【DMM.R18】Marchen Nocturne(メルヘン ノクターン) part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e11a-6uL0)2018/07/09(月) 20:34:17.77ID:6oOcrprH0
メンテまだなん?
楽しみにしてたのに
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-q+oR)2018/07/09(月) 20:48:36.98ID:lN0ZDXBL0
早くクソゲーやりてえなあ。。
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-a75z)2018/07/09(月) 20:51:23.54ID:xl8ogq4S0
昔台湾製のゲームで3回くらいリセットしたMMOあったぞ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/09(月) 20:53:04.48ID:OqPR9XN/0
ロルバいそいで
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1348-UVFs)2018/07/09(月) 21:01:14.04ID:Yb9/lind0
【運営からのお詫び】

魔法使いの皆様におかれましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

おい告知見たらいきなり喧嘩売られてるんだが!?売られてるんだが!?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-UVFs)2018/07/09(月) 21:10:27.34ID:GoB1uuy80
人気代表
御伽話の世界で人気の代表者トップ3魔法使い様は、他のプレーヤーから応援による選ばれ、一番人気魔法使い様になれます。
また、他の参加者を応援することでゴールドがもらえます。 ※毎日21時人気代表の魔法使い様を更新します。 魔法使いによる魔法使い人気投票罪深い
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9b0-UVFs)2018/07/09(月) 21:11:33.82ID:/Qa6dTjV0
注目ハチャ:ポイントでガチャる、確率は他のガチャより高いです。
総合ガチャ:御伽話の世界の魔力石でガチャる、時々さまさまな少女獲得確率は上がります。
特殊ガチャ:各アイテムでガチャる、少女や装備を獲得こと可能です。
注意事項:
ガチャの確率は0.03%の正および負の誤差があります。

初心者の方へ>どこから始まる
各試練からそれぞれな成長アイテムを獲得られまして、好きな御伽話の少女たちを育成しましょ。
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-UVFs)2018/07/09(月) 21:15:26.16ID:NoWsylhx0
図鑑には全ての御伽話少女のサムネイル画像が並びます。
手に入れましたキャラの情報は閲覧できます。キャラ突破した段階によると各段階の全身画像をみえます。
手に入れましたキャラを[表示キャラ]に設定する可能です。好感度100%になりましたキャラはHエベントを繰り返し楽しむことができます。
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-UVFs)2018/07/09(月) 21:21:06.29ID:GoB1uuy80
ぶっちゃけこのゲームのオカシイところはまだ片鱗しか見せてないと思う
もっとヤバい爆弾がごろごろ潜んでるはず
魔法使いたちがんばれよ!
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3a-sule)2018/07/09(月) 21:44:16.07ID:qyj+xv6U0
接続問題さえなんとか出来れば、戦闘はゲー無だし一瞬だからな
他の粗探しするには良い環境整ってる
別の楽しみ方はできそう、特にテキスト部分(笑い)
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-a75z)2018/07/09(月) 21:44:39.10ID:xl8ogq4S0
糞翻訳者に騙されてそうで哀れな気がしないでもない
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-qKmt)2018/07/09(月) 21:49:33.82ID:n7ha/6r20
あとなんか運営からのお詫びと緊急メンテナンスのお知らせが何故かURL一緒だったから、
なんとなくURLの末尾の数字をいじって記事確認したんだ

なんで微妙な文言変更とインデント変更で別記事作ってるんだ?
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b1-UVFs)2018/07/09(月) 21:56:32.79ID:i2n4qJ3/0
緊急メンテナンスのお知らせ】

緊急メンテナンスを実施いたしました。
対応完了の目途がたち次第、終了時刻をお知らせいたします。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご協力のほど宜しくお願いいたします。



