【DMM.R18】クラン戦記 Part25 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e18-o2zv)2018/08/09(木) 10:24:42.74ID:FHLhTJRO0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/

■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki

■公式ブログ
http://mikage.co.jp/blog.html

■公式攻略ブログ
https://ossanclansenki.blogspot.com/

■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/

■次スレは>>970
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

【DMM.R18】クラン戦記 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532966264/

【重要】
スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3699-Qb5F)2018/08/09(木) 19:57:18.11ID:q9qf2Q0H0
御影のことを悪く言わないでくれ
御影は充電期間なだけ
夏休みが終わったら御影は本当の実力を見せる
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-XNw7)2018/08/09(木) 20:05:23.72ID:howiRn740
御影もこのクソ戦記は面白くないって気がついたのかな
討伐数260で500位以内入るし、ギルドメンバー54人中ログイン4人とかクソワロ
マクロも放置狩りもない平和な世界
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e8a-2km2)2018/08/09(木) 20:58:38.25ID:LfQTacQr0
良いMMOならギルド倉庫に高額装備全部詰め込んで去るし
普通のMMOなら引退露天で高額アイテム売りまくってから周りの出品を買い占める
これだと……資材を投資に全ツッパするくらい?
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb76-8FTb)2018/08/09(木) 21:07:47.60ID:B6sEAMgR0
あれ、運営からのお知らせ(8/9 00:34:26)だけど

「1日平均350〜600名のご新規のお客様がゲームを初めております」
               〜〜〜             〜〜〜
になってら。
前スレの話だと「始めてから半年」うんぬんじゃなかったっけ?
こっそり変えちゃった?
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bed0-AlRe)2018/08/09(木) 21:24:20.03ID:twYBQ62m0
とはいえ、2章追加後、ごくわずかだが新規は入ってきているっぽいぞ。最近、上位とはいえんうちのギルドに数人クランLv3とか4が入ってきた。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43fb-2km2)2018/08/09(木) 21:45:16.44ID:DBwqWvcD0
御影はサービス開始初週からなだれ込んでくるMMOジャンキーよりも
それより少しあとに入ってくる新規を獲得したがってたようなチャットしてたからなぁ
そこが最後の防衛線なんだろう。そこが途絶えたらいよいよ御影の心が折れる
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-XNw7)2018/08/09(木) 21:54:11.22ID:howiRn740
明らかに過疎に対し焦ってるのが見えて面白いわ
初期村といいマップといい無人だし、これじゃ新規も逃げだすだろう
鯖1個にしてやっと過疎ごまかせるかどうか
鯖縮小すると頭お花畑勢が過疎ってきてるのに気がついてしまう可能性もあるが
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daa6-2km2)2018/08/09(木) 22:03:38.03ID:P8OUj1Ae0
課金で時短しないとメイン装備が無くなるし
無課金者がログインしなくなるのを望んでいるような仕様だからね
普通は無課金者は時間をかけて遊ばせるのが普通なのに、そこが真逆
そして多数派の無課金者の印象がゲームの評価を決める
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-Qb5F)2018/08/09(木) 22:07:33.63ID:kw/VtIo00
>>26
企画する側でMMOを経験したことがあるなら
誰もがそうだろう
サービス開始直後だけに出現するネトゲイナゴって
荒らすだけ荒らしてすぐいなくなるしな
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-hdxI)2018/08/09(木) 22:19:26.89ID:4tN/ngax0
まぁたとえ新規きてるのが本当だとしてこの雰囲気の中離脱しないのがどれだけいるのやら
無課金でも欲しいと思うのであれば今からでも1時間時短買えるようにしておくんだな
あとイベントとキャンペーンか 課金実装ばかりでやることないし
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-Qb5F)2018/08/09(木) 22:29:21.37ID:kw/VtIo00
>>35
雰囲気というか新規だとニンフ〜サラマンダ〜トロール打開頃のレベル帯で
狩場の選択の無さがつらいんでないかな
その時期の狩場には大抵マクロがいて狩りが成立しないし
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-hdxI)2018/08/09(木) 22:44:21.67ID:4tN/ngax0
>>39
あれ弱体化したからそこらあたりはまだいけるはず・・・
31以降がまだつらいままだった気がするが一応絹狩でもすればマーケットで最低限の装備今は手に入るからなぁ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-hdxI)2018/08/09(木) 22:48:02.36ID:4tN/ngax0
あとは新規用にRスコップでも作って1個だけ販売不可で配ってやるといいんじゃないか
それとユニークレシピも人少ないから流れないようになってるのだし確率見直してでる確率あげたほうがいいな
ユニーク基準になってるせいでユニークが楽から必須になってるしこれもやめていく人が多い理由だわ
0044名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-2km2)2018/08/09(木) 22:56:36.23ID:QTi8LabYa
でもユニークレシピ配られても、素材が用意できないわ。時間もかかるし。
鉄レシピ枯渇してるし。
だからといって素材条件緩和したら先人が怒るだろうし、分かってはいたが詰んでるなぁ。
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43fb-2km2)2018/08/09(木) 23:03:08.23ID:DBwqWvcD0
放置民が多いんだから資源地からのレシピやLR解禁すりゃいいだけなんだよなぁ
ついでに資源地枯渇させたらボーナスで参加者に時短でも配ればいい。少しはチャットも活用されるようになる
そんでいつかサイレント修正した資源地素材の下方修正も戻せ
糞の役にも立たない銀山はゴールド山にして差別化しろ
0046名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-+svk)2018/08/09(木) 23:05:14.20ID:ui9lQ1nVd
無能が必死こいてゲーム作ってるのを笑うためのゲーム
御影は一度自分を客観的に見たらいいのに
俺が御影なら恥ずかしすぎて生きてられないと思うわ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-o2zv)2018/08/09(木) 23:12:31.89ID:FHLhTJRO0
鉄レシピなんて集めようと思えば、ストーンの洞窟で箱のところ全部ch移動して開ければ2周くらいで1セットはそろうだろ
だるいかどうかだけで集めること自体は3時間もあれば絹付きで1セットできる
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7a8-qfJG)2018/08/09(木) 23:13:14.28ID:oMCwKe6h0
資源地で儲けるのが許せなくて下方修正した御影が資源地を上方修正するわけないじゃん
もしやるとしたら取得上限数が撤廃される課金専用装備を2万で出すよ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9bb2-WLpp)2018/08/10(金) 01:11:08.65ID:EptUL4/p0
イナゴはグルメだからなイナゴが逃げ出すゲームは食えたもんじゃないって事よ…
そもそも根本的にゲームバランスがおかし過ぎて面白いとか糞とか評価する基準にすら達してない
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/10(金) 03:33:14.20ID:2fPsjI5t0
2鯖のch全部満員表示にしているけど
鯖選択のところでは満員どころか混雑ですらない
人居るように見せたいなら雑すぎるし、ただの不具合かな
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/10(金) 07:21:44.69ID:LgJI+/iO0
Firefoxで起動するとエラー出るんだけど、Firefoxで遊べてる人いる??
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9bb2-WLpp)2018/08/10(金) 10:01:44.18ID:EptUL4/p0
1日にそんな増えてるなら首都はクエでウロウロしてる人で溢れてるはずだけどそうなの?
それだけ新規いるのに継続してプレイする奴いないってやば過ぎない?
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-Qb5F)2018/08/10(金) 10:32:28.30ID:0ljewYgR0
大雑把(カジュアル)な1日辺りの増加数計算

一度でもログインしたアカウント数が25,000
50日経過したとして25,000÷50=500

こんな感じちゃうん
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/10(金) 11:23:34.39ID:2fPsjI5t0
0が1個多いんじゃね
一日35〜60人の新規が増えています。
次の日ログインする新規は3〜6人です。
三日目は0人です。
辞めていく既存ユーザーは数多く
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1742-2km2)2018/08/10(金) 11:25:20.40ID:ZAflI4L90
無能どころか存在がマイナスだわな
御影以外のスタッフも御影に文句ひとつ言えないド底辺奴隷なんだろうな
数年後どうすんのこいつら
まともな社会じゃ通用しないだろうし
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-rT3D)2018/08/10(金) 11:50:21.40ID:K+Ymg54s0
ランキング上げるための自社買いは資金力がないと無理だけど、複垢量産ならタダだしなぁ
全チャ監視しかやることがない無能が手作業で複垢作って水増ししてるんじゃね
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 174b-rnvB)2018/08/10(金) 18:29:54.44ID:L6yaPoHU0
バナーだと小さくて勘違いしたけど新作なのかエトナ。すまんな御影
しかし前倒ししました前倒ししました恩着せがましいけど
それらは直前まで実装済みのはずだったんだから勘違いすんなよ御影
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daa6-2km2)2018/08/10(金) 18:42:02.35ID:y07Kj2Y+0
>【新規実装】プレイ時間で時短アイテムがもらえる機能(プレイ時間報酬)の実装
> 「祈祷所」から報酬を受け取ると、プレイ時間報酬として時短アイテムを獲得することができます。
> プレイ時間報酬はメールに送られます
> 一番最後にプレイ時間報酬を獲得した時間から1時間経過後「祈祷所」から報酬を受け取ると、再度プレイ時間報酬を獲得することができます。
> プレイ時間報酬を獲得した時間からの経過時間は、サーバーメンテナンス時にリセットされる場合がございますが、ご了承下さい。

えーと?つまり祈祷所に1時間置きの報酬が追加されたようなもの?
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/10(金) 18:44:10.19ID:2fPsjI5t0
手動で狩りをする楽しみもなければ、マクロで狩りをする価値もないそんな素晴らしいクソゲ
御影はブラウザゲームをゲー無と表現したが、それならこれはゲー無以下の何かだろうな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daa6-2km2)2018/08/10(金) 19:52:45.24ID:y07Kj2Y+0
入れたけど何度もフリーズするのはおま環かな…
まあ継続的に60分時短が貰えるようになったのは大きいと思う(今更だけど
あとマーケットの改善だけはやって欲しいがどうなるか
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/10(金) 20:53:45.82ID:LgJI+/iO0
>>112
まじかよ 俺も消したくなくてわざわざブラウザ変えて遊んでた
お前にもっと早く聞いておけばよかったわ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/10(金) 21:10:53.39ID:2fPsjI5t0
アップデートがあっても何も盛り上がらない
盛り上がる要素はMMOの御影・真白・おっさんだけとか末期

8/17新イベントと大々的に書いてあるがどうせ大した事ないんだろうなぁ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/10(金) 21:19:38.87ID:LgJI+/iO0
ソシャゲみたいなキャラゲーじゃないけどさー
キャラとの会話がほぼ無くて愛着全くわかないな
メインストーリーみたいにちょっと進めば会話あって、みたいな感じだと良いと思う
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ec-Qb5F)2018/08/10(金) 21:21:46.65ID:3njSyWKX0
ちょろめはこれな

178 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7a-NB8J)[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 23:04:18.00 ID:ljpzTN6f0 [5/5]
Chromeの設定>詳細設定>プライバシーとセキュリティ>
コンテンツの設定>Cookie>すべてのCookieとサイトデータを表示
右上の検索に「clansenki」をいれて糞貯まったデータベースストレージ消す
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f4-2km2)2018/08/10(金) 22:11:58.07ID:InwdThtI0
今回の課金者に敬礼

