新・ゲーム総合ランキングスレ 557位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/10(金) 13:49:44.930
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 556位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533829466/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:50:34.330
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/
0005名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:52:55.430
15時になってもこんな感じなら流石にアレだが、まあどうなるかだな
0006名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:53:43.570
>>5
15時無料配布開放なんやっけ?
無料だけ貰って帰るやつとかやっぱおるんやろか?
0007名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:53:55.710
前スレの花ブース前の画像必死すぎる
たまたま一瞬人途切れた瞬間に撮影して過疎ってるーってアホかと
0008名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:54:12.980
前スレ

リリス狙いならそんなに頑張んなくて大丈夫だと思うよ
土曜日だから急に増えるてなもなさそうだし
花は紙袋配布になったらまた増えるのでは
0011名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:54:42.480
郵便局、ポプテとグラブルの切手売ってんのかよw
意外としたたかだな
0012名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:54:58.370
花ブースがガラガラって完全に捏造だろ
証拠の画像持って来いよ
0019名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:55:57.480
>>7
途切れちゃうならそれはそれで人がそこまで多くないって事になっちゃうと思うよ
まあ続報なりあるだろうから落ち着いて待とうや
0020名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:56:06.130
花信者ども



                 必   死   だ   な



理想を抱いて溺死しろ
0022名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:56:21.930
>>7
一般人たくさんいたら顔隠すの大変やん…
一応数人列はできてるやで
この時間だから人がいないのはともかく、完売がないのはそんなもんなのかね
0025名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:56:50.140
これ花だけの問題じゃないだろ
DMMR自体の問題
コミケに行かない陰キャが多すぎる
0028名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:57:15.670
花一番叩いてるの王子なんだよな
手抜きイベでストレス溜まってるだろw
0029名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:57:32.580
そもそもコミケとか優先順位トップのイベントじゃないしな
公式絵師も参加してるじゃぶまいのほうが価値は上だし
0030名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:58:15.100
929 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 13:39:25.10 0
例年より落ちるかはわからんが花の列は野外に移動するくらい居るのは公式の呟きでわかっている
それより気になるのはオトギだよ、売れてるのか?


例年より落ちるかはわからんが花の列は野外に移動するくらい居るのは公式の呟きでわかっている
例年より落ちるかはわからんが花の列は野外に移動するくらい居るのは公式の呟きでわかっている
例年より落ちるかはわからんが花の列は野外に移動するくらい居るのは公式の呟きでわかっている


自宅公式かな?
0031名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:58:18.510
とりあえず捏造してるとかいう撒き餌雑に撒くのやめた方がいいんじゃないかと
0034名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:58:43.170
購入制限もないしそれで売り切れないのは転売屋すらついてないってことかな
0035名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:59:03.700
神姫ブースどこですか
0038名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 13:59:59.150
後々公式通販やるってのは前例があるからなぁ
転売屋としてもあんまうまい商売にはならなさそう
0044名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:00:59.270
929君は前回のつぶやきの転載を今回のだと勘違いしちゃっただけなんだからそう責めてやるな
0045名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:01:05.210
そもそも今回のコミケ自体参加人数少ないからな
猛暑で客足確実に鈍ってるし
0049名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:01:50.200
>>33
郵便局は捌くのが高速だった
購入シート見たいの書かせてすぐ引き換え
10000円出しても高速お釣り
0052名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:02:34.820
やっぱRはコミケでも花1強か
これは船・刀と肩を並べたと言っても過言ではないだろう
花信でよかった
0055名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:03:03.610
>>8
となれば一安心だなぁ…てか、コミケ以前に昨日あった電撃外祭り2018夏からやってたんだな…リリス
0058名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:03:35.450
スレでは話題になってないがアプリのレビューではクソガチャだって書き込み結構あるな
まあDMM界隈で慣らされてたらこの程度ではクソガチャとは思わんよな
0061名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:04:15.910
今更だけどホモ剣の次のホモコンテンツってないの?
腐の中ではホモ剣が未だに一番なの?
0062名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:04:16.310
必死に言い訳してもそれだけヤバイってアピールだから逆効果なんだよなぁ
花信…w
0063名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:04:16.580
>>51
必死なのは花信者じゃないかな?
画像はられても捏造!捏造!ランキング出ても工作!工作!
お前らの頭のなかにはそれしか無いんかって話
0066名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:05:25.470
DMMはアルケミストだかなんだか言うの推してるんじゃなかったか?
DMM外では割といっぱいあるというか、今現在ですら刀剣が1番ってわけじゃないぞ
0067名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:05:27.130
>>49
さすがに慣れてるな
0068名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:05:39.920
抱きまくらは知らんがキャラソンに関しては
前回の人気投票がアイドルバージョンだったからだろうな
0070名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:06:02.130
>>64
オンリーに抱き枕をだしていた同人ゴロが居たからじゃね?
一応それが幼女にコスさせようとしたキチガイBBAらしいけど
0078名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:07:45.760
酷暑のせいつってんだろうるさいなあもう
コミケに参加できない御三家()の方々は黙っててくれる?
0079名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:07:46.080
コミケに出ないテクロスを散々煽ってた花信が自分は出てもガラガラな現実を見せつけられて必死だな
0080名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:08:03.190
先週はずっと2位3位維持してたのに新キャラ出して5位→5位
セルランも不気味なくらい150〜160を維持してたのに新キャラ出して圏外→圏外

意味わからん
0082名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:08:08.840
コミケだってのに今日も花花って
不健康だから外に出た方がいいんじゃないの
リアルで見た方が推すにしろ叩くにしろ面白いぜ
0083名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:08:11.630
DMMとくにエロのほうは完全に村の中での勢力争い
大都会の連中からしてみれば滋賀にもかけない存在でしかない
0085名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:08:37.490
重ねは最後の一枚だけだからむしろダブつくレベル
まだキャラ数多くないから2.5%でも結構狙いのが引ける(要重課金)
こればっかり出て他のが出ないというトールちゃん的な物が特に報告されていない

一般的には十分クソガチャだが、DMM基準だとそうでもないって所だろうな
0088名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:09:14.020
>>75
育成で詰まっててまだクソなの体感してないユーザーが多そう
最初の配布分回した人は今回の多分スルーするだろ
0090名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:09:23.330
女性向けオンリーやってる企業のコミケみたいなジャンルごちゃ混ぜオンリーではFGO>刀になった
0091名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:09:25.830
一般覇権の船、女性覇権の刀、R覇権の花って感じで
花はDMMの三大顔ゲーに並んでるよな
0092名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:09:29.100
>>75
金と素材の不足のおかげで☆7まで育てるのに手一杯で
重ねの段階まで手が回ってない弊害?かな
重ねという世界が現実のラインに降りてこないから1枚で足りてる感
0099名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:11:06.590
おい929君、早く謝れよ! 謝っといた方がいろいろ美味しいんだから!
0101名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:11:24.930
>>98
FGO運営「宝具等速機能を導入しました!美麗な宝具の演出を等速で御覧ください!」
0103名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:11:46.230
FGOは日本もそれなりに客ついてるが海外勢がめっちゃ多いからな
あれはもうどこも勝てない
0105名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:11:57.860
アリーナが糞で石も稼げないし毎月の最高レアリティ配布もない宝石だし
0107名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:12:23.070
>>91
そんなこと言ったら至強さんと自称覇権さんと真の覇権さんがうるさいだろ
0110名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:12:45.670
限凸1回につき一枚で五回できるって仕様だったのか
限凸自体が1回こっきりだと勘違いしてたわ。すまんのう
0114名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:13:07.690
そもそもさぁ、落ち目のアイギスとサークル数で数個〜十数個レベルで勝った負けたで争ってるってのに
どうやってコミケでお花人気!うおおおお!できると思ったのさ
まさか同人人気ないエロブルと比べてイキっちゃってたわけ?
まぁ本番は三日目だと思うけど、現実とのギャップで心停止しないことを祈ってるよ
0115名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:13:25.990
(こうやって居もしないテクロス信者を作り上げていくのか・・・)
0116名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:13:38.260
完凸に6枚必要だとか言う前にまず1凸の素材も金も足りない神ゲー
0123名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:14:34.590
同人人気すらないエロブルが一般展開狙ってたって事実のほうが笑えるぞ
0124名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:14:38.180
>>114
その疑問の答えを言うなら、誰もコミケでお花人気!うおおおお!できるとか思ってない、が答えだな
そうあってほしかった、そうであると認定したい人間はいるようだが
0128名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:15:30.060
お花絵師とかはコミケおるんでしょ?
テクロス絵師も同人やればいいのに
0129名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:15:42.420
FGOはガチャの不満はあるけど、ランキングイベとかないからソロでマイペースにできるのがいい
0132名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:16:05.480
>>122
すまんかった
真面目にうんちの仕様把握しようとしてなかったのがバレるなw
実際まだ☆4を☆5に進化させた所で止まってるくらいだからなぁ・・・
0133名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:16:32.450
そもそもが開始から3年以上たってるエロソシャゲがコミケで大行列作れるはずがない
まー紙袋配布が3時からとか前スレでレスあったしそのくらいの時間になったら少しは増えるんじゃね?
0134名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:16:52.790
>>127
女向け
同じくサービス開始前で来年放送

