【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart325〜FPSは30で十分〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/19(木) 14:34:58.550
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart324〜不明なデータ〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531535927/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/19(木) 14:46:01.700
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  収集イベント期間中でもあり該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0004名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 14:59:01.720
スレストの原因って雑談がどうのこうのじゃなくて荒らしのせいでしょ
0008名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 15:01:21.48a
そうだな
アイギススレで全く関係ない飯の話とか、荒らしの手口そのものだな
0012名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 15:05:03.890
鉄ユニや銅ユニを相手に訓練する王子軍、つよい・・・
0014名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 15:18:59.630
>>13
スレは掲示板間借りしてるだけで、管理者が判断してスレストされただけなのにな
スレは自分たちのものと思い込んでいるんだろう
0016名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 15:27:29.700
>>14
スレストが通ること自体自分達がおかしいと分かるはずなのにな
腹いせに削除依頼出して削除されてないのは草生える
0017名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 15:28:58.600
メンテアケタッテノニ将軍様方はどこにいったんだ?? サイゲのゲームにでも移住したんか??
0022名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 15:44:12.790
https://dotup.org/uploda/dotup.org1588166.png
いやーユニコ人柱とスタンプ調整やってたらまた引いてしまったわ
すまんな信さん無課金で強いのばかり引かせてもらって
やはり課金するレベルじゃないなこのクソゲーは
クリック不能と遅延も益々酷くなってるし
0026名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 15:52:30.850
カタ落ちの産廃引いて嬉しいのかよ ナルサスおりゃんとゴミやぞ
0029名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 15:56:20.350
ナルサス、ラピス、レオラあたり持ってないのに
続けてる王子は尊敬するわ
0030名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 15:57:13.730
ほとんどいなくなってるぞ勢いを見てみろ 愚痴その他 アイギス全部足してメンテあけでこれだ
0031名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 15:58:37.54d
養命酒の勢いどうなってんの?メンテ明けで新しい神獣で三桁て
ほんとに今まで業者が勢い出してたってこと?
0032名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 16:02:09.080
>>23
結論から言ってやろう


ケラ王子でいい

               
              糸冬

養命酒はあいミスきたらまたゴイギスに転落
0034名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 16:02:20.630
ラピス実装2016年末だぞ
何度もピックアップされてるし無課金も持ってて当然だろ
今さら手に入れて喜ぶとかいつこのゲーム始めたんだよw
0037名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 16:06:53.050
>>34
そんなに悔しいの?無課金に引かれたのが
大体無課金だとガチャなんて限られてるのに何言ってるのお前
0042名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 16:19:22.440
で聞かせてくれ
当時信者はその雑魚引くのにいくら突っ込んだの?
0046名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 16:24:49.360
>>42
そこなんだよな
まさか引けずに後日黒チケとかいうオチはないよなあ?流石に
それで持ってて当たり前とかドヤられてもなあ
0048名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 16:26:05.550
信さんなら初回にそれほど課金せず取ってんじゃないか?もしくは1枚目の課金チケ
アホみたいにじゃぶってラピス引いたなんてのはほんの一握りだと思う
0050名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 16:30:00.980
もうPCの寿命の節約を優先する気持ちになるぐらいだからINする気にならない
0053名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 16:35:39.100
1円でも課金したら負けだと思ってる乞食
たった1万を惜しみ入手1年待ち、そんな事は耐えられない信さん

話が噛み合うわけない
0056名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 16:45:00.940
うわあああああああああああFANZA民だあああああああああ逃げろおおおおおおおおおおおおおおおお
0058名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 16:46:58.220
>>53
物乞いじゃなくて課金する価値が無いだけ
要因のひとつが当時のカリスタの回復のあの仕様で課金なんてするのがアホ
ランク上がっても上限までしか回復しないとかギャグかよ
それを最近までやってたのがこのゲーム
0062名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 17:39:11.210
社員の車自慢聞いた後、今どき車なんて買う奴はアホと必死に同意を求めてきたバイト先の先輩
思い出すからやめろ
0064名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 17:48:15.370
車買う金でどんだけ結晶買えると思ってんだ
無駄使いすんなks
0068名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 18:18:25.260
やっぱ神獣ってめんどくさいだけだわ
複数キャラ使わせるならオートゲーの方が相性ええよな
0072名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 18:58:38.350
580 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff25-eziA [101.128.199.217])[sagete] 投稿日:2018/07/18(水) 16:03:32.82 ID:DnVkrxxy0 [12/12]
>>577
まあその辺を精査するために訴訟起こしたんでないの
それを最終的に司法に判断してもらおうじゃん!ってのが裁判のシステムだし

581 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

50 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/07/18(水) 09:03:17.37 ID:EmETN1ji0
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合に該当すると思われます
このスレではスレッドの趣旨から逸脱する雑談が横行し、数レス前からは注意されても継続して養命酒の話題を続けています
立つたびに削除してほしいです
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531869992/l50


アイギスの名前を使って雑談してた飯スレの雑談荒らしのスレがついにスレ違いでスレストです
削除人さんありがとー
こっちはちゃんとその他の話題をはなしていこうな!
0073名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 18:59:17.280
679 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/10(日) 11:57:34.95 0
参加者8人ってマジじゃねぇかw
https://twitter.com/izta_/status/1005619755217137665

680 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/10(日) 11:59:58.12 0
>>679
うわあああああああああああ
オワギス!

941 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/11(月) 12:49:17.87 0
>>679
オワ欺ス逝ったwwwwwwwwwwwwwww

720 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/10(日) 13:54:10.67 0
578 名前:名無しさん@ピンキー Mail:sage 投稿日:2018/06/03(日) 23:36:25.24
300人は来るだろ俺は行かないけど
普通に800人ぐらいは来る

今会館の中で待ってるっぽいのは8人くらいですね



729 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/10(日) 14:28:54.84 0
哀川タックルだけなら運営が出禁にすれば収束していた話
問題は周囲(おーぷんや飯)が変な擁護したり表紙まで描いた公式絵師がスルー決め込んだこと
事後対応で犯人側を変に守ろうとして炎上拡大した日大とそっくりだ

765 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/10(日) 16:51:20.37 0
この箱で11サークルって…
https://pbs.twimg.com/media/DfT_SXmUYAAFGAo.jpg

787 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/10(日) 17:57:56.78 0
>>765
ミジメすぎる

942 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/11(月) 12:50:12.01 0
>>765
オワ欺ス
オワコン


774 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/10(日) 17:01:52.79 0
関東圏で集まらないとか末期すぎる

928 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/11(月) 07:58:40.54 0
田園サークルで出た奴がTwitterやめる宣言しててワロタ
悲惨すぎて草もはえねーわ

974 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/11(月) 18:19:33.58 0
>>928
嫌だからやめたは草

776 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/10(日) 17:06:16.29 0
完売した色紙らしいけど

311 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-ktkN)[sage] 2018/06/10(日) 16:57:37.09 ID:MMzcwM8hM
川崎から帰還
土産
http://imgur.com/7J0E6Vw.jpg
0074名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 18:59:35.280
578 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/03(日) 23:36:25.24
300人は来るだろ俺は行かないけど
普通に800人ぐらいは来る

587 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/03(日) 23:49:21.63
800人とか田園マラソンの実態を知ってる人間からすると爆笑もんだわw

588 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/03(日) 23:55:32.99
もっと来るもんな

702 名無しさん@ピンキー 2018/06/04(月) 20:38:56.43
表立って参加表明しないように箝口令敷かれてる可能性にも思い至らないアホアンチども

710 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/04(月) 20:59:50.37
参加表明を慎んでいるのは当日サプライズのための演出だぞ

714 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/04(月) 21:10:33.30
参加表明ってのは遠慮やサプライズでやらないってなる物ではないよ

718 名無しさん@ピンキー 2018/06/04(月) 21:19:53.60
>>714
その凝り固まった「常識」を破壊するからサプライズになるんだぞ
0076名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 19:02:45.120
メンテ後で飯スレ・その他合わせて勢い2000いってないな
マジで勢い工作だったのかよw
0077名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 19:06:09.220
飯スレより先にその他スレにキャリーの覚醒SS貼られてんじゃん
飯スレまじでゲームやってねーな
0078名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 19:12:36.58a
飯スレにまともな情報なんていつも落ちてないだろ
その他にない情報がないか見に行って無関係な話題を見かけてそっ閉じまでがテンプレだから
0082名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 19:49:20.290
>>81
なんでも人に聞いて教えてもらえると思うなよクソゆとり
千年ブログでも見て研究しろやクソガキ
0083名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 19:51:54.470
>>81
火力としてはケラに劣るけどスキル中に天使と人間系を止められるのはでかい
0088名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 20:59:52.530
>>78
アンチ乙
お前が見かけたものこそがその他にない情報でありその他の話題であるから
0091名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 21:19:04.600
ユニコの予想当たってたわ。俺アイギスの天才かもしれん
819 名無しさん@ピンキー sage 2018/07/18(水) 14:09:40.90 0
死亡再配置しか取り柄ないんだからモトリーより早くするだろ
10秒だろうな
0093名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 22:11:22.880
好きなやつは好きで構わないしずっとやってりゃその気持ちをゼロにしろとは言わない
だからやめろと言うつもりはない、言うつもりはないただの独り言だが、ゲームやキャラの会話にならんのならネトゲである必要性ないよねって
共有する楽しみがないのならゲーム性でもっと楽しいSteamのゲーム遊べばいいいのに旬のゲームなら会話にもなるだろうし
0098名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 22:48:46.820
また心中戦してるのかよ
誰一人得しないモードを必死に作って何がしたいんだ?
0099名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 22:59:06.000
最近もうログインもしなくなってたまにメンテ情報見て盛り上がるような調整ないかだけ確認するレベルになってしまった
ゴミギスはまずクソゲーなのに無駄に重いのなんとかしろ
0100名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:00:31.71a
アンチ乙
終末期に入ったゲームで盛り上がることとかサービス終了しかないから
0101名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:05:58.810
今さらラピス引いてドヤ顔でSS晒す無課金王子がいるとか
飯、その他、愚痴で一番平和なのがここなんじゃねw
0102名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:15:02.070
飯スレとか養命酒の話題し過ぎてスレストップとか言う草生え散らかす展開だからな
0103名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:19:13.250
しかもIP付になった途端に勢いが落ちるという
雑談してる奴はIP付でも困ってないし今までどんだけ業さん投入してんだよ
0107名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:59:48.150
流石に実装翌日でもう話してないこともないだろって思ったら
普通にイベントや新キャラの話皆無で草
アイギスの話してるだけ普段よりは相当マシだが
0112名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 07:00:59.160
うおおおおおおおお復活キャラ出したのにメンテ後iOS総合圏外いいいいいいいいいいいいいいいい
ようめいしゅううううううううううううううううううううう
0115名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 08:00:57.090
むしろ復活キャラまで来ると更に終わった感あったから集金減ったんじゃねーの
0118名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 08:40:58.820
あれ? 金曜なのに昨日と順位変わってなくて無為ギス
安定した順位で安心して課金できりゅうううう
0119名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 09:57:15.960
アーシェラは絶ブでいいしエクスも別に要らんしな
イリスと交互にプロテクションかけて無敵ですぞwwwとかネタにしかならん
0120名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:07:45.320
限定ラッシュで残ってた微課金も無課金化
新規獲得の目処もないのに微課金を殺した
この状態で廃課金がほぼほぼ他ゲーに逃げたのが現在
残りの廃課金の信者だけじゃどうやったって詰んでる
0121名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:08:26.55M
>>119
クソ雑魚産廃扱いのクーコより倍率低い永続バフとか草も生えん
俺はエクス育てた後でクーコを引いたけど色んな意味で不快感の方が強い
0122名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:40:35.80M
>>109-111
アイギスについてまともな感性をお持ちの方と話がしたいならおーぷんがおすすめです。