:::::::::::::。::::::::
:::::。::::/二 ̄二ヽ:。:
::::::゚::f(_)(_)|:::
::☆彡:::|/= =ヽ|::。
:::::://[| 」 |]:::
::゚::/ ヘ‖ ___ヽ‖:::
:::/ヽノ \__/::::
:く /   ニ三三∠⌒>
......................
無茶しやがって… .....
.∧∧  ∧∧  ∧∧...
(  )>(  )>(  )>.
i⌒ / i⌒ / i⌒ /..
三 | 三 | 三 |...
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪...
三三  三三  三三
三  三三  三三
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ec-Qb5F)2018/08/10(金) 22:19:00.78ID:3njSyWKX0
いやこれ前に祈祷所5分はめんどくさいってやつのてこ入れだろ
目玉アイテムを入れることで相対的に5分じゃなくていいかと思わせる的な
プレイ時間なんにも反映されてねえし
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-hdxI)2018/08/10(金) 22:30:56.50ID:zHQJUhH50
そういやそうだな プレイ時間でPが貯まって交換を〜が最初のプランだったと思うが
それとも内部ではたまって報酬今後よくなるのかね?
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4361-2km2)2018/08/10(金) 23:07:58.62ID:wae1qp7X0
これ1時間以内に再ログインするとその都度リセットされてねえ?
はーほんま
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/11(土) 00:16:11.70ID:rj8KqPSk0
時短斧HN当たったんだけど、効果上げるために同じ斧手に入れなきゃ駄目なん?
+付けても無駄?
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/11(土) 01:51:44.79ID:4rjPAN2/0
7/27に開放予定の第二章の分割を
エーラ巡礼(後半)その1のストーリーがお楽しみいただけます。
(※予定を前倒し、8/17アップデート分を追加致しました。)
と言って出せる根性が素晴らしいわ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-Qb5F)2018/08/11(土) 02:08:49.56ID:WQfhP8Oh0
課金廃かつ時間廃にミカゲ敗北(クリア後1ヶ月云々の計画を実行できず)

敗北の捌け口にミカゲは月額分程度のカジュアル層(not時間廃)を足きり
最新アプデに追いつけずドロップアウト

ほんともう頭御影
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/11(土) 02:12:29.82ID:9n7ZBH5l0
ところでこれどうしたらエロいイベント見れるんです?
なんか試験しろって言われたんだけどまだまだ先になるんかな
全てのNPCとエロい事できるとは一体…うごごごごごごごごご
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/11(土) 08:25:14.64ID:9n7ZBH5l0
>>151
なるほどありがとうクエストクリアしないといけないのね…
ガチャから出るキャラは手に入れたら即エロなら課金もやむを得ないな
とりあえず頑張ってクエ進めてみるわありがとう
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/11(土) 11:22:45.86ID:9n7ZBH5l0
ゴブリン倒して黄金の滝に行くってとこで使ってなかった無料チケット?からトレアサ雇用書ゲット
したけどなにをどうしたらエロまでいけるのか全くヒントが無ぇ…!つうかまだエトナのフェラしか見れてないんだけど御影?
クエ進めたら見れるらしいからもうちょい頑張るわ…
0168名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-nZf+)2018/08/11(土) 12:09:02.98ID:+S16rKJWa
先月の平均600
今月の累計350(告知時)
これをミカゲ語に変換すると平均350~600になります

プレイ時間に応じた時短配布も結局作れなかったから1時間に1回ログインして祈祷所から貰う謎仕様なので祈祷所の建造中は貰えません
ミカゲ本当に嘘しか言わない
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-N2gF)2018/08/11(土) 12:29:05.22ID:Qwa8ppI40
確か全チャかなんかで祈祷所の報酬を蓄積できるようにしてとか要望でてたのと
プレイ時間での時短配布と、合体事故を起こしてる気がする
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-IeV5)2018/08/11(土) 14:39:18.97ID:VyaRC13y0
(´・ω・`)初期から凄いバグまみれで実装するといったものも遅れに遅れて即サービス終了だと言われて
(´・ω・`)桜の咲いている頃にクリスマスイベントやったり紅葉が散りだした頃に水着イベントやったりしてたら
(´・ω・`)逆にそういうところが人気出て未だにサービス続いてる恋ヶ崎ってゲームがあってね

(´・ω・`)あ、でもクランには関係ないと思うよ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/11(土) 14:55:41.43ID:4rjPAN2/0
いつもなら直ぐにギフト飛ばしてくるやつも最近飛ばさなくなってきたな
御影頑張らないと不味いぞ
あいつは嘘しか言わないから逆に頑張る方が不味いのかもしれん
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67ae-YUho)2018/08/11(土) 17:13:33.70ID:rj8KqPSk0
なんだかんだで俺は遊べてるw
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-9s9C)2018/08/11(土) 17:20:08.96ID:9FiEOTFL0
うちのギルドもう課金者残ってないんじゃないかと思ってたけど結構ギフト届くようになったわ
やっぱエトナちゃんゲー大正義だな。ぽかちゅは神

>>180
クラン戦機は既に地雷が見えてたわけだから埋設されてたイメエポ時代の被害者、
特に仕事で関わってた人たちがメインの客層じゃないかな
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-IeV5)2018/08/11(土) 17:40:12.56ID:VyaRC13y0
(´・ω・`)宝箱じゃなくて低確率でもいいから敵が図面を落とすとかのほうが良かった気がする
(´・ω・`)そしてもちろん図面は消費しないタイプで
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-kuDb)2018/08/11(土) 17:52:38.53ID:3dLKwmXn0
うちも減った
決め手は新規立ち絵だな
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-DAVh)2018/08/11(土) 18:26:02.16ID:cNUgUZpI0
設計図は失われた時代の遺物なので宝箱から発見したり農作業で発掘したりできる
現代には透過できるような質の良い紙、複製魔法などは無いため複製できず、設計図通りの尺度を計るすべがない
そのため素材を図面に重ねて切り出したり加工しているうちに損耗してしまい、一度しか使えない


素材から設定されたモノを生み出す使い切りのマジックスクロールでもいい
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-IeV5)2018/08/11(土) 18:48:51.33ID:VyaRC13y0
(´・ω・`)トレアサじゃエトナは嫉妬する気にもならないと予想
(´・ω・`)「あー溜まってんのね。じゃあ仕方ないわ。」程度じゃない?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/11(土) 23:15:23.62ID:4rjPAN2/0
ギフトはもうほぼ来ないね
前は全チャで話しながら狩りしてた頭お花畑のギルメンも沈黙だし
先が期待できるならまだしも、現状ではお先真っ暗

おっさんのブログも前にコメントあったけど、見れなくなったし
コメントできなくなったのか何なのか知らないけど
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-N2gF)2018/08/11(土) 23:28:55.15ID:Qwa8ppI40
おっさんブログなんだろな?御影に文句でもつけられたか?
>諸事情により以下を撤去しました
>・クラン戦記公式プレイ日記に関するリンク集(裏事情付き)
>・クラン戦記の全6職業まとめ+各職スキル使用例リンク集
>・クラン戦記・TIPSリンク集
>・コメント欄
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-Qb5F)2018/08/12(日) 00:03:35.21ID:vIfsHaME0
INVENTRYの脇に表示される数値(ドロップログを含む)と
表示50とか出てても
実際に入ってる数量1とかムチャクチャなのを何とかしろ御影

経験値もらえないわ
シルバー落とさないわ
素材もログに出てる分をもらえないわで
何のために狩りしてんのか分からんぞ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/12(日) 00:26:11.01ID:h9gikQ3X0
ブログくらい好きに書かせてやれよ
このクソつまらないゲー無のブログをただで書いてるんだし
というか御影のブログの煽り文句消すほうが先だろ

御影は破産・夜逃げ・ビックマウス・嘘しか言わない・詐欺師・余計な事第一優先
ここまでくると凄いわ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bed0-AlRe)2018/08/12(日) 01:07:08.01ID:j/Ea8iAe0
クラン公式から普通におっさんのクラン戦記ブログ飛べるし、メインブログは個人ブログだから公式ブログのクラン戦記ブログと分けるだけじゃないの。
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a76a-iSFy)2018/08/12(日) 02:48:57.01ID:8787Dlyz0
基礎が破綻してるからどうしようもないんだよね
もっと敵がワラワラくるのを範囲スキルでなぎ倒して良OP付いた装備を掘るようなゲームならまだ遊べたとは思うけど
敵が襲ってくるどころかフラフラ歩き回って壁の中に消えていく爽快感とはかけ離れたゲームだから…
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4361-2km2)2018/08/12(日) 11:00:32.12ID:1/dx5bG60
おっさん半公式の身分でありながらクラン戦記タグにTOS画像貼っちゃったからな
あれはプライド高い御影には堪えただろ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ec-Qb5F)2018/08/12(日) 13:43:47.87ID:Fy72IhGW0
かつてないほど底辺に張り付きながら3ヶ月を超え
ガチャに新キャラが追加されても順位が上がることはなく
それでもなおアップデートを続けているレジェンド小西
0249名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-q+sz)2018/08/12(日) 14:09:19.36ID:OCyz0YV1a
>>245
熟語は知らんがドヤは金かけてたろ。
あんなん三人の御影チームと比べてもあかんのじゃない?
金がかからんスクサバが良い例なんじゃないかな?
ガチャ更新したら10位台から20台そ平時は30から40位。月四回イベント。それを三年続けてる。
それを維持できるなら続くんじゃね?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/12(日) 14:48:16.73ID:hSaQCEZo0
全身騎士装備までもってこれたんだが、これ以上の装備の製造書ってどこにあるの?
マーケットでも騎士よりも上の製造書は一度も見たこと無いんだけど!
0257名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-q+sz)2018/08/12(日) 14:52:53.11ID:OCyz0YV1a
>>256
それ以降は一章ユニークじゃなかったけ?ユニークレシピは流れないから。
二章装備に移るといい。
二章は魔動士→奇跡→精霊→ユニークの順な。他にも貴族とか妖精とかあるけど無視してよい。
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/12(日) 15:11:48.61ID:hSaQCEZo0
クリスタル採掘ってめちゃくちゃ敵強い
あそこのクエストで何回か挑戦したけど迷ってぼこぼこにされて進めない
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/12(日) 15:12:17.60ID:hSaQCEZo0
教えてくれてありがとう
クリスタル籠もります
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/12(日) 15:24:21.31ID:hSaQCEZo0
終わってねぇ 黙ってろ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/12(日) 16:40:41.50ID:hSaQCEZo0
へフィーナとかエルフ裏館とかのクリスタルってどうやって手に入れるの?
まじわからん
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/12(日) 16:42:07.22ID:hSaQCEZo0
あ、なにこれマーケットで買えるのかよ!
なんだよそれ・・・w 自己解決したような気がします
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/12(日) 16:49:57.32ID:h9gikQ3X0
このクソゲ戦記本気で3章あるか怪しくなってきたな
前はプレゼントとかも御影の名前で出してきたのに、極力御影の名前を出したくないように見える
ヨニゲールに名前変えた方が良いんじゃね
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-IeV5)2018/08/12(日) 16:57:15.93ID:VsL2zAfZ0
(´・ω・`)8bit世代のRPGってのはそうそう何度も「逃げる」コマンドが成功するわけじゃない
(´・ω・`)まあ8回ぐらい逃げるのに失敗するとその後の攻撃が全部会心の一撃になる有名ゲーもあったし
(´・ω・`)御影もそれを目指して8回は逃げてみよ?「逃げる」が失敗した時に債権者に殺されなければだけど
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-8FTb)2018/08/12(日) 17:00:46.50ID:fuLiZzhM0
御影が半年では終わりませーんw残念でした〜wって煽ってたけどさ
あれってもしかして半年じゃなくて三ヶ月で終わるって意味だったんじゃね?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-Qb5F)2018/08/12(日) 17:13:58.88ID:vIfsHaME0
>>269
マーケット