✨📺2019年アニメ化決定📺✨
2019年、『なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA-』のアニメ化が決定いたしました。
ゲーム版と同じキャストでお送りいたしますので、皆さまどうぞお楽しみに!
0135名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:16:58.770
>>128
多分名前出せない契約か活動制限がされてる
グラブルでも似たようなのあったしな
0142名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:18:07.450
>>137
許可してるかどうかというか、そもそも絵師が表に出てこないから何もわからない
0145名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:18:30.800
王子の俺がFGOやれてるのは他プレイヤーとの競争要素がないからなんだろうな
アリーナとかあったらすぐ辞めるし
0148名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:19:08.210
サクプリをアニメ化するとかやっぱDMMの連中って頭の中腐ってそうだなw
0151名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:19:33.370
ランキング低迷で必死になったオトギがスペチケまたやるらしいぞ
0154名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:20:02.930
>>137
今年から就業規則改定で副業(同人活動)禁止にされたってユニオンぼちぼちが報告上げてる
社員絵師が辞めたのはこれもあるんじゃないかな
0157名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:20:40.740
DMMは選ぶアニメがうんこなんだよなDies iraeとか天秤とか誰も見ねえよってね
0159名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:20:45.390
>>143
【】がバカにされると花信が暴れてることにしないといけない仕事なもんでな
0160名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:20:51.400
うんちあの中の人間の、DAUだだ下がりの数値を見つめる顔を見て見たい
0164名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:21:35.500
>>150
そうしようとして素材無いのに気づいたが、ゴールドも現状ギリギリだったから良かったのか悪かったのかw
ゴールドクエストが時間合わないから自然開放の時できないんだよな
まだやってないけどE鍵で開けてひたすら高速周回とか、完全にキルドヤでやった流れだわw
0166名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:21:49.500
サクプリってワニマガジンだっけ?
そっちの伝手じゃないのか?
0167名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:22:00.840
サクプリってエロ漫画集みたいなやつじゃないん?アニメ化とか方向性わけわかめ
0169名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:22:36.810
>>154
結局それは無かった事になったんじゃなかったっけ?
そもそもそれ以前から社員絵師は表に出てきてなかったわけだし
0172名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:22:55.510
サクプリはワニマガジン企画、コミカライズが先でDMM主導じゃない
0173名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:23:02.830
コミケのお花がお寒い事になってるからとにかくお花の話しないようにしてたのか
0175名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:23:14.800
>>157
そういうマイナーアニメしか取れないだけだろ
人気原作は他に取られてできない
0176名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:23:24.170
Dies iraeはエロゲ界では知る人ぞ知る作品だから、ちゃんと作ってたらワンチャンあった
ただ、実際出来上がったのが凄い安っぽかったからなぁ・・・
0177名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:23:24.390
一時期のゴイギス連続で気になってたが
こりゃ5位の数日パックセット割引があるな
0180名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:24:19.800
アズレンの列なのに艦これ本のサークル多すぎ
どんだけ尻軽なんだよ
0184名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:24:36.170
>>173
今年コミケの人手全体的に少ないしで結論出たで
それでも馬鹿にしたいなら長蛇の列になってる中堅タイトルのブースの写真なりが要るだろうな
0185名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:24:42.750
勢いソート

新・ゲーム総合ランキングスレ 7115
アイギス 5224
花 896
剣アカ 625
オトギ 376
神姫 347
アサギ 324
ユニティア 297
0187名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:26:23.780
>>173
花ガラガラだとしてもコミケ出展すら出来てないとこが煽っても効果ないしな
0189名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:26:42.540
>>181-182
やっぱその人か
悪くはないけどあまり華は無いな
まあ強キャラだったりもっと人気出そうなキャラデザイン指示が来てれば
上位に入れたんだろうと思うと可愛そうではある
0194名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:27:14.100
そういえばCIRCLET PRINCESSやDies iraeって
この夏コミにDMMブースから出展されてるよな
売れ行きはどんな感じだろうか
0197名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:28:44.090
うんち「ゴールドが足りない?E鍵で30分張り付いて小銭を稼ぐ権利をやろう」
0198名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:29:25.150
ヒマだからドルフロインスコしたけどプレイヤー名被りいたらダメなやつなのな
このタイプはホンマめんどくさい
0199名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:29:25.610
そういや御城やオトギはDMMPictures名義で出展してんだっけ
アニメ化決定が発表されたのはサクプリだけだけど、ここらへんも続くかね
0204名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:31:13.750
>>200
結局一発芸キャラで使いにくいだけだった
その後フーコが来て完全にネタキャラになったな
0206名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:31:35.640
新キャラ追加で5位のままって・・・
オトギの出だしより酷いやんうんちあ
0207名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:31:38.710
まきリンのpixivみると凌辱絵本当にシコい
後余談だが、ゼウスオデッセイやドラゴンナイトにまきリンのキャラいるって聞いたな
0208名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:32:55.640
>>205
必要ゴールド緩和しても補填がなかったのが痛いわ
スタダ決めるような課金者馬鹿にしすぎた
0209名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:32:56.240
>>203
中二ゲーとしては高いけどエロゲが衰退してた時期だしなあ
あんま当てにならんわね
0210名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:33:01.010
まきりん民はクラマに集中すればいけるんじゃね
ソフィーは捨てろ
0211名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:33:59.960
なんかブルスレでナルサスなんて騒がれてるだけで実際は大したことないって言わrてるけど本当なの?
0213名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:35:50.140
コミケドヤできなくてテクロスガーはじめてしまったのか……
一般でも人気の花とはなんだったのか
0214名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:36:01.860
>>211
王子がナルサスの代用になったんで
実質みんなでヤシャシーンだよ んで脳死プレー加速
0216名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:36:18.170
>>211
射程1000でマルチロック10で4連射のナルサスが大したことないなら
今回の黒の射程500でマルチロック5で1連射のナナリーは何なんだよ
0218名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:36:37.870
ナルサス自体は壊れだが、性能を発揮させるにはサポートが必須
だからナルサス単体で見た場合は大したこと無いという評価もないではない
0219名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:37:01.550
なんでランスレでコミケドヤなんかしないといけないんだよ
頭大丈夫かw
0220名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:37:01.690
DMMRゲーで花よりコミケ人気のゲームはないだろ
アンチには悪いが花は今回もコミケ覇権だ
0221名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:37:11.460
当然だけどナルサス必須のマップなんて作れないしな
便利度で言ったら置くだけで良いスーシェンの方が全然上だし
0223名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:37:32.640
>>211
ユーザー25000人カムバックキャンペーンしたり
登録人数30万増やすのに今までの3倍の6か月かかったけど大したことないキャラだよ
0225名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:37:51.440
うんちあ、アリーナ独自要素をいれたつもりが、クッソ余計な無条件全体攻撃ドーンを入れてるのもあかんな
順番ガン無視の突発攻撃とあわせてテンポ悪いし、ただの事故要員
0228名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:38:25.590
>>213
コミケドヤしたい奴が絶対に間違いなくここにはいるんだっていう妄想にとりつかれただけの精神異常者おりゅ?
0231名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:39:09.700
言うて宝石とユニティアだとシステムに大差ないと思うんだけど宝石よりかったるいんだよねユニティア
0234名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:40:52.190
強いけどそんだけキャラ揃ってたら何でもいいだろは最初から言われてたろ
0235名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:41:03.240
>>218
単体でも十分有用キャラではある
前衛軍師、dotダメージトークン、超範囲攻撃
ナルサス単体かプラス一人で神級クリアする動画とか結構ある
0237名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:41:10.190
オトギは辞めちゃったけどコミケ頑張ってほしいと思わせる何かがある
0240名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:41:27.580
お花畑スッカスカってマジか?
そういえば前回までは行列どうこう自慢にしに来てたのに今回大人しいな
0241名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:41:36.390
>>225
不確定要素増やすのは間違いじゃないで
マッチングの仕様がおかしかったり、敵に補正入ってたりするのがアレなだけで
0242名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:41:36.780
わざわざ小さなお山のスレに来て
小さなお山の大将おめするハゲ
0243名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:41:39.140
そもそも所謂御三家の中で【】だけ人気なくね?って馬鹿にされてるだけなんだよなぁ
それをハナガーギスガーや外部の大手叩き棒で対立煽って誤魔化したいのが暴れてるだけで
0244名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:42:08.790
>>232
コミケドヤしたかった ×
コミケネタでヘイト撒き散らす奴に反論しようとして勘違いした ○
彼がコミケ前から花覇権だなんだと言ってるならともかくなぁ
で、君はコミケドヤしたい奴がいないと都合が悪いの?
実際にこうして彼はコミケドヤしたい奴じゃなかったと論証したわけだけども、
それを受け入れたくない理由がなにかあったりするのかな?
0245名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:42:15.850
ナルサスとか今更すぎてマジでどうでもいいから花信は現実逃避やめろ
0246名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:43:06.000
>>239
>>119ってお前だったのか・・・
名前に929も入れないし 何のことで謝ったかも言わなきゃわからんで当然だろ

