新・ゲーム総合ランキングスレ 518位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/19(木) 22:46:25.270
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 517位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531921827/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 22:46:48.280
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/
0004名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 22:49:36.220
DMM版事前登録終了日のお知らせ


いつもご利用いただきありがとうございます。
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』 運営です。

DMM版事前登録に関して、
2018年7月24日(火)15:00をもちまして受付終了とさせて頂きます。

対象のキャンペーンは、
・キャラクターガチャ
・個人回転数
・1,000万DMMポイントプレゼント
の3種となります。

なお、受付終了からサービス開始までの間につきましては、
DMM版公式サイトにて、1,000万DMMポイントプレゼントキャンペーンの抽選結果を発表させていただきます。

今後とも、『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』をよろしくお願いいたします。

『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』運営
0008名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:08:17.350
乱立バボ爺またコピペすんの?
0011名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:09:52.830
1 2018/07/19(木) 22:46:25.27 0 ←デフォ
1 2018/07/19(木) 22:59:56.31 0 ←バボ

今日の乱立
0013名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:11:37.910
>verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
こういう必死な一行を勝手に紛れ込ませようとする臭いスレは使いたくないです
0018名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:16:14.500
2 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 23:01:02.97 0
>>1


3 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/07/19(木) 23:01:53.73 0
>>1
ナイバボ

4 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 23:02:09.92 0
【各所のランキング】

5 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/07/19(木) 23:02:10.17 0
>>1
ナイスバボ

6 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/07/19(木) 23:04:04.70 0
ここけ

7 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/07/19(木) 23:04:20.35 0
こっちか
>>1

8 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 23:04:27.02 0
連投規制ウゼェ・・・・・テンプレくらいすぐ貼らせろ



0025名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:28:47.370
クランをランクと読み違えてまた乱立かよと思ったら本当に乱立してた件
0026名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:29:26.790
探偵団 731 ←1日目
うんちあ 1401 ←6日目w DMM史上NO、1w 110万人登録w
0030名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:35:18.020
バボスレ命の人たち

0 バボ爺 defaultスレに親を殺された
a バボ爺の携帯 aでverboseスレを乱立させた前科多数
d 花憎 花に親を殺されたので花を煽るのが何よりの喜びだが
 末尾が出ないと気が付かれず構ってもらえないので悔しい
0031名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:36:03.370
>>11
毎回これだな
0035名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:43:23.810
なんだ昨日はメンテ後エラーのせいで負けたとか言い訳しといて今日も普通に負けてやんのw
ハナクソだっさww
0038名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:54:25.690
自分で自演連投しながら連投規制うんぬんって
どんな顔で書き込んでるんだろう
0039名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:54:41.680
ある時は爺は浪人だから連投規制ないといい
またある時は連投規制されて爺発狂という
もはや爺に構ってほしいだけなのでは?
0042名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:56:40.070
とりあえず発狂してる奴全部爺って風潮にしとけば花信者が暴れても誤魔化せるからなw
0045名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:58:48.690
ぶっちゃけデフォでもバボでもどっちでもいいんだけどさ
なんで同じスレタイで立てるのかだけは未だに分からん
0055名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:16:31.580
爺や田村や25って花信者にとって便利な存在というのは何故か現れるから困る
0057名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:27:16.050
>>37
その後ドヤ顔でこれである

117名無しさん@ピンキー2018/07/17(火) 05:37:16.530
オワタ
ふむ
内容見ながらコピペってたけどずっとバボスレ気にしつつバボスレのネタはこっちにコピペってたんだな
流石俺の師匠
0059名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:30:50.480
スレをやたら分裂させて過疎化を狙うガイの者がおる
ギスやブルや花愚痴は被害に遭ったけど、なぜか狙われない不思議なスレがありますねぇ
0063名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:37:59.280
花はスピンオフですら110万人事前登録されたゲームより人来そうなんだなやっぱ覇権だわ
0065名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:39:04.670
あいかわらずなんでもかんでもポジティブに考えられるソレ羨ましいわ
仕事だからかねえ・・・ねえ?ユアゲ社員さん?
0067名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:42:03.940
あいかわらずなんでもかんでもネガティブに考えられるソレ羨ましくないわ
仕事だからかねえ・・・ねえ?テクロス社員さん?
0069名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:44:23.470
ウンチアは外部との乖離が【】以上に酷くなりそうで、楽しみだー
0070名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:46:17.730
まぁ割と冗談で言ってたけどテックの他社下げ工作はどうやら本当にやってるっぽいしその内バレて炎上どころじゃ無くなるだろうから楽しみ
0072名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:47:51.460
明らかにわざと乱立させてるのに
わざわざ「勢いのある方を使うだけ」とか書き込む奴もどうかと思うが
0073名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:49:36.530
>>58
探偵団はもともと半年に1回ペースだから
空いたとは思うが空きすぎとまでは
0075名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:50:51.550
スピンオフやられまくると常連1位がまるでニコ生サボってる様に見えるからやめてくれるか?
0077名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:52:05.280
爺テクロス擁護必死だなwwww関係者は即擁護したかなっちゃうのかな?
0078名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:52:58.840
テク粘とか必死に監視してないといけないとかブラック企業は大変だな
0079名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:54:04.850
うんちが便秘のせいでとんでもないもの出すの(やらかす意味で)期待
0082名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 00:58:40.460
テクロスが悪さする

テクロスがみんなにバカにされる

爺さん「テク粘ガー!」
爺さん「テク粘ガー!」
爺さん「>>爺さん テク粘ガー!」

面白い
0086名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:04:13.140
ランスレ民A「【】雑魚w」
ランスレ民B「工作ばっかだなエロブル」
ランスレ民C「過疎姫かっそかそ」

キチガイA「テク粘沸いてきたな」
キチガイA「テク粘は24時間監視してるからな」
キチガイA「鼻糞がー」
キチガイA「テクネンガー」
0090名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:08:25.440
そだねー
0091名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:09:43.750
気持ち悪いとか言うなよボーナス人質に取られて仕方なくやってる臼島ちゃんなのかもしれんだろ
0097名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:12:21.690
なんでこのキチガイは【】の話しされるとテクロスに粘着してるとか言い出すんだ?
【】粘って考えるのが普通だろ?社員かなんかなの?
0099名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:13:23.470
>>73
アプリの白黒つかないうちに知らん顔でやるわけにもいかなかっただろうしな
歌おばもだいぶ仕事が入ってきたみたいだし

>>92
0101名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:15:50.970
公式サポーターとか雇ってるから社員かどうかは知らないけど似たようなもんだろうな
0105名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:19:16.830
神姫擁護ならまだ10000000歩譲ってするやつも居るだろうけど
テク擁護なんて宗教団体信者しかしないからなボーナス1万でも覚醒出来なかった哀れな人間の末路だよ
0106名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:23:05.830
そだねー
0107名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:24:06.360
>>92
前スレ探したけどどこにも全体的なランキングなかったね
ブル花オトギあたりはピンポイントでは書いてあったけど
0108名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:29:59.930
【】の話ししてるだけでテク粘がテク粘がいい始めるからねリアルに頭おかしい奴なんだろうな
0110名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:56:12.920
>>61で冗談半分でテク粘言ったらいつも過疎過疎な時間帯なのに一時間もテク粘の話題続けてて草はえる
0111名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 01:59:53.310
テクロスは悪意ある何者かに粘着質な嫌がらせをさせれてるんだ!
という妄言
0114名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 02:17:33.200
デフォだと急にテク粘連発すぐ誰かわかるからやめろw
もう少し紛れる真似くらいしとけ
0118名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 02:33:14.060
つまり24時間神姫の話題監視してテクネンガーしてるってことじゃんwww
0119名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 02:33:59.380
コピペ連投開始まであと2時間40分
0125名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 06:23:19.230
捏造こじつけで孤独な戦いを続けるのと
大勢に笑えるネタを提供してるから当然笑われてるのは同じじゃないのよ
0128名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 06:38:08.990
爺さんは言わばストーカーのようなものでテクロスはお笑い芸人なようなもの
中にはお笑い芸人に深い憎しみを持った人も居るだろうけど
0129名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 07:07:56.400
テクロスがお笑い芸人とか普通にお笑い芸人に失礼
「笑わせる」と「笑われる」は全く別物、テクロスは後者
0130名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 07:24:27.470
信者だろうが粘着だろうが延々テクロステクロス言ってるのはキモい
なんでそんなに会社の事が気になるんだか
0131名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 07:30:03.910
やってることがやってることだしなぁ
端から見てると笑えるけど普通に嫌悪感はあるし、プレイしてたら本気でイラついてても無理ないかも
0132名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 07:31:50.670
自己主張が激しいからだと思うよ、【あの神姫のテクロス】とかね
それといちいち粘ガーって反応しちゃう子の存在が話題が終わらなくなる一番の原因かと
0135名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 07:33:40.200
糞なの分かってるんだからやらなきゃいいのにな
我慢しながらプレイしてテクロスと戦うとか意味不明すぎる
0136名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 07:35:50.210
運営クソクソ言いながらプレイを続けるのはネトゲの時代から変わらないな
0139名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 07:44:50.190
ゲームとして優れてるわけでもなし類似のものも腐るほどあるのに文句を言いつつ【】に拘るのはわからんな
我慢して遊ぶ理由は絵ぐらいか
それでもあの運営に大金ぶっ込む神経は理解不能だが
0143名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 08:13:29.830
ツイッター花憎代表の髭なんとかさんもこないだスペチケだか確定だか買ったとか言ってたなぁ
大嫌いな運営をさらに助長させてるのが自分自身だと何時まで経っても気づかない脳足りんばっかり
そら糞運営上等で何も変わりませんわ
0144名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 08:13:50.640
それって花やオトギにもいえるんですが
一応アイギスや城みたいなタイプは珍しいのでなんともいえんが
※TD自体はあるが事前育成型TDというのが殆ど見当たらん
0145名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 08:15:12.720
憎しみながらガチャを回す
なんか凄い脳内麻薬とか出てそうだな
0146名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 08:17:07.190
>>145
パチンコに置き換えてみるとわかりやすい例よ?
パチンコ店は放火したり店員襲撃したいぐらい憎んでいるのにコンビニ強盗してまで貢ぐ君になってるというね
0147名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 08:17:56.750
ゲーム嫌いだけどそこで出来た友人との会話についていくために課金するとか?
ゲームやめて切れる縁なんて大したことないんだけどな
0148名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 08:21:26.450
パチンカスとかほんとわかり易く勝った負けたで機嫌が変わるからね
ガチャ結果次第で神だ糞だドリルギュインギィンするソシャゲカスもあれと同じ
0149名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 08:36:18.810
褒められたり擁護できる部分がないからテクロスガ-でレッテル貼り叩きするしかないんだよね
0150名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 08:43:14.740
>>148
そもそもソシャゲもパチンコも射幸性を煽るって点に於いて全く同一だからね
777TOWNは一番わかりやすい例ってとこなんかな
0152名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 09:26:25.290
ぶっちゃけ花も【】もやめるとここで何言われても気にならんけど
ひたすらテク粘ガー花信ガー言ってるのは気持ち悪い