というのは半分ネタで正攻法での入手手順は
@愚連隊クエ(EX)をクリアする
Aクリスタル採掘場へ入場可能になる
B上記ドロップでクリスタル入手
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daa6-2km2)2018/08/12(日) 17:40:35.36ID:GpJE1SJW0
今からでも煩雑なアイテムの種類減らせばいいのに
鯖の負荷も少し減るんじゃないの
どうしても分割して泥させたいなら設計書の破片と完成した設計書の2種類にするとか
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daa6-2km2)2018/08/12(日) 18:57:44.16ID:GpJE1SJW0
課金装備やらの効果が大きすぎたよね
ぼったくりのを買わないとまともに遊べないゲームという印象が強くなった
まあ時短は60分のが貰えるようになって多少改善されたけど
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/12(日) 19:26:28.13ID:h9gikQ3X0
課金者がユニ弓やユニ杖を作った頃に、弓と魔スキル弱化で課金者を呆れさせる
課金装備で製造・採取を実装し、特別装備枠に建築・研究も有りカジュアル勢を呆れさせる
戦闘が単調なせいかマクロ放置が多数存在し、手動狩りユーザーを呆れさせる
マクロマンもこの過疎っぷりを見て未来がないことを悟り、マクロ狩りすらやめる
ログボ勢もログインできない不具合で辞めていく
真白君はもっと横殴り頑張ってユーザー減らして良いんだよ

御影のドヤ顔座談会久しぶりに見たいわ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/12(日) 20:29:10.21ID:hSaQCEZo0
俺がいるギルドから昨日か今日がっつり人減ったんだが、何があったんだ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-N2gF)2018/08/12(日) 21:18:58.23ID:YYGI0sBZ0
6年前のミカゲー(シュヴァリエ サーガ タクティクス)の読者レビュー(4gamer)
https://www.4gamer.net/games/124/G012492/index_userreview.html#review_16801
>チャットのついたソロゲー(マルチが機能してない
>運営はプレイヤーの意見を無視
>開発が進まない 第3章
>どうしようもない過疎状況
>周りがマクロばかり
>武器や武具の数値を勝手に変更する(課金のアイテムも含めて
>課金アイテムのみ更新

まるで成長していない・・・
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ec-Qb5F)2018/08/12(日) 21:26:42.52ID:Fy72IhGW0
サイズでかいから注意

7/13(金)深夜26時頃開催のミカゲレイド
https://i.imgur.com/LQMFAmQ.png

7/13のメンテであったこと
連撃弱体、魔の消費アップ、キャラチェン5秒→8秒などの下方修正
カクス3実装

このレイドでは過去最大のプレイヤー発言数かつ自分のチャットが見えないバグも発生していて
同じ質問を何度もするプレイヤーが居たり、ミカゲが誰宛ての回答なのか言わないせいで
どの質問に答えたのかわからないことが何度かあったので、プレイヤーの発言は全カット

序盤に10分ほど空いてるのは落ちた訳ではなく本当にミカゲが一度も発言しなかった
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31a-9s9C)2018/08/12(日) 22:00:22.43ID:JPtLohEy0
久しぶりに俺の名前が上がったから書くわ
この前のアプデ以来例の海賊がめっちゃ枠ポイントのユーザーが一気に減った
というか見なくなった
そもそも他のユーザーとあまりすれ違わない
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/12(日) 22:34:36.04ID:h9gikQ3X0
>>307
課金傭兵のミア持ってると入れるEXダンジョンがユニーク図面出るからそっちにいるかも?
持ってなくてもPT組んで飛べば入れるらしい
狩る気もないから詳細は不明だけど
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce68-BQko)2018/08/12(日) 22:35:47.55ID:hOgBanLK0
【必見】投資のプロが選ぶBEST of the YEARツール

・即現金が手に入る
・やることは10秒で完了
・10年後も廃れない
・1週間で7万円

こんな稼ぐ方法があれば
手に入れたいですよね?

でも、例えばいま話題の仮想通貨でさえ
法律が変わったり相場が変わったりICOも結局損をしたり常に不安定。

なにより現金が手に入るわけでもないので仮想通貨やICOでは銀行口座の残高が増えるわけではありません。

仮想通貨、アフィリエイト、ブックメーカー
・・・結局それらで稼げたでしょうか?

しかし、そんな中すでに実績者多数誰でも確実に稼げ同じような結果を出させてきたビジネス業界を覆す新型ツールが公開されました。現在も販売中のそのツールが今なら無料で使えます。

公開期間が短いので今すぐご登録ください。
https://nemasp.biz/lp/20719/939125
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/12(日) 23:47:38.72ID:D4bChzTK0
今Lv20位で薬草採取場なんだけどめっちゃ敵強いわ
レベル上げするならどこがいいんだろうか、イーサ村付近のザコ狩りがいいかな?
あとスキルどこで入手するのかわからないんで教えてください…
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/13(月) 00:07:10.49ID:GUMxQi5h0
あかーん
買えなかった
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/13(月) 00:20:46.44ID:GUMxQi5h0
ミアってそんな特殊能力あったのしらなかったそんなの
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/13(月) 00:27:44.35ID:GUMxQi5h0
慈愛上げなきゃ色んな研究に資源ぶっこめるぞ
慈愛上げすぎて最大まで上げた俺は少しだけ後悔してるぞ
慈愛最大まで上げるとアクセサリーの腕輪が装備できっぞ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-2km2)2018/08/13(月) 00:33:03.58ID:S89/0Biu0
首装備で慈愛IV要求してくるのがひどいよな
装備できるようになるまで装飾の宝箱全部ゴミ扱いだし
それになぜか装飾だけ宝箱の質が良く見えるのは気のせい?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/13(月) 01:37:18.18ID:GUMxQi5h0
装飾のレシピをレアにしろよ・・・なんで簡単に落ちるもんが装備するのにすげー長い道のりなんだよ・・・
マジで体感でわかるくらい簡単に装飾LR落ちるよな バカすぎだろ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/13(月) 01:37:50.08ID:3e9snqKF0
>>318
亀ですまない簡単に狩れるザコやるのがいいのねありがとう
>>326
研究所以外Lv3にしたとこで資材が尽きかけたんだわ(クランのLvは3)
慈愛はグエナルにエロい事してもらう為に3までは上げるんや…!
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ac7-Qb5F)2018/08/13(月) 01:56:42.22ID:DJx+il4N0
課金で製造や採取、直買いとかの優遇差はあっても
ゲーム部分のダンジョン、宝箱有無の格差はやめてほしかったな

そもそも制限の掛け方が中途半端で呼べば誰でも入れるんだったら
それだったら最初から3CHは開放、残り6CHは課金専用とかにした方が良かったんちゃう
と言うと、呼ぶ事自体が禁止されるんだろうな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/13(月) 02:39:39.46ID:3e9snqKF0
なんというかここの運営は自分達の想定内でのユーザーの動きでしか遊べないようにしてる気がする
想定外の動き=バグで修正案件でありその行為を許してはいけないとか考えてそう
これから先の運営に支障をきたすからあってはならないとか絶対思ってるよね
簡単にクリアされたら悔しいとかそういうのじゃない、道筋が一つあってそれ以外は(先を見据えると運営的に)ゲームに悪影響でしかないと
だから簡単に修正とか緩和とかしないんじゃないかな
でもそんなんじゃ過疎って終わる未来しか見えないんだけど、ユーザー目線だとね…
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4361-2km2)2018/08/13(月) 03:07:48.48ID:lPeWDeYE0
クランLv3の初心者にさえ本質見透かされる御影戦記やばない?
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ec-Qb5F)2018/08/13(月) 03:14:57.53ID:pJRMevMN0
御影神はプレイヤーの動向は完全に把握しているし想定外の動きはないしやってほしいプレイやぞ
但し公式コミュでの発言は一切認めないし全チャも規制する
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-Qb5F)2018/08/13(月) 03:32:51.42ID:3e9snqKF0
>>335
そこなんだよねー認めないし規制もするってとこ
ごちゃごちゃうるせー俺にはこういうプランがあんだから黙って与えられたもので遊べみたいな
やってほしいプレイは想定内だったんじゃないかな、これはこうなるだろうなみたいな
まー俺はほとんどやってないから詳しくわからないけどぽかちゅのエロが見れたらそれでいいです
でもこれエトナって課金限定エロじゃない?2まではタダだけどそれ以降はお金払ってねみたいな…
あとトレアサの絵師はなんか古いキムタカの絵に似てる気がした
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/13(月) 03:37:05.87ID:yAiw3rWG0
中身スッカスカなこのゲームの寿命を延ばすために、製造・建築・研究で時間稼ぎ
スキルが3個しかないので金策とレベリングは雑魚敵をまとめて範囲で狩るだけ
ストーリーのボスは射程範囲外からスキルで瞬殺するかスタンハメ
特に2章は手抜きで移動と会話とボス討伐の繰り返し
この先もずっとこれを繰り返すだけのゲー無

途中で飽きるのも無理はない
0346名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-2km2)2018/08/13(月) 09:43:14.26ID:T4BZs4dja
そこはほら、他のゲームでも5000円で
選べる最高レアキャラとかやってるじゃん?
このゲームにそこまでの価値があるかはともかくとして……
と煽りたいところだが、(おまけ目当ての人もいるとはいえ)買っている人がそこそこいるのもまた事実というのが怖い。
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 174b-D694)2018/08/13(月) 12:15:37.64ID:NfZvk5ab0
素性能とはいうが、採掘は無くなったけど基礎ステは高いんでマードック互換かと言われるとそんなことはない
ステはそこまで影響しないとは言っても、体力振りでも基本キャラの攻撃振り程度の攻撃力はあるからやっぱり違うかな
主人公とはなんだったのか。鉱山夫のことか?ってなるけどな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4361-2km2)2018/08/13(月) 13:42:00.01ID:lPeWDeYE0
無課金の俺は「ログイン時のエロ立ち絵見れなくなって寂しい」くらいの印象しかないが
世の中には課金バランス乱してぽかちゅが憎くて仕方なくなってる人もいるのだろうか
依存からの攻撃衝動は末期だから心療内科の受診をお勧めするぞ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-IeV5)2018/08/13(月) 13:49:29.59ID:oimmiAKy0
(´・ω・`)流石にこれ以上クラン関係の仕事を受けても認知度が上がる事は一切ないだろうし
(´・ω・`)おっさんも逃げ出しそうなんだからぽかちゅもさっさと逃げればいいと思うの
0359名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-2km2)2018/08/13(月) 13:53:37.43ID:T4BZs4dja
いくら末期ゲーとはいえ、
メインキャラクターの追加イラストの新規発注を蹴るのは
それなりの理由がない限りは絵師本人の業界からの信用を損なうからな。
クラン戦記に関わったことが運の尽きよ。
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/13(月) 14:23:58.12ID:GUMxQi5h0
ぽかちゅは神
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-N2gF)2018/08/13(月) 14:43:35.98ID:bK3yp4fd0
片棒担いでるとは思わないが
御影のホームページでスタッフ扱いされてるのはもやっとする
別にキャラデザ公開してもいいんだろうけど…
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-Qb5F)2018/08/13(月) 15:29:46.72ID:GUMxQi5h0
ギアスなら事前登録すらしてねーよ
ぽかちゅがろくにエロ描いて流さないから希少性高いんだ
0370名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-2LdF)2018/08/13(月) 16:34:29.72ID:aB/Dlwscd
不完全なまま生まれてそのまま滅びるといったらナウシカの巨神兵が浮かぶ。
あっちは崩れる前に意地を見せたが、こっちはどうなるかな?
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-IeV5)2018/08/13(月) 16:51:56.33ID:oimmiAKy0
(´・ω・`)巨神兵は一応昔世界を滅ぼしたという実績があったんですが・・・

