【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part140 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533116094/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured テンプレ1
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです テンプレ2
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 .ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0 DEF:0~0. HEL:25~50
・優性: HP:0~25. ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
・狂性: HP:-100~280 ATK:-20~45 DEF:-20~45 HEL:-10~90 (一部キャラのみ実装、解放結晶を1個消費することでLvリセットが可能)
●有用マテリア素材 ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 お姉ちゃんが一人…お姉ちゃんが二人…お姉ちゃんが三人… お姉ちゃんが四人…お姉ちゃんが五人…お姉ちゃんが六人… お姉ちゃんが七人…お姉ちゃんが八人…お姉ちゃんが九人… 絆あってこその権能だから相棒をあの三人が拒絶した時点であったかもしれない可能性も消えたわな 初期から居たけどイベントでの出番があまり無かった子や出たときのイベントであまり目立てなかった子が今回は成り上がるチャンスだな
フェルテ然り万理然り 万里はちょくちょく出番あったけどフェルテとかサラスとかはまったくだもんなぁ フェルテは分かるけどサラス?状態
今の上位陣だとたーちゃんを推したいね。 フェルテはキャラが主人公みたいな感じだから
脇で登場させるのは大変そうだ キャラの性格も見た目も、優良キャラなフェルテ
なお、本人の性能 >>17
お着替えで現在の環境基準で出せば大丈夫だって 福音が使徒勢ぞろいしてウェシルとボグが揃ってセト救いましたってだけの話だったから掘り下げやるのはいいと思うけど
お盆でテトっち(死者の魂の葬送役)とネフェっち(戦い始めたきっかけが妹の死)出れないのは残念ね
まぁその辺の事情で選ぶとありきたりだから避けたのかもしんないけど 常識人っぽいトワがよんたん入りするとますますりーちゃんの影が薄く・・・
平時封印されてそうだけど ttp://i.gyazo.com/0538e4c038541d92beb6fda9b08a2662.jpg
ふと極周回から醒めた瞬間である サラス、この機会にスペシャルボイス聞いてみたが中々良いキャラしてるな あっさり揃ってるジャァン?
周回報酬やガチャの中にいる鳥とかはうまいし
他にやることもないから続けてたんだろうけど… 相棒たちの軍団戦事情よかったら晒してー
@3部隊の平均パラ、A決戦リーダー3人、B進捗
自分は@HP42万、攻撃13万、防御7万、回復8万
Aチャロシェナノーラ
B中級で勝率8割くらい、上級はまず無理だろうな… >>26
1
第一 HP44万、ATK26万、DEF6万、回復7万
第二 HP60万、ATK17万、DEF11万、回復22万
第三 HP80万、ATK15万、DEF10万、回復4万
2
シンクロ足りないやつ適当
3
星3とか入れても今のところ負けたことない(1500周前後)
メンバーのマテリア外してないから実数値はもうちょい低い
リーダーはHP下がるマテリアは厳禁、エリザとか入れれば楽だよ パラメータはそんなに変わらないけど特に問題なく回せてる
道中5人以上死んでるなら属性やバフ、タゲ集めを考慮するといいかも >>27早速ありがとー
@第一の攻撃、第二の回復、第三のHP突き抜けてるゥー
AとBは俺が知ってる軍団戦と違う世界w中級ですらぬるいのか…あと周回数やべぇ
自分の場合チャロ(リレイズ)シェナ(攻防バフ)ノーラ(異常解除)一人でも変えたら勝てないぜ! >>28どもども
第二と第三ルートは1人に集中されたり、何回突っ込んでくんだオラァ!と
1wave終了時誰もLB溜まってない事でたまに事故るw
属性は第一闇、第二光、第三は風(右天使行ったら即リタイア)よー 左から1,2,3
ttp://i.gyazo.com/7d0a34980368bcf0abc32c2d0e4b4f3f.png
マテリア外してないから素は知らんけどな
平均そんだけあるならリーダーをちゃんとステアップ系にすりゃ安定しそうな気もするが・・・ 朗報:プレボの100近いBP薬が無事期限切れで消滅 >>32
邪魔になるだけだから手持ち分だけ取ったら後は匣にしろって忠告しておいたのに… >>31画像付きサンクス!
かみさまたちつよい(確信)
道中を安定させると決戦が、決戦を安定させると道中が怪しくなるんだ…
改善策は多々ありそうだけど、これで今までやってきたからいいかなーと(思考停止)
>>32
朗報てwしかもBP薬だとなにかしら交換分か…合掌 前回の軍団戦だな
回せば回すだけ回れるハムスター状態だったからな Twitter見てたら一人でみゅーに7700票入れてる人がいてスゲェェェ 7700票入れることで相棒は何を得て何を失ったんだろう 時間が経てば差が広がるから中間に全てを賭けるんやな 7700票って77000枚か・・・異形化進んでそう それだけ集める位どっか周回できるなら前回軍団戦で数えられない位回復薬手に入れられただろうしひたすら軍団回ってたのかな
どーせどっちでもマクロ使ってたんだろうけど
このゲームに限った話じゃないけどマクロ使う奴ってゲーム楽しんでるのか? 700票近くマクロなしで集めてるけどマクロ使いたくなる気持ちは分かる・・・
てかルート分岐は明確な条件つけてほしいわ
有効属性の反属性グランスとかルート入るたびに舌打ち回数が増えていく >>44
普段だったら俺はイヤだけどマクロ使ってやるのも理解は出来る
でも今は人気投票に関わる訳だからマクロ使うのはよくないと思う
運営がマクロ合法なんでガンガン使って下さいって言ってるなら別だけど てか、今回の軍団は炎なんだし水編成で一方有利取ったほうがいいんじゃないのかな アセトLB重くて使いにくいなー…軍団戦に良いかと思ったんだが たーちゃん1位の場合は季節ずらして振袖の可能性もあんのかな? >>49
重いと感じたことはないけどリーダーにしてるからじゃないの?
黒チャロが重くて毎ターン撃てない
嫁ぴこは入れても権能ないから封じられちゃうし アセトのは割と重めなのでBE出して稼ぐかWDベルママ噛ませてブーストとかねー 軍団の道中の先頭キャラはゲージペナ受けてる気がする
なのでバフ役は2番目に置いてるな >>43
ゲームは楽しいよ初回はシナリオもあるしクリア出来るまでパーティー組み直したり
けど周回はゲームじゃなくてただの作業だから寝てる間にマクロにやってもらう
逆に聞きたいんだけど周回するの楽しいの? >>44
第3パーティは光か闇にするのも手だぞ
軍団戦のめんどい所は初中上で無意味に属性変えやがるから
わざわざパーティ組みなおさなきゃいけないところ
嫌がらせにしか思えんわ
それでも今回の軍団戦はグランス天使少ないし柔らかくて今のところ良心的だけどさ >>26
参考にならないと思うけど一応
第二第三はSTART MEMBERにLv1一体入れてすぐ負けるようにしている
第二第三進めるの面倒なので
あーちゃんには限定解除X[のγと四瑞Zつけている
MEMBERは攻撃力順で選定
https://imgur.com/a/OmDPfZ7 いくら5ちゃんとはいえそのゲームのスレで堂々とマクロツール使ってる宣言はヤバイのでは…
いつもはランキングなんてないからまだいいかもしれんがキャラ投票中にその発言はなぁ… ちゃんノアは太ももの肉付きがしっかりしてるのが好き >>58
周回するのは楽しくないけどそれも含めてゲームだと俺は思ってる
例え作業になったとしてもマクロ使うのはゲームやる上で正しくはないと思わないか?
ましてや今は人気投票中なんだし、周回苦痛だからマクロ使おうなんて俺には理解出来ない
まああくまで個人の考え方でしかないけどさ 狂妄ガチャからでたキャラって、未所持なら贈り物の対象になるんじゃなかったっけ? 未所持なら☆5扱いのがほとんどだった気がするけど、第3巡辺りからちょっと怪しかった記憶がある 何体か未所持キャラ手に入れたんだけど開放されないのよね・・・
前は開放されたんだけどなぁ 雛といすみんは年末狂騒で暴走先に取った時は☆5のみ埋まってたな 昔アンナ未所持のとき黒獄獣手に入ったら黒獄獣の図鑑見れたんだけどな
今はどうなんだろう 鍵降臨も三巡目もやってなくて今回初入手多かったから確認してきた
一巡目キャラ:登録されてない
二三四巡目:登録されてた(☆5紹介文開放) >>59
俺もそう思ったて組んでみたけどなぜか雷雑魚にボコボコにされてしまうPTが出来上がってしまう;w;
第一・第二だけでも7割くらい勝てるから何とか頑張ってるorz
後半日だし総計8000貯めるまで今日は寝ないよ!
俺の推しキャラが勝つのは今回の中間しかチャンスがない気がするから最後のご奉公だわ 数千とかわりとみんな簡単に言うけどよく投票券数万枚も集められるなって思うんだが券の枚数なのか票の数なのかよくわからん >>64
なるほどね こっちはゲームは楽しむためにやりたいから楽しくないとこは無くていいって考えだから わかってはもらえないだろうね イベント報酬なんか参加者全員配布でいいと思ってるし
かけたAP、BPでいくらでも伸ばせる投票のどこが「人気」投票なんだろう?って感じだし興味もないから投票券は一切使ってないけど 推しのキャラの順位をプレイヤー同士で競うイベントってことならマクロ使うのは反則だろうね
それでもマクロの対策が出来ない以上別の形にするべきだったって思うだけ >>72
10枚=1票だし、多分票数分じゃね
数千枚とかははした金レベルでしょうよ そもそもマクロって反則だとか以前にDMMの規約違反じゃないの 利用規約の第6条の8かな
個人が罰受けるならBANされるなら自業自得だがそれでdmmがクレオラボ側にもペナルティ与えてソラカナプレイできなくなったらどうするんだってことだよ >>73
楽しくないとこなくてもいいって言うならマクロ使うんじゃなくて周回をスキップや連続出撃するようにして欲しいって要望出すべきだと思う
上にあるようにそもそも反則と言うより違反なんだから
対策が容易じゃなくて事実上放置されてるからって楽しくない部分を飛ばす為にルールを破っていいなんてのはこのゲームに限らず本当に楽しんでるとは言えないんじゃないか? マクロ使わないやつがバカを見るくらい蔓延したら人気投票をなくすだけでしょ んで推したいキャラを推すために二次創作をやるかクレオラボにファンメールを送るしか無くなるだけだ 別PCですが26です
>>45ありがとー
1Tキルまでいけるのか…マグナさんの下腹部があたたかくなっちまう
>>60どもです!
ソロ撃破wマグナさんをいじめないでぇ!
>>48
試しにレヴィア船長ノンノうるか+でいったら、バフかければマグナがLBで硬くなろうが
素殴り100万LBで300万近く出て余裕勝ちwありがとう!超ありがとう! グラナドなんとかさんみたいな公認マクロでもなければ
基本的に意図していない不正なプログラムでのプレイだと思うし
それ以前に
何?お前マクロ使ってないの?だっさwwwwwwwwざっこwwwwwwwwwwwww
とか言う煽りは見飽きた 一人で勝手に死んでほしいというか荒らしと一緒に遊びたいわけないじゃんな
一人用のゲームならともかく 一々「マクロ使ってるわ(ドヤア」する必要なんてないんだよなあ
こういうキッズのせいで余計な締め付けが増えるんだよ… マクロ公言とかいつの時代のアホだよ
表で言って良い事と悪い事の区別もできない子は小中学校からやり直した方が良いんじゃないですかね 中間直前で言うあたりが本当に嫌がらせのためにやりましたみたいなクソっぷりで腹立つわ 寝落ちして700票分しか集められたなかった・・・;w;
ごめんね万理ちゃん
運営バイトしてたときにマスクデータの投票は無意味と現実知ったのにそれでもやってしまっt( A:マクロ使ってないやつおりゅ?