というか謝る時は「○○してすみませんでした」だろうが
0247名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:43:16.590
同じ奴(勝てない)と三〜五回くらい連続マッチングするうんちのアリーナほんとひで
0248名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:43:24.770
>>234
それはヤシャgifの話だろ
ヤシャgifは爽快感や芸術性を追求したやり方で実用的ではないのよ
実用するならあんなボスを溜め込んで
超バフ掛けて一瞬で全滅させるようなのより適当なバフで適当に間引いてるほうが良い
0249名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:43:39.980
花憎のこじらせ具合やべえな
花信がドヤッってランスレに来るとか被害妄想してるレベルかよ
0250名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:43:55.550
>>246
じゃあお前がまず謝れよ
コミケドヤしたいわけじゃないのにしたい奴だと決めつけたんだから謝罪が必要だろ
見本見せろよ
0251名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:44:16.590
うんちのアリーナが酷いんじゃない
未だにうんちを続けてるお前が悪い
0253名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:44:33.230
そもそも929だけ言われても分からんわ
粘着だけしてないでレス貼ったりしろや無能
0257名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:45:06.490
>>250
決めつけてすみませんでした

えっと一つだけ聞きたいんだけどどこの頁をみてあのレスしたの?
それだけ晒してくれればいいよ
0261名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:45:31.320
そろそろ言い訳の15時だけど花信現実見て失神する準備はできてるか?
0263名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:45:43.320
ポケモンすらじゅびちゅうに負けてるうんちあまじどうすんだろ
0269名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:46:40.450
>>257
俺のレスから多分100レス以内くらいだと思うが花のツイ貼られてた
それを見たのだが冬コミのだったようだ
0273名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:47:39.840
鼻糞今年も誰もいなかったの笑うわw
スマホ出るのに大丈夫ですか新井さんw
0280名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:48:43.660
今花ブースに来たけどまだまだすごい混雑してるは
FGOとほぼ変わらないくらい混雑してる
0282名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:49:16.630
コミケドヤ云々の前に花信が行くなら三日目じゃねぇの?
まだイラつくような時間じゃないと思うのだが
なぜ花信がイライラしてるかコミケエアプの俺に教えて
0284名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:49:25.480
>>272
そりゃコミケドヤ云々おかしな事言ってるから、それについては撤回させたかったからな
ちゃんと謝れたのはたいしたもんだ。なかなかできる事じゃない。えらいえらい
0285名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:49:27.160
毎年コミケ出店するのはいいけど
企業ブースで人がいない宣伝するの恥ずかしくないのかね
0296名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:50:59.610
IDもワッチョイもないスレで自分でレスして自宅花ブースとかやっても無駄やぞ
0299名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:51:45.270
>>295
いや15時前に列作んなって言われているはず
なので列ができると仮定したら15時以降やろ

列作るために待機している奴近場におらんの?
0305名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:52:39.370
花アンチの愉快犯が捏造盛り上がってるな→盛り上がってないじゃねえかと
逆アンチ行為してるだけにわざわざ反応して上げる優しいランスレ民
0307名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:52:51.350
オーガストブース見習ってくれ
あっちは毎年熱心な信者だらけだぞ
0315名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:54:14.390
サクラ呼んでさっさと大盛況アピールしたほうがよくない新井さん
0316名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:54:15.640
えなこアズレンの愛宕コスでコミケ出るとか、ユニコスェ・・・
まあ仮に春開始でコミケに間に合ってたとしても同じことになってただろうが
0317名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:54:15.780
コミケとか同人とかさっぱりなんだが紙袋貰ってどうすんの?
まさか外で使うわけじゃあるまい
0319名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:54:46.730
花ブースの様子は画像で上がらん限り信じん方がよさそうだなw
まーそれが今の様子なのかも疑わにゃならんが
0321名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:55:09.650
過疎主張派・・・画像を提示して過疎を主張
盛況主張派・・・画像を捏造扱いして決して自分からは画像を上げない


ホントにもうね・・・
盛況主張派の花信者?さんの画像お待ちしております
0322名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:55:55.360
花は必死擁護するなぁ
これがテクだったら馬鹿にした煽りばかりになるのに
0323名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:56:06.450
愚痴スレ見てきたけどまじで過疎画像上がってて草
0328名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:56:20.570
>>314
ガチで人いるじゃん
待機なしとかねつ造してたやつ謝罪しろ
0333名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:57:00.250
今花エリアにいるけど体感だとGLAY10万人ライヴよりも人が多いわ
0334名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:57:03.240
大阪のおばちゃん理論:タダで貰えるモンは貰わんと損したことになる
したがってただの紙袋だろうとタダなら並んでも貰う
0339名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:57:35.570
郵便局とかの方も含めて普通に人増えてるな
やっぱ東からまず回るって人が多かったわけか
0346名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:58:40.440
花のブース見向きもされてないやん
どうやったら花信者にみえるんだか・・・
0350名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:59:23.430
花で盛り上がってるところすまんのだが
うんちあって5位固定になるように操作されてるん?
0351名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:59:26.540
花憎は今日に備えて自室に長机とパイフ椅子揃えて並べてるんだぞ?
大変な労力なんだぞ?
0353名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:59:52.610
真ん中のおっさんの禿げ頭モザイクで隠さないの無慈悲すぎるだろ
0354名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 14:59:53.070
人がいることを認めらないから通行人って苦しすぎる言い訳だなあ
0358名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:00:45.420
今一斉に花ブースの周りの人間が列作りだして列が会場外まで伸びた
0364名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:01:59.110
前スレであった3000円で限定も選べる(たまに無料で配る)元祖の神運営ってどこだよ
グラブルは限定不可能?デレステは無料では配らないし雑魚性能しか選べない
0366名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:02:43.030
1日【6位】でやばいから加糖するのじゃ→スタンプ更新ギス抑えて1位→金曜からはタイミング的に何もしなくても1位だからうんちに加糖するのじゃ→うんち2〜3位
月曜辺りからそろそろ落ちそうだから【】に加糖戻すのじゃ→うんち5位で【】が不自然に落ちない

あれこれじゃね
0368名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:03:02.890
列はできてるがまぁそんなに多くはないね
これが現状のDMMの限界ってとこだろ
0371名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:03:08.480
まぁ思ったより乞食が居ないってことだろうから前向きに考えようや
0373名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:03:20.800
構ってもらいやすいコミケネタだからって雑なワンパターン過ぎて皆飽きちゃってるぞ?
爺は手を抜かずに頑張れ
0378名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:03:55.920
>>362
体の向きでいったら、結構な量がお花ブースの方に体向けてるんですがおれは
長蛇の列の証拠!とか言い出したらただのアホだが、映ってる人間は全部通行人とか言い出すのもただのアホだわw
0383名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:04:19.760
今20人くらいか
うんまあ…
0388名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:05:13.710
オトギブース何日目って毎日やってるんと違うんか?w
限定出展ってアリ?
0391名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:05:26.810
そもそも今日いけるのは学生やニートだけ
花は社会人に人気だからしかたないだろ
0392名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:05:31.660
自宅コミケのインパクトが強すぎて実際の行列云々はどうでもよくなってるなぁ
0393名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:05:40.900
もうだいぶ前に行ったきりだけどお花畑(トイレ)には長蛇の列できてんやろ
0396名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:06:00.010
>>385
必死過ぎるだろ・・・マジで
自宅コミケしたいならもうそれでいいよ
付き合うのもそろそろアホらしい
0397名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:06:03.020
爺うんちあの話題の時姿消して、花の話になると戻ってくるの草
0398名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:06:05.110
ビギナーズに遊びに行ってくるは
0402名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:06:31.030
花スッカラカンで奥のポプテの方に人だかりができてる画像にしか見えませんねぇ
0406名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:06:53.070
◆『初心者応援ステップアップガチャ』
ガチャを引くごとに内容が豪華になるステップアップガチャです。
※ゲーム開始から30日間限定で購入可能な、初心者ユーザーの方限定のガチャです。

【販売期間】
8月10日 15:00 ?

