【DMM.R18】千年戦争アイギス9901年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa03-8wCY)2018/08/15(水) 22:26:11.22ID:QiE61OAla
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9900年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534311893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa03-8wCY)2018/08/15(水) 22:26:37.55ID:QiE61OAla
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180809.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa03-8wCY)2018/08/15(水) 22:26:57.86ID:QiE61OAla
■緊急:人気闘兵決定戦
■復刻:スカイレーサー(8/13〜8/19 23:59)

■8月の予定
 ・新形式イベントの開催
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規魔神降臨ミッションの開催
 ・陰陽師に第二覚醒クラスを追加
 ・セーラーに第二覚醒クラスを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・緊急ミッション「悪霊の迷宮XII」の開催
 ・交流クエスト追加

■デイリー復刻
08月13日(月):鬼招きの巫女
08月14日(火):砲科学校の訓練生
08月15日(水):囚われの魔法剣士
08月16日(木):死霊の船と提督の決意
08月17日(金):帝国の天馬騎士
08月18日(土):暗黒騎士団と狙われた癒し手
08月19日(日):獣人の誇り

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■生放送公開新キャラ
 http://i.imgur.com/aOhPkRE.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/0wW1mCt.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-hdxI)2018/08/15(水) 22:43:27.72ID:V5AQOkfL0
あいぎす
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-hdxI)2018/08/15(水) 23:27:11.49ID:V5AQOkfL0
あいぎす
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-hdxI)2018/08/15(水) 23:27:51.53ID:V5AQOkfL0
あいぎす
0008名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-RaSd)2018/08/15(水) 23:29:38.64ID:tkt64Rvtd
あいぎす
0009名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-RaSd)2018/08/15(水) 23:29:58.29ID:tkt64Rvtd
あいぎす
0010名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-RaSd)2018/08/15(水) 23:30:30.60ID:tkt64Rvtd
あいぎす
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-IeV5)2018/08/15(水) 23:52:30.46ID:iGnShBhX0
>女装していた男性を女性と間違え、抱きついて胸をもんでキスした男(48)逮捕

>20代の男性に無理やり抱きついた上、キスするなどしたとして、48歳の男が逮捕された。
>警視庁は、男が、女性の格好をしていた被害者の男性を女性と見間違えて、犯行に及んだとみている。

ホモじゃないのにホモ認定されてしまった哀しき漢の末路( ;∀;)
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a75-5RUY)2018/08/15(水) 23:56:58.26ID:Nuc5W3t90
>>26
途切れないように消えないように自分を確かめて 数え切れない程傷ついても 確かな明日が来るようにと願って走る 二度とない今日を
歌詞といいブリーチじみたハイセンスなOPアニメといい素敵でした

『シンクロ召喚のせいで世界が滅ぶ』という核心部分や『モーメントの先にある向こう側』といった伏線は投げっぱなしだったけれども
未来からやってきた4人各自の正義や絆、彼らの想いを受け止めた遊星達が未来を創ることで、4人がいたことが無駄ではない、と綺麗にまとまっている
0066名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-yE8s)2018/08/16(木) 00:07:14.87ID:NgMNsjiTa
>>61
ソースというかざっくり言うと精液出すのと尿出す場所は違うんだよね
で、精液出してる管が閉じきらないうちに尿出してそこについちゃったら尿にかぶれて炎症起きちゃうの
0069名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-90gE)2018/08/16(木) 00:08:31.11ID:5Nud8N3vd
あいぎす
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/16(木) 00:10:18.12ID:PBWIxUO50
あいぎす
0077名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-90gE)2018/08/16(木) 00:10:36.86ID:5Nud8N3vd
あいぎす
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/16(木) 00:10:58.16ID:PBWIxUO50
あいぎす
0081名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-90gE)2018/08/16(木) 00:11:59.14ID:5Nud8N3vd
あいぎす
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-gLMN)2018/08/16(木) 00:12:08.39ID:43bSFkay0
>>67
言わんとしているところはわかるけどマガレさんはせいぜい29くらいだと思います!
個人的には35歳くらいが好みだけど多分設定年齢30歳行ってないと思うのです
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/16(木) 00:12:23.55ID:rnT/uty90
あと2回で天井黒だが
次のアルティア狙いでいくか、今のミヤビに賭けてみるか…
キキョウ以外は持ってないんだがそう言うときこそ被るんだよなぁ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/16(木) 00:15:04.99ID:PBWIxUO50
あいぎす
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ipLS)2018/08/16(木) 00:21:26.44ID:sQo9gFp80
改零一個かったけど☆6までとか正直いらんかった編成にのこってるの浜松くらいだし
装備鍛えるやつ以外不要な感じよね