運営じゃなくて人を叩いてる所が苛められっ子っぽい、オワギと鼻糞は許してやろう
0155名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 09:31:49.370
たけのこスレストされてねーじゃん
養命酒と何が違うんだ薫いい加減にしろ
0156名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 09:32:22.210
運営者叩いても反応無くて面白くないからなー
信者やアンチと遊んでた方が面白いのは確か
0158名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 09:38:11.870
運営叩いて反応ほしいなら御影のとこ行けや
訴えられても知らんけど
0159名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 09:43:24.000
剣と幻想のアカデミア公式
? @KgacaOfficial
22時間22時間前

【重要】7月19日12時より 剣と幻想のアカデミア 正式サービス開始!
ゲーム開始から3日間ガチャ10連分魔結晶プレゼント中。新たなるゲーム史を君が紡げ…!
0162名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 09:57:29.880
アカデミアはクソみたいな寝室シナリオライターと
エゴサして煽りまくるツイッター担当だけは面白い
0164名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:04:42.550
サイコパスビューティーなるパワーワード生み出した小西とどっちが強い?
0165名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:21:27.780
うんちあ公式生放送
予約1500
花スピンオフ
予約1000

もう追い付かれるぞこれ
0167名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:31:55.920
そもそも何の実績もブランドも無い未稼働新作と比べるのがおかしい
0171名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:37:46.420
>>169
事前登録の事なら、事前登録する事に特典などの後から取り戻せないメリットがあるから
開始前生放送にはそんなのは無い上に時間の浪費の可能性の方が高い
0175名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:48:56.710
生放送も視聴特典とかあったりするから(告知されてなくても)気になるなら予約するよね
0176名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:50:06.200
事前登録は特典あるから登録する
開始前放送は特典ないからTS予約しない

長々と書かなくともシンプルで説明すりゃええやん
まあその説明も理解しがたい点があるけどな
0177名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:52:52.940
公告バンバン出しまくってDMMでも数字ひけらかして宣伝しまくってるくせに未稼動新作だから仕方ないとか急に逃げたのが何やねんっていう
0178名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:53:30.070
未だにゲーム情報が少ないから、内容を知りたい人は予約するだろ
ニコニコが過疎っている事を加味しても、このTS数は少な過ぎる
0182名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:01:00.150
ユニティアスレ盛り上げるために
こんなとこでレスしてないでこっちきてほしいのじゃ!
0184名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:05:10.220
つまりポイント配布には興味はあるが、ゲームはやらないやつが多いって?
まあそうなるな
0187名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:07:58.790
APIエラーうざすぎるから対策したった
API叩け無いだけでソフト巻き込んで落ちるとかspyle糞すぎんだろ
0189名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:12:16.570
DMMポイントとかユニコスとか、ゲームに関係ないとこで人集めてもハリボテにしかならんからなあ
登録して実際にゲームするやつ何人いるよ
0190名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:16:20.080
知らね興味もない
ブルの待遇がこれ以上悪くなるなら全力で叩きまくるだけだ
0192名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:20:21.480
>>187
エラー取得時に回避する処理ちょちょっと追加するだけでいいのに放置してるんだよな
こっちでどうにか出来るならその対策法教えてや
0193名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:23:47.050
APIなんとか頻繁に起こるな
俺も書き換えてみたがこれで治ってんのか
0194名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:24:17.040
12時前に
7/19
R18
神花伽石穹千$リトギア戦プリ戦プロ
魔王サモガアサギXOヴィブレ
一般
グラブルプリコネ船バレー城刀文豪花神姫陰陽師
パンクリユニ戦雷政剣シャドバ
0195名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:26:38.440
>>192
2chapixyっての入れてソフトのプロキシ経由で読み込むようにしたらエラー無くなった(今のところ)
レスポンスは一瞬遅れるようになったけどまあ専ブラごとフリーズするよりはマシかな
2chproxyとか同系統でも多分一緒

あと下のようなやり方もあるらしいけどこっちは試してない

>4.00正式版
>固まっても65秒待てば復帰します
>00278061:83CAFF→B6FF90
>
>4.00フリーズ回避
>002751FF : 74 → EB
0202名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:38:53.080
現時点のニコ生タイムシフト予約数
 UNITIA  1515
 花探偵団  1021
だな
0206名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:57:01.640
この1500人からテクとゲームスと冷やかしを引いたら何人残るのかねぇw
0207名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 11:58:22.240
ニコ生の見所は開始時に何人いるかかな
ここの数字は盛りようないし
0210名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:01:43.950
海外勢だとするならニコ生等の生放送に興味がない・・・というか日本語理解できないだろうから仕方ないんだろうけど・・・>エロブル生
0211名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:02:56.620
花また生やんのかよと思ったら番外編の方か
もうやらねえのかと思ってたんだが久しぶりなんじゃね?
しかしそれと互角のTS予約数な事前予約120万様はさすがにどうなのよ
あ、ちなみに今は>>202より5増えたなw
0213名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:04:31.520
ニコニコのアイギスや花やかんぱにの放送は台湾の人がたまに見に来るけどね
先の花生ではつべのコメ欄に海外の人いたし
ブル生はわかんない
0217名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:06:01.250
>>210
前にYouTubeに英訳入れた動画上がっていたから、マイノリティながらも視聴需要はあるんじゃね?
0227名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:08:07.460
ブルと花の集金を押さえて1位ってのは素直に凄いな
パイセンは、がんばれ
0228名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:08:19.380
オワギといいブブブといい
DMM崩壊は本当だったんだな
御三家すら地盤が緩んでる
0229名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:08:56.560
>>217
生放送時に英訳されてないから興味がないって意味よ
英訳されたらそりゃ需要あるやろ
その動画って視聴数どれぐらいだったんやろ?正直気になる
0231名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:09:35.160
オブリビアス5位か上位の強さを考えるとなかなか良い位置につけたスタートだな
0233名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:10:07.320
また2位固定か
メンテ前花に170で負けてたのになんで総合圏外(ゲーム195)で2000ガチャ抑えて2位やねん
0234名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:10:33.620
アカデミアはなんかFailed to load monoってエラー吐いて出来ん
評判悪いしもう放置でいいか
0249名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:13:28.650
ブヴヴ26-1
ブル24-2
花9-3
ギス11-4