0434 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com 2017/11/05 14:42:49


921 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:17:41 ID:Dd2

なんで急にここまで素材が枯渇して来たんだって思ったけど
最近ずっとイベントが全く無いからか…

926 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:19:36 ID:mGj

>>921
先週もGRやってたのに何言ってんだ

935 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:22:48 ID:Dd2

>>926
その直近のGRにワルいなかったんだよなー

939 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:23:56 ID:mGj

>>935
だよなーっつわれても最近ずっとイベントが全く無いからか…ってあんたは言ってたんだが

945 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:26:02 ID:Tpx

>>942
自分の間違いを認めたらどうか

947 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:26:55 ID:m5T

>>942
ごめんなさいは?

949 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:27:55 ID:mbU

>>942
さっさと謝れよクズ

966 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:30:55 ID:NNJ

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨

967 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:31:13 ID:NNJ

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨

969 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:32:04 ID:GDY

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨
0125名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:42:29.75M
>>123
黒が来る頃には400位以下安定になってるだろうけどな
0126名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:49:37.59M
黒が来てからが本番と言われていたモンスレはどうなりましたか?
0129名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:07:13.930
もう新職のアイディアもネタギレ
限定商法とインフレでジャブジャブさせようや
0136名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:16:58.560
イベもマップも手抜きでボイスも無し
システムも強制終了ギスでどこに金使ってんだ?
0139名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:37:00.310
>>136
儲かった金はユーザーに還元せずに黙って懐に入れる
これは日本では当たり前に許されていることです
0144名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:58:48.090
50名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 09:03:17.37ID:EmETN1ji0
54名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 02:10:25.35ID:saKmPm2/0
55名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 05:30:48.04ID:saKmPm2/0

この削除依頼したゴミ。ブレガおじさんだろ。出没時間がにてる。
0150名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:22:48.940
アイギスは月末の黒追加でドカンと稼ぐスタイルだから今の順位を見てもあまり意味がない
平均順位では花に負けてるけど1ヶ月トータルの売上は同等かそれ以上って事が普通に起こるしな
0157名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:43:14.400
花嫁リンネって2日目くらいで首位から落ちたゴミだっけ
花の花嫁ハス様は1週間くらい1位だったのにな
0162名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:36:33.22M
平日昼間から反映遅い適当なグラフでドヤるアンチニート
0164名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:49:32.50p
信さん働いてるんなら課金してやれよw
0172名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:55:45.900
きんたまついに一般ソシャゲに採用されたのか
もしかしてアイギスで書いた絵師の中で唯一の勝ち組では
0174名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 18:03:22.150
ヤシャスィーンはナッパや栽培マンに苦戦してた程度のところに全王が降臨したような感じ
0176名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 18:19:01.540
アイギス界とかいう狭い世界で勝ち組になっても未来はないねん
0179名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 18:48:27.370
一般ソシャゲに採用されたのんきと
犯罪で金を稼ぐ哀川組専属絵師伊藤

何故差が付いたか
0180名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 18:48:40.940
確率アップ全然仕事しないわ
出てきたワンダーハート育てずに虹にした方がいい?
0187名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 19:34:19.820
大きい仕事をもらえるようになったのはきんたまが努力したからであって
恩着せがましく「アイギス絵師」なんていうのは失礼だ
0189名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 19:42:40.740
伊藤が乞食MAXと犯罪してる間にのんきはFGOに媚び売って努力してたからな
0190名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 19:58:58.490
伊藤とか下手糞な上に進歩しないからDMMの仕事すら殆ど無いだろ
0191名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 19:59:58.39M
営業努力の方向性が違っただけだろ
哀川さんの件もあんな変な騒ぎにならなかったら純粋に知名度アップにつながってたはずだし
0193名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 20:05:18.980
哀川のとこの表紙を書いたところでまともな絵仕事になんて繋がるかよ
どんだけ過大評価してんだよw
0195名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 20:06:48.040
やべー
キャリー海元々やる気ない上に50%チャレンジ7連続失敗でドーン↓
ひさしぶりにうんこって叫んだ
0197名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 20:13:17.620
FPS不具合放置の産廃ゴミゲーに課金(笑)してる池沼おりゅの?wwwwwww
0198名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 20:13:29.560
哀川って仲の良い伊藤が絡んでるのにのんきは距離置いてたのはやっぱヤバい雰囲気あったんだろうな
0203名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 20:20:13.100
そもそもユーザーが出してる本やらCDやらに公式絵師が参加するというのが常識外れ
いくら運営がNOと言わないとはいえ
哀川みたいに公式絵師をバックにつけてやらかす奴が出てくるのは当たり前の事
別に哀川が問題にならなくても放っておいたら別の誰かが問題起こしただろ
0204名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 20:20:14.900
FEって言っても覚醒?のマリアベルじゃん
聖戦とかトラキアみたいな人気作じゃないんだな
0205名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 20:25:55.26a
>>203
そんな必ず問題起こるみたいにいうなや
余所は気使ってそういうトラブル回避するようにしてるやんけ
こんな初歩的な燃え方したの最近だとマジでアイギスくらいじゃないの
0208名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 20:32:48.750
>>205
必ず起こるぞ
絵を書けない奴らがマウント取ろうとしたら公式絵師を利用するのが一番手っ取り早い
だから最初から公式の連中は手を貸したりしないしそもそも禁止されてるだろ
0209名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 20:34:40.820
FE覚醒自体はこれが売れなきゃシリーズ終わってたFEを存続させたゲームだけどマリアベル自体は特に人気がある訳でも無い脇役
0212名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 20:45:13.670
そもそも聖戦ってそんなに人気ないしトラキアはシリーズ最底辺では?
0215名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 21:29:14.970
結局スレ分裂ってナルサスとかどうでもよくて雑談したい陽さんと会話に混じれない陰さんの対立だったんだな
0219名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 21:55:21.560
ゴイギスさん今週に水着キャラ出さなくてよかったね、出してもひょっとしてブレガに負けてたんじゃない?
あっちは集金力トップクラスのキャラ出してきてるみたいだし
信さんも金曜ヨヨイのヨイギスの言い訳出来て安心だね、今週は本気出してないってさ
0220名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 21:59:52.690
クソつまんない神獣やらせてさらに人が減ってるだろうに
温存してる場合じゃないぞw
0223名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 22:18:34.74M
普通にアイギスの話をするのが陰さんで雑談ばかりしてスレタイ詐欺するのが陽さんってマジ?
これじゃ陰陽逆じゃない?
0224名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 22:20:38.610
やたらと本スレである事に拘るのが飯スレ民
陽キャとか陰キャとかどうでもいい事ひたすら気に掛けてるのも飯スレ民
0225名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 22:26:53.450
平日の昼間から養命酒の話してる中年引き篭りが陽キャってマジ?
0228名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 23:26:16.94a
ついぞその他でさえ赤非公開の機能検証しなかったな
ただでさえ飯スレはやらないしオープンには無理な話なのにいよいよどうすんだかな
0230名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 23:44:53.070
検証動画普通にあがってるしどうでもいいかなって
そもそもガチャ回してねーや
0236名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 06:10:43.29a
八条くんのyoutube動画は再生数2桁いかないんだぞ可哀想だろ
0238名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 06:32:02.420
>>215
わかってるやついるじゃん 飯うるさい陰さんも飯スレの話しかしてないけどないしょだぞ
0241名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 09:23:59.880
八条君のイング何とか団ってどこの層に需要あるのか分からない誰得過ぎたから仕方ない
0242名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 11:14:53.810
八条のイングと絶壁のナタクとさつきのラピスはキャラの風評被害ヤバいから今すぐアイコン変えて欲しい
0243名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 11:36:11.220
>>242
世の中はおまえみたいな程度の低い人間の思い通りには行かない
そんなことは小学生で理解することだぞクソガキ
0244名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 11:46:04.610
有料の駐輪場に自転車を無断駐輪しておいて注意されたら逆ギレするイングリッドの漫画ください
0248名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 12:24:08.830
金曜4位、土曜はゴイギス
やっぱり順位維持できてないじゃないか
0249名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 12:28:36.440
朝さん曰く「まだ毎月3億売れるぐらいは(ユーザーが)残ってるから」だそうです
ここからの巻き返しに期待しましょうw
0253名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 12:41:34.460
これ月末黒のゴミ度合い次第じゃ前人未踏の1月2桁ナイギスあるな
0254名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 12:47:33.160
ずっと1位を取れてないのを見ても課金してるのはほんの一部で
とりあえず惰性で続けてるが課金する価値のあるゲームではない
と思っているユーザーが大多数なのだろう
0258名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 13:01:12.140
りんねから先、ずっと買い控えじゃねぇか
ただ単に月一くらいでしか課金しないってだけだろ
0261名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 13:08:05.250
4周年ニコ生のお絵かき展覧会も描かれてたのが驚異の最初の一年キャラ率だったから新キャラとかどうでも良くて惰性で続けてる奴多い感じ
0263名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 13:12:14.790
テクノフロンクスって掲示板荒らしの集団だろ
訴えられて倒産してくれ
0264名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 13:17:00.680
     ,、 ,Α_Α,、,
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>
    ! /イ  ゚ _ ゚  ゙':  
   ノノミ       ';:   
0267名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 13:34:01.48r
スクエニとかですら掲示板工作してんのにな
謎ソシャゲ企業がしないはずがない
0270名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 13:36:16.440
養命酒が原因でスレスト喰らっても尚次スレで養命酒雑談続ける養命酒への異様なこだわり
0271名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 13:46:42.38a
話題そらさないとfpsの話かオワギスな話しかできないからな
なんで避雷針使う操作ミス目立たせやすい神獣なんて実施しちゃったのやら
0274名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 13:55:15.95a
齊藤娘とアカデミアと城やめたかったけどそもそもやってなかったわ
0276名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 14:08:03.940
アカデミアって結構長い事βやってたのに見切り発車みたいな出来損ないに
0278名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 14:14:21.080
2日目でゴイギス(実は15位だった!?😨