まあ、そっちも既にほぼ要らんけど
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/16(木) 00:27:42.33ID:rnT/uty90
城って金を使う事なんてなかったけど
増やせるクエストも無かったから有り余って困るなんて事も無かったんだけどな
なのにいきなり300万払えとか無理だろこれ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afde-ipLS)2018/08/16(木) 00:39:17.39ID:+PprBGVF0
浴衣ナナリー来てくれたから強いかどうか訊こうと思って
久しぶりにスレオンしにきたんだけど
どうやら間違えてお城スレにきてしまったようだ
0132名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf25-lcIH)2018/08/16(木) 00:39:22.88ID:NYmbRL4l0
>>126
ごめん明日じゃなかったわもうちょい後だね
けどお知らせ読めよ王子!

■チャレンジクエストの追加
 2018年8月19日(日)0時より、
 新たなチャレンジクエストが3ミッション追加されます。
 また、8月23日(木)のメンテナンス前までの期間限定で、
 「小祝福の聖霊プラセル」が追加されたチャレンジクエストにて
 一定確率でドロップします。
 
 ※追加ミッションの開放にはチャレンジクエストの
  「ボスラッシュ」をクリアする必要があります。
 ※8月23日(木)のメンテナンス以降は
  「小祝福の聖霊プラセル」はドロップしません。
 ※「小祝福の聖霊プラセル」のドロップのみ
  期間限定となります。
  追加されたチャレンジクエストは8月23日(木)の
  メンテナンス以降もプレイが可能です。
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe0-HyiG)2018/08/16(木) 00:47:41.06ID:/l8yd4w+0
批判されて急遽追加した感
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/16(木) 00:53:23.91ID:rnT/uty90
日付変わる前に何かやらなくちゃいけなかったような…
とか思ってたら、開発チケット使うの忘れてた
どのゲームも同じように期限付きのクエストやるから何がなんだか分からなくなってきた
0206名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf43-QxOT)2018/08/16(木) 01:06:28.06ID:N452mD3g0
アイギスは職をどんどん出して行く事に性能の差別化するために
常時隠密遠距離とかやっちゃいけないレベルにまで手をだしていった結果
ただ硬くて一瞬遠距離できるだけのナタクちゃんがどんどん落ちて行った印象
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-6lgt)2018/08/16(木) 01:10:28.35ID:Y9/Qy0GD0
>>189
あぁ…普段はIosだからかな
データ2はスタ15しかないからパリン数きついわ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-hE18)2018/08/16(木) 01:13:40.75ID:YToXi5gj0
ナタクって覚醒したときステの高さで持て囃されたけど
実際あの頃もそんなに使い所はなかったってか
輝いたのってフールフールのお立ち台くらいだったような
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/16(木) 01:15:25.63ID:gONjwE0x0
>>219
いや別に撤退支援はそんなでも……手動で撤退すりゃいいだけやし
天狗もクラマの範囲隠密は露骨に頭おかしいけどコノハ1人が隠密してても大したことないやろ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-gLMN)2018/08/16(木) 01:15:44.68ID:43bSFkay0
姫騎士A「くっ…私を殺せ!」
姫騎士B「Cを殺せ!」
姫騎士C「誰も殺すな!」
姫騎士D「Bを含む2人を殺せ!」
姫騎士E「私以外を3人以上殺せ!」