(´・ω・`)あ、御影もJRPGの地位をどん底まで落とすことに貢献はしてたわね
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da11-Qb5F)2018/08/13(月) 19:30:15.35ID:GtBLwrxo0
日本語を話す事と日本語を理解できるかどうかは別って事
お互いに日本語話してるから通じてる気がするだけでミカゲは日本語理解できてないからこれからもあのまま
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daa6-2km2)2018/08/14(火) 06:11:40.61ID:Wf7LoC890
クラン内の採掘場の配置どうしてる?
米木石鉄ほぼ均等にしてて今更やり直せないけど
これ積載量まで時間のかかる鉄は外で採取にして他の建てた方が楽だったんじゃ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daa6-2km2)2018/08/14(火) 07:43:26.49ID:Wf7LoC890
なるほど、石も採取放置しやすいから少な目で良かったかなってのは思う
食と木は何気に消費量も外での採取量も同じくらいだよね
建設券2万…ありそうで怖い
0393名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-Tv0j)2018/08/14(火) 08:12:24.68ID:QL+ET2zta
そもそもGM(笑)とか言ってゲーム内のチャットでやり取りするのがくっせえんだよな
一昔前にハマったネトゲが楽しかったから自分もそれやろうって発想か?
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ec-Qb5F)2018/08/14(火) 10:00:39.08ID:+S+XTEm20
資材は採取とか消費のバランスが10:5:1なのに
クラン研究のブーストが何故か鉄が2.5倍ぐらいになってるからその辺も加味してな
均等に配置すると鉄が余りまくるってことね
逆に言うと鉄はクラン施設に任せて採取は他を取ってきた方が効率はいい
まあそこまで真面目にやるようなゲームでもねえけど
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-Qb5F)2018/08/14(火) 10:54:47.25ID:ARGCrx0J0
1章のユニークが2章ユニークの材料になる
このペースを6章までやるのか?

途中でそれを止めて
過去章のユニークがゴミになったらなったで
ガチでやってた人は萎えてしまうし
継続するなら、既にふるい落とされたカジュアル層はますます死滅する
当然新規なんて追いつけるわけがない

生産体系だけ取ってみても
プレイヤーが残る未来図が描けないデザインで詰んでるな
0399名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-q+sz)2018/08/14(火) 10:58:04.21ID:ZeZbCykia
一章強化+10やオプリセ厳選やった奴はそれらを素材にする気にならんだろ。
だからと言って二本、三本用意する気ならんしな。そうするとやることなくなりそのまま消え去っていく。
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4361-2km2)2018/08/14(火) 11:00:53.41ID:QKntA02e0
製造ツリーのやばさなんて1ヵ月以上言われ続けてるのに、未だアナウンスの一つもないんだから
ゲーム寿命を犠牲にしてでも守らなきゃいけない、そこ壊れると破綻する(と本人は思い込んでる)ポイントなんだろ
オプション・武器強化といった課金要素まで巻き込んで自爆してる欠陥デザインのどこにそこまで守る価値があるのか分からんけど
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4361-2km2)2018/08/14(火) 11:02:21.48ID:QKntA02e0
ていうか御影はマーケットに売られた+付き装備の市場取引数把握してるはずなんだが
自分で+装備売却イベントとか開いといてその数字に疑問を覚えたりしないんだろうか
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da11-Qb5F)2018/08/14(火) 11:18:47.52ID:jWExyASB0
オリヴィア?Rイベント不具合って書いてるけど日本語に訳したら
まだ収録してないから無理
だろ?w

絶対に自分が悪いとは言わないまま夜逃げしたんだろうなって思いました
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ac7-Qb5F)2018/08/14(火) 11:59:01.17ID:slXKVXW00
ユニーク防具レシピが被った時の喪失感
トレードがないんだから、せめて交換チケットをドロップして任意のレシピ交換にしてほしいよなぁ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-hdxI)2018/08/14(火) 13:05:44.04ID:FY3OcRgJ0
持ってる人と他人に取られる覚悟でほしい者同士を出品くらいかな
ユニ+10もってる人みなユニーク素材にしていくの嫌と言ってる人しかいないけどな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a99-Qb5F)2018/08/14(火) 14:04:09.45ID:sOvIE9S00
お前らストーリーのここが素晴らしい!とかここが深い!とか
物語の謎を考察するとか嫁キャラクターについて語るとかしないの?
それしないなら何のためのクラン戦記だよ
6章までずっと御影叩いてるつもり?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a99-Qb5F)2018/08/14(火) 14:23:44.37ID:sOvIE9S00
確かに俺はクラン戦記から逃げて引退してしまった
しかし引退したからこそ見えるものがある
それは全6章の壮大で重厚な世界観とストーリー
ハリウッド映画のような洗練されたキャラクター達
引退した俺に理解できて現役プレイヤーのお前らが理解できないのは見ていて悲しい
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a99-Qb5F)2018/08/14(火) 15:19:19.23ID:sOvIE9S00
いいか
目を閉じてクラン戦記のストーリーを思い返してみろ
そしてキャラクター達の会話を思い出してみろ
そこには素晴らしい世界がある
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a1b-rnvB)2018/08/14(火) 18:12:06.15ID:Kn2TdFSv0
99おじはクラン戦記から逃げるな
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d710-2km2)2018/08/14(火) 18:57:18.69ID:0RYCBbp00
なんとかLv40まできたけどLv30過ぎたあたりから急激につまらなくなるな
開始時はこんなものかと思ったがどこまでいってもウロウロ動くMOB相手にしなければならないのか
装備品の開発が最悪すぎ
無駄にレアリティやら合成やら色々あって整理が大変すぎるぞ
よくこれでリリースできたな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bed0-AlRe)2018/08/14(火) 19:16:50.78ID:uPeRg7v70
30ぐらいから破壊の塔周辺とかで範囲狩りできるようになるから最初で最後の楽しくなるゾーンだぞ。
早い奴で40ぐらいから、遅くても50超えたあたりからずっと神殿通いになるからな……。
つーか神殿後に旨い狩場がねえ。全員神殿卒業したらどこいきゃいいんだ。
現状のシナリオの最後の光の丘とか敵が少なすぎてやってられねえ。
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2d-4gwP)2018/08/14(火) 21:08:03.45ID:NJvx/vwK0
そういやエトナ関係を連続して課金アイテムとして出してるけど
現状の惨状見て、少しでも人がいるうちにという事で
予定前倒して集金急いでるんだろうかね。
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bed0-AlRe)2018/08/15(水) 00:38:40.49ID:cr8fZvvt0
Rヘパなら普通に取り合いになるんじゃね。

あれだけあったブリージンガメンすぐになくなったな。
いやはや。正規の方法で作られて売られたのか知りたくなる案件だわ。
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/15(水) 00:55:34.19ID:DPFeVKYw0
>>452
なぜこんなクソゲーに6万課金してしまったのか謎である
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-N2gF)2018/08/15(水) 01:29:55.97ID:pFMPweWS0
>>458 証明不能、運営・開発にしかわからん
マケでOP保持のために容量くってたら阿保だとは思う
またマケ側でOP保持してなくてもユーザ側で保持してるかもしれない
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/15(水) 02:13:00.90ID:DPFeVKYw0
宝飾→匠→旅立ち→ブリージンガメン
途中完成品買えばショートカット可能

装備は1個につき枠1個で大量保存できない
マーケットは2日で更新
製造ランキングが月曜にリセット
正規で作られたものなら、作れる人物は限られると思われる
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-Qb5F)2018/08/15(水) 02:44:05.73ID:puLshxfU0
>>461
カジュアルやろ?

<鷲の羽衣>
 │
 ├<僧侶の法衣>
 │ │
 │ └<匠の法衣>
 │   │
 │   └<修行賢者の装束>
 │     │
 │     ├<丹精な服>
 │     │ │
 │     │ └<絹の服>
 │     │
 │     └<鋼の鎧>
 │        │
 │        └<鉄の鎧>
 │
 ├<魔術師の法衣>
 │ │
 │ └<匠の法衣>
 │   │
 │   └(以下略)
 │
 ├<弓師の服>
 │ │
 │ └<匠の装束>
 │   │
 │   └(以下略)
 │
 └<盗賊の服>
   │
   └<匠の装束>
     │
     └(以下略)
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7794-Qb5F)2018/08/15(水) 02:46:48.21ID:d0WKPBTS0
いよいよ貶されたり馬鹿にされたりも減ってきてる感あるから運営の見える数字には顕著に表れてるだろう
この一月半で明白な作り込み不足の見切り発車と改善能力の不足が周知された
事ここに至っては新規の取り込みと定着は見込めそうにないし優良ユーザーの一斉離脱も時間の問題だろう
時期として御影はなるべく恨まれない形でゲームを畳んで夜逃げする具体的な行程表を作るべき局面が来たと思うぞ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-8FTb)2018/08/15(水) 03:25:29.33ID:ZPY6zAi20
無料チケでうっかりLv55キャラ引いてしまうまで首都でダラダラするカジュアルゲー
LV55キャラであっさり一章クリアして二章エリアにいってボコられて蒸発するまでがテンプレ
0471名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa6-YUho)2018/08/15(水) 05:25:04.20ID:MYuF6X6OM
ユニークって匠より上の装備?
未だに匠の装備なんだが、どこで上位のレシピ拾えるの?
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 11:03:03.68ID:BEK01BlG0
(´・ω・`)まだゲームの序盤から中盤で物語的にもまだまだ先が長そうだって思ってたら
(´・ω・`)何故か過去シリーズではラスダン付近で手に入るような武器や防具が手に入ってしまう
(´・ω・`)まさかそんな・・・と思いつつ絶対に黒幕じゃないだろう中ボス的な奴だろう良くてバラモスぐらいだろう
(´・ω・`)って思ってた奴と戦った後に流れるエンドロール

(´・ω・`)クランって装備だけ見てるとまさにその流れになってきてない?
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4361-2km2)2018/08/15(水) 11:11:17.20ID:f8bccrPg0
>>465
なぜ人は簡悔に走ってしまうのか
ユーザーをサディスティックに痛めつけることを娯楽だと思ってしまうのか
0475名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-2LdF)2018/08/15(水) 11:17:56.33ID:xDs9NmQHd
>>473
2章ユニークの性能がわからないが、武器に関しては
「苦労して取った王者の剣は、実は鋼の剣でした」
みたいなイメージかな?

