【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW abf5-K+J6)2018/07/31(火) 20:45:58.49ID:ExfGT0UP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part143
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531917087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abf5-K+J6)2018/07/31(火) 20:46:17.55ID:ExfGT0UP0
2 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Y8gp)[sage] 2018/07/18(水) 21:32:12.38 ID:9BrmC+Y60

Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
 目安
 ・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
 ・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
 ・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い

Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
 ☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
 ・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
 ・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策

Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
  一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
 ・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
 ・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
 ・売却して戦姫ポイント獲得
 各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ

Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
 ・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
 ・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
 ・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
  (有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)

Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
 ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
 →なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
 どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
 ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要

Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる

Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abf5-K+J6)2018/07/31(火) 20:46:38.56ID:ExfGT0UP0
報酬狐

1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風     信玄            謙信
10章 水闇火風水    10章 闇火風水闇    10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇    11章 火風水闇火    11章 風水闇火風
12章 火風水闇火    12章 風水闇火風    12章 水闇火風水
13章 風水闇火風    13章 水闇火風水    13章 闇火風水闇

ザビエル伝       浅井姫伝
毛利伝(前半)      島津伝
雑賀伝          毛利伝(後半)
使節伝             茶人伝
北条伝             人外伝
1章 火風水闇火    1章 風水闇火風
2章 風水闇火風    2章 水闇火風水
3章 水闇火風水    3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇    4章 火風水闇火
5章 火風水闇火    5章 風水闇火風
6章 風水闇火風    6章 水闇火風水

真田伝           井伊伝
長宗我部伝       三好伝
石田伝           肝付伝
明智伝            剣豪伝
1章 水闇火風水    1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇    2章 火風水闇火
3章 火風水闇火    3章 風水闇火風
4章 風水闇火風    4章 水闇火風水
5章 水闇火風水    5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇    6章 火風水闇火
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abf5-K+J6)2018/07/31(火) 20:46:56.73ID:ExfGT0UP0
居城部屋割り
http://i.imgur.com/Oyc0Y5g.jpg

戒め
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


         ____
       /      \
      /  ─    ─\     ガチャの結果・・・
    /    (●)  (●) \    
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b1f-LwZc)2018/07/31(火) 21:51:31.48ID:D/rBlAmt0
ゴールデンエッグとかどれだけ持ってるかで違うよ
あんまり詳しくないけど‥
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426c-3fvi)2018/07/31(火) 22:18:45.47ID:nKgB3t6X0
>>1

>>14
あ、うん。
その頃の季節キャラは何故か入手難易度の割に弱くてな…。
左近はその翌年のキャラでそこそこ強いけど…。

ぶっちゃけ確定の中では一番のハズレと言っていい。
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eef7-3ouB)2018/07/31(火) 22:28:02.31ID:udd/wNpU0
>>1
乙かれ〜

あなた様に
東京ゲームショウ2018

会 期

ビジネスデイ
9月20日(木)・21日(金) 10:00〜17:00
※ビジネスデイはプレス関係者およびビジネス関係者のみのご入場となります。

一 般 公 開 日
9月22日(土)・23日(日) 10:00〜17:00
※状況により9:30に開場する場合があります。

招待券を自分で手に入れる権利を謙譲しますであります。
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2235-Cf6e)2018/07/31(火) 22:34:44.04ID:pDeXVtdK0
統一戦にイベント重ねるなら道場にしてくれ・・・
今回の大乱も達成報酬終わったらそこで終了だ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/07/31(火) 23:15:32.72ID:F1oKTXYN0
こんがりクッキー焼ける環境が整ってると難易度けっこう変わると思う
今回はレイドイベだからイベGK出してくれるフレ集めてワンパン入れときゃ集まる
GKはだいたいスタミナ60前後消費でわくから、近づいたらできるだけイベを回る
0032名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6f-Samj)2018/07/31(火) 23:37:47.21ID:SVfxHjpwx
そもそもなんで三英傑がやたら高いのか
コラボ先から来た初心者向けって事か?
馬4つ並べるのが楽でBBAはどっちも出番なし
ガチャ回す気にならんよな
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71a-XuXc)2018/08/01(水) 03:42:15.92ID:vvYGsjmr0
やっぱり予想はしてたけど統一済みの低レート連合は死亡確定やなこれは
報酬キャラ取れる見込みがないと新規入ってこない、定着しないやんけ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-53i4)2018/08/01(水) 09:36:46.62ID:aOana82B0
XO側のコラボミッションの進捗状況はどこかで見られるのかね?
あんまりやりこんでないゲームなので戦プロみたいに目に見えないと不安になる
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4796-GvYg)2018/08/01(水) 11:53:58.04ID:H6f0Ydru0
少ないとは思うけど向こうで続けるかもしれない人は
武器は同じ物を3つ手に入れて育てた上で重ねないとろくに戦力にならないので注意
コラボクリアのためなら1本で良い
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-gKJj)2018/08/01(水) 14:22:27.67ID:UtalGDOZ0
裸コマンドは原則、通常キャラにしかないよ

武器は回避パ大正義だから、大体回避が伸びるジャーラやディアボロスに落ち着く感じ
専用武器は総合上げるための自己満足で終わることも多いけど
左近のはそれなりの回避ついてるし本人も高めだからいい感じ(目標は160+食事で40)
複属性は吸収敵出た時に悪さしやすいから属性増やさないのも○
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7267-kTp/)2018/08/01(水) 19:32:14.30ID:A1pi+xP60
1個目は沈黙と回復で長期戦に耐えられるか、または短いターンで倒せるだけの水の単体火力が確保できるか
2個目は手の内探るつもりで適当に睡眠ハメデッキから試してみたらハマっちゃったから、真っ向勝負でどうなるか分からんな
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-3zXB)2018/08/01(水) 19:39:02.70ID:1kXqHX100
隔離病棟の統一イベどうすんだよ、初日から最終日みたいなマッチングにしやがって
上位も含めて喜んでるやついないんじゃないの
かといって運営は得してないだろうし
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c21a-pNQn)2018/08/01(水) 20:04:45.38ID:S93XU0kd0
ダブったら重ねるよりも売却してポイント稼ぎを優先してきた俺軍師、手持ちの三英傑がみんな運5なので今回つらい
旧キャラをこのくらいの倍率で特効にする流れは今後も続くのかなぁ
それだと重ねを考えないといけなくなるわ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71a-XuXc)2018/08/01(水) 20:29:01.02ID:vvYGsjmr0
統一イベはせめて報酬キャラの恩賞交換レート下げてくれないと下位連合はどうにもならん
それやっても統一家康どうすんだって話になるけども
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf7-3ouB)2018/08/01(水) 22:36:26.39ID:pVmKF63R0
チッ
今日の歴史秘話ヒストリアは戦国武将じゃねえのかよ
やる気なくしたのです。
そもそも「イチ」って今で言う何県の戦国武将なのか、わからんじゃ〜!!
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4398-10BI)2018/08/02(木) 00:56:09.33ID:zxPpyFwh0
公式で募集してる統一済みSSに応募して首切られない範囲で毎日積むか
未統一連合のどっかに入っておにぎり札無しでほんの僅かに動いて報酬戦姫もらうか自分で選べってことかな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef88-Xflc)2018/08/02(木) 01:03:50.98ID:pPn+GaX40
ああ、逆の意味にとられて突っ込みが意味不明だったのか
統一済みSSにいるから稼ぐのは以前より楽になったからいいけど、盛り下がってるのどうすんのよ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4398-10BI)2018/08/02(木) 01:16:18.99ID:zxPpyFwh0
もともと盛り上がってないからどうもしないんじゃない
大乱イベが消費体力勝負になる以上毎日おにぎりもらえる連合に所属したほうが得
統一戦に盛り上がりを求めてるお兄様なんてあまり残ってないんじゃね

適度にやってもらえるもんもらってそれを原資に別イベを頑張るゲームになったんよ
さぁ大乱イベを走るがいい
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbd-S2Kv)2018/08/02(木) 09:39:27.55ID:VqtUe1hl0
統一済みの底辺連合 → 解散して楽な非統一連合を作るという道を選ぶ → 統一済みの連合戦が修羅化 → 新たな解散、再結成連合が生まれる →以下繰り返し
 
の可能性
もっと統一済み勢に旨みが無いと、どんどん統一済み連合が減っていく気がするゾ
0114名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1f-Jvyn)2018/08/02(木) 11:57:44.50ID:YlizPf2HM
初日は3位4位がじゃれ合ってただけで1位2位は平和だったな
1位2位も差は少なかったのに城設定が違うからか何も動かなかった
統一済みSSは報酬増えただけねこれ
0115名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1f-Jvyn)2018/08/02(木) 12:16:14.03ID:YlizPf2HM
さて積むかー→アプリ更新
午前中は普通にプレイ可能

これ昨日もやらかさんかったか…?

