【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 503位【テクロスご哀傷】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/08(日) 23:55:58.830
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
魔除けの御札【0】

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 502位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531045339/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 23:57:05.200
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0012名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 23:59:03.400
974 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 23:49:30.32 0
>>955
今見たらでてたわすまん

UNITIA 神託の使徒×終焉の女神(ユニティア)の編集部レビュー
▼無限にやり込める圧倒的クオリティ!
http://game8.jp/articles/555501
0013名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 23:59:34.720
このタイミングでスレタイ改変したら普段から花信が改変やってますと認めるのに等しいのに
花信はほんとマヌケだなぁw
0017名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:01:43.580
>>12
なんか、ところどころ絵がすごく下手なのが混じってない?
神姫の絵師どこいったの?
0019名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:02:01.940
いいんだよ売上No1期待度No1覇権なんだから俺らが気にする事じゃないぜ
0020名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:02:04.450
あーあ正体表したね
スレ荒らしはやっぱり花信だった
0024名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:05:43.010
アプリ化されることによって一般のかんぱにと比べられちゃうよ
0025名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:06:38.190
花覇権確定
もはや花を止めれられる勢力が思いつかない
アプリ版もワンチャンプリコネクラスは肥えれられると思ってる
0029名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:07:56.300
サフラン忖度チャレンジは面白かったよ
毎回苦戦するように演出しないといけないとか歌おばも大変やな
0032名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:08:28.340
ランスレいっつも荒らしてたのが鼻糞ガイジなんてみんな知ってただろ
愚痴スレに粘着してる障害者の自演
0036名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:09:07.210
花のアプリ楽しみだな
セルラン7位のグラブル倒したんだからセルラン一桁行かないと工作確定するし
0039名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:10:02.280
セルラン100位内すら安定しないぞ
安定したらお前らにamazonギフトやるわ
0046名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:12:32.000
アイギスとかいうゴミ
せめて10連ガチャ実装しろってかなんでしないの?
0049名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:13:18.020
>>46
おまえうんこのインタビュー見てないの?
しっかりとした理由語ってたけど
0050名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:13:22.760
鼻糞は素直に喜んどけばいいのにイキって暴れまわるから嫌われるんだよなー
せっかくPV褒めてやったのに
0054名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:14:16.710
花のせいで誰も話題にしてないけどオトギ2のリリース今日やん
普通に事前ガチャ引けたからまだ先だと思ってたわ
0055名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:14:54.310
お花はDMMげー初のセルラン上位常駐ゲーになるかもな
ひとつだけ気がかりあるとすればR版の存在くらいか
一般人がこれをどれだけ許容できるのか未知数すぎてどう転ぶか読めん
0058名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:15:57.190
>>54
目に見えた爆死作品を語る理由がない
どうせ死ぬだろってか作ってるほうもこれ爆死するだろ・・・っておもわないのかな?
0062名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:17:51.440
オトギ2が初日にオトギに勝ったら人が流れたとかノリノリでネタにされるのは見える
0063名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:19:24.050
一人ひとりのキャラを大切にしてるんだから
10連なんて業務的なガチャ入れるわけないんだよなぁ
0065名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:20:04.650
アニメPVを見て急に花は覇権とイキりだした単細胞鼻糞
アプリは機能制限で新規は来ない、とセルラン落ちたときの予防線貼ろうとする慎重派鼻糞
「テクロス悔しいか」とひたすらテクロス叩きたい憎しみで頭おかしくなった鼻糞
だいたいこの三種類だな
0070名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:21:50.590
誰か相手してやれよーアプリ開発中止とか言ってたアホだろこいつー
0071名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:22:19.190
硬派なギスは10連なんて実装する必要がない
10連がないとガチャを回すのがめんどくさいなんて言う軟弱物はギスにはいらない
0073名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:22:43.150
テクや花が声優変更してんのを見るとギスの声無しも長所になりうるんだな
0074名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:23:23.250
そういや花も売却って表現はおかしいから変えますって大昔の生放送で言ってたけど、結局変わったっけ?
0075名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:23:36.750
まーた鼻糞が捏造してんのか
【】ギスに負け続けて脳味噌おかしくなったか
0078名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:26:17.770
爺あたまおかしいで終了するとかお前は餓鬼地獄にでも落ちたのか
0080名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:27:27.310
声優変更で一番ショックだったのはファンキルのピサール、変更前が神すぎたのと、後任のキャスティングが声質別人すぎてな
花のエロゲ声優は正直興味ない、新妻とか変わったことすら忘れてたわ
いや桐谷華が変わったら流石に引退するけど
0081名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:27:56.180
すごいもんはすごいで済ませりゃいいのになにを抵抗してるんだか
何やっても気に入らないってのも大変だね
0082名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:28:11.340
ちゅまーーーーんwwwwwwwwwwwwww

アプリ開発中止とか言ってたアホおりゅかー?
0083名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:29:58.930
さすがにリリースこんなに早いとは思わなかったな
もしかしなくてもうんちよりリリース早そう
0085名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:30:21.340
ブルスレまだリアルユニイベ語ってる奴が居て本当に惨めなスレだな
0088名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:32:38.030
おいおい俺はちゃんと花PVの凄さを認めたぞ?実際サビはエロブラゲに限らずともよく動いてた
ちょっと前に据え置きゲーでこれより動いてないアニメOP見せられたからな、お前だよ閃3
相変わらず適当なキチガイ拾って全部俺のせいにされるの困るんですけどー
0089名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:33:40.840
ユアゲはサイゲと仲いいというか繋がってるからな
アプリ開発ならサイゲの協力を得られれば余裕で出来るだろう
0090名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:34:06.990
しばらくテク業とテク信を煽り倒せると思うと失禁してしまうわ
0091名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:35:36.110
いやまあランスレ民のアプリ熟練度は認めるよ
花生で落ちでもそれを煽らないんだし
(まあ落ちてばっかが多いんですけどね)
0092名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:35:43.070
時間稼ぎのユアゲにしてはえーな、と思ったけど
さすがにリリース早いは無いわw後から発表した城にリリース先越されて早4ヶ月やぞw
0102名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:40:24.070
>>94
あれ3Hzがうんこっていうか、プリプリと制作時期かぶったのが不味かったって話じゃないの?
ザナドゥだって3Hzだろ?
0106名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:47:08.660
キミもう悔しそうって言いたいだけちゃう?
むしろこのやる気満々のPVでアプリは未完成片手間だからの言い訳が通じなくなってセルラン楽しみになりましたわw
0109名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:48:31.170
なんか人気投票でキルタンの票が削除されてるって荒れてるんだけど
これはマクラー処分なの?新井の忖度なの?
0110名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:48:56.140
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
もう花と【】じゃ格が違い過ぎて煽る気にもならないな
0113名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:50:53.340
>>107
別に難しくなくね?
アプリ作り直しイベントは新規を常にリリース復刻は裏で開催
バグはすぐ直さなくていいから告知を即座に出すだけ

これだけ出来れば人戻ると思うよ出来ないと思うけど
0114名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:52:04.690
叩きたい煽りたいならブルスレでゴミ同志馴れ合ってれば良い
もう雌雄は決した
0115名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:53:12.460
>>107
復刻常設と糞UI直してコネコネなくせば人は増えるだろ
【】はコネコネで大体逃げるし
0117名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:54:13.120
Falcomとか新海逃したあとクソみたいな静止画カクカク動かすOPしか作ってなかったんだし
別に今更だろ
0119名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:55:23.920
鼻糞丸出しで草
これアプリ爆死したら鼻糞反動で心停止するやつやんw
0122名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:56:30.260
アレはマウントとれて煽れるなら何でもいい老いた狂犬だから、もはや元飼い主の王子すら手におえない
だからスレタイがどうのと騒いでも逆効果になるから大人しく寝とけ
0124名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:57:11.300
>>109
トモセのスケジュールとれないからスノドロが落とされたのって
前回だっけ前々回だっけ
0125名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:57:28.550
塔も触れる気にならなかったし、片方しか維持できないぐらいならとっとと終わっていいよ
どうせコラボと称してうんちあ始めようキャンペーンやるんでしょ?
0126名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 00:58:35.000
>>109
今までどのゲームでもこの手の話のマクラー率はほぼ100%に近い
まず不正してるよ
0129名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:00:10.630
>>95
IPスレどころかIDスレにすら誰もこなかったんだが?
しかたないからレスしたらID無しスレで晒されるし意味がわからん
0130名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:00:32.210
PCブラウザゲーのマクロってUWSCだろうから判別不可能だろ
パケットとってマクロやってたとかいう無駄なアホならバレるかもしれんが
0132名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:00:45.500
生放送で手動周回してた程度には真面目な団長みたいだぞ?
まぁだからといって裏でマクロしてない保証はないが
0138名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:05:18.570
PVヘビーローテして帰ってきたぜ
生放送で笑ったのは新井さんが調子に乗って倍速押した瞬間アプリ落ちたところかな
本リリースまでには何とかするだろうけどタイミングが神すぎて笑った
0139名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:05:33.330
一位が毎日休み無しで二週間15〜20時間くらい同じ場所カチカチクリックし続けたかの様な数字出してる訳で…
除外がマクロならこれは手動なんですかね?
0140名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:07:21.630
思ってたより内容がよくて鼻糞爺さん完敗
花スレ行っても逆に煽られ悔しいんでテクロスに八つ当たり