B:そんな奴いねーよバカ
C:ここで言うことじゃねーよバカ
D:規約違反だバカ
E:たかがゲームで何言ってんの
運営:どうでもいいからガチャ引け まあ運営はそうだろうなw
個人的には1・2位に幼馴染や神様やベルがいる時点で士気だださがりでしたYO・w・
これでアイギスでリヴルちゃん落選したら俺の夏が終わる アイギスとコラボして連れてきて;w; 単純に時間効率考えたら上級周回で一周20枚/1分ぐらい?
7000票=7万枚なら3500周で約60時間10500APか
二週間で考えたらまぁできなくもなさそうだけど、一週目は軍団しかなかったのでちょっと怪しいかなーって気はするね
コミケいって艦これして他ゲーしてってなるときつそうね いちおう二週間あったから毎日十数時間やればいけるいける 人気投票に興味ない勢だからどうでもいいわ
どうせお気に入りキャラはランキング排卵 >>92
運営が参考にするかもだし、微力でも下位勢でも投票しとくが吉
無理して票集めする必要は無いが、推しキャラいるなら「ついで」で集まった票は有効活用した方が良い >>92
前回上位争いなんてまったく関係なかった万理とかフェルテが伸びてんだし無駄になるかどうかはわからないよ
手紙の処理がめんどいというならまぁ仕方ないけど やはり☆3、4のSDモーションもちゃんとみたいな、いつもさくっと進化させちゃうから・・・ >>96
ヤケクソみたいなペースで冷えてるからな
ペースだけなら花騎士といい勝負してるのでは お着替え含めると錬星2、収集4、ステミ3、降臨1で大体月10体だな
花騎士はイベが二週間で4キャラ×2で月8体だから花騎士以上に増えてくという・・・ 嫁神様☆3アイコン最初見たとき肩がおっぱいみたいに見えて誰だこいつって思った 実際花騎士の二周年時とソラカナの二周年時比べるとどっちも300以上のいい勝負なんじゃない?
たまにコラボも差し込まれるし もうコラボキャラだけで二PT組める位コラボしてるしなぁ いろいろとコラボして便利なキャラ多いけど
キャロを超えるキャラいないよな
ひなみの絶望的な中、バグもあったけど圧倒的な強さだったし キャロを越えるキャラがいない…?
自分がやってるソラカナと違うようだ 次回ニコ生はかみさまとみーちゃんとたーちゃんが揃うらしいな 当時の話じゃない?
レッコラコラボの時から本格的にプレイ始めたけどキャロいなかったら色々きつかった感 あの部屋に4人はきつそうだし部屋ランクアップするのかな
シナリオおじの中から1人出演してくれてもいいんだよ >>117
こっちも、わかりにくく書いてすまん
ノンノや姫狩勢みたいな便利なキャラは増えたけど
個人的にキャロほど助けられたってのはいなくて たーちゃんでありペルセでありゲロ川であり……たくさん! 当時の話でならキャロは強かったなバグ抜きにしても
数か月間はフレがキャロだらけだった 当時の話言い始めたら
それは各々の相棒が始めた時期で違うんじゃないの
コラボキャラは手に入りやすいのは共通してるんだし そもそも当時は染められるだけの戦力が整わない問題があった
童話以外無課金でガチャ限取れないし、AP回復薬の問題もあったし キャロ~亀さんまでは5色全盛期だったね
なつかしい 初期勢が普通にメンバーに入ってた時期だからなぁ
最近のコラボキャラと比べるのがそもそもの間違いとも言う ニコ生の寸劇、ドラマCDとか音声データとかで売ってくれないかなぁ アリス、ペルセ、たーちゃん、ゲロ、狂華、元ダイソン、涙花、輝夜、琉華、メリト、ブノワ、アセト役の人ゲストか
これは輝き案件
>>80
安定化できたならよかった ゲロ役として演じてくれるのが一番面白そうではある
よく考えたら今日から軍団LS全部のせか、シンクロ上げ無視すれば上級も1T余裕そうなんだよなぁ・・・ あれ?みゅーの人昨日7700で今日9250ってことはやっぱ万枚集めたんじゃなくてただの9250枚だったってことだよな?
じゃないと1日でこの票はツール使っても無理そうだし ウェシルちゃんLSのおかげで初手耐えが簡単にできるからな ノアは光単体致命クリティカルか
あとクリダメ倍率3倍 性能的には最近の主流をそれぞれのせてきた感じね
3人共使いやすそう ウィークリーは3週とも全員持ってるやつ……
はまじ 軍団3週目の雑情報
第一:一戦目闇×6 二戦目闇×4
第二:一戦目左:水4、光2 二戦目右:水決戦型ブーバ×1
第三:一戦目右:風グランス 二戦目右:水天使と火天使 てかツイでお便り募集してますっつってもさー
ソムリエじゃねーんだから誰が誰担当してるかわかんねーのに何質問すんだよ・・・
相棒達は何か質問したい事あるの? 俺はロボ子いつですかくらいしかねーわ 台座破壊終わり!
ボスHP2200万ある上に攻防バフかかるから結構だるいわ ネチェルは理央に対して何か嗅ぎ取ってたな
相棒とのデート優先で見逃してたけど メンテ明けは投票権集めで溜まった碑文を消化して得たもので新キャラの育成とシンクロを上げるという完璧な計画
問題は新キャラが引けてないってとこぐらいだな! 基性ネチェル 星3の素だけ取るの忘れてて雑だけど
ttp://i.gyazo.com/4f6f5038c4008c6106dccba1ae93c466.png
ttp://i.gyazo.com/c9bd143d12d1dca3f813fbd49f31f770.png
ttp://i.gyazo.com/8368f3fd93c2d9c5dcdb500460db8659.png
ttp://i.gyazo.com/5e29b9bfd87b656fb94919322424556b.png ネチェル☆5:16HIT/16HIT
>>152
ドスケベより緋乃ちゃんに目がいく >>147
アルネに協力してるからじゃない?
アルネも結構な罪重ねてるだろうし。 こいついつも臭い臭い言ってるよな
肥溜めの中で何言ってんだ あとは本来火借持の力は私利私欲には使わない縛りがあるしねー ttp://i.gyazo.com/dbc4f4e2536c56278a8624d2f567f57d.png
屋台といったらやっぱりでてくるよな 浴衣ノアと軍団戦が来たってことはまた単体ダメージレースが開催されるのか
オラワクワクすっぞ >>156
確かに「移ってるだけみたい」とも言ってるな そういや収集来たからまた交換所から勲章が溢れたな・・・
まぁ明日辺りには復刻消えてでてくるだろうけども 長文失礼します。 恐らくみゅーの人とされてる者です。
あの数字は「9250枚」であって「9250票(92500枚)」という意味ではありません!
2〜3日分纏めてだったり半日分だったりを気が向いたら投票し、その枚数を記録してるメモです!
元々は「枚」を変換しようとしたら予測変換で「みゅっ」になったのでそのまま使っているだけです。
まさかこの様な誤解が生まれるとは思いもよらず、みゅーを応援して下さってる方々には逆風となってしまい申し訳ございませんでした。 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org542105.png
新年紅緒ちゃん来たのはいい、他が被りなのもいい
だが☆3じゃないのはいただけねえ、背中が見れねえ
――、―――、―――………… >>149
自分で連れてきておいてその言いぐさはちょっと 新イベ15のwave1のキマイラがLVxになっとるな んっ……エナジー、分けるだけなら、別に触らなくてもいいんじゃ……
嫌じゃないけど……ん、ちょっと、落ち着かないっていうか……
↓
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org542116.png
相棒? >>170
それは前から
タナトスコアが来る前までの鉄壁の雑魚の一角 >>169
別に意図的に連れてきたわけじゃないしその言い草はちょっと >>172
正規の表現だったんか
まあ確かにレベル6や7ともまた違う感じだったが 変なミッション治って15Tに変わってるな
治る前にクリアしてた人は再戦しないと埋まらないっぽいぞ 嫁神様2連は流石にどちらか帰ってって気持ちになったわ >>143補強
第一は全部レベル7なのでwave1がクライマックス
第二左は雷と光がレベル7、水4体はレベル6。決戦さんHP88万w
第三左は火レベル7が2体。左2マス目は光レベル7が4体
ハズレ引かなければ第三より第一の方が辛い気が。そして突破できない私は中級にかえりゅ… 装備込みの総合力ソートってまだ出来ないんでしょうか? 総合力順にすると4穴が外れたりして あぁぁあぁってなるんですが 万理ちゃんいなかったらとっくにアルケミー落ちてるゾ 何気にリナリアの、焼き物の極めっぷりが本編にいかされててワロタ な万関無
今回は白煌都市と通関が悪いのであって、対ゲートジャミングは機能してるよなぁ!? 錬成術師なら屋台ひかなくてもいいはずだけど
もしかして引退しているのかな 上級ボスはお気に入りで突破できなかったからおとなしく火属性用に
組みなおしたらかなり弱かった
リーダー2人雫にすれば90%カットになるのかな ウィークリーガチャ三週で新規が一体のみ
シスおじ○ね ウィークリー排出キャラおおよそで所持18未所持58から6/9がダブリとか酷い結果だな スレ見て戦々恐々として上級挑んだらHPが増えただけで雑魚やんけ >>191
ダメージ軽減は加算じゃなく乗算
45%は0.55だから、等倍通常時のダメージから
等倍 0.55×0.55=0.3025倍
水属性 0.5×0.55×0.55=0.15125倍
風属性 1.5×0.55×0.55=0.45375倍
で計算
ただまあ、桜アンナ使ってた人の話じゃ上限あるとかって話があるからどの程度まで減るかは判らんけども ウィークリー被る人多いのかな
こっちも9人中5人被りだから微妙な気持ちになってた >>196
軽減系使ったことなかったけど乗算なんだね
わざわざ計算式までありがたい 飯食ってさあ上級するかからの道中で既に絶望感
そしてボスこれ確定反撃必須かなー
初手でバフしてくる上に追撃してくるくそっぷりだわ 動画見ながらシンクロ稼ぎメンバーで普通に突破してたけどそんなにBOSS強化されてたのか 1-1 Lv7闇6体 攻撃回数が爆増してるので1-2人はおねんね覚悟 親切に侵食もいっぱいばらまく
1-2 Lv7闇4体 HP9万 被ダメは等倍で30kほど
2-1左 Lv6がいて楽 HP7万のキマエラは光と雷(オート3番目、6番目)
2-2左 雷 HP20万
2-2右 水 HP88万
3-1左 弱すぎてゲージが貯まらないっていう…
3-2左 1-2の光版
ボス HP2280万 先に攻撃デバフあるいは防御バフ使えればかなり楽になる
ベル+のバフが入っててもリジェネがつく方は 3 0 万 は食らった… あー…3で右行ったらさっさとリセット推奨だなこれ
麻痺は比較的入るけどバフで即死級&バフがないとほぼ1ダメになるレベルの防バフだわ 上級ボスは気づいたらウェシルちゃんが単騎で突破してたけど時間かかるな… ウェシルちゃん3人いる人が素直にうらやましく思える ウィークリー被り9人中2人だけだったわありがとうシスおじ 2は1ターン目からやられすぎだからウェシルちゃんリーダーにするか キャラドロップしない…
守性欲しかったけどもう攻性でいいか >>211
こんなになるのか・・・
デバフとウェシルバフで被ダメ1だから気にしてなかったわ >>212
損傷が入ってて何とか耐えれる感じかな
F5連打でエラーアンドエラーしまくって運ゲーしてる 軍団はたまたまアセトのシンクロ上げてたのが幸いしてあっさり終わった
上の方でもあったけどリーダーは三部隊とも水で揃えちゃう方がいいかもね
別に部隊とリーダーの属性は合わせなくても良いんだし 仮に最後を水染めするなら
偽亀+(++)、アセト++、水属性バフ持ちとか?