ここの運営はホンモノのアホの子なのか
せめて12:30からとか気を利かせられんのかな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-C4KS)2018/08/02(木) 14:20:18.13ID:86C5djEM0
このゲーム、大乱で細切れにしてアイテムや戦姫バラまくくせに
贈り物上限が80ってチグハグじゃない?
油断して秘境行くと溢れてる事が多いんだけと…
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fa-mYGo)2018/08/02(木) 18:49:51.86ID:WqblL7EQ0
>>122
システムエラー?
戦プロじゃなくゲームプレイヤーの方DLしなおしてみ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbd-S2Kv)2018/08/02(木) 19:27:53.47ID:VqtUe1hl0
委任券も銭回復と同じように使用回数制限つけてもいいかもな
1日10回まで合戦力回復とか
 
それより大乱ゲージ溜まるようにしてほしいわ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-Xflc)2018/08/02(木) 20:14:36.29ID:RXaZo4ZM0
XOの三成イベント解放完了、つかれた・・・

>>129
XOの左近は持ってないけど、三成も左近も新規みたいね
ところで左近は1枚手に入れたら、限界突破しなくても解放までいけるの?
0147名無しさん@ピンキー (アークセー Sxd7-cf3f)2018/08/02(木) 23:32:45.18ID:uJ7apPZbx
そう考えると三成あたりが一般知名度と戦プロ人気のバランスから無難ではあるのかな
肝付とか閻魔とか送っても「誰だよ」としかならんよな
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4398-10BI)2018/08/03(金) 00:52:05.60ID:3+heQtsV0
まだ2日しかやってないけど
統一済み1000未満は総じて厳しそうなイメージね

そもそも統一済みでもAやBはほぼおにぎりもらえないわけで統一済みであるメリットが無い
メリットもないのに蠱毒の中で毎日エサ役になっている…うわぁつれぇ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 339e-mwgx)2018/08/03(金) 02:47:59.42ID:FDeh6Ig40
>>159
新規さんなら、禁断の宝物庫の九区で料理の銀卵を手に入れて、第壱・第弐試練あたりにいく(各4回制限/日)
銀卵XLなら経験値10万くらい手に入るけど、HP激減縛りになるから強い助っ人が必要になると思うので注意
あと宝物庫は明日のメンテで閉鎖なんで早く
逃すと銀卵はあまり狙って入手できない
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3f5-/yFr)2018/08/03(金) 06:25:06.07ID:n46kwMSU0
>>167
シルバーは下がるけどゴールドは下がらない
いちまんえん使った人は↑のMAX20個持ってるはず
卵使う使わないに関わらず戦友はいた方がいいのは変わらないけど

>>166
戦プロもやってた身としてはどっちも取り込む気を感じない
こっちはこっちでやりだすとかなりダルいし
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-S2Kv)2018/08/03(金) 07:15:22.44ID:FFCqjEyp0
野良助っ人はメインの島の進行状態が同じ人が出るから島を進めれば多少は戦力になるのも出てくるよ
今回メインシナリオを進めるミッションがないから余計に助っ人よえーからどうしようもねえってなってるの多そう
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3e-S2Kv)2018/08/03(金) 07:39:03.37ID:FFCqjEyp0
過去のコラボミッションのゴールだった6か7の島まで進めんとろくなの居ないかも
結構遠いから三成のレベル上げたいとかだけなら戦友募集した方が早いと思うよ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731a-Mv1r)2018/08/03(金) 11:41:56.56ID:sKW+/ayR0
XO戦友募集したいとこではあるけど多分コラボミッション終わったらやらなくなると思うと
スレやらコミュやらで大々的に募集するのはちょっと気が引ける
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-Xflc)2018/08/03(金) 11:50:52.77ID:wQf+dp4A0
とりあえず、前回もらったSSRチケットやら
いつの間にかあったルビーやら使って
三成+SSR4人で編成組んで、マップ4解放まで進めた。

それでwikiで効率がいいとか書かれてた3-3あたりで、
そこでとれるサーモンを料理しつつ(経験+30%)を使いつつ
延々とループさせ,て、強い野良が出た時に、これもいつの間にか
持ってたエッグとかケーキとか使って限定の半額試練。
これで65まで一気に上げた。

wikiのデータがいつのか分らんから正解かどうはしらん。

あとキャラ設定でオート攻撃にスキルセットしといたほうが戦闘が早い。
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/03(金) 13:45:19.51ID:fvEbg4BA0
3-3-5の揺蕩う獣はGKでMP+170指輪もとれるのが美味しいけど今はイベGK沸かしに行くか
5-4-6の誉れの方がややEXP効率は良いしGK沸かせればエキドナも出るから銀卵も拾えるけどちょっと遠い
少しだけど鶏卵も手に入るから栽培の小麦粉と合わせてこんがりクッキーも焼ける
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/03(金) 13:51:29.20ID:fvEbg4BA0
ちょっと前の人外祭りに参加してれば楽勝なんだけど
新規だったら大部分の☆5人外は倒すのも難しいと思う
簡単な方で粘れば1人くらいならいけるか?
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/03(金) 14:19:12.63ID:fvEbg4BA0
人外は必要な戦力の割に何かと不遇だから
新規だったら今はイベやガチャの☆5育てた方がいいな
人外集めて育てるのは育成待ち消化して余裕が出てからでいいし
染めて城バフ狙うにしても登用人外が増えてきているからこっちの方がいいかもしれない
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f79-Xflc)2018/08/03(金) 19:09:35.66ID:pDP/91ZU0
>>186
他にも被害者がいてよかったぜぇ
俺だけだったら涙目もんだ


いっかし、イベントのシナリオほぼ毎回バグってないか
どういう構造してたら、毎回不具合出せるんだろうか
シナリオとか、システムの根幹に近い部分だよねぇ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-foCO)2018/08/03(金) 20:28:13.51ID:IwDvjdof0
うーむ
明日追加のガチャのキャラはあんま好みじゃない…
だけどイベントの倍率が高すぎる
せめてコラボイベントならコラボにちなんだキャラにしてくれ…
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4398-10BI)2018/08/04(土) 02:07:46.55ID:dwGkFIMT0
<本来表示される、全国統一達成済みの連合の報酬>
制圧度50 :勾玉×5
制圧度100:勾玉×5
制圧度150:勾玉×10
制圧度200:勾玉×10
制圧度240:勾玉×20
制圧度280:勾玉×40

ふむ…制圧度150でも以前の200より美味しいよと言いたいわけか
よほど統一済み連合に解散してほしくないと見える
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-zdRg)2018/08/04(土) 02:15:02.28ID:mXGYi+6p0
コラボで入った新規なんだけど、結城秀康とか小田氏治とか伊藤一刀斎とか、
そういう微妙にマイナーな人物って基本的にはいないの?

上泉信綱はいるのに、長野業正がいないってどういうことなの・・・
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-zdRg)2018/08/04(土) 02:20:55.76ID:mXGYi+6p0
超有名どころ以外はチョイスが謎な感じ?

キャラ毎の小イベントとかあるみたいだけど、長野業正抜きの上泉信綱とか
どういう設定なんだろ・・・
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf16-0Uuo)2018/08/04(土) 03:44:39.08ID:hHQr4b/E0
前の時にちょっとだけやってたけど
今回のコレステージ10までクリアとか無理だろ

というか前回の時でもクソゲー感満載だったのに
コラボ先は多少選んでくれマジで
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-Xflc)2018/08/04(土) 10:44:43.79ID:ZhffVVxK0
全て出し切って出涸らし感あるガチャやイベントになるより良いだろ
まだまだネタは残ってて色々妄想出来る方が良い
葵四代とか武将伝出来そうやなw
語呂的に四代なのでストーリーには絡めない形でラストに家光&春日の局も行けるで!
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-0Uuo)2018/08/04(土) 12:26:29.46ID:oNULXxoY0
>イベント期間中、コンテニュー不可除く全クエストに、乱入戦姫が出現!

これに引っかかったのでは、例えば今日だと悪樓の地獄と変容はコンテ不可
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7318-Dwzz)2018/08/04(土) 15:52:42.01ID:WuWD3/hO0
自然回復縛りでもしてない限りそれほどデメリットもないけどな
秘境ゲージ貯まればええやろ感
地獄にも4wave置けって要望はあって然るべきだけども
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb5-AJz5)2018/08/04(土) 18:57:53.14ID:PVGx3OJX0
>>198
言うても前の環境で制圧度200って下位とは言えランキングに載るくらいの強さやで
今まで地方統一は楽にできてたけど制圧度200は難しいって連合多いやろ
うちも前はたまに200行ってランキング載ってたくらいの中小連合だけど今回統一も無理っぽいし制圧度150とか絶対無理だわ
もらえる勾玉5か10増えたところで統一戦姫もらえないならマイナスだと思う
特に可児とか二人いてもいいし運99にして人外向けにも使えるし
うち今回冗談抜きで解散の危機やで
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9364-vPxa)2018/08/05(日) 00:05:28.29ID:ysBHqJh10
勝ち負けじゃなく、過去の消費合戦力合計とかでレート分けてマッチングすりゃいいと思うんだけどな
あわせて、統一・未統一じゃなくランクで報酬に差つければいい

・・・つまり、恒常の連合戦をそのままPRVD区切りで統一戦ループにすればそれで十分なのでは?
0241名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-jTuc)2018/08/05(日) 00:51:42.19ID:vmJ6OVUZa
課金勢だらけの上位連合がマッチングキツくしてくれって要望送ったんじゃないの?
あと普段の報酬上げるためにもレート分けは必須だったと思う
(赤レートと白レートを選択式にしたら文句出なかっただろうけど
PvPを主軸に据えようとしてる今、GvGを大きくてこ入れなんかする余裕ない気がする)
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-XjIH)2018/08/05(日) 06:53:54.41ID:9aI0/+lS0
PvP導入見送ってくれないかな
今のままだと速さ用のPvP専用キャラ作らないといけなくなる
うんな面倒なことやりたくなりから勘弁してもらいたいなぁ

あるいは絆値の切り替わりが出来るような設定作ってから導入してもらいたい
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-0Uuo)2018/08/05(日) 08:01:31.54ID:RDM9DHuJ0
本当にpvpが力入れてるコンテンツは怪しいけどな
とりあえず自分たちで作れる新規コンテンツとしてそれしかないからそれ安易に導入しました感ある
同じgvgゲーでコラボしたこともあるアイドルうぉーずもpvpとしてLiveがあるけど不評で
あっちもあくまでgvgと周回ゲーで成り立ってるままだし
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-PUUz)2018/08/05(日) 09:37:02.35ID:O+ecSUvM0
PvPは速度が通常戦闘と同じってのが問題、ステ高い騎馬は総じて速度も高くて絆速度勝負になる
艦これみたいだったらなと思うけどバランス調整は大変そう

