【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part117 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sd62-uaBd)2018/07/29(日) 15:57:11.92ID:ZRfPOI10dNIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532516187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-uaBd)2018/07/29(日) 15:59:49.18ID:ZRfPOI10dNIKU
■項目毎の引き継ぎ内容

 ・冥王Lv:1/3の値に調整し引き継ぎ 
    冥王LVアップに必要な経験値のバランス調整に伴い、LVの数値は1/3になります。
    調整されたLv1につき、100フレアライトを配布いたします。

    【2018年07月19日(木) 12:45 追記】
    (例)冥王Lvが100のお客様→冥王Lvは1/3のLv34に調整、
       調整Lv66分のフレアライト(66×100=6600個)を配布
    また、調整前Lv10につき、召喚チケットを1つ配布いたします。
    召喚チケットの配布枚数については切り上げにて計算いたします。

 ・冥王経験値:調整後の冥王Lvに必要な経験値に修正
    調整後の冥王Lvに達するために必要な経験値に修正いたします。

 ・聖装経験値:再開時のバランスに合わせて修正
    再開前に獲得した各聖装の蓄積経験値を再開時のバランスに沿って修正いたします。

 ・聖装と聖装Lv:調整後のバランスにあわせて修正
    すでにお持ちの聖装はすべて引き継がれます。
    聖装Lvについては、クラリティアップの状態が初期化され、またLvUpに
    必要な経験値が調整されるため、聖装に保持されていた経験値に基づき再計算された値となります。

 ・クラリティアップ:初期化
    全聖装のクラリティアップの回数だけ、その聖装の輝石へ変換いたします。

 ・開花の輝石:引き継ぎ
    リニューアル前に所持されていた個数のまま引き継ぎされます。

 ・聖装ツリー:削除
    仕様変更に伴い、聖装ツリーは削除いたします。
    聖装に投資されたポレンにつきましては、新たなポレンに変換し、聖装が紐づくアイリス毎に配布いたします。

 ・戦闘傾向:削除
    戦闘傾向機能はリニューアルに伴い削除されます。

 ・親愛度:初期化
    アイリスに蓄積された1親愛度につき、6冥界銭を配布いたします。
    「学食特製パフェ」の価格2000冥界銭を340親愛度として換算しております。

 ・親愛度ストーリーの解放状態:初期化
    親愛度の初期化に伴い、親愛度イベント解放状態も同様に初期化いたします。

 ・聖装ストーリー:初期化
    聖装ツリー機能削除に伴い、初期化されます。

 ・学園ストーリー解放状態:初期化
    学園機能改修に伴い、初期化されます。
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-uaBd)2018/07/29(日) 16:00:59.09ID:ZRfPOI10dNIKU
 ・メインストーリー進捗:引き継ぎ
    リニューアル前の進捗状態が引き継がれます。

 ・メインストーリー初回クリア報酬:引き継ぎ
    リニューアル前の進捗状態が引き継がれます。

 ・期間限定イベントのストーリー解放状態:初期化
    リニューアルに伴い、期間限定イベントのストーリー解放状態を初期化いたします。
    一度実施したイベントは再開後に復刻予定となっています。

 ・期間限定イベントの回想の解放状態:初期化
    リニューアルに伴い、期間限定イベントの回想の解放状態を初期化いたします。
    一度実施したイベントは再開後に復刻予定となっています。

 ・ミッション達成状況:初期化
    初期化により、ミッション達成により再び報酬を獲得することができます。

 ・スキル粒子:削除
    戦闘傾向削除に伴い、スキル粒子につきましても削除されます。

 ・聖装スキル:初期化
    聖装が所持するスキルは新しいスキル内容へ一新されます。

 ・スキルLv:初期化
    聖装スキル一新に伴い、初期化されます。

 ・フレアライト:引き継ぎ
    有償フレアライトにつきましては、DMMポイントへの変換対応を実施しております。

 ・冥界銭:引き継ぎ
    リニューアル前に所持している個数のまま引き継ぎされます。

 ・親愛度アイテム:初期化
    リニューアル前に所持されていた親愛度アイテムにつきましては、親愛度アイテムの種類に応じて、冥界銭へ変換いたします。
    冥界銭はリニューアル後も親愛度アイテム購入は勿論、新しく追加される
    「修練場」の強化や、「萌具」の購入・強化等、使い道が多くなります。

 ・所持ポレン:初期化
    リニューアル前に所持されていた未使用の各ポレンにつきましては、冥界銭へ変換いたします。
    上記同様、冥界銭の使い道はリニューアル前よりも大幅に増えます。
0004名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-uaBd)2018/07/29(日) 16:02:47.50ID:ZRfPOI10dNIKU
■再開における補填内容

長期にわたるメンテンナスにより、 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』の再開をお待ちいただいているお客様に、
多大なご迷惑をおかけしたお詫びとして、以下のアイテムをギフトに配布いたします。

●配布アイテム
 ・フレアライト×2000個

●対象となるお客様
 ・リニューアル前の『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をプレイしていただいたお客様
0005名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-uaBd)2018/07/29(日) 16:03:48.63ID:ZRfPOI10dNIKU
あいりすミスティリア!事前登録ガチャ(アイテムゲットガチャ)
キャンペーン期間:2018年08月29日 11:00まで
※0時、12時、19時にガチャ回数がリセット

あいりすミスティリア!R
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/reimysr001
あいりすミスティリア!
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys001

【補足】
1つのツイッターアカウントでR18版と一般版と両方回せるのでツイートによる回数追加も合わせると1日に60回回せます。
キャンペーン終了後にシリアルコードが発行されますが、使用できるコードはR18と一般いずれか1つのみです。
ちなみにR18版と一般版は切り替えて遊ぶことができます。(同一のDMMアカウントなら進行状態は同じ)


《アイリス》人気投票2018 結果発表
http://dmm-imys.com/imys_vote_result/
0006名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd62-uaBd)2018/07/29(日) 16:05:18.42ID:ZRfPOI10dNIKU
957 名無しさん@ピンキー (ニククエ ee12-kTp/) [sage] 2018/07/29(日) 15:58:13.40 ID:vHAccfSD0NIKU
テンプレ多くて連投規制に引っ掛かるから引継ぎ内容のところはリンクなりカットするなりしてもいいと思うよ