ゴミみたいな生き様晒してんなぁ
0142名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:08:48.440
除外したのが事実なら新井もアホだな
垢共有ゆーてもpuffinとPC使い分けて回してたやつもいるだろうに
0143名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:09:11.730
>>139
本当にマクラーが消されてるなら
一位が検出できないマクラーだったとしても
消されたやつが不正してた事実は消えんし
0145名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:10:17.780
てかマクラー排除すんなら最初から投票権制度やめて一人一票にすりゃいいんじゃないですかね?
0146名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:10:33.590
そうだぞ、いくらはなくそーしても【】のユニオンバトルは解決しないぞ
0147名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:11:07.240
バレなきゃ正義というのがマクラーの常識だが
花の環境で200万を生かして150万を除外する新井の判断を擁護する気にはならんな
どっちも何かしらの不正マンだろ
0148名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:14:56.880
>>147
200万は不正してなくて、150万は不正、新井はそれを見抜いた

アクロバットが過ぎると思うけどこのスレではそういう扱いみたいだよ。花信扱いやむなし
0149名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:15:04.670
昇華ランキング低いトリカブトがそんなに支持母体あるとも思えないしなぁ
0150名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:15:05.560
>>147
証拠掴めなきゃ消すわけにもいかんからしゃーない
バレてりゃ一緒に消されてたんじゃね
現実的にいけそうなのはハナモモとかあの辺が限界ラインだろう
0151名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:17:10.690
花スレのユキヤナギ団長160万が引くくらいのスケジュールを公開してたぞ
0152名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:17:18.550
>>148
こっちは表面的なところしか見れないから必ずしも見抜く術がないだろとは言えんから
まぁ見抜く何かがあったんだろうと結論付けるしかないな
除外したのが事実なら
0153名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:17:30.290
鼻糞のゴミみたいなゴミ糞生見てたらのんのんびよりリピートの残り見損なった
鼻糞死ねマジ死ね死ね
0154名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:18:43.880
トリカブトがランキング1位とったのは昇華実装前じゃなかったか
0157名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:20:35.590
キャラクエとホーム画面ボイスと庭園なでなでが団長の支持を得たんじゃね?
0161名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:26:51.020
ぶっちゃけ花ってキャラに信者ついてるからデレマスとかの空気に近い
嫁以外は全部工作確定とかそんな視点でそれぞれ話してるから知らん人が見るとわけわかんなくなる
バトルものなのにドルオタみたいのが多い
0163名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:30:33.940
花の生放送が良かった?
PV以外はいつもと変わらなかったろw
0164名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:31:15.000
一キャラ嫁とか馬鹿だろ何人居てもいいわ現実では許さんけどな
0166名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:39:24.530
ニコニコの花PV、広告に11万ptもブチ込まれてて草
広告課金だけでランキングに入っちゃうレベル
ちなみに再生数は1000
0169名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:48:24.460
今回のスペチケはどーせアグロかJBハス様ばっかだろーな俺は詳しいんだ
僕は…コムギちゃん!
0170名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:48:28.850
愁傷と間違ったらしい
何をどう間違って哀傷なんて造語を使ったのか知らんが
0175名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:52:35.340
だから「ちなみに」という表現に留めた
ゴールデンに投稿されてこれなら流石に再生数で叩いたわ
このクオリティなら近いうちに再生数三万はいくな
0177名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 01:56:36.070
つーかレーティング低めでいくんだな
数百人分の立ち絵書き換えにSDリメイクにデートイベ追加とか頭悪い
0178名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:00:36.120
よく見たらニコニコの方はつべからの転載じゃん
ただ叩きたいだけってなんかもう痛々しい
0182名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:08:31.290
叩いていい音するなら花でもブルでもいいんだわ
だからネタはよ
0185名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:09:48.630
PVでエアプ叩きした結果


67 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/07/09(月) 01:36:52.25 ID:S6j9qo3I0
PVはオナホギク目立ちすぎ
あとブスとヒツジブサというゴリ押し目立つくせにゴリオンシことソンシチャン空気で草

69 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 01:40:04.61 ID:FBKBpP+j0
クリタエギクも違和感あったな
ヤマブキ・オンシはちょこっと出るくらいでいい
ハス・ヒツジグサらへんは、流石に出演しなきゃいけんわ