【問】オークは生き残る姫騎士の人数を最大にしたい。誰を生かせばよいか。生き残る姫騎士の指示には従うが、殺される姫騎士には従わないものとする。

さっき見かけたんだけど地味に難しい気がする
0232名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/16(木) 01:16:06.00ID:f9eg/xE+0
ちょっと前はみんな全然違うデッキでいろんな戦い方してたけど・・・
ぶっ壊れ黒とその他みたいな売り方がはっきりしてからは多分どいつもこいつもリンネミヤビ金光テンマみたいな同じようなデッキで範囲ブッパ火力押しするだけになっちまった
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-/JPA)2018/08/16(木) 01:18:45.77ID:guMdFXEq0
>>226
イベ神の敵の湧く最前線にポンと置いて通常攻撃でもどんどん削っていく放置性能も氷菓されてた
忍者職がまるごと要らなくなる性能というのが当時つよかった
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-hE18)2018/08/16(木) 01:18:55.22ID:YToXi5gj0
TDは拠点を割られないように自動処理するゲームだなあ
アイギスは結構風変わりではある
純粋なTDなんて流行らないからどこも作らないけどな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-gLMN)2018/08/16(木) 01:20:53.38ID:43bSFkay0
・Aを生かすことはA自身に矛盾するのでAは確実に殺す
 →よってCに従うことはできないのでCも殺す

矛盾無く最大数を生かせる選択はのは、生存:B・E、D・Eの2種類か
0264名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af4b-/JPA)2018/08/16(木) 01:25:29.57ID:f9eg/xE+0
「自分を基準にしてはいけない」という自分の基準をもっていてそれを信じ込んでいる
この時点で矛盾が生じる
彼は自分を基準にしていながら、自分を基準にしてはならないと口にしているのだ
芋を食いながら芋を食ってはいけないというようなものだ
0267名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f92-ipLS)2018/08/16(木) 01:25:48.01ID:IesLrGGL0
>>230
Aを殺さなければ生き残る姫騎士の指示に従うに矛盾するので必ず殺さないといけない
CはAの処遇と矛盾するので殺さなければならない
この時点でBは生存の条件を満たすと同時にDの生存条件は叶えることができない
よって殺すのはAとCとDである
0270230 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf75-gLMN)2018/08/16(木) 01:26:44.89ID:43bSFkay0
原文の補足みつけた
問題文が「殺される姫騎士の指示には逆らう」だとするとクレタ人のパラドクスになってしまうので、
当初「必ずしも従わない」などと書きたかったのですが字数オーバーであえなく断念しました(><;)
だそうな
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-H41G)2018/08/16(木) 01:30:40.04ID:ancGqmV+0
>>274
いや、「Bを含む2名」だから、3人消したらだめでしょう
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f18-g73y)2018/08/16(木) 01:35:44.91ID:IzpScxb40
学園で番張ってるジョヴァンニさんに
うまい酒をしこたま飲ませたら
白い特攻服着るようになっちゃったんだが
こんなことやってて
王子はKTさんに怒られないのか心配になる
0302名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf75-gLMN)2018/08/16(木) 01:36:36.31ID:43bSFkay0
>>292
異次元の偵察機
 このカードがゲームから除外された場合、
 そのターンのエンドフェイズ時にこのカードを
 自分フィールド上に表側攻撃表示で特殊召喚する。

勘の良い人なら即お気づきだろうが、容易に無限ループが生じてしまう
そのため「自身の効果は1ターンに1度しか発動できない」というテキスト外の特殊裁定が出ている。遊戯王はこんなんばっかりである
0312名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H8f-hE18)2018/08/16(木) 01:40:23.25ID:HFiqQEidH
>>292
《ポールポジション/Pole Position》
永続罠
フィールド上に表側表示で存在する、
攻撃力が一番高いモンスターは魔法の効果を受けない。
「ポールポジション」がフィールド上に存在しなくなった時、
フィールド上に表側表示で存在する攻撃力が一番高いモンスターを破壊する。