10位くらいは盛ってるだろ
ギラギラUIとFPS不具合放置の産廃ゴミに課金する奴はいない
0281名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 14:20:30.130
あまり養命酒雑談しつこいとテクノフロンクスィーンの工作端末は軒並みBANされるだろうなw
0282名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 15:12:45.830
草はえる
879 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a996-4GkJ) sagete 2018/07/21(土) 13:26:26.59 ID:dZxZwcH90
旧膝絵師
>コメしてくださった方のおかげで、大昔にちょっとキャラ描いたりしたソシャゲが
>「アイギス」というタイトルだったという事を知ることができましたw
>(そういえば、しばらく経って海外版がどうとかで連絡来た時のメールに
>タイトル書いてあったような記憶があるような無いような)
>開発とのやりとりがクッソみたいにロクでもなかった事くらいしか記憶に残ってませんなー・・・
>やはり絵は自分の為だけに描きたいものだけ描くのがよいな、ウム!(←確信
0285名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 15:23:42.440
もう飯スレ見なくなって随分経つけどワグナスはまだ続けてるの
0286名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 15:27:29.020
ゴブリンクイーンと三姉妹が出てくるイベクソゲーすぎだわ
敵の射程がわからないから一方的に殴られっ放しで
コストムダにしてる間に拠点にぞろぞろ入られる
0288名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 15:35:51.200
普通のTDは敵の能力を見る事が出来るが
このクソゲーは何で無いのか
0289名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 15:37:14.900
システムおじがガチャ画面でガチャの目玉ユニットのカンストステ見れるようにするのに4年以上掛かった雑魚だから
0294名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 16:16:44.610
射程含めた敵の能力を見破るスキル持ったユニットとか実装しろと言いたい
動画予習前提とかなんかおかしいわ
0296名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 16:28:09.60a
絵師「アイギスとか今まで聞いたことなかったわwww すまんなwww」
無名ゲームはつらいな
0298名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 16:45:30.66a
ガチャ画面のトップにででーんとキャラ並べた画像用意してて
PC版はでかいバナーまで用意してんのに
ステも何も紹介しないんだもの
システムがどうこうじゃなくて、何もかも隠蔽したがる斎藤の姿勢が根本的に悪いんだよ
0299名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 16:47:33.470
アンチ乙
強そうなスキル内容紹介しながらも再稼働待ち時間とかも書かないから
0300名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 16:59:35.070
スキルの初動再動射程が一切不明
トークン持ってる場合は持ってるって告知だけでコストすら不明
0303名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 18:10:01.500
うんこの絵師対応が酷いってのは今さら言うまでもないが
>>282は絵師の方もアレっぽいな
0304名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 18:15:47.720
旧膝って初期も初期、立ち上げ時に描いてた絵師だろ?
それにしては関係薄そうな証言だな
0306名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 19:05:14.400
wikiなんて見るくらいなら千年ブログ見ろよ
クソガキはいつまでたっても成長せんな
0307名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 19:28:55.480
実装されているユニットのうち全部の情報を扱わない自称公平なブログか
0308名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 19:35:04.440
FPS半減の効果でラビスのそば落として
FPS半減の効果で拾えずラビスに自然消滅させられてカリスマ90スタミナ12無駄にしたぞ
あまりに酷すぎてマウスぶん投げる気にもならなかった
0310名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 19:49:33.960
クリックで敵を狙撃するネトゲFPS First Person shooter略称FPS
フレームレートを表す単位 Frames Per Second略称FPS
ここでいうFPSは後者
0311名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 19:49:45.600
近所のハードオフに俺が破壊したwiiuパッド3つ並んでるけど
あんまいちびってると4個目持ち込みされんぞおらぁ
0312名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 20:41:14.700
千年ブログって初期のドロテアとかセーラとかモルテナとか育成した奴が馬鹿を見る黒メッキをあたかも問題ない性能かのような偏ったまとめ方してる詐欺ブログでしょ
0318名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 22:28:33.110
使いこなせば射程が伸びたり回復力が上がるならそりゃ最強だけどそんな達人いないからな
0319名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 22:34:02.730
ゲーム性は楽しいけど対人との相性は良くないと思うね
旬の競う程度ならともかく人気流行あってナンボのユーザーからするとコンテンツとして勝負になってないからね
過度な売上なんて運営が喜ぶだけで最初どれだけ稼いだからってドン底になったらサ終だからな
一定の支持と課金がありつづけるゲームの方が運営は切れないしユーザーにとっては長期コンテンツ化するんだよね
0320名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 22:41:13.02a
>>318
イングってやつは使いこなせば魔法都市入口をソロクリアできちまうんだ
レオナはイングの一部だからセーフ
0322名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 08:20:06.770
ヒーラーもイングの一部でヒーラー使わないと悪意ある運用だったか
0323名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 08:30:41.690
ちり◆3日目東A-86b
‏ @chiri_atoranta
15 時間15 時間前
右腕のHPが足りない

怠けて練習もしてないくせに言い訳多すぎだろちり
呆れられる前に努力しろ
0324名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 08:40:51.91d
お前がちりちり言ってるだけじゃなくてちゃんとちりのTwitterチェックしてたのが驚きだよ
0329名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 10:13:56.76a
リンネの絵がへたくそだったのもあるけど、他のガチャ嫁キャラ1匹も用意できなかったところに斎藤部の余裕の無さがはっきり出てる
それこそ嫁ラピスでも同時に出してりゃもう少しは稼げたろうに、内部の絵師に立ち絵2枚イベ絵2枚を描かせる金ももう無いのかと
0332名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 11:12:05.74a
花は確率表記するというのに、アイギスはまーだ時間かかりそうですかねー?
0334名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 11:23:46.13a
ガチャ黒が増え過ぎて狙った奴出しにくくなってるから古い奴消すとか言ってた運営が
その当時よりはるかにガチャ黒が増えまくってるのに何もしてないんだぞ
確率表記なんて都合悪すぎてできるわけないだろ
0335名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 11:27:37.360
>>330
守銭奴のうんこさんを舐めるな、まだまだ稼ぐ構えだぞ
0336名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 11:49:06.320
ボイスも差分もアニメーションもないローコスト
稼いでるなら今すぐ畳む理由もなくね
0337名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 11:53:17.32a
サービス終了連呼マンはサービス終了する理由を1つも説明できてないからな
収益性が維持できてる間はサービス終了する必要なんかない
その証拠にストミも完結寸前っぽい雰囲気だったのになぜか心臓破壊せずアダマスだけ拾って帰宅する引き伸ばしルートに入っただろ
0338名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 11:54:58.230
収益性が維持できて無いからヒバリの最終形態のドット新人なんかに任せたし挙句の果てにテクロス何とかに売り飛ばされたんだぞ
0340名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 11:56:15.180
自分で説明してて草
引き伸ばしルート入ったとかいつサ終来てもおかしくない状態ってことやん
0341名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 11:57:24.460
デシウスとか言う現在進行形で墓荒らした魂持ち逃げ中の現行犯が金デブに襲われてるの見て何故か助けて何故かそのまんま見逃すゲームで今更
0342名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 11:58:41.360
寸前のところまで追い詰めるけど逃げられました!
いつまでこのワンパターン続けるんだよ
0343名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 11:59:52.370
KT「残念ながら逃げられたようです残念ながら逃げられたようです残念ながら逃げられたようです殺せそうですけど殺しません信念です」
0344名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:00:17.900
ダウングレードメンテ繰り返して不具合対応発生させまくってるのにローコストも何もあったもんじゃないけどな
しかもなんで収益性?とかいうものが維持できてるって知ってるんでしょうねぇ、中の人でもないのに
0346名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:01:43.590
牛頭とか黒い竜人の長老とか明らか殺せるときに殺しておかないと一般人の犠牲増える奴を信念とか言って見逃す始末
一般人の命より自分達の信念(笑)が大事な人類の救世主王子軍
0347名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:03:00.710
平和になったら王子達の存在意義なくなっちゃうからね
半自演の戦争
0348名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:03:24.950
>>345
アイギス界は王子がルールなんだから当たり前だろ
王子は何してもいいが敵は駄目だから倒すんだぞ
0349名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:03:44.36a
>>343
どう考えてもこのKTとかいう奴が敵方のスパイなんだよなぁ
敗走した敵を追撃しようとしても止めに入るしどう考えてもおかしい
0350名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:04:39.320
死んだ奴の魂悪用するのが悪い事だからって事でメトゥスの罪がどうたら言ってたのに自分達は死んだダン生き返らせるからな
0351名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:04:42.470
>>346
王子の見本はゲリゾーだからな
水害被災者放置で酒盛りしてただろそれと同じだチョッパリ
0352名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:07:52.310
ジェイク交流1で描写されてるが王子は屑やぞ
王子が陵辱や略奪するのはOK
だが他の男が手出すのは許さない
0353名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:09:05.770
>>350
・人間を滅ぼす女神を打つために自軍に英霊の魂を渡して戦力強化したい→悪
・バレンタインのためにチョコレートで死霊の戦士作って遊ぶ→善