>>940-950
次スレでこれ検討頼む
0021名無しさん@ピンキー (ニククエ 5644-53i4)2018/07/29(日) 20:24:33.97ID:0DNn/v2h0NIKU
ゴリラ、最下位、不人気、豚、裸族、尻、ポレン...
改めて並べるとことごとく蔑称ばっかだな。なんかまともな呼び方はないのか
0030名無しさん@ピンキー (ニククエ c200-tjON)2018/07/29(日) 20:36:58.70ID:l8IFdXWs0NIKU
クレアは一部俺に大人気だよ

>>25
追加回しつつ間に合わなかったら乞食しに来るわ!
手に入ったらベアトリーチェとクリス(仮)を投げようと思ってるが投げ需要あるキャラって誰だろな、見かけたらそっち入れ替えても良いかなと
0032名無しさん@ピンキー (ニククエ d32f-tjON)2018/07/29(日) 20:48:41.35ID:kkIh5OTg0NIKU
久しぶりに来たSSRはフランチェスカ
下乳がエロいSRに比べてSSRはエロさが足らんのでリリース
キープしてるイリーナのヘソ尻太ももには勝てなかったよ
0033名無しさん@ピンキー (ニククエWW b384-ab9Q)2018/07/29(日) 20:49:16.46ID:piydCdOa0NIKU
         ____         
       /   u \  
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\  
     ∪    (__人__)  J  
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
     l              


         ____      
       /      \    
      /  rデミ    \   クルちゃんというアイドルを
    /     `ー′ でン \ 
         、   .ゝ     
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
     l            
0035名無しさん@ピンキー (ニククエ e2e2-tjON)2018/07/29(日) 21:01:10.43ID:gcfGDgkz0NIKU
こんだけSSRいるんだから率上げろと・・・R/SRわざわざ選ぶ奴いねーんだしさ
てか前は2体だったのになんで今回は1体なんだよ!ハゲ糞ハゲどハゲ!ファムがこねーよハゲ
0039名無しさん@ピンキー (ニククエ af96-9Nrb)2018/07/29(日) 21:42:53.14ID:6n+FEhn20NIKU
     またハゲが集まってる
 
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-53i4)2018/07/30(月) 00:18:10.06ID:fmMvsvVt0
>>44
正気に戻ったらめっちゃ大人しい薬師の娘だったりするんじゃないかと今でも思ってる
名前もクルチャじゃなかったり
「本物の」ご当地アイドルのクルチャは別に居て、襲撃で死んじゃってたりして
0081名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-l6JZ)2018/07/30(月) 05:39:49.73ID:kfSvBx1Aa
もう好きなSSR貰えるチケット追加報酬でいいだろ。アイリスは22人もいるんだし、誰も不幸にならない
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7245-tjON)2018/07/30(月) 07:51:51.43ID:xtEy3R7N0
前世のシナリオでは出番が少なかったとはいえ
他のRPGではパーティーの屋台骨役をまかされることの多い物理盾さんなのに
何故みんなハズレ枠のように扱うんだ

うちも他の娘が来たからチェンジしたけれどさw
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-eyq1)2018/07/30(月) 09:05:51.22ID:L5vblnTc0
クレアが人気最下位なのに覚えられている理由
人気最下位だから
唯一のドMだから
唯一のメガネだから
唯一の盾持ちイラストキャラだから
わりとオンリーワン要素ある
0106名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-l6JZ)2018/07/30(月) 09:25:01.51ID:kfSvBx1Aa
クレアは口調を強くするだけで好感度上がる気がする。1番いいのはメガネ取ることだけど
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ffd-Glpv)2018/07/30(月) 09:36:47.84ID:u9ScPe9r0
クレアさんは盾が大きくてハイレグが合わない
装備を小型の盾とか槍ならハイレグと合いそう
もしハイレグではなくてフルプレート鎧だったらメイン盾で使ってたな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7245-tjON)2018/07/30(月) 12:04:22.77ID:xtEy3R7N0
レオタードアーマーは
かつて三姉妹な怪盗や夢狩人さんも愛用した伝統の装備ダゾ

もっとも後者の方はオレンジアニメーション版だと脱いだ後の方が強かったような気もするけれど
0121名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-l6JZ)2018/07/30(月) 12:21:14.40ID:kfSvBx1Aa
SSR出なさ過ぎて半分半狂乱になりそうデース!
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b375-XuXc)2018/07/30(月) 13:31:38.40ID:6xOgEtof0
2100ってなんのことかと思ったら1000万回転の報酬か…
無能だなぁ…SSRチケにすりゃよかったのになw
後は傍観しとくさすがに回すのだるい
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261b-J6FL)2018/07/30(月) 13:55:44.72ID:jQUnhenw0
15万 300石(ガチャ1回分)
30万 600石(ガチャ2回分)
60万 900石(ガチャ3回分)
75万 1200石(ガチャ4回分)
100万 1500石(ガチャ5回分)
120万 1500石(ガチャ5回分) ←ここが無能
1000万 2100石(ガチャ7回分)