各ステップでの内容は下記の通りとなります。

《STEP1》
 【価格】
  神姫コイン 100個
 【内容】
  神姫解放ウェポンが1個確定で手に入る1連ガチャとなります。
 【おまけ】
  ・ビギナー応援セット(Lv1)
   - 魔宝石×100   - エリクサー×1   - 生命のアルカヌム×1

《STEP2》
 【価格】
  神姫コイン 200個
 【内容】
  SR以上のウェポン又は幻獣が1個確定で手に入る1連ガチャとなります。
 【おまけ】
  ・ビギナー応援セット(Lv2)   - 魔宝石×200   - エリクサー×2
   - 生命のアルカヌム×2
0409名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:07:08.310
DMMブースは花よりも流石に多かったよ
八月は相変わらず多いしあいミスグッズはなんだかんだ売れてた
0416名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:07:53.100
《STEP3》
 【価格】
  神姫コイン 400個
 【内容】
  SR以上の神姫解放ウェポンが1個以上確定で手に入る2連ガチャとなります。
 【おまけ】
  ・ビギナー応援セット(Lv3)
   - 魔宝石×300   - エリクサー×3   - 生命のアルカヌム×3

《STEP4》
 【価格】
  神姫コイン 900個
 【内容】
  下記がそれぞれ1個以上確定で手に入る5連ガチャとなります。
   - SR以上の神姫解放ウェポン
   - SR以上のウェポン又は幻獣
 【おまけ】
  ・ビギナー応援セット(Lv4)
   - 魔宝石×400   - エリクサー×4   - 生命のアルカヌム×4

《STEP5》
 【価格】
  神姫コイン 1400個
 【内容】
  SR以上のウェポン又は幻獣が1個以上確定で手に入る10連ガチャとなります。
 【おまけ】
  ・ビギナーミラクルチケット×1

【ビギナーミラクルチケットについて】
 ・下記SSR神姫の神姫解放ウェポンいずれか1個と交換することが出来るチケットです。
  【交換対象】
   SSR アレス (火)
   SSR シヴァ (水)
   SSR ガイア (風)
   SSR テュール (雷)
   SSR ソル (光)
   SSR サタン (闇)
0417名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:08:18.990
一般17位とかコミケブース過っ疎過疎とかブーメラン突き刺さりまくってんな
一昔前の王子みたいだw
0418名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:08:33.130
スレがわけわからんから甲子園見てたらなんか涙が出そうになってきた
0428名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:10:25.880
いらねえwww
一応アレス斧はあと1で完凸だけどそれでもいらねえwww
0435名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:12:46.790
最近ポリコレで息苦しいと思ってたけど体罰やパワハラの可視化はいいよね
自分がやらされたからって糞みてえな慣習を下に押し付けてくる体育会系をぶっ潰せ
0436名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:13:04.870
花に陰りが見え始めたか
ガルシンは売り飛ばしたしそろそろ水面下で進めてるであろう新ゲーム発表したらどうだ?
0437名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:13:14.850
>>430
ソルとか事前に居なかったような・・・
というか事前はキャラSRまでしか居ないんじゃなかったっけ?
SSRは幻獣で
0438名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:14:07.520
花ってリアルイベント系はあんま人気ないのな
グッズとか全部通販で売った方がいいんじゃね
0439名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:14:14.990
>>430
事前はSRキャラとSSR幻獣が最高だったぞ
コピペ選んで憤死してるの結構おった
0440名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:14:36.210
>>436
アプリ化でひーひーいってるのにどうやって水面下でプロジェクト進められるんだよ
というかDMMも却下するやろ

>>438
アイギスのやり方っすね
0441名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:15:14.920
冬もアニメイトで売ってたろ
今回も通販やるって告知してたと思ったが
0446名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:16:43.480
>>442
おまえが話題を広めればええんやで
見向きされるかどうかは別として

ってイベ追加情報きたん?
0449名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:16:56.540
というか新規限定だったらios2桁ギスに勝ったらまた買ったのかってしかならんと思うが
0450名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:17:18.140
うんちは俺はもう引退した
阿鼻叫喚のスレは楽しかったが大分落ち着いてきたしスレチェックもそろそろ引退かな
0451名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:17:39.460
花の衰退速度はアイギスよりも速いかもな
アイギスが砕け今また花が枯れ
神プロが名実共にDMMの顔になったな
0452名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:17:49.060
花っつーか
DMM自体人の集まり相当悪かったな
DMM=糞のイメージなんだろ
0454名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:18:10.410
神姫グッズ欲しいです。
ブースどこですか?同人誌でもいいです。
0455名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:18:13.460
>>442
まだ一週間あるのによっぽど焦ってるんだなと思った
こんな前からイベント情報とか出すの珍しい
0456名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:18:19.910
逆にうんちを惨状が気になってはじめた俺みたいなのもいるからな
0459名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:18:55.630
結構な糞対応かまされてるのに犬みたいな書き込みしかねーしな
0460名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:19:23.040
リミテッドで☆7Lv50要求とかやって残りもみんななぎ払ってみてほしい
0461名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:19:23.220
そりゃぽんぽんタイトル即終了させてたらイメージ悪くなるわな
どうせあそこのゲームは課金してもすぐ終わるしってイメージついて人寄り付かない
0462名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:19:26.800
>>426
ゴミやんけ
0465名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:20:15.090
578名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:17:14.01ID:QQ8Oj6Ec0
15時の配布で人増えるだろと思ったが全然人いないという悲しい現実
アプリ出す前に終戦じゃねーか

花スィーン・・・
0467名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:20:24.140
ユニティアは元々絵が好きじゃないからやらない
最高とか言ってる奴居たけどまたやってるよとしか思わなかった
0468名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:20:36.830
>>451
そもそもギスが異常
6年も持ってるゲームは早々ない
0469名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:20:56.160
あんなに一般大人気でグッズ盛り沢山とかイキっちゃったのに花信どういうこと?
ここで危機感煽って明日明後日に焦った信者を呼び寄せようって作戦なの?ランスレの影響力すごいの?
0470名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:21:00.010
花が思ったより人居なかったのってサブゲーとして続けてるだけの人が多くなったんかね
花はプレイしてるけどもうそこまで興味がないからグッズとか買わない
0474名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:22:29.650
スマホで出すのにまったく興味ない感じだったなやっぱ
大丈夫かこれ?w
0475名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:22:30.150
後日通販なんてどこでもやってるしそれでも売り切れるのがコミケだぞ
ちなみにコミケ限定のかんぱには残ってました・・・
0476名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:22:33.360
>>465
今ってID末尾である程度回線分かるんじゃなかったっけ?
それ0だから固定回線なのでは?
0480名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:24:04.550
まきリンはまだ天狗の子・・・名前忘れたけどアレが結構いいんじゃね?
ウチはエルミラがいろいろなマップで便利で使ってるけど
評価低いんやな
0484名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:24:54.590
結局写真は?自宅コミケじゃないやつな
花信でも花粘でもいいから出せよ
0486名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:25:22.620
真面目な話、ユアゲは新ゲー開発してんだろ
アプリどうこう関係なくガルシン死んだ時からさ
0488名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:26:53.230
アプリ版次第だろうなアプリがコケたら一気に寿命が近づくしユアゲも新作開発に必死になるだろ
0489名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:27:07.290
>>486
であれば今年のTGSで出すやろな
出さなければ開発してないと思っていいだろう
0491名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:27:25.860
花の愚痴スレに花信のフリして書き込んでるランスレ民いるだろ
そういう工作やめろよな
0496名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:28:16.720
>>486
ガルシンしなせて花のアプリ開発始めたんだぞ
花のアプリでドカンと儲けないと新作も怪しいぞ
0497名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:28:20.840
20〜30人並んでて過疎なん?
花ってそんなに人気のゲームなのか
アプリも始まるみたいだしちょっとやってみよ
0502名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:29:27.940
>>494
庭園でミニゲームできるやん
0503名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:29:30.620
これからのDMMは神プロが背負っていくのだから
お前らも神プロにちゃんと課金しろよ
0507名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:30:13.680
エロブルに課金してもうんちあの負債補填されるだけじゃないですかー
0508名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:30:21.110
>>493
いうても30分前だから待機列の待機組がいるんじゃないかという風に感じたんじゃないかな?
ちょっとテストでスマホから花愚痴スレ書き込んでみるわ

らんすれ

って書き込むからそれの末尾よく見といてね
0510名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:30:53.970
花はまだ1年大丈夫でもその先分からんからな
当然次の手を考えているだろう
0512名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:31:09.180
爺暇そうだな。みんなコミケ行ってるのにお留守番なんて可哀想
0513名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:31:15.080
何もしてない中堅ゲーに限定2日目で6位になったり追い込みで大幅に上がったゲームに急に勝ったりとか不自然な動きを繰り返してるゲームが背負っていったら即崩壊やろ…
0514名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:31:16.320
まあ列作るほど人いなかったから過疎隠すためにばら撒き始めた判断はええよ
企業ブースで在庫余らせて赤っ恥かくのはアカンからな
0515名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:31:34.590
先輩だから生きてるだけで花はどうなるかわかったもんじゃねー
0516名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:31:44.670
581 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 15:30:23.88 ID:ag+hijLV0
らんすれ


検証終了
花愚痴スレはスマホでも末尾0になる模様
なのでPCからの書き込みかスマホからの書き込みか判別は不可能
0518名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:32:20.610
切手はともかくなんで郵便局がアニメコラボのマグやトート売ってんだよw
0521名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:33:02.510
>>507
喜べ
お前の花への課金はガルシンの開発費と負債補填、ユアゲの家賃と雀卓に使われたぞ
0526名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:34:53.060
というかテクティアも半年コースはないと思ってるけどなぁ
ガルシンと同じように落ちたとしても一年は続けると見ている

