちのじぃじが言ってた
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc9-i56a)2018/06/27(水) 21:25:34.74ID:JK5j2Quk0
>>267
ノルマ多すぎなせいで余計な機能を付ける羽目になるぐらいなら減らそうよって事が言いたかった
この機能は今回限りにして、次回はもうちょい調整して欲しいところ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-SvY/)2018/06/27(水) 21:28:31.55ID:xmE3pYfD0
競撃専用編成(装備込みで記憶、通常編成とは独立)が来る可能性にかけて待ってただけなんだけどまあいいや

>>218
右の娘から高貴なオーラを感じるからきっとメス犬枠だな
派閥戦はリィゼ、セシル、ユノ、レリアと予想しよう
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-GwbS)2018/06/27(水) 22:18:15.45ID:GXl724Fh0
態度が軟化すればヤンデレとしては弱くなると思ったけどそんな事は無いと理解した
でもちゃんとかわいいと思えたので良いシナリオだった
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8198-Cuhd)2018/06/27(水) 22:31:43.53ID:dkCmTdey0
ロイヤルおっぱいはよ!
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5341-8mjL)2018/06/27(水) 22:33:23.20ID:D/lvcK2c0
>>285
ロサは角生えたモードがあるんじゃなかったっけ?
そうなると角の有無で核動力のガンダムと電気動力のガンダムくらい違う筈だし
一概に楽勝ともいえない気がする
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-GwbS)2018/06/27(水) 22:35:31.99ID:jDcMDPJ70
こどものひエレーナさんの 初めてをもう一度だんちょンにあげるネタを見た後だと
だんちょンをショタ化させれば他の人も童貞を奪えるんじゃないかトカ思ったり
0294名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-uoyT)2018/06/27(水) 22:38:25.39ID:x+MsfQP1a
>>218
これはいいおっぱい
白い娘が着てるような丈が胸あたりまでの上着好きなんだけど未だに名前が分からない
俺も着てみたいんだけど近所の服屋には売ってないんだよなぁ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b929-KR+R)2018/06/27(水) 22:38:56.42ID:/wWDGF+u0
右の新キャラはメス犬系寝室がとても似合いそう
調教系の寝室はセシル、通常ダリア、浴衣エレーナ、新装秋服クレア位か、もうちょっと増えてもいいのよ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b929-KR+R)2018/06/27(水) 22:43:53.33ID:/wWDGF+u0
>>293
エリナはホントシコかったな
ゲーム自体は面倒で途中でやめちゃったけど新キャラより衣装違いverもっと出して欲しいと思ってたな
まあ期間限定ガチャとかは回さなかったと思うけど
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-DJU/)2018/06/27(水) 23:43:34.27ID:G5C50Sir0
>>264
そして見かねたシェスカルナが宿題を手伝うために、
時空魔術で2時間後の自分と4時間後の自分と6時間後の自分と8時間の自分を連れてくるんですね
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-mVTy)2018/06/28(木) 00:00:17.85ID:NVq0VwL30
ベル☆3はないからマイク☆3でやったけどスキルon放置とそんなに変わらんかったわ
自然回復だけでベル拾い行ったけど一個も落ちんかった
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f41-2ROK)2018/06/28(木) 00:12:05.78ID:tN5/ttaw0
シェス子の時空魔術、ミルルのエナジードレイン的能力みたいに
何かしらデモニアって特殊能力あるんじゃないのかね
無いとエレスみたいにAIBOのカンセツワザでくっころになってしまう
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5721-ucO3)2018/06/28(木) 00:13:39.85ID:pdxKadEw0
>>308
きゃあ、じぶんごろし!
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-mVTy)2018/06/28(木) 00:50:12.83ID:NVq0VwL30
セカンドサイトが倉庫の肥やしになってたから石で消化したけどそれより武器EXP集めるべきだった
防御装備にばっかつぎ込んできたから攻撃攻速が伸びねぇ
0341名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-RPn+)2018/06/28(木) 06:33:44.00ID:iOQRaLR8a
確実に一周60秒かかるものだしこういう変更は有難い
イベ競撃も実装予定みたいだしな…