他にはランク上昇に伴い縛りを付けるとか
騎馬ステ10%減や、騎馬は1体までとか
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832f-rNjq)2018/08/05(日) 10:30:13.14ID:36/c0gfZ0
少しやった感じだと騎馬で最速の三成が虚脱入るか入らないかのクソゲーみたいになってる。
麻痺石化もリーダースキル以外防ぎようないしバランスガバガバ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-0Uuo)2018/08/05(日) 11:49:35.51ID:ubLHZ2F/0
攻城戦の白眉は、”自分の派兵部隊と防衛部隊同士で模擬戦が可能” な所かな、現状
この機能は統一戦でもずっと欲しかった‥‥ 早急なフィードバックを

つかこの辺のマッチング設定やたら濃密じゃない?
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-0Uuo)2018/08/05(日) 15:00:47.94ID:ubLHZ2F/0
どのイチよw 今イチ一杯居るぞ
XOイチだけ欲しいなら、コラボガチャクリックすると左側に出るデカいバナーを
下にドラッグするとXOイチ専用(っぽい)ガチャも出来るけど  異装市も同じ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-C4KS)2018/08/05(日) 15:22:44.52ID:y7v6eQn70
お知らせには1日1回回せると書いてある勾玉40個消費の超降臨祭が
昨日1回回した後いつまでたっても復活しないんだけど
みんなは2回目回せてるの?
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-0Uuo)2018/08/05(日) 15:45:58.64ID:ubLHZ2F/0
そう言えばさっきあんま行かないよろず屋がピカピカしてるから行ってみたら、
”スペシャル戦姫交換券” とかいつの間にか持ってるのね・・・ 
これいつ配られたんだ、なんかの詫びかコラボか・・・

絶対これ知らないで使い逃すお兄様多数だと思う(〆切08/16
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-YItt)2018/08/05(日) 16:15:56.96ID:+UexZdLA0
x-overプレイヤーだけど、石田三成のイベント見たら
こっちの艦長がいっときとはいえ、石田三成を寝とっちゃってたわww むろん中出し

戦国プロヴィデンスプレイヤーの皆さんはブチギレてる?
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-0Uuo)2018/08/05(日) 17:21:40.99ID:ubLHZ2F/0
レッコラ行ったのノッブじゃなかったっけ⇔淀殿
ヤラれたのは三成。

つかいつの間にか淀殿リストラされて謎生物がクルクルしてるな。>LOAD画面
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-fogD)2018/08/05(日) 19:26:40.93ID:3trN12R20
今回はほんとに任務キャラ見ないな
XO側もキャラ出しおしみしてるのか、イチはイベント物語見た限りでは全く欲しいと思えないし
降臨も正直もう一つ、しょうがないのかな
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-+O17)2018/08/05(日) 20:00:30.16ID:i/YVaBLm0
(´・ω・`)イベント物語第一話しか無いんだけどXO側のことかな?
(´・ω・`)花嫁イベもなんか消化不良のまま終わったし
(´・ω・`)ストーリー小出しにするのやめてもらえませんかね
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/05(日) 22:45:04.78ID:VFhtxWMC0
イチは天然毒舌で二重人格のお転婆じゃない方のお姫様っていう難しいキャラだから
シナリオおじも苦戦しているのかもね
あっちじゃ樹アタッカー枠の大正義なのも後押ししているかもしれない
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9364-vPxa)2018/08/05(日) 23:50:05.68ID:ysBHqJh10
ワイも、統一戦2位でよかったのに他3軍が活発なせいでぶっこみすぎて1位とってしまった・・・
メッセージとか出しあって協調できれば全員1位〜2位とかにできるんだけどなぁ
0289卍東京都条例の2次元エロ規制は反対でござる卍 (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/06(月) 00:01:05.60ID:CCKTA89g0
・・・ところで、運営垢の連合って何か対戦相手(普通のプレイヤー)からみて連合名に印とかついて判断できてますか?
統一済み連合と分けられる前 前回
天下統一戦イベント「東北統一の章」連合ランキング発表
▼1位〜7位タイ
1位 CLUB 凡
2位 金色の風★彡
2位 秘匿の聖室
4位 Fortuna
5位 明鏡止水募集中
6位 卍鬼丸国綱卍
7位 城プロ:RE
7位 量産型 武蔵坊
7位 ゆっくりZ
7位 眠れる本能(仮
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/06(月) 00:02:54.91ID:CCKTA89g0
▼14位〜24位タイ
11位 緑化都市YDD
11位 カクテル
11位 疾風の淀ちゃん
11位 温泉宿PPRN
15位 野良猫の集まり
15位 JSは最高だぜ
15位 淀ちゃん親衛隊
15位 戦国華騎士艦隊
15位 独立義勇連合
15位 無言の会
15位 4thLife
15位 新撰組(休)
15位 六文銭
24位 やさしみ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/06(月) 00:04:19.16ID:CCKTA89g0
▼14位〜24位タイ
11位 緑化都市YDD
11位 カクテル
11位 疾風の淀ちゃん
11位 温泉宿PPRN
15位 野良猫の集まり
15位 JSは最高だぜ
15位 淀ちゃん親衛隊
15位 戦国華騎士艦隊
15位 独立義勇連合
15位 無言の会
15位 4thLife
15位 新撰組(休)
15位 六文銭
24位 やさしみ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/06(月) 00:05:10.31ID:CCKTA89g0
24位 巡航宝船
24位 Alice
24位 茶碗蒸しの蓋
24位 ゜ω ゜
24位 3rd-str
24位 なまくら/団
24位 桐一葉


▼32位〜57位タイ
32位 神聖クロネコ軍
32位 Mad Max
32位 葉桜の会
32位 戦極第5支部
32位 ニャンコの会
32位 隱居
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/06(月) 00:06:01.66ID:CCKTA89g0
24位 巡航宝船
24位 Alice
24位 茶碗蒸しの蓋
24位 ゜ω ゜
24位 3rd-str
24位 なまくら/団
24位 桐一葉


▼32位〜57位タイ
32位 神聖クロネコ軍
32位 Mad Max
32位 葉桜の会
32位 戦極第5支部
32位 ニャンコの会
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/06(月) 00:07:12.27ID:CCKTA89g0
32位 みにょーん
32位 ラーメン倶楽部
32位 おいらボコだぜ
32位 不動国行募集中
42位 まったりぃ〜
42位 毘沙門の御加護
42位 くまみこ
42位 出入り自由連合
42位 東方
42位 流鏑馬
42位 積土成山
42位 サバイバル
42位 河岸段丘
42位 オーロラの輝き
42位 すなっくこうま
42位 從零開始的団子
42位 築城専科
42位 埋研若布ちゃん
42位 養蜂場
57位 (。・x・)ゞ
57位 大主騎鳳凰流堂
57位 百姫繚乱
57位 伊予紳士録
57位 低空飛行
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/06(月) 00:08:30.34ID:CCKTA89g0
57位 ハヤテのごとく
57位 JPX
57位 一人一党
57位 天為
57位 活動期間才活動
57位 福博無言無力会
57位 なまけもの
57位 三千世界
57位 みかん
57位 雪
57位 abc


▼73位〜99位タイ
73位 本業は提督
73位 静岡の会
73位 まったり本能寺
73位 統和機構・中枢
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/06(月) 00:09:37.91ID:CCKTA89g0
73位 ふわふわり団
73位 江戸川組改
73位 のほほん連合
73位 出荷待ち
73位 平日は眠隊
73位 プロイセン
73位 擬態☆1UP☆
73位 やまだんち
73位 どんぶり勘定
73位 たぬき軍
73位 緋色の軌跡
73位 ☆§雪月花§☆
73位 リクエータズ
73位 イベント時限定
73位 のんびり庵
73位 のんびり日和
73位 新築
73位 ひな鳥の群れ
73位 ☆まったり☆
73位 気まぐれな軍師
73位 ぬこ姫コラボ用
73位 春夏秋冬連合
99位 のんびりいき隊
99位 海藻軍
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/06(月) 00:10:54.08ID:CCKTA89g0
99位 にじうら連合
99位 幻想堂
99位 特別な瑞雲
99位 僕は妹が欲しい
99位 織音計画
99位 -
99位 ノワール
99位 孤狼の群れ
99位 (`・ω・´)
99位 沖田畷敗軍勢
99位 チームシリウス
99位 天下統一
99位 早乙女主水之介
99位 ちょっと頑張る
99位 うーにゃー!
99位 ちょっと
99位 K

今後とも「戦国プロヴィデンス」をよろしくお願いいたします。
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/06(月) 00:24:23.25ID:CCKTA89g0
えっ!?
ニコ生大成功とか自画自賛してた人いたじゃんw
当選ながら6月にWHOでゲーム依存が正式に病名ついて日本でもこれから対策とる方向に決まったでしょうに
・・・
パソコンより今はスマホ中毒の若者が統計ででてるのは事実ですし・・・・ガチャ依存ww屈辱ですじゃ〜!
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/06(月) 00:47:13.03ID:CCKTA89g0
>>302
はいはい 土葬されればいいんじゃん。利益優先の差別主義者様はさ。
さすがナナシ村のシズル社員ちゃん。速攻で反対書き込みお疲れさまですぁー

あのさー馬鹿のなの? NG推奨って今時、新規でDMMゲームをやる人で、そんな2ちゃんブラウザを使う人って少数派だよww
ここにくる人で 初心者って戦プロソシャゲ初心者でソシャゲマニアだけど 読み専門がだよー。
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4398-10BI)2018/08/06(月) 00:58:29.31ID:LuZ6aYsg0
まぁ再編前に200行ってた連合は問題なく行けてるし
>>236が書いているとおりヘビー層が抜ければコラボからこっちに来たようなライト層も遊べる
(統一済み連合は家康入手不可にしたことで新人さんは半強制的に楽な方の連合に入る)

天下統一イベだけに関して言えば統一戦ガチ・準ガチ勢とこれからお金を落としてくれるかもしれない新規の両方に配慮したんだろ
惰性でやってる課金意欲もとうの昔に失われた枯れた中堅〜古参を切り捨てただけの話
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef88-Xflc)2018/08/06(月) 01:12:59.18ID:P5TMKjgd0
いつの間にかこんな括弧書き追加されてたのか、一日二戦くらいでな