あのさぁ…
ブヴヴはいつも一般クソ弱いからこれでもかなり上がったほう
0253名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:14:06.860
ぶっちゃけ昨日はどこもガチャたいしたこと無かったのが大きい
0256名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:14:36.010
ギス先壊れキャラ出したのに圏外って
最近の白大したことなかったのになんでこれが圏外なるんだ
0259名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:15:43.290
>>250
というか数日しか無いのにオープンβとかやってんのがアホ
そんだけ期間与えたら底が見えて人が離れるわ
ご祝儀でぶちこむ連中も居るんだから課金は最初から全力でやるべき
0267名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:16:49.820
>>259
じゃがが相当げぇむ性に自信あったんだろ
エゴサしてユーザーをエアプ煽りして周ってるし
0268名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:17:22.950
子供の日イベよりすごくない?水着イベ補正ぱねぇ
0272名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:18:35.670
2000回すようなやつは先週の3000スッカラカンになるまで廻してるんじゃね?
0277名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:19:44.810
ブレガが今更工作してどうすんだ?
頭悪いこと言うのもいい加減にしろ
0278名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:19:55.850
結局テクノフロンクスは老体のアイギスと死体からサルベージした城しかダメって事か
0281名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:20:44.230
鼻糞文句言ってるけど
じゃあお前は課金したか?
それが答えだろ
0283名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:20:57.100
T「花の1つ上を予約お願いします。」

当日

ブレガ「1位ヒャッハー!」

T「・・・あたいアイツゆるさへんでぇ」
0287名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:21:25.560
あれ?みんな何か忘れてない?
ほらあれ、なんだっけ?
過疎ギオワコンとか言うゲーム
0288名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:21:36.080
今デイリーが600な以上普通一般がいつもより低い24とかになってる時点で売れてないからな
0290名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:21:59.350
DMM夏の新作陣容
2柱
ユニティア
凍京ネクロ

四天王
メルヘンノクターン→手術中
オブリビアス→クソゲ
サモンガールズ→クソゲ
剣と幻想のアカデミア→クソゲ
0295名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:22:56.540
何言われても堂々としてればいいのにいちいち反応する奴が居るとおもちゃにされる
0296名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:23:00.530
普段から花に粘着してるから工作ミスってブヴヴに1位取られるんだよ
0298名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:23:03.130
花は8→9位って言うほぼ変動なしなのに9→24位とか言う急落して花より上はちょっとなw
0300名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:23:36.790
なんか花一気に失速してる気がするわ勢いが消えた。
0302名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:24:02.260
アイギスにごちゃごちゃ言ってるやついるけどテクノフロンクスで考えれば2タイトルが上位ヒトケタ入りだから安泰なんだよなあ
0304名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:24:34.150
テクロスはユニティアのバトンタッチのため、宣伝費入れまくってんだろ?
0306名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:24:46.830
もうみんな飽きてんだろ
いろいろ古臭いから
課金してきたやつが惰性で続けてるだけ
0307名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:24:55.580
キャラ追加して2位でどちゃくそ喜んでるとかもうサ終も近いなこりゃ
0310名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:25:05.250
あろける君引退告知の衝撃がでかいんじゃね?
まだ引退してないにしても今までより課金抑えてるでしょ
0311名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:25:06.110
とりあえず一言
ああああ!!せいえき(13位にて)
0312名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:25:43.710
ブヴヴにも花でいう虹メダルみたいな300個集めたら季節限定まで含めて全て交換可能なアイテムあるけど
あれデイリー90円で集めた場合最悪でも27000円で揃うからな
スペチケも季節限定選択可だし全部素で当てようとしなければ割とリーズナブルなんやで
0313名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:25:48.310
>>302
テクロスもユニティアが出れば同じ事になるんだが?
社名パクったクソ企業とか敵じゃない
0315名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:25:56.920
花ってもう2週間くらい一位取ってないよな
ちょっと強い中堅みたいな感じになってる
0316名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:26:20.740
あろけるやめたの?1000万も課金してんのにあっさりやな
0317名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:26:30.650
花どころか花ユーザーにまで粘着してるのかテクロス本当に気持ち悪い企業だなうんちあ爆死するわけだ
0323名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:27:59.190
>>316
結婚をガチで考えてるみたい
まぁ普通に考えればそんな課金嫁ができたら無理だわな
0326名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:28:05.440
ブレガエロブル花
アイギスオブリオトギアカデミア恋姫宝石戦プリ
ドルうぉ魔王虫天穹リトギア戦プロXOサモガ恋ヶ崎アサギ

グラブルバレー船
プリコネ刀アルケデスチャ城花文豪
アイギス卍傑クリユニファンキルシャドバインサガ戦艦帝国戦雷パン結城友奈
24エロブル26ブレガ34宝石35オブリ41オトギ
0327名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:28:09.090
新井も庭園晒して媚びた程度じゃ足りなかったな
もっと石油王に媚びんとアカンわ
0328名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:28:36.320
うわーマジで露骨だな
【セルラン一般急落してもRだけは絶対2位から下に落ちない期間】
上旬と中旬にそれぞれ1週間程度ずつ、今年度からの毎月のパターン
0330名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:28:57.770
ブレガ1位とか
DMM過疎過ぎへんw
0335名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:29:50.920
花とオトギ叩く為なら嘘でもなんでもやって良いらしいからね
しょうがないね
0336名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:29:51.960
もう何がなんでも、それこそ個人を叩かなきゃ精神を保てないほどの状態なんだろうね
0337名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:29:54.080
ところで一つ聞くんだけどさ
こんなところで工作工作って騒いで何が変わるんだ?
DMMに工作すんなって問い合わせでもしたら?
0342名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:31:08.700
一般はそもそもセルラン一桁のグラブルに花城ギスが勝つ時点でね
0343名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:31:18.140
急に個人ユーザーネタ突っ込んでくるときは都合が悪いときだな
0350名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:32:31.440
ブヴヴ「壊れにしないと(キャラ受けだけじゃ)ガチャ回らない奴はキャラゲー名乗るなよ
0353名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:33:22.170
集金日のグラブルに勝つ城かんぱにの話でもして話題逸らすか?
0354名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:34:06.500
それに比べて結婚どころか就職すら出来ずに毎日ここで発狂する事しか出来ない奴もいるのにね
0356名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:34:26.550
>>340
ランスレ住民だけやん?それ
ランスレ住民なんて最底辺の集団にメッキが剥がれたと知られて何の価値があるんだ?
0357名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:34:49.270
>>352
反省点しかない
むしろなぜ成功すると思ってGOサイン出したのか運営には理由を聞きたい
0358名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:35:00.600
むしろこれだけ露骨にランキング工作と他ゲーネガキャン続けても何も変わってないっていうか・・・
というかdmmランキング(笑)以外悪化してるっていうか・・・
0359名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:36:14.690
まぁDMM村のクソゲー達だけで見ればGOサイン出るのかもしれないけど
別にソシャゲなんてDMM村じゃなくてそもそもセルラン街があるんだから
DMM村だからこれでいいっしょwなんて理由で糞ゲーだしてもユーザーは手を出さないぞ
0360名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:36:17.230
オブリ→怪しい日本語、動作もおぼつかないゴミシステム、ゴミガチャ
アカデミア→ユーザーがヤラズをしないと育成すらできないゴミ報酬形態。煽る公式ツイッター担当。ゴミクソ寝室テキスト
0361名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:37:11.470
失敗つっても中堅くらいではいられるだろ
それより偽オトギどうすんねん
0362名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:37:20.810
うちのユニオンで動いてるのがついに隊長のみになってしまったからな
衰えは加速してるよ
0363名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:37:27.390
やっぱりウンチアリリースされたら神姫へのドーピングなくなるよなぁ
そのときどれだけ直滑降するのかが楽しみ
0364名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:38:41.770
それと同様に花アプリも楽しみやで
上がるにしても落ちるにしても十分な話題元になる
0365名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:38:41.860
>>363
ガルシンと同じ結末をたどると予想
ぱっとみでめっちゃ金がかかるのはわかるし神姫のATMがうんちに移住するメリットある?
0370名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:40:57.190
ガルシンルートは有り得そうね
テクロスとしては移住させたいんだろうけど……
0371名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:41:27.590
どんなクソゲーでも最高レアキャラ引いたら俺tueeeeで気持ちよくなれるのが
ガチャゲーだろうに、アカデミアのレアはコモンに食われるからな
こんなにレアキャラ要らねえって思ったゲームは初めてかもしれん
0376名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:42:46.050
ガルシンコースすらないと思う、ガルシンですら始まる前とかもっと話題になってた
0377名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:42:49.190
オブリも今の所☆4(最高レア)より一部☆3が人権だしそういうのはいいんじゃない
0378名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:43:16.280
普段ランキングの話してないスレでも1位取るとさすがにその話になるんやな
皆なんだかんだ言ってランキング気にしてるんやろ
0380名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:44:10.690
散々ギスと船のパクリとか言われてたけどテクロスと比べるとオリジナリティあったんだな花ってなる
0383名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:45:10.070
大丈夫!お花の運営だよ!






大丈夫?お花の運営だよ?