72 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 01:41:47.46 ID:zVCDjy7W0
ヒツジじゃなくてクコだぞwww
0188名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:12:08.970
うるせーエアプだって言ってんだから頷いてりゃいいんだよ糞が
0191名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:13:04.910
オトギ叩こうが花叩こうが【】もうんちも最早どうにもならない
0196名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:14:58.010
だから面白けりゃ乗るっつってんの
首傾げるような変なやつ持ってくるな雑魚
0198名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:17:11.000
ブル叩きはいつも的確なのに花叩きはなんでいつも抜けてるのか
もう少し真面目にやって
0201名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:19:35.470
25以外にも自分の文句と愚痴が花を成長させたとガチで思ってるガイジが隠れている花愚痴スレか
却下で、叩くネタにもならんわ
0203名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:21:41.260
花愚痴には3〜5ほどレスして別IDに変えて別人装ってるマジキチいるからなぁ
0205名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:22:15.250
浪人焼いてくれたおかげでうんこ連投がなかっただけでも今回はマシか
0211名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:28:30.640
プロレススレで慣らした猛者
叩きも煽りも全力だがネタの味にうるさい
0220名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:38:45.780
くだらん小競り合いしか無いから次のブル生まで眠ってていいよ
0221名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 02:39:17.940
他力本願で叩きネタを要求するのは25爺と同類
叩きたければご自分で探しなさいな
0224名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 03:08:20.170
PVのメンツに文句あるやつは投票しろという新井の御達しだぞ
単純明快な基準だ
0225名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 03:15:55.380
古参とか新参とかアホかよ
ランスレ民なら常に0から100までバッチリカバーしてるフリをしろ
0228名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 03:24:31.050
仮にエアプ晒したとしたら自分にエアプwwwwってレスつければノーダメージだぞ
0230名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 03:30:11.390
有給とって草生で回しててもマクロ扱いは花信ほんま洗脳されてんね
そりゃ他ゲに逃げられますわ
0235名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 04:01:41.880
は?
Twitterトレンドでアイギス総選挙が鼻糞の300倍だったんだが?
0240名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 04:50:14.150
三年やって私、花はマンネリ出てきたので
そろそろマトモな移住先を下さい。
0243名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 05:20:00.750
花のPV見たけど、サビまで一切動かない典型的手抜きアニメやんけ
エロブラゲのPVにアニメーションを使うという歴史的快挙を除けば、花信がイキれる要素など欠片もなくて呆れ……
と思ったけどスマホ太郎ジュニアのオープニング見たら花が神アニメに見えてきたわ
0245名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 05:55:54.030
乞食ツイートみたけど花のアクティブはやっぱり15000人くらいなんだなって
0246名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 06:04:31.460
花がスマホ版にくるとはね
でもスマホ版にはバルーンバイン以上の爆乳・魔乳ゲーが一つ潜んでるからなぁ…
0247名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 06:21:19.550
花もしもし版きたのか
ランスレにとっていろんな意味で終わりの始まりが始まるなw
0249名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 06:30:28.390
過去ログみたけどまじでアプリだけだったんか アニメ化は??
0251名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 06:34:37.870
アプリ出した後はパイセンみたいにほぼ定期更新繰り返しで
次ゲーの準備に入りそう
0252名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 06:36:44.120
出すの遅すぎだし花しかないのはヤバいわな
0256名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 06:52:09.840
内容自体はまあまあだけど重大発表かっていうとそうではないって感じだわな
0258名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 06:56:36.430
花アプリでスマホ経験値蓄えて最初からスマホ対応の新ゲー
来年リリース、こうやろ?
0260名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 06:58:17.130
130万の奴が毎日仕事から帰って深夜までやって休みの日もずっとやって130万なのに200万の奴はどうやったて稼いだんだよ
0261名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 06:58:51.770
最初から予定してた完成間近の発表の城と大差無い速度で開発しちゃうとか凄いな
0265名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:02:47.980
花信さぁ アプリ化ってまじでなんにもないよw
0266名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:03:24.550
エロブルの生放送×
エロブルを出汁に使ったユニティアの宣伝放送○
0267名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:05:04.190
エロブルのPVくらいならLive2Dとかで作ったエロゲPVのがましまである
0268名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:05:26.040
哀傷で思い出したけど花愚痴の信者役もその他の信者役も信じらんねー間違った言葉使ってたけど全部中身同じか?
爺さん?
0270名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:08:57.370
花のpvってなんだ?と思ったらフルアニメのpv作ったんかすげぇな
0271名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:09:03.000
全部自演と思ってるなら糖質の気あるぞ
IDないここですら爺一人しかいないわけじゃあるまい
0276名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:19:26.990
アスペに合わせて会話なんてめんどくさいからやーだよ
アスペ治して出直してこい治せねーだろーけど
0277名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:22:28.140
スレタイなにこれ
ご哀傷ってどこの言葉?また爺の造語なの?
てかこんなんどうやったら変換できんだ
0281名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:25:23.730
何百万も働いた金はたいて握手しに行く奇特な奴だらけの世の中で今更何をいってんだよ
0283名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:27:49.280
花騎士のサインだかの色紙応募400超えた?
うんちあ今いくつだっけ?
0285名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:30:09.380
起きてる間中ずっとハナクソガーしてる人生の爺は妄想で自分が人気者だと思い込んでるからなぁ
0286名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:30:31.930
マクロなしで200万稼いだやつとか完全に解脱してんな
人生お花に捧げてるといっても過言ではない
0291名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:50:46.740
>>285
それな ギスガーブルガーしてる池沼爺さんかなしいなぁ
0293名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:51:41.530
>>287
他の奴は知らんが、俺はぐうのねがでなくなって黙ってくれるように努力してるゾ
0295名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 07:51:52.780
いなきゃいないでつまらん隅に置けないそれが爺
いや過大評価だなこれ
0304名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 08:12:17.490
テクsageは悪で花叩きは正義
これが尼崎15と4bとおめおじのジャスティス
0305名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 08:12:29.210
>>21
マジ?
0308名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 08:20:04.120
もうランスレ民も爺とかおめハゲ相手に思考トレースし続けた結果脳を汚染されたような奴らばっかになったな
0311名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 08:23:49.400
時代はクラン戦記だわ これは揺るがないな
0314名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 08:25:56.510
まともな奴はもう逃げだしてるよ、今残ってるのは爺とその同類だけだ
0320名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 08:44:28.310
>>283
リツイートじゃなくてフォローしてハッシュタグツイートだから1万とっくに超してる
0325名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 09:07:00.760
>>268
この誤字なんか割り出しのクロっぽいよな
やっぱ王子がテク粘花肉だったんだよ
0327名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 09:21:19.310
旧25のあいつがガチで何かミスった時は即フェードアウトするぞ
0332名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 09:35:07.870
おめは【】スレから課金者を追い出した
反テクロスの中で一番の功労者ぞ
0335名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 09:41:03.150
テクロスやテク信が憎くて仕方ないんやろなぁ
精神病の域やで鼻糞w
0337名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 09:45:01.510
爺に鋭いブーメランが突き刺さるのを見た
ってブーメラン突き刺さりまくっててなにがどうなってるのかよく分からんなw
0339名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 09:48:37.860
だってブーメランを相手に投げてないんで完全に相手からスルーされてる
でも爺はどうも効いてるとか思い込んでてちょっと・・・いや全力で気持ち悪い
0342名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:00:27.380
>>286
お船でもおもってたけど完全に人力なら何人かでやってんじゃないか
1人だとむりだろ
0343名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:01:22.610
ニートどうこうじゃなくて睡眠時間どうしてんのとかそういうレベルの話になってくる
0345名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:02:07.060
勝手にハードル上げてアプリのクオリティが低ければ問答無用で叩くランスレ民
何がなんでも叩こうとする爺とおめハゲ
0347名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:04:50.700
ギス
ブル
パン屋

辺りの電話版の評価ってどんなもんなん?パンはうんこっての見たが
0352名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:08:41.160
ブルはまともに動かないから
ギス、城、ぱん、の3つで比較した方がいいぞ
0353名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:16:55.660
花の新PV見た海外の人たちが、アニメ化いつ放送するの!?って騒いでて草
誤解を招くからこれはアプリのPVだともっと大々的に説明しなきゃならんな
0354名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:18:22.620
どうせまともに動かんぞ?普段のアプデ後の不具合祭り忘れたのか?
0355名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:18:52.900
海外で花やるひとなんているの?
神プロは世界中でプレイされてるけど。
0360名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:24:02.820
ギス運営ー剣と幻想
ブル運営ーうにてぃあ
ハナ運営ーアプリばん・・・
0361名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:24:27.440
イベント更新停止した海外ブルはともかく、花の海外ユーザーかなり多いぞ
詳しくは4ch見ろ
0366名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:26:38.450
どっちもエロゲの時点で日本内ですらまともにプレイされてる部類には入れてねーだろ
0367名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:26:55.480
へぇ、欧州と台湾版の花って終了したんだ初めて知ったわ
ちょっと4chで煽ってくるか
0371名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:30:17.590
シナリオってそんなに見たいか?
ぶっちゃけどれもゴミばっかやん
最近の工作城の天一はそこそこ面白いが
0373名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:31:56.510
スキップ機能があるゲームは全部スキップしてる政剣くらいだな連打しながら見てるの
0377名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:38:23.410
>>375
アメリカ人は合理的だからな、結果が分かってるバトルなんか見る必要も無ければ画面開いておく価値もない事を知ってるんだよ
ジャップでせっかく作ったSDを見てもらえないのは悔しい精神が先にくるからユーザーに不便を強いる
0378名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:39:51.830
>>342
お舟は操作量少ないし起きてさえいればまあなんとかなんじゃね
人で速度変わるわけでもなし
0381名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:45:28.540
>>378
お船って意外に操作量は少ないんだよな
逆にお花は意外に操作量多い
ブルギスはまぁゲームがゲームだし多い
0385名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:47:07.980
まぁ今日まではランキング1位なのじゃできるから12時になったら多少は溜飲下がるやろ
0387名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:47:18.320
お花は今が絶頂期だろうな
アプリこけてアンチ増えてクソほど荒れて終わるのが目に見える
0389名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:48:48.840
ギス運営ー剣と幻想
ブル運営ーうにてぃあ
ハナ運営ーアプリばん・・・
0390名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:49:50.310
>>359
海外の花サ終してねーじゃん、4chでファック言われたんだが
しかも海外ブル6月の復刻煉獄を最後にイベ更新してなくて人が激減してるし、騙されたわ
0392名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:49:57.790
キッズが0.5%を叩かないわけがないし内容は虚無だしばらまきの量もスマホだと特別多いって訳じゃないしな
上がる要素が見つからん
0395名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:50:48.920
>>387
元々PCプラットフォームからスマホへの出向は所詮出稼ぎだから伸びないと思ってる、メインはPCだもん(エロブルやアイギスも然り)
プラス石が別だったりそもそも張り付くゲームじゃないからセルラン伸び悩むのは目に見えてるけど煽れるなら良しだわ
0400名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:57:12.640
花アプリはどっちに転んでも面白いな
ギス越えしたらテクギス煽れるしこけたら花信を煽れる
0401名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:58:09.100
ユニオン「この条件でいいですか?」→テク「しゃーない同意するわ」→ユニオン「書類まだですか?」→テク「遅れるって電話したぞ」→ユニオン「着信履歴ないですよ?」→テク「やっぱ書類出すのやめたわ、弁護士と話せカス共」