以下予想
1500万 2400石(ガチャ8回分)?
2000万 2700石(ガチャ9回分)?
2500万 3000石(ガチャ10回分)?
3000万 SSR確定
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be2-53i4)2018/07/30(月) 14:39:12.41ID:GRklu6Rb0
どうせ限定ガチャのハズレピックアップ枠になるから確率的にもそこまでじゃない&恒常ガチャなんて回さない
つまり事前のうちに目当てを引けなきゃしぬ
0157名無しさん@ピンキー (アウウィフW FF0b-4Rgv)2018/07/30(月) 14:45:57.37ID:aqkO9UxrF
釣った魚に餌をやるのを忘れない良運営
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ae92-ebJQ)2018/07/30(月) 15:57:05.07ID:aS0cRzYH0
事前で全SSRから選ばせるってことは開始記念SSR選べるガチャくるのでは
1人に絞りきれないめーおーがホイホイ買ってくれるから稼ぎ時だろう
3人目以降と霊装はガチャ回して引かせる方向で
0167名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-KqpP)2018/07/30(月) 16:05:02.87ID:GBRUPVSDd
R版がアシュリー→コトで止まったまんまだわまじSSR出なすぎぃ
一般は性能次第のクレアだから最悪これでもいいけどやっぱりラウラ辺りも欲しいの
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-r0Mq)2018/07/30(月) 16:23:55.01ID:SelrGE6o0
>>170
順位が2位なり3位になりになるたびに☆5確定ばらまくし、ログボスペシャルのたびに7日目に☆5確定ばらまいてるもんな・・・
1ヶ月で30枚くらいばらまいている確定ガチャだしそりゃ旧☆5に偏るのも無理ないよ…
無料で大当たり最高レアひけたらそれこそ誰も課金しなくなるから仕方ないといえば仕方ない、花でもばら撒きあってもガチャは超屑だしな
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5644-Samj)2018/07/30(月) 16:42:29.12ID:q6vWvYBw0
リブレスはカレンあたりから急に渋くなったんだっけか
Twitterで入手順貼ってるやつ見たらあまりにも酷すぎて笑った記憶がある
あとはステラちゃんだけどっかがサルベージしてくれたら未練はない
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2621-tjON)2018/07/30(月) 17:01:45.22ID:1XMz/Yms0
運営バカにしすぎ。さすがに半年もあればおはじきは卒業してるよw
学園はストレスレスの学園生活と呼ぶに相応しいアドベンチャーになっているだろうし、おはじきはかわいいチビキャラが所狭しと動き回るアクションゲーになってるよ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a2-aWSO)2018/07/30(月) 17:18:29.49ID:2WOfr4lO0
ゲーム作りは致命的に下手だったけど、運営方法はそこまで糞じゃなかった
ガチ学園廃人なら10万フレアライトを無課金でも溜められたしな
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2f-XuXc)2018/07/30(月) 17:34:16.62ID:KpmhqE/q0
石をどんだけ配ろうがガチャ内容がクソなら
単なる目くらましに過ぎないんだよなあ
未入手SSR以外ゴミなのにピックアップでも1%とか
下手したら花よりガチャ渋いぞ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2de-53i4)2018/07/30(月) 19:16:50.47ID:AjxxjAum0
俺やってるゲーム月50連ぐらいの石もらえるから
それ基準に考えてしまうんだわ
ガチャはトップレア6%(新キャラピックアップ2%)
でもほかのゲームをやりこんだことないからどれくらいもらえれば御の字なのかよく知らない
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be2-53i4)2018/07/30(月) 19:21:39.54ID:GRklu6Rb0
中韓製のスマホアプリなんかはかなり石もらえたりするけどデイリーウィークリーだけでそこまでのはなかなかないんじゃないか
しかもそのレア率だし
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2de-53i4)2018/07/30(月) 19:25:43.13ID:AjxxjAum0
デイリー要素でもらえる石の量だからイベントとか配布だったり
不定期に追加されるメインストリーとか来ると実際はもうちょっともらえる
でもキャラガチャと武器ガチャあるから全部キャラに仕えるわけではない
イベントは2週間ごとでイベントの報酬にもガチャチケとかトップレア確定チケとかもある
アクションのソシャゲだけどこんなところで名前上げていいんか?
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2de-53i4)2018/07/30(月) 19:39:11.81ID:AjxxjAum0
他ゲーのタイトルだすといけないイメージがあってな
ソシャゲのスレとかよく他タイトルの話題で荒れてたりするし
SOAっていうゲームだよ
かなりアクション要素強いゲームだから気になるなら動画とか見るといいよ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 471a-tjON)2018/07/30(月) 19:49:57.97ID:aQmIjH1y0
>>220
まあそういう人もいるけど質問した俺は(たまたま?)そうじゃないねw
スターオーシャンか、パンツ見えるゲームだなあ
少しやってやめたけどそんなに石貰えるソシャゲだったのか
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be2-53i4)2018/07/30(月) 19:50:48.01ID:GRklu6Rb0
取り切りはって言ったのにメインストーリー更新を含めちゃうのか…タイトル出すとっていうならそもそも話題出すのがアレでしょw
それはともかく、SOAってスターオーシャンのやつ?
かなり前にキャラモデルのステマに釣られて興味持ったけど結局やらずじまいだ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478a-kyvO)2018/07/30(月) 20:42:18.45ID:JQ0u2YMp0
>>240
そうそう、自分の股間に従えばおk
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b729-53i4)2018/07/30(月) 22:31:36.72ID:Ls1xjp720
サービス再開は8月末だよね、イベントは何週間かやるだろうから
9月に入って他ソシャゲがみんな秋イベントに入ってる中
ここだけ水着イベントやってるという、いつか見た光景が繰り返されるのか・・
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e2-tjON)2018/07/31(火) 00:12:18.08ID:ijJZi22M0
これ時計とか色紙貰って嬉しい奴いるのか・・・?
てか前verだとSRとSSRってシーン数に違いあんの?
戦力の違いだけだったらSR確保で終わらせたいんだが・・・襖あけるのつらたん
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-r0Mq)2018/07/31(火) 00:27:00.04ID:iRMoeJD70
>>282
戦闘もっと糞になってたよ・・・キャラ1枚絵がそのたびそのたび切り替わるだけのRPG風・・・
エロ目当てだから戦闘とかAUTO放置でどうせ見ないからどうでもいいけど、超高速化するときは描画処理だけは省いてくれたらええわ

それにしてもSSR来るようになったのにベア先生とクレアばっかとか、好みのキャラこねぇぇぇぇぇ(吐血
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b779-53i4)2018/07/31(火) 00:56:44.22ID:0ucCVnwB0
>>319
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      完走おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b232-kTp/)2018/07/31(火) 01:44:14.14ID:qhEFAVZj0
870 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d292-rJu+)[sage] 投稿日:2018/01/27(土) 14:25:46.90 ID:fhM7eAXS0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       フレアライトは引き継ぐ……!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       引き継ぐが…
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       使い道まで引き継ぐとは
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       云っていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり……
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  フレアライトはただの記念アイテムとなり
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    ホーリーライトやメテオライトを販売することも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう……ということ……!
    |   |  \      /      |      |