でもノルマを10分の1にすればそれでいいんじゃないっすかね?
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-yQv9)2018/06/28(木) 06:38:12.12ID:COHgfe0l0
今週は掃討ぶん回ししたけど大分チケ増えたなー
10周で1枚ずつぐらい手に入る感覚だし今まで掃討サボってた時があったのが勿体なく思ってしまうわ
0355名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-bqKr)2018/06/28(木) 09:41:56.83ID:Bmafur5Ir
それこそランキング最上位狙ってるような人なら1個ずつ消費して試行錯誤するだろうし大半の人はノルマ達成できるくらい稼げるのが分かった段階で10消費していくだろうからそこらは特に気にしなくてもいいんじゃないか
毎日リセットされない以上100回とか貯まるとやるのも面倒になるのはしゃーないわ
ランキング報酬ユニットとかあったら荒れるだけだしな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 971a-eZdl)2018/06/28(木) 09:47:28.17ID:8jjLSUpd0
沢山試したい人は存分にできるしさっさと消化したい人は終わらせられるし良い調整だと思う
それを終了前に間に合わせてきた事はポイント高い(間に合うとは言っていない)
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-yQv9)2018/06/28(木) 11:03:43.01ID:0vEGrtVi0
そもそも襲撃に報酬なんていらんかった
報酬ありにするとどうあっても義務感が出る
やらなきゃいいって言われてもその分損すると分かってるのを納得できるかは別
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9796-97rh)2018/06/28(木) 11:25:59.51ID:V4j9ubh30
賢者の杖 攻撃653 攻撃速度110 クリティカル4
暁月牡丹 攻撃302 攻撃速度204 クリティカル18

どっちかが良いと思うんだけど刀オススメなのか
それじゃ刀にしとくかな
0371名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-6YUv)2018/06/28(木) 12:13:58.57ID:FzEEpIvtM
競撃は始めたばかりの団長でもない限り報酬取れるし、毎日やらなくても累積可能だし、いい感じの調整だと思ったけどな
1日5分(調整後は2日で1分)、クリック数回の作業で義務感出るとか言ってたら何も出来んだろ
0375名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-pNi1)2018/06/28(木) 13:04:54.47ID:Xbck/ClYM
クソゴミと化したiij系列simのせいか急にデータ読まなくなってアプリ再起動したら30分くらいデータ通信ちから低すぎて鯖選択までいけんかった・・・
さっき15秒で起動から鯖選択まで行けた端末とは思えん挙動ぞ

嫁コトネにぶっぱしなくて良かったと考えるべきかどうか・・・
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9796-97rh)2018/06/28(木) 13:09:06.87ID:V4j9ubh30
今回の称号争いいまいち盛り上がらんかったな
装備強化したいからもっと薬飲んで走りたかったのに
思ったほど10位ボーダーが伸びなかったからあんまり飲めんかった
かと言って無駄飲みはしたくないし難しい問題だわ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-VCRa)2018/06/28(木) 13:16:34.26ID:ZnJGqUux0
普段から前列短射程を防御、後列長射程を火力装備にしておけば付け替えんでもノルマ分くらいの火力は出るし戦闘や掃討戦でも早いからオススメ
0385名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-KeOf)2018/06/28(木) 15:22:56.85ID:dNS7VOG7a
今回競撃のために初めて装備記憶使ったけど微妙に使いづらかった
記憶1と記憶2のボタンは押すと今の装備を記憶するんじゃなくて自動装備ボタンのとこで設定した1と2を呼び出すようにしてくれた方が良いなと思った
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 171f-SeoD)2018/06/28(木) 17:36:16.89ID:9O4d2+hp0
さすがに派閥戦は毎回世紀末人選されても困る
3か月に一回とかだな

そもそもやたら派閥戦を開催する前に実装ペースを上げろと
ルクレツィアとかまだやろ
0413名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-lzIT)2018/06/28(木) 17:38:54.15ID:et8/Txn5r
前回に比べたら平和すぎるな
0414名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-ntJH)2018/06/28(木) 17:40:14.41ID:TWmtItuPd
水着メイヴィス復刻ということはプレイ開始から1年経つのか…
他のDMMRゲーもたくさんやってきたけど、水着メイヴィスの寝室1を超えるクオリティのものに未だ出会えていない
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f727-ntJH)2018/06/28(木) 17:42:00.16ID:4Ar3huqb0
新キャラ二人とも顔つきは幼い感じね
おっぱいは暴力的だが
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c2-yQv9)2018/06/28(木) 18:03:29.36ID:z9QuhIfx0
派閥戦はエレーナ以外別バージョン出てないし他のキャラとあんま絡みがないな
でも個人的に好きなユニットだから誰に入れるかとても悩む
0432名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-ucO3)2018/06/28(木) 18:26:57.64ID:PY165Lh+d
教えてくれ五飛
俺はいつまで新ヴィスを待ち続ければいいんだ
ゼロは何も答えてくれない……
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5798-n2ex)2018/06/28(木) 19:35:12.32ID:nyvJD03l0
>>462
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5768-4w2e)2018/06/28(木) 19:42:19.74ID:a3NmxjJg0
うむ(オマケ、鎧ヴィオラとのギャップ好きです)
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239843-1530182036.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239844-1530182036.png
おっぱいエロフ姉妹は二人とも目にハート。最初に考えた人は天才
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239845-1530182036.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239846-1530182064.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239847-1530182064.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00239848-1530182064.png
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-VCRa)2018/06/28(木) 20:14:39.59ID:0UdBvdG30
なんだかんだで、初年の水着ベルンが最高だわ
あのふたつの寝室を超えるのは未だに無い
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-AF1h)2018/06/28(木) 20:27:37.88ID:uiiJKBVE0
ヴィオラのあの立ち絵はカッコイイけど、ふだんからあんなポーズしていると思わず吹いてしまうw
通常時は普通ヴィオラの立ち絵で戦闘になったらアレに切り替えたほうがいいんじゃないかって思う
ストーリーを読んでいてそう思った
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f727-ntJH)2018/06/28(木) 20:33:23.39ID:4Ar3huqb0
ロイズやばいな
もう2回抜いた
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-VCRa)2018/06/28(木) 20:46:55.89ID:0UdBvdG30
プリミスタに決まってんだろ
あのぷっくりした乳輪はだんちょンのもんだ!!
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfe0-el5L)2018/06/28(木) 21:05:40.86ID:+j6vuR+k0
バレるーちゃんとか一般シナリオあってこその破壊力
ルルエラおっさんもシナリオで満点盛り上げからの寝室直行演出が無かったらここまで人気は出なかっただろう
ラシィに即指輪渡したのもシナリオの功績