がばがば
0354名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:12:25.950
ケイティとか自分は年始でコスプレして満喫した癖にエレインが熱いから海行きたい言うと睨みつけるダブスタだからな
0357名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:18:10.060
工作ゲーム増えすぎだろDMMも名称かえてる暇があるなら注意しろや
0359名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:22:41.65a
>>351
官邸は7月2日時点で豪雨への備えを各省庁に出しており、結果として実際の豪雨による被害発生時に全省庁が機敏に動くことができた
指示を出してあるからって政治家が酒飲んでていいのかって問題はあるが、対策自体は適切にされていた

ちなみに立民は同日7月5日に同じように飲み会やってたが、レンポーは自分達を棚にあげて批判三昧
他の立民の議員はブーメラン直撃するのわかってるから今回の件は大人しい
ついでに言えば、非常災害対策本部が設置された7月8日付で「革新都政50周年記念パーティ」が開催されている
これは共産系の政治団体の飲み会であるが、このパーティに立民や共産の議員がニコニコ参加している様子がツイートされている
0360名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:45:04.890
この手のいちゃもん基地外相手にすることないよなって前は思ってたけど、
何も知らない第3者に見せる意味合いでは重要なんだよな

コラボ失敗とか、取らぬ狸とか、哀川同人問題とかFPS半減とか第三者が見たらどう思うんでしょうね
0363名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:52:21.290
>>362
そうだな、コラボは大成功だし取らぬ狸なんてコピペはなかったし
哀川は問題を起こしてないしFPS半減も気のせいだな。妄想だもんな
0365名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:55:54.700
月3.5億とかそもそも信さんのIOSは全体の20%とか言う根拠のない話が本当前提な上に倍率掛ける先が金光ブーストと嫁リンネブーストの一番良い所が合わさった6月だからな
0366名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 12:58:14.910
サービス終了より前に個別表記無いままだと林檎に追い出される心配した方が良いぞ
0367名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:00:40.120
あのサイトってがばがば計算なのもあるけどiosの順位を参考にした全体の売上だから
信さんが更にがばを重ねてるからな
0373名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:11:38.600
200万の軍勢がいるアイギスを林檎ごときがどうにかするなんて無理
不買運動されるからなここは日本だ法治国家の法律に従え外資
0375名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:13:26.190
最近ランキングを意識してか土日にも集金するゲーム増えたよね
エロブルがやり過ぎて他ゲーも箍がはずれちゃった感じ
0376名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:17:07.200
今更どうこう言うつもりもないけどやってる事は空き巣と変わらんよね
その点アイギスはクリーンだから安心して課金出来る
0377名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:17:47.360
DMM本体がエロいらんって言ってるから仕方ない
8月から名称かわるらしいし集金できるだけしとかんとって感じじゃねーのか
0380名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:20:48.040
俺ファンザでアイギスでヤシャスィーンしてるんだぜ
抱いてやるよ
0383名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:24:13.640
>>376
DMMの他ゲーに比べるとここはかなり良運営の部類だからな
なんだかんだ言われてるけど長く続いてるのにはちゃんとした理由があるって事だ
0384名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:26:21.800
dmmでもイラン子扱いpinkでもスレスト林檎も追い出されそう
オンリーは8人もうおわりやろろろろろろろろろろろろろろろ
0385名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:30:39.390
>>383
相対的に見て良運営って言われてもなぁ・・・
ぶっちゃけR18に関して言えば花運営以外は50歩100歩だと思うよ
0386名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:32:39.920
収益性が維持できてる(日曜ナナイギス)
アイギス続く連呼マンはアイギスが続く理由を1つも説明できてないからなw
0388名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:38:02.590
ボイスなし差分なしマップも敵も使い回しのローコストギスやぞ
0390名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:39:41.010
デイリー1位を最後にとったのいつだよ?
まだ花に勝てるとかクスリでもやってんじゃねーの
0392名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:40:46.850
>>383
良運営というより賢い運営、悪賢いでも可
0394名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:44:51.300
剣と幻想のアカデミアとかいう扶養せなあかんゴミがまた出たし
そろそろやばいやろうなあ
0395名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:45:19.830
花が強いとはいえゲー無である事も事実でそれだけになったらDMMは沈むよ
今のR18は花とアイギスという2枚看板によって支えられてるという事実をアンチは理解した方がいい
0396名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:48:22.77a
>>394
扶養せなあかんゴミが増えたおかげでアイギスがより長く続く見込みが出てきたということだ
0398名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:50:53.66a
アイギスという父が絶対強者であるからこそ雑魚をたくさん養うことができている
0402名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 13:53:21.090
必死で連投してアイギスを庇ったところで所詮はナナイギスなんだよなあ
0406名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 14:05:21.900
ゲーム性を失ったゲームとゲーム性を潰す前提で作ったゲームを一色田にするのはNG
0410名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 14:22:31.290
3.5億連呼マンは3.5億稼いだという証明を1つもできてないからな
0418名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 15:10:09.480
黒追加しても金曜か土曜辺りでRが1位じゃ無くなるから黒追加の稼ぎもたかが知れてるんだよな
0420名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 15:15:29.410
限定の花嫁リンネでも2位だったし黒チケでも出さないと無理やろうな
石自体お得なちびチケであがれなくなってるあたり相当人減ってるわ
0422名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 15:15:44.850
セルラン平均300位ってサ終コースに片足突っ込んでるけどな
0423名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 15:17:26.430
ちびとかおーぷんじゃおりゅおりゅ言ってるけど実際の所ゴルドーの方が虹20になるだけまだマシなハズレ枠なんだよな
0424名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 15:21:18.60a
ゴルドーは金以上合成経験値UPの時にいい餌にもなる
ちびは糞の役にも立たん
0429名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 15:30:11.33d
ちびは欲しい奴といらない奴の差が激しいから扱いがそもそも間違ってるんだよなぁ
大多数にはゴミだけど欲しい奴はどうしても欲しいようなものを月一ガチャに放り込むのが間違いだし
売るのに石付けて毎月出すと石の価値がが落ちるようにしたのも間違い
そもそも全部欲しいから毎月出せってんじゃなくて欲しいのが出たときに取れないのがクソだから毎月出せって言ってるのを勘違いしてる
0430名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 15:34:27.030
>>369
オーストラリアで現地の労働法を無視して日本の労働法を適用していた日本食レストラン経営者が当局に摘発された
容疑者の日本人はオーストラリアの労働法が気に入らなかったので日本流でやったと話している

林檎ガイドライン無視のオワ欺スもそのうちリジェクトだろうな
0432名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 15:36:23.810
アイギスなんて取るに足りないから確率表記しなくても流されてる
0435名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 16:17:52.900
案さんは確率表記しても出なかったらインチキとか言い出しそう
0436名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 16:24:37.330
個別表示と同時に確率変更くらいはやるだろうし買い控えが賢いな
0438名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 16:36:47.750
花はちゃんと個別表記するというのにな
あれ、アイギスは個別表記やらないの?
0441名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 16:50:58.230
キャラのステすら公開出来ないアイギスがガチャの個別表記なんてやるわけないだろ
0443名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 17:20:35.680
>>393
なんだかんだで稼いでんだからお前よりはマシだわなwww
0446名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 17:43:34.080
斎藤汚物とか、とうに閑職に左遷済みだろ
悪ければタンザニア流刑
テクノフロンクスィーン()とか普通に斎藤部の名前変えただけだしな
犯罪者が名前や顔変えるのと同じ
0447名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 17:59:17.050
公式生やっても出てこなくなったしどこの海外にいったんだろうね
0448名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 18:00:41.240
ガチャが回ってれば作らなくて良い天井作ったり売上ヤバいんだろうってのは分かる
0450名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 18:06:51.760
ゲームがあまりにも酷すぎてかばうことすらできず
ワンパターンな人格否定しかできなくなった朝さん
みじめ
0451名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 18:07:20.090
>>434
ガチャの提供割合表示追加の予告

いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

スマートフォンアプリ版のサービス開始に向けた対応の一環といたしまして、
7月23日(月)メンテナンスにて、ガチャラインナップ画面から、
レアリティごとの出現確率だけではなく、
キャラクターごとの提供割合も、ご確認いただけるように変更いたします。