…いたしましたって、過去形じゃねぇか、終わってんじゃねぇのかよ!?
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-q+oR)2018/07/09(月) 21:58:08.88ID:lN0ZDXBL0
運営もう疲れたから帰宅したんじゃねえのw
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/09(月) 22:30:36.54ID:OqPR9XN/0
駄目っぽいですね
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3a-sule)2018/07/09(月) 22:52:36.63ID:qyj+xv6U0
別ゲーでそこそこ日本語出来る台湾人と同じギルドだけど
よく日本語について聞かれるわ
日本語独特の微妙なニュアンスのが難しいらしいね
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-a75z)2018/07/09(月) 22:53:05.00ID:xl8ogq4S0
sorry stone
0123名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-O3dV)2018/07/09(月) 23:00:58.33ID:iG2AetORd
皆樣楽しんでいるようで、なによりです。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-c6cw)2018/07/09(月) 23:09:59.41ID:9MCc0yAk0
この流れは初期オトギを思い出す
オトギはツイッターに何ものせないで初日社員帰宅したんだよなぁ
メルヘン運営ももう帰ってるんじゃ…
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-UVFs)2018/07/09(月) 23:11:54.22ID:GD7IkiKf0
このゲーム大事なとこで確認ダイアログ出さないから気をつけるんだぞ
キャラ交換チケ即使われたり進化で同レア1クリックで持って行かれるからな
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-sule)2018/07/09(月) 23:17:18.25ID:iH1CdVJj0
オトギ初期はあり得ん速度で修正メンテ繰り返してた記憶しかないが
これも当日メンテ何回目かだし意欲的だと思いたい結果を見せてほしいね
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-a75z)2018/07/09(月) 23:18:01.04ID:xl8ogq4S0
終了予定までは出せなくても、○○時に進捗報告します〜とか、○○時までの復旧はありませんとか告知できるやろ
と思ったけど日本語無理なんだったな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/09(月) 23:21:39.30ID:OqPR9XN/0
もう帰ったよ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e175-p21u)2018/07/09(月) 23:23:51.56ID:Mc8vgxFz0
てかDMMゲーで破瓜の血を描写するの初めて見たんだけど前にもあったの?
しかもすげー濃いめの黒赤をドロっと出してて萎えたというか、引いたわ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b1-UVFs)2018/07/09(月) 23:25:21.44ID:i2n4qJ3/0
>>113
でもトップクラスに意味は通じる言語でもあるでそ

例えば「おひゃようおひゃいまふゅ」、とか何言ってるか文じゃ解らんが実際はおはようって言ってるんだなーってわかるし
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3a-sule)2018/07/09(月) 23:27:29.57ID:qyj+xv6U0
フレ機能も無いし、競うようなコンテンツ無さそうだったから
今やってる先行者と差ついても別にいいかなって
ただ今度ロルバしたら間違いなくやってた連中は辞めそう(笑い)
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d137-Q0ao)2018/07/09(月) 23:33:15.58ID:fizVDi4D0
野外探険のヘルプとか読んでると凄い楽しみになってくる。是非毎日探険しましょ。
早くやりたいけど、1日頑張った魔法使い様は明日に備えてもう寝るか…

---
御伽話の少女と一緒に野外で探険して、様々なチャレンジを越えって豊富な報酬は貰えます。
探険の途中にクイズや動物と遭遇し、正解に回答るや動物を倒して宝箱を得ります。
間違っている場合は戦闘に行います、勝利したら宝箱もを得ります、失敗するの場合は
宝箱が得られないが、前に進むことができます。 毎日は探険200回可能です、毎回出発の
時は一回を消費します。 毎日24時は回数と「今日の宝物」をリセットします、是非毎日探険しましょ。
御伽話の世界は今日も1日頑張った魔法使い様の皆様に毎日の12時から15時まで、
18時から21時まではボーナスタイム時間が設けられており、その時間内は報酬の
ドロップ率がアップしています。
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-UVFs)2018/07/09(月) 23:39:41.94ID:U/aZdEB50
>>55
ホーム画面でずっと稼ぎ戦闘をしててくれる
メインストーリー戦闘は別にある。でも全く操作できないような気がした
パーティ編成のタイムアウトがかなりの苦行。装備自動無かったらゲームの利用停止してたかも
5分おきにクリックしてアイテムを取れ系がある
ガチャは放課後闇鍋で装備アイテムまみれ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-a75z)2018/07/09(月) 23:43:18.39ID:xl8ogq4S0
あいりすミスティリアは開始直後に年末休止に突入して、新年6日くらいまでログインしたらメリークリスマスだったな
正月イベは仕事始め後にスタートして20日くらいまであけおめ〜だったな
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Xe75)2018/07/09(月) 23:47:32.07ID:w1Ch5ct80
死産か。短い人生だったな
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-a75z)2018/07/09(月) 23:49:55.25ID:xl8ogq4S0
最高レア1%で最大育成に8体必要、対人戦もあるから競い合って課金してくれるはず!
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-a75z)2018/07/10(火) 00:02:33.59ID:UvG1WsKK0
24時までなんのアナウンスも無しか、糞運営の基本はしっかり抑えているな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-UVFs)2018/07/10(火) 00:02:50.61ID:yjvG2G8s0
>>181
ちゃんとした日本語 → らめぇぇらめぇぇ、いぃっひゃう
まだ、ゲーム見れてないけど、エロ文章の日本語をはたしてちゃんとしていると言えるのだろうか・・・
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-c6cw)2018/07/10(火) 00:08:23.03ID:8swhK/9P0
1時間前につぶやいてるって事は作業はしてるっぽいかな
深夜に鯖開く可能性ありか
2日目ログボのどっちかは真ん中の数字のかわりに?がついてるなんかのチケットだった
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-g8qq)2018/07/10(火) 00:09:59.17ID:XBxNIHe60
>>183
サービス開始ログインボーナス7日分
(3日目と7日目にまんなかに6の数字の入ったガチャチケット?っぽいのがある)