せっつファイト
ちゃんと見てる人は見てるぞ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 971a-eZdl)2018/06/28(木) 21:10:32.25ID:aKlyvYcE0
称号派手すぎワロ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-VCRa)2018/06/28(木) 21:19:35.26ID:Hgv9d1Ek0
【追記ですっ】
まだまだ先のお話になってしまいますが、こういった新しい形の称号は
競撃作戦以外でも獲得できるようにと考えていますっ!

イベントのキャラ称号もこういうのになるんだろうか
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 572f-FKhi)2018/06/28(木) 21:26:58.16ID:yOeoPWPz0
これは1年後くらいには、初段〜10段を超え、達人、超人、竜王とかいう称号だらけになって表をみないとどっちが上か分からなくなるパターンですわ。
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5768-4w2e)2018/06/28(木) 21:38:36.10ID:a3NmxjJg0
一般が薄くなったって人がいるが今回は初対面キャラ*2ってのもあると思うわ。
どっちかが誰かの新装URだったらある程度は濃くなると思う。
後最近はキャラ別シナリオからが本番ってパターンも多い気がするわ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-9+tV)2018/06/28(木) 21:47:04.79ID:VXXVzGUQ0
単純に担当者のやり方の違いだと思う
文体と軽さ的に、イベントシナリオは夕凪さんかなって

せっつ@settzz
【お仕事】ブレイヴガールレイヴンズ(http://bg.funyours.co.jp )にて、今週アップデート分のシナリオ関係(好感度(ロイズ)/寝室(同左)/監修など)を担当しております。派閥戦投票も始まっておりますので、何卒何卒
#ブレイヴガール
0556名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-lzIT)2018/06/28(木) 22:10:50.61ID:et8/Txn5r
>>462のせいでホーミィぶん回してしまった
つるつるぷっくりおまんこ見せつけながらどや顔で足こきとか最高すぎる
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5721-ucO3)2018/06/28(木) 22:51:17.08ID:pdxKadEw0
>>529
フォーゼとバトスピの蟹座は強かったゾ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f41-2ROK)2018/06/28(木) 22:53:25.94ID:tN5/ttaw0
top広告見たら双龍ならぬ双乳がデカすぎでやっぱりおっぱいは最高だぜ
受け手がイメージ固まってない新キャラだからかもしれんがホロすけ上手くなってる気が
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a5-1SOg)2018/06/28(木) 23:02:52.30ID:HFP1193R0
駆け込みで夏休みの宿題やる準備してるんだけど、点数伸びないよお・・・
競撃のポイントって攻撃重視の他に有利な属性や状態異常ってある?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 171f-SeoD)2018/06/28(木) 23:04:37.16ID:9O4d2+hp0
>>547
2キャラ初対面っていってもカイリ、スコルゼ、ルルエラ、グウェン、レニエ…って振り返るとやっぱりもう少し…思うんだよなあ
グウェンあたりもちょっとアレだったけど。
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-6YUv)2018/06/28(木) 23:10:23.99ID:aPhDkbF00
毎回反応描写してもデモニアに驚いてドラクルに驚いてフェーニルに驚いて王族に腰が引けて…みたいなのを繰り返すだけになるからなぁ。その辺は巻いていくのだ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f84-yQv9)2018/06/28(木) 23:18:02.44ID:KXxfsoCT0
>>540
文字だけじゃなく画像ごととかやっぱレッコラ思い出すよな
なおアオイラは背景と上句と下句が配布されて自分で組み合わせる形式