〜2019年 3 月 「天下統一戦」に大型改修を実施予定です
      (現状では、時間拘束をより少なくして遊びやすくする改修を
       中心に実施することを予定しております)
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 936a-Xflc)2018/08/06(月) 02:58:49.89ID:JVyxSSxZ0
向こうは向こうの人が戦プロはおじPが書いてるんじゃないのかな?
でもソラカナのシナリオ時は向こうでもちゃんと戦プロっぽい言動だった印象なんだよね
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fa-mYGo)2018/08/06(月) 06:01:54.65ID:tK0GmBw+0
>>313
間に合うぞ
でも100円のは確定で恒常しか出たことないわ
0323名無しさん@ピンキー (アークセー Sxd7-cf3f)2018/08/06(月) 18:32:01.91ID:AAl4JlxZx
特効200%になるはずの???…一体何者なんだ…



いやほんと説明くらいちゃんと更新しろよ
凡ミスみてーな不具合連発してばっかじゃねーか
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f79-Xflc)2018/08/06(月) 19:52:25.52ID:vymThHyE0
>>325
過去のコラボから見ると、中の下ぐらいの難易度だぞ
過去にはまだまだ厳しい内容の任務が目白押しだったぞ

1W前ノリしとけば楽勝な内容なんだけどなぁ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/06(月) 23:01:35.26ID:7LPF9Urx0
あっちも石割る前提ならコンテニューあるからそんなに難しくはないぞ
スレ漁れば石のコードも転がってるし(主に追加大陸ごとの秘密コード)

748469663925
NoelArcaNoah
LibAmberKein
DofWbyBaldor
CharmofLamia
Recallmymind
AmberKeinQED
EndlessABYSS
EvilToMyHand
thdywgVISION
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-0Uuo)2018/08/06(月) 23:37:01.37ID:wMZDZWN80
>>334
戦友募集というかどういう戦友が強いのか把握するのが面倒だと思う
URせいりゅうジョブ74以上とか野良でも拾えたらまったくの新規でもクリスタル数個で1つ目は終わるんじゃなかろうか
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-0Uuo)2018/08/06(月) 23:48:46.07ID:qT8QBMB50
全くの新規の生息層にそんな野良いないだろ

つか、総力戦と神化ファリルの辺りで
手数的には戦プロの方がメンド臭そうだけどなぁ・・ やや煩雑
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-foCO)2018/08/06(月) 23:55:38.64ID:KQwQqR+W0
神化ファリルはもう単にLV上げだから何とかなるんじゃ無いかねぇ?
一応一日1枚+確定で選んで1枚☆5入手出来るし狸クエやってれば何とか
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-AJz5)2018/08/07(火) 00:12:24.63ID:2w61IiHX0
コラボ組がツモったのかな >せいりゅう

神化ファリルもぜいたく言わなければ武将伝やってるだけで作れるけどな
総力戦開放が石割り短縮を拒んでいる気がする
どっちも普通にやったら育成とかそこそこやりこませて手間がかかるイメージ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f79-Xflc)2018/08/07(火) 00:14:16.68ID:fWQBaFlI0
>>338
lowの課金状態でクリスタル1000個とか配ったので、
比較的低レベル低エリアでも、lowキャラUR持ちとかはいる可能性あり
エリア3に経験値高効率ステージがあるので、
そこまで育ててキャラ育成だけやった勢ってのがいると思われる。

どうしても野良戦友で行きたい人は、とりあえずエリア3まで言ってみるのは有り
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731a-AHfz)2018/08/07(火) 00:31:31.24ID:d5Xfp5+P0
私服ガチャひどいな
武将と登用人外を目玉キャラとして混ぜたのは今回が初めてだよな?
六道ガチャや空狐や釈迦如来は引きたい人だけが引けば良いだけだから文句ないけど今回はひどいだろ
戦国ゲーなんだから俺は武将を収集したいの!人外も別に嫌いじゃないけど所詮はアクセントなの!
0360名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-jTuc)2018/08/07(火) 01:57:31.65ID:KwoTMdyra
外れとか言われてるけどピックアップより強いキャラがその確率で手に入るなら普通にお得だし、剣聖絢爛みたいな地獄よりよっぽどいい
あれは片方狙うには辛かった
肝付ガチャにオマケついて来たと思えば目くじら立てるほど?
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-0Uuo)2018/08/07(火) 06:13:35.46ID:jRwZOOa90
同伴、蛇帯、藤堂辺りはポツポツ見かけるようになって来たけど
有馬だけ絶望的に居ないな・‥‥

つかこの3人って投票人気高かったっけ?御南姫とかも。
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-0Uuo)2018/08/07(火) 08:25:47.95ID:jRwZOOa90
>>364
そのケースだと、濃以外は強キャラだからダブりはむしろ有り難いかな
信玄に至っては何十人出てもいい

序盤のカブりは戦力増強的にキツイかもだけど、
長くやってると、ダブリがどうとかはもう眼中無くて、”新戦姫が出たかどうか” のみが係争点になる
0388名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-KLJU)2018/08/07(火) 16:04:48.08ID:8d86BHI5d
特攻各キャラ10%とかなら天井高くても「救済措置」で通るけどな。
3人合わせて10%じゃ、実質天井前提みたいなもんだからなあ。
ステップアップで大量の引退者出してたことをもう忘れたんかね、ここの運営は。
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fa-mYGo)2018/08/07(火) 18:40:09.71ID:t8qxsKFc0
>>392
今回の大乱楽だし、同伴で貰える地図とか別にいらんってのはあるかもなw
0394卍おいでよ!戦国ランド卍 (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/07(火) 18:45:32.10ID:5avPQwUI0
ははは 浪人やら2ちゃん専用ブラウザを使わないとDMM広告が見れて面白い事でござる〜
今 ロードス島戦記 基本無料だってさ。 これは夏休み おじ・・じゃなかったRPG好きのお兄様たちが
多分知ってる名作らしいぞ。 ニコ生いっき動画をみなくちゃな〜
http://www.lodossonline.jp/

ところで大乱イベントと地方統一戦の同時開催ってひどくない?
みなさんは勝つために統一戦の時間は経験値の稼げない人外半額を周回してたりしてるんでしょうか?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/07(火) 19:24:31.90ID:5avPQwUI0
ガチャ開催予定
─────────────────────────────
▼スケジュールについて
【現在開催中】
〜8/ 8 (水)14:59 100DMMポイントでひける!超お得ガチャ
〜8/10(金)14:59 X-Overdコラボガチャ
〜8/31(金)14:59 巡り合いガチャ(7/31更新分)

【今後開催予定】
8/ 7 (火)00:00〜8/19(日)14:59 夏の南蛮私服ガチャ
8/10(日)15:00〜8/16(木)13:59 絢爛祭([夏私服]????/[夏私服]????)

もしかしたらお知らせ、広報担当の人って、まだ十代の責任感もない人なのかもしれない・・

8/10(日)ってなんですの? 今後の予定
たしか1年ごとに曜日は変るから2年後(オリンピックの年)のガチャ予定をお知らせに書いたのかな〜?
上司殿は最終チェックしてくれなかったのかにゃ?

8/10(日)15:00〜8/16(木)13:59 絢爛祭([夏私服]????/[夏私服]????)
2年後のガチャ予定ってことなのかにゃ?
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-PUUz)2018/08/07(火) 20:51:50.24ID:mHHNQRXE0
大乱と統一とコラボ先で忙しくて誰も攻城さわってなさそう

攻城触ってみて思ったのが、この戦術設定意味なくない?って事
エアプのSEに、オート戦闘に事前に行動設定できる仕組み作って〜とか発注したのかね

まず、特技発動順とか要らない、先手必勝特技で大勝利なんだから特技のターンに通常とか無い
あるとしたらバフ待ちだけど、もっと簡単で分かりやすい仕様ある
・戦姫の素早さを数字で表示するのではなく、戦姫の行動順を表示するべき(1番2番じゃなくて、上から順に並べるのよ)
・戦姫の特技1と2のどちらを先に使うかだけ選択させる
・HP回復特技使用するHP残量の設定と、味方単体特技の対象
これだけで現状の戦術設定全く要らないんでなんとかして
バフ順? 自分でバフ順込みで並べるでしょ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-foCO)2018/08/07(火) 22:17:27.17ID:1p7WTpHm0
統一戦のPRVDもそうだが、統一戦やらないとしても…
総力戦、決戦で結局は境涯ゲー化してるからランキング入り狙うなら引かないとならん
特に藤堂とか境涯オバケだからなぁ…
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-AHfz)2018/08/08(水) 00:51:07.98ID:NMQjy5bE0
攻める地方を自分で選ばせてくれれば数ヶ月待ちも無くなるのにな
イベ初期と違って今はもうどの地方も同じ日数同じ点数なんだから景品の優劣もないだろ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-Xflc)2018/08/08(水) 03:19:46.85ID:cnbsTy4j0
神化に3体必要な人外
2回行って一回ずつしか出ず3回目で2体出る現象は一体なんなの
0424名無しさん@ピンキー (プチプチ bfb5-AJz5)2018/08/08(水) 13:49:39.43ID:h1DImwCX00808
うちは今回統一できないだろうけど
侵攻先さえ無駄なく選べてれば統一できてたから次回もまあ頑張ろうかなとは思う
でもやる気なくしてやめていった人もいるし、引退者は増えるだろうな
0427名無しさん@ピンキー (プチプチ MM5f-Pa5v)2018/08/08(水) 15:38:08.53ID:9X8LiKs3M0808
なんで統一戦と大乱を同じ時期にするのか
エアプ運営にはわからんかもしれんが4waveがあるところは統一戦では不利になるから選ばんのよ
統一戦を頑張っても大乱にダイレクトに反映されないから損した気分になる
ただでさえ統一戦組のマッチングは糞なのにさらにデメリットを増やすな
0434名無しさん@ピンキー (プチプチ bfb5-AJz5)2018/08/08(水) 16:45:58.80ID:h1DImwCX00808
>>427
申し訳ないけどそれは一部の意識高い人だけで
合戦力の回復以外意味のない人外回るより
おにぎり食いながら経験値の高いところを回って大乱ポイント稼ぐほうがいいって人も多いのよ
0437名無しさん@ピンキー (プチプチ 3f35-g3EB)2018/08/08(水) 16:54:52.13ID:r9RqLFE900808
大乱と統一イベントを重ねるのはNo good
アンケートでなぜイベントの評価が恐ろしく低いかまったく理解してない
0441名無しさん@ピンキー (プチプチ bfb5-AJz5)2018/08/08(水) 17:49:43.10ID:h1DImwCX00808
>>440
そのガチ勢も優越感を感じる相手がいなくなってもモチベーションを保てるかどうか
つか正直応援祈祷が勝負の決め手で時間内にできることは限られてるし統一戦自体は時間>金・特効だから必ずしもそいつらが金落としてるかどうかは…
ぶっちゃけ大乱、レイド、決戦みたいな特効が直接結果につながるイベントのほうがお金落ちるし