ぶっちゃけユアゲが耐性なさすぎただけじゃないかな?
0528名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:35:08.900
つーかユアゲの家賃に使われるなら別によくね?
オフィスないと開発とかできねーし
0529名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:35:09.470
>>521
調子こいて事務所移転してガルシンこけるとか最高に笑える
雀卓とかおいてドヤ顔してたのにな
0533名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:35:49.180
ガルシンいうて一位とったしここまで落ちるの初動ではないから💩よりマシだゾ
0536名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:37:24.170
>>496
それはメンバーが正社員中心か契約・派遣中心かに寄るな
首を切りにくい正社員だったら何の仕事をしてなくても給料は払わないといけないので何か作らせるだろうね
0538名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:37:30.840
>>526
所詮一発屋だからな
同じ一発屋のスマメは色々手つけてるが大した技術もないユアゲがどこまで持つか
0539名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:37:32.270
うんちあに回されるって復刻ばっかでろくにイベントすらしないから煽られてるんだぞ
0541名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:37:47.560
>>535
途中送信しちゃった
クソゲの自覚がありながら花ガルシンに課金してたの?マゾなの?
もっと良いゲーム探せば?
0542名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:38:18.710
一応>>516の内容じゃ捏造っていうやついるかもしれんのでワッチョイ.IP出して再検証しといたわ



582 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-Qaza [126.234.43.183])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 15:37:52.80 ID:ag+hijLVr
らんすれ

テスト失礼
0544名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:38:39.660
うにてぃあの初速はオトギレベルだぞ
ガルシンになんて遠く及ばない
0548名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:39:22.000
オワギ初動レベルだなそういや
うんちが後からジワる可能性?w
0550名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:39:34.810
581 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 15:30:23.88 ID:ag+hijLV0
らんすれ

582 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-Qaza [126.234.43.183])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 15:37:52.80 ID:ag+hijLVr
らんすれ

テスト失礼


ん!?どういうことだ??ワッチョイIPだしたら末尾まで変わった!?
>>542だと末尾rになっているため追記
0551名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:39:57.540
課金もしてない雑魚乞食が花すげえええしてたのか
そら花のランキングも落ちますわ……
0552名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:40:05.670
オトギと比べてあがるとかいってるやつは初期登録人数を考えよう
0555名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:40:35.570
人気がどうのとかそんなの気にするの貧乏人だけということ理解しとけよ
重要なのは自分が楽しめてるかどうか
仮に人気なくて早期に終ったとしても楽しめてれば課金分無駄にはなってないわけだし
課金を滅多にできない貧乏人ほどやってるゲームが終わられると困るから必死になる
0559名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:41:36.340
>>551
残念だなー
課金もしてないし乞食だけど、花プレイすらしてないんだよなー
やってるのエロブルなんだよなー被害妄想君
0560名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:41:47.250
>>538
なんだかんだでシステム1からビルドしてるし、不具合も調査して臨時メンテで直してるし、
言うほど技術力ないとは思わないんだよな
比較対象があれだからそう感じるだけなのかもしれんが
0563名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:42:25.460
アイギスに課金…社の負債・装甲娘の負債とRe費用・アカデミアの負債に使われる
花に課金…ガルシンの負債・雀卓に使われる

なら神プロに課金するのが一番良い
0564名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:43:18.680
>>561
しまかぜくんをしらんのか?

>>560
まぁそれは今月末のお楽しみやで
アプリの性能次第である程度わかる
0565名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:43:27.560
>>555
それな、無課金が居るから課金者が課金するんだーってアホな事言ってる乞食居るけど
ゲームが面白ければ無課金関係なく課金するもんなんだよ廃課金ってやつは
0567名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:45:00.510
イベントすら復刻連打 コスプレに使われるよりやべーやつある?
0568名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:45:04.850
花信者も一枚岩じゃないからな
ユアゲの儲け=俺の喜びと言わんばかりの頭おかしいのから、花が続けば良いのであってユアゲの将来など知ったことではない派(ガルシン見捨てた連中)まで様々
0569名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:45:10.490
無課金がいるから―ってのは主にアリーナゲーの話じゃろ
無課金がごっそりいなくなって30人の廃課金どうしの殴り合いアリーナとか廃課金でさえ逃げると思うぞ
0573名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:47:44.880
>>569
はいアホ
廃課金が無課金と戦うステージにいるわけないだろ
仮に無課金と廃課金が互角に戦うゲームがあったら廃課金は皆辞めるわ、キルドヤみたいにな
0574名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:47:49.970
まあぶっちゃけると他の負債に使われようがイベとか普通に更新されるなら問題ナイゾ
0576名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:48:10.950
>>559
自称無課金君……無理しなくていいんだ…もう…休め………
虹まみれの花の編成なんて晒せるわけがない……
0577名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:48:27.440
そういう話をしちゃうとランキングが高くてもしょうもないってなると思うんですけど
ランキングアンチ活動か?
0580名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:51:19.740
>>577
工作工作とわめき続けるのもランキングアンチ活動だと思うんですが・・・(こなみかん
0583名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:52:01.460
お花アプリ開発はお花延命目的もあるけど新ゲー
PCスマホ同時リリースするための準備でもあるだろ
0585名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:53:07.860
>>573
キルドヤは課金者も無課金者も等しく辞めていってただろ
談合成立させようっていう対運営ゲーを潰したのが大悪手だったわ
0587名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:53:44.420
実際ランキングとかどうでもいいしな
売り上げ本気で気にすんの内部者のみだろ
0588名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:54:06.190
>>580
工作連呼とかランキングに価値感じちゃってるじゃん
課金が社員の給料になるとか言い出したらそれ自体の否定だは
0590名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:54:24.130
うんちあみてると初めに人権販売してあとで便利キャラうる宝石方式って成功だったんやな
0592名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:54:41.810
>>584
むしろ納得出来ないと思うんですが・・・?
DMMが終末だとしてその終末下で新作が既存以下というとゴミのような売上ってことになるんですよ?
0595名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:56:35.320
結局花に勝てるRゲーは他にないんだよな
花がやっぱり最強なんだよね
この事実は揺るがない
0597名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:56:47.250
DMM終末論は正しいわな
17年18年リリースで良かったゲームないわけだし
0598名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:56:51.130
他は分からないけどランスレは一時期人減ってたけど最近また増えてきたよ
0605名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:58:56.890
お盆そのまま休みになるやつ案外多んだな
いつもよりはるかにkskしてるやん
0607名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 15:59:03.470
いやこのスレではレスが増えたことは分かっても、人が増えてるかどうかは分からんだろう
0612名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:00:14.090
そういやユニティアやっぱ月末に出るよってなったあたりからまた荒れ始めたよなぁ
0613名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:00:56.100
社会人はまだお盆入り切ってないから、ニートが連投kskしてるだけだけどな
0614名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:01:13.750
別にうんちのせいじゃなくランスレはそういう流れだろ
あとは流れが早い遅いが日によって違うだけ
0615名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:01:26.230
ID無しスレを利用者個人単位で立てられるシステムが悪いんだから文句はジムに言え
0616名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:01:30.620
あぁ、つべで過疎バレwwwが使えなくなったから新しいの仕込んでんのか
0617名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:01:33.870
花と船はこういうところで圧倒的な差がでてるんだよなー
同人御三家入ってる船と相手にもされない花
0621名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:02:22.970
>>613
浪人なんざなくても幾らでも連投制限無視出来ることが証明されてしまったからな
0623名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:03:30.510
そういやNZNは朝呟いてから15時前まで呟かなかったけど
もしかして企業初日で売り切れ1つも出なかったのか?
流石にそれは不人気すぎないか?
0624名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:03:36.070
リリムEX1体倒して来たから、明日でエロブルアクティブ10万判明するから震えて待て
0627名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:05:59.140
サイゲは元からDMMで運営してたんじゃないかと思うくらい根付いてるね
R18は17〜18年は上で言われてるように全然根付かないけど
0629名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:06:25.360
捌くブースは昼前にはほぼほぼ列解消するのは普通だから
昼の画像はあまり気にしなかったが売り切れ1つもなかったのは流石にやべえわ
0630名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:06:35.400
またデフォかよ
自宅コミケ事件あってからコミケの時期にデフォスレにするのは何なん?
0635名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:08:09.810
>>630
その統計調べてんのお前だけだからお前の見解が専門家の意見として尊重されるぞ
説明してほしい
0640名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:09:46.020
ギス愚痴をデフォで立てた奴とバーボスで立てた奴が同一人物だし、ランスレもそうなんじゃね?
0641名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:09:51.760
コミケの出店って
花はユアゲでDMMと関係ないのかな?
オトギとサクプリはDMMピクチャーズのブースらしいんだが
んでDMMピクチャーズからサクプリアニメ化ってことはこれってもしかしてオトギや城まさか・・・?
0642名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:10:10.200
明日完売させて爺悔しいかするための布石だろ?俺は鼻糞に詳しいんだ
でも通行人の画像貼ってお花人気!とかする嘘つき君までいるってことは
完売しなくてショックだったピュア花信者くんも少なからずいるってことかな?
0643名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:11:45.710
>>629
抱き枕も無いし通販でも押さえられるし花サークルって3日目だしで正直なんとも言い難い
0644名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:11:46.020
バボ使わせるために朝からageで150連投したりコピペ連投でデフォを容量落としさせたり
お察しだわ
0646名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:12:01.210
てか去年のコミケの時点ではガルシン畳むの確定してたんだよな
素知らぬ顔してグッズ売り捌いたユアゲの奴ら……うんちじゃね?
0647名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:12:06.810
ココ2,3日でうちの専ブラにオトギの広告がちょいちょい出るようになってきた
【】とうには死ぬほど出てくる
0648名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:12:11.880
メンテ開けて10分のオワギスレ・・・・・・・ (;;)


7 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-2km2) 投稿日:2018/08/10(金) 16:00:35.95 ID:Syt1Bp820
のりこめー^^

698 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-d8h9) 投稿日:2018/08/10(金) 16:00:48.38 ID:IG4xbJg1r
パープルメントって特殊枠だったか
欲しくなってきてしまった

699 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-AlRe) 投稿日:2018/08/10(金) 16:02:50.17 ID:HImPFbaS0
こっそり銀河ステーション修正されてるw
やっぱりコミケ日でも運営見てるなこのスレ!