>>537
境内裏で過ごした、とか 純白の心とドレスを染め上げた、とか
みたいな(意味深)系称号しか興味ないです
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-/1Zx)2018/06/28(木) 23:23:47.34ID:xRowLRpZ0
>>565
競撃は属性相性ないし6月の敵は状態異常耐性持ちだから速度とクリ上げてひたすら殴るのが多分一番いい
あとクリスティアクレアあたりでバフや眩暈回復も有効
SPの使い道は前述した奴以外だと士気上昇連打でおk
0583名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f6c-VCRa)2018/06/28(木) 23:26:50.48ID:PrdE2sGG0
隊長スキルが攻撃速度で前衛後衛ともにクリ100%の攻撃速度1800弱のあとは攻撃力重視
神器はベルで士気上昇連打でユニットスキルつかわんでもいい
攻撃距離の短い順に3人は敵のめまい受けるからそれに該当しないキャラの装備を重視
あとは祈祷力(シフォンピヨルナシフォンピヨルナ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f84-yQv9)2018/06/28(木) 23:49:09.93ID:KXxfsoCT0
派閥誰にするか迷うな。やっぱなんだかんだ言って好きだしエレーナかな
プリミスタやアルティアも人気っぽいけど・・・クリスティアは・・・

>>584
ホロすけ絵の毛玉とか初めて見た
上手いファンアート自体少ないしとてもいいわ
0589名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-J8Qv)2018/06/28(木) 23:52:12.12ID:lfDM1z3IM
>>581
カイリはレイネシアの顔がヤダとか絵に関する不満ばっかりだったような
あの頃新装版の導入もけっこうグダグダだったけどイベントの影に隠れて誰も気にしてなかった気がする
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-SeoD)2018/06/28(木) 23:54:34.42ID:MquW+7zw0
競撃新装クレアがいなければどうあがいても運ゲーから逃れられないのがね…
バレンタインクレアも最強クラスやし競撃はクレアちゃんオンステージ
0597名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-fvba)2018/06/29(金) 00:12:20.16ID:FrhMPVwla
一時期の未実装とか考えればライター増やすのは必要なんだろうけど、当時心配されていた通りに質の問題が出てきたな
慣れもあるだろうから、今後に期待したいが…
0602名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-fvba)2018/06/29(金) 00:33:06.96ID:FrhMPVwla
>>600
役の間違いかな(ルールの方は解釈によっては間違いってレベルだった気が)
でも話自体は面白かったからなぁ

今回とか前回の花嫁イベはほんとにキャラの紹介してるだけで、印象に残りにくいんだよな…
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-VCRa)2018/06/29(金) 01:58:40.36ID:BcIJoaKL0
メイヴィスとロイズが並んでるの見るとよくわかるけど
頭身が上がって顔のパーツがコンパクトにまとまってるから可愛く見えるのかね?
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9700-yQv9)2018/06/29(金) 03:57:35.84ID:2JtMA2vB0
今回の派閥戦地味だし、面子に共通点がない。
国代表  ; シャーロット、レティシア、ミシェル、クロシェウス
ネタキャラ: アリエル、アインス、キトリー、レリア
スレンダー: ヴィス、ユーリア、パス、セシル
など共通のテーマを持たせて欲しい。
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f789-ruXS)2018/06/29(金) 04:15:57.59ID:i+VsWEi90
イベシナリオ読んだがなんか地の文でのあらまし説明を多様し過ぎてる印象
・爆発の件はこんな感じであらかた片付いた後で今は当事者と談笑中です
・皇女に呼ばれたけど時間空いてたから今は模擬戦の最中です
・レティシア曰くあれそれこうなってまだ狙われてるらしい
と省略し過ぎたせいで諸々の印象が薄くなってる感ある…特に新キャラとの出会い場面を地の文で済ますのはどうなの…
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f66-YjBZ)2018/06/29(金) 05:02:31.71ID:IYZgtPXl0
前のイベントで名前だけ既出のキャラかと思いきや
いきなり後日談からってことなんか?
ソルとかミシェルとか、初期キャラでメインストーリー絡め損なったヤツなら
まだなんとかわかるんだが
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-yQv9)2018/06/29(金) 05:15:37.50ID:LTosl9EB0
上手く言えんが 面白いと思ったシナリオって妙に長いんだよな
予め決めてるシナリオの尺を守るか敢えて無視して面白さを追求するかではこの人は前者派な気がする
0618名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-fvba)2018/06/29(金) 05:22:12.22ID:xviIZnnIa
>>616
たしかに尺は全然違うね
でも、尺を守るなら話を最初からコンパクトにしておけばいいんじゃ…と素人考えでは思っちゃうんだよな
例えば今回の話なら、城と詰め所を行き来するんじゃなくて城の中で完結させるとか

まあ、ここで言ってても仕方ないかもだけど
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9760-VCRa)2018/06/29(金) 05:26:58.19ID:KXzBAysY0
今回選挙戦みたいなのは5日まで(一週間)、キャラ紹介イベントとキャラ取得イベは再来週まで
前者はアイテム欲しければ全部取れるまで薬がぶがぶ飲んでさっさとクリアして、キャラ取得イベをのんびり過ごした方がいいか?
0623名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-+HTd)2018/06/29(金) 06:03:34.28ID:aaBxs7vkM
プリミスタ大好き…
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-0xBY)2018/06/29(金) 08:28:38.10ID:RjCwv7Ez0
またバカ魔力の持ち主が現れたけど、団だと既知外レベルがたくさんいるから
そこそこに落ち着くんだろうな