そもそも統一戦の拘束時間短くして参加しやすくするってのを後回しにしてマッチングだけ厳しくすればプラスになる要素なんかまったくないよな
0447名無しさん@ピンキー (プチプチW 43fa-mYGo)2018/08/08(水) 19:23:16.81ID:6T7nBfjn00808
>>441
その辺のランキング上位がほとんど統一戦ガチ勢なんだよw
0448名無しさん@ピンキー (プチプチ 5396-foCO)2018/08/08(水) 19:27:51.31ID:GWWWR/6f00808
統一戦PRVDと総力戦有利境涯を揃えるには結局イベント上位に入らんとならんしね
0452名無しさん@ピンキー (プチプチ 5396-8elY)2018/08/08(水) 20:02:11.06ID:C2V3MQmB00808
非ガチ勢だから大乱と統一戦が一緒のタイミングなの別にいいけどな
積むついでに大乱ポイント稼げるし
元々大乱でおにぎり消費する予定だったから、同時開催のほうが積んでるよ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-0Uuo)2018/08/08(水) 22:59:28.63ID:HYrXvAl10
>>463
確か恒常の☆5が全部揃ってるならガチャ自体を引けないはず
過去持ってて図鑑にはのってるけど、売ったりして手持ちにないなら引けるけど、わざわざそんな無駄なことする意味ないし
0468卍マザーズロザリオ卍 (ワッチョイ eff7-VccI)2018/08/08(水) 23:54:12.89ID:ebYtSEDR0
一人連合で東海統一できたから、自動承認。 先着19名
続ける気がある人なら 東海報酬あげるよー

無言でいいよ。 報酬もらったら脱退で。それか連合引き継いで筆頭をやってくださいませ。
わたしは移籍したいです。
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-foCO)2018/08/08(水) 23:58:00.02ID:GWWWR/6f0
>>464
>>466
ありがとう〜
井伊直政は運で引き寄せるしか無いか…
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ab2-2km2)2018/08/09(木) 00:25:07.16ID:KxszyZv30
統一戦熾烈だったわ、なんとか統一できたが見知った連合を奈落に落とすのはあまりいい気分じゃないね
統一連合が全体で120程度あったとして1/3は間違いなく落ちただろこれ
以前の制圧200の壁が150になってる感じね
合計150以下でも勾玉+10だけど制圧35の城落とせなかったり
平時におにぎり貯められないような連合で消耗戦を強いられたらはうまみが減る
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f7-XNw7)2018/08/09(木) 00:30:28.14ID:MIn9k33m0
>>458
野良で同伴や戦友で現れる人。
野良で現れる人。

運営がフィルターかけているのは間違いないっすね。
戦友や野良で、やたら引退しますってのもよく出る。
夏私服を手に入れるため課金したのになー 
課金額少ないと・・戦友メッセージで稀に気持ち悪い人がでてくる
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f688-2km2)2018/08/09(木) 00:41:54.80ID:qHkO8av90
(´・ω・`)最終日SS相手に1位なんて取れるわけもなく、初のイベ失敗!スレ連合『出荷待ち』です
(´・ω・`)ショックから立ち直るため、そして次回イベに向けて助っ人募集!Sランク安定、全国統一済み
(´・ω・`)ベテランさん、隠居さん、新人さん、豚さん、誰でも大歓迎!二枠空きあり、レスください
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-VDz4)2018/08/09(木) 00:56:07.80ID:lSw0MjP/0
>>475
統一済みならSSでないとおにぎり確約なくて人こないような…
まぁなんちゃってSS程度では楽させてもらえんかったな

統一前200から160まで制圧度ガタ落ちよ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f688-2km2)2018/08/09(木) 01:15:42.93ID:qHkO8av90
>>477
(´・ω・`)新仕様のマッチング厳しすぎて道中1位いけそうなの一回しかなかった
(´・ω・`)5日目で初めて1位、翌日全部SSで4位、なのに次の日も最終日もSSいて1位無理
(´・ω・`)Sランクの域を超えて頑張って3戦目まで積み1位だったけど、よそのチンパン制裁したSSに軽く抜かれた

>>478
(´・ω・`)旨味なくて魅力なくて申し訳ないのは重々承知
(´・ω・`)冷やかしでも腰かけでも暇つぶしでも隠居でも幽霊でもいいので誰か来てください
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dab5-5RUY)2018/08/09(木) 01:47:43.86ID:ETRn0rII0
>>480
うち、一回出荷待ちと当たったような気がするなぁ
うちも最後一位取れれば統一だったんだが二位に終わっちゃったわ
少人数連合だからどこかと合流することも考えるかなぁ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-VDz4)2018/08/09(木) 01:48:13.10ID:lSw0MjP/0
なんちゃってSSでは出荷待ちは稀に驚異になる相手だったんだが
二桁空きありってまさに出荷していったんね
今の連合居心地いいんで自分は行かないけど出荷待ちのご健勝と今後のご活躍をお祈り申し上げます
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-Qb5F)2018/08/09(木) 02:23:05.65ID:23XSJz9i0
前仕様なら4日目にくた地獄マッチングが今回3日目にきたからなあ
それ以降は格上も格下も走ってる地獄絵図よ
なんとか統一はできたが順位予想まともにできなかったわ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dab5-5RUY)2018/08/09(木) 02:49:55.90ID:ETRn0rII0
前の仕様だと適当に侵攻先選んでも順位読めたし少々失敗しても統一はできたが
今回どんな強い連合でも順位調整しまくりだったから順位まったく読めなかったわ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be4c-2km2)2018/08/09(木) 03:27:33.10ID:iBbIOT4R0
スレ連合つってもがっつりなくまったり進行だもんな出荷待ち
それでも地味に強かったりするんだけど、流石に今のマッチングしようだと厳しいか
未統一側だとどうなんだろ。旧来程度?
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2d-Qb5F)2018/08/09(木) 03:38:59.01ID:qrVYVTHI0
マッチング運が、かなり大きい要素になった気がする。所謂運ゲー。


>>488
つえーのがごっそり消えてるから、それなりの連合なら仮砲台なんじゃないの?
むしろ、制圧度勾玉ガッポガッポで、未統一の方がうまいまで有る
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7fa-d+fx)2018/08/09(木) 05:38:21.58ID:0+teW4xx0
>>487
順位調整っていうか休養日挟まないと持たないんよ・・・
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b75-Qb5F)2018/08/09(木) 05:51:50.78ID:tMlweKfN0
普段おにぎりと札もらえるからまだいいけど
イベ期間は統一済みくそまずいな
これから統一済みも増えてくるだろうけど、まず過ぎると解体やら、イベ期間中だけ退避とかやりかねんから
もっとおいしくしてくれ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fd1-42oF)2018/08/09(木) 07:52:06.44ID:Bil8B2df0
未統一でやったけど前まで150の報酬貰って終わりだったけど今回楽に200取れてラッキーだったわ
応援祈祷が1000積める連合なら240狙えたと思う
4日目と最終日以外は応援祈祷1000↑積みいなかったし500積める連合も少なかった
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3e-J7kI)2018/08/09(木) 07:55:17.37ID:nFswpssJ0
頂点付近はもともと苛烈な争いしてるからそうかわらんかもしれんが
その直下ぐらいのとこから下は地獄のような8日だったな
前まで食えてた格下ごっそりぬけて旧240が新200、旧200が新160か150ぐらいの相場に見える
当然 いままで統一がぎりぎり(130ちょいぐらい)のとこは統一失敗も重々ありえる
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a3e-J7kI)2018/08/09(木) 08:03:08.85ID:nFswpssJ0
「40ダウンでも勾玉は若干増えるようにしたよ」ってのがおそらく運営側の言い分なんだろうが
特に中位ぐらいの連合なんかは見た目の実績が大幅ダウンとなったら連合解体の危機じゃないだろうか
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ab2-2km2)2018/08/09(木) 10:16:59.16ID:KxszyZv30
最終戦は僅差で大荒れだっただけに
あんなに積んでるのに報酬とれなかったってのは理不尽だと思う
運営が考えている以上にストレスかかってるだろう
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f01-BiQ+)2018/08/09(木) 13:52:39.62ID:MW+GDOjd0
プレボなんとかしろよ
期限を降順じゃなくて昇順でならべないと一個ずつ掘っていかないといかんだろが
普通はアイテム種類ごとにフィルターかけられるようにするんだけど、そんな技術ないだろうから並び順を変更できるように今すぐしろ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a34-o2zv)2018/08/09(木) 16:13:48.83ID:gosxWq610
ふーり覚醒しようと、鉄アーチャ取りにいったら
1回で1個ずつ、計2回もかかったわ、ひど過ぎる
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b84-2km2)2018/08/09(木) 17:20:45.55ID:8KxLkUAQ0
同キャラ持ち上等な作りの割には合成での表示がソート項目ごとでそれしか表示しないのはマジでつらたん
しかも点滅して見辛いったらない
レベルと運ぐらいはどのソート項目でも表示してくれ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/09(木) 17:32:38.45ID:THO0K35k0
健常者が色盲の人間にも使いやすいUIをつくるのが難しいのと同じで
戦プロのUI担当は五感以上の感覚を持っていて
データを直接読み取ることができるから
こんなクソUIを作るのではなかろうか
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-o2zv)2018/08/09(木) 18:17:31.55ID:oIcvrrUA0
ネトゲのIDフォルダー整理していたら、懐かしいスクショが出てきたから様子見に来た
いや〜この連合はいい連合ですね〜と言った翌日に突然の脱退からの
別連合所属コンボかました複垢サイコパスを目の当たりにして、PSO2とFF14に戻ったけど
当時ミニマムダガーと名乗っていたID22153052って、まだ戦プロやってんの?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-o2zv)2018/08/09(木) 18:39:16.11ID:oIcvrrUA0
>>516
公式コミュでやらかしたから脱退しました!豆腐メンタルでごめんなさ〜いって
筆頭に確保されて連合に連れ戻された時に弁解してたで。そんだけ自責の念があって
翌日だかには別連合に所属してたってのが、すんげー笑いどころだったからスクショ残してた
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-o2zv)2018/08/09(木) 19:48:40.64ID:oIcvrrUA0
ダガーちゃん戦プロ続けているみたいでなにより、自分で調べてしまったよ
ただの複垢蝙蝠野郎が、最後の奉公なんつー大層な言葉を口に出したらいかんよなぁ