これ100万回言われてるから
0384名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:45:24.510
廃課金ですらあっさりやめられる程度のクソゲって証明されちゃったな。鼻毛
0385名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:45:30.100
運営発言の痛さでは積年の恨みにじみ出る御影がやっぱり強すぎる
0387名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:45:59.890
アサギスレがこれで1位取れねえのかよ…って話になってたのは結構前に見た
0388名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:46:43.920
アカデミアはエロサンプルが良さげたったしアイギス後輩だしそこそこいけると思ったんだが
DMMplayerだから自分はやる気ないがメモリ8GB喰うオブリにも負けるとは意外だわ
0389名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:47:03.460
>>376
ユアゲの新作→どんなゲームなんだろう(良い意味で)、期待できるな
テクロスの新作→どんなゲームなんだろう(悪い意味で)、期待はあまりできないな・・・

この差よ
あとキャラ武器両方のガチャがあってかつ対人もある
この時点で嫌煙されるだろ、すさまじい額の課金を要求されるの確定じゃん
0395名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:49:22.840
>>389
テクロスはバレバレな工作をやっちゃうからすぐ信用がなくなる
目先の利益しか見えてない証拠
でも目先の利益すら失ってる気がするわ
0396名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:49:24.510
>>389
鼻糞くやしそう
0398名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:49:57.760
>>387
でもすぐに皆鬼狩りやイベントしに行ったという
ランキングとか気にする暇があるなら修行(鬼狩り)励むべし…って対魔忍が言ってた
0399名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:50:13.680
自称110万人()とそれ以外の乖離が痛々しいことになってるからね
神姫以上にDMM&テク側とそれ以外との温度差がえげつないことになりそうで楽しみ
0401名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:50:28.010
>>389
ユアゲ・テクロスの新作→どんなゲームなんだろう(悪い意味で)、全く期待はできないな・・・

こうだぞ
0402名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:50:31.300
>アカデミアはエロサンプルが良さげたったし

テキストが…ねぇ…
0404名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:50:48.480
デイリーが過去最高の600になったとたんに一般が今月最低の24位ってどうなん?
普通多少なりともいつもより下がらなくなると思うんだが
0407名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:51:40.960
花運営はガルシンでコケ
ギス運営はアカデミアでコケ
神姫運営もほぼおそらくユニティアでコケる

おいおい・・・
0408名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:51:47.720
黙ってればなんとなく騙せるのにいちいち目立つことしてやらかすんだもん【】
0411名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:52:22.190
神姫はグラブルのパクリ+エロって触れ込みで知名度はあるんだよなぁ
0412名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:52:24.580
(敬) は第 6 学年で習います。
(遠) は第 2 学年で習います。

うーん
0413名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:52:39.300
>>389
これはガチ花信だわ 嫌煙されるだろ
0414名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:52:51.230
>>407
元々からギス運営は自分で作るのはコケてるで
古くは鉄壁の女神、ある程度最近?なら銀英ってな
0418名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:54:23.510
お花ってこないだマクロ使いの廃課金公開処刑してなかったっけ?二人も消えるとやばいんじゃない?
0419名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:54:35.470
花憎「ガルシンで花運営の化けの皮はがれた!今年はwebマネーアワード取れなくて悔しいか?www」
NZN「セミグラすまんな」

今年こそ評価下がってるといいな
0420名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:54:50.250
先輩は元々他の人が土台作ったのを
斎藤が後からやってきて自分の手柄にしたってのはマジなの?
0421名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:54:52.500
>>389
ユアゲの新作??






















ねえよwww
0422名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:55:00.020
>>417
わからんぞ
アカデミアを延命するためにギス城稼ぎぶっこまれてギス城に還元されんなんて自体もありうる
0427名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:56:00.530
装甲娘見てたらアカデミアもコケるのわかりきってたろ
タワーディフェンスでエロってのが珍しかったから当時アイギスがまぐれ当たりしただけ
あと残ってるのはネクロとうんちあとあいミスだけど運営がどれも微妙そうなんだよなあ
0431名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:58:10.380
あろけるなんて辞めても困らん頂きました!!!
0433名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:58:57.680
斎藤娘はデザインがひど過ぎただけ
ゲームの軽さは2位にぶっちぎりで差をつけるくらいすごかったのにもったいない
0434名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:58:58.500
「神姫」っていうとぶっちゃけ全然通じない
でも「DMMのグラブルパクリゲー」っていうと結構通じる
残念ながら知名度があるのはあくまで「グラブルのパクリ」って部分
0437名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 12:59:14.520
あいミスってどうなの
まあ即死するとは思わんけどそんなに振るうこともないと思う
てか一度コケで再出発したものがうまく軌道に乗ったことなんてあるの?
0438名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:00:36.630
やめても困らんつーか嫌になってやめるんじゃなくて結婚だろ?
別に話すことなくね?
0439名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:01:24.570
どの程度を軌道に乗ったっていうのかによるな
城や【】みたいにDMMの中限定で大人気ならあいみすも余裕じゃね
0443名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:02:24.740
明日は26-でも1位か2位なのじゃか何故か一般が10台後半まで上がって1位か2位なのじゃどっちかな?
0449名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:04:08.340
嫌煙って言ってた奴は嫌厭の変換ミスだろうけどそれを敬遠と思ったハゲはガチで低学歴っぽいな
ケンエンって言葉がある事を知らなくて敬遠と解釈してないと出てこない流れ
0450名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:04:43.390
ゲームを支えてた人間でも去るものには罵声を浴びせる鼻糞の民度の低さに絶望した
0451名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:04:45.000
プリコネはあれコケて再出発に入るのか?
旧のほうも1年半やってたし
0452名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:04:56.940
プリコネはうまく軌道に乗ったかと言われると正直微妙な気もするがな
0453名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:05:06.280
プリコネもどうじゃろ、かけたコストやリソースと釣り合ってるんかなあれ
0454名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:05:17.590
っていうかここの花信者ってよくいろいろと間違うよね?
漢字、計算、捏造扱いと頭が悪いにもほどがあるんだよな
じゃぶじゃぶまで捏造扱いは噴いた覚えがあるわ
0455名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:05:18.250
意味としては敬遠も似たようなものだけどな
そいつ嫌だから次の奴で確実にやるわって言う
0456名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:05:32.960
花の場合は廃からの一極集中型の課金じゃないからそこまでダメージはなさそうに思える
こういうので辛いのは少数精鋭に頼ってるドルうぉとかエロブル型
0460名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:06:01.120
テク粘テク粘いってるのただの低学歴だったかー
ここぞとばかりに何回も敬遠敬遠いってて笑う
0467名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:07:32.200
話題逸らしにしても何が都合悪いか分からんわ
ランキング発表前にスレ違いの話ひとりだけしてたやつとかはわかりやすかったが
0468名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:07:43.870
>>460
顔真っ赤になってソレを書いていると想像すると・・・
その・・・勃起してしまいますね・・・
0469名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:07:58.590
新作ぽんぽん出たタイミングなのになんで花ブルで乳繰り合ってんだよw
0470名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:08:14.790
嫌厭 きらっていやがること。嫌悪。
敬遠 かかわりを持つことを嫌ってその物事を避けること。

ほとんど同じ意味じゃね
0477名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:09:34.620
一般が今月最低でもアプデギスや2000ガチャ花を抑えて2位なのじゃとかしてりゃねえ
君10位台でもメンテ前花とかに負けてたよね
0481名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:11:03.980
どちらにせよ誤変換した馬鹿がただの馬鹿ってだけなんだよなぁ
嫌厭とか一般的じゃない言葉まで出してよほど必死なんだな
0483名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:11:31.700
一般人→モンスト、FGOで楽しむ
40代のおっさん→グラブルのヴィーラとナルメアの抱き枕でシコる
キモヲタ→花騎士のアネモネでシコる
ガイジ→ブルの村人でシコる
硬派→シビラでシコる
0487名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:12:46.240
テクが通用しなかったらギスか・・・ほんともう哀れやな
ちょっと認めれば済む話やのに
0492名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:13:46.670
敬遠のつもりでけんえんてかいて草はやされたから顔真っ赤になってぐぐったら意外にもよさげな単語でてきたから
これのつもりでかいたんやって必死に連投しとるんやろなあ
0493名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:13:50.710
プリコネは勝っても順位が下がるゴミーナと素敵なゴミが来ましたよーで止めた
0495名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:14:16.110
デイリー課金追加で過去最低ってそれ全然課金されてない証拠だからな
0497名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:14:40.580
24-230で2位固定がほぼ確定になったせいじゃね?
いつもなら何もしてない状態でも抜かれるような順位やぞ
0504名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:16:13.310
新キャラ追加で傷心中のアイギス先輩にタゲ向けるとかサイテー
0505名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:16:42.160
一般とかアテにならん
ブヴヴたまにはやるな
花2000ざっこw金曜最強www