戦力ランキングだと神だのなんだのいるが、不動の1位で最強は団チンだな
団長自体は下位だとしても
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1f-SeoD)2018/06/29(金) 08:33:31.96ID:lJHm/pCQ0
まあ関係ないというんだからとやかく言うことはない
ブヴヴライターは季節アイテムとかのテキストを束受けしてるような臨時ライターも居るはずだから、全体像はよくわからない
ツイで名前出してるせっつみんと夕凪と、速水漣http://yokare.sakura.ne.jp/hayami/2018/06/161215/
あともう一人ツイッターで「以前担当してました」って明かした人が居た気がする
多分現在進行形でテキスト書いてる担当不明なライター、俗に言う「第三の人」ともう一人いると思うんだよね
どちらかが↑の人だとしてもう一人は全く委細不明だな。ただの勘違いかもしれんけど。
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-9+tV)2018/06/29(金) 08:47:28.36ID:TAqMeA/V0
HPに書いてあるイベントシナリオを見る限り、この人が三人目だったんじゃないかと

ただ、「担当してました」ってことは今後はやらないってことなのかもしれない
その代わりに入ったのが夕凪さんなのかな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2a-2+wg)2018/06/29(金) 10:41:47.39ID:GJzeH++u0
メインとの話をどう片付けるかは置いといてこんだけキャラやイベントで話増やし続けてるのに既存キャラの設定や性格、描写にズレが出ないだけでも大したものだと思う
0637名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-A9XV)2018/06/29(金) 11:06:28.40ID:4f2My9fva
ホーミィちゃん絵を見た時は高飛車縦ロールお嬢様かと思ってたけど全然違った…めっちゃかわええやん潜望鏡フェらしてくれるし…個人的シェス以来のあかつき兎のどシコリキャラだ
0642名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdbf-Z8gV)2018/06/29(金) 12:26:04.10ID:De4p8VIhdNIKU
>>624
そんな早く復刻来るわけないだろう
来週は多分休憩
0663名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f86-VCRa)2018/06/29(金) 13:57:08.69ID:51kENCWk0NIKU
誰がどのシナリオ書いてるか全く把握してないけど
こないだのソーニャラノセスは偉く長ったらしく感じた
先日の花嫁と今回のはあっさりで良かった

イベシナはあっさり、好感度イベは盛りだくさんな方向でいいと思うな
ぶっちゃけイベシナ長いと読む気になれずにキャラの好み分からず放っておいちゃうし
短く、キャラの濃い部分は語らせず気になるぐらいの方が良い
0664名無しさん@ピンキー (ニククエ MMff-6YUv)2018/06/29(金) 14:24:05.04ID:a5sEdg2kMNIKU
というかみんとは腕だけならせっつより上じゃない?せっつの文体に寄せてくるあたり伊達にエロゲライターしとらんと思うわ
せっつは今のところ良いライターだと思うけど代表作とかないし、ちゃんと畳めるのかだけが不安材料なんだよな。第一部エレフセリア編の様子を見る限り
0665名無しさん@ピンキー (ニククエ 5710-mVTy)2018/06/29(金) 15:16:01.20ID:/0RXO09c0NIKU
まあでもメインを書く書かないはせっつが選ぶことじゃないしなぁ
運営が仕事を発注しないと畳む権利すら与えられないと思う
せっつ無しでイベント回せるかっていうとまだ不安があるし
0679名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f6c-H7Lu)2018/06/29(金) 17:56:17.57ID:/DAjiktu0NIKU
今年の花嫁シナリオ導入は話の膨らみがなさすぎて茶番感強かったからあのレベルを続けるのは勘弁してほしい
起承転結ぐらいはしっかりやってもらわんと

みんと君はせっつの模倣は出来てるけど読む分にはせっつの方が面白いかなと個人的には思う
0684名無しさん@ピンキー (ニククエ ff1a-eZdl)2018/06/29(金) 19:49:40.94ID:N4D8opkP0NIKU
最近のエロゲ主人公は普通にイケメンで有能って設定が多い気がするな
だんちょンはそれに加えて筋肉ムキムキで常に上半身裸の変態ってイメージがある
0686名無しさん@ピンキー (ニククエ 37f8-yQv9)2018/06/29(金) 19:51:27.67ID:LrCZopr90NIKU
季節キャラの寝室は女キャラ視点でいちゃラブ感凄いから
むしろ魂はクッソイケメンじゃないと無理 だめ男に惚れてるようなのはキツイ
0690名無しさん@ピンキー (ニククエ 5745-SeoD)2018/06/29(金) 20:02:54.11ID:/kux/kZw0NIKU
割とハゲで書かれたファンアート見かけるんだよなだんちょン
勿論量産型も見るけど
アデライト同人の人の男が着た場合のリリウムの格好ってのはうまくやった感ある
0691名無しさん@ピンキー (ニククエ bf2f-yQv9)2018/06/29(金) 20:03:37.57ID:LTosl9EB0NIKU
嫁アリエルのシナリオのだんちょンも アリエルのことをただ否定するんじゃなくて
ありがたいけどもっといい未来を一緒に見ようと
並のヤンデレなら即浄化されるレベルのイケメンムーヴだったな…
0695名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa7b-RPn+)2018/06/29(金) 20:37:35.89ID:/YH4j/AAaNIKU
キャラ画像眺めてるけど、あかつきも随分絵柄変わってるね
寝室の絵師ソートでヘレノアとかるーちゃん並べると如実に感じる