文字通り、7日間ログインボーナスだな
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-rwSj)2018/07/10(火) 00:20:38.83ID:/R71+iIq0
あれ装備の入手方法って今の所ガチャとしおりだけ?
バランスおかしない?
0194 【ぴょん吉】 (ワッチョイ 8b18-g8qq)2018/07/10(火) 00:28:11.29ID:XBxNIHe60
結局今日は10連ガチャやっただけか・・・で結果は
キャラ5体の五斗米道(ALL☆5で5属性ばらばら)
残り5つは装備で☆6が2ケと他☆5だったわ

あ、あと無料の単発ガチャは☆5装備だったわ

>>190
?のやつはサービス開始ボーナスでx5が2回貰える(2日目と5日目)
通常のログインボーナスでも1周目は最後に1枚貰えるみたい
0206名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-U6Og)2018/07/10(火) 01:12:56.39ID:9/shZBTDd
勝利したら宝箱もを得ります、失敗するの場合は…
…是非毎日探検しましょ。

日本に来て間もないブロンドロリが慣れない言葉で精一杯説明してるということにすると少し心が穏やかになる
0209名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-wdYz)2018/07/10(火) 01:23:01.80ID:uEbgb/++r
毎日200回の探検は
苦行そうだなw
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-WaK+)2018/07/10(火) 05:40:49.26ID:XX0ba9FS0
ハチャメチャ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0968-Scix)2018/07/10(火) 05:51:48.15ID:B7GxT1YH0
【※本日23:59分まで!要注目※】1万円が1億円になる仮想通貨を無料プレゼント!

たった1万円を1億円に増やせる唯一の方法とは?
https://xn--s7y86k.jp/s4t3zuzp

今、ICO詐欺というのが世の中で蔓延しています。『この仮想通貨は必ず上がる』と言われた通貨が
その何十分の一の価値になってしまうということが少なくありません。

そのくらい今、偽物の仮想通貨が世の中に蔓延しているのです。しかしこの方と言うのは仮想通貨業界において本物であると周りから圧倒的な支持をされている方です。

実際にこの方は有名仮想通貨雑誌で仮想通貨価格の予言を100%的中させている方です。中には数百倍以上の価格が上昇する仮想通貨を的確に的中させています。億万長者になりたいのであれば

この方からの情報は必ず手にしておくべきですので
必ずチェックしておいてください。
https://xn--s7y86k.jp/s4t3zuzp
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1356-KMj/)2018/07/10(火) 07:11:58.14ID:atNo60t20
人気代表:
御伽話の世界で人気の代表者トップ3魔法使い様は、他のプレーヤーから応援による選ばれ、
一番人気魔法使い様になれます。また、他の参加者を応援することでゴールドがもらえます。
※毎日21時人気代表の魔法使い様を更新します。

何この吊し上げシステムこわい…
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094d-UVFs)2018/07/10(火) 07:33:50.00ID:TwZQ9jz00
メンテ開始から12時間くらい経つんだが
何時になったら対応完了の目途がたち次第終了時刻をお知らせいたします。
ってのは実行されるんですかね
ダメならダメでなんか進捗状況伝えろよな
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 08:10:02.66ID:XX0ba9FS0
ローカライズもまともにできないのにネタ枠でしかない
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b52-qopO)2018/07/10(火) 08:36:23.73ID:XLJhlNQE0
メンテ終わってないしあっちまだスレ立ってないからここで言うけど
サモンガールのガチャ回転数めっちゃ増えてね昨日230万くらいだったのに
これ今日中に300万行くんじゃね
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-c6cw)2018/07/10(火) 08:39:53.39ID:8swhK/9P0
残り1日くらいで枠開放されても…てか複数の達成項目がどれも1段階までしか達成できてなくてサモンやばすぎね
レジェンドは2倍でもきついわぁ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 08:41:25.71ID:XX0ba9FS0
ヘスティアでたけどゼウス欲しいてかあれもチョンゲぽいね
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7925-sule)2018/07/10(火) 09:02:11.75ID:rUus3j2k0
確率上げるでもないのに枠開けてレジェ揃わない奴ーwを公式でやってどうするんだか
オンリーワン感じられないならレジェないなら別にやらなくていいや次の奴どうぞーになるだけなのにな
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-wAF0)2018/07/10(火) 09:24:08.59ID:UvG1WsKK0
18日からあいりすミスティリアが登録受付開始するから、うんちあとあいりすが当面の目玉かね
サークレットプリンはいつ始まるんだよ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 09:25:54.15ID:XX0ba9FS0
学園おはじき
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-sule)2018/07/10(火) 09:27:17.02ID:/njuq1ak0
うんちあはまだまだ延期しそうな気がするなぁ
まぁ始まってもテクロスだし期待してないけど
Obliviousも何か海外産ぽい感じがするし
BALDR ACE、サクプリ、剣と幻想のアカデミアこいつらいつまで居座ってんだよ全然動きない
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-wAF0)2018/07/10(火) 09:34:35.93ID:UvG1WsKK0
7800万回転のうんちさんを信じろ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-sule)2018/07/10(火) 09:36:02.92ID:zvxTGuWr0
サモン酷いな
寝る前(24時すぎた当たりで250万回転、というかこの時点で以上に増えすぎてた)
さっき見たら300万手前まできてた
何これ。あからさますぎて吹くわ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 09:40:18.86ID:XX0ba9FS0
12日予定で達成してないから盛ったんだな
直前で増えても5回で引けるかいw
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7925-sule)2018/07/10(火) 09:42:37.91ID:rUus3j2k0
レジェ2枚握ってた奴→あと2枚も出せるかハゲ死ね
元々レジェ持ってない奴→4枚も出るかハゲ死ね
片方で奇跡的にレジェ2枚→は?エロ一般の合計4枚だったって?ふざけんなハゲ死ね