こんな事やってるような会社がまともな運営出来るわけないんだよなあ
0402名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 10:58:35.980
だいたいアレが花やべーやべーって捏造で騒いでることが実際に起きてるのは【】のほう
0403名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:01:33.000
会社に粘着するぞ会社に粘着するぞ会社に粘着するぞ徹底的に会社に粘着するぞ
0406名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:09:03.230
うんちあおじさんが最近歯止め効かなくなって
ある意味ジジイより酷い事になってる
0407名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:11:24.790
エロブルに関しちゃイベントの実弾が残ってないだろ
復刻連打してるから足りなくて当然だ
0408名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:11:26.130
テクロスが色々起こしてる問題というのは
仮にサイゲが起こしたとしたら
今までにあった炎上を遥かに超える内容だったりする
0410名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:16:20.110
>>400
こけたらランスレ的には楽しいがDMM的にはマジで最終兵器だからな
他にもう何もない
0412名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:18:19.040
見事に世代交代失敗してるからな
まあサイゲとつながれたし内製なくなってもプラットフォームとして生きていけばいいんじゃないですかね?
0413名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:19:06.090
花がこけたら後がないからな
ユニティアは約束された敗北が待ってるし
0414名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:19:35.210
今のプレイヤーがいる限り失敗はないんだよなあフラッシュ終わるまではだけど
0416名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:20:49.400
一般はスマホゲーのPC版プラットフォームとして
Rはエロゲメーカーのギャンブル場として残せばいいよ
0417名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:20:55.250
昨日は信者たちの元気な姿も見れたし簡単に転けはしないと確信出来た
やっぱり御三家は別次元の存在だな
ただ、もう今後は新しい風が来そうに無いからDMMが滅ぶ時は御三家と共に滅ぶ運命だろうな
0420名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:25:38.990
シヴァ絵師の新規絵が来なくなったから退社疑惑あるんだよなあ
0421名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:26:13.600
そりゃ昨日は花の生放送だしな
なんでエロブルが出てくるんだろ
頭大丈夫かな
0425名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:28:29.850
>>371
見たいか見たくないかじゃなくて、追加する気がない運営のやる気のなさの問題だと思うが
0428名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:29:47.680
心の中のテク粘が抑えられない人は精神科で相談してくるといい
0429名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:30:51.980
花の話してるのにテクロステクロス騒ぎ出すやつは流石に病気だろ…
0433名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:31:35.420
精神を病んだ元社員でもあるまいし何で一日中テクロステクロス言ってるのか不思議ではある
0435名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:33:27.070
テク粘はなんか何でもかんでも日本と関連付けるチョンみたいな性質だな
0439名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:36:00.520
精神を病んだ元社員でもあるまいし何で一日中――――言ってるのか不思議ではある
0443名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:39:06.700
ブーメランってことにしたいようだけど花叩いてるのオト信だろ
オトスレでやれ
0445名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:41:41.530
ギス花の勢いが強い時にテック関連の話題はダメだって古来より伝わっとんねん
0449名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:42:56.230
新・ゲーム総合ランキングスレ 499位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530794969/

705名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 14:47:32.15 0 >>709>>714>>715>>720
神姫に集中して凌辱だせばいいのになぁ…
4chan…アサギのソシャゲが海外版来るからか、結構アサギ話になってるな…やべぇよ

709名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 14:49:05.92 0
>>705
nutaku版の【】がレイドとユニイベやらなくなったから入れ替えかなあ

720名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 14:54:10.220
>>705
さりげなくとんでもないもん聞いてしまった気がするがその話マジか…>レイドとユニイベがやらなくなった
>>714
海外での忍者は主にタートルズやパワーレンジャーやWarframeのイメージが強い

721名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 14:54:46.88 0 >>722>>723
ガチャだけは更新してるから、極悪ステップアップガチャとかやってっけど
https://i.imgur.com/zbVSyGC.jpg

722名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 14:56:36.12 0
>>721
イデアコアステップアップガチャか?あっちも凄いな
0451名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:45:27.250
【】はいよいよ毎日ガチャ更新しだしたのな
まあ仕方ないんか、もうそれくらいしないと唯一すがれるRランキングですら8位とかとっちゃうもんな
0452名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:45:57.780
【】生放送いつすか
0454名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:47:43.710
神プロは海外でもSSR確定100ドル集金と高額ステップアップで盤石の構え
0455名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:49:30.370
別に花のアプリの話しても、テクロスのリアルユニイベの話してもいいじゃん
誰も困らんだろ
0456名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:51:32.600
>>454
海外の集金にしてはエグくないっすか
nutakは買いきりにしてももっと安いイメージだったが
0457名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:51:57.280
どこと限らず信者にとってはランスレで話題に挙げられること自体が都合悪いんだよ
0462名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:56:29.690
こっちは神姫武器確定(確定じゃない)を売ってるからnutakuに勝ってるぜ
0467名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 11:58:50.890
萌えおばの話しして
0468名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:01:04.380
つーか海外でアサギをリリースできるのか?
向こうはレイプや凌辱などに厳しいだろ
0476名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:05:16.100
花マンセーよりもテクロス叩きを優先してる時点でテク憎こじらせてる鼻糞
花の敗北期間が長すぎて卑屈になりすぎたなw
0490名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:15:21.190
城がバレーぶち抜いてて笑う
というかバレーが集金連打したせいで1日空いただけで大分落ちただけかね
0496名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:17:29.500
一般お花グラブル超えてるじゃん
これはセルランも期待できるな
0497名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:17:44.570
みゃこは放送終了するの忘れてTkb見せた経験あるからな
0500名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:18:52.870
パン花城は補正だな
0502名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:20:08.420
鼻糞はアプリリリースのときに1万以上の搾取するだろうな
信者が舞い上がってる時だと金落としやすいからな
0505名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:21:44.920
パンも城も実際は一般のみのくせに一般30位とかまで落ちる程度のもんだしなぁ、ほんとお察しランキング
0506名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:22:32.200
花がアプリで上位安定したらDMM初の快挙でテクロスはパッパの寵愛を受けられなくなって
うんちも実質の死
0507名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:22:39.860
自分が気に入らない結果になるとお察しランキングとか言い出すの草
0508名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:23:31.260
一般順位ギス先輩はそのままで花と【】は綺麗に入れ替わってるのが草
0509名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:24:03.910
花がついにブルと対等の立場で戦うってのは楽しみだわ
iosで工作はできないからな
0511名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:24:22.300
UNT死亡は困るな
これからもテックにはネタを提供していただきたい
0512名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:25:04.700
>>468
確かに厳しい…といいたいのだが
pornhubで検索するとなぜか決戦アリーナのエロ動画があるんだよな(あったのはミラベルや災禍とか)
なんやかんや大丈夫そうな気がする…ただ問題は、リリースするよのコメにモザイクがあるって聞いたからなぁ

あ、そうだ…この中でアサギやってる人がいるなら公式ブログにいって4周年アニバチケもらっとくんだぞ(期限今日まで)
0515名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:26:00.690
アサギ、四周年記念イベントの順位争いが凄い激化してるからな。回復薬課金も出てきてるらしい
0516名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:27:18.650
ウンチこけたらパブリッシャーとしては終わるだろうけどDMMの下請けとして細々生きていけるんじゃないの
0519名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:27:45.050
やってるやつでいまだにもらってないようなのなんていないやろ
0521名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:28:01.330
パンパン工作パン!!
0523名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:29:09.590
>>515
スレやボーダーライン曰く
1枚確保できる3000位すら1億越え、500位が5億越えで50位が信じがたいごとに14億超えしてる
(ちなみに1位みたら24億越えしてる模様)
0524名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:29:27.340
>>509
iOSってエロなしだからDMM一般の順位みたいなもんでしょ?
ブルが勝つ要素ある?
0526名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:30:51.940
クラン戦記が予想外にしぶといな これに負けてるガチャゲーはサ終の準備しとけよ
0527名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:31:37.860
1位はマクロ確定してるけど今まで処罰したことないからもう諦めてる
0528名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:31:40.540
一般順位みたいなもんと考えると比較対象になるのは【】じゃなくてギス城パンやな
0530名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:32:34.200
まぁ花もアプリになればギス過疎姫と一緒くらいだろうから安心しろ
新規大量獲得しないと上位はいけないけどそれ無理だから
0531名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:33:13.310
ブルはどんなに集金頑張ってもiOSは100位すら切れないんでしょ?
ギスは何度も2桁順位いってるけど。
0532名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:34:16.900
ギスブルは運営がろくにアプリ版盛り上げることもしなかったのがなー
0533名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:34:44.030
>>524
ブルだけじゃなくパイセンも控えてるし
iOS順位とこっちのランキングでねじれたら工作連呼できるからな
花iOSがよほど強くない限り叩き棒になるから信者不利アンチ有利な気はする
0535名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:36:03.370
アプデ後はコンスタントに二桁入る、本気出せば20位くらいとれるギス
限定+120の切り札二枚重ねでも二桁入れずマッハで圏外落ち過疎