フレアライトで召喚が出来るということで半年前の↑の予言は外れてしまったが、
まだフレアライトが冥界銭のようなものに成り下がっていて
SSRが出ないガチャしか回せないという可能性も残っているので
諸君らは引き続き最悪の事態を予期して心の準備をしておいてね。
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 261a-ab9Q)2018/07/31(火) 02:15:46.76ID:z/FWXZVY0
>>327
ついでに言うとイベント報酬はSR
この事前登録でSSR取っておかないと、1キャラにつき好感度の1回づつしかエロシーン見れない事も覚悟しておいたほうがいい
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c291-3ouB)2018/07/31(火) 04:06:37.64ID:S0trzPAZ0
好感度のは一応2つあったが100のほうを見ることが出来たのは
頭クルチャなめーおーだけだったと思う
リニューアルでどうなるかは知らん
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2616-xuM0)2018/07/31(火) 04:12:46.88ID:DFP/ZSvW0
クリック連打も相当辛かったけどそれ以前の問題で必要数が気が触れてるとしか思えない数だったから見れたのは極々一部だと思うわ
下手すりゃ両手で足りるくらいしかいなかった可能性もあると思えるくらいおかしかった
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2f-XuXc)2018/07/31(火) 04:20:23.33ID:tiGHD9Ij0
第2寝室はエンドコンテンツか?ってくらい遠かったからな
でもSSRとキャラ固有のエロしか用意できないから
そうやって水増ししないとダメだったのかねえ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b232-kTp/)2018/07/31(火) 04:21:53.42ID:qhEFAVZj0
やー、ちゃんとコツコツ学園通ってたら溜まった分+冥界銭で買える分の食べ物で第2寝室は十分可能だったよ。
ただ、プレゼント機能が改修された時には長期メンテが決まってたからフレアライト回収のために
全キャラバランス良く好感度上げて、結果的に第2寝室見られなかったという人は多いかもね。儂も第2は本命のイリーナしか見てないし。
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c291-3ouB)2018/07/31(火) 04:34:42.97ID:S0trzPAZ0
大抵の人間は2つ目の寝室見たいって欲望よりも学園通いたくないって欲望のが勝った
マクロでもない限りあのクソな学園を無心で続けるのは選ばれしめーおーじゃないと無理
0342名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-l6JZ)2018/07/31(火) 06:32:12.90ID:rikUYFcya
やっとイリーナ出た勃ちそう
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-oWp1)2018/07/31(火) 09:31:53.60ID:Dn1rx3Uk0
ドMの盾
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f18-oWp1)2018/07/31(火) 09:39:37.96ID:Dn1rx3Uk0
24日てことか
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-r0Mq)2018/07/31(火) 18:38:37.13ID:iRMoeJD70
>>405
キャラ多いはずなのに、SSRもなぜか9回もひけてるのに、クリス1回、コト1回、ベア先生3回、クレア3回・・・なめてますねwwww
ほんとかぶりがあまりにつれえわ・・・
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32f-tjON)2018/07/31(火) 19:21:34.34ID:fpX70qsF0
ツイッターはアカウント作って最初の一人をフォローした直後に
表示されたおすすめユーザー二人をフォローしただけでロックされるから基準は謎すぎる
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-tjON)2018/07/31(火) 19:22:39.44ID:P8HEYQ7x0
同一文章を投げるとロックかかりやすいぞ
面倒かもしれんが全消ししてあーとかうーとか1とか2とか適当に内容を変えると良い
後はこまめに消去
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-KqpP)2018/07/31(火) 20:38:27.32ID:bBFmdj620
Twitterに限らずアカウント凍結やBANの様なペナを食らった事はネット使い初めて此の方無かったんだけどねえ
まあ電話番号登録後は使えてるし良いんだけどさ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-K77a)2018/07/31(火) 20:40:47.84ID:/uR1i9y40
>>422
作りたてでもないアカウントがミリ姫の事前ガチャ回してたら2度ほど垢凍結された
ミリ姫の事前ガチャもメッセージの回転数のところが毎回変化してたけどそれでも凍結されたんだから
文章が一文字でも違えばセーフかっていうと怪しい
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-tjON)2018/07/31(火) 20:48:46.96ID:9zKTazN30
>>410
その垢でログインして右上かなんかから異議申し立て分みたいなの送りな
そうすると登録メールに詳しく内容書いて送り返せみたいなのが来るから
「俺は不正なんてやってない。でも携帯電話がないから解除出来ない。何とかしてくれ」
みたいな感じで送れば2日以内ぐらいに解除して貰えるよ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2de-53i4)2018/07/31(火) 22:37:56.60ID:ITLIg5xo0
事前ガチャのためにツイ5個新しく作ったけど
最初に機能制限中とかでてきて画像認証のボット回避やらされたぐらいで電話別に必要なくね?
回復ツイートは全消しして適当な文字列でつぶやいてたけど別に1つも凍結されてない
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 027a-53i4)2018/07/31(火) 22:50:45.44ID:e6i18RwP0
事前登録開始を記念してソフィ召喚シリアルコードが特典に♪『あいりすミスティリア!』Wスエードタペストリー予約スタート!