こんな感じで余裕見せていけばいいだけなのになぜ
0510名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:20:24.810
今日のが工作じゃないとすると搾り取りすぎで国内のANTの課金者が大幅に減ってることになるからそれはそれできつくね?
0519名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:25:05.520
表面上のランキングの話だろ
つか7とか8とか極稀を平時扱いするなよ
0524名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:26:28.670
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0528名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:27:35.480
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0532名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:28:10.330
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0534名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:28:21.350
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0535名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:28:29.600
もうギスは御三家剥奪だな
金曜すら勝てないとか雑魚すぎ
王子はさっさとギスなんかやめて神プロやっとけ
0537名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:28:40.460
そういや飯スレ荒らされてからIPになったんだな
それでこっちが静かだったんか
0538名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:28:51.620
これで花が一般14位とかまで落ちてたり花が9位でも【】が一般15以内なら全然説得力あるんだけどね…
0539名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:29:10.560
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0540名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:29:24.920
ユニティア強キャラは公式wikiででも聞けば?
なんかまた未公開画像あげてるとこあるんだろ?
0541名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:29:34.270
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0542名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:29:47.880
順位に関して今日は叩くところなくね?
先輩不甲斐ないなくらいか
0543名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:30:25.930
限定キャラピックアップ重ねて集金してすぐ落ちたら【1位常連】の名折れだからね
ご理解して欲しいのぉ
0544名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:30:36.390
用意してた叩きネタ一気に連投とかで遊んでたりするから今日もそのつもりやったんかな
0545名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:31:34.970
テク業「叩くところなくね?」

9→24までフリーフォールしながら2位固定してるゲームがあるらしいっすよ
0551名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:32:49.190
神プロ名物【唐突なR特化】
セルランと一般フリーフォールでもRだけは絶対に落ちなくなるのじゃ
0556名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:35:05.150
ギスもかわいそうにのう
テクがいつもの【2位固定】してなきゃ3位入れてそこまで馬鹿にされなかっただろうに
0557名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:35:10.350
R特化っていつも【】ばかり言われてるけどぶっちゃけオトギも相当偏ってるよね
御三家ところかほとんど宝石の上にいることさえ稀だし
0562名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:36:58.660
ブレガすげーって素直にいったらすごくねーよって変なのが沸いて謎のコピペ連投始まっただけ
0563名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:37:37.670
>>557
実際オトギは一般登録人数少ないからな
エロブルみたいに100万人で城超の登録人数だったりしない
0565名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:37:44.820
というかR18タイトルが一般高いのがそもそもおかしいだろ
花どうすんの?
0566名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:37:56.710
突然Rだけが落ちなくなるのと普段から一般弱いのは別ですし
それをR特化とかわけわかんねー擁護する【】さんサイドの自業自得
0568名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:38:41.170
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0569名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:38:53.910
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0571名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:39:18.010
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0573名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:40:02.520
R特化の意味がな…
例えば今回のブヴヴみたいに普段50位近いのに一般26位まで上がっての1位だと一般26で1位とかでもR特化で済む
0574名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:40:03.200
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0576名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:40:44.710
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0578名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:41:16.550
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0579名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:41:37.300
R特化ってエロ抜いたらゲーム部分ゴミだから
一般順位低くても仕方ないしな
0580名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:42:12.140
ブヴヴ一位で見に来てみたら、君たち花神ギス以外のゲームには優しいのね
0581名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:42:32.970
でブルのR特化がーでは>>573の例だとこれで明日一般60位(いつも以下)でR1位据え置きでもR特化ガー
こんなん
0583名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:42:55.280
乞食のランスレ民がブヴヴやってるわけないから話分からないだけだよ
0587名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:44:00.550
>>582
こうしてみると御三家の一般登録の人数は大差ないのに
【】だけ一般順位ゴミだよね
0588名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:44:55.530
昔のランスレだとブヴヴ嫌われてたんだがな
新作スレにすぐ信者が宣伝しにくるから
0592名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:46:00.540
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0596名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:46:33.340
ブヴヴはR特化しすぎてゲーム部分無いしな
誰も新キャラの性能を見ないから話題にもならない
0597名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:47:07.330
ミラチケとか120幻でも一般4位とか言われてるのに対してR特化がーは正しい使われ方
平時の【】より一般順位はるかに下がりながら何故かR順位維持はR特化()ガー
0600名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:48:00.470
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0603名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:49:21.990
>>601
すいませんでした
0604名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:50:31.780
金曜最強が誤変換した必死過ぎ
日本人じゃないんだから今月最低でも
もしかして撤退の一般の捏造ワード使うなら
犬猿のかかわりをぽんぽん出たソレを書いていると
ランキング発表前に連呼してるのは
課金しても愚痴一個いうだけで乞食扱いされるんやでwww
0606名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:51:42.640
>>586
ピラミッド形式で言うなら
下が大勢のエンジョイ、中間が廃、上が高みだけを追求した少数の廃
エロブルの場合このピラミッドの下と中が痩せ細ってて今にも倒れそうになってる
上の廃がゲーム内しか目を向けてないからグッズ系売れず
まぁ・・・お手上げだな
0607名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:53:28.620
もうほんとRランキングの維持だけで精一杯って感じね、それすらも怪しくなってる
以前なら当然のようにブレガもオトギも押さえてただろうしメンテ前の花に抜かれたりとかありえんかった
まして今月はほんとに隙間なくずっと集金してるのにね
0608名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:54:44.900
つーかエロブラゲに金出すとか馬鹿やな
その集金ランキングで騒ぐとかもっと馬鹿や
0609名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:55:53.480
集金ってそんなに悪かな
新商品並んでない店とか入りたくなくね
0611名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:56:03.100
>>606
ギスに毒が回ってきたのは感じてるけどエロブルは何かあったん?
単なるマンネリ?
0612名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:57:03.250
先週
新キャラが2日目で5日目の花に負ける
SSR確定*2におくしゅりでも3日目でメンテ前花に負ける

今回
一般今月最低の24 ios160→230位のフリーフォールでも集金やアプデを抑えて【2位固定】なのじゃ
0613名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:57:54.920
ずっと立派なハリボテで誤魔化してきたけど今やハリボテの修繕費捻出するのにも四苦八苦してるってだけよ
0615名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:58:22.450
>>611
マジレスすると中課金程度の課金をしないと手持ちに変化が乏しいからダレるのよ
0621名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:04:10.440
所々やらない部分があるし
社内で揉めてるからうんちでどこまでテクロスが潤うか・・・だな
0624名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:06:10.090
dmmランキング自社買いして1位常連あっぴる
船を上回るペースで400万人()、セルラン20位〜30位()、ユニティア110万()

↑みたいな自称の数字以外にセールスポイント、アピールポイントがないからだよ
大人気、大ヒットという体だけど中身は本当になにもないから
0628名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:09:03.990
そういや来週新キャラ日被りなの?
5日目の花に2日目で負けたブルが120幻以外で勝つにはどうしたらいいのか
0634名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:10:58.400
>>615
定期的に確定で新しいキャラが買える花やオトギはそれ自体がモチベになるからなー
0636名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:12:32.820
いうてエロブルがミラチケのペース上げればそうなるか?ならんやろ
0638名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:14:52.640
ランキングが誇りなんだしエロブル1位は確定してるっしょ
アイギス花アサギオトギブレガと違って固執してるから割と悲しい
0639名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:15:00.750
>>636
キャラボイスやイベントもなけりゃ、性能インフレさせて買わせようと言う気概すらない腑抜けだからな
0642名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:16:58.330
ユニティアくるからもう工作してエロブル上げる理由なんてない
そもそもブレガに負けてる時点でブル花ギスどれも酷い売上だろうよ
集金初日に実力で負けてテク粘してる団長王子は恥を知れ
0644名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:18:03.630
鼻糞は本当はエロブル大好きやで
大好きだからこそ1日中おめハゲといちゃつけるんだし
0645名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:19:18.340
うんちの宣伝に【あの神姫のテクロス】って猛あっぴるしてるのに今更神姫上げる理由ないとか無理ッス
0646名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:22:04.770
>>625
コラボで思い出したが花はいつになったらコラボするんだ?
今回の重大発表ってコラボのことだと思ってたけど梨の礫だったんだよな・・・

コラボなんてやろうと思えばいつでもできるでアンケート取ってたのに実際いつやるんだろう?
0652名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:25:25.530
去年に比べて中堅が1位取るの増えたよね
去年は新作とかのぞいたら1回とかだったし
0653名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:25:35.170
先週
新キャラが2日目で5日目の花に負ける
SSR確定*2におくしゅりでも3日目でメンテ前花に負ける

今回
一般今月最低の24 ios160→230位のフリーフォールでも集金やアプデを抑えて【2位固定】なのじゃ
0657名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:26:59.010
ユニティアの生放送にキタエリは出ますか?
生ブチギレみたいんだけどwww
0659名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:27:30.890
一般とセルランどれだけ下がってもRだけは1位の頻度が下がったからだよ
0664名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:30:05.720
戦犯はテクロス6割ユアゲ3割その他1割やな
【】とガルシンが過疎を加速させたと思ってる
0665名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:30:10.060
そもそもとくにコラボ望む声が大きいわけでもない
重大発表は明らかにスマホ版のことだった
コラボなんてやろうと思えばいつでもできるなんていってない