詰んでますねこれは…
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-UVFs)2018/07/10(火) 09:59:58.32ID:be8Z6fHG0
クランはゲームもクソだけど競売がウンコ過ぎてな
更新時間外しか遊べないやつは残り物しか手に入れられないとかMMOとして終わってる
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a110-4bKw)2018/07/10(火) 10:10:02.25ID:kXUCLajj0
時間帯ずらせばいだけなのにな
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-J5dS)2018/07/10(火) 10:49:11.30ID:uKo8C56f0
ちゃんとおとぎの話をしてください!
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-gqST)2018/07/10(火) 10:52:59.41ID:jUdeasXr0
クランとセリアじゃ大分違うけどな
クラン、セリア、メルヘンの中じゃ
遊べるっていうだけならクランがマシ

ただし上位に勝てるとは言ってない
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-GobN)2018/07/10(火) 11:09:57.96ID:2a5Y+yrf0
ざっとログったけど怪しい日本語の参考画像とお前らのレスが面白くて腹いてぇわw
チューボーんときVOWとかでクッソ笑った
ワンチャンかじってみるかなw
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-UVFs)2018/07/10(火) 11:15:21.21ID:PZ9effTm0
運営はいい加減メンテ開けろ
バグ全部取ってから開けたいんだろうけどどうせ開けた瞬間にまたボロボロ新しいバグ出てくるんだから観念しろ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-J5dS)2018/07/10(火) 11:20:15.41ID:uKo8C56f0
ワイプしない場合、昼にINした+3000石と夕方にINしたログボとかで無駄に差が出るから
もう一度ワイプして全員に5000石プレゼントとかで横並びにした方がいいんじゃねぇの

配った石の分は今後のログボとかをちょっと絞れば同じことだろ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18c-a75z)2018/07/10(火) 11:31:29.68ID:7h50oKS/0
ガチャの誤表記でワイプしたんじゃなかったっけ?
んで表示直しました→実はまだ直ってませんでした→メンテ
なんでまたワイプもあり得る
0343名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-wdYz)2018/07/10(火) 12:25:22.03ID:7DEoQibHr
オラッ
はよクソゲーやらせろ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-sule)2018/07/10(火) 12:36:16.97ID:WRzUzSYH0
344 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-XTTH)[sage] 投稿日:2018/07/10(火) 12:30:31.74 ID:AMpZ6pw7a [1/3]
私だよ

345 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-XTTH)[sage] 投稿日:2018/07/10(火) 12:31:13.46 ID:AMpZ6pw7a [2/3]
あああああああああああああああ

346 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-XTTH)[sage] 投稿日:2018/07/10(火) 12:31:32.89 ID:AMpZ6pw7a [3/3]
あああああ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-J5dS)2018/07/10(火) 12:49:26.71ID:uKo8C56f0
みんなクソゲーでもよりあえずプレイしたがるんだから
最低限プレイ出来る環境を整えたクソゲーを作ってもらいたい
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-J5dS)2018/07/10(火) 12:50:25.82ID:uKo8C56f0
このまま終了で思い出したんだけど
願いが届かなかった神社の奴は再利用せずに捨てちゃったんかね?
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 12:50:53.02ID:XX0ba9FS0
グーグルほんやくにつっこんだら
今日はまだあいていますか?だったぞ
0371名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-qCf8)2018/07/10(火) 12:57:44.13ID:JABg0UNJr
今天・・・今日
还・・・まだ
能・・・出来る(※不能=できない)
开・・・開く
吗・・・疑問(ハテナマークに近い)

