【DMM.R18】魔王の始め方 part90 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f94-Y8gp)2018/07/14(土) 07:24:44.50ID:q2YlGFPs0
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530780968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-CB8p)2018/07/17(火) 02:15:36.12ID:JW+wfqc+0
結局、今日の修正パッチで特効はアドラメレクの40%が効くようになって120%になったん?
120%の状態で魔王のみで宝物庫開けたらほぼ石はトントン、下手した増える感じかコレ?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-CB8p)2018/07/17(火) 02:50:54.82ID:JW+wfqc+0
>>518
あぁセレスもか

思いっきりドンブリ勘定&脳内だけど
前半やばいで1,000開封した奴のレスだと石500使用の200キャッシュバックで-300個程で全開封。これが特効100%
魔王の効率がやばいのほぼほぼ2倍&アドラメレク&水着セレスで上乗せ可能(130%に上乗せ可能?未確認)
高確率でトントンか

まー特効揃えるような課金魔王の所持石が少しばかり増えてどうしたって話はあるけどな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-LQig)2018/07/17(火) 03:16:08.56ID:+C4jTfMB0
石板1200枚破壊終了
ラミア・シルフ・ケルベロス2・ファヴ・ベルフェ・レヴィ2・双子・4月チケ(レヴィ)の10枚で終了
レヴィ持ってなかったからとても嬉しい
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-CB8p)2018/07/17(火) 03:26:14.07ID:JW+wfqc+0
俺も開けゴマ1,200おわた
アスモ(4月チケット)/ファヴ1/アナスタシア3/ベルフェゴール1/バフォ3の9枚だった
アスモちゃんの魔核がついにマックスになった

更なる追加石版あったらうれしいけどクソウマいし望み薄だろなぁ
0531名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-SMOS)2018/07/17(火) 07:44:56.68ID:nHzRShy3d
アプリ通信しまくりで外で使うには危ないな
何のためのアプリ版だ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e0-q5xV)2018/07/17(火) 07:58:39.68ID:ghMfssvi0
スマホは戦闘サクサクになればいいんだけど
0537名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-LQig)2018/07/17(火) 08:51:56.73ID:vHBD5ii6H
前編
アドラメレクの特効不具合

後編
魔王級のドロップ消失
魔王級で討伐数がカウントされない
イベント4話で戦闘開始できない

せっかくツイッターがあるのに告知しない
ヤカンにつっこまれないと全てほったらかしなのかー
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131b-4mzJ)2018/07/17(火) 12:05:17.40ID:nWK80gCm0
むしろストーリー中のヴィルヘルムに驚いたわw
タマタマ魔王級PTで行ったから姫姫使えたけど
アレ何も考えずに全体適当PYで行ったら死ぬだろうw
0569名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-LQig)2018/07/17(火) 12:16:28.34ID:vHBD5ii6H
今まで味方死んだ状態でクリアしたらその後無駄にベンチメンバーが出てきてたけど
ヴィル戦では出てこなかったな 仕様変わったのかな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LQig)2018/07/17(火) 14:15:41.38ID:xy6tSsSb0
荒れるかもしれないこと承知で書くけど
「詫び文化は糞だから補填なんて要らない」って言う人が定期的に湧くけれど何故なん?

「詫びなんてしないで済むように最初からミス減らすようにしろ」なら分かるけど
ゲーム上の不利益を被った人とかにも「詫びなどいらん。ゴメンでいいわ」ってのが意味不明なんだが

「不利益被った人には補填してね」「それで次からは気をつけてね」ってのが健全な関係だと思うけど
やらかした運営に敢えて何も言わないのが格好いいって風潮なの?
0577名無しさん@ピンキー (トンモー MM17-d9/E)2018/07/17(火) 14:24:29.60ID:zGQRFgZfM
まあクソモだし、一度バグとパクリでゲーム終了させてるから何やらかしても不思議じゃない。
補填は貰えりゃラッキーな程度だわ。
だから課金と回復アイテムの使い込みは自己責任で
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LQig)2018/07/17(火) 14:36:40.52ID:xy6tSsSb0
別に詫び石もなんだったら謝罪すら個人的には不要だけど個別に補填はすべきだと思うがなぁ

まぁ石には執着してないけど石削ったなら次は謝罪すらも削り仕舞いには修正対応すらも削りそうだ
最終的に不具合がなかったことにされるくらいなら言うべきは言っておいたほうがいいと思う