キャラクターごとの提供割合は、小数第6位以下を切り捨てた表示となりますため、
合計値が100%にならない場合がありますので、ご注意ください。

また、今回の変更は表示内容に追加のみとなり、
各ガチャの提供割合自体に変更はございません。

今後とも『フラワーナイトガール』をよろしくお願いいたします。

フラワーナイトガール運営チーム

花をパクるの好きなんだからさっさとパクれ
0463名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 19:13:25.910
当たり前のことをしないでそんなことやるなと言われるようなことを当たり前にやるのがアイギスだろ
0464名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 19:17:57.990
いつ林檎から排除されてもおかしくないのに
頑なに個別表示しないのはやっぱり疚しい事やってるんやろうな
0465名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 19:19:23.540
林檎にリジェクトされたら尻尾巻いて逃亡サ終するのか
それとも個別表記するのか気になるw
0472名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 20:05:48.930
>>470
言い返せなくて悔しいからって噛み付くなよ
お前が買い支えない無能だから悪いんやで
0474名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 20:08:33.730
黒チケの時に28位だっけ?
20位台を20位って言い切ってるけどどっちにしても昔の栄光に浸るしかないギス
0477名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 20:26:39.000
>>475
全盛期は割とマジでFGOクラスだったからな
ヤシャスィーンさえなければ・・・
0490名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 21:18:55.930
エロ無しの花がプリコネアズレンに勝てる要素あると思ってるの?
0496名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 21:28:27.280
>>477
FGOって月110億だから自称3.5億ギスが正しいとしてもそれを30倍してもまだ足りないんだが
0497名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 21:28:51.160
サービス終了が現実的になってきたゲームに今課金するアホはおりゃん
0499名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 21:32:16.400
>>496
でもリアルな話30倍ぐらいならわからんからな
30倍の売り上げを見分けられるって、それeスポーツのプロ選手より動体視力上ってことだからな
もはや人間じゃねーよ
0500名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 21:35:33.100
FGOは月100億クラスでFGOから見れば艦これとか全盛期年70億クラスの雑魚
そしてその年70億クラスの雑魚に一日でも勝てれば万々歳な雑魚未満がアイギス
0502名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 21:38:45.170
>>497
だから終わらないって
アイギスがなくなってまともなゲームが花だけになったDMMを想像してみ?
0503名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 21:41:06.250
少なくとも10位以内を常にキープしてるうちは絶対に終わらんから安心しろ
0505名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 21:44:25.810
>>498
お馬鹿さんにも分かりやすく言うと全盛期FGO並とかどう考えてもあり得ないギス
0511名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:02:06.340
信さんさり気無く28位くらいのを20位とか言ってるけど20位台の8差って月数億級違うよな
0517名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:16:24.830
信様の財布も無限じゃないから黒連打すれば良い訳じゃ無い
去年の年末色々黒連打したせいで年始のスタンプ更新とかちあった正月イリスが90位台でその月の終わりのエマがまさかの黒追加3桁ギスだった
0518名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:19:41.170
花って仮にピックアップが5割あったとしても目玉キャラの当選率0.25%でしょ
こんな糞確率でスマホ民に受け入れられるんかなぁ
0520名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:27:40.690
お花はIOS進出に伴って今までは5千円払わないと渡さなかったランダム未所持虹貰える権利タダで渡すし仮に受け入れられなさそうならチケット撒くんじゃね
0521名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:29:56.240
2週に1で最高レア?
アイギスは月イチで限定ガチャやってるからこっちの勝ち
0522名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:30:33.840
花スマホは本当にどう転ぶかわからん
確率0.5%で4年目のゲームなんて普通はやらないけど
今までそれ成功するのかって奇跡を何度も見せてきたのが花だから
0523名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:38:33.460
スマホ成功して欲しい。
花自体は応援してるけどなんでもかんでも運営がやることは是とする花民は苦手だから
スマホ勢が入ってきてその空気が変わる事を祈ってる。
0524名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:50:16.510
スマホキッズが入って来て環境良くなったパターンとかあるの?
0525名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 22:50:52.69d
花民は結構運営へ色々言う気がするが…
少なくともアイギスの比ではない
0526名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 23:00:27.350
>>524
てめーみたいな老害がキッズに泣かされて出ていってくれたら環境が良くなるだろ アホ
0527名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 23:02:46.740
最近の朝さん何言われても人格攻撃でしか反撃できなくなっちゃったよね
信者ですら褒めるとことが無いアイギスって一体
0529名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 23:14:31.560
ニコ生やらない、初期職放置の第二覚醒、イベントは内容報酬両方糞

おまけに飯スレのスレストでナメさんのメンタルはボロボロ
0530名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 23:23:01.250
ナメさんはスレスト食らっても雑談を続けるよ、そうしないと死んじゃう虚弱体質だから
なんならふたば辺りに逃げてもいいからな
0531名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 23:32:45.480
これだけちんたら第二覚醒やってんのに
いまだに絵を用意できないキャラが何人いるんだよ
一行発注酷すぎて断られまくってんじゃねえの?
0532名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 23:41:57.78d
とっくにサービス終了してる予定だったから発注してないんだろ
0533名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 23:50:25.800
初期からの基本職は人数多くて
二覚絵頼む手間・コストを嫌がってたり
初期の絵師とはケンカ別れしてたり
色々あるんだろう
0534名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 00:03:24.070
エステルやディー姉妹、アマンダ辺りの第2覚醒絵はないだろうから、
新しい黒メイジや黒アーマー、黒山賊を実装してから第2覚醒ってなるんだろうな
海賊も伝説が無理だからデューオ出して、今第2覚醒用の絵集めてる風に見えるわ
ちなメイジアーマーも同じ流れ。雰囲気的に
0535名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 00:07:24.030
バシラみたいに第一第二覚醒絵無しで
全部同じなのもあるけどな
0537名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 00:18:05.170
白ならそれでも許されるけど(本当は許されんけど)
黒で誰も絵無しってなるのは流石に許されないのでは
0538名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 00:28:15.450
高い金払って手に入れた黒が二覚絵無し(実装予定も無し)とかやっぱ詐欺ゲーは違うな
0539名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 00:31:39.520
理由があって絵を用意出来ないキャラは全部inoshishiに新しく書かせて差し替えれば解決だ
アイツなら喜んで書くぞ
0540名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 00:54:04.38H
ディーナアマンダってジョバンニの人だろ
金ジョバンニ描かせてるんだから実装されないことはないんじゃないの
0541名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 00:57:47.130
二覚絵も絵を書き始めて半年のやつにかかせていくスタイルでどうぞ
新人研修アイギス
0542名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 01:00:17.260
立見いずくのほうがダメなんじゃねーの
ププルの第2覚醒絵もなかったわけで
0545名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 01:06:05.19a
アイギスだって3年目のゲームがios進出とかいう頭くるっぱーなことやったけど成功しただろ
0548名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 01:26:26.780
>>538
DMMが誇る詐欺の老舗だからな、レベルが違う
0550名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 01:47:38.750
>>522
普通に爆死だろ
あの程度なら一般に掃いて捨てるほどあるし糞工作も通用しない
0552名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 01:54:06.98a
平均300位でも2年ぐらい黒字継続できてるんだから十分成功なんだぞ
0553名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 02:03:34.690
花のスマホがコケるかどうかの論争もそろそろ決着が付くな感慨深い
成否の分岐点はナルナス前の平均140位くらいか?
0554名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 02:18:32.070
今のiosだけならもう黒字維持できてないやろ
今の順位で黒字とか無理があるわ
0556名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 02:25:58.030
セルランは恒常的に自社買い突っ込んでるだろ
何故か意地でも圏外いかないしなw
さすがに予算削られたのか瞬間風速(笑)は無くなったが
0557名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 02:26:45.280
アイギスは一般化目指したのか名称分けたり公式分けたりしてたけど
ツイッターとかどんどん閉鎖しちゃったんだよな
0559名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 02:32:35.96a
とりあえず事前登録数80万人の大台を突破した城に勝てたら十分勝利じゃね
0560名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 02:59:11.970
なんで80万人登録されてたゲームが1年経っても6000人しか落とされてないの
残りの79万4000人はどこいったの
0564名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 03:45:31.180
ネトゲなんて複垢前提だからな
平均134垢作ってれば6000人で80万登録の一騎当千よ
0566名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 04:37:25.000
>>469
数ヶ月前はちょくちょく400位圏外まで落ちてたの知ってる?
それがなくなってずっと圏内で安定してるんだから底を脱して回復基調にある証拠だよ
0568名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 05:09:32.30r
回復の代償が毎月の限定ガチャ等
他所と同じ事やって他所の足元に及ばなければ身を削って凌いでるだけだな
0569名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 06:13:20.100
200位が圏外だったんだけど200位下回るのが当たり前になり過ぎて信様が勝手に圏外ライン400位まで下げたオワギス
0570名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 06:44:01.610
回復基調(イベキャラなし期間増加)
これで底脱してるのはナメさんの頭だろ
0571名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 06:44:10.860
順位クッソ下がったからシルヴィアでテコ入れ

ただし絵馬と二択
0573名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 06:48:32.390
4周年でサ終望んでたんだけど終わらないから庵さんが勝手にサ終ライン5周年まで延ばしたハジギス
0574名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 06:49:50.650
セルラン維持の為に月曜ガチャ更新したけど効果無くなって来たから
天井系追加してテコ入れ図ったけどそれも効果無くなってきて
白黒のペース増やしたり毎月のように限定ガチャしたりちびチケ石安売りセット売り付けてるのがオワギス

回復基調(笑)
0576名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 06:52:43.640
シルヴィア単独なら少しは回復しただろうが
まぁ信さんもスルーだろうな
0577名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 07:01:28.67a
いくらおーぷんとかでエマTUEEEEってステマしても本当は糞ごみなのみんなわかってるからな
その上絵も気持ち悪いからどうしようもない
0579名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 07:07:53.120
シルヴィアはそろそろ受けるのきつくなってきたから
ブロック3で魔人3体受けきれるぐらいの頭悪いユニットじゃないと割れませんな
0580名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 07:10:01.120
バランス調整でシルヴィアよりエマの方が使える場面が多くなってるんだけどな
0581名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 07:11:42.270
微妙黒を引いちゃった信さんが早口で懸命に使えるアピールしてるのすこ
0582名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 07:15:32.11a
単騎でウッドゴーレムぐらいの相手に無双できるぐらい強いのにな
0592名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:43:50.300
ランスコラボ以降400位を下回らなくなったらしいし単純に人が増えたんだろうね
0596名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:11:01.28M
装甲娘とコラボする話はどこに行ったんだ?
0597名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:12:31.520
う〜ん相手方批判するのはよくないけどもう少し興味あるところがよかった。
0600名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:23:26.75r
400位そこいらって何に課金すんだみたいなアプリばっかで初めて見たときこれと同レベルだったのかとちょっと驚いたな
0602名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:36:03.37d
恋姫って15位から30位ぐらいのゲームだよな
おちぶれたなあアイギス
0605名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:52:33.820
毎日配られる孫堅とかいうのは間違いなく雑魚だろうからガチャユニワンチャン期待
さぁ、君も今すぐレンキィーン!
0606名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:53:21.210
おばさんには王の風格がない
ナルサス様と同等のガチャユニ実装はよ
0607名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:00:57.790
まさかまた自分を恋姫のキャラだと思い込んでる精神異常者じゃないよね?
0612名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:19:38.850
元がエロゲーだからメンテ明けに乗り込めーして必死にイベント場所探す悲しみを背負わないだけ成長したな斎藤
0613名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:27:30.470
神姫と恋姫がコラボしてから
アイギスと神姫がコラボして
今度はアイギスと恋姫がコラボ