是非毎日勉強しましょ。
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 12:58:54.97ID:XX0ba9FS0
長期メンテナンスを実施させていただきます。
現時点でのメンテナンス終了時期は7月中を未定しております。
メンテナンス状況の進捗並びにサービスの再開につきましては、公式Twitterにて改めてご報告させていただきます。ユーザーの皆様に多大なご迷惑をお掛けしますが、今しばらくお待ちください。
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 13:00:36.44ID:XX0ba9FS0
ロルバで受け取った事前も消滅しそう
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-J5dS)2018/07/10(火) 13:01:47.23ID:uKo8C56f0
要するに長時間メンテ→作り直しで再スタート不明って事か
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-sule)2018/07/10(火) 13:17:28.39ID:cIm4C2vd0
テキストが変テコな味だしてるのがこのゲームの面白いところなのに、その面白みすら消去してまた接続ゲーとして再生しそう、もちろんロルバして

Google翻訳(→繁体中国語→日本語)

このゲームの興味深い部分は、テキストが奇妙なテイストなので、私はそれを削除して、接続されたゲーム、もちろんLolbaとして再現したい

割と簡単に再現できるな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e976-T4n7)2018/07/10(火) 13:34:34.66ID:q63TED+k0
哀愁を感じながらメンテ画面のHTMLソース読んだんだけど
DMMが用意したモジュールに中国語の注釈が入ってたり?してて言語の壁に苦労しながら作ったのかな感が漂ってる
本当に挫けずに立ち上がれるのだろうか…
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-sule)2018/07/10(火) 13:55:25.06ID:H71IVb4O0
途中参加の俺にはまずなぜメンテが長引いてるのかがわからないんだが
運営の説明通りガチャ誤表記とそれに伴うデータリセットでなにかやらかしてるってことでいいのか
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-GobN)2018/07/10(火) 14:05:10.08ID:Mc+onnwS0
なぜサービス開始したしwwww
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 14:33:48.85ID:XX0ba9FS0
予定は未定を地でいってる
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e971-sule)2018/07/10(火) 14:37:16.59ID:/vSIrpGB0
カオスサーガの弟子か
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-UVFs)2018/07/10(火) 14:39:47.60ID:yjvG2G8s0
>>429
なんかこれって新規参入のほとんどがやらかすよね
なんかDMM側で提供してたりする共通処理のソースに問題があったりすんじゃないの?

などと訝しんでみる
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f3-cRlm)2018/07/10(火) 14:47:38.67ID:gXDzFj7Y0
カオスサーガ先輩は1日未満でサービス終了決定して、
DMMがずっとスクエニ?宛にお詫び掲載してたから弟子は言いすぎだろ
こいつの弟子って相当ヤバい奴だぞ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-Rmg1)2018/07/10(火) 15:34:27.04ID:Cy9cuTMa0
俺は編成画面の
ふふ〜私に会いに来たね〜 がまた見たいんだよ直さないでね

ギャラリーのPVは素材並べてるだけだし
ボイスまわりの日本語大丈夫そうに見えて改行がちょっと怪しい
つべの方に行くとtwicterってなってて片鱗を見せている
かわいい
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-KMj/)2018/07/10(火) 16:29:34.56ID:hPpkPQ8l0
長期メンテとかまじかよw
dmmゲーってこんなのばっかだなw
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-KMj/)2018/07/10(火) 17:45:39.81ID:gyMnbbqy0
DMMの覇権か?欲しけりゃくれてやる。作れ!
彼の死に際に放った一言は、中華企業をブラゲ参入へ駆り立てた

世はまさに、大クソゲー時代!!
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-a75z)2018/07/10(火) 18:28:07.81ID:ggIIVeBE0
なにこれ7月17日までにログインできないけど
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-a75z)2018/07/10(火) 18:47:20.16ID:I56FzqSq0
サモンガールズって読むのかこれ
さっきまでスモウガールズかと思って全く触る気が起きなかった
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 18:51:41.03ID:XX0ba9FS0
即死三連星か?
0516名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-HLbL)2018/07/10(火) 19:42:53.69ID:qQMvloY7r
オブリは程よくガバガバだったのでソシャゲのなんたるかを知ってそうで期待してる
サモンは明日からレジェ確率2000倍なってレジェ4枚スタートなるから期待しとけ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-c6cw)2018/07/10(火) 21:02:06.35ID:8swhK/9P0
最後の1日に100回ガチャひけますとかやってもその日ひけなかった奴がふざけんなってなるし
このままつっこんでも2枠になってから1日しかないわで
0550!omikuji (ワッチョイ 8b18-g8qq)2018/07/10(火) 21:03:35.46ID:XBxNIHe60
サモンはレジェンドもってた方は回してなかったので帰ってきてから回したがレアしか出なかった
Rの方は英雄だったからもう済みでまわせず片方余り状態だな・・・さて・・・
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/10(火) 21:33:26.05ID:XX0ba9FS0
いやぁ〜死産死産!
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b69-UVFs)2018/07/10(火) 21:35:13.54ID:xn+LjJNa0
サモンの注意事項にこんなんあんねん