◆今回のタペストリーはSR or SSRソフィを手に入れられる特別シリアルコード付き!
今回のタペストリーはリニューアル事前登録を記念して、電撃屋で予約・購入すると特別なシリアルコードがついてきます! 
このコードをゲーム内で使うと確実にソフィのSR聖装もしくはSSR聖装が手に入るんです! 
タペストリーを飾りつつ、ソフィといっしょに冒険へ旅立ちましょう。

http://gs.dengeki.com/news/120124/
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/07/4942330116616.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/07/tati_0030401.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/07/Gs09_aims_70_71.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/07/Gs09_aims_72_73_0718-WEB.jpg
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-tjON)2018/07/31(火) 23:49:13.85ID:P8HEYQ7x0
そういえば19時のぶん回してなかったと思ってやったらファムが来てくれた
ずっと回し続けてもSSR5回ぐらいしか来てくれなかったが本命が来れば大勝利だな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e618-tjON)2018/08/01(水) 00:12:29.59ID:u7fxsjjM0
本来ならサービス開始からそれなりに経ってたはずだからな
グッズ展開に関しては別になんも思わん コード付きなんて今日び珍しくもねえし
それより事前のSSR率あげてくれねえとマジで自力で欲しい子引けねえわ
0443名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-2tL4)2018/08/01(水) 00:23:20.96ID:G4gHBtlca
もともとオーガストはグッズ展開多いところだし
ここにも何人かいたけどそういうファンも多いしな
ブラゲーマーをグッズ道に引きずり込もうという意図は薄いんじゃないかな
0では無いだろうけど
0457名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-l6JZ)2018/08/01(水) 06:53:20.66ID:E5ygBP2Ia
ラディスちゃん!
俺はラディスちゃんのちっぱいを包み込むブラになりたい。
成長しないように食い止めないと
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0211-tjON)2018/08/01(水) 10:32:02.77ID:mQ/pKE7z0
ラディスとポリンのバストサイズが同じでラディスの方が小柄だから
当然ポリンの方が胸は小さいはずだが、どう見てもポリンの方がでかい
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae2f-oWp1)2018/08/01(水) 13:12:55.26ID:ZHlqKB5p0
うにちは爆死そうだな
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2676-3ouB)2018/08/01(水) 14:00:07.37ID:0qNTU5B50
前あいミスは学園も一括でできるようになれば、それで十分だったけどな
重要な点はいかにノルマを快適に消化できるか、延々と連打せにゃならんかったのだけなくなればよし
DMMにクソ未満じゃないゲームは存在しないから、まともなゲームを求めてるやつはおらん
まともなゲームを求めてDMMにきたらアホか狂人だ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be2-53i4)2018/08/01(水) 14:01:05.10ID:agoXlvR70
公式のすぐ見つけられたとこには大雑把には書かれてるけど具体的な方法はまだでてないのかな?

>萌具とは、〜〜ゲームの進行に合わせて入手することができ
>想飾とは〜〜主にイベント等の期間限定ステージから入手することが可能です。
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-tjON)2018/08/01(水) 14:06:24.40ID:he6TN5EI0
新キャラは(ほぼ)出ない
イラストレーター2人体制で回転は遅い
目新しい要素は既存キャラの別コスのみ
エロはSSRのみ(キャラ保有2シーンを除けば)

大量生産できない職人気質の高品質タイプでどこまでいけるのかねー
前世はゲーム自体がゴミ以下で無事死亡したが
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e2-tjON)2018/08/01(水) 14:11:19.55ID:4Sd//olZ0
他のところでは不遇でもここにくれば受けそうな絵師いるのにな・・・
報酬でエロないとか致命的だけど新生してそこら辺変えてるのかねぇ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b294-3QMC)2018/08/01(水) 14:12:02.96ID:KVAuaob80
>>500
ガルシンの戦闘システムは一見良い感じだったんだけど拡張性が無さすぎたな
キャラ性能が似たり寄ったりで見た目以外の差別化に失敗してたのも良くなかった

DMMで遊べるのはアイギスと御城のTD系くらいだな
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e18-bB2M)2018/08/01(水) 14:25:08.04ID:Oozu8rP40
ガルシンはイベントでポーカーとかすごろくになってるのかがわからんかったが
戦闘システムそのものは変えられないから戦闘で得たトークンを使ってちょっと変わったことをやらそうとしたんかね
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be2-53i4)2018/08/01(水) 14:42:39.66ID:agoXlvR70
ガルシンのはお花と似たようなもんだからどうでもよかったとして
問題はこっちだよ前世は紙芝居読んで一周ずつしたら終わりだったっけ?
そこそこの報酬もらえる割に周回がいらないのはまあメリットにもなるけど
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be0-53i4)2018/08/01(水) 14:54:16.50ID:IS3e47r60
ガルシンはボス敵のパターンを色々変えてて面白かったよ
そしてかなり弱い構成でもクリアできる絶妙な塩梅だった
そこそこバランス取れてたからこそ課金の必要性が少なくて商売的には失敗だったんだろうけど。
まぁスゴロクやポーカーは開発に結構手がかかってそうなのにあまり面白くなかったってのはあるが
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31b-53i4)2018/08/01(水) 15:36:26.63ID:SiXimysI0
30日の朝に500万達成してまだ1日60万くらい増えてるんだけど
150万→500万には1週間かけてるから以前と同じペースかそれ以上
当たりシリアル売りつけるために回してる人るなこれは2000万超えるで
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4d-53i4)2018/08/01(水) 16:35:44.69ID:xb/i9EZ/0
もうあいミスはキャラごった煮のメインストーリー、という名前の体験版みたいな扱いにして
キャラ固有シナリオはDLC的な扱いで追加購入してくださいでいいよ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-r0Mq)2018/08/01(水) 16:42:30.73ID:O1FMchOW0
>>519
ほんとソレ