6章ユニークは1章ユニークの何倍の強さになるんだろ?
そして1章ユニークはどこまで使えるんだろ?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2f-9s9C)2018/08/15(水) 11:23:57.37ID:DPFeVKYw0
2章で一回エンディング入れたほうが良いと思う
過疎ってるのは御影もわかってるから改善すると思いきや、平均350〜600人初めているという謎の文章を出すだけ
最終的にはヨニゲール
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a99-Qb5F)2018/08/15(水) 12:35:20.38ID:X8r+MRd90
ゲーム開始ランキングで6位
人気ランキングで23位

開始ランキングから考えて本来は人気ランキングも上がっていいはず
この理由を考えてみた

新規「るんるん♪クラン戦記楽しいなブログも見てみようっと」
おっさん「っ!っ!」
新規「このゴミブログ役に立たないな。スレ見てみようっと」
お前ら「ミカゲーミカゲーネガティブ」
新規「このゲーム辞めよう」

これが理由だと思う
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-Qb5F)2018/08/15(水) 12:38:49.63ID:puLshxfU0
>>473
ドラクエ3で過剰な経験稼ぎなどの寄り道せず
ゾーマまで一直線に向かえば大体勇者はLv36になる

これを6章立ての物語として等分していくと
1章 アリアハン
2章 ロマリア〜イシス(王冠、ノアニールを無視)
3章 バハラタ〜ポルトガ
4章 ジパングなど(船を用いた冒険)
5章 ネクロゴンド
6章 アレフガルド

クラン戦記は大体1.5章あたりだから
カザーブの村で毒針拾いに行ってるくらいのところ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-AlRe)2018/08/15(水) 12:58:59.27ID:8IP1cG750
ゴールド時短で作ったぜ
匠装束:289/27/31/2.1/2.46
盗賊:316/31/33/2.1/2.46
弓師:316/33/30/2.1/2.46
魔術師312/30/34/2.1/2.46
僧侶:324/30/38/2.1/2.46
鷲の羽衣:732/62/73/4.2/4.92 ←

さすがくさりかたびら
パラメータ倍増だぜ(材料は4つ分)
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-Qb5F)2018/08/15(水) 13:24:11.53ID:puLshxfU0
>>487
正確な表現は忘れたけど
「気おつけて」みたいな助詞がおかしいのとか
立ち絵がジャマしたままのシーンも相変わらずあるし
突貫で用意するのが精一杯でテストは一切してないだろうな
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-IeV5)2018/08/15(水) 14:24:54.84ID:BEK01BlG0
(´・ω・`)甘いわね
(´・ω・`)御影なら三章って言うかクラン開発権を売りに出すわよ



(´・ω・`)潰れた会社のゲーム資産は競売にかけられて〜ってきの〇レ運営の人が言ってたし
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-IeV5)2018/08/15(水) 14:53:25.86ID:eUteVPUG0
チャンネル移動した後、周りに敵がいないのにボコボコ攻撃受けて死亡したことあったり
ワープ先で突然の死を迎えたり、なかなか楽しい。
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4361-SkTr)2018/08/15(水) 16:42:18.38ID:f8bccrPg0
結局このスレもゲハから出張してるやつらだらけだし
御影がエンドコンテンツなんだよな
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daa6-2km2)2018/08/15(水) 21:47:43.18ID:R2Rcg3tk0
よくある「無課金者も長時間ゲームすれば課金者に近づけますよ」じゃなくて逆に
「無課金者には待ち時間があります。別ゲーでもやっててください」というカジュアルさ
プレイ時間で60分時短が貰える機能くらいは最初から実装しといて欲しかった
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd0-7xDZ)2018/08/16(木) 00:42:56.77ID:Uxw6Ijt60
一応光の丘でちょこちょこレベリングしてるぞ。
ただ、フィールドマップですらすれ違う人間の名前が決まってきて結構えげつない感じになってきてるな。

とりあえず、特にエーラで顕著になったが、敵の火力高すぎて弓みたいに遠くから反撃されずに撃破するやり方以外経験値稼ぎは無理くせえ感じとLv60以降の狩場がお話にならんのをなんとかしてくれ。
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8c-hE18)2018/08/16(木) 00:59:43.10ID:BC6WazWW0
全部課金で解決してる重課金者なら別なんだろうが
無課金微課金はまだ未完成の2章やってる暇あったら1章のユニーク集めにいってるんじゃねーの
0523名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-MNrj)2018/08/16(木) 02:07:36.67ID:/oSJwUmhp
そもそもマーケットが余り物or金目のものを売りさばくと言う前提にも関わらず、御影の脳内では作り終えた連中も同じ場所で狩して集めて来てくれると頑なに信じた設計だからな
俺はてっきり2章になるとエルフの民の技術〜とかで複数の設計図と素材を使う事で前提無しで装備が作れるようになるとばっかり思ってたが、御影脳はほんと予測がつかぬ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-hE18)2018/08/16(木) 02:42:04.98ID:1y6Eb4yO0
そんなもの実装されるとでも思うのか

ミカゲ座談会での想定された1章最速クリア者出てからの1ヶ月後すら超えてるのに2章は未だに未完成
簡悔優先でゲーム作るの後回しのプライド高いだけの詐欺師だぞ
夜逃げの構想ならあるだろうな
0530名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-nNxS)2018/08/16(木) 03:19:40.64ID:7NTo+jcsM
騎士よりレベルの高い製造書って課金?
0533名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-nNxS)2018/08/16(木) 04:47:36.30ID:7NTo+jcsM
稀にでるのか
ありがと 敵からのダメージごすごす受けるから取るのすげー難しいな
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa2-EYf+)2018/08/16(木) 08:28:34.33ID:9ru+Q9YQ0
一章ユニークは兎も角二章ユニークは流れない。
出る箱が少ないのもあるけどマーケット売却額が100シルバーだからな。
頭御影すぎてついていけない。
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-dg8D)2018/08/16(木) 08:47:38.04ID:90UzqN4v0
100ってまじかい どおりで流れないはずだわ
ユニークの確率はもっとあげていいよな 一応装備全部課金で買えばレシピ買える権利がもらえるようだが
普通そこまで買わないからな 月パック基準というにはさすがに無理ある
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa2-EYf+)2018/08/16(木) 09:04:02.86ID:9ru+Q9YQ0
装備パックなんか売れんよ。あんなんすぐ手にはいるしな。ユニークが付いてくるなら兎も角さ
月一のプレミアパックもゴミしか入ってないし頭御影やで。
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/16(木) 09:09:40.75ID:QwqClkMq0
ガメンみたいにオプション選別した結果、大量に流れてくる可能性もあるよね?
しばらく待ってみようかな
無課金だと時間かかりすぎてな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-mZ3i)2018/08/16(木) 09:20:59.33ID:HgCnKJQG0
今、全年齢のランキングで81位だが、苦行者のみなさんゲームの方はどう?w
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-hE18)2018/08/16(木) 09:41:54.46ID:eLT8bj0g0
宝飾7:防具3
盾10:頭20:胴15:腕20:脚15:靴20

50.00% N
25.00% HN
12.50% R
*7.25% SR
*3.12% UR
*1.56% LR
*0.57% ユニーク

仮にこんな率設定だとしたら

胴のユニークをピンポイントで狙うと
3900個ほど箱を開けてやっと取れる程度って感じか
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-7xDZ)2018/08/16(木) 09:46:27.92ID:jFPO+5lY0
大半のMMOにはトレードがあるから一攫千金で狙う人が一定数出てくるが
このゲーム、自力で取るしかないからなぁ
試合放棄が大半じゃなかろうか
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effa-QxOT)2018/08/16(木) 09:54:30.25ID:CGS/A/Hl0
時間が無くて10時間くらいはやったけどエロが1枚しか見れんかった。DMMでやるくらいなら充実させてほしかったし、でなければやる意味ない。なにもかも中途半端だった。
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef68-dg8D)2018/08/16(木) 10:33:52.35ID:NvdoLzeI0
まあ基本見通しが甘いんだよなぁ
そして状況が悪くなるにしたがって課金させようと改悪するから
よけいに状況が悪くなるの繰り返し
俺の作った高尚なゲームを理解できない低能なユーザーが悪いって
ミカドは本気で思ってそうだからなおさら性質が悪いのよね
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-Mwiu)2018/08/16(木) 11:07:06.44ID:MQIQhbq+0
ミカドブログに書いてあるイベント時限定の資源地期待
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-hE18)2018/08/16(木) 12:39:48.56ID:iWVA2nTk0
業者介入させたくなくて、ユーザー同士のトレードをさせたくないんなら
せめてNPCとユニークレシピトレードできるシステム作ってほしいよな
同章の武器は武器、防具は防具、装飾は装飾で任意のユニークレシピと交換できれば
あの糞低確率でもまだフォローが効くのに

まぁ、現金払って直買いしろよの一言で終わるんだろうけど
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-hE18)2018/08/16(木) 13:44:55.05ID:twITg8Wh0
昔はどんなゴミでも出せば勢いがあって業者とそれに金出すやつも居たけど業界が完全に下火だしな
こんなのに来るほど業者も暇じゃない
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-hE18)2018/08/16(木) 18:11:39.01ID:iWVA2nTk0
金をいくらもってようが糞マケのせいで欲しい品が買えるわけではないもんな
個人売買なら糞高い設定してあっても金さえあれば手入れれたかもしれないけど
このゲームは0:05のマクロ戦に勝たないといけないからなぁ

現状の金の使いみちといったら、OP厳選かマケの買い占め道楽でしかないよね
金=時短の時代はヘパ斧で軽減されたし
製造以外の時短は使いみちあるけど、使ったところで資源のが先に尽きるしね
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-hE18)2018/08/17(金) 01:05:01.01ID:e+xemjHq0
今は商品が全部並び切るのって何分くらいになったんだろうね
前は5分くらいかかってた気がするけど、今は2分くらいで並び終わってるのかね
0576名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-nNxS)2018/08/17(金) 08:16:28.44ID:/zqg+wPNM
五時間カキコ無しとか過疎って見えるからヤメロよ
性格悪い奴ばっかだな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/17(金) 09:18:04.42ID:RqLv8MpW0
ユニーク拾いに行けるレベルも根気も無いから匠の剣+10にしちゃった
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-hE18)2018/08/17(金) 09:56:52.69ID:/73HicP20
1章ユニークを作らず匠程度にしたいなら
2章で拾える魔道士で十分だよ
匠より性能上だし、何より下準備が要らないのがデカい

魔道士の箱があるエリアはほとんどmobいないから
神殿での箱開けと手間は大して変わらん
0585名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-ipLS)2018/08/17(金) 11:10:42.94ID:3naHkexba
レシピは自分で集めたからあるんだが、
素材はとてもまともに集められんかった…
最近は0時まで起きてマケを見るやる気も無くなっているのは事実だな。
0587名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-w2CX)2018/08/17(金) 11:17:06.06ID:39TQKt5Aa
素材なんか光の丘実装後からアホみたいに残ってるし、
実装前もそこそこ残ってたけどな。
ただ検索がバグってたから魔道士で検索かけてもほとんど引っ掛からなかったけどね。
0588名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-ipLS)2018/08/17(金) 11:18:46.96ID:3naHkexba
おお、もうそんなに出てるのか。
2章はLRドロ率がえらく上がっている体感だったからLRも買えそうだな。
次ログインするときマケ見てみるか。
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-mZ3i)2018/08/17(金) 13:25:26.33ID:fR3cQYBv0
メメメメメメメメルヘンノクターンにランキング負けてる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中華産の糞ゴミカスドクソゲのメルヘンノクターンに負けると大概やぞありえねぇwwwwwwwwwwwwww
はよ御影味を占めた自社買いしてランキングあげチクリーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-hE18)2018/08/17(金) 13:37:15.10ID:BRwL9n1/0
Rイベント用チケットしか売ってないのに一般で順位上がってるから既に自社買いしてそう
次にヨニゲールがどっかで発言する時は一般版でも売れてますアピールしそう
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-Mwiu)2018/08/17(金) 14:08:14.51ID:P72GJXTR0
御影は早くエロ立ち絵を量産発注する作業に戻れ
ああドットとの整合性は取らなくていいぞ。チャH勢が逃げた今となってはどうせ誰も見てない
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-6lgt)2018/08/17(金) 14:54:28.90ID:31BhJlzz0
一般版とか最下位争いしているの指摘してから上がったし自社買いしてるだろうな
ランキング上げている暇あったらゲーム良くしてくれよ
期待している奴いないと思うけど
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f75-gLMN)2018/08/17(金) 15:22:34.78ID:b5EaKpY50
1章の装備パックとかギアスのパックって期間限定とか謳い文句入れてるのに
延々ダラダラ売り続けてるけど有利誤認表示に引っかかるスレスレだし
資源とか経験値パックも段階になってるのに、2段階目以降は中身も価格も
ゲーム内外含めて(今の段階を買って次出さない限り)確認する手段が無い気がするし(どっかに有る?)
このゲーム内容の糞さ云々以前に現金販売物の売り方が汚いって印象しかねーわ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-SIew)2018/08/17(金) 16:04:35.36ID:0Ts4iU/30
はいよ