なにしれっと一緒にしてるの?テクロスなの?
0539名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:38:08.190
まあどっちに転んでも爺か花信者のどっちかは悔しい思いをするからランスレ的にはおいしいだろ
0540名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:38:32.360
>>534
まともな運営ならするでしょ。
しないのは同一レアリティで格差つけて騙してるところだけ。
0544名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:39:37.010
花はアプリ開始したら、生放送で告知してる有料石ガチャ虹確率3倍の1.5%を常設すんじゃね?
0545名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:39:39.710
ユアゲは良運営でまともらしいから表記するでしょ
しなかったらテクギスの仲間入り
0546名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:39:54.460
花がダメならもう船がセルランに殴りこむしかないな
とはいえ船はセルラン向きじゃないからイベント時以外はパッとしない順位になりそうね

>>541
集金頻度考えてどうぞ【毎日集金プロジェクト】さん
0547名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:41:28.410
パイセンとブルの集金頻度を比べたらダメだろ…
今のブルはデイリー集金でこの状態だからな
0549名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:43:46.330
花信者ももう安全圏からセルラン煽りはできなくなるからな
煽りたければ勝つしかない
0551名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:44:09.770
4月と一緒で【】がセルラン謎の200位付近ふわふわする推移始めたとたん湧いてくる平均ガーおじさんに草
おくしゅりしても300→350とかやっちゃうのが急にギリ200あたりでふわふわし始めるんよね、もしかして:自社買い
0553名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:45:40.360
誰に怒られるんだよ
あと、個別確率を表示するかどうかって製作会社が決めるん?
普通はプラットホームや親会社が決めるもんじゃね
0554名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:47:04.980
有償石ガチャだけ虹1.5%で無償石と配布チケは虹0.5%据え置きはいい落としどころかも
アプリを契機に個別排出率も明記しよう花は別に出しても困らんだろ
0557名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:48:17.840
圏外常連ならともかく上位常連だと確率表記なしはリジェクトされるんじゃねーの
というかスマホアプリ的にはクックパッド先輩(97位)以下のセルランなんていつ終わってもおかしくないぐらいの扱いなんだけど
0558名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:48:55.850
>>534
花はするだろうな、ピックアップも大体仕事するしブルみたいなレアリティ詐欺もないからな
0559名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:50:14.050
スマホゲでしか稼いでないならそうかもしれないそうじゃないかもしれない
0561名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:51:09.550
ブルはピックアップは仕事しないし、100幻激絞りだし
確率出せるわけないしなあ。
0566名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:53:15.650
>>561
まぁどうせ出してもきっと表記揺れてるよお知らせに書いてあるのは嘘もあるらしいから
0568名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:53:55.570
100と120の確率は出してくれよなー
ふわっとした性能差の強弱じゃなくて明確な数字の線引きなんだから頼むよー
0569名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:54:23.240
花は最高レアの確率低い言うても確率高めのやつって悉くキャラ武器幻獣ごった煮の闇鍋だったり
最高レア内に明確な格差があるパターンよね、一見排出率高いのも個別となると大して差ないんじゃねえの
0570名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:54:59.140
ギス ゴクウ
花 ベジータ
ブル ピッコロ
オトギ クリリン
アイオラ チャオズ
0575名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 12:58:17.340
ばら撒きすれば確率なんて突っ込む奴とかいなくなるぞ
たとえゴミしか出なくても出たー出ないで盛り上がりたいんだよコミュニケーションツールとして
0591名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:02:46.030
…いやまて、フリーザがブルじゃない?
ピッコロはブレイヴガールレイヴンズで
0598名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:06:01.030
ダメな要素ばかりだな。爆死かなこれ。

246 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-gOUk) sage 2018/07/09(月) 13:02:46.55 ID:cPvB/kyl0
御伽話の少女は同じレア度の御伽話の少女で進化できます。
進化レベルは3と6になったら、「段階アイテム」を使って段階を突破して
御伽話の少女の見た目は変化します。
「段階アイテム」は「スキンシップ」から獲得出来ます。
※★7御伽話の少女は段階突破2回可能です
  ★6以下御伽話の少女は段階突破1回可能です。

めんどくさそうだな…

249 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-g8qq) sage 2018/07/09(月) 13:04:00.81 ID:Aw4IT1pt0
ガチャからめっちゃ装備でる

251 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3118-KMj/) sage 2018/07/09(月) 13:04:39.68 ID:ByGSpBdg0
☆7が1%じゃん
事前で☆6 回転数50回の俺はもうここで終わり
0602名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:08:04.760
(アカン)

258 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-sule)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 13:06:26.55 ID:7eDmmN9u0 [4/4]
ガチャは装備と混合かよ

キャラ☆7 1% ☆6  3% ☆5 40%
装備 ☆7 4% ☆6 12% ☆5 40%

この絵でFGOと同じ排出率って強気すぎない?
0610名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:11:44.640
小西→クランと渡り歩いてきたクソゲーハンターがぞくぞく集結
0618名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:15:03.240
装備とごちゃ混ぜだと放課後よろしく死ぬほどストレス貯まるからやめろとあれほど
放課後がガチャから装備なくしたのもだいぶ手遅れ一歩手前になってからだというのに
0619名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:15:18.410
ファンタジーエンターテイメントの投げやりなセンスがもうクソゲーあるあるすぎ
0623名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:16:30.740
花ってiosだと石しか買えないからiosランキングで健闘する未来が見えない
0624名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:16:33.460
DMMはランスレ民の暇つぶし用にクソゲーデバッグ枠用意してくれてるんだよほら
0625名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:16:46.200
初代ブサフロより絵がダサいぞ
戦闘もなんかの学校の発表会みてる気分だった。退散w
0634名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:18:14.860
テク粘ずっとスイッチはいってるけど何でだw
昨日のお花みて興奮しっぱなしなのか?
0644名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:20:28.820
ログインボーナス受取時になんか剣で敵を切りつけた時のようなSEが流れるんだけど
0649名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:22:36.650
このノリですべていってほしいな

おう やだ

ぐらいにしとけよw
0650名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:22:59.280
戦闘時のSDはちょっとおさわりアイランド思い出したけど
あっちは可愛さがあったから味あって良かったが
こっちは全く動かないから本当にただのゴミだな
0653名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:24:10.210
この適当具合は夜逃げ戦記以上に危険だぞ
0660名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:29:22.120
オトギ2、これNutakuでやったほうがよかったんじゃないですかね…?
とはいえガチャはもうアカンが
0673名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:34:45.520
これはちょっとひどすぎるぞ
他のゲームでこれより酷いの探す方が難しいのでは
0682名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:39:29.070
>>641
このはい・いいえの配置の仕方とか配色の仕方とか
狙ってやってるのか素でやってるのか悩ましいな
0691名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:47:45.770
小西の伝説
・開始5分で長期メンテ突入
・一週間にわたって新着一覧に出たり消えたりを繰り返す
・メンテ中たまに真っ白画面に飛ばされることから白い迷宮を探すミッションが勝手に始まる