今の絵柄でのシェスはかなり印象違うものに仕上がりそうだな
0710名無しさん@ピンキー (ニククエ b718-VCRa)2018/06/29(金) 21:28:54.22ID:MmZCLwdF0NIKU
たまにはアイギスみたくイベントで女の子が敵で登場してきてストーリーを繰り広げた後に後日ガチャで登場してくるのはどうか?
ポっと出の新キャラをいきなりガチャらされるのではなく
0724名無しさん@ピンキー (ニククエW 0H8b-0JZs)2018/06/29(金) 23:13:22.87ID:WHkIQNRBHNIKU
コラボの時ソラカナのプロローグ読んで、あの相棒はまともにセリフすら与えられず選ばれし者扱いなどやっぱ量産型主人公って感じだったね

逆にうちのだんちょンは(喋るの当たり前で)存在感をしっかり保ってて、勇者どころかただ自分が成立させた事業のために日々活動し続ける普通の人間
地味に素敵
0730名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa7b-Oc+A)2018/06/29(金) 23:56:59.58ID:vCnjpRqEaNIKU
水着クロエのシナリオ読んでたがだんちょンは全員とは言わないが何人かが振り返るレベルのイケメンなのか
ハゲだともれなく全員振り返るだろうしこれは生えてる説出たな
0737名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-c/kL)2018/06/30(土) 00:59:53.86ID:sdeX6pU/K
>>724
ソラカナ主人公は台詞が無いだけで主人公らしい事はちゃんとやってるぞ
行動は無茶してでも突っ込んで特殊パワーでなんとかする熱血少年漫画タイプなので団長とは毛色が違うけど主人公()ではない
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37c0-JFU2)2018/06/30(土) 01:13:14.41ID:PmiQOOQr0
ソラカナは「ゼルダ」や「ドラクエ」みたいに相手が一方的に喋ってストーリーを紡ぐスタイルだけど、
物理的な主人公の描写がないからたまにそこの場にいるのかわからなくなる
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd9-97rh)2018/06/30(土) 02:45:32.91ID:AS+Ov8u80
コラボ分しか触ってなければブヴヴもソラカナも主人公()でしょ
愛着が湧いてきた今は団長名をてきとうに付けちゃったことを後悔している
せめて人名っぽくしておくべきだった
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff7-97rh)2018/06/30(土) 03:15:18.31ID:bJD1PGuW0
ソラカナのログボはイベントログボ以外糞だからログボ勢でも旨味はない
イベントを回れるくらいの戦力があればイベントで集めた石で無限に体力回復アイテム買える→好感度アイテムも無限に集められるが
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9792-BMGq)2018/06/30(土) 03:28:35.47ID:h2IP/9ob0
かなり久々ならアンインストールから再インストールの方がいいかも
あと暗転したまま動かないならスペック不足で起動に時間かかってるだけっぽいからしばらく放置して待ってみる
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-75FM)2018/06/30(土) 07:28:46.24ID:rLVNRvgb0
ソラカナは適当にイベクエとかやってるうちアホほど好感度アイテム溜まってる
でも一つづつしか与えられないのが怠くて放置になる
あとイベントが過密すぎてエロを見る暇すら与えて貰えない
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7777-i+U7)2018/06/30(土) 09:50:15.08ID:C5TSCFBy0
100枚ためるバカなんて俺含めて数%しかいないし10枚ならもしミスってもノーコストでリカバリが利きやすいけど100枚でミスったらリカバリ不可
100を作る意味がほとんどない
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-/1Zx)2018/06/30(土) 10:20:30.82ID:mboq4STu0
「ちゃんと計画を立てて毎日コツコツやらないからこんなに溜まっちゃうんでしょ!」
ってエレーナさんに叱られつつ一緒にヤりたいだけの人生だった
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f84-yQv9)2018/06/30(土) 10:23:41.67ID:uRpDjJ5s0
>>683>>724
ソシャゲーでも主人公の出張り方には結構差がある気がする