「デーモンの斧」みたいな攻撃力を上げる魔法カードの効果が場にあると
攻撃力1位と2位の処理がループするから
「ループが発生する状況下ではそのトリガーとなるカード及び効果は強制効果であっても発動できない」
とかいうコンマイの糞ルール
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ipLS)2018/08/16(木) 01:40:26.06ID:gONjwE0x0
MtGも一時期カードに書いてあることと実際の効果が違うようになりすぎて
カードに書いてあることに近付ける大幅改定みたいなのやってたな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3d-wDj4)2018/08/16(木) 01:56:11.09ID:pQr1yH0G0
マップおじはたまに進軍路を無視して奇襲攻撃とか、そもそも進軍路が見えないとか
これもうTDじゃねえだろってマップ作ってくるから嫌い…
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-luOY)2018/08/16(木) 01:56:35.39ID:d+X1oGCP0
おい来週もイベなし期間じゃねーだろな
投票はイベの内に入らないから
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-luOY)2018/08/16(木) 02:01:20.02ID:d+X1oGCP0
破くってのはフレイバーテキスト上の話やろそら
1ターン目からセラエンジェル…うっ頭が
0389名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sddf-nU7m)2018/08/16(木) 02:37:31.32ID:dCRz6wlLd
        \      |l        //      /
          \      _     //    /
           \、-'´.:xミー- 、 ′  /
          //.:::/.::/  `ー-、l  /
         /彡′/.::/‐-、    |:::|    “虚蹴跳”!!
         /ヘ/.:〃.:l<oュ r-、!:::|
.        |{ (/.::::l:::::| u   (oュ.|::::ト、     ―==ニ二
.       , -‐|゙ト!:::::::|:::::|     ノ  !::::|::l
     /..:::::ノリ レ!::::|:::::| ≦=ュ /.:::: /|   以前 兄上が
    /.::::.:/ /  .|::: !::N.   ̄ /.::::::/.ノ
   イ::/ | ̄ ̄`W::::| 、_   /l:::::::::|     見せた技!
    レ' /|\ ::::::: |:::|  ./  ̄  \N
  , -‐ク´.:.:.|::::::\::: :::ヘ|ー┴≧         \、 \
/.:.:.:/ |:.:.:.:.\::::::::::::::::::::::::::/  |l       \  .\


.             /⌒ヽ_       .落下直前に
            r‐f{.:.:.:.:.:bト、ヽ       後足で前足を
            ト、! ト、_ノ | ∨}、     蹴ることにより
           / | l リ / |  |
             ト、_.| ∨ ./  .|.  !、
          /|_ |ュ/__/_,イ、_ノ!   空 中 で 加 速 す る
         くr‐''´_>┬ ´`ー`ヽ
         / /´ __/!`ー‐-、三≡  変 型 縮 地 !!
         |/  /´  _⊥__ ≡=ノ
         `l { ミ≡イ  /\_ノ三≡
   /|__  `ーゝ<´>y′三≡    /|__
. /     |.      `l ト、三≡   /     |
. \     |    カ .{_ノ \三≡  \     |
   \| ̄ ̄     ッ              \| ̄ ̄
0401名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fffa-hE18)2018/08/16(木) 02:48:31.82ID:MC3KCKfZ0
おは王子

>>341
これはMtGのジョークセットカードだよ、こんな感じのカードばっかのシリーズがあったの (1998年発売、アングルード)

元ネタは当時ぶっ壊れクソカードの筆頭だったBlack Lotus(黒い蓮)っていうカードをネタにしてBlacker Lotus(悪の蓮)
元カードは「0マナ:アーティファクト:(カードをタップ)、Black Lotusを生贄に捧げる:あなたのマナ・プールに好きな色のマナを3点加える」っていうアホみたいな性能のカード
要は実質まったくのノーコスト・ノーリスクで下手すりゃ1T目から無限にマナを生み出せるようなクソカードだった

だからこのBlacker Lotusは「(タップ)、このカードを粉々に引き裂くことで好きな色のマナ4点を追加する」になってる
カード自体を引き裂いて使えなくするくらいのコストを支払うほどの性能 & ゲームから削除しろっていう皮肉込めて

カードの中央右に割れたタマゴみたいなマークあるやつはこのジョークセットのやつ
中にはB.F.M. (Big Furry Monster、デカもふモンスター)っていう2枚1組じゃないと出せない、
黒15マナの99/99で3体以上じゃないとブロックできないクリーチャーとかもいる
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-luOY)2018/08/16(木) 03:49:28.47ID:d+X1oGCP0
それなんてUCGO?
0422名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fffa-hE18)2018/08/16(木) 03:54:16.72ID:MC3KCKfZ0
グーグル・マップはせめてメイン通りとかは毎年更新してくれよって思う
田舎だと駅前でも3年前とかザラだからなぁ