偽亀の方は別に属性不問だし、アセトの方を光染めしとけば最後に水詰め込める 上級はある程度リーダー効果あわせてやらんと道中で吹っ飛ぶ気もするぞ?
とりあえずノルマ終わったから中級に逃げる はぁ、やっと3勝してゲージ破壊だ
石まで行くかマテリアで帰るか悩みどころだな… 軍団戦上級は第3だけ左行くようにする事に気を付ける位である程度練星回してたらそこまでない気がする、アセト引けなかったって事もあるけど前回のが個人的にはムズく感じた
第3はリーダー嫁エッティにして中身は適当でいいし、第2は第3に入れられない神様達中心で組めば右いっても問題ないしさ リナリアの事認識できるのってどれくらいいるんだろうな?
よんたんレベルなら見えてるみたいだけど >>221
お祭り回にしか出られないと思ってたら意外とお祭り回多くて、アニメのレギュラーみたいな扱いになってしまった特殊刑事課三羽烏みたいな
リナリアちゃん異形体堕ちしたら滅茶苦茶強そう、認識できない襲撃者とか りーみーちゃんはたーちゃんに無理矢理祭に連れて行かれてそう
りーちゃんは綿あめとかリンゴ飴目当てに実は乗り気だったり 第3どのルートでもボスまで行ける様になったけどボスで死ぬわ・・・ 理央が出てきてからもう1年以上経つのか
アルネ側の対腐肉準備全然進んでない気がする >>223
たーちゃん型抜き
・安い役を選ぶと、おま輝で煽ってくる
・完成させても細かい凹凸でおま輝されて賞金くれない WDイベからリナリアが出てきてくれるとすごい嬉しい…あんなんズルいもん Iおじ荒ぶってるが、ウィークリーに今回追加の舞歌ノアネチェル封入されてるのは仕様にしたらしい まあ最初からそういう仕様のがややこしくなくていいよね アルネ側も紅雪とか兼定で戦力は増えてるんじゃない?
エリザちゃんのおかげで12星座も集まりそうだし 第三パーティのリーダーか先発メンバーに残影亀さん入れたら全く右にいかなくなったな
神様系の練星キャラ入れれば大丈夫なんかな
それでもウェシルちゃんおらんからボスに勝てんわ お前屋台出す側なのかよ…エイプリルフールのシナリオと繋がってるとか笑うわ 神童ちゃん来たけど見事に基性とか期待を裏切らないな 軽く上級ボスで蹴散らされたw
もう許さねえからなあ 頁/ヨ/鈴/飴
燦然ノア 11/12/ 7/20
有縁舞歌 12/20/12/ 7
祭ネチェ 29/ 7/20/12
アニェス 32/13/13/13 >>238
相棒の相棒が火傷してフランクフルトになっちまう >>241
舞歌「あなたのフランクフルト大きくてあごが疲れちゃうよぉ」
とか言われてそう >>234
揃えたところで役が付くわけでもなし
ソラカナ世界ってそこそこのを数揃えるより
単騎でもバケモノいたほうが強い世界だし
というかどちらの切り札がより強いか、か どっかの怒りの日で言うなら流出に創造何人ぶつけてもなぁって感じよな まあ四瑞は流出クラスとは思うがさらっと聖獣出したりして底がしれないからな… 犬とか山椒魚はもう完全に消滅したのかな?
それとも誰かが残骸で何かしてるんだろうか 導きさんはゲート的に扱いが大変なので
巻き添えであの辺の方々は 導きの聖獣コズエッティ説を提唱していたやつは繭ちゃんの称号が微睡(まどろみ)なことにはなにもおもわなかったのだろうかと思うときがある まどろみはゲロだと思う。登場イベントでそんな能力使ってたし。
もしかして戦技組が聖獣ってことも エッティは名前だけじゃなく色々そう思わせる要素あったからね まぁでもそもそも継嗣が全員分あるとは思わんけどな
怨霊どもは第0の住人で継嗣なんて許すような度量ないだろうし 微睡みさんとか揺れまくってたし、導きさんなんかポッキリ折れて「もう歴史残せりゃ良いや」とかなってなかったか 洗脳するなり首輪つけるなりで支配が完成する前に流出することになった
女神と傲慢さんの継嗣が特別なだけだと思うぞ 蛍は一人目にすらなれなかったって言ってるから梢のさらに失敗作なんじゃないかな >>260
そういや純粋さん杯さんを良くゲットできたな
技術的にはまだ確立しきってなさそうなのに >>267
投票券を集める作業に早く戻るんだ、手遅れになっても知らんぞー! 相棒が絆パンチしたりコズエッティが若返ったりしてる間に
蛍は2年間ア○ルをほぐし続けていたという事実 ずーっと蛍リダのフレは何人かいるんだよな、当人かは知らんけど
降臨お着替えしだしそのうちっぽいけどねぇ 舞歌パイズリなの?
水着でやってるからないと思うんだけど AP上限超えて回復するようになったから10%と25%回復の売り払おうと思ったら表示すらされなかった 消費アイテムは売却できないからな
もしあれがアイテム枠に数えられるならLB強化アイテム追加で枠拡張してた ここの運営はロリコンだからお姉さん勢は投票頑張らないとお着替え来ない気がする 投票しても若いバージョンで実装されるんですがどうすれば良いですか 同僚「別に隠すほどでもないような気もするけど?周りは意外と年齢高いみたいだし」 どうでもいいけど、舞歌の味覚喪失という侵食症状はいったいどうなったんだ >>283
相棒がエナジー渡して進行を緩和してる
だから会場で三人揃った時のアルカが「相棒さぁ・・・」はそういうこと 永続的にはならんでも数時間くらいは緩和できるのはよくやるしな でもエナジーったって手を握っただけかもしれないしちゅーだけかもしれないだろ
騎乗位セックスとは限らないだろ まぁ大体は手を握ったりとかキスっぽいけどな
キスはディープっぽいが 何のイベントだったか忘れたけど、ピンチでシリアスBGMのまま
相棒が突然ちゅっちゅし始めたのは笑った イベのマイカーは既に事後だなんてドキドキしますよー AP回復アイテムで表すとボディタッチが10%回復でディープキスが50%回復
エナジー汁注入が100%みたいなものかな つまりあの浴衣の下でエナジーがポタポタしてた可能性・・・?
興奮してきた 正直既存キャラの着替えで侵食症状緩和してるなら
そりゃ相棒の相棒に世話になった結果だから
直近かどうかはさておき日常的に相棒堪能してたんでしょ コズエッティあたりが相棒のエナジー汁供給順番待ち整理券とか管理してそう
お船のメンテ(意味深)といいヒロインたちにちょくちょく疲労回復剤投与するのは
ハーレム同人ネタが捗りそうですな >>297
アキとか藍は補給ペースしっかり管理しとかないと空中都市が沈むから
コズエッティの責任は重い 軍団戦上級第3部隊右ルート2戦目、
早々にセレンエリアだけ残して吹っ飛んだけど
そのまま一人で天使型2体倒しきりよった
やっぱこの子おかしい ウィークリーガチャを回す
→3体ゲット
→ゲームを終える為にブラウザを閉じる
→ゲームをする為に再度ログイン
→ウィークリーガチャ3体消滅
→(´ω`)?
→何度リログしても表記無し
キャッシュクリアしたら現れました。皆さんもお気を付けを。 極級はセエレリーダーにして放置してる
なんかいつの間にかLS2追加されてたしPTの耐久力が尋常じゃないくらい上がる
叛乱以前の時代遅れのユニットしかない俺でも周回できてありがたい
(まぁ助っ人はウェシルちゃんですけどね) さすがに錬星祭キャラは四瑞位からは現役であろうよ
強化いれたらだが 最近は指差し確認猫が流行だけどソラカナだと指差しっていったらチャロだよね
自分にもほんのちょっとの絵心さえあればやってたんだけどな… ウェルシたまだけ課金してとった微課金だけど
ウェルシたま一人で台割ってくれたありがとうウェルシたま ウェルシのルシをコクーンでパージしそうな名前になってるけど上汁さまだぞ ウェシル++の道中&ボスで初っ端LBの安定感は凄いな
エリザ入れ替え要員で確保したリーヴェもいい働きする・・・というか強いなコイツ! >>314
俺もかてねぇ
ここやwikiでの書き込みを参考にしてもまるでダメだわ
ボスにたどり着いても2,3ターン目にぬっころされる >>314
俺もかてねぇ
神様ウェルシちゃん下さい 2と3の道中が運に左右され過ぎてつれぇわ
勝つ時はあっさり勝つのに気付いたら全滅してる時もある コラボ勢だからウェシル++とかないけど、
エリザ(光メンバー)、シャリテ++(雷メンバー)、グラ++(闇メンバー)
LBはなるべく全体攻撃ユニット多めで基本安定してるけど、
第3が右行くと3体揃ってボス戦するの厳しい。 LS解放していれば右をシャリテの方がいいかも
グランスは異常が結構決まるから安定すると思う 権能アセト++が強かった。雫で火ダメージカットして二部隊でいけた >>323
ご助言ありがとうございます。
相性の都合で第2にシャリテ持ってきてましたが、試してみます。 贈り物の後ろの方コラボキャラで固まってたのにいつの間にか普通のキャラが混じってるな
ひょっとしてシスおじの中身変わっt とりあえず12周終了で軍団とはお別れだ
ベルママ+(バフ担当&LSで延命&ゲージ回収) バフが一人と殲滅用にかえで 肉壁2人(マヨイさん、セプテム、アリアさんなど)は落ちるのを覚悟する
カレンさん+(火力担当&左に行く) いちいち面倒だけどHP低めの敵の水4体をタゲ指定すれば誰も落ちなくて済む
オリガ(シンクロで攻撃阻害、ボスに損傷) 運がよければグランスは麻痺ハメできたりする 天使は諦メロン
狂イルマ拾えて雷バフが強化されたうぇ〜い 神様+、神様++、亀様++ のカチカチ・リレイズPT グランス勝てなかったけど上級ノルマ達成したので終了です ウェシル++、マリー+、亀+の開幕バフデバフして2Tで殺す編成いいぞ イベント「アリスギアアイギス溝の口シャード集会」ですが、待機列が長くなって参りましたので13時45分より整理券を配布いたします。 #zuntata #アリスギア溝の口
https://i.imgur.com/XMLMqK3.jpg どうにかこうにか工夫して上級周回も終わり
拝隷除徒・安寧チャロ(ノーマルでもいけた)・うるか+
ボス1ターン目に誰も落とされないことが前提だったけど
それでも勝率は8割くらい 軍団戦周回終わったけどマテリア素材全然集まらないなあ
頑張ればどれか1個作れそうだけど、これは作っとけっていうおすすめマテリアあります? 今回の軍団マテリア性能を見た個人的な感想
スクトゥム:オリガや専マテにひきつけ効果ないタンク用
ミーレス:チャロチャロPT向け