あいミスに求めてるのはエロ!エロ!・・・ゲーム戦闘は面白いかよりもいかに簡素で高速かどうかか次第
うんちあみたいにムダにエフェクトあってロード長くて糞重くてSKIPも高速もない上にAIバカな超糞戦闘なのはほんとのーせんきゅー
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b729-53i4)2018/08/01(水) 16:45:21.48ID:PFPlRCiZ0
このゲームにゲーム性とか別に期待してないから
リニューアル後もクソゲのままでも一向にかまわない
ただイベント加入のSRにもエロ付けてやってくれ、それだけでいい
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-r0Mq)2018/08/01(水) 16:51:23.06ID:O1FMchOW0
>>527
あれ?ユー胸でかくね?
まあ、普通乳が一番人気あるってことだな
ひんにうだって人気と不人気で二分してるし・・・ラディス・セシルは上位(プリシラはひんにうに見えないw)、ファムとか超下位・・・だし
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-r0Mq)2018/08/01(水) 18:27:45.17ID:O1FMchOW0
>>533
下3つのキャラ1人あたりの3つアイコンは普通にスキルアイコンじゃね?一部「6」とか数字があって暗くなってるのがクールタイムなきがする。
1st,2ndとかは多分スキル予約。なんか他のDMMにありがちなシステムになってきた気がする。
後は高速処理時に画面表示をなくしていけば超高速化にはなりえそうでちょっと期待・・・
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-r0Mq)2018/08/01(水) 18:31:27.86ID:O1FMchOW0
>>535
ムダなSDがなくなったリブレス&うんちあ。まあ、うんちあみたいに高速ない・無駄に重い・カットイン邪魔とかがなくなる分こっちのが優れてそう
まであるわ。ほんとうんちあが全体的に糞すぎてお話ならなくて前評判ガタオチだから、覇権を切り崩せてワンチャンあるぞあいミス!
0537マイク (ガラプー KK87-2c4u)2018/08/01(水) 18:42:12.49ID:HOMaLZmQK
結局リディアたんが可愛いだけのクソゲーだったな信者の死体どもwww
0540名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-ab9Q)2018/08/01(水) 18:55:23.44ID:mWrcfesQa
てかあんま言いたくないけど前世のイベントが一周回ったらフルクリアだったのは、イベントシステムの準備が間に合ってなかっただけだろうからReしたら普通に周回ゲーになると思うぞ。
0552名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-l6JZ)2018/08/01(水) 20:23:14.38ID:ljPTrVAHa
実はリブレスの魔王の正体はゆきこ。今だから言うが。
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-tjON)2018/08/01(水) 21:55:44.63ID:OonLCj8B0
>>533
グラブルのコピーゲーっぽく見えるな
ゲーム内容ゴミでもいいから手間掛からないようにだけしてくれればいいよ
単時間でスタミナ溢れるようなら多分長続きしない
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b232-kTp/)2018/08/01(水) 22:48:36.91ID:J8FN9klF0
ユニティアの事前でサーニャ(ヒーラー)キープしてたら最初の10連ガチャでメルメル(ヒーラー)引いた上に次の10連でサーニャ引いた。
最高レアが2体ともヒーラーな上に事前とかぶるという高度な嫌がらせしてくるテクロスってやっぱクソだわ。
あいミス早く再開してくれーーーー。

>>564
再開後のガチャでSSRベア引く呪いをかけておくので急いで第2候補をキープするが良い。
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f71-gKJj)2018/08/01(水) 22:51:05.47ID:sbhYkYEN0
うんち、無事3ヶ月〜半年コース乗りそうだから、早くあいみす復活してほしい。
うんちの戦闘より、あいみすのおはじきの方が普通におもしろかった。
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2f-XuXc)2018/08/01(水) 23:04:36.08ID:f65L1Bl90
おはじき廃止で凡庸な戦闘に変わるのが
吉と出るか凶と出るか…
ああいう戦闘って去年から掃いて捨てるほど出てるから
もうとっくに飽き飽きなんだよな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-0Uuo)2018/08/02(木) 00:00:33.00ID:JLUFSPmj0
おはじきが悪かったと言うよりその動きに介入の余地が全く無かったのが悪かった
待機して行動を遅らせて他のキャラとタイミングを合わせるとかできればまだな
通常攻撃とスキルで行動順の来る速さが違うとかもあれば多少はね
要するに某エロゲを見習って?
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-S2Kv)2018/08/02(木) 01:06:08.68ID:40goRg8/0
Rの方は4回SSR来てるんだけど一般の方は未だにSSR0なんですけど
どれくらい引いたか忘れたけど基本欠かさず引いてるしそろそろなんか出てくれませんかね
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4359-0Uuo)2018/08/02(木) 06:34:21.34ID:M+zMElpq0
8月末に始まってくれないと1年前に購入したらしいDMMポイントの期限が切れてまう
まぁ切れそうになったら適当にエロ同人でも買うか・・・
0592名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/02(木) 06:40:48.56ID:GeB6R/jQa
本当に予定通りに始まるのか?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-+ZfR)2018/08/02(木) 11:53:32.47ID:tIrUN2yT0
今日は次の開発だより
何を紹介するのか
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-0Uuo)2018/08/02(木) 12:22:20.17ID:xEhdorvV0
おはじきは見た目のインパクトがすごいからな
ここもPVで公開された時はお通夜状態だったし
サービス開始したら学園やらプレゼントやらAIというさらなる強敵が現れただけ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6388-IYGc)2018/08/02(木) 12:43:19.72ID:IkZ+fcwQ0
おはじきを受け入れてる時点でだいぶ訓練されてると思うw
あれは初見でやべーと感じるし内容も微妙
こっちが強ければオートで適当に流せる点だけはマシだったけど
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-LrSd)2018/08/02(木) 12:53:18.68ID:XH4flK6P0
AI調整がクソってのも絡んでるからなんとも
あとアニメのせいでテンポ悪かったりとかバフデバフ回復が死んでるとかもあるから褒められた出来ではなかった
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-+ZfR)2018/08/02(木) 13:52:27.35ID:tIrUN2yT0
開発だより何時だっけ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf52-vPxa)2018/08/02(木) 14:01:32.26ID:xv4usqkD0
個人的に欲しいキャラランク

1位ラディス
2位イリーナ
3位シャロン
4位プリシラ
5位ファム


ラディスとファムは来たけど残りの3人は見たことねえ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9f-Xflc)2018/08/02(木) 15:24:26.77ID:JiOSjPm80
オープンベータってやる意味ある?
やった人だけ特別になにかアイテム貰えるのが通例ですかね