ってこの間生まれ故郷を久しぶりに見たくなってぐぐるまっぷつかって思った
国道沿いは2018〜2017年とかなのに、駅周辺はなぜか2015年っていう
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ipLS)2018/08/16(木) 05:27:26.53ID:DdZgs+IB0
双竜脚はやろうとすれば転ぶが岩颪と狼牙はマジでやると犯罪者になる危険な技
皆が真似できる技ほど殺傷力が高いという間接的な暗殺拳
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-GHR2)2018/08/16(木) 06:03:59.24ID:TQaJlA2Q0
もう昔のゲームの未来の時代にはなってんだよな
でも全然進化してないね
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f1b-Rbm/)2018/08/16(木) 06:14:29.56ID:cROqweaN0
>>435
昔チョコパイの包装の裏で見たな、世界の挨拶だったか
最近食ってないから分からんけど今も書いてあるのだろうか
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-GHR2)2018/08/16(木) 06:20:10.47ID:TQaJlA2Q0
攻殻機動隊みたいな電脳世界憧れる
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-hE18)2018/08/16(木) 06:22:43.53ID:sCx8XuJR0
攻殻機動隊の監督の押井が大のアナログ人間でスマホなど持ったことも無くペーパーレスどころか年々ペーパー増しになってるってのが
何とも皮肉である
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-QxOT)2018/08/16(木) 06:30:37.32ID:uEtxvgbf0
デイリーパチンコ何かおかしくない?
ここ2日くらい0時回っても「デイリーパチンコは1日1回今日はもう回せません。」の表示が出て回すことが出来ない
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-QxOT)2018/08/16(木) 06:35:11.56ID:uEtxvgbf0
>>462
いやデイパチは0時で更新されて新たに回せるようになるし今までずっとそうだったぞ?
実際表示されてる時間も今だと次回まであと17:27:14って表示されててちょうど日付変わる瞬間になってるし
何にせよ2日くらいデイパチ回せてないから更新が一度回してから24時間でもおかしいけど
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-QxOT)2018/08/16(木) 06:37:18.51ID:uEtxvgbf0
>>462
ちなみに公式のヘルプにも

毎日 0:00〜23:59 でのログインで1回プレイできます。
なお1日に一般版もしくはR18版のどちらかしかプレイできません。24時を超えるとリセットされます。ストックはできません。

って書いてあるから間違いない
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-hE18)2018/08/16(木) 06:44:34.44ID:sCx8XuJR0
でも技術極まっちゃうとセックスはすべてアンドロイドかVR経由になって
そこから精子卵子を集めて子育て代行する企業とかも出そうよね
少子化対策にもなるし
誰か漫画化しろこれ印税は6割でいいぞ
0474名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f18-hE18)2018/08/16(木) 06:49:15.82ID:tJ42f6qQ0
5G回線はオリンピックまでに間に合わせたいどっかの党の魂胆が見え見えだけど
2020年までは無理だろも3G消すほうがおっついてない、せいぜい競技会場限定で5G配信するぐらいよ何の意味もないけど
オタクが妄想するVRMMOみたいなのを去年の段階でdocomoとバンダイが開発してるコメントもあったけど娯楽として成立するのは2030年ぐらいだろうな
0480名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6f4b-V6hB)2018/08/16(木) 07:20:34.35ID:UHVtzRmN0
遺伝子工学が飛躍的に発達した超未来。人は遺伝子操作によるデザインベイビー競争に励んでいた。優れた能力を持って生まれた新人類は瞬く間にその数を増やす。彼らの優れた能力に嫉妬した一人のハゲたおっさんが今立ち上がる。
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ipLS)2018/08/16(木) 08:12:27.38ID:DdZgs+IB0
ミッションクリア後のローディングが終わらなくていつもリロードしてるけど
いくつか見逃した会話あるんじゃないかと思うと物凄い損した気分
0515名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fffa-hE18)2018/08/16(木) 08:21:51.06ID:MC3KCKfZ0
エンゼルパイを最近食べたぼくに直撃