都合のいい解釈ばっかしてっからじゃね
0669名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:31:39.570
やめろよガルクロにいたから特に新鮮味もないコラボが半年後です!くらいしか生放送の内容がなかったゲームだってあるんですよ
0672名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:31:56.520
ブヴヴ26-1
ブル24-2
花9-3
ギス11-4

前日の一般との比較
ブヴヴ 50→26
【】 9→24
花 8→9
ギス 18→11
0673名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:32:57.590
基本花が強いとこは避けようと思えば避けれるしな、アイギスも同じ
だいたい【】が隙のない集金とR特化(笑)工作で邪魔してただけ
0674名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:34:04.870
>>615
なるほど、手持ちに変化がないのか…。それは別の何かでモチベ上げないとキツいなぁ
0676名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:34:49.350
>>665
コラボのアンケは運営に任せるが最大で次にコラボNO、コラボOKの順だったか?
任せるっていうのはコラボ先が何でも構わないって訳じゃなく批判されるようなコラボはしっかり批判するって意味だよなアレ
0677名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:34:55.880
【】は本家の脱落者も多少移住してるからな
課金に対してガイジ度は高い
正直苦しい言い訳だがな今そこまで【】に課金するだけの魅力があると思えないし
0680名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:37:08.990
花は手持ち増えてもバランスおじのさじ加減でゴミキャラなるしなぁ
わざとそう言う調整して仕事してる風に見せてる感じがしてならない
ここがオトギとの差だと思ってる
0681名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:37:42.470
オワギは引けるかどうかはともかくガチャれる回数が非常に多い
0682名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:38:29.160
>>678
それな
集金頻度上がって潤ってるのは無限2000とか回す奴らだけでスペチケ勢は離される一方
0683名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:38:56.880
ゴミキャラって下方で使い物にならなくなるやつ?花はほんと糞だな
0688名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:40:42.040
無課金で初期勢から最終進化や武器進化で戦えるようにして配ってる5チケや石でNEWキャラ引いて編成を換装していけば戦えるからな
まあ運が悪ければ課金が必要になるがメダルキャラだけ獲得すれば余裕で賄えるし割と課金面有情なんだよね
最新キャラは沼だからやめとけこれはどのゲームもそうか
0689名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:41:13.430
ウンチはともかくあいミスじゃ無理無理
オトギに変わって4位ポジならあるかもな
0692名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:43:37.770
あいみすSDっぽいのあったきがするけどあのSDじゃ無理じゃねーかな
あと花のばらんすおじの話下の俺だけど下方じゃなくて弱いキャラを強くしすぎて普通だったキャラが相対的にゴミ性能になるってこと
これを繰り返してるだけなんだよね花のキャラ修正
0694名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:44:41.360
最近一部キャラが上方修正掛かってるから相対的に弱体化してるって言いたいだけじゃねーの
前にもランスレでこんなやりとりあっただろ
0696名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:45:20.510
あいミスにSD絵なんぞないぞ
アニメはあったけどな
新バージョンにもそんなもんないぞ
0697名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:46:39.450
自分の持ってないキャラが上方修正貰ったら発狂する乞食爺さん
0698名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:46:42.920
>>605
そういえばオトギって事前してた時はエロ漫画家推しだったな
大嘘以外参戦増えねーから忘れてたわ
0700名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:47:02.910
>>695
毎月全力しなければいい
そこは自分のさじ加減でそろそろ戦力足らないって時に入れて取りこぼしたキャラはチケットで交換
どんなゲームでも同じやろ
0701名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:47:17.580
それはゴミキャラというより微妙なラインの序列入れ替わりで推しの優遇不遇対立が生じてる状態では?
0704名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:48:14.650
オワギ運営こそ対人ゲー作るべきなんじゃねえの 
バランスが命の対人ゲーでまともにバランス取れてるところなんて海外含め全然無いからな
0705名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:48:28.610
また花憎の嘘か
少し調べれば分かる事を何故こうも平然と書けるかねぇ
0706名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:49:29.350
あいみすスレにわかに盛り上がってきてるな
結構生き残りいるんだなって
0707名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:49:40.560
マジレスするとバランスなんかとったら課金されなくなる
基本無料ゲーにとっては死活問題だぞ
0708名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:49:42.800
ごめんあいみすのSDの件だけどDMMアバターだったわwwww
チラ見だったんや許してくれ
0709名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:49:42.820
オトギは幾らなんでもスペチケの間隔が短すぎて完全にスペチケで取ればいいや状態になってるのは大失敗だろ
ぴょん吉キャラですらそんな風潮だぞ
0712名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:50:25.890
アカデミアは普通に育成も凸もないデッキ対人ゲーでよかったんじゃね?
こういうゲームはナーフ等調整だんだけ出来るが命だろ
DCG形式でダストから変換できるようにした方がいいと思うが
0715名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:51:37.290
薄利多売が商売の基本だからなぁ
そういう意味では成功してるほうだと思うぞ
実際順位も月間5位前後なわけだし
0716名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:52:24.870
オトギは単純に三倍速くらいで駆け抜けてるだけじゃね
インフレ速度とか集金速度に限らずまるっと早送りで生きてる感
0717名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:52:58.500
さっき出てた登録人数比からしても中堅としては破格の大成功の部類だろうしなー
0721名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:53:54.490
アリーナありソシャゲで今のところ一番楽しめてるのはスターウォーズ銀河の英雄だな
2か月前に始めたばかりだけどアリーナだけじゃなくてあれホントやること多くて楽しい
課金もかなり優しいしな(しなくても時間さえかければキャラが取れる仕様)
0722名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:54:12.240
売り抜け駆け抜けすら出来てない昨今の新作を見るとある意味正しい姿なのかもしれない
キャラ追加ペースの維持が困難なのだろうけれど
0723名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:54:45.110
オトギは敵がインフレしてるわけじゃないからな
最近始めたての人にはわからんだろうけどずっとやってる人には丁度いい
他のゲームよりも初心者には優しい作りだしな
0724名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:54:56.620
【1位】さんのところの現状みるにDMMランキングの月間とやらで成否の判断するのは・・・
0727名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:56:01.620
オワギが有情なのは配布だとかスぺチケだとかじゃなくて
バランスおじさんが最高難易度を無課金戦力でテストプレイしてる所
0729名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:58:00.420
なーにがスターウォーズじゃぼけぇ!あいどるうぉーずやらんかい!
0731名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 14:59:17.260
>>723
星5の格差とかよく言われるけどそれがあるから有情なんだよな
きちんと続けていれば普通に遊べるかつての花と同じ流れ
0735名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:01:18.320
ただオトギ無課金だと時間や手間がかかるからついていくのが結構辛かったりもする
まあそれくらいはしなきゃ課金されないか
0739名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:02:37.480
糞みたいな格差酷いけどダラダラやってりゃ何も困らんって今の花も同じやん
0742名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:03:56.350
>>734
あうあわないがあるから何ともやな
興味あるなら復帰したらどうや?ログボすごい子となってそうだし初期勢と違って今5チケや石でガチャ回せば初期勢無課金追い越す戦力出来上がる可能性
本スレでアドバイス聞きつつやりゃさぶげーになるかもやで
0743名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:04:17.110
新キャラさえ出ればお前らなんて復刻でも喜ぶって評価されてんだぞ
0745名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:05:13.500
>>740
んだゴルァ!
お前の自慢のダースベイダーも頭の中の妄想で輪姦アヘおちさせたろかぼけぇ!
0747名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:05:50.980
オワデミア


659 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 14:55:53.83 ID:cO2ms6Oe0
レベルを上げすぎるとマッチングしなくなるゲーム
でも強化しないと負け続けるゲーム
0748名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:06:51.880
オトギは今日のコラボスタンプでハードル爆上げだけど大丈夫?
0750名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:07:43.010
あいみすスレ見てきたが動いてないのに勢いブルよりあるのかよw
0760名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:11:44.350
>>756
昨日に散々でとる

487 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/16(月) 15:20:36.67 ID:aUGpIf6D0 [2/3]
あろける君は今お付き合いしてる人と結婚したら引退するって宣言してるからすでに期間限定キャラ
嫁さんからすりゃソシャゲにアホみたいに金突っ込んだら離婚考えるだろうし妥当な判断
0761名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:11:55.150
え、オトギぴょん吉のキャラなの!?
つかぴょん吉って仕事めっちゃ選り好みするんじゃないっけ
よくオファー出来たな
0766名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:15:42.590
なあ?
ガルーダ何回目なん?
なあ?