ダガーのID記録していたkazuma。がいなかったら、名前変更で失踪しようとしていたのも
ポイント高かったわ。連合に連れ戻される前、統一戦で勾玉を割る為だけに作成したキャラの名前を
元の石田三成に戻して何食わぬ顔で振舞っていたけど、あれ名前変更していたのバレバレだったぞ?

あ、脱退してごめんなさいしていた時のスクショでも貼っておくわ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1607236.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1607242.jpg
0525名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM12-lM8G)2018/08/09(木) 21:33:32.53ID:U4YqsVU/M
上の書き込みを見て思ったこと
制圧度でマッチングなら最終日で尚SSと出荷待ちがほぼ同じ制圧度だったのか?
SSが最終日次第な展開に置かれていることが出荷待ちが取れなかったことより統一済みマッチングの酷さを表している気がする…
1000スタートでイベ開始前にSS到達ならそこそこガチ連合な気がするんだがそうでもないのかね
0526名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-n8cG)2018/08/09(木) 21:58:41.83ID:YRDIsr0ya
めっちゃ初心者質問ですみません、経験値いっぱい貰える黒い狸?みたいなやつはどこで取れますか?
まだ始めたばかりですが足りなくて困ってます
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b75-Qb5F)2018/08/09(木) 22:04:52.92ID:tMlweKfN0
02時 09時 13時 19時 22時の時限クエスト
今、水属性開放しとるやん
もしくはイベントを選んで開放可能って奴から選べば1時間すきな属性の狸クエやれるぞ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7fa-d+fx)2018/08/10(金) 02:49:50.13ID:KMqdQkez0
>>533
多分7月下旬までに配布って書いてある方はミスだと思う
0557名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-44Bk)2018/08/10(金) 04:05:19.07ID:5i5esCNnM
>>549
自分はとうとう一回も夏服蛇帯ちゃん見なかった…
頭に来て10分くらい助っ人選び直しカチャカチャやってたけど
それでも一回も出なかった…
何かしら助っ人出にくくする小細工の
バランス調整ミスってるんだろー
0560お盆休みですね。運営様は、ご先祖様に仕事 (ワッチョイ 5bf7-9s9C)2018/08/10(金) 06:42:50.46ID:NlmV9UXn0
コミケ
https://www.comiket.co.jp/
0561これで仕事として報告できるんだろうかにゃ? (ワッチョイ 5bf7-9s9C)2018/08/10(金) 06:48:20.82ID:NlmV9UXn0
FF
『FINAL FANTASYと天野喜孝の世界展』が開幕!
http://amano-exhibition.jp/news/
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf7-9s9C)2018/08/10(金) 06:52:55.66ID:NlmV9UXn0
あっ 蛇姫 僕も手に入れたよ
0566名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa07-VDz4)2018/08/10(金) 07:26:45.56ID:sZgCSzdGa
そういやここで散々いないいない言われてる夏私服有馬持ちだけど申請自体が来ないよ?
編成1のリーダーにしてるのにその前のイチの時の方がよっぽど申請来た
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b90-8FTb)2018/08/10(金) 08:01:12.78ID:5xWOZsFs0
300代で一人だけいらっしゃった
クリック選び直し繰り返しても出なかったが野良さん使ってるうちに出てきたわ
野良さん5,6人使ってひと有馬ってところだった
今回特攻出せなかったんで気後れして申請できなかったがw
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/10(金) 15:08:24.00ID:6uv1UAbn0
>>593
今回はランキング絡むような人の特攻は130×4で520%はあるだろうから
一回Lv10の秘境行けば26000pt入る
地図をLv10秘境10回分貯めていたとして一気に放出すれば
あっという間に26万pt手に入る事になる

1000位ボーダーが63万だから、総ポイントの約4割が地図によるものという事になるね
おそろしいね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a34-o2zv)2018/08/10(金) 15:15:17.24ID:6URDSkHT0
>>601
ごめんな、俺最後30分前で500位内にも入ってなかったけど
最後地図全部使ったら300位入っちゃたわ

最後30分で500位ボーダーも300位ボーダーも12000ポイントぐらいあがってた
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-0Bul)2018/08/10(金) 15:31:53.90ID:f+LLrrgZ0
>>611
裏山しーね

有償3ステップ回して1周目に御南ノーマル、確定肝付。
折角だから夏服御南も…と無償回したらこの季節に正月ザビエルで最初からやり直し。
そして再度の1発目は謙信。
うーん…、この先のガチャは…
https://i.imgur.com/sodUzl3.jpg
多分、すぐに夏祭りが来るんだよなあ。
あと人外伝2。
このまま勾玉100を使うべきか否か…。
0624名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-Qb5F)2018/08/10(金) 15:41:56.08ID:xdMYpAJCa
初めて一ヶ月以内で課金額は一万程度なのに被りばっか。 
家康 清正 信玄 島津家久 忠勝の被りはいいとしても・・・

風間小太郎×3  ノー姫×3 なんか何に使うんだよ! わざと被り易くしてるだろ?
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/10(金) 17:31:30.34ID:rdKwZ+IV0
イヤーエロかった
重課金者は肝付出るまで回すべきやな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a5-rcZg)2018/08/10(金) 18:09:30.44ID:A3kPgx2d0
ありがとう、とりあえず3蓮札と50%になるキャラからいってみるよ
4万くらいあるから無駄遣いしそうになったけど運31で色んなキャラ作った方がよさそうね
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7fa-LWH2)2018/08/10(金) 18:14:16.47ID:KMqdQkez0
>>644
4万貯めれるくらいガッツリやってるなら、まず札を全部交換するのがいいぞ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-IeV5)2018/08/10(金) 20:58:15.95ID:rst1zwJt0
東北復刻の順位発表が50位までに変わってる
制圧度160でも33位なのかよ…(エセSS所属)
てことは150で49位って事だな
本当に統一前200が150〜160に変わってるじゃねーか

統一済みの統一イベがいかにきつかったか分かるな…
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da1f-5RUY)2018/08/10(金) 21:24:24.92ID:76BxPQb70
>>655
まあ50位までにせんと統一できてない連合がランキングに入っちゃうからなぁ
未統一のほうに過去何度か当たったことがある統一済みのうちよりも強いのがいるんだが
こいつら本当に未統一なんだろうかって疑いたくなるわ
一度解散して再結成したんじゃないかと
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-Qb5F)2018/08/10(金) 21:34:27.93ID:/Ty8OUSA0
>>658
下位はアクティブが揃ってるときはそこそこ積めて揃ってなきゃほぼ動きなしなんてとこも多いから
人いない日は負けて統一までいけないなんてことはよくある
そちらの言ってる連合がそれに当たるのは知らないけど
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-IeV5)2018/08/10(金) 21:38:01.66ID:rst1zwJt0
>>658
…地方統一に失敗する連合が統一済み100位以内にいる現状はなんとも思わんのか…
運営ー!早くなんとかしてくれー!
正直今回はエセSSでも運良く33位に乗ってるが次回は乗らないかもしれないと思うとモチベががが

エセだけど普段あまり積まないけどイベ時だけは動く一つの目安としてランキング見てるんだよなぁ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da1f-5RUY)2018/08/10(金) 21:42:12.53ID:76BxPQb70
>>662
>地方統一に失敗する連合が統一済み100位以内にいる現状はなんとも思わんのか…
いや、めっちゃ思うところありますよw
さすがに今回は運営に意見を送ったよ
うちの他のメンバーも送ったって言ってた
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a375-hdxI)2018/08/10(金) 21:43:38.76ID:n23bNK330
正直このまま統一できんとこならさっさと解散して未統一行くのが正解だろ
まあ…流石に次回から何とかすると思うけど…たぶん
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da1f-5RUY)2018/08/10(金) 21:47:03.13ID:76BxPQb70
まあ現状統一済みのほうで統一できるかできないかのライン以下なら解散して未統一の上位狙ったほうがおいしいわな
この問題統一戦前にはすでに言われてた気がするけど、運営側が意見を募ったわりにはまったく予定が変わることなく今回のシステム実装されたよな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da1f-5RUY)2018/08/10(金) 21:49:37.32ID:76BxPQb70
>>667
上手くやれば制圧度130で統一できるからな
うち制圧度140で統一できなかったけど…
出荷待ちの人が言ってたけど一位を確実に取れるかどうかでかなり変わるよなぁ
0672名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-D8D/)2018/08/10(金) 21:53:30.37ID:pr5yUdsxa
そもそも統一報酬なんて二度もいるか? 家康入手できるなら別だけど
勾玉の方がよっぽど増やして欲しい