700 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a94-8FTb) 投稿日:2018/08/10(金) 16:05:54.94 ID:LaC0KYF70
なんかくっそ懐かしい背景が

701 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-dN7b) 投稿日:2018/08/10(金) 16:05:57.04 ID:nBVa5hUl0
>>606
これマジですかぁぁl!
イベ確定ガチャ?で貰ったメッソーレムが1枚あってけど
30から進化出来ないから復刻期待でスキルにしちゃったよ…orz
メッソーレム可愛いのにもう2度と会えないのか

702 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a94-8FTb) 投稿日:2018/08/10(金) 16:07:19.13 ID:LaC0KYF70
メッンーしムはレイドだからキャラ泥あるでしょ
0652名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:12:37.800
結局デモチンエロゲブル下痢クソあいミスで宣伝費ばっかりかけた糞ゲー生み出し続けたのが悪いんだよ💩もその流れから抜け出せなかっただけ
規模の糞小さいアタリショックみたいなもんだ
0653名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:12:59.230
ユニティアのせいでDMMに新規客が来るのが絶望的になったからな
レビューでも「テクロスだから期待していなかった」より「所詮DMMだから期待していなかった」がほとんど
0654名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:13:06.780
>>646
流れ見るに6月には〆るの決まってただろうから本当はコミケとかそういう問題じゃないんだぞ
0655名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:13:11.240
花コミケの状況は分かったけど大人気神プロのソフマップ行列報告はまだですか?
0658名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:13:23.070
1日目に売り切れでなくても別に問題ないだろ
花騎士のメイン層は3日目にくるような人種だし
0659名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:13:30.870
>>651
たすかるは
0662名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:14:56.950
花信は平日休んで来られるような人種じゃないって事だな
大手は祝日の振り替えで休みになってる所も多いし結局は乞食レベルしかいないって事だ
0667名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:15:37.220
つうかオトギスレに張り付いてログ上げてるのが毎度3dだからな
オトギスレなんかに張り付き続けてる暇人やぞ?
0669名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:16:25.970
>>653
ユニティア以前からずっとそうだぞ、外では「テクロス」じゃなくて「DMM」の悪評
まともに動かない、パクリ、ショボイくせに無駄に重いし容量食う→またDMMか
0671名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:17:54.580
何が悲しいって3dくんスター性なくてキチガイの中でも格下なのに
このスレで忘れられそうになると自分はいますアピールはじめるとこだよな
0673名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:18:04.660
一番金かかってそうな梨木戦車があのざまだしな
最初からエロブラウザ目的の人以外はDMMアプリには近寄らんだろう
0675名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:19:14.660
でもDMM界隈でクソアプリが多すぎるのは事実だしなあ
プロジェクトアクアとかユニティア以下の評価値だぞ
0679名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:20:48.550
正直3dとかオトスレでうざがられてここにアピールしてここでもうざがられてるのに自己愛は強いから自分で3dageして人気があるように工作しようとしてるメンヘラキチガイじゃん?
テクロスに似てる
0682名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:21:16.340
目出度く売り切れずに花信イライラ
でもぼくはイライラする理由が分からないよ
どうせ売れ残りは通販でしょ?地方民は嬉しい事態じゃないかな?
0684名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:22:22.910
人気とかじゃなくて単純に目障り
目の前にいたらビール瓶で30回以上殴打するくらいにうざい
0685名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:22:39.130
ぼちぼちテクロス分会
ぼちぼちテクロス分会
@BochibochiTech
月最低月給(残業手当は除いた固定額)、約144,000円となると、テクロスでは、エンジニア以外の職種の方は、現状のままでは、最低賃金額を下回る方がでてくるかもしれません。ぜひ給与明細や労働契約書をチェックしてください。組合としても相談に応じます!
午前1:00 · 2018年8月9日
0686名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:23:29.620
そもそもうんちは外部から人呼べる要素が泣くね?
有名なイラストレーターを使ってるわけでも有名ゲームの作曲家を連れてきたわけでも著名なライターを呼んだわけでも前作が外部で有名になる要素があったわけでもない

なんで大作扱いしたのって感じの方が大きい
0693名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:26:52.950
真面目な話うにてぃあと新アサギ同時ならアサギに流れてたよな
比べるまでもない
0696名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:27:47.890
まあテクロスはブランド2つも潰してるからオリジナルで勝負するしかないんだよな
0698名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:27:52.610
言う程外部に悪名轟いてるか?
広告ウザいゲームくらいにしか思われてなさそう
0700名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:29:04.230
dmmのイメージがテクロスのせいで悪くなるとかいってる馬鹿がいるけどもともとdmmのイメージなんて最悪にわるいが
テクロスに責任転換するな
0702名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:29:25.950
まあうんこ度で言えばあれだけ色々呼んでたのにぶっ潰した下痢クソのユアゲの方が酷いんだけどなw
0703名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:29:26.280
悪名が広まるほどDMM自体が知られていない
新作に対する期待もない
0707名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:30:50.580
DMMなんて艦これチャンスを活かせなかった時点でクソ雑魚ナメクジ
出稼ぎサイゲにくっそ荒らされる程度の存在
0708名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:31:08.630
そもそもDMM自体が評判悪いだろう
や○ざのフロント企業やら言われてるしはちま運営してるのばれたし
0709名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:31:43.910
サイゲのイベントでご理解言われるくらいには一応?
本家がパクりゲーいじるのはあまりない気がする
外部ってユーザーだけの話じゃなくて一応ソシャゲ運営とかも含めるからな?
実際訴えられてないだけでテクロスは法的に完全にアウトなことしてて訴えられてない稀なケースだからある意味貴重なサンプルデータになってると思う
0710名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:31:44.260
>>688
既に京都府の最低賃金ライン【月168時間労働の時給856円】下回ってるんだが?
0711名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:31:44.360
言うほど轟いてないと思い込んだ結果があの神姫のテクロスがおくるユニティア120万人(笑)なのでは?
0712名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:31:45.140
ぶっちゃけた話花の生アンケも微妙じゃね?
ニコではパーセントだがつべじゃ数字やけどそのつべで散々な数字だったじゃねえか
0714名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:32:43.340
十分に生かして同人界の頂点取ったやん
FGOなんかよりは一般人()には知られてるぞ
0716名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:32:57.740
>>695
エロシーン切り取るとそうなんだけど、対人で上位につきたい廃人層はユニティアより強力な知名度で人呼び込めそうな対魔忍選ぶと思うんだよね
0724名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:34:35.270
>>714 艦これチャンスって艦これで集まってきたイナゴをDMMに定着できなかったていう意味
0725名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:35:33.110
ガチャで表記ミスしまくってんだから求人情報だって表記ミスくらいするだろ常識で考えろ
0726名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:35:47.780
悪名轟いてないと思ってテクロスブランドを前面に押し出し派手に数字盛って宣伝した結果
DL数1万 評価2.3 レビュー数450 無料ランキングもセールスも200位以下

120万人は?
0727名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:35:47.780
こんな酷いDMMゲーがあるん?

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-jQgE [49.97.110.234])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 16:15:28.21 ID:QYGAvU2nd
新作タイトル出した途端に既存タイトルのほう露骨に手を抜いて移行を促してくるの
とあるDMMゲーで経験してるから不安だ
0730名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:37:36.080
花アプリは爆死が約束されてるのに出す勇気は認めてやってもいい
スマホキッズが仮に始めたとしても機能制限されてるの知ったら舐めてるの?って感じで
すぐポイッってするのにな
0733名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:38:30.480
>>727
多分とあるってのはガルシンやろな
途中からそんな空気一切なくなったけど

テクティアは移行以前にずっとまえからエロブルの手を抜いているからなんとも言えん
0738名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:39:48.130
ガルシンのときは花露骨すぎて花から狂信者がガルシンスレにきて暴れてたよな
あいつらまだ花やってんの?
0740名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:40:22.420
課金石と無料石で最高レアの確率が違うってだけで無課金キッズ死亡だろ
0746名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:42:46.390
神姫のアプリ出したときはどんな感じだったん?
やっぱグラブルのパクリだーとか言われたの?
0752名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:47:07.770
>>730
スマホ新規の壁
その1 最高レアが0.5%という非常な壁
その2 PC版と違って色々機能制限されていて100%ゲームを楽しめないという壁
その3 信者がうざすぎてそれに耐え切れるかどうかという壁