紹介してもらったんかね
0614名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:32:19.98M
エロゲーとコラボするなんて斎藤さんどうしちゃったの!?
あのプライドだけは異様に高い斎藤さんはどこにいっちゃったの!?
0615名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:34:41.780
さいきん上がタンザニアの良さを語り始めたから日本にしがみつこうと必死なんだぞ
0620名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:24:18.310
アイギス運営は性格悪いから恋姫コラボはクソ雑魚だよ間違いない
0623名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:30:18.840
>>617
恋姫やってなくて恋姫側の内容は分からんけど
恋姫神姫コラボは神姫側はちゃんと降臨戦イベやってコラボキャラ有り
アイギス神姫コラボは相手側のランクで課金アイテム配布でコラボキャラ無し
0625名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:35:26.220
またぶっ飛んだ性能の前衛戦術家とアーチャーが実装されないかなと思ったけど
新クラスになるみたいだね…てか、まーた新クラスか
0626名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:35:39.840
こういう事はあまり言いたくないけどもうちょっとマシなコラボ相手おらんかったんか?
0627名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:37:06.94d
>>625
覚醒すらさせずに放置できる
あるいは最近はやりの実装時覚醒させて第二なし
0633名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:10:03.400
オワ欺スが捏造ランキングやってるんだから多分同格くらいだろうな
0635名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:12:34.960
恋姫の開始ランキングが1位になってアイギスの影響力の凄さにアンチがひれ伏しそう
0638名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:49:55.970
恋姫は戦国武将女体化ブーム築いてアニメにもパチにもなったけど知らん奴は腐るほどいるが究極覇権ゲーアイギスを知らない奴はいない
0647名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:24:24.700
コラボで限定は普通だしええやん
水着限定ガチャとか重ねてきたらわらうけど
0652名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:38:58.41r
アイギスユーザーってアイギス自体には対して興味なくてコミュニティの信者みたいのばっかだからな
0654名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:42:23.210
来い姫とコラボってことはテクノフロンクスはやっぱテクロスの子会社ってことなのか
0655名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:47:40.900
子会社ではないがDMM内の序列ではテクロスより下だろう学歴ない馬鹿集団だし
0668名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:55:35.890
ギスは可変でしょ
じゃないと個別表示出さない意味がわからない
0669名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 18:02:54.660
結晶買って即回さないと黒の確率下がるとか過去スレにあったな
0673名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 18:16:09.940
ギス信しれっと格下みたいに扱ってるけど恋姫って確かアニメ化してるからギスよりは遥かに格上だよな
0678名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 18:51:51.470
ゴイギスまとめってクソほど下らん記事にもめっちゃコメント書き込まれてるよね
でもそんなにたくさんいるのにゲームの順位は無様なわけで…
まとめなんかじゃなくて、覇権ゲーアイギス様に恥をかかせるアンチだらけの駄弁り場ではなかろうかと思うんだが
0681名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 19:09:09.760
アニメが儲からないとか言ってるがアニメから直接収入があるとでも思ってんのかね?
モノを知らないって怖いわーw
0683名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 19:14:21.660
>>678
管理人が動いたらコメント欄一気に消えた事あったから同じ奴が赤面発狂して連投してるんだろ
0685名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 19:40:22.870
逆だな
儲けを出してるところが税金対策の1つとしてアニメ作成等をする
儲かってもいない斎藤さんがアニメなんて作る訳無いだろアンチかよ
0687名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 19:41:25.200
その他とコラボされる側のユーザーには皮算用などのデメリットがある
0688名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 19:41:39.98M
言論弾圧ブログがどうしたって?
0689名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 20:27:10.730
ギスでクイーンズブレイドみたいなアニメ作ってくれたら多分見る
0694名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:08:31.87a
クイーンズブレイドとかいうオタ臭いタイトルと最高に渋いうちのアイギスを同列扱いしないでくれませんかね?
0696名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:11:52.230
wikiきめえ
削除された雑感を保管するページとかもしかして色々とぶっとんだ奴が主体でやってんのか
0699名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:16:30.150
ファルネ編集合戦はもう皆飽きたぞ
ただ謎の雛型をごり押してる奴が居る
0700名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:19:18.730
つーか今年の冬で5周年だしゲーム寿命
これ系統の新作も一向に出ないしな
オワ🏯?
知りませんねぇ・・・
0701名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:25:19.87a
ファルネ合戦は短文でクソ雑魚だとわかる丁度いい感じに収まったな
でファルネ合戦の火消しのために登場した雛形マンが落としどころ見失って暴走してる
0703名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:29:30.540
なんかアイギスに誇りとか人生とか持ってるのかね
何故守るべきものがクズだったと気づかない
0704名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:37:19.740
さつきさんとか見てみろよ
魔神や神獣の最少とか言う誰が得するのか分からんプレイの為に平日の昼間っから熱心にやり込み
重症な王子にとっちゃアイギスは最早人生だぞ
0705名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:45:16.730
さつきさんは攻撃的じゃないし課金してまでやりこもうとするから別に好きにやってろって思うけど
信さんはなんであんな狂犬なの?
0706名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 21:57:07.61a
余裕がないから攻撃的になるんでしょ
さつきさんはもう自分の世界を作ってるからソノタミンとかに茶化されてもダメージ食らわんのよ
0709名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 22:36:23.870
お花混雑し過ぎて緊急メンテだってさ
アイギスも過疎化が進んだ今じゃ無くなったけど昔は当然のようにメンテ延長してたの思い出した
0711名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 22:52:11.97d
潮時と思うけどDMMの看板だから終われないしどうするのがいいんかね
0712名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 22:54:13.010
花は緊急メンテやメンテ延長を石配布イベントと思わせた
アイギスは何かもらえましたっけ
0713名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 23:00:59.970
アイギスの緊急メンテって土騒動とユーザー有利の不具合しか覚えてないわ
普段の配布すら渋いのに両方とも詫び石は余計渋かったね
後は詫び時配布があったっけ?
0714名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 23:09:13.910
1年目はメンテのたびに延長してた
ひどい時はロルバもやったぞ
0715名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 23:20:44.990
課金ガチャゲーなのにセキュリティ一切無しのノーガードだったのもすごい個人の作ったフリーゲームと本当に同レベル
0716名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 23:53:02.980
最初期3か月くらいはまともにプレイ出来なくて詫びで計100個くらいの石だったな
それが5年で一番の配布だわ
0719名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 07:37:18.07a
まだ御城やってる奴おりゅ?
0721名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 07:39:45.47a
そういやちりって御城では採用されてなくね?
斎藤と仲よさそうなのにな
0722名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 07:41:05.250
これからはナルサスを基準にキャラ強さ設定してくから
毎週ヤシャスィーン言いながら嬉ションしてガチャ回せ
0724名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 08:05:40.590
こないだのHP31%以下の敵は即死させますってキャラ優良誤認ィーンかよ
効くやつに合わせてガチャするとかさすが消費者庁コラボはお手の物よ
0726名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 08:37:36.250
172 投稿日:2018/07/24(火) 07:28:56.93

詐欺師の販促ツイートをご覧ください

アビリティ『睡魔の誘い』
攻撃した敵のHPが16%未満の場合、
その敵を即死させます!

覚醒アビリティ『怠魔の目覚め』
攻撃した敵のHPが31%未満の場合、
その敵を即死させます!



これで効かないやついるとは思わないじゃん?
これぐらいの文章センスはないとな
0729名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 11:58:27.590
サリエット課金だけで、チケでリンネ取って後は☆3と配布石だけで6月まではレジェスタンプにして
割とレジェチケやガチャから優秀な黒出てるから魔神は最近10までいけるしずるずる続けてる。
金かからんから機械的にやってるだけだが、辞める理由もなくてたんたんとやってるだけで我ながら病気だわ。
0731名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 12:15:43.520
コラボがログイン黒とイベプラチナ
150結晶集めたのに使うところないぞガチで
0734名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 12:24:59.48d
       ,,,,,,,l''l,,,          ,,,        ,,,,,,,,   ,,,,,,,ll''ll,,
          'll, ',,, ''ll,         ,,ll'''''ll,      ll  ll   ll,, ''l,,  lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      ,,,ll'' ,,ll'''  ,,,,,,,,,,,ll  '''''''''''''' ll'''''''   l,       'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         ,,,,ll''' ,,ll'''    l,,,,,,,,,,,,,,  ,,,ll''''''''''      '''''''''''''''''llll' ,,l''
         ll  ll     ,,,,ll'''''   lll          lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll,       ,,,l'' ,,ll'
         ll  ll   lll'''' ,,,,,l''ll  ll     ll'''''''''''''''''   ,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll    ''l,l''''''  ll  ll     'l,,,,ll''''''''''''ll,  ll        ,,,ll'''  ,,l''''ll,,,  ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         lll  ll           'll, 'll      ,ll''' ,,,,l''''    'll,,,  'll,
          '''''''''        lll,,,,,ll          ll, lll      '''l,ll''''        '''lll''''
                      ''''''''           '''''''
0736名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 12:31:53.620
独自クラスとか普段のゴミイベユニよりも利用価値ねーわ
どっかのアルスラーンとかシィルだと思ってる一斉楽と同じレベルだろ?
覚醒すらないんだろうな
0740名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 12:44:07.83M
またクソ古臭いエロゲとコラボするのか
アイギス自体古臭いからお似合いか
0744名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 13:08:50.720
未だにアイギスのFPSがどうたら言ってるのって愚痴スレ民かソノタミンくらいだよね(笑)
普通に遊んでたらほとんど気にならないって王子が大半だから現実を見ような
0748名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 13:19:07.450
ぶっちゃけFPS関わらず重いから反応しない事なんて日常茶飯事な俺環境
0749名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 13:27:12.220
ほとんど気にならない王子が大半ってアイギスをやってないエアプアンチが大半ってことじゃねーか
オワ欺ス
0751名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 13:48:42.090
オワ🏯はキャラ覚醒(改築2)持って来ずにダラダラ引き伸ばして売り逃げだろうな
0753名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 14:11:30.94M
コラボ先からアンテナ高い奴が早速流入してきて課金してくれたみたいだな
おかげでランキングが爆上がりしている
0760名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 16:30:30.470
統合失調症が1人おるな
オワ欺ス叩いてる奴は全員同じに見えるらしいw
0767名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 17:27:35.080
ブレガ業さんって何の事かと思ったらランキング1位だったからサゲ工作されてるのか
ブレイブガール下げてもオワギスが終わってる事実は変わらないけどなw
0768名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 17:34:02.890
後は適当なワッチョイ見繕ってタゲ逸らしと
典型的なネット工作だなw
0769名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 17:48:01.09M
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180704/YUJuMHBqV3Yw.html
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart261 [無断転載禁止]cbbspink.com
73 :名無しさん@ピンキー[sage]:2018/07/04(水) 22:31:12.86 ID:aBn0pjWv0
>>56>>65
どこかで見覚えがと思ったらギス愚痴スレのアンチ連呼と論調が似てて草w
こりゃネット工作だなw