小西の奇跡がでかすぎてやっぱり霞む
0693名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:50:48.120
会話が噛み合わないまま投げっぱなしで進んでいく感じはいかにも外国製だな
0695名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:51:01.770
377 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-sule)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 13:49:06.84 ID:hlZEnTA50 [2/2]
ノクターンSDすら動かないな
翻訳通しただけの日本語がクスっとくるが虚しいわ
オトフロやっててマジよかった
0700名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:52:42.790
あれだな、Nutakuで開始するのはあれだからあえてDmmでやってみようなノリじゃね?
なぜわざわざ地獄の方へ飛び込むのか
0702名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:53:05.730
小西はあの状態からちゃんと仕上げてきたとこまで含めての伝説だったけど、こっちは色々と無理だろ・・・
0703名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:55:23.680
そもそも日本人じゃないって時点でサービスは底辺としか予想できん
誠実さって運営力に直結するぞ?テクロス見てればよく分かる
0704名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:55:25.860
>>684
胸の大きさというより基礎画力が違いが顕著に出てる感じだな
オトギ2の方はエロさを感じない
0707名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:57:15.910
気づけばゲーム数が57個にまで減ってる
マヴラヴと後何が逝った?
0711名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:58:55.400
348 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-rubz)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 13:42:05.55 ID:MEtbXsZ30 [2/2]
チュートガチャでキャラ☆7と☆6出た!これは神ゲー
ゲーム内容はスマホアプリのメルストのスクロールしない版みたいな感じかな
シンプルで楽しいよ

https://i.imgur.com/G7gKxjD.jpg
0713名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:59:19.770
>>707
この先、後2個減るんだよな…
キルドヤはわかるとして、天頂はレッドコラプション並にストーリーすきだったから痛い
0714名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 13:59:33.800
小西は誠実さだけはガチ
ソシャゲ運営の知識ゼロなだけで
むしろソシャゲに染まらないままでいて
0718名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:02:27.870
スレに要望書くと実装してくれる
理由もないのに大量の石くれる
0721名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:05:03.590
>>715
まあ、うん、開始1時間で満身創痍やね
中華の格の違いを思い知らされたわプゲラ
0724名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:07:30.860
台湾人はアラサーぐらいのBBA好きが多いからBBAだらけなのも納得だな
0726名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:08:33.650
すげぇな
ここにきて小西や御影と向き合っているクソゲーマイスターをさらに唸らせるゲームがリリースされるとは
0728名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:09:11.290
まぁオトギの初日も日本語がまともだったってだけでそれ以外は似たようなもんだったしな
0729名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:09:41.940
お前らとりあえず楽しんではいるな
0733名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:12:05.620
即死と言われたオトギが生き残って、覇権と言われたあいミスが即死したこともあるからまだわからんぞ
0734名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:12:22.410
まともな開発力やゲームのアイデアあればアプリで出すからな
所詮DMMに来るようなのは、競争激しく無いエロブラゲ分野で既存ゲームの焼き直しみたいな内容で
うまく行けば楽に稼げるかも程度で始めるとこばかりだ
0736名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:13:23.910
緊急メンテ入る前に少し触ったが
キャラとエロとテキストと戦闘に圧倒的に魅力がないゲームは久しぶりだ
0737名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:13:26.020
そらシナチクでも何個もアプリヒット作最近出てるしな
ここに来るのは汚物でしかないのは当然
0738名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:14:03.060
あいみす覇権って言われてたのって戦闘画面のスクショとかが公開される前の話だったような・・・
0739名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:15:13.900
絵師ゲーメーカーだし低コストバシーンのが望まれてたんじゃねえの
0740名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:15:20.580
中華のゲームだから見直されてるんじゃなくて、崩壊・アズレン・少女前線etc金かかってるヤツがまともってだけなんだよなぁ・・・
0741名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:16:00.720
テキストには機械翻訳丸だしな怪しい日本語が笑いを誘うという魅力があるぞ(笑い)
0742名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:16:15.110
中華ゲーがヒットしてるっていってもあくまでローカライズは日本の企業がちゃんとやってるからな
0743名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:19:00.630
全盛期をとっくに過ぎた葉鍵とどっこいレベルで胡座をかいて格下だったゆずとクロシェットに抜かれた8月渾身のあいみすでしこれ
0744名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:20:44.930
オトギ2はDMMなんて競争が激しい所にくるのが間違い
にじよめだったら覇権確定だった
0745名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:21:20.740
>>743
まぁ実際8月なんて存在すら知らんかったしな。
0746名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:21:50.400
アニメ爆死連続で化けの皮はがれて新参のノラととに戦略勝ちでエロゲ原作アニメの話題持ってかれたオワコン八月とか言えばいいのか
0753名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:25:52.060
>>743
鍵はともかく葉とかもはや一般で成功してて足元にも及んでないだろ
うたわれとか神ゲーすぎて評判やばかったし
0754名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:26:41.950
エロゲは知名度的にはエルフ、葉、鍵、型月以外はその他扱いだろ
0755名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:27:39.310
そういや、アサギと蟲はブラゲだしたけどアイは出なかったね。絵はかなり人を選ぶけど出せばそれなりに人気でたんじゃ。
0757名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:28:17.740
>>747
アニメ→爆死
新作のFD→出ない
コンシューマ移植→爆死
ソシャゲ→どっちも開幕爆死

確かに共通点ありすぎる
0760名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:29:54.280
あいミスがReしようが絵師は増えないし描く速度が上がる訳無いんだから復活は無理だろ
今必死に描き足してても1年分すら用意出来ないだろ
0761名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:29:54.460
作画崩壊キャベツで話題になっただけなのに一般にも人気あると勘違いして
0763名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:30:00.220
アイって魔法少女アイの事かな?
つか、エロゲといえば広島のエロゲメーカーであるTriangle大丈夫なのかなぁ…まったく応答ないのだが
0765名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:30:29.860
>>759
特命教師とかのキャラを使えばなんとか…?
0766名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:30:31.850
>>752
花より確実にこれより後になるうんちあだろ
4月くらい予定だったのにどうしてこうなった
0770名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:31:33.810
>>763
スイートナイツシリーズならいけるかもしれんな
0775名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:32:45.580
>>768
デモンベインよりも刀剣の所とか虚淵の所とかシュタゲの所って言った方が通り良さ気
0776名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:33:07.220
あとアニメやってたから知ってるのはグリザイアくらいだな
メーカーは知らんけど
0781名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:35:56.610
ニトロは刀のせいでホモ界の知名度のが高そうだわ
ホモカップルの遺伝子から子供誕生とかネクロでもやらかしてるし
0782名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:36:06.040
>>767
だが公式サイトがまったく入れないんだ
あの大雨で何があったんじゃないかと心配でな…どうしてもオービット(顔の無い月やヤミ帽)の悲劇を思い出してしまうんだ

>>773
正解

デモンベインがスパロボでたのは本当に衝撃的だったな…ただそれ以上にマジンカイザーSKL様が本当に強くてブレなくて笑った
0789名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:40:58.190
>>785
コンビニのレシートの下にうたわれリメイク?の宣伝乗っててびっくりしたけど死んでますか
0794名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 14:50:53.220
確かトライアングル?って魔法少女物とか獣姦物出してるエロゲ会社だよな・・・?
0801名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:00:37.210
日本法人通してないし中身ひでーし
DMMはよくこれプラットフォームに載せるの許可したな
アホじゃねえの?
0802名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:01:49.620
あいみす戦闘大丈夫なんだろうな?
プリコネ見たいに動くなら触ってみるが。
0807名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:06:22.250
赤裸々って言いたかったんだろうけど、このちょっとの間違え方がいかにも海外産で微笑ましい
0812名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:09:18.040
あいミスは既存の素材使い回したテンプレスキル制で
スキル時にあのカットイン入るぐらいだろうな
0817名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:11:34.940
357 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-sule)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 13:44:07.24 ID:hlZEnTA50
本家オトギに帰るか