エクエス:枠空いてたら誰につけても便利かな
すげー雑だけどな! スクトゥムは吸引率どんなもんなんかね、HP条件あるしナイト2よりはいいと思うけど 生放送もいいけどアイテム関係どうにかしてくれないかなー
ガチャ回す気が無くなるんだけど >>338
ありがとう、滅茶苦茶助かります
エクエスが使い勝手良さそうだけどオリガ復刻もそう遠くない時期にありそうだからスクトゥム確保しておきます まあオリガは今イベの暴走バージョンでもいいとは思う
シンクロ取るの大変だろうが 元舞歌の声の人復帰してたと思ったけど今回は水着と同じなのね
アルネは完全引退だったけどこっちも交代? 南原さんの乳にみとれて久しぶりにきたけど
相変わらず好感度あげにくいと思います 軍団ボスにスクトゥムマグナ付けたのとナイト2nd付けたの一緒に入れて試してみたんだ
5/5でナイト2ndが吸い込んでやがる・・・
そこそこってなんだよ! うーん、ダメだな
スクトゥムの効果ナイト2ndよりひくいというか効果まともにでてなさそうだなぁ・・・
検証場所:軍団戦中級ボス(3人)
1回目 22/22でナイト2ndが吸引
2回目 17/17でナイト2ndが吸引 (ナイト2ndとスクトゥム交代)
吸引マテリアスクトゥムのみ
検証場所:軍団戦上級ボス(3人)
1戦 1/10
降臨上級(5人編成+フレ枠)
1戦 4/14
収集15(3人編成+フレ枠)
1戦 8/39 スクトゥムマグナの効果「HP○以上/以下でステータスアップ」と間違えてるんじゃないかなこれ
現状だと多分損傷麻痺しか効果ないぞ
直ればナイト2ndの1.5倍の効果になりそうだけど コピペして設定変えるの忘れてたはありそうだなぁ
いつものシスおじっちゃシスおじだが・・・ つーか最近UIところどころマシになってるのはわかるけどその反面マテリアとかの不具合とか多くなってる気がするわ
ついでに課金ユニットの無告知修正やら一部システムの仕様変更やら、お知らせに明記しておくべきもののサイレント修正も多いから糞 最初からオート速度4倍で勝手に戦闘開始してくれんやろか ドリー無は本当に勝率低いから俺はもうかなり前から引いてないわ
その分はセレクト付きや練星みたいな確定に回してる 錬成祭やこの間の花嫁ガチャ以外の限定って、ほぼ趣味みたいなもんだしな
気に入った子じゃなきゃ無理して狙わなくても戦力的には問題ないからね
懐と要相談して計画的にガチャを回していきましょう スクトゥムは効果が出てないっぽい話が出てるので交換は保留しておくのが無難かな
検証乙です よし、ドリームと半額が仕事した
個人的には何だけどソラカナのガチャって凄く乱数が偏る気がする
出ないときは何万入れても出ないけど
出るときは連続で出るし まあ偶数奇数が交互に出るサイコロ、とかだと不良品だし(カルドセプトサーガ並感)
適度に偏るのが「ちゃんとした乱数」ではある
ハズレ引き続けてる時は、そんな理由じゃ許せないがw 偏ることもあるのがちゃんとした乱数ならわかる
ちゃんとした乱数は偏るって前提はおかしくない?
そもそもちゃんとした乱数なんて実装できないってのは置いといて 複数ユニットは戦闘画面が今まで以上にわちゃわちゃしてすごいことになりそう。でも美優明未とか四瑞出たら楽しいと思う 黒チャロのボグみたいな感じで小さめに並べたら対応できそう 美優とレーヴァのエナジー体二体による共闘とかないかな 軍団上級、色々試してみた結果
運が良くてボスゲージ半分くらい削るまでいけたがこれ以上どうしていいのか…
1・イラ+ & 光パ
2・カレン & 闇雷パ
3・オリガ & 水パ
ウシエル等練成ユニはほとんどおらず、また権能やら状態異常無効系マテも無いです
アドバイスとかもらえないでしょうか? 三部隊の画面キャプチャ貼ってボスまでにどれだけ戦力消耗するか書いたら? ボスまでPT壊滅せずにいけてるとして、カレンよりチャロとかエリザちゃん使うほうが安定するんじゃね リーダー雫で火ダメージ45%カットとか嫁ぴこを始めとするBE増加で毎ターンLB打てるようにするのが肝心 一周年カレンよりシャイか伊澄ちゃんのがいいと思う。あと上相棒も言ってくれてる雫も持ってるなら便利 汎用バッファー少ないのも問題ある感じよな
あと開始〇ターン系は長期戦必至なボス戦ではほぼ無意味になるから別のリーダーにした方が良いと思う http://i.gyazo.com/71b5b3e8bbe20bb6d2ec6dbefd03b235.jpg
マイ編成的なやつ
開幕3-4ターンで雫ぴこは落ちるがこの後偽亀さんが単騎でLB異常無効→HPLB満タン回復永久ループに入る
麻痺はしてこないようなので権能やら異常状態無効無しでもいけないことはない(開幕亀さんが侵食しても安定していけた
部隊1と2はそれなりに崩れるが第三部隊は誰も落ちない(右のグランスさんに行ったらリセット)
でも質問者ちゃんはちょっと防御力低いんじゃないですかね
とりあえず星石から出る雫(メイド)をおすすめしとく次点にセレクト碑文あったら嫁ぴこ まぁ相棒行ってない七大都市がそこぐらいしかないしな
寂静と白煌はまだクルーエルも三大貴族もちょっとしか出てないし 色々アドバイスありがとう
雫ちゃんならいるので急きょ育成
1・雫
2・嫁ぴこ
3・シャイかいずみかイラか…
って感じに組み替えてやってみます
ブレイバー3rdは3人にもたせてあります。 雫嫁ぴこいるならマリーのままでいいと思う、+ついてるから普通に強いので 天鳴都市ってスラムなんだっけ
またステラの防衛が突破されて破壊の危機に瀕するのかな あれ?今週はお祭り後半と復刻と2周年イベと進化素材2倍だったはずだけど
2周年イベの舞台が天鳴・・・なのかな? 一周年が水宮都市だったしね周年は都市なんじゃないかな
悠久都市だけマップにならなかったから全容わかんないのが残念……だと思ってたけどこれ天鳴も都市の一部しか移ってないっぽいな
流石に最大規模の都市は違うな 1周年知らないからwiki確認してきたけどなるほど・・・記念イベントでエイプリルフールみたいのが来るんだと思ってたw 二周年なのになんか重たそうだと思ったけどそういえば一周年も紅雪うぐいす関連で殺伐としていたな
レーヴァテインが喋ったのもこのイベからだったけ? 軍団上級で質問したモノですが、まだクリアに至らず。
雫、嫁ぴこ、イラ+でやってますが防御が低いのが原因なのか
ボスLBに対抗出来ない感じで、2〜3Tで沈みます。
でもいろいろ参考意見いただけたんで試行錯誤してみますわ。
ありがとう! >>390
雫でダメージ軽減よりみゅーでステータス底上げしたほうがいいかもね >>390
雫とぴこはいつ沈んでもいいから1.2部隊は一人でもボスにたどり着ければいいとして
第三部隊を強化することをオススメ 初手左に行けば誰も沈まないので
先発5人以外は水属性じゃなくてもいいよ 一周年の怜悧なる水底の偽星はソラカナ内でも一イベントでは最大のボリュームだったから幼馴染とマルちゃん好きにはぜひ読んでほしいよね 先発5人以外はかえでみたいなステータスお化け満載というのも手
+や++無しでかえで並みのお化けが他にいるのかは知らないけど LBに耐えられないならチャロ使ってもいいのだよ
崇高権能があるとは思えないから安定とは言えないだろうけども。
LS侵食無効って誰かいたっけか…? 嫁ぴこ使ってみたんだけど上手くいかないなぁ、LB効果大くらいじゃすぐやられた。あと浸食でどうにもならなくなる。雫雫若エッティとか雫雫オリガでカウンターか状態異常に望みを託すとか
雫が一人しかいないからドリームで引いたら試してみる 蛍はもっとストーリーに絡んでこないとなあ
ぴこ、可憐、ゲロ川と比べると存在感薄すぎ 蛍は現状サブリーダー的立ち位置で色が薄いからなぁ
いずれ出自関連でガッツリ掘り下げられそうだけど ぴこ嬉しいけどまたコズエッティがぼっちになってしまうんです??
天鳴だし着替えアキちゃんも来てくれー なびえんじぇるが、我々を導いてくださるに違いない! シェナの姉ちゃんはもう引退してるとか言ってなかったっけ 情報初出大分前だったような…
梢と同世代だったっけ?覚えてない 追加アドバイスありがとう
>>393
第3は入れ替えて多少ATKもDEFも増やしたけどやっぱゲージは削れないっす
>>396
チャロも何度か使ったけど、大抵浸食でなんともならなくなるかんじ
>>398
親近感がわきまくる がんばろうぜ! >415
まだギリ取れる(かも)だけど、拝隷除徒あたりとか
LS 状態耐性50% LB 固定ダメだけど、水防御超絶アップ みたいなので おいおいおいナビぴこが来るってことはだよ
コズエッティがまた休暇言い渡されるってことだよ まああと半年ほどで軍団戦復刻するだろうから専マテ取れなくても無理することはないよ
嫁き遅れさんは俺が引き取って幸せにしてやるんだ!ってくらいの意気込みがあるなら別だが
人気のみゅーちゃんは課金してでもお持ち帰りたいコラボだんちょンが結構いたようだが 軍団戦上級石ガチャ産ベルのLS2とマグナの攻撃回数と崇高チャロが相性いいので課金キャラなしでもなんとかなるよ >>371
内容に関係なくて悪いけど、ウシエルに爆笑した 今回はカレンさんが放っておかないかと思われ>ぼっち >>427
牛エルw
エルは「神の」を意味するから神の牛か
上汁ちゃんの何が牛なんですかねぇ 暇すぎると落ち着かず仕事を探し始めるコズエッティ
今回はきっとカレンさんが構ってくれるから大丈夫だよね・・・ ロリきた!これで勝て・・・勝て・・・webマネーかDMMカードの増額キャンペください・・・ Iおじがろりこんを自覚したらロリシャベルができてしまったか
疲れを癒すシャベルとは一体・・・ シャベルは塹壕掘れるうえに白兵戦武器にもなる、兵士お供に最適! あと10周ほどで狂想極ノルマが終わるが、そのあと100周近くしないといかんのはしんどいな
でもここで手を抜くと来週後半と復刻でかかりきりになるのは目に見えてるしなあ・・・ >>445
死体から〜
死体なら〜
死体とき〜
死体でしょ〜
あーちゃん発狂不可避 狂想22日で終わりっぽいから報酬取るなら今走るしか選択ないような 狂想ガチャはメンテで消えちゃうから枠整理で苦労しそうならかなり余裕は無かったりする 2週間もあったのに何やってたの?