なあってきいてんだろっ!?
0778名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:20:56.060
しょーとく降臨戦復刻
なあ、お前らしょーとくのことガルーダって呼ぶのやめないか?
0781名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:21:46.430
常設する必要はないと思うけどメインでやるもんじゃないよね復刻って
0784名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:24:44.590
復刻メインの期間とかじゃなくて2年くらいずっと復刻メインじゃね【】
0786名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:25:12.300
ガルーダうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(ガッシャーン!)
絶対こうだよなメインストーリー1年半くらい更新なしだしつーか普通のゲームじゃまずありえないよねこれ
システム面も特に改善修正されてるわけでもなくって逆にすごいわ
0788名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:26:40.860
【】は明日生前一位予約してあるからな
復刻でもピックでもとりあえず更新したし明日以降しばらく一位でなにも不自然はない
0791名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:26:56.280
それで楽しいなら板金に穴開けてねじ差し込む作業でも楽しいだろ
金も稼げて一石二鳥だし神姫やめて町工場いこうぜ
0794名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:30:42.070
>>786

新イベやりつつ復刻もやるっていうのが普通だな。これは花やギスとかじゃなくても
戦プロやXOあたりの中堅だってそう。復刻「だけ」しかやらないっていうのがありえないのよ
普通に考えりゃそんなことばかりしてたらユーザーがヤバイと感じて離れる原因になるから。
0795名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:32:18.110
うんち生ほんと楽しみ
F5連射部隊投入して来場30万くらいまで伸ばしそう
0796名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:32:41.850
ガルーダって最初期イベだったっけか
追加要素はあるだろうが楽しいのかそんなの
0797名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:33:01.010
復刻って新イベの合間にあって
それが終わったら再復刻が永続常設されるのが普通じゃないの
0799名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:34:46.570
ガルーダはアポ鳳凰の次だから3匹目のイベ幻
ちなみに俺の記憶が確かなら初実装含めて4回目じゃないかねガルーダ
0800名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:34:50.870
>>798
無理してやらなくていいぞ
お前がサボって雑魚くなる間に俺が強くなれるから
0801名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:35:14.100
>>795

そりゃあその為にチャンネルにしたんだろw単純に金がないだけかも知れんが。
そういや公式とチャンネルとではかかる金が結構違うっていうのは聞いてるが
実際どのくらい違うもんなの?
0806名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:38:26.810
クズの極みだよな
ロクな仕事もせずに金だけはくれっていう無能のクズ
会社自体の体形がまんま出てる
0808名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:39:03.160
まだ神プロやってりゅANTおりゅ?
これからはユニティアの時代だぞ!
夏のボーナス全額おろしとけよ
0809名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:40:33.560
>>769
本家は復刻の常設化が増えてきて更に新しいイベントやコラボが来るから本家には永久に勝てんよ
0811名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:41:15.540
>>799

そこまでやってるのなら期間限定じゃなくてもう常設でいいやん、、、
その方が(いるかわからんが)新規にもやさしいのにな
0812名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:41:42.620
本当にユニティア期待してるやついるんかね
前評判というかテクロスってだけで評価マイナスからのスタートだからちょっとよさげな感じしたら手のひらクルーしてほめるけど
あとでやはりテクロスだったわってなく未来しか見えないんだよな
0816名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:43:44.070
次はテクロスがワニマガジンに工作かけたりしてなwwwww
オトギ貶めるためなら何でもやりそう
0818名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:47:23.420
>>814

古参ならガルーダとか尚更いらないはずなんだが、、、
新規に優しいとか新規いらんとかブレブレっすね。
0820名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:50:05.910
終凸次第では武器欲しいだろうけど普通のプレイヤーは新イベントの方が欲しいだろw
0824名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:52:10.120
テキスト、キャラ両方追加なしでいいからね
ある程度業界で悪名広まってる可能性あるしオファー受けてもらえなくなってたりなw
0828名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:54:22.800
ユーザーも社員も大切にしないって話だし絵師や声優や下請け等の扱いもお察しじゃないかなぁ
0829名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:54:43.210
>>801
公式
基本料100〜600万(外部連携の配信パックで料金変動、放送時間によっても料金変動)
特別会場および特殊放送機具レンタル別途請求10〜200万

チャンネル
チャンネル開設費基本無料(プレ垢ユーザーと同じ、生放送時間は24時間が限度)
会場は開設者が自身で用意する必要あり
月額やチケットなどの有料チャンネルを開設する場合は非常にややこしいのでニコ生ヘルプ見ろ
0831名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:55:52.810
>>822

ということは花は公式もスピンオフも150万払えるほど余裕あるのに
事前110万人はそれすらも払えないほどなのか。
【】で稼いだはずの金はどこいったんでしょうね
0832名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:56:43.740
そもそも1年たたずにメインキャラ数名声優変更ってのがおかしな話だったんだよな
絶対何かやらかしてるとしか思えないわ看板の声躊躇なく変更とか普通ねーもんな
んでTGSでもキタエリの扱い見るに・・・うん
0834名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 15:58:01.950
予想以上に料金高くて笑えないんだが
他の配信サイトはどうなんだろうか
0838名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:01:01.840
TGSは完全に神姫はユニティアの、キタエリはいとうかなこの前座みたいになってたからね
神姫ユーザーはもちろん神姫に関わってる人達もいい気持ちするわけない
根本的にそういう配慮が出来ないし、こういうことすると失礼にあたるなっていう常識も欠落してんだろう
0839名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:01:48.820
738 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 15:56:50.58 ID:wePAAR7l0 [2/2]
こんな副アカで愚痴っても仕方ないので、感じたいいとこ悪いとこを要望に送ってきた
でも正式リリースされてしまった以上は、もう改善しようがないんじゃないかって気もする

#剣アカ

剣と幻想のアカデミア公式
ぜんぶさんこーにしておもしろいゲームをめざすじゃが!

応援はしてるけど、現状だと駆け出しでつまずくときっついよなあと思いますよ
対戦で人に負けながら、一番ランクの低い経験値アイテムを取りに行くのって、割り切ってても楽しくないですから


じゃが糞、黙るw

739 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 15:58:43.09 ID:qFisTNaq0 [8/8]
ご理解できてた奴まで敵に回すスタイル

740 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 16:00:49.58 ID:szP8eYWv0 [24/24]
やめた報告した人に対するじゃがいもの返信ツイート

「やめてしまったじゃがか〜 まだぼくとたたかってないじゃがよ〜」

コイツマジ頭おかしいんじゃ・・・

741 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 16:01:04.23 ID:LZpFPrtrO [9/9]
ディアおじよりガイジ度数高過ぎてもう喋らせない方がいいよあのじゃがいじ
0840名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:03:38.520
今じゃがの話してねーから
どのレスが都合悪くなったか答えろやテクカス
0842名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:06:29.140
ユニティアのこと言ってんなら完全にセブンナイツのソースだぞこれ
0844名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:07:54.460
一般9位から24位にフリーフォールしてもRでは2位wなのじゃ
これはiosや一般がどれだけ低かろうとウンチアと共にRだけは1位2位なのじゃw
するという意志の表れか。
0846名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:08:44.930
今はまだテックは金有るでしょ
神プロの財布ANTが消える前のバクチだろうが
0848名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:09:04.900
あんなサービスの仕方とガチャ出て2位なれるほど回るわけないんだよ
客舐めすぎなそこまでバカなやつそうそういねーから
そこまでバカなヤツが騙されて課金してるんだろうけどもまあ雀の涙だよな
0849名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:09:39.710
【】の現状にリアルユニイベ、その分資金をつぎ込んでると思われるユニティアの初生がチャンネル
火の車かはともかくどう考えても余裕無さそうよね、ものすごく稼いでるらしいのに
0850名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:09:53.410
無限2000爆死したせいか、いつも以上にテクロスガー激しいな鼻糞w
0858名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:14:07.020
テクロスさえ工作認定すれば…!的な思惑を花信から感じるけど
普通にブヴヴにも負けてるじゃん、単純に無限2000が売れなかっただけでは?
0860名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:14:34.070
粘着と思うなら別に構わんが実際そうであろうと推測するしかない範囲でしか話してないからな
こういう悪い意味での話題にはことかかないんだよ自覚しろテクカス
0862名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:14:42.170
稼いでるらしいって情報は求人サイトに記載されていた年間売上と、カンファでの辻の発言だけしかなくね?
どうとでも盛れる数字に意味はないぞ
0865名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:16:15.240
ほぼ常に表彰台
復刻連打でコストカット
稼いでないわけないですよね?
0867名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:17:24.510
上場企業でもなければ企業の業績なんて、リサーチ会社に依頼でもしない限り個人では知りようがないからな
0868名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:17:54.190
ランキング維持や広告等にかかる所謂宣伝費はどんどん縮小できるって算段だったんだろうな
そこが縮小できないし当初見込んでいた売上にも届かない、でも宣伝費を削ると人気()を保てない
じゃあどこを削りますか?って話ね
0869名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:18:18.130
755 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-pvuh)[] 投稿日:2018/07/20(金) 16:16:51.60 ID:xSZTRZ0Ca
とりあえず10連一発引いたらまさかの345みんなお出迎えできました
そして寝室は1が人間さんとプールでバック
寝室2は案の定村人3人でプースから誘った感じの騎乗位でした
(ウサギゆえにド淫乱でビッチ、隠語もりもり)
0870名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:18:18.160
「このランキングは不正だあああ!」
「僕の考えるランキングが正しいんだあああああ!」