■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa2-EYf+)2018/08/17(金) 17:48:07.56ID:wdut4kLe0
俺さいつもお知らせ全文表示されないけど、他の人は最後の文まで表示される?
今回も「高レアリティほど高い値段がつけられていますの」以降表示されん。
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa6-ipLS)2018/08/17(金) 18:12:39.03ID:88phZQCX0
【新規実装】クエストの一括受注・報告ボタンの実
デイリークエストやイベントクエストの進行操作をしやすくするため、一括ボタンを実装いたしました。

すげー地味だけどこいう改善は大事よな、というか最初からやっとけレベル
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-CEJQ)2018/08/17(金) 18:29:28.27ID:OIWtbb4y0
とりあえずメインクエをEXクエと勘違いしたような難易度いつ治すんだ攻撃力高すぎだろ
まあ文句言う場所もないし課金者くらいしか残ってないから気づかないんだろうが
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa6-ipLS)2018/08/17(金) 18:32:47.54ID:88phZQCX0
資源の一括処理が一瞬で処理されるようになってるw
無駄に個数分処理投げるアホな仕様やめてサーバで一括処理するようになったんかな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa6-ipLS)2018/08/17(金) 18:52:59.12ID:88phZQCX0
報酬に斧とかスコップがあるのは評価
韋駄天はよくわからんね効果に期限があるなら要らないような
立ち絵あるんだしソフィアとか仲間にならんのかな?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-6lgt)2018/08/17(金) 19:08:52.45ID:31BhJlzz0
想像以上のクソイベで草
レベル30ダンジョンに鍵100消費で入って鍵入手150〜170(特攻なし)
韋駄天の靴も30日期限
ソロでひたすら宝箱を叩くだけの作業
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa6-ipLS)2018/08/17(金) 19:16:03.60ID:88phZQCX0
これ韋駄天つかわないと回り切れないイベ用装備みたいだな
引けたキャラしかおらんけどそこそこ集まる特攻が全くない人はキツイかもバランス仕事して
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd0-7xDZ)2018/08/17(金) 19:40:57.30ID:/b+PI8kR0
高難度きつい。これ難しいんじゃなくて箱が強すぎるねん。
Lv68の兵士6kの筋力振りタスラム+10弓でレイン5、4、3の三発撃たないと宝箱倒せん。こっちは400とか食らってへたすりゃバインド。
回復やら逃げ回るやらで180しか取れなかった。
経験値ほしいキャラでいくと経験値がかせげんこの矛盾。このくそ箱が……。
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-7xDZ)2018/08/17(金) 20:25:51.29ID:t5YzqvHk0
>>635
俺の御影語スキルをフル活用して翻訳すると
 8月24日に解放されるので
 その時に受注条件が「レベル999以上」から「レベル1以上」に変更される
という意味とみた
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-r5sy)2018/08/17(金) 20:38:13.32ID:M2dtIT7w0
めっちゃ稼いだわ…何に使おうか
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-r5sy)2018/08/17(金) 20:46:32.71ID:M2dtIT7w0
回収される前に…って同じこと考えてる奴ばかりなのか残り物ばっかりや
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd0-7xDZ)2018/08/17(金) 20:58:38.01ID:/b+PI8kR0
く、鍵売りに乗っかれなかった……。

ライリーの灰色の顔色がいやだったから着せ替え買ったのに着替えてもやっぱり灰色じゃねえか(゚д゚)
……つか、ライリーの顔色灰色のなのって俺のPCの問題、か。 
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-6lgt)2018/08/17(金) 21:26:32.01ID:31BhJlzz0
トレアサの雇用書買占め→値上がりしたら全売却でウハウハだな
マーケットで物に変えたり、時短したり色々できるからロルバじゃないと無理
そもそもロルバできる技術がないから無理
0668名無しさん@ピンキー (バットンキン MM13-4dzT)2018/08/17(金) 21:27:26.39ID:j/vyhbSTM
クエ品が高額で売却出来たのか?早速バグ金策とか頭御影かよ
運営は時短買い込んで使い切った奴からはシルバーマイナスにしてでも全額キッチリ回収して人数と総額を報告しろよ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa6-ipLS)2018/08/17(金) 21:30:59.13ID:88phZQCX0
マーケットは買い占めあるのがなぁ
個数無限で値段だけ変動、値上がりもリルタイムで複数個取引時は手数料増加くらいの仕様がよかった
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-QxOT)2018/08/17(金) 21:33:35.77ID:O+RW5eWd0
マケ雇用書在庫0
これも回収しないと?既に雇用してたり使い込んでた場合とか、後始末大変だな。
とりあえず、回収した後に全員に詫びになるんかね
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd0-7xDZ)2018/08/17(金) 21:38:32.63ID:/b+PI8kR0
この手のバグ、これまでやってきたブラゲーから見ると 対処1:放置9 ぐらいだったが、今プレイしてる人数が少ないからマンパワーで対処可能っちゃ可能って考えるとどうなるかね。
でもまあやったやつにペナルティはねえだろうな。
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-r5sy)2018/08/17(金) 21:44:56.61ID:M2dtIT7w0
あるMMOでも、チュート最後でもらえる装備とお小遣いを
アイテム一杯で装備受け取れなかったらお小遣いだけ増えてフラグ立たないからクリック連打うまーとかあったけど
あれも細々続いてるからだいじょうぶだいじょうぶ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-JoLF)2018/08/17(金) 22:00:15.09ID:wfTm4pet0
まぁ、鍵売ったやつは売って手に入れた分のシルバーをマイナスすればいいんじゃね?
買い占めて使ってたらマイナス表記にして当分何も買えなくするとか(
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-hE18)2018/08/17(金) 22:17:31.28ID:BRwL9n1/0
マケで買ったとしたらロルバしない限り価格変動も起こる
ミカゲと新人には対応できないからやってもシルバー没収だけ
スレ見る限りやってたのは上位陣らしいから=課金者なので何もしない、が一番濃厚
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-WLZu)2018/08/17(金) 22:37:14.17ID:YAbkiQg10
(8/17 22:20追記)売却により獲得できてしまったシルバーの回収を完了いたしました。
該当されたプレイヤー様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
また、獲得したシルバーでアイテムを購入されていた場合は、
購入されたアイテムも回収させて頂きましたが、
すでに所持していたアイテムについては回収しておりません。
 なお、一部のプレイヤー様(2名)は大量にアイテムを購入されていたため、
回収作業のため1時間程度強制ログアウトを実施させて頂きましたことと、
また事後報告となりましたことをお詫びいたします。
 回収の対象となりましたプレイヤー様には、お詫びのアイテムを配布いたしますので、
メールからお受け取りください。
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa5-7xDZ)2018/08/17(金) 23:03:10.93ID:Ryf5kjfO0
不具合抜きにしても糞イベすぎてどうしようもねぇなこれ
久々に30分程度やったけどログインすらもういいんじゃないかと踏ん切り付きそう
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afaa-4dzT)2018/08/17(金) 23:04:26.46ID:WrrnorDF0
回収した奴だけ詫び配るって考えが間違ってるんだよなぁ
バグの不正利用で利益を出した奴がいるかも知れないと言うかゲーム自体の不安を振り撒いたんだから詫びるなら対象は全ユーザーだろ
結局不正した奴だけが儲けてるじゃねーかいい加減にしろと乗り遅れた俺がそれっぽい理屈でゴネてみる
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd0-7xDZ)2018/08/17(金) 23:17:48.33ID:/b+PI8kR0
実際に行えてるなら当たり前の対処に落ち着いてよかった。最後の一線で踏みとどまったな。
この手のバグは、明らかに運営の想定しないことなのにバグ残してたのは運営側でプレイヤーはできることをやっただけっつー論法で放置する運営も多いから最悪もあり得た。
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af94-hE18)2018/08/18(土) 00:13:30.31ID:RcDgRsC90
このイベントやべえわ 報酬がどうとか言う話じゃなくやべえわ
これを自動化しないでやれって馬鹿にされてる以外に言い様がないじゃん
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-hE18)2018/08/18(土) 00:24:01.15ID:BrOUOrjX0
入場に必要な鍵数とドロップ鍵数が全然割に合わないから全部揃っててもLv30周回が一番効率いい(最低限ライリー持ってる前提)
まともな頭があるなら上位程うまくするもんだが頭ミカゲじゃ無理か

ミカゲってほんと何やっても駄目な奴なんだな
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-hE18)2018/08/18(土) 00:32:50.86ID:BrOUOrjX0
金払っても滞在時間込で考えたらLv30周回一択なわけでLv50以上に行く意味がない
韋駄天の靴以外のドロップがあるならまた違ったんだろうがな

それでも課金してしまう奴がいるのが一番の問題
ミカゲが調子に乗る
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/18(土) 01:07:16.06ID:JTtjoYaH0
エトナの描き下ろしエロ絵見せて
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-mZ3i)2018/08/18(土) 04:06:18.22ID:iDm94sHa0
ちなみに件のバグ対応だがうちのギルメンがマケで買い物してただけでバグに触れてないのにシルバー没収されて買ったアイテムも没収されたって人がいるぞ。問い合わせたらシルバーだけ戻ってきたらしいが
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff0-hE18)2018/08/18(土) 04:45:43.17ID:qIDw23hL0
今20レベルくらいのキャラでLv10のダンジョン行ったけど鍵45個しか取れなくて乾いた笑い出た
5000個集めろってこれあと100回以上やらないといけないんですか…
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/18(土) 07:52:31.46ID:JTtjoYaH0
>>748
そう教えてくれるだけでも十分です
ありがとう
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-hE18)2018/08/18(土) 12:05:20.28ID:0xqiqt5u0
キャッシュ削除してゲームリソースのダウンロード
必須分+任意分、必須分の両方試したんだけど即クロームがクラッシュ
今まで大丈夫だったんだけど動くブラウザないかな?
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-4PfO)2018/08/18(土) 12:47:48.06ID:Ja5JjHpc0
>>756
178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7a-NB8J)2018/07/27(金) 23:04:18.00ID:ljpzTN6f0
Chromeの設定>詳細設定>プライバシーとセキュリティ>
コンテンツの設定>Cookie>すべてのCookieとサイトデータを表示
右上の検索に「clansenki」をいれて糞貯まったデータベースストレージ消す
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-Hg50)2018/08/18(土) 12:53:01.90ID:qb3Q47Vd0
正式開始直後に見切って以来ひっっさびさにつけてみたら時短斧当たったからちょっと進めてみようかと思ったけど、貴重な低レベルギルド未加入プレイヤーとして御影に監視される可能性があると思うと気持ち悪くなって閉じちゃった
監視してる発言ってマジで頭おかしいと思う
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-QxOT)2018/08/18(土) 13:23:07.71ID:xukqddC70
(´・ω・`)レベル10台で放置していたマードックさんに装備持たせて経験バフ書やら使ってLv30ダンジョン突撃させたら
(´・ω・`)物凄い勢いでレベル上がってちょっとワロタ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd0-7xDZ)2018/08/18(土) 14:57:47.17ID:PZ0hMv4e0
運営? Lv50イベダンでカバの丸太シリーズを落とすのは煽ってんのか、おーん?