なお食べて「なんか・・・うん、こう・・・違う」って感じだったうんこ
マシュマロ風にするならもっとマシュマロに近くすりゃいいのに、プリプリしてなんか安っぽすぎるんだよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/16(木) 08:41:03.97ID:PBWIxUO50
あいぎす
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/16(木) 08:41:45.32ID:PBWIxUO50
あいぎす
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-ipLS)2018/08/16(木) 08:50:53.92ID:DdZgs+IB0
ブラックジャックによろしくで弁護士の厳格な夫が精子採取のためにトイレでシコってたけど
まあそうでもしないと精子なんて出せないからシュールよね
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/16(木) 09:08:35.24ID:PBWIxUO50
あいぎす
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/16(木) 09:12:42.59ID:PBWIxUO50
あいぎす
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/16(木) 09:13:11.22ID:PBWIxUO50
あいぎす
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/16(木) 09:13:43.15ID:PBWIxUO50
あいぎす
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-dg8D)2018/08/16(木) 09:14:07.77ID:PBWIxUO50
あいぎす
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1e-ch4n)2018/08/16(木) 09:36:38.32ID:gUdAQ3ZK0
昔妖怪ウォッチ?かなんかが流行ってたころ
売り切れ続出で売り場でTVカメラ回して
買えなかった子にインタビューしてたんだけど
「今どんな気持ち?」とか聞いてて
こいつら鬼畜だなって思った(小並
0580名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6f68-iGBs)2018/08/16(木) 10:00:19.74ID:XBmyrvLP0
        _______,
        |         |
        |  めんてだよ |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ___|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ> | |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0612名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef96-hE18)2018/08/16(木) 10:35:51.96ID:/q+SAUX80
帝国勢 人気一覧

1位 キュウビ(279480票) A-5位
2位 皇帝(217929票) B-7位
3位 リーゼロッテ(78499票) A-21位
4位 レオラ(73603票) B-19位
5位 ジーク(61212票) B−21位
6位 レオナ(49209票) A-33位
7位 エルミラ(43142票) A-34位
8位 アンジェ(41350票) A-35位
9位 エリアス(37507票) A-38位
10位 ハルカ(25377票) B-43位
11位 モトリー(23889票) B-45位
12位 レーゼル(18884票) A-54位
13位 フォルテ(17770票) A-57位
14位 シャルム(9495票) B-81位
15位 イザベル(8416票) A-91位
16位 リーザ(7060票) A-101位
17位 ゲオルグ(6542票) B-105位
18位 ラルフ(5119票) B-114位
19位 アリーゼ(4143票) B-120位
20位 エリック(3240票) A-133位
21位 クラーラ(3011票) B-126位
22位 ソラーレ(2790票) B-128位
23位 ドワイト(584票) B-152位
24位 ヒース(198票) B-最下位

ディアナはどのくらい行くかなぁ・・・
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-Ua+N)2018/08/16(木) 11:20:58.49ID:FN6vkhd10
Cはモルテナ様に全力
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-6lgt)2018/08/16(木) 11:23:24.56ID:f79YfwX/0
シュシュ57位が謎
実装降順でリストの一番上にいたならまだしもわざわざ探さないといけない位置にいるし
こんなお花の☆4クラスのぽっと出のキャラに投票する理由なんかあるかね
0655名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf25-hE18)2018/08/16(木) 11:33:30.62ID:EXl7NqL+0
 ,.‐‐、       ,.-‐-、
く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉
  \ ', !-─‐i //´
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l ぴょんぴょんしていいぞ 
! ト、 } U    U } lノ |
ヽ }人  ―   /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-QxOT)2018/08/16(木) 11:52:00.25ID:u5mMjM/K0
ニコ動でイカ娘無料やってたから思わず懐かしさのあまり開いたと同時に
もうこれですら8年前の作品と知って戦慄した、、、
下手すりゃ当時小学生だった奴ですらもう社会人か・・・・(´Д`)
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-/JPA)2018/08/16(木) 12:07:39.49ID:guMdFXEq0
ヒバリいるからアーニャはスルーするやって新規の声をよくスレで見てたんだが
スレオン引退アイギス現役な古参は思ったより層厚いんだな・・・
0726名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-W1Ze)2018/08/16(木) 12:17:34.46ID:7YzMh3pgd
>>701
上位5名で能力票入るのは金ちゃんとモルテナ。
イベシナリオでの出番で近くに親近感高めてるのは金ちゃんとアンナ。
シビラとナナリーは最早キャラ人気だけで何とかやってる。

と見える故人的な意見。
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff18-/inE)2018/08/16(木) 12:18:36.29ID:Y9/Qy0GD0
もうカノンちゃんに投票出来ないから押し上げようとしても出来ないのが辛い…
999上限撤廃してくれよマジで
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-hE18)2018/08/16(木) 12:19:12.03ID:sCx8XuJR0
きんこーちゃんは強いけどラピスリンネほどには票がぶっちぎりじゃないな
他も強いの多いからなー
シビラ1位もありうるな