うーん・・・可哀想
0871名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:18:23.200
クソスレでの叩きなんて無視すればいいのになんでレッテル張りとかしちゃうの
0872名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:18:26.780
前スレからして花の2000円ガチャは強いみたいなレスもないしな
集金きたーって言われてるだけで話題性も弱い
0875名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:20:21.250
ニコ生のゲーム公式放送みたら
アイマスとかFGOとか任天堂、とかセガとかガチ大手しかいないんだな

なぜか花のスピンオフ放送が混じってるけどドラクエとスプラトゥーンに挟まれてて草だわ
0876名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:21:49.300
集金しても集金できないとか、花の課金者相当減ってるんだな
そら新井も焦って無限ガチャ連発もするわw
0877名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:22:08.680
稼いでるくせにゲームで還元されてない
そんな運営方針でついてくるユーザー多くないのにランキング常連
ちょっと考えりゃ小学生でもわかるわ
何だったら甥っ子の観察日記用の朝顔でもわかるレベルの話
0878名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:23:42.890
3000円虹1.5倍とかやっちゃったしな、虹メダル狙いが2000円回さなけりゃただのピックアップと変わらん
そうでなくても虹メダル溜め込んでるのが増えて売れなくなってたしな2000円は
0879名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:24:02.040
虹がデバフ
やたら選択チケットばらまいてる15年金二種

まあ売れないわな
集金するなら真面目にやれ
0880名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:25:40.820
けっきょくRランキングしかないからね
以前ならRだけはずっとキープしてたからR特化ガーも通用した
でも最早Rすら不安定
0881名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:26:06.050
花の集金内容知らんかったけど初心者向けっぽそうだな
まあランキングは少し納得
もう少し低くてもよさそうな気もするが
0883名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:28:04.700
つうかニコニコ自体が客離れ一向に止まらないオワコンだしな(決算ソース)
ニコの運営がクソ過ぎて皆YouTubeに逃げちまった
0884名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:28:15.330
まあ花も集金に関して迷走してる感はあるな
最近はよくわからん特殊ガチャが多い、普通に昇華石とか虹装花売ればいいのに
0886名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:31:13.900
花は流石に買い切り確定以外はたいして売れないことくらい分かってると思うがなー
だって客観的に見てまずいじゃん
0887名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:32:17.480
>>884
だからこそパン屋を先駆けにギスや花は他の配信サイトでも放送したんだろうね
0891名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:34:47.680
またニート先生が集金だの課金だの語りだした
自分はまったく課金してないくせに
0893名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:35:37.320
花ってニコ生だけで年1000万近くかかってるのか
アニメPVも作ってるしすげーな
0896名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:37:08.080
神姫はPVも金ケチってるよな
花の新PVと比べると・・・w
当時としても正直ひっどいアニメだなって思ってた
0898名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:38:13.720
むしろ他所でいう所の視聴者数を来場者にしてF5水増しできるニコ生チャンネルが異質なんだよな
0900名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:39:01.120
期間限定なし、定期的な選択チケと確定ガチャの販売
これで0.5につっこむって石油王でもなけりゃただのガイジよ
0903名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:43:16.960
アベマやYouTubeで公式配信するには会場と機材を独自に調達しなきゃいけなくなるからね
専門業者や撮影所に依頼すると半端じゃない額かかるし、場合によってはニコ生の方が安上がりになる
0904名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:43:23.890
リターンが見込めないなら金ドブだろうな
ならなんでニコ生なんてやるのか謎だが
0906名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:45:46.920
花は二日連続W1位とれるくらいのリターンが見込めるから十分じゃね
0907名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:46:02.460
ああ、だからニコ生で外部連携をセットにした配信パックのプランがあるのか
0908名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:48:53.420
エロブルがニコ生捨てて単独でYouTubeなどで配信しないかなぁ
色々と明確に差が見えてくると思うんだけどなぁ
0910名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:50:26.210
Nitroplus×DMM による新作SRPG
『凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION』

ついに正式リリースも間近に迫り、オープンβの開始日が決定したのじゃ!
以下の日時から一足早くプレイできるようになるそうじゃから
この機会にぜひ参加して欲しいのじゃ。
【オープンβ開始日時】 2018年7月26日(木)11:00

http://www.dmm.com/netgame/feature/necro_suicide_mission.html
0917名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:53:48.820
だからなんども言ってんだろ
ユニティアはセブンナイツだって
なんで何度も言ってるのにセブンナイツ見ないの?
0919名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:55:10.620
セブンナイツを簡悔仕様にした宝石のほうが近いだろうな
更に簡悔仕様になりそうだけど
0920名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:55:56.580
まさかとは思うが
もえにゃんスピンオフ生放送みたいに、狭い会場に安いテーブル置いてパイプ椅子に声優とハゲPを座らせてUNTの生放送はしないよな?
事前配信だから豪華にアピールしてくるよな?
0921名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:56:21.750
だからなんども言ってんだろ
ユニティアはテクロスだって
なんで何度も言ってるのにテクロス見ないの?
0922名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:57:52.250
なぜ断言できる?
数少ないPVや紹介サイトの情報を繋ぎ合わせてユニティアはセブンナイツのクローンじゃないかと予想されてるだけなんだが
0923名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:57:57.950
>>909
幹部の懐じゃないの?
そもそもガチャゲーであぶく銭商売なんて長くやる気がないだろうから
会社やゲームの評判なんてどうでもいいんだろう
0924名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 16:58:05.920
無限2000売れなくてニコ生ガーしかできない花信者かわいそう…w
0927名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:00:01.720
セブンナイツやったことないのか?
簡悔仕様で言ったらインフレその他諸々極まってかなりやべえことになってる今のセブンナイツの方が宝石より簡悔仕様だゾ
0928名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:01:04.710
花が買い切り以外売れない?逆でしょ
買い切りのスペチケが売れないから上位互換の虹メダルにしたりスペチケに無限3000つけたりしてるんでしょ
0929名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:01:07.360
見てくれに命懸けてるなら、萌えおばの放送はあんな貧相な会場にはならなかったはず
>>923の予想が一番近いと思う
0931名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:01:49.030
つうか今のセブンナイツはマジでやばい
インフレ凄まじいし新キャラ実装時に即重課金でようやくスタートラインでこれできならつまはじきだし
本国はともかく国内の運営は本スレのスレタイに糞運営付けられるほどのクソだし
0941名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:22:12.700
売れてないお花は色んなとこにお金かけてるみたいだけどすごい売れてる神姫は?
0945名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:24:40.640
あいミス復活ってマジ?アイテムガチャの回転数でサインプレゼントは流石に草
0946名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:26:39.070
ぴょん吉さんは先生じゃないんだな
大人気モモ肉先生起用とは格が違ったか
0952名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:33:58.130
色んな所にお金をかけているというがコラボ等はなぜやらんのだ?
0958名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:37:37.740
>>884
あくまで最高レアは虹で昇華は嫁への救済みたいなスタイルだと思う
多分よほどの事がない限り昇華石は売らない
0961名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:40:47.510
余計な偽テンプレ入れなけりゃ反感も買わずデフォでも普通に使われるのにほんとおめハゲは
0964名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:41:53.330
婆爺っていうセンスが完全にアレのだからせめてそこだけバボ爺にでも変えろ
0967名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:45:45.880
自演してる爺には大問題なんだろうが
末尾とかどうでもいいから
0970名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:46:55.140
爺さんも大概どうでも良さそう
そうした方が構ってもらえるからしてるだけでしょ
0973名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:48:07.470
めんどくせーからもう乱立せずテンプレも変なの抜いて普通にしとけやハゲ
そしたらうんちあ出た時に俺も擁護してやるよ
0979名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:51:48.280
薫はランスレだけはどんどん乱立させろってむしろ乱立推奨してるからな
0981名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:53:37.520
にしてもこれだけ人気絵師のキャラなのにぶっこもキャプすらアップされないってなんかすげえな
すげえっていうかなんかもう異常だわ
統率されてんの?
0982名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:54:51.410
コラボって「なんかやってる」アピールする一番手軽な手段だからな
0986名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 17:57:57.810
「先生」ってつけといて損はないんだから
先生って呼んどけとは思うが
0993名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 18:00:57.560
詐欺サイトを遮断しました
このWebページは既知の詐欺サイトです。このページを表示しないことを強く推奨します。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 17分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況