おれはずっと軍団やってたから狂想あと100周w
もうちょっとはやく軍団切り上げればよかった まぁ自分も残り全78周残ってるからあんまり人の事言えない状態だけど
残り暴走あかねくらいだから回る意味を失いつつある 投票券ついでに鳥集めてたら異形化全部シンクロマックスになったな
全回復薬200弱吹っ飛ばしてるし、あかねは攻性でてないけどな! >>455
なんかお前も異形化してきてないか……? あと113周・・・てかガチャも回さないといけないんだな
確定碑文のことばっかり考えててガチャの存在忘れてたわw ほたるんの出番もっと増やして
S級美人教官らしくメガネかけてもいいし、くっころでもおもらし属性でもいけるから いつもファンアートで描いてる人ソラカナでC95出る予定なのか・・・私は行けないけど欲しいな・・・ ソラカナで薄い本はこれで3冊目か、買って応援したいところだが委託販売してくれたらなぁ。田舎空中都市相棒にはつらいところだ 今さらだけど狂想で使えるキャラっている?
前イベの子がもう復刻したんかーとか思ってたら別ユニだったわ 蛍、ゆるゆる、オリガあたりは定番としてイルマ、カーミラ、悠闇あたりもまあまあっぽいかな? レヴィアもバフ倍率は暴走バージョンのが高いからこっちのが良いが強化ボイスが悲痛すぎて使えない 状態異常枠で光にこだわらなければカーミラより悠闇かね
ほたるんはステータスの暴力で強いから無課金ならまだ戦力として使える
レヴィアはゲージ重いしステ低めだけどバフ倍率高いからあり
オリガは専マテないならシンクロ必須。通常版よりステ低いけど自己バフになったからバフ枠と競合しない
ゆるゆるはとりあえずとっとけ
イルマは無課金なら強い。シャリテいるならいらんっちゃいらん
こんなところか あとは好みで取れって感じよね
特異性ではミラルカやメルの復活とかあるけど組み込むなら神様とかのが楽か 神姫もLINEスタンプだしてたのか
地味に「働きたくない‼!」と「休みが終わる・・・。」だけ欲しい 22日メンテでガチャも閉じるから引く作業もちゃんとするのよ 軍団マテリア素材の一番左が足りないんだけど初級が一番落ちる?中級? ドリー無引いたら水しか出なかった
光属性排出率アップとはいったい…… シャベルちゃんスパッツの異形化は初めてだっけ?いいのぅエロイのぅなんかまた新しいシリーズなのか失敗作もいるのかな?イイゾもっとやれ >>473
ここのガチャの乱数?はおかしいからなあ
異常に偏る。つっても回避手段ねーからどうしようも無いけど >>470
狂妄碑文ガチャは22日23時59分までってあるよ、まぁ早くやっておくのが最善 碑文1000とか貯め込むと消化だけで30分とかかかるからな・・・ ガチャ一覧ページだと23時59分までの表示
実際のガチャ引く画面には13時59分までって表示されてるね
どっちかわからん以上早い方と思っておくのがよさげ 本当だw指摘ありがとう。やっぱメンテ前までかな、誤情報すみません まあ基本メンテまで、残ってたらラッキーくらいでいないと
異形化してスレでブチブチ文句を言ってNG登録されることになる 生放送で若エッティ抱き枕ラフ公開するかな、ラフ公開から一ヶ月ちょいくらいで神様発売って感じだったか。予約ページ自体はもうあるし 狂想極周回し終えてから気付いたけど初級なのに一人余裕で嫁エッティのLB耐えるアッカリーンは何なんだ… 同行するのはこの子達なのか
昨年が幼馴染みだから副会長達かと思ったが違った脳 >>485
他のボスキャラの倍くらいHPなかったっけか
やたら耐久性高いよな ダーリンくんの育った孤児院って天鳴都市に行くんとちゃうんか >>487
元々の降臨からして高かったのかしら…
今回の狂想初級では5〜6倍は違うレベルだ… >>480
この辺のお知らせきたね
夜まで持ってくれるからぎりぎりまで走れるねやったね ボスステや耐性は基本的にいじられてないはず(だからバフ貰ってるモルモットが頭おかしい火力)
ついでにイルマ、クロエの敵専用LBはボイスが違う人のままだぞおじ 生放送のプレゼントか・・・第一回が来場数6526、コメ9595 第二回が来場数3937、コメ12196だからコメントはクリアできそうだがリアルタイム視聴者数が5000超えるかな?
今回も生放送マテリアルなし?あれ強いからもう一個くらい欲しい リアルタイムは完全に夜勤前だから入って即抜けるしかないか… 前回のプレゼントがしょぼかったのは来場者数が少なかったからなん? 前回なんだったっけ…ってくらいに何が生特典だったか記憶にない 忘れずに予約しておかないとな
前回予約忘れたせいで途中で追い出されないかひやひやしながら見た記憶 どうでもいいけど生マテリアって生マシュマロみたいだな 錬成祭って来週だっけ?2周年記念と重なってくれるなら財布に優しいんだが…
夏は旅行行ったり色々出費重なったから2周年記念関連はあんましお金ぶっ込めないかも またコズエッティが最後においしいところだけ持ってくんです? >>505
錬星祭は29日メンテ後から一週間
一応二周年イベントは被るから排出されるであろう
残念なことに盆組はちょうど対象外になる悲しみ 第二スキルのドロップ率アップ強いな軍団戦割と活躍する 結局軍団戦も降臨戦も最上位クリアできなかったな
こうやって負け癖がついていくのかー 水属性で勝ちたかったのに光属性使うしかなかった
光属性は筋肉 光属性が悪いんやない
錬星祭の強ユニットが光と闇ばかりなのが悪いんや うちの光の二軍がそろそろ他属性の一軍より強くなりそうな感じでヤバい 第四世界神は機械神とかなんとか理由つけて雷だといいな 正直光闇の錬成キャラはイランよな
軍団戦も光と闇のグループだけ無傷でボスまで行くからな… 今さらなんだけど軍団戦初級、中級のボス戦で第2、第3リーダーのLS発動してなくないか?
三週目は上級だけでなくて全難易度で開放されると思ってたけど違うんだっけ? よく勘違いされるが三種LS解放は上のみ
三週目はALL適用でもいいとはおもうけどねー >>520
そうだったのかー
説明読む限りだと全部で開放されるのかと思ってた
教えてくれてありがとうなのです 今回の軍団戦も夏休みの宿題ばりに後回し先送りして溜めまくったから昨日今日がキツかった
なんとか専マテと進化素材集め間に合ったけどもう軍団戦やりたくない… 今回の軍団マテ無理して作るほどのもんじゃないでしょ 軍マテじゃなくてキャラ専用マテだよ、a,b,c集めて合成するやつ
周回報酬取りきったのに回す気になれなくて、素材がちょっとずつ足りず軍マテは一つも作れなかった
オンボロPCだから軍団戦やると簡単にwebページがブラックアウトして大変で… 言葉足らずかな
周回報酬取りきってキャラ専用マテ作って、キャラ+進化素材も50個集めたけど
軍マテ素材は足りなくて一つも作れなかったんだよね
もうちょっとドロップ率考えてほしいな
錬星mapイベのドロップ率はめちゃくちゃ改善されたし、軍団も少し期待してる ワイ相棒「軍マテとか大した性能ないから特に頑張らんでもええやろ
ワイ相棒「ん? でも素材あと3つくらいで作れるな。記念に作っとくか」
ワイ相棒「あああ寝過ごした!でもあと1個やから中級回っとけば出るやろ」
運営「ピピー! そこまで! 試合終了!!」
あると思います
真ん中のやつだけ異様に集まるんだけど中級ガン回しだから真ん中のやつが出やすいのか? 軍マテのナイト効果が出てないって言われてたのはどうなったんだろう マテリア関係は大分言われないとノータッチ期間が長い気がする
そんなに必要でもないから放置されそう クリティカル3倍を一月も放置した運営に期待なんかしないほうがいい
>>528
上級ぶん回しても真ん中のやつばっか出たから単に出やすいだけだと思う 副会長に全力いれてたけどなんとか10位以内に収まってたみたいで安心した えええ急にどうした!?
シスおじ大丈夫?ユンケルのむ? シスおじ「二周年記念に向けて頑張った」
この調子で2.1周年記念〜2.11周年記念と立て続けに頑張ってくれ どこぞのゲス様もちょろっと倉庫いじってきたしそういう日和かなにかなのか 倉庫より先にマテリア以外のスタック化とアイテム累計じゃなくて系統別に計算してほしかったんだがな とりまウィークリー、しかし2ダブり
なーんで毎回特ベルは攻性なんじゃろか… 倉庫本当にありがたいな
シスおじ次は石で倉庫の拡張できるようによろしくね! >>551
どの属性に対応してるかは開けてからのお楽しみ 素材も入れられるなら軍団くらいは残しとくかねぇ
マテリアはごちゃごちゃしすぎて何が使ってないかわからん 浴衣キャラ一人も来なかった悲しみをナビエンジェルちゃんに癒してもらうんだ(´;ω;`) http://i.gyazo.com/c10cc9614c702483b07be068b0e74e51.png
依遠+Lv1
LS2はLB90%以上で防御回復+90%
攻バフ特大になるかなと思ったらクリ率付いただけだったでござる 2周年記念ソラカナ生放送
08/22(水) 開演:20:30
h/lv315069669?ref=qtimetable&zroute=index 過日20はやべーやつ出てきて台無しにしてもよかったのよ? 倉庫もだけどマテリア作成のソートも革命じゃないですかー
生放送&2周年を目前にしておま輝MAX! この前素材整理しちゃったのが少し痛いけど
爽快感が違うわ 倉庫もいいけど欲しかったのはスタックかなぁ
シンクロ鳥30個でキャラ枠を30個も使うなんてのがそもそも時代遅れでおかしいのよ
たかだか強化素材なんてユニット扱いじゃなくてアイテム扱いするのが最近のゲームではトレンドよ 蛍この順位ならそろそろ掘り下げ来るかな、来ないかな これもう謎中国語のソースが解明されたって判断していいのかな?
てんきゅーはじまった ぴっぽろぴっぽろぴっぴっぴ、行進曲
ウィリアム・テルかな 紅緒さんへ投票し忘れる痛恨のミス
10位狙えてたのに 普通のシエナと繭を並べてると、二人して誰誰言ってるから笑う ウィークリーって☆4も出るんだな
☆3だけだと思ってたわ
なお全部被り >>576
バレ版も並べると面白いぞ
>>579
★5も出るぞ
まあ、出て嬉しいのは★3だけどね さて、生放送にそなえて風呂入って酒とつまみを買ってくるか どうでもいいことだけど天金・クラーラピュンテってなんか語呂よくて覚えやすい やっぱりぴこかっこいいわ相棒より主人公してて笑うけどマジでかっこいい
あと殺伐としたシナリオからのマルコ達の訪問会話がすげぇ和む >>580
そうなんですね
まぁ100%聞くの無理だから諦めます >>586
本番は8/30前後じゃないかね
サービス開始がその日だし おんや、さっそく後半に行き遅れお姉さん出てるな
ゲロ川と一緒に酒飲んでら https://i.imgur.com/KBX6F4U.jpg
ウィークリー敗北
いじめられてるけど万理ちゃんの出番が増えてうれしい… 宝石が戦プリコラボやってるな
ソラカナの次のコラボはまだですかね あ、装備中アイテムだった、すんません
…あれ?前からこんな動作だっけか? 屋台三周で相棒の財布のライフがゼロになったらしいwww 今気づいたんだけど
冥界マテリア I の開始時ゲージ50%って2wave目以降も適用されてたっけ? >>597
特異錬成術士給料やっすwww
まあ空中都市は資源あんま無いからね物価高いのかね >>599
舞歌とネチェルがかなり食べるからな
その上途中からアニェスも追加かつ全員分相棒の奢りだからしゃーないwww MAPイベEX5あるしイベP稼げるのかーと思ったら消費35だからもらえるPもちと少なかった
イベ素材のグラスだけぼろぼろ出る 相棒はどうせ孤児院とか慈善事業に大半を寄付してるんじゃないかな
デートもある意味では慈善活動だけど 慈善活動にお金を使っているであろう相棒
一方おま輝が見たくてグランスにお金を使った四瑞のあるお方 ウィークリー3人とも未所持だった
https://i.imgur.com/94TsIDd.jpg
特異ガチャはマイカしか引けんかったのでB勝利 >>609
d
前からだったか
てっきり輝いた代償(不具合)と思った 今回も俺基準のロリ枠が1つもなかった ファッロリ多すぎー もうやんねーよ!中間で力尽きたわww
あとは殿堂から出入りしたりのファミリージョッキー1面並の倍率のレースだろう
戦力にもならず話にも出てこない露出少ないキャラはやっぱ無理だな 特異ガチャってどんなもん?
