【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3361 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f301-Y8gp)2018/07/17(火) 14:43:57.18ID:9GtJ+Oo80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3360
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531746762/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-IoZK)2018/07/17(火) 15:48:23.69ID:TQpMf6IF0
和装エッチが好きだからトリカブト開花大歓迎だけど…
夏の季節ボイスに合わせた感じでマイクロビキニでも良かった気もする
appleで修正必須だろうけどさ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3a-LQig)2018/07/17(火) 16:05:03.77ID:rFLzgfZU0
>>55
中の人と言われてる声優さんが引退したのは確定
でも、イオノシの声優変更のアナウンスはない

可能性として挙がっている話

1.実はその声優さんではない
2.継続している仕事は引退しても受けてくれる
3.今のところ録り溜めがある
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff68-NmAo)2018/07/17(火) 16:05:19.66ID:dUsCppRH0
JBオオオさんの開花絵まだですか?
0061名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-ucXF)2018/07/17(火) 16:06:26.08ID:mOUttniZd
フィーリングの合う合わないとか仲介の質もあるからなあ
ただ1枚に1ヶ月半魂込めて描いて貰えるそりむら先生との関係はもうわけわからん
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Y8gp)2018/07/17(火) 16:07:16.43ID:LyJoYHU40
そういやアブラナは全く話題にならないな・・
メイン張ってるのに
というかボイス録り直しってことはメインストーリーもか?膨大になるぞこれは
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3fe-XEKN)2018/07/17(火) 16:10:20.22ID:bVFcvY9P0
カラー絵師に愚痴られたのはまだ社員二桁いるかいないかの時期だし
もねきを酷使してパンクさせたのは飛躍的に成長して色んなことやり出した時期だし
事情が違うのは当たり前
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-Mhkj)2018/07/17(火) 16:11:12.40ID:/nL0FbK50
なにもとりなおさんでもとは思うがな
いやそりゃあ取り直したほうが世界観は統一感でるし?キャラが好きな人にとって結構大きいとは思うけど?
コンテンツが多くなるにつれ声優交代の負荷が増えてゆく
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef92-SrBN)2018/07/17(火) 16:16:08.92ID:SJ4R0ixB0
芹なずな引退記念にアブラナとススキの寝室堪能してたら開花サボテンの寝室までみくさんに聞こえてきた
サボテンの声優がどの人なのかは知らんのだけど
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6d-VWBY)2018/07/17(火) 16:19:27.52ID:6raep8Et0
>>45
それはわかる
ハナモモ目当てで始めたからノーマル・JB出揃ったとき
満足感と若干の喪失感みたいなのがあった
もうこれ以上の追加要素はないんやなって…(季節ボイス除く)
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-Y8gp)2018/07/17(火) 16:19:54.88ID:+jBfSpgK0
>>70
4穴のイベ金でも開花実装後は厳しいのに穴拡張が必要なシリアル金だし性能は到底及ばない
でも銀以下混じりでも最難関マップクリア出来るし使いたければ使えばいいんじゃね
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-VWBY)2018/07/17(火) 16:20:19.89ID:joKml1Ro0
なんかいつの間にかフラワーナイト公式のフォローが外れてた
操作ミスしたんだろうけど、警告とかでなかったんだろうか、あふんなだけか
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37c-Y8gp)2018/07/17(火) 16:20:31.07ID:RE6dHovs0
トリカブトには黒ゴスを貫いて欲しかっ………
でもひさびさに季節ボイス以外のトリカブトだからなぁ…
寝室がよければテノヒラクルーしてしまうカモー

リシマキア様べろちゅーっくす最高じゃねえか!!!
例のらぶにぎりの人元気してる?
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f398-MR/J)2018/07/17(火) 16:22:04.06ID:7N/aMuul0
>>65
昔みなとそふとの真剣で私に恋しなさい!だったかが
声優のギャラだけで1億超えたとか言ってなかったっけ
ゲームのギャラはアニメより遥かにいいみたいだからな
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-w0lO)2018/07/17(火) 16:22:22.53ID:9KIrd0dv0
1巻のリュウゼツランは当時そんなに多くなかった1.2倍持ちでちょっと便利だったのに、
2巻のトリカブトは完全にキャラ性能全振りの愛玩用だったからなぁ
今でこそ昇華スキルマにするとデバフパの要になれるけどコストが重いのなんのって
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-Mhkj)2018/07/17(火) 16:25:20.35ID:/nL0FbK50
〜でクリアできると〜混じりでクリアできるって
「お前の力を信じろ」と「お前、空気だからいてもいなくても関係ないよ」くらい違うよね
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc5-LQig)2018/07/17(火) 16:34:07.35ID:NJfPP4X60
>>93
アニメは1話でいくらみたいな計算だしゲームの方が報酬がいいのはよく聞くね
最近のゲームは声付きが当たり前になってるから声優にとってはいい話なのかな

どうでもいいけどまた2chAPIエラーで始めてイライラ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f398-MR/J)2018/07/17(火) 16:39:08.17ID:7N/aMuul0
>>105
そうそうあとアニメや吹き替えは声優のランクで金額が固定
ゲームは1文字幾らでそれぞれ契約だから声優ランクとかない
ぶっちゃけエロゲメインでやってる方が金いっぱい入る
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-OxJt)2018/07/17(火) 16:39:23.20ID:n5tYBwN10
>>67
途中からチェンジしてボイス混ぜた別ゲーでは違和感凄かったし、
結局前の人への支持がいつまでも消えずに人気下落して出番減ってキャラそのものが空気になったし、
新規ボイスから変更ってのはだいぶリスキー
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f398-MR/J)2018/07/17(火) 16:42:45.77ID:7N/aMuul0
確か新人に仕事回るように年取ったら勝手にランクが上がるシステムだった
だから有名声優の芸歴長い人はすげーギャラ高くて使いにくいから
リメイクで声が変わったりする
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-Mhkj)2018/07/17(火) 16:42:49.29ID:/nL0FbK50
派遣的な組織がでしゃばりすぎやろ
気に食わん声優は連携して干して合法的に痛めつけようとするし
自分を通さずに契約したとかいって嫌がらせするし
ヤクザかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況