>>768
まったく同じ論調助かる。ナイスアシストだぞ池沼





なんでブレガの悪口だけ言わないのか不明だけど、ネット工作だからか
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180723/ckQ0c2FBaUMw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180628/Qm4zK1FINGIw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180711/dlZvbVdxRkYw.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20180711/cGw4ZW5zTFQw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180708/ZmtnS04yTGQw.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20180708/eVVnczl5djEw.html
0770名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 17:59:52.190
そういえばユーザーへの殺害予告も去年の今頃だったなw
猛暑が続くと頭おかしくなるんだな
0771名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 18:04:06.950
>>1
去年の今頃どころかちょうど一周年ワロタw
案外これの隠蔽だったりして
0776名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 19:40:33.54M
何か必死に矛先逸らそうとしてる奴いるね
0777名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 19:46:00.640
やっぱりゴイギスはゴイギスでこそ輝くなぁ、明日も頼むぞ

ブレガ業さんがどうのこうのと騒いでるのがいるみたいだけど
そんなに金曜1位取られたのが悔しかったんかな?
確か金曜ヨイギスだったはずだから、ブレガがどうこうなんて関係ないはずなのになぁ
0780名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 20:31:32.190
今更何をやったって盛り上がったりなんかしないだろ

ゴ イ ギ ス

なんだから
0781名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 20:34:19.260
求められてるのは遠国ガチャなんだよなあ
コラボガチャしてもうんこならうんこ
0787名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 21:50:16.640
ナルサスショック
ギラギラUI
FPS不具合
一連の流れで一気にオワコン化してセルフ崩壊

一番のオワ欺スアンチは斎藤
0788名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 21:54:16.850
なおそれだけ失策を重ねてもなおDMMR18のNo.2に君臨出来ているもよう
花以外の他ゲーがゴミ過ぎるってはっきり分かんだね
0789名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:01:28.360
DMMR限定で良いなら確か
エロブル>花>(壁)>その他の雑魚共
だろ
0790名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:01:32.820
いくらアイギスが嫌になっても碌な移住先がないのが現状だからな
新作がこけまくる現状がこれからもずっと続くならDMMが終わるまでアイギスが続くという話が真実味を帯びてくる
0793名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:03:45.690
今のギスってお花様とエロブル様に全然勝てなくなって3位の座をオトギとか戦乱プリとかアイドルうぉーずとかと争ってる程度だよ
0795名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:06:26.370
>>793
しれっと嘘をつくな
ライバル候補に挙がってるそれらは弱い時は普通に2桁いくから月間平均で見ればアイギスが圧勝してる
0796名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:07:43.180
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ [無断転載禁止]cbbspink.com
88 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b344-P9rN)[sage]:2018/07/24(火) 13:54:53.67 ID:+Y+piJxx0
>>82
あれは版権だけ貸してゲーム部分はノータッチ
つまり斎藤部が悪い

おはじきバシーン死亡の例もあるしゲーム部分をDMMラボが担当してたらアウトだろうな

DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part9 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]cbbspink.com
575 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b344-P9rN)[sage]:2018/07/24(火) 15:02:50.10 ID:+Y+piJxx0
今日も虚無デミア
楽しんドリュ?

>>787
こいつ無職?
0797名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:09:54.210
ゲッカンだと花<=ブル<ギス<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<その他有象無象かな
ブルは十中八九工作やってるから除外されるのでアイギスがNo.2という認識で合ってると思うよ
0798名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:11:53.15M
アイギスだけクリーンギス!
こいつらがいるだけでアイギスはよっぽど汚いだろこれ
0800名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:18:45.030
33回黒確定(34回必要です)を詫びたくないばかりに仕様と言い張るクリーンなゲームはアイギスだけ!
0804名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:26:51.250
ランキングとかサ終にならない限りはユーザーにとって人気のパロメーターと絶対として語れるわけでもないのよね
集金引退続出中のプリコネとプリコネより低位置のアズレンでよくわかる
0805名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:27:30.490
>>777
ブヴヴはオワ欺スとメンテ日時被ってるから1位取られたのが悔しいんだろw
0806名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:32:56.300
セルラン平均300位ってサ終ライン掠ってるしな
これがイベント時も300位上回らないなら本格的にやばい
0807名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:35:24.370
プリコネは俺の在籍中のクランでもinしなくなってる人だらけだな
夏限定ガチャが全部終わったあと廃課金と無課金しかたぶん残ってないな
それでも月額集金があるから一定値ってところがサイゲは商売上手だなと思うけど
サイゲはゲームの規模の割りにユーザーが活動的じゃないのには理由があるんだなと学べたな
0808名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:38:34.050
inしなくなってる人だらけのプリコネでも50位維持し続けられるセルランで1日も2桁行けないオワギス
0809名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:38:36.840
プリコネは限定キャラショック受けた後で日々の日課のダルさだけを受け入れるのは難しいから引退にしかならんわなあ
0811名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:42:48.460
放置してても復帰余裕ならともかくプリコネは放置するほど取り返せないしな
0814名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 22:47:42.230
アイギスは工作しまくってるからな
実際は恋ヶ崎と争うくらいの順位だぞ
0815名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 23:00:23.170
飯スレでIPを導入すると何故か勢いが一気に落ちたのはなんでだろうな
なお都合が悪いのかIP無しに戻された模様
0817名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 23:30:13.35a
何も無いからだぞ
コラボキャラも良くも悪くも面白くなさそうだし
100%ただの雑魚だ
0818名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 23:51:44.230
クロ @kuro_aigis 7月16日
長い間不在にしていましたが、その事について知ってる人も知らない人も、質問をしてくだされば私からの視点としての情報を開示します
ただしDMでね もちろんちゃんと会話が通じるものに限定させていただきますが

これ毎日のようにセルフRTしてて
どうやら話したくて仕方ないみたいなので誰かDMで聞いてやんなよw
0819名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 23:58:32.59a
クロが割り出されて逃亡してた期間って一週間も無かった気がするんだけど、そんな言うほど長い間だったっけ?
0820名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 23:58:47.590
その他で暴れてたのが落ち着いたのはツイッターに戻ったからか
0823名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 00:24:39.570
「私からの視点」ってことは誰かとモメたのかね
で「俺は悪くねェ!」みたいな話か
0824名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 00:25:28.28a
いつまで経っても働かないから親に回線止められたとかじゃないの
0828名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 01:40:45.930
クロが絡みまくってたしろすずとかきのさきとかも返信すらなく興味ないのに
わざわざつまらん動画つくってるだけのやつにDM送るほど興味あるやつはいねぇよ
0832名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 08:14:12.200
安さんが連呼しすぎて速攻風化したネタ
殺害予告 唐揚げレモン 養命酒
0834名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:09:58.990
やっべこれナルサスの再来じゃねえのwwwwwwwwwwwwwwww
0835名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:11:12.22M
なにこの10~20年くらい前みたいな絵柄は
ランスより古臭いじゃん
0837名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:12:50.270
スキル3回目以降
永続全体攻撃バフ+近接撤退支援更に再出撃可

ぶっこわれ確定です
本当にありがとうございました
0842名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:20:37.05M
アイシャとかいうエセ軍師w
オワギスがどんどん外部から侵略されていく
0845名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:22:19.260
最新版黒ランク

神 ナルサス、孔明
SS キョンスィーン、シルヴィア、ブス雷神、ミヤビ
S ラピス
D ブスアイシャ
E アマンダ
0847名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:23:20.610
アイシャとかいうブスを編成いっぱいに並べてたブス専いたよね
0848名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:23:35.390
近接のナルサス、遠隔の孔明
持ってない奴おりゅりゅりゅ〜ん?って事にはなりそうにないか
日和りやがってツマンネー
0851名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:24:33.580
覚醒スキル『奇問遁甲』
一定時間、全ユニットの攻撃力がアップ!
スキル中にHPが0になった
味方の近接型ユニット(トークン除く)を
一定時間後に再出撃可能にします!

↑これアイビリティ効果で3回目発動時は永続化

う〜〜んアイシャ()
0853名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:27:37.610
今回はかわいいから大丈夫とか言ってるけど期間限定キャラってことの問題点忘れてるよな
0854名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:29:00.450
ナルサスの時は男だったから見て見ぬ振りしたけど今回は女だから擁護できるな
0857名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:32:01.840
いや女だからって擁護はできないだろ
って昔はなったけど今はアイギスなんてどうでもいいから別にええわ
0861名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:34:15.150
メルヴィナとキョンシーと麻宮をボ繰り返してるだけでボス終わらんか?
0862名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:35:51.570
こっちがキャラ配置するたびに全回復するボスつくればおk
0867名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:43:25.100
エステルが実装されたときに15万で出ない奴が居たけど同時にUPしてたデスピアは10体引いてるのを観て笑ったわ
0870名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:47:28.530
ハチワンコラボで文字山来ると思ってたんだが違ったか
0871名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:48:29.980
まぁそもそも邪神が拉致ってきた英雄をコマとして戦わせる話だしな
コラボキャラ最強でも何の問題もない
0872名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:48:49.210
孔明狙いで関羽ばかり出るオチだろうな
ダリューンに毛が生えた雑魚を限定ガチャに入れるな
0881名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 13:04:28.530
まあナルサスと違ってずっと使われる限定キャラになるだろうから
ある意味それが嫌な人にはナルサスよりも嫌だろうな
0882名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 13:04:32.070
先週のゴミ職に金出したやつおりゅ?w