■一般版・R18版ともに事前登録頂いたユーザー様につきましては、事前登録ガチャでキープした一般版・R18版のキャラクターを全て配布いたします。
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9984-UVFs)2018/07/10(火) 21:45:21.06ID:Eg98whoL0
まぁ問題なのはレジェ4枚もちが沢山いるんだろ?って考えてしまうユーザーが多いことだろしな
いきなり負け組スタートだと見限るのも早いし金も出さず様子見が多いしアンチ化するユーザーまで増える
そんなデメリットしかないやり方する会社に期待出来ないってのもあってまず爆死する・・・どうなるのかねぇ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e175-rubz)2018/07/10(火) 21:53:49.86ID:on2748U10
サモンはガチャ全く回ってなかったのに一晩で100万回転するアレさだしユーザー自体少なさそう
オブなんとかはDMM基準では普通のスタートだな
0607名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-qCf8)2018/07/10(火) 22:47:51.03ID:zqRYaQRDr
一方運営からのお知らせには

応援感謝特別ガシャが10連を引いた際には★6キャラ或いは★6装備を1点が確定で排出される特別なガチャです。
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1e-gqST)2018/07/10(火) 22:59:57.02ID:ZWKhKtlO0
サモンなんちゃらのスレが見当たらんのでここに書くけど
事前ガチャいきなり50万回転以上増えててクッソワロタ
おい運営こういう工作は1週間以上前にやれよ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9385-g8qq)2018/07/10(火) 23:25:30.26ID:fZTZgUmR0
推測だけどtwitterが厳しくなったから最初は連携を予定していたのをやめたんじゃないかな
で、twitter連携ありで設定していた300万回転は直さなかったと
どっちにしろ平然とインチキやる運営だ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1e-gqST)2018/07/11(水) 00:02:03.62ID:iCUxlSAG0
そういえばツイッターから同じのを延々書き込みやがってお前BOTじゃねえだろうな?って確認とられたことあるな
あれリトギアのせいだったのか
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5334-UVFs)2018/07/11(水) 01:02:36.40ID:dA6uND/h0
リットギアは最近出たゲームの中ではまともかな
仮想切ってたら落ちるメモリ食いの宝石より(ブラウザゲーで3Dとかアホか?)
まあキャラに魅力が無いのとエロ薄いのが欠点だがな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3a-sule)2018/07/11(水) 01:10:49.61ID:YRNSMc0T0
リトギアはSSR確定チケがキャラ無し武器量産のゴミチケだったからなあ
大々的に宣伝して釣っておいてアレは、やっぱつれぇわ・・・
宝石はおっぱいで釣っておっぱいプレイ少ないから切った(直球
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7137-UVFs)2018/07/11(水) 01:22:50.34ID:Y5/R4xE50
エロが基本1個のゲームで本番以外入れると辛い
リトギアは本番しないと強くなれない設定だけど
お互いオナニーして見せ合いぶっかけ、で終わるキャラまで居る
凄く動く、みたいなこと言っててSSRキャラ限定だし辛い
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-CJRd)2018/07/11(水) 01:36:04.18ID:NLEsM/ig0
もう少しプレイできてたらウンコだって心が理解してくれて
忘却することができたんだろうけど
中途半端にさわったせいで逆に気になって仕方ない状態
サモンとオブリが忘れさせてくれることを祈るしかない
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8921-gPUz)2018/07/11(水) 02:08:58.79ID:jAkITbWQ0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |   メルヘンがやられたようだな…   
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は夏の新作ラッシュの中でも最弱…
┌──└────────v──┬───────┘
| 1時間ごときで消えるとは  
| DMMGAMESの面汚しよ…        
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
  サモン         三国       オブリ   メルヘン
             
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5334-UVFs)2018/07/11(水) 03:11:04.54ID:dA6uND/h0
サイゲームズってセガサミーの系列なんかな?
グラブルにサクラ大戦入れたり
デスチャにミク入れたり
コッコロたんはサクラ大戦みたいだよ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-UVFs)2018/07/11(水) 03:13:44.50ID:LXSWZY4z0
>>649
グラブルコラボはグラブルのPが趣味で決めてる
年代的にそのへんがツボなだけ