アイギスは基本喋らないし周囲が代弁する

ソラカナもお供が代弁するが勇者的な決断をするシーンが多い
「片方しか助けられない」→「何とかして両方とも助ける!」他、オトギ、FGO

お供が代弁するが寝室以外基本空気→神プロ、花騎士、アイオラ、ドラプロ、ラスドラ、艦これ

セリフはないが主観的な心理描写がある→宝石、VB、星ガル、スクさば、プリコネ、リトギア

明確なセリフがありキャラが立っている→ブレガ、メイデン後輩、かんぱに社長、XO、天頂、ぼくらの委員長、など

主人公が顔出ししている→戦国プロ、姫狩り、IS、魔王、キルドヤ、レッコラ、マジプリ

番外:顔出しはないが喋りまくりの下半身直結でほぼヤルことしか考えてないドスケベ主人公→戦乱プリ

ちょっと触っただけのも多いから間違いもありそうだがこんなところか
あと顔出しはあるがセリフがなくニチャァっと笑ったりするお城の殿という特集な例も…
0766名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-cxIQ)2018/06/30(土) 10:43:17.90ID:mUrulvBjd
決断時のみ主人公が出張る系はちゃんと両方のルート用意してくれ感が半端ない
既に決定事項ならこっちに振らないで…
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-8hNE)2018/06/30(土) 10:56:02.36ID:vvguZusJ0
選択肢によって話が大きく変わるの好き。運命変えた感がある
(ソシャゲではみたことないけど…)
どちらを選んでも何も変わらないのはほんと勘弁してください
0775名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-cxIQ)2018/06/30(土) 11:00:24.30ID:mUrulvBjd
ケチるほど不足してないからなぁ薬
>>771
結末は固定でも経過は2ルートくらい作ってほしいなぁ
スパロボのルート選択みたいなのでもいいから
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7777-i+U7)2018/06/30(土) 12:56:48.56ID:C5TSCFBy0
シナリオ全部読んでないけど
おっぱいをどこかに落とした事実はないのでは
「おっぱいをどこかに落とした人」だと比喩表現であることが分かりにくく
セシルがおっぱいを落としていない状態が存在すると錯覚させる間違いを招きかねない

面倒だからおっぱいの人でどうか
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1f-SeoD)2018/06/30(土) 13:42:16.15ID:y34A0biN0
まあボイスしか増えないんだからチョイ聴きでボイス聞いて決めれば良いと思う
中の人的にはエレーナとクリスティアは堅実
プリミスタは通常はともかく寝室ボイスが今一つだけど前回から間が空いてるし、
レベルアップしてるかもしれんから期待票
アルティアはその中間
0805名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-ucO3)2018/06/30(土) 14:38:38.22ID:Oaz562vId
>>771
どの選択肢を選んでも展開が同じだったり
選択肢が1つしか出てこない新作ガンダムゲームが有るらしい(白目)

ガチャ爆死に比べればマシなんだろうけど…
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-yQv9)2018/06/30(土) 17:11:11.39ID:RWWDa9MV0
「気を許した人間にはSな本性を見せることがある(派閥選択時のエレーナ紹介文」
初期はSだったけど最近M寄りですよね貴方…惚れた弱みって怖いにゃー
0825名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-cxIQ)2018/06/30(土) 21:00:00.27ID:mUrulvBjd
ヴァーミル組はなんか季節イベでもやや影が薄い印象