排出UPイベキャラの誰か一人は出てくれそうな確率?
舞歌好きだから欲しいけどガチャ運は弱い方で・・・ 今回はニコ生シリアルコードがあったのかなかったのかだけ教えてほしいな >>615
支援絵や支援動画、スレでのダイマで3周年に向けた下地作りじゃ ぶっ飛んだララワンサイドのショートコントから
今回たーちゃんみーちゃんに挟まれたμが凄くいい味出してた
というかやっぱりシナリオおじらは本物だわ >>616
ガチャ運そこそこなつもりだけど2回引いてイベキャラ1人だけ来る感じだわ >>622
ありがとう助かる
結局シリアル配ったのは初回放送だけか
今後もないのかな >>619
果てしなさ過ぎる・・・w
2回経験してノーチャンス分かったナリよキテレツー
XO・アイギス・ソラカナと全敗ですわ;w; コメで「ほたるんのあな」とかあってフイタ
ほたるんのあなるん相棒おめ ソラカナってガチャ具合によってはDMMランキング上位食い込む時もあるし
2年続いてるだけあっていい中堅な感じだし
ニコ生視聴者数もっと行きそうなイメージなんだけど伸びないね 放送まとめ
中間一位の美優とたーちゃんとミザリーはお着替え確定
中間と最終で順位が被った場合は最終順位優先で中間2位が繰り上がりでお着替え
たーちゃんとみゅーとミザリーのボイスドラマ
愛を語ったロマンチストミザリーが弄られ純鳳凰、愛鳳凰等の呼称が視聴者間で生まれる
第二LS実装はかえで、LB強化は僅差で蛍 >>634
タイムシフト組も結構いそうね
そもそもニコニコ自体が斜陽ってのもあるだろうけど 2500人……つまり約4000人⁉︎
なら実質4000人突破だな 今回のMAPストーリーだけど続き物?
来週後半とか来るの? >>642
今までと同じ記念特殊MAPなら来週後半追加されると思う 生放送のシナリオすげぇ面白かった!ピュアフェニックスというパワーワード好きすぎる
ギャグシナリオももっと書いてくれればいいのに ソラカナを代表するギャグ系キャラが大集合!
なお第二世界が圧倒的な模様 守性エリス
ttp://i.gyazo.com/0dab774eccc99aa73e823a7441825fc4.png
ttp://i.gyazo.com/db4a1392469df6d3244b1b0dd8ed8268.png
ttp://i.gyazo.com/5fadfe1bb781a266e3477432f89d26fb.png まだ中間だけど、何気に人気投票のお着替えキャラに光属性がいないのって今回初なのよね。 二周年か・・・
サービス開始当初は誰も2年持つとか思ってなかっただろうなー・・・ シナリオおじの浸食症状でてるからいつどうなってもおかしくない メルしゃまがあっさりと虐殺シナリオを描いてて漏らしそうなのだ 孤児院の院長に相変わらず手が広いと思われてる相棒、常にブレない相棒は流石だぜ
その点、孤児院の女性の何とも言えない沈黙が笑いを誘ってるw 今回のグッズ化はタペストリーだけど
等身大で6000〜10000前後 B2サイズで5000未満あたりで出るのかな?
そのうちおっぱいマウスパッドでも出る?みんな大きいし(リーフ達から目をそらしつつ) うう、今夜中にMAPイベ全部読むの無理そう
長いしタナトスが邪魔してくるし〜 >>660
ベルママやエルちゃんちっぱいマウスパッドなんてもし出たら
ありきたりの理由で休んででも即日予約すんだけど
ここの相棒達の業の深さ甘く見ないで欲しいのだよ! 寝落ちしてたら異形化ガチャ消えてたあああああああああああ! ウィークリーで舞歌来たけど中の人変わってるね
わからんけど前から変わ
というか何故にあの胸でパイズリじゃないんだ… パイズリは水着で
お口エッチはハロウィンで
…となるとこうなるのだろう 「投票権が多く獲得可能です」とか言ってる割にEX5とEX6の券とイベアイテムのドロ数同じやんけ 1キャラにつきフェラはひとつあればいいがパイズリはいくつあってもいいと思ってる 浴衣イベのEXクリアしてリザルト閉じたらMAPイベのEX選択画面にワープしてるわ
シスおじィ!! wave数で割るとなんと三倍!って事かと思ってた
パイズリは前から上から下から色々楽しめるよね 分かった
「クエスト」からイベクエ行くと普通だがMAPイベの左下から浴衣EX行くと
クリア後にMAPイベのEXに飛ばされるわ
シスおじ! シスおじ今回は本当に頑張ったと思うからあんまり責めないであげた方がいいんじゃない?
まあ、バグ関係は自分も勘弁して欲しいとは思ってるけどさぁ ニコニコメンテでタイムシフト見れねえ
コズエッティの抱き枕カバーとかの発表あったの? >>673
仰向けでこちらを睨んでる表面
うつ伏せになりながら尻突き出してこちらを恥ずかしそうに睨んでる裏面
そして素足 今来たけど倉庫実装とかシスおじどうしちゃったの?
シスおじ++にでもなったの!? >>656
初登場時はミイラちゃんとかそんな感じだった気がするけど
猫天使の時は既に名前呼びだったと思う >>679
まあさすがに大量のマテリア抱えるとおもいけどなー Exの投票権桁間違ってないすかね
あとナビエンジェルが有能すぎて
コズエッティの立場がありませんね テレサほしい、あんなお姉さん世代もっと欲しい。戦技組以外だとほとんどいないような >>683
なびえんじぇるは喧嘩はじめちゃうから… 中間順位はどっかに載せないのかAの1〜3位って誰かおしえて相棒 かみさまハブられたんじゃないの?
美優ウェシルマルコ >>692
さんきゅー相棒・人・(再 完璧オワタ(再
ブレス4のニーナのおねえちゃんの顛末見たときくらいの絶望感 新作の事前始まってたけど会社名が株式会社テンクロスでワロタ
紛らわしいわwww ☆5の強化は☆1イミテート1枚ずつ使ってでLBLVを上げるのがよいと書いてたのだが
これやったらゴルドが全然足らないよね
初心者は定石通り低レベルは☆1素材、高レベルは☆3〜5素材でやったらいいと感じた 金10M越え始めるくらいまではイミテでLBLv上げはあんま気にしなくていいかな
正直バフデバフ持ちにLB鳥突っ込んで残りはなぁなぁでも全然構わない 次のグッズはタペストリになるみたいだけど枕カバーはやっぱコスト高いのかな
個人的には裏表で2度おいしいカバーがよかったけど まあ枕はおけない(エロが)という人とコスト面でもお高いしね テレサさんこないお・・・これ以上諭吉は無理だお・・・ 5体まとめて合成でもちゃんとUP判定5回あるから一体づつなんてやらなくていいよ
たまーに+3とか出ると脳汁でる しかし29日セレクト碑文販売終了だが新しいガチャでもやるんだろうか
いや錬星祭やるからそれだけか
あとウィークリー五週目はあるのかな… >>700
あぁ?まだ金持ってんだるるおおお?(やんきいふう 今日始めた新人俺
スタミナ減らなくてうんざりしてきた まあ始めたばかりのブラウザゲーってのはそういうもんだ コラボしてたブヴヴなんかAP1000とか行ってたな… レベル上がったら今度は回復薬がぶ飲みで走るからあんまり変わらんけどなw 今回のマップイベ出にくい素材がEXで大量に出るのありがたいね
記念イベの特別仕様かもしれないけど今後のイベも50APはこの仕様にならないかな・・・ >>705
どうせ薬でAP補充する生活になるから自然回復勿体ないみたいなのは投げ捨てとけ
あと石ガチャはろくなもん出ないから回すのそこそこにしとけよー 毎回錬星祭底引くような人ならまだしも始めたばかりなら石キャラは十分戦力になるだろ
錬星祭キャラが尖ってるだけで期間限定も石ガチャも大した差は無いし いや、どこを回ったら良いかわからない今回らないと、イベントに追われて回る暇がなくなる ドリームガチャと500円ガチャに浴衣キャラの確率差ってある?
差がないならドリーム引いた方が金銭的ダメージ少ないよね? 500円ガチャって特異かな?2500円の間違いかな?
基本ドリームのが効率よいのでそっちはドリームで出なかったとき用の最後の手段か俺は引けると希望の権能感じた時用である >>713
回るなら来週の水曜でおわる「過日を偲びし神遊」かな
アニェスは凄く強い訳ではないけど取れれば便利なそうなキャラだし、ここ逃すと次は来年になるし
面倒だけどシンクロまで集められるなら結構強くなるし
あと、ここでフレンド募集すれば強キャラ持った相棒がフレンド登録してくれるからおすすめする
大体のクエストはフレンドキャラ一体でなんとかなるし(降臨極、錬成マップexを除く) 迷言適用されて来場者4000人達成分までプレボにぶち込まれてるのか >>716
ここだけじゃなくて公式の雑談でも募集するといいかも
ここより向こうで募集したときの方がフレンドさん増える気がする 一部のキャラ(嫁アルネとかりーちゃん)をマイページ設定してホームでマウスオーバーすると巨大化するんだけど俺だけ?
ホーム開くたびにビビるんだけど… 若手に軍曹のごとく恐れられてるコズエッティ・・・
ピコ以外若手からは怖い印象なんだね というか訓練教官のほたるんとかもいるならあのビアホール鬼と虎の卓だったんだろう 最近はもうウェシルちゃんが多くなってかみさま+のリーダーがもうログインしてない相棒くらいで中々悲しい… 最近はBa'al使わないことも多くなったと思ったがよく考えたら嫁Ba'al使ってたわ フレ80人中15人がウェシル++だな
かみさま+は2人いた嫁かみは結構いるな
降臨戦や錬星祭のときでまた違うだろうけど 交換とステミのみだからわざわざウェシルちゃんの長演出見る必要はないしね
その点嫁かみさまは楽でいい ガチャのラインナップ見るに石ガチャって通常ガチャっぽいのだけなのかな?
ピックアップとかに絡まないなら少し回そうと思うんだけど おかしい、今日プレボ空にしたはずなのになんで52個もなんか入ってんだ? 石ガチャはピックアップとかなんもないからキャラ揃ってないならちょくちょく回してもいいんじゃない?