上位は鬼畜マッチング求めてるみたいだしセルゲームでランキング上位にいけるだけで文句言いつつ自尊心満たして満足してたりしそう
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da1f-5RUY)2018/08/10(金) 21:56:51.12ID:76BxPQb70
>>672
場合によるけど正直可児がもらえないのはかなりでかい
あいつの性能と家・境涯見れば二度目はいらないとか言えない
それに制圧度150に満たないレベルだと現状その勾玉すらおいしくない
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ab2-2km2)2018/08/10(金) 21:56:55.67ID:A3qzfo7l0
>>669
ライン130だったか失敬、150と勘違いしてた
12位180
17位175
21位170

49位150?だとして一塊が平均7連合あるから-5刻みで+28連合が統一している可能性があるのか
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-IeV5)2018/08/10(金) 22:00:35.20ID:rst1zwJt0
三度はいらない
二度はいる

報酬戦姫は性能高めだから神進共に絆・スキルをあげて運用しているがそれには運31以上ほしい
運99にする必要性は感じない
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-IeV5)2018/08/10(金) 22:30:24.00ID:rst1zwJt0
>>658
ここにそれだけの差をつけられて統一達成は運に恵まれ筆頭が苦心した結果だと思うぞ
このままでは次回は無理だろう…てかその連合の筆頭の心労察して余りある
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-0Bul)2018/08/10(金) 22:51:13.51ID:f+LLrrgZ0
正月ザビエルからのもう一周で2体目のノーマル御南様。
悩みに悩んでもう一周からの正月ザビエル(+氏康)を食らって、流石の俺も思考が停止した。
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Bo3K)2018/08/10(金) 22:57:18.53ID:gS5xMaKo0
>>686
うん、本当にそう思ったよ…
筆頭さん胃に穴が空いたりしなきゃ良いんだが
正直統一済みのポイントは
4位:10pt 3位:15pt 2位:20~25pt 1位:35~50ptとかで良いじゃんよと思った…
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/10(金) 22:57:41.72ID:6uv1UAbn0
うちは全国統一済みの中ではそれほど強くない筈なのに
今回割と余裕持って統一できたから
なんでえ大したことないじゃんと思ってたんだけど
話を聞いてると筆頭が頭をひねったおかげだったのかもしれないのか
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ab2-2km2)2018/08/11(土) 00:13:04.26ID:e46UXk+a0
>>697
12位180から21位170はほぼ間違いないとして
必ずしも5pt刻みではないのかな?
となるとやはり統一した連合はせいぜい70程度かな?
統一済みは前回の99位までが117+αいるからやはり半分は落ちた感じかな
0704名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3a-olfu)2018/08/11(土) 00:48:30.65ID:iu1DXU/HM
肝付の夜伽、力の入れ方が違うな
佐久間とか毛利骭ウのライターっぽいけどこの人のエロ好き
夜伽2シーンあるキャラはお兄様が早漏じゃないのもいい(例外はいるけど)
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Bo3K)2018/08/11(土) 09:20:45.46ID:8SSZgAiO0
ついこの間の水野で100連(ほぼ有料のみ)で水野どころか新規も0だった時点で回しても出ないなら回さなくて良いやになった
私服の500円のは一応引いたけどそれも全被りだったし
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-KQKG)2018/08/11(土) 11:18:33.27ID:I7sV5ZWi0
肝付1本狙いの方へ 肝付出現率
玉消費   出現率(%)
50        5.4
150       18
300       36.8
450       46.5
600       56.5
750       64.7
900       71.3
1050       76.7
1200       81.1
ご利用は計画的に
0746名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-afhN)2018/08/12(日) 08:12:46.30ID:n6OQxbAhd
>>743
当たり報告が多いと錯覚しそうになるが、やっぱ確率なりなんだよなあ…。


いや、それにしたってザビエル多過ぎな気がする。
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-IeV5)2018/08/12(日) 12:34:53.99ID:z+IfPrAC0
制圧度150達成程度では修羅道に足踏み入れる資格もないしね
毎日おにぎりと札もらえるのは地味に助かる

R1700を行ったり来たりがちょうどええね
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2d-Qb5F)2018/08/12(日) 14:16:33.87ID:rhoNcvOP0
1700-1800辺りで、もう一個上位レート作っても良いくらいだよなぁ SSSとか。 

あとR2000に特別ボーナスとか。 
・・・・・まぁ、R2000連合は今更欲しい配布物なんか無いだろけど
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-Qb5F)2018/08/12(日) 15:30:12.86ID:LXxej9kI0
ノルマ掲げてもノルマ下限だと書きはしないが寄生と思ってるのもいるだろうし
逆にノルマなしで貢献0でも気にしない人もいるだろうし
思う思われるっていうことであれば人それぞれで基準などないとしか
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7fa-LWH2)2018/08/12(日) 15:32:17.62ID:JDA7u0m40
うちは寄生は追放されるけど積みうんぬんより、
指摘されても派兵なかなか変えない奴とかが蹴られてるな
つうか、よっぽどのガチ連合じゃない限り平時の積みとか気にしなくていいと思うぞ
2000目指すならって話だからなw
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2d-Qb5F)2018/08/12(日) 15:40:53.96ID:rhoNcvOP0
何勝手に結論出してるんだw  

とりあえず所属連合のノルマに従え

ノルマ無いなら3500積め、コレ以上求められたらそこはガチだから即出奔
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-IeV5)2018/08/12(日) 15:54:16.27ID:z+IfPrAC0
うちSS1700前後の制圧度160連合だけど1日2000積んでるやつが半分いるかいないかだわ…
日によって人数変わるが3〜5人いる週4〜5で日あたり8000積むお兄様に支えられてるがこのお兄様方他所に行く気はないのだろうか
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4396-5Lct)2018/08/12(日) 16:01:54.77ID:w9Gw1BBy0
メンバーの半分くらい貢献度300以下の連合に属して、自分はまだ8000積んでいるが
まあ他所行きたいなあとは思ってるw

寄生されてるとかは全く気にならんが、少しでも多くアイテム欲しいんよ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7fa-LWH2)2018/08/12(日) 16:08:32.09ID:JDA7u0m40
>>767
それはさっさと移籍した方がいいぞ
そういう連合では積んでる奴のが空気読めてない感じになるからなw
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-0Bul)2018/08/12(日) 18:11:45.47ID:tQWPMZi00
正月ザビはピックアップキャラが能力的に全然優遇されてない時期の産物だから、
性能的に恒常と大して変わらねーのである。

>>750
全部を回ったわけじゃないが、dmm島には無かったな。
花騎士は規模こそ小さいが単独の島もらってたわ。
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-Qb5F)2018/08/12(日) 21:22:39.64ID:LXxej9kI0
貢献の献上金が2000なのはいいが半額以外で自然回復分の体力消費でそれ達成しようとすると正直キツい
できなくはないが4戦目の祈祷がスカスカになっちゃう
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-Qb5F)2018/08/12(日) 21:32:25.59ID:LXxej9kI0
>>793
やる時は食べながら半額人外走ってるしやらない時くらい手抜きで絆でも回したいのよ
別にノルマ8000とか言われるわけじゃないから1000で切り上げるとかすればいいだけだけどさ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-IeV5)2018/08/12(日) 22:03:31.77ID:z+IfPrAC0
年始の福袋大量購入時に酒は危機的状況になったが
銭は枯渇したことがない
今はさらに統一戦で1日最大2000万もらえるからなぁ

銭100万消費で1戦だけ自分の進軍部隊の応援値を+100%にしてもいいのよ?
(1戦したら元に戻る)
総大将に届きそうなときだけ投げまくるわ
0803名無しさん@ピンキー (JPW 0Hd2-zyag)2018/08/13(月) 07:59:18.95ID:1ItHBmbcH
お花見習うならそんな機能より
同じ戦姫重ねて第2進化(ステータス微増+エロ追加)くらいしろよと思う
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b90-8FTb)2018/08/13(月) 13:07:20.28ID:jDM2Q2Uu0
統一戦のA階級レートっておいくつからでしたっけ
思うところあってちょっと頑張ってみようとか思ったらB階級銭積めなくてふいた
出陣しなきゃあかんのめんどくっさwBこそ銭積ませてくれよ
0829銀魂のオーロラ お盆 (ワッチョイ 5bf7-9s9C)2018/08/14(火) 05:39:15.26ID:29Wtc/Sw0
そもそもゲーム性はDMMの中では良かったと思うけど・・・
8月中旬大規模アップデート・・・
しきね計画 絵師外注? がしゃどくろ? 蛸入道?