この3つクリアできないと定着しないだろうからハードル高い
0756名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:49:42.550
お花はガルシン時頑張ってたじゃん
ガルシンコラボして必死の移民政策やってたのよく覚えてる
0757名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:50:05.190
DMM内で争った場合無料石の配布が多いしイベントも楽でサブゲーとして適当にプレイできて良かったけど
スマホアプリと戦うとメインゲーはおろかサブゲーとしても中々定着は難しいんじゃね
0759名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:51:13.650
花スマホは既存に首輪つけるのがメインだって何度言えば分かるんだよ
0760名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:52:32.040
ガルシンっていつ始まったんだっけと思って見てきたら、
去年の2月ってお花はロータスレイク実装とかしてた頃じゃねーか
0761名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:52:32.670
なんかよく分からん確変でも起きないと花アプリが成功する未来はないだろうな
0762名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:52:44.880
花アプリでたらスマホアプリ板に花信がのりこんで言論統制しだすな
糞ガチャだからスレ大荒れからの糞運営スレと信さんスレに分裂までみえた
0764名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:52:50.050
今花に残ってるやつなんて奴隷か狂信者か知的障害者なんだから
首輪()なんて制作費の無駄だろ
新井様のためにお布施を払えって言えばいいんだからさ
0766名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:53:38.950
>>731
テクロス云々以前につまらんよな…
0767名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:53:44.860
ゆにてぃあガチャ更新して一般19位R5位?
DMM内でも弱いとかどうしたテクロス
0769名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:54:04.600
梨木好きな限定キャラ選べる封筒無料配布wwwwwwwwwwwwwwww
0770名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:54:54.330
ぼくが無料ガチャで爆死したから糞ゲ!星1!
ぼくが無料ガチャで人権当てたから神ゲー!星5!

アプリのレビューって↑みたいなやつ本当に多いからねぇ
花のレビューはきっと酷いことになるぞ
0774名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:56:22.690
梨木は締めるときと緩めるときが極端すぎて締まってるときに真面目にやった奴に砂かけるから嫌い
0776名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:57:36.330
●コスプレイヤーえなこさんの撮影会
当ブースにて、お買い上げ20,000円以上の方にあたり付き抽選カードをプレゼント致します!開催日時は、8月12日(日) 14時からです

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0779名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:58:04.480
花は人権キャラ当てるのに課金必須だからな
正確にいえば、人権キャラ一体手に入れたところでどうにもならないと言ったほうが正しいか
0781名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:58:05.900
登録盛るのはどこでもやってるだろうし多目に見たいけど花信これまで他のゲームが盛ったとき凄かったからな
0783名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:59:08.840
>>769
そんな封筒来るのか
半年ぶりにログインして見るかな
どうせやらないからキャラ取っても意味ないが
0784名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:59:14.350
あれ確率酷い上に2週に一回キャラ更新4回だからなぁ
星5なんて1回3人だし
0786名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:01:06.060
花信ってなんでいつも他ゲー叩くんだろうね?毎回ブーメラン刺さってるのに
0787名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:02:01.140
まぁ首輪って意見も強ち間違いじゃないな
もうちょい綺麗な言い方をすれば、花は終わらないコンテンツですよアピールといったところか
だからこその開発目処の立ってない段階での発表だし
実際そういう意味で喜ぶ花信者も本スレランスレ問わず沢山いたからな
0788名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:03:01.180
パンは最近恒常キャラ追加ゼロだったから心配されるのはわかる
0789名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:03:30.520
>>787 ガチの狂信者だなww
ちょっと寒気したわ・・・・・・
花信は花のことが見えてないからブーメランとかおもってないゾ
都合いいことしか見えないから客観視できん、狂信者の特徴だゾ
0793名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:05:28.890
角川ブースでかんぱにグッズ売ってたし最近角川系とのコラボに熱心だしまだまだ続くんじゃない?
0795名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:06:05.020
久々にログインした
そういや受け取りが一括で出来ない糞仕様だったな
ユディタとか言うのでて終了
やっぱりログインする必要も無かったな
0797名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:06:17.500
禁書引っ張ってくるよりは転スラ引っ張ってくるんじゃねーかな
0798名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:06:26.340
その時期にやたらコラボしまくってるやつのDMM担当が梨木なのよ
映画とかドラマで主演がいろんな番組で番線して回るアレと同じ
0799名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:07:03.720
テクロスはユーザーじゃなくて企業自体に対して悪いイメージが付いてるから別問題やぞ
0800名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:07:06.390
梨木はパン屋以外死んでるし必死に頑張るだろう
バックにDMMと角川が付いてるしな
0801名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:07:12.060
>>790
DMMに頼りにされている大黒柱のテクロス
枯れかけの花しかないユアゲ
全然違うけど?
0803名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:07:21.090
ユニティアやってみたけど面白いなこれ
本当このスレはあてにならんわ
0804名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:07:53.990
ユーザーと仲良しアピールしないだけテクロスのほうがマシまである
0805名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:08:22.430
ねぇねぇ
うんちの限凸のシステムだと被ったキャラは自動的に凸素材みたいなのに変換してくれればよくない?
同キャラの☆を増やしてから凸素材にするとお得!とかなら今の形態もわかるんだけどさ
試しに☆7まで進化させたキャラを凸素材に選んでみたら大幅に損になるんだけど
0806名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:08:49.620
まじでテクロスはうんこだけどゆあげは鼻糞
隠れてるつもりなだけでゆあげは結構極悪やろ
0810名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:09:55.180
そうやって変わらない変わらないって言ってる結果が今のテクロスの悪評なんやで
0811名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:10:25.590
ユーザーフレンドリーユアゲの新作ガルシンはどうなりましたか?
0812名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:10:30.090
>>803
easyのストーリー進めてる間だけは面白いぞ
やることが育成にシフトしたところからストレスがマッハ
0813名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:10:36.260
隙間なく新イベントやってれば冷静になる暇もないぞ
がんばれテクロス
0815名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:11:16.270
1万円分の石250個で☆5水着選択チケ買えるのか
梨木ちょっとぼり過ぎじゃない
0823名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:13:13.660
ユニティア重厚なストーリーと魅力的なキャラでプレイに歯ごたえがあるね
育成が厳しい分長期的な目標を持てるからモチベも下がらないし久々に当たりゲー来たわ
0825名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:13:29.190
やってみたけど花は糞ゲーだったわ
このスレ信用できるんじゃない?
0831名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:15:10.750
フラワーナイトガールとかいう糞ゲーなんでまだのさばってんの?
0833名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:16:13.980
ユニティアは花と違ってかわいい動物仲間にできるし癒しにもなる
0834名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:16:14.930
そういや昔花のどこが面白い要素なのって一年以上前にこのスレで聞いたら
石をもらえるとかお詫びいっぱい貰えるとか言ってたな
あのさぁ・・・・・・
0835名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:16:51.810
団長レベル200↑で総合力72万あるけどユニティアに移住するわ
花はオワコン
0836名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:16:58.700
花は既に枯れコンでこれからはユニティアの時代
これもうランスレの総意でいいかな?
0837名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:17:26.370
ブースガラガラのオワコン鼻糞
実写ゲーに負けるうんちあ
もうDMM自体がオワコンなんやなって
0839名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:17:46.860
>>786
王子も他ゲー叩くけどあくまでスレの中でだけって事が多いのよね
花信者は至る所で花のほうが良いっていいまくっているが
0841名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:18:06.270
花がそもそも船と比べて簡単!とかギスと比べて石配ってくれる!とかそういうので人集めただけで
ゲーム自体に魅力はない
0843名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:18:13.170
今からうにてぃあ始めてフレンドとか揃うのかな
おすすめされるの4日前とかばかりだし・・・
0845名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:18:37.270
UNITIAへのDMMの力の入れ様を見れば
つまらないゲームのはずがないとわかりそうなものなのだがな
UNITIAはDMMの新しい顔となるタイトルだから安心して課金していけ
0846名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:19:06.640
ガチャキャラゲーなんだから沢山回せるは面白さの評価に繋がるでしょ
出るとは言わんがな
0848名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:19:58.630
つまりたくさん回せてちゃんと出るユニティアが最高のゲームって事だな
0849名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:20:10.800
限凸に使う進化素材は☆3と☆7のどちらを餌にしても進化に必要な総数と等しいので結果的には同じになるけど
☆3を餌にした場合は40000Gなのに対し
☆7を餌にした場合は20000G+そこまでに掛かる進化費用31500Gの合計51000G
更にここに100個程度の☆3強化素材と強化費用も加わる