コラボ対象にスレイヤーズとかサクラ大戦、CCサクラといった90年代後半のコンテンツは地味に多いよ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-a75z)2018/07/11(水) 06:21:38.15ID:v2aXD3Uy0
ギャグじゃなくてマジで言ってる感じ?twitterが方針転換して定型文投げる系のやつ全部アウトになったのよ
宝石姫が途中から連携確認だけでツイートしなくなったのはたぶんそれが理由
0668名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-3RIy)2018/07/11(水) 06:46:20.06ID:kh4AzqWNM
キャラ被ったら欠片&アリーナのスクショからして
チハたんソウルメガキスでお馴染みの大陸半島システムだろ?
今更客引っ張って来られるんかね
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/11(水) 07:21:56.73ID:eZ4Cd/F80
サモンの開発か運営か知らんけどペーパーだしなあ
ホームページみたら中身なし
えらい人が韓国系?で早稲田卒ってくらい
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/11(水) 09:50:21.62ID:eZ4Cd/F80
粗製乱造
メルヘンもログボ7日貰って利用停止選ぶとこだぞ
リリースで長期メンテするくらいだから切ってもいいくらいだ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-CJRd)2018/07/11(水) 10:25:53.11ID:NLEsM/ig0
オトギはもう自動周回機能とかつけないとやってられないレベル

メルヘンには日本人からは絶対出こてないような日本語を楽しむ謎ゲーとして期待している
だから日本人やとって凡ゲー落ちしないで欲しいとは思う
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a110-4bKw)2018/07/11(水) 10:30:03.60ID:iDW9di//0
オトギプレゼントが溜まりすぎてバグって無限に引けたりしたわ
受け取り以外押したら終わっちゃったけど
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a110-4bKw)2018/07/11(水) 10:32:39.66ID:iDW9di//0
オトギの放置垢あったら誰か試して動画貼って
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132a-EG3Y)2018/07/11(水) 10:51:39.31ID:T0h3dr/U0
アズレンでもそうなんだけど、中華系のゲームのキャラのセリフって「〜」が多い印象
独特の言い回しの後に「〜」がついてるやつ
なんなのこの「〜」
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-KMj/)2018/07/11(水) 11:38:42.97ID:GDbpZsZT0
obuvil
ジャンヌ引けなかった
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-sule)2018/07/11(水) 11:39:05.77ID:H9E6GQbU0
サモンすげぇぞ
7/09 200万回転程 
7/10 00:00 250万回転程
7/10 09:00 300万回転オーバー
7/11 11:37 315万

んんんんん?????一般とR合わせてあまりにも回らなかったから
運営のポチぃボタン押されたの分かりやすすぎてな
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5334-UVFs)2018/07/11(水) 11:56:35.63ID:dA6uND/h0
>>682
そろそろリリース予定が決まったじゃが?

そうおもったじゃが?

ついにサービス開始!?

どうおもうじゃが?

じゃがじゃが言って誤魔化してるが事前ガチャネタではこれ以上盛り上がらないんだよ。
いい加減わかってるだろうにやめろよ。
キープ枠増やす訳でもなく回数報酬増やす訳でもなく…もう疲れるから!
さっさと配信するなりしてけじめつけろよ。いい加減うざいんだよ。
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-CJRd)2018/07/11(水) 12:50:25.21ID:NLEsM/ig0
アステリアみたいなのはもう簡単に量産できるようになってるんだろうな
ガワだけ変えたのがリリースされては消えて行ってを繰り返し続けてる
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-UVFs)2018/07/11(水) 12:54:01.71ID:pKqCy4iu0
略奪がなければちょっとやってもいいかな
ドラゴンアウェイクンは略奪があって辞めた
中華系は略奪あるの多いよね 
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b2-DU47)2018/07/11(水) 13:48:41.69ID:ajtIKAig0
三国はスマホ版やってるけどイベとかは低レア上手く使ったりするパズルみたいな感じで面白いよ コストあるからなんでも強いキャラぶちこめって感じじゃないしね
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-sule)2018/07/11(水) 13:53:58.52ID:0qDruJj90
サモン、最後に10回とかなんかあったりするかと思って回してなかったのに終わったのかよ…
英雄2枚で終わりとか始める前からもういいや
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-CJRd)2018/07/11(水) 14:03:46.45ID:NLEsM/ig0
メルヘンが生きていればこうはならなかった可能性があるから
こうなってしまったのはある意味メルヘンの自業自得ってことでセーフ
他も同レベルの糞だった場合、ハチャ語ある分メルヘンが有利だし、王者の可能性は十分あるな
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094d-rubz)2018/07/11(水) 14:06:59.39ID:IwY/ocTe0
ロマンスのチュートリアルガチャで☆5が2体でたけど男まじりか…あと10回以上引けるしもっと良いの出るやろ→30回まで回したうえに☆5なし
俺はそっと×を押した
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-sule)2018/07/11(水) 15:03:30.33ID:/xFIfOik0
Obliviousのスレどこ?