3d君もあまりの出来に呆れて帰っていったぞ
0819名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:12:16.640
むしろ典型的JRPG風戦闘って感じでいいじゃん(適当
これこそコマンドバトルよ
0822名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:13:30.810
全体的にみればハリボテのテクロス抜いて
2強のアイギス花からアイギス花アイミスの御三家になるかもしれない
0823名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:13:41.020
スキルの使用が選べるおはじきだったら
割と悪くなかったんではなかろうか
0824名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:15:01.120
花やプリコネ見るにDMM民はわちゃわちゃしてんのが好きなのかな
0825名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:15:05.850
最低限毎週キャラ追加できなきゃ順位維持厳しそうだけどできるんかね
0830名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:18:46.120
>>808
意外と嫌いじゃない
0831名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:18:46.430
PSP時代のギャルゲーはWizクローンが鉄板だった
とりあえずゲーム部分は破綻しない
0832名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:18:52.680
えろぶりゅ人気はランキングだけで後は散々な結果だもんねぇ
アイミスと入れ替わる形になりそう
>>824
プリコネはDMMの方が課金的にお得らしいので移住してきてるって話があるよ
0834名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:20:09.700
ブラウザ版もやってるってことにすればスマホ板の荒らしからも逃げれるし…
0835名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:21:34.340
おはじきは内容もだけど見た目の印象悪すぎ
あれなら内部で速度順に処理してカードバシーンのほうがまだマシ
0836名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:21:46.710
城は1万円課金するならGoogle、Appleの方が200円お得やが逆のパターンなんてあったのか
0837名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:22:01.770
>>824
ゲームが苦手なおっさん多いし
クリックするだけであんまりPSが要求されないオートゲーが受けやすいんだろうな
入って来たきっかけのゲームはlowや船だし
0839名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:23:13.830
キャラ追加したとき浮上して十分な売上を上げれば毎週順位維持する必要もないけどね
0841名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:27:31.460
キャラクター重視で固定キャラの衣装ガチャっていう売り方なのに
どうしてSDですらなく顔写真が動いてくだけの戦闘シーンで良しとしようと判断したのか本気で分からない
0842名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:29:02.160
限定キャラ商法だけだと順位で不人気煽りとか性能寄越せとかおもちゃにされることもあるがね
0843名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:29:21.990
ゲー無が好きな人の集まりがDMMだとすると
アイギスはDMMではちょっと異端な人の集まりだよな
0844名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:30:44.760
あいみすのベルトコンベア戦闘も相当だったし
世の中色々なのだろう
0846名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:31:19.540
どこ見てもゲー無ばっかだと思うんですけど
ゲーマーってどこに居るの今
0848名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:32:15.740
>>841
意味が分からん
生首だけのアニメって軽く事故じゃん・・・?
事故るのはテクロスゲーだけで勘弁
0850名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:35:05.280
>>841
あれは運営的には名案って感じだったんだろうな
だって衣装追加されても顔アイコンだから労力いらねーもん
0854名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:37:18.400
KOFの極悪すっとぼけコンボみてたら
海外の会社に直接課金とか絶対やらんぞ
メルヘンせめて日本の会社通してからやるべきだろ
0855名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:37:43.590
そもそもちゃんとしたゲームがやりたいならソシャゲブラゲは候補から外れるって
0856名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:37:48.270
フルボイスのキャラシナリオに金出してもらいたかったんだろ
でもそれ見るための育成素材求めて学園いかなきゃでそこに問題が
0858名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:40:19.960
アイギスも昔はやってるゲーマー結構いたんだよな
インフレ抑えてたし、縛りプレイとかも人気だった、中トロとか懐かしいわ
ヤシャスィーンくらいから見る影もなくなったが
0859名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:41:09.850
valveに直接10万以上払ってだいぶリスト増やしたけど何の後悔もないわ
0860名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:41:20.950
自称大人気だけど順位でしか人気あっぴるできない場合維持する必要がありゅ
0861名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:41:54.570
これなら前のでいいわ敵グラ画面占有しすぎだろ
おはじきでも動きが目で見えるだけまだマシ
0862名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:43:33.350
>>854
あれ問題になってるのは日本の会社じゃなく中国に拠点を置いていたということ
裁判になった時日本では無く中国での裁判になるから賄賂が当たり前の中国でって考えると地獄
日本を拠点として動いているのならコロプラみたいに逃げるかテクロスのように規約変更して「黙れ」となるか
0863名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:43:43.350
なんか戦闘より集金方法がやばいんじゃ
育成素材ってガチャのおまけとかにもついてきたりする…よね?
0865名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:44:47.540
信者からしたら育成や戦闘に変に凝ってめんどくさかったり重くなったりするよりは
そこは簡易的にサクサクできるようにしてシナリオ追加とかに力入れてくれたほうがいいんじゃね
0869名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:50:02.630
そもそもおはじき部分は編成と育成結果を見守るフェイズだとしても
育成(AI傾向、スキルシステム)が死んでたからな
0870名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:51:05.260
オトギ2でエラー&緊急メンテ、まあしょうがないとプリコネしようとしたらログインエラー、しかたなくオトギアプリの事前ガチャ回そうとしたらログインエラー

なんだこれ?
もしかしてオトギ2がやらかした?
0871名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:52:27.940
ソシャゲ 6月の売上げ数値

1位 モンスト 110億
2位 FGO 104億
3位 ポケGO 62億
4位 パズドラ 45億
5位 荒野行動 44億
6位 ドッカン 27億
7位 グラブル 23億
8位 デレステ 17億
9位 シノアリス 16億
10位 白猫   15億

14億 ミリシタ
13億 バンドリ
12億 アズレン
10億 KIZNA
9億 シャドバ
7億 スクフェス
5億 マギレコ

https://tieba.baidu.com/p/5783268957
0875名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:53:59.520
>>865
最低限キャラの顔は見たいだろうし、下手に重くなるよりは新しい方がいいと思う。
かんぱにの後ろ姿は意味わからん
0877名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:54:13.370
これどこからとってんだ?
ビジネス向けのマーケティング会社がだしてる情報流してんの?
0879名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:55:23.690
>>872
同人含む一部はバカ売れしてるからな
商品が価格に見合わなくなってきただけ
0883名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 15:59:31.220
PCエロゲの割れ問題は最近出たKeyの新作エロゲで今も割れ現在って証明してる
0884名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:00:20.250
>>876
名称変更と個人ルーム作成、着せ替え要素くらいしかない

しかし、見えない敵には攻撃は無効、見えない武器は拾えない、というFPSで最悪と言える要素がある

ドローインデックスはある程度は設定で変更できるが、課金アカウントのインデックスには劣るんだよ
課金はこの見える速さ、つまりドローインデックスの裏ステータスを得る市民権と言われている(いわゆる公式チート)
先に見えて先に拾えて先に命中判定するんだからかなり有利
上手い人で更に課金するとキル比3とか4になってしまう
0886名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:02:35.960
割れ対策でこまめなアプデからの大型アプデ(一定のバージョンではアプデ不可)をして、割れ厨からブーイングくらった商業&同人ゲームあったけど
個人的にああいう割れ対策はもっとやって欲しい
0888名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:04:53.710
割れ対策はデータの部分を安価にして、現物特典の価値を上げること ぐらいしかない
0889名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:04:58.100
>>884
なにその糞ゲ
洋ゲFPSとか被写体深度100%をキープして他の設定はALL低設定とかにしてでも堅持するべき重要な設定なのにw
0891名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:05:43.640
アプリ業界的には6000万越えれば御の字なんやで
つーか中華の売り上げランキングなんてよく持ってくるな
0894名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:06:43.210
エロゲーはもう時代に合わないな
シナリオ、キャラクター、シチュエーション、エロ全部混ぜ合わせた感じで
悪い言い方をするとセット販売に近いものがある

小説読むの苦手、あるいは話なんかはちょっとだけで良いっていう人にまで長大シナリオを押し付けていたのがエロゲー
今は自分の嗜好に合った物や求めているものだけ安価で個別販売に近い形になってきたから
エロゲーの総合販売スタイルは減る一方
0896名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:07:06.580
アリスエルフ葉鍵の頃だって普通に割られてたし単に飽きられただけでは
0897名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:07:32.380
>>877
中華サイトがiOSとか公表されてる売り上げランキングデータから独自集計で算出
だからアズレンやFGOだけ中華分の売り上げもこっそり追加されてた月もあったりして軽く揉めたことも
あとグラブルなんかはデータがないからモバゲ分が一切入ってないらしい
0898名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:07:39.800
そもそも中華のあの情報が本当かどうか眉唾という
どこかのB2B向けの会社から買ってる情報マジで流してるならアホと言うしかないが
0899名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:08:03.910
課金要素自体は少ないのね荒野
ネットだとパクリパクリでまともな評価あんま見ないけど何だかんだやってる人多いみたいだしやっぱ数が多いのね
0903名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:09:38.920
PCパケ版FPSシューターの間では「課金FPSに良ゲー無し!」ってのが共通認識
0906名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:10:04.070
>>884
PUBG制作会社が指摘した荒野行動の不正点か
あれって結局は荒野行動側が、そんなことしてない、とデータ公開して否定してなかったか?
0907名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:10:50.590
>>903
そもそもスキルセットすら認めない超硬派もいれば
それぐらいは認める派もいるしFPSシューターも一枚岩ではないだろう
0908名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:11:15.230
中華さん「ぼくのかんがえたさいきょうのうりあげらんきんぐ」
0911名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:12:56.650
シケアリスは初代プリコネパクリギルバトだからな
あれもトップランク重課金が支えてるんだろ
それで10億以上あるのは立派だが
0912名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:13:42.440
グラブルはモバゲとかプラットフォーム全部含めても推定で月50〜60億程度止まりで
上位には食い込むけどモンストFGOには遠く及ばない
というかモンストFGOが異常すぎ
0914名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:14:09.130
結局クソエロゲやクソソシャゲに呆れて同人エロゲや買い切りオフゲに行き着くっていうな
0916名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:14:57.040
楽しんでるな