せめてDMMちゃん様は大上段でやらないでアリスの仕事の爪の垢でも飲んだ方がいいよ
https://www.youtube.com/watch?v=vcIjd4JfWDs
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67ae-olfu)2018/08/14(火) 10:22:09.69ID:OVKSuiHm0
>>834
初出は島津伝とその時期にあった総力戦
どっちもサブキャラなのに立ち回りが良くてすごい人気出て次の人気投票(たしか第三回見)でいきなり1位
今年の1月に肝付伝が出てる
一人海外の熱心な女性ファンがいるけど、満遍なく人気な気がする
前回と今回の人気投票はいずれも衣装変え直前に行われてるのに一桁順位だからほんとにすごい
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-IeV5)2018/08/14(火) 10:46:21.41ID:sqgs/ah20
なーに人気の理由がってんなら
前回の1位が佐久間って時点で外から来た人にはわかるまいよ

…このゲームの人気武将ってニッチなの多すぎひん?
後今後どんだけいい役割もらっても武将伝で可愛い仕草しても
北条氏康に人気が出るかと聞かれると…うん…
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2d-Qb5F)2018/08/14(火) 11:02:36.05ID:BtYklbYa0
人気の肝は武将伝(シナリオ・キャラ付け)なのかなー。
余り性能云々では人気出ない気がする。政宗とか幸村強いのに。

>>840
三英傑は全員強いよ。 

・・・・・まとも? 頭の構造の話?
上述した肝付は、飛び抜けて常識人だけど‥。 だから人気出たのかな
長宗我部元親も発狂するまでは常識人。  あと忘れられがちだけど、信玄がすごい常識人。
0842名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa6-olfu)2018/08/14(火) 11:41:28.93ID:b/dpq/sqM
>>840
信長も秀吉も頭おかしいふりして案外葛藤があったりして、
天下統一して平和を得るためには自分がそういう役割演じてるって
見せ方してるように個人的には見えた
0844名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-afhN)2018/08/14(火) 12:13:45.39ID:qOmz9pv5d
何を持ってまともと言うかだな。
状況による葛藤で暴走してしまう人間的な弱さもまともと言えばまともだし。

信玄は常識人だけど、そのせいで出番もキャラも薄めになってるのが勿体ない。
史実では結局、信長も家康も信玄本人には勝ったことがないわけで、信長の暴走を諫めるとか悪ノリを収める役回りとかやってもいい気がする。
0846名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-afhN)2018/08/14(火) 12:20:13.97ID:qOmz9pv5d
>>842
イベントで実は地道な訓練を欠かしていなかったり、信長相手には裏表無く忠義を尽くしてたりする描写がある。
家康シナリオだと信長ラブで後を追っていくし。
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7318-CsNx)2018/08/14(火) 13:30:05.71ID:kR757ASL0
10日まで大乱やってたしな
16日メンテ後からお兄様道場、報酬に夏祭り前田慶次が決まってる
去年のニコ生先行配布キャラだけど神化も同時にくるやろ 多分
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7fa-LWH2)2018/08/14(火) 19:23:12.40ID:Uaf8fDNt0
戦プロのお知らせ見にくいし更新直後はエラー出やすいんよな
下スクロールで見ろってことやろうけど
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-IeV5)2018/08/14(火) 21:00:36.70ID:sqgs/ah20
お知らせ見ても花嫁に関しては記載ないけどな…

▼4話以降の追加予定日
他の不具合の修正が完了次第対応いたします。
大変申し訳ございません。

▼終了予定日
現在公開している話数については一旦7/12(木)13:59まで公開したのち、
準備ができ次第再度公開いたします

準備に1ヶ月以上かかるって花嫁の残りシナリオに別のイベでも絡めてんのかな…?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-Qb5F)2018/08/14(火) 21:25:32.74ID:9lDJGEAT0
不老長寿の化け狸ってクエでウヒョーってなって特攻したら
画面切り替えてる間に瞬殺されたっぽいんだけど
属性バラバラ3キャラLv70+弱点突ける高レベルサポートじゃクリア無理なの?
0869名無しさん@ピンキー (アークセー Sxfb-AmOd)2018/08/14(火) 21:31:34.99ID:8UjgOJIIx
老狸は有利属性4人ですら下手すると負けるぞ
スピード早すぎる
完全育成済みの有利属性強キャラ4人ならもちろん負けない
ただ赤いの4人集めたよ〜レベルだと瞬殺される
勝てないなら普通の狸クエ行くべき
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-SkTr)2018/08/14(火) 22:34:48.05ID:+v+FcONe0
花嫁のシナリオに関してはいつまでたっても完了しないから不具合の見出しにずっと「new」がつけられてたんだが
それすらもいつの間にか消されていてこのまま無かったことにされるんじゃねーかな
もちろん新たなお知らせの項目も追記も何もない
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-IeV5)2018/08/14(火) 23:21:52.09ID:sqgs/ah20
>>871
『他の不具合の修正が完了次第対応』すると明記しててそれはないわぁ…
不具合にも1個new付いてるけど解決済みの旨明記してあるし
極論明日にでも実装せんと嘘やんw

まぁゲームの仕様や制作スタッフの頭に不具合があるってんなら話変わるけど
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b64-N2gF)2018/08/14(火) 23:56:30.56ID:k+xIqQjs0
貿易で狸集めようとすると安酒がどんどん減って
高級酒余る逆転現象起こるのが嫌であんまりやらない
別に足りなくなるほどではないんだが、なんか嫌
交換機能(引き換え所じゃなくアイテム数見れる画面の奴)もっと充実させてくれ
騎乗道具とかも偏り酷いよ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b64-N2gF)2018/08/15(水) 11:46:00.65ID:3T6WNgRL0
クリアするだけならダブルカットでいいんだけど、編成が限定されて
肝心のドロップ率が低いとただの無駄手間になるのがなぁ
やりこんでる奴は勘助運99とかにしてるのかな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b64-N2gF)2018/08/15(水) 12:54:00.42ID:3T6WNgRL0
自分は指揮・運・境涯・スキル兼ね備えた光編成とかまだ全然だわ
ドロップ率意識すると、カット無しなら老狸は3割くらい事故る
結局のところ、突発的にしか出ないわりに手間に見合わない

絆もダブルカット無しだとオートじゃ事故るなぁ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a34-o2zv)2018/08/15(水) 14:32:45.75ID:Un8JqUGb0
よく考えてみるんだ

狸、狐は総力戦や貿易で手に入る
人外は開運であげればいいだけ
スキル上げはイベントでダルマがたくさん手に入る
騎馬も総力戦で手に入る

その運99は本当に必要だと思うか?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d798-IeV5)2018/08/15(水) 18:17:24.25ID:v3thzCBU0
ようは確率は確率でも戦闘開始時に抽選は終わってるということ
攻撃回数ではなく1戦闘ごとに抽選が行われていて戦闘開始時点で上がるかどうかが既に決まっている
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Bo3K)2018/08/15(水) 19:20:23.30ID:psilUGnQ0
突然何の前触れも無く城の最深部にいた戦姫達の目前に当然の如く存在していた存在
嫉妬か、それともニホンの衣装を軽んじた報いか…
奇しくもその人外は「帯」の妖怪だったのだ。

-Game Over-
0914名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-D8D/)2018/08/15(水) 20:20:31.08ID:qiLVceSua
シナリオおじはどうしたんだろうな
誤字は多くても話はまともだったのに
平井Pの代わりに偉くなってシナリオ見られないから代わりに無能が書いてるとかなのかね
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Bo3K)2018/08/15(水) 21:33:59.74ID:psilUGnQ0
ガチャの画面見てるとたまーに運動会とか花見とか出てくるけど
果たしてチケットを温存していた層がそんなにもいるのだろうか?
お盆だから久々にログインしたーってのはあるかもしれんけど
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Bo3K)2018/08/15(水) 22:19:12.57ID:psilUGnQ0
うん、だからそう言ってるやない?
その温存してる層ってがそんなに居るんかいなと
たまに見る程度なら分かるんだが、ほぼ毎日見るんで
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-QxOT)2018/08/16(木) 02:02:36.64ID:+6dgKFdg0
お兄様は…お知らせが…くっ

─────────────────────────────
コラボ記念販売
─────────────────────────────
▼「スペシャル戦姫交換券」販売
<販売期間>
7/31(火)メンテナンス終了後〜8/10(金)14:59

<交換期間>
7/31(火)メンテナンス終了後〜8/16(木)13:59

お一人様1回限定で500DMMポイント購入できる「スペシャル戦姫交換券」を
販売します。

スペシャル戦姫交換券は対象の戦姫の中から好きな戦姫1体と交換できる交換券です。
「よろず屋」>「交換券販売中!」>「交換所へ」から使用することができます。

※スペシャル戦姫交換券の詳細は、「よろず屋」>「交換券販売中!」から
ご覧ください
※スペシャル戦姫交換券の所持数は「よろず屋」>「交換券販売中!」>「交換所へ」
遷移し、任意の戦姫を選択することで確認することができます


─────────────────────────────
コラボキャンペーン
─────────────────────────────
▼「スペシャル戦姫交換券」配布キャンペーン
7/31(火)メンテナンス終了後〜8/10(金)14:59

<交換期間>
7/31(火)メンテナンス終了後〜8/16(木)13:59

【キャンペーン内容】
期間中、ログインすると「スペシャル戦姫交換券」を1枚プレゼントします。
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-LKnR)2018/08/16(木) 17:19:58.64ID:0wJBcx5q0
あー、しまった。
ニコ生特典の慶次(運1)を神化させちまったわ。
進化・神化で併用するならニコ生のはそのまま進化運用して、新しい運25のヤツをベースにして神化させれば良かったのか。
運24を無駄にしたわ。
まあ、札で補充は出来るんだけど。
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-ipLS)2018/08/16(木) 20:32:06.53ID:u3UD6t3M0
>>956
騎馬隊がやっぱ有利だねぇ
鉄砲弓相手でも、先手取れたら状態異常で押さえ込んで、相性無視できちゃう

これ、攻城戦は素早さ無視とか
基礎値に対して補正等を掛けないと
ますます、速さオンリーの単調な攻略になっちゃうよ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ZI39)2018/08/16(木) 20:45:25.90ID:c8BYJzgv0
防御ステータスが死んでるし、状態異常耐性も無いし
現状だと兵種相性 2倍:0.5倍 の状態異常の成否は
2倍側100%:0.5倍側0% くらい極端な方がマシ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ZI39)2018/08/16(木) 21:04:29.03ID:c8BYJzgv0
最低限の有利不利をきちんと調整しておかないとゲームですらなくなって
他のPVP実装して終わったゲームと同じ末路を辿ることになってしまう
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff12-hE18)2018/08/16(木) 23:36:29.43ID:nH5lOjAt0
撃墜任務って相手に攻撃してもらって勝たなきゃいけないんかねこれ
選んでもらえなかったら絶対クリアできんやん
自分から負けたいやつなんておらんねんから達成無理でしょw
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-ipLS)2018/08/17(金) 15:19:20.07ID:U1Mt/JxL0
コラボの報酬が配られたぽいが、
ガチャチケ2種って先行配布だった?
一緒にもらえてなさそうなんだけど
ちなみにX-O民なので条件は確実に達成している
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 20時間 34分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況