あと昨日経験値かせげねえとはいったがLv10、Lv30 、Lv50ダンジョンで稼げるキャラは普通にうまいわ。
初心者というか新規育成イベだな、これ。
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-gLMN)2018/08/18(土) 18:46:26.20ID:/zwmodD70
スレは見てるし折角だからイベントぐらいプレイしてやるかと思って久々にインしたけど
特攻とかイベマの敵に強い程度だと思ってたけど必須に近いやんけ
内容が面白けりゃ集金も好きにすりゃ良いと思うが酷いなこりゃ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-6lgt)2018/08/18(土) 19:29:28.38ID:M7Qwiw+Y0
脳死で課金するアホ相手にしてる分にはちょうど良いイベントだと思う
いつもひたすら狩りしてるギルメンですらこのイベント面白くないと言っているから、楽しめるのはごく一部だと思うが
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/18(土) 20:20:21.59ID:JTtjoYaH0
ヘパ斧って効果重複する?
所持キャラ複数人に持たせて意味あるのん?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-CEJQ)2018/08/18(土) 20:59:06.95ID:6d0tMJfx0
ひとつ前のボスとは比べ物にならんくらい強いからなHPも10万超えてるし
ユニ武器+10でもろくにダメ与えられんしやられたらダンジョン潜り直しだし狂ってるよ
EXならともかくこれでメインクエストだからな
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/18(土) 21:07:34.87ID:JTtjoYaH0
>>786
重複しないのかよーーーーー
ちなみにヘパ斧とかって編成3人のうちの誰かに持たせないと効果発揮しないとかある?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4c-QxOT)2018/08/19(日) 00:04:03.38ID:sFjgeoZd0
イベダン選べるのかと思ったら
時間内に全部倒せてようやくLv10ダンジョンと効率同じとかどういうことだよ…
集めて経験値高いとこ行きましょうとか通常プレイでLv10ダンジョン周回前提とか頭おかしいわ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af4b-xQfD)2018/08/19(日) 00:15:10.12ID:+RQgHo1l0
>>796
スコップと違ってヘパは仕様上武器として実装だからカテゴリ上そうだっただけだろ。もう忘れたんか
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb0-ipLS)2018/08/19(日) 01:58:59.85ID:qY6vHLoW0
昨日やったときはレベル30で100匹倒して600個だったけど
今やったら400個になってた
タイムボーナスとかあるのかね、それとも特攻で見落としかバグがあるのか
0804名無しさん@ピンキー (バットンキン MM13-4dzT)2018/08/19(日) 02:21:58.28ID:yQ8T3IXlM
俺は特攻ライリーのみでLv30回してるけど最後の箱が残り30秒で沸くのを確認して25秒残しクリアでもボーナスらしいものはないね
てか全滅させてるのにタイムアップって表示されるのは地味にイラッとしない?こう言う不手際多過ぎだろ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-hE18)2018/08/19(日) 06:26:18.11ID:ewk8zHaO0
>>970
可能なら>753-760辺りのやり取りを
>2あたりにテンプレとして書き加えた方がいいかもね

・Chromeで重いと感じた場合
@キャッシュ削除してゲームリソースのダウンロードを試す
AChromeの履歴>閲覧履歴データを消去する>キャッシュされた画像とファイルを試す
BChromeの設定>詳細設定>プライバシーとセキュリティ>
 コンテンツの設定>Cookie>すべてのCookieとサイトデータを表示
 右上の検索に「clansenki」をいれて糞貯まったデータベースストレージ消す
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8b-83+p)2018/08/19(日) 14:21:15.30ID:Zi7IOlGo0
ライリーのエクストラミッション、海賊頭をいくら倒してもカウントされなくてクリアできないんだけどどうなってるの
北の廃墟の海賊はカウントされないってことなのか
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af6a-JWwy)2018/08/19(日) 14:46:24.02ID:Rbbw41iu0
イベントとエトナどちらが大事のクエストクリアしたのにまた出てきて受注したら未受注のクエストまた出てきてこっちは受注出来ない
なんだこれ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-QxOT)2018/08/19(日) 16:55:57.61ID:uK5tB/bH0
北の廃墟じゃなく、北の方の柵の中の海賊頭なんだよな。
以前、逆パターンでクエストクリアできなかったから、運営に文句言っといた。
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-6lgt)2018/08/19(日) 17:31:18.09ID:yx9Wvzpd0
北の柵の中のを討伐すればクリアできる
詳細確認してないから知らないけどレベル違いとかあるかも
外見も名前も同じで、名前のレベル違いのみというクソ手抜きモンスター大量だし
せめて色違い作れと思うわ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-CEJQ)2018/08/19(日) 23:11:44.24ID:J/LqAfB70
ライリーだけじゃ適当にやるとその10分の1くらいしか手に入らんしいいじゃないか
98000と50000の鬼畜クエもできそうだな俺はあきらめた頭がおかしくなる
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-6lgt)2018/08/19(日) 23:34:57.70ID:yx9Wvzpd0
昨日は750討伐で700位くらいだったのに、今日は530討伐で680位くらい
このクソイベいつまでやるか知らないけど、このつまらなさじゃ早々に飽きられるぞ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa6-ipLS)2018/08/19(日) 23:38:35.08ID:ZepCmoMJ0
無課金者がいないとドヤァできないただのぼったくり過疎げーになるから
何気に無課金者が楽しめる事は大事w
鯖維持費だけでサクラや接客のお仕事をやってくれるんだ
0828名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-36/z)2018/08/19(日) 23:49:17.33ID:gdqDNQXfp
活気がない所には人が集まらんからな
人がいるって事は大事まあ2章とか既に無人の荒野と化してるしチャンネル一個にしといたほうがいいんじゃない
宝箱の奪い合いとか起きて楽しいと思うよ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-hE18)2018/08/19(日) 23:53:35.89ID:zsVcFiba0
取れるかもしれないって数値にしとかないと無課金は無課金のまま
キャラも装備もLRまで買わないとほぼ無意味な集金は課金者がちょっと減るだけですぐに衰退する
過去のゲームを何も参考にしてない頭ミカゲ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfeb-ipLS)2018/08/20(月) 00:09:45.11ID:jatdi5Pe0
無課金がいるから微課金が生まれるし
微課金がいるから廃課金が生まれる
そして廃課金がいるから無課金がそこにいられる
すべては順番なんだよ。どれがいいとか悪いじゃない。全部いないと成り立たない
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8c-hE18)2018/08/20(月) 00:47:48.23ID:QpfBinJ00
31日まであるんだから無課金もマケでライリー取って毎日カジュアルにやれば取れる数字な気がするが
まあこれだけ2時間程度やるの苦痛だろうけども
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/20(月) 02:49:09.30ID:gVFszHW60
だよ☆
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8b-83+p)2018/08/20(月) 11:27:50.54ID:Yj7dr4ZN0
エマがいてライリー雇用書を買ってきた僕はレベル10を1回で600個も鍵が貰えるんだ!
後半の鍵必要数を簡単に16万個としたらたった2900回クリアするだけなんだ!
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa6-ipLS)2018/08/20(月) 12:28:06.33ID:3aLYUfFB0
>>859
キャラおりゅ?とか乞食ガーとかそういう奴じゃね
優越感を感じるからぼったくりでも課金する価値が生まれる
そんな人でも定額2万円の全員同じもの配布でこのゲームをやれって言われたら断ると思う
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfeb-ipLS)2018/08/20(月) 12:42:44.37ID:jatdi5Pe0
「このゲームは泥舟だ」と十分分かってる旨の発言してるのにギフト送ってきたギルメンがいるんだよな
優越感は最初の課金では確かに強い原動力になるだろうけど
そのあとに来るのは「以前のあれに2万出した以上こちらも買わなければ過去の行動に釣り合わない」という
多くの犠牲者が生み出してきた強迫観念、コンコルド効果なんじゃないかね
正直ステップアップ課金は絵合わせレベルで規制しないといかんものだと思うよ
0864名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-1vQH)2018/08/20(月) 13:02:24.83ID:Fgr5JwCJK
ステップにせずにまとめて2万!とされると買わない人が増えるがステップにすると安い!と買う人や一段階目と二段階目だけでいいやと買う人が増える
合計額は見ない
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-QxOT)2018/08/20(月) 13:05:54.72ID:SJ2ijgHa0
(´・ω・`)こういうゲームの末期に課金する人ってわかってやってると思いきや
(´・ω・`)いざサービス終了となったら「するとは思わなかった」「お金返ってくるんですか?」とかマジで慌てる人が居るから怖い
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-QxOT)2018/08/20(月) 13:09:09.78ID:SJ2ijgHa0
(´・ω・`)そして「運営さえ良ければ」とか訳の分からない事を言い出すわけで
(´・ω・`)ゲームシステムそのものが非常に良いのに運営によって早期に潰されたゲームなんて極まれにしか無いの

(´・ω・`)ってか無いわ(断言)
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-QxOT)2018/08/20(月) 13:19:10.78ID:SJ2ijgHa0
(´・ω・`)ああいうのは歌と踊りとトークと演技が下手でプロデューサーが糞なアイドルグループと同じよ
(´・ω・`)「アイドルに罪は無い」とか「あくどいプロデューサーにじゃなくて俺が貢ぐのはアイドル」とか言って貢わけよ
(´・ω・`)早い話が信者含めて全部ダメって事ね
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-SIew)2018/08/20(月) 13:23:07.02ID:Z1DZ6xdd0
背水の陣で臨んで意地でも成功させたる!って感じなのかと思いきや北朝鮮運営、詐欺運営だしなw
やる気が見られない
詐欺と言論弾圧のやる気なら見られるけどw
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-QxOT)2018/08/20(月) 13:25:25.11ID:SJ2ijgHa0
(´・ω・`)公式コミュに関してはコミュ維持の金が払えなくなった説もあるから言論弾圧かどうかは微妙
(´・ω・`)2章実装直後に御影が出てきてた時はボロクソに言う人が居たけどBANされた感じも無かったしね
0872名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-VTwt)2018/08/20(月) 13:57:12.53ID:Ncv2Zydhd
蓼食う虫も好き好き

俺たちにはクソゲーにしか見えなくても
一部の方々にはドーパミンどばどは垂れ流す
素晴らしいゲームに思えるんでしょ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afae-nNxS)2018/08/20(月) 15:44:32.88ID:gVFszHW60
ぽかちゅのエロ絵追加依頼まだー?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-JoLF)2018/08/20(月) 16:30:24.10ID:PkriTFfQ0
埋まらんだろうなぁ上位30以内のギルドでも空きだらけだし
そこそこ上のギルドに居るけど一週間ログインしてないの数十人抱えてるし
0891名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-MNrj)2018/08/20(月) 19:25:36.60ID:+Y4QHF/vp
お前ら、すでに御影の計画は正式初日から崩れてるんやで!
御影の想定は1ヶ月で1章クリアや!
そこから1ヶ月の開発期間の計2ヶ月で2章を作る気やったんや!
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af6a-JWwy)2018/08/20(月) 19:48:39.34ID:OTh2W99S0
ストーリー簡単にクリアされるの悔しくて難易度ドンドン上げてるからな
三章入った頃には誰にもクリア出来なくなってるよ
誰もクリア出来ないなら先を作る必要も無いからな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-6lgt)2018/08/20(月) 20:06:45.33ID:dgm0RGFf0
2章なんか移動→会話→エルフ仲間にした以降、ダンジョンの奥行ってボス倒すの繰り返しだからな
メインストーリー手抜きだからイベントに力入れてるのかと思ったら、イベントはもっとクソ
3章実装前にヨニゲールじゃね
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-hE18)2018/08/20(月) 22:13:35.76ID:zHY9wQpr0
2章エリアに入った瞬間フィールドmobが全力で殺しに来るし
赤点反応が届かないエリアから急接近してきて(索敵範囲の設定ミス?)
いつまでも追いかけてくるのもいるからなぁ(行動範囲の設定ミス?)