600 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-J5dS) 2018/07/09(月) 15:50:39.54 ID:ELv7dr+/0
ロールバック (事前ガチャ結果も白紙)
0917名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:15:13.980
FGOは出版関係の業界人が仕事の一部としてやってるのが異常すぎる
大手出版の編集とかどんだけ課金してんだよあいつら
0918名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:15:22.770
つかマイナーな同人ゲーは割れが一切出回ってないからタダでは手に入らないという完全な対策
0919名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:15:59.830
都合の悪い真実w


Fate効果で大成長の「アニプレックス」売上2,000億突破で 親会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの売上の半分以上を稼ぎ出す

※数字は官報より引用

業績(平成29年度)
売上高:2,009億5,800万円(前期比+94.6%)
営業利益:511億1,100万円(同+108.9%)
営業利益率:25.4%
経常利益:506億4,900万円(同+107.7%)
純利益:345億6,100万円(同+108.7%)
利益剰余金:555億3,100万円
0920名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:16:02.630
>>914
ゲームがしたい人が多ければとっくにそうなってるよ
現実はソシャゲがぼろもうけ
みんなガチャがしたいんだよ
0921名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:16:38.400
>>909
そもそも区切りいいところで早めに終わる予定だったのが想像以上に好評なので
止めてこれからも続けるね!になったんだから初期のグダグダ考えれば立て直し含めて大成功って言っていい
0924名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:18:39.410
シノアリス好調なのにグリーの株価といったらw
シノアリスリリース時の半分しかないぞ
0925名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:19:00.340
アニプレもアニメが副業になってしまったが

東映の売り上げの半分近くがドッカンとかの版権料らしいしな
0927名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:20:45.240
ドッカン凄いよな。まあアカツキの株価半分以下になっちまったけど。
0931名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:25:05.240
プリコネ飽きてんの我慢してやってたけどクラメン5人抜けたの機にやめちゃった
ちな100位内な
0932名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:25:06.530
Fate/Grand Order

年月 売上予測 平均順位
2018/07 27.17億 3.3
2018/06 110.67億 2.2
2018/05 93.73億 3.7
2018/04 81.77億 3.8
2018/03 95.22億 3.8
2018/02 113.67億 1.8
2018/01 135.00億 1.5

モンスターストライク

年月 売上予測 平均順位
2018/07 36.67億 1.7
2018/06 106.79億 3.3
2018/05 107.00億 2.5
2018/04 125.67億 1.7
2018/03 96.50億 3.1
2018/02 92.00億 2.5
2018/01 109.00億 2.1
0935名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:30:50.870
おっ
メルヘン死んでるw
0938名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:31:22.100
旧プリコネハマってた俺からしたら
アレのデッキが極悪課金仕様になるなら沼るやつ確実に出てくるわな
0941名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:33:22.530
ドラゴンボールZ ドッカンバトル

年月 売上予測 平均順位
2018/07 18.00億 13.6
2018/06 15.92億 25
2018/05 32.22億 12
2018/04 39.68億 14.4
2018/03 59.37億 18.6
2018/02 71.92億 5.8
2018/01 22.98億 18.8

プリンセスコネクト!Re:Dive

年月 売上予測 平均順位
2018/07 3.99億 25.2
2018/06 7.52億 42.5
2018/05 8.06億 37.5
2018/04 13.42億 25.8
2018/03 20.30億 13.7
2018/02 14.07億 10.2

SINoALICE ーシノアリスー

年月 売上予測 平均順位
2018/07 2.83億 41.3
2018/06 23.45億 20.9
2018/05 9.31億 54.7
2018/04 13.42億 28.1
2018/03 11.14億 41.4
2018/02 11.69億 28.1
2018/01 10.67億 33.4

ファイアーエムブレム ヒーローズ

年月 売上予測 平均順位
2018/07 3.62億 26
2018/06 8.20億 45.2
2018/05 9.53億 49.7
2018/04 10.91億 40
2018/03 12.30億 37.9
2018/02 11.31億 28.8
2018/01 8.82億 54.9
0946名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:38:58.380
ドッカンはたぶんレジェンズにながれてるんじゃないかな
あとアニメおわったしたぶん寿命
0948名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:41:35.270
なお中国一にして世界一の月間売上を誇る王者?耀は毎月約500億稼ぐ模様
0949名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:46:29.130
ブルスレ見てきたらその他かと思う状態だったわ
終わったなああなったらもうだれにも止められんよ
王子の浸食力はIP程度じゃ防げない
0950名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:47:58.890
そら高額VIP課金で月額10万払わなきゃ人権獲得できないゲームですしおすし
0959名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:52:36.320
お花の無料石で0.5%もなかなかの沼しかも最近は配付石渋ってきてる
0961名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:53:20.860
1万2万でリターンあるだけアイギスのがガチャは万倍マシだわ
こっちは数万程度じゃ役にも立たないSRか名ばかりSSRのゴミ幻とかザラだし
0962名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:54:01.750
>>959
2016/8/1〜2017/7/31
石373団長メダル31ゴミチケ24
2017/8/1〜2018/7/23
石375団長メダル22ゴミチケ65虹メダル6
(※国家補填石は含まず)

うーんこの
0964名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:54:39.130
100幻獣はおろか強SSR神姫すらでないからなぁ
神姫より後に始めた花とアイギスのほうが強虹、強黒充実してきた
0968名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:56:19.210
花の配布量少なすぎるな 
オワギですら誇張無しでそれの10倍は配ってるし
0969名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 16:56:22.440
>>959
857 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-pLzw [126.186.242.143])[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 15:12:18.25 ID:I4DOqYLgr [2/2]
お花の無料石で0.5%もなかなかの沼しかも最近は配付石渋ってきてる
アイギスは石配付がしぶちん
お花は0.5%が沼
神姫は頭テクロス
0975名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 17:04:35.510
5月6日朝の出来事
 ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
 ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
 しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
 http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
 https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
 ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明
 ランスレが騒ぎ出した直後

 https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=447
 こんな面倒なゲームがあるとは
 めんどくさいさん(1年以上プレイ)
 ブラウザーゲームでこんなに面倒な作業はしたくない
ただでさえ時間が無い中遊んでやってるんだからもっと楽しいものを作るべきだと思う

 正直ゲーム性なんて求めてないし
 花騎士みたいなゲームでいいんだよ
もっとゲームっぽいものにしたいなら神姫とかそういうの見習うべきだ

 配布石とかも少ないし現代にあってないよ
とても古臭い
ゲームの内容もドットで古臭い
もっとスタイリッシュなものがウケる時代なんだから
 流行らないよこんなの

 とゲームchの批判記事を投稿して「2分後」にこちらに転載して話題をそらそうとするも
 逆にレビューサイトで他社のゲームを攻撃していたこともばれる

その後も「捏造」だ「加工」だ「これが元の画像」だとテクロス側は連投・自演で頑張るも
「じゃあなんで画像消したの?」の一言で全て一蹴される

また「本スレではまったく騒がれてない」という意味不明なことを言い始める

何これ草も生えないんだが?w

新・ゲーム総合ランキングスレ 417位 [無断転載禁止]cbbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525528357/
47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 06:04:48.34 0
工作されて悔しいか?悔しかったらお前も工作してみろよwww
どっちにしろクオリティに絶対なる差があってオワギ程度じゃ足元にも及ばないけどなwww
0978名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 17:05:44.260
357 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-sule)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 13:44:07.24 ID:hlZEnTA50 [1/3]
本家オトギに帰るか

656 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-sule)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 16:18:18.28 ID:hlZEnTA50 [2/3]
ロルバとかやるじゃん
簡単にできる芸当じゃないぜ

709 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-sule)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 17:00:17.06 ID:hlZEnTA50 [3/3]
流石にオトフロと比べられるのは仕方ないだろ
オトギ神運営に何処まで追いつけるかな?
0979名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 17:07:38.350
ゴミ野郎
0983名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 17:20:13.840
742 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bf0-jgrZ)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 17:00:56.32 ID:Yd7q4uUJ0 [1/2]
石を解禁する

812 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bf0-jgrZ)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 17:10:21.79 ID:Yd7q4uUJ0 [2/2]
130000個分だ
虹にゃ縁がない
https://i.imgur.com/0PEONYV.jpg
暫く休むかなぁ
0987名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 17:23:39.610
ブルスレがギスに侵食されてんだけど?
おめハゲ早くなんとかしろよ!
0995名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 17:32:22.200
やっぱここの暴れてるガイジ花信なんやなすげえ過疎ってんじゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 48分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況