つか2週間もβやるなら来週には始まりそうな気がする
0673名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/02(木) 15:24:42.30ID:Pv8TbBala
クルチャのマジックミラー号が走ると聞いて
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1b-ngJp)2018/08/02(木) 15:25:43.25ID:GT8VDb+f0
正式でメンテ多発するとヤベーイけどオープンβって建前なら「β中だから許してちょんまげ」でどうにかなる
それだけ慎重なんだろうな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-AHfz)2018/08/02(木) 15:34:08.06ID:MoDXbyAW0
コミケ合わせでβかな?新規に向けて大宣伝するのにまだサービス始まってませんでは話にならないからね
なんか同じ轍を踏んでいる気がするが
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-S2Kv)2018/08/02(木) 15:43:01.09ID:8QqQr4Tn0
トラック走らせてる時にはもう開始してるんじゃない?
トラック見て検索してまだ始まってなかったら保留したまま忘れそうな気がする
トラック見て検索、もう始まってる!、まだ事前ガチャ間に合うじゃん!が一番始めてくれそうな流れのような気がする
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31a-0Uuo)2018/08/02(木) 16:37:38.71ID:lsXr0xH60
随分ゲーム変わっちゃうんやなあ
他のゲームに似るんかねえ・・・イベント形式も周回タイプに変身かのお

 毎日お楽しみいただけるように、ドロップするアイテムが
 日によって変化する「曜日クエスト」を追加予定です。

 曜日クエストでは聖装スキルの強化素材や萌具の強化素材が獲得可能で、
 通常のメインクエストよりも、狙った素材を獲得しやすくなっております。
 お気に入りのアイリスの強化にお役立てください。
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934d-Xflc)2018/08/02(木) 16:49:35.66ID:MTatHdFs0
そりゃ本来サービス中止してリニューアルなんて予定になかったんだから
ハムスターもガチャも、そりゃもう凄いことになるに決まってるだろ
いまのうちにクレカの限度額上げておけよ?
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1f-+ZfR)2018/08/02(木) 17:02:15.96ID:wsN0E5/G0
他なゲの課金はすでにやめたので金落とすか
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-rmCz)2018/08/02(木) 17:54:42.86ID:NaWN1oie0
既読会話をいちいちスキップするが面倒だとぶーたれる新入生に
Re前はこれを9分に1回ペースでやらされてたんだよと教えてドン引きさせたい
0746マイク (ガラプー KK17-ZEvX)2018/08/02(木) 22:24:46.42ID:EaALsV3YK
でもどうせお前ら信者の死体どもは辞めねーし課金もするんだろ?www
沈み行くタイタニックで一等客室にしがみつきたいだろうからなwwwww
0786名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/03(金) 06:17:30.48ID:OZeh4xE8a
結局トラックがかわいいだけのゲームでしたね
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH)2018/08/03(金) 12:38:02.79ID:T/Ig96Oo0
>>791
うんちあはサモンのDUPEみたいに選ばれしものだけ数百万以上ゴールドでバグ状態で放置で完全終了だからな
ゲーム面でもデイリー激絞りとかで炎上状態だし、エロはカンタンにぶっこ抜かれ(素人でも鯖から直取できる状態w)でエロ面でも終了
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-0Uuo)2018/08/03(金) 18:31:23.44ID:cQbtXdrw0
本命と対抗が出揃って物欲から解放され小五ロリりを開いたせいか
こっそり確率を上げたのかここ数日でSSR率が上がったような気がする

しかし欲しい娘が揃ったのはいいが
どちらのコードを使うべきか…
0823名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/03(金) 19:58:16.96ID:7c9vOcQya
キャラガチャなのになんでアイテムガチャなの?物扱いなの?オナh
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-0Uuo)2018/08/03(金) 20:05:53.42ID:ZHGPhIic0
むしろタダなんだから確率上げてくれたっていいと思うんだけどな
元々好きなSSRを1枚無料でプレゼントってのが事前ガチャの売りなんだろうし
欲しいものが出なかったら正式サービス前に引退者続出するだけだわ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7398-vg3H)2018/08/03(金) 20:12:30.43ID:B+BXwQCo0
>>826
事前ガチャの目的はSSR配ることじゃなくて
twitter回復させることでユーザーに宣伝させることだぞ
すぐSSR引けたら回さなくなって宣伝してもらえなくなるだろ
終了直前に確率上げるのはほぼ目的を達してるから
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-0Uuo)2018/08/03(金) 20:24:42.80ID:ZHGPhIic0
>>827
もちろんそういう面もあるだろうけど
実際のところはツイート即削除したり事前用のサブ垢使ったりしてる人がほとんどで
宣伝効果なんて正直あまり期待できないと思うんだよなぁ

それでも大半のDMMゲーが事前ガチャやってるのは
撒き餌の要素が一番大きいんじゃないかって気がしてるのよ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7398-vg3H)2018/08/03(金) 20:36:08.24ID:B+BXwQCo0
>>833
撒き餌が目的なら確率絞る意味無いしそもそもガチャ形式にする意味すら無いやろ
前のSRキャラ選択みたいに好きなの選ばせたらいい
そうしないってことは宣伝効果期待してるということやろ
0839名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-vQfG)2018/08/03(金) 20:36:52.05ID:ftSMjBkpd
>>833
それは「日本人の犯罪者の99%が米を食したことがある」と同レベルの話だぞい
間違ってない事実を並べ立ててるだけで
結論との因果関係に根拠がない
この場合、宣伝効果が薄いというのは事実かもしれないが
それを持って運営の目的は撒き餌だってのには繫がらない
効果が薄くてもやってるだけかもしれないし撒き餌以外の目的があるかもしれない
そもそも撒き餌目的ならtwitter連携する意味ないし
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-0Uuo)2018/08/03(金) 20:55:23.49ID:ZHGPhIic0
>>835
うんまぁ妄想っていうか憶測だな
適当に聞き流してくれ

>>837
だから撒き餌が目的なら確率上げてくれてもいいのになってこと
あとツイッターでの宣伝効果をまるっきり否定はしてないよ?
あちらの期待するだけの成果は得られてないんじゃないかってだけの話

>>839
まぁほんとにタダで配るのもあれだし
せっかくだから宣伝に協力してもらいますか、って感じなんだろうね
宣伝ツイートと撒き餌以外の目的があるとしたら何だろう・・・