まぁぼくはディーナちゃんなんだけどね
0744名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f3c-ipLS)2018/08/16(木) 12:21:47.04ID:GnRD1PhU0
>>724
イベ露出回数がガチャまでで多く散々期待煽りで運営のお膳立てがあり性能もそれに答えてる+イラストアドもあるんでないかと
まぁ1位だけ見ると結局性能ねってなっちゃってグループC位は性能じゃないの1位に期待したんだけどなぁ
0751名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Rbm/)2018/08/16(木) 12:23:04.27ID:seAVn5Mla
>>740
性能
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff18-/inE)2018/08/16(木) 12:23:33.42ID:Y9/Qy0GD0
>>735
データ2もとっくに999なんだ…
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef45-/JPA)2018/08/16(木) 12:24:01.09ID:guMdFXEq0
>>729
友だちを家に呼んで一晩軟禁し
おまえに面白いゲーム教えてやるから序盤の辛いとこ代わりにやっておくなってスマホをとりあげる
王子も増えるし一石二鳥だね
0828名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-c4Ax)2018/08/16(木) 12:40:57.33ID:9ZXrE7RRM
金光一位は意外だったわ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-6lgt)2018/08/16(木) 12:42:59.55ID:f79YfwX/0
これ決勝になるとソーマやケイティに集まってた票がアンナに流れ
砂漠戦士やジェロームの票が皇帝に流れ
性能で選ばれてたラピスリンネ金光がパイの奪い合いになるんでしょ、
これは漁夫の利で孤高のこねこねにワンチャンあるで
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-6lgt)2018/08/16(木) 12:47:26.49ID:f79YfwX/0
ツイッターの人気タグに課金障害というワードがあったので
いよいよ国が動いたかと思ってたらサーバーの不調で課金できなくて困ってるという報告だったわ
0854名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-p9sw)2018/08/16(木) 12:47:37.09ID:ec+6f3OHM
>>811
過去に母親が慰み物にされてたせいで男は精力を搾り取る相手って発想しかなかった金ちゃん

初めて愛のあるセックスを経験して「やっべ王子超好きだ…でも好きな人から精力搾り取るなんてできないよぅ…」て本気で悩む姿が可愛くてなぁ
非処女だからこそできた純愛の描写といえる
0868名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-W1Ze)2018/08/16(木) 12:52:59.62ID:7YzMh3pgd
能力やら最近シナリオ恵まれてる金ちゃんかキャラ人気のシビラのどっちかが一位で、その下にアンナモルテナナナリーが入る予想は大体当たった。
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-FvBI)2018/08/16(木) 13:02:51.05ID:2FXXc9fU0
能力で圧倒してながら突き放せないあたり処女票はやっぱりでかいんだなと思い知らされる。
アイドル商売考えるとまぁそりゃそうだわなって感じではあるが。
0895名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-p9sw)2018/08/16(木) 13:11:11.44ID:ec+6f3OHM
でも2位シビラ3位アンナが4位のモルテナより上なあたり単純な性能勝負にもなってないのがCグループの特徴だと思う
それでも性能トップの金ちゃんには(今のところ)届いていないという見方もできるが
0899名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-W1Ze)2018/08/16(木) 13:13:16.01ID:7YzMh3pgd
強くて処女でしかも容姿が美人可愛いならabグループみたいになるだけだし…。
しかし処女属性は多過ぎで分散するから金ちゃん最終戦で優勝もあるで!
クィーンズブレイドのカトレアも他が分散して人気だし!
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-FvBI)2018/08/16(木) 13:18:44.37ID:2FXXc9fU0
>>899
あー。
たしかにシビラやアンナと一対一でやったらさすがに負けそう。
カトレアもそれぞれのキャラと一対一でやったらほとんどのキャラに負けそうなのは似てる。
けど金ちゃんは普通に外見はイケてるから!
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-FvBI)2018/08/16(木) 13:33:52.88ID:2FXXc9fU0
え、どうすればいいんだ、むしろ足さないで立てればいいのか?
950がスップ&連投な所みる限り即対処厳しそうだからわかりさえすればやってみるが。
0974名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bfcb-68kh)2018/08/16(木) 13:36:38.04ID:0N7JIWkh0
>>965
建てるときは>>1はv5個っぽい テンプレだけ弄ってる様だ >>1の一番下見ると分かるよ

>>969
任せた


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9901年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534339571/
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 24分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況