特に今はランクアップAPあふれるようになったからしばらくAP薬使わなくていいだろうしね
強いて言うならメニューからいける星石ショップの枠拡張分ぐらいは残しとくといいと思うよ >>729
石ガチャは別名恒常ガチャって呼ばれててPUとかは特にない
基本的にイベントのキャラが出るのは課金系
毎月中旬くらいに石ガチャに二人キャラが追加される 素材集めだと上汁ちゃんよりイベキャラの央晴の方がまだ有能だろうしなあ >>731
>>732
ありがとう
手持ち少なくて寂しいから少し回すわ >>734
ちょっと古いけど>>4の新規向け画像にある恒常キャラが出てくる可能性があるので、参考にするといいかも あれ、MAPイベ、これって前半?
前後半別れてるんだっけ ビアガーデンのくだり、何故か川上稔を思い出した
あの人の書くモブもやたら活き活きとはっちゃけるんだよなあ 今回のMAPイベはちゃんと後半あるだろうから楽しみにしてるといい
ここで切られたら困るわ!いろいろ! エロゲだったらあそこで選択肢出てそう
エリス暴走ルートと救済ルート >>742
助からないまでもささやかな救いがあると見せかけて
絶望をブチ込んでくる、とってもソラカナなシナリオでしたね シャリテの件みたいな第3者によるものとみーちゃんみたいな自分で手を下したもの
どっちが精神的にくるんだろうね みーちゃんは過去の残影で言及されてる花摘みの少女(ウイルス兵器)の事では? 話題になってたスクトゥムマグナ自分も使ってみたけど、全然狙われやすくなってないみたいですね
不具合報告送った人いますか? 一応送ったけど間違えて返信不要にしたのでその後不明 修正されるまでどれぐらい時間かかるんでしょうかね...
早めに直して欲しいんだけど こんだけユニット増えてんだからさ、探索システムみたいのとかを導入するとかないかな?
軍団戦で普段使用しないユニットも使用できる仕組みは良かったけど、持て余すよね
後は定番とえば定番だけどSDユニットを眺められる箱庭システムとかね
来年も続いてたら、そんなシステム作ってれないかなー まあ箱庭はともかくボイステストやらSDテストは欲しいよねって感じである フレンドに貸し出すキャラを固定できるようにして欲しい
リーダーには適してなくても強いキャラっているじゃん? フレンドに貸し出すキャラとリーダーキャラ別々にできたら良いよなぁ・・・ >>761
2,3キャラ置けるようにしたいんだよな
イベ毎用 ドロップ用 なんか用で こないだ倉庫アプデがあったがきっと2周年向けアプデ他にもあるのかな?
1年目の復刻イベ恒常設置とかは期待したいが交換所とか大惨事になるしなぁ・・・ やっと生放送のタイムシフト観れたんだが斎藤さん、割と整った真面目な顔してるのにたーちゃんがロリか否かで悩んでるの見て笑ってしまった
しかし中間投票がここまで大事だと知らずに取っておいたの失敗だったなぁお知らせよく読んでおけばよかった
例えばだけどここからマルコやそれ以下が頑張ってAの2位に食い込んでも最終結果では着替え確定にはならんってことだよなこれ? 1位狙うしかないな
まぁ上位に入った時点で内定もらってるような気もするけど 1位を取る→選択碑文がもらえる可能性大
2位以下→期間限定ガチャでEX入に1年待ち
選択碑文がもらえるだろうってところをどう考えるかだな 正直慣れた2人+(諸々)輝いてる妖精さん達で斎藤さんがカットに入れる訳ないわ
何度見てもあのショートコントは秀逸すぎる…根っこにソラカナ愛ある人にかき回し役やらせると
あんなにもカオスになるのかって位笑った、前のもたいがいだったけど そうだよなあもう1位狙うしかないのか…
まあ駄目元で貯めておいたの投票してみるよありがとう その辺は中間発表と自分の思いと性癖を垣間見て
色々周回していたのを自分の嫁に突っ込めば問題ないのだよ
…ホントどの娘にしたらいいんだよ(ロリコン病棟末期患者) 中間2位全部光属性なんだよなぁ。また光ばかり強くなっていくから
どっか1つでいいから3位以下が1位になってくれないかな
もしくはかみさまかウェシルが色々とやらかしてキャラの属性変えるとか まあこのまま美優が一位のままで二位マルコになればお着替えゲットであるのだがな >>776
繰り上がるのって中間2位らしいからマルコは最終1位にならなきゃいけないんじゃ そうそう何故か中間2位が優先されるんだよな
普通は最終票で2位獲得したほうが優先されるべきだとは思うんだが何故か中間2位優遇で意味がわからない(今の2位のキャラをsageてるわけじゃないぞ念の為)
でも今回はそういうシステムだから仕方ない話でもあるよな
ホント良く読んでおけばよかったわ なるほどもう一度タイムシフトを見てみるかちゃんと文章してとお手紙かいとくか キャラが多い分少しでもチャンスを広げようという配慮なんだろうけど分かりにくいわなw
まあどういうシステムだろうと俺は北風原さんに全ツッパするだけダケドナー 最終2位にするべきだったな
中間でほぼ終戦してしまった お着替え確約がその順位ってだけで上位はそこそこの確率でお着替えなりイベでの出番なりあると思うよ 着替え来ても引けないってことを今回の浴衣で学びました 年間の別Ver実装数を増やす訳ではないなら別にって感じ
2位かそこらなら確定にならなくてもそのうち着替えるんだろうし マルちゃんなんかは既にレジェンドクラスだから、別に投票数いかなくても着替え着そうな気がするがな
むしろなかなか出番もらえてない子にいれて、この機会にお着替えさせたいところだ 〇〇年前半・後半碑文って入手前に対象キャラ確認することってできたっけ? ゲーム内では確認不可、wikiには載ってるぞ
ちなみに2周年ログボの17年前半は第一回嫁まで 最終確認で名前出なかったっけ?
うっかり決定押す罠があるけど 最終確認で名前出るね、アイコン長押しで確認させーやと思わんでも このはもしやガチャで優先すべきはレアリティよりタイプなのかな?
守☆3セーナと優☆5セーナ出たんで☆5育ててたんだけど失敗だったかしらん ☆5に☆3を喰わせてなければまだ失敗じゃない
丁度今日闇の日だし進化と強化回れば☆3もすぐ進化できるよ >>789-790
ありがとう、参戦履歴なんてページがあったのか
ゲーム内で見れないのは不便だけど仕方ない
ちなみに知りたかったのは17年後半でした 進化素材のとこをひたすら走ればいいよ
投票のついでだ そういやログボで2017前半碑文もらえるんだっけ
性能と入手難度で選ぶなら嫁ぴこ、嫁美優、安寧チャロ辺りが安牌かな?
個人的には周回から高難度までこなせる嫁ぴこ≧死生X持ち黒チャロ所持してなければ安寧チャロ>嫁美優
他は安定の嫁キャラ他2人とかかねぇ
ぼくは寝室性能目的で安寧チャロちゃん! >>794
>>795
すまん、セレーネと勘違いしてた… ログボで貰えるのって17前半なのか…いきなり難しくなった… いつものことだけどマテリア素材のドロップが偏るな
誰かリンゴ飴集めやすいステージ知らない? そういやログボに星石セレクト碑文入ってなかった?
こないだのコラボの碑文は性能でチャロ選んだから次はブリジットちゃんお迎えするんだ >>808
やっぱりそうなるか、ありがと
ドロップ率を上げるアイテムとかあればいいのに ハゲと同義だよね?
ハゲって言ったね?親父にもハゲたことないのに!
ttps://i.gyazo.com/90accafe73654bc978684e634a07666e.png >>809
入ってる入ってる
5日目だから明日だぞ
しかも星石碑文Uだぞ >>810
水鏡、嫁ばえる、限定解除装備の亀さんツノさん
好きなの使え >>812
ありがとう
IIってことは前の碑文より対象が広いのかな?
好きな子にしようと決めてるのについ性能で選びたくなるのが困りもの
まぁ期限もないからしばらく迷おうかな >>799
別に麻痺侵食で動けなくても何も問題ないのが嫁ぴこなんだけどな なんかピコイベのほうのEX
グラスばっか出ねえ?ってかそれしか出ないのかな
10/10回 グラスなんだけど 多分落ちるのグラスだけだよ
投票権集めで周回するとグラスが溢れて枠圧迫するよ
まぁ、マテリア作るだけなら後半きてからでもいいんじゃないか?
多分後半一周回れば各1個作るぐらいは取れそうだし イベントのアイテムが出ますって書いてあるわけでもないからなあ
なんでか5個くらいドロップする方が逆におかしいんじゃないだろうか
やっとアニェス回収終わって復刻回収の作業へ(´・ω・)
来週はぴこ後半と錬成マップが来るくらいっぽいし少しはゆっくりできそうだぬ 次回メンテでストイベ後半と2周年後半と錬星祭MAP・・・か?
MAPイベ同時開催は年始でバグ出してたし錬星祭1週間ずらしてくれって思う 腐水ステミは復刻だからもう後半出てるぞ
来週は過日終了、腐水継続、二周年後半、錬星追加
最高に被るとしたら新規ステミ前半追加があるかもってぐらい oh!軍団と降臨全力で過日手付かずだったから勘違いしまくった
つまり過日と腐水をメンテまでに終えておけばいいのね 終わらせるべきは過日だけや!
腐水は来週も残ってる、けど来週は錬星祭マップでマテリア素材集める必要がある気がするので早めにね? すまんw次の錬星祭で合成マテリア2個分の尾と爪確保するつもりだから終えておかないとなーっていう気概が洩れた ステミ終わらせて二周年MAPイベの専マテ欲しいとこは作っておくと大分楽だわね 錬星MAPあるから今週と来週で内容変わらない腐水も終わらせたいってのすごくわかる そういえば来月からは錬星祭マップの復刻もあるのかな >>815
LSが両方ともLBゲージ回収に関わる効果だから本人動けなくても問題ないもんな >>826
亀さんの次は童話Uじゃなかったっけ
そもそもよんたんの錬星祭マップ復刻無しだったぞ IIで戦死、断絶した大罪の2つが再誕するなら4話で
しないなら3話(トワと<天壌無窮>美優みたいなの突っ込んで)完結の可能性
あるいは残骸みたいに2回に分ける可能性も…? 個人的には前回の展開からあと二話ってのは間延びしそうだから次でスパッと終わってほしいなぁ グラスはEX5で他2つは29が集めやすかった。
錬星祭のガチャも復刻とかされないんですかね。
過去の++も色々欲しい。 ガチャはちょくちょく復刻でてるよ、りーちゃん、みーちゃんはサクサク復刻したのにたーちゃんから復刻ペース落ちてるけどね・・・
MAPイベは正月復刻ぐらいしかされてないけど、ナビカレンは復刻してほしいなぁ ナビカレンの復刻は生で予告してたよー
多分9/5からだと思うが
復刻錬星祭はこの状況下だとおそくもなろうであるけど 錬星の復刻はゆっくりなのかぁ。
気長にウェシル++待つか、ありがとう。 >>838
不確定だが+以上も出る松・竹・梅なんてのも 星石セレクト碑文Uはセーナ氷織までで特性ランダム
無印に4ヵ月分足しただけねこれ 腐水の完走はバッサリ諦める、って手もある
無理に全部完走しようとすると侵食症状が進んで異形化するぞ 持ってないのはおにく、クイル、セーナか…とりまクイルで 2017年前半碑文も間違えて配って再配布していいのよ? 第一世界の話なんかに似てるって思ってたけど最近全然情報出ないアプリの予習で神咒神威神楽やっててだいぶ腑に落ちた あんま時間無くてあちこち回れないから
腐水の散華の継承の証取らないつもりだけど
大丈夫そうだよね・・・? 伝わるけどクイルって誰やねん!