>>840
俺の憶測を書いただけで運営側の真意を把握してるわけじゃないよ
チラシの裏にでも書いとけって言われそうだけど
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-aPkI)2018/08/03(金) 21:25:36.86ID:KHfWjndv0
前回の事前ガチャ放流はスレでも「みんな良いやつかよ〜」って流れになってたが
俺がSR放流しても詐欺報告は無かったし実際は結構掴まされてたんじゃないのか
事前ガチャ無視な奴が偽コード掴まされたら黙ってやめちゃうのも分かる
前回は放流用のクソコードを抱えてる奴が少なかっただけじゃね?
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH)2018/08/03(金) 21:28:53.89ID:T/Ig96Oo0
>>846
あいミスが詐欺が少なかったのはコードの前4文字程度で、レア度とキャラが判明するのがわかっていたから詐欺したら一発でバレるまで
あって詐欺が極端に少なかったまである。アイテムガチャの場合でもそこらはしっかりしてるといいなまである。
0850名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-8Mjq)2018/08/03(金) 21:46:45.86ID:hSQ++Dq0p
前もあいミスの事前コードは規則性あってレアリティバレバレだったとか云ってる奴いたけどすぐ否定されてたよーな。
儂は他人のコードなんぞ興味無くて気にしてなかったからどっちが本当か知らんけど。
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-rvf+)2018/08/04(土) 00:26:18.85ID:wIn1bq5F0
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


ユーとエロでは単なるスケベ野郎だが
       U   ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/


    二つ合わせればカネになる
        ( ゚д゚)  EURO
        (\/\/
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH)2018/08/04(土) 00:36:11.93ID:ME79u2Ms0
>>860
相当運がいいな。
俺SSR10回ひけたのに、出会えた新規は2人だけの上に目当てじゃない、それもしつこいくらいきやがるw
コト1、クリス1、ベア3w、クレア3ww・・・・このままだとコトの限界突破するハメになりそうだまである(吐血
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-Xflc)2018/08/04(土) 03:28:00.37ID:uD63FP/b0
すげーよ さっきR18と別窓で同時にガチャ回してたらなんと奇跡的に同時にSSRきてふたつともラディスだった・・・
もうもってまんねん・・・
0888名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/04(土) 10:08:08.71ID:Wpx5rEJna
SSRクルちゃんあんま可愛くないんだよな。トナカイクルチャは素晴らしかったのに。
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-VccI)2018/08/04(土) 10:12:43.26ID:8aOaNs280
一回も引けてないのはすごいな、億分の一くらいじゃないか?
まあネトゲじゃよくあるけど

そう考えると万が一の万が一感って全然ないよな、かなり頻繁に起こりそう
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-0Uuo)2018/08/04(土) 10:31:02.99ID:OmrwzY/40
>>890
毎日60回引いていればこれまで1040回引けるはず
SSR1%だと仮定すると引けない確率はだいたい1/35000
何人引いてるのか知らんがひとりやふたりいてもおかしくない
0893名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-SGGV)2018/08/04(土) 10:58:01.53ID:Rflx0BCad
サービス再開後にこのスレに張り付いていれば
2体確保済で優しい人が片方放流してくれるさ

お目当てのキャラが放流されるとは限らないが
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-VccI)2018/08/04(土) 11:09:47.40ID:8aOaNs280
最終的な確保キャラで人気投票もどきをするとしたら、クレアは最下位脱出できそうやなあ
んで、やっぱ壁キャラいらねーわって判明して
放流されたクレアでスレが満ちる
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-0Uuo)2018/08/04(土) 13:28:14.02ID:25w+UFhG0
魔王によって創造された魔王の一部であるベア
竜族で飛べる、堅い、火を噴けるロリおっぱいのシャロン
吸血族で飛べる、コウモリを操れる、満月で能力アップのヴァレリア

人間種じゃこいつらに勝てんやろ
0920名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/04(土) 15:23:42.77ID:5EX3S04ea
あいりすミスティリア実施ドラマ化はよ
0921名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9x5L)2018/08/04(土) 15:24:05.02ID:5EX3S04ea
すまん。実写な。
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-Mv1r)2018/08/04(土) 16:29:40.78ID:XV8Nv2Km0
事前ガチャって一般版とR版共通だったのか
知らんかったから毎日10回しか廻してなかったわ、これじゃSSR引ける訳ないわな
まあ、平日は仕事あるから20回になるだけなんだが
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f32-S2Kv)2018/08/04(土) 17:19:22.22ID:drdemJcK0
ユーはせっかく可愛いんだからもっと寝室増やして下さい。
「もっと冥王様の力が回復すれば地上でも戦えるようになるかも」とかテキトーなこと云ってやりまくって下さい。
力が回復するどころか搾り取られて冥王が枯れそうになるようなエロエロなの下さい。
0947名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-cIR2)2018/08/04(土) 20:30:43.48ID:LkAPnhQGd
SSRどころかSRすらでないわ
自分だけ別のガチャ回してる気がしてきた
そこから更に好みのキャラ出すとか正気の沙汰じゃないね
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9321-0Uuo)2018/08/05(日) 00:33:25.30ID:qXfiQ+Si0
某スマホゲーで動画広告見てたら、ユニティア泥版の広告が流れたわ
ブラウザで始まったばっかりだったと思ったが、泥版同時リリースなのね
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f32-S2Kv)2018/08/05(日) 00:39:28.17ID:xirwGUU+0
一般でイリーナ、Rでファム確保出来たのでもう何も怖くない。
再開後にガチャでイリーナとファム両方のSSR引くとかいう幸運な不運が無い限り大丈夫。
0983名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-Xflc)2018/08/05(日) 01:50:16.63ID:SSVZYHCIH
えぇお前らそんな簡単にSSRひいてるって嘘やろ?
わい今だに出なくて全然ひける気せんのやが
これわいの運が悪いだけか?
0995名無しさん@ピンキー (AUW 0Hb7-1lV5)2018/08/05(日) 05:39:26.86ID:y6lTWLTGH
寝てろおまえら
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 14時間 38分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況