ここ?
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-sule)2018/07/11(水) 15:36:13.53ID:/xFIfOik0
オブリスレ見つからないんだが誘導よろ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-UVFs)2018/07/11(水) 16:03:14.80ID:0PVWy3Il0
ただまあ量産中華ゲーと同じ課金システムで廃課金しか存在を許されん
靴紐しかネタがないベンチマークソフトだったわ。

やはりハチャに勝てそうもないただのクソゲーよ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e175-p21u)2018/07/11(水) 16:50:25.89ID:BP6fhGqF0
メルヘンはもうステージが違うだろ
オリンピックで一番ダメな選手決めようとしてるとこに一人だけパラリンピックの選手が紛れ込んだみたいな感じ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abfb-sule)2018/07/11(水) 16:57:42.57ID:YNaua3wX0
::::::::        ┌──────────────── ┐
::::::::        | メルヘンとオブリがやられたようだな…   
:::::   ┌───└───────────v────┬┘
:::::   |フフフ…奴らは夏の新作ラッシュの中でも最弱…
┌──└────────v──┬────────┘
| 鯖問題ごときで消えるとは  
| DMMGAMESの面汚しよ…        
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )  ( ・ハ・)
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
  クラン         サモン      三国     オブリ   メルヘン
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/11(水) 17:37:05.67ID:eZ4Cd/F80
オブリもクソゲやん
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-rwSj)2018/07/11(水) 17:45:40.76ID:HD7TCtYk0
二作同時メンテは胸熱だな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-rwSj)2018/07/11(水) 18:44:13.93ID:HD7TCtYk0
なんでこんな金をドブに捨てるようなことするかな
メルヘン程度でも作るのにめっちゃ金かかるよね
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-rwSj)2018/07/11(水) 19:05:01.01ID:HD7TCtYk0
無能なのはDMMかもって思い始めてきた
さすがに二つも三つもこの状態っておかしいものな
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-rwSj)2018/07/11(水) 19:13:33.23ID:HD7TCtYk0
>>935
知らんけど最終的に被害被るのユーザーじゃん
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-sule)2018/07/11(水) 19:26:34.79ID:uqPRTYTv0
はじめに仕様期間として大規模鯖1〜2ヶ月貸して
負荷テストしてから見合った鯖構築してやればいいのでは
真面目に何回同じこと繰り返してんのって感じだし
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-rwSj)2018/07/11(水) 19:53:57.69ID:HD7TCtYk0
もうあれかもね、最初トラブルあったほうが儲かるとかそういうデータがあるのかも
さすがにおかしいもん
0944名無しさん@ピンキー (JP 0Hcb-h1lC)2018/07/11(水) 19:55:53.79ID:30cP7I0mH
サモンは覇権だぞ。カード!事前が不人気すぎて即終了!レジェンド追加なし! 誰がやるかよハゲ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-UVFs)2018/07/11(水) 19:58:24.10ID:SvF526ym0
ドンドン新しいヤツが作っては消えってやってるから
経験の蓄積がないっていうか失敗のから学ぶことをせず何回も同じような失敗繰り返してるんだよな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e0-SVZQ)2018/07/11(水) 20:03:40.03ID:eZ4Cd/F80
まあ初手でこけるゲームは再生しないっしょ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-CJRd)2018/07/11(水) 20:17:44.29ID:NLEsM/ig0
DMMが鯖用意してるわけねーじゃん
DMMはプラットフォーム、入り口みたいなもんでしかない
ゲーム作ってここに持ってくれば人集めする手間が省けるって寸法よ
自前でやろうと思うと宣伝やらゲーム以外で作らなきゃいけないもの多くなって大変だからな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-UVFs)2018/07/11(水) 20:23:07.10ID:SvF526ym0
クラン戦記でポロっと言ってたけど一応リリースするゲームの審査はDMMゲームズがやってるっぽいな
審査してる意味は結果みたらそんなもの欠片もないってわかるけど
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e976-T4n7)2018/07/11(水) 20:25:23.04ID:FpTwaRn20
オトフロがAWS(アマゾンのサーバー)と公言してるしゲームサーバーはDMMほとんど関知してないでしょ
DMM内製のゲームすらDMMはアカウント管理と入り口しか提供されてないでしょたぶん
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b6-sule)2018/07/11(水) 23:21:43.36ID:AYuGcNkD0
ユニティアも記事見る限りまったく期待できないんだよなあ
完全な量産型
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef92-SrBN)2018/07/12(木) 08:25:25.61ID:YsI7k2pZ0
提供:合同会社DMM GAMESのゲームはゴミだがそれ以外はもっと酷い
それがよく分かる昨日一昨日だったが今日もまた実感するんだろうな
サモンはクソゲハンターに任せてメルヘンオブリの蘇生を待つわ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-Y8gp)2018/07/12(木) 16:18:19.26ID:Br+VXEg30
おい夏のクソゲラッシュに参入増えたぞ

剣と幻想のアカデミア公式 @KgacaOfficial
【重要1】7月17日(火)12時より第二次オープンβテスト(以下OBT2)を開始いたします!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 20分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況