これ高レアを素材にできるシステム一切必要なくね?
0853名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:21:03.080
ユニなんとかてなんですか?産まれた時から下痢糞のうんちあなら知ってます
0854名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:21:06.720
未だに不具合多くてひたすら時間の無駄になるユニティアが面白いのか
0855名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:21:20.220
うんちああああああああああああでりゅうううううううううううううううううううううううあああああああああああああああああああ
0857名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:21:34.200
>>841
言われてみりゃ確かに花を上げるときって毎度毎度◯◯より〜って言い回しばっかだな
0863名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:22:21.010
ユニティアは1位とると新人潰しされるから遠慮してるだけだからな
実際は1位だから安心して課金出来るわ
0865名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:22:59.630
うんちあは今でもシステムが理解できん
限凸だったり進化だったり大げさに言う奴に嘘言う奴までいてわけわからん
0867名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:23:28.960
ユニティアはちょっとでも触ればよそとはレベルが違うとすぐにわかる
FGO艦これなんて目じゃない逸材だよ
0870名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:24:29.860
>>857
その手のレスで一番記憶に残ってるのは俺タワースレでのお船と比べて〜 だな
なお
0871名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:24:31.200
>>862
そらお前、自分の人生をゲームに乗せてマウント取るスレだからな
乗るの大好きやろ
0874名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:25:02.580
>>134
遅レスだけどそれ一度アプリでサ終したのをDMMがネクロするゲームだぞ
こんなんアニメ化するとかDMMもなりふり構ってないな・・・
0875名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:25:09.790
急にひとりでうんちあ上げしてどうしたの?
ガチャ更新して5位がそんなに悔しかった?
0876名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:25:33.220
こんなところで工作してないで赤字補填の集金考えろようんちあ社員とりスキーは
0877名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:25:47.340
Lv50にして素材と金を使うと☆が1個増えてLvは1に戻る、これが進化
☆7のLv50にした後、同キャラと素材と金を使うとレベルの上限が4増える、これが限界突破
限突は5回まで繰り返してLv上限は70まで上げられるがくっそマゾい
0879名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:26:01.130
花信は最近ギスとかテクとかとしか勝負しないからつまらん
昔のスパロボよりSDの出来良いとか、FGOはSDの動きダメだから花の方が上とか、iOS一桁余裕とか
そういう事を本気で吹聴してた頃のチャレンジャー精神を完全に失ってる
0880名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:26:01.950
>>835
お、編成貼る流れか?
どうせ花を止めるなら所持キャラ全部解雇する動画を上げてくれると今後花を叩きやすくなるのでよろしく
ユニティアやるならオープンのスレかwikiに来いよフレ申請受け付けてるから
0881名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:26:04.660
>>846
花は石配布減らしてプレチケ代わりに配りだしてからその傾向強くなったよな
馬鹿をだまくらかす方向によりシフトしたっつーか
0882名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:26:11.850
レベルあげ→進化→レベルあげ→・・・→進化→限界突破→レベルあげ→限界突破→・・・→レベルあげ
0884名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:26:47.800
かんぱには単発の選べない封筒だな
まったくプレーしてないやつ以外はかぶる確率が高く無駄にヘイトが生まれそうな仕様
0887名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:27:50.310
重ね凸は宝石も変わらんけど既にもう何も言われないようになってるから
慣れればどうということはない
0888名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:27:59.030
☆を増やしての限凸って宝石みたく同キャラで☆の数が違うのが排出される場合にしか意味なくねーか
0889名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:28:17.650
神姫FGOでコラボしてくれねーかなぁ
世界観というかキャラ的には双方問題ないし
0890名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:28:24.700
実情は相当ヤバいからランスレでくらいイキってても別に構わんよ
0896名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:29:55.850
最近の花は元信者から見てもマジでプレイする価値無しだからな
2年以上停滞してるゲー無によく課金するなと感心する
0898名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:30:36.750
10倍苦痛になって苦痛を和らげるために脳が麻薬物質分泌して楽しく感じるようになるよ
0902名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:31:18.310
>>888
最初の☆の数で必要な素材の数が変わってくる
同キャラの☆多いの引けば凸までが楽になるってのとあんまり変わらん
どっちにしろ全員☆増やせようが凸できようがキャラの性能差は覆せないわけだし
0905名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:32:42.820
花はシステム的に浅すぎて長期運営するのは無理があるんだよな
間違って想定以上に売れちゃったから必死に延命してるけどさすがに死臭がすごい
0906名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:33:19.490
変わらないのがいいって言う層もいるんや
対魔忍スレ見てみろ、ゲーム性一新新規スタートで面倒なのは無理ってお通夜になってるわ
0907名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:33:40.410
お花アプリ記念で虹チケ配るんだがエアプか?
テクロスとアイギスぐらいだぞ配ってないの
0908名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:33:54.370
>>893
☆3キャラを☆7まで限凸する際に同キャラの素材として☆3を選択するのが一番効率がいい
ガチャから☆3の状態でしか排出されないから☆4以降のゲロマズレートが存在している意味がない
0910名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:34:07.530
うんちあみたいな量産型ゲーまだやる奴がいたのが驚き桃の木うんちの木
0911名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:34:20.300
特攻以外課金しなくて済む環境まで持っていったのがまた最初からになるとか無理だろ
0915名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:35:26.180
花は新規がやろうとしたらずーっと同じことが続くからな
他のゲームでもそうなんだけど花は連打してるだけだから更に酷い
0916名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:35:32.750
エロブルは無料1連あるから当てれば実質100幻獣無料配布なんだが?
0918名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:35:49.560
>>902
限凸に使う素材のレアリティの話だぞ
元が☆3のキャラはガチャから☆3の状態でしか排出されないけど
限凸餌にするのはそいつを☆7まで進化させて餌にするより☆3のまま餌にした方が圧倒的に効率がいいという話
0919名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:35:57.860
お花の虹の価値はギス【】とは比べ物にならないからお花の方が気前良いな
0923名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:36:37.620
ギスはレベル上がれば配るだろ
課金の上に初期ガチャキャラしか選べないゲームとかありましたっけ?
0929名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:38:04.690
初期ガチャキャラしか選べないゲームなんてあるわけないやろwwwwww
0930名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:38:06.390
>>907
鼻糞はアプリの一回きり
対してかんぱにはアプリ記念なんて名目なんて無くても配ってる、アイギスも同様
マヌケすぎてスルーしようかと思っちゃった(^^)
0932名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:38:20.170
同じクローンだけどユニティアより宝石の方がやり方上手いよな
どこで差が付いたのか
0934名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:38:30.410
>>918
☆7まで進化させて餌ってのが意味分からないんだけど、
宝石って餌も☆増やさなきゃいけない仕様なの??
0935名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:38:36.210
ガチャといえばユニティアが個別排出率出してきたのは感心したな
0936名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:39:17.980
ギス=型落ちキャラしか選べないけど選べる黒チケ2枚
花=普通レベルの回避虹と被りなし虹ランダム
【】=なし
0937名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:39:26.690
ガルシン一周忌
ガルシン蘇生記念
ガルシンアプリ記念
ガルシン追悼

お花はこの四つで虹配れよ、約束だぞ
0940名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:40:16.570
うんちあ5位固定草

完全に逝っちゃったんだな
0942名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:40:32.740
ガルシンは装備とキャラのガチャ分けたのだけは褒めてやるよ
装備がそもそも必要ないけどな
0943名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:40:49.240
☆5のピックアップ率まさかの48%とテクロスご乱心でもしたかって感じだわ
まあピックアップの☆5ゴミなんですけどね
0944名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:40:55.840
>>934
宝石は同キャラでも☆の数が違うのがガチャから排出されてなかった?
だから餌の☆が多いと限凸が緩和されるってシステムに意味があったと思うんだけど
0951名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:42:13.100
確率表記がなんだ?????
はい
第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。
0953名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:42:42.220
>>942
周りにつられてガルシンとユニティア間違えてるし、
ユニティアのアリーナは凸終えた後は装備のランダム効果でしか戦力差作れないんだよなぁ
0954名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:42:46.730
ネット上で他ゲ(主に花)叩きが主要業務ってんだから
いくら開発費を出してやってもそりゃ糞しか出せないのは当然だわな
0956名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:42:59.890
☆3を☆7まで育てて☆3で限凸できねーならうんちの方がマシじゃん
うんちより汚い宝石ってなんだよ
0960名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:43:52.920
うんちあは個別確率出してピックアップ割合は半分近く上げてるのに
ブルはいまだに個別隠したままでピックアップ割合ゴミのままなの?
0968名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:46:17.610
明日の1位は8割型ギスだけど2割くらいの確率で神プロには新人が大量なのじゃとかいう大嘘付きながら【】が1位のどっちかだろ
0969名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:46:19.000
>>965
テクティアの個別でているからただ単に出すタイミング伺ってるだけじゃね?
0971名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:46:24.950
星4に進化した途端素材に使えなくなったらそれはそれで困るだろ
0974名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:47:31.810
宣伝効果で1位取るよ取れなかったらユニティア引退してもらっても構わないよ
0976名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:47:58.930
ドラナイも初日4位からの翌日謎1位とかやってたしうんちも謎ジャンプ1位ワンチャンあるで
0977名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:48:02.410
780 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a3d-TrjL)[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 17:44:31.13 ID:Bh514jBA0
コミケ最寄りのブース行く用事があったから、オトギカンバッチガチャやってきたよー
https://i.gyazo.com/4b27a9240b7c9f2317169c89ec86d5f6.jpg

マルのイラスト、でかいショッパーに耐えられるだけのサイズで発注してたんだねぇ
0981名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:48:56.340
>>965
100幻の確率出したくないからずっと出さないぞ
林檎にリジェクトされても隠し続けるから
0982名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:49:00.830
うにてぃあ低レアの子はかわいいぞティンクルティンクルびくとりー
あっ☆5のおばは結構です
0994名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 17:52:23.580
オト信は「優良ユーザー」の3dを荒らし扱いしてたことを謝罪した方がいいな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 4分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況