光の丘〜闇の丘ボスは
ユニーク+10武器ないとダメージ通らない(魔道士で150ダメージ程度)し
被ダメは攻撃2〜3回食らうと沈む(匠程度)し
中盤でこんなだとカジュアル勢では2章完走するのは無理だわ

パーティ組んでチャレンジしろってことなのか知らんけど
だったらもうちょっと組みやすい仕様に調整しろと
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-hE18)2018/08/20(月) 23:08:42.38ID:zHY9wQpr0
>>900
御影は先行グループしか見えてないね

新規増えてるから大丈夫と思ってんだろうけど
巷に溢れるゲー無なソシャゲと違って
継続率が高くないとMMOである意味が無い

最初からゲー無なソシャゲにしとけよ、と
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afec-hE18)2018/08/21(火) 01:00:14.64ID:znFYl9wg0
イベントのデイリークエでガチャチケ貰えるだろ!イベに参加しろ!
前までキャンペーンログボだったガチャチケだぞ!イベに参加しろ!
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f84-EYf+)2018/08/21(火) 01:25:04.25ID:DoYB4imz0
>>904
そりゃあ、無課金は数ヵ月かけてクリアしろって設計だからな。
クラン育てて兵士積めてことさ。5分でクリアする課金さまと並ぼうと考えるのが可笑しいんだよ。
そういう糞ったれのMMOだって御影blogでも書いてあったろ?
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-hE18)2018/08/21(火) 01:37:27.46ID:S1bk4n7C0
けどよく考えたら
無課金と変わらん待遇しかしてもらえてないか

PS2時代の古いFF11や信onでも月1200円で済むし
御影に金払うくらいならこれらに復帰した方がマシだな
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f84-EYf+)2018/08/21(火) 01:55:26.53ID:DoYB4imz0
すまんカジュアルの定義て月額課金の1日1.5Hか。そりゃあ無理だな。
24Hインして操作してる時間は2Hくらいだけど、残りの時間は放置して金を稼ぎ
マケで課金キャラとかユニレシピ買ってる無課金で大体戦闘100位くらいに入り、闇のボスクリアできるくらいだよ。
時間かけなきゃ無理。
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f84-EYf+)2018/08/21(火) 02:02:35.34ID:DoYB4imz0
後は上位ギルドに入っている事かな。
と言っても争うゲームじゃないし、急ぐ必要もない。
気が向いたら触って気付いたら引退していくスタイルでいいんじゃね?
そろそろ新作迷宮も来るしそちらに移動するのもいいかもね。
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-Mwiu)2018/08/21(火) 03:17:31.74ID:o5MxCai10
俺クラスになると裸でも兵士連れてくだけでカクス70ノーダメだからなぁ

あ〜でも攻撃系に関わる部位のユニ防具なら価値あるかもね 
クリとか増幅とかOPとか
0920名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-noBk)2018/08/21(火) 07:53:37.41ID:qKd0DQ7ka
遅ればせながら1章クリアしたんだが2章のザコ強すぎるんだが…
フィールド出てすぐのザコにも3〜4発で殺される
マケじゃ大した防具売ってないし自分で鍛えないといけないのか……
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-xQfD)2018/08/21(火) 09:36:10.40ID:jM47kq4o0
>>920
上にも有るけど
レベル補正+兵士大量に積めばステは補えるんで
ちゃちい防具そのものの防御力を追うぐらいなら
安い防具でOP選別しつつ兵士増加上げしまくったほうがいい
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-hE18)2018/08/21(火) 15:33:54.81ID:S1bk4n7C0
戦闘力ランキングで見るに
辞めた廃人込みで1000人弱

討伐ランキングで見るに
デイリー以上に稼働しているのは300人程度

村ゲー感覚で
ゆるく触れてるのがクラン本部を見るに500人弱

300〜500人くらいじゃないの
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfeb-ipLS)2018/08/21(火) 17:09:08.66ID:dg3T1kHE0
>>927
一番御影くんが欲しがってる客が一番薄情なの可哀想
御影くんは忌み嫌ってるMMOジャンキーの介護で今後の半年を生きていかなければならないんだな
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-6lgt)2018/08/21(火) 17:42:31.26ID:BsL91BxZ0
1日数回のログインでクラン少しいじってログアウトが多いだろうな
昨日は討伐数400でランキング750位
このイベントでは3分で100体狩れるので稼働時間15分くらい
8/17からイベント開始してまだ1週間も経ってないのにこの有様
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-hE18)2018/08/21(火) 18:34:23.42ID:hRJDMQqU0
ぽかちゅが居るから価値があるんだってことにまだ気づかないのかよ
0939名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-ipLS)2018/08/21(火) 21:10:36.01ID:t6l1xy28a
ふと、SAOって舞台がソードアートオンラインで良かったよな、とか思った。
クリア者が出るまでログアウト不可、ゲーム内で死んだら現実でも死ぬ
をクラン戦記でやられたらと想像したら絶望するしかなかった。
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-6lgt)2018/08/21(火) 21:42:36.19ID:BsL91BxZ0
>>934
30分のイベントすらないゲー無以下の駄作
大口叩いたわりのこの出来とか恥ずかしくないのか気になるわ
今回のクソイベに導入会話すらないし、苦行後開放イベントも合計10分なさそう
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afec-hE18)2018/08/21(火) 22:13:33.61ID:znFYl9wg0
導入会話ならあっただろ!
最初の方に出てきたなんとかっていうおっさんがなんか喋ってたの覚えてるぞ!
エロ以外の回想がないから内容は覚えてない
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-hE18)2018/08/21(火) 22:44:45.79ID:tl7fN3e+0
課金者用マップはほぼ金箱でLR大量に出まくるらしいぞ
それを聞いて頑張ってた月980円課金何人も消えていった
2章武具の図だったかは忘れた
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-JoLF)2018/08/21(火) 23:18:54.28ID:fodJZlBh0
>>949
ミア持ってないからそっちのは分からないけど、エマのほうやってて全然でないんだが?w
箱自体はある程度密集してるから狩りやすいが、クリスタルのとこに比べると明らかに絞ってる感じだな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f84-EYf+)2018/08/21(火) 23:26:56.63ID:DoYB4imz0
ミアの精霊箱は1ch7箱あって仮に9ch全部開けたら1個はLR出るてくらい。
圧倒的N率と箱沸き間隔5〜10分くらいの苦行。
949とは逆で箱なんか全然ないから課金組が呆れて止めていくくらいだな。
奇跡の方は知らない。
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-6lgt)2018/08/21(火) 23:38:24.83ID:BsL91BxZ0
所属ギルドの全チャ勢で総合力100位以内のランカーが最近やめてったわ
第二章もグダグダで分割実装でごまかしているものの、累計時間で1時間もない
イベントもバグ発生時以外クソつまらない
仕方ないわな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd0-7xDZ)2018/08/22(水) 00:19:37.62ID:C5YDXd9j0
うち、ギルマスがログインしなくなったんですけど……(;´Д`)
頼む、数日に一回のログインペースでいいからどう見てもやめたやつら蹴ってくれ……。
0957名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-nNxS)2018/08/22(水) 00:26:35.32ID:ZwXZB9i2M
50人いないギルドの話はしないでいいよ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f8c-hE18)2018/08/22(水) 00:29:18.58ID:cubYLZpU0
嫌なら移籍すりゃいいと思う上位ギルドが毎日募集してるじゃないか
上位のとこが全然埋まる気配がないの見ると過疎ゲーなんだなって思う
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-JoLF)2018/08/22(水) 00:32:42.84ID:qNb+h//d0
一応一定時間ギルマスがインしなかったらギルマス権限もらえるんだけど、2000ゴールド取られるのから誰もやらんわなw
なんでギルマス変更に金とるんだよと
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd0-7xDZ)2018/08/22(水) 00:42:58.75ID:C5YDXd9j0
マジでログインしなくなったマスター交代にゴールドかかるの意味が分からんよなあ。
ソロギルドは解散できんし(今もだよな、たしか?)、ギルド必須なのにこの扱いはちょっとギルドをどう考えてるのかマジ聞いてみたい。
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f53-ipLS)2018/08/22(水) 01:48:26.83ID:Gbm88Q2Y0
ギルマスと言っても同じ人間だしMMOの引退者は引退式とかやらずにある日消える
引継ぎとかは優秀な副官クラスが居たら譲って終われるけど大体グダる
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-hE18)2018/08/22(水) 02:50:45.00ID:Z+yEdSUQ0
>>951>>952
ランキング20位以内にいるような課金者様が最初の週にギルチャで言ってたぞ
最初の週だけ違ったのかランカーが適当な事言ってたのか俺には判断つかん
初日から入ってた人がいたら聞いてみてくれ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf11-hE18)2018/08/22(水) 03:06:48.64ID:Z+yEdSUQ0
あーやっぱ合ってる
それで何人かPTで呼び込んでた
ビキニアーマーのとこはどうなんだ?
課金マップのどれかは金箱ばっかりって話だったはずだ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-hE18)2018/08/22(水) 03:36:02.90ID:ecjBnxvj0
>>958
人が減っているのは間違いないけど
呼びかけても反応がなくて増えてないというわけではなくて
定期的にノンアクを除名して
アクティブを迎え入れる枠を確保してるところもある
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-JoLF)2018/08/22(水) 13:21:44.08ID:+zljTshY0
しかしどう巻き返すのかなと気になってたけどまさか特効ゲーになるとは思わなんだな
しかも目玉報酬が30日限定の時限装備だし最初見たときお知らせ二度見したぐらい
まぁ真の目玉はLR靴売却のシルバ説あるけど
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-7kIV)2018/08/23(木) 00:26:17.52ID:meF6YBEc0
>>981

記念すべき今回の初イベ(クソ)を計算してみた
エトナ(2,800)+斧(5,000)+スコップ(5,000)+オリヴィエ(9,800)+ソフィア(50,000)+サーシャ(98,000)
固定報酬のみで170,600の宝箱が必要
レベル10周回で100個入手可能で1706週でコンプ可能
強制退出の3分で計算すると5118分=85.3時間
イベント期間は14日なので、無課金新規は1日6時間箱を狩り続ければ取れる
過疎で新規取り込まないといけないのに強気で草

ライリー有なら÷3で1日2時間を2週間
特攻全乗せなら33週の100分程度で終わる

イベント内容が面白ければ別だけど、面白さの欠片もないのが素敵
おっさんの全コンプに期待
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-4dUf)2018/08/23(木) 07:55:54.64ID:OYQzNnTu0
ユニ武器レシピなんざ出やしねー
シルバーどんだけもってても買えねー
みんな宝箱マラソンやってんのか?
どんだけジャンキー向けゲームなんだ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb94-EM0A)2018/08/23(木) 10:12:36.34ID:ktKE66670
ところで闇の洞窟のボス部屋にはどうやって入るんだ?
ボス部屋ぽーたるが反応しないんだが・・・
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b0-PcWx)2018/08/23(木) 10:29:25.64ID:fmJT54Mk0
ユニーク武器のレシピもクリ採掘で拾えるのかね
箱の名前が武器なら確定ってことになる気がするけど

ボス部屋に入れないのまだ直されてないのか、勝てないからあきらめたけど
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-vl9i)2018/08/23(木) 10:29:50.89ID:/0imhzkb0
最初それ入れなかったから、てっきりここまでしか実装されてないのかと洞窟出ちゃったわ
実装内容の薄さが異常だから納得して引っかかるよな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 1時間 32分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況