圧倒的な身内&幼馴染のサンディカ
エロフ姉妹はじめ個性派揃いなジェイド
同じく姉妹+1が根強い人気のデモニア
幼女と娼婦と変態のブラン
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6c-H7Lu)2018/06/30(土) 21:14:36.55ID:vYH55veH0
割と出番あるのは依頼でレティシアとメイヴィスの国境警備隊ぐらいか
メイドたちもヴァーミルだけど傭兵団の面子感が強くてヴァーミルって感じしないんだよな
0830名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-lzIT)2018/06/30(土) 21:17:50.62ID:SrpuaL6Kr
>>724
だんちょンは結構強いのがいいわ。ラシィールシナリオのだんちょンは痺れる
ついでにあのシナリオ、ラシィールペルナリリウムクロシェウスはヒロインしてて最高
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-yQv9)2018/06/30(土) 22:16:14.43ID:RWWDa9MV0
夏休みの宿題か 傭兵団の人々は早めにやっとくか最終日まで忘れてるかの二極化すごそう
とりあえずリゼットターニャるーちゃん辺りは高確率で忘れてそう
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9796-97rh)2018/07/01(日) 12:04:19.37ID:mmoU4Mr40
ピンクの奴がストーリーの流れ的に正しいっぽいから
ピンクのに所属したらピンク全然ガチ勢いなくて
上位ランカーの票数の予想が出来ん
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-6YUv)2018/07/01(日) 12:42:49.24ID:GTFvkQ+/0
アリエルさん能力の軌跡:
痛みを無視したリミッター解除→精神力だけで取り込んだ亡霊の活用→自身の半霊化による固有世界の創造(new)
ヴィオラに負けるレベルからソル、リーリヤ、アルヴェイラ、ナリコレベルレベルの魔術行使可能まで急成長中だな
0883名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-mOuC)2018/07/01(日) 13:39:21.61ID:VlvM2f7Rd
派閥戦は報酬が称号とボイスだから
声が人気で別verが少ないキャラが有利
リリウムが四位になるのも致し方なし
アデライトはそれでも圧勝するだろうがニーナはどうにでもなるでしょ
プリシラとぶつけとけ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1f-SeoD)2018/07/01(日) 17:40:32.12ID:Sdj7jJXm0
SSR装備は目指すところ次第とか言えないな
ただ競撃はボスやステージの仕様が変わる可能性もあるし、あんまり今の仕様ばかり気にして装備
選ばない方がいいんじゃないか
それでも選ぶなら競撃用ならウェディンググローブ互換かボーンフェイス互換、それかビーストフェイス
撃滅なら前衛用防具か後衛用のラブリーバック、白矢あたりか
>>903
wikiのここらへんの下の方にだいたいまとめてある
http://urx3.nu/KOBG
0913名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd2b-ucO3)2018/07/01(日) 18:44:02.09ID:ZveiGh/ed
アリエルさんは今度は江迎怒江ばりの長台詞を習得しよう
これでクリスティアにも勝てるぞ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-VCRa)2018/07/01(日) 19:53:36.02ID:drFqOtxq0
余所を覗いてるわけじゃないから確かな計測結果があるわけじゃないけど
ブヴヴスレはDMMゲースレのなかで一番おっぱいというワードを内包していると思う
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f86-VCRa)2018/07/01(日) 20:24:56.30ID:+yWyOkhj0
バストはバストであっておっぱいじゃないし
胸は胸であっておっぱいじゃないし
乳は乳であっておっぱいじゃないし
やっぱりおっぱいはおっぱいなんだよなぁ
0938名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-LeuX)2018/07/01(日) 20:29:28.35ID:Ej2hHqQYM
まあルルエラほどじゃないが……多かれ少なかれだんちょンは皆変なことを言い出す
いわゆるおっぱいめいたことを……これは一体どういうことなんだろう…
まるでブヴヴを続けると人間の脳は徐々におっぱいしてしまうのではないか…と
おっぱいしたくなるようなおっぱいではないか……
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-VCRa)2018/07/01(日) 20:34:36.75ID:zKWRf3MS0
バストはエロさをまったく感じない
胸はちょっとドキドキするけど淡い青春な気持ち
乳はもう純粋にエロさだけ
おっぱいはドキドキとエロさと夢、希望、優しさなどもう考えられる男の願望すべてを内包した魔法の言葉
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f86-VCRa)2018/07/01(日) 20:50:17.14ID:+yWyOkhj0
文字の丸いところで判断したんだけど
   お   っ   ぱ   い
  巨乳  爆乳 普乳  貧乳

ってイメージでやっぱりおっぱいっておっぱいだよな?    
0947名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-Qrwm)2018/07/01(日) 20:51:34.70ID:2r8RIyBHd
私はシェスカルナのお胸を大きくする為の真に驚くべきな方法を思いついた
しかしその証明をここに記すためには余白が狭過ぎる
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-mzC7)2018/07/01(日) 21:00:27.78ID:8Ss5dU4f0
シェスカルナとかww
パイズリも出来ぬ傭兵団の中でも最弱
ゼネアさんと妹の足を引っ張る面汚しよ

※どこかでドアに鍵がかかる音がした※
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-6YUv)2018/07/01(日) 21:10:13.95ID:GTFvkQ+/0
大きいのも小さいのも愛するのは前提として、自らのひんにう具合を気にする反応を愛でるのも広義でおっぱいを愛していると言えるのではないだろうか?
0965名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-LeuX)2018/07/01(日) 21:42:18.11ID:Ej2hHqQYM
>>958
二枚目AIBOのだんちょンとSEXしまくってそうなバカップル感がなんかツボだわ
コンドーム見て思ったけどシャーロット相手の最初ぐらいしか避妊考えてないよなだんちょン…
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f86-VCRa)2018/07/01(日) 22:05:35.55ID:+yWyOkhj0
ソシャゲで妊娠物ってないのかな?
そのゲームの設定ですぐ妊娠出産して、赤ちゃんからじゃなくて見た目ロリ〜JKぐらいの子産みました!って実装できそうだけど
出産は魔法陣からとかでどうにでもなりそう
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1e-97rh)2018/07/01(日) 22:09:30.23ID:nDrMZU6s0
このスレに書き込まれた回数
まな板:0
貧乳:0
無乳:0
友達:2
シェスカルナ14

もはやこのスレにおいて貧乳という意味をもつ言葉は
カイゼルの友達orシェスカルナのどちらかになっている
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 11分 28秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況