おらんか…
0883名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 13:04:40.860
ブスの偽物孔明アイシャを本物のアイシャ(関羽)と孔明が成敗しに来たか
0884名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 13:09:07.000
アイギスキャラ大好き信さんをはわわ軍師とナルサスで殴りまくれて楽しいな
はわわおりゅ?wwwwwwwwwwwwで煽りまくったろ
0891名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 13:35:29.880
次は456位目指すぃーん
0893名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 13:56:20.400
攻撃できないって事は永続2倍でもおかしくないな
レミィ死ぬの早すぎ
0894名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 13:57:45.420
ナルサス2体ループできるような周期だったら笑う
そうでなかったらゴミ
0896名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 14:03:10.820
後は限定キャラ乱発しまくってそれでもセルラン上がらなくなったら畳む感じか
完全末期だなw
0897名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 14:08:05.35M
レミィとラピスがまとめてドボンしてて草生えますよ
0900名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 14:14:08.440
倍率次第だろ
ティニーは1.2倍にリジェネ付でスキル中は1.5倍だから
2倍とか来たら流石に死ぬな
0901名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 14:16:47.47M
>>900
倍率よりも永続ってのはレミィの登場でラピスが型落ちになったことからも明らかなわけで
0902名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 14:16:58.740
こいつが軽くて永続まで早いようだと、
永続の攻撃バフはこいつ張っとけばいいやってなる可能性はあるから
系統違いでもレミィは危ないかもな
0904名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 14:18:14.500
前回のランスコラボで日和ってた反動かこりゃまたガッツリきたな
こんだけやればセルラン20位↑も割とマジでありえるぞ
0906名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 14:18:52.410
レミィがガチャピックに出て切ったときの信スレおーぷんとここ以外でレミィ>ラピスとか聞いたことない
ソノタミンは重いからいらねクソ雑魚で一蹴だったはずだし
0912名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 14:32:04.310
はわわとブス
どこで差がついたのか
メテオもはわわに返すべきでは?
0913名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 14:37:55.230
はわわことオリジナルアイシャから見たら田園の泥人形アイシャとか不愉快な存在でしかない
愚かな泥人形よー土に還れ
0916名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 14:56:54.02a
オリジナルは草
まさかまだアイシャが下がる余地があったとはな
0917名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 14:59:47.350
アから始まるコラボキャラで大満足、ios順位も最高記録更新されちゃうのか?
それにしても、ゴイギスのキャラの存在意義とはいったい…
0918名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 15:11:28.34a
ナルショから一年経って何も学んでないことがわかったのは何より
0920名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 15:18:49.910
>>918
アンチ乙
ナルショと比べて絶ブ枠廃止、同じ限定黒でハズレと抱き合わせで確率upとあからさまに悪化してるぞ
0924名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 15:24:02.220
当たりとハズレを混ぜるのは前からやってたしな
個別表記が無いからやりたい放題
0925名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 15:26:52.720
来週は魏の連中の限定ガチャで来月は水着限定も確実にくる
限定戦争すぎておもろw
0926名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 15:30:06.070
>・『関羽』『諸葛亮』『趙雲』の「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは、『真・恋姫†夢想-革命-』主人公の『北郷一刀』とのイベントになります。

配慮できてるな成長してるわ
0929名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 15:42:51.150
今回はおおはずれの確立超UPしてっから
そっちばっかひくんだな
0932名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 16:37:33.400
幻獣使いホリーに石ぶっこんだ奴おりゅ?w
黒の上位互換来たけどおりゅ?w
0935名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 17:04:33.580
あーあアイシャとかゴミになってしまったよ
アイシャの絵師はどう思ってるんだろうな
0937名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 17:13:16.180
というかこれまた限定の外部キャラぶっ壊れで大荒れになるだろ
はわわ以外はハズレの雑魚だな
残り二人は能力的にもファランギースより圧倒的に弱い
0938名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 17:19:37.260
>『真・恋姫†夢想-革命-』主人公の『北郷一刀』とのイベントになります。

次はこいつにミヤビ達がNTRされるのか
良かったな王子エロゲの主人公やぞ王子もこれなら王国NTRても満足やろ
0939名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 17:32:14.620
交流とか立ち絵も流用っぽいのか
こんな集金だけのコラボ悲しいな・・・
0942名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 17:49:38.630
フルプラのゲームから声無し差分なし激渋カクカククソゲーニ人が来るわけないやん
集金が完全に信さんのリトマス紙以外の効果なくて草生える
0943名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 17:49:45.86M
はわわは永続で攻撃アップCT短縮味方ゾンビ化で☆3確定だからナルサスよりさらに酷い
バフ盛らなくても単騎で敵のゴールインさえ防げばokのクソゲーにしてしまう
0944名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 17:53:14.470
斎藤部だぞ?本当にそんな素直な効果になると思うか?
S覚醒前は死亡時撤退扱いにするけど、S覚醒後は再出撃可能にするとしか書いていない
つまりは、そういうことなんだろう?
0945名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 17:53:32.090
書き下ろしなんて夢見すぎ
恋姫のキャラと思い込んでる精神異常者でいいならできるだろうけど
0948名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 18:05:38.270
> 『幻獣使いホリー』はスキル発動時に、
> 死亡または撤退した味方を
> 一定時間後に再出撃可能にします!
> 死亡したユニットを復活させて
> ミッションをクリアしても
> 「味方ユニット死亡数0」の★を獲得することが可能です。

> 一定時間、全ユニットの攻撃力がアップ!
> スキル中にHPが0になった
> 味方の近接型ユニット(トークン除く)を
> 一定時間後に再出撃可能にします!

同じ…同じねぇ?
0949名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 18:07:00.530
>>944
時止め爆弾はみんな撤退扱いになるしあんま関係無くね?
CTと再出撃時間次第で壊れか産廃の2択
0950名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 18:09:01.740
蘇生ループしたい奴は大体支援撤退ついてるからな。特に問題ないわ
でも優良誤認で燃えるか、書いてある通りのぶっ壊れでますます信さん発狂か、どっちにしろ面白くなりそう
0951名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 18:13:29.520
ホリーボッターに賢者の石取られたアンチが孔明下げをする哀れな姿をご覧ください
0956名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 18:16:57.550
アンチってのが誰を指してるのかよくわからないけど
愚痴スレではアイシャ、レミィ死亡で一致してるやろ
0957名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 18:19:46.580
ホリーとってて公明でキレるってそれどう見てもただの信さんやん
0958名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 18:22:10.81r
これで公明がスキル再使用100秒、復活待機40秒とかなら草も生えないけどな
ここの加減次第でほんまカオス
0959名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 18:31:38.470
見えない情報が重要だからカタログスペック通りじゃないとか言うくせに、
肝心の見えない情報が公開されてないガチャ仕様は問題ないと抜かすその他をすこれ
0962名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 18:56:59.46a
スキル中死亡→復活の前例がホリーしかいないからな
てか☆落とす前提ならクソゴミスキル過ぎて逆に炎上するだろ
0967名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:15:40.940
今年デューオ辺りから異様に高性能なの多いぞ
インペリは例外だけど
0970名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:19:39.230
飯スレでは少しずつ孔明sageが始まってるな
つまりそういうことだ
0971名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:20:52.530
しかしホント遠距離は攻撃しなくていい環境になってきたな
回復にリンネ置いとけばあとはミヤビ孔明の永続で十分、瞬間火力欲しけりゃ適当にラピス点火すりゃ魔神まで含めて余裕とかいう
0972名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:21:31.680
あ?デューオさつきさんの最少()基準じゃかなりの強キャラなんだが?
0974名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:24:15.100
最少基準でもデューオはフールフールでアーシェラの席奪ったのがピークで後は金光とかに場所奪われて空気と化した
0975名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:24:41.370
ぶっ壊れは喜ぶところなの?
相手キャラを必要以上に持ち上げる、寝室は王子抜きと
いかにも向こうに土下座してコラボしてもらった感じで
アルスラーンの時とあまり変わってないような気がするんだが
0976名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:28:37.890
永続になる頃には終わってる
復活する前に終わってる
これが本スレ民の総意な
0977名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:30:59.710
とりあえず400万信さんはブチ切れてるな

ホーク@30人のアイシャを抱いた@hawk_aigis
口を開けば運営への罵倒しか出ないので性能についてはふれたくない
とりあえずバカじゃねぇのという一言だけ…
0978名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:33:54.980
>>975
そもそもコラボって共同作業を意味するところなんで、
ランスや今回みたいなアイギスが一方的に相手を宣伝するだけのをコラボというかは怪しい
少なくとも対等でないのは確実。雑魚の極み
0979名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:35:08.04a
>>977
そいつに限ってはアホなことにカネ使った100%自業自得だろ
0983名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:44:46.970
同じDMMの神姫相手でもコラボ何それ状態な石撒きしかできなかったわけで、
もはや悪名が広まりすぎてどこも相手にしてくれんのだろうな
もはやアイギスはコラボ慣れした老舗の小遣い稼ぎを下でに出て受け入れるくらいしかできない
0989名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:55:33.010
ぶっちゃけレオナ実装だけでだいぶ地位が怪しくなってたけどな
アガレス、酒辺りから雑魚が強くなって隕石が豆鉄砲ほどの価値しかなくなったから
0990名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:55:56.750
信者の思考の何が凄いって
コンテンツ長い恋姫を格下だと思ってるところ
コラボツイートの後すぐに見下してたレス見てた時は
こいつら常に他を見下さないと気がすまない性分なんだなと改めて思った
0991名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 19:57:41.300
コラボの告知とおばさんみてブッサ何だこのゲームってディすったのは正直すまんかったと思ってる
ガチャの3人はまあええやんビジュアル
0992名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 20:02:34.800
別にこいつらがガチャに入ったところで不具合が直る訳じゃないからな
あいかわらずそっちはほったらかし
0993名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 20:04:15.530
今年も信さんの金ドブショー期待できるな、今週のランキングが楽しみよ
0994名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 20:06:15.070
本当の地獄はコラボ終わったあとだからな
ナルサスと違ってずっと編成入りするからな
そしてナルサスと違ってアイシャで別に良いと言える新規がどれだけいると思う?終わりだよ
0998名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 20:10:59.150
まだあるぞ
コラボ終わってからまた「今後実装される雑魚ども」が復活や
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 36分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況