うちは8番目だけ持ってなかったんでこれ一択 ドリーム5連敗にゃす
星石セレクト2は星石セレクト1にキャラ追加するのが困難って結論で出たのかね
ポ千代ちゃんいなかったから一択 あぁイミテが違ったやつか、特異じゃなくて普通の☆5だったからあれとは思ったけど
ついでにクイルちゃうやんクインや そういやIおじが中間1位の得票数出すって言ってた気がしたけど、出てないよな? 何気に右上のゼーレとかの数字が枠に収まるよう直されたのな 頑張ったなと誉めたかったが今度はアルケミーの特殊錬成のところがバグってんだけどシスおじィ! あ、違うわ、ソート機能が働いてただけだった
連投すまぬ >>853
EX碑文のグレードアップの時みたいに
貯めてた人の大勝利にしたくなかったのかもね
自分も特に使ってない初代石セレ2枚あるけどどうしようかなあ アイテム説明の見切れも無くなった?
どれが見切れてたか忘れたからよくわからんけど ドリームでエリスきた・・・複合属性だったのね、この子
後半戦が楽しみ ttp://i.gyazo.com/a3fba2ce881cf30c330a08ff3648d988.png
なんかもう100体食わせりゃいいよな・・・ おのれシスおじ!
自動周回まであったらもっと走るといのに! 通常や素材クエはまだしもイベクエや投票券集めるようなクエを自動周回できるゲームてないような
できるようになったら星石一瞬でなくなりそう スマホアプリだけど全ステージスキップ出来たのはあったぞ ゲー無になるオート周回はともかく、開幕オートはなんとか再実装して欲しいところ 開幕オートはほんと欲しい
オート押し忘れて開幕のままとかたまにあるわ マップイベントのEX5とEX6って貰えるもの全く一緒? 戦闘音声
戦闘効果音
戦闘BGM
攻撃モーション
LB演出
エナジードロップ
ダメージ表示
この辺個別にオフに出来たら捗る >>874
EX6のが投票券がでるし敵は1体だけなので早い
ただしイミテートがでないので強化餌が皆無 1キャラの総ダメージ表示機能もほしい
HIT数1とかじゃないと速度等倍にしてもすぐ数字消えて計算できない >>877
ありがとう、天に鳴るなんとかの数も大して変わらなそうだしこっち回そうかな 開幕オートは☆3取ったところのみ適応で誰も文句出ないだろ
シスおじには無理な注文か? OFFにできることに何の意味があるのか分からんけどね >>880
差はないようだから6でもいいと思うよ
ただマテリア素材は杯しかでないから別の所で稼がなきゃならんが 設定→SEとBGMの音量設定だけという
デスクリムゾンなみに充実したオプション 覚醒刻印は火だったけど強化できるの誰だよってなってる相棒であった
現状だと勲章と慟哭組くらいだっけか ミーちゃん(初代)とかもじゃ無かったかな
あとほたるんが強化予定か wikiで強化後で検索するとでてくるのが全部でいいんかな
LS2といい強化LBといいどっか別で一覧あるといいんだが・・・ 勲章組もまだまだ一部だけなのね、まぁ期限あるでもないから肥やしにしとこ 恒常+化用素材ってガチャ引かない限りイベ復刻待ち? 待ちデース
この辺共通素材にしても良かったとおもうけどなー セレクト2で誰を交換するか相談したい
始める時に参考にしたブログではチャロとベルが2大壊れみたいに書いてあったが今でもこの認識でいいのかな? >>894
それでおk、始めたばかりで戦力が全然足りてないならチャロ>ベル
多少戦力揃ってるならベル>チャロ
もっと大半のイベはその二人使わずに強めの野生フレ単騎でクリアできるから様子見て温存しとくのもあり 今回+つきのも選べるのか・・・でも最近の錬星祭キャラって最大限性能発揮させるなら専マテあった方がいいようなのばっかだよねえ
難しいこと考えずにtnkで選ぶべきか 3日期間限定の一回限りでは?
しかし++もいけるのはでかいし悩む いくらかによるな
あと錬星祭が紅天ラストなのかにもよる
錬星祭ラストは性能やべーやつが来るし
場合によっては財布がリミットブレイクしてしまう そういや闇LBもろたけど手元にはクロエくらいしかおりゃん…
せめてセレクトさせてくだしゃあ 最初>>901さんと同じ認識だったけどよく読んでみたら1日1回って書いてあるね
3回回せるっぽいね コズエッティの答えは
【訂正】
2周年記念ガチャ開催
・お一人様1回限り、3日間限定の11連ガチャです
※期間中、お一人様1回限りとなります。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ほんとだ訂正されてる まぁ確かに3回は多いもんねぇ コズエッティェ…これはポンコツゆえなびえんじぇるちゃんにTwitter交代もやむなし 帰れの方の神様持ってないなら神様選ぶしかねえな
LSも考えた場合+と++どっちがいいかね? LS考えるなら安定の+では
セレクトはおいくらまんえんかな 錬星キャラも対象なら結構悩んじゃう・・・
おっぱい大きいしフェリシティさんにしようかな 錬星祭キャラの紹介を渋ってるのはなんかありそうだな グッズのケツエッティ買おうか迷う
スケベッティ杉る 普段はあんまり回さないけどこれはちょっと悩むな…
+以上も対象ってのはでかいが専マテがなぁ ウェシルたまやチャロは素だとLBゲージめちゃ重いから注意ね 沙貴か選べるならグラ、と言いたいとこだけどグラは正直専マテ重要だからなぁ
錬星ユニは++なだけだと一段劣るのが多すぎるッピ 基本良好な基礎能力LSLBを専マテとシンクロマテで肉付けしてるからな
シンクロより専マテの方が重かったらちょっと悲しいカナ いくらなのかが気になる
今回のセレクト付きと同じ4000円なら買うけど+も選べるし8000とか10000なんだろうな
皆書いてるけどどうせ専マテは復刻待たなきゃいけないし、高いなら最新の錬星にその分回した方が良さそう 限定ガチャやるなら一週間前に値段と一緒に告知してほしいな 今回の錬星祭は二周年と言う節目に存在する記念すべき錬星祭だ
きっと強いはず 実装一周年ということでね、一年前の錬星祭で登場したアザエルとリモンを応援しようじゃないか カレンさんがナビの時売られたセレクト碑文が5000だったかな?
ピコもきっと5000で売ってくれるはず!
いつも通り7000でも買うけどね テレサ引いた報告が全くどこにも無いんだけどちゃんと出るよな? テレサとシェナが似てる理由が気になるけどテレサの図鑑でわかるんかね イベストで出てない?
整形を繰り返していたから妹そっくりに整形したんじゃないかと >>934
義理の妹そっくりにするとか猟奇的だな…
てかぴこが普通にテレサって分かったし顔は元に戻してるんかなって思ったけど違うんかね 細かいとこ憶えてないけど武装とエナジーで気付いたのかもしれない
テレサも梢世代みたいだし 2周年ガチャはまぁ回すが
セレクトで欲しいのが専マテないから微妙ってのばっかりで悩ましい クソゲーすぎる・・・配布されたセレクト碑文見てたらほしいキャラ増えたorz
しかも考えすぎて頭痛くなってきt( 錬星キャラはマテリアが本体まであるし
季節関連で壊れ性能貰えばいいんじゃね
壊れいるかわからんがw セレクト碑文は毎回wikiから探す作業が苦痛だから長押しで詳細見れるようにするか、タイプセレクトの所にでも名前を表示してくれよシスおじ 錬星キャラの着替えVerとかは割とガチな性能あったりするな
あとコズエッティ 安ければウェシル++かなぁ
専用マテは全パラメータ20%アップ&HP80%以上でBE、HEドロップ率大アップだからなくてもまだましなレベルだし
他キャラにブレイバー積んでいるからウェシルリーダーのLBも少しはましになるはず
降臨や錬星チャレクエはフレウェシル++でいいいけど軍団3週目のリーダーにLBMAXがほしい
軍団はフレやアイテム使えないしな ウェシルの場合重要なのは専マテより++かどうかと死生マテリアⅫの有無 ただLSの初ターンからLBMAXだけでもクソつよいからなぁ… ウェシル++(LS2解放済み)持ちなら帰れをリーダーにすることはまずないだろうし取るにしても何も考えずに++でいいのか ただ神様の防御能力は専マテに頼る部分も多いので脆さが露呈するとは思う ベルのLBを撃つと、そこで死体蹴りが止まるから、うまく挟めば周回の時短になりそう 専マテセレクト箱つけるとか出来ないかなぁ
そうしてくれたら少なくとも俺は即買い確定なんだけども シスおじ「すべての錬星祭キャラの専用マテリアからランダムで出るようにしました」 錬星祭キャラを公開しないのはネタバレでも含んでるからなのか? 正月終わってに一切予告無しで過去四瑞ぶち込んできた思い出ありましたね… 二周年mapと錬星mapの同時開催にシステムが対応出来ず余裕がない 冥界編を2周年にぶつけるの狙ってただろうし予告なしもありえる 人理破棄せし〜って途中だよね?後々続きあると思っていいの? 天鳴都市編は回想の所みれば半分で終わってくから続きあるのわかるけどね そんな確認の仕方あったのかと回想見ようとしたらフレンド申請一杯きてたw
今更だけどメイン画面で通知してくれよ。 あそこに通知するのがシスおじの精一杯
最初は通知すらなかったんだぜ… そういえば1年目の投票1位2名のタペストリは出さないのかな
あと抱き枕と違って表裏無いけどエロイ方で出してくれるのかな やっとリンゴ飴集め終わった
専マテ揃えるのに必要な数一緒なのに落ちやすさ違いすぎるのは嫌がらせにしかならないからやめてほしいなぁ 攻性守性耐性じゃないかな、自分はDFE6000越える守性にした。LB効果が闇パ恩恵だからチャロに任せて攻性でもいいような気がする LBが絶大止まりで専マテが盾役だからこだわるなら守性か耐性でいいと思うよ アニエスのイベの方、やっと6体分と解放石分集め終わったんよ
んでユニ交換したら基優ラッシュで茫然としかけたが
なんとか耐性1つ出たからすげぇ安心してるわ
この子バッファだから耐性でいいんよね? 嫁ぴこが便利すぎてなびこは観賞用だなあ 今なら17前半でもらえるよ!
あ、1枚目で耐性引きました >>974
かんしゃなのれす
基優以外は手持ちと相談でよさそうね 紅天ストーリーの最後ってやっぱトワと戦うのかな
状態異常対策しておかないと悲惨なことになりそう 旧きアスモ同様形保ててないから助けるのは無理だろうし戦うでしょうね ロリコン相棒だけどどこに絞るか考えながらいつも通り大急ぎで今イベやったけどさ…
こんなのリナリア入れるっきゃないじゃないってその時持ってた300票程度だけどあげてきた
まだ相棒じゃない俺の前に来てはいないだろうけどいつか判るよね リナリアはエイプリルネタの時のカットインがエッチでよかったです >>992
ログボでもらったセレクト碑文だね。受け取ってればアイテムの消費から碑文選んでキャラ選択欄にぴこが二種類いるはず このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 3時間 35分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。