今までもサイレント修正がなかったわけじゃないし

もちろん個人の勝手だからみんなそうしろってわけじゃないが
だからこそ「詫び文化は糞。補填なんか要らない」って論調をここ数日何度か見て???となった
0584名無しさん@ピンキー (JP 0H17-LQig)2018/07/17(火) 14:47:39.36ID:qZWmtXLNH
詫び芸は運営が仕事してるアピールになるし、全体補填はなんか配るとユーザーがしっぽ振ってゲームログインしてくれるようになるからな
ほちんちん配布が多いゲームには人が居つきやすい、だから詫び芸
0585名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-LQig)2018/07/17(火) 15:01:21.99ID:vHBD5ii6H
詫び否定派ってのはな、詫びの乱発によって乞食が増えるのを懸念してんだよ
些細なことでも詫び侘びの大合唱になったゲームは少なくないからな
まぁ今回のような課金キャラの設定に不具合があったなら詫びて当然
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131b-4mzJ)2018/07/17(火) 15:10:05.66ID:nWK80gCm0
魔王級のドロップの多さに面白がって回してたら、討伐数が千行ってないのに気が付いた・・
と、ちょっとスレを離れた隙に詫びの入れ方に石を配るのは過剰か否か・・の話になってるな
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fce-Y8gp)2018/07/17(火) 15:18:18.25ID:6eCPUJTI0
魔王級討伐数入らないのって毎回かよ。地味に効くから早く直してクソモ
あと同じ原因かもしれんけど、魔王級でダメージミッション更新されない
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 233d-fTU5)2018/07/17(火) 15:35:10.39ID:+C4jTfMB0
>>590
そこはレンタルシステムがあるし、今回は石板もあるしな
あと、最序盤って結構石貰えなかったっけ?
石あったらとりあえずガチャやっちゃう人はアウトだが
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c317-O/W4)2018/07/17(火) 15:40:12.73ID:4FJ270yT0
wikiで言われてたから試したけど属性置換と同じ要領でマジでアシストのメモリア枠に使い魔置けるじゃん
使われた場合どうなるかは試せてないけど報告では全能力上乗せでわざ1がメモリア枠に入るらしいけどクソモマジ?
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c317-O/W4)2018/07/17(火) 15:58:33.31ID:4FJ270yT0
>>595
らしい
1回だけ置くの成功してアシスト枠崩れたんだけど今はできないなメモリアが外れるだけになる
被使用でどうなるかは自分だけじゃ確認できなかったわ
属性バグも含めてアシスト欄もう一回確認修正した方がいいんじゃないかクソモ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f7-w0lO)2018/07/17(火) 16:42:57.89ID:EKLFDE+k0
>>591
石版ってイベント報酬の合言葉の石版って奴?イベント走る戦力整える為にイベント走れってあべこべだぞ
あとアシスト使い魔はリロやらが面倒臭過ぎるんでこれ前提でガチ周回しろってのは個人的に無理
0599名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-LQig)2018/07/17(火) 16:57:24.05ID:vHBD5ii6H
ここの運営は、新規は身の丈に合ったステージ回ってろって方針なので仕方ナス
長期間プレイするか課金するかでしかイベントにはついていけない
0600名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd7-SNUk)2018/07/17(火) 17:14:46.40ID:KWKJtsIJM
ストーリーは読めるしダメコンはレンタル、討伐数はむしろ有利だしさほど問題なくね?
育成の効率が落ちる程度でしょうに、ゆとり過ぎるのは害悪だと思うけどな
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-LQig)2018/07/17(火) 17:25:06.33ID:nPCruY890
効率というよりイベを回る戦力増強のために育成したいのに育成するにはイベを回るしかない
という残念仕様なのをどうにかした方がいいと思う
ご新規さんにはどう育成していけばいいのかのビジョンが見えにくいのが問題かと
0602名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-SMOS)2018/07/17(火) 17:35:27.64ID:nHzRShy3d
ヴィルヘルムが痩せたヘルシングの少佐に見えて仕方ない
0603名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-LQig)2018/07/17(火) 17:38:17.14ID:vHBD5ii6H
経験値アイテムのドロップ効率は上級や超級やばい級でもさほど変わらないぞ
自然回復10日分も集めれば☆5をカンスト出来るんだからむしろ他ゲーより優しいかもしれん
あとは使えるキャラを持ってるかどうかだけ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 233d-fTU5)2018/07/17(火) 17:53:58.04ID:+C4jTfMB0
>>598
個人的な問題で無理ならそれはそれでいいんじゃない?
ただ新規なり無課金勢が高難度、いわゆる高効率ガチ周回したいなら苦労するのは当たり前ではないのだろうか
中堅層の1枚足りない勢が最適フレ探すのや最適3T組めない勢が時間かかるが必要ターン伸ばして安定打開するのと一緒


全体攻撃必須なのはほぼ間違いないが多分自前で用意しなきゃならんのはバッファー勢だよな
今イベなんて黒アル1枚と素早さ1070(位だっけ?)の使い魔用意出来れば頑張ってジン探しまくればヤバい級回れるし難度的にはかなり有情
交換レートの話にまでなると特効ありきの数だから評価落ちるかな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b2-Y8gp)2018/07/17(火) 18:35:22.76ID:+a15L0Ew0
レベッカ、レヴィ、アラクネ、ファブ、ファブ、ファブ

全ダブリの上にファブっさん出すぎぃ!
200石版で☆5が一体なら確率的には普通かな

>>590
そこでクソモコインですよ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f7-w0lO)2018/07/17(火) 18:38:27.60ID:EKLFDE+k0
>>606
自分がやった感じ全体攻撃持ちがアシスト一人だけじゃ上級も安定しない(サタンとか素早さ低い脆い奴だと普通に死ぬ)
☆5全体持ちってだけで脳死選択できればアシストに頼れとも言えたけどこれじゃ他人に勧めるのは無理

あと俺が文句言ってるのは石バラマキ無しでもなんとでもなるって論調についてでイベの難易度落とせって言ってるわけじゃない
0611名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd7-SNUk)2018/07/17(火) 18:46:34.04ID:KWKJtsIJM
結局新規の心配でなく自分が引き悪くてヤバいとか回れないから文句垂れてるんでしょ?
相応の所を回ればええやん、なんならID晒せば早かったのに(流